Четверг, 24 октября

Каша чечевица рецепты: Рецепт каши из красной чечевицы

Рисовая каша с черной чечевицей рецепт – Индийская кухня: Завтраки. «Еда»

Рисовая каша с черной чечевицей рецепт – Индийская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Рисовая каша с черной чечевицей

АВТОР: Алексей Зимин порций:  6ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов441

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рис арборио

400 г

Черная чечевица

200 г

Сельдерей

1 стебель

Желтый лук

1 головка

Морковь

1 штука

Куриный бульон

2 л

Растительное масло

50 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Лук, морковь и сельдерей мелко нарубить и обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике до мягкости. Высыпать в сотейник чечевицу и жарить ее с овощами, помешивая, две-три минуты.

2После чего залить бульоном и варить десять минут.

3Высыпать в сотейник рис, перемешать с чечевицей и овощами и варить еще пятнадцать-восемнадцать минут, добавляя воды и бульона, если они выкипают.

4Заправить рубленой петрушкой и снять с огня.

Совет к рецептуЧерная чечевица подкрашивает эту кашицу, как каракатица чернилами, и дает пугающее ощущение риса, перемешанного с циклопическими белужьими икринками.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (1):

1

я попробовала с диким рисом и, конечно, добавила чеснока — без него для меня — никак)))) спасибо большое за рецепт)))) минимум усилий, и такой потрясающий результат!))))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Каша из красной чечевицы — Вкусные рецепты

  • Чечевица красная – 1 ст.;
  • Куриный бульон или вода – 2-3 ст.;
  • Лук – ? луковицы;
  • Куриная грудка – 200 г;
  • Специи и соль – по вкусу;
  • Оливковое масло для обжаривания – 1 ст. л.
  • Кухня: Курдская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4

    Давно ходила вокруг да около чечевицы – все никак не решалась приготовить. Недавно меня угостили кашей из красной чечевицы – оказалось вкусно!

    Как всегда с готовностью делюсь новым рецептом с нашими читателями.

    Красную чечевицу промываем водой,

    Каша из красной чечевицы

    пересыпаем в кастрюлю и заливаем стаканом куриного бульона. Варим до полного исчезновения жидкости. Подливаем бульона столько, чтобы покрыть чечевицу. Как только жидкость исчезает, добавляем кусочки курицы, обжаренные с луком и специями,

    Каша из красной чечевицы

    перемешиваем и еще раз заливаем бульоном. После третьего раза чечевица полностью разваривается в пюре. Готово =)

    Горячую кашу из чечевицы подаем в небольших глубоких тарелочках. Да, чуть не забыла о заключительном аккорде – лимонном соке. Берем дольку лимона и поливаем кашу соком (одна порция ? одна долька лимона).

    Каша из красной чечевицы

    Каша из красной чечевицы

    Очень вкусно и просто.

    Хорошего аппетита =)

    Заметки на полях:

    На прилавках супермаркетов можно встретить зеленую чечевицу для салатов, коричневую для супов, красную для каши и супов-пюре и французскую зеленую чечевицу для гарнира к рыбным и мясным блюдам.


    Видео Каша из красной чечевицы

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Как приготовить красную чечевицу вкусно – Рецепты блюд из красной чечевицы

    Блюда из чечевицы встречаются в нашем меню не столь часто, и совершенно напрасно, ведь они невероятно полезны и питательны. Среди разновидностей чечевицы особенно выделяется красная, которая к тому же очень быстро готовится, в отличие от всех других бобовых. Поспешите узнать, как приготовить красную чечевицу вкусно, ведь этот замечательный продукт стоит непременно включить в рацион всей семьи.

    За счет высокого содержания растительного белка, сложных углеводов и клетчатки красная чечевица надолго сохраняет чувство сытости, при этом данный вид бобовых легко усваивается. Минимальное количество жиров позволяет использовать красную чечевицу в диетическом питании, при этом она считается экологически чистым продуктом, так как не накапливает вредные соединения. В красной чечевице много железа, калия, фосфора, бета-каротина, цинка и витаминов группы В, включая фолиевую кислоту. Всего одна тарелка каши из чечевицы – и суточная потребность в фолиевой кислоте покрыта аж на 90%. Добавление красной чечевицы в меню улучшает работу пищеварительной системы, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня холестерина и нормализации давления, защищает от анемии, поддерживает работу иммунной системы, улучшает состояние кожи и волос, выводит из организма токсины, укрепляет костную систему, оказывает противовоспалительный эффект и заряжает энергией на весь день. Важно отметить, что красная чечевица, будучи продуктом с низким гликемическим индексом, также позволяет контролировать уровень сахара в крови у диабетиков.

    Итак, как приготовить красную чечевицу вкусно? Предварительная подготовка предельно проста. Так как данная разновидность чечевицы не имеет внешней оболочки, никакого продолжительного замачивания, как это обычно бывает с бобовыми, не требуется. Единственное, что следует сделать – это хорошо промыть зерна чечевицы под струей холодной воды, чтобы избавиться от мусора. Красная чечевица готовится всего 15-20 минут, что очень удобно, но при этом обязывает внимательно следить за процессом готовки, дабы чечевица не разварилась. Также не забывайте время от времени помешивать блюдо, чтобы зерна не прилипали ко дну посуды. На 1 стакан бобовых при варке или тушении следует брать 2 стакана воды. Солить чечевицу рекомендуется в самом конце или за 5 минут до готовности, так как соль может увеличить время приготовления.

    Из красной чечевицы получаются вкусные каши, гарниры, супы (как обычные, так и пюре), похлебки и рагу, также из нее можно готовить постные котлеты и оладьи, полезные салаты и даже вегетарианский паштет. В супах чечевица отлично заменяет мясо, и при искусном использовании специй его отсутствия можно даже не заметить, при этом блюдо получится невероятно насыщенным по вкусу, густым и питательным, с тонким ореховым ароматом. Чтобы приготовить суп средней густоты, на стакан бобовых следует брать около 2 литров воды.

    Красная чечевица отлично сочетается с зажаркой из лука и моркови, болгарским перцем, помидорами, баклажанами, тыквой, чесноком, грибами, мясом и зеленью. Помимо этого чечевицу можно комбинировать и с другими бобовыми и злаками, например, с нутом, фасолью или рисом. Также красная чечевица составит замечательную компанию морепродуктам – например, вы можете приготовить салат из чечевицы, кальмаров и яиц или удивить близких экзотическим карри из чечевицы с креветками. Данный вид бобовых весьма популярен в восточной кухне, поэтому вариантов его использования в кулинарии с лихвой хватит для ежедневных экспериментов. Из специй к красной чечевице отлично подойдут молотый имбирь, куркума, шафран, тмин или зира, мускатный орех, паприка, а также смесь перцев.

    Наши рецепты наглядно продемонстрируют вам, как приготовить красную чечевицу вкусно, и начнем с самого быстрого и простейшего варианта – гарниров. Предлагаем дополнить чечевицу шампиньонами – такой гарнир готовится меньше чем за полчаса, а по своей питательной ценности отлично заменяет мясо.

    Красная чечевица на гарнир

    Ингредиенты:

    1 стакан красной чечевицы,

    350 г шампиньонов,

    1 морковь,

    1 луковица,

    2-3 зубчика чеснока,

    3 столовые ложки растительного масла,

    соль и молотый черный перец по вкусу,

    зелень петрушки,

    2 стакана воды.

    Приготовление:

    В разогретом в сковороде масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Затем добавить 350 г шампиньонов, нарезанных пластинками, и мелко нарезанный чеснок. Перемешать и жарить еще 5-7 минут. Далее добавить 1 стакан чечевицы, предварительно промыв ее. Перемешать, влить 2 стакана горячей воды и готовить под крышкой 15 минут. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу, размешать с нарезанной петрушкой и дать настояться под крышкой 10 минут перед подачей на стол.

    Как приготовить красную чечевицу вкусно? Добавить к ней овощи! У вас получится очень аппетитное и полезное вегетарианское блюдо, которое можно употреблять в пост или во время соблюдения диеты.

    Красная чечевица с овощами

    Ингредиенты:

    200 г красной чечевицы,

    2 болгарских перца,

    1-2 помидора,

    1 морковь,

    1 луковица,

    острый перец по вкусу,

    2 зубчика чеснока,

    1/2 пучка петрушки,

    3 столовые ложки растительного масла,

    соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:

    200 г красной чечевицы промыть, выложить в кастрюлю и влить воду в пропорции 1:2. Довести до кипения и варить около 15 минут на медленном огне. Посолить в конце. Разогреть 3 столовые ложки растительного масла в сковороде. Обжарить нарезанный кубиками лук в течение пары минут. Добавить нарезанные соломкой морковь и болгарский перец и мелко нарезанные чеснок и острый перец. Перемешать и жарить, помешивая, 7-8 минут. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиком помидоры. Готовить 5 минут, помешивая. Посолить в конце. Добавить сваренную чечевицу, мелко нарезанную петрушку и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить еще 2 минуты.

    Приготовив чечевицу с говядиной, вы получите настоящую белковую «бомбу», которая обогатит организм ценным протеином и надолго сохранит чувство сытости. Отличным дополнением к такому питательному блюду станет сметана, которая отлично подчеркнет его насыщенный вкус.

    Красная чечевица с мясом

    Ингредиенты:

    900 г говядины,

    1 стакан красной чечевицы,

    1 банка (около 400 г) томатов в собственном соку,

    1 средняя луковица,

    2-3 зубчика чеснока,

    20 г свежего имбиря или 1 чайная ложка молотого имбиря,

    1 столовая ложка карри,

    1 чайная ложка молотого тмина,

    3 столовые ложки растительного масла,

    2 лавровых листа,

    2,5 стакана говяжьего бульона или воды,

    соль и молотый черный перец по вкусу,

    петрушка или кинза для подачи.

    Приготовление:

    900 г говядины нарезать небольшими кубиками, посыпать солью и перцем. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в большом сотейнике или казане и обжарить говядину на сильном огне со всех сторон, пока мясо не подрумянится. Переложить говядину в миску. Добавить еще 1 столовую ложку масла в сотейник. Выложить нарезанный кубиками или полукольцами лук и жарить около 5 минут до размягчения. Добавить 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока, 20 г измельченного свежего имбиря или 1 чайную ложку молотого имбиря, 1 столовую ложку порошка карри, 1 чайную ложку молотого тмина и 2 лавровых листа. Перемешать и добавить говядину. Перемешать еще раз, чтобы специи равномерно распределись по мясу. Добавить нарезанные томаты с соком и 2,5 стакана говяжьего бульона (или воды). Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и накрыть сотейник крышкой. Тушить говядину примерно 1,5 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким.

    Когда говядина будет готова, добавить к ней красную чечевицу. Влить дополнительный бульон или воду, если это требуется, и готовить под крышкой около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать блюдо, посыпав его рубленой кинзой или петрушкой.

    Чечевица с курицей, приготовленная по нашему следующему рецепту, очень напоминает плов, только готовится гораздо быстрее и проще. Просто идеальный вариант в том случае, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо для всей семьи.

    Красная чечевица с курицей

    Ингредиенты:

    500 г куриного филе,

    200 г красной чечевицы,

    1 луковица,

    1 морковь,

    3 зубчика чеснока,

    4 столовые ложки растительного масла,

    1 чайная ложка молотой паприки,

    соль, молотый черный перец и специи по вкусу,

    300 мл воды или бульона,

    зелень петрушки.

    Приготовление:

    Полкило куриного филе нарезать небольшими кусочками размером около 2 см. В казане или сотейнике нагреть 4 столовые ложки растительного масла. Выложить курицу и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Добавить нарезанную кубиками луковицу, нарезанную брусочками или полукружочками морковь, нарезанные пластинками 3 зубчика чеснока, а также 1 чайную ложку паприки, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и готовить на небольшом огне около 8-10 минут. Далее поверх курицы с овощами насыпать 200 г промытой красной чечевицы. Влить 300 мл теплой воды или бульона и готовить под крышкой на медленном огне 15 минут. Затем блюдо следует перемешать и потомить еще 5 минут. Посыпать нарезанной петрушкой и подать к столу.

    Еще один прекрасный вариант, как приготовить красную чечевицу вкусно – сварить из нее суп. В то время как на суп с добавлением гороха или фасоли придется потратить значительное количество времени, суп с красной чечевицей готовится очень быстро, получается густым и очень сытным и отлично насыщает организм белком. Томаты и соевый соус придают чечевичному супу приятную кислинку и насыщенный вкус, а использование фрикаделек значительно сокращает время готовки и делает блюдо легким.

    Суп из красной чечевицы с томатами и фрикадельками

    Ингредиенты:

    200 г фарша (свинина с говядиной),

    80 г красной чечевицы,

    1 луковица для супа + 1/2 луковицы для фрикаделек,

    1 морковь,

    1 банка томатов в собственном соку,

    5 столовых ложек соевого соуса,

    4 столовые ложки панировочных сухарей,

    3 столовые ложки растительного масла,

    1 чайная ложка сушеного тимьяна,

    соль, сахар и молотый черный перец по вкусу,

    зелень,

    1,5 л воды.

    Приготовление:

    Разогреть в кастрюле 3 столовые ложки растительного масла. Добавить 1 луковицу, нарезанную кубиками, и жарить 2 минуты. Затем добавить нарезанную тонкими брусочками морковь и жарить 5-7 минут. Добавить 3 столовые ложки соевого соуса, томаты в собственном соку (с жидкостью) и влить 1,5 л воды. Довести до кипения. Тем временем приготовить фрикадельки, соединив 200 г фарша с половиной луковицы, натертой на мелкой терке, 4 столовыми ложками панировочных сухарей и 2 столовыми ложками соевого соуса. Замесить фарш и сформировать фрикадельки небольшого размера. Добавить их в суп, когда он закипит, и варить не небольшом огне 10-15 минут. Затем добавить 80 г красной чечевицы и варить еще 15 минут. Посолить, поперчить, добавить сушеный тимьян, а также немного сахара (около 1/2 чайной ложки) – это сделает вкус блюда более сбалансированным. Готовый суп посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

    Красную чечевицу можно вкусно и быстро приготовить в мультиварке. Например, сварить из нее ароматную кашу с добавлением лука, моркови, чеснока и специй. Такой кашей можно порадовать с утра домочадцев, не затратив при этом много времени и сил – чудо техники все сделает за вас. При этом завтрак получится невероятно полезным, питательным и сытным.

    Красная чечевица в мультиварке

    Ингредиенты:

    1 стакан красной чечевицы,

    2 стакана воды,

    1 луковица,

    1 морковь,

    1 зубчик чеснока,

    2-3 столовые ложки растительного масла,

    сушеный базилик и майоран по вкусу,

    соль и молотый черный перец по вкусу,

    сливочное масло,

    зелень петрушки.

    Приготовление:

    В чаще мультиварки нагреть 2-3 столовые ложки растительного масла. Выложить нарезанную небольшими кубиками луковицу, тертую на крупной терке морковь и измельченный зубчик чеснока. Готовить в режиме «Жарка» 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Далее необходимо добавить стакан промытой чечевицы вместе со специями и солью по вкусу. Влить 2 стакана горячей воды, перемешать, закрыть мультиварку и выставить режим «Каша» на 15-20 минут, в зависимости от желаемой консистенции блюда. Когда каша будет готова, ее можно дополнительно подсолить, если это требуется. Выключив мультиварку, добавить кусочек сливочного масла и перемешать. После этого следует дать каше настояться под крышкой 5-10 минут, а затем подать, посыпав нарезанной петрушкой.

    Если до этого вы не знали, как приготовить красную чечевицу вкусно, теперь у вас есть отличная возможность радовать своих близких аппетитными полезными блюдами без лишних хлопот! Приятного аппетита!

    Светлана Попова

    Кушаем чечевицу и худеем — Вкусно — всем

    1. Для приготовления каши надо 250 грамм продукта зелёного цвета замочить
    на 3-4 часа.

    2. Когда зерно набухнет, воду нужно слить.

    3. Чечевицу промыть, сменить воду и поставить на плиту. Варить кашу придётся
    на протяжение 40 минут.

    4. Опытные хозяйки добавляют соль, специи. Для улучшения вкуса можно покрошить
    лук или обжарить на подсолнечном масле размельчённую морковь и добавить в блюдо.

    ________________________________________________________________

    Рецепт из чечевицы для приготовления супа

    Ингредиенты:

    200 грамм чечевицы;

    2 картофелины;

    1 морковь;

    1 лук;

    350-400 грамм мяса;

    сметана;

    соль.

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления блюда необходимо промыть 200 грамм чечевицы.

    2. Продукт насыпать в дуршлаг, чтобы убрать избыток жидкости.

    3. Дальше следует разрезать очищенный картофель на маленькие кубики.

    4. Морковь промывают и натирают на тёрке.

    5. Лук нарезают на полукольца.

    6. Все ингредиенты насыпают в термостойкую ёмкость, заливают водой, ставят
    на плиту. Варить придётся не менее 3/4 часа.

    7. В отдельной ёмкости варят мясо и едят его вместе с супом из чечевицы.
    По потребности в суп добавляют ложку сметаны.

    ________________________________________________________________

    Блюдо из чечевицы с овощами

    Ингредиенты:

    250 грамм чечевицы;

    1 морковь;

    1 головка лука;

    1 болгарский перец;

    подсолнечное масло;

    соль;

    свежая зелень.

    Способ приготовления:

    1. Вечером требуется замочить 250 грамм продукта в прохладной воде и оставить
    до утра.

    2. Порезать морковь, головки лука, болгарский перец и поджарить на подсолнечном
    масле до золотистого цвета.

    3. Дальше овощи смешать с чечевичными зёрнами, налить немного воды и варить
    при минимальной температуре до размягчения чечевицы.

    4. Эффекта будет больше, если тушёную чечевицу есть со свежей зеленью.

    ________________________________________________________________

    Похлёбка из чечевичных зёрен

    Ингредиенты:

    350 грамм чечевицы;

    1 помидор;

    1 зубчик чеснока;

    перец черный молотый;

    соль;

    1 столовая ложка томатная пасты.

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления похлёбки следует вечером 350 грамм чечевицы положить
    в холодную воду и оставить до утра.

    2. Дальше зёрна чечевицы промывают, насыпают в термостойкую кастрюлю и ставят
    на плиту. Наливают воду по желанию. Больше воды — жиже будет похлёбка. Меньше
    воды — гуще получится блюдо. Зёрна томят до размягчения зёрен.

    3. В отдельной ёмкости нарезают 1 помидор, измельчают 1 зубчик чеснока, солят,
    перчат.

    4. Для улучшения вкуса кладут ложку томатной пасты.

    5. Дальше все ингредиенты измельчают в блендере и высыпают в кастрюлю
    с размякшими зёрнами чечевицы. Всё — похлёбка готова.

    ________________________________________________________________

    Чечевица на оливковом масле

    Ингредиенты:

    250 грамм чечевицы;

    2 столовые ложки оливкового масла;

    2 столовые ложки томатного сока;

    маслины;

    свежий укроп;

    соль.

    Способ приготовления:

    1. Блюдо готовится просто. Промытые зёрна чечевицы при
    необходимости отмачивают и отваривают до готовности.

    2. Дальше наливают по 2 ложки оливкового
    масла, томатного сока, маслины. Блюдо посыпают измельчённым свежим
    укропом.

    Так, используя рецепты из чечевицы, можно скоро расстаться с лишними
    килограммами. Блюда обогатят организм ценными витаминами и необходимыми
    микроэлементами. С их помощью женщины обретут стройную талию.

    ________________________________________________________________

    Суп копчёный

    Ингредиенты:

    1 стакан чечевицы;

    1 луковица;

    1 морковь;

    3 картофелины;

    300 грамм куриной голени;

    200 грамм копчёной грудинки;

    1 столовая ложка сметаны;

    черный молотый перец;

    соль;

    зелень петрушки и укропа.

    Способ приготовления:

    Чечевичный суп понравится хозяйке и её домашним. Сварить его сумеет даже
    начинающая хозяйка.

    1. Для приготовления блюда придётся 1 стакан чечевичных зёрен промыть
    и опустить в кипяток на 1/2 часа.

    2. Дальше нарезают 1 луковицу, 1 морковь трут на тёрке
    с крупными отверстиями.

    3. Затем на мультиварке ставят программу «выпечка», наливают в чашу
    чуточку масла, высыпают измельчённые овощи и выпекают до золотистого
    оттенка.

    4. Следом чистят 3 картофелины, нарезают брусочками и высыпают в чашу.
    Туда же добавить 300 грамм куриной голени и 200 грамм копчёной грудинки,
    разрезанной на ломтики.

    5. Дальше насыпают чечевицу.

    6. Мультиварку на 40 минут ставят на программку «суп».

    7. Готовое блюдо посыпают
    искрошённой зеленью укропа, петрушки. По желанию суп посыпают порошком перца
    и добавляют ложку сметаны.

    ________________________________________________________________

    Запеканка из картофеля и чечевицы

    Ингредиенты:

    210 грамм чечевицы зелёного цвета;

    2 картошины;

    2 столовые ложки пшеничной муки;

    2 зубчика чеснока;

    200 грамм тёртого сыра;

    специи;

    соль;

    сметанный соус.

    Способ приготовления:

    Это лакомство украсит любое застолье.

    1. Чтобы приготовить вкусное блюдо, придётся сначала 210 грамм чечевицы зелёного
    цвета 10 часов подержать в воде.

    2. Дальше с 2-х картофелин снимают кожуру, разрезают на кубики и поджаривают
    с маслом.

    3. Чечевицу отваривают до размягчения и смешивают с картофелем.

    4. Ингредиенты пропускают через мясорубку и насыпают 2 большие ложки пшеничной
    муки, 2 размягчённых зубчика чеснока, соль и специи по вкусу. Массу снова
    тщательно перемешивают.

    5. Форму обрабатывают подсолнечным маслом,
    посыпают половиной стакана панировочными сухарями и выливают полученную массу.
    Сверху посыпают 200 грамм тёртого сыра.

    6. Форму отправляют в духовку при температуре 180 градусов примерно
    на 1/3 часа.

    7. Запеканку лучше кушать горячей, полить сметанным соусом.

    ________________________________________________________________

    Противопоказания

    Чечевицу нельзя употреблять, если болят суставы, затрудняется мочеиспускание.
    Если имеются проблемы с пищеварением, с желчным пузырём или поджелудочной
    железой, то употребление чечевицы следует резко ограничить. Зёрна чечевицы
    провоцируют брожение, что отягощает работу органов пищеварения. Употребление
    большого количества бобовой культуры может спровоцировать появление камней
    в почках.

    Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

    Как варить чечевицу разных цветов

    7 важных советов

    1. Любую чечевицу сначала нужно избавить от мусора и хорошенько промыть под проточной водой. А потом уже либо замочить, либо варить — тут всё зависит от цвета.
    2. При варке жидкости должно быть в два раза больше, чем бобов. То есть на 1 стакан чечевицы нужно взять 2 стакана холодной воды.
    3. Сначала бобовые варят на среднем огне, а после закипания воды — на медленном. Накрывать кастрюлю крышкой не нужно. А вот пену снимать стоит.
    4. Солить чечевицу рекомендуется в конце варки. Если добавить соль в начале, придётся готовить дольше.
    5. Время от времени бобовые нужно помешивать, чтобы они не пригорели.
    6. Опирайтесь на время варки, указанное в рекомендациях ниже, но учитывайте собственный вкус. Может быть, вам захочется сделать чечевицу помягче или наоборот.
    7. Вкус чечевицы можно разнообразить любимыми специями, зеленью или овощами. Бобовые прекрасно дополнит зажарка из лука и моркови, в которую можно добавить помидоры, чеснок и болгарский перец.

    Как варить зелёную чечевицу

    cookforyourlife.org

    Она лучше всего сохраняет форму. А потому будет отлично смотреться в салатах и тех блюдах, где нужны целые бобы.

    Замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте под проточной водой.

    Выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. После закипания варите чечевицу примерно 40 минут.

    Как варить коричневую чечевицу

    commons.wikimedia.org

    Такая чечевица сохраняет форму почти так же хорошо, как и зелёная. С ней получаются отличные супы, запеканки и рагу.

    Залейте бобы холодной водой, оставьте на 40–60 минут, а после ополосните под проточной водой и переложите в кастрюлю.

    Налейте чистой воды, дайте ей закипеть и варите около 30 минут.

    Как варить красную и жёлтую чечевицу

    commons.wikimedia.org

    Красная и жёлтая чечевица не требует замачивания и хорошо разваривается. А потому отлично подходит для приготовления пюре, каш и густых супов.

    Выложите промытую чечевицу в кастрюлю и добавьте воду. После закипания воды готовьте бобовые 10–15 минут.

    Читайте также 🍚🧐🥘

    Рецепт каши из чечевицы с тыквой

    Многие даже не догадываются, насколько полезна и необходима нашему организму чечевица! Нужно отметить, что белок, который в ней содержится, отлично усваивается организмом человека. При этом именно чечевица является лидером по содержанию железа среди всех зернобобовых культур. А еще она богата незаменимыми аминокислотами и витамином B1. Кстати, одной из главных особенностей чечевицы является то, что она совершенно не накапливает токсинов.
    Обратите внимание, что время приготовления чечевицы зависит от ее сорта (красная, коричневая или зеленая). Так, красная чечевица готовится около 10 минут, зеленая будет готова примерно через полчаса, а вот коричневая – не менее чем 40 минут (причем последний сорт чечевицы требует обязательного предварительного замачивания).

    Количество порций: 6
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 330 ккал

    Чтобы приготовить чечевичную кашу с тыквой, вам понадобится:

    тыква – 1 кг (свежая или замороженная)
    чечевица красная – 1-1,5 ст.
    лук репчатый – 3 шт.
    масло топленое – 4 ст.л.
    сахар – 1 ст.л.
    петрушка свежая – 1 пучок
    соль – по вкусу

    Как приготовить чечевичную кашу с тыквой.

    1. Первым делом нам нужно отварить чечевицу. Для этого ее сначала тщательно перебираем (убираем все плохие зерна и мусор), затем хорошенько промываем в холодной воде и перекладываем в кастрюльку. Заливаем ее достаточным количеством воды и отправляем кастрюлю на огонь. Как только вода закипит – уменьшаем огонь и отвариваем чечевицу до готовности под закрытой крышкой (примерно около 20-30 минут, чтобы она набухла и стала мягкой). При этом воду подсаливать не нужно. Готовность чечевицы проверяем на вкус. Оставшуюся воду сливаем.
    2. Пока чечевица варится, мы тем временем займемся подготовкой тыквы. Для этого ее нужно вымыть, а затем очистить от кожуры. Разрезаем тыкву на отдельные крупные дольки, очищаем их от семян, после чего нарезаем мякоть небольшими кубиками.
    3. Перекладываем тыкву в отдельную кастрюльку, добавляем воду, которую следует подсолить по вкусу. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до среднего, кастрюлю накрываем крышкой и отвариваем тыкву до готовности (пока она не станет мягкой).
    4. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и мелко нарезаем (или кубиками, или полукольцами – как вам нравится больше). Выкладываем в сковородку топленое масло, подогреваем его, после чего выкладываем измельченный лук. Обжариваем лук до прозрачности, не забыв его подсолить и при желании поперчить.
    5. Как только тыква будет готова, отправляем ее в кастрюлю к чечевице, сюда же добавляем и обжаренный лук и добавляем сахар. Хорошенько все перемешиваем и снова отправляем на огонь. Провариваем кашу на слабом огне 15-20 минут. Снимаем готовую чечевичную кашу с тыквой с огня и даем ей дойти.
    6. Промываем зелень петрушки и обязательно просушиваем ее на бумажном полотенце от лишней влаги. При подаче на стол раскладываем кашу по порционным тарелкам, а сверху украшаем готовое блюдо мелкорубленой свежей зеленью.
    А еще вместе с такой кашей вы можете предложить своим гостям жареные опята в сметане  или куриные котлеты в мультиварке.

    Приятного всем аппетита, чаще радуйте своих близких и гостей оригинальными и вкусными блюдами!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Яна Кравец
    Рецепт опубликован 19.10.2014

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Кулинарные рецепты с изюминкой от ВкусНинки

    Пюре из красной чечевицы от С.Олейника ТИП Гарниры, каши
    Гарниры
    ТEХНОЛОГИЯ
    газ., электроплита
    Страна
    Европа
    Украина-Русь
    Количество персон Время приготовления
    25-30 мин.
    Ингредиенты:

    Чечевица красная 2 стакана
    Вода (кипяток) 3 стакана
    Сахар (песок) 1 ч.л.
    Соль 3/4 ст.л.
    Лук репчатый 1 шт. (больш.)
    Масло растительное произвольно
    Сок лимона произвольно
    Рецепт:

    Чечевицу промыть под проточной водой в сетчатом дуршлаге, переложить в небольшую кастрюлю и залить кипятком. Посолить и добавить немного сахара. Пока чечевица варится, очистить большую луковицу и мелко её нарезать. Поджарить на сковороде н а растительном масле до золотистого цвета. В конце варки чечевицу следует паремешивать. Можно обработать блендером до пастообразной консистенции. При подаче (этот гарнир хорош к хорошему куску жареного мяса) — полить луковой зажаркой и взбрызнуть лимонным соком. Не помешает хрустящий квашеный огурчик… Если же при жарке лука, добавить мелко нарезанный бекон или сало, то тогда наш гарнирчик превратится в самостоятельное блюдо.

    Изюминка рецепта:

    Этот рецепт — вклад в дело возрождения и популяризации незаслуженно полузабытого бобового. А ведь чечевица имеет целый ряд достоинств: не требует предварительного замачивания, быстро варится, обладает самыми полезными качествами из всех бобовых. Остается придумать как получше её приготовить…

    Источник:

    Рецепт автора сайта «Вкуснинка» Сергея Олейника.

    сливочно-сладкий-овсянный-и-чечевичный завтрак-наслаждайся-этим-здоровым-завтраком

    Ищете рецепт здорового завтрака? Чаша овсянки — отличное начало дня. Это обычное сочетание овса и яблок и добавление чечевицы и молока для повышения уровня белка. А кардамон и корица делают вкус УДИВИТЕЛЬНЫМ!

    Вам понравится этот рецепт здорового завтрака, в котором овес сочетается с другими полезными для здоровья ингредиентами

    Вы думаете о чечевице на завтрак? Это странно.Или, может быть, вы ставите под сомнение всю комбинацию чечевицы и овса. Не волнуйся. Это вкусно. Даже моя очень скептически настроенная дочь нашла мои рецепты с чечевицей и овсом настолько восхитительными, что взяла мои рецепты с собой в аспирантуру.

    Что любить в этом рецепте здорового завтрака

    И чечевица, и овес содержат соединения, которые питают ваши здоровые кишечные бактерии, и оба эти продукта полезны для уровня сахара и холестерина в крови. Вы получаете хорошую дозу клетчатки, растительного белка, витаминов, минералов и фитонутриентов, борющихся с болезнями.Хотя исследования противоречивы, специи могут также улучшить инсулинорезистентность. Таким образом, Сливочный овес и чечевица со сладкими приправленными яблоками не только восхитительный, но и полезный для сердца, полезный для диабета и укрепляющий здоровье рецепт завтрака.

    Кто знал, что овес, чечевица, корица и кардамон могут быть такими вкусными!

    Рецепт полезного завтрака из овса и чечевицы для бодрящего начала дня Click To Tweet

    Чтобы получить совершенно другое сочетание овса и чечевицы, попробуйте мои несладкие овсяные хлопья и чечевицу, которые подходят в любое время дня.Сверху посыпьте яйцом, чтобы получить сытный и питательный завтрак.

    • 1 столовая ложка рапсового масла
    • 2 больших яблока, неочищенных, нарезанных небольшими кусочками (около 4 чашек)
    • ½ чайной ложки кардамона
    • ¾ чайной ложки корицы
    • 3 стакана воды
    • ¼ чайной ложки соли
    • ½ стакана красной чечевицы , отсортированные и промытые
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 1 ½ стакана обезжиренного молока (или молока по выбору)
    • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.Добавьте масло канолы и перемешайте, чтобы покрыть поверхность. Добавьте нарезанные кубиками яблоки. Готовьте, пока он слегка не станет мягким, около 3-5 минут. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить прилипание. Добавьте кардамон и корицу и перемешайте, чтобы приправы хорошо перемешались.

    • Добавьте воду и соль. Увеличьте огонь, чтобы довести содержимое до кипения. Добавьте чечевицу и овес. Энергично перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы кипение продолжалось равномерно. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.

    • Накрыть крышкой и варить на медленном огне 25-30 минут, пока чечевица и овес не приготовятся и большая часть жидкости не впитается.Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить прилипание.

    • Подавать с начинкой по выбору, например с яблоками, нарезанными кубиками, коричневым сахаром, медом, миндалем или грецкими орехами. Охладите остатки. Чтобы разогреть, добавьте немного молока и разогрейте на плите или в микроволновой печи.

    Если вы отслеживаете сахарный диабет, считайте 1 порцию сливочного овса и чечевицы со сладко-пряными яблоками как 2 крахмала, 1 фрукт и 1 жир

    Порция: 1 чашка | Калории: 288 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 12 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 0.8 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 158 мг | Волокно: 8 г

    Кардамон — одна из моих любимых специй. Я обнаружил это много лет назад, когда впервые заказал турецкий кофе. Его часто добавляют в десерты и сладкий хлеб, но мне он нравится в самых разных блюдах. Если вам это тоже нравится, обратите внимание на куриные бедра со сладкими специями.

    Красная чечевица и каша чиа с поджаренным миндалем и ягодами годжи — Lentils.org

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 25 минут

    Порций: 4-6

    Чечевица в сочетании с другие ингредиенты в этом блюде выведут ваш завтрак на совершенно новый мощный уровень! Это блюдо можно подавать и на следующий день.Просто нагрейте или наслаждайтесь холодом. Если консистенция слишком густая, добавьте молоко, чтобы сделать его разбавленным. Добавьте свои любимые свежие фрукты в качестве гарнира — нарезанные яблоки будут отличным дополнением. Поэкспериментируйте и попробуйте добавить в качестве гарнира такие ингредиенты, как свежий тертый имбирь, цельные стручки ванили (для большей интенсивности ванили), цедру апельсина или другие поджаренные орехи. Попробуйте заменить коричневый сахар нарезанными сушеными финиками в качестве подсластителя.

    Ингредиенты

      2 стакана (500 мл) 2% молока или миндального молока

      1⁄3 стакана (75 мл) овсяных хлопьев

      1⁄3 стакана (75 мл) сушеной клюквы

      3 столовые ложки (45 мл) коричневого сахара

      ¼ чайной ложки (1 мл) молотой корицы

      щепотка соли

      1⁄3 стакана (80 мл) семян чиа

      1 чайная ложка (5 мл) экстракта ванили

      ¾ чашка (185 мл) вареной цельной красной чечевицы

      Гарниры:

      ½ стакана (125 мл) ягод годжи

      ½ стакана (125 мл) жареного нарезанного миндаля

      ½ стакана (125 мл) свежей черники


    Указания

    1. ОБЪЕДИНЯЙТЕ молоко, овес, сушеную клюкву, сахар, корицу и соль в средней кастрюле и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите 3 минуты, периодически помешивая.
    2. Снимите кастрюлю с плиты и дайте молоку немного остыть. Смешайте семена чиа и ваниль и дайте смеси постоять 15 минут. Семена чиа впитают большую часть молока и станут похожи на тапиоку по консистенции. Добавьте приготовленную красную чечевицу.
    3. СЕЗОН каша с добавлением корицы и / или сахара по желанию. Подавайте кашу с ягодами годжи, жареным миндалем и свежей черникой.Наслаждайтесь теплом или холодом.

    Пищевая ценность

    • Размер порции: ¾ чашки (175 мл)
    • На порцию:
    • Калорий 270
    • Всего жиров 9 г
    • Насыщенные жиры 1,5 г
    • Холестерин 5 мг
    • Углеводы 39 г
    • Пищевая клетчатка 8 г
    • Сахар 22 г
    • Белок 11 г
    • Натрий 170 мг
    • Калий 317 мг
    • Фолат 58 мкг

    Рецепт каши из пшеничной и чечевичной трещин

    Все рецепты из треснувшей пшеницы или каши питательны и подходят для диабетиков, в том, что я делюсь с вами сегодня, также есть дополнительные белки из желтой чечевицы.Вообще, надо признать, что чечевица тоже улучшает вкус и консистенцию каши. Для тех, кто плохо знаком с кашами, треснувшую пшеницу называют кашей, когда ее готовят в воде или молоке до полной готовности, и она имеет овсяную массу в молоке по консистенции. Треснувшая пшеница — самый простой ингредиент для приготовления пищи; но мало кто из моих знакомых жалуется, что они никогда не могут равномерно сварить кашу. Итак, позже я поделюсь с вами небольшим секретом, который поможет вам готовить треснувшую пшеницу более равномерно и быстро. В европейских странах каша обычно ассоциируется с завтраком.Следовательно, в основном люди едят кашу на завтрак, но в моем доме мы даже наслаждаемся ею на обед с гарниром из жареных овощей или небольшим салатом из рукколы. Ешьте как хотите, это цельное зерно поможет вам снизить уровень холестерина и контролировать скачки глюкозы.

    Общее время:

    Время подготовки:

    Время готовки:

    Кухня:
    Индийский

    (Завтрак)

    Обслуживает:
    2

    Состав
    • 1/2 стакана треснувшей пшеницы

    • 1/2 стакана желтого даала
      (Также называется Moong Daal или Yellow Moong Чечевица без шелухи)

    • 1 чайная ложка семян тмина
      (или 1/2 чайной ложки порошка тмина)

    • 2 столовые ложки кинзы
      (мелко нарезанный)

    • 1 чайная ложка рапсового масла

    • 4 столовые ложки йогурта
      (Необязательно)

    • 1 чайная ложка соли

    • 1/4 чайной ложки черного перца

    • 1/2 стакана белого лука
      (Необязательно)

    Заметки Савиты:

    Я всегда подаю соленую треснувшую пшеницу с йогуртом на стороне, без особых причин, только из-за вкуса и некоторого охлаждающего эффекта с горячей кашей.Однако если вы придерживаетесь веганской диеты, замените йогурт стаканом миндального молока или апельсинового сока.

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
    Тег @SAVITACHEFDEHOME
    в Instagram и хэштегом #SAVITACHEFDEHOME

    © Шеф-повар Де Хоум. Контент публикации, включая видео и фотографии, защищен авторскими правами.

    Рецепт: несладкая пшенная и чечевичная каша

    сливочного масла, изюма, тыквы, пшена, корицы, яблок, молока, сливочного масла и еще 1 сливочно-пшенная каша Съедобная перспектива корица, вода, орехи пекан, кокосовое масло, кокосовое масло, несладкое миндальное молоко и еще 1 яблочно-пшенная каша с корицей.

    Смешайте воду, чечевицу, измельченные финики и щепотку соли в кастрюле. Поставьте на медленный огонь, пока красная чечевица не станет мягкой и полностью приготовленной — около 7 минут. Приготовьте желаемое количество, добавив примерно 2 столовые ложки веганского или кокосового масла в каждую миску. Добавьте несколько дополнительных нарезанных фиников для украшения, сбрызните сахаром или сиропом и наслаждайтесь!

    Приготовьте пшено с миндальным молоком и подавайте с клюквой, яблоками и айвой, подслащенными кокосовым сахаром. Если хотите, можете добавить вместо кокосового сахара агаву или коричневый сахар.В довершение всего посыпьте корицей, кокосовой стружкой и зернами граната. Конечно, из этого также получится отличный десерт!

    Йогурт взбить с небольшим количеством воды и добавить к пшенной пасте. Посолить и хорошо взбить. Нагрейте масло в сковороде и добавьте семена горчицы и тмина. Когда тмин потрескает, добавьте листья карри и красный перец чили. Залить им кашу и хорошо перемешать — каша готова к подаче.

    Прочтите подробный пошаговый рецепт и постарайтесь сделать это легкое лакомство, чтобы начать со мной на самом первом этапе вашего путешествия по просо.Всем море любви и здоровья. Каша из коричневого пшена Ингредиенты: ½ стакана коричневого проса (замоченного на ночь) ½ стакана мунг дал (желтая чечевица, замоченная на ночь) 1 мелко нарезанная луковица

    Эта каша из пшена или кангни — рецепт здоровья. Он содержит кешью, бананы, инжир, семена лотоса или махану и семена амаранта или раджгиру. Это блюдо, богатое радугой витаминов и минералов, готовится на молоке, чтобы придать ему кремообразную консистенцию. 4. Рецепт булгарской пшенично-чечевичной каши (Хичди).

    Сейчас я приготовил множество различных рецептов вегетарианских бургеров, но пока этот вариант из проса, сладкого картофеля и чечевицы — один из моих любимых! Он наполнен и наполнен множеством ароматов, но в то же время легок и полезен. Каждый вегетарианский бургер содержит около 400 калорий, что делает его отличным низкокалорийным вариантом на обед или ужин.

    Эта успокаивающая каша из риса и чечевицы со специями куркумы — мой лучший рецепт, когда член семьи чувствует себя плохо. Лично я считаю кичди очень успокаивающим и целебным продуктом, особенно с большим количеством топленого масла.Когда я пришла домой из больницы после родов Тони, мама сделала мне кичди…

    Каша для завтрака с пикантным рисом и чечевицей (Ven Pongal) 1. Рис-сырец — 1 стакан 2. Лунный дал с разрезанной кожурой — 1 стакан 3. Соль по вкусу Для приправы: 4. Семена тмина — 1 чайная ложка 5. Рубленый имбирь — 1 столовая ложка 6 Асафетида — 1 щепотка 7. Измельченный цельный черный перец — 1 столовая ложка 8. Топленое масло дези / топленое масло — 5 чайных ложек

    Просо является основным ингредиентом птичьего корма и часто используется в качестве корма для домашнего скота, но то, что едят животные, немного отличается.Основное различие между тем, что мы едим, и тем, что едят животные, заключается в том, что зерно, обработанное для потребления человеком, очищается (удаляется твердый внешний слой семян), а семена проса, которые едят животные, остаются целыми.

    Вдохновитесь этими полезными рецептами из пшена Instant Pot: от пикантных салатов и пирожков до десертов и пшенной каши на завтрак. # пшено # без глютена # веганский # вегетарианский # альтернативный вариант овсянки #mlletcrust #energybites # milletpatties #porridge #grains. Рецепт от Instant Pot Eats.9.

    Masala Oats — это несладкая овсяная каша для завтрака в индийском стиле, приготовленная из смешанных овощей и индийских специй в Instant Pot. Эта пикантная овсяная каша, нарезанная сталью, веганская, не содержит глютена и отлично подходит даже для обеда или ужина!

    Основной рецепт пшена — несладкий: Ингредиенты 1 ½ стакана пшена 3 стакана овощного бульона (или используйте воду и заправку для супа) 2 луковицы, ½ стакана измельченного масла, 1 несоленый лавровый лист, щепотка соли. Приготовление 1 Промойте просо в горячей воде. Доведите овощной бульон до кипения и добавьте пшено.

    В рецептах

    требуется 1 порция цельного зерна или 1/4 стакана сухих, что дает от 1/2 до 3/4 стакана приготовленных. Рецепты требуют приготовления 1/2 чашки для каждого рецепта, но вы можете использовать немного больше и просто добавьте немного больше жидкости, чтобы отрегулировать консистенцию.

    Каша: В Германии сладкую пшенную кашу едят с яблоками и медом. В Польше и Венгрии пшено также используется для приготовления пикантных каш. Во всей Африке тонкая пшенная каша — популярное детское питание.Хлеб: в Австралии для выпечки часто используют пшенную муку.

    Морковь, сельдерей и лук выращивали с доибиблейских времен и в ранний бронзовый век в Древней Месопотамии. Травы и специи, такие как кинза, тмин, иссоп, петрушка, сумах и лавровый лист, были хорошо известны древним поварам и использовались для придания аромата безвкусным блюдам.

    Снова добавьте в скороварку примерно литр воды, а затем рис. Добавьте измельченный имбирь и 3-4 столовые ложки топленого масла. Накройте скороварку крышкой (но не так, чтобы готовить под давлением) и готовьте на слабом-среднем огне, пока вся вода не пропитается, а рис не приготовится идеально.

    Баджри на Бхайдка но Хандво — Пирог с пикантным жемчужным просом. … Я бы не рекомендовал вам использовать купленную в магазине смесь Bhaidku для этого рецепта, но сделайте свою собственную, следуя пропорции, которую я упомянул в примечании к рецепту. … Бхайдку (смесь пшенной и чечевичной каши), люблю т.к. В среду мы с Рушиной @rushinamg болтали.

    Masala Oats — это несладкая овсяная каша для завтрака в индийском стиле, приготовленная из смешанных овощей и индийских специй в Instant Pot.Эта пикантная овсяная каша, нарезанная сталью, веганская, не содержит глютена и отлично подходит даже для обеда или ужина!

    Приготовить пшенную кашу. Добавьте промытое пшено и воду в большую кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите без крышки около 20-30 минут, пока зерна проса не станут мягкими, но не поврежденными. При желании снимите пену с помощью сетчатого сита на ранних этапах приготовления. Регулярно перемешивайте дно кастрюли.

    By Wajiha / 14 марта 2019 г. 17 января 2021 г. / 30-минутные обеды, ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ОСНОВНОЕ БЛЮДА, пакистанская / индийская кухня, специальные предложения на Рамадан, ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ Перейти к рецепту Эта миска с пикантной овсянкой и чечевицей — продукт отчаяния и необходимости .

    Вариант ореховой тыквы и имбиря: следуйте инструкциям для рецепта овсяной каши выше, добавив в кастрюлю кабачок, имбирь и чеснок вместе с овсяной смесью и готовьте, как указано, до тех пор, пока каша не станет кремообразной, а тыква — мягкой. Добавьте тамари и отрегулируйте приправу по вкусу. Украсить зеленым луком, пепитасом, петрушкой и подавать с кунжутным маслом и тамари, чтобы сбрызнуть.

    Вот продукты из нашей базы данных по питанию, которые использовались для расчета питательных веществ по этому рецепту.Калорий на порцию пшенной каши: 93 калории из проса, (0,45 стакана) 18 калорий манго, (0,17 стакана, нарезанный), 18 калорий из банана, свежий, (0,17 среднего (от 7 дюймов до 7-7 / 8 дюймов)) 6 калорийность экстракта ванили (0,17 столовая ложка)

    Каша из тыквенного пшена удобна в миске. Пшенная каша, приправленная тыквенным пюре и легкими специями, отлично подходит к любому блюду. Спасибо Bob’s Red Mill за спонсирование этого поста! Сейчас, когда становится холоднее, мне захотелось на завтрак теплой пикантной каши.

    Просо — важное зерно африканского наследия, которое можно есть при каждом приеме пищи. Попробуйте эту кашу как сытный и полезный вариант завтрака. Рекомендуется предварительно замочить пшено на ночь или хотя бы на несколько часов, чтобы каша стала более кремовой.

    Пшено PULSE до размера мелкой кукурузной муки в блендере. Добавьте в кастрюлю среднего размера вместе с водой или молоком и солью. Добавьте в кастрюлю среднего размера вместе с водой или молоком и солью.

    Пшено должно быть примерно половинной консистенции зерна и половинной консистенции муки.Нагрейте небольшую сковороду или сковороду на среднем или медленном огне. Добавьте масло и растопите. Добавьте пшено и слегка обжарьте в течение 3-4 минут. Добавьте молоко и воду. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут. Время от времени помешивайте кашу, чтобы проверить ее консистенцию.

    Во всем мире это скромное блюдо было одним из первых способов, с помощью которых люди научились раскрывать питательные вещества злаков. Теперь повара используют его роскошные и вкусные возможности. И нет, это не просто овсянка.

    Добавление овса к более пикантным блюдам, таким как ужин, не только расширяет ваш кулинарный репертуар, но и приносит пользу для здоровья.Одна чашка вареного овса содержит 165 калорий, 4 грамма клетчатки, 6 граммов белка и является хорошим источником (обеспечивает более 10 процентов дневной нормы) фосфора, железа, магния, цинка, меди, марганца, селена и тиамина. .

    РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОГО МИЛЕТА ПОРРИДЖА. Сливочная пшенная кокосовая каша с черничным компотом — отличное начало дня! Этот восхитительный рецепт можно подавать на завтрак, поздний завтрак или в качестве перекуса после обеда. Каша получается наваристая, сливочная, сытная, сытная и такая, такая вкусная.

    Этот пикантный рецепт овсяной крупы был УПАКОВАН с грибами, что делало его очень сытным блюдом без мяса (прямо как моя греческая паста с йогуртом!). Я также приправила его луком-пореем и большим количеством сушеного молотого шалфея и свежего тимьяна. Этот рецепт овсянки на ужин можно сделать вегетарианским.

    Шаг 2: Взбить просо. Сырые семена проса легко перемолоть в высокоскоростном блендере, но не в обычном блендере или кухонном комбайне. Твердым крошечным семенам может потребоваться 5-6 минут, и в результате получится грубая неравномерная мука. , а не мука мелкого помола.

    Эта пикантная овсяная каша тушится с куриным бульоном до образования сливок, покрывается жидкими яйцами, заправляется соевым соусом и маслом чили и завершается хрустящим жареным луком-шалотом. Блюдо так легко приготовить, а комбинация создает смелый вкус с красивой текстурой. {Адаптируемый без глютена}

    12 ноября 2018 г. — Изучите доску «Рецепты из проса» Seduce Your Tastebuds на Pinterest. Смотрите больше идей о рецептах пшена, рецептах пшена.

    MILLET — ПИТАТЕЛЬНЫЙ ПРОФИЛЬ.1/2 стакана (100 граммов) проса содержит: Калорий: 393 Жиры: 5 граммов Углеводы: 74 грамма Белки: 12 граммов Клетчатка: 9 граммов. КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ MILLET CHOCOLATE PUDDING. Вы можете найти инструкции и точные размеры в таблице рецептов ниже. ШАГ 1. После того, как пшено пропиталось, хорошо промойте его и дайте ему полностью стечь.

    Связанные

    Бенгальская каша с красной чечевицей или рецепт ризотто от Ринку Бхаттачарьи

    Эта простая легкая еда представляет собой смесь чечевицы и риса из одного блюда и классическое блюдо из детства Ринку Бхаттачарьи.
    Ринку Бхаттачарья

    Еда всегда связана с ностальгией и воспоминаниями. Часто именно эта комбинация ностальгии и воспоминаний формирует и изменяет пищу в нашем мире, позволяя нам часто превращать детские блюда в места возвышенности. Эта простая комфортная еда, представляющая собой смесь чечевицы и риса из одного блюда, — классическое блюдо из моего детства. Это один из моих любимых рецептов из моей кулинарной книги «Хроники пяти бенгальских специй», это мое представление о комфорте на моей тарелке.Это блюдо использовалось в нашем доме в дождливые дни как согревающее блюдо. Он также кормит толпу и поэтому хорошо подходит для общественных праздников, особенно религиозных фестивалей.

    См. Также

    Первый праздник года в календаре — это то, что мы отмечаем как Сарасвати Пуджа или молитвы богине Сарасвати или богине обучения. Она также считается богиней весны и называется Басанти Деви или леди весны.

    Возвращаясь к этому удивительно домашнему и соблазнительно успокаивающему блюду, я люблю называть эту кашу ризотто, потому что, хотя в ней действительно нет избытка сливок и сыра, зерна готовятся до кремообразного совершенства с изрядным количеством мягкого помешивания до тех пор, пока смесь — мягкий сливочный горшок успокаивающего добра.Это то, что мне нравится в прохладный прохладный день, а также то, что уравновешивает мои чувства после напряженной недели. Если вы похожи на меня, пожалуйста, попробуйте этот рецепт и обязательно скажите мне, что вы думаете.

    Кичури — бенгальская каша из красной чечевицы или ризотто

    Автор: Ринку Бхаттачарья

    Тип рецепта: Основной

    • 1 чашка сушеной апельсиновой / красной чечевицы (мазур дал)
    • ½ чайной ложки чашка риса (желательно кала джира)
    • 1 столовая ложка пасты из имбиря, тмина и кориандра (страница 14)
    • 2 помидора, мелко нарезанных
    • 3 или 4 зеленых чили, разрезанных на половину длины
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 столовые ложки масла
    • 1 средний красный лук, мелко нарезанный
    • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
    • 1 столовая ложка топленого масла (топленое масло)
    • 1 чайная ложка семян тмина
    1. В большую кастрюлю с толстым дном положите красную чечевицу и около 3 стаканов воды и довести до кипения на среднем огне.
    2. Добавьте куркуму и тушите около 20 минут.
    3. Добавьте рис, еще 3 стакана воды, имбирно-тминно-кориандровую пасту, зеленый перец чили, сахар и соль и тушите около 25 минут на среднем огне, периодически помешивая. Смесь риса и чечевицы должна иметь консистенцию каши (добавьте больше воды, если она слишком густая).
    4. Пока это готовится, нагрейте масло в воке или сковороде, добавьте лук и готовьте на среднем огне до мягкости и бледно-золотистого цвета.
    5. Добавьте лук в смесь риса и чечевицы и готовьте около 5 минут.
    6. Выключите огонь и добавьте кинзу.
    7. Нагрейте топленое масло в небольшой сковороде, добавьте семена тмина и готовьте около 40 секунд, пока семена тмина не потемнеют и не станут ароматными.
    8. Залить рис и чечевицу смесью специй.
    9. Слегка перемешайте и подавайте смесь горячей.

    2.2.6

    Ринку Бхаттачарья



    Ринку Бхаттачарья, учитель индийской кулинарии и автор блога Spice Chronicles.Занятая работающая мама Ринку стремится предложить практический подход к приготовлению вкусных блюд повседневной кухни, часто с индийским акцентом.
    Автор трех поваренных книг,
    Индийские, классические блюда быстрого приготовления для всех регионов Индии, приготовленные в Instant Pot,
    Специи и времена года, простые, устойчивые. Индийские ароматы и
    Бенгальские хроники пяти специй. Страсть Ринку к еде начинается с приготовления и опробования новых рецептов и распространяется на сочетание и употребление вина с едой и пробу обычных комбинаций за счет сочетания различных кулинарных влияний.Ринку и ее семья очень привержены устойчивому образу жизни, и для своих рецептов она использует в основном местные продукты. К этим усилиям присоединились ее муж, заядлый садовник, и ее дети, Дипта и Ади.

    Кастрюля или скороварка быстрого приготовления Хичди (индийская рисовая и чечевичная каша)

    Сделайте любой ужин теплым и сытным с помощью кхичди: классической индийской комфортной еды. Рис, чечевица и овощи с восхитительными ароматными специями. Вам захочется делать это снова и снова!

    Этот рецепт — воплощение комфортной еды.Это блюдо моя мама готовит, когда устает или просто хочет чего-нибудь теплого и сытного. Рис и чечевица: это классическая индийская кухня и восхитительное сочетание.

    Что такое Хичди?

    Кхичди — индийское блюдо из риса и чечевицы. Когда моя мама готовит его, она использует комбинацию белого риса басмати, желтой чечевицы тор и чечевицы лунной. Они готовятся из смеси картофеля, цветной капусты, моркови, гороха и стручковой фасоли.

    Когда блюдо готово, его подают с кхадхи (пряным йогуртовым карри), простым дхаи (йогуртом) или ласси (йогуртовым напитком). Благодаря Forager Cashewgurt я смогла насладиться своим кичди так, как я его ела в течение многих лет, прежде чем я стала веганом.

    Как приготовить кичди?

    Этот рецепт немного сложен, но если у вас есть Instant Pot или скороварка, это невероятно просто. Моя мама готовит кичди от начала до конца за 30 минут.

    Кхичди — это смесь риса и чечевицы, а именно белого риса басмати, чана даал, тоор даал, масур даал и мунг даал.

    Отказ от ответственности: это фото взято по этой ссылке

    Во-первых, давайте начнем с описания специй, которые вам понадобятся. Чтобы приготовить вкусный кичди, вам понадобятся семена тмина, куркума, зеленый перец чили, имбирь, соль и черный перец и лавровый лист.

    Теперь вам нужно приготовить овощи. Вы можете добавить то, что вам нравится, но лучше всего на вкус цветная капуста, картофель (сладкий или обычный), горох, стручковая фасоль, помидоры и кукуруза. Пока вы готовите их, замочите сухую смесь кичди.

    Рецепт смеси кичди приведен ниже, и вы можете сохранить его для использования в будущем. Если у вас под рукой нет всех ингредиентов, вы можете купить смесь в индийском магазине, например в этом.

    Когда все ингредиенты будут готовы, обжарьте овощи и специи вместе. После того, как овощи начнут выделять воду и станут мягкими, добавьте пропитанную смесь чечевицы и риса, а затем несколько стаканов воды.

    Закройте скороварку или скороварку и дайте готовиться 12–15 минут (кнопка с рисом на IP).Подается сразу после приготовления с йогуртом или йогуртовым карри.

    Как приготовить этот рецепт без скороварки?

    Это понятно, если у вас нет скороварки или Instant Pot. Вы все еще можете приготовить кичди, но это будет сложнее. Вы все еще можете обжарить овощи на глубокой сковороде.

    Пока это происходит, готовьте отдельно рис и чечевицу, пока они не станут мягкими. Добавьте их в соте, и все готово. Поскольку на приготовление чечевицы нужно время, приготовление этого рецепта без скороварки займет больше времени.

    Альтернативы смеси Хичди

    Не у всех в кладовой есть вся чечевица, из которой готовят кичди, поэтому вот несколько отличных альтернатив этому рецепту. Вместо того, чтобы использовать все даалы (чечевицу), которые я использовал, вы можете использовать обычную желтую или красную чечевицу, фасоль и нут. Вам по-прежнему понадобится рис, поэтому я рекомендую белый или коричневый рис басмати.

    Кастрюля или скороварка быстрого приготовления Кхичди (индийская рисовая и чечевичная каша)

    Сделайте любой ужин теплым и сытным с помощью кхичди: классической индийской комфортной трапезы.Рис, чечевица и овощи с восхитительными ароматными специями.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: индийская

    Ключевое слово: цветная капуста, кичди, чечевица, картофель, рис

    Порций: 6 порций

    • 1/4 чашки chana daal
    • 1/4 чашки toor daal
    • 1/4 чашки masoor daal
    • 1/4 чашки moong daal
    • 1 чашка белого или коричневого риса
    • 2 чайные ложки масла или воды, если WFPB
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • 1 столовая ложка имбиря
    • 1/2 чашки смеси замороженных зеленых бобов, кукурузы, гороха и моркови или свежих
    • 1 штука: нарезанные картофель и помидоры
    • 1 чашка нарезанной цветной капусты
    • 2 маленьких зеленых нарезанный перец чили
    • 2 лавровых листа
    • 1/2 чайной ложки: молотого порошка куркумы и порошка красного перца чили
    • 2 чайных ложки соли
    • щепотка черного перца
    • 1/4 стакана кинзы дополнительный гарнир
    • 6 стаканов воды
    • Замочите чечевицу и рис на 15 минут.Пока они замачиваются, приготовьте овощи и специи.

    • Включите IP и переведите в режим соте. Если вы используете не IP, а стандартную скороварку, поставьте ее на сильный огонь. Добавьте масло (или воду) и все овощи. Готовьте 5 минут или пока они не станут мягкими и не начнут выделять воду.

    • Добавьте лавровый лист, тмин, соль, черный перец, красный перец чили, куркуму и имбирь. Обжарить еще несколько минут.

    • Добавьте рис и чечевицу. Добавьте 6 стаканов воды и хорошо перемешайте.Закройте ПД с помощью напорного клапана. Если вы используете не IP, а стандартную скороварку, закройте скороварку и добавьте клапан давления.

    • Нажмите кнопку «Рис» (12 минут) и позвольте естественному сбросу давления после этого. Для стандартной скороварки дайте вариться 12-15 минут или 3-4 свиста.

    • Откройте IP и сразу подавайте с немолочным йогуртом и кинзой.

    Пищевая ценность
    На порцию:

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Шаги по приготовлению каши Speedy из чечевицы со сладкой куриной грудкой с перцем

    Чечевичная каша с куриной грудкой в ​​сладком перце .
    Вмешайте чечевицу и бульон и приправьте солью. Я приготовил этот рецепт дважды: один раз с куриной костью и один раз без кожи. Питательная и полезная каша с добавлением чечевицы, овощей и курицы, из которой можно приготовить полноценный обед из одной кастрюли.

    В этом рецепте я показываю, как я готовлю чечевицу по нигерийскому вкусу.Как бы вы оценили курино-чечевичный суп с джемми луком?

    Я проповедовал евангелие этого рецепта некоторое время и делал это несколько раз, но в прошлый раз я добавил туда немного сладкого картофеля и приготовил бекон.

    Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня мы приготовим особое блюдо — чечевичную кашу со сладкой куриной грудкой с перцем. Это один из моих любимых. Лично я сделаю это немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

    Научиться замедляться и наслаждаться жизнью — это один из аспектов зеленого образа жизни, который нравится большинству людей. Это возможно независимо от того, насколько наполнена и безумна ваша жизнь. Мы должны сделать шаг назад и бороться с болезнями до того, как они появятся. Увы, большинство людей не беспокоятся о своем здоровье, так как считают, что могут принять таблетку, чтобы решить проблему позже. Нас засыпают рекламой волшебных пилюль, которые должны мгновенно решить любую проблему. Конечно, вы можете поправиться, приняв таблетку, но не если продолжите старые негативные привычки.В отличие от процесса покупки автомобиля, вы не можете обменять измученное тело на новое. Вы должны как можно скорее научиться заботиться о своем здоровье. Правильное питание имеет решающее значение для оптимального функционирования вашего организма.

    Рецепт чечевичной каши «Любая ночь недели» со сладкой куриной грудкой с перцем

    Чечевичная каша со сладкой куриной грудкой с перцем — одно из самых популярных блюд в мире. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно.Они в порядке и выглядят фантастически. Чечевичная каша со сладкой куриной грудкой с перцем — это то, что я любила всю свою жизнь.

    Вмешайте чечевицу и бульон и приправьте солью. Я приготовил этот рецепт дважды: один раз с куриной костью и один раз без кожи. Питательная и полезная каша с добавлением чечевицы, овощей и курицы, из которой можно приготовить полноценный обед из одной кастрюли.

    Чтобы начать с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить чечевичную кашу со сладкой перченой куриной грудкой, используя 25 ингредиентов и 16 шагов. Вот как этого добиться.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления чечевичной каши с куриной грудкой в ​​сладком перце:

    1. {Возьми 1 стакан разрезанной красной чечевицы.
    2. {Получите 50 г томатной пасты.
    3. {Сделайте 1 стебель сельдерея.
    4. {Возьмите 1 кусок лука-порея (только белая часть).
    5. {Получите 1 зубчик чеснока.
    6. {Приготовьте 1 мелко нарезанную луковицу.
    7. {Возьмите 1 кусок зеленого перца чили.
    8. {Возьмите 1 столовую ложку растительного масла.
    9. {Возьмите 1/8 чайной ложки семян тмина.
    10. {Приготовьте щепотку соли.
    11. {Приготовить щепотку перца.
    12. {Получите 1/8 чайной ложки порошка карри.
    13. {Приготовьте щепотку сушеного укропа.
    14. {Приготовьте 1 кубик приправы.
    15. {Приготовьте 2 стакана куриного бульона.
    16. {Возьмите свежий кориандр для украшения.
    17. {Достать для курицы.
    18. {Приготовьте 1/2 куриной грудки без костей, нарезанной кубиками.
    19. {Сделайте 1 кусок маленького зеленого болгарского перца.
    20. {Приготовьте 1 кусок маленького красного болгарского перца.
    21. {Приготовьте 1 кусок небольшого желтого болгарского перца.
    22. {Приготовьте 1 кусок сладкого (белого) лука.
    23. {Приготовьте 1 кубик приправы.
    24. {Приготовьте 1 столовую ложку масла канолы.
    25. {Возьмите 1 малый.

    Эту простую и вкусную куриную рисовую кашу (Chicken Congee) так легко приготовить.Из него можно вкусно позавтракать и доставить комфорт в любое время дня.

    Очень сладко и вкусно.

    Многие считают перец саравак одним из лучших доступных видов белого перца.

    Инструкция по приготовлению чечевичной каши с куриной грудкой в ​​сладком перце:

    1. На сковороде разогреть масло.

    2. Добавить лук и потеть 40 минут.

    3. Добавьте чеснок, лук-порей и сельдерей.

    4. Добавьте томатную пасту и готовьте 3 минуты.
    5. Добавьте все специи и промытую чечевицу.

    6. Перемешайте, чтобы чечевица хорошо покрылась слоем.

    7. Добавить теплый куриный бульон и довести до кипения.

    8. Добавляйте горячую воду по мере необходимости, чтобы получить желаемую нежность.

    9. Отрегулируйте приправу по вкусу.

    10. Для курицы.

    11. Нагрейте масло.

    12. Обжарьте приправленные куриные кубики в течение 2 минут.
    13. Добавьте лук и перемешивайте еще 2 минуты.

    14. Добавить перец и тушить 1 мин.

    15. Подавать горячим.

    16. Наслаждаться!!!.

    Найдите продавца запеченных пряных куриных грудок и сладкого перца в HD и миллионах от Андрея лицензионных платежей, иллюстраторов и векторов в выборке Shutterstocks.

    Запеченная острая куриная грудка со сладким перцем и рисом — вкусный обед в мексиканском стиле на светлом фоне, вид сверху.Я добавила куриную грудку одновременно с чечевицей и нашинковала ее, когда она была приготовлена.

    Это отличный суп из чечевицы, я добавила хлопья красного перца.

    Спасибо, что сделали и сообщили!

    Кроме того, когда дело доходит до десерта после еды, вам следует подумать о том, чтобы съесть различные цитрусовые. Наряду с витамином С вы обнаружите, что есть много других преимуществ для здоровья, которые вы найдете в этих фруктах.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *