Как правильно питаться на сушке — рацион и диета для сжигания жира | Фитсевен
Питание на сушке всегда подразумевает низкоуглеводную диету — именно за счет ограничения углеводов тело переходит в режим сжигания жира. Однако для того, чтобы подсушиться без потери мышц необходимо следить за количеством белков и жиров в рационе — не урезая их слишком резко.
На практике составление диеты для сушки начинается с включения в рацион полезных жиров — например, различных орехов и оливкового масла. При этом насыщенные животные жиры, как и быстрые углеводы, рекомендуется ограничить. Какие продукты можно есть на сушке, а какие — нельзя?
// Как рассчитать питание на сушке?
Один из главных мифов сушки — необходимость употребления большого количества белка. Однако исследования говорят о том, что избыточное количество протеина в питании вовсе не обязательно для сжигания жира — тогда как стоимость белковых калорий является наиболее высокой.
Для просушки тела без потери мышц достаточно 2-3 г протеина на килограмм сухой массы тела (то есть, за вычетом жировой массы, фактически не требующей энергии). Остаток калорий дешевле получать за счет правильных жиров и углеводов с низким гликемическим индексом.
При этом пропорции углеводов в рационе на сушку обычно варьируются — повышаются в дни тренировок (особенно, при силовом тренинге) и сокращаются в дни отдыха. В противном случае организм переходит в катаболический режим, начинается потеря мышц и снижается гормональный уровень.
// Читать дальше:
Пропорции для составления рациона
Соблюдать строгую безуглеводную диету на сушке чаще всего не рекомендуется, поскольку это ведет к потери гликогена — а без него сложно сохранить объем и силу мышц. Напомним, что источником гликогена являются углеводы в питании, и тело не может синтезировать его из белков или жиров.
Кроме этого, питание для жиросжигания без потери мышц требует снижения суточной калорийности не более, чем на 15-20% — опять же, в рамках недели. То есть, в дни тренировок можно употреблять больше углеводов и больше калорий — сильнее их сокращая в прочие дни.
// Читать дальше:
Безуглеводная сушка
Употребление углеводов на сушке должно отвечать двум условиям — во-первых, обеспечить их усвоение именно гликогеновыми депо мышц, а не жировой тканью; во-вторых, минимизировать связанную с углеводами задержку жидкостей в организме, что в буквальном смысле позволит «подсушить» рельеф.
Первое условие будет выполняться при контроле за гликемическим индексом углеводов и временем их употребления — например, сушка допускает быстрые углеводы исключительно после тренировки. В остальное время дня углеводы с высоким ГИ могут употребляться только в случае соблюдения циклической кето диеты и в дни загрузки.
// Лучшие диеты для сушки:
Что можно есть, а что — нельзя?
Содержащая глютен пшеница и белый шлифованный рис — это продукты, способствующие образованию слизи в желудке и запрещенные при питании на сушке. Также формированию застойных эффектов и «разбуханию живота» зачастую способствуют молоко и молочные продукты.
Диета на сушку допускает свежие овощи и крупы, не разваривающиеся при умеренной варке — например, ячмень (перловая крупа), гречку, киноа, рожь и просо. При этом употребляться подобные крупы должны лишь в период углеводного окна после силовой тренировки.
// Читать дальше:
Простая диета для сушки
Рацион питания на сушке требует минимизации животных жиров. Однако полностью отказываться от насыщенных жиров также не рекомендуется, поскольку это понизит уровень выработки тестостерона, ухудшит процессы обмена веществ, а также сделает суставы и связки более хрупкими.
Идеальным выбором «жирового» рациона для сушки станет кокосовое масло в умеренных количествах — в силу особой структуры организм практически не способен использовать его для формирования запасов. Также допускаются легкие растительные масла (оливковое, кукурузное, горчичное, сафлоровое, льняное).
// Читать дальше:
Витамины и минералы
Помните и о том, что низкоуглеводное питание ограничивает употребление фруктов и овощей (источников клетчатки, витаминов и минералов) — тогда как во время сушки потребности тела в нутриентах увеличиваются. Именно поэтому важно не отказываться от углеводов, а контролировать их качество.
Наиболее важными минералами для спортсменов являются цинк, железо и магний (регулирующие энергетические процессы в теле), а также йод (связан с работой щитовидной железы и выработкой жиросжигающих гормонов). Нормы их дневного употребления возрастают при тренировках для похудения.
// Читать дальше:
***
Диета для сушки без потери мышц подразумевает ограничение быстрых углеводов и животных жиров, а также контроль за суммарной калорийностью питания. В дни тренировок калорийность и пропорции углеводов в рационе должны быть выше, а в дни отдыха — ниже.
план питания на сушке для девушек
план питания на сушке для девушек
план питания на сушке для девушек
>>>ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ >>>
Что такое план питания на сушке для девушек?
Кетогенная диета — по определению National Library of Medicine, это диета, в которой основным источником энергии являются не углеводы, а жиры. Такой режим питания помогает снизить уровень сахара в крови и приводит к похудению за счет изменения метаболизма.
Эффект от применения план питания на сушке для девушек
Длительное время считалось, что идеальная диета для похудения должна обязательно учитывать употребляемые калории, должна ограничиваться размерами потребляемой пищи и быть сопряженной с регулярным чувством голода. Однако, сейчас многое изменилось. Все потому, что особую популярность стала набирать специально разработанная кетогенная диета, базируемая совсем на других принципах. Степень эффективности курсового применения диеты имеет научное одобрение и снижение жировых отложений многократно подтверждено потребительскими отзывами.
Мнение специалиста
Подписавшись на KetoPlan вы получаете индивидуальный план питания на 28 дней, простые рецепты для приготовления вкусных и сытных блюд, советы, как следовать диете и не сорваться.
Как заказать
Для того чтобы оформить заказ план питания на сушке для девушек необходимо оставить свои контактные данные на сайте. В течение 15 минут оператор свяжется с вами. Уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 3-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.
Отзывы покупателей:
Тая
Кето-диета способствует образованию кетоновых тел в организме, вызывая такое состояние как кетоз. При активной физической нагрузке липолиз (использование жиров как источника энергии) начинается через 2-3 дня диеты, при пассивном образе жизни — на 7-9 день.
Маша
Мой процесс похудения шел очень медленно, так как всю жизнь я сидела на низкокалорийных диетах и они сгубили мой метобализм. За время соблюдения кетодиеты, я думаю, этот самый метобализм, восстановился, и процессы нормализовались. На кетодиете я не чувствую себя постоянно голодной, но при этом я худею. Подписка Ketoplan это моя палочка-выручалочка. Худеть имея постоянну4ю поддержку просто.
Где купить план питания на сушке для девушек? Подписавшись на KetoPlan вы получаете индивидуальный план питания на 28 дней, простые рецепты для приготовления вкусных и сытных блюд, советы, как следовать диете и не сорваться.
Сушка тела для мужчин и для девушек заключается в избавлении от жировых запасов с минимальным вредом для мышечной ткани. Изначально термин употреблялся в бодибилдинге – спортсмены перед соревнованиями садились на специальную диету, чтобы ко дню Х” иметь возможность поразить жюри рельефностью своих мышц. . Как и любая диета, система питания для сушки тела не может дать значительного результата без соблюдения питьевого баланса и режима отдыха. Мышечная ткань особенно чувствительно реагирует на недосып и нехватку жидкости в организме, поэтому правило минимум 2 литра в день” должно стать повседневной привычкой, а спать нужно хотя бы 7-8 часов в сутки. Питание при сушке тела: что включить в рацион, как составить программу питания на каждый день. Какие продукты убрать из меню при питании при сушке тела для девушек и для мужчин. Необходимо ли для женщин во время сушки посещать тренировки и использовать ли спортивные добавки при питании при сушке тела для мужчин. Бешеная сушка на неделю. . Длительность этого этапа питания при сушке тела для мужчин и для девушек одинаковая и составляет 4 недели. На втором этапе, который рассчитан на неделю, процент углеводов и жиров снижается до 10, белки увеличиваются до 80%. На третьем этапе полностью исключаются углеводы из меню, и обычная вода меняется на дистиллированную. Каким должно быть питание на сушке. Рацион питания для мужчин при сушке включает в себя повышенное содержание белка, а количество углеводов и жиров уменьшается. При диете соблюдаются следующие правила: питаться надо 5-6 раз в день; завтрак обязателен; ужин должен быть легким и малокалорийным; употребление белков 2,5 г на 1 кг веса спортсмена . Мы поможем реализовать ваши планы и задумки. Хотите красивую фигуру перед пляжным сезоном, приступайте к занятиям, а мы позаботимся о вашем питание. Читайте также: Примерное меню для сушки тела. Особенности питания при похудении. Нормы, принципы, правила рационального питания. Сушка — это метод сброса веса среди спортсменов, однако, все больше людей, которые не имеют отношения к спорту, решают таким образом похудеть. Важно понимать, что это не всегда безопасно, ведь вы начинаете питаться совсем иначе, исключая необходимые для вашего организма элементы. Например, жиры сводятся к минимуму, а их недостаток может приводить к ухудшению состояния кожи и волос. Среди фитнес моделей, которые питаются очень ограничено, типичны остановки критических дней, порой даже на несколько месяцев. Организм просто не в состоянии продолжать род и на время «замирает». Поэтому тщательно взвесьте все за и против, в идеале пройдите перед сушкой комплексное обследование. В чем суть диеты? В этой статье мы расскажем, какими особенностями характеризуется сушка тела для девушек, а также поделимся планом питания на месяц и полезным меню на неделю. Особенности сушки тела для девушек. Ни для кого не секрет, что для женщин вопрос борьбы с избыточными жировыми отложениями стоит гораздо острее, чем для мужчин. И дело далеко не в тенденциях моды. Главными виновниками этого являются эстрадиол, эстрогены и рецепторы альфа-2 типа, которые присутствуют в женском организме в больших количествах. Именно они стоят” на страже подкожной жировой клетчатки. Исходя из всего вышеперечисленного и формируется программа питания во время сушки тела для девушек. ad. И мы подготовили специальную программу сушки тела для девушек, которая включает в себя эффективные упражнения для жиросжигания и пример меню для программы питания для похудения. Сушка — не просто похудение, при котором можно всего лишь урезать потребление калорий. Это более серьезный, комплексный набор методик для эффективного сжигания жира во всем теле до минимального процента. Сколько белка на 1 кг тела необходимо кушать девушкам? Комплекс питания женщины, находящейся на сушке, должен состоять на 80% из пищи, которая содержит белок. Это необходимо для того, чтобы формировалась мускулатура и красивый рельеф тела. На 1 кг массы тела женщины должно приходиться до 2,5 г протеинов в сутки. . Запрещенные продукты для сушки. Чтобы избавиться от лишнего жира, необходимо не только соблюдать диету в плане калорийности и выполнять какие-то физические упражнения, либо нагружать себя иным способом. Следует также отказаться от употребления некоторых продуктов, которые не приносят никакой пользы организму. Сушка тела – способ уменьшить вес. Его часто используют бойцы и борцы, которые принимают участие в соревнованиях по MMA, причем в большей степени иностранцы. В России к этому методу неоднозначное отношение. Одни культуристы за, другие резко против. Делать сушку можно не только профессиональным спортсменам, но и любителям, не только мужчинам, но и девушкам. Что представляет […] . Сушка тела – способ уменьшить вес. Его часто используют бойцы и борцы, которые принимают участие в соревнованиях по MMA, причем в большей степени иностранцы. В России к этому методу неоднозначное отношение. Одни культуристы за, другие резко против.
http://ru.vkp.ru/upload/global/plan_pitaniia_dlia_sushki_tela_dlia_devushek1879.xml
http://designgate.cz/files/wswg/file/organizatsiia_pitaniia_v_shkole_plan6294.xml
http://lassho.edu.vn/uploads/userfiles/biznes_plan_magazina_produktov_pitaniia1946.xml
https://cdml.ru/userfiles/plan_pitaniia_na_sushke_dlia_muzhchin1096.xml
http://ussgym.free.fr/userfiles/plan_po_pitaniiu_v_detskom_sadu7051.xml
Длительное время считалось, что идеальная диета для похудения должна обязательно учитывать употребляемые калории, должна ограничиваться размерами потребляемой пищи и быть сопряженной с регулярным чувством голода. Однако, сейчас многое изменилось. Все потому, что особую популярность стала набирать специально разработанная кетогенная диета, базируемая совсем на других принципах. Степень эффективности курсового применения диеты имеет научное одобрение и снижение жировых отложений многократно подтверждено потребительскими отзывами.
план питания на сушке для девушек
Кетогенная диета — по определению National Library of Medicine, это диета, в которой основным источником энергии являются не углеводы, а жиры. Такой режим питания помогает снизить уровень сахара в крови и приводит к похудению за счет изменения метаболизма.
К диете для похудения по системе правильного питания (ПП) можно относиться по-разному. Можно критиковать и находить в ней изъяны или фанатично придерживаться ее всю жизнь, получая удовольствие от своего внешнего вида. Но то, что система ПП результативна и помогла тысячам опустивших руки толстяков – факт, доказанный временем и подтвержденный врачами-диетологами. Правильное питание — это не только капустные салатики и приготовленная на пару рыба. . Расписывая недельное меню, сразу готовьте список покупок в продуктовых магазинах. И сразу распределите, в какой день что будете готовить. В отдельные дни должны, например, попасть курица и рыба. Основы правильного питания для похудения. Правильное питание базируется на следующих принципах: Разнообразие рациона. Чтобы снизить вес, не нужно питаться только кефиром и огурцами! Меню должно быть вкусным, полезным, разнообразным. Дробность питания. Суточную норму калорий необходимо разделить на три основных приема пищи и два перекуса. Завтрак – 30%, обед – 35%, ужин – 25%, два перекуса – 10%. Так организм не будет испытывать чувство голода. Большая часть меню должна приходиться на натуральные продукты, без искусственных добавок, сахара и подсластителей. При этом рацион должен вписываться в нормы по калорийности, белкам, жирам, углеводам. С чего начать? Правильное питание – это не всегда строгая диета, не отсутствие в рационе вкусностей, не изнурение самого себя. Это образ жизни, к которому нужно подойти осознанно. . Чрезмерное урезание калорийности рациона Для похудения достаточно снизить потребление на 10-15 процентов. Нормальным и наиболее мягким считается потеря 1 кг в неделю. Отказ от завтрака или ужина Приверженность к разным диетам, особенно высокобелковым или низкоуглеводным Главное правило снижения веса – баланс. В питании, в тренировках, в косметологических процедурах. Только так удастся избавиться от лишних килограммов, не навредив здоровью и потом сохранить результат. Постоянно сидеть на диетах, периодически устраивая праздники живота, невозможно. Несоблюдение принципов правильного пищевого поведения приводит к проблемам со здоровьем — нарушению обмена веществ, заболеваниям эндокринной системы и ЖКТ. . Похудение будет стремительным, если снизить калорийность на 30–40% и добавить физические нагрузки. Однако в таком случае повышается вероятность срыва с диеты, ухудшения самочувствия. . Варианты меню на каждый день. Придерживаться правильного питания будет легче, если составить несколько вариантов основных приемов пищи и перекусов. Воспользуйтесь следующими идеями и создайте сбалансированное меню для сохранения стройной фигуры. Диеты для похудения – самая популярная разновидность существующих диет. В современном мире эталоном красоты является стройность, добиться которой возможно далеко не при любом рационе питания. Мода на стройность диктует большую востребованность различных диет для похудения. В разное время популярными становились низкоуглеводные, белковые, кефирные, луковые, японские, французские, кремлевские, китайские и многие другие диеты. Какая диета подходит именно для вас? Какой можно пользоваться постоянно, а какую использовать только как экстренную, скорую помощь для того, чтобы похудеть на 3-4 кг за пару дней? Какие противопоказания есть у каждой диеты? Чтобы составить рацион правильного питания, нужно учитывать все свои особенности. Не существует универсального меню, как и не бывает одинаковых людей. Например, стандартное меню не подойдет человеку с непереносимостью глютена, так как содержит его. Сначала нужно установить, какие ограничения могут накладывать индивидуальные заболевания, и, соблюдая их, корректировать меню лично для себя. . Меню на неделю для женщины. День 1. Завтрак: овсяная каша на разбавленном молоке, чай без сахара. . Не все эффективные диеты для похудения могут быть одновременно безопасными. Рассмотрим, на каких из них можно остановиться без дополнительного вреда для здоровья. Подробнее. Запрещенные продукты при низкокалорийной диете. Перечень разрешенных продуктов. Примерное меню на 7 дней. Рецепты блюд с низким содержанием калорий. Правильно выходим из диеты. Воздействие низкокалорийной диеты на беременных. Существуют несколько правил, которых необходимо придерживаться для получения максимального эффекта и для улучшения состояния здоровья. . Диеты для похудения можно придерживаться максимум месяц, всё питание должно быть четко просчитанное и сбалансированное. Рецепты блюд с низким содержанием калорий. Ниже приводим несколько низкокалорийных рецептов с диетическими и полезными продуктами Самая эффективная диета для похудения в домашних условиях. Решив похудеть, женщины пересматривают свой рацион. Есть два варианта: сбалансировать питание и режим физических нагрузок, и привести вес в норму в режиме минус 0,5-2 кг в неделю, или же похудеть быстро на одной из экстремальных, но эффективных диет. Какой вариант вам нравится больше? Многие девушки выбирают быстрые способы похудения, ведь так хочется увидеть результаты уже через несколько дней! Однако у быстрых эффективных диет есть обратная сторона: результат краткосрочный. Потерянные путем голодания килограммы возвращаются так же быстро, как и уходили. К тому же экстремальные способы похудения – практически одноразовые. О разных диетах, их плюсах и минусах, можно прочитать здесь. А в этой статье расскажем, как составить ПП-меню на неделю – чтобы сохранить красоту и здоровье и не навредить организму. Польза правильного питания. ПП (правильное питание) имеет множество преимуществ. Именно поэтому оно становится все более популярным среди приверженцев здорового образа жизни. . Составляя меню правильного питания для похудения, позаботьтесь о достаточном количестве сна. Избавление от лишнего веса само по себе представляет для организма серьезный стресс. Тело старается экономить энергию. Узнайте, как составить меню для похудения. . Почему диеты не помогают. Не верьте отзывам о самых эффективных диетах. Все популярные системы питания для похудения базируются на снижении суточной калорийности. В некоторых случаях, например, при ограничении углеводов, вес может снижаться из-за потери жидкости, но этот эффект кратковременный. Основные причины, почему диеты неэффективны: Отказ от пищи приводит к замедлению обмена веществ. Диета не прибавит вам сил и мышечной массы, а только приведет к истощению организма. Экспресс-диеты похудей на 10 кг за два дня — просто потеря жидкости. Диета, которая помогла другим, может не подойти вам.
Сушка тела: рацион питания, результаты, последствия|4mom.club
Сушка тела: рельеф, снижение веса и последствия
Сушку тела часто путают с методом быстрого похудения. Но это не так. “Сушиться” можно лишь тогда, когда есть мышечная масса и нужно убрать подкожный жир. В противном случае добиться рельефного тела не получится.
Процесс «иссушения» представляет собой комплекс, состоящий из определенного рациона питания и высокоэффективных тренировок. Благодаря этому мышцы сохраняют свою структуру, становясь рельефными, а подкожный жир сжигается.
Питание на сушке для девушек подразумевает увеличение количества белковой пищи для набора мышечной массы и одновременное сокращения количества углеводов. При этом в рацион вводятся продукты с низким гликемическим индексом.
Принцип низкоуглеводного питания построен на том, что организм в виде источника энергии ищет не глюкозу, а жировые клетки. Таким образом избавляются от подкожного жира. Добиться желаемого результата невозможно, лишь изменив рацион питания с дефицитом калорий без подключения физических нагрузок. Выступающие спортсменки используют этот метод перед соревнованиями.
Многие девушки, видя фотографии спортсменок со стройным рельефным телом, хотят достичь такого же результата и садятся на их режим питания и занятия спортом. Говорят, дурной пример заразителен.
Стоит понимать, что красивые фотографии с выступлений ничего общего со здоровым образом жизни не имеют.
Курс “иссушения” для придания своему телу большей рельефности обычно частый и многоповторный. Диета на сушке − это крайне тяжелое эмоциональное состояние и сопровождается плохим самочувствием.
При употреблении в рационе питания на сушке как можно большего количества белка и максимальном снижении количества жиров и углеводов сложно вести полноценную жизнь. Количество тренировок в этот период, как правило, увеличивается. Некоторые спортсменки тренируются даже дважды в день. Потом они возвращаются к повседневной жизни и после курса “иссушения” иногда набирают 6–10 кг за неделю. Это связано с тем, что организм в процессе сушки испытывает стресс, и возвращаясь в привычные для него условия, “изголодавшись” просто не может себя контролировать.
Противопоказания сушки тела
Хронические болезни желудка, кишечника, почек, печени, поджелудочной и щитовидной железы, сердечно-сосудистые болезни, ускоренный обмен веществ, беременность и кормление грудью, депрессии и нервные расстройства, снижение иммунитета – при наличии одного из вышеперечисленных факторов сушку делать нельзя. Связано это с обострением и осложнением хронических болезней во время сушки тела.
Этапы сушки тела: рацион питания по дням
Процесс “иссушения” включает 4 этапа, длительностью каждого в 7−14 дней. Все зависит от особенностей организма.
Меню на сушке тела
- 1 этап (7–10 дней) – исключение из рациона питания простых углеводов (белого хлеба и мучных изделий из белой муки, кондитерских изделий, сладких напитков, полуфабрикатов, макаронов из мягких сортов пшеницы, картофеля и белого риса). В рацион помимо белка вводятся овощи и молочные продукты с низким содержанием жира.
- 2 этап – (8–11-й день) – из углеводов остаются только крупы и фрукты с низким гликемическим индексом. Их количество постепенно снижают, заменяя белковыми продуктами.
- 3 этап – (19–26-й день) – из меню убирают фрукты, а крупы употребляются в небольшом количестве до 12 часов дня.
- 4 этап – из рациона исключают крупы, снижают количество молочных продуктов, постепенно устраняя их из рациона. На завершающем этапе сушки остаются только мясо и овощи. Количество выпиваемой чистой воды увеличивается в 2−3 раза, затем снижаясь до минимума и провоцируя выведение влаги из организма.
Выходить из диеты на сушке нужно с осторожностью, в другом порядке, постепенно вводя в рацион углеводы и привычную пищу. При появлении недомогания и общего упадка сил специалисты советуют отказаться от сушки и прибегнуть к более щадящим методам избавления от подкожного жира.
Правила сушки тела
- Длительность сушки тела – до 8 недель.
- Соотношение белков, жиров и углеводов – 55% – 10 % – 35%.
- Питание не менее 4–5 раз в день.
- Темп потери веса – не более 0,5 – 1 кг в неделю для сохранения мышечной массы.
- Употребление воды в большом количестве. При дефиците поступления жидкости, организм начинает удерживать ее. А это скажется негативно на работе почек при белковой диете.
- Принимать пищу за час до и за час после тренировки.
- До 18 часов употребить 80 процентов дневного рациона.
- Дневное потребление калорий зависит от роста, возраста, веса и физических нагрузок. Рассчитывают калорийность своего рациона по формуле. В любом случае дефицит калорий не должен превышать 20 % .
План питания на сушке тела
Разрешенные продукты на сушке тела
- Нежирный кефир, творог, йогурт.
- Яйца.
- Цельнозерновой хлеб.
- Цельнозерновые крупы.
- Макароны твердых сортов пшеницы.
- Постная курятина, индюшатина, телятина.
- Морская рыба и морепродукты.
- Бобовые.
- Овощи, зелень.
- Фрукты.
- Орехи.
- Сухофрукты.
- Мед.
- Оливковое и льняное масло.
Запрещенные продукты на сушке тела
- Сахар и все продукты, которые содержат сахар (майонез, кетчуп, соус, мясные и рыбные полуфабрикаты, кондитерские изделия, выпечка, сладкие напитки, газировки).
- Соленая еда.
- Жареные блюда.
- Копченая пища.
- Консервированные продукты.
Тренировки на сушке тела
- Слишком интенсивные нагрузки могут давать обратный эффект, когда уже сжигается не жир, а мышечная масса.
- Тренировки должны быть как кардио, так и включать силовые упражнения. Для достижения высокой эффективности сушки рекомендуются тренировки не менее 4 раз в неделю продолжительностью минимум 40 минут.
- К кардиотренировкам входят: бег, плавание, танцы, степы, скакалка. Высокой эффективностью обладают бег на свежем воздухе и велосипедные прогулки.
- Силовые упражнения включают планку (сушка живота), скручивание (эффективное упражнение для пресса), глубокие выпады (для стройности ног), упражнения с гантелями (для придания рельефности рук), приседание с утяжелением и упражнения с фитнес резинкой (проработка мышц спины, ягодиц, бедер и голени), отжимания (повышении выносливости и силы практически всех групп мышц).
Последствия для организма при сушке тела
- Для девушек снижение количества углеводов и жира на сушке вызывает в организме слабость и переутомление.
- Чрезмерное употребление белков негативно сказывается на здоровье – нарушение обмена веществ и работы нервной системы, болезни печени, почек и сердечно-сосудистой системы.
- Появляется вероятность серьезных нарушений в работе репродуктивной и гормональной систем.
- Иссушение может сопровождаться выпадением волос, ломкостью ногтей, ухудшением состояния кожи.
Помните, что потеря веса, которая сопровождается потерей мышечной массы, ничего общего с сушкой не имеет. Иссушению предшествует период набора мышечной массы.
Сушка – это временная составляющая процесса и сопровождается очень жестким режимом питания и жизни в целом.
Процесс сушки сопровождается повышенной нервозностью и раздражительностью.
Подведем итоги.
После прекращения сушки тела и возвращения в меню достаточного количества углеводов происходит быстрый набор веса и появляются отеки.
Если хотите избавиться от лишних килограммов или поддерживать себя в хорошей физической форме, тогда научитесь питаться правильно.
Соблюдайте соотношение белков, жиров и углеводов, а также баланс между съеденными и потраченными калориями. Системность, здоровый рацион питания, физические нагрузки, эмоциональный настрой – все должно быть в комплексе. Это некий алгоритм, и когда одна из составляющих ослабляется – рушиться вся цепочка последовательности.
С уважением, Ирина Родионова
Читайте также: Как надо питаться, чтобы похудеть?
Сушеные продукты — обзор
Сушеные продукты
Сушка — древнейший способ консервирования продуктов. Консервация пищевых продуктов сушкой основана на концепции снижения доступности воды для активности микроорганизмов и ферментов в пище.
В этом процессе содержание влаги снижается до точки, при которой подавляется деятельность микроорганизмов, вызывающих порчу пищевых продуктов и отравляющих их, что, в свою очередь, увеличивает срок хранения пищевых продуктов. Кроме того, изменения текстуры продукта становятся более жесткими, а отношение массы к объему продукта уменьшается.
Практически все биологические материалы имеют высокое содержание влаги 80% и выше. Это увеличивает объем, а также массу биоматериала, что затрудняет обращение и транспортировку. Удаление влаги путем сушки дает множество преимуществ. Он обеспечивает более простое обращение с меньшими затратами из-за меньшего объема и меньшего пространства, необходимого при хранении и транспортировке, и может храниться при температуре окружающей среды. Сморщенный внешний вид, снижение содержания воды и плохая регидратация из-за денатурации белка, потери определенных питательных веществ, а также изменения цвета, текстуры и вкуса (особенно фруктов и овощей) — вот некоторые из нежелательных атрибутов сушеных продуктов.
В тропических странах послеуборочные потери значительно выше из-за недостаточной осведомленности и отсутствия инфраструктуры. В свежих фруктах и овощах послеуборочные потери составляют от 20 до 40%, а в зерновых и злаках — от 10 до 30%, что приводит к огромным экономическим потерям. Фрукты и овощи — важные источники необходимых питательных веществ, таких как витамины, минералы и клетчатка. Несмотря на то, что охлаждение может сохранить продукт свежим, трудно поддерживать низкую температуру по всей линии распределения.Сушка является подходящей альтернативой для послеуборочного управления, когда холодовые цепи установлены неадекватно. В основном скоропортящиеся культуры сушат для увеличения срока хранения и обеспечения продовольственной безопасности. Сохранение зерновых, зерновых, фруктов и овощей посредством сушки восходит к многовековой истории и основано на методах сушки на солнце и на солнце, за которыми позже последовала контролируемая сушка в сушильных шкафах с горячим воздухом.
Сушка на солнце — традиционный метод сушки. Сушка на солнце заключается в помещении свежих продуктов на солнце до тех пор, пока они не высохнут.С помощью этого метода можно сушить такие фрукты, как виноград, инжир и абрикосы, но для хранения большого количества продуктов требуется много места. Традиционными методами в тропических странах мясо нарезают тонкими полосками или кубиками, посыпают 1–2% эквивалентной массы поваренной соли и куркумы, протыкают нитью и подвергают сушке на солнце в течение 7–10 дней или до тех пор, пока уровень влажности не достигнет примерно 7% достигается. Полученный продукт расфасован в полиэтиленовые пакеты и удовлетворительно хранится при комнатной температуре в течение 2–3 месяцев.Антимикробные свойства соли и куркумы дополняют антибактериальное состояние, достигаемое за счет удаления воды во время сушки. Такие продукты по-прежнему пользуются популярностью, поскольку повышенная концентрация прекурсоров способствует усилению вкуса. Сушеное нарезанное кубиками мясо обычно регидратируется перед приготовлением, предпочтительно с овощами, чтобы приготовить блюда на основе соуса. Однако с точки зрения современной технологии желательно сушить пищевые продукты, включая мясо, в газовой или электрической духовке или в электрическом дегидраторе с циркулирующим воздухом.Это обеспечивает более быструю обработку в контролируемых условиях с более однородными характеристиками конечных продуктов.
Обычно фрукты перед сушкой проходят предварительную обработку для сохранения качества. Погружение используется путем погружения фруктов в раствор щелочи, такой как горячая вода, от 0,1 до 1,5%. Перед сушкой на солнце светлые фрукты и некоторые овощи обрабатывают диоксидом серы для сохранения цвета, сохранения определенных витаминов, предотвращения изменений условий хранения и уменьшения микробной нагрузки перед сушкой.После сушки плоды обычно подвергают тепловой пастеризации при температуре 65–85 ° C в течение 30–70 минут.
Бланширование овощей — важный шаг перед обезвоживанием. Бланширование разрушает ферменты, которые могут стать активными и вызвать нежелательные изменения в готовом продукте. Для многих овощей безопасна температурная зона 60–63 ° C. Содержание влаги должно быть снижено до уровня ниже 4% для обеспечения удовлетворительного срока хранения и качества. Конвективная сушка приводит к несколько более низкому качеству продукции.
С коммерческой точки зрения фрукты и овощи лучше всего сушить с помощью различных методов сушки, которые включают замораживание, осмотическое сушка, шкаф или лоток, вакуум, псевдоожиженный слой, омический, тепловой насос, с носиком, микроволновую сушку и их комбинации. В дополнение к этим методам сушки для сушки зерновых и зерна используются передовые технологии, такие как кондуктивная сушка, сушка перегретым паром, сушка в среде твердых частиц и инфракрасная сушка. За исключением сублимационной сушки, для сушки применяется тепло за счет теплопроводности, конвекции и излучения, чтобы заставить воду испаряться.Сублимационная сушка — это процесс, при котором после замораживания вода в виде льда удаляется сублимацией в вакууме. Обычная сублимационная сушка позволяет снизить влажность до менее 2%. Конечный продукт пористый, легко поддается регидратации и приближается к свежим продуктам. Перед сублимационной сушкой продукты следует подвергать термической обработке, чтобы снизить активность ферментов.
Тип продукта, наличие сушилки, стоимость обезвоживания, потребление энергии и качество сушеных продуктов, назначение сушеных продуктов, таких как готовые к приготовлению или готовые к употреблению продукты, будут определять метод сушки и время сушки. и температурные графики.
Молоко сушат как цельное или обезжиренное обезжиренное молоко. Удаление 60% воды приводит к получению молочных продуктов, таких как сгущенное молоко. Сухое молоко или сухое молоко содержат менее 5% влаги. Яйца можно сушить в виде цельного порошка, желтков или яичного белка. Уменьшение содержания глюкозы перед сушкой увеличивает устойчивость сушеных яичных продуктов к обезвоживанию.
При искусственной сушке мясо обычно частично готовится перед обезвоживанием. Конечная влажность после сушки говядины и свинины должна составлять примерно 4–7%.Любое нежирное мясо без жира и соединительной ткани можно эффективно сушить. Все мясо, рыбу и птицу можно нарезать кубиками и высушить в духовке с циркулирующим воздухом.
Некоторые примеры различных видов сушеных и частично сушеных мясных продуктов, традиционно приготовленных в разных странах, представлены в таблице 1.
Таблица 1. Различные типы сушеных и частично сушеных мясных продуктов
Название продукта | Тип мясной продукт | Страна |
---|---|---|
Чарк | Говядина | Бразилия |
Вяленое мясо | Говядина | Америка и Индия |
Тасаджо | Говядина | Куба |
Килиши | Говядина / баранина / коза | Нигерия |
Балангу | В основном мясо говяжьего органа / редко баранина и коза | Африка |
Денденг | Говядина / свинина / рыба / курица | Индонезия |
Руоган | Свинина | Китай |
Шафу | Свинина 9 0044 | Китай |
Джирдж | Говядина / баранина / коза | Африка |
Чечина | Говядина | Испания |
Билтонг | Говядина | Африка |
Пеммикан | Буйвол / олень | Америка и Индия |
Ндарико | Говядина / баранина и коза | Африка |
Бастерма / патирма | Говядина | Египет / Турция |
Sharmoot | Говядина | Судан |
Время сушки продуктов сильно различается в зависимости от выбранного метода, а также от размера и количества влаги в кусочках пищи.Сушка на солнце требует длительного времени, тогда как электрическая дегидратация требует меньше всего времени. Сушка овощей занимает 1–12 часов, фруктов — 6–20 часов, а мяса — около 12 часов.
Микробиологические критерии для сушеных пищевых продуктов различны, например, конечное использование продуктов, целевые потребители и графики обработки. Тип микроорганизмов, присутствующих в сушеных продуктах, аналогичен типу микроорганизмов, встречающихся в свежих продуктах. Если низкий уровень влажности, достигнутый после сушки, остается постоянным, их количество значительно уменьшается во время обезвоживания и хранения.Даже патогенные бактерии, инокулированные перед сушкой, обычно уничтожались после обезвоживания. Эндоспоры, присутствующие на таких продуктах, переживают сушку и не производят токсины. Были предприняты попытки смягчения воздействия высокой температуры с помощью таких методов, как частичное удаление воды при умеренных температурах, связывание оставшейся воды и обеспечение ее недоступности для роста микробов, а также включение дополнительных антимикробных препятствий, таких как разрешенные консерванты, низкий pH и вакуумная упаковка, которая может привести к получению продуктов с более высокой регидратируемостью и лучшим качеством.Некоторые организмы могут выжить, но гигиенический статус пищевых продуктов, гигиеническая обработка и упаковка с включением дополнительных антимикробных барьеров или без них могут гарантировать безопасность потребления сушеных пищевых продуктов. Дальнейшая регидратация и приготовление пищи гарантируют отсутствие опасности для здоровья в отношении сушеных овощей и мяса. Сухие или полусухие колбасы, а также вяленая и копченая рыба сохраняют определенный уровень влажности, что способствует росту бактерий, но компоненты для посола и копчения, обладающие антибактериальными и антиоксидантными свойствами, синергетически способствуют стабильности и безопасности при хранении.Количество дрожжей и плесени более важно для сухофруктов и концентратов сока. Escherichia coli Уровни обычно считаются индикаторными организмами.
Влияние сушки на микроорганизмы
Основная цель сушки пищевых продуктов — снизить их влажность до определенного уровня, который исключает рост микроорганизмов. Во время сушки водяной пар испаряется с поверхности продукта, и из-за испарения энергетический статус воды в пищевой системе снижается, что можно предсказать по активности воды ( a w ). a w — это мера того, какая часть воды в продукте свободна и не связана химически или физически и доступна для активности пищевых ферментов и роста микробов. a w свежих продуктов — 0,99–1,00. Сушеные продукты с индексом a w менее 0,60 микробиологически стабильны. Если они остаются сухими, срок их хранения не ограничивается микробной порчей.
Связь между средним содержанием влаги и a w может быть выражена через изотермы.Помимо изотерм сорбции, образование водородных связей, присутствие растворенных веществ, различия между электролитическими и неэлектролитическими растворами, а также количество положительно и отрицательно заряженных ионов играют роль в процессе сорбции и влияют на уровни a w .
Во время сушки, хотя некоторые микроорганизмы уничтожаются, процесс не является смертельным для микроорганизмов, и некоторые бактериальные эндоспоры выживают, а также дрожжи, плесень и многие грамотрицательные и грамположительные микроорганизмы.Пищевые паразиты, такие как trichinella spiralis, выживают при сушке. Сухие пищевые продукты должны иметь общее количество не более 100 000 г — 1 без кишечных бактерий. Гибель организмов происходит на ранних этапах сушки и в основном происходит из-за денатурации. В случае пищевых продуктов со средней влажностью (IMF), наряду с ингибирующим действием a w , антимикробная активность является результатом добавления увлажнителей, pH, Eh, низкой температуры хранения, теплового процесса, применяемого во время обработки, и конкурентной микрофлоры.Воздействие системы IMF на уничтожение бактерий действует таким образом, что термостойкость увеличивается с понижением a w , а степень сопротивления зависит от соединений, используемых для контроля a w. .
Сушка вызывает различные структурные изменения, которые отличаются от исходной структуры продукта. Эти изменения могут быть неблагоприятными или могут привести к благоприятным изменениям в некоторых продуктах (например, хрустящих гранулах для сухих завтраков, растворимом сухом молоке и пористой структуре пюре из картофельных хлопьев).Сушка может применяться как к высокогидратированным сельскохозяйственным продуктам для снижения веса (например, чайные листья, яйца, молоко, фрукты и овощи), так и к сельскохозяйственным продуктам с низким содержанием влаги, таким как кукуруза, рис, пшеница и масличные семена, а также промежуточным продуктам промышленных процессов, таких как как кофе, экстракты чая, макаронные изделия и сахар. В современной пищевой промышленности основное внимание уделяется поддержанию биоактивности и структурной функциональности продукта. Контроль этой биоактивности и структурной функциональности зависит от всех химических и физических явлений, происходящих во время сушки и последующего хранения.
Время и температура сушки увеличивают скорость реакции и влияют на a w продукта. Повышение температуры может вызвать дегенерацию термически нестабильных белков, ферментативную реакцию, реакции Майяра, окисление жиров и разложение витаминов. Все реакции связаны с одновременным изменением температуры, состава продукта и a w . Из-за испарения воды содержание витамина С, по-видимому, увеличивается, но хорошее качество витамина С можно сохранить с помощью сублимационной сушки.
Цвет фруктов, овощей, специй и ароматических растений зависит от присутствия пигментов, которые подвержены разложению в результате ферментативных или неферментативных реакций. Уменьшение a w в сухих продуктах приводит к увеличению периода полужизни пигментов.
При низком уровне a w менее 0,2 автоокисление ненасыщенных жирных кислот вызывает неприятный привкус, например прогорклость. Ферментативная активность в пищевых продуктах ингибируется при a w <0.75. Реакция Майяра показывает классическую реакцию на изменение на w с максимумом в диапазоне 0,65–0,70 при 80–130 ° C.
Уменьшение a w приводит к снижению доступности воды и ее подвижности в среде во время сушки. Уменьшение a w замедляет перенос воды и, следовательно, скорость высыхания. Метастабильный переход продуктов от относительно низкой вязкости к высокой можно оценить с помощью кривой стеклования.Температура стеклования (Tg) — это температура, при которой аморфное твердое вещество становится хрупким при охлаждении или мягким при нагревании. Выше Tg вязкость матрицы снижается, а молекулярная подвижность увеличивается, что приводит к увеличению скорости физико-химических изменений в высушенных продуктах. Углеводы, белки и минералы смешиваются с водой, а обезвоживание увеличивает концентрацию растворенных веществ. При температуре выше Tg сахара могут кристаллизоваться, что влияет на стабильность продуктов. Линейная кривая скорости падения является приемлемым приближением для сушки продуктов с высоким содержанием влаги.Влага и адсорбция высушенной поверхностью продукта и порча зависят от a w поверхности продукта. Сушеные продукты обычно используются после регидратации, но это не приводит к восстановлению исходного продукта.
Следует иметь в виду, что микробы, которые выживают в процессе сушки, остаются бездействующими в течение более длительных периодов времени и становятся активными после регидратации пищевых продуктов. Для таких регидратированных продуктов необходимо надлежащее охлаждение.
Wise Company ReadyWise, Emergency Food Supply, 124 порции —
Я недавно приобрел это в моем местном Costco, и я не сделал должной осмотрительности перед покупкой.У меня еще не было возможности съесть что-нибудь из блюд, поэтому я не могу говорить о вкусе. Я сделал некоторые вычисления, основанные на информации на этикетках.
Несмотря на то, что здесь есть некоторые качественные калории, производитель этого продукта использует небольшой трюк, чтобы увеличить общее количество калорий, чтобы оно звучало более впечатляюще, чем есть на самом деле. ~ 18% от общего количества калорий в этом ведре приходится на смесь «Апельсиновый напиток». В каждой порции содержится 29 г сахара. Еще ~ 10% калорий поступает из мультизерновых хлопьев из коричневого сахара и клена с 16 г сахара на порцию.Давайте на мгновение представим себе это в перспективе: ~ 28% калорий для этого ведра поступают из двух «предметов», перечисленных в его содержимом.
Всего в этом ведре вы получите около 19540 калорий, распределенных на ~ 140 порций (я знаю, что на передней части ведра указано 124, но есть «бонусные» порции, которые туда не включены). 40 из 140 порций поступают из двух продуктов с высоким содержанием сахара, а их калорийность составляет ~ 5520.
Для этого упражнения давайте исключим продукты с высоким содержанием сахара, а затем исследуем, что у нас есть.
Всего калорий: 14 020
Всего порций: 100
При диете в 2000 калорий в день (именно к этому стремятся эти ведра), вы получаете примерно 7 дней еды, не переполненной сахаром.
Я заплатил за это ведро около 60 долларов. Это означает, что без учета сладкого стоит около 8,58 долларов в день на еду.
Это низкая стоимость по сравнению с другими (лучшими) вариантами. Если вам нужен источник пищи лучшего качества с лучшим разнообразием, он будет стоить ~ 14 долларов в день (для справки — Нуманна).
Еще одно небольшое разочарование заключается в том, что большинство пакетов не закрываются повторно.
Я дополню это своим мнением о вкусе, как только попробую несколько из них.
— Обновление вкуса —
Попробовал, фасоль и рис вышли как школьная паста, а макароны с сыром оказались несъедобными.
Не достаточно храбр, чтобы попробовать их больше.
сублимированных и обезвоженных продуктов | Долгосрочный
Запаситесь сейчас и СОХРАНИТЕ!
Сублимационные сушилки для сублимированных продуктов длительного действия и сублимационные сушилки с правом сбора урожая
Мы предлагаем продуктов с наивысшим рейтингом , продуктов с самым лучшим вкусом, , продуктов с самым длительным сроком хранения производства Mountain House и других.Если вы похожи на многих из нас, разумно предположить, что в какой-то момент вы можете оказаться в ситуации, когда у вас может не быть доступа к источнику пищи, иногда в течение длительного периода времени. Такие события, как отключения электроэнергии , зимние штормы , землетрясения , ураганы и другие бедствия могут произойти без предупреждения. «Экстренное питание» — это не только чрезвычайных ситуаций — но мероприятий на свежем воздухе , таких как кемпинг, охота, походы, походы, поездки на автофургонах и мотоциклах, семейные встречи и другие приключения на свежем воздухе.
- Mountain House предлагает высококачественные продукты сублимационной сушки с самым длительным проверенным сроком хранения — 30 лет при соблюдении рекомендаций. Доступен в банках №10, пакетах, а также в наборах и ведрах для экстренной еды на всякий случай.
- Simple Kitchen от ReadyWise предлагает надежные, простые и доступные готовые замороженные продукты для аварийной готовности и использования на открытом воздухе.
- Пищевые пайки Mainstay Survival со сроком хранения 5 лет. Легко храните в машине, гараже, рюкзаках и портативных сумках.Никакой подготовки не требуется; нет ограничений по температуре хранения.
- Blue Can Water обеспечивает аварийную питьевую воду, которая хранится 50 лет.
- Harvest Right позволит вам заморозить продукты в собственном доме. Больше никаких выброшенных остатков еды или испорченных фруктов и овощей!
- Поглотители кислорода и майларовые мешки, которые помогут вам хранить продукты в домашних условиях на срок до 30 лет.
- Bee’s Wrap — это многоразовая, экологически безопасная альтернатива пластиковой пленке для хранения пищевых продуктов, не содержащая бисфенола А, которая сохраняет ваши продукты свежими и дольше! Обертывания из пчелиного воска идеально подходят для покрытия мисок, тарелок, кусочков фруктов и овощей, хлеба, сыра, бутербродов и т. Д.
- Кухня сублимационной сушки на кухне Бушки предлагает вкусные блюда сублимационной сушки без химических консервантов и добавок.
Сублимационная сушилка
Категории продуктов для ДОЛГОСРОЧНЫХ ПОСТАВОК И ХРАНЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ |
Бестселлеры в замораживании и др. |
-
Цена 9 долларов.00
Добавить в корзину
-
Цена 5 долларов.30
Добавить в корзину
-
Обычная цена
Обычная цена: 7 долларов.99
распродажа
7,19 $
Добавить в корзину
-
Обычная цена
Обычная цена: 5 долларов.99
распродажа
5,39 долл. США
Добавить в корзину
-
Цена 6 долларов.50
Добавить в корзину
-
Обычная цена
Обычная цена: 8 долларов.49
распродажа
7,64 долл. США
Добавить в корзину
-
Цена 7 долларов.50
Добавить в корзину
-
Обычная цена
Обычная цена: 9 долларов.99
распродажа
8,99 долл. США
Добавить в корзину
-
Обычная цена
Обычная цена: 49 долларов.99
распродажа
47,49 $
Добавить в корзину
-
Обычная цена
Обычная цена: 9 долларов.49
распродажа
8,54 долл. США
Добавить в корзину
Преимущества и недостатки продуктов сублимационной сушки
Сублимированная клубника стоит на белой стойке.
Изображение предоставлено: Nixxphotography / iStock / Getty Images
Сублимационная сушка, также называемая лиофилизацией, представляет собой процесс, при котором пищевые продукты быстро замораживаются, а затем лед превращается в водяной пар и удаляется путем помещения замороженных продуктов в вакуум, в результате чего получается обезвоженный продукт. Для сублимационной сушки продуктов требуется специальное оборудование, поэтому люди обычно не делают это дома, а покупают продукты у компаний, которые специализируются на этом процессе.
Использовать
Сублимированные продукты используются космонавтами, туристами, туристами, производителями продуктов питания и военными.Вы также можете купить сублимированные продукты для домашнего использования. Примеры включают кусочки фруктов, которые можно найти в некоторых хлопьях, и мороженое для космонавтов, которое можно найти в сувенирных магазинах. Вы можете найти целые блюда в лиофилизированной форме, так как почти все продукты можно лиофилизировать.
Преимущества
После удаления воды из пищевых продуктов они становятся очень светлыми. Это упрощает транспортировку большого количества продуктов и удешевляет их транспортировку. Сублимированные продукты, как правило, сохраняют большую часть своих питательных качеств, вкуса, формы и размера.Они не требуют охлаждения и могут храниться месяцами или годами. В отличие от обезвоженных продуктов, сублимированные продукты можно очень быстро регидратировать.
Недостатки
Главный недостаток сублимированных пищевых продуктов заключается в том, что они довольно дороги из-за специального оборудования, необходимого для этого процесса. Сублимированные продукты также занимают почти столько же места, как и свежие продукты, в то время как обезвоженные продукты занимают меньше места. К сожалению, многие люди не знают, как использовать сублимированные продукты для приготовления еды дома.
Соображения
Хотя сублимированные продукты и дорогие, они могут оказаться весьма кстати. Вы можете увлажнить их, используя либо холодную, либо горячую воду, чтобы вы могли носить с собой нужную еду, не беспокоясь о том, как сохранить ее в холодной или нагреть. Их длительный срок хранения также делает сублимированные продукты жизнеспособным вариантом для продовольственных магазинов.
Срок хранения сухих продуктов
Введение
Четыре фактора, влияющие на хранение продуктов питания
Примечания к сроку хранения конкретных продуктов
Введение
Определение срока хранения продуктов питания в лучшем случае является неточной наукой, поскольку их так много переменные.Они варьируются от состояния, в котором была ваша еда, когда вы ее впервые купили, и включают множество других факторов. Эта страница была написана при участии г-на Стивена Портела, который имеет более чем 30-летний опыт профессионального хранения продуктов питания. Эта информация должна использоваться только в качестве общего руководства и не должна использоваться «как евангельская истина», потому что ваши результаты могут отличаться.
Четыре фактора, влияющие на хранение продуктов
Фактор № 1: Температура:
Температура больше зависит от того, как долго хранятся хорошо высушенные продукты, чем что-либо еще.Согласно Министерству сельского хозяйства США, «Каждое понижение температуры на 5,6 ° C (10,08 F) удваивает срок хранения семян». Очевидно, что существует предел того, насколько далеко можно зайти в это утверждение. Однако я полагаю, что это в основном верно от комнатной температуры до нуля. Несомненно, обратное тоже можно считать верным. «Каждое повышение температуры на 5,6 ° C (10,08 F) сокращает срок хранения семян вдвое». Эта теория верна и для семян, не являющихся садовыми.
Различия в сроке хранения
В зависимости от температуры
Постоянное хранение
Срок хранения
Температура в градусах по Фаренгейту | в годах | |
————— — | ———— | |
39.76 | 40 | |
49,84 | 30 | |
59,92 | 20 | |
70,00 | 10 | |
80,08 | 5 | |
90,16 | 2,5 | |
100,24 | 1,25 |
Примечание: приведенная выше таблица не для конкретного продукта питания, но показывает взаимосвязь между температурой и сроком хранения.
Давайте посмотрим на пару реальных примеров хорошей и плохой практики хранения продуктов:
Примерно год назад мы получили невскрытый бумажный пакет с белой мукой, который хранился при температуре 70 градусов по Фаренгейту в сухом климате. Он три года сидел в чулане. Из него получался красивый хлеб, но у него был такой «старый» и неприятный вкус, что его было трудно есть. Другой пример: пару лет назад в районе Пьюджет-Саунд нам подарили банку пшеницы на 4 галлона, которая хранилась в гараже около 30 лет.В этой части страны не так жарко, как в некоторых местах, но летом средний гараж все еще достигает 90-х годов. Несмотря на то, что при хороших условиях пшеница может храниться более 30 лет, хлеб из этой конкретной пшеницы имел очень плохой вкус, и после нескольких партий мы закончили тем, что выбросили пшеницу (что я всегда не люблю делать).
Эксперты предполагают, что коричневый рис может храниться 6 месяцев, так как все масла в нем прогоркли. Тем не менее, г-н Портела ел из запаса коричневого риса, хранившегося в его подвале более 10 лет.Это все еще полезно! В другом примере, рядом с ним живет семья, которая 30 лет назад купила запас еды в банках №10. Их подвал колеблется около 58 градусов по Фаренгейту. Спустя 28 лет г-н Портела взял образцы многих из этих предметов в Институт Бенсона в УБЯ, чтобы протестировать их. Результаты можно увидеть внизу приветственной страницы г-на Портела. Вы увидите, что все протестированные продукты имели оценку от «хорошо» до «удовлетворительно», за исключением яиц, которые имели оценку «минимальный проходной». По прошествии 28 лет, я думаю, самое интересное, что это вообще прошло.Г-н Портела говорит мне, что прошло уже 30 лет, а их хранилище все еще в очень хорошем состоянии.
Суть в том, что даже при использовании самых лучших методов упаковки, если вы планируете хранить пищу в теплой среде, ее хватит лишь на долю того времени, в течение которого ее хватило бы при хранении в прохладном и сухом месте. Важно также найти место, где температура остается постоянной. Частые перепады температуры сокращают срок хранения. Если у вас нет прохладного места для хранения продуктов, запланируйте достаточно быструю смену хранилища, чтобы предотвратить потерю продуктов.
Фактор № 2: Содержание влаги в продукте:
Судя по таблицам питания Министерства сельского хозяйства США, сухие бобы, зерна и мука содержат в среднем 10% влаги. Хотя очень сложно и ненужно удалять всю влагу из сухих продуктов, совершенно необходимо, чтобы все продукты были как можно более сухими. Продукты с избытком влаги могут испортиться прямо в контейнерах. Это важное соображение при упаковке продуктов с сухим льдом, поскольку влага конденсируется и замерзает на внешней поверхности сухого льда.Для длительного хранения зерна должны иметь влажность не более 10%. Без специального оборудования точно измерить это сложно. См. Часто задаваемые вопросы о разном выживании, чтобы быстро и легко получить приблизительную оценку содержания воды в ваших продуктах.
Фактор № 3: Атмосфера, в которой хранится продукт:
Продукты, упакованные на воздухе, хранятся хуже, чем в бескислородных газах. Это связано с тем, что воздух содержит кислород, который окисляет многие соединения в пище. Компании, занимающиеся хранением пищевых продуктов, используют несколько различных способов удаления кислорода:
Вытеснение кислорода: Это достигается путем удаления всего воздуха из продукта с помощью инертного газа.Почти всегда используется азот, потому что это самый инертный из известных газов. Люди, упаковывающие вещи сами, иногда используют сухой лед, который выделяет углекислый газ, и, вероятно, работает примерно так же.
Поглотите кислород: Пакеты поглотителя кислорода делают именно это. Воздух содержит около 78% азота и 21% кислорода, оставляя около 1% для других газов. Если кислород абсорбируется, то остается азот чистотой 99% в частичном вакууме.
Если используются пакеты с поглотителями кислорода, следует позаботиться о том, чтобы использовать контейнер для хранения, способный выдержать некоторый вакуум.Поскольку воздух всасывается в ваш контейнер по мере поглощения кислорода, он повторно вводит больше кислорода, который должен быть поглощен. Вскоре поглотители кислорода поглотят весь кислород, который они могут. Очевидно, что в этих условиях ваш продукт не будет бескислородным. Мы решаем эту проблему с помощью наших пластиковых ведер Super Pail, предварительно продувая продукт азотом перед тем, как бросить в два пакета поглотителя кислорода. Таким образом, абсорберы имеют мало или совсем не содержат кислорода для поглощения и не создают вакуума внутри ведра.Так как банки хорошо работают при частичном вакууме, продувка их азотом не требуется перед тем, как вставить пакет поглотителя кислорода и закрыть крышку.
Семена лучше хранятся в азоте. С другой стороны, семена, которые вы планируете прорастить, такие как семена сада или семена, отложенные для выращивания собственных ростков, лучше хранятся на воздухе. По этой причине мы можем хранить пакеты с семенами в воздухе.
Фактор № 4: Контейнер, в котором хранится продукт:
Чтобы обеспечить максимальный срок хранения вашего продукта, он должен иметь герметичное (воздухонепроницаемое) уплотнение.Для этого подходят следующие контейнеры:
# 10 Банки
Герметичные ведра для хранения продуктов
Герметичные металлические или пластиковые бочки пищевого качества.
Какую бы емкость вы ни использовали, убедитесь, что она пригодна для пищевых продуктов, так как ваш продукт может быть испорчен тем, из чего он сделан. Пластиковые мешки не являются воздухонепроницаемыми контейнерами, потому что, даже если они запечатаны, относительно тонкий пластик «дышит», позволяя воздуху проходить через них. Бумажные мешки, конечно, еще хуже.
Существует некоторая озабоченность по поводу того, насколько хорошо закрываются крышки пластиковых ведер, используемых компаниями, занимающимися хранением пищевых продуктов.Исследования производителей показывают крайне малый перенос воздуха. Однако это количество настолько мало, что его можно рассматривать как герметичное уплотнение. Также было обнаружено, что крышки можно использовать повторно несколько раз без значительного ухудшения характеристик уплотнения.
Люди, которые покупают продукты у поставщиков складских помещений, часто обеспокоены тем, что их ведра будут выпученными или с одной стороны, свернутой внутрь. При заказе у нас ведра иногда возникают, так как высота нашего упаковочного предприятия превышает 6000 футов.Поскольку ковши отправляются на более низкую отметку, повышенное давление окружающего воздуха иногда может толкать в одну сторону. Если какая-то сторона выскочила внутрь, это отличный показатель того, что ведро действительно закрыто. То же самое относится и к ведрам, которые могут находиться под небольшим давлением. Если вас беспокоит какое-либо условие, откройте крышку, чтобы уравновесить давление воздуха. Это можно сделать без серьезного ухудшения возможности хранения продукта в ведре. Не забудьте снова закрыть крышку после этого.
Вздутые банки: нам возвращены вздутые банки. Практически в каждом случае в этих банках находились смеси, содержащие разрыхлитель или соду. Эти банки были отправлены на анализ на бактерии и оказались отрицательными. Считается, что иногда чрезвычайно небольшое количество влаги, содержащейся в продукте, со временем взаимодействует с разрыхлителем или содой и создает небольшое количество углекислого газа.
Примечания к сроку хранения для определенных продуктов:
Ячмень
Лущеный или
Жемчужный овес
Крупа
Овсяные хлопья
Квиноа
Рожь
Мягкие зерна
Мягкие зерна, не имеющие более мягкой оболочки внутренность семян, а также семена с твердой скорлупой, поэтому они не хранятся так долго.Герметично закрытые в отсутствие кислорода, планируйте срок хранения 8 лет при стабильной температуре 70 градусов по Фаренгейту. Они должны храниться пропорционально дольше при хранении при более низких температурах.
Гречка
Кукуруза, Сухая
Лен
Камут
Просо
Твердая пшеница
Твердая красная пшеница
Твердая белая пшеница
Мягкая пшеница
Специальная выпеченная пшеница
Спельта
Тритикале
Зерна Все твердые злаки хорошо из-за их твердой внешней оболочки, которая является почти идеальным контейнером природы.Удалите этот контейнер, и содержимое быстро испортится. Пшеница, вероятно, самые долго хранимые семена в природе, стала съедобной спустя десятки лет при хранении в прохладном сухом месте. Как правило, для твердых зерен, герметично закрытых в отсутствие кислорода, планируйте срок хранения
10-12 лет при стабильной температуре 70 градусов по Фаренгейту. Они должны храниться пропорционально дольше при хранении при более низких температурах.
Фасоль Адзуки
Фасоль Blackeye
Фасоль Черная Черепаха
Фасоль Гарбанзо
Фасоль Великий Север
Фасоль
Чечевица
Фасоль Лимы
Фасоль Мунг
Розовая фасоль
Фасоль Пинто
93 Маленькая красная фасоль
По мере старения бобы теряют жирность, сопротивляются водопоглощению и не набухают.В худшем случае для использования их необходимо заземлить. Хранение бобов в азоте помогает продлить потерю этих масел, как и низкие температуры. Герметично закрытые в отсутствие кислорода, планируйте срок хранения 8-10 лет при стабильной температуре 70 градусов по Фаренгейту. Они должны храниться пропорционально дольше при хранении при более низких температурах.
Брокколи
Капуста
Морковь
Сельдерей
Лук
Перец
Картофель
Обезвоженные овощи
Обезвоженные овощи хорошо хранятся, если они герметично закрыты в отсутствие кислорода.Планируйте срок хранения 8-10 лет при стабильной температуре 70 градусов по Фаренгейту. Они должны храниться пропорционально дольше при хранении при более низких температурах.
Сырный порошок
Какао-порошок
Яйца в порошке
Масло / маргарин pdr
Сухое молоко
Morning Moo
Сухая сыворотка
Обезвоженные молочные продукты
Обезвоженные молочные продукты, как правило, хранятся в сухих герметичных контейнерах. кислород удален.Планируйте срок хранения 15 лет при стабильной температуре 70 градусов по Фаренгейту. Они должны храниться пропорционально дольше при хранении при более низких температурах.
Одно исключение — Утреннее Му. Как новый продукт на основе сыворотки, он не тестировался на длительное хранение. Запланируйте ротацию этого продукта через 5 лет .
Универсальная мука
Мука для пекарей
Небеленая мука
Белая мука
Цельнозерновая мука
Кукурузная мука
Смеси
Жареные бобы
Треснувшая пшеница
Гермад
Глютен
Хлопья 970 970 970 Пшеничные хлопья прочие
Из треснувших / измельченных семян
После того, как семена раскололись, их внешняя оболочка больше не может защищать содержимое семян, и питательные вещества семян начинают разлагаться.Не пытайтесь хранить незащищенную муку дольше года. Герметично закрытые в отсутствие кислорода, планируйте срок хранения 5 лет при стабильной температуре 70 градусов по Фаренгейту. Они должны храниться пропорционально дольше при хранении при более низких температурах. Примечание: мюсли не долго хранят пищу из-за орехов. Они содержат высокую концентрацию масла, которое быстро прогоркнет. Ожидайте, что мюсли продержатся около 6-9 месяцев.
Макароны
Лапша
Ленты
Спагетти
Макаронные изделия
Макароны хранятся дольше, чем мука, если они будут сухими.Герметично запечатанные в отсутствие кислорода, планируйте срок хранения 8–10 лет при стабильной температуре 70 градусов по Фаренгейту. Паста должна храниться пропорционально дольше при хранении при более низких температурах.
Обезвоженные фрукты
Фрукты не так хорошо хранят, как многие обезвоженные продукты. Герметично закрытые в отсутствие кислорода, планируйте срок хранения 5 лет при стабильной температуре 70 градусов по Фаренгейту. Они должны храниться пропорционально дольше при хранении при более низких температурах.
Мед, соль и сахар
Мед, соль и сахар следует хранить неограниченно долго, если они хранятся без влаги. Следите за добавками в мед. Можно купить мед с добавлением воды и сахара. Этот мед обычно не кристаллизуется, как чистый 100% мед, когда хранится в течение длительного времени. Если есть добавки, нельзя сказать, как долго это продержится.
Арахисовое масло в порошке
Арахисовое масло в порошке не хранится так же долго, как пшеничная мука.Герметично запечатанный в отсутствие кислорода, рассчитанный на срок хранения 4-5 лет при стабильной температуре 70 градусов по Фаренгейту. Он должен храниться пропорционально дольше при хранении при более низких температурах.
Коричневый и белый рис
Коричневый и белый рис хранятся по-разному. Ожидается, что коричневый рис будет храниться только в течение 6 месяцев при средних условиях. Это из-за незаменимых жирных кислот в коричневом рисе. Эти масла быстро прогоркают при окислении. В холодильнике он будет храниться намного дольше.У белого риса удалена внешняя оболочка вместе с этими жирами. Из-за этого белый рис не так полезен, но хранится дольше. Герметично закрытый в отсутствие кислорода, рассчитанный на срок хранения белого риса 8-10 лет при стабильной температуре 70 градусов по Фаренгейту. Он должен храниться пропорционально дольше при хранении при более низких температурах. Неочищенный рис хранится в отсутствие кислорода дольше, чем если бы он хранился на воздухе. План на 1-2 года . Очень важно хранить коричневый рис как можно более прохладным, потому что, если вы сможете снизить температуру еще на десять градусов, срок хранения снова удвоится.
Садовые семена или семена для проращивания
Все жизнеспособные семена — это крошечные живые растения, которые нуждаются в тепле и влаге, чтобы прорасти. И так же, как цыпленок в яйце, все питательные вещества, необходимые этой маленькой жизни для зарождения, содержатся в ее скорлупе. Подобно варке яйца, нагревание семени убьет эту маленькую жизнь в нем. Однако, в отличие от яйца, семя может выдерживать низкие температуры. Поскольку семена обычно остаются съедобными после того, как в них умирает жизнь, мы должны использовать другие критерии при определении срока хранения прорастающих семян.И снова решающим фактором является температура. Крупные семеноводческие компании замораживают семена в перерывах между сезонами, чтобы продлить срок их хранения. Конечно, вы тоже можете сделать то же самое. Планируйте срок хранения 4 года при стабильной температуре 70 градусов по Фаренгейту. Они должны храниться пропорционально дольше при хранении при более низких температурах. И помните, вы хотите хранить все эти семена в воздухе. Сохраненные в азоте, одни семена сохраняют жизнеспособность дольше, чем другие. Это все еще в значительной степени неизученная наука, поэтому мы рекомендуем хранить все семена, которые вы планируете прорастить, на воздухе.
Люцерна — уникальное семя, поскольку оно прорастает лучше, если семени 2 или 3 года . Практически любой образец люцерны содержит «твердые» семена и «мягкие» семена. Мягкие семена прорастают в течение двух дней, а твердые семена прорастают примерно через неделю. Проблема в том, что к тому времени, когда всходы мягких семян готовы к сбору урожая, твердые семена могут еще не прорасти. По мере того как срок хранения истекает, твердые семена превращаются в мягкие. Более старые семена прорастают ближе друг к другу. При хранении в прохладных условиях семена люцерны должны иметь хороший процент всхожести, пока им не исполнится 8 лет .
Текстурированный растительный белок
Текстурированный растительный белок, изготовленный из соевых бобов, имеет необычно долгий срок хранения. Герметично закрытый в отсутствие кислорода, рассчитанный на срок хранения 15-20 лет при стабильной температуре 70 градусов по Фаренгейту. TVP должен храниться пропорционально дольше при хранении при более низких температурах.
Дрожжи
Дрожжи, живые организмы, имеют относительно короткий срок хранения. Храните дрожжи в оригинальных емкостях для хранения из металлической фольги.Если уплотнение остается неповрежденным, дрожжи должны храниться 2 года при температуре 70 градусов F. Однако настоятельно рекомендуется хранить его в холодильнике, что даст вам срок хранения 5 лет . Замороженные дрожжи следует хранить долго.
24 часа Freeze Dried Ration Pack OUTBACK
Эта политика конфиденциальности определяет, как мы используем и защищаем любую информацию, которую вы предоставляете нам при использовании этого веб-сайта.
Мы стремимся обеспечить защиту вашей конфиденциальности.Если мы попросим вас предоставить определенную информацию, с помощью которой вас можно будет идентифицировать при использовании этого веб-сайта, вы можете быть уверены, что она будет использоваться только в соответствии с настоящим заявлением о конфиденциальности.
Мы можем время от времени изменять эту политику, обновляя эту страницу. Вам следует время от времени проверять эту страницу, чтобы убедиться, что вас устраивают любые изменения.
Что собираем
Мы можем собирать следующую информацию:
- ФИО и должность
- , включая адрес электронной почты
- демографическая информация, такая как почтовый индекс, предпочтения и интересы
- другая информация, относящаяся к опросам клиентов и / или предложениям
Контактная информация
Что мы делаем с информацией, которую собираем
Эта информация необходима нам, чтобы понять ваши потребности и предоставить вам лучший сервис, в частности, по следующим причинам:
- Внутренний учет.
- Мы можем использовать информацию для улучшения наших продуктов и услуг.
- Мы можем периодически отправлять рекламные сообщения о новых продуктах, специальных предложениях или другую информацию, которая, по нашему мнению, может вас заинтересовать, используя указанный вами адрес электронной почты.
- Время от времени мы также можем использовать вашу информацию, чтобы связываться с вами в целях исследования рынка. Мы можем связаться с вами по электронной почте, телефону, факсу или почте. Мы можем использовать эту информацию для настройки веб-сайта в соответствии с вашими интересами.
Безопасность
Мы стремимся обеспечить безопасность вашей информации. Чтобы предотвратить несанкционированный доступ или раскрытие информации, мы внедрили соответствующие физические, электронные и управленческие процедуры для защиты и защиты информации, которую мы собираем в Интернете.
Как мы используем файлы cookie
Cookie — это небольшой файл, который запрашивает разрешение на размещение на жестком диске вашего компьютера. Как только вы соглашаетесь, файл добавляется, и cookie помогает анализировать веб-трафик или сообщает вам, когда вы посещаете определенный сайт.Файлы cookie позволяют веб-приложениям реагировать на вас как на человека. Веб-приложение может адаптировать свои операции к вашим потребностям, симпатиям и антипатиям, собирая и запоминая информацию о ваших предпочтениях.
Мы используем файлы cookie журнала трафика, чтобы определить, какие страницы используются. Это помогает нам анализировать данные о посещаемости веб-страниц и улучшать наш веб-сайт, чтобы адаптировать его к потребностям клиентов. Мы используем эту информацию только для целей статистического анализа, а затем данные удаляются из системы.
В целом, файлы cookie помогают нам улучшить веб-сайт, позволяя отслеживать, какие страницы вы считаете полезными, а какие нет. Файл cookie никоим образом не дает нам доступа к вашему компьютеру или какой-либо информации о вас, кроме данных, которыми вы хотите поделиться с нами.
Вы можете принять или отклонить файлы cookie. Большинство веб-браузеров автоматически принимают файлы cookie, но обычно вы можете изменить настройки своего браузера, чтобы отклонять файлы cookie, если хотите. Это может помешать вам в полной мере использовать возможности веб-сайта.
Ссылки на другие сайты
Наш веб-сайт может содержать ссылки на другие интересные веб-сайты. Однако после того, как вы использовали эти ссылки, чтобы покинуть наш сайт, вы должны помнить, что мы не имеем никакого контроля над этим другим сайтом. Поэтому мы не можем нести ответственность за защиту и конфиденциальность любой информации, которую вы предоставляете при посещении таких сайтов, и такие сайты не регулируются данным заявлением о конфиденциальности. Вам следует проявлять осторожность и ознакомиться с заявлением о конфиденциальности, применимым к рассматриваемому веб-сайту.
Управление вашей личной информацией
Вы можете ограничить сбор или использование вашей личной информации следующими способами:
- всякий раз, когда вас просят заполнить форму на веб-сайте, найдите поле, которое вы можете щелкнуть, чтобы указать, что вы не хотите, чтобы информация использовалась кем-либо в целях прямого маркетинга
- , если вы ранее согласились с тем, чтобы мы использовали вашу личную информацию в целях прямого маркетинга, вы можете в любой момент изменить свое решение, написав нам или отправив нам электронное письмо.
Мы не будем продавать, распространять или сдавать в аренду вашу личную информацию третьим лицам, если у нас нет вашего разрешения или если это не требуется по закону. Мы можем использовать вашу личную информацию для отправки вам рекламной информации о третьих лицах, которая, по нашему мнению, может вас заинтересовать, если вы сообщите нам о своем желании.
Если вы считаете, что какая-либо информация о вас, которую мы храним, неверна или неполна, напишите нам или напишите нам как можно скорее по указанному выше адресу.Мы незамедлительно исправим любую информацию, которая окажется неверной.
История обезвоженных продуктов — Как работают обезвоженные продукты
Быстро: у вас есть собачий мешок с остатками пиццы, и вы не хотите, чтобы он испортился. Что ты с этим делаешь? Первой мыслью в голове, наверное, был «холодильник». Безусловно, это был основной метод сохранения продуктов питания на протяжении большей части последних 100 лет. Но до этого людям приходилось делать немного больше, чем просто открывать и закрывать дверь, чтобы еда продержалась дольше.Техники, на которые они опирались — ферментация, маринование, консервирование и консервирование — все еще используются сегодня, хотя их применение изменилось. То же самое можно сказать и об обезвоживании, одном из старейших методов сохранения пищи.
Обезвоживание пищи, вероятно, было скорее открытием, чем изобретением. Какой-то неизвестный пионер в области пищевых продуктов, вероятно, заметил опавшие плоды, иссушенные жарким солнцем, и понял, что они все еще были съедобными еще долгое время после того, как упали с дерева. Этот метод прижился к 12000 г. до н. Э., Когда есть данные, свидетельствующие о том, что египтяне использовали жару пустыни для вяления рыбы и птицы [источник: Шепард].Солнце оставалось основным сушильным аппаратом до средневековья, когда жители более прохладной и влажной Европы начали строить здания, специально предназначенные для обезвоживания пищи, которые стали известны как тихие дома. Здесь фрукты, овощи, зелень и другие продукты были нанизаны на всю комнату и высушены в огне.
Следующим крупным достижением стала механизированная дегидратация, за что мы должны благодарить французских изобретателей Массона и Шоле. В середине 1800-х годов эти гурманы старой школы разработали процесс сушки овощей на воздухе, нагретом до 105 градусов по Фаренгейту (40.5 градусов по Цельсию), а затем прессовали в овощные лепешки [источник: Прескотт и Проктор]. Для нас это может показаться неважным, но для моряков того времени сушеные овощи были желанным источником питания.
С тех пор обезвоженная пища перестала нравиться американцам. Он получил распространение во время Второй мировой войны, когда потребность в небольших и легких пайках привела к широкому использованию в боевых частях. Однако дома американские домохозяйки не захотели бы этого. Помимо сушеных супов, картофеля и пудинга, мало из того, что подавали на передовой, вернулось домой.Обезвоженная пища не возвращалась до 1960-х годов, когда туристы и туристы, вернувшиеся на сушу, снова обнаружили ее превосходную транспортабельность [источник: Лавгрен].