Четверг, 26 декабря

Протеины whey: что это такое, польза и вред, как принимать. Обзор лучшего сывороточного протеина 2017

что это такое, польза и вред, как принимать. Обзор лучшего сывороточного протеина 2017


Путь построения красивого тела не прост и включает в себя далеко не одни тренировки. Для достижения наилучшего результата весь ваш образ жизни должен соответствовать желаемой цели. Прежде всего, это касается питания. Советы купить сывороточный протеин посыпятся на вас со всех сторон, как только вы решите употреблять спортивные добавки. Но, как и любой другой препарат, нельзя принимать его, не разобравшись.

Что же такое сывороточный протеин?


Подобно другим добавкам, это популярное средство имеет натуральное происхождение, а именно – животное. Как понятно из названия, получают порошок из сыворотки. Она в свою очередь представляет из себя побочный продукт при производстве сыра. Какое-то время назад производители не знали её ценности, но сейчас вопрос хорошо изучен. В водянистой части молока, которой и является сыворотка, содержатся легко усвояемые аминокислоты, лактоза, полный набор витаминов группы B, кальций и другие полезные вещества. По сути она вбирает в себя всё лучшее, что есть в молочных продуктах. По составу белок приближен к содержащемуся в женском молоке. Сложно представить себе что-то более полезное и питательное.

Почему сывороточный протеин так популярен?


Добавка эффективна для набора мышечной массы, поскольку обеспечивает организм необходимыми для построения мышц аминокислотами, в том числе незаменимыми. Соблюсти норму белка без использования спортивного питания


Кроме того, сывороточный протеин:

  • Повышает выделение гормонов, благотворно влияющих на рост мышечной ткани.
  • За счет высокого содержания лейцина снижает уровень сахара в крови и помогает скорому восстановлению кожи и костей.
  • Обладает наибольшей скоростью усвоения, поскольку данная разновидность белка быстрее перерабатывается клетками.
  • Повышает метаболизм, тем самым способствуя похудению. Однако, стоит отметить, что, в отличие от казеина, данный белок утоляет чувство голода лишь ненадолго.
  • Улучшает самочувствие, повышает иммунитет, помогает в борьбе с различными заболеваниями.


Таким образом, добавку можно применять и для похудения, при этом вы снизите процент жира и сохраните мышечную массу, но необходимо соблюдать режим дефицита калорий. Сам по себе сывороточный протеин имеет специфичный вкус, поэтому производители обычно перебивают его различными ароматизаторами. Самыми популярными являются клубника, шоколад и ваниль.


Важно понимать, что все хвалебные речи относятся прежде всего к чистому белку, который довольно сложно выделить. В реальности же смеси могут обладать пользой в разной степени и другими свойствами. Всё зависит от конкретной добавки.

Какой сывороточный протеин выбрать


Очевидно, что указанный на банке вид добавки еще не гарантирует выше описанного эффекта. Выбирая, нужно обратить внимание не только на производителя, но и на степень обработки протеина. В зависимости от этого фактора различают:

  • Концентрат. На сам белок приходится до 80% состава. Помимо него содержит лактозу, жиры и широкий спектр полезных элементов. Хорошо усваивается, не подходит для сушки.
  • Изолят. Примерно на 90% состоит из чистого протеина. Содержание жиров, лактозы и витаминов ниже.
  • Гидролизат Отличается максимальной степенью очищения и скоростью всасывания. Существенно поднимает уровень инсулина, жир и лактоза полностью удалены.


Некоторые добавки представляют из себя смесь сывороточного протеина разной степени обработки. Несмотря на не самый высокий процент содержания чистого белка, оптимальным вариантом являются концентраты. Они характеризуются большим количеством питательных веществ и относительно низкой ценой.

Лучший сывороточный протеин 2017


Для вашего удобства мы приводим ряд самых популярных и эффективных добавок. Все они отлично подходят для набора массы, в том числе профессиональными спортсменами. Если вы видите на банке протеина WHEY, значит перед вами сывороточный. При этом WPC – концентрат, WPI – изолят, WPH – гидролизат.

  • WEIDER GOLD WHEY PROTEIN


    На каждые 100 г приходится 24г белка и 23г аминокислот. Содержание сахара и жира низкое. Представлено широкое разнообразие приятных вкусов. Хорошо растворяется.

  • SAN 100% PURE TITANIUM WHEY


    Отличный вкус и премиум-качество сделали эту добавку одной из самых популярных в мире. Гарантирует эффективный набор сухой массы. Содержит дополнительные элементы для предотвращения катаболизма и активного формирования мышц.

  • DYMATIZE ELITE WHEY PROTEIN


    Хорошая смесь за умеренную цену. Предоставляет необходимую для роста и сохранения мышечной ткани концентрацию белка.

  • ULTIMATE NUTRITION PROSTAR WHEY


    Подойдет как для усердно тренирующихся атлетов, так и обычных людей, тренирующихся 1-2 раза в неделю. Лучше всего принимать после тренировки, её продолжительность значения не имеет. Позволяет не только восстановить и обеспечить рост мышц, но и укрепить иммунную систему.

  • OPTIMUM NUTRITION 100% WHEY GOLD STANDARD


    Представляет собой смесь изолята, концентрата, а также сывороточных пептидов. Содержание жиров и углеводов сведено к минимуму. Очень популярен, благодаря высокой эффективности и большому выбору вкусов.


С выбором вам также могут помочь консультанты специализированного магазина. Но и это еще не всё, теперь нужно разобраться, как добавку следует принимать.

Как правильно использовать


Сывороточный протеин обычно разводят в коктейли с водой, молоком или соком. В силу быстрого усвоения его чаще употребляют после тренировки, в течение получаса. Это позволит притупить возникшее чувство голода и оперативно восстановить питание мышц. Это наилучшее время для употребления сывороточного протеина. Кроме того, имеет смысл принимать добавку перед тренировкой – за два часа. В процессе похудения уместно заменить один из приемов пищи протеиновым коктейлем. Также полезно употреблять смесь между приемами пищи. А чтобы приостановить процесс разрушения мышц во время сна, порция протеина должна быть первым, что вы употребляете утром. Примерно через 40 минут за ней должен последовать сбалансированный завтрак. Утреннего приема достаточно, если вы не тренируетесь.


В целом сывороточный протеин не несет вреда и подходит всем, за исключением людей с непереносимостью лактозы. В силу негативного влияния большой концентрации белка на почки, людям, имеющим заболевания этих органов также стоит быть осторожными. При неправильном применении возможно возникновение пищеварительного расстройства. Неприятные ощущения могут быть вызваны вкусовыми добавками, это еще один повод внимательно изучить состав смеси.


Купить сывороточный протеин можно в любом магазине спортивного питания. Грамотно составив диету и план тренировок вы сможете добиться поразительных результатов. Нужно признать, что использование добавок дает уникальные возможности для совершенствования и поддержания физической формы.

100% Whey Gold Standard 450 г Клубника

100% WHEY GOLD STANDARD от Optimum Nutrition

Миллионы покупателей довольны Optimum Nutrition 100% WHEY GOLD STANDARD, и они  не могут быть неправы!
Начиная с самого начала Optimum Nutrition установил стандарт, по которому были оценены все другие ингредиенты сывороточного протеина. Теперь мы устанавливаем новый стандарт, с третьим поколением Optimum Nutrition 100% WHEY GOLD STANDARD.

Подобно предшественникам, ON 100% WHEY GOLD STANDARD содержит в себе первоклассные оптимальные пищевые добавки, составляющие протеиновую смесь:

  • Микрофильтрованный изолят сывороточного белка.
  • Ионно-обменный изолят сывороточного белка.
  • Ультрафильтрованный концентрат сывороточного белка.
  • Пептиды молочной сыворотки.

ON 100% WHEY GOLD STANDARD – это чистый, настоящий сывороточный белок, с минимальным содержанием жиров, насыщенных жиров, холестерина, лактозы и других углеводов. В действительности, Optimum Nutrition 100% WHEY GOLD STANDARD – это лучший продукт из доступных на рынке спортивного питания!

И вот почему:

  • ON 100% WHEY GOLD STANDARD содержит больше изолята сывороточного белка – это самый чистый и самый дорогой источник сывороточного белка.
  • Более высокий процент содержания белка. ON 100% WHEY GOLD STANDARD всегда был лидером в этом отношении. Теперь с 24 граммами белка всего лишь в одной порции (см. состав) – это почти 82%-й белковый концентрат
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard содержит низкомолекулярные пептиды сыворотки, благодаря которым протеин стал более быстродействующим!
  • ON 100% WHEY GOLD STANDARD содержит лактозу и аминоген – ферменты, улучшающие переваривание пищи, чтобы увеличить усваиваемость белка и максимально снизить негативные реакции организма на лактозу, которую некоторые люди не переносят.
  • ON 100% WHEY GOLD STANDARD подвергнут специальной обработке для того, чтобы он был легок в приготовлении и чтобы легко размешивался.
  • Каждая порция содержит еще больше биологически активных микрофракций сывороточного белка, включая альфа-лактальбумин, гликомакропептиды, бета-лактоглобулин, г-иммуноглобулина (lgG), лактоферрин, лактопероксидазу, и различные факторы роста.
  • Более, чем 4 грамма глютамина и больше, чем 5 граммов разветвленных аминокислот BCAA (лейцин, изолейцин, валин) в каждой порции!

Рекомендации по применению

Чтобы поддержать положительный баланс азота, принимайте в день примерно по 2 г протеина на килограмм тела, комбинируя добавки с пищей. Для достижения лучших результатов распределите потребление своего протеина на 4–6 относительно небольших приемом пищи в течение всего дня. Например, при весе 82 кг Вам потребуется примерно 180 г протеина в день. Вы можете, таким образом, принимать 6 порций по 30 г протеина.

Протеины


Casien Protein 100% от aTech Nutrition – это новейшая формула по настоящему «медленного» чистого мицеллярного казеина и ультрамикрофильтрованного концентрата молочной сыворотки.

 

Чистый мицеллярный казеин, полученый методом ультрафильтрации с сохранением натуральной с..

1 520.00 р.


Революционный продукт Whey Protein 100% от aTech Nutrition теперь доступен не только для профессионалов!

Сбалансированное содержание белков, аминокислот и витаминов делают протеины Whey Protein 100% от aTech Nutrition незаменимыми для любых целей, как то: набор мышечной массы, сжиг..

1 490.00 р.


aTech WHEY SPECIAL SERIES изготовлен из натуральных ингредиентов, что способствует его ускоренному и эффективному усвоению.

Whey Protein 100% Special Series – это лимитированная (ограниченная) серия сывороточного протеина, с содержанием белка до 60% в сухом веществе и сбалансированным составо. .

1 280.00 р.



НЕ СОДЕРЖИТ ЗАГУСТИТЕЛЕЙ

НЕ ПЕНИТСЯ

БЫСТРО РАСТВОРЯЕТСЯ

СОДЕРЖИТ 5,5 ГР BCAA НА ПОРЦИЮ (ИЗ ПРОТЕИНА)

СОДЕРЖИТ 4 ГР ГЛЮТАМИНА НА ПОРЦИЮ (ИЗ ПРОТЕИНА)

НЕ СОДЕРЖИТ КРАСИТЕЛЕЙ
 


Вкус протеина приятный, не приторный, если мешать его на воде. В то же врем..

1 599.00 р.


6 — компонентный протеин премиум класса с инновационной технологией постепенного высвобождения аминокислот

Syntha-6 от BSN протеиновая смесь содержит протеины с быстрым, средним и медленным периодом высвобождения питательных веществ, что гарантирует постоянной приток аминокислот в мышцы. .

2 850.00 р.


Syntha-6 – протеиновая смесь содержит протеины с быстрым, средним и медленным периодом высвобождения питательных веществ, что гарантирует постоянной приток аминокислот в мышцы в течение долгого времени. Протеиновая матрица состоит из ультрафильтрованного концентрата сывороточного протеина, микроф..

4 750.00 р.


Mutant Whey от фирмы Fit foods

Беспрецедентно быстрая протеиновая смесь, FF Mutant Whey это уникальный 5-ти уровневый сывороточный протеин который запускает механизм мышечного роста и задержки азота. Да, сывороточный протеин помогает вам наращивать мышцы, но Mutant Whey поможет вам вырасти Б..

1 590. 00 р.


Mutant Whey от фирмы Fit foods

Беспрецедентно быстрая протеиновая смесь, FF Mutant Whey это уникальный 5-ти уровневый сывороточный протеин который запускает механизм мышечного роста и задержки азота. Да, сывороточный протеин помогает вам наращивать мышцы, но Mutant Whey поможет вам вырасти Б..

3 750.00 р. 3 250.00 р.


Mutant Whey от фирмы Fit foods 126 порций в пакете!

Беспрецедентно быстрая протеиновая смесь, FF Mutant Whey это уникальный 5-ти уровневый сывороточный протеин который запускает механизм мышечного роста и задержки азота. Да, сывороточный протеин помогает вам наращивать мышцы, но Mutant Whey ..

5 499.00 р.


Получайте больше, а платите меньше: 100% Whey Protein Premium от Fitness Formula

Тренировка любого опытного спортсмена начинается и заканчивается протеином. И это не удивительно, ведь без него практически невозможно добиться какого-либо видимого результата, будь то набор массы, улучшение собс..

1 490.00 р.


Получайте больше, а платите меньше: 100% Whey Protein Premium от Fitness Formula

Тренировка любого опытного спортсмена начинается и заканчивается протеином. И это не удивительно, ведь без него практически невозможно добиться какого-либо видимого результата, будь то набор массы, улучшение собс..

2 990.00 р. 2 593.00 р.


Натуральный молочный высокобелковый продукт!

Протеин № 2 – незаменимый источник белка при больших физических нагрузках.

Хранить в сухом, прохладном месте.

Рекомендации по приготовлению

5 столовых ложек продукта (50 г) смешать с 1,5 стаканами воды, сока или 3%-ным молоком. При..

350.00 р.


High Whey Protein от JUST FIT: максимум белка

Белок основной строительный материал для наших мышц. Его нехватка в рационе снижает качество и результативность тренировок, замедляет рост мышц и силы. Восполнить этот пробел исключительно из пищи довольно сложно, если конечно вы не готовы тратит..

1 550.00 р. 1 390.00 р.



100% ультрафильтрованный сывороточный протеин

высокая концентрация BCAA

рост мышечной массы, быстрая потеря жира

и моментальное восстановление

легко усваивающийся белок для тонуса мышц


100% Golden Whey – это чистый сывороточный белок премиум класса,который идеаль. .

1 999.00 р.



100% ультрафильтрованный сывороточный протеин

высокая концентрация BCAA

рост мышечной массы, быстрая потеря жира

и моментальное восстановление

легко усваивающийся белок для тонуса мышц


100% Golden Whey – это чистый сывороточный белок премиум класса,который идеаль..

3 990.00 р.


Добейтесь большего с IsoPro 86% от NUTRIVERSUM

Чтобы построить идеальное тело, спортсмену необходимо приложить массу усилий и времени. Но, чтобы добиться действительно заметного результата, независимо от того, будет ли это набор мышечной массы, улучшение физических показателей или фигуры, пот. .

2 450.00 р. 1 999.00 р.


Whey Pro 79% от NUTRIVERSUM: качественный протеин по доступной цене! Из Швейцарии.

Протеин уже давно стал добавкой, которую используют все спортсмены, которые хотят добиться видимого результата. Независимо от того, будет это набор мышечной массы или же напротив, строгая сушка тела. И есл..

1 899.00 р.


100% CASEIN PROTEIN поменял название и состав, в связи с чем дизайн изменился. 100% GOLD STANDARD CASEIN стал лучше, более качественное сырьё теперь используется на 100%. Самое большое различие в новой формуле — то, что единственный источник белка казеина — Мицеллярный Казеин. Старая формула была..

6 250.00 р.


100% CASEIN PROTEIN поменял название и состав, в связи с чем дизайн изменился. 100% GOLD STANDARD CASEIN стал лучше, более качественное сырьё теперь используется на 100%. Самое большое различие в новой формуле — то, что единственный источник белка казеина — Мицеллярный Казеин. Старая формула была..

3 850.00 р.


Начиная с самого начала, Optimum Nutrition установил стандарт, по которому были оценены все другие ингредиенты сывороточного протеина. Теперь мы устанавливаем новый стандарт, с третьим поколением Optimum Nutrition 100% WHEY GOLD STANDARD.

Подобно предшественникам, ON 100% WHEY GOLD STANDARD с..

2 399.00 р.

Виды протеина, их различия и назначение в спорте

Основные виды протеина в спортивном питании

  • Соевый;
  • Сывороточный;
  • Казеиновый;
  • Яичный.


Соевый протеин считается самым дешевым – но и наименее эффективным. Он актуален для людей на вегетарианской диете или с непереносимостью животных видов белка. Он содержит фитоэстрогены – вещества, схожие с женскими гормонами, и большое их количество может быть вредно для мужского организма, особенно в период набора массы.


Растительные белки стоит использовать в сочетании друг с другом, так как в чистом виде их аминокислотный состав менее сбалансирован, чем животных: сывороточного, казеинового и тем более яичного.

Сывороточный Whey всасывается за час-два после приема, когда как Micellar Casein – за шесть-семь. От этого и происходит различие в методе их приема – Whey пьют после тренировки, тогда как Micellar Casein – вечером, перед сном.


Также существует так называемый комбинированный протеин – это смесь сывороточного и казеинового, иногда еще и яичного или соевого. Его еще называют мультипротеин или универсальный. И действительно: такую смесь можно пить как после тренировки, так и перед сном, а также в нетренировочные дни, чтобы восполнить общий недостаток белка в рационе.


Отвечая на вопрос, какие есть виды протеина, нельзя не упомянуть мясной белок. В спортивном питании чаще встречается говяжий. Считается, что его аминокислотный состав – идеален, кроме того, мясной протеин по умолчанию обогащен креатином. Но вот мнение, эффективнее ли он, чем сывороточный, пока не доказано – исследования на сегодняшний день сходятся на том, что особой разницы нет. А вот то, что его цена выше, чем даже яичный – гарантированно. Кроме того, протеин, полученный из красного мяса, может вызывать аллергию и по некоторым отзывам обладает малоприятным привкусом

Самый популярный спортпит: сывороточный протеин


Считается, что Whey – лучший вид протеина, чтобы сразу после тренировки восполнить уровень аминокислот в организме, и таким образом упростить восстановление мышц. Если при этом соблюдается профицит калорий в ежедневном рационе, то сывороточный протеин будет стимулировать рост мышечной ткани. Так Whey — наиболее подходящий вид протеина для сушки, похудения, но применяется и для массонабора.


Есть несколько видов сывороточного протеина. Их различия в первую очередь заключаются в степени очистки:

  • Концентрат – самая популярная и распространенная форма, он сохраняет большинство полезных свойств белка.
  • Изолят отличается быстрой усвояемостью и повышенным содержанием аминокислот с разветвленной цепью (незаменимых BCAA).
  • Гидролизат – самая дорогая форма, с максимальной скоростью усвоения и более высокой способностью стимулировать секрецию инсулина.


Пока не существует достаточно достоверных данных о том, какая форма лучше, но минус изолята и гидролизата очевиден – цена данных видов сывороточного белка способна нанести удар вашему кошельку. Изолят и гидролизат считаются более подходящими для аллергиков. Также важно помнить при выборе белка, что гидролизат обладает горьковатым привкусом.

«Эталон белка» — яичный протеин


Аминокислотный профиль яичного белка считается самым подходящим для человека. Он включает в себя полноценных набор: как незаменимые аминокислоты (лейцин, валин, а в особенности – изолейцин), так и заменимые.


Также отмечается хорошая усвояемость этих аминокислот именно из яичного протеина. А отсутствие жиров с углеводами и высокая питательная ценность позволяют считать яичный протеин практически идеальным как для набора массы, так и для сушки. В том числе, в яичном протеине совсем нет лактозы – молочного сахара, непереносимость которой может создавать серьезные сложности в употреблении сывороточного протеина.


Из минусов яичного протеина можно назвать разве что сложность и, как следствие, дороговизну его производства. Сывороточный и казеиновый белки производят из сырья, остающегося от сыроделия, а для изготовления яичного протеинового коктейля необходимо отдельное производство. Соответственно – цена яичного протеина немного выше, чем сывороточного, хотя эта разница соизмерима с его преимуществами.

Медленный белок: казеин


Казеиновый белок, получаемый при створаживании молока, усваивается гораздо дольше других видов. Это значит, что если вы съели порцию казеина, вам еще долго не будет хотеться есть. Выпитая перед сном порция казеинового протеина не дает организму почувствовать истощение и погнать вас в ночи к холодильнику. Это особенно актуально при похудении и склонности к ночному голоду. При это казеин способствует восстановлению мышц после тренировки до самого утра, а потому считается подходящим видом протеина для набора мышечной массы – ведь многие восстановительные и «строительные» процессы в мускулатуре происходят именно ночью.


Кроме того, что казеин сам по себе усваивается медленно, он замедляет и усвоение других видов белка. Также замечено, что он замедляет катаболические процессы в мышцах, снижая пагубное воздействие гормона стресса – кортизола.


В чистом виде казеиновый протеин обладает неприятным привкусом и не очень хорошо размешивается без блендера. Современная форма казеина – мицеллярная, позволяет избавиться от этих недостатков.


Протеин на вегетарианской диете


Смесь горохового и конопляного имеет оптимальный аминокислотный профиль, богатый аргинином, глютамином и BCAA. В отличие от соевого, такая смесь не содержит фитоэстрогенов, а значит подходит и женщинам, и мужчинам. Кроме того, она гипоаллергенна.


Изолят горохового белка очищен от фитатов – веществ, которые вызывают вздутие живота при употреблении в пищу обычного гороха и других бобовых. Содержит большое количество аргинина (больше, чем в казеине) и глютамина по сравнению с другими протеинами.


Концентрат конопляного протеина производится из сортов технической конопли безнаркотических сортов, допущенных к использованию в пищу. Отличается высокой степенью усвояемости и биодоступностью компонентов.


Скорость усвоения такой смеси сравнима с яичным – 2-3 часа, так что её можно отнести к средне-быстрым. Подходит для людей с непереносимостью животных протеинов и лактозы или придерживающихся вегетарианской диеты. Компенсирует дефицит белка на растительном рационе, помогает контролировать аппетит при похудении.

Рекомендации специалистов Prime Kraft


Если вы стремитесь набрать мышечную массу, мы рекомендуем в первую очередь сывороточный протеин WHEY – одна порция после тренировки, разведенная в воде или нежирном молоке.


Если вы худеете или сушитесь – то ваш выбор MICELLAR CASEIN на ночь. Его лучше разводить водой, чтобы не нарушать калорийность коктейля – ведь и в молоке и в соке все равно есть «лишние» жиры и углеводы. Можно заменить казеином часть ужина или даже весь.


Комплексный MULTI PROTEIN подходит для тех, кто озадачен в основном поддержанием формы и хочет восполнить недостаток белка в рационе. Так, порцию MULTI PROTEIN можно выпивать в качестве перекуса и полдника, как в тренировочные, так и в свободные дни.


Универсальным можно назвать EGG PROTEIN  — его скорость усвоения чуть меньше, чем у сывороточного, но в то же время достаточно быстрая, чтобы восстановить мышцы после тренировки.


По промокоду BLOG в официальном интернет-магазине primekraft.ru скидка на весь ассортимент 10%! Доставка по всей России.

Whey Protein Matrix — Обзор на сайте Росконтроль.рф

Тестирование

Спасибо за ваш голос!

528
голосов

осталось собрать, чтобы товар попал
в список тестируемых

 

Проголосуйте за участие товара в тестировании

472
проголосовало

нужно 1000

 

 

Проголосовать

Пригласите друзей

проголосовать за товар

Где купить

Мы рекомендуем к покупке только проверенные товары


Мы не размещаем информацию о ценах и местах продаж товаров,
не прошедших экспертизу, поскольку не можем быть уверены
в их качестве и безопасности.

Характеристики: Whey Protein Matrix

Основные характеристики

Вид

сывороточный протеин

Состав

концентрат сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина, какао порошок, натуральные и искусственные ароматизаторы, гуаровая смола, сукралоза

Рекомендации по применению

в день употребляйте до 4 порций протеина. В дни тренировок употребить одну порцию в течении часа после тренировки

Рекомендации по приготовлению

добавьте одну мерную ложку протеина 33 гр в 300-500 мл воды или Вашего любимого напитка. Хорошо смешать и сразу же употребить

Энергетическая ценность

123 ккал

Информация о производстве

Произведено

American Pure Whey

Изготовитель

Optimum Nutrition — Gold Standard 100% Whey, 1 порция (Пробники)

Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard — сывороточный протеин №1 для тех, кто только начал заниматься спортом и продвинутых атлетов. Эталон среди современных протеинов.

Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard относится к третьему поколению протеинов от компании Optimum Nutrition. Этот продукт содержит изолят сывороточного белка, концентра сывороточного белка и пептиды молочной сыворотки. В сочетании с минимальным содержанием жиров, холестерина и лактозы он дает превосходный результат. Становится понятнее, почему этот белок числится стандартом, к которому тянутся другие производители.

100% Whey Gold Standart содержит максимально количество изолята сывороточного белка на одну порцию. Благодаря пептидам скорость усвоения сывороточного протеина организмом увеличилась в несколько раз. Содержание аминогена и лактазы снижают вредные последствия оказываемые на организм лактозой. В одной порции 4 г глютамина и более 5 г BCAA, что играет ключевую роль в факторе роста мышечной массы.















1 порция (1 мерная ложка) — 31г
Порций в упаковке: 30

1 порция содержит:
Калории 120
Калории из жиров 10

% сут. нормы
общее кол-во жиров 2%
насыщенные жиры 0.5г 3%
транс-жиры
холестерин 30мг 10%
натрий 90мг 4%
углеводы 1%
в т.ч. сахара
белок 24г

Применение: для поддержания положительного баланса азота употребляйте приблизительно 2,2 грамма протеина на килограмм веса вашего тела в день. Для достижения лучших результатов принимайте дневную норму протеина, равномерно распределяя на 4-6 приемов в течение дня.

Gold Standard 100% Whey от Optimum Nutrition (протеин)

Сывороточный протеин популярен среди активных людей, так как легко усваивается и является богатым источником аминокислот для восстановления мышц. Изолят сывороточного протеина это одна из самых чистых форм сыворотки и основной компонент в Gold Standard 100% Whey от Optimum Nutrition — самом продаваемом в мире сывороточном протеине. Каждая порция нашего протеина содержит 24 грамма быстроусваиваемого сывороточного протеина с малым содержанием жира, лактозы и других ненужных веществ. Не вызывает сомнения, что Gold Standard 100% Whey — это стандарт, на который равняются все другие сывороточные протеины.

Основное:

— Сделан из изолята сывороточного протеина

— Содержит микрофракции сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина и ультрафильтрованный концентрат сывороточного протеина

— Содержит свыше 4 грамм глютамина и глютаминовой кислоты в каждой порции

— Содержит более, чем 5 грамм BCAA (аминокислот с разветвленной цепью — лейцин, изолейцин и валин) в каждой порции

— Является «Золотым стандартом» среди протеинов

Купить настоящий Голд Стандарт 100% Вей вы можете в нашем магазине спортивного питания.

Состав Gold Standard 100% Whey, состав питательных веществ в одной порции (1 мерная ложка — 29,4 гр.) продукта**:

  • Калории — 120, в т.ч. калории от жиров — 10
  • Всего жиров — 1 гр., в т.ч. насыщенные жиры — 0,5 гр.
  • Холестерин — 30 мг.
  • Натрий — 60 мг. 
  • Всего углеводов — 3 гр., в т.ч. сахар — 1 гр. 
  • Протеин — 24 гр.
  • Кальций — 10 %

Процент дневной нормы витаминов и минералов, приведен исходя из питания составляющего 2000 калорий в день. 

Ингредиенты**: протеиновая смесь (изолят сывороточного протеина, концентрат сывороточного протеина, сывороточные пептиды), натуральные и искусственные ароматизаторы, лецитин, ацесульфам калия, Aminogen (Аминоген), лактаза. 

Как принимать Gold Standard 100% Whey, рекомендации по применению: смешайте одну мерную ложку Gold Standard 100% Whey с 180-240 мл. холодной воды, молока или вашего любимого напитка. Принимайте в течение дня для удовлетворения ваших потребностей в протеине. Также вы можете использовать наш протеин для приготовления различных блюд. Gold Standard 100% Whey инстантизирован, поэтому растворяется очень легко. Не превышайте рекомендуемую дозировку. Продукт не должен использоваться, как замена полноценного питания. Прекратите прием продукта, если почувствуете отклонения от нормального состояния здоровья.

Порций в упаковке: 454 грамма — 14 порций, 907 грамм — 32 порции, 2273 грамма — 80 порций, 4540 грамм — 154 порции.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременным и кормящим женщинам, лицам до 18 лет. Перед применением проконсультироваться с врачом.

Примечание: не является лекарством.

Условия хранения: хранить вдали от прямого попадания солнечных лучей, в сухом, прохладном месте, недоступном для детей.

Срок годности: смотреть на упаковке.

Изготовитель: Optimum Nutrition, Inc. Attn: Consumer Affairs Dept. 700 N. Commerce Street, Aurora, IL 60504, USA.

 

* описание предоставлено производителем продукта.

** состав питательных веществ и ингредиентов, а также вес одной порции и вес самого продукта может незначительно меняться в зависимости от вкуса продукта.

Полезен ли сывороточный протеин? — Клиника Кливленда

Маленькая мисс Маффет, возможно, намного опередила свое время. Она ела творог и сыворотку до того, как стал применяться сывороточный протеин. Сегодня сывороточный протеин входит в состав многих пищевых батончиков и коктейлей.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Зарегистрированный диетолог Максин Смит, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, объясняет плюсы и минусы сывороточного протеина, а также то, нужна ли вам эта добавка в вашей жизни.

Что такое сывороточный протеин?

Сывороточный протеин относится к группе из восьми протеинов, содержащихся в молоке. Вот эти белки, от самых больших до самых маленьких в молоке:

  • Бета-лактоглобулин.
  • Альфа-лактальбумин.
  • Гликомакропептид.
  • Иммуноглобулины.
  • Бычий сывороточный альбумин.
  • Лактоферрин.
  • Лактопероксидаза.
  • Лизоцим.

Производители добавляют ферменты в молоко в процессе производства сыра.Ферменты свертывают молоко, отделяя жидкую сыворотку от твердого творога. Творог, который содержит большую часть молочного жира, является основным ингредиентом сыра.

Когда твердый творог удаляется, у вас остается водянистый сывороточный протеин, который содержит различное количество лактозы (молочного сахара) и жира. Обычно производители пастеризуют сыворотку, чтобы убить бактерии, а затем сушат. Вуаля! Порошок сывороточного протеина.

Типы сывороточного протеина

Сывороточный протеин затем проходит еще один процесс для получения одного из трех основных типов:

  1. Концентрат: Продукты с концентратом сывороточного протеина сильно различаются по содержанию протеина, лактозы и жира. Концентрат сывороточного протеина содержится во многих протеиновых напитках, батончиках и пищевых продуктах. Он также используется в детских смесях.
  2. Изолят: Этот тип продукта неизменно отличается высоким содержанием белка и низким содержанием жира или лактозы. Вы можете увидеть его на этикетках протеиновых добавок, таких как батончики и напитки. Изолят сывороточного протеина может быть подходящим выбором для людей с непереносимостью лактозы, но не пробуйте ничего из этого, если у вас аллергия на молоко.
  3. Гидролизат: Также известный как гидролизованный сывороточный белок, гидролизат сыворотки легче всего усваивается.Он бережно влияет на пищеварение, поскольку его длинные белковые цепи, называемые пептидами, предварительно расщепляются на более короткие. В специализированных детских смесях часто используется гидролизованный сывороточный протеин. Вы также можете увидеть его в медицинских добавках при дефиците питательных веществ.

Аминокислоты и сывороточный протеин

Сывороточный протеин — это полноценный протеин, содержащий все девять незаменимых аминокислот. «Аминокислоты важны для многих функций организма, от наращивания мышечной массы до создания новых иммунных клеток», — говорит Смит.

Ваш организм сам вырабатывает многие аминокислоты, но не незаменимые аминокислоты. Вы должны получать незаменимые аминокислоты из своего рациона, и потребление сывороточного протеина — один из способов добиться этого.

Но не сбрасывайте со счетов «неполные» белки. Большинство растительных белков, таких как бобовые и орехи, не содержат всех незаменимых аминокислот. Но у них много пользы для здоровья. Когда вы едите различные неполноценные белки, вы получаете более чем достаточно незаменимых аминокислот для удовлетворения потребностей вашего организма.

Преимущества сывороточного протеина

Сывороточный протеин может быть полезен для:

  • Наращивание мышц: Мышцы любят протеин, особенно полноценные протеины, такие как сыворотка. «Сывороточный протеин содержит аминокислоты с разветвленной цепью, особый тип аминокислот, который помогает наращивать мышечную массу», — говорит Смит.
  • Заживление ран: Аминокислоты сывороточного протеина помогают восстанавливать кожу и ткани после ран или хирургических операций.
  • Увеличение веса и улучшение питания: Люди, которым необходимо набрать вес, могут получить пользу от сывороточного протеина.Это также полезно, если человек длительное время болеет и нуждается в дополнительном питании. «Если вы не можете получить достаточное количество протеина из цельных пищевых продуктов, вам может помочь добавка сывороточного протеина», — говорит Смит. «Это полезно для людей с нарушениями жевания или глотания или отсутствием аппетита».

Побочные эффекты и риски сывороточного протеина

Сывороточный протеин, как правило, безопасен для большинства людей, если у них нет аллергии на молочные продукты. Но есть и недостатки:

  • Калорийность: Сывороточный протеин может быть с низким содержанием жиров и углеводов, но при этом в нем есть калории. «Слишком много калорий из чего-либо, включая белок, приводит к увеличению веса», — объясняет Смит.
  • Дополнительный сахар или обработанные ингредиенты: Многие протеиновые порошки и коктейли содержат обработанные ингредиенты, такие как искусственные ароматизаторы, подсластители или добавленный сахар. «Лучше получать белок из цельных продуктов и разнообразного питания, а не из добавок, батончика или коктейля», — говорит Смит. «Если вы используете добавку, ищите ту, в которой в качестве единственного ингредиента указан сывороточный протеин».
  • Возможные загрязнители: Белковые добавки не имеют строгих правил, таких как продукты питания и лекарства.«Чистота некоторых протеиновых добавок не может быть доказана», — говорит Смит. «Они могут содержать наполнители или примеси тяжелых металлов, которые не указаны на этикетке». Выбирайте продукты из сывороточного протеина, сертифицированные NSF для спорта или сертифицированные Informed Choice. Эти продукты прошли независимую проверку на чистоту.
  • Возможные проблемы с пищеварением: Некоторые люди испытывают запор, диарею или тошноту от приема сывороточного протеина, особенно если они принимают большие количества.

Не переусердствуйте с белком

Сывороточный протеин найдет свое место, если вы спортсмен, наращивающий мышцы или пытаетесь восполнить пробелы в питании.Но большинство людей уже получают достаточно белка и не нуждаются в добавках.

«Ваше тело может использовать только 20-40 граммов белка за раз», — говорит Смит. «Даже если вы пытаетесь набрать вес, принимать более высокие суммы бесполезно. Большинству людей не нужен сывороточный протеин для удовлетворения своих потребностей в белке, если они придерживаются здоровой диеты ».

Как и в случае с любой другой добавкой, лучше всего обсудить с врачом, прежде чем начинать принимать протеиновые добавки. Они могут мешать приему некоторых лекарств или даже быть вредными для людей с определенными заболеваниями.

14 лучших порошков сывороточного протеина для мужчин 2021

Если вы хотите нарастить мышечную массу, повысить производительность и получить максимальную отдачу от своей тяжелой работы в тренажерном зале, сывороточный протеин — это то, что вам нужно.

Исследования показывают, что использование порошка сывороточного протеина вместе с тренировками с отягощениями может помочь сохранить мышечную массу тела и увеличить силу верхней и нижней части тела. Но пройдитесь по полочкам любого магазина пищевых добавок, и вы увидите множество различных типов протеина.

Так почему же сыворотка? Одно из основных преимуществ использования сывороточного протеина заключается в том, что он содержит широкий спектр аминокислот, которые не встречаются в белковых продуктах растительного происхождения, таких как протеины гороха или конопли, — говорит Мари Спано, M.С., спортивный диетолог компаний Atlanta Hawks, Braves и Falcons.

«Любой растительный белок не является полноценным белком», — говорит Спано. «В нем нет всех аминокислот, необходимых для роста и восстановления мышц». Легкость протеинового порошка позволяет использовать его в дороге, например, коктейли, но вы также можете использовать его для увеличения содержания белка в настоящей пище. Когда дело доходит до включения сывороточного протеина в пищу, Спано предлагает добавлять его в такие продукты, как йогурт или овсянку, потому что влага облегчает интеграцию.Она также рекомендует сочетать сыворотку с такими продуктами, как арахисовое масло, которые имеют значительное содержание жира, поскольку это помогает компенсировать эффект высушивания, который иногда имеет сывороточный протеин.

Сывороточный протеин также содержит большое количество незаменимых аминокислот, одной из которых является лейцин. По словам Майка Руссела, доктора философии, автора книги The Metashred Diet , лейцин необходим для «включения» наращивания мышечной массы на клеточном уровне.

Но имейте в виду — вам нужно поработать в тренажерном зале, чтобы порошок сывороточного протеина действительно помог вам нарастить мышцы. «Важно отметить, что один только сывороточный протеин не приведет к наращиванию мышечной массы», — отмечает Рассел. «Чтобы нарастить мышцы, вам нужно иметь избыток калорий (есть больше калорий, чем вы сжигаете) и потреблять достаточное количество общего белка (1 г / фунт массы тела) ».

Существует три типа сывороточного протеина:

Концентрат сывороточного протеина (WPC): «Как следует из названия, протеин здесь сконцентрирован. WPC содержит больше питательных веществ, чем другие типы сыворотки, из-за методов обработки», говорит Моника Ауслендер Морено, M.С., Р. Д., консультант по питанию RSP Nutrition.

Изолят сывороточного протеина: «Он переваривается быстрее, чем WPC; он также обычно удаляет все углеводы и, следовательно, лактозу, что делает его подходящим для многих людей с непереносимостью лактозы. много жирорастворимых витаминов », — говорит Аусландер Морено. Тем не менее, проверьте этикетку, если у вас проблемы с лактозой.

W гидролизат белка hey: «Этот процесс разрушает маленькие строительные блоки белков, называемые пептидами, до почти« предварительно переваренного »состояния для быстрого всасывания (но сыворотка в целом переваривается довольно быстро).Он также иногда может иметь горький привкус из-за методов обработки », — говорит Аусландер Морено.

Но для еще более целенаправленной пользы для тела ознакомьтесь с этим списком сывороточных порошков.

Золотой стандарт 100% сывороточного протеина в порошке

Оптимальное питание

Считайте этот проверенный временем порошок сывороточного протеина надежным и экономичным вариантом. «Gold Standard Whey назван правильно, так как это золотой стандарт ».Он содержит сывороточный протеин и пищеварительные ферменты и является отличным доступным вариантом для тех, кто ищет добавку из сывороточного протеина без каких-либо пищевых «наворотов», — говорит Руссел.

Протеиновый порошок Platinum Hydrowhey

Оптимальное питание
optimumnutrition.com

34,99 доллара США

Этот порошок сывороточного протеина не бесполезен, когда речь идет о 30 граммах протеина на порцию.Изоляты сыворотки проходят процесс гидролизации, который, по утверждению компании, облегчит расщепление вашего организма.

Органический порошок сывороточного протеина

Сад Жизни

Беспокоитесь о своем кишечнике? Этот сертифицированный органический порошок сывороточного протеина получают от коров, выкармливаемых травой, и содержит пробиотики, которые помогают вашему пищеварению, а также 21 грамм белка на порцию.

Сывороточный протеин

NAKED Nutrition

Минималистский? Голый порошок сывороточного протеина удаляет все, кроме самой сыворотки — никаких добавок или подсластителей.Добавка также подвергается холодной обработке, что, по утверждению компании, гарантирует отсутствие загрязнения химическими моющими средствами, синтетическими добавками или тяжелыми металлами.

TrueFit

RSP Nutrition

С этим порошком сывороточного протеина вы получите гораздо больше, чем просто белок. «RSP TrueFit содержит 25 г белка, а также дает вам 8 г клетчатки, лиофилизированные концентраты из 12 фруктов и овощей, богатых антиоксидантами, а также пре / пробиотики для здоровья пищеварительной системы», — говорит Руссел.«Больше ничего добавлять в коктейль не нужно».

Посттренировочный протеиновый порошок Whey Sport

Cellucor

Креатин, соединение, состоящее из аминокислот, может помочь снизить усталость при поднятии тяжестей и ускорить рост мышц после силовых тренировок. Студенты колледжа, которые принимали порошки креатинового протеина до и после накачки железа, увеличили толщину мышц двуглавой мышцы на 20 процентов за 6 недель, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Journal of Strength and Conditioning Research.

Боевой протеиновый порошок

Получите лучшее из обоих миров в этом порошке сывороточного протеина: смесь быстродействующего сывороточного протеина способствует восстановлению и росту мышц, а медленно усваиваемый казеин подавляет голод после занятий в тренажерном зале. Швейцарское исследование показало, что люди чувствовали себя более насыщенными после употребления 20 граммов казеинового протеина, смешанного с водой, чем после употребления раствора сывороточного протеина или горохового протеина.

Ванильный порошок изолят сывороточного протеина

Легион Легкая атлетика

Если у вас аллергия или непереносимость молочных продуктов, простые порошковые концентраты сывороточного протеина могут вызвать проблемы.Изолят сыворотки, более чистая форма сывороточного протеина, удаляет 99,9% лактозы, что делает его безопасным выбором для парней с непереносимостью лактозы.

Натуральная сыворотка травяного откорма

Bodylogix имеет провозглашенный сертификат NSF Certified for Sport Seal, что означает, что то, что рекламируется на этикетке, — это именно то, что находится внутри кувшина. Эта этикетка есть не на многих протеиновых порошках. Доверяйте тем, кто это делает.

ISO 100 Сыворотка

Dymatize

Этот сверхчистый изолят сыворотки обладает белком и вкусом. Если вы склонны принимать протеиновый порошок с молоком, этот продукт превратит ваш послетренировочный напиток в потрясающий ванильный молочный коктейль. Возможно, вы даже захотите выпить одну в день отдыха.

Голландский шоколад Elite HD Protein

Нитор Перформанс
myshopify.com

49,95 долл. США

Супер-сливочный, насыщенный и шоколадный, мощный протеиновый порошок. Нет быка. Все хорошо.

Порошок сывороточного протеина Native Fuel, ванильные стручки

Одна мерная ложка из этого большого мешка порошка сывороточного протеина содержит 25 граммов протеина и 2.7 граммов лейцина, аминокислоты, которая способствует восстановлению мышц.

Изолят сывороточного протеина Grass Fed Onnit Fed

То, что рекламируется на лицевой стороне этикетки, находится внутри упаковки благодаря сертификации NSF Certified for Sport, что означает, что она соответствует золотому стандарту при одобрении третьей стороной. Аромат мексиканского шоколада тоже приятный штрих.

Сыворотка Grass Fed Whey

Сырой

Сыворотка, полученная от пастбищных коров, выращенных на устойчивых фермах, без использования гормонов роста.Фермеры потребляют именно такой сывороточный протеин.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Whey Protein — обзор

Модификация диеты

Модификация питания или добавки широко оцениваются как потенциальное вмешательство для профилактики или лечения возрастных физических нарушений. 604 Субоптимальное потребление микронутриентов очень часто встречается у пожилых людей, 605 , и правильная диета критически важна для замедления прогрессирования саркопении. 606,607 Недостаточное общее потребление калорий может привести к развитию саркопении 608 или ускорить ее прогрессирование. 609 Исследования сосредоточены на специализированных пищевых продуктах, богатых иммуномодулирующими питательными веществами, такими как омега-3 жирные кислоты, фитохимические вещества (полифенолы, ресвератрол и катехины) и витамин D для уменьшения воспаления. 610 Значительное увеличение циркулирующих провоспалительных цитокинов и кортизола из-за калорийной недостаточности (ДИ) является одним из триггеров, которые, как считается, способствуют возрастному снижению мышечной массы. 611–613 Дополнительные данные показывают, что безжировая мышечная масса у пожилых людей в значительной степени связана с потреблением белка с пищей. В одном исследовании 2066 женщин и мужчин в возрасте от 70 до 79 лет из самого высокого квинтиля потребления белка (~ 1,1 г / кг / день) потеряли примерно на 40% меньше LBM и аппендикулярного LBM, чем те, кто находился в самом низком квинтиле (~ 0,1 г / кг / день).7 г / кг / сут). 606

Хорошо известно, что упражнения с отягощениями увеличивают стареющую мышечную массу и силу, и эту физиологическую адаптацию от упражнений можно дополнительно улучшить с помощью определенных диетических вмешательств. Поглощение аминокислот скелетными мышцами легко происходит после приема белковой пищи, в течение которого в скелетных мышцах обычно происходит чистый синтез белка. Как упражнения с отягощениями 590,614, , так и прием аминокислот / белков 615,616 независимо друг от друга стимулируют синтез мышечного протеина, а комбинация этих двух факторов дополнительно увеличивает синтез мышечного протеина. 617 618 Было обнаружено, что комбинированная лучевая терапия и диетическое вмешательство (сывороточный протеин и витамин D) у 34 пожилых пациентов в течение 3 месяцев значительно увеличили мышечную силу, больше, чем одна лучевая терапия. 619

Исследования показали, что время и количество потребляемых аминокислот важны для оптимизации синтеза мышечного белка после упражнений с отягощениями. Прием аминокислот непосредственно перед тренировкой способствует большему увеличению синтеза мышечного белка по сравнению с приемом сразу после него, 620 , что связано с усилением кровотока во время тренировки, что приводит к увеличению доставки аминокислот.Количество потребляемого протеина также имеет решающее значение для оптимизации анаболического ответа от RT. Дозовая реакция MPS на потребляемый белок после тренировки, по-видимому, изменяется с возрастом. Было продемонстрировано, что пожилым людям необходимо потреблять вдвое больше белка (40 г), чтобы максимально стимулировать МПС после упражнений, 621 по сравнению с дозой 20 г для здоровых молодых людей. 622 Это изменение в соотношении доза-реакция предполагает, что более старые мышцы могут быть менее чувствительны к аминокислотам, что было названо анаболической резистентностью .Пожилые люди могут получать недостаточное количество белка в своем рационе, что может ухудшить MPS, 623 и пожилые люди, страдающие белково-энергетической недостаточностью (PEM), вряд ли наберут мышечную массу и силу во время RT. 624

Рекомендуемая суточная норма (RDA) белка составляет 0,8 г / кг массы тела. 625 Хотя многие пожилые люди потребляют достаточное количество белка в соответствии с действующими стандартами, подгруппа пожилых людей, как было показано, потребляет белок ниже рекомендуемой суточной нормы. 626 Kersetter et al. сообщили, что от 32% до 41% женщин и от 22% до 38% мужчин старше 50 лет потребляли меньше белка, чем рекомендовано. 627 Таким образом, белок можно считать основным питательным веществом, дефицитным для стареющего населения, и было высказано предположение, что текущая суточная норма белка неадекватна для пожилых людей, поскольку не может предотвратить потерю мышечной массы с возрастом. 28,607,628–630 Увеличение потребления белка сверх рекомендуемой суточной нормы, особенно у ослабленных пожилых людей, может минимизировать потерю мышечной массы, наблюдаемую при саркопении. 631 Основываясь на исследовании баланса азота, Кэмпбелл и его коллеги рекомендуют увеличить потребление белка до 0,91 г / кг / день у здоровых пожилых мужчин и женщин. 27 Увеличение мышечной массы значительно улучшилось у тех пожилых людей, которым добавляли протеин во время силовых тренировок, по сравнению с их коллегами без добавок. 632 Однако было показано, что белковые добавки без упражнений мало влияют на улучшение мышечной массы. 633 Другое исследование показало, что 1,0 г белка / кг / день — это минимальное количество, необходимое для поддержания мышечной массы. 634 Исследовательская группа PROT-AGE, назначенная Обществом гериатрической медицины Европейского союза (EUGMS), рекомендует среднесуточное потребление белка в диапазоне от 1,0 до 1,2 г / кг массы тела для поддержания и восстановления безжировой массы тела и функций у пожилых людей. (> 65 лет) человек, 635 , особенно среди тех, кто активно участвует в упражнениях на выносливость или сопротивление.Было продемонстрировано, что уровень потребления белка 1,6 г / кг / день увеличивает вызванную физической нагрузкой мышечную гипертрофию у пожилых людей. 636 Для людей, у которых уже диагностирована саркопения, рекомендуется потребление белка не менее 1,5 г / кг / день. 637 Поперечный анализ данных о потреблении с пищей показал взаимосвязь между общим количеством 638 и потреблением белка за один прием пищи 639 как для мышечной массы, так и для функции. Между количеством белка, потребляемого за один прием пищи / болюс, и MPS существует устойчивая зависимость доза-ответ, что побудило некоторых исследователей продвигать сбалансированный режим потребления белка с пищей, а не общие рекомендации по суточным, чтобы обеспечить более оптимальная стимуляция MPS во время еды, особенно для профилактики или лечения саркопении. 640 Результаты исследований анаболизма мышечного белка, регуляции аппетита и сытости подтверждают рекомендации в отношении порогового уровня белка на один прием пищи (от 25 до 30 г белка на прием пищи, содержащего примерно 2,5-2,8 г лейцина) 641 для пожилых людей вместо менее специфичной RDA. 637 642

Мышечная ткань предпочтительно катаболизирует одни аминокислоты в большей степени, чем другие, что может влиять на анаболический ответ мышц на белок. Шесть аминокислот (аспартат, аспарагин, глутамат, лейцин, изолейцин и валин) катаболизируются в большей степени в скелетных мышцах, чем в других тканях.Было показано, что добавление незаменимых аминокислот (EAA) улучшает силу захвата и улучшает 6-минутную ходьбу у пожилых людей через 3 месяца. 643 Лечение 8 г EAA в течение 18 месяцев в рандомизированном исследовании 41 пожилого человека (в возрасте от 66 до 84 лет) с саркопенией привело к увеличению мышечной массы, значительному увеличению IGF-1 и значительному снижению TNF-α. 644 Аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA), валин, изолейцин и лейцин, по-видимому, являются основным стимулом синтеза белка 645 и, по оценкам, составляют от 14% до 18% от общего содержания аминокислот в скелетных мышцах. . 646 Лейцин, по-видимому, является наиболее мощным из этих BCAA, 647 оказывает анаболическое действие на мышцы, стимулируя путь mTOR 648 через лейцин-связывающий белок сестрин2. 649,650 Добавка лейцина стимулирует наращивание мышечного белка в культивируемых клетках, 651 и инфузия L-лейцина, как было показано, снижает деградацию мышечного белка у здоровых мужчин. 652 Лейцин — одна из немногих аминокислот, полностью окисляемых в мышцах для получения энергии.В сочетании с физическими упражнениями добавка BCAA увеличивает уровень тестостерона и снижает уровень кортизола. 653 Было показано, что прием сывороточного протеина стимулирует наращивание мышечного протеина после еды более эффективно, чем казеин, 654 , что было связано с более высоким содержанием лейцина в сыворотке и кинетикой абсорбции.

Добавки сывороточного протеина | Голая производительность питания

порций в упаковке: 27
Размер порции: 1 мерная ложка
Сумма на порцию % дневное значение
калорий 130 **
Всего жиров 2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Транс-жиры 0 г **
Холестерин 90 мг 30%
Натрий 230 мг 10%
Всего углеводов 3g 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 2 г **
Белок 25 г **
Витамин D 0 мкг 0%
Кальций 180 мг 14%
Утюг 0.3 мг 2%
Калий 170 мг 4%

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.

2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Состав: концентрат сывороточного протеина, мицеллярный казеин, натуральный и искусственный ароматизатор, соль, смесь жевательной резинки (целлюлозная камедь, ксантановая камедь, каррагинан), сукралоза, ацесульфам калий

** ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ АЛЛЕРГЕНАХ: Содержит молоко и сою.Производится на общем оборудовании, которое производит продукты, содержащие молоко, яйца, соевые бобы, пшеницу, моллюски, рыбий жир, орехи и арахис.

порций в упаковке: 27
Размер порции: 1 мерная ложка
Сумма на порцию % дневное значение
калорий 155 **
Всего жиров 3g 4%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Транс-жиры 0 г **
Холестерин 90 мг 30%
Натрий 260 мг 11%
Всего углеводов 6 г 2%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 3g **
Белок 25 г **
Витамин D 0 мкг 0%
Кальций 180 мг 14%
Утюг 1.5 мг 8%
Калий 370 мг 8%

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.

2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Ингредиенты: концентрат сывороточного протеина, подщелачиваемый какао-порошок, арахисовая мука, мицеллярный казеин, хлорид натрия, смесь жевательной резинки (целлюлозная камедь, ксантановая камедь, каррагинан), натуральный и искусственный ароматизаторы, сукралоза, ацесульфам калия

** ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ АЛЛЕРГЕНАХ: Содержит молоко и сою.Производится на общем оборудовании, которое производит продукты, содержащие молоко, яйца, соевые бобы, пшеницу, моллюски, рыбий жир, орехи и арахис.

Порций в упаковке: 27

Размер порции: 1 мерная ложка

Сумма на порцию % дневное значение
калорий 130 **
Всего жиров 2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Транс-жиры 0 г **
Холестерин 90 мг 30%
Натрий 230 мг 10%
Всего углеводов 3g 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 2 г **
Белок 25 г **
Витамин D 0 мкг 0%
Кальций 170 мг 13%
Утюг 0.3 мг 2%
Калий 170 мг 4%

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.

2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Состав: концентрат сывороточного протеина, мицеллярный казеин, натуральный и искусственный ароматизатор, соль, смесь жевательной резинки (целлюлозная камедь, ксантановая камедь, каррагинан), сукралоза, ацесульфам калий

** ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ АЛЛЕРГЕНАХ: Содержит молоко и сою.Производится на общем оборудовании, которое производит продукты, содержащие молоко, яйца, соевые бобы, пшеницу, моллюски, рыбий жир, орехи и арахис.

порций в упаковке: 27
Размер порции: 1 мерная ложка
Сумма на порцию % дневное значение
калорий 130 **
Всего жиров 2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Транс-жиры 0 г **
Холестерин 90 мг 30%
Натрий 230 мг 10%
Всего углеводов 3g 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 2 г **
Белок 25 г **
Витамин D 0 мкг 0%
Кальций 170 мг 13%
Утюг 0.3 мг 2%
Калий 170 мг 4%

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.

2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Состав: концентрат сывороточного протеина, мицеллярный казеин, натуральный и искусственный ароматизатор, соль, смесь жевательной резинки (целлюлозная камедь, ксантановая камедь, каррагинан), сукралоза, ацесульфам калий

** ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ АЛЛЕРГЕНАХ: Содержит молоко и сою.Производится на общем оборудовании, которое производит продукты, содержащие молоко, яйца, соевые бобы, пшеницу, моллюски, рыбий жир, орехи и арахис.

порций в упаковке: 27
Размер порции: 1 мерная ложка
Сумма на порцию % дневное значение
калорий 130 **
Всего жиров 2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Транс-жиры 0 г **
Холестерин 90 мг 30%
Натрий 230 мг 9%
Всего углеводов 3g 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 2 г **
Белок 25 г **
Витамин D 0 мкг 0%
Кальций 170 мг 13%
Утюг .3 мг 2%
Калий 170 мг 4%

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.

2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Состав: концентрат сывороточного протеина, мицеллярный казеин, натуральный и искусственный ароматизатор, соль, смесь жевательной резинки (целлюлозная камедь, ксантановая камедь, каррагинан), сукралоза, ацесульфам калий

** ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ АЛЛЕРГЕНАХ: Содержит молоко и сою.Производится на общем оборудовании, которое производит продукты, содержащие молоко, яйца, соевые бобы, пшеницу, моллюски, рыбий жир, орехи и арахис.

порций в упаковке: 27
Размер порции: 1 мерная ложка
Сумма на порцию % дневное значение
калорий 140 **
Всего жиров 2.5g 3%
Насыщенные жиры 2,5 г 3%
Транс-жиры 0 г **
Холестерин 90 мг 30%
Натрий 231 мг 10%
Всего углеводов 4 г 1%
Пищевые волокна 2%
Всего сахара 2 г **
Белок 25 г **
Витамин D 0 мкг 0%
Кальций 170 мг 13%
Утюг 0.8 мг 4%
Калий 250 мг 5%

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.

2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Ингредиенты: концентрат сывороточного протеина, мицеллярный казеин, щелочной какао-порошок, соль, смесь жевательной резинки (целлюлозная камедь, ксантановая камедь, каррагинан), натуральный и искусственный ароматизатор, сукралоза, ацесульфам калий

** ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ АЛЛЕРГЕНАХ: Содержит молоко и сою.Производится на общем оборудовании, которое производит продукты, содержащие молоко, яйца, соевые бобы, пшеницу, моллюски, рыбий жир, орехи и арахис.

порций в упаковке: 27
Размер порции: 1 мерная ложка
Сумма на порцию % дневное значение
калорий 140 **
Всего жиров 2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Транс-жиры 0 г **
Холестерин 90 мг 30%
Натрий 236 мг 10%
Всего углеводов 4 г 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 3g **
Белок 25 г **
Витамин D 0 мкг 0%
Кальций 170 мг 13%
Утюг 0.3 мг 2%
Калий 170 мг 4%

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.

2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Ингредиенты: концентрат сывороточного протеина, мицеллярный казеин, кусочки шоколадного печенья (четыре неотбеленных (пшеничная мука, ниацин, пониженное содержание железа, мононитрат тиамина (витамин B1), рибофлавин (витамин B2), фолиевая кислота, сахар, пальмовое и / или каноловое масло) , Какао (обработанное щелочью), кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, закваска (пищевая сода и / или фосфат кальция), соль, соевый лецитин, шоколад, искусственный ароматизатор), натуральный и искусственный ароматизатор, соль, смесь жевательной резинки (целлюлозная камедь, ксантановая камедь , каррагинан), сукралоза, ацесульфам калия

** ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ АЛЛЕРГЕНАХ: Содержит молоко и сою.Производится на общем оборудовании, которое производит продукты, содержащие молоко, яйца, соевые бобы, пшеницу, моллюски, рыбий жир, орехи и арахис.

порций в упаковке: 27
Размер порции: 1 мерная ложка
Сумма на порцию % дневное значение
калорий 140 **
Всего жиров 2.5g 3%
Насыщенные жиры 1,5 г 8%
Транс-жиры 0 г **
Холестерин 90 мг 30%
Натрий 230 мг 10%
Всего углеводов 4 г 1%
Пищевые волокна 2%
Всего сахаров 3g **
Белок 25 г **
Витамин D 0 мкг 0%
Кальций 180 мг 15%
Утюг 0.4 мг 2%
Калий 210 мг 4%

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.

2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Состав: концентрат сывороточного протеина, мицеллярный казеин, арахисовая мука, соль, смесь жевательной резинки (целлюлозная камедь, ксантановая камедь, каррагинан), подщелачиваемый какао-порошок, натуральный и искусственный ароматизаторы, сукралоза, ацесульфам калий

** ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ АЛЛЕРГЕНАХ: содержит молоко, сою, яйца, арахис и пшеницу.Производится на общем оборудовании, которое производит продукты, содержащие молоко, яйца, соевые бобы, пшеницу, моллюски, рыбий жир, орехи и арахис.

порций в упаковке: 27
Размер порции: 1 мерная ложка
Сумма на порцию % дневное значение
калорий 130 **
Всего жиров 2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Транс-жиры 0 г **
Холестерин 90 мг 30%
Натрий 230 мг 10%
Всего углеводов 3g 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 2 г **
Белок 25 г **
Витамин D 0 мкг 0%
Кальций 200 мг 15%
Утюг 0.3 мг 0%
Калий 190 мг 4%

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.

2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Ингредиенты: концентрат сывороточного протеина, мицеллярный казеин, корица, соль, смесь жевательной резинки (целлюлозная камедь, ксантановая камедь, каррагинан), натуральный ароматизатор, сукралоза, ацесульфам калий

** ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ АЛЛЕРГЕНАХ: Содержит молоко и сою.Производится на общем оборудовании, которое производит продукты, содержащие молоко, яйца, соевые бобы, пшеницу, моллюски, рыбий жир, орехи и арахис.

Состав сывороточного протеина | Институт сывороточного протеина

Сывороточный протеин — собирательный термин, обозначающий группу белков, содержащихся в молоке. Информацию об отдельных белках, содержащихся в сывороточном белке, можно найти ниже.

Бета-лактоглобулин

Это самый распространенный сывороточный белок, составляющий примерно 50-55% сывороточных белков.Бета-лактоглобулин является отличным источником незаменимых аминокислот с разветвленной цепью (BCAA). BCAA помогают предотвратить разрушение мышц и экономят гликоген во время упражнений.

BCAA, в первую очередь лейцин, помогают стимулировать синтез мышечного протеина (MPS), важный анаболический процесс, необходимый для наращивания мышечной массы после приступов упражнений с отягощениями.

Альфа-лактальбумин

Это второй по распространенности компонент сывороточного протеина, составляющий примерно 20-25% сывороточного протеина.Альфа-лактальбумин с высоким содержанием триптофана, незаменимой аминокислоты, с потенциальными преимуществами для увеличения выработки серотонина, регуляции сна и улучшения настроения при стрессе. Альфа-лактальбумин также является основным белком грудного молока.

Гликомакропептид (GMP)

Это пептид из 64 аминокислот, производный казеина, который образуется в процессе производства сыра и составляет 0-15% сывороточного белка, в зависимости от процесса концентрирования / выделения сывороточного белка.GMP может помочь контролировать и подавлять образование зубного налета и кариеса. GMP также может иметь преимущества для сытости.

Иммуноглобулины

Это белки, вырабатываемые иммунной системой для борьбы с определенными антигенами. Иммуноглобулины повышают иммунитет у младенцев и других людей. Иммуноглобулины составляют примерно 10-15% сывороточного протеина.

Альбумин бычьей сыворотки (BSA)

Это основной белок, который содержится в сыворотке крови и встречается во всех тканях и секретах организма.BSA — это белок большого размера с хорошим профилем незаменимых аминокислот. БСА составляет примерно 5-10% сывороточного протеина.

Лактоферрин

Это железосвязывающий глобулярный гликопротеин, составляющий примерно 1-2% от состава сывороточного белка. Лактоферрин подавляет рост бактерий и грибков из-за своей способности связывать железо.

Лактопероксидаза

Это гликопротеин, составляющий примерно 0,5% сывороточного протеина. Лактопероксидаза — природный антибактериальный агент.

Лизоцим

Это фермент, который естественным образом присутствует в молоке и составляет менее 0,1% сывороточного протеина. Лизоцим обладает свойствами, повышающими иммунитет.

Лучшие порошки сывороточного протеина 2021 года

Лучший общий порошок сывороточного протеина

Голое питание

Когда Naked Nutrition называет свой Naked Whey Protein без добавок, это означает, что этот протеиновый порошок содержит буквально только один ингредиент: сывороточный протеин, полученный от коров травяного откорма.

Плюсы: Содержит только сывороточный протеин от коров травяного откорма, низкое количество углеводов и жиров на порцию, имеет 5,9 грамма BCAA на порцию

Минусы: Не полностью лишен сахара (хотя и нет никакого искусственного подсластители или ароматизаторы), трудно смешивать, иногда может быть кусочек

Одобрено лабораторией для потребителей? Н / Д

Грамм белка на порцию: 25 г

Всего углеводов: 3 г

Всего сахаров: 2 г

Всего калорий: 120

Стоимость 20 г белка: $ 0 .94

Многие продукты Naked Nutrition соответствуют тезке бренда — они буквально обнажены, хотя, возможно, ни одна из них не делает это так хорошо, как его флагманский протеиновый порошок Naked Whey. Naked Whey, состоящий из одного ингредиента (сывороточный белок коров травяного откорма), представляет собой чистый продукт без добавок, в котором нет искусственных подсластителей, искусственных красителей и искусственных ароматизаторов.

С точки зрения белка, одна порция Naked Whey (2 ложки порошка, что составляет примерно 30 граммов) содержит 25 граммов белка, 3 грамма углеводов, 2 грамма жира, 120 калорий и всего 2 грамма сахара.Каждая порция также содержит 5,9 грамма комбинации изолейцина, лейцина и валина BCAA. BCAA (аминокислоты с разветвленной цепью) могут помочь накапливать белок в мышцах и способствовать восстановлению.

Несколько недостатков (или, скорее, придирки) заключаются в том, что Naked Whey нелегко смешать, и для получения гладкой питьевой комбинации требуется довольно встряхивание в бутылке-шейкере, хотя вы, вероятно, все равно столкнетесь с этим. несколько комков. Вкус у него также очень простой и почти молочный (что, конечно, имеет смысл), но Naked действительно предлагает протеин в шоколаде, а также ваниль и клубнику в его Less Naked Whey, в котором есть еще несколько добавок.

Naked Whey выпускается либо в банке на 5 фунтов за 90 долларов, либо в упаковке на 1 фунт поменьше за 22 доллара — и Naked Nutrition даже позволяет клиентам устанавливать регулярные ежемесячные поставки по сниженной цене.

Если вам нужен протеиновый порошок без добавок, Naked Whey от Naked Nutrition, содержащий только один ингредиент сывороточного протеина, настолько прост и понятен, насколько это возможно. — Рик Стелла, редактор по вопросам здоровья и фитнеса

89 долларов.97 с Amazon

порошков сывороточного протеина | Протеиновые добавки

Что такое сывороточный протеин?

Сывороточный протеин, как и казеин, получают из молока. Это источник белка и незаменимых аминокислот, которые являются строительными блоками белка, который естественным образом встречается в организме. Существует три различных типа сывороточного протеина — концентрат, изолят и гидролизат, каждый из которых имеет уникальные питательные составы для удовлетворения различных диетических потребностей.

Каковы преимущества сывороточного протеина?

Сывороточные протеиновые коктейли — очень популярный способ добавить в свой рацион дополнительный белок для поддержки как наращивания, так и поддержания мышечной массы, что важно независимо от целей вашей тренировки. Эти коктейли также невероятно удобны и могут дать вам заряд белка, когда это необходимо — между приемами пищи, перед тренировкой или после тренировки.

Наши продукты из сывороточного протеина

Наш ассортимент из более чем двадцати различных добавок сывороточного протеина предлагает непревзойденный выбор высококачественных порошков и смесей для поддержки ваших фитнес-амбиций, включая концентрат, изолят и гидролизат сывороточного протеина, а также разнообразные добавки. ароматизаторы, включая неароматизированные протеиновые порошки, ванильные протеиновые порошки и шоколадные протеиновые порошки.

Наш самый продаваемый сывороточный протеин Impact Whey Protein — это протеиновый порошок №1 в Великобритании для повседневного питания, с ключевыми преимуществами, которые делают его фаворитом в стране:

Идеальный ежедневный коктейль для достижения любых целей в фитнесе и тренировках

  • Особенности 4,5 г, натуральные — встречающиеся BCAA *
  • Содержит 21 г высококачественного протеина *
  • Доступно более 40 различных восхитительных вкусов

Чтобы узнать о нашей премиальной формуле сывороточного протеина, ознакомьтесь с THE Whey ™:

  • Предназначен для серьезных тренировок в тренажерном зале для набора массы
  • Характеристики 25 г сывороточного протеина высочайшего качества *
  • Создано с использованием экспертной системы фильтрации и лучших ингредиентов
  • Содержит менее 2 г углеводов и 1 г жира *

В качестве альтернативы, для нашего чистейшего порошка сывороточного протеина, попробуйте наш Impact Изолят сывороточного протеина:

  • Идеально подходит для обеспечения мощного повышения уровня протеина
  • Характеристики 90% содержания протеина *
  • Полностью обезжирены e *
  • Содержит менее 100 калорий *

Все еще не уверены, что лучше для вас? Ознакомьтесь с нашей подборкой лучших порошков сывороточного протеина.

Ищете другой аромат? Посмотрите другие наши подборки восхитительных протеиновых коктейлей: протеиновые порошки из арахисового масла, протеиновые порошки из клубники, протеиновые порошки для печенья и сливок, протеиновые порошки из банана и протеиновые порошки карамели.

* Информация о пищевой ценности зависит от вкуса.

Часто задаваемые вопросы

Как производится сывороточный протеин?

Жидкий побочный продукт сыворотки в процессе производства сыра фильтруется для удаления практически всех бактерий, а также большей части жира и лактозы.Затем он проходит второй процесс фильтрации в зависимости от формы продукта сывороточного протеина. После проведения вторичной фильтрации жидкую сыворотку сушат распылением до порошка и затем фасуют.

Является ли сывороточный протеин из молочных продуктов?

Да, наш сывороточный протеин получают от молочных коров.

Безопасен ли сывороточный протеин для кето?

Да, как вы можете видеть из информации о питании наших продуктов, они содержат минимальное количество углеводов на порцию во всем нашем ассортименте, включая Impact Whey Protein, Total Protein Blend и нашу Vegan Protein Blend.

Может ли сывороточный протеин помочь вам набрать вес?

Если это способствует тому, что вы получаете избыток калорий, тогда да, и в то же время имеет дополнительное преимущество, помогая вам поддерживать желаемый состав тела.

Сывороточный протеин, как и другие источники протеина, обеспечивает строительные блоки, необходимые для восстановления и восстановления мышечной ткани. Исследования также показали, что это помогает дольше сохранять чувство сытости и улучшать композицию тела.

Какие существуют формы сывороточного протеина и чем они отличаются?

Сывороточный протеин встречается в трех формах; концентрат сывороточного белка, изолят сывороточного белка и гидролизат сывороточного белка.Концентрат — это наиболее часто встречающаяся форма с низким содержанием жира и лактозы и высоким содержанием белка (обычно более 70%). Изоляты подвергаются дальнейшей обработке для удаления всего жира и лактозы (с содержанием белка не менее 90%). Гидролизаты немного отличаются; они «предварительно перевариваются» на дополнительной стадии обработки, что делает их более быстро усваиваемыми по сравнению с другими формами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *