Сколько пить воды ребенку или человеку? Cчитаем на калькуляторе
Вода – прозрачное, без вкуса и запаха, практически бесцветное вещество, которое является основным компонентом нашей планеты, жизненно-важная жидкость для всех известных живых организмов, для всех известных форм жизни. Так пить или не пить? На самом деле, это не вопрос, потому что без воды ваш организм обязательно даст сбой. А сколько пить нужно, чтобы всё было оки-доки? Как раз для этого у нас и есть калькулятор потребления воды, он должен быть сверху. Но нужно отметить, что пить можно не любую воду. Вода, пригодная для потребления человеком, называется питьевой водой. Вода, которая не является питьевой, может быть сделана пригодной для питья путем фильтрации или дистилляции, ну или с помощью других способов.
Сколько пить воды – на самом деле, вопрос неоднозначный. Существуют конечно общепринятые нормы, но не всё так просто. Индивидуальные факторы могут сдвинуть любые эталоны, во благо, конечно. Например, человеческое тело содержит от 55% до 78% воды, в зависимости от размера тела, и для нормального функционирования нашему организму требуется от одного до семи литров воды в день, чтобы избежать обезвоживания. Но точное количество потребления зависит от уровня активности человека, температуры окружающей среды, влажности и других факторов. Кроме того, помимо питья чистой воды, существенная часть так называемой нормы поступает в наш организм с пищей или напитками. Важно и то, в каком вы сейчас состоянии. То есть, болеете или нет, и да-а-же если нет, то такая штука как стресс, если имеет место быть – это супер-фактор. А вы знали, что водой можно отравиться? Знали – молодцы, а если нет – знайте, это называется гипергидратацией и, между прочим, может быть фатальным. Но бояться не нужно, просто читайте дальше и всё будет оки-доки!
Ну так вот, основная рекомендация гласит, что человеку в среднем требуется 2.5 литра в день, мужчинам около 3, кормящим грудью матерям особая прибавка и в итоге 3 литра в сутки. Думая о том как расчитать норму, следует лишь помнить, что всё это включая воду, получаемую непосредственно из еды и напитков. А это, как утверждают великие умы [учёные], уже около 1.8 литра. Другими словами, если ваша норма 2.5 литра и сегодня в вашем меню много супа, а слово фитнесс вам чуждо, тогда отнимаем 1.8 и получаем 0.7 чистой воды, которую следует потребить. Сколько пить воды ребенку – вопрос индивидуальный, нужно посчитать.
Да, тут есть спорные моменты, некоторые считают, что еду и напитки не нужно учитывать. Но чтобы вы знали, медицинская литература отдает предпочтение более низкому потреблению, обычно 1 литр воды для среднего мужчины, но конечно, исключая персон с дополнительными потребностями, вроде физических упражнений (секс тоже считается!), теплой погоды и т.п. и т.п. Также, популярный стандарт «8 стаканов воды в день», не имеет реальной научной основы, кажется. В общем помните одно, что адекватное потребление жидкости помогает предотвратить множество проблем, включая запор 🙂
Вот вам совет, придерживайтесь нормы, но слушайте свое тело – не терроризируйте его обезвоживанием или чрезмерным питьём. И будьте прекрасны, ну или… ещё что-то там!
Калькулятор расчета алкоголя на банкет
Планируете банкет или фуршет? Собираетесь отметить с друзьями день вашего рождения, долгожданный юбилей или погулять с размахом на свадьбе и не знаете, как рассчитать необходимое количество вин и крепкого алкоголя, а также еды на всех гостей? На сайте L-Wine с помощью специального онлайн-калькулятора вы сможете легко посчитать, сколько спиртного предстоит брать на определенное количество человек.
Команда L-Wine освободит вас от необходимости рассчитывать на бумажке, сколько предстоит покупать различного алкоголя! Не важно, что за мероприятие планируется, свадьба или юбилей, онлайн-калькулятор алкоголя сам за вас посчитает, сколько брать шампанского, а сколько крепких спиртных напитков (виски, рома, водки и не только).
Чтобы расчет был наиболее точным, вам понадобится указать тип мероприятия (фуршет на день рождения или юбилей, свадьба или банкет), время года, в которое оно планируется, и посчитать примерное количество приглашенных человек – сколько среди гостей будет женщин, а сколько мужчин. Также калькулятор в онлайне попросит вас указать продолжительность мероприятия, бюджет на алкогольные напитки (исключая бюджет на еду) и сколько примерно ваши гости обычно употребляют спиртного. И на основе этой информации рассчитает, какие напитки предстоит покупать на мероприятие и в каком количестве.
Вам не придется ломать голову и рассчитывать, сколько бутылок вина, шампанского и других спиртных напитков брать на день вашего рождения, где будет 30 человек, 5 из которых обычно предпочитают к еде рюмку водки. Онлайн-калькулятор поможет произвести все расчеты и посоветует, какой тип спиртного из портфолио L-Wine лучше покупать на ваше мероприятие.
На нашу команду специалистов можно рассчитывать! В портфолио L-Wine мы отобрали лучшие образцы разнообразных спиртных напитков: шампанское, классические и аутентичные вина, а также крепкие алкогольные напитки, в числе которых коньяк, виски, ром, водка и многое-многое другое).
Сколько нужно выпивать в день воды по весу здоровому человеку: калькулятор
Сколько нужно пить воды в день, чтобы человек оставался сильным, здоровым, а обмен веществ работал как швейцарские часы? Вопрос не так прост, как кажется, потому что тело зависит от условий своего существования.
Считается, что нужно два и более литра в день, однако разным людям необходимо выпивать больший или меньший объем жидкости, и даже один и тот же человек пьёт по-разному в зависимости от температуры окружающей среды или физической нагрузки. Некоторые физиологические состояния накладывают свои ограничения.
Общепринято считается, что надо выпивать около 2 литров в сутки, за меру принят стакан 250 мл (8 в день), но давайте посчитаем, а сколько должен пить взрослый на кг массы тела согласно научно подтвержденным нормам.
Суточная норма воды взрослому
Мы вышли из океана миллионы лет назад, но наша кровь по составу и сейчас близка к его водам. В начале жизни тело человека состоит на 97% из воды, а к старости её количество снижается до 57%. Здоровье зависит от гидратации тканей в той же степени, как и от того, много ли вы получаете кислорода и питательных веществ.
Суточная норма воды установлена в 2 литра на всех сайтах по похудению и ЗОЖ, но для чего пить так много? И действительно ли конкретно вам нужно столько? Или может, вам надо чуть больше?
Используя калькулятор, учтите, что в этот объем вошла вся влага продуктов, а не только содержимое чашек и стаканов. Учтите, что многие фрукты состоят из сока чуть не на 95%, а суп и вовсе жидкий продукт. Вы рассчитали свой объем, сколько нужно выпивать в день воды, а дальше мы попробуем разобраться в тонкостях.
Сакральные 2 литра в день или 8 стаканов
Откуда повелось, что 2 литра (8 стаканов) нужно всем? Этот ответ можно давать только сферической женщине в вакууме с весом 50 кг при 20 градусах за бортом, в условиях полной неподвижности. На самом деле, сколько воды надо пить в день это индивидуальный вопрос.
Как рассчитать должный объем в сутки, рекомендация врачей
Знать, сколько воды пить в день, особенно важно тем людям, которые имеют проблемы с сердцем. Рекомендации врачей-кардиологов говорят об ограничении жидкости не более 1.5 литров в сутки плюс не употреблять соль более чем 1.5 грамма в день. В тяжелых случаях даже меньше.
Больше пить может позволить себе только совсем здоровый человек, и для него это будет реально полезно. Вода – участник всех процессов обмена. И если почки здоровы, а сердце сильное, чем больше пьёшь, тем лучше. Это факт.
Как приучить себя столько выпивать жидкости
Рассчитайте у нас, сколько нужно пить воды в день по весу, но отнеситесь к цифре осторожно и вдумчиво.
В отношении потребления жидкости организм всегда диктует правильные желания.
Вода не обладает особым вкусом или непосредственным действием на ЦНС, чтобы вызывать привыкание или зависимость. А значит, желания правильны. Какая польза заставлять себя пить, если тело сопротивляется? Никакой. Только лишний труд почкам.
Советуем узнавать свой организм ближе, чутко слушая собственные потребности. Имейте при себе воду всегда, чтобы пить, когда хочется, и тогда задача, как заставить себя хлебать лишнее, просто не появится.
Особые случаи потребности в воде
Иногда состояние здоровья вынуждает ограничивать себя. Дети разного возраста тоже потребляют больший или меньший объем, так как сильно различается их питание и физическая активность.
Вредно ли много пить беременным
Беременной пить большой объем жидкости врачи категорически запрещают, особенно начиная с 20 недели. Дело в том, что при беременности увеличивается объем циркулирующей крови, и на сердце, почки и так ложится лишняя нагрузка.
В первом и втором триместре ребенок растет, и его матери можно пить воду в любом объеме, сколько хочется. Начиная с середины второго триместра рекомендуется свести к минимуму потребление соли и ограничить жидкость 1.5 литрами в сутки. Учитывать следует не только любой напиток, но и фрукты, супы, и прочие жидкие продукты питания.
Подобный подход предотвращает развитие тяжелого осложнения беременности – позднего гестоза. Не будет отеков, повышенного давления, белка в моче. Организм справится со своей работой.
Какое количество и почему надо потреблять ребенку
Надо ли давать воду новорожденному на грудном вскармливании и сколько? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Если на улице очень жарко, грудничок потеет, то пара лишних глотков пойдет на пользу, а вот если давать воду просто так, для ребенка это плохо. Он будет медленно набирать вес, так как жидкость вытесняет из его питания грудное молоко. Желудок у крохи слишком маленький.
Ребенок, отлученный от груди, должен всегда иметь возможность пить чистую воду при возникновении желания. Поверьте, уж кто-кто, а дети точно не будут забивать себе голову расчетами, они просто удовлетворяют насущную потребность, и не выпьют лишнее.
Однако следить, сколько пьет ваш ребенок, необходимо. Если он превратился в настоящего водохлеба, стоит насторожиться и обратиться к врачу.
Чрезмерная жажда один из ранних симптомов сахарного диабета.
Зачем нужна жидкость для похудения
Сколько нужно пить, чтобы похудеть? Что такое водная диета? Когда и как нужно пить воду для похудения?
Ленивые люди, не любящие считать калории и себя ограничивать, создали целый культ водопития перед, после и даже вместо еды.
Определенный смысл в этом есть. Человеческий обмен веществ нуждается в достаточном поступлении жидкости, она катализатор всех процессов. А если выпить прохладной чистой воды перед едой, вы быстрее почувствуете насыщение за столом, и меньше съедите.
Пьем без вреда для организма: есть ли смертельная доза?
Вы сейчас смогли рассчитать, сколько нужно пить воды в день здоровому человеку, но что будет, если вы силой заставите себя пить не ваши 1.5-3 литра, а раз в 5 больше? Можно ли умереть от воды, попросту ей отравившись?
Да, смертельная доза есть, и она зависит от работоспособности ваших почек. При чрезмерном водохлебстве возможна водная интоксикация организма, развитие острой сердечной недостаточности и даже отека мозга. С этой патологией связаны мифы о воде после тренировки.
Не отказывайте себе в удовольствии выпить чистой, а лучше минеральной воды при каждом ощущении жажды, но не пытайтесь заливать в себя слишком много, больше чем нужно. Вы не станете от этого худее или красивей.
Сколько человеку нужно пить воды в день
Раньше в детстве, когда приснится плохой сон, мама говорила – иди, открой кран с водой и проговори сон на воду, он уйдет и не сбудется. Почему? Не знаю… А помните, массовое помешательство советских людей Кашпировским и Чумаком? Эти банки, полные воды, которые ставились перед телевизором, практически в каждой квартире, как только известный дядечка с экрана начинал водить руками. Все верили, что вода заряжается, и потом чудесным образом избавит всех от болезней.
Вода издревле признавалась людьми чем-то таинственным, способным впитывать в себя энергию людей, и избавлять от болезней. Взять, например, крещенские купания. Так вот, эти мысли натолкнули меня на идею написать статью o воде. Тем более моему ребенку, в последнее время все врачи советуют пить больше воды.
А зачем? Что она из себя представляет? Насколько она полезна? И сколько должен пить воды в день человек?
Поговорим об этом подробнее.
Что такое вода?
O воде написано много, много проведено исследований. И на сегодняшней день учеными доказано, что вода имеет шестигранную молекулярную структуру, и в случае какого-либо воздействия на нее эта структура способна меняться. Кстати, это не обязательно должно быть какое-то химическое или механическое воздействие, даже информационное — способно влиять на структуру воды.
Что же получается, массовое помешательство было не спроста? Не будем вдаваться в детали, просто не забывайте, доброе слово и кошке приятно. А в нашем случае, даже воде…
Польза воды будет гораздо больше, если выпивая стакан чистой водички, Вы будете думать o чем-то положительном и добром. Тем более, что были проведены различные опыты, например: в два сосуда наливали одинаковую чистую воду, но затем в первом случае на воду говорились позитивные слова: молитва, слова «любовь», «благодарность» и т.п., а на другую — негативные, агрессивные.
Затем был взят анализ воды, и обнаружено, что там, где говорили негативные вещи, молекулярная структура была сильно деформирована, а в другом сосуде, вода имела четкую правильную форму.
Все это лишь доказывает, что вода – живая инстанция, которая впитывает в себя наши эмоции, и под их воздействием способна меняться.
Человек состоит из воды, поэтому польза воды для организма бесценна, а какая она будет, с каким информационным полем решать Вам…
В чем польза воды?
Вода способствует выведению токсинов из организма
Вода способствует нормальному функционированию суставов и мышц
Вода омолаживает кожу, насыщая ее изнутри
Вода способствует поддержанию иммунитета, поскольку отсутствие нужного количества жидкости в организме приведет к обезвоживанию, а значит к незащищенности и сухости слизистых. Кстати, почитайте подробнее об иммунитете: Как укрепить иммунитет в домашних условиях.
Вода просто необходима нам для нормальной жизнедеятельности.
Сколько воды нужно пить в день взрослому?
Итак, количество выпиваемой жидкости для взрослых традиционно определяется от 1.5 – до 3 литров. Эта дневная норма для человека включает в себя все жидкости: супы, чай, сок, компоты и т. п. Кстати, если вы хотите пить не только вкусный, но и полезный чай, то рекомендуем обратить внимание на травяные чаи. О них можно прочитать в этой статье.
Хочу отметить, что большую часть от этого количества лучше выпивать в первой половине дня.
Нельзя пить воду меньше чем за 30 минут до еды, и час после.
Еще один нюанс, нельзя запивать еду, особенно холодной водой. Это в основном распространено в ресторанах быстрого питания – фаст-фуды. Почему? Да просто, холодный напиток (в частности, кока-кола со льдом) очень быстро выталкивает пищу из желудка, тратится на это порядка 20 минут, а должен весь процесс переваривания проходить в пределах 3-5 часов. Это приводит к быстрому возврату чувства голода и отложению жиров.
Сколько пить воды в день? Калькулятор
Вам кажется, что вы пьете недостаточно в течение дня? Разобраться в этом Вам поможет калькулятор сколько пить воды в день.
В расчете используются данные, что в зависимости от веса, дневная норма воды для человека составляет в среднем 30 мл воды в сутки. То, сколько должен пить воды в день человек, зависит не только от веса, но и от других условий — температуры и влажности воздуха, физической нагрузки. Если вы находитесь в жарком помещении, или на улице лето, нужно пить больше чистой воды. После занятий спортом также следует пить чистую воду.
Сколько воды нужно пить в день ребенку?
От 50 до 200 мл воды в сутки может выпивать ребенок до года, в зависимости от того сколько ему месяцев, на каком виде вскармливания он находится: искусственном или грудном, от времени года.
После года эти нормы могут увеличиться, пропорционально желанию малыша. Пусть пьет столько сколько требуется его организму, если нет противопоказаний. Однако, если ребенок испытывает постоянную жажду в любое время года, следует показать его врачу.
К 3-4 годам норма жидкости, в том числе воды, компота, сока, супов для ребенка составляет около 1 литра в сутки.
Но не забывайте, что все эти показатели исключительно рекомендательного характера, в случае каких-либо заболеваний, нормы должен устанавливать врач.
Самое главное, не забывайте, что дети очень подвижные, и вода для их растущего организма просто необходима. Поэтому сколько давать воды ребенку определяйте по его активности. Главное предлагайте, потому что мой сын, например, если не предложишь, может просто не обратить внимания, что хочет пить, поскольку будет очень увлечен игрой.
слишком много это сколько? Калькулятор передозировки кофеина • Популярные калькуляторы • Онлайн-конвертеры единиц измерения
Расчеты и определения
Рекомендуемое суточное умеренное потребление кофеина
Данные приводятся на основе рекомендаций министерства здравоохранения Канады. По этим данным суточное умеренное потребление кофеина составляет 400 мг. В западном обществе средний вес мужчин составляет от 77 (Франция) до 89 (США) килограммов и женщин от 63 (Франция) до 76 кг (США). Соответственно, средний вес человека равен 76 кг. Это означает, что для среднего человека безопасное суточное потребление кофеина 400/76=5,26 мг на килограмм веса тела.
Для женщин, которые собираются забеременеть, для беременных и кормящих матерей рекомендуется максимум 300 мг в сутки, что составляет 300:(63+76):2=4,31мг/кг для средней женщины весом 69,5 кг. Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) рекомендует беременным женщинам сократить привычное потребление кофеина до 200 мг в сутки.
Детям и подросткам, которые считаются более чувствительными к влиянию кофеина, не рекомендуется потреблять более 2,5 мг кофеина на килограмм веса тела. Отметим, что подростки потребляют кофеин в основном в составе энергетических напитков, которые в этом калькуляторе не рассматриваются.
Смертельная доза
По различным оценкам, полулетальная доза ЛД₅₀ (средняя доза вещества, вызывающая гибель половины членов испытуемой группы) кофеина составляет 150–200 мг на килограмм массы тела. Для людей с нарушенным метаболизмом кофеина эта доза еще меньше.
С добрым утром, любимая!
Повышенное давление нередко используют во время приготовления пищи, и в этой статье мы поговорим о том, какое давление используется во время заваривания кофе. Мы рассмотрим технику эспрессо, при которой напиток готовят с помощью горячей воды под давлением. Вначале мы поговорим о приготовлении кофе вообще, о том, какие вещества получают из кофейных зерен в процессе приготовления, и о разных методах приготовления кофе. После этого мы подробно обсудим роль давления в приготовлении эспрессо, а также увидим, как другие переменные влияют на вкус напитка.
Кофе
Спасибо!
Люди наслаждаются кофе по крайней мере с пятнадцатого века, а может даже и раньше, хотя у нас нет точных данных о более раннем приготовлении кофе. Историки утверждают, что первыми пить кофе начали жители Эфиопии, и что оттуда этот напиток распространился в Йемен и другие соседние страны, а из этих стран уже попал в Европу. По некоторым данным мусульмане-суфии использовали кофе в религиозных обрядах. На протяжении многих лет в арабском мире кофе был запрещен консервативными представителями исламского духовенства из-за его необычных свойств, но в конце концов этот запрет смягчили. Церковь в Европе тоже некоторое время не одобряла кофе по причине его популярности в мусульманском мире, но вскоре смирилась с растущим пристрастием к этому напитку в Европе. С тех пор кофе стал популярен по всему миру. Вероятно кофе — это первое, что придет вам на ум, если вы подумаете о типичном начале дня. Так что же такое кофе, как его готовить, и за что мы его так любим?
М-р-р-р-яу. Благода-р-р-рю!
Кофейные зерна — это косточки ягод растения семейства мареновые (Rubiaceae). В этом семействе много разнообразных видов растений, но наиболее широко используемые для приготовления кофе — это аравийское Coffea Arabica (сорт арабика) и конголезское Coffea canephora кофейное дерево (сорт робуста), причем сорт арабика более популярен. В английском языке кофейные ягоды иногда называют вишенками за их цвет и форму, но они не имеют никакого отношения к дереву вишни. Вначале кофейные зерна подвергают тепловой обработке, то есть жарят, а после этого из них готовят кофе, и во время этих процессов происходит экстракция различных веществ, включая ароматические масла и твердые частицы. Эти вещества создают особый вкус и аромат кофе и дают ему бодрящие свойства.
Насколько нам известно, одним из первых способов приготовления кофе было кипячение кофейных зерен в воде. Пробуя разные способы приготовления, люди заметили, что если кофе слишком долго находится в контакте с горячей водой, то напиток приобретает горечь, а если, наоборот, кофе варили недостаточно долго, то он становится кислым. Поэтому были разработаны различные способы приготовления, обеспечивающие наилучшую экстракцию. Пробуя разные методы приготовления бармены в кофейнях заметили, что давление улучшает процесс приготовления и вкус готового напитка, и так родилась техника эспрессо.
На протяжении столетий кофе готовили разными способами, и всё, что мы знаем о приготовлении кофе — это плоды сотен лет экспериментов на кухне. Именно благодаря этим экспериментам любители кофе определили оптимальную температуру, время обжарки и приготовления кофе, размер помола, и использование давления в процессе приготовления.
Вещества, которые получают методом экстракции из кофейных зерен в процессе приготовления
Старинная кофеварка эспрессо
Вкус кофе и его особые свойства зависят от химических веществ, которые получают в процессе обжаривания кофейных зерен и приготовления самого кофе. В этом разделе поговорим об основных веществах и о том, как разные методы приготовления влияют на их экстракцию.
Приготовление эспрессо
Кофеин
Кофеин — одно из основных веществ, получаемых во время экстракции из кофейных зёрен. Именно благодаря ему кофе даёт тем, кто его пьёт, заряд энергии. Кофеин также придает напитку характерную ему горечь. Если кофе готовят, используя технику эспрессо, то, по сравнению с другими методами приготовления, из молотого кофе получают больше кофеина. Но это совсем не значит, что если вы выпили одну порцию эспрессо, вы получили бо́льшую дозу кофеина, чем если бы вы выпили чашку кофе, приготовленную, например, в капельной кофеварке. Ведь порции эспрессо намного меньше по объёму, чем порции в больших чашках, в которых подают кофе, приготовленный в капельной кофеварке. Поэтому, несмотря на то, что в кофе эспрессо концентрация кофеина гораздо больше, общее количество кофеина в порции эспрессо меньше, чем в кофе, приготовленном другими методами, так как принято пить эспрессо очень маленькими порциями.
Тригонеллин
Тригонеллин — одно из веществ, придающих кофе его особый насыщенный аромат карамели. Вкус получают не во время приготовления, а во время обжаривания кофейных зерен. Благодаря тепловой обработке тригонеллин распадается на ароматические вещества, которые называются пиридинами.
Кислоты
Кофе содержит кислоты. Вероятно, вы это уже заметили, что если налить сливки в кофе эспрессо, и они сворачиваются. Три основных кислоты в кофе — лимонная, хинная, и яблочная. В кофе есть и другие кислоты, но в очень мизерных количествах.
Содержание лимонной кислоты уменьшается примерно вдвое после обжаривания. Цитрусовые нотки и кислота в кофе — именно благодаря лимонной кислоте. Так как содержание этой кислоты в кофейных зернах невелико, и во время экстракции оно снова уменьшается, то и вкус лимонной кислоты в кофе не очень сильный.
Благодаря яблочной кислоте в кофе чуть-чуть заметен запах яблок и груш, улучшающий его аромат.
Хинная кислота придаёт кофе кислый вкус, если его в течение продолжительного времени держат при температуре более 80 °С, например если его оставили в кофейнике с подогревом.
Яблочная кислота даёт кофе нотки яблока и груши и улучшает его вкус, поскольку она также привносит в кофе сладость.
Некоторые другие кислоты, которые попадают благодаря экстракции в готовый напиток: ортофосфорная кислота, которая дает кофе фруктовые нотки, уксусная кислота, дающая нотки лайма, и винная кислота, дающая кофе вкус винограда.
Углеводы
Кофе содержит ряд углеводов, которые делают кофе сладким. Вероятно, до этого вы даже не замечали, что кофе на самом деле несколько сладковат, особенно если вы думаете о кофе как о горьком напитке. Но сладость в нем всё же есть, и заметить её можно с практикой, особенно если вы пьёте эспрессо хорошего качества, сваренный человеком, который знает как правильно готовить кофе. Коричневый цвет жареного кофе — тоже благодаря углеводам. При тепловой обработке кофейные зёрна меняют цвет с зелёного на коричневый, так как в углеводах под воздействием температуры происходит реакция Майяра (химическая реакция между аминокислотами и сахарами). Цвет румяного хлеба, жареного мяса, овощей, и других продуктов — тоже результат этой реакции.
Сбалансированная экстракция всех этих и некоторых других компонентов и дает разнообразные и уникальные вариации вкуса и аромата кофе, которые мы так любим. Ниже мы рассмотрим ряд методов по достижению сбалансированного вкуса. Стоит отметить, что концентрация каждого вещества зависит от его исходного содержания в кофейных зёрнах. Это содержание зависит, в свою очередь, от почвы и других факторов, связанных с условиями выращивания кофейного дерева.
Порядок приготовления эспрессо
Кофе на рассвете
Техника приготовления кофе эспрессо включает следующие шаги:
Трамбовка. Необычное решение фотографа и любителя кофе — использовать 52-миллиметровую бленду в качестве подставки для трамбовки и для удлинения края портафильтра. Это гораздо удобнее, чем другие приспособления, например стаканчики от йогурта, к тому же в 10 раз дешевле «профессиональных» (читай: очень дорогих) приспособлений вроде подставок для трамбовки
- Обжаривание кофейных зерен.
- Помол зерен.
- Дозировка кофе.
- Засыпание молотого кофе в корзину портафильтра.
- Трамбовка кофе в портафильтре. Этот шаг включает также разбивание комков и разравнивание кофе внутри корзины портафильтра.
- Предварительное смачивание, которое возможно только в некоторых кофеварках эспрессо.
- Экстракция кофе эспрессо. По-английски этот процесс называется также вытягиванием, так как в ранних ручных кофеварках эспрессо бариста в буквальном смысле тянул ручку, чтобы получить порцию эспрессо.
Во время приготовления эспрессо высокого качества хорошо использовать тяжелый темпер из нержавеющей стали.
В этой статье обратим особое внимание на этапы приготовления эспрессо, связанные с использованием давления, включая трамбовку, предварительное смачивание и само заваривание кофе.
Трамбовка
Во время приготовления порции эспрессо воду под давлением пропускают через портафильтр. При этом из молотого кофе экстрагируются вещества, которые дают напитку его свойства и вкус. Если порция кофе в портафильтре не утрамбована однородно, то вода потечёт через точки наименьшего сопротивления. Кофе в этих точках будет слишком сильно экстрагирован, в то время как в других местах он будет, наоборот, недостаточно экстрагирован. Это плохо отразится на вкусе кофе. Чтобы избежать этой проблемы, комки молотого кофе предварительно разрыхляют и только после этого трамбуют или, как теперь говорят, темпируют (от англ. tamping — трамбовать) его специальным приспособлением, называемым темпером.
Существует несколько способов избавиться от зон наименьшего сопротивления в молотом кофе. Один метод, называемый техникой распределения Вейса, используют, чтобы раздробить комки, образующиеся из-за масел, которые кофе выделяет во время помола. Делать это надо следующим образом:
- Добавьте кофе в портафильтр;
- Воспользуйтесь импровизированной воронкой для корзины портафильтра, чтобы при размешивании кофе не высыпался. Для этого можно присоединить к портафильтру стаканчик от йогурта или пластмассовую бутылку от сока с отрезанным дном;
- Хорошо перемешайте молотый кофе тонкой палочкой, например китайской палочкой для еды или тонким деревянным шампуром;
- Постучите по краям пластмассовой насадки, чтобы вернуть весь кофе назад в корзину портафильтра.
- Следующий шаг — это непосредственно трамбовка.
Трамбовка — это процесс равномерного уплотнения порции кофе. Давление, оказываемое темпером на молотый кофе, должно быть достаточным для формирования плотной таблетки, которая задерживает поток воды под давлением. Каким именно должно быть давление — обычно определяют методом экспериментирования с разными величинами давления. Вначале можно попробовать рекомендованные значения для давления, а потом уже экспериментировать, наблюдая, как изменение давления влияет на вкус готового напитка, и в каких концентрациях экстрагируется каждый компонент при определенном давлении. Обычно в литературе для любителей кофе эспрессо рекомендуют следующее:
- Начните трамбовать кофе, прилагая давление около 2 кг.
- Продолжите трамбовку, прилагая давление в 14 кг.
Измерение силы трамбовки, с помощью домашних цифровых весов
Некоторые специалисты рекомендуют вначале воспользоваться весами или темпером с динамометром (профессиональное, читай: дорогое — решение), чтобы точно знать, что трамбовка выполнена при правильном давлении, и чтобы почувствовать с какой силой необходимо производить трамбовку. Чтобы приложить равномерное давление по поверхности таблетки кофе, важно использовать темпер одного диаметра с корзиной портафильтра. Обычно сложно аккуратно утрамбовать кофе, используя стандартный пластмассовый темпер, поставляемый с некоторыми кофеварками эспрессо, так как его трудно удержать перпендикулярно к поверхности кофе, и к тому же нередко его диаметр слишком мал, и давление неравномерно. Лучше всего использовать металлический темпер, диаметр которого лишь чуть-чуть меньше диаметра фильтра.
Давление в кофеварках эспрессо
Недорогая кофеварка эспрессо
Как и предполагает их название, кофеварки эспрессо предназначены именно для приготовления кофе эспрессо. Существует множество способов экстрагировать различные ароматические вещества из кофейных зерен для приготовления этого напитка, начиная с приготовления на плите в джезве или кастрюльке и в капельных и фильтровых кофеварок, и заканчивая пропусканием горячей воды под давлением через таблетку кофе, как это делает кофеварка эспрессо. Давление в кофеварках может иметь очень большое значение. В более дорогих кофеварках установлены измерители давления (манометры), а в кофеварках без манометров любители нередко самостоятельно устанавливают самодельные манометры.
Чтобы приготовить вкусный эспрессо, необходимо получить методом экстракции достаточное количество твёрдых компонентов и ароматических масел (иначе кофе будет водянистым и кислым), но очень важно не переусердствовать (так как тогда кофе получится слишком горьким). Насколько параметры, такие как температура и давление, влияют на вкус конечного продукта, зависит от качества кофейных зёрен и от того, как насколько хорошо они обжарены. Техника эспрессо обычно экстрагирует больше кислот из лёгких обжарок, поэтому для получения кофе эспрессо обычно используют тёмные обжарки. Лёгкие обжарки чаще используют в капельных кофеварках.
Обычно как в домашних, так и в коммерческих кофеварках, используется давление 9–10 бар. Один бар равен атмосферному давлению на уровне моря. Некоторые специалисты советуют разнообразить давление во время приготовления. Итальянский национальный институт эспрессо советует использовать давление около 9±1 бар или 131±15 фунтов на квадратный дюйм.
Параметры, влияющие на приготовление кофе
Утренний кофе в Париже
Измерение температуры кофе мультиметром и термопарой типа К
Хотя в этой статье мы говорим, в основном, о давлении, стоит упомянуть и другие параметры, также влияющие на вкус готового кофе. Мы также обсудим, как выбор этих параметров зависит от метода приготовления кофе.
Температура
Температура приготовления кофе варьируется в пределах 85–93 °С, в зависимости от способа приготовления. Если эта температура ниже, чем следует, то ароматические компоненты не экстрагируются в достаточном количестве. Если температура выше, чем нужно, то экстрагируются горькие компоненты. Температура в кофеварках эспрессо обычно не регулируется и её нельзя изменить, но следует быть осторожным с температурой при использовании других методов приготовления, особенно тех, при которых кофе легко перегреть.
Лучше всего для помола кофе использовать жерновую кофемолку, так как она дает помол одинаковой тонкости.
Помол
Насколько тонко следует молоть кофе — зависит от того, как его будут варить. Например, помол для кофе, приготовленного во френч-прессе должен быть грубым, а для эспрессо — тонким. Для кофе по-турецки, который готовят на плите или в горячем песке в специальном сосуде джезве (турке), который расширяется книзу и сужается в верхней части, используют самый тонкий помол. Подробнее о помоле кофе — в статье Наука приготовления кофе: помол. Угловая скорость, время и температура.
Предварительное смачивание
В некоторых дорогих кофеварках эспрессо есть возможность предварительного смачивания молотого кофе во время приготовления кофе. Используют этот режим, поскольку считается, что увеличение времени, в течение которого кофе находится в контакте с водой, улучшает вкус и аромат во время экстракции. Конечно, мы могли бы просто увеличить время, в течение которого вода проходит через портафильтр. При этом увеличится количество воды, которая протекает через порцию кофе, а это приведёт к уменьшению концентрации напитка, так как количество молотого кофе остаётся прежним. С другой стороны, в процессе предварительного смачивания, которое происходит при низком давлении, количество воды почти не увеличивается, зато вода находится в контакте с кофе дольше, что улучшает вкус готового напитка.
Дорогая кофеварка эспрессо с режимом предварительного смачивания
Время приготовления
При приготовлении эспрессо очень важно правильно выбрать время, чтобы не переварить или недоварить кофе. Можно ориентироваться по следующим параметрам:
- Найдите оптимальный цвет, при котором вам больше всего нравится вкус кофе. Для этого можно экспериментировать, останавливая экстракцию на разных стадиях, пока вы не приготовите кофе, который вам понравится.
- Измерьте, сколько времени нужно, чтобы приготовить кофе этого цвета. Это время должно быть от 25 до 35 секунд, и если оно отличается, то необходимо изменить помол.
- Если время менее 25 секунд, то помол слишком грубый и его необходимо сделать тоньше.
- Если время больше 35 секунд, то помол, наоборот, слишком тонкий, и его необходимо сделать более грубым.
Литература
Автор статьи: Kateryna Yuri
Самый точный калькулятор разбавления спирта водой + советы
Важно! Все пропорции верны при температуре смешиваемых жидкостей 20 °С. Если вы измеряете концентрацию алкоголя спиртометром (ареометром), то должны знать, что при изменении температуры его показания меняются.
Коррекция показаний спиртометра (ареометра)
Калькулятор предназначен только для спиртометров с калибровкой 20 °С.
Для получения актуальных значений необходимо провести замер температуры дистиллята и ввести показания ареометра. Также калькулятор имеет погрешности, чем «дальше» значение температуры измеряемого дистиллята от 20 °С , тем выше погрешность.
Какую воду использовать для разбавления спирта
Излишне говорить, что вода должна быть питьевой, чистой и прозрачной, все это очевидные и простые правила, которые лежат в основе качественного алкоголя.
Основным показателем воды является жесткость. Жесткость это количество кальция (Ca) и магния (Mg) в воде. Измеряется она в мг-экв/л. Для разбавления необходимо использовать воду с наименьшими показателями жесткости, иными словами мягкую воду. Иначе раствор помутнеет и потеряет во вкусовом качестве.
Согласно изданию «Технология спиртового и ликеро-водочного производства» (М. «Пищевая промышленность», 1973г.) для приготовления ликеро-водочных изделий должна использоваться вода с жесткостью менее 1 мг-экв/л для естественной воды и менее 0,36 мг-экв/л для умягченной воды.
Коротко об источниках воды
-
Водопроводная вода
Самый худший вариант. Жесткость такой воды может достигать 7 мг-экв/л. К тому же в ней содержится хлор, который имеет свой ярко выраженный запах.
-
Родниковая вода
Часто рекомендуемая вода для различных видов алкоголя. На деле не все так просто. Как правило, родниковая вода очень вкусная, но без специального анализа невозможно определить ее химические свойства. К тому же ее показатели могут сильно меняться от времени года, обильных дождей или засухи.
-
Покупная бутилированная вода
На покупных бутылях пишут химический состав и жесткость воды, поэтому нам остается лишь подобрать подходящую для наших целей воду. Идеальный вариант для любых видов алкоголя.
-
Дистиллированная вода
Очищенная вода, практически не содержащая примесей и посторонних включений. Получают перегонкой в специальных аппаратах — дистилляторах.
Такая вода абсолютно безвкусна и не может быть использована в алкоголях, где вкус воды играет ключевую роль, например, водка. В тоже время дистиллированная вода подходит для различных настоек, наливок, в общем, везде, где вкус определяется в первую очередь входящими в нее ингредиентами.
Как измерить жесткость воды
-
Самый точный метод
Сдать ее на анализ в лабораторию. Например, в Санэпидемстанцию. СЭС проверит не только концентрацию солей жесткости, но и зафиксирует нитраты, пестициды, уровень содержания железа, сероводород, органические примеси и другие вещества, которые часто встречаются в грунтовых водах.
-
Самый быстрый метод
Использовать тест-полоски для определения жесткости воды. Они продаются в зоомагазине или в магазине с кофе-машинами, иногда – в фирменных магазинах бытовой техники. Такой тест покажет примерную жесткость.
На бумагу нанесен реагент, который при контакте с водой меняет окрас.
Полоска опускается на время в воду, и интенсивность ее окраса будет меняться в зависимости от концентрации вещества в воде. Качественные тест-полоски обычно зарубежного производства.
Основной недостаток этого метода — низкая точность.
Интерпретировать результат теста бывает сложно. Придется сначала на глаз определить интенсивность окраса, сравнив с «палитрой» возможных результатов. А затем указанные на палитре численные значения жесткости переводить из европейских градусов в российские.
Технология смешивания спирта и воды
В различной литературе, да и на многих сайтах пишут, что правильно лить спирт в воду. Дескать, необходимо более тяжелую жидкость (плотность воды 1г/мл) лить в более легкую (плотность спирта 0,8 г/л), так они быстрее смешиваются, и проходит правильно химическая реакция.
Но в то же время, часто встречается обратная ситуация. И в некоторой литературе также приводят технологию, по которой воду добавляют в спирт.
Например, в книге «Технологическая инструкции по ликеро-водочному производству», 1971г. на стр. 65 говорится:
«В подготовленный сортировочный чан наливают через мерник рассчитанное количество спирта, затем воды»
В справочнике «Рецептуры ликеро-водочных изделий», 1981г издания, на странице 9 о приготовлении водки указано следующее:
«Воду добавляют в купаж и доводят объем заданного по мерному стеклу купажного чана»
Получается, что оба варианта смешивания верны, главное придерживаться следующих правил:
-
Перед смешиванием спирт и воду необходимо охладить. Спирт можно положить в морозилку, а воду в холодильник.
-
Вливать можно как спирт в воду, так и наоборот, главное влить как можно быстрее и сразу же хорошенько перемешать.
Разбавленный водой спирт называется сортировкой. Только что приготовленная сортировка к употреблению не годится. Ей нужно некоторое время, чтобы завершились все проходящие химические реакции. Поэтому перед употреблением ее нужно отстоять хотя бы пару дней, а лучше неделю. Плотно закройте бутылку пробкой и спрячьте в холодильник или погреб.
Актуальность: 31.01.2021
Метки: Калькуляторы самогонщика
Пытки водой отменяются: восемь стаканов в день и другие мифы о потреблении воды
Антрополог Клод Пак в 1976 году описал удивительный питьевой режим кочевников Сахары: они приспособились к тому, чтобы в жарком климате потреблять минимальное количество воды, и при этом не страдали от обезвоживания. Хотя большинство из нас живет не в пустыне, озабоченность питьем — главный вопрос современности. Существуют цифры среднего потребления воды, но, как и средняя температура по больнице, они мало что скажут о конкретном человеке. Эти обобщенные и усредненные 2,5 литра — из американских диетологических рекомендаций 1945 года. В реальности количество необходимой человеку жидкости зависит от возраста, пола, уровня физической активности, рациона и массы других переменных. Оно может значительно различаться даже у одного и того же человека в зависимости от ситуации.
Человек примерно на 60% состоит из воды. Это незаменимый нутриент: вода является универсальным растворителем, она приносит в клетку необходимые питательные вещества и уносит отходы. Без воды в клетке не могли бы протекать обычные химические реакции. Вода создает систему охлаждения и помогает поддерживать постоянную температуру тела. В организме происходит постоянный обмен воды. Мы получаем ее с едой и напитками, а еще она образуется при метаболических реакциях, происходящих в клетках. Что касается расхода, то вода уходит с мочой, удаляя из организма отходы жизнедеятельности. Она теряется с выдыхаемым воздухом, потом и фекалиями.
У здорового человека количество поступающей и выделяющейся за сутки воды находится в равновесии. Статус-кво обеспечивают сразу несколько механизмов обратной связи. Когда человек теряет воду, растворенные в крови и других телесных жидкостях вещества становятся слишком концентрированными. Это улавливают специальные рецепторы, которые расположены в сосудах и межклеточном пространстве, и передают информацию в центр жажды гипоталамуса. Далее гипоталамус синтезирует, а гипофиз выделяет гормон вазопрессин, который увеличивает обратное всасывание воды в почках, тем самым возвращая жидкость в клетки. Благодаря этому механизму здоровые почки могут регулировать количество выделяющейся мочи.
Реклама на Forbes
Необходимо компенсировать потерянную воду: для этого существует жажда. Желание пить тоже формируется благодаря центру жажды в гипоталамусе. Стимулирует жажду и сухость слизистых оболочек полости рта, поэтому питье вызывает мгновенное облегчение, задолго до всасывания воды в желудке и поступления в клетки. Если бы не этот механизм, мы пили бы гораздо больше, но в избыточном потреблении воды просто нет необходимости.
Те, кто считает жидкостью, подходящей для организма, лишь пресловутые «восемь стаканов чистой воды в день», заблуждаются. И в руководстве 1945 года, и в самых современных рекомендациях общее потребление жидкости складывается из воды и всех безалкогольных напитков, в которых она содержится (сок, чай, кофе, кефир и др.). Сюда входит и та жидкость, которую мы получаем с едой. Во многих овощах и фруктах до 95% воды, даже в курице и сыре ее около 50%.
Другой миф о потреблении воды гласит, что еду нельзя запивать, потому что вода разжижает желудочный сок и мешает пищеварению. Очень смешно это слышать, учитывая, сколько воды содержится в еде. Да и желудочный сок состоит из нее на 98–99%. На самом деле жидкость помогает механическому и химическому пищеварению, делая питательные вещества более доступными для усвоения.
Сколько нужно пить?
В познавательном сериале «Адам портит всё» обаятельный ведущий постоянно подвергает сомнению общепринятые идеи и мнения, привлекая данные исследований и самих ученых. Есть серия и про восемь стаканов воды. Оказывается, за всеми этими калькуляторами гидратации и призывами пить как можно больше стояли некоторые компании, производящие бутилированную воду. Вечная история — ищи, кому выгодно. Ради интереса я воспользовалась этим калькулятором: мне, природному водохлебу, якобы надо пить еще полкастрюли воды каждый день. Спасибо за то, что не полведра, но нет.
Помните владельца похоронного бюро Уильяма Бантинга, о котором я рассказывала в одиннадцатой главе? В его времена популярным средством от всех недугов, в том числе и от ожирения, была гидропатия — лечение водой. Водолечение включало не только ванны, души и купания, но также обильное потребление воды внутрь. Гоголевский доктор в фантастической повести «Нос» рекомендует майору Ковалеву один из вариантов «естественного» лечения водой: «Предоставьте лучше действию самой натуры. Мойте чаще холодною водою, и я вас уверяю, что вы, не имея носа, будете так же здоровы, как если бы имели его».
Мы живем не в девятнадцатом, а в двадцать первом веке. Вода действительно является важнейшей составляющей наших клеток и вообще жизни на Земле, но на этом основании нельзя сделать произвольный вывод, что чем ее больше, тем лучше. Обезвоживание, которое так любят упоминать в контексте «вы пьете меньше, чем нужно», — это не просто недостаток воды. Оно связано с патологическими потерями жидкости при рвоте, поносе, лихорадке. При этом человек ощущает вялость и слабость, его слизистые сухие, кожа бледная и неэластичная, у него снижается артериальное давление и уменьшается выделение мочи. Лечение заключается в восполнении потерянной воды и электролитов. Для этого оценивают степень обезвоживания и по специальным формулам рассчитывают количество жидкости на килограмм веса. Особенно это важно, если пациент не может пить, и жидкость приходится вводить внутривенно.
У взрослого здорового человека количество воды регулируется гипоталамусом с помощью гормонов и механизма жажды. Если вы чувствуете жажду и имеете доступ к воде, то этого совершенно достаточно для поддержания водно-электролитного баланса. Так четко и недвусмысленно написано в официальных медицинских руководствах — обезвоживание при этих двух условиях не возникает. Некоторые плохо понимают сигналы жажды. Особенно это относится к пожилым людям. У них жажда может притупляться, поэтому они должны регулярно пить в течение дня. При этом можно ориентироваться на цвет мочи — он должен быть соломенно-желтым.
При физической нагрузке, в жарком климате, при длительных перелетах вам может потребоваться больше воды. Существуют состояния, при которых рекомендуется дополнительная жидкость: запоры, мочекаменная болезнь; но бывают и ситуации, когда жидкость ограничивают. Оказывается, избыточное потребление воды тоже может вызывать проблемы со здоровьем.
Пытки водой отменяются
Всё есть яд, всё есть лекарство — дело в дозе. Даже водой можно отравиться до смерти, когда ее слишком много. Если выпить несколько литров простой воды за пару часов, то развивается водная интоксикация. Сначала вода всасывается в ЖКТ, а потом попадает в кровяное русло. Из-за избыточного количества жидкости в крови снижается уровень натрия — на медицинском языке это называется гипонатриемией. Затем вода перемещается в клетки, которые сильно разбухают. Это осмос — жидкость уходит туда, где выше концентрация электролитов. Нарушение водно-электролитного баланса при водной интоксикации не имеет каких-то специфических, характерных только для этого состояния симптомов. Легкая гипонатриемия может проявляться слабостью, головокружением, головной болью, тошнотой. В более серьезной ситуации развивается набухание и отек мозга. Это может привести к судорогам, коме и смерти.
Часто гипонатриемия при избыточном потреблении воды возникает у спортсменов, которые участвуют в соревнованиях на выносливость, например в марафоне, гребле и так далее. В исследовании бегунов Бостонского марафона в 2002 году оказалось, что гипонатриемия развилась у 13% из них, причем у трех человек из почти пятисот она была критической. Основная причина электролитного дисбаланса как раз в том, что люди пьют слишком много воды до и во время соревнований. При этом натрий дополнительно теряется с потом, а почки в силу ряда причин хуже справляются с выведением лишней жидкости.
Организаторы Лондонского марафона пишут, что в 2018 году шести бегунам из-за водной интоксикации пришлось оказывать неотложную помощь в больнице. В 2007 году от гипонатриемии умер 22-летний Дэвид Роджерс. Поэтому в памятки для бегунов обязательно включается информация о потреблении воды. Она проста: при питье следует руководствоваться сигналами жажды и не потреблять воду избыточно. Бездумный совет «пейте как можно больше» может навредить не только спортсменам. Например, описан случай, когда избыточное потребление воды при инфекции мочевыводящих путей привело к госпитализации в тяжелом состоянии. Женщина пыталась справиться с инфекцией и несколько часов пила воду стакан за стаканом. У этой истории счастливый конец: пациентка поправилась. В статье, описывающей этот клинический случай в медицинском журнале, ей тоже дали слово. Пациентка рассказала о том, что с ней происходило, и горячо поблагодарила врачей.
Но может быть, дополнительное питье воды все же имеет какие-то преимущества? Глянцевые журналы, телевидение, интернет транслируют мнение о том, что каждый человек должен много пить, чтобы поддерживать кожу здоровой и увлажненной. Якобы это уменьшает образование морщин и омолаживает. Дерматолог Еврейского университета в Иерусалиме Ронни Вольф с коллегами выполнил обзор исследований на эту тему, но не обнаружил научных доказательств этой рекомендации. Щедрое потребление воды не делает кожу более эластичной и не уменьшает морщины. Например, по условиям одного из исследований, добровольцы пили по 2,25 л воды ежедневно в течение четырех недель. К концу этого срока не удалось зафиксировать никаких объективных изменений в состоянии наружного слоя их кожи.
Еще одна популярная идея — обильное питье воды помогает снизить массу тела. На самом деле потребление воды действительно немного повышает расход энергии — в основном за счет того, что организму приходится ее нагревать до температуры тела. Однако любая еда и питье требуют энергии для своего усвоения, так что это обычная физиологическая реакция, которая является частным случаем так называемого термического эффекта пищи.
Исследования хорошего качества и достаточной продолжительности, в которых бы изучалось влияние потребления воды на массу тела, пока отсутствуют. В клинических рекомендациях по лечению ожирения тоже нет каких-то специальных питьевых режимов для снижения веса. Кроме того, использование питья для подавления чувства голода может нарушать способность человека улавливать сигналы тела.
Не стоит изнурять себя питьем, но можно использовать еду с более низкой энергетической плотностью. Она естественным образом содержит больше воды и клетчатки, и с ней мы получаем меньше калорий просто потому, что за один прием пищи привычно съедаем примерно один и тот же объем. Еда низкой энергетической плотности способствует более полному и продолжительному насыщению и по этой причине препятствует набору веса. У меня есть два небольших исследования на французских и американских супоедах: более частое потребление супа ассоциируется с лучшим качеством питания и с меньшей массой тела.
Реклама на Forbes
Энергетическая плотность определяется простым отношением калорийности еды к ее массе. Так, овощные супы имеют очень низкую энергетическую плотность — 50 ккал в 100 г = 0,5 ккал/г, а крекеры (17,6 ккал в одном крекере весом 3,6 г) обладают высокой энергетической плотностью — 4,88 ккал/г. Высокую энергетическую плотность демонстрируют практически любые продукты, богатые жиром и бедные водой. Желательно выбирать еду с более низкой энергетической плотностью, а сладкие напитки заменять водой, чаем, компотом без сахара. Иногда этих простых мер достаточно, чтобы значительно снизить потребление энергии: есть более грамотные и эффективные стратегии улучшить питание, чем временное подавление аппетита водой.
Короче говоря, хотите пить — пейте. Не хотите пить — не пейте. Потребление некоторого дополнительного количества воды (но не до уровня водной интоксикации) безопасно, однако нет научных данных, что эта вода сделает вас здоровее или позволит моложе выглядеть.
Калькулятор потребления воды — Fitness Volt
Калькулятор потребления воды может помочь вам определить идеальное ежедневное потребление воды. Это очень удобный и простой в использовании инструмент, который может использовать каждый, чтобы обеспечить надлежащее увлажнение, что является важным компонентом хорошего здоровья и работоспособности. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как работает этот калькулятор и почему вам нужно пить много воды каждый день!
Примечание : Следующая информация предназначена для ознакомления и не должна интерпретироваться как замена надлежащей медицинской консультации.Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, следуйте советам или указаниям врача, чтобы поддерживать оптимальное здоровье.
Почему мне нужно знать, сколько воды нужно пить?
Вода — это жизнь …
В среднем тело взрослого человека на 60 процентов состоит из воды . Хотя у младенцев воды больше, чем у взрослых, а у мужчин больше, чем у женщин. Причина в том, что жировая ткань содержит меньше воды, чем мышечная ткань, и женщины, как правило, в среднем содержат больше жира (1).
Но все, от мозга до сердца, легких, почек, костей и мышц, содержит воду.
Следовательно, без достаточного количества воды организм не может нормально функционировать. Но если вы будете слишком долго обходиться без воды, в конечном итоге наступит смерть.
На самом деле, вы, наверное, слышали, что люди могут прожить без еды немного дольше, чем без воды, и это на 100% верно. Как долго? Что ж, мы не можем вам сказать, потому что вам нужно принять во внимание множество факторов.
Не говоря уже о том, что проводить исследования голодания на людях этически неприемлемо. Хотя по этому поводу были проведены исследования, и реальные ситуации (посты, голодовки и т. Д.) Дали нам представление. Мы все слышали рассказы и смотрели документальные фильмы о людях, которые выжили в пустыне или были в ситуации, когда не было еды и воды в течение недель и даже месяцев (, короче ).
В одном научном обзоре, в котором рассматривались рассказы о реальном опыте выживания, упоминалось, что можно выжить в течение 8–21 дня без воды и еды и ближе к двум месяцам, потребляя только воду (2).
Это звучит примерно правильно и является настолько точной средней оценкой, насколько она основана на том, что нам всегда как бы говорили. Но опять же, существует множество факторов, таких как качество и количество воды, питание или его отсутствие, окружающая среда, уровень физической активности, состояние здоровья, беременность и т. Д.
Рекомендуемая вода для ежедневного питья
В следующей таблице показаны рекомендуемые потребление воды для разных весов, не забудьте скорректировать уровень активности.
Вес | Ежедневная вода Ежедневно | ||
---|---|---|---|
фунтов | унций | Чашки | литров |
100 | 67 | 8.37 | 1,98 |
110 | 74 | 9,25 | 2,18 |
120 | 80 | 10 | 2,36 |
130 | 87 | 10,87 | 2,57 |
140 | 94 | 11,75 | 2,77 |
150 | 100 | 12,5 | 2,95 |
160 | 107 | 13.37 | 3,16 |
170 | 114 | 14,25 | 3,37 |
180 | 121 | 15,12 | 3,57 |
190 | 127 | 15,87 | 3,75 |
200 | 134 | 16,75 | 3,96 |
210 | 141 | 17,62 | 4,16 |
220 | 148 | 18.5 | 4,37 |
230 | 154 | 19,25 | 4,55 |
240 | 161 | 20,12 | 4,76 |
250 | 168 | 21 | 4,96 |