Тушеная курица с овощами в мультиварке рецепт с фото
Для приготовления тушеной курицы с овощами в мультиварке можно брать любую часть птицы. Если используются бедра или ножки их можно готовить на кости, но обязательно снимаем кожу — она в тушеном виде не очень аппетитно выглядит и не отличается приятным вкусом. Проще всего готовить это блюдо из куриной грудки. Белое мясо после тушения получается невероятно нежным, буквально рассыпающимся на волокна.
Грудку отделяем от кости, промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.
Лук чистим от шелухи. Морковь и перец моем, последний очищаем от семян. Нарезаем лук мелкими кубиками или тонкими полукольцами, перец также режем по желанию, но не слишком мелко, чтобы в готовом варианте блюда он был виден и дарил не только вкус, но и эстетическое удовольствие. Морковь натираем на крупной терке.
Овощи смешиваем до равномерного распределения кусочков. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, формируя так называемую подушку, на которой будет готовиться курица. Сверху равномерно распределяем нарезанное куриное мясо. В отдельной чашке смешиваем воду и соевый соус, заливаем этой смесью курицу и овощи.
Немного подсаливаем блюдо, если это необходимо. Соевый соус сам по себе соленый, поэтому здесь необходимо ориентироваться только на свой вкус. Если есть желание, добавляем любые приправы, но вкус курицы с овощами настолько насыщен, что в этом нет необходимости. Не лишними будет небольшое количество ароматных трав — укропа, петрушки, тимьяна или розмарина. Можно добавить свежие или сушеные, или обойтись без них.
Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим тушения. Обычно процесс занимает от 30 минут до 1 часа. За этот период курица хорошо потушится, станет нежной и мягкой. Сразу после отключения открываем крышку, если необходимо, дополнительно разделяем кусочки мяса на волокна, перемешиваем с овощами и подаем к столу, украсив свежей зеленью. Блюдо можно предлагать как полностью самостоятельное или дополнить гарниром.
Приятного аппетита!
Курица с Овощами в мультиварке, 🍅Тушеное Овощное рагу
Курица с картофелем и томатами в мультиварке
Вы можете сделать этот рецепт в кастрюле, с куриными грудками или бедрами, добавив дополнительные специи, а можете приготовить в мультиварке с овощами, и получить отличный диетический ужин, для здорового питания
Для быстрого приготовления, я использую молодой астраханский картофель, он хорош, маслянист и быстро готовится.
Вы также можете использовать, азербайджанский картофель, обычного размера; сначала нарежьте его кубиками на грубые кусочки размером 1 дюйм, и перемешайте с остальными овощами.
Морковь идеальное дополнение к сливочному картофелю. Они добавляют в блюдо приятный хруст и массу полезных веществ.
Итальянская Приправа. Эта смесь трав является основным продуктом во многих моих рецептах (итальянская листовая курица, кто-нибудь?), потому что он обеспечивает мириады вкусов на одну чайную ложку, без необходимости отдельно измерять специи.
Во время медленного процесса приготовления, различных блюд, в мультиварке с овощами, итальянская приправа, проникает ароматами в каждый ингредиент, и делает его особенно вкусным.
Лимон. Лимон придает рецепту яркий, свежий и цитрусовый аромат. Как только вы попробуете лимонно-травяной соус, вам захочется полить им все на свете и съесть.
Список продуктов:
- 1 кг. астраханского картофеля
- 20 гр. моркови
- 700 гр. куриного мяса
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 зубчика чеснока-измельчить, примерно 1 столовая ложка
- 2 ½ чайной ложки итальянской приправы
- ½ Чайной ложки кошерной соли
- ¼ Чайной ложки черного перца
- Цедра и сок 1 среднего лимона
- ¼ Стакана тертого сыра Пармезан
- Нарезанная свежая петрушка для украшения
Подробное описание приготовления
Картофель нарежьте кубиками — 1 см., поместите в мультиварку. Затем добавьте морковь и выложите все ровным слоем.
Положите курицу с овощами, в центре мультиварки.
Возьмите небольшую кастрюлю, чтобы растопить масло на среднем огне. Как только растопится, снимите с огня и добавьте чеснок и специи. Затем вылейте смесь поверх курицы и овощей.
Накройте мультиварку крышкой и готовьте на сильном огне от 1 до 2 часов или на слабом огне от 4 до 5 часов. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, когда ваша курица с овощами, достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Как только курица будет готова, поместите ее в закрытую посуду, чтобы сохранить тепло.
Потом проверьте овощи, убедитесь, что они потушились. Если нет, то продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и легко прокалываются вилкой
Когда вы будете готовы, подавать блюдо на стол, ненадолго поместите курицу обратно в мультиварку с овощами, и посыпьте сверху пармезаном и петрушкой.
Как узнать, когда куриное блюдо готово?
Курицу легко пересушить в мультиварке, особенно если вы используете куриные грудки, без костей и кожи, которые легко высыхают. Вот советы, чтобы знать, когда ваша курица будет готова, и избежать переварки.
Используя острый нож, сделайте небольшой надрез в середине вашего куска мяса. Используйте вилку, чтобы заглянуть внутрь разреза и проверить цвет. Если мясо все еще имеет розовые оттенки, то его нужно варить дольше. Если курица белая, то все готово.
Я рекомендую проверить вашу курицу пораньше, чтобы предотвратить переваривания мяса, которое готовится с овощами.
Советы по хранению и повторному нагреву
Для Хранения. Поместите приготовленные остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильнике на срок до 4 дней.
Я и не рекомендую замораживать картофель (он становится мучнистым) но вы можете заморозить курицу и морковь.
Храните вареную курицу с морковкой, в герметичном безопасном контейнере в морозильной камере, в течение 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.
Когда вы захотите поесть, аккуратно разогрейте курицу с овощами, на тарелке в микроволновой печи, пока она не прогреется.
Мне также нравится измельчать оставшуюся курицу, и перемешивать ее с зеленым салатом.
Курица с овощами в мультиварке по-домашнему
Хорошо приправленная курица, стручковая фасоль, красный картофель и морковь, готовятся вместе. Настоящее полезное блюдо, приготовленное в одной мультиварке с овощами, которая подходит для всей семьи, и имеет восхитительный вкус, и ее так легко приготовить.
Я готовила это дважды, раза за последние несколько дней на ужин, потому что это так просто и так вкусно. Сын воскликнул, что мне нужно чаще тушить, это овощное рагу с курицей.
Я так ценю эту еду в мультиварке, потому что в ней есть белок (курица), крахмал (красный картофель) и овощи (фасоль и морковь) всё в одном блюде. Приправа тоже такая вкусная. Это мой новый рецепт здорового ужина в будние дни.
Список ингредиентов:
- 500 гр. сырых размороженных куриных грудок без кожи и костей или куриных бедер
- 2 шт. молодой моркови (более толстая) или целиком очищенной моркови
- 150 гр. свежей зеленой фасоли
- 300 гр. красного картофеля
- По 1 чайной ложки кошерной соли, измельченного розмарина, чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 ч. л. паприки
- 2 столовые ложки оливкового масла
Пошаговое приготовление второго блюда
Подготовьте курицу, срезав лишний жир, а затем нарезав небольшими кусочками. Добавьте курицу в мультиварку.
Займитесь овощами. Вымойте стручковую фасоль и обрежьте концы. Разрежьте их пополам. Вымойте картофель и разрежьте красный картофель пополам (для более твердого) или на четвертинки (для мягкого). Добавьте все овощи в мультиварку.
Посыпьте солью, розмарином, чесночным порошком, луковым порошком, перцем, болгарским перцем и оливковым маслом. Большой ложкой перемешайте все вместе и распределите приправы.
Накрыть крышкой и варить в мультиварке на слабом огне 4-6 часов. Откройте крышку, перемешайте и разлейте по тарелкам и наслаждайтесь, курица с овощами, получилась превосходной
Хрустящая курочка с овощами в мультиварке
Список продуктов:
- куриные грудки — 300 грамм
- морковь — 1 шт.
- кабачки — 1 шт.
- желтый перец — 1 шт.
- фасоль — 100 грамм
- белый лук — 1 шт.
- свежий имбирь — 1 чайная ложка
- зубчика чеснока — 2 штуки
- соевый соус — 2 столовые ложки
- кунжутное масло — 4 столовые ложки
Приготовление рецепта по шагам
Груди, промойте и нарежьте тонкими полосками. В миске смешайте имбирь, кунжутное масло, соевый соус и чеснок. Маринад добавить к курице и перемешайте. Оставьте в прохладном месте на несколько минут.
- Морковь и цуккини нарезать тонкими кольцами. Перец и лук нарежьте на мелкие, неправильной формы куски.
- На разогретой сковороде, смешайте курицу, с нарезанными овощи и бобами. Обжаривайте на медленном огне, 15 мин.
- Содержимое упаковки с куриными специями, тщательно перемешайте с 250 мл холодной воды, а затем налейте в чашу. Тушить на медленном огне в мультиварке, еще 5 минут.
Готовое блюдо подавайте с белым рисом, овощами, и молотым перцем.
Филе курицы тушеное с овощами в мультиварке
Ингредиенты на 4 порции:
- двойное филе курицы — 500 гр.
- цуккини + красный сладкий перец + желтый перец + луковица – по 1 шт.
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- щепотка перца чили, в хлопьях или порошке
- 1 стакан бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 10 гр. нарезанной петрушки
- по 1/2 чайной ложке пшеничной муки и картофеля
- дополнительно 3 помидора
Приготовления в мультиварке по шагам
Филе промыть, очистить, разрезать вдоль на более мелкие порции (каждое филе на 3 части). Приправить солью и перцем.
- Цукини и перец нарезать кубиками. Лук шалот с чесноком, очистить и натереть.
- Выложить овощи в мультиварку, тушить, время от времени помешивая, в течение 5 минут. в режиме «овощи»
- В ту же чашу, влить дополнительную столовую ложку оливкового масла и куски обжаренной курицы, готовить еще 10 минут.
- Добавить сливочное масло, тертый чеснок и порезанные овощи. Приправить солью, перцем, орегано, продолжить тушение.
Влить горячий бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить в мультиварке, еще 15 минут, пока мясо не станет мягким.
В конце добавить нарезанные помидоры черри, если мы их используем, а также рубленую зелень и томатную пасту.
Загустить блюдо с овощами, процеженной через сито мукой. Курица в мультиварке готова, накладываем на тарелки, украшаем зеленью, подаем со свежим пшеничным хлебом.
Куриная грудка с овощами — запекаем птицу с овощами в мультиварке
Съесть блюдо «куриная грудинка в мультиварке» будет очень вкусно. Особенно тогда, когда она готовится вместе с овощами. Это прекрасное дополнение к обеду. Мясо имеет низкую калорийность, легко усваивается. А что касается овощей, то они вообще прекрасно сказываются на перистальтике кишечника.
Поэтому блюдо можно назвать вкусным и сытным, так как оно готовится с любовью. Рассмотрим жаркое, которое называется «Импровизация». Такое название выбрано не случайно, так как благодаря этому названию можно сказать, что вы съедите вкусный обед или ужин.
Что нужно для чудесного блюда
Ингредиенты берутся на глаз, но выходит очень вкусно. Как готовится кушанье? Берем примерно полкилограмма мяса. Его нужно хорошенько помыть и снять оставшуюся пленку. После этого нарезаем его небольшими кусочками. Теперь его следует обжарить. Если вы считаете, что куриная грудка со стручковой фасолью в мультиварке – это лучший рецепт, то остановитесь на нем.
Для обжарки используется мультиварка с функцией «Жарка». Масла должно быть достаточно. Пусть появится небольшая корочка. После этого берем пару луковичек и нарезаем их полукольцами. Также потребуются овощи. Например, баклажаны, перцы, которые нужно порезать небольшими кусочками. Все вместе это отправляется в чашу мультиварки.
Как получить готовое блюдо
Если перед вами цель – куриная грудка с брокколи в мультиварке, то самое время добавить этот овощ в чашу вместе с обжаренным мясом. Туда же добавляется немного воды и включаем режим «Тушение». Вода должна закипеть, а потом она будет при невысокой температуре готовиться нужное время, которое установит сама мультиварка.
До того как блюдо будет готово, нужно добавить парочку морковок, натертых на терке. Можно добавить по необходимости воды. В самом конце кидаем три лаврушки, немного душистого перчика и еще пряностей, речь идет о куркуме и кориандре. Солить нужно в конце по вкусу. В самом конце добавляем несколько ложек томатной пасты. Уже при готовности кладем порубленные зубчики чеснока, их нужно штук пять. После этого шага отключаем мультиварку.
Даем блюду настояться (минут пятнадцать в закрытом виде, под крышкой), у нас выходит отличная куриная грудка с цветной капустой в мультиварке. После этого вкуснятину можно подавать на стол. В каждую тарелку добавляем помимо овощей еще и мяса. Все посыпаем зеленью. Блюдо может быть как самостоятельным, так и совместным с картошкой, фасолью, гречневой или рисовой кашей. Даже можно приготовить макароны.
Еще один способ приготовления этого жаркого
Можно мясо курицы отварить в немного подсоленной воде. Ее должно быть небольшое количество. Варим до готовности. После чего достаем из бульона и остужаем. Грудку нужно нарезать небольшими кубиками. Потом дать ей полежать, а самим взяться за приготовление овощей. Если перед нами цель – куриная грудка с замороженными овощами в мультиварке, то нужно для начала овощи разморозить.
После этого все шинкуется и обжаривается. Для начала берем лук, его должно быть много. Доводим в мультиварке до золотистого цвета. После этого кладем около пяти крупных помидор. Они должны быть мясистыми, а не водянистыми. Если этого не сделали до заморозки, то сейчас обдайте кипятком и снимите кожицу. Чуть-чуть варим. После этого в общую массу овощей добавляем остальные овощи. Речь идет о баклажанах, морковке, сладком перце, кабачках. Вместе с мясом нужно сделать запекание куриной грудки в мультиварке.
Куриная грудка с овощами в мультиварке
Ингредиенты
- куриная грудка — 800 гр
- баклажаны — 300 гр
- картофель — 300 гр
- вода — 150 гр
- помидор — 100 гр
- лук — 70 гр
- морковь — 70 гр
- томатная паста — 60 гр
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 50 гр
- кинза — 50 гр
- масло растительное — 5 гр
- соль — 3 гр
- хмели-сунели — 2 гр
- перец черный — 1 гр
- перец красный — 1 гр
Рецепт приготовления куриной грудки с овощами в мультиварке
- Моем овощи, зелень и куриную грудку. .
- Нарезаем грудку кусками примерно по 3 см. Картошку, помидоры и баклажаны нарезаем кубиками по 1,5-2 см.
- Складываем нарезанное в мультиварку.
- Лук и морковь режем мелко и обжариваем на сковородке, смазанной небольшим количеством растительного масла, до золотистой корочки.
- Разводим томатную пасту в воде и заливаем в мультиварку. Добавляем соль, перцы и специи, высыпаем со сковородки обжаренный лук с морковкой и все все перемешиваем.
- Ставим на режим тушение на 1 час.
- Теперь мелко нарезаем зелень и каждые 10 минут перемешиваем содержимое мультиварки добавляя после этого небольшую порцию зелени. Такая схем добавления зелени придаст блюду насыщенный вкус и аромат.
- В конце, когда программа приготовления закончится, еще раз перемешиваем и посыпаем остатками зелени. Блюду нужно настояться в течении 10-15 минут.
Количество порций: 6
Время приготовления: 100 минут
Куриная грудка с овощами получается низкокалорийная и абсолютно не жирная — а значит отлично подойдет на любой прием пищи.
Курица с овощами в мультиварке
Такую курицу я готовлю летом чуть ли не через день. Хотя все овощи можно купить теперь круглый год, но что может сравниться с чудесными ароматами только что собранной с грядки морковки, грунтового сладкого перца, молодого репчатого лука? Лучше всего получается курица с овощами в мультиварке. Сначала я все немного обжариваю, а затем тушу, причем достаточно быстро – всего полчаса. В процессе тушения образуется много очень вкусного соуса, который отлично подходит для любого гарнира. Особенно для картофельного пюре или риса. Надеюсь, вам придется по вкусу этот простой рецепт. К тому же вы можете дополнить его любыми овощами по вашем вкусу.
Ингредиенты:
- Курица – 800 г,
- Лук – 2 штуки (100 г без шелухи),
- Морковь – 1 штука (150 г очищенной),
- Сладкий перец – 1 крупный или 2-3 небольших,
- Помидоры – 2 штуки,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Соль, перец по вкусу,
- Растительное масло для жарки – примерно 4-5 столовых ложек.
Как приготовить курицу с овощами в мультиварке
Как видите, набор продуктов очень простенький. Начинаем с лука. Чистим, моем и режем тонкими полукольцами. Включаем мультиварку на режим «Жарка» (или «Выпечка») и обжариваем лук. Моему Редмонду достаточно буквально 5 минут, чтобы довести лук до золотистого цвета. А если у вас мультиварка менее мощная, то увеличивайте время вдвое.
Морковь можно натереть на терке. Но я режу ее тоненькой соломкой — срезаю пластинки овощечисткой, а потом рублю их вдоль ножом. Люблю, чтобы овощи хорошо ощущались в этом блюде.
Сладкий перец режем тонкими полосками. Выкладываем в мультиварку, перемешиваем с морковью и луком. Жарим еще 5 минут.
Курицу я беру уже разделанную, без костей и кожи. (Кожа обычно сильно жирная и я ее в это блюдо никогда не кладу). Это филе бедра. Оно очень сытное и не сухое. Подходит для наших целей идеально. Но можно взять, конечно, какие угодно другие части птицы. На ваш вкус.
Перемешиваем нарезанную полосками курицу с овощами. Жарим еще 5 минут.
Затем солим, перчим. Переключаем мультиварку на режим «Тушение». Время – 30 минут. Плотно закрываем крышку.
Пока курица с овощами готовится, режем кубиками помидоры. Выкладываем в мультиварку. (Можно спокойно открывать крышку в процессе приготовления.)
И уже в самом конце, после того, как прозвучит сигнал о готовности блюда, добавляем рубленный чеснок. Даем постоять пять минут на подогреве. У нас получается вот такая курица. С большим количеством душистого соуса.
Подаем к столу.
Курица с овощами приготовлена в мультиварке Redmond M70.
Курица с овощами в мультиварке
Курица – это настолько универсальный продукт, что количество блюд, которые можно из нее приготовить, просто не перечесть. Куриное мясо прекрасно сочетается с крупами, овощами, из него можно приготовить куриный суп, куриный рулет и еще много-много вкуснейших угощений. Курица с овощами в мультиварке – пример полноценного и сбалансированного блюда. Оно получается настолько сочным и ароматным, что никто не сможет отказаться от добавки. При тушении курицы с овощами получается своего рода рагу с мясом. Части курицы выбирайте мясистые – голени, бедра, грудку. При приготовлении в ход идут разнообразные овощи. Подойдут картофель, баклажаны, лук, морковь, томаты, зеленая фасоль и горошек, болгарский перец, кабачки, цуккини, тыква и самые разные виды капусты. Согласитесь, такое разнообразие овощей далеко не всегда встречается во вторых блюдах. Выбирайте, какое сочетание вам по душе и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
- куриные голени – 4 шт.
- картофель – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- кабачки – 1 шт.
- баклажан – 1 шт.
- чеснок – 1-2 шт.
- помидоры – 2-3 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль, молотый перец – по вкусу.
- растительное масло – 2ст.л.
- количество порций – 4 шт.
Как приготовить курицу с овощами в мультиварке:
Куриные голени (или другие части курицы) нужно помыть и осушить салфеткой. Выложить в мультиварочную кастрюльку.
Очищаем лук и морковь, измельчаем их и добавляем вместе с растительным маслом к курице. Запускаем программу «Жарка» на 15 минут. За это время овощи и курица подрумянятся, но не успеют зажариться.
Пока мультиварка готовит, займемся остальными ингредиентами нашего блюда. Очищаем картофель и баклажаны (у меня были замороженные) от кожуры, моем и режем кусочками. Так же измельчаем болгарский перец, помидоры, кабачки.
Тем временем мультиварка просигнализировала о завершении программы. Перемешиваем курицу с луком и морковью, солим их. Выкладываем слой картофеля.
Затем добавляем кабачки и болгарский перец. Следующий слой – порезанные баклажаны.
Последними выкладываем томаты. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой. Блюдо нужно посолить и посыпать молотым черным перцем по вкусу. Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать ножом, посыпать сверху томатного слоя. Также добавить лист лавра. Будет неплохо, если вы добавите свои любимые ароматные приправы, например, «Прованские травы».
Закрываем мультиварочную крышку и на дисплее запускаем программу «Тушение» на 45 минут.
Обычно овощи дают достаточно жидкости, что бы блюдо тушилось без добавления воды, но ближе к концу времени готовки все же стоит открыть крышку и оценить, хватает ли в кастрюльке жидкости. При надобности в нее можно влить полстакана теплой воды.
После сигнала мультиварки тушеные овощи с курицей будут готовы. Перемешайте блюдо и подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!!!
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
С уважением, Иванна.
Другие рецепты с сайта:
Плов с курицей и овощами в мультиварке рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Рис
400 г
Куриное филе
150 г
Лук
1 штука
Сладкий перец
1 г
Растительное масло
4 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Цукини
1 штука
Морковь
1 штука
Зеленый горошек
50 г
Консервированная кукуруза
50 г
Зеленая стручковая фасоль
50 г
Кунжутные семечки
10 г
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
50 г
Медоварка, мед, чеснок, курица и овощи
Самый простой рецепт в горшочке. Просто бросьте все, и все! Ни готовки, ни тушения. ТАК ПРОСТО!
То, что лето быстро приближается примерно через две недели, не означает, что вам нужно ставить мультиварку на хранение. Дождь или солнце, зимой или летом, мультиварки предназначены для использования 365 дней в году , и это очень удобно, когда вы переезжаете в новый дом и не знаете, работает ли плита / газовая плита. .
Серьезно. Мы живем в нашем новом доме меньше недели, а мне еще предстоит испытать плиту. Но моя мультиварка никогда не подводит меня, особенно в этом великолепном обеде из одного котелка, наполненном самыми ароматными куриными бедрами и тремя разными видами овощей.
Теперь рецепт предусматривает куриные бедра с костью и кожей, которые я настоятельно рекомендую использовать, если вы решите поджарить курицу в самом конце, чтобы кожа стала хрустящей. Но это полностью необязательный шаг , поэтому, если вы решите пропустить его, лучше всего использовать куриные бедра без костей и кожи (или куриные грудки без кожи и костей). Вы в любом случае не ошибетесь!
Медоварка, мед, чеснок, курица и овощи
Урожай: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 8 часов 5 минут
общее время: 8 часов 15 минут
самый простой рецепт в горшочке. Просто бросьте все, и все! Ни готовки, ни тушения. ТАК ПРОСТО!
Медоварка, мед, чеснок, курица и овощи
10 минут 8 часов 5 минут
Chungah Rhee
Состав:
- 8 куриных бедер на кости и на коже
- 16 унций красного картофеля, разрезанного пополам
- 16 унций молодой моркови
- Зеленая фасоль 16 унций, обрезанная
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для соуса
- 1/2 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1/2 стакана меда
- 1/4 стакана кетчупа
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
Направления:
- В большой миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, чеснок, базилик, орегано, хлопья красного перца и перец.
- Поместите куриные бедра, картофель, морковь и смесь соевого соуса в мультиварку на 6 кварт. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или на сильном 3-4 часа, поливая каждый час. Добавьте стручковую фасоль в течение последних 30 минут приготовления.
- ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ : Разогрейте духовку до жарки. Выложите куриные бедра на противень кожей вверх и жарьте до хрустящей корочки примерно 3-4 минуты.
- Подавайте курицу сразу с картофелем, морковью и стручковой фасолью, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Средиземноморский рецепт с курицей и овощами в медленноварке
Нам с мужем это понравилось! Мы точно следовали рецепту, за исключением того, что добавили стручковую фасоль и красный перец; мы перемешали это, чтобы попасть внутрь и под курицу и другие ингредиенты. Мы подали его во время коричневой езды. Очень вкусно!
Очень вкусно. Следовал рецепту и был очень впечатлен. ПРИМЕЧАНИЕ — первое использование турмерика … не осознавал, что все, к чему он прикасается, станет желтым … включая шкафы. Небольшая цена за такую потрясающую еду.
Очень понравился этот рецепт.Не добавляла артишоков. Я использовал ячмень вместо кускуса. Все остальное я сделал так же. Это хранитель.
Я сделал это и использовал спаржу вместо артишока. Получилось прилично и съедобно, но больше я не стал бы есть. ОДНАКО, я бы снова приготовил курицу с приправами и просто съел бы ее за фаро. Мой 9-летний аутист съел курицу, что меня шокировало.
Так просто И вкусно. Это просто стало любимцем семьи! Однако … Я собираюсь удвоить количество специй в будущем. Вкус слабоват, как написано в рецепте.
Нам это понравилось. Мы использовали куриную грудку без костей и не использовали нут.Мы использовали рис вместо кускуса из-за аллергии на пшеницу. Вкус был замечательный. Мы обязательно сделаем это снова.
Это больше марокканское, чем средиземноморское, но очень-очень вкусное! Я не готовил курицу и лук заранее, и последние 1,5–2 часа мне пришлось повышать температуру, чтобы они полностью приготовились за это время. Прекрасная смесь специй! Я добавил немного кайенского перца, но мне нравятся более острые блюда.Я также заменил нут сладким картофелем.
Определенно легко и довольно хорошо … но мягко. Я подал его с рисом басмати, приготовленным из семян тмина, стручков кардамона и топленого масла. Рис имел все значение, и это было восхитительно. Но по отдельности не так много. Отлично, если вам нужна быстрая и здоровая еда. Если есть время, я бы порекомендовал приготовить все, кроме курицы, на сливочном масле до мягкости, прежде чем добавлять в мультиварку.Думаю, это поможет придать ему больше аромата.
Мне пришлось отказаться от чеснока и красного перца (аллергия), но он все равно был вкусным, но не горячим. Я обязательно сделаю еще раз.
Я уменьшил это количество до 4 порций и использовал бедра BLSL и петрушку вместо кинзы.Это были единственные изменения, которые я внес. Одна вещь, которую я бы порекомендовал, — это перемешать стручковые бобы, а не просто класть их на курицу. Наши не были приготовлены достаточно даже после того, как мы были в мультиварке в течение 3 часов, потому что они сидели сверху курицы, а не в соках ниже. Моей семье было наплевать на это сожаление.
Куриные грудки в медленноварке с морковью и картофелем
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Куриные грудки с морковью и картофелем в медленноварке готовятся за 10 минут, и они готовятся весь день в мультиварке. Вкусная, успокаивающая еда! СМОТРЕТЬ ВИДЕО!
Друзья, сегодня вечером в мультиварке на ужин? Куриные грудки медленного приготовления с морковью и картофелем!
Настолько просто, на приготовление нужно всего 10 минут!
Приготовление курицы в медленноварке
Если вы ведете здоровый образ жизни и любите хорошую сытную еду, то здесь вам пригодится рецепт приготовления курицы в мультиварке!
Легкие куриные ингредиенты
Все, что вам нужно, это простые ингредиенты!
- Красный лук
- Морковь и красный картофель
- 6 маленьких круглых красных картофелин, около фунта, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
- Чабрец свежий
- Соль и перец
- Куриная грудка без костей и кожи
- Чатни из помидоров или манго (или по желанию для сальсы)
Меню с курицей в мультиварке
Нет ничего лучше, чем хорошо поработать долгий день и знать, что ужин в мультиварке!
Этот рецепт восхитителен, подается с гарниром из зеленого салата и горячим хрустящим хлебом!
Зимний зеленый салат Мэг
Домашний ремесленный хлеб
Мы любим здоровое питание.Вот несколько советов, которые мы усвоили в процессе.
Вот что для меня означает здоровое питание:
МОДЕРАЦИЯ . Контроль порций так важен. И есть медленно, фактически пережевывая пищу. Остановка на одной порции. Пить воду между приемами пищи.
ЕСТЬ НАСТОЯЩИЕ ПРОДУКТЫ . Все фрукты, овощи и белок, которые вы ожидаете, а также полезные жиры.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЗАКУСКАМИ . Мы любим разные сочетания орехов (миндаль или грецкие орехи), смешанные с клюквой, для небольшой сладости.
НАСЛАЖДАЙСЯ ВКУСОМ . Насладитесь ароматом жареных овощей, сырых продуктов, сока, фруктов и белков. Благодаря сбалансированности мы так хорошо себя чувствуем!
ПОДЕЛИТЬСЯ ОБЕДОМ . Мы с мужем снова находимся в процессе совместного обеда, когда едим вне дома. Чувствует себя намного лучше!
Этот рецепт отлично подходит для 2 человек, потому что у вас остались остатки еды! Или подайте его семье на воскресный ужин!
Достаточно 10 минут, чтобы приготовить блюдо в мультиварке.Когда вы вернетесь домой, вас ждет сытный ужин из курицы и овощей.
Если у вас нет чатни, вы можете заменить его 1 стаканом куриного бульона или 1/2 стакана вина и 1/2 стакана бальзамического уксуса.
Даже сальса работает!
Вы не добавляете воды и уходите на 6-8 часов. Курица такая нежная! Я люблю делать большой горшок, потому что тогда он отлично подходит для остатков энчилада и т. Д.
Еще 2 полезных рецепта, которые я люблю:
Суп из сладкого картофеля
Сливочный суп с брокколи
Куриные грудки в медленноварке с морковью и картофелем
Порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 10 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Если у вас нет чатни, вы можете заменить его 1 стаканом куриного бульона или 1/2 стакана вина и 1/2 стакана бальзамического уксуса.
- 1 целая красная луковица, нарезанная ломтиками
- Кулинарный спрей
- 2 стакана нарезанной моркови
- 6 или 1 фунт небольшого круглого красного картофеля, нарезанного ломтиками 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 3 4 чайные ложки соли, разделенные на части
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенные на части
- 2-3 больших куриных грудки без костей и кожи, разрезанные пополам
- 1 8 унций. чатни из томатов или манго в банке (или любимого чатни)
-
Обрызгайте мультиварку кулинарным спреем; на дно выложить морковь, картофель и лук.
-
Посыпьте овощи солью и перцем. Натрите куриные грудки тимьяном и паприкой.
-
Выложите курицу поверх овощей; Приправить солью и перцем.
-
Залейте курицу банкой с чатни (или жидкостью).
-
Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 4-5 часов, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими.
Я большой поклонник своей мультиварки KitchenAid и Instant Pot для таких рецептов!
В этом сообщении есть партнерские ссылки.Каждая покупка по этим ссылкам поддерживает RE без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Ужин с курицей и овощами в медленноварке с травами
Курица и овощи — идеальное сочетание для здорового ужина!
Это успокаивающее блюдо из курицы и овощей, приготовленных в медленноварке с травами, является любимым зимой, потому что оно идеально подходит холодной ночью.Он сытный, с нежной развалившейся курицей и теплыми ароматными овощами. Между тем, такие травы, как перец, свежий шалфей, тимьян и розмарин, добавляют невероятную глубину аромата этому рецепту курицы, делая его поистине уникальным.
В качестве бонуса использование мультиварки для создания этого чуда в одной кастрюле делает процесс совершенно безболезненным. Вы можете приготовить этот рецепт мультиварки утром, и он будет готов приветствовать вас после долгого дня. Этот простой рецепт в основном требует всего двух шагов с вашей стороны: подготовка и добавление ингредиентов.Все остальное сделает мультиварка!
Почему мы обожаем рецепты мультиварки
Нам нравятся такие рецепты, потому что ваша мультиварка делает большую часть тяжелой работы. И, честно говоря, медленные и устойчивые действительно выигрывают гонку. Увеличенное время приготовления фактически приводит к более здоровому блюду, поскольку ингредиенты более эффективно сохраняют свои питательные вещества при медленном приготовлении. Точно так же, позволяя еде постепенно нагреваться с течением времени, вы высвобождаете беспрецедентный аромат, сохраняя при этом невероятную влажность.В этом рецепте длительное приготовление при низкой температуре делает курицу такой вкусной и сочной, что невозможно при более быстрых методах приготовления.
Как приготовить курицу и овощи с травами в медленном огне
Чтобы приготовить этот рецепт, мы начнем с добавления нарезанной моркови, пастернака, картофеля, лука и чеснока в миску среднего размера. В отдельной миске приготовьте маринад, смешав масло, перец, зелень, соль и перец. Разделите смесь пополам, добавьте половину к овощам и перемешивайте, пока они не покроются равномерно.
Следующая часть рецепта посвящена курице. Промойте курицу и промокните ее насухо, добавив в миску и вылив сверху оставшуюся смесь масла и трав. Затем выньте курицу из миски и слегка обжарьте каждую сторону в большой сковороде. Поместите овощи, а затем курицу в мультиварку, накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение пяти-шести часов. Вы узнаете, когда курица будет готовиться, когда температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту или сок станет прозрачным.
Питательные ингредиенты для хорошего самочувствия
Это блюдо с курицей и овощами, приготовленное в медленноварке, сделает вас сытым и удовлетворенным. Он богат важными питательными веществами и нежирным белком для здорового тела, что делает его блюдом из экологически чистых продуктов с потрясающей пользой для здоровья. Такие овощи, как морковь и пастернак, содержат витамины и клетчатку. Между тем, такие ингредиенты, как перец и чеснок, содержат противовоспалительные соединения, которые поддерживают здоровье вашей иммунной системы.
Сочетание пастернака и моркови не только вкусно, но и укрепляет здоровье.Они являются отличным источником витамина С, витамина К и антиоксидантов, создавая потрясающую команду, которой есть что предложить в этом рецепте мультиварки.
Вы можете приготовить это блюдо из мультиварки с курицей и овощами по своему вкусу. Замените овощи сезонными блюдами вашей семьи, сделав их блюдом, которым можно наслаждаться круглый год. Мы надеемся, что вам это понравится так же, как и нам!
- 1 очищенная морковь, нарезанная круглыми кусочками 1/4 дюйма
- 1 очищенный пастернак, нарезанный круглыми кусочками 1/4 дюйма
- 1 фунт красного картофеля около 6 маленьких картофелин, разрезанных на четыре части и нарезанных небольшими дольками
- 3 зубчика чеснока рубленый
- 1 желтый лук, разрезанный на четыре части и нарезанный небольшими дольками
- 4 куриных грудки без костей и кожи
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки черного перца
- кошерная или морская соль вкус
- 2 столовые ложки свежей петрушки (по желанию 2 чайные ложки сушеной петрушки)
- 1 столовая ложка свежего шалфея (по желанию 1 чайная ложка сушеного натертого шалфея)
- 1 столовая ложка свежего тимьяна (по желанию 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
- 1 столовая ложка свежего розмарина (по желанию 1 чайная ложка сушеного розмарина)
-
Добавьте морковь, пастернак, картофель, лук и чеснок в миску среднего размера.В небольшой миске смешайте масло, перец, зелень, соль и перец. Добавьте половину смеси масел и трав к овощам, перемешайте и добавьте в мультиварку.
-
Промойте и обсушите курицу, добавьте в чашу для смешивания и полейте курицу оставшейся смесью масел и трав, тщательно покрывая ее. В большой сковороде включите средний огонь, добавьте курицу и слегка подрумяните с обеих сторон. Положите курицу на овощи, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5-6 часов, или пока сок не станет прозрачным при прокалывании вилкой, или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов, а овощи не станут мягкими.
Порция: 1 чашка | Калории: 260 ккал | Углеводы: 22 г | Белки: 18 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 115 мг | Калий: 823 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2369 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 2 мг |
SmartPoints (Фристайл): 7
Ключевые слова Подходит для диабетиков, Без глютена, Подходит для детей, Мультиварка
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Хотите большего?
Если вам понравилось это восхитительное блюдо из мультиварки, попробуйте некоторые из этих простых и пикантных блюд из мультиварки:
Чтобы получить больше вкусных рецептов, советов по здоровому образу жизни и тренировок для всего тела, посетите нашу страницу в Facebook и подпишитесь на нас в Twitter!
Примечание редактора: этот рецепт был первоначально опубликован 5 ноября 2012 года.
Рецепт тушеного мяса с курицей и овощами в медленноварке
Уютно с этим коренастым, сытным горшочком Тушеное мясо с курицей и овощами в медленном приготовлении . Узнайте, какие овощи, зелень и специи подходят для приготовления куриного тушеного мяса и как приготовить полезное куриное рагу. Выбранные вами травы и специи превратят это простое блюдо в новое глобальное блюдо каждый раз, когда вы его готовите.
Я люблю это время года, когда все листья приобретают свой великолепный осенний цвет.По мере того, как погода становится прохладнее, в нашем меню начинают появляться уютные блюда, такие как это тушеное мясо с курицей и овощами в медленном приготовлении, приправленное теплыми травами… (в данном случае розмарином, тимьяном и шалфеем).
Медленно приготовленные блюда освобождают меня для выполнения поручений и выполнения домашних дел. Почти все, что готовится медленно на кухне, придает приятный и уютный запах.
В последнее время я стал чаще использовать соусы из других блюд и превращать их в новые блюда. В это рагу я добавил немного томатного соуса с жареным чесноком, который приготовил на днях, и немного испанской копченой паприки.Соусы из оставшихся блюд часто можно использовать в качестве жидкостей для тушения или даже в супы. Так что не выбрасывайте оставшиеся вкусные соусы, которые вы приготовили.
Какие овощи подходят для приготовления куриного тушеного мяса
Корнеплоды прекрасно подходят для тушеного мяса на медленном огне. Здесь я использовал просто картофеля и моркови с фермерского рынка, но вы можете добавить тыквенных орехов / зимних кабачков , сладкого картофеля / ямса , репы , брюквы или пастернака , если тебе нравится. Грибы и помидоры также были бы хороши, добавляя дополнительных ароматов умами.
Какие приправы и специи идут в тушеную курицу
Выберите общую тему и используйте смеси трав и специй, соответствующие вкусовому профилю.
- Средиземноморье — розмарин, тимьян и шалфей, прованские травы, тонкие травы, смесь итальянских приправ
- Indian — порошок карри, гарам масала, кинза (добавить в конце)
- Thai — красная, желтая или зеленая паста карри, кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма (добавить в конце)
- Китайский — порошок пяти специй, сушеные грибы шитаке (и их жидкость для замачивания), чеснок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло
- Ближний Восток — тмин, кориандр, душистый перец, кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех (или попробуйте бахарат, смесь специй Ближнего Востока)
- Caribbean — душистый перец, имбирь, тимьян, кайенский перец, тимьян
- Cajun — Приправа Cajun, лук, сельдерей, болгарский перец, чеснок, тимьян, помидоры
Из чего получается здоровое тушеное мясо с курицей?
Что делает эту куриную овощную тушенку полезной? Я использую курицу без кожи и костей, только одну столовую ложку оливкового масла, бульон с низким содержанием натрия и много овощей.Вы можете подавать это тушеное мясо с курицей и овощами в мультиварке отдельно или с хрустящим цельнозерновым хлебом. Если вам нравится более густая подливка, добавьте немного смеси кукурузного крахмала и холодной воды и добавьте в конце.
Вот видео, которое показывает, как легко приготовить этот рецепт:
Тушеное мясо с курицей и овощами в медленноварке
В этой версии тушеного мяса с курицей и овощами используется классическая комбинация тимьяна, шалфея и розмарина, но не стесняйтесь выбирать свои любимые смеси специй и трав.
Состав
-
1
фунт
куриная грудка или бедра без костей -
1/2
чайная ложка
Паприка испанского копчения -
1/2
чайная ложка
морская соль -
1/2
чайная ложка
черный перец -
1
столовая ложка
оливковое масло -
1
лук
нарезанный -
3
морковь
грубо нарезанный -
2
стебли сельдерея
грубо нарезанный -
10
унции
свежие грибы
мелко нарезанный (я использовала кухонный комбайн) -
соль и перец
пробовать -
3
картошка
Резать -
1
свежая веточка тимьяна -
3
листья
свежий шалфей -
1
небольшая свежая веточка розмарина -
1 1/2
чашки
Жареный чесночный томатный соус или простой томатный соус -
1
чашка
куриный бульон с низким содержанием натрия
Инструкции
-
Приправить курицу болгарским перцем, солью и перцем.Нагрейте масло в большой сковороде. Выложите курицу в сковороду и обжарьте с двух сторон. Убрать в мультиварку. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и грибы. Приправить по вкусу солью и перцем. Обжарить около 5 минут, пока овощи не станут ароматными и не испарится вся жидкость. Выложите в мультиварку. Добавьте картофель, зелень, томатный соус с жареным чесноком и куриный бульон в мультиварку и аккуратно перемешайте. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа.
Примечания к рецепту
Вы можете заменить 1 1/2 стакана нарезанных помидоров на томатный соус с жареным чесноком, если хотите.Если да, то при обжаривании добавьте к овощам несколько измельченных зубчиков чеснока.
Пищевая ценность
Тушеное мясо с курицей и овощами в медленноварке
Сумма на порцию
калорий 335
Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жир 7 г 11%
Насыщенный жир 1 г 6%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 990 мг 43%
% Калий
% Углеводы 35 г 12%
Клетчатка 8 г 33%
Сахар 9 г 10%
Белок 33 г 66%
Витамин A 8165IU 163%
Витамин C 33 мг 40%
Кальций 95 мг 10%
Железо 7.2 мг 40%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Цыпленок в мультиварке со свежими огородными овощами
Используйте эти свежие овощи с огорода или фермерского рынка по этому полезному рецепту Цыпленок в мультиварке со свежими огородными овощами ! Сделать очень просто! В этом рецепте НОЛЬ смарт-очков у весонаблюдателей на порцию!
Цыпленок в медленном огне со свежими огородными овощами
Этот рецепт курицы со свежими огородными овощами был кое-чем, что я собрал вместе, чтобы использовать некоторые свежие овощи, которые у меня были под рукой.
Одной из немногих вещей, которые действительно хорошо росли в моем саду в этом году, были зеленые бобы. Мы с детьми посадили стручковые бобы на некоторых из наших цветочных клумб, которые имеют действительно хороший дренаж, который идеально подошел для того огромного количества дождя, которое выпало этим летом.
Еще у меня были лук и морковь, которые я купил в корзине из Bountiful Basket. Итак, хотя эти лук и морковь не выращивались в моем саду, они были выращены в чьем-то саду.
И этот рецепт тоже универсален … не стесняйтесь использовать другие свежие овощи, которые у вас есть под рукой, такие как кабачки, желтые кабачки, даже спаржа вполне может заменить стручковые бобы.
Мы подали курицу и овощи на макаронах, которые я варил на плите. Но не стесняйтесь подавать без макарон или используйте вместо них рис.
Необходимые ингредиенты:
Направления:
- Приготовьте свежие овощи, обрезав кончики стручковой фасоли, нарезав лук кубиками и промыв молодую морковь.
- Поместите курицу на дно мультиварки объемом 6 литров или больше и приправьте курицу приправой миссис Дэш, солью и перцем.
- Добавьте овощи поверх курицы.
- Облейте все соусом Вустершир и затем полейте куриным бульоном.
- Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 3–4 часов или на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 7–8 часов или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F на термометре для мяса.
Необходимых продуктов:
Более вкусные рецепты с курицей в медленноварке:
Распечатать рецепт |
Цыпленок в мультиварке со свежими овощами Рецепт |
Подавайте своей семье этот легкий и полезный рецепт.Это отличный рецепт, чтобы использовать изобилие овощей, растущих в вашем саду. Но не стесняйтесь использовать все свежие и сезонные овощи!
Подавайте своей семье этот легкий и полезный рецепт.Это отличный рецепт, чтобы использовать изобилие овощей, растущих в вашем саду. Но не стесняйтесь использовать все свежие и сезонные овощи! |
Рейтинг |
Голосов: 51 Оцените рецепт! |
Порций | 8 порций |
Подготовка | 20 минут |
Время готовки | 3-8 часов |
Ингредиенты
Порции: Порции
Инструкция
- Приготовьте свежие овощи, обрезав кончики стручковой фасоли, нарезав лук кубиками и промыв молодую морковь.
- Положите курицу на дно мультиварки объемом 6 литров или больше и приправьте курицу приправой миссис Дэш, солью и перцем.
- Добавьте овощи поверх курицы.
- Облейте все соусом Вустершир и затем полейте куриным бульоном.
- Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 3–4 часов или на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 7–8 часов или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F на термометре для мяса.
Информация о питании
Калорийность: 157 ккал, общее количество жиров: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 0.1 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 71 мг, натрий: 351 мг, калий: 344 мг, углеводы: 12 г, пищевые волокна: 4 г, сахар: 5 г, белок: 22 г, витамин A: 171%, витамин C: 32%, кальций: 5%, Железо: 8%
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.
Коллекции рецептов:
Карри с курицей и овощами в медленноварке
Это блюдо идеально подходит для семейного отдыха.Это рецепт мультиварки, поэтому вы просто загружаете ингредиенты в мультиварку утром и наслаждаетесь, когда возвращаетесь домой после долгого дня. У него приятный мягкий вкус, что делает его отличным вариантом для детей. (Если вы хотите, чтобы вкус был более зрелым, просто добавьте немного кайенского перца.) И он хорошо замораживается — я делаю большую партию, чтобы заморозить остатки для будущих блюд.
Примечание. Вы можете нарезать курицу на маленькие кусочки размером с укус, прежде чем бросать ее в мультиварку, или нарезать грудку на более крупные куски и измельчить, когда она будет готовиться, для получения густой плотной консистенции.В любом случае, это потрясающе.
- Время подготовки
- Общее время
По этому рецепту на 18 порций
Ингредиенты:
- • 1 банка (13,5 унций) кокосового молока
- • 2 банки (14 унций каждая) измельченных или протертых помидоров
- • 3 столовые ложки порошка карри
- • ½ чайной ложки чесночного порошка
- • ¼ чайной ложки молотого имбиря
- • 2 чайные ложки кошерной соли
- • 3 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кусочками или небольшими кусочками
- • 1 тонко нарезанная желтая луковица
- • 2 банки (по 14 унций в каждой) сливного и промытого нута
- • 3 чашки цветков цветной капусты
- • 3 стакана молодой моркови
- • 2–3 столовых ложки свежего лимонного сока
- • 3 стакана замороженного зеленого горошка (по желанию)
- • Немного кайенского перца (по желанию)
- • ¼ стакана свежего фарша кинзы (по желанию)
- • Обезжиренный простой греческий йогурт (по желанию)
Приготовление:
На дне мультиварки взбейте светлое кокосовое молоко, помидоры, порошок карри, чесночный порошок, молотый имбирь и кошерную соль.
Добавьте курицу, лук, нут, цветную капусту и молодую морковь. Все тщательно перемешайте, чтобы покрыть соусом.
Накрыть крышкой и варить 4 часа при сильной температуре или 8 часов при низкой температуре.
Перед подачей снимите крышку и добавьте лимонный сок и (по желанию) зеленый горошек. Перемешайте и тушите без крышки 5-10 минут.
Если вы хотите разогреться, добавьте немного кайенского перца.
Разложите по тарелкам и украсьте (по желанию) измельченной свежей кинзой и нежирным греческим йогуртом.Наслаждайтесь обычным или коричневым рисом.
Примечание: этот рецепт хорошо подходит для маленьких кусочков курицы размером с укус или измельченной курицы. Если вы хотите приготовить вариант с измельченной курицей, просто нарежьте куриную грудку на большие куски, прежде чем бросать все ингредиенты в мультиварку. После того, как все будет готово, с помощью двух вилок измельчите курицу, чтобы получилось сытное тушеное мясо. Если вы хотите более густой соус, тушите еще 30 минут без верха.