Вкусная домашняя курица запеченная в мультиварке | ХозОбоз
История блюд из курицы
Куриное мясо можно назвать самым распространённым в мире. Свидетельством этого являются сами названия блюд в разных странах мира: «Сациви» (курица по-грузински), плов с курицей по-азербайджански — «джуджа», из индийской кухни известна курица карри, курица «Тореро» из Мексики, куриное фрикасе по-французски, паприкаш из курицы по-венгерски, куриная поэлья по-испански и многие другие широко известные блюда. Как видим, курицу любят везде.
Приготовление курицы в мультиварке известно и опробовано нашими читателями. История блюда связана с возникновением этой техники на наших кухнях. Мультиварка теперь отлично заменяет духовку, при этом не стоит бояться, что мясо где-то подгорит или пережарится. Заданный режим поможет избежать этих недоразумений. Просто следует выбрать определённые настройки в вашей умной машине. В зависимости от количества человек, ожидаемых к обеду, подойдёт целая курица в мультиварке или её отдельные части. Например, во Франции и других странах Восточной Европы предпочитают готовить отдельные части курицы, особой популярностью пользуется филе. При этом ассортимент соусов просто заставляет растеряться. Запечённую целиком фаршированную курицу любят в странах бывшего Советского Союза. Далее вы узнаете, как приготовить курицу в мультиварке, рецепт с фото представлен ниже.
Ингредиенты для курицы в мультиварке
- Куриное мясо (курица, цыплёнок, или отдельные части) – 1-1,5 кг
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Чеснок – 5 долек
- Растительное масло
- Майонез – 150 г
- Зелень для украшения
- Картофель (по желанию) – 8 штук
Приготовление в мультиварке куриного мяса
Рассмотрим два способа приготовления блюда.
Курица в мультиварке целиком
Для мультиварок большого объёма подойдёт курица запечённая целиком в мультиварке.
- Свежего цыплёнка или небольшую курицу помоем. Чеснок измельчим, перемешаем с майонезом. Курицу натрём солью, перцем снаружи и внутри, также смажем смесью из майонеза и чеснока. Либо же подойдут любимые ваши приправы. Поместим курицу в холод, для маринования понадобится несколько часов (от 3), можно на ночь.
Помойте курицу, подготовьте маринад и замринуйте минимум на 3 часа
- Приготовим сразу картофель на гарнир, который почистим и порежем. Смажем дно кастрюли мультиварки маслом (оливковым или растительным рафинированным), выложим картофель с мясом, дольём немного воды и выберем режим «Выпечка» на 65 мин.
Не забывайте о гарнире, приготовьте картофель так, как описано выше
- При подаче разрезаем на порции.
Подавайте курицу с картофелем, разделив на порции
Курица кусками в мультиварке
- Вкусная курица в мультиварке получается приготовленная по частям. Для этого даже мариновать её не придётся! Возьмём два окорока, тщательно вымоем и обсушим, смажем специями и приправами. Подойдут просто обычные соль и перец.
Помойте куриное мясо, посолите и поперчите
- Поместим мясо в смазанную форму от мультиварки и нажмём режим «Выпечка» на 60 минут.
Покладите курицу в мультиварку и включите режим «Выпечка»
- Вкусное ароматное блюдо готово.
Курица в мультиварке готова
- Сверху украшаем и подаём с подходящим гарниром. Приятного аппетита.
Подавая на стол, не забудьте украсить курицу
Для праздника подойдёт фаршированная курица в мультиварке. Здесь выбор достаточно широкий, можно смело экспериментировать. Для начинки подойдут грибы, овощи, крупы и другие составляющие. Мультиварка отлично справится не только с выпеканием, курица тушеная в мультиварке разнообразит ваше меню. Следует только учитывать, что данный способ приготовления не обеспечивает блюдо золотистой корочкой. Интересным вариантом станет тушёная курица, фаршированная грибами. Следует грибы и лук поместить вовнутрь, зашить и предварительно обжарить, а после тушить жареную курицу в мультиварке. Приготовленный дополнительно соус придаст вкус, получится необычайно вкусно!
Польза курицы приготовленной в мультиварке
Приготовленная курица в мультиварке, рецепты и фото которой представлены выше, имеет несколько преимуществ. Мультиварка позволяет сохранить в блюде полезные вещества, этот способ приготовления безопасен для здоровья. В курином мясе есть калий, фосфор, магний, железо, витамины, оно очень нежное, без грубых волокон. Его рекомендуют для питания спортсменов, чтоб увеличить мышечную массу. Конечно, жареная курица в мультиварке не настолько полезная, как отварная. Ведь вареную курицу без кожи помещают в самые строгие диеты. Блюдо рекомендуется детям с пяти лет в ограниченном количестве, ведь оно достаточно калорийно. Более 100 г в день употреблять не рекомендуется. Калорийность блюду придаёт картофель, содержащий углеводы. Этот способ готовки курицы в мультиварке доступен каждому. ХозОбоз надеется, что вы всегда будете готовить с радостью. В этом поможет современная техника, а разнообразие рецептов вы можете посмотреть на нашем сайте. ХозОбоз желает вдохновения для ваших кулинарных шедевров!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Тушеная курица в мультиварке — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.
Мы предлагаем Вам рецепт сытного, ароматного и наваристого блюда – тушеную курицу в мультиварке. Благодаря долгому томлению мясо со специями получается удивительно нежным, очень мягким, сочным и вкусным. А Ваш любимый гарнир станет прекрасным дополнением к тушеной курице в мультиварке.
Подавайте к тушеной курице в мультиварке картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу, пасту, тушеные, запеченные или свежие овощи. Но если Вам не хочется возиться с гарниром, вы можете приготовить блюдо, сразу сочетающее в себе и мясо, и гарнир. Например, курицу с баклажанами в мультиварке. Приятного аппетита!
Фирменный рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калории
75 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
2 грамм
Углеводы
0.1 грамм
Куриные окорочка
2 шт.
Чеснок
4 зубчика
Горошины черного перца
3-5 шт.
Листья лавра
3 шт.
Приправа для курицы
по вкусу
Соль
по вкусу
Рецепт приготовления
1.
Для этого блюда не обязательно использовать только окорочка, Вы можете взять и цельную курицу, и другие части тушки. Не рекомендуется разве что филе, потому что в блюде не используется маринад и дополнительные ингредиенты, и грудка курицы может получиться суховатой.
2.
Мясо промойте, если нужно обрежьте жир, снимите кожицу. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Нарежьте довольно крупными порционными кусками.
3.
Выложите мясо в большую миску, перемешайте его с чесноком, нарезанным пластинками, специями, приправами и солью.
4.
Тщательно перемешав все ингредиенты, переложите курицу в чашу мультиварки.
5.
Добавлять воду, бульон или масло не нужно. Курица будет томиться в собственном соку. Благодаря такому способу приготовления, это блюдо идеально подходит для диетического стола.
6.
Включите режим «Тушение», выставьте таймер на 1 час.
7.
После звукового сигнала не спешите открывать крышку, дайте мясу 10-15 минут настояться.
Подавайте к тушеной курице в мультиварке картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу, пасту, тушеные, запеченные или свежие овощи. Но если Вам не хочется возиться с гарниром, вы можете приготовить блюдо, сразу сочетающее в себе и мясо, и гарнир. Например, курицу с баклажанами в мультиварке. Приятного аппетита.
Полезный совет
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.
Курица в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (184 рецепта курицы в мультиварке)
Плов с курицей в мультиварке
4.3
Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. …далее
Добавил: Bamby 27.09.2013
Куриные бедрышки в мультиварке
4.1
Куриные бедрышки в мультиварке – быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Предлагаю самый простой и, наверное, самый вкусный рецепт приготовления этого блюда. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2015
Курица под морковью (в мультиварке)
4.1
Предлагаю приготовить курицу под морковью (в мультиварке). Очень простой, не хлопотный и вкусный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018
Шашлык из курицы в мультиварке
3.6
Шашлык из курицы в мультиварке — вкусное, легкое и, одновременно, сытное блюдо, идеально подходящее для диетического питания. Особенно актуально в тех случаях, когда очень хочется шашлычка, а на природу поехать нет возможности. …далее
Добавил: Kurzyupa 22.05.2014
Грудка с цветной капустой
4.4
Комбинировать курицу с овощами стало традицией еще с прошлого века. Приятный вкус куриной грудки, тушенной с ломтиками цветной капусты, не оставит равнодушным даже самого привеледливого гостя. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2016
Курица под томатным соусом
4.3
Блюда из курицы не только полезные, но и очень вкусные. Куриное мясо в меру жирное, его можно готовить под разными соусами. Классическим и наиболее подходящим я считаю именно томатный соус. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.07.2016
Курица в мультиварке под соусом
4.7
Куриная грудка отлично подойдет для тех, кто следит за своим весом, но хочет сытно и вкусно покушать, не набрав лишних калорий. Предлагаю приготовить курочку под ароматным сметанным соусом. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2016
Подлива из курицы
4.3
Универсальный рецепт приготовления подливы из курицы. При разделке я не готовлю те части где много костей, их можно оставить на суп, а для подливы использовать более мясные. …далее
Добавил: Вика Василенко 28.02.2016
Куриная грудка с картошкой в мультиварке
4.7
Легкое и питательное блюдо для ужина можно приготовить быстро в мультиварке. Как приготовить куриную грудку с картошкой в мультиварке, я расскажу подробно в рецепте. Итак, смотрите. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.01.2016
Курица с гречкой в мультиварке
4.3
Очень вкусный ужин без особого труда можно приготовить в мультиварке. И как приготовить курицу с гречкой, смотрите подробнее в моем рецепте. Отличное блюдо для всей семьи! Начинаем. …далее
Добавил: Вика Василенко 18.12.2015
Мясо по-французски из курицы
4.9
Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Классическое мясо по-французски без труда можно сделать и из курицы!
…далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.05.2016
Целая курица в мультиварке
4.3
Очень удобно готовить целую курицу в мультиварке. Просто натрите курицу специями, дайте немного помариноваться и включите мультиварку. Я ставлю программу «отложенный старт» и получаю курицу к ужину. …далее
Добавил: Galate 08.04.2014
Курица с рисом и овощами в мультиварке
3.8
Простой вариант обеда или ужина для детей или для тех, кто сидит на диете. Получается именно рисовая каша с курицей, это не плов. Готовка в мультиварке позволяет совсем не использовать жиров. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.08.2015
Курица с овощами и кабачками
4.1
Легкое блюдо для ужина. Овощной ассортимент может быть сезонным, любые свежие овощи подойдут. Кабачки можно использовать свежие или замороженные. …далее
Добавил: Вика Василенко 02.08.2015
Куриные бедра под соусом
5.0
Куриные бедра – отличный вариант вкусного и сытного ужина, если знать, как их правильно приготовить. Я предлагаю тушить бедрышки в оригинальном сметанном соусе с чесноком и паприкой. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.08.2016
Курица (филе) в мультиварке
5.0
Что может быть вкуснее курочки с картошкой? Готовить их можно по-разному, кто что любит. А в моей семье предпочитают тушёные продукты, когда текстура очень мягкая и сочная, как в этом рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.12.2018
Курица с луком в мультиварке
4.0
Чтобы вкусно приготовить курицу, вам понадобится всего два ингредиента: само мясо, естественно, и много-много репчатого лука. Рецептик вроде и простой, но курочка с ним выходит восхитительная. …далее
Добавил: Dashuta 20.11.2014
Куриные окорочка в мультиварке
3.7
Для самых ленивых предлагаю самый простой рецепт куриных окорочков в мультиварке, — ничего лишнего, только сочная и ароматная курочка! Отлично подходит к любому гарниру, и стоять над ней не придется! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.04.2014
Курица с шампиньонами в мультиварке
3.9
Используйте вашу мультиварку для приготовления простого и вкусного ужина. Приготовить курицу с шампиньонами в мультиварке проще простого! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.04.2014
Солянка с курицей и капустой
4.3
Для солянки с курицей лучше всего взять чистое мясо без костей. Его нужно мелко порезать и потушить с овощами. Смотрите подробнее в рецепте. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.10.2015
Куриное филе кусочками в мультиварке
4.8
Быстрый рецепт приготовления куриного филе в мультиварке. Благодаря быстрой обжарке кусочки получаются сочными и ароматными. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.11.2015
Курица с картошкой и овощами в мультиварке
4.9
Блюдо сочное, диетическое. Когда я готовлю курицу в мультиварке, то никогда не добавляю дополнительных жиров. Курица пустит и сок, и жир в процессе приготовления. Овощи сезонные и, конечно, картошка! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.08.2015
Плов с нутом и курицей
3.4
Вкусный и оригинальный рецепт плова с добавлением гороха нут. К тому же, еще и довольно экономный, так как курятина значительно дешевле других видов мяса. Вкусное и сытное блюдо. Рекомендую. …далее
Добавил: Bestpovar 09.10.2014
Куриное филе с картошкой в мультиварке
4.9
Рекомендую вам сытное, но не жирное жаркое, которое легко приготовить в мультиварке — курочка с овощами и картошкой, прекрасный обед! Смотрите, как приготовить куриное филе с картошкой в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Щербакова 22.01.2016
Холодец из рульки и курицы
4.4
Всеми любимый холодец в новом исполнении: по рецепту холодца из рульки и курицы вы сможете порадовать своих гостей на Новый год этой прекрасной закуской! …далее
Добавил: Марина Щербакова 21.11.2014
Солянка с мясом и капустой
5.0
Прекрасный вариант легкого диетического блюда. Диетическое оно потому, что я взяла куриное филе, нежное и без жира. Для более калорийного блюда лучше взять свинину. …далее
Добавил: Вика Василенко 20.10.2015
Солянка с курицей
4.8
Предлагаю приготовить легкое овощное блюдо с куриным филе для семейного обеда или ужина. Приготовить его можно как с помощью мультиварки, так и в глубокой сковороде. Выбирайте, что удобно лично вам. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.10.2015
Курица с картошечкой в мультиварке
1.0
Это то самое блюдо, испортить которое невозможно в принципе. Разве что промахнуться с солью. Основных ингредиентов — посчитать по пальцам. Смотрите, как приготовить курицу с картошечкой в мультиварке. …далее
Добавил: Ира Cамохина 01.09.2018
Курица с медом в мультиварке
4.4
Казалось бы, трудно из обычных куриных ножек приготовить что-то совершенно новое, однако если замариновать их в соусе из меда, сои, рисового уксуса и чеснока, получится довольно интересное блюдо. …далее
Добавил: Dashuta 05.10.2014
Бастурма из курицы в мультиварке
4.3
Хочу рассказать, как сделать бастурму из курицы в мультиварке. Блюдо необычное хотя бы тем, что бастурму обычно вывешивают на долгое время коптиться. В мультиварке гораздо быстрее! Вкусно и просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.08.2015
Курица в майонезе в мультиварке
4.5
Сколько не ищите, вряд ли вы найдете более простой рецептик приготовления курочки, ведь все, что вам нужно здесь сделать — это натереть курицу майонезом, специями и солью и отправить в мультиварку. …далее
Добавил: Dashuta 23.10.2014
Курица по-французски в мультиварке
4.6
Курица по-французски в мультиварке — отменное праздничное блюдо! Курица запекается вместе с помидорами и луком под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подойдет как на ужин, так и на обед! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014
Копченая курица в мультиварке
4.4
Добавление всего нескольких ложечек жидкого дыма к курице позволит добиться очень интересного вкусового эффекта копчения, так что когда хочется чего-то особенного, вы можете использовать этот рецепт. …далее
Добавил: Dashuta 28.10.2014
Куриная грудка в кефире в мультиварке
4.5
Если вы любите куриное филе и хотите приготовить его так, чтобы оно было сочным — замаринуйте курочку в кефире. Таким образом вы сделаете не только маринад, но и размягчите ткани мяса. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.12.2015
Куриная грудка в мультиварке «Редмонд»
4.3
Расскажу сегодня, как приготовить куриную грудку в мультиварке «Редмонд». Попробуйте, получается весьма сытное, вкусное, но при этом диетическое блюдо, не зря ведь это считается блюдом спортсменов! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.11.2015
Куриные наггетсы в мультиварке
4.7
Расскажу, как приготовить куриные наггетсы в мультиварке. Получается вкусное и недорогое блюдо, которое по достоинству оценят все любители сытной домашней кухни. Попробуйте и убедитесь сами! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.02.2016
Курица в кляре в мультиварке
2.8
Ну очень вкусная курочка получается по этому рецепту, в моей семье ее любят все без исключения, даже дети. Мяско невероятно нежное с ароматной румяной корочкой благодаря кляру — пальчики оближешь. …далее
Добавил: Dashuta 13.10.2014
Куриные шейки в мультиварке
5.0
Показываю и рассказываю рецепт приготовления куриных шеек в мультиварке для вашего семейного обеда или ужина. С овощами и специями они получаются сочными, но румяными и хрустящими. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 05.06.2016
Курица в мультиварке – Рецепты курицы в мультиварке. Как приготовить курицу в мультиварке. Рецепты для мультиварки
Перефразируя известный рекламный слоган, так хочется воскликнуть: «Вы уже стали счастливыми обладателями мультиварки? Тогда мы идём к вам!» И между прочим, не с пустыми руками, а с целой подборкой замечательных рецептов. На сей раз это вариации на тему: «Курица в мультиварке», ведь именно эта птица всегда является желанным угощением и к праздничному столу, и просто к тихому семейному ужину. От аппетитного кусочка курочки не откажутся даже те, кто придерживается правил здорового питания или сидит на строжайшей диете, да и детворе это нежное диетическое мясо тоже придётся по вкусу. Готовить курицу в мультиварке можно по-разному: варить, готовить на пару, запекать или тушить в виде целой тушки или кусочками в разных соусах, с добавлением всевозможных овощей и любимыми гарнирами: картошкой, гречкой, рисом. Но какой бы рецепт приготовления вы не выбрали, результатом непременно останетесь довольны: курица в мультиварке получается невероятно сочной и нежной.
Процесс приготовления нашей заветной курочки в мультиварке начнём, пожалуй, со снятия шкурки (любители, не мыслящие себе курочку без аппетитной кожицы, могут её и оставить, хотя злоупотреблять ею всё же не очень хорошо) и срезания лишнего жира, так как слишком большое его количество может повлиять на конечный результат, да и для здоровья жир опять-таки не очень-то полезен. Перед тушением можно слегка обжарить кусочки курицы. Это привнесёт в готовое блюдо более насыщенный аромат. Если вы решили готовить курицу с овощами, нарежьте их кусочками поменьше и уложите на дно, а сверху прикройте кусочками мяса. Приправы, без которых просто не обойтись, добавляются во время приготовления, а соль и травы желательно добавлять в уже почти готовое блюдо.
Курица в мультиварке в собственном соку с чесночком
Ингредиенты:
1 курица,
1 небольшая головка чеснока,
2 лавровых листа,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриную тушку промойте и разделайте на порционные кусочки. В чашу мультиварки равномерным слоем уложите кусочки курицы, добавьте туда же мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, соль и перец. Воду не добавляйте – курочка будет тушиться в собственном соку. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 1 час. Готовую курицу подавайте на стол с любым гарниром или овощами.
Румяная курица с золотистой корочкой
Ингредиенты:
1 небольшая курица,
20 г растительного масла,
100 мл майонеза,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Тщательно вымойте куриную тушку, посолите, поперчите и обмажьте майонезом. В чашу мультиварки налейте растительное масло и уложите туда подготовленную курочку спинкой вниз. Включите режим «Выпечка» на 1 час. По истечении времени переверните курочку и включите этот же режим ещё на 20 минут.
Куриные крылышки в мультиварке, жареные по-астрахански
Ингредиенты:
700 г куриных крылышек,
специи для курицы,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Крылышки вытрите, посолите, поперчите и посыпьте специями для курицы. Дно мультиварки смажьте растительным маслом, положите крылышки и на каждое — по 1 зубчику чеснока. Установите программу «Выпечка» на 30 минут, а когда время закончится, переверните крылышки и готовьте ещё 30 минут.
Курица по-французски с сыром
Ингредиенты:
700 г куриного филе,
200 г твёрдого сыра,
2 плавленых сырка,
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
50 мл майонеза,
растительное масло,
соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Разрезанное на две части куриное филе отбейте слегка с двух сторон кухонным молоточком. Натрите мясо солью, специями и обмажьте растительным маслом. Плавленые сырки натрите на крупной тёрке, добавьте к ним измельчённый чеснок, майонез и всё перемешайте. Выложите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, нарезанный полукольцами лук, затем куриное филе, далее – смесь из плавленых сырков с чесноком и майонезом. Сверху все ингредиенты посыпьте натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Установите программу «Выпечка» на 1 час. Перед самым концом готовки посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.
Курица в томатно-сырном соусе
Ингредиенты:
400 г куриного филе,
200 г сметаны,
100 г сыра,
2 ст.л. томатной пасты,
½ стак. воды,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Сметану смешайте с томатной пастой, добавьте соль и перец. Сложите филе в чашу мультиварки, залейте полученным соусом, перемешайте и оставьте мариноваться прямо в закрытой мультиварке 20 минут. Когда выйдет время, добавьте воду и снова перемешайте. Сверху всё посыпьте тёртым сыром. Включите режим «Тушение» на 1 час.
Курица тушёная с яблоками
Ингредиенты:
600 г курицы,
2 луковицы,
2 яблока,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. специй для курицы,
2 ст.л. сливочного масла,
1 пучок зелени,
1 лавровый лист,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарезанный полукольцами лук обжарьте в режиме «Выпечка» до прозрачности. Затем добавьте курицу и также слегка обжарьте с двух сторон, положите нарезанные кубиками очищенные яблоки, чеснок, зелень, соль, перец, лавровый лист и тушите 40 минут в режиме «Тушение».
Тушёная курица в мультиварке с кабачком и картофелем
Ингредиенты:
300 г куриного филе,
2 картофелины,
1 небольшой кабачок,
1 морковь,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
3 ст.л. растительного масла,
1 л воды,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» на 60 минут. Выложите в чашу нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте нарезанное небольшими кубиками куриное филе и обжарьте в течение 5 минут, перемешав с луком. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте всё, помешивая, ещё 10 минут. Нарезанный тонкой соломкой картофель, кабачок полукольцами и натёртую на крупной тёрке морковь выложите в мультиварку, добавьте специи и перемешайте. Влейте воду, добавьте мелко нарезанную зелень и готовьте блюдо под крышкой до окончания программы.
Курица, тушёная с баклажанами
Ингредиенты:
1 тушка курицы,
1 баклажан,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. томатной пасты,
1 стак. воды,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Вымытую курицу слегка подсушите при помощи бумажного полотенца и разделайте на порционные куски. Выложите их в чашу мультиварки. Нарезанный кубиками баклажан присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь, а затем выложите его сверху на кусочки курицы и слегка полейте растительным маслом. На баклажаны уложите нарезанные кружочками помидоры. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с томатной пастой и водой. Смесь перемешайте, влейте в чашу, добавьте специи, закройте крышкой и выставьте режим «Тушение» на 1 час. Готовое блюдо посыпьте сверху зеленью.
Курица с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
500 г куриного мяса,
400 г шампиньонов,
1 луковица,
200 мл сливок,
100 г растительного масла,
1 ст.л. муки,
100 г зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Включите мультиварку, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Влейте в чашу растительное масло, добавьте в разогретое масло нарезанный небольшими кубиками лук и немного обжарьте. Хорошо промытую и нарезанную на кубики курицу добавьте к обжаренному луку и перемешайте. Вымытые, очищенные и нарезанные грибы смешайте с мясом и луком и продолжайте обжаривать. Затем добавьте соль, перец, муку и жарьте всё ещё 3 минуты. Влейте сливки, добавьте немного воды, всё перемешайте и доведите до кипения. После чего добавьте ½ стак. воды, закройте крышкой, включите режим «Тушение» на 20 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте зелень.
Курица с фасолью в сметанном соусе с гарниром из парового картофеля
Ингредиенты:
1 кг курицы,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 банка красной консервированной фасоли,
5 картофелин,
250 г сметаны,
1 пучок зелени,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Курицу посолите, смешайте со специями, измельчённым чесноком и оставьте мариноваться на 30 минут. На дно мультиварки налейте немного растительного масла и выложите мелко нарезанный лук и курицу. Выберите режим «Выпечка» и готовьте с каждой стороны по 10 минут. Затем добавьте сметану, воду, столько, чтобы она покрывала мясо, и перемешайте. Нарежьте картофель небольшими кубиками, смешайте с солью и зеленью и выложите в контейнер-пароварку, разместив над курицей. Выберите режим «Тушение» и готовьте 30 минут. Готовую картошку выньте, а к курице добавьте фасоль, зелень и готовьте в том же режиме ещё 10 минут.
Курица в мультиварке с кукурузой
Ингредиенты:
1 кг курицы,
1 банка консервированной кукурузы,
300 г сметаны,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Разделайте курицу на порционные кусочки, смешайте с солью, добавьте измельчённый чеснок и специи. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и уложите курицу. Установите режим «Выпечка» на 20 минут, затем переверните кусочки и установите ещё на 20 минут. Добавьте к курице сметану и воду, чтобы она была полностью покрыта жидкостью, и установите режим «Тушение». Через 15 минут добавьте в блюдо кукурузу и зелень. Продолжите тушение ещё 10 минут, затем выдержите на режиме «Подогрев» 20 минут.
Курица в мультиварке с болгарским перцем и ананасами
Ингредиенты:
400 г курицы,
1 банка ананасов,
1 болгарский перец.
1 луковица,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. муки,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, сладкий перец – полосками. На дно мультиварки выложите лук и перец, сверху уложите кусочки курицы, посолите и приправьте перцем. Установите режим «Выпечка» и готовьте 20 минут, затем перемешайте и добавьте нарезанные ананасы. В сок, слитый из ананасов, добавьте муку, соевый соус и всё хорошенько перемешайте. Вылейте эту массу к курице, установите режим «Тушение» на 30 минут.
Куриные грудки в фольге
Ингредиенты:
2 куриные грудки,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте соль, майонез, перец и обмажьте этой смесью куриные грудки. Затем нашпигуйте их нарезанными вдоль кусочками чеснока, уложите на фольгу, которую заверните конвертом и плотно упакуйте. Уложите конверт вверх швом в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.
Чахохбили из курицы в мультиварке
Ингредиенты:
2 кг курицы,
2 луковицы,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. томатной пасты,
сок половинки лимона,
растительное масло,
соль перец, петрушка – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте курицу крупными кусками, обжарьте её на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Когда время выйдет, добавьте в чашу мелко нарезанный лук, посолите, поперчите и тушите в режиме «Тушение» 15 минут. За 5 минут до окончания режима добавьте в чашу мелко нарезанные помидоры, чеснок, томатную пасту, муку, сок лимона, всё перемешайте и оставьте тушиться до готовности. Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.
Куриные рулетики в мультиварке
Ингредиенты:
2 куриные грудки,
200 г куриного или говяжьего фарша,
1 луковица,
70 г твёрдого сыра,
1 ч.л. майонеза,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Куриные грудки уложите на пищевую плёнку, сверху также накройте плёнкой и отбейте до получения тонких пластов. На край каждого пласта уложите слоями фарш, натёртый сыр, посолите, поперчите и сверните рулетом. Получившиеся рулеты уложите в чашу мультиварки, смажьте растительным маслом и обжаривайте в режиме «Выпечка» в течение 5 минут с каждой стороны. После сигнала добавьте немного воды и готовьте в режиме «Тушение» в течение 40 минут.
Куриные бёдра в собственном соку
Ингредиенты:
1 кг куриных бёдер,
1 головка чеснока,
2 луковицы,
2 лавровых листика.
Приготовление:
Вымойте куриные бёдрышки, посолите, поперчите и уложите на дно мультиварки, сверху уложите слой лука, нарезанного полукольцами, а затем – снова бёдрышки. Сверху – измельчённый чеснок и лавровый лист. Установите режим «Тушение» на 90 минут. Приготовленные таким образом бёдрышки особенно хороши с отварной картошечкой.
Фаршированные куриные окорочка
Ингредиенты:
4 куриных окорочка,
2 ч.л. приправы для курицы,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
150 г маринованных опят,
3 варёных яйца,
100 г твёрдого сыра,
1 ст.л. майонеза,
1 луковица.
Приготовление:
Не разрезая сами окорочка, вытащите из них кость. Натрите солью, поперчите, присыпьте приправой и оставьте на 20 минут. Для начинки измельчите в блендере грибы, натрите на тёрке сыр, мелко нарежьте яйца и лук, добавьте майонез и перемешайте. Начините этой смесью окорочка. Включите мультиварку на режим «Корочка» на 40 минут, налейте масло, уложите в чашу начинённые окорочка и закройте крышку. Через 20 минут переверните окорочка. По истечении времени выдержите блюдо на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.
Ах, какая же это прелесть – курица в мультиварке! Попробовав всего один раз, непременно захочется ещё и ещё. А значит, готовьте сами, готовьте с нами, готовьте лучше нас!
Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
Курица в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление курицы в мультиварке:
1 подготавливаем курицу – этап первый.
В первую очередь тщательно промываем курочку под струйками холодной проточной воды, одновременно при помощи кухонного ножа либо пинцета удаляя с кожицы остатки перьев и волосков. Затем избавляем ее от всех внутренностей: почек, печени, сердца, легких, желудка и лишнего жира, который всегда есть в наличии возле хвостовой части. Так как птичка бройлерная, она требует более тщательной подготовки, перекладываем ее в глубокую миску и заливаем водой, чтобы полностью была покрыта жидкостью. Вымачиваем тушку в течение одного-двух часов, таким образом, избавляясь от большей части стероидов и формалина, которыми щедро обработана курочка с птицефабрики.
2 подготавливаем мультиварку и остальные ингредиенты.
Тем временем берем обычную алюминиевую пищевую фольгу, скатываем из нее 4 твердых, плотных шарика размером с небольшое яблоко и кладем их на середину чистой чаши мультиварки. Эти серебряные кругляши сохранят корочку запекаемой птицы, очень часто пристающую ко дну кухонного прибора, и более того, курицу даже будет легче переворачивать.
Дальше, используя чистый нож, очищаем от кожуры чеснок, выдавливаем его зубчики через специальный пресс прямо в небольшую пиалу и отправляем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
3 подготавливаем курицу – этап второй.
Спустя несколько часов, когда птица настоится, снова ее промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем натираем внутри и снаружи по вкусу солью, а также чесноком. Потом смазываем сметаной, посыпаем по вкусу смесью молотых перцев и специями для курицы. Аккуратно кладем тушку грудкой вниз в чашу мультиварки прямо на шарики из фольги и приступаем к следующему шагу.
4 готовим курицу в мультиварке.
Вставляем штекер кухонного прибора в розетку, закрываем курочку полотно прилегающей крышкой и включаем режим «Выпечка» на 60 минут. По истечении данного времени машинка прекратит работу, оповещая об этом характерным звуком.
При помощи двух кухонных лопаток переворачиваем птицу на спинку, выкладываем ее на слегка обтекшие жирком шарики из фольги, снова прикрываем крышку и включаем тот же режим, но в этот раз на 30 минут. Когда мультиварка повторно объявит об окончании приготовления, даем аппетитному блюду постоять в тепле еще 10–12 минут. Затем аккуратно переносим курицу на разделочную доску либо большое плоское блюдо, делим ее ножом на порции и сервируем к столу.
5 подаем курица в мультиварке.
Курица в мультиварке подается в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления ее сервируют на блюде или порциями на тарелках вместе с легким, нежирным гарниром, например, отварным или паровым рисом, картофелем в мундире, пюре, кашами из любых круп, макаронными изделиями и салатами. По вкусу она ничем не отличается от приготовленной в духовке. Разве что мясо такой птицы более нежное, а корочка мягкая, но золотистая. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– на дне чаши мультиварки останется довольно много жира и куриного сока, их не стоит выливать, лучше приготовьте из ароматной смеси соус либо используйте для приправки вторых и первых горячих блюд;
– набор специй – дело вкуса, можно приправлять блюдо любыми пряности, которые походят для блюд из птицы;
– очень часто перед выпечкой курицу маринуют 2–3 часа в смеси из специй и кефира, вина, сметаны, кисломолочного йогурта либо майонеза;
– по желанию тушку птицы можно не обмазывать чесноком, а просто нашпиговать ее его зубчиками;
– иногда курочку фаршируют цитрусами либо овощами.
Блюда из курицы в мультиварке
Куриное мясо, как все мы знаем, считается одним из самых полезных, диетических продуктов. Именно куриным бульоном рекомендуют кормить ослабленных самыми разными болезнями пациентов. Куриная грудка считается мясным продуктом №1 для тех, кто пытается расстаться с лишним весом. А те, кого проблемы похудения не очень волнуют, могут наслаждаться разнообразнейшими блюдами из куриных ножек и крылышек — более жирных и самых вкусных частей курочки.
Другие виды птицы — гуси, утки, индюшки, разнообразная дичь — менее популярны в нашей стране. Однако блюда из них тоже очень вкусны и полезны. Мясо каждой из этих птиц обладает собственным набором полезных свойств и вкусовых качеств, которые, без сомнения, придутся по душе очень многим.
А приготовить в мультиварке курицу и другую птицу вы можете по рецептам, которые собраны в этом разделе сайта. Без сомнения, различные блюда из курицы порадуют всех своим великолепным вкусом и несомненной пользой!
А рецептов приготовления курицы в мультиварке имеется огромное количество. Можно сварить куриный суп и бульон, сделать куриные рулетики, запечь куриное филе под сыром и пожарить в мультиварке окорочка… Вкусные кушанья из птицы в мультиварке могут радовать вас круглый год!
Опубликовано 23 июля, 2021 — 15:35 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать вкусные куриные ножки с макаронами в мультиварке. Курица, приготовленная с овощами, всегда получается ароматная и сочная.
Опубликовано 19 июля, 2021 — 17:58 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сделать вкуснейшие куриные отбивные с сыром в мультиварке.
Опубликовано 10 июля, 2021 — 17:41 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления куриных ножек в майонезе в мультиварке. Готовится данное мясное блюдо довольно просто.
Опубликовано 4 июля, 2021 — 10:12 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать ароматный картофель с куриным филе в мультиварке.
Опубликовано 25 июня, 2021 — 15:50 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусную сочную курицу с квашеной капустой в мультиварке.
Опубликовано 22 июня, 2021 — 18:56 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с грибами и курицей в мультиварке.
Опубликовано 20 июня, 2021 — 17:45 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной курицы в молоке в мультиварке.
Опубликовано 15 июня, 2021 — 20:17 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить курицу с шампиньонами в мультиварке. Это блюдо довольно сытное, оно хорошо подходит для обеда, можно подавать на второе.
Опубликовано 14 июня, 2021 — 18:10 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления супа с шампиньонами и курицей в мультиварке.
Опубликовано 8 июня, 2021 — 10:09 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить аппетитный булгур с курицей и грибами в мультиварке.
Опубликовано 21 мая, 2021 — 00:35 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить булгур с куриными ножками в мультиварке. Эта крупа становится в последнее время все популярнее. Получается невероятно вкусное и питательное блюдо. Булгур имеет рассыпчатую консистенцию, он отлично гармонирует с куриным мясом.
Опубликовано 17 мая, 2021 — 22:58 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится киш с курицей в мультиварке. Этот открытый мясной пирог можно подавать к семейному или праздничному столу.
Опубликовано 13 мая, 2021 — 10:51 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкуснейший кускус с курицей в мультиварке. При приготовлении данного блюда следует учитывать две особенности.
Опубликовано 10 мая, 2021 — 14:59 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного польского блюда. Бигус с курицей в мультиварке готовится легко и просто. Продукты получаются мягкими, ароматными и нежными.
Опубликовано 29 апреля, 2021 — 18:48 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится рагу из курицы с картошкой в мультиварке. Это овощное блюдо получается сочным и ароматным. А подавать его можно к обеду или ужину.
Опубликовано 27 апреля, 2021 — 19:15 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать аппетитную курицу с вермишелью в мультиварке. Наверняка многие хозяйки задумываются о том, что приготовить из мяса к ужину. Причем блюдо желательно приготовить быстро. Поэтому для этих целей хорошо подходит вермишель и куриное мясо.
Опубликовано 20 апреля, 2021 — 20:41 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить сытное блюдо, а именно полбу с курицей в мультиварке. Для приготовления можно использовать дробленую крупу, она готовится гораздо быстрее. А приобрести данный продукт можно в отделе здорового питания или в отделе для диабетиков.
Опубликовано 14 апреля, 2021 — 19:44 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится курица с замороженными овощами в мультиварке. Подобное блюдо удобно готовить, если в морозильной камере есть овощные заготовки. Допустим, хорошо с курочкой сочетаются кабачки, морковь, свекла и сладкий перец.
Опубликовано 9 апреля, 2021 — 10:13 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать аппетитную курицу с айвой в мультиварке. Этот фрукт отличается интересным вкусом. Ароматную курицу с дольками айвы рекомендуется подавать к столу в теплом виде. Куриные бедра получаются мягкими и нежными, они хорошо будут сочетаться с картофельным пюре.
Опубликовано 7 апреля, 2021 — 18:17 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить курицу в пиве в мультиварке. Если добавить алкогольные напитки, то мясо будет мягче. Курицу можно подавать не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.
Страницы
Гуляш из курицы в мультиварке
Очень сытное и повсеместно популярное блюдо, которое идеально подходит к любому гарниру, можно приготовить в мультиварке просто и быстро. Речь идёт о мясном гуляше. Сегодня будем готовить гуляш из куриного филе в мультиварке Редмонд. Для приготовления блюда можно использовать любой вид мяса, но именно из филе курицы наш гуляш получится максимально диетическим.
Ингредиенты для приготовления гуляша из курицы в мультиварке:
- куриное филе – 400 г
- луковица – 1 шт.
- морковь (среднего размера) – 1 шт.
- смесь перцев, соль – по вкусу
- томат крупный (можно заменить на томатную пасту или кетчуп) – 1 шт.
- растительное масло – 5 ст.л.
- зубчики чеснока – 2 шт.
- мука – 2 ст.л.
Гуляш из курицы в мультиварке – рецепт с фото:
Подготовим продукты. Филе курицы тщательно помоем под струёй холодной воды. Луковицу и чесночные зубчики очистим от верхнего слоя. Почистим морковь. Крупный помидор также тщательно помоем.
Порубим луковицу ножом. Натрём морковь, воспользовавшись крупными звеньями тёрки.
Выложим измельчённые овощи на дно мультикастрюли. Перед этим мы уже залили туда растительное масло.
Кухонную помощницу запустим в режиме «жарка». Автоматически установленное производителем мультиварки время 18 минут нас вполне устраивает.
Порежем произвольно томат.
Сразу же выложим его к остальным овощам в мультиварку.
Куриное филе также порежем кусочками произвольной формы.
Добавим курицу в мультиварку следом за помидором и дождёмся окончания процесса.
Тем временем разведём в 150 мл воды указанную порцию муки.
Зальём полученный «раствор» в чашу ко всему содержимому и переключим на режим «тушение».
Вручную установим 20 минут. Выдавим чеснок через чеснокодавилку, добавим специи и посолим. Нажмём на «старт».
Гуляш из курицы в мультиварке готов! Блюдо отлично подходит ко всем крупам, изумительно сочетается с картофелем.
Приятного аппетита!
Тэги:
Рецепт мяса тако с курицей в горшочках
21 августа 2018 г.
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецепт мяса тако с курицей в мультиварке — очень простой и очень вкусный способ приготовить здоровую тертую курицу! Используйте в течение нескольких дней в любом блюде латиноамериканского происхождения!
Давайте поговорим об этом рецепте мяса тако с курицей в мультиварке, потому что рецепты в мультиварках всегда ужасны. Там. Я сказал это. Думаю, этот оказался неплохим, но в целом, как показывает опыт, они не самые красивые в округе.
Несмотря на то, что это верное утверждение, рецепты в мультиварках всегда кажутся самыми вкусными. Забавно, как это работает. Коричневая пища имеет приятный вкус, а мультиварки превращаются в коричневую пищу. Вот и все. Мои глубокие мысли на сегодня утром.
В любом случае, ниже приведены несколько фотографий, которые я сделал при приготовлении этого рецепта. Имейте в виду, что это до смешного просто. И я не добавлял рецептов готовых продуктов, потому что это было некрасиво.
Рецепт мяса тако с курицей Ингредиенты
Цыпленок — привет, это рецепт мяса тако с курицей .Замороженная курица отлично подойдет.
Приправа для тако — Вы можете приготовить ее самостоятельно или купить в магазине, в любом случае, все для вкуса.
Сальса — Для аромата и влаги. Сочная курица для всех ваших вкусных куриных потребностей.
Green Chiles — Еще больше вкуса! Вы видите здесь закономерность: этот рецепт восхитителен, потому что курица все время готовится в этой смеси ингредиентов.
Как приготовить куриное мясо тако
Положите 4 замороженных куриных грудки в холодную мультиварку.
Посыпать 1 пакетом приправы для тако,
1 банка нарезанного кубиками зеленого чили,
и немного сальсы. Достаточно просто, правда?
Накрыть крышкой и готовить на сильном огне, пока курица не будет полностью приготовлена и ее не будет легко нарезать. Удалите все сомнительные кусочки (жир, хрящ и т. Д.) И снова поместите в мультиварку с жидкостью для приготовления пищи. Накройте крышкой, чтобы согреться, и подавайте в тако, кесадильях, в салате или в любом другом месте, где душа пожелает.
Вот и все! Не самый красивый рецепт в мире, но, безусловно, самый простой!
Получите версию этого рецепта для печати ниже.
Удачной недели / выходных 🙂
Другие рецепты тако, которые могут вам понравиться:
Рецепт мяса тако с курицей в горшочках
Рецепт мяса тако с курицей в мультиварке — очень простой и очень вкусный способ приготовить здоровую тертую курицу! Используйте в течение нескольких дней в любом блюде латиноамериканского происхождения!
Инструкции
-
Поместите все ингредиенты в мультиварку и готовьте на сильном огне в течение 4-5 часов или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена и ее легко измельчить.
-
Выньте курицу из мультиварки и измельчите, удалив весь жир.
-
Поместите обратно в мультиварку и перемешайте с оставшейся жидкостью. Накройте мультиварку крышкой и держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.
-
Подают тако, кесадильи и т. Д.
Питание
Калорий: 206 ккал | Углеводы: 8 г | Белки: 33 г | Жиры: 4 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 1194 мг | Калий: 768 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 940 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 35 мг | Утюг: 1.5 мг
Ключевое слово: Мясо тако с курицей, Рецепт мяса тако с курицей, Мясо тако с курицей в мультиварке
25+ простых рецептов с курицей в медленноварке
Паркер Файербах
Эти разрозненные идеи с курицей — это, по сути, самые простые рецепты на свете. Мультиварка делает за вас большую часть работы, поэтому ваш суп, запеканка или мясо тако могут быть готовы к употреблению, как только вы вернетесь с работы домой. Ищете другие рецепты мультиварки? Попробуйте эти полезные рецепты в мультиварке и наши любимые куриные крылышки в мультиварке.
Чтобы узнать больше о рецептах курицы, загляните в нашу последнюю поваренную книгу Insanely Easy Chicken Dinners .
Просмотр галереи
29 Фотографии
1 из 29
Курица и пельмени в мультиварке
Этот суп — легкая пища в лучшем виде.
Получите рецепт в Делише.
2 из 29
Цыпленок в медленноварке Cacciatore
Основные флюиды итальянского шеф-повара.
Получите рецепт в Делише.
3 из 29
Куриный суп-тортилья в медленном приготовлении
Этот куриный суп — самый простой способ разогреться.
Получите рецепт в Делише.
4 из 29
Курица и брокколи в мультиварке
Вы захотите использовать этот соус снова и снова.
Получите рецепт в Делише.
5 из 29
Тосканская курица в медленном приготовлении
Тебе захочется КУПАТЬ в этом сливочном соусе.
Получите рецепт в Делише.
6 из 29
Тако с курицей в мультиварке
В нем есть пряность от чили, немного привкуса от сока лайма и легкий намек на сладость от коричневого сахара.
Получите рецепт в Делише.
7 из 29
Курица сальса в мультиварке
Это наверняка самый простой и самый вкусный рецепт, который вы ели за долгое время.
Получите рецепт в Делише.
8 из 29
Crockpot White Chicken Chili
Сытный зимний суп вашей мечты.
Получите рецепт в Делише.
9 из 29
Куриные голени в мультиварке
Идеальное угощение для игрового дня.
Получите рецепт в Делише.
10 из 29
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Самый простой способ приготовить самый вкусный обед.
Получите рецепт в Делише.
11 из 29
Паэлья в мультиварке
Паэлья — это просто!
Получите рецепт в Делише.
12 из 29
Куриный соус с баффало в мультиварке
Иногда на ужин лучше всего подавать соус.
Получите рецепт в Делише.
13 из 29
Курица-гриль в медленном огне
Все вкусы без гриля.
Получите рецепт в Делише.
14 из 29
Куриный суп энчилада в мультиварке
Тебе следует варить этот суп всю зиму.
Получите рецепт в Делише.
15 из 29
Не забудьте закрепить на потом!
16 из 29
Курица с чесноком и пармезаном в медленноварке
Этот рецепт захватывает Pinterest. Узнай почему.
Получите рецепт в Делише.
17 из 29
Курица-барбекю с коричневым сахаром
Бурбон добавляет дымной глубины этому легкому цыпленку, приготовленному в мультиварке.
Получите рецепт в Делише.
18 из 29
Куриный суп с сальсой верде в мультиварке
Избавьтесь от зимней хандры.
Получите рецепт в Делише.
19 из 29
Бальзамический цыпленок в медленноварке
Скоро станет постоянным гостем за вашим обеденным столом.
Получите рецепт в Делише.
20 из 29
Куриный буйвол в медленном приготовлении
Бизон и ранчо, сказка древняя как время.
Получите рецепт в Делише.
21 из 29
Цыпленок в медленноварке Тикка Масала
ТАК намного проще, чем вынос.
Получите рецепт в Делише.
22 из 29
Куриные фрикадельки с баффало в медленном приготовлении
Принесите их к вашей следующей двери багажного отделения, и ваши друзья будут любить вас вечно.
Получите рецепт в Делише.
23 из 29
Мультиварка Брокколи Куриная запеканка Чеддер
Добавьте это к своим осенним ужинам!
Получите рецепт в Делише.
24 из 29
Куриный сырный суп с брокколи в мультиварке
Поклонники хлеба Panera, они нужны вам в жизни.
Получите рецепт в Делише.
25 из 29
Пирог с курицей в медленноварке
Это настолько просто, что практически само себя делает.
Получите рецепт в Делише.
26 из 29
Кукурузный суп с медленным приготовлением
Кукурузный супчик намного лучше, когда он готовится с курицей и беконом.
Получите рецепт в Делише.
27 из 29
Цыпленок в масле в мультиварке
Из вашей мультиварки еще никогда не получалось так вкусно.
Получите рецепт в Делише.
28 из 29
Сэндвичи Цезарь с курицей
Сэндвич >>>> салат.
Получите рецепт в Делише.
29 из 29
Цыпленок с лимоном и чесноком в медленноварке
Цыпленок становится еще вкуснее, когда его вообще не нужно готовить.
Получите рецепт в Делише.
Реклама — продолжить чтение ниже
Сиенна Ливермор
Редактор коммерции
Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рецепт восхитительного тушеного мяса с курицей и говядиной в глиняном горшочке
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
482 | калорий |
20 г | жир |
21 г | Углеводы |
53 г | Белок |
Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на номер 8 |
|
Сумма на порцию | |
калорий | 482 |
% Дневная стоимость * | |
20 г | 25% |
Насыщенные жиры 7 г | 37% |
152 мг | 51% |
1466 мг | 64% |
21 г | 8% |
Пищевые волокна 3 г | 11% |
53 г | |
Кальций 72 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот рецепт тушеного мяса в мультиварке сделан из тушеной говядины и куриных бедер. Это мясное рагу с картофелем, морковью и множеством ароматов. Секрет усиленного вкуса — несколько столовых ложек соуса для стейка.
Куриные бедра отлично подходят для медленного приготовления, и они так сильно придают текстуре и аромату этого тушеного мяса.Используйте куриные бедра без костей и нарежьте их, прежде чем они попадут в кастрюлю.
В это рагу добавлено не так много жидкости, но к тому времени, когда оно закончится, ее должно быть более чем достаточно. Даже при приготовлении на высокой температуре в конце должно быть много жидкости.
Это тушеное мясо напоминает бургу из Кентукки, потому что оно готовится из двух видов мяса. Бургу обычно готовят из курицы, свинины, баранины или говядины.
Рецепт из цельного цыпленка и бульона в медленноварке
Дочь №2 спросила меня на днях, собираюсь ли я «когда-нибудь убирать эту штуку?» Конечно, она имела в виду мою мультиварку.Не то чтобы Дочь №2 жалуется, потому что каждый вечер она первая садится за обеденный стол и для нее всегда легче всего готовить. Но она была права. Эта мультиварка стала частью нашей семьи!
Но я не собиралась так скоро откладывать своего новорожденного ребенка. Когда я подумал, что приготовить целую курицу не может быть проще, я решил испытать свой метод «Легкого безотказного жареного цыпленка» в … мультиварке. Поверьте, я обычно не балуюсь самыми простыми и популярными обедами из своего репертуара.Но запекать целую курицу — это то, что нужно начинать задолго до того, как я вернусь домой через несколько дней, и мне понадобится помощь. Это и я был в ударе, и мне повезло, поэтому я решил, что это сработает, как и все остальное, что я пробовал. Я решил приготовить курицу в основном так же, как курицу, запеченную в духовке — сначала натереть ее внутри и снаружи кошерной солью, фаршировать свежим тимьяном и немного измельченного чеснока и приготовить на подушке из лука. . Я обычно добавляю в полость нарезанные лимоны, но я нервничал, что длительное приготовление лимонов приведет к горькому вкусу, поэтому я не стал их добавлять.Единственное другое изменение, которое я сделал, — это натереть курицу снаружи небольшим количеством оливкового масла, смешанного с паприкой, чтобы кожа приобрела небольшой цвет, а не была бледной и непривлекательной.
Напрашивается вывод, что мне следует назвать этот рецепт «Легче, чем простой безотказный жареный цыпленок, и все равно чертовски хорош». Цыпленок, как и ожидалось, оказался без костей. На самом деле, мне было сложно вытащить курицу из мультиварки целиком! Мои дети любят супермягкое мясо, а моему мужу нравится курица, которая не может быть хорошо прожарена.Я готовил курицу один или два раза в неделю в течение последних 17 с половиной лет, и каждый раз он спрашивал меня, готово ли курица. Никаких комментариев о том, раздражает это или нет, поскольку мой муж иногда читает мой блог И приближается День святого Валентина. Уловил мой дрейф? Я хочу сказать, что этот цыпленок удовлетворяет всех, включая меня, поскольку на его приготовление уходит всего 5 минут, а вы можете сделать это за 8 часов до того, как захотите поужинать. «Это готово?» «Милый, готовится уже 8 часов.”
Итак, вы все знаете, что я полностью одержим приготовлением домашнего куриного бульона. Клянусь, если у меня не получится преподавать кулинарные курсы и вести блог, я займусь домашним животноводческим бизнесом. Мир должен каким-то образом узнать о достоинствах домашнего инвентаря! Поэтому, прежде чем подать эту курицу семье, я удалил и зарезервировал все кости. Я положил туда кости вместе с куриной спинкой, которую я хранил в морозильной камере, а также с некоторыми овощами (лук, морковь, сельдерей) и водой, и я приготовил куриный бульон на ночь.Было очень вкусно. А поскольку не было кожи, пены и тому подобного, получился такой чистый бульон с минимальным содержанием жира. Безумие не попробовать это! (Извините, у меня нет фотографий. У меня на кухне было слишком темно, и изображения получались нечеткие.)
Приготовление целого цыпленка в мультиварке открывает множество возможностей для того, что вы можете делать с мясом. Курицу необязательно нарезать на традиционные кусочки грудки, бедра и голени. Вы можете использовать мясо так же, как куриное мясо на гриле, и бог знает, что было больше статей о том, что делать с куриным мясом на гриле, чем о том, как уложить вашего ребенка спать всю ночь.Напомним, куриный суп, энчиладас, тако, пирог, бутерброды, салаты и так далее. Для тех из вас, у кого нет мультиварки и кто чувствует себя исключенным, пожалуйста, еще раз посетите Легкий безотказный рецепт жареной курицы. Я все еще люблю тебя, отложу мультиварку и вернусь к тебе. В итоге. Подмигиваю.
Цыпленок и бульон в медленноварке
Автор: Pamela
Количество порций: 6
Ингредиенты
- 1 жареный цыпленок, около 4-5 фунтов (оставьте шейку для бульона)
- кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 4-5 зубчиков измельченного чеснока
- ½ пучка свежего тимьяна или пара веточек свежего розмарина
- 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла
- 1-2 чайные ложки паприки
- 1 коричневая луковица, очищенная от кожуры и нарезанная толстыми ломтиками
- Для запаса:
- Некоторые дополнительные костлявые кусочки курицы, если они у вас есть, например, спина, шея, крылья и / или ножки, до 2 фунтов
- 2 коричневых луковицы, нарезанные крупными кусочками
- 3 моркови, нарезанные большие куски
- 3 стебля сельдерея, нарезанные крупными кусками
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- вода (количество зависит от размера вашей мультиварки)
Inst ructions
- Когда вы вернетесь домой с рынка, разверните курицу и удалите все потроха из полости.Сохраните шею на складе.
- Возьмите столовую ложку кошерной соли с горкой и протрите ею внутреннюю часть полости. Оставшуюся соль на руках можно натереть о курицу снаружи. Заверните курицу и поставьте в холодильник до готовности. Это можно сделать за два дня.
- В тот день, когда вы готовите курицу, снимите ее с упаковки и посыпьте несколько щепоток черного перца, а также чеснока и тимьяна в полости курицы.
- Соедините курицу, связав ножки вместе.Натрите курицу оливковым маслом и перцем снаружи.
- Положите ломтики лука на дно вставки для мультиварки и положите курицу поверх лука. Обещаю, тебе не нужна жидкость. Накрыть крышкой и готовить на СЛАБОМУ в течение 7-8 часов или ВЫСОКОМ 4-5 часов.
- Подавать по желанию с приготовленным луком и соком.
Примечания
Оставьте все, что вы не использовали в мультиварке (соки и лук).
Удалите все кости из курицы и положите в мультиварку вместе со всеми оставшимися частями курицы, включая шейку только что приготовленной курицы.Добавьте овощи, уксус и достаточно воды, чтобы подняться на дюйм до верха.
Накрыть крышкой и варить на НИЗКОЙ скорости 8 часов или всю ночь. Моя мультиварка автоматически переходит в режим ТЕПЛЫЙ через 8 часов.
Процедите и немедленно используйте, если не видите слишком много жира наверху, или слегка охладите и поставьте в холодильник. Когда остынет, снимите жир и удалите сверху жир. Запас можно хранить в холодильнике до 4 дней или замораживать до 3 месяцев.
3.5.3226
Super Easy Slower Cooker Chicken Enchilada Meat Рецепт
Неплохо.Курица получается очень нежной. Соус хороший, но не мой любимый. Далее я приготовлю курицу в зеленом соусе чили. Бьюсь об заклад, так будет еще лучше.
Я заменил нарезанные кубиками томаты RoTel и перец чили банкой и добавил банку (неразбавленную) крем-супа из курицы и небольшую банку измельченного зеленого перца чили (осушенного). Очень понравилось!
Отличный рецепт, буду использовать еще раз!
Нам с мужем очень понравился этот рецепт. Отличная начинка для энчилад. Я использовал помидоры ротель и перец чили вместо помидоров, так как это то, что у меня было дома.Мне нужен был дополнительный соус, поэтому я использовал 3 куриные грудки, но оставил остальные ингредиенты такими же, как написано. После приготовления курицы в мультиварке я скатал ее в лепешки диаметром 10-10 дюймов, поместил их в форму для запекания, полил сверху дополнительным соусом, накрыл фольгой и запекал при 375 градусах в течение примерно 40 минут. Однако в следующий раз мне нужно не забыть отложить немного соуса в сторону, прежде чем нарезать курицу и добавить ее обратно в мультиварку. Мы любим тмин, наверное, мою любимую специю, поэтому мне понравился вкус, и я не нашел его слишком подавляющим.Обязательно сделаю еще раз.
Я сделал это еще проще и быстрее, заменив специи приправой тако. Сегодня вечером в моих энчиладах было довольно вкусно. Подал его друзьям, и всем это понравилось.
Это было легко и неплохо, но я думаю, что тмин оказался немного крепким на наш вкус. Он хорошо сохранился, и я использовал его, чтобы приготовить слоеную запеканку из кукурузной тортильи. Я добавил черные оливки, тертый монтерей джек и запекал 30 минут при 350 градусах. Сверху немного сметаны и сальсы, и моему мужу это понравилось.
Это было восхитительно! Я так рада узнать, как приготовить соус энчилада. Я случайно забыл кайенский перец, но он был достаточно острым для наших поддонов на Среднем Западе. Я сделал и банку зеленого чили. Превратился в великих энчиладас.
проще и вкуснее консервированных соусов энчилада! Я заменил порошок чили порошком чипотле и добавил банку жареного зеленого чили, 1 большой красный перец, нарезанный кубиками, и небольшой пакет замороженной кукурузы. на низком уровне в течение 8 часов действительно позволит раскрыть вкус и легко измельчить курицу.это сделало около 12 (больших) энчилад, так что у меня было достаточно остатков, чтобы заморозить. Я думаю, что начинка осталась бы хорошо замороженной, даже если бы ее предварительно не обернули в лепешки. хороший рецепт!
Мы наслаждались едой, но это не было нашим любимым блюдом. Свернутая лепешка с мясной смесью и плавленым сыром сверху. Не уверен, что приготовлю еще раз, и поищу другой рецепт.
МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ — Основы |
Опубликовано 3 апреля, 2016 автором Paulene @ Slow Cooker Central
Хотите попробовать курицу в мультиварке?
Вот все, что вам нужно знать для начала работы
Какой кусок курицы можно приготовить на медленном огне…
Короткий ответ — любой!
— цыплята целиком
— голени
— крылышки
— марилендс
— филе грудки
— филе бедра
— нарезанная кубиками курица
— даже куриный фарш
При использовании куриного филе я всегда предпочитаю филе бедра филе грудки.Я считаю, что они остаются более влажными при медленном приготовлении, чем филе грудки. Но оба, конечно, подходят для использования
Перед медленным приготовлением с курицей Вначале РАЗМОРАЖИВАЙТЕ…
Всегда, ВСЕГДА сначала размораживайте курицу безопасным способом. Хранить в холодильнике в течение 24 часов — самый безопасный способ сделать это.
Как бы вы ни любили разморозить мясо, это нормально, только не поддавайтесь соблазну следовать тем, кто дает опасный совет по медленному приготовлению замороженной курицы! Вот почему >> Замороженное мясо при медленном приготовлении — это НЕ безопасно !!
Нужно ли мне сначала поджарить курицу…
Все зависит от вас.
Хотя курица предназначена для медленного приготовления из сырого, многие предпочитают сначала ее просто подрумянить или поджарить.
Это может помочь удержать влагу, сократить время приготовления или просто улучшить внешний вид готового блюда.
Имейте в виду, что во время приготовления курица выделяет много жидкости. Поджаривание и слив жидкости перед медленным приготовлением также может помочь в решении этой проблемы.
Многие, как и я, готовят медленное приготовление для удобства. Необходимость предварительного приготовления перед медленным приготовлением может лишить этого удобства.
Однако с появлением мультиварок для обжаривания, которые позволяют поджаривать / подрумянивать в самой мультиварке, отпадает необходимость в дополнительных блюдах и беспорядке, поэтому для некоторых теперь может быть более желательно сначала поджарить.
Если же вы все же решите готовить на медленном огне из сырого мяса, ничего страшного.
Где найти рецепты, чтобы начать работу…
Найти рецепты на нашем сайте очень просто.
Есть несколько вариантов, как это сделать 🙂
Перейти прямо к нашим рецептам с курицей
Отсюда вы можете просмотреть все, что вам нравится (по мере прокрутки вниз будет загружаться все больше и больше рецептов — у нас есть 100)
Вы также можете использовать поле поиска для дальнейшего определения вашего поиска
— поиск рецепта курицы по названию, например, курица с абрикосом
— поиск типа рецепта, например, «целая курица» или «жареный цыпленок»
— введите тип курицы в поле поиска, чтобы открыть рецепты которые используют этот конкретный нарез, например, «голени» или «куриная грудка»
Конечно, вы также можете попробовать свой любимый семейный рецепт курицы в своей мультиварке.
А если вы готовите целую курицу в своей мультиварке, у нас есть специальный блог, посвященный этой теме, и все, что вам нужно знать здесь >> Медленное приготовление целых цыплят
*** ПОБЕДИТЕЛЬ КУРИНЫЙ УЖИН ***
Наслаждайтесь 🙂
Нравится:
Нравится Загрузка …
Мой любимый рецепт с курицей и чили в медленной печи
Этот сливочный и слегка пряный куриный чили в медленном огне — основной рецепт семейного ужина.Я делаю это как минимум дюжину раз в более холодные месяцы. Он хорошо застывает, а остатки хранятся днями! Никаких предварительных или сложных приготовлений не требуется, так что это настоящее блюдо в мультиварке по принципу «поставил и забыл».
Куриный перец чили в медленноварке: повторение рецепта
Я даже не могу сказать вам, сколько раз мы готовили этот легкий куриный перец чили в медленном огне за последние несколько лет. 100? 200? Я думаю, что мы уже находимся в 300-х годах.
Это не преувеличение. Каждый раз, когда у члена семьи, соседа или друга появляется ребенок, я приношу им заморозку.(Кому не нравится домашний перец чили? Особенно молодые родители!) Каждый раз, когда к нам приезжает компания на футбольный матч, я готовлю этот перец чили. И каждый раз, когда я хочу приготовить замороженные блюда, я делаю еще одну партию. И, наконец, в любое время, когда мы хотим легкий ужин в мультиварке, в меню есть курица с чили в мультиварке.
Вот почему мы это любим
- Easy– Готовь и забудь, мультиварка
- Ароматный — наполнен традиционным вкусом чили и небольшим количеством специй
- Удовлетворение– тепло, уют и утешение
- Адаптируемый — заменить курицу, фасоль и т. Д.
- Готовка к работе и удобство в замораживании — так удобно!
Ингредиенты в медленноварке с курицей и чили
В мультиварку сразу все уходит.Никакого предварительного приготовления!
- Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Используйте 2 банки нарезанных кубиками помидоров. Сначала слейте жидкость.
- Томатный соус: Используйте простой томатный соус в качестве основы этого перца чили. Я обычно беру 2 банки по 8 унций томатного соуса Hunts.
- Курица: Вам понадобится около 2 больших куриных грудок без кожи и костей.
- Куриный бульон: Используйте 1 стандартную банку (около 2 стаканов) куриного бульона. Я придерживаюсь пониженного содержания натрия. Если у вас есть домашний куриный бульон или бульон, это тоже подойдет!
- Лук и сладкий перец: Давайте добавим немного свежести обеду в одной кастрюле с ароматным луком и большим количеством нарезанного кубиками болгарского перца.
- Черная фасоль и кукуруза: Мне нравится добавлять их, потому что дуэт привносит юго-западную атмосферу во все блюдо. Если у меня нет кукурузы, я заменяю больше черных бобов. Если у меня нет черной фасоли, я заменяю ее на фасоль. Используйте то, что вам нравится и / или есть в кладовой.
- Халапеньо: 1 халапеньо добавляет идеальное количество специй.
- Чеснок, соль, сушеный орегано, порошок чили и тмин: Каждый ингредиент добавляет глубину и аромат. Я не рекомендую исключать их из рецепта.На самом деле, я обычно добавляю немного больше каждого после того, как попробую готовый перец чили.
- Сливочный сыр: Поверьте мне. См. ниже!
Это набор и забудьте об этом рецепт обеда в мультиварке. Помимо измельчения некоторых ингредиентов и использования консервного ножа, единственная «работа» — это измельчение курицы. Удалите приготовленные куриные грудки, нарежьте их двумя вилками (это легко, потому что они такие нежные!), Затем снова добавьте измельченную курицу в мультиварку еще на 15 минут перед подачей на стол.
Лучший ингредиент из всех
Вы можете приготовить обычный цыпленок с чили или можете приготовить BEST CHICKEN CHILI . После того, как вы нарежете курицу, добавьте немного сливочного сыра. Сливочный сыр плавится и создает густую кремообразную основу для всех этих вкусов и текстур. Это тоже немного снижает жар. Я не шучу — буквально все, кого я приготовил этот перец чили, спрашивали меня, в чем мой секрет — это сливочный сыр !!!!
Обычно я добавляю 4 унции сливочного сыра, но вы можете использовать весь блок на 8 унций, если это проще.Вы можете использовать легкий или жирный сливочный сыр. Какое бы количество или жирность вы ни использовали, просто убедитесь, что вы не используете сливочный сыр , спред . Возьмите блок сливочного сыра на 8 унций, похожий на тот, который вы используете для выпечки.
После того, как вы добавите сливочный сыр, перец чили станет более светлым и сливочным. Попробуй это. На этом этапе вы можете добавить больше соли, порошка чили или дополнительных специй, если хотите.
Это острый цыпленок с чили?
Нет. Я предпочитаю слегка острый перец чили, и у него достаточно тепла, чтобы придать аромат, не обжигая вкусовые рецепторы.(Сливочный сыр тоже помогает разрезать специи!) Рецепт, описанный ниже, является мягким, поэтому, если вы предпочитаете более острый перец чили, добавьте больше порошка чили и / или больше халапеньо. Вы также можете отрегулировать специи в моем тыквенном чили.
Адаптируйся и сделай сам
Этот рецепт ужина можно адаптировать! Иногда я добавляю больше бобов, меньше кукурузы, больше халапеньо или больше специй. Это удобный базовый рецепт, по которому вы можете добавлять / уменьшать практически все, чтобы соответствовать предпочтениям вашей семьи.Я даже превратил его в вегетарианский чили с медленным приготовлением , заменив курицу на бобы и нарезанный кубиками сладкий картофель. См. Мою заметку о рецепте.
.