Понедельник, 16 сентября

Обезжиренный творог: Польза и вред обезжиренного творога

Польза и вред обезжиренного творога

Многие люди при выборе творога предпочитают исключительно обезжиренный его вид, а так ли он полезен, как считается?

Вообще в России не существует полностью обезжиренного творога, если конечно речь идет о натуральном продукте, а не творожной массе или суррогате. Самое малое содержание жира в отечественном твороге равняется 1,8%. Конечно на магазинных полках при должном упорстве вы сможете отыскать продукт и с более низким процентом жирности, но он уже будет зарубежного производства.

Вообще диетологи советуют остановиться на твороге с жирностью в 5% — это будет самым идеальным вариантом.

Обезжиренный творог производится из молока малой жирности, а вот полезные компоненты в него уже добавляются “вручную”. Ученые заявляют, что из-за низкой жирности такой продукт может сбить нормальный метаболизм, поэтому его нужно есть в тандеме с фруктами или медом, чтобы компенсировать убытки.

Тем, кто находится на диете, эксперты рекомендуют отдать предпочтение зерненому творогу — его жирность примерно 4%, поскольку он содержит питательные вещества и необходимые полезные жирные кислоты. Полностью же обезжиренный творог этим похвастаться не может, да и усвоение кальция из него будет намного хуже.

Обезжиренный творог на ночь — стоит или нет?

Если вы наращиваете мышечную массу — смело ешьте, так обмен веществ не прервется. А впрочем, вне зависимости от времени приема свойства творога не изменяются.

“Подводные камни” обезжиренного творога

Вообще творог и вред — это две вещи фактически не совместимые. Единственное, что обезжиренный творог не стоит давать малышам. Что касается суточного рациона женщин, то вечером лучше есть жирный творог, а утром — средней жирности. Примечательно, что днем его лучше вообще не употреблять.

А как же кальций?

Кальций в обезжиренном твороге имеется, но вот из-за отсутствия в должном объеме жиров, организм просто не сможет его усвоить. Например, в 100 граммах продукта с жирностью 1,8%, кальция целых 30 мг, а вот организму “перепадет” только 3-5 мг. Именно поэтому на диетах требуются витаминные комплексы.

Можно ли набрать вес на обезжиренном твороге?

Если есть его каждый день и в объеме более 100 грамм, то вполне. Правда вы нарастите не жирок, а мышцы. Если вы занимаетесь спортом, то сократите порции творога до 100 грамм и ешьте его не каждый день. Если же спорт это не про вас, то отдайте предпочтение творогу 5% жирности.

Эксперты заключают, что обезжиренный творог — это не панацея, а организму нужны полезные жиры для полноценного функционирования и корректного метаболизма.

Польза и вред обезжиренного творога

Читайте также: 5 причин есть творог вместе со сметаной — уникальная польза сочетания сметаны и творога

Как приготовить нежирный творог дома

В этой статье мы расскажем о свойствах обезжиренного творога, кому и зачем следует употреблять этот продукт, какими полезными свойствами он обладает, а также дадим детальную инструкцию по приготовлению домашнего нежирного творога.

Творог – отличный источник молочного белка и микроэлементов, таких как кальций, и фосфор. Этот продукт полезен всем, особенно детям, беременным и кормящим женщинам, спортсменам и желающим похудеть. Творог содержит молочный белок – казеин, который отличается медленной скоростью усвоения. Это особенно ценно для спортсменов и тех, кто придерживается диеты для похудения. Съев такой творог перед сном, вы обеспечите свой организм протеинами на всю ночь, что способствует как наращиванию мышц, так и защите мышечной массы от катаболизма во время жиросжигающей диеты.

Нежирный творог содержит в 2 раза меньше калорий, чем жирный. Это позволяет не только уменьшить суточную калорийность, но и снизить нагрузку на пищеварительную систему, так как жиры усваиваются достаточно долго. Кроме того, считается, что кальций усваивается лучше именно из обезжиренного творога.

Обезжиренный творог в домашних условиях приготовить очень легко. Нежирный творог готовится из обезжиренного молока. Для этого вы можете использовать заводское молоко жирностью не более 0,5%. Если вы хотите приготовить обезжиренный творог из домашнего молока – сначала нужно поставить его в холодильник на 6-12 часов, после чего собрать с него сливки. Также, домашнее молоко перед сквашиванием обязательно нужно прокипятить, чтобы очистить его от посторонних бактерий.

Рецепт обезжиренного творога из молока с закваской VIVO

Время приготовления:

45 минут личного времени

8 часов сквашивания молока (без вашего участия)

Пошаговая инструкция

Этап 1 – приготовление кисломолочной основы.

Подготовка молока. Если вы используете домашнее молоко или молоко, купленное на розлив, перед использованием его нужно прокипятить и остудить до температуры 37-40 °С. Пастеризованное и ультрапастеризованное молоко кипятить не нужно. Его достаточно просто подогреть.

Доведите молоко до температуры 37-40 °С, добавьте закваску (1 пакетика достаточно для сквашивания до 3 л молока), тщательно размешайте.

Укутайте посуду со смесью в большое полотенце, чтобы она не остывала. Оставьте сквашиваться в теплом месте без сквозняков на 8-10 часов. После загустения кисломолочная основа готова для створаживания.

Этап 2 – створаживание.

Кисломолочную основу подогревайте на медленном огне до температуры 70-90°С в течение 30-40 мин. Не допускайте кипения. В результате кисломолочная основа должна разделиться на творожные хлопья и прозрачную сыворотку. (Иногда может понадобиться больше времени подогревания — дождитесь образования творожных хлопьев)

Совет: Это можно сделать как в кастрюле, так и в мультиварке, режим 90°С, время 40 мин.

Перелейте створоженную основу в сложенную в несколько слоев марлю, мешочек для творога или мелкое металлическое сито (для муки). Оставьте на 30-60 минут для стекания сыворотки. Чем дольше стекает сыворотка – тем более сухим будет творог.

Готовый домашний творог можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Популярные вопросы и ответы

Как из жирного творога сделать нежирный?

Никак. Обезжиренный творог делается только из молока жирностью менее 1%.

Можно ли сделать творог из кефира или йогурта?

Да, можно, следуя второй части вышеуказанной инструкции. Но вкус такого творога будет отличаться, и выход готового продукта может быть меньше.

Какая получится жирность домашнего творога?

Для грубого расчета, умножьте жирность молока, из которого сделан творог, на 5.

Какой выход домашнего творога?

Во многом зависит от качества и жирности молока. Ориентировочно, из 1 литра молока получится до 200 грамм творога, а из 3 литров – 500-600 грамм.

Можно ли давать домашний творог детям (младенцам)?

Любой творог, в том числе домашний, можно давать детям начиная с 9-месячного возраста, если другое не назначил педиатр.

польза и вред, сколько можно есть на ночь, полезнее ли жирный и прочие нюансы

Диетологи признают творог продуктом с несомненной пользой. Они объясняют это тем, что его состав идеально сбалансирован для усвоения организмом всех полезных веществ, которых в нём более чем достаточно. Он благотворно влияет на здоровье, насыщая организм витаминами и минеральными веществами, в особенности кальцием. Существуют различные виды, которые отличаются друг от друга содержанием жиров в составе. Обезжиренный творог — один из излюбленных продуктов худеющих и людей с повышенным уровнем холестерина в крови. Но при неумелом употреблении и он может нанести вред организму.

Состав

  1. Витамины: А, В1, В2, С, РР. Также в очень ограниченных дозах присутствуют и жиросодержащие витамины: А, Е, D, так как обезжиренный продукт всё-таки содержит минимальное количество жира (до 0, 5%). Тем не менее содержание этих витаминов настолько мизерное, что никак не воспринимается организмом.
  2. Минеральные вещества: железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, марганец, хлор, медь.

Производители, указывая на пачке «0% жирности», вводят потребителя в заблуждение, так как приготовить абсолютно обезжиренный продукт невозможно. В любом случае он будет содержать небольшое количество жиров в составе. Иногда оно достигает 0,5%.

Калорийность обезжиренного творога составляет 105 ккал на 100 гр. Это позволяет отнести данный продукт к диетическим. Обычный в зависимости от процента жирности содержит от 150 до 230 ккал /100 гр.

Польза продукта

  1. Как продукт, содержащий белок в большом количестве, является строительным материалом для всех систем организма, поэтому благотворно влияет на здоровье в целом.
  2. Способствует восстановлению обмена веществ и липидного обмена.
  3. Укрепляет костную систему организма, а также зубы, ногти и волосы.
  4. Питает мышцы, способствует восстановлению их тонуса и нормальной работе.
  5. Источник кальция для людей, которым запрещено употреблять жиросодержащие продукты.
  6. Благодаря насыщенному составу является профилактикой ряда заболеваний, в том числе онкологии.
  7. Как любой кисломолочный продукт, способствует восстановлению микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
  8. Полезен для щитовидной железы.

Обезжиренный творог хорошо сочетается с другими полезными продуктами, например, фруктами

Творог для спортсменов

Этот продукт идеально подходит людям, занимающимся спортом, а особенно тем, кто хочет накачать мышечную массу. Причина в том, что низкожирный творог — такой же полноценный источник белка, как и жиросодержащий. Это значит, что он способен питать мышцы после физических нагрузок. Если цель состоит в увеличении мышечной массы, то, следовательно, строительного материала — белка требуется много, и каждый день спортсмен должен съедать не менее, чем 0,5 кг продукта. Такое количество жиросодержащего продукта способно повысить уровень холестерина, в то время как обезжиренный ежедневно в таком (и даже большем) количестве не действует на сосуды так разрушительно.

Для беременных женщин

Во время беременности организм нуждается в кальции, так как необходим строительный материал для формирования костной ткани будущего ребёнка. По этой причине творог необходимо употреблять каждый день, но в небольших количествах, до 300 гр. Диетологи спорят по поводу того, стоит ли употреблять беременным женщинам именно обезжиренный продукт. Судить об этом можно двояко. С одной стороны, это безвредный и полноценный источник белка. С другой, беременные должны получать из питания максимальное количество полезных веществ. Более насыщенным в этом плане считается именно жирный творог, а не обезжиренный. Как следствие, оптимальным для употребления является блюдо средней жирности (3 – 5%). Исключение составляют случаи, когда холестерин в крови превышает норму.

Для детей

В детском возрасте обезжиренные продукты употреблять и вовсе не рекомендуется. Организм должен развиваться и получать полноценное питание, состоящее, в том числе, из жиров. Детям наносит вред только явный их избыток, который не может быть вызван употреблением блюда. Обезжиренный продукт можно включить в рацион только в том случае, если состояние здоровья не позволяет употреблять обычный. В такой ситуации возможность и нюансы его употребления лучше обсудить с врачом.

Может ли обезжиренный творог нанести вред

Несмотря на все положительные стороны этого продукта и его относительную безвредность для большинства категорий людей, он может нанести вред при наличии некоторых заболеваний.

  1. Продукт содержит молочный белок и лактозу, которые могут не переноситься некоторыми людьми. В таком случае его употребление категорически запрещено.
  2. Его нельзя включать в рацион людям, страдающим от аллергии на творог.
  3. Относительным противопоказанием к употреблению являются заболевания почек. Связан такой запрет с тем, что белковая пища излишне нагружает этот орган. Небольшое количество можно включить в рацион, однако нужно дозировать количество продукта и следить за реакцией организма.
  4. Блюдо способствует отложению солей, что является причиной возникновения артроза.
  5. Не рекомендуется употреблять при мочекаменной и желчекаменной болезнях.

Зависит ли проявление аллергии на творог от его жирности

Для аллергиков не имеет никакого значения, продукт какой жирности находится перед ними. Дело в том, что аллергическая реакция возникает на компоненты, входящие в состав продукта, а вовсе не на жир как таковой. А компоненты в твороге, будь он 0% или 9% жирности, абсолютно одинаковы. Чаще всего аллергия вызвана попаданием в организм вместе с продуктом молочного белка. Его количество в блюде любой жирности остаётся неизменным.

Как правильно употреблять

Сколько можно съесть

Если для употребления обезжиренного творога не имеется противопоказаний, то не нужно ограничивать его в рационе и считать каждую съеденную ложку. На уровень холестерина этот продукт не влияет, фигуре не вредит, ввиду чего, казалось бы, является безопасным. Тем не менее неразумное употребление всё-таки может нанести вред здоровью. Такой творог является полноценным источником белка, переизбыток которого может быть опасен, особенно для людей, не занимающихся спортом и не ведущих активный образ жизни. Белок нагружает почки и печень, и слишком большое его количество вредит этим органам. Негативно реагируют на такую передозировку и сосуды. Поэтому чтобы избежать неприятностей и извлечь из обезжиренного исключительно пользу, количество ежедневно употребляемого продукта не должно превышать 0,5 кг.

Можно есть даже на ночь

Это один из немногих продуктов, которые диетологи разрешают употреблять даже на ночь. Как продукт диетический, он не нанесёт вреда фигуре и здоровью. Однако нужно помнить о том, что заполненный желудок не даёт организму полноценно отдыхать во время сна, поэтому порция должна быть небольшой, не более 150 г.

Обезжиренный творог является полноценным источником белка и не наносит вреда фигуре. Идеален для употребления во время занятий спортом

Какой творог выбрать: обезжиренный или жирный?

Диетологи единогласно признают творог в качестве одного из самых полезных продуктов, подходящих для всех категорий людей. При этом отмечается польза как жирного, так и обезжиренного. Всё зависит от того, какие цели преследует человек, употребляя творог. Если ради того, чтобы в организм попадало как можно больше витаминов и кальция, то лучше выбрать жиросодержащий. А если в целях похудения, то обезжиренный. Это объясняется тем, что жирный содержит жирорастворимые витамины А и Е и D, в то время как обезжиренный продукт неспособен в полной мере насытить организм этими витаминами. Кальций тоже лучше усваивается из жирного творога.

Но в то же время для отдельной категории людей допустим к употреблению исключительно нежирный творог. Это касается тех, у кого повышенный уровень холестерина в крови. Продукт, не содержащий в составе жиров, не может способствовать его дальнейшему повышению, следовательно, не наносит вреда здоровью.

Маложирный творог считается идеальным продуктом для худеющих. Поправиться на нём весьма сложно, учитывая его низкую калорийность и лёгкость усвоения организмом.

Как правильно выбрать

  1. Обезжиренный продукт должен быть приготовлен на производстве. Это значит, покупать его можно только в магазине. К сожалению, даже самый качественный и вкусный деревенский творог, изготовленный на основе молока «от своей коровы», не может быть обезжиренным, ведь для того, чтобы убрать жир из продукта, нужна специальная техника, которая имеется только в производственных условиях.
  2. Срок годности у обезжиренных продуктов, как правило, меньше, чем у жиросодержащих. В связи с этим перед покупкой обезжиренного творога нужно внимательно изучить этикетку с указанием максимального срока хранения. Он не должен превышать 5 дней.
  3. Блюдо быстро прокисает, поэтому храниться он должен при низкой температуре. При покупке необходимо проверять, чтобы холодильное оборудование, где находится творог, было исправным.
  4. «Правильный» цвет обезжиренного творога — белый, без примеси кремового оттенка.
  5. Нужно выбирать продукт достаточно твёрдой консистенции. Часто можно встретить так называемый обезжиренный мягкий творог, кремообразный. По сути, это нечто среднее между творогом и йогуртом. Он тоже может являться натуральным продуктом и быть полезным для здоровья, но тем не менее нельзя сказать, что это творог в буквальном понимании этого слова. Кстати, если творог мягкий и полумягкий, то в нём легче скрыть добавленные растительные жиры, в том числе пальмовое масло.
  6. Чтобы окончательно убедиться в отсутствии растительных жиров, продукт нужно попробовать. В целом маложирный творог не отличается особыми вкусовыми качествами. Он не такой ароматный, как жирный, и может быть даже достаточно сухим. Последнее говорит о том, что растительные жиры в составе отсутствуют, в то время как сливочный и нежный вкус должен заставить насторожиться.
  7. Ну и последнее, что можно сделать для определения полезного натурального продукта: исследовать его после истечения срока годности. Такой торог должен прокиснуть. Если он не меняет вкусовых качеств либо приобретает прогорклый привкус без признаков прокисания, то, значит, какие-то ненужные организму добавки в нём всё-таки присутствуют.

Польза обезжиренного творога очевидна. Он является максимально безопасным для организма, так как положительно влияет на уровень холестерина и восстанавливает обмен веществ. Привлекателен он и тем, что не вредит фигуре. При этом нужно помнить о том, что из обезжиренного творога организм неспособен в полной мере усваивать кальций и некоторые витамины. Поэтому перед тем как выбрать обезжиренный либо жирный творог, необходимо решить, с какой целью он включается в рацион.

домашний обезжиренный творог — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff. foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff. foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff. alcohol}} г

Поможет ли обезжиренный творог похудеть? — Спорт

Творог — один из лучших источников белка и кальция для людей, занимающихся спортом. Но что такое обезжиренный творог, поможет ли он похудеть и почему грозит повышенным холестерином? 

Творог богат полноценным
по набору аминокислот белком, который усваивается
легче, чем белок молока, поскольку его структура меняется в процессе
сквашивания. Этот продукт также содержит кальций и фосфор в близком к
оптимальному соотношению, магний, селен, витамины группы B, A, C и Е.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Чем на самом деле опасны грязные руки?

«Всё то же самое есть в молоке, но его переварить тяжелее, а
ещё в нём значительно больше лактозы, непереносимость которой — явление довольно
распространенное. Так что творог —идеальный продукт для щадящего питания», — сказала диетолог Ольга Русишвили.

Творог как источник белка и минералов входит в большинство
лечебных диет — при сердечно-сосудистых заболеваниях, подагре, болезнях пищеварительного тракта, и даже при заболеваниях почек, когда оставляют только самые ценные источники белка.
Здоровому человеку творог помогает обеспечивать потребность в кальции,
аминокислотах и витаминах и поддерживать нормальный холестериновый обмен.

Содержащаяся в твороге аминокислота метионин способствует сжиганию жира и снижает риск развития склероза, поэтому этот продукт показан тем, кто занят умственным трудом.

Обезжиренный не поможет?

Однако эксперт не советует есть обезжиренный творог, даже на диете.
В нём отсутствуют жирорастворимые витамины А и D, а без них кальций практически
не усваивается. А также в обезжиренном твороге отсутствует лецитин — фосфолипид, нормализующий работу печени и помогающий поддерживать нормальный
уровень холестерина. От очень жирного пользы тоже мало — при избытке жиров
усвоение кальция также нарушается. Идеальный вариант — 5-9%.

Обезжиренный творог часто едят худеющие, но тогда необходимо добирать
животный жир из других продуктов. Он участвует в выработке гормонов,
образовании клеток мозга и нервной системы, к тому же помогает терморегуляции,
отметила доктор медицинских наук Марият Мухина.

Употребление малого количества жиров может привести к
ломкости ногтей и волос, сухости кожи. «Если
вы всё же склоняетесь именно к нежирному творогу, помните, что для стабилизации
и объема в него довольно часто добавляют крахмал, а для улучшения вкусовых
качеств — ароматизаторы и подсластители. Настоящий обезжиренный творог — сухой
и невкусный», — сказала Мухина.

Несостоятельна и рекомендация смешивать нежирный
творог со сметаной для улучшения вкуса. Это блюдо вряд ли впишется в
диету. Лучше взять творог средней жирности.Семь фитнес-продуктов, от которых поправляются

«Любимый рецепт из детства — творог с мёдом или вареньем. К
сожалению, для фигуры это не лучший вариант. Значительно полезнее, но не менее
вкусно будет добавить в него ягоды или натереть зеленое яблоко. Если все-таки
важно есть нежирный творог, добавьте в него сироп стевии или варенье со
стевией, и вы получите настоящий диетический десерт», — предложила медик. 

Минимальная норма, установленная Институтом питания РАМН, —
25 граммов творога в день, это примерно два раза в неделю по половине стандартной
пачки. Но его можно употреблять и ежедневно — главное, чтобы не надоел.

«Тут можно проявить воображение: сырники, запеканки,
творожное печенье, ватрушки, вареники, пирожки на творожном тесте, намазки на
бутерброды, просто творог с разными фруктами и ягодами. Давиться сухим никто не
заставляет», — предложила диетолог.

Чем вреден обезжиренный творог — Рамблер/женский

Обезжиренный творог – любимая еда спортсменов, адептов принципов здорового образа жизни, вегетарианцев и веганов, а также тех, кто мечтает похудеть. Именно обезжиренный творог входит в состав многих диет, его употребляют и те, кто стремится снизить или свести к минимуму уровень так называемого плохого холестерина, очистить печень, наладить работу пищеварительной системы.

Обезжиренный творог отличается от обычного прежде всего меньшим содержанием жира, который удаляется из молока перед его заквашиванием. Кроме того, энергетическая ценность этого продукта также заметно ниже, чем у обычного творога. Однако при этом из продукта удаляются и жирорастворимые витамины, цинк, фтор, фолиевая кислота и другие необходимые организму человека элементы. Замедляется и усвоение кальция.

Исследования, которые в течение многих лет проводились в Московском институте здорового питания подтвердили пользу творога со сниженным уровнем жира, однако ряд других исследований показал, что не все так радужно с этим продуктом, как кажется. Американская ассоциация диетологов в журнале PLOS Biology приводит результаты наблюдений диетологов за группой добровольцев, которые в течение десяти лет употребляли ежедневно не менее 150 граммов обезжиренного творога. Почти у половины испытуемых в результате были отмечены разные отклонения допустимых значений микроэлементов и витаминов в организме, при том, что в остальном их рацион был сбалансирован и примерно одинаков.

Другая опасность для потребителя обезжиренного творога состоит в том, что после удаления жира меняется и вкус продукта, а это негативно сказывается на его продаже. И в этом случае производители начинают хитрить, добавляя в обезжиренный творог сахар, сливки, сметану, крахмал, разные синтетические усилители вкуса. За приятный вкус покупателю приходится расплачиваться даже здоровьем. Как показали исследования диетологов из медицинского центра Университета Вашингтона (США), в составе обезжиренного творога часто удается обнаружить растительные компоненты, которых там быть не должно, в частности, пальмовое, кокосовое и даже ланолиновое масло. Как следствие возникают болезни желудочно-кишечного тракта, нарушается память и ухудшаются когнитивные способности, могут выпадать волосы, возникают дерматиты, острые аллергические реакции, ухудшается зрение.

Отдельно надо сказать, что пальмовое и ланолиновое масла большинством диетологов признаны опасными для здоровья человека. Некоторые исследования даже связывают употребление этих масел с развитием раковых клеток и их быстрым ростом. Онкологи из Клиники Мэйо предполагают, что развитие метастазов после удаления онкологических опухолей напрямую связано с присутствием в организме больного следов пальмового масла. Кроме того, это сильнейших аллерген, который может вызывать кожные высыпания и даже удушье. Но скрытая опасность, не проявляющаяся непосредственно после употребления такого масла, куда серьезнее – она может дать о себе знать спустя многие годы.

Особенно опасны последствия употребления обезжиренного творога для детей. Нехватка кальция – источника развития крепкой костной ткани – приводит к ломкости костей, рахиту, недостаточности мышечной массы и многим другим негативным последствиям, которые невозможно устранить, если вовремя не понять, в чем их причина.

По мнению специалистов-диетологов Академии питания РАМН, одна из главных опасностей, которую представляет для человека обезжиренный творог, это частые превышения, причем многократные, содержания в этом продукте плесени и дрожжей. Отмечены случаи, когда допустимые нормы дрожжей, к примеру, были превышены в 900 раз! Дрожжевые культуры уже при незначительном превышении допустимых значений могут вызывать расстройство желудка. В более серьезных случаях есть угроза отравления, которое может привести к хроническим заболеваниям желудочно-кишечного тракта и даже к летальному исходу. И свежесть творога не может гарантировать отсутствие такой угрозы. Как показали те же исследования, обезжиренный творог, который попал в лабораторию на второй день после его производства, имел ярко выраженные превышения допустимых норм этих опасных культур.

И еще один факт: обезжиренный творог, продающийся в магазинах на развес, куда опаснее своего упакованного «собрата», даже если оба они произведены в одно и то же время и на одном предприятии.

Сообщение Чем вреден обезжиренный творог появились сначала на Умная.

какой обезжиренный творог самый качественный?

Правда, не все догадываются о том, что по некоторым показателям полезности диетический творог уступает своим собратьям с нормальной жирностью.

Во-первых, в обезжиренном твороге мало витамина А и магния, недостаток которых сказывается на нервной системе и может вылиться в раздражительность и нервозность.

Во-вторых, из обезжиренных продуктов кальций усваивается гораздо хуже, да и при обработке молока часть кальция уходит, поэтому те, кто злоупотребляет обезжиренными молочными продуктами, рискуют заработать остеопороз.

Ресторанный консультант Наталья Бондарева предупреждает: так как обезжиренный творог делается из обезжиренного молока, его цвет должен быть светлее, чем у творога с нормальной жирностью.

Наталья обращает внимание на то, что в покупном обезжиренном твороге не должно быть много жидкости.

Она прибавляет веса, и в итоге мы переплачиваем за воду. Сам творог должен быть плотной однородной массой без явных комков. Консистенция творога зависит от того, чем он был сквашен, и зернистость – понятие скорее субъективное.

Для экспертизы было закуплено шесть образцов творога жирностью 0,4-0,5% в магазинах различных торговых сетей, еще один творог был куплен на Центральном рынке Таллинна. Его производитель и срок годности неизвестны. А жирность, по заверению продавца, составляет 1%. Он оценивался по всем тем же параметрам, что и остальные образцы, но вне конкурса.

В ходе тестирования оценивались цвет, запах, консистенция, вкус и влажность творога. Также каждый образец проверялся на крахмал, который может быть добавлен для увеличения веса. Для проверки на творог капали немного йода. Стоит отметить, что все образцы прошли этот тест и не посинели – крахмала нет ни в одном купленном для экспертизы твороге.

По каждому показателю выставлялись оценки: 0 баллов — за несоответствие требованиям, 1 балл – при хороших показателях. 0,5 балла – при среднем результате. Баллы суммировались, и каждому образцу была выставлена оценка.

Rimi, обезжиренный творог 0,5% жирности, 200 г

Произведен в Эстонии
Цена: 3,40 евро/кг

Творог молочного цвета. Запах достаточно кислый, напоминает кефирный. Консистенция крупинистая, может даже, слишком зернистая, прилипает к зубам. Вкус кисломолочный. Влажность средняя. Жидкость есть, но ее не так много.

Оценка: 5/6

Selver, обезжиренный творог 0,5% жирности, 200 г

Произведен в Эстонии
Цена: 3,35 евро/кг

Цвет хороший, молочно-белый. Запах нежный, кисломолочный. Вкус приятный, с легкой кислинкой. Консистенция нежная, немного рыхловатая. Влажность не ярко выраженная. В целом, все в пределах нормы. Ну а цена оказалась одной из самых выгодных.

Оценка: 6/6 – выбор редакции

Nopri Talueierei, деревенский обезжиренный творог 0,4% жирности, 250 г

Произведен в Эстонии
Цена: 4,16 евро/кг

Внешне очень похож на домашний деревенский творог – светлый, комкообразный, рыхлый. Жидкости мало, она скопилась внизу баночки. Запах еле уловимый, приятный. Консистенция нежная, однородная. Вкус нейтральный, с легкой кислинкой, но присутствует какая-то горчинка в послевкусии.

Оценка: 5,5/6

Aasa, обезжиренный творог 0,5% жирности, 300 г

Произведен в Литве
Цена: 4,30 евро/кг

Прежде всего стоит отметить ужасную упаковку. Добыть творог и не испачкать руки и стол невозможно. Цвет хороший, молочно-белый, но запах откровенно неприятный, отдает какой-то горечью и грибами. По консистенции похож на спрессованный зернистый творог. Вкус противный с явной горечью, хотя до истечения срока годности еще далеко. Влажность очень большая – много воды.

Оценка: 2/6

Farmi, обезжиренный творог 0,5% жирности, 200 г

Произведен в Эстонии
Цена: 3,90 евро/кг

Хороший молочный цвет и приятный кисло-молочный запах. Консистенция однородная. Вкус сбалансированный, нежный, не кислый. Кому-то может показаться пресным. Сам по себе творог влажный, но жидкости в упаковке нет.

Оценка: 5,5/6

Baltais, обезжиренный творог 0,5% жирности, 180 г

Произведен в Латвии
Цена: 3,28 евро/кг

Цвет правильный, как и должен быть у творога. Но выглядит он не очень аппетитно, при открытии расплылся и потерял форму. Скорее всего, причиной тому слишком большая влажность, творог просто плавает. Запах не очень приятный, слишком кислый, как и вкус. Консистенция неоднородная, слишком зернистая, с кусочками.

Оценка: 2/6

Творог 1% жирности, купленный на рынке на развес

Цена: 2,50 евро/кг

Цвет белоснежный, пожалуй, светлее, чем у магазинных образцов. Запах не очень приятный, есть небольшая горчинка. Консистенция очень хорошая, однородная. Вкус слишком кислый, даже до неприятия. Абсолютно нет лишней жидкости.

Оценка: 4/6

Сыры из обезжиренного молока — CooksInfo

Юридическое определение сыров из обезжиренного молока сильно различается.

В общем, это может означать, что из молока был удален какой-то жир, хотя вы можете не знать, был ли удален весь жир или даже сколько жира. Это также может означать, что использовалось цельное молоко с добавлением обезжиренного молока, или это может означать обезжиренное молоко со сливками или цельное молоко.

В некоторых странах юридическое определение может отличаться даже от региона к региону. Например, в Нью-Брансуике, Канада, это определение — сыр, сделанный из молока, содержащего менее 48% молочного жира; в Манитобе, Канада, это сыр, приготовленный из молока, в котором не более 7% молочного жира.

Тот факт, что сыр сделан из обезжиренного молока, не обязательно означает, что в нем меньше жира, чем в других пищевых продуктах. Вам действительно нужно прочитать этикетку, чтобы узнать, сколько фактических граммов жира приходится на 100 грамм. Люди, сидящие на диете, как правило, предпочитают те, у которых от 2 до 6 граммов (предпочтительно около 3 г) жира на унцию / 30 г,

Некоторые традиционные сыры из обезжиренного молока, такие как творог, рикотта и творог, производятся в виде свежих сыров (но имейте в виду, что творог также можно приготовить из цельного молока).

Большинство из них, однако, сделаны в виде выдержанных сыров, и они нежнее и тверже, чем цельномолочные сыры.Они тверже, потому что жир, делавший их мягкими, был удален из молока. Зернистость также обусловлена ​​более низким содержанием жира. В цельномолочных сырах жир уравновешивает белки при эмульгировании. Но когда жира недостаточно для обеспечения этого баланса, белки образуют зернистые отложения. Когда это нежелательно, промышленные производители пищевых продуктов могут преодолеть это без увеличения жира, используя эмульгирующие соли, которые увеличивают площадь поверхности того жира, который есть, увеличивая происходящее эмульгирование.Или они могут использовать другой, более дешевый жир, такой как растительные масла, а не молочный жир. Но если в коммерческий сыр из обезжиренного молока добавлено много камедей, стабилизаторов или других эмульгаторов, вы можете не получить того, чего ожидаете, когда он растает.

Один из самых известных сыров из обезжиренного молока — Пармезан.

Некоторые люди думают, что когда вы берете сыры, традиционно сделанные из цельного молока, такие как чеддер, и пытаетесь приготовить их из обезжиренного молока, в конечном итоге сыр приобретает всю привлекательность переработанных опилок, поскольку сыр никогда для этого не предназначался. вид молока.

Советы по приготовлению

Сыры из обезжиренного молока плавятся дольше, чем полножирные сыры.

Рекомендации по хранению

Сыры из обезжиренного молока имеют более длительный срок хранения.

Исторические заметки

Раньше сыры из обезжиренного молока предназначались только для бедных.

Фермеры снимали молоко и использовали сливки для масла или продавали его. Доставка сливок на рынок была более экономичной, чем цельное молоко, потому что ведро сливок стоило намного больше, чем ведро молока.

Оставшееся обезжиренное молоко часто просто скармливали свиньям.

Примечания к языку

В Великобритании общий термин для сыра из обезжиренного молока был «Флет».

Sargento® Low Moisture Part-Skim Mozzarella Natural Cheese String Cheese Snacks, 24 штук

Пищевая ценность

24 порции в упаковке

Размер порции: 1 шт. (28 г)

Сумма на порцию

Калорий
90

% Дневная стоимость*

7%
Всего жиров
6 г грамм

15%
Насыщенный жир
3 г грамма

Транс Жир
0 г грамм

5%
Холестерин
15 мг миллиграммы

8%
Натрий
190 мг миллиграммы

0%
Всего углеводов
1 г грамм

0%
Диетическая клетчатка
0 г грамм

Всего сахаров
0 г грамм

15%
Протеин
7 г грамм

Витамин D 0%

Кальций 15%

Железо 0%

Калий
55 мг миллиграммы

Состав:
Молоко пастеризованное, сырная культура, соль, ферменты.

Для здорового питания будьте разборчивы в выборе сыра

Q: Я люблю сыр. Как я могу продолжать получать от этого удовольствие, ведь я стараюсь есть лучше? Есть ли сыры полезнее других?

A: Я тоже люблю сыр. Я ем небольшое количество почти каждый день: фета или сыр с плесенью для украшения салата, швейцарский сыр в омлете или кусок чеддера с яблоком в качестве перекуса на ходу.Должен признаться, что в последнее время мой бюджет увеличился, когда у меня появилась непреодолимая возможность выбрать из множества сыров, подаваемых при комнатной температуре на завтрак «шведский стол» в Мюнхене.

Что можно сказать о сыре сейчас, когда в рекомендациях по питанию жиров больше внимания уделяется качеству, а не количеству? Сыр ушел из запрещенного списка? Вот современные советы по науке и питанию.

Первые факты о сыре

Существует более тысячи сортов сыра.Фавориты американцев — моцарелла, чеддер, плавленый американский сыр, колби, монтерей и пармезан. Все сыры представляют собой комбинацию четырех основных ингредиентов: молока, соли, закваски и сычужного фермента, который помогает превратить смесь ингредиентов в твердое вещество.

По данным Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, в 2015 году американцы съедали 35 фунтов сыра на душу населения (без творога), примерно полторы унции сыра в день.

Большинство сыров в супермаркетах и ​​ресторанах — это сыр с полным содержанием жира (также называемый обычным жиром), то есть он сделан из цельного молока, содержащего 4 процента молочного жира.В то время как в супермаркетах вы найдете сыр с пониженным содержанием жира или частично обезжиренный, сделанный из 2-процентного молока, и обезжиренный сыр, сделанный из обезжиренного молока, эти варианты с низким содержанием жира составляют менее 10 процентов рынка. по словам представителя Национального молочного совета.

Питательные активы и пассивы

В колонке активов сыр является хорошим источником белка и содержит важные питательные вещества, включая кальций и калий. (Сыр может быть хорошим источником витамина D, только если он сделан из молока, обогащенного витамином D, чего обычно не происходит.Порция (1 1/2 унции) твердого натурального сыра содержит около 300 миллиграммов кальция, то есть в восьми унциях молока на основе молочных продуктов.

Обязательства: Сыр является концентрированным источником калорий, побочным продуктом его содержания жира. И, когда вы едите, готовите или добавляете добавку (например, запеканки, соусы, пицца и бутерброды), сыр вносит значительную долю насыщенных жиров в нашу общую сумму. Количество натрия в сыре также указывается в графе ответственности.

Развивающаяся наука

Представление о том, что все насыщенные жиры созданы одинаково и поэтому одинаково вредны для нашего кардиометаболического здоровья, подвергается сомнению.Кардиометаболическое здоровье — это мера вашего риска развития преддиабета или диабета 2 типа и сердечных заболеваний. Он включает в себя набор показателей, включая вес, уровень холестерина (липидов) в крови, артериальное давление и контроль уровня глюкозы. Дариуш Мозаффариан, кардиолог, декан Школы диетологии и политики Тафтса Фридмана в Бостоне, предполагает, что жирные молочные продукты могут быть менее вредными для нашего кардиометаболического здоровья по крайней мере по трем причинам: Типы и профиль жиров в молочных продуктах. продукты отличаются от продуктов в красном мясе; молочный жир в молочных продуктах представлен в виде шариков, эмульгированных в молоке, что отличается от насыщенных жиров в других продуктах; и сыр ферментируется, добавляя в кишечник дозу полезных бактерий.

[Предиабет не обязательно должен быть «вестью о судном дне»: что вам нужно знать и делать]

«Некоторые (и растущие) данные свидетельствуют о возможных преимуществах употребления обычных жиров перед обезжиренными молочными продуктами, но более важен тип молочных продуктов, особенно полезными являются йогурт и сыр », — сказал Мозаффариан в электронном письме. Но, добавил он, наука еще не достаточно убедительна, чтобы рекомендовать людям употреблять только обычные жирные молочные продукты. Он призывает к дальнейшим исследованиям в этой области, учитывая огромную роль молочных продуктов в США.С. диета.

Мэриан Нойхаузер, эпидемиолог по питанию и старший преподаватель онкологического исследовательского центра Фреда Хатчинсона в Сиэтле, согласилась с состоянием науки по этому вопросу. «Да, сыр — это культивированный продукт, поскольку он превращается из молока в жидкое в твердое, и многие сыры также используют бактериальную культуру, которую называют ферментацией, но какая-либо польза для здоровья от этого пока неизвестна», — написала она. в электронном письме.

«Недостаточно доказательств того, что профиль жирных кислот в сыре менее вреден для нашего кардиометаболического здоровья, чем профиль жирных кислот в красном мясе», — добавила она.

Установите ограничения на порции

Количество калорий, и большая часть сыра высококалорийна. В рекомендациях по питанию на 2015-2020 годы по-прежнему делается упор на ограничение насыщенных жиров. В руководстве рекомендуется, чтобы взрослые и дети старше 8 лет употребляли три порции «эквивалентов молочных продуктов» в день. Согласно отчету Консультативного комитета по диетическим рекомендациям за 2015 год, этой цели соответствует менее 20 процентов населения США.

Молочный эквивалент сыра — полторы унции натурального сыра, две унции плавленого сыра или две чашки творога (большая порция!).В рекомендациях предлагается выбирать продукты с низким содержанием жира и с низким содержанием жира (1 процент). Мозаффариан согласен с рекомендуемым количеством порций молочных продуктов, но он призывает людей выбирать молочные продукты с любым количеством жира, которое они предпочитают.

Стратегии, чтобы избежать переедания

Обедание или добавка продуктов:

● Покупайте обезжиренные продукты с частичным обезжирением, которые нравятся вашему вкусу.

● Для лучшего вкуса ешьте сыр комнатной температуры. (Подождите 30 минут, чтобы он нагрелся.)

● Сочетайте сыр со свежими или сушеными фруктами, джемом, сырыми овощами или цельнозерновым хлебом или крекерами.

● Выбирайте сыр в качестве портативной нескоропортящейся закуски. Некоторые сыры теперь расфасовываются в простые порции.

● Посыпайте салаты сыром, а не подавайте его кусками. Попробуйте ароматный голубой сыр, сыр фета или козий сыр.

● Используйте тертый или тертый сыр для верхней части продуктов. (Измельчите или натрите его самостоятельно; это дешевле.)

Приготовление или выпечка:

● Выберите острый или очень острый сыр, чтобы уменьшить количество, указанное в рецепте.Немного ароматного сыра имеет большое значение!

● Выбирайте в рецептах рикотту или творог с низким или низким содержанием жира.

● Используйте сыр с пониженным содержанием жира или частично обезжиренный. Измельчите или натрите его, чтобы разложить дальше.

624 — Сыр; ингредиенты; пастеризованный сыр; парцким сыром; маркировка; за исключением творога

3-624 — сыр; ингредиенты; пастеризованный сыр; парцким сыром; маркировка; творог за исключением

3-624. Сыр; ингредиенты; пастеризованный сыр; частично обезжиренный сыр; маркировка; творог за исключением

А.Сыр, выпускаемый для продажи, должен быть изготовлен из пастеризованного молока, обезжиренного молока, сливок, козьего или овечьего молока в соответствии с требованиями, установленными настоящей статьей. Все продаваемые сыры должны иметь этикетку с указанием разновидности и сорта сыра. Пастеризованный сыр или пастеризованный смешанный сыр с названием разновидности должен быть изготовлен из сыра указанной разновидности и соответствовать требованиям по жирности и влажности, установленным для сыра этой разновидности. Стандарты состава пастеризованного сыра, пастеризованного смешанного сыра, эмульгированного сыра и плавленого сыра устанавливаются заместителем директора и должны соответствовать тем, которые предписаны секретарем министерства сельского хозяйства США.Сыр, произведенный в штате, должен быть маркирован на заводе заводским номером производителя, ежегодно присваиваемым заместителем директора. Если сыр производится за пределами штата, он должен иметь этикетку с указанием названия и адреса производителя или дистрибьютора.

B. Незаконно выставлять на продажу любой частично обезжиренный сыр или обезжиренный сыр, если снаружи каждого сосуда, банки, упаковки или сыра не прикреплены открытые или проданные бирки с разборчивыми черными буквами высотой не менее одного дюйма слова «частично обезжиренный сыр No.1, «частично обезжиренный сыр № 2» или «обезжиренный сыр», в зависимости от обстоятельств. Весь частично обезжиренный или обезжиренный сыр чеддер или гранулированный сыр должен иметь маркировку с указанием сорта по всему внешнему краю определенным образом. заместителем директора. Все другие разновидности частично обезжиренного или обезжиренного сыра должны иметь маркировку с указанием сорта в соответствии с предписаниями заместителя директора.

C. Ничто в этом разделе не относится к творогу. Добавление сливок, молока или других жидкостей в творог без крема или сливок должно происходить только на молочном заводе или заводе-изготовителе молока, имеющем лицензию в соответствии с настоящей статьей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *