как предупредить нехватку магния в организме
Зачем нужен магний?
Только представь, после кислорода, водорода, углерода и азота магний — самый важный микроэлемент в твоём организме! Он участвует в самых важных функциях, а именно:
- нормализует пульс, расширяет сосуды, снижает давление, регулирует уровень кислорода и сахара в крови
- благодаря магнию снижается риск образования тромбов
- магний оказывает антистресс-эффект, нормализует твой сон, снижает утомительность и раздражительность
- этот микроэлемент снимает спазмы мышц и расслабляет их, особенно после пережитого стресса
- он улучшает работу пищеварительной и мочеполовой систем
- он участвует в дыхательных процессах
- без магния невозможно полноценное формирование костей и зубов
- магний способствует благоприятному течению беременности
Кроме того, без магния в твоём организме не будет полноценного усвоения витаминов группы В, кальция, витамина С, фосфора, калия и натрия. Он активирует работу, только подумай, 50% всех ферментов в организме! Значит, без магния никуда!
Из-за чего уровень магния понижается и каковы симптомы его нехватки?
Суточная норма магния составляет 400-500 мг в день. Этот показатель может падать в связи с неполноценным питанием и недостатком продуктов с магнием, из-за больших физических нагрузок, вследствие сильного стресса и злоупотребления алкоголем. Также усвоение магния снижается при избытке в рационе жиров, кальция, некоторых металлов, кофе, алкоголя и антибиотиков.
Как проявляется нехватка магния в организме? Прежде всего, тревожными симптомами являются постоянная усталость и перепады настроения, головокружения и плохая координация, потеря аппетита, тошнота и рвота, запоры, головная боль, мышечные судороги и онемение рук и ног, выпадение волос и ломкость ногтей и прочее. Как видишь, недостаток магния сказывается на всех системах организма и неизменно приводит к хроническим болезням.
Обрати внимание на тягу к некоторым продуктам. Когда у нас низкий уровень магния, мы можем начать жаждать стимуляторов, таких как кофе, чтобы повысить нашу энергию, или шоколад, который является естественным источником магния (но именно черный, а не молочный или белый). То есть твой организм сам дает тебе понять, что ему нужен какой-то (конечно же вкусный) источник этого минерала.
В каких продуктах содержится магний?
Самый очевидный способ избежать недостатка магния в организме — полноценное питание. Конечно, в идеале ты не должна стрессовать и пить слишком много кофе, но мы понимаем, что в условиях современного темпа жизни — это сложно. Поэтому, давай акцентируем внимание на питании, чтобы исключить главную причину нехватки магния.
Итак, в каких продуктах есть магний? Прежде всего, это крупы, злаки и бобовые. Именно из них в организм должна поступать половина суточной нормы магния. Магний содержится также в листовых овощах, авокадо, ягодах (малине, ежевике, клубнике), бананах, лимонах, грейпфруте, яблоках, кураге, кунжуте и зародышах пшеницы. Также магнием богаты молочные продукты, орехи, семечки подсолнуха, желатин, соя и гречишный мёд. Источником магния является также рыба, например, морской окунь, селёдка, треска, скумбрия, карп, камбала и креветки. И, кстати, мы уже писали о пользе спирулины, так вот — она богата магнием и станет отличным источником этого микроэлемента!
Темный шоколад
Очень хороший источник магния, который еще и вкусный! В нем аж 64 мг минерала на 28 грамм продукта. Кроме того, он полезен для здоровья кишечника, сердца и насыщен антиоксидантами. Если им не увлекаться, то шоколад будет приносить исключительно пользу твоему организму и никаких лишних килограмм!
Авокадо
В одном среднем фрукте содержится 58 мг магния! И вообще, проще перечислить, каких витаминов и минералов в авокадо нет, чем те, которые в нем содержатся. В нем очень много калия, витаминов группы В и витамина К. И, в отличие от большинства фруктов, авокадо содержит много полезных для сердца жиров.
Орехи
Особенно богаты магнием миндаль и кешью. Например, 28 грамм кешью содержит аж 82 мг магния!
Семена
Особенно полезны будут семена льна, тыквы и чиа, которые загружены магнием под завязку. Например, в 28 граммах тыквенных семечек содержится рекордные 150 мг магния! Помимо этого они еще и нагружены клетчаткой, железом и полезными жирами.
Листовая зелень
Больше всего магния содержится в капусте и шпинате. Эти продукты подходят практически при любых проблемах, потому что количество витаминов и минералов в них сложно переоценить. Например, в одной чашке шпината целых 157 мг магния! Кроме того, они являются хорошим источником марганца, железа и витаминов А, С, К.
Раз мы выяснили, в каких продуктах есть магний, теперь — дело за тобой! Отрегулируй свой рацион, вводя в него ежедневное употребление круп и злаков, молочных продуктов, орехов, а также овощей и рыбы. Если вышеперечисленные симптомы нехватки магния будут проявляться, тогда бегом к терапевту! А пока, чтобы предвидеть проблему — питайся правильно, обогащая рацион продуктами, содержащими магний, не злоупотребляй кофе и научись противостоять стрессовым ситуациям!
Магний в сыворотке
Магний – это микроэлемент, играющий важную роль в жизнедеятельности человеческого организма. Он участвует в нормальном функционировании мышечной и нервной системы и входит в состав кофактора около сотни ферментов.
Синонимы русские
Общий магний, ионы магния.
Синонимы английские
Magnesium, Mg, Serum.
Метод исследования
Ионселективные электроды.
Единицы измерения
Ммоль/л (миллимоль на литр).
Какой биоматериал можно использовать для исследования?
Венозную кровь.
Как правильно подготовиться к исследованию?
- Перестать есть за 12 часов до исследования.
- Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение и не курить в течение 30 минут до исследования.
Общая информация об исследовании
Магний – жизненно важный минерал, участвующий в выработке энергии, мышечном сокращении, проведении нервного импульса, построении каркаса костей. Он поступает в организм из пищи, всасываясь в тонком и толстом кишечнике. Магний в основном сосредоточен в костях, клетках и тканях. В крови находится около 1 % от общего количества магния.
Организм поддерживает уровень магния, регулируя его всасывание в желудочно-кишечном тракте и выделение через почки.
Недостаток магния (гипомагниемия) может быть вызван излишней его потерей с мочой, нарушением питания, а также состояниями, сопровождающимися мальабсорбцией (нарушением всасывания). Избыток магния (гипермагниемия) иногда возникает после передозировки антацидами, содержащими его соединения, и при снижении выделительной функции почек. У людей с умеренным дефицитом этого минерала симптомы могут не проявляться. Длительная и сильная его нехватка чревата тошнотой, потерей аппетита, утомляемостью, спутанностью сознания, мышечными спазмами, онемением или покалыванием в конечностях. Симптомы избытка похожи на признаки недостатка и могут включать в себя еще тошноту, мышечную слабость и нарушение ритма сердца.
Уровень магния не проверяют так часто, как уровень других микроэлементов. В основном его измерение проводят при значительных изменениях уровня кальция и при указанных выше симптомах его нехватки.
Для чего используется исследование?
- Для диагностики заболеваний, вызывающих снижение или увеличение выделения магния почками, а также нарушение его всасывания в кишечнике.
- Для оценки тяжести заболевания почек и/или диабета.
- Для диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта.
- Для того чтобы установить причину низкого уровня кальция, калия, фосфора и/или паратиреоидного гормона, так как на все эти состояния влияет понижение уровня магния в крови.
- Для контроля за эффективностью терапии инъекционными препаратами магния.
Когда назначается исследование?
- При выяснении причин стабильно пониженных уровней кальция и/или калия.
- Когда у человека есть симптомы, указывающие на недостаточность магния: мышечная слабость, судороги, спутанность сознания, бессонница.
- В рамках обследования по оценке тяжести мальабсорбции, нарушения питания, диареи или алкоголизма.
- При лечении препаратами, вызывающими излишнюю потерю магния с мочой.
- При поражении почек у пациентов с сахарным диабетом совместно с тестом на креатинин и мочевину (с целью оценить функции почек и исключить чрезмерную потерю или задержку магния в организме).
- При проведении заместительной терапии нарушения обмена кальция и фосфора.
Что означают результаты?
Референсные значения
Возраст
|
Референсные значения
|
0,62 — 0,91 ммоль/л
|
|
5 мес. — 6 лет
|
0,7 — 0,95 ммоль/л
|
6 — 12 лет
|
0,7 — 0,86 ммоль/л
|
12 — 20 лет
|
0,7 — 0,91 ммоль/л
|
> 20 лет
|
0,66 — 1,07 ммоль/л
|
Низкий уровень магния указывает на то, что человек недополучает магний с пищей, микроэлемент всасывается в недостаточном количестве либо выделяется в избытке с мочой. Это может быть связано с патологиями желудочно-кишечного тракта, вызывающими нарушение всасывания (например, болезнью Крона), неконтролируемым сахарным диабетом, гипопаратиреоидизмом, гипертиреозом, длительной диареей, послеоперационным периодом, длительным применением диуретиков, ожоговой болезнью, токсикозом, любым хроническим повышением образования альдостерона.
Высокий уровень магния редко связан с его избыточным употреблением с пищей, обычно он является результатом почечной недостаточности (нарушения механизмов выделения), гиперпаратиреоидизма (высвобождения магния из костей), гипотиреоза (недостатком кальцитонина), дегидратацией (сгущением крови), диабетическим кетоацидозом, болезнью Аддисона (недостатком минералкортикоидов), применением антацидов, содержащих соединения магния.
Что может влиять на результат?
- Длительная внутривенная терапия, парентеральное питание, заместительная терапия препаратами крови или длительное назогастральное питание могут привести к ложному понижению концентрации магния.
- Уровень магния часто снижается во втором и третьем триместре беременности.
- Гипербилирубинемия влияет на концентрацию магния, приводя к ложному снижению результатов анализа.
- Количество магния в организме может резко уменьшиться после операции на паращитовидной железе.
- Лекарственные препараты, повышающие уровень магния: соли лития, ацетилсалициловая кислота, тироксин, эутирокс, прогестерон, триамтерен, витамин D (при хронической почечной недостаточности), цефотаксим, фоскарнет, гентамицин, галоперидол, преднизолон. Понижают концентрацию магния дигоксин, циклоспорин, диуретики (этакриновая кислота, фуросемид, гипотиазид), инсулин (большие дозы при диабетической коме), фенитоин, сальбутамол, альдостерон, амфотерицин B, соли кальция, цисплатин, слабительные (при хроническом злоупотреблении), пероральные контрацептивы.
для спокойствия и не только
29 Января 2019
Магний: для спокойствия и не только
Ученые всего мира единодушны во мнении, что дефицит магния – серьезная проблема современного человека. Масштаб ее оценить сложно (по разным данным, страдают от 30% до 90% взрослого населения), потому что простое определение содержания магния в сыворотке крови не дает достаточной информации. Почти весь магний находится внутри клеток, и только около 1% – в крови, где его уровень снижается в последнюю очередь, после расходования клеточных запасов. То есть, нормальное количество магния в крови вовсе не исключает его дефицит, а если его содержание в крови снижено, значит, в тканях его не осталось вовсе!
В каждом из нас – почти столовая ложка магния, примерно 25 граммов. Весьма существенное количество, поэтому он относится к макроэлементам.
Как заподозрить недостаток магния?
Плохой сон, утомляемость, раздражительность, перебои в сердце, повышение давления, судороги в мышцах, ползание «мурашек». У женщин — еще такая неприятность, как предменструальный синдром. Бытовое объяснение таких симптомов обычно следующее: «Много нервничаю, мало отдыхаю». Но ведь это типичные проявления нехватки магния в организме! Замкнутый круг: стресс повышает расход магния, приводя к его дефициту, а недостаток магния снижает устойчивость к стрессу. В запущенных случаях возможен инфаркт миокарда, инсульт, опасные формы аритмии; во время беременности – аномалии развития плода.
Частой причиной недостатка магния выступает плохое питание, увлечение жесткими диетами. Богаты магнием зелень, капуста, отруби, бобовые, орехи и семечки… Не на каждом столе они — частые гости. Хотя, даже при достаточном потреблении «магниевых» продуктов, нет никаких гарантий, что он на достаточном уровне, и вот почему:
-
Не дают усвоиться магнию рафинированные продукты, сахар, фастфуд, пища с высоким содержанием животного жира и белка; -
Повышают расход магния стрессы, алкоголь, физические нагрузки, беременность; -
Ускоряют выведение магния мочегонные, комбинированные контрацептивы, некоторые антибиотики, глюкокортикостероиды, кофеин-содержащие напитки.
К перечисленным факторам риска можно добавить пожилой возраст, заболевания желудка и кишечника, ожирение, сахарный диабет, заболевания щитовидной железы.
Избыток магния – состояние намного более редкое. Передозировать его продуктами практически невозможно, а вот случаи с бесконтрольным применением магнийсодержащих антацидов – известный факт. Уровень магния регулируется, в основном, путем его выведения почками. Определить уровень этого важного макроэлемента в организме поможет анализ на содержание магния в суточной моче. Кроме этого, современные лаборатории располагают возможностями определения содержания магния в волосах.
Основная роль магния
В общем, все его роли — основные. Без магния не работает ни одна система, орган или клетка организма. Он отвечает за иммунитет, стабильность генетического материала, образование энергии в клетках, здоровый сон, устойчивость к стрессу, правильный сердечный ритм и давление крови, выведение токсинов, работу почек, минеральную плотность костей. Каждый знает, что для здоровых костей нужен кальций. Но не всем известно, что кальций обязательно нужно уравновешивать магнием, иначе вреда может быть больше, чем пользы. Оптимальный пищевой рацион предполагает соотношение кальция и магния как 2:1.
Как выбрать препарат магния?
В состав фармацевтических препаратов магний входит в форме органических или неорганических солей. Суточная его потребность для взрослых — 400 мг. Усвоение магния из неорганических соединений (оксида, карбоната, сульфата) хуже, чем из органических, при этом риск слабительного действия (не для всех это неблагоприятная реакция!) — выше. Органические соединения, такие как цитрат, малат, аспарагинат магния, — обладают большей биодоступностью (полнотой всасывания) и лучше переносятся. Максимально усваивается магний из хелатных форм – соединений с аминокислотами, например, с глицином.
Помощники магния – витамины группы В, особенно В6 (пиридоксин). Он повышает усвоение магния, и способствует его удержанию в клетке. А вот с приемом пищи, содержащей большое количество клетчатки, применение магния лучше разграничить временным интервалом в 1,5-2 часа.
МАГНИЙ В6 ВИТАМИР N30 ТАБЛ МАССОЙ 546МГ
Магне В6®
УТВЕРЖДЕНА
Приказом Председателя
РГУ «Комитет медицинского
и фармацевтического контроля
Министерства здравоохранения
Республики Казахстан»
от «17» ___05____2021 г.
№ N039106
Инструкция по медицинскому применению
лекарственного средства
(Листок-вкладыш)
Торговое наименование
МАГНЕ B6®
Международное непатентованное название
Нет
Лекарственная форма, дозировка
Таблетки, покрытые оболочкой
Фармакотерапевтическая группа
Пищеварительный тракт и обмен веществ. Минеральные добавки. Прочие минеральные вещества. Препараты магния. Комбинация различных солей магния.
Код АТХ A12CC30
Показания к применению
Установленный дефицит магния, изолированный или ассоциированный.
Комбинация следующих симптомов может свидетельствовать о дефиците магния:
-нервозность, раздражительность, тревожные состояния легкой степени, преходящая усталость, незначительные нарушения сна
-признаки тревоги, такие как желудочно-кишечные спазмы или учащенное сердцебиение (без какой-либо патологии со стороны сердца), -мышечные судороги, ощущение покалывания в мышцах
Перечень сведений, необходимых до начала применения
Противопоказания
-повышенная чувствительность к действующим веществам или к любому из вспомогательных веществ
-тяжёлая почечная недостаточность (клиренс креатинина менее 30 мл/мин/1. 73 м2)
-одновременный прием с леводопой не рекомендуется в связи с содержанием пиридоксина в составе препарата
-тяжелые нарушения водно-солевого баланса
-детский возраст до 6 лет
-редкая наследственная непереносимость фруктозы, мальабсорбция глюкозы-галактозы или недостаток сахарозы-изомальтозы.
Необходимые меры предосторожности при применении
-В случае тяжелого дефицита магния лечение следует начинать парентеральным введением лекарственного средства, а также рекомендуется парентеральное введение пациентам с синдромом мальабсорбции тяжелой степени.
-При сопутствующем дефиците кальция, следует сначала устранить дефицит магния, прежде чем получать кальций в виде добавки.
-В случае легкой и умеренной почечной недостаточности пациент может получать лечение уменьшенной дозой препарата с тщательным контролем уровня магния в плазме крови (чтобы предотвратить риск возникновения гипермагниемии любой этиологии).
-Повышение уровня магния влияет на работу сердца, немного снижая артериальное давление, замедляет проведение импульса сердца, может ослабить сердечную функцию, поэтому препарат может назначаться дигитализированным пациентам, только под тщательным медицинским наблюдением (контроль ЭКГ, падение артериального давления).
-Основным эффектом хронической передозировки пиридоксина является сенсорная, аксональная невропатия, которая может возникнуть, если высокие дозы пиридоксина принимаются в течение длительного периода времени (несколько месяцев, а в других случаях в течение многих лет), однако это может происходить и при приеме небольших доз (50-300 мг/сут). Симптомы включают в себя: онемение и нарушение чувства положения тела, тремор дистальных конечностей и постепенную прогрессирующую сенсорную атаксию (нарушения координации движений). Данный эффект, как правило, обратим после прекращения приема пиридоксина.
-Данный лекарственный препарат не должен быть предписан пациентам с редкой наследственной непереносимостью фруктозы, мальабсорбции глюкозы-галактозы или недостатка сахарозы-изомальтозы.
-Таблетки, покрытые оболочкой предназначены для лечения взрослых и детей старше 6 лет.
Взаимодействия с другими лекарственными препаратами
Комбинации, к которым имеются противопоказания
-Следует избегать одновременного назначения с леводопой, так как активность леводопы периферически ингибируется витамином B6, если прием этого препарата не сочетается с приемом ингибиторов периферической допа-декарбоксилазы, и леводопа не может пройти через гематоэнцефалический барьер. Таким образом, действие леводопы подавляется.
Нерекомендуемые комбинации
-Одновременный прием препаратов на основе фосфатов или солей кальция и препаратов, содержащих ионы железа II, не рекомендуется, поскольку такие продукты препятствуют всасыванию магния в кишечнике.
Комбинации, которые следует использовать с осторожностью
— В случае сопутствующего лечения тетрациклинами, бифосфонатами, гликозидами наперстянки и фторидом натрия назначенными перорально, при приеме таблеток МАГНЕ B6®, покрытых оболочкой, необходимо соблюдать интервал как минимум 3 часа после приема любого из этих препаратов, так как магний снижает их всасывание в желудочно-кишечном тракте.
Специальные предупреждения
Во время беременности или лактации
В связи с отсутствием доступных данных относительно безопасности применения у беременных или кормящих женщин, не рекомендуются превышение максимально рекомендуемых терапевтических доз (т. е. рекомендуемая суточная норма каждого из компонентов, а именно магния: 250 мг/день; рекомендуемая суточная норма витамина B6: 25 мг/день).
Особенности влияния препарата на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами
Не установлено
Рекомендации по применению
Режим дозирования
Взрослые: по 4-6 таблеток, разделив их на 2-3 приёма в день.
Подростки старше 14-летнего возраста (массой тела >50 кг) могут принимать препарат, как и взрослые.
Дети: таблетки, покрытые оболочкой, не следует назначать детям младше 6 лет.
Для детей старше 6 лет (массой тела >20 кг) назначать магнии по 5 — 10 мг/кг/сутки, то есть по 2 — 4 таблетки в день, разделив их на 2-3 приёма.
Метод и путь введения
Для приёма внутрь. Таблетки следует проглатывать целиком, запивая большим количеством воды, после еды.
Длительность лечения
Лечение следует продолжать до тех пор, пока симптомы дефицита магния не исчезнут.
Меры, которые необходимо принять в случае передозировки
Долгосрочный приём больших доз может привести к гипермагнезиемии. Передозировка магния при его приеме внутрь не приводит к возникновению токсических реакций у пациентов с нормальной почечной функцией. У пациентов с почечной недостаточностью возможно развитие отравления магнием.
Уровень токсичности зависит от концентрации магния в крови и может вызвать следующие признаки и симптомы:
— падение артериального давления
— тошнота, рвота
— угнетение ЦНС, нарушенные рефлексы
— патологические изменения на ЭКГ
— развитие угнетения дыхания, кома, остановка сердца и дыхательный паралич
— анурия
Лечение: регидратация, форсированный диурез. При почечной недостаточности необходим гемодиализ или перитонеальный диализ.
Рекомендации по обращению за консультацией к медицинскому работнику для разъяснения способа применения лекарственного препарата
В случае возникновения каких-либо вопросов касательно применения данного препарата свяжитесь со своим лечащим врачом или фармацевтом.
Описание нежелательных реакций, которые проявляются при стандартном применении лекарственного препарата и меры, которые следует принять в этом случае
Редко
— диарея
— боль в животе
Очень редко
— аллергические реакции
Не известно
-кожные реакции
При возникновении нежелательных лекарственных реакций обращаться к медицинскому работнику, фармацевтическому работнику или напрямую в информационную базу данных по нежелательным реакциям (действиям) на лекарственные препараты, включая сообщения о неэффективности лекарственных препаратов
РГП на ПХВ «Национальный Центр экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий» Комитета медицинского и фармацевтического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан
http://www.ndda.kz
Дополнительные сведения
Состав лекарственного препарата
Одна таблетка содержит
активные вещества: магния лактата дигидрат — 470 мг (эквивалентно 48 мгмагния), пиридоксина гидрохлорид — 5 мг
вспомогательные вещества: сахароза, тяжелый каолин, акациевая камедь, карбомер 35000 мПа. с, тальк, магния стеарат
состав оболочки: акациевая камедь, сахароза, титана диоксид, тальк, воск карнаубский.
Описание внешнего вида, запаха, вкуса
Таблетки, покрытые оболочкой белого цвета, гладкие, блестящие, овальной формы
Форма выпуска и упаковка
По 10 таблеток помещают в контурные ячейковые упаковки из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой.
По 5 контурных упаковок вместе с инструкцией по медицинскому применению на государственном и русском языках вкладывают в пачку картонную.
Срок хранения
2 года
Не принимать по истечении срока годности.
Условия хранения
Хранить при температуре не выше 30℃.
Хранить в недоступном для детей месте!
Условия отпуска из аптек
Без рецепта
Сведения о производителе
ХИНОИН, завод фармацевтических и химических продуктов ЗАО, Венгрия
2112 Veresegyhaz , Levai u.5, Венгрия
Тел: +1 212-652-2655
[email protected]
Держатель регистрационного удостоверения
Санофи-авентис ЗАО, Будапешт, Венгрия
1045 Budapesht, To u. 1-5, Венгрия
Тел: +36 1 505 2142
Наименование, адрес и контактные данные (телефон, факс, электронная почта) организации на территории Республики Казахстан, принимающей претензии (предложения) по качеству лекарственных средств от потребителей и ответственной за пострегистрационное наблюдение за безопасностью лекарственного средства
ТОО «Санофи-авентис Казахстан»
050013, г. Алматы, пр. Н. Назарбаев, 187Б
Тел.: +7 (727) 244 50 96/97
Адрес электронной почты: [email protected]
[email protected].
Решение: N039106
Дата решения: 17.05.2021
Фамилия, имя, отчество (при его наличии) руководителя государственного органа (или уполномоченное лицо): Байсеркин Б. С.
(Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг)
Данный документ согласно пункту 1 статьи 7 ЗРК от 7 января 2003 года «Об электронном документе и электронной цифровой подписи» равнозначен документу на бумажном носителе
28 лучших продуктов, которые стоит съесть, для получения магния
Все мы знаем, что наш организм нуждается в постоянном снабжении питательными веществами, но помимо тройного фактора потери веса — клетчатки, белка и полезных жиров — осознавали ли вы, что вам нужно есть больше продуктов с высоким содержанием магния?
Почему магний является важным питательным веществом в вашем рационе.
Часто упускаемый из виду минерал, магний, помогает при сокращении и расслаблении мышц. Магний является одним из распространенных электролитов наряду с натрием, калием и кальцием.
Магний участвует в более чем 300 реакциях организма, в том числе:
- Поддерживает абсорбцию и удержание других электролитов
- Регулирование уровня сахара в крови
- Клеточный энергетический обмен
- Функции мышц и нервов
- Синтез белка, который, в свою очередь, увеличивает мышечную массу
- Поддержка иммунной системы
Сколько магния вам нужно в день?
Суточная норма магния — 400 миллиграммов; однако это DV изменится с принятием новой этикетки пищевой ценности 1 января 2020 года.Обновленная ДВ магния составит 420 миллиграммов .
В этой статье мы используем число в 420 миллиграммов для расчета процента DV.
Признаки того, что в вашем рационе недостаточно магния.
Шестьдесят восемь процентов американцев не соблюдают рекомендуемый уровень диетического магния. Недостаточное потребление магния связано с многочисленными негативными последствиями для здоровья, включая гипертонию, сердечно-сосудистые заболевания, болезнь Альцгеймера и диабет II типа.
Скорее всего, если на ваших продуктах есть этикетка с этикетками, а не с земли, вам не хватает этого важного питательного вещества.Ультра-обработанные продукты, которые являются обычным явлением в типичной американской диете, как правило, являются плохими источниками магния, что снижает количество, доступное для использования вашим организмом.
Симптомы здоровья, связанные с низким потреблением магния и дефицитом магния, также известными как «гипомагниемия», включают:
Какие пищевые источники магния являются лучшими?
«Количество магния в пище во многом зависит от количества питательных веществ в почве, в которой она выращивается», — говорит Изабель Смит, врач-диетолог и основатель Isabel Smith Nutrition.«Как правило, самые большие источники магния включают орехи и зеленые листовые овощи», — добавляет она.
Есть несколько продуктов, которые считаются «отличными» источниками магния, то есть одна порция содержит более 20% дневной нормы питательного вещества. Лучшие пищевые источники магния:
Чтобы завершить свой рацион и убедиться, что вы получаете достаточно этого важного питательного вещества, добавьте в свой рацион больше этих продуктов с высоким содержанием магния, а также следующие полезные источники магния.
Орехи с высоким содержанием магния
Миндаль, кешью и арахис — полезные закуски, которые также могут быть продуктами с магнием. Все они содержат от 10 до 20 процентов дневной нормы, что делает орехи «хорошим» источником магния.
Целые орехи — не единственный способ получить магний. Форма этих орехов в виде ореховой пасты с высоким содержанием магния является эквивалентным и удобным источником электролита.
Миндаль
Татьяна Быковец / Unsplash
79 мг магния (19% суточной нормы) на 1 унцию сухой обжарки
89 мг магния (21% суточной нормы) на 2 столовые ложки миндального масла
Миндаль — это королевская закуска, которую щедро хвалят как одна из лучших здоровых закусок, но вы их едите? Они не только богаты жизненно важными питательными веществами, такими как магний, но также содержат приличное количество полезных ненасыщенных жиров. Небольшая горсть миндаля в день, благодаря содержанию питательных веществ, может помочь защитить ваше сердце, бороться с воспалением, поддержать вашу иммунную систему и снизить риск рака. Не говоря уже о том, что исследования также связывают потребление орехов, таких как миндаль, с потерей веса. Так что перекусывайте!
Кешью
Shutterstock
74 мг магния (18% суточной нормы) на 1 унцию сухой обжарки
83 мг магния (20% суточной нормы) на 2 столовые ложки масла кешью
Эти натуральные сладкие орехи содержат огромное количество жизненно важных минералов, включая медь, фосфор, марганец, цинк, железо, калий, селен и кальций, и это помимо того, что они являются одним из лучших продуктов с высоким содержанием магния.Такие необходимые минералы помогают вашему организму функционировать на оптимальном уровне. Как и миндаль, кешью также являются отличным источником полезных жиров, которые помогут вам почувствовать удовлетворение и снизить риск сердечных заболеваний. Только не забудьте придерживаться размера порции (одна унция или одна небольшая горстка) — эти полезные жиры имеют высококалорийную цену.
Арахис
Shutterstock
50 мг магния (12% суточной нормы) на 1 унцию сухой обжарки
54 мг магния (13% суточной нормы) на 2 столовые ложки арахисового масла
Старый добрый арахис — достойный источник магния, который доступен по цене и его легко найти.Поскольку не многие из нас регулярно перекусывают арахисом, арахисовое масло может быть вашим лучшим методом приготовления, чтобы получить дозу магния. Выложите пару столовых ложек на ломтик цельнозернового тоста, добавьте ложку в смузи или смешайте полезную порцию с соевым соусом, шрирачей, рисовым винным уксусом, имбирем, чесноком и небольшим количеством сахара, чтобы использовать его в качестве приправы. соус на лапше или хрустящем салате.
Овощи с высоким содержанием магния
Большая часть магния в овощах поступает из почвы, в которой они выращиваются. Магний является ключевым элементом хлорофилла (пигмента, придающего растениям зеленый цвет), поэтому листовая зелень является одним из лучших продуктов, богатых магнием.
Чтобы получить как можно больше магния за свои деньги, обязательно готовьте зелень. Это увеличивает количество магния, которое вы получаете на порцию, до 6 раз. Помимо листовой зелени, другие овощи с высоким содержанием магния включают картофель, брокколи и морковь.
Шпинат
Shutterstock
157 мг магния (37% суточной нормы) на 1 чашку вареного
24 мг магния (6% суточной нормы) на 1 стакан, сырого
Шпинат определенно заслужил право хвастаться, когда дело касается здоровой пищи.Помимо того, что это отличный источник магния, эта листовая зелень может похвастаться впечатляющим количеством витамина К — больше, чем большинство других источников — питательного вещества, жизненно важного для свертывания крови и здоровья костей. О, и мы не должны забывать, почему Попай так любит эту зелень — за протеин. В среднем шпинат содержит около одного грамма белка и только семь калорий на чашку сырого продукта и 5 граммов белка, что составляет 41 калорию на чашку вареной пищи.
Швейцарский мангольд
Shutterstock
150 мг магния (36% суточной нормы) на 1 стакан вареного, измельченного
29 мг магния (7% суточной нормы) на 1 стакан, сырого
Мангольд — это листовая зелень, столь же прекрасная, как и уродливое название; большой лист с ярким красным стеблем, проходящий через него, содержит много магния, а также антиоксидантов и других витаминов.Эти питательные вещества работают вместе, чтобы улучшить зрение, повысить иммунитет и даже защитить от рака. Это также хороший источник клетчатки (как и большая часть зелени), поэтому он поможет улучшить ваш салат, а не вашу талию.
Другие овощи, кроме листовой зелени с хорошим уровнем магния, включают:
Фасоль с высоким содержанием магния
Фасоль — это не группа продуктов с самым высоким содержанием магния, но полстакана многих видов фасоли может быть хорошим источником питательных веществ.
Эдамаме
Shutterstock
50 мг магния (12% суточной нормы) на 1/2 чашки, замороженные, приготовленные
Эти стручки сои — отличная закуска в любое время, потому что они отличный источник магния, фолиевой кислоты и калия.Эти питательные вещества могут помочь снизить кровяное давление и поддержать здоровье сердца, снижая риск сердечных заболеваний. Эта популярная закуска также может похвастаться колоссальными 9 граммами белка на полстакана. Весна для свежего эдамаме в летние месяцы, потому что сейчас сезон, а замороженный эдамаме наверняка поможет круглый год.
Прочие бобы и бобовые продукты, содержащие магний, включают:
Семена, злаки и злаки с высоким содержанием магния
Если вы хотите употреблять зерно и крупы в качестве пищевых источников магния, лучше всего выбрать менее обработанные варианты.При рафинировании зерна удаляются богатые питательными веществами зародыши и отруби, что значительно снижает содержание магния. Однако некоторые очищенные зерна (например, обработанные хлопья для завтрака) могут быть обогащены магнием, поэтому обязательно проверьте этикетку с питанием.
- Тыквенные семечки : 156 мг магния (37% суточной нормы) на 1 унцию, жареные
Тыквенные семечки на сегодняшний день являются одним из лучших пищевых источников магния. Добавьте их в салаты, добавьте в смеси, добавьте в йогурт, добавьте в домашнюю мюсли или в смузи. - Амарант : 80 мг магния (19% суточной нормы) на 1/2 стакана, приготовленного
- Измельченная пшеничная крупа : 65 мг магния (15% суточной нормы) на 1 стакан
- Овсянка : 63 мг магния (15% суточной нормы) на 1 стакан
- Квиноа : 59 мг магния (14% суточной нормы) на 1/2 чашки, приготовленной
- Льняное семя : 55 мг магния (13% суточной нормы) на 2 столовые ложки, молотые
- Цельнозерновой хлеб : 48 мг магния (11% суточной нормы) на 2 ломтика
- Коричневый рис : 43 мг магния (10% суточной нормы) на 1/2 стакана, приготовленного
Фрукты с высоким содержанием магния
Как и овощи, фрукты получают магний из почвы, в которой они выращиваются. Если вы хотите увеличить потребление магния, фрукты могут помочь вам в этом, но не полагайтесь на них как на основной источник минералов.
Рыба, мясо и молочные продукты с высоким содержанием магния
Продукты животного происхождения — говядина, курица и рыба — содержат мало магния. Низкие концентрации магния содержатся в некоторых молочных продуктах. Ниже приведены лучшие источники магния животного происхождения.
- Атлантическая скумбрия : 82 мг магния (20% суточной нормы) на 3 унции, приготовленные
Скумбрия — единственный продукт в этом разделе, который считается отличным источником магния, содержащим 20% дневной нормы.Эту белую рыбу лучше всего готовить на пергаментной бумаге с маслом, лимоном, белым вином и смесью овощей. - Куриная грудка : 35 мг магния (8% суточной нормы) на 1 стакан
- 2% молоко : 27 мг магния (6% суточной нормы) на 1 стакан
- Выращенный атлантический лосось : 26 мг магния (6% суточной нормы) на 3 унции, приготовленные
- Палтус: 24 мг магния (6% суточной нормы) на 3 унции, приготовленные
- Нежирный греческий йогурт : 22 мг магния (5% суточной нормы) на 7 унций
6 простых рецептов, богатых магнием
Магний — важнейший минерал, необходимый нашему организму для поддержания здоровья и оптимального функционирования. Вот шесть простых и вкусных рецептов без глютена, богатых магнием. Полезные рецепты, которые можно добавить в свой рацион. Кроме того, вы также узнаете немного больше о магнии!
Друзья! Это пятница! Я люблю это говорить. ДА! Пятница! И хотя я обычно работаю по выходным, все же приятно делать меньше. Но давайте возьмем минутку и подведем итоги недели, потому что это важно для сегодняшней публикации. Ммм к?
В понедельник мы (хорошо, только я, правда) говорили о необходимости НАСТОЯЩИХ обедов, восстанавливающих пищу, и о том, что ежевика и базилик отлично подходят для этого! Богат антиоксидантами, иммунитетом и витаминами (точнее, витамин C для ежевики и K для базилика).И не помешает то, что они в форме Начо.
В среду мы говорили о завтраке, заправке и моей любви к фиг! Они ничем не хуже бананов или даже лучше. С высоким содержанием клетчатки и калия, и чем более спелые, тем больше в них содержится антиоксидантов. Это круто FIGGIN!
Сегодня (пятница) я хотел поговорить о моем безусловном любимом минерале -> МАГНИЙ ! Да, я ботаник, и у меня есть любимец. Но есть и чертовски веская причина.
Я буду первым, кто признает, что усталость надпочечников возникает чаще, чем в семье Коттеров.Как волна, она смывается, смывается. И все сводится к тому, как мы реагируем на стресс. Я не умею на это отвечать, но я учусь. Один из минералов, который действительно помогает мне во время стресса (или В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ, если на то пошло), — это магний.
Магний, наряду с натрием, является одним из первых минералов, которые истощаются в наших надпочечниках при стрессе или перетренировании. Плохие надпочечники, они в основном высосаны. Выгорание надпочечников. Нехорошо! (источник). Если наше тело находится в состоянии перегрузки (умственно или физически), то магния, вероятно, будет не хватать.
Чтобы поддерживать наши надпочечники и поддерживать баланс кортизола, нам нужно убедиться, что мы усваиваем достаточное количество магния в организме. Считайте магний полезным средством для тех, у кого нет выгорания надпочечников. Но тем, кто это делает, магний просто необходим! Он также поддерживает иммунитет, здоровую флору кишечника и нашу щитовидную железу. Вы понимаете, почему я люблю этот минерал?
По этой причине я тоже люблю естественное спокойствие. И нет, они не заплатили мне за то, чтобы я это сказал.
Так что да, мы можем принимать добавки с магнием, но я думаю, что наиболее важным является снижение стресса и употребление здоровой пищи, естественно богатой магнием.Есть все продукты легко, меньше нервничать и сбавлять темп может быть самым сложным (по крайней мере, для меня).
Продукты, богатые магнием
- л eafy greens
- семена тыквы / семена подсолнечника (большинство орехов)
- коричневый рис / киноа
- рыба (самые высокие — лосось и скумбрия)
- Кабачок
- Фасоль и чечевица
- даты
- Меласса
- темный шоколад
- Авокадо
Довольно вкусный список! Но чтобы сделать это еще проще и БЕЗ СТРЕССА для вас, я дам вам 6 ЛЕГКИХ рецептов без глютена, БОГАТЫЕ магнием. Звучит неплохо?
1. Чаша для салата из лосося
Это похоже на мега-магниевый салат. Он содержит кабачки, лосось и листовую зелень! Добавьте тыквенные семечки и свой набор!
2. Все, кроме кухонной раковины, супа
Ой, как я люблю этот суп. Вы можете заполнить его кучей остатков! В этом я использовала чечевицу и шпинат (для магния).
3. Укусы корицы с тыквенными семечками
Отличный способ получить больше тыквенных семечек в вашем рационе.Люблю использовать их в этих укусах. Бонусные баллы, если вы добавите нарезанные финики, верно?
4. Миски для завтрака
Я должен переименовать эти Миски для завтрака с магнием. Он содержит киноа, чиа, чипсы из темного шоколада и тыквенные семечки / миндаль. О ДА!
5. Тостада из яиц и белой фасоли
Вот где можно набраться бобов! И листовая зелень! Я использовал стружку брюссельской капусты, но вы всегда можете заменить ее на капусту или шпинат. P.S. лепешки из проросшей кукурузы принесут вам пользу при оплодотворении!
И последнее, но не менее важное…
6. Брокколи Черничный ломтик
Больше семян! Еще зелень! И не стесняйтесь добавлять финики вместо ягод.
Теперь, когда мы увеличили потребление магния, пора начать снижать уровень стресса. Ух, я над этим работаю. Фактически, я просто вычеркнул многое из своего графика на следующий месяц. Вау, это хорошо.
Хорошо, а теперь иди возьми черного шоколада и наслаждайся магнием.Что тоже банально?
Какой из всех источников магния вы едите больше всего?
Ура,
Прочая информация о магнии
Ежедневное потребление магния имеет решающее значение, но большинству его не хватает
Время для популярной викторины по питанию: что помогает вашему сердцу биться, поддерживает регулярность, и могут снизить риск диабета 2 типа?
Ответ — часто упускаемый из виду, но мощный минерал под названием магний. Проблема в том, что большинство из нас могло бы использовать больше его в своем рационе, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами.
Хотя очень немногие люди действительно испытывают дефицит магния, большинство из нас «просто не получают его в достаточном количестве для оптимального функционирования. Это называется магниевой недостаточностью », — говорит Бриджит Зейтлин, доктор медицинских наук, владелица BZ Nutrition. Некоторые исследования фактически показывают, что до 75 процентов американцев испытывают недостаток магния.
Вот почему магний так важен, почему вы можете не получать его в достаточном количестве (даже если ваша диета относительно питательна) и как обеспечить достижение своих целей.
Что такое магний и что он делает для вашего тела
Магний — важный минерал, который естественным образом содержится в тоннах пищевых продуктов, особенно растительных с высоким содержанием клетчатки, таких как зеленые листовые овощи (включая шпинат и капусту), бобовые (например, нут и чечевица), орехи, семена и цельнозерновые продукты.
Хорошо, что магний есть повсюду, потому что он очень важен для нашего здоровья. «Магний участвует в более чем 300 ферментных системах, которые регулируют широкий спектр реакций в организме», — говорит Джессика Кординг, доктор медицинских наук, диетолог и инструктор по интегрированному здоровью.Ваше тело полагается на магний для контроля уровня глюкозы в крови, регуляции артериального давления и преобразования пищи в энергию. Он также важен для поддержания костной массы, поэтому вы часто будете видеть его в сочетании с кальцием в добавках, укрепляющих кости. Поскольку он играет роль в перемещении кальция и калия через клеточные мембраны, магний имеет решающее значение для функции мышц и нервов, включая нормальный сердечный ритм.
Истории по теме
Вкратце: «Каждая клетка вашего тела действительно нуждается в магнии для функционирования», — говорит Цейтлин.
Цейтлин добавляет, что магний может иметь множество других эффектов на ваше здоровье, включая снижение беспокойства и реакции на стресс, помощь в засыпании и засыпании, ослабление менструальных спазмов и повышение уровня эстрогена. (Он также входит во многие антациды и является основным ингредиентом слабительных.)
Почему нам не хватает магния
Эксперты рекомендуют взрослым от 18 лет и старше получать от 310 до 420 мг магния в день, точное количество зависит от вашего пол и возраст.Но, как уже упоминалось, большинство людей не достигают этих целей по ряду причин.
Исследователи подсчитали, что содержание магния в различных продуктах питания упало на 25-80 процентов по сравнению с уровнями до 1950 года. Отчасти это может быть связано с тем, что мы стали лучше измерять уровень магния в пище. Но есть и системные факторы. Во-первых, традиционное земледелие, основанное на удобрениях и пестицидах, изменило качество почвы, что привело к снижению уровня магния в культурах, традиционно богатых магнием, которые мы выращиваем в США.S.
Кроме того, многие продукты, составляющие большую часть американского рациона, такие как рафинированная мука, масла и сахар, теряют магний в результате обработки. К сожалению, наш режим питания в значительной степени зависит от именно таких продуктов. Исследования показывают, что уровень магния обычно бывает низким у людей, которые едят много обработанных продуктов с высоким содержанием рафинированного зерна, жиров, фосфатов и сахара — то, что некоторые называют стандартной американской диетой. «Те, кто следуют этому режиму питания, скорее всего, не достигнут рекомендованного суточного количества» магния, — говорит Кординг.
«Если ваша диета в большей степени основана на животном или чрезвычайно низкоуглеводном, либо богата жирами, либо мало листовой зелени, это подвергает вас риску недостаточности магния», — добавляет Зейтлин.
По оценкам, 1 миллиард человек во всем мире имеют дефицит или недостаточность витамина D, частично из-за более низкого уровня пребывания на солнце в определенных климатических условиях и, возможно, из-за нашего рациона (недостаточное потребление жирной рыбы, обогащенного молока и грибов). Поскольку витамин D также играет роль в всасывании магния в кишечнике, его недостаток может увеличить риск дефицита или дефицита магния.
Кроме того, Зейтлин отмечает, что употребление кофе, газированных напитков и алкоголя может истощить запас магния в организме. Она говорит, что алкоголь действует как мочегонное средство, вытесняя магний в отходы, в то время как кофеин в кофе и аспартам в газированных напитках блокируют абсорбцию магния. «Следите за потреблением напитков», — говорит она, предлагая ограничить употребление алкоголя до одного напитка в день, кофеина — до 300 мг (около трех чашек кофе) в день и ограничить потребление газированных напитков.
Помимо этих системных факторов, у некоторых людей также выше вероятность дефицита магния из-за состояния здоровья или других факторов.Людям с желудочно-кишечными заболеваниями (такими как болезнь Крона и целиакия) может быть недостаточно из-за хронической диареи. Люди с диабетом 2 типа также подвержены более высокому риску серьезного дефицита, потому что более высокий уровень глюкозы в почках из-за резистентности к инсулину увеличивает выход магния с мочой.
Лекарства могут повлиять на метаболизм магния в организме, что может привести к увеличению потерь через жидкости организма, объясняет Кординг. Например, мочегонные препараты могут повышать риск недостаточности магния, поскольку люди теряют его с мочой.Другой виновник — ингибиторы протонной помпы, добавляет Зейтлин.
Наконец, риск недостаточности магния увеличивается с возрастом по нескольким причинам, в том числе из-за того, что с возрастом кишечник становится менее приспособленным к усвоению магния.
Риски низкого потребления магния с течением времени
Эффект от низкомагниевой диеты со временем нарастает. Исследования показывают, что люди с хронически низким потреблением магния подвержены более высокому риску высокого кровяного давления, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа, остеопороза и даже мигрени.
Поскольку магний играет такую важную роль во многих функциях организма, вы можете заметить тонкие эффекты постоянного низкого потребления магния, отмечает Цейтлин, такие как перепады настроения, чувство стресса и беспокойства, ухудшение качества сна, запоры и вздутие живота.
Можно ли получать достаточно магния из продуктов или нужно принимать добавки?
Цейтлин и Кординг соглашаются: получить достаточно магния можно, просто потребляя достаточное количество правильных продуктов.
Чтобы не сбиться с пути, включайте в каждый прием пищи и перекус продукты, богатые магнием, — советует Кординг.Она и Цейтлин отмечают, что следующие продукты являются прекрасными источниками магния:
- Темно-листовая зелень (шпинат, мангольд, капуста)
- Орехи (миндаль, кешью, грецкие орехи)
- Семена (тыква, чиа, конопля)
- Цельные зерна (киноа, овсянка, цельнозерновой хлеб)
- Бобовые
- Рыба (лосось, палтус, скумбрия)
- Авокадо
- Темный шоколад с минимум 72% какао
Помните, что потребление соды, кофе и вина уменьшится количество магния, которое может удержать ваше тело.Зейтлин говорит, что если вы обеспокоены, спросите своего врача, следует ли вам сдать анализ крови, чтобы проверить свои уровни на следующем приеме. Она добавляет, что если у вас легкая недостаточность, вы, скорее всего, сможете вылечить ее с помощью одной диеты. «Но добавка не повредит!» она говорит. Некоторые исследования даже показывают, что люди, принимающие добавки, с большей вероятностью удовлетворяют или превышают свои ежедневные потребности в магнии.
Просто знайте, что, как и с любой добавкой, можно получить слишком много хорошего. Слишком высокие дозы магния могут вызвать спазмы и диарею.Это также может потенциально повлиять на определенные состояния вашего здоровья или лекарства, которые вы принимаете, поэтому обязательно проконсультируйтесь со своим врачом и следуйте рекомендациям по дозировке, если вы пойдете по этому пути.
Если вы решили инвестировать в добавки с магнием, выбирайте добавки в форме аспартата, цитрата, лактата или хлорида. Некоторые исследования показывают, что эти формы усваиваются и используются организмом лучше, чем оксид магния или сульфат магния. Отличные бренды, которые стоит попробовать (если это ваша вещь), включают Ned Mello Magnesium (48 долларов США), Nuun Rest (23 доллара США за упаковку из четырех) и Now Magnesium Citrate (17 долларов США).
Ой, привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на культовые велнес-бренды и эксклюзивный контент Well + Good. Подпишитесь на Well +, наше онлайн-сообщество посвященных здоровью людей, и мгновенно получите свои награды.
Наши редакторы самостоятельно выбирают эти продукты. Совершение покупки по нашим ссылкам может приносить Well + Good комиссию.
Совет от диабета: ешьте много продуктов, богатых магнием!
Продукты, богатые магнием, должны быть неотъемлемой частью антидиабетической диеты.
Автор Сандхья Рагхаван | Опубликовано: 27 ноября 2017 г., 13:04 IST
Диабет 2 типа уже достиг масштабов эпидемии в нашей стране, при этом большинство диабетиков мира проживает в Индии. Большая часть проблемы может быть связана с нашим малоподвижным образом жизни, генетической предрасположенностью и, наконец, что не менее важно, нашим неправильным выбором диеты. В Индии шлифованный рис и другие формы рафинированных углеводов составляют основу нашего рациона.Мы полностью игнорируем роль питательных микроэлементов в профилактике и лечении диабета. Один из важнейших необходимых нам микроэлементов — это магний. Вот одни из лучших источников магния.
На самом деле диабет 2 типа часто связан с дефицитом магния в пище. Известно, что у большинства, если не у всех диабетиков с нарушенным гликемическим профилем низкий уровень магния, что указывает на очевидную связь между дефицитом питательных микроэлементов и заболеванием. Проблемы, связанные с диабетом, такие как инсулинорезистентность и сердечно-метаболические заболевания, также связаны с дефицитом магния.
Дефицит магния в основном вызван низким потреблением с пищей или чрезмерной потерей питательных микроэлементов с мочой. Последнее было связано с гипергликемией и гиперинсулинемией в качестве причин. Это питательное вещество абсолютно необходимо диабетикам, поскольку оно помогает регулировать уровень сахара в крови. Вот одни из лучших жиров при диабете.
Использование добавок в рационе — один из способов решения этой проблемы. Но всегда лучше восполнять дефицит за счет пищевых источников, и одними из лучших источников магния являются листовая зелень, миндаль, арахис, чечевица, соевое молоко, черная фасоль, кешью, коричневый рис, овес и цельный черный хлеб.Хотя Американская диабетическая ассоциация назвала шпинат, богатый источником магния, суперпродуктом с невероятной пользой для лечения диабета, имейте в виду, что он также содержит оксалаты, которые препятствуют усвоению магния. Поговорите со своим диетологом или врачом, чтобы предложить лучший план диеты, который поможет вам оптимизировать усвоение минералов. При диабете придерживайтесь средиземноморской диеты.
Ссылки:
Барбагалло, М., и Домингес, Л. Дж. (2015). Магний и диабет 2 типа. Всемирный журнал диабета , 6 (10), 1152 1157. http://doi.org/10.4239/wjd.v6.i10.1152
Источник изображения: Shutterstock
Total Wellness теперь на расстоянии одного клика.
Следуйте за нами на
Продукты, богатые магнием
Ежегодно миллиарды тратятся на поливитаминные добавки, и одним из бестселлеров является магний.Этот минерал имеет рекордную пользу для здоровья и является одним из наиболее часто назначаемых врачами. Большинство людей считают, что прием добавок — единственный способ получить действительно необходимое количество магния. Однако правда в том, что можно получить адекватную дозу, просто потребляя больше продуктов, богатых магнием. Если вы уже придерживаетесь здорового питания, включение этих продуктов в свой рацион будет для вас непростым делом. Если вы этого не сделаете, добавление в меню продуктов, богатых магнием, — лучший способ улучшить свое здоровье.
Каковы преимущества магния?
Магний обычно требуется пациентам с мышечными проблемами. Это связано с тем, что минерал помогает организму перерабатывать кальций, который необходим для здоровья костей, суставов и мышц. Он укрепляет связь между нервом и мышцами, чтобы поддерживать нормальное движение и здоровье мышц. Увеличение потребления магния также может предотвратить многие заболевания. Вы можете избежать или лечить такие состояния, как высокое кровяное давление, диабет, сердечные заболевания, остеопороз, заболевание почек и симптомы, связанные с щитовидной железой, употребляя продукты и добавки, богатые магнием.Другие болезни, на которые он может положительно повлиять, — это бессонница, проблемы с пищеварением, депрессия и хронические головные боли.
Помимо всех вышеупомянутых преимуществ, магний также играет жизненно важную роль в 300 химических процессах в организме, что делает его абсолютно необходимым для вашего здоровья. Другими словами, вы просто не можете себе позволить жить без этого.
Какие продукты богаты магнием?
Вы можете начать с тщательного выбора углеводов. Вместо обработанных основных продуктов выберите цельнозерновые.Коричневый рис, макароны из цельной пшеницы, гречка и овес богаты магнием. Лучшие овощи — это самые зеленые листовые овощи, особенно капуста, шпинат, окра и мангольд. Бананы, грейпфрут, ежевика и авокадо также содержат много магния. Также рекомендуются сушеные фрукты при условии, что вы едите чернослив, абрикосы и финики.
Когда дело доходит до молочных продуктов, убедитесь, что ваши сыры и йогурты либо обезжирены, либо обезжирены. Другие продукты, богатые магнием, включают нут, белую фасоль, фасоль, чечевицу, смешанные орехи и семена кунжута.
Лучшие виды рыбы, которые можно есть, чтобы увеличить потребление, — это тунец, скумбрия и минтай. На десерт или в качестве закуски выбирайте темный шоколад с высоким содержанием какао-порошка с высоким содержанием магния.
Каковы симптомы дефицита магния?
Вам следует подумать о том, чтобы есть больше продуктов, богатых магнием, если вы регулярно испытываете усталость, головные боли, тошноту, рвоту, мышечные судороги, низкий аппетит, проблемы со сном, онемение, покалывание и аномальную частоту сердечных сокращений. Женщинам с предменструальным синдромом также полезно принимать магний, если они набирают вес, чувствуют вздутие живота и чувствительность груди.Вы, конечно, должны проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что эти симптомы вызваны дефицитом магния, а не чем-то еще.
Сколько магния вам нужно?
Требования будут варьироваться от легких случаев до пациентов с хроническими заболеваниями. Если у вас серьезный дефицит магния, вам может потребоваться дополнить продукты, богатые магнием, предписанными добавками.
Плитки сырого шоколада с высоким содержанием магния (веганский, без глютена, палео)
Сегодня поделился чем-то другим… потому что это была странная неделя.И потому что у меня есть кое-что интересное о шоколаде … и магнии 🙂 И не волнуйтесь, я не пытаюсь кормить вас лекарствами. Просто подчеркните вкусный способ превратить шоколадное лакомство во что-то очень полезное.
Прежде чем вы подумаете, что я обратил на вас диетолога (не то чтобы это проблема, просто очевидно, что я не один из них) … и прежде чем мы перейдем к этим восхитительным магниевым бомбам … Я должен рассказать вам, что со мной случилось несколько лет назад.Однажды неожиданно я начал испытывать ужасные судороги в ногах после пробуждения. Иногда я даже просыпался из-за этого. Перенесемся на месяц, судороги в ногах все еще продолжались, поэтому я быстро исследовал, что может быть их причиной, и одной из вещей, которые действительно выделялись в списке, был дефицит магния. Не знаю, почему это привлекло мое внимание, но каким-то образом я почувствовал, что в этом что-то есть, поэтому добавил это в свой список вещей, которые нужно исследовать.
А теперь побочная история: когда-то у меня была соседка по комнате, которая каждое утро на завтрак ела масло из тыквенных семечек, и, черт возьми, я смеялся над ней, потому что, ну … это не выглядит самым красивым: Н … и по сравнению с арахисом масло или миндальное масло, я тоже подумал, что это не самый лучший вкус.Так что в основном ее яблоки и масло из тыквенных семечек всегда были предметом дружеских насмешек 🙂 Это воспоминание пришло мне в голову, и она рассказывала мне, как тыквенные семечки очень богаты магнием. Итак … вернемся к моему подозрению на дефицит магния. Я сдался и купил банку, осознавая иронию того, что теперь у МЕНЯ есть это на завтрак…
Я начал есть масло из тыквенных семечек (природный источник магния) на завтрак каждый день, не особо веря, что это поможет, но на самом деле оно оказалось вкуснее, чем я себе представлял (особенно домашнее!).И вот, вскоре после этого мои спазмы ПОЛНОСТЬЮ прошли. Я был шокирован точными результатами. Редко можно увидеть такой быстрый и очевидный результат от естественных лекарств, но у меня это полностью сработало.
Так тыквенные семечки и тыквенное масло стали маленькими героями в моей жизни. И, конечно же, мой мозг сразу же начинает думать … масло с зелеными семенами, намазанное на яблоки, вкусно, питательно и все такое, но как насчет чего-то более красивого, более соблазнительного … чего-то, что вы могли бы накормить других, которые разборчивы в том, как выглядит их здоровая пища …
Введите шоколадные конфеты с магнием.Видишь, что я здесь делаю? Я даю вам повод НЕОБХОДИМО больше шоколада;)
В любом случае, судороги или нет, магний на самом деле является минералом, который очень полезен для организма. Согласно исследованиям, он помогает уменьшить хронические боли (что важно для людей с аутоиммунными заболеваниями …), помогает строить костную структуру, укрепляет сердечные мышцы и здоровье сердца, поддерживает работу нервов и ферментов, расслабляет нервную систему (и сохраняет бодрость) ), сдерживает такие состояния, как диабет (потому что он помогает с метаболизмом углеводов и глюкозы), уменьшает симптомы ПМС (!), регулирует мелатонин и помогает вам лучше спать, подщелачивает тело, помогает при мигрени … Я могу продолжать, но я Я уверен, что вы понимаете: суть в том, что этот маленький минерал выполняет ОГРОМНУЮ работу в организме.Так почему бы не дать телу немного поддержки во всех этих отделах? Особенно, когда все, что нужно для этого, — это вкусное угощение? 🙂
Я упаковал эти маленькие батончики с выбором вкусных продуктов, богатых магнием: тыквенные семечки, инжир, авокадо, темный шоколад (да, магний — одно из преимуществ темного шоколада!) И кленовый сироп (да, в нем есть легкая нотка вкуса). магний в нем тоже). Есть много других комбинаций, которые вы можете попробовать, но я остановился на этих просто потому, что они вкусные 🙂
Должен признать, ничто никогда не приблизится по вкусу для меня к этим сырым шоколадным конфетам из конопли, но, учитывая интересные и особые преимущества этих батончиков, их определенно стоит попробовать в повседневной жизни или для вдохновения, или просто из любви пробовать новые странные вещи;)
Распечатать
Описание
Восхитительная мини-плитка из сырого темного шоколада, наполненная тыквенными семечками, богатыми магнием.Веганский и без глютена.
Состав
Наполнение:
Шоколадное покрытие:
- 2 чашки нарезанного / чипсов / кусочков темного шоколада на ваш выбор
- 1-2 столовые ложки кокосового масла
Дополнительное украшение:
Инструкции
- Поместите все ингредиенты, кроме плавящегося шоколада и кокосового масла, в кухонный комбайн и измельчите в липкую массу.
- Выстелите форму для хлеба (или что-то подобное) пергаментной бумагой.Переложите обработанную смесь в выложенный противень и придавите его ровным плоским блоком. Поместите в морозильную камеру примерно на 1 час, пока смесь не затвердеет.
- Выстелите лоток пергаментной бумагой и поместите его в морозильную камеру, чтобы он охладился (холодный лоток поможет шоколаду быстрее застыть на более позднем этапе).
- Растопите шоколад и кокосовое масло в миске. Выньте охлажденную сковороду из морозильной камеры. Выньте блок из сковороды, обрежьте края и нарежьте его на бруски (или меньшие квадраты, если хотите).Положите каждую плитку на вилку, окуните в растопленный шоколад, чтобы покрыть все вокруг. Проведите вилкой по краю миски, чтобы избавиться от излишков шоколада. Затем выложите на охлажденный поднос с подкладкой. Повторяйте, пока не покроете все стержни. Украсить желаемой начинкой, сбрызнуть немного растопленным шоколадом и поставить в холодильник или морозильную камеру примерно на 20 минут, пока шоколадное покрытие не станет твердым на ощупь. Наслаждаться! Храните батончики в холодильнике (или заморозьте некоторые для дальнейшего использования).
Наслаждайтесь!
х Одри
~~
Этот пост содержит партнерские ссылки на Amazon.com для продуктов, использованных для приготовления рецепта.
7 продуктов с высоким содержанием магния
Магний — четвертый по содержанию минерал в организме после калия, кальция и натрия.
Это один из наиболее распространенных недостатков питательных веществ в Северной Америке.
Согласно Канадскому обследованию здоровья населения (CCHS), от 39 до 70% мужчин в возрасте от 19 до 71 года и старше не получают рекомендованного минимального суточного количества (420 мг / день) магния.
Для женщин тоже не намного лучше. CCHS также показывает, что от 41 до 55% женщин, также в возрасте от 19 до 71, также не достигают отметки (320 мг / день), когда речь идет о потреблении магния.
Проблемы со здоровьем, связанные с низким потреблением магния
Магний участвует во многих различных путях, которые частично совпадают, поэтому часто существует несколько возможных признаков и симптомов хронического неоптимального потребления магния.
По оценкам, магний участвует в более чем 300 различных ферментных системах, которые регулируют различные биохимические реакции в организме, включая синтез белка, функцию мышц и нервов, контроль уровня глюкозы в крови, производство и функцию инсулина, а также регулирование артериального давления (1, 2, 3) .
Магний также участвует в производстве энергии. Он помогает вашему организму использовать энергию, получаемую при переваривании пищи, для выработки основной энергетической молекулы АТФ (аденозинтрифосфата). Он также участвует в развитии костей и необходим для синтеза, возможно, наиболее важных информационных молекул ДНК и РНК (2, 3).
Он также поддерживает электрическую активность вашей нервной системы. Тем самым он участвует в контроле нервных импульсов; перекрестная связь между вашими нейронами и имеет решающее значение для здорового и сильного сердцебиения и мышечных сокращений (4).
Имея это в виду, неудивительно, что недостаток магния может сказаться на вашем теле и здоровье. Общие проблемы со здоровьем, связанные с хроническим низким потреблением магния: (1, 2, 3):
- Инсулинорезистентность и диабет
- Мигрень
- Повышенное воздействие стресса
- Остеопения и остеопороз
- Фибромиалгия
- Высокое кровяное давление
- Беспокойство и депрессия
- Усталость и мышечная слабость
- Нерегулярное сердцебиение
- Болезнь сердца
- Повышенный риск инсульта
- Подергивания и судороги мышц
Взаимодействие с питательными веществами
Чтобы быть здоровым, нам необходимо около 25 витаминов и минералов в день.Это довольно удивительно, если задуматься. Только 25 микронутриентов необходимы для поддержания метаболической активности примерно 33 ТРИЛЛИОНА клеток, составляющих ваше тело.
Питательные вещества взаимодействуют и поддерживают друг друга, и в том, что касается магния, выделяются некоторые из них, включая другие питательные вещества, которые не являются ни витаминами, ни минералами.
Витамин D3 и кальций
Активная форма витамина D, кальцитриол, может усиливать абсорбцию магния, но ее роль в абсорбции кальция и фосфора не совсем ясна (5).
Хотя поддержание оптимальной концентрации в крови как неактивной (кальцидиол), так и активной (кальцитриол) форм витамина D3 имеет решающее значение для здоровья, низкая концентрация кальцитриола в крови, похоже, не вызывает такого же беспокойства по поводу абсорбции магния.
Но магний IS необходим для активации превращения кальцидиола в активную форму кальцитриола. Вы можете увеличить уровень кальцитриола, просто увеличив потребление магния.
Высокое потребление кальция с пищей и добавками не влияет на баланс магния (то, что вы потребляете по сравнению с тем, что вы выделяете) в подавляющем большинстве исследований (6, 7).
Но общепринято, что большинство из нас получает слишком много кальция за счет магния. Некоторые эксперты предлагают соотношение кальция и магния 2: 1, а другие считают, что соотношение 1: 1 является идеальным.
Поскольку мы десятилетиями были поражены чрезвычайной ситуацией, связанной с кальцием, многие потребляют много молочных продуктов и принимают добавки с кальцием, не достигая при этом нормы по магнию.Нередко люди получают всего около 225 мг магния и 1000–1200 мг или более кальция в день.
Волокно
Было показано, что потребление большого количества клетчатки снижает и снижает абсорбцию и использование магния (6, 7). Это связано с тем, что клетчатка, полученная из растений, содержит антипитательные вещества, которые могут препятствовать усвоению минералов.
Неясно, в какой степени волокно может препятствовать абсорбции. Для тех, кто ест разнообразную пищу, как растительную, так и животную, используя различные методы приготовления, статус цинка обычно не является проблемой, кроме тех, которые относятся к установленным категориям риска дефицита цинка.
Белок
Источники протеина и качество протеина влияют на абсорбцию магния. Питательные вещества из животных источников усваиваются более эффективно, чем из растений (растения содержат много антипитательных веществ, таких как фитаты, которые в определенной степени препятствуют усвоению).
Употребляя разнообразную пищу, вы лучше усваиваете питательные вещества, в том числе магний. Одно исследование показало, что абсорбция магния связана с потреблением белка.Абсорбция магния минимальна, когда общий дневной протеин низкий, например 30 г или меньше в день (8).
Низкое потребление белка обычно не является проблемой для большинства, но может быть у людей, которые подвержены риску плохого потребления белка, в том числе с ограниченными привычками в еде или плохим аппетитом. В этих случаях поддерживающая добавка магния будет менее эффективной.
цинк
Цинк может мешать усвоению магния, но это относится только к цинку из добавок, а не к продуктам питания.Даже в этом случае требуется много дополнительного цинка, чтобы это стало проблемой.
Одно исследование показало, что добавки цинка в дозе 142 мг / день у здоровых взрослых мужчин мешают всасыванию магния и нарушают баланс магния (баланс между количеством потребляемого магния и тем, что обычно выводится из организма (9).
Употребление в пищу продуктов, богатых цинком, или прием добавок, содержащих менее 40 мг в день, не будет проблемой.
Работа с антинутриентами
Как уже говорилось, в растениях есть соединения, которые могут мешать усвоению питательных веществ, особенно минералов (10).
Они не представляют серьезной проблемы для большинства людей, но могут стать проблемой в периоды недоедания или среди людей, которые основывают свой рацион почти исключительно на зерновых и бобовых.
Это не должно вас тревожить, польза для здоровья от употребления определенных продуктов с антинутриентами перевешивает любое потенциальное негативное влияние на питание.
Антипитательные вещества можно нейтрализовать с небольшим усилием. Обычно это достигается, даже не задумываясь об этом.Методы подготовки, которые помогают уменьшить воздействие антинутриентов, включают:
- Замачивание (11, 12)
- Прорастание (13, 14)
- Ферментация (15, 16)
- Кипячение (17, 18)
- Употребление этих продуктов вместе с другими продуктами, которые улучшают усвоение питательных веществ (код для «смешанных блюд»).
От себя лично: я обычно замачиваю орехи и семена, чтобы сделать их более усвояемыми. Я использую их нарезанными в салате или добавляю в смузи; они очень хорошо смешиваются после замачивания.
Пищевые источники магния
Без сомнения, одна из причин, по которой многие из нас испытывают дефицит магния, заключается в том, что мы не едим достаточно продуктов с высоким содержанием магния. Помня о важнейшей роли магния для здоровья и хорошего самочувствия, я призываю вас подумать о добавлении этих богатых магнием продуктов в свое ежедневное меню:
Тыквенные семечки
Один из лучших источников магния — тыквенные семечки; у них колоссальные 185 мг на 1/4 чашки .Это основные продукты в моей кладовой. Я добавляю их в салаты, ем как закуску, в коктейли или поверх греческого йогурта с ягодами.
Шпинат
С приличным количеством 157 мг на 1 чашку приготовленного , приготовленный шпинат является выдающимся источником магния. Варка шпината сделает его более усваиваемым по сравнению с сырым шпинатом. Это не значит, что сырой шпинат не имеет никакой ценности, это действительно так. Вот почему лучше всего есть разнообразную приготовленную и сырую пищу. Кстати, шпинат, как и вся листовая зелень, особенно полезен для кишечных бактерий.
Киноа
По-прежнему популярен. Это так называемое псевдозерно — еще один хороший источник магния с колоссальными 118 мг на 1 чашку приготовленной . Вы можете использовать киноа в качестве гарнира, добавить немного холодного вареного киноа в смузи или приготовить его, как кашу из киноа.
Семена подсолнечника
Как и семена тыквы, семена подсолнечника — еще один выдающийся источник: 1/4 стакана содержит 113 мг . Включите их везде, где вы бы хотели другие семена; они также являются моим основным продуктом, их добавляют в салаты или добавляют в вареные овощи.
Миндаль
Еще один достойный источник магния, порция в 1 унции (23 миндаля) содержит 80 мг. Будь то цельный миндаль или миндальное масло, эти орехи — простой и вкусный способ получить больше магния. У них приятная мягкая текстура (по крайней мере, мне она нравится), но их нужно замочить на ночь в холодильнике. Замачивание позволяет легко нарезать их для добавления в салаты и плавно смешать с коктейлями.
Авокадо
В этом сливочном лакомстве содержится 58 мг на фрукт среднего размера. Хотя это не так много, это примерно 13% от рекомендуемой суммы для мужчин и 17% для женщин. Как часть вашего ежедневного подсчета, все складывается. Помимо обычных тостов с авокадо или гуакамоле, или добавленных в салат, один из моих любимых способов использовать авокадо в моем ежедневном коктейле / протеиновом коктейле. Он, как никакой другой, придает мягкость и кремовую консистенцию.
Какао-порошок
Основной продукт для моего протеинового коктейля с арахисовым маслом и шоколадом. Порошок какао, содержащий 50 мг магния на 2 столовые ложки (30 мл) — один из самых вкусных способов перекусить большим количеством магния.Попробуйте приготовить свой собственный горячий шоколад с молоком или умеренную альтернативу, например, органический соевый напиток (приготовленный из цельных соевых бобов, а не с использованием воды и изолированного соевого белка), миндаля или даже кокосового молока. Чтобы получить уникальный горячий шоколад, попробуйте этот вариант горячего шоколада Maca Hot Chocolate, приготовленный с использованием адаптогенного мака.
Итог
Дефицит магния очень распространен с потенциальными последствиями для здоровья.
Некоторые исследования показывают, что от 50 до 75% жителей западных стран не удовлетворяют свои диетические потребности в магнии.
Симптомы функционального дефицита магния обычно незаметны, если только ваши уровни не становятся сильно низкими, когда может возникнуть явный / клинический дефицит. Функциональная недостаточность может вызвать усталость, мышечные судороги, психические проблемы, нерегулярное сердцебиение и остеопороз.
Если вы считаете, что у вас может быть дефицит магния, вы можете пройти тест. Но анализы крови наименее надежны, хотя и являются наиболее популярными. Было бы лучше проверить количество магния в ваших эритроцитах, иначе специалист по питанию может оценить ваше потребление, риск дефицита и проверить наличие каких-либо симптомов.
Подробнее о различных типах тестов читайте в другом моем посте здесь.
Чтобы получать достаточно магния, ешьте много цельных продуктов, богатых магнием, каждый день, используя различные методы приготовления. Скорее всего, вам также помогут добавки с магнием. И снова специалист по питанию может определить правильную дозу для вас.
Дуг Кук RDN — специалист по комплексному и функциональному питанию и диетолог из Торонто, специализирующийся на пищеварении, кишечнике и психическом здоровье.Следуйте за мной в Facebook, Instagram и Twitter.
.