Если выпивать сырое яйцо перед тренировкой, мышцы будут расти в 2 раза быстрее🙀 | Фигура твоей мечты🥵🤤
Среди спортсменов, которые занимаются силовым спортом, есть мнение, что для роста
мышечной массы очень полезно пить именно сырые яйца. Так же эта идея встречается
у борцов и боксеров, некоторые спортсмены думают, что если пить сырые яйца до или
после тренировки, то это поможет быстрее получить результат и улучшить рост мышц.
Почему-то людям кажется, что именно в сырых яйцах есть какой-то секрет…
ВАРЕНЫЕ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ УСВАИВАЮТСЯ ЛУЧШЕ
Вы удивитесь, но белок из вареных яиц усваивается лучше чем из сырых, это установленный факт.
В сырых яйцах содержатся вещества которые затрудняют расщепление и усвоение белков.
А умеренная тепловая обработка наоборот делает белки более доступными для переваривания.
Кроме того, сырые яйца так же как и сырое мясо, лучше хоть как-то готовить и подвергать тепловой обработке,
потому что есть риск получить какую-нибудь заразу.
Поэтому если ваша задача получить ценный яичный белок для роста мышц, то лучше употреблять яйца
в вареном виде, это полезнее и безопаснее. Тем более, что яйца варятся всего несколько минут и в них
сохраняются все полезные элементы. Конечно если вы уверены что продукт чистый, то можете пить яйца
в сыром виде, например готовить коктейли или десерты. Ничего плохого в сырых яйцах нет, они так же
постепенно переварятся и вы получите порцию полезного белка.
Но с точки зрения питательной ценности нет никаких волшебных преимуществ от сырых яиц.
НЕ СТОИТ ВЕРИТЬ ВСЕМУ, ЧТО ПОКАЗЫВАЮТ В КИНО
Я думаю что идея про сырые яйца пошла в народ после одного старого хорошего фильма.
Вы наверняка смотрели фильм Рокки, где главную роль исполняет Сильвестр Сталлоне…
Я сам очень люблю этот фильм и много раз смотрел все части.
В этом фильме показано как боксер Рокки встает очень рано выпивает стакан сырых яиц, затем сразу
бежит кросс и очень интенсивно тренируется, в результате он побеждает своих соперников.
Но ненужно забывать, что это фильм, это всего лишь красивый образ, а реальная жизнь отличается
от фильма, так же как реальный боксерский поединок отличается от киношного.
В кино вообще делают много всего что противоречит законам физики, но иногда это выглядит красиво ))
На самом деле пить сырые яйца перед пробежкой (как это делал Рокки в фильме) это полнейшая глупость.
Во-первых, чтобы хорошо бегать и интенсивно тренироваться, желудок должен быть пустой.
Принимать пищу нужно часа за полтора-два перед пробежкой иначе с полным желудком вы будете
еле тащиться по дистанции. Попробуйте хотя бы один раз побегать сразу после еды и вы сами все поймете
без объяснений. Любой профессиональный спортсмен или тренер знают что нельзя есть прямо перед
пробежкой, такое даже в голову никому не придет.
Тренировки боксеров и борцов так же очень подвижные и интенсивные, если выпить стакан сырых яиц
и сразу начать тренировку, то скорее всего вас просто стошнит.
Никогда профессиональный боец не будет наедаться прямо перед нагрузкой, потому что это глупость.
Во-вторых, яйца – это белковая еда, принимать чистые белки прямо перед тренировкой это двойная ошибка.
Белки перевариваются очень долго, поэтому если вы наедитесь чистых белков, то они будут долго лежать
у вас в желудке и не дадут нормально тренироваться. Кроме того, на переваривание белков организм тратит
много энергии и ваши физические показатели на тренировке будут хуже, вам будет не легче, а тяжелее.
На тренировке главное значение имеет энергия, то есть углеводы, поэтому за полтора два часа до нагрузки
нужно поесть углеводных продуктов которые хорошо усваиваются, например овсянку, рис, гречку, тогда
у вас будет много энергии для силовой работы.
Белки полезно есть после тренировки вместе с углеводами, чтобы они пошли на восстановление и рост мышц,
ну или задолго до тренировки, чтобы они успели перевариться и усвоиться.
ЯИЧНЫЙ БЕЛОК ОЧЕНЬ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ И РОСТА МЫШЦ
Яичный белок это диетический очень ценный и очень питательный белок для мышц, в котором
нет ничего лишнего. Поэтому я обязательно рекомендую спортсменам употреблять яичные белки каждый день.
Если вы наращиваете мышечную массу, то можно есть несколько яичных желтков, потому что в них много
витаминов и полезных веществ.
Тем, кто хочет похудеть, желательно употреблять только яичные белки или максимум один желток,
потому что в желтках содержится лишний жир.
Кроме яиц есть много других белковых продуктов которые очень полезны для роста мышц.
Яйца в рационе спортсмена
Куриные яйца – это дешевый источник качественного белка, который используют в бодибилдинге и в других видах спорта. Яичный белок быстро усваивается и дарит нашему организму множество ценных аминокислот.
Польза яичного белка для спортсменов
Наиболее полезная часть яйца – белок. Это природный кладезь аминокислот. В нем содержится валин, лейцин, изолейцин. При этом пропорции полезных веществ идеальны для набора мышечной массы, будто сама природа специально придумала этот продукт для спортсменов.
Интересный факт: существует шкала измерение ценности протеина для организма. Яичный белок взят за образец. Именно он имеет оценку 100 баллов из 100 по этой шкале. Для сравнения молочный протеин получил оценку 85, рыбный – 80, мясной – 70 и т. д.
Можно ли спортсменам есть яичный желток
В этом вопросе спортсмены разделились на два лагеря: одни считают, что есть желтки в умеренных количествах можно, другие же полностью отказались от употребления желтков, так в каждом желтке содержится около 4 г жира. Наука в данном случае стоит на стороне первой группы спортсменов. Несмотря на то что в яичном желтке довольно много жира и холестерина, в нем также много полезных веществ и он повышает пищевую ценность белка.
Главная польза желтка для спортсменов в том, что он обеспечивает их ценным веществом холином, которое играет важную роль в нормальной работе печени. Так, если вы съедаете в день до 10 яиц, 2 из них нужно съедать вместе с желтком.
Чем полезны яйца в целом
Теперь давайте не будем разделять яйцо на белок и желток и разберемся, чем же оно полезно для человека, кроме того, что является ценным источником протеина. В данном случае речь идет о пользе для всех людей, а не только для спортсменов.
- Витамин А в составе яиц делает кожу упругой, иммунитет крепким, а зрение – острым.
- Витамины В2, В5, В12 важны для энергетического обмена и для нервной системой, также они принимают участи в процессе кроветворения.
- Витамин D помогает усваиваться кальцию, важен для зубов и костей. Обратите внимание, куриные яйца – один из немногих продуктов, которые являются источником витамина D.
- Витамин Е из яиц нужен нервной, мышечной и репродуктивной системе.
- Биотин поддерживает в порядке метаболизм.
- Холин полезен для печени и поддерживает липидный обмен.
- Без фолиевой кислоты невозможно нормальное развитие плода во время беременности.
- Йод, которого довольно много в яйцах, нужен для здоровья щитовидной железы.
- Лютеин защищает от старческих болезней глаз.
- Селен оберегает от негативных последствий стресса.
- Фосфор важен для костей, зубов и для нормализации обменных процессов.
В каком виде лучше есть яйца
Готовить яйца можно разными способами – варить всмятку или вкрутую, жарить, делать пашот, омлет или другие блюда, совмещать с различными дополнительными ингредиентами. Однако при термической обработке часть полезных свойств утрачивается. С другой стороны, сырые яйца могут заразить человека сальмонеллезом, паразитами и т. д. Поэтому оптимальное решение – яйцо всмятку. Оно сохраняет в себе практически 100% своих полезных веществ, но при этом исключает риск заражения.
Сколько яиц в день можно съедать спортсмену
Спортсмены едят яйца в больших количествах, в среднем они съедают по 10 яиц в сутки. Однако важно помнить, что желтки в таких количествах будут не очень полезны. Что касается белков, то на них вообще нет ограничений. Вы можете съедать их в том количестве, которое необходимо вашему организму. Профессиональные бодибилдеры в период подготовки к соревнованиям съедают по 150 белков в неделю, то есть более 20 белков ежедневно.
Вред яиц
Вот чем могут быть опасны куриные яйца:
- Сальмонеллез. Яйца могут быть переносчиками этого заболевания, которое поражает желудочно-кишечный тракт. Риск заболеть есть у людей с ослабленным иммунитетом и у детей. Чтобы обезопасить себя от этой болезни яйца следует подвергать термической обработке и мыть руки после контакта с сырыми яйцами.
- Антибиотики, которыми пичкают куриц. Дело в том, что на птицефермах куриц содержат в ужасных условиях, из-за этого они уязвимы к болезням. Чтобы птицы не болели, их кормят большим количеством антибиотиков. Это отражает и на качестве яиц. Яйца с повышенным уровнем антибиотиков нарушают нормальную микрофлору человека, делают его уязвимым к болезням и невосприимчивым к антибиотикам в случае заболевания. Термическая обработка уничтожает антибиотики в яйцах.
- Нитраты. Большинство нитратов скапливается не в растительной пище, а в продуктах животноводства. Через куриные яйца яды и токсины могут проникать в человеческий организм. Это может быть опасно для детей и беременных женщин.
- Гормоны. Иногда курицам вводят женские гормоны, чтобы увеличить количество производимых яиц. Впрочем, количество гормонов в яйцах значительно ниже, чем в молоке или мясе.
- Аллергия. Наиболее распространена аллергия на яйца среди детей. Она встречается примерно у 3% малышей и стоит на втором месте по распространенности после аллергии на арахис. Симптомы аллергической реакции на яйца – зуд, сыпь, рвота, тошнота, понос, насморк, головокружения. В тяжелых случаях может возникать анафилактический шок.
Чтобы избежать неприятностей, употребляйте только свежие яйца, покупайте их в проверенных местах.
Порошковый яичный протеин
Спортсмены называют яичный протеин совершенным, так как он содержит все необходимые человеку аминокислоты. Такой протеин невероятно полезен, однако встретить его в продаже сложно, немногие производители выпускают этот продукт. Впрочем, даже если вы его отыщите, цена будет «кусаться», так как это самый дорогой вид порошкового протеина.
Однако выход есть! Можно использовать комплексный протеиновый порошок, в состав которого входит яичный протеин. Это комплекс из казеина, сывороточного, молочного и яичного протеина. Он отлично подходит для профессиональных спортсменов и спортсменов-любителей.
Что есть после тренировки
Дата публикации: 17.05.2015г.
Цель еды после тренировки — закрытие белково-углеводного окна, иными словами дать организму ресурсы на восстановление, в которых он срочно нуждается.
Общие принципы
Пока вы занимались в спортзале, ваш организм усиленно расходовал накопленные запасы, чтобы дать вам возможность выполнить все упражнения с той интенсивностью, которую вы ему задали. Когда тренировка окончена, начинается восстановление и рост мышц, распределение между ними ресурсов для восполнения потраченной энергии. В это время кровь наполняется большим количеством жировых молекул, которые организм берет из вашей жировой ткани и использует для питания работавших мышц. В случае, если в ближайшие 2-3 часа после этого в организм поступят углеводы, организм вернет молекулы жира обратно в жировую ткань и будет использовать те углеводы, которые он получил с приемом пищи. Если вы хотите сбросить лишний вес, не принимайте углеводы в это время.
Поэтому если вас интересует ответ на вопрос что есть после тренировки, то ответ на него простой: белок!
В некоторых статьях можно встретить мнение, что после занятия надо съесть банан или виноград, иначе организм не сможет эффективно восстановить энергию, а значит и мышцы. Забудьте, это заблуждение прошлого века. Исследования показали, что на восстановление мышц влияет только то количество углеводов, которые вы получаете в течение дня, а не именно после тренировки.
Обязательно прочитайте нашу статью о питании до тренировки.
Как именно питаться после тренировки
Сразу после того, как вы закончили занятие в спортзале, выпейте быстрый протеин(белок). Он будет потрачен на заживление микротравм в мышцах, а так же даст задел на дальнейший рост.
В случае тренировок на мышечную массу, обычный прием пищи должен последовать через 30-60 минут после этого. Если же вы тренируетесь на похудение, то ешьте не раньше, чем через 2 часа. Вот перечень продуктов, которые лучше всего подойдут для этого:
Курица
После силовой тренировки ваше тело находится в режиме восстановления, поэтому вам нужно блюдо с большим количеством питательных веществ. Нежирное мясо, например курятина или индюшатина, содержит 25-30гр. белка на 100гр. веса, поэтому вам не придется есть слишком много и получать лишние жиры и углеводы. Добавьте немного овощей и оливкового масла, чтобы сохранить себя в первоклассной форме.
Говядина
Если вы интенсивно тренируетесь, то и аппетит у вас будет соответствующий. Креатин говядины поможет быстрее восстановить мышцы и восполнить энергию. Добавьте к мясу картошку или тыкву — крахмал повысит усвоение белка, а медленные углеводы еще долго не дадут голоду вас побеспокоить. Если не любите говядину из-за ее жира, приготовьте вместо неё телятину или крольчатину.
Тунец
Банка тунца в собственном соку — отличный выбор что съесть после тренировки! Белок рыб легко усваивается и очень хорош по аминокислотному составу.
Яйца
Яйца — это ключ к хорошему питанию после тренировки. Соотношение белок/углеводы в них равняется 1/10, что практически идеально для набора сухой мышечной массы. Это примерно 6 грамм белка и 0.6 грамм углеводов в одном яйце. Кроме того, качество яичного протеина настолько высоко, что он используется в качестве стандарта, с помощью которого измеряются другие продукты! Яйца так же являются хорошим источником витаминов А, Е, К, витаминов группы В(например В12, рибофлавин, фолиева кислота). Это один из немногих продуктов, который естественным образом содержит витамин D. Яйца содержат все 8 незаменимых аминокислот, необходимых для наращивания мышц и восстановления после занятий, а так же калий, цинк, железо и другие ценные минералы.
Многие боятся набрать лишний вес употребляя яйца после тренировки, и поэтому отделяют и не употребляют желтки. Напрасно. Желток хоть и содержит около 5 грамм жиров, но лишь небольшая часть из них является насыщенными жирами — примерно 1.5 грамма.
Известно, что яйца содержат холестерин. Да, это так, но принято считать что это диетический холестерин, который(при употреблении яйца целиком) не повышает уровень холестерина в крови.
Не дайте фильмам обмануть вас — сырые яйца не имеют никаких преимуществ перед приготовленными. Напротив, белок приготовленных яиц усваивается в 2 раза лучше сырого!
Орехи
Если вы ограничены во времени, орехи помогут вам перекусить «на бегу», обеспечат вас быстрым белком и углеводами. Например арахис на 100 грамм содержит 26 грамм белка и 16 грамм углеводов. Разные орехи имеют разное соотношение белка и жиров/углеводов, поэтому выбирайте те, которые больше подходят для достижения ваших целей в спортзале. В любом случае, уже упомянутый арахис подойдет практически всем!
Фрукты с витамином C
Фрукты и фруктовые соки с витамином C хорошо подходят для восстановления жидкости после занятия. Витамин С играет очень важную роль в восстановлении мышц, но это не единственный повод есть богатые им фрукты! Например апельсин и киви богаты калием — важным электролитом, который помогает восстановить уровень жидкости. Черника и киви содержат антиоксиданты, которые могут втрое уменьшить болезненные ощущения в мышцах. Ананас содержит бромелайн — естественное противовоспалительное, которое хорошо исцеляет синяки, воспаления и отеки.
Творог
Творог содержит огромное количество медленного белка, который помогает расти вашим мышцам даже тогда, когда вы уже долгое время находитесь без еды. Это весьма неплохой вариант того, что есть после тренировки, но особенно много пользы творог принесет перед сном. Кефир и питьевой йогурт так же содержат медленный белок, но в меньших количествах, зато помогают в пищеварении. Хорошей идеей будет комбинирование творога с другими продуктами: фруктами, ягодами, зеленью и даже орехами.
Итог
Вы будете намного эффективней наращивать мышцы и сгонять жир, если будете делать упор на белковые продукты. Не забывайте, что в среднем человек может усвоить около 30 грамм белка за один раз, а излишки будут проигнорированы организмом либо переработаны в жировую ткань. Если ваша цель — похудение, воздержитесь от еды в течении 2 часов после спортзала, тогда организм постарается восстановить энергию из собственных запасов, исключение может составлять лишь BCAA или протеин.
А как вы для себя решили что есть после тренировки? Оставляйте свои мнения в комментариях!
Сохранить себе или отправить другу
Сырые яйца, ребрышки и 10-минутные тренировки: секреты красоты Мэрилин Монро
Мэрилин Монро
Если вы когда-нибудь задумывались, как девушки сохраняли подтянутую фигуру до появления детокса, хлеба без глютена и «умных часов» для подсчета калорий, Мэрилин Монро, возможно, сможет дать вам некоторое представление об этом. В сентябрьском выпуске журнала Pageant Magazine за 1952 год звезда рассказала миру о своей чрезвычайно странной диете и других секретах стройности. В честь дня рождения легендарной актрисы вспоминаем ее статью-эссе «Как я поддерживаю форму».
Поклонница палеодиеты
Мэрилин Монро, по ее собственным словам, не придерживалась строгих диет. Выросшая в военной Америке, привыкшая к жестким ограничениям в пище, звезда никогда не морила себя голодом. На завтрак Монро ела два сырых яйца, смешанных со стаканом теплого молока.
Мне много раз говорили, что мои привычки в еде довольно странные. Но я так не считаю. После яиц я принимаю пилюлю с мультивитаминами. Я сомневаюсь, что какой-либо доктор может предложить более питательный завтрак для работающий девушки, которая всегда спешит, — рассказывала Мэрилин.
Так она питалась даже во время путешествий. Обед она всегда пропускала. Вместо того чтобы посетить лучший ресторан в городе, знаменитость заходила на рынок возле своего отеля, покупала стейки, печень или бараньи отбивные, которые она жарила сама, используя электрическую духовку. В качестве гарнира — сырая морковь (4—5 штук).
И это все. Наверное, я наполовину кролик: сырая морковь мне никогда не надоедает,
— шутила звезда.
Из-за обилия мяса в рационе можно сказать, что она питалась по принципам палеодиеты. Сторонники этой диеты советуют питаться каждые пять часов, то есть три раза в день. Рацион состоит из постного мяса и птицы, яиц (не больше двух желтков в день), грибов, ягод, фруктов и овощей (без крахмала и не консервированных). При этом никаких злаковых, бобовых и минимум молочных продуктов.
Когда Монро хотела побаловать себя, то покупала мороженое. Звезда не раз сама признавалась, что этот вкусный десерт, политый сверху шоколадом, она может есть бесконечно.
Я думаю, это хорошо, что в течение дня я питаюсь довольно просто. Потому что последнее время я пристрастилась к фруктово-сливочному мороженому из кафе Уилла Райта. Я покупаю его каждый раз, возвращаясь домой с вечерних курсов актерского мастерства. Уверена, что не могла бы позволить себе эту слабость, если бы мой рацион не состоял лишь из белковой пищи,
— вспоминала звезда.
10-минутные тренировки
Монро признавалась, что никогда не считала свою фигуру эффектной.
До недавнего времени я вообще редко об этом задумывалась. И не докучала себе какими-то упражнениями. Но теперь я занимаюсь каждое утро минимум десять минут с легкими гантелями. Я сама разработала себе систему упражнений и прорабатываю лишь те мышцы, которые мне хочется держать в тонусе, — делилась Мэрилин.
Каждое утро после того, как она чистила зубы, умывалась и приходила в себя после глубокого сна, актриса ложилась на пол рядом с кроватью и выполняла несложные упражнения. Эта простая процедура для укрепления грудных мышц состояла из поднятия пятифунтовых (2,26 кг) гирь прямо над головой.
Я выполняю это упражнение 15 раз, медленно. Затем я завожу прямые руки за голову и снова поднимаю их в позицию над головой еще пятнадцать раз. Затем я поднимаю руки на 45 градусов от пола и делаю ими вращательные движения до тех пор, пока не устану окончательно. Я не веду счет, как те тренеры по радио, я не могу придерживаться строгого распорядка, — рассказывала знаменитость.
Фотография звезды, которая занимается спортом, даже была размещена на обложке Life. За ту фотосессию Мэрилин 1952 года отвечал Филипп Халсман. Сотни снимков были сделаны в тот день в двухкомнатной квартире Мэрилин на окраине Лос-Анджелеса.
Что меня впечатлило в ее потрепанной гостиной, так это очевидное стремление к самосовершенствованию. Я видел фотографию Элеоноры Дьюз и множество книг, которые я не ожидал найти там, например, работы Достоевского и Фрейда, — писал позднее Халсман, вспоминая свою съемку с Мэрилин.
Никаких видов спорта на свежем воздухе
Монро никогда не нравился спорт на открытом воздухе, она признавалась, что у нее никогда не было желания преуспеть в теннисе, плавании или гольфе.
Я оставлю эти виды спорта мужчинам. Несмотря на то что в Калифорнии погода всегда солнечная, я не считаю, что загорелая кожа более привлекательна, чем аристократическая бледность. Я лично против сильного загара, потому что мне нравится чувствовать себя блондинкой до кончиков ногтей, — говорила она.
От природы я очень ленивая. Я ненавижу делать что-то в спешке, напрягаться. На самом деле я с огромным трудом встаю по утрам. В воскресенье, мой единственный день полноценного отдыха, я могу по два часа не выходить из кровати, наслаждаясь утренней дремотой. В зависимости от моей загруженности я сплю от пяти до десяти часов каждую ночь, — добавляла она.
Звезда признавалась, что спит одна в широкой постели под стеганым ватным одеялом вне зависимости от того, лето на дворе или зима. И никогда не надевает пижаму или ночную рубашку: лишь каплю любимых духов — аромата Chanel № 5.
14 продуктов, которые нужно есть после тренировок.
Читайте на UKR.NET
Они помогут быстрее добиться желаемых форм, снять спазмы с мышц и восстановить баланс энергии
Яйца
После тренировки организму необходимы два вещества: протеин и углеводы. В яйцах есть и то и другое. Они низкокалорийны (всего 70 ккал в 1 яйце), содержат много белка и натуральный витамин D, который укрепляет кости. К слову, существует миф, что сырые яйца намного полезнее вареных или жареных. Это не так: на самом деле из яиц, прошедших тепловую обработку, организм усваивает в два раза больше протеина.
Киноа
Даже коричневый рис не сравнится с киноа по количеству витаминов, питательных веществ, белка и клетчатки. Причем растительный белок, содержащийся в этой крупе, обладает особым балансом аминокислотного состава. Благодаря ему киноа показана и спортсменам, и тем, кто испытывает большие умственные нагрузки. А еще эта крупа быстро готовится — всего 10-15 минут.
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок называют натуральным энергетиком. В нем содержится витамин C и калий, благодаря которому развиваются мышцы, в том числе и мышцы сердца. Калий регулирует давление и улучшает приток кислорода в мозг. Результат —мгновенное восстановление энергии. Для большего эффекта от тренировок смешайте апельсиновый сок с протеиновым коктейлем и пейте этот напиток во время занятий.
Кефир
Одна чашка кефира содержит 11-13 граммов сывороточного протеина. Это концентрат белка, который получается после процесса створаживания. Сывороточный протеин способствует быстрому наращиванию мышечной массы и сжиганию жиров. Поэтому микс из кефира, свежих ягод и злаков после тренировки помогает быстрее добиться желаемых форм.
Бананы
Бананы — кладезь полезных углеводов. Эти вещества мгновенно поднимают уровень гликогена в организме и помогают мышцам справляться с микроповреждениями, полученными во время тренировки.
Лосось
Из лосося можно получить большую порцию белка и кислот omega-3. Последние отвечают за тонус кровеносных сосудов, нормализуют кровяное давление, очищают организм от вредных веществ и реанимируют мышцы.
Черника
Черника в три раза ускоряет восстановление организма после интенсивных тренировок. А еще она состоит исключительно из диетических веществ — белков, клетчатки, углеводов, поэтому идеально вписывается в рацион тех, кто хочет похудеть.
Пита из цельнозерновой муки с хумусом
Это вегетарианское блюдо готовится за минуту. Хумус получают из нута — гороха, богатого белком и углеводами. В свою очередь, пита — источник медленных углеводов. Такой перекус лучше всего делать после силовой тренировки: мышцы будут расти быстрее и энергия полностью восстановится.
Сухофрукты и орехи
Нет времени что-то готовить? Две горстки сухофруктов с орехами дадут быстрый заряд энергии. Для наращивания массы особенно полезны соевые орехи: в них содержится огромное количество белка: 34 грамма на полстакана продукта. Поэтому, если ваша цель — скульптурные мышцы, смело вводите соевые орехи в рацион.
Ананасы
Главный плюс этого фрукта — вещество бромелайн. Это антивоспалительный фермент, который ускоряет восстановление мышц после травм и повреждений, заживляет синяки и растяжения. Витамин С, который в избытке содержится в ананасах, также ускорит восстановление организма и придаст энергии.
Сладкий картофель
Сладкий картофель особенно любят бодибилдеры, ведь он полностью состоит из сложных углеводов, питающих мышцы. Было доказано, что он снимает боли и спазмы в мышцах после силовых тренировок. Помимо этого, в нем содержатся витамины B6, C, D, магний и кальций.
Киви
Не счищайте кожицу с киви — это самая полезная часть фрукта. Именно в ней больше всего витамина С и антиоксидантов, которые помогают уменьшить боли в мышцах.
Вода
Нарушение водного баланса в организме из-за тренировок остается в топе самых распространенных проблем. Чтобы не испытывать упадка сил, во время занятий выпивайте 2-3 стакана воды.
Не оставляйте организм без питания
Многие девушки не едят после тренировок, думая, что это сделает занятия эффективнее. И зря. Организм теряет много энергии, которую нужно восполнить в течение часа-двух после окончания тренировок. Если ваши мышцы не смогут восстановиться, вся тяжелая работа над собой будет бесполезна. Более того, отказ от питания может навредить здоровью.
14 продуктов, которые нужно есть после тренировок. Читайте на UKR.NET
Они помогут быстрее добиться желаемых форм, снять спазмы с мышц и восстановить баланс энергии
Яйца
После тренировки организму необходимы два вещества: протеин и углеводы. В яйцах есть и то и другое. Они низкокалорийны (всего 70 ккал в 1 яйце), содержат много белка и натуральный витамин D, который укрепляет кости. К слову, существует миф, что сырые яйца намного полезнее вареных или жареных. Это не так: на самом деле из яиц, прошедших тепловую обработку, организм усваивает в два раза больше протеина.
Киноа
Даже коричневый рис не сравнится с киноа по количеству витаминов, питательных веществ, белка и клетчатки. Причем растительный белок, содержащийся в этой крупе, обладает особым балансом аминокислотного состава. Благодаря ему киноа показана и спортсменам, и тем, кто испытывает большие умственные нагрузки. А еще эта крупа быстро готовится — всего 10-15 минут.
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок называют натуральным энергетиком. В нем содержится витамин C и калий, благодаря которому развиваются мышцы, в том числе и мышцы сердца. Калий регулирует давление и улучшает приток кислорода в мозг. Результат —мгновенное восстановление энергии. Для большего эффекта от тренировок смешайте апельсиновый сок с протеиновым коктейлем и пейте этот напиток во время занятий.
Кефир
Одна чашка кефира содержит 11-13 граммов сывороточного протеина. Это концентрат белка, который получается после процесса створаживания. Сывороточный протеин способствует быстрому наращиванию мышечной массы и сжиганию жиров. Поэтому микс из кефира, свежих ягод и злаков после тренировки помогает быстрее добиться желаемых форм.
Бананы
Бананы — кладезь полезных углеводов. Эти вещества мгновенно поднимают уровень гликогена в организме и помогают мышцам справляться с микроповреждениями, полученными во время тренировки.
Лосось
Из лосося можно получить большую порцию белка и кислот omega-3. Последние отвечают за тонус кровеносных сосудов, нормализуют кровяное давление, очищают организм от вредных веществ и реанимируют мышцы.
Черника
Черника в три раза ускоряет восстановление организма после интенсивных тренировок. А еще она состоит исключительно из диетических веществ — белков, клетчатки, углеводов, поэтому идеально вписывается в рацион тех, кто хочет похудеть.
Пита из цельнозерновой муки с хумусом
Это вегетарианское блюдо готовится за минуту. Хумус получают из нута — гороха, богатого белком и углеводами. В свою очередь, пита — источник медленных углеводов. Такой перекус лучше всего делать после силовой тренировки: мышцы будут расти быстрее и энергия полностью восстановится.
Сухофрукты и орехи
Нет времени что-то готовить? Две горстки сухофруктов с орехами дадут быстрый заряд энергии. Для наращивания массы особенно полезны соевые орехи: в них содержится огромное количество белка: 34 грамма на полстакана продукта. Поэтому, если ваша цель — скульптурные мышцы, смело вводите соевые орехи в рацион.
Ананасы
Главный плюс этого фрукта — вещество бромелайн. Это антивоспалительный фермент, который ускоряет восстановление мышц после травм и повреждений, заживляет синяки и растяжения. Витамин С, который в избытке содержится в ананасах, также ускорит восстановление организма и придаст энергии.
Сладкий картофель
Сладкий картофель особенно любят бодибилдеры, ведь он полностью состоит из сложных углеводов, питающих мышцы. Было доказано, что он снимает боли и спазмы в мышцах после силовых тренировок. Помимо этого, в нем содержатся витамины B6, C, D, магний и кальций.
Киви
Не счищайте кожицу с киви — это самая полезная часть фрукта. Именно в ней больше всего витамина С и антиоксидантов, которые помогают уменьшить боли в мышцах.
Вода
Нарушение водного баланса в организме из-за тренировок остается в топе самых распространенных проблем. Чтобы не испытывать упадка сил, во время занятий выпивайте 2-3 стакана воды.
Не оставляйте организм без питания
Многие девушки не едят после тренировок, думая, что это сделает занятия эффективнее. И зря. Организм теряет много энергии, которую нужно восполнить в течение часа-двух после окончания тренировок. Если ваши мышцы не смогут восстановиться, вся тяжелая работа над собой будет бесполезна. Более того, отказ от питания может навредить здоровью.
Спортивное питание Денис Цыпленков » Страница 2
После тренировок, в момент отдыха спина болит, а так же непонятная ломота в суставах и скрип как у старой двери? Ребята вы реально достали меня одним и тем же вопросом. Если ты реальный спортсмен – армрестлер, бодибилдер, стронгмен, пауэрлифтер, турникмен надо следить за своим аргонизмом, а не ждать от него очередного рекорда. В период отдыха необходимо пропивать курс восстановительных препаратов для суставов и связок. Когда сделать период отдыха? Элементарно у нормального спортсмена, тренинг разделен на циклы или курсы в среднем от 4 до 6 месяцев. По прошествии этого тренировочного курса проводится анализ, каких результатов добился, и делается самое важное – дается отдых организму. Так вот в этот момент вы идете в аптеку, для тех, кто не понял еще раз повторяю в АПТЕКУ, и покупаете препарат Геладринк форте. Кстати сказать, не только спортсменам необходимо восстанавливать суставы и связки, так же пенсионерам – людям преклонного возраста.
Геладринк ФОРТЕ является комплексным хондропротектором, который выполняет функцию восстановления нормального метаболизма хрящевой ткани, стимулирует процесс синтеза естественного коллагена, повышает антиоксидантную защиту и обеспечивает суставы и позвоночник дополнительными питательными веществами. Является средством профилактики и комплексной терапии заболеваний ОДА (остеоартрозы, остеохондроз, межпозвоночные грыжи, тендиниты, спондилит, спондилез, остеопороз и др.). Используется для реабилитации после травм и операций опорно-двигательного аппарата, рекомендуется к применению при хронических дистрофически-дегенеративных процессах в суставах и позвоночнике. Геладринк ФОРТЕ не имеет аналогов на российском рынке по количеству входящих в состав хондропротекторов и мощности воздействия на поражённые участки суставов.
Как его употреблять написано в инструкции, покупать рекомендую строго в аптеках.
Всем удачи не болейте не злоупотребляйте, берегите себя!
Мифы о разбивании яиц: сырые яйца наращивают мышечную массу
Есть сырые яйца ради белка? Когда вы едите вареные яйца, ваше тело усваивает больше белка и биотина.
В мире бодибилдинга добавление сырых яиц в коктейли и смузи считается быстрым способом получить больше белка для наращивания мышечной массы.
Большинство людей, которые не рекомендуют пить сырые яйца, предупреждают об опасности сальмонеллы.
Избегание болезней пищевого происхождения — хороший повод для приготовления яиц, но это не единственная причина.Вы можете быть удивлены, узнав, что вареные яйца более полезны, чем сырые, говорит Корри Стафф, диетолог из Клиники Маршфилд.
«Яйца похожи на поливитаминный пакет», — сказал Персонал. «Есть так много преимуществ в употреблении цельных вареных яиц по сравнению с употреблением сырых яиц».
Вареные яйца — лучший источник белка
Если вы ели сырые яйца ради набора мышечной массы, в следующий раз можно выбрать сваренные вкрутую. На самом деле, приготовленные яйца содержат больше протеина.
При приготовлении пищи белок расщепляется, что облегчает пищеварение », — сказал Персонал. «Наш организм поглощает от 50 до 60 процентов белка сырых яиц по сравнению с 90 процентами белка в вареных яйцах».
Польза вареных яиц не ограничивается поглощением белка. Яйца содержат водорастворимый витамин биотин, который важен для роста волос и ногтей, здоровья нервной системы и переработки углеводов. Сырые яйца содержат белок авидин, который предотвращает всасывание биотина.Расщепление белка в процессе приготовления позволяет нашему организму усваивать биотин, содержащийся в яйцах.
Если вы идете сырым, идите пастеризованным
Если вы решите употреблять сырые яйца, выбирайте пастеризованные. Пастеризованные яйца осторожно нагревают, чтобы снизить риск заболеваний пищевого происхождения.
Храните сырые яйца в скорлупе в холодильнике, чтобы предотвратить рост бактерий. Яйца из сырой скорлупы моются, чтобы удалить бактерии с курицы и окружающей среды. В процессе также удаляется кутикула яйца — тонкий защитный слой, который естественным образом препятствует проникновению бактерий внутрь.Бактериям труднее расти на скорлупе, когда яйцо хранится при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту.
Добавьте сывороточный протеин, греческий йогурт или соевое молоко в коктейли или смузи с яичницей, чтобы получить больше белка в своем рационе.
Похожие сообщения Shine365
Полезны ли протеиновые коктейли?
Блюда без мяса содержат протеиновый пунш
Укрепление костей с завтраком (рецепт на основе яиц)
О команде
Велнес-команда
Наша команда хочет, чтобы у вас было самое лучшее здоровье. Мы подскажем, как вести здоровый образ жизни и как сохранять равновесие, оставаться в форме и заботиться о себе и своей семье.
Следует ли употреблять сырые яйца и молоко до или после тренировки?
Белок яиц и молока содержит аминокислоты, строительные блоки сильных мышц.
Кредит изображения: MajaMitrovic / E + / GettyImages
У Рокки Бальбоа одни из самых печально известных сцен тренировок в истории кино: он гоняется за цыплятами, бьет кулаками замороженное мясо и бежит по снегу по колено.В одном из фильмов он просыпается перед восходом солнца, сонно разбивает сырые яйца о стакан и пьет их.
Это может выглядеть круто, но сырые яйца могут вызвать тошноту. Даже если вас это не беспокоит, все равно лучше подождать после тренировки, чтобы есть продукты с высоким содержанием белка или напитки, такие как молоко.
Tip
Сырые яйца и молоко полезнее пить после тренировки, потому что они могут плохо перевариваться.
Белок для восстановления
Когда вы серьезно относитесь к тренировкам, вы не хотите, чтобы весь ваш тяжелый труд пропадал зря. Вот почему многие люди обращаются к протеиновым добавкам до или после тренировок, чтобы убедиться, что они получают достаточно протеина для поддержки своих мышц.
Существуют разные мнения о том, когда принимать протеин и какой протеин лучше. Протеины высочайшего качества — это те белки, которые ваше тело может легко переваривать и извлекать из них больше всего.
Молоко и яйца содержат высококачественный животный белок, который обеспечивает большое количество аминокислот, которые являются строительными блоками белка.Ваше тело использует эти аминокислоты для наращивания собственных мышц. Белок, содержащийся в молоке и яйцах, похож на белок, из которого состоят ваши мышцы, что делает его очень полезным.
До или после тренировки?
Рокки любил пить сырые яйца перед тренировкой, но, вероятно, это не лучшее время для перекуса с высоким содержанием белка. Когда вы перевариваете пищу, кровь должна отводиться от мышц к желудку и кишечнику. В противном случае у вас проблемы с перевариванием пищи. В результате вы можете почувствовать тошноту или вздутие живота, что не способствует тренировке.
Молоко может быть особенно проблематичным для переваривания, поскольку многие люди не переносят лактозу или им трудно переваривать молочные продукты. По этой причине лучше всего употреблять молоко и сырые яйца в качестве восстановительной закуски после тренировки.
Поможет ли употребление яиц нарастить мышцы?
После тренировки есть промежуток времени, когда протеин наиболее эффективен. Одно время считалось, что это окно составляет менее часа, но, согласно статье Precision Nutrition, у вас, вероятно, есть два часа, чтобы получить свой белок.
Белок необходим для восстановления мышц, но вам также нужны углеводы после тренировки. Согласно статье ACE Fitness, соотношение углеводов к белку 2: 1 или 1: 1 является идеальным, потому что оно обеспечивает углеводы для подпитки ваших мышц и белком для их восстановления.
Подробнее: Зачем пить шоколадное молоко после тренировки?
Одна чашка цельного молока содержит около 8 граммов белка и 13 граммов углеводов. Если у вас есть яйцо с молоком, оно создает соотношение белков и углеводов примерно 1-1, что идеально для восстановления.
Согласно исследованию 2013 года, опубликованному в Журнале Международного общества спортивного питания, в зависимости от вашего веса вы должны потреблять от 20 до 40 граммов протеина после тренировки, чтобы получить максимальный эффект наращивания мышц. Это означает, что вам понадобится 2 чашки молока и яйцо или несколько яиц.
Опасности сырых яиц
Согласно данным о питании с веб-сайта American Egg Board, одно большое сырое яйцо содержит 6 граммов белка, 5 граммов жира и не содержит углеводов.Также есть калий, натрий и витамин А. Несмотря на питательную ценность, есть сырые яйца может быть опасно.
Сальмонелла — это тип бактерий, которые могут заражать яйца. Прежде чем яйца попадут в магазин, они проходят процесс обеззараживания, который убивает большинство бактерий. Однако есть вероятность, что сырое яйцо, которое вы едите, заражено.
Подробнее: Полезно ли есть сырые яйца?
Если вы заболели, у вас могут возникнуть тошнота, жар, рвота и диарея.В серьезных случаях можно попасть в больницу от обезвоживания. Согласно статье Центров по контролю и профилактике заболеваний, даже были случаи смерти от сальмонеллы, так что насмехаться здесь нечего.
Людям со слабой иммунной системой, включая детей, пожилых людей и беременных женщин, нельзя есть сырые яйца. Если у вас крепкая иммунная система, ешьте их на свой страх и риск. Гораздо безопаснее готовить яйца, так как они убивают потенциально вредные бактерии. Если у вас очень мало времени, вы можете даже приготовить яичницу в микроволновке.
Хорошо ли употребление сырых яиц для наращивания мышечной массы? — Tactical Elite Fitness
Начало этой статьи становится чем-то вроде клише. Можно сказать, что это было сделано до смерти. Но есть причина, по которой так много парней до сих пор восхищаются этой культовой сценой из фильма, в которой американский боксер Рокки глотает одно сырое яйцо за другим, прежде чем отправиться на утреннюю пробежку по улицам Филадельфии. Или это был Балтимор? В любом случае; Как пить сырые яйца полезно для наращивания мышечной массы, ребята? Пребывая выше своего веса, этот писатель хочет подтвердить, что пить сырые яйца «может быть» хорошо .Но есть вполне обоснованные аргументы в пользу того, что не рекомендуется пить сырые яйца .
Академический аргумент; И хорошо, и плохо
Все будет рассмотрено в надлежащее время на основании аргумента о том, что нет «правильного или неправильного» ответа. Или есть? Мы коснемся этого в следующих двух разделах. После этого мы более подробно рассмотрим белковый профиль сырых и вареных яиц. Как приготовить яйцо? Почему некоторые парни предпочитают сыроедение.Если расколоть яичную скорлупу немного шире, есть как плюсы, так и минусы сырых яиц. Статья завершается разделом о набухании.
Почему это плохо
В то время как большинство культуристов-чемпионов привыкли по утрам глотать сырые яйца, эксперты предполагают иное. Но это не значит, что это плохо. Здесь давайте объясним. Говорят, что пока культурист все еще переваривает пищу, кровь от мышц отводится к желудку и кишечнику.Неопытные бодибилдеры, особенно во время тренировок с тяжелыми весами, могут испытывать тошноту.
Почему это хорошо
Но все равно хорошо. мы сказали. Вот почему. Лучше всего пить сырые яйца сразу после душа, после тренировки. После длительной тренировки вашему телу нужно время, чтобы восстановиться. Пришло время восстановить все потерянные питательные вещества, особенно белок, которые были сожжены во время тренировки с отягощениями. Хорошо подойдут сырые яйца, заправленные свежим молоком.То же самое можно сказать о смузи на органической основе и более популярных среди бодибилдеров протеиновых коктейлях.
Профиль белка сырого яйца
Одно сырое яйцо содержит шесть граммов белка. Многие опытные бодибилдеры рекомендуют употреблять до шести (сырых) яиц в течение дня, так что шесть умножить на шесть, и что вы получите? Уже тридцать шесть килограммов белка! Чувствительным мальчикам рекомендуется принимать сырые яйца после тренировки, чтобы у них не было проблем с пищеварением во время тренировки.Добавьте сырые яйца в молоко, и содержание незаменимых аминокислот увеличится.
Готовые альтернативы
Те, кто не может проглотить сырые яйца, не потеряны. Привет! Знаете, вы все еще можете их приготовить. А если готовить даже не ваше дело, вы всегда можете их уже отварить. На самом деле, кипячение яйца, вероятно, является наиболее здоровой альтернативой приготовления, потому что всего через несколько минут кипячения большая часть основных питательных веществ яйца все еще сохраняется.Жарить яйцо солнечной стороной вверх, наверное, нет.
Профиль белка вареного яйца
Это все еще немного грязно, если не считать вредного для здоровья. В остальном результаты могут быть разными. Чтобы ограничить количество теряемых белков и других важных питательных веществ (минералов и витаминов), имеет смысл сократить время приготовления, насколько это возможно. Теперь ясно, как день, почему серьезный бодибилдер захочет выпить сырые яйца. Он хочет максимально увеличить потребление белка.
Все другие питательные вещества яйца
Сырое яйцо также содержит не менее пяти граммов незаменимого жира. Но в нем нет углеводов. Однако он содержит витамин А, калий и натрий. Натрий необходим, но не переусердствуйте. Итак, вы знаете, что не обязательно добавлять соль в сырые яйца.
Плюсы сырого яйца
- Белок — необходим для укрепления и увеличения мышечной массы.
- Холестерин — необходим для синтеза белка.
- Низкий уровень инсулина — большой плюс для сжигания лишнего жира.
- Удобство — время на приготовление не требуется.
- Универсальность — можно употреблять как есть, но также можно добавлять в коктейли, протеиновые коктейли и тому подобное.
- Сальмонелла — риск минимален в отдельном яйце.
- Сырые яйца безопаснее, если их помыть перед тем, как расколоть скорлупу.
Консервы сырых яиц
В предыдущем разделе упоминалось о содержании сальмонеллы в сыром яйце.Также было упомянуто, что небольшая стирка не причинит вреда. На самом деле вред есть. Сырые яйца не рекомендуются тем, у кого слабая иммунная система. Чувствительные люди, которые едят на свободе, все еще могут быть подвержены расстройству желудка, и оно ухудшается, диарее, рвоте и даже лихорадке. Это суровые дела, люди, из-за которых вас могут госпитализировать.
Еще один интересный минус, на который стоит обратить внимание мокрого за ушами бодибилдера. Как и в случае с большинством атлетов, хорошо известно, что бодибилдер должен поддерживать себя максимально гидратированным.Но это все равно может исчезнуть, если он имеет привычку есть сырые яйца. Плохая привычка? Или хорошая привычка? Было обнаружено, что чрезмерное потребление сырых яиц может вызвать обезвоживание.
Сырые яйца хороши для набухания?
И просто спросите великого Арнольда Шварценеггера, если ваш тикер уязвим, вы рискуете своим сердцем. Сырые и особенно приготовленные яйца все еще содержат уровень плохого холестерина. А их чрезмерное употребление может подвергнуть вас риску сердечного приступа.Но нет, если у вас хорошее сердце, образно говоря, вы будете тщательно обдумывать свое потребление калорий наряду с фактическими ингредиентами, которые вы будете вводить в свой профиль набора массы.
Заключение
При этом сырые яйца подходят для эффективного набора массы. Именно во время этой фазы диеты вы будете думать о том, как добавить как можно больше калорий для набора мышечной массы. И чтобы понять это правильно, вы думаете о том, чтобы добавить в свой рацион как можно больше белка, не забывая при этом об углеводах, которые должны идти вместе с ним.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
https://www.livestrong.com/article/472444-should-raw-eggs-and-milk-be-consumed-before-or-after-a-workout/
https://www.menshealth.com/fitness/a19546055/eggs-and-muscle-growth/
преимуществ для здоровья от употребления вареных (по сравнению с сырыми) яиц
Яйца — одна из самых здоровых и невероятно питательных продуктов на земле. Яйца обладают многочисленными преимуществами для здоровья, поскольку содержат несколько важных питательных веществ.Но вопрос в том, как их есть. «Сырые и вареные яйца» — горячая дискуссионная тема среди некоторых людей.
Сырые яйца против вареных
В 1976 году Сильвестр Сталлоне начал заниматься фитнесом, употребляя сырые яйца в качестве перекуса перед тренировкой. Это вдохновило многих людей, и некоторые начали пить сырые яйца, чтобы получить больше белка.
Но сегодня, после различных научных исследований и исследований, можно сделать вывод, что есть сырые яйца — не самое лучшее дело. Вареные яйца полезнее и безопаснее по нескольким причинам.
Однако питательная ценность сырых яиц остается такой же, как и у вареных яиц. Но употребление сырых яиц может вызвать инфекцию и препятствовать усвоению некоторых питательных веществ. Кроме того, он также снижает всасывание белка, что является основной причиной употребления яиц для большинства людей.
РЕЗЮМЕ : Когда дело доходит до споров о сырых и вареных яйцах, употребление вареных яиц полезнее и безопаснее, чем сырых яиц.
Преимущества употребления вареных (по сравнению с сырыми) яиц
Вот 3 основных преимущества употребления вареных яиц перед сырыми:
Лучшее всасывание белка
Для большинства людей, особенно фанатов спортзала и спортсменов, главное Причина употребления яиц — высокое содержание в них белка.Яйцо содержит все 9 незаменимых аминокислот, которые необходимы вашему организму для наращивания мышц и выполнения других важных функций. Это делает его полноценным источником белка.
Основная проблема сырых яиц заключается в том, что они снижают усвояемость и усвоение белка в организме. Исследование, опубликованное в The Journal of Nutrition, показывает, что «усвояемость белка составляет 91% с вареными яйцами, тогда как с сырыми яйцами только 50%».
Следовательно, употребление вареных яиц увеличивает усвояемость белка примерно на 40%.Это означает, что сырое яйцо даст вам только 3 грамма из 6 граммов общего белка.
Такая более высокая усвояемость белка в вареных яйцах, вероятно, связана со структурными изменениями, происходящими внутри яйца из-за тепла.
РЕЗЮМЕ: Основным преимуществом вареных яиц является лучшая усвояемость белка. Ваше тело может усваивать больше белка из вареных яиц, чем из сырых.
Снижение риска бактериальной инфекции
Сырые яйца могут содержать вредные бактерии «Salmonella» .Эти бактерии могут присутствовать внутри яйца или на внешней оболочке яйца (1).
Употребление зараженных яиц может вызвать бактериальную инфекцию, которая может привести к пищевому отравлению. Симптомы пищевого отравления включают диарею, головную боль, спазмы желудка и лихорадку.
Ну, с вареными яйцами такой проблемы сальмонеллы нет. Готовить яйцо, пока желток частично или полностью не приготовится, убьет эти бактерии. Следовательно, всегда безопаснее есть вареные яйца, чем сырые.
Однако вероятность заражения яйца сальмонеллой очень мала.Тем не менее, вам следует избегать употребления сырых яиц.
РЕЗЮМЕ : Употребление вареных яиц снижает риск пищевого отравления, вызываемого вредными бактериями, называемыми сальмонеллами. Приготовление яйца убивает эти бактерии и делает его безопасным для употребления в пищу .
Лучшее усвоение биотина
Биотин — важный витамин, растворимый в воде и также называемый витамином B7. Биотин помогает вашему организму вырабатывать глюкозу и жирные кислоты (2).
Проблема с употреблением сырых яиц в том, что сырые яичные белки содержат белок под названием авидин.Это может блокировать всасывание биотина в вашем организме. Авидин связывается с биотином в тонком кишечнике, что предотвращает его всасывание (3).
Но эту проблему можно решить, съев вареные яйца. Тепло разрушает биотин, поэтому приготовленные яйца не препятствуют усвоению биотина.
Однако очень маловероятно, что употребление сырых яиц приведет к дефициту биотина. Это не доставит вам особых хлопот, пока вы не будете есть много сырых яиц ежедневно в течение длительного времени (4).
РЕЗЮМЕ : Из-за присутствия белка авидина сырые яйца могут блокировать абсорбцию биотина, поэтому их лучше есть приготовленными.
Вареные яйца вкуснее сырых
Если вы никогда не ели сырое яйцо, позвольте мне сказать вам, что оно отвратительное на вкус. Проглотить его себе в глотку — непростая задача.
С другой стороны, вареные яйца имеют восхитительный вкус независимо от того, едите ли вы их вареными, готовите яичный омлет или готовите их в любой другой форме.
Сырые яйца против вареных — разница в питании
Хотя вареные яйца обеспечивают больше преимуществ, сырые яйца также чрезвычайно питательны, как и вареные яйца.Фактически, процент некоторых питательных веществ в сырых яйцах выше:
- на 36% больше витамина D
- На 33% больше омега-3
- на 33% больше DHA
- На 20% больше цинка
- на 20% больше биотин
- на 23% больше холина
При варке яйца теряют некоторые питательные вещества, как и любой другой продукт. Но такое повышенное количество некоторых питательных веществ не дает повода есть их в сыром виде. Эти преимущества не стоят перед недостатками.
РЕЗЮМЕ : Несмотря на большее количество некоторых питательных веществ в сырых яйцах, вареные яйца более полезны для употребления.
Сырые яйца против вареных — в двух словах
Итак, вот доказанные преимущества употребления вареных (по сравнению с сырыми) яиц. Хотя количество белка остается прежним, он лучше усваивается, когда вы едите их приготовленными.
Еще одно важное преимущество вареных яиц заключается в том, что они устраняют вероятность бактериальной инфекции, вызванной сальмонеллой. Следовательно, вареные яйца всегда полезнее, безопаснее и вкуснее сырых.
Подробнее о яйцах:
Рецепты смузи после тренировки | Блог HFE
Рост производителей смузи был постепенным в течение многих лет, но в последние 12-18 месяцев или около того произошел большой бум.Смузи, признанные в качестве быстрого способа получить немного пищи после тренировки, которую можно употреблять на ходу, или просто легкого для переваривания завтрака для тех, кто не может переваривать цельную пищу рано утром.
Но если вам наскучила ваша старая пригоршня фруктов и комбинации молока / воды или вы хотите получить больше удовольствия от смешанного доллара, то эти рецепты помогут вам выбраться из колеи смузи и вернуться к пост-тренировке. режим ремонта и восстановления.
Рецепты
Смузи со сладким картофелем и кремом
Сладкий картофель не только является отличным источником медленно высвобождаемых углеводов, он также содержит столь необходимый витамин С, который идеально подходит для роста и восстановления тканей.Витамин С помогает организму в производстве коллагена, необходимого для синтеза сухожилий и связок, а также других тканей. Он также помогает поддерживать кости вместе с кальцием.
- ½ сладкого картофеля среднего размера (или целиком мелкого), приготовленного
- ½ банана
- 1 дата меджул
- Миндальное молоко 250-300 мл
- ½ ст. арахисовое масло (по желанию)
- щепотка корицы
- Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Добавьте больше жидкости, если вам нравится более жидкий коктейль.
Необязательный дополнительный протеиновый удар = от ½ до 1 мерной ложки ванильной сыворотки или альтернативного протеинового порошка
Смузи из яичного молока
Яйца — один из немногих пищевых источников витамина D, но обратите внимание, что он доступен только в желтке, поэтому, если у вас когда-либо есть только яичный белок, вы можете упустить жизненно важные питательные вещества. Витамин D помогает усваивать кальций, способствует развитию крепких и здоровых костей, а также способствует другим важным процессам в организме. Не бойтесь сырого яйца в этом смузи * — вы даже не догадываетесь, что оно там есть!
- 1-2 средних яйца
- ½ банана
- 250 мл молока
- щепотка корицы
- Даш ванильного экстракта
- Щепотка мускатного ореха
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.Этот смузи должен быть более жидким!
Необязательный дополнительный протеин = ½ мерной ложки ванильной сыворотки или альтернативного протеинового порошка
* Избегайте сырых яиц, если вы беременны или кормите грудью, а также если у вас низкий иммунитет из-за болезни или приема лекарств.
Шоколадный смузи с авокадо
Содержащие почти 30% * рекомендуемой суточной нормы витамина Е, который действует как антиоксидант, а также полезные мононенасыщенные жиры (те, которые помогают снизить «плохой» холестерин), авокадо быстро стали любимой пищей для физиков.Возможно, вы слышали о шоколадном муссе из авокадо, вот и версия смузи, которая делает его более доступным с каждым днем!
- ½ спелого авокадо
- ½ банана
- ½ ст. мед или агава
- 1 чайная ложка какао
- Даш ванильного экстракта
- 200-250 мл воды
Смешайте все ингредиенты до однородной массы, постепенно добавляя воду, пока она не достигнет желаемой консистенции.
Дополнительная протеиновая добавка = от ½ до 1 мерной ложки шоколадной сыворотки или альтернативного протеинового порошка
* За 1 целый авокадо.
Смузи с розовой капустой
Кале является лишь одним из источников витамина B6, который помогает регулировать гормоны, а также способствует развитию красных кровяных телец, неврологическому развитию и развитию и функционированию мозга. Он может быть немного горьким сам по себе, но большая горсть малины и некоторые натуральные подсластители делают этот коктейль вкусным, но питательным, наполненным стаканом.
- Большая горсть капусты
- 75 г малины
- ½ ст. миндальное масло (по желанию)
- 250 мл воды
- 2 ст.Греческий йогурт
- Мед или агава (добавить по вкусу)
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы, постепенно добавляя мед / агаву, пока не почувствуете свой вкус.
Дополнительный протеиновый удар = от ½ до 1 мерной ложки клубничной сыворотки или альтернативный протеиновый порошок
Абрикосово-морковный смузи
Морковь и абрикосы являются отличными источниками витамина А, важного для здоровья зрения, а также функций костей, кожи и иммунитета. Получите заряд энергии с этим восхитительно апельсиновым смузи.Вы можете использовать морковь в сыром виде … если ваш блендер достаточно мощный, но приготовление его значительно облегчит смешивание. Как вариант, можно использовать сок двух морковок.
- 4 кураги
- 1 большая морковь, приготовленная
- 250 мл молока
- 1 ст. мед или агава
- щепотка корицы
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Добавьте больше молока, если хотите, чтобы смузи был более жидким.
Необязательный дополнительный протеиновый удар = от ½ до 1 мерной ложки ванильной сыворотки или альтернативного протеинового порошка
Попробуй и увидишь
Смешивая коктейли, вы добавите в свой рацион разнообразные питательные вещества, а также избавитесь от скуки, связанной с банальными коктейлями.Подумайте о том, что вам больше всего нужно в вашем рационе — каких витаминов и минералов вам может не хватать? Если вы не уверены, лучший способ узнать это по цвету фруктов и овощей, которые вы едите. Ешьте в основном зелень? Попробуйте смузи со сливками из абрикоса и моркови или из сладкого картофеля. Есть в вашей жизни много апельсиновых фруктов и овощей? Попробуйте смузи с шоколадным авокадо или розовой капустой.
Почему есть сырые яйца опасно для здоровья
Ах, праздники: Lifetime крутит праздничные фильмы круглосуточно и без выходных, и везде, куда бы вы ни пошли, слабо пахнет пряничными свечами.(Или, может быть, это просто чей-то лосьон с ароматом имбирных пряников?) И для многих людей большая часть сезона связана с потягиванием яичного напитка и кражей кусочков теста для печенья во время приготовления праздничных угощений. Возникает важный вопрос: зачем есть сырые яйца? (В конце концов, они являются основным ингредиентом в традиционных рецептах яичного гоголя.)
Это не просто рождественский праздник. Люди часто добавляют сырые яйца в смузи, чтобы получить дополнительное количество белка, и они являются основным ингредиентом довольно распространенных продуктов, таких как заправка для салата Цезарь и голландский соус.Так что, если все делают это … сырые яйца не так уж плохо для вас, верно? Неправильный. Вот что вам следует знать.
Безопасно ли есть сырые яйца?
Сырые яйца имеют очень сравнимую пользу для здоровья с вареными. У них в основном одинаковый профиль питания, одинаковые витамины, одинаковые преимущества для здоровья и т. Д. Однако сырые яйца сопряжены с некоторыми уникальными рисками, которые обычно делают их небезопасными для употребления:
Истории по теме
1. Сырые яйца могут вызвать болезнь
Верно.Сырые яйца сопряжены с риском заражения сальмонеллой — бактерии, которая может заразить пищеварительный тракт. Яйца могут быть заражены сальмонеллой либо потому, что курица, которая снесла яйцо, была инфицирована бактериями, либо потому, что яйцо было снесено в грязной среде, уже содержащей сальмонеллу. Но приготовление его при температуре не менее 160 градусов по Фаренгейту (что происходит при большинстве способов приготовления) убьет любые оставшиеся бактерии, поэтому приготовленные яйца безопасны, а сырые — нет.
Заражение сальмонеллой обычно не опасно для жизни, но это серьезное заболевание, которое может вызвать диарею и иногда требует госпитализации в более тяжелых случаях.(А если у вас когда-либо была сальмонелла, вы знаете, что это абсолютно жалкий .)
«Никто не должен есть продукты, содержащие сырые яйца». — Министерство сельского хозяйства США
Хотя шансы заразиться сальмонеллой от сырых яиц довольно низки (считается, что инфицировано примерно одно яйцо из 20 000), Министерство сельского хозяйства США подчеркивает, что никто не должен есть продукты, приготовленные из сырых яиц, особенно беременные. женщины, младенцы и все люди с ослабленной иммунной системой.
Исключение: если вы готовите еду, традиционно приготовленную из сырых яиц (например, гоголь-моголь, извините!), Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют использовать пастеризованные яйца, обработанные для уничтожения большинства бактерий в организме. яйцо.
2. Это может вызвать дефицит биотина.
Употребление сырых яиц также связано с дефицитом биотина. Биотин — это тип витамина B, который может принести большую пользу для красоты, в том числе для здоровья волос и ногтей. Сырые яичные белки содержат белок авидин, который связывается с биотином и, таким образом, блокирует абсорбцию. (Вареные яичные белки не содержат авидина.) Однако вам придется съедать МНОГО яичных белков каждый день, чтобы восполнить дефицит, так что это скорее второстепенная проблема с точки зрения риска сальмонеллы.
Преимущества полностью приготовленных яиц
Так что да … не ешьте сырые яйца или продукты, содержащие сырые яйца, если только вы не готовы рисковать сальмонеллой. К счастью, полностью приготовленные яйца безопасны (и очень полезны!). На самом деле, вареные яйца имеют много преимуществ для здоровья:
1. Они полны полезных жиров
Необязательно быть приверженцем кетогенной диеты, чтобы знать, что яйца — сырые или приготовленные — являются фантастическим источником полезные жиры, которые помогут вам дольше оставаться сытым и сытым.Они даже естественным образом содержат небольшое количество омега-3 жирных кислот (вы знаете, вещества, полезные для вашего мозга и здоровья сердца), а обогащенные яйца содержат еще больше питательных веществ.
2. В них много белка.
Сырые яйца содержат шесть граммов белка, как и вареные яйца. Белок не только является ключевым источником энергии, но и помогает дольше чувствовать сытость. Однако имейте в виду, что небольшое исследование показало, что белок сырых яиц менее биодоступен (или менее легко усваивается) организмом, чем белок вареных яиц.
3. Желтки содержат витамины A, B, D, E и K.
Яичные желтки очень богаты питательными веществами — как в вареном, так и в сыром виде. В нем есть кальций для укрепления костей, железо для здорового кровотока и множество витаминов для поддержки вашей сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем. И эти питательные вещества не существуют вне желтка (так что не ешьте только белки).
4. Защищают от сердечных заболеваний.
Яйца, как сырые, так и приготовленные, полезны для сердца благодаря своим фосфолипидам, которые снижают воспаление и защищают от сердечных заболеваний.В частности, желтки богаты холином — питательным веществом, поддерживающим здоровье мозга и сердца.
Узнайте больше о пользе (вареных) яиц для здоровья здесь:
Вердикт
Употребление сырых яиц определенно сопряжено с риском, и факт остается фактом: вы можете получить почти все то же самое. польза для здоровья в вареных яйцах. Так что, если вам для чего-то нужны сырые яйца, убедитесь, что они пастеризованы. Или просто спасите себя и приготовьте вместо этого вегетарианское тесто для печенья.
Эта история была первоначально опубликована 12 декабря 2018 г. Она была обновлена 29 сентября 2020 г.
О, привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на культовые велнес-бренды и эксклюзивный контент Well + Good. Подпишитесь на Well +, наше онлайн-сообщество посвященных здоровью людей, и мгновенно получите свои награды.
Чтобы нарастить мышцы, нужно есть все яйцо
Influx Productions / Getty Images
Если вы пытаетесь накачать мышцы, употребляя яйца после тренировки, новое исследование дает ценный совет: не отказываться от желтков.Посттренировочная реакция на наращивание мышечной массы у крыс, потребляющих цельные яйца, на самом деле выше, чем у их сверстников, которые потребляли только яичные белки.
После тренировки мышцы накапливают белок за счет так называемого синтеза белка. Смысл употребления яиц в том, чтобы обеспечить этот процесс белком; Выбрасывание желтков должно было увеличить потребление белка, стимулируя синтез белка в мышцах.
Но яичные желтки также содержат белок, а также другие питательные вещества и пищевые компоненты, которых нет в белках.И, по словам Николаса Бурда, профессора кинезиологии и общественного здоровья из Университета Иллинойса, который руководил исследованием, они, похоже, также обеспечивают то, что повышает синтез белка в организме.
«Это исследование предполагает, что употребление протеина в составе самой естественной пищевой матрицы имеет тенденцию быть более полезным для наших мышц, чем получение протеина из изолированных источников протеина», — сказал он в своем заявлении.
Подробнее от VICE:
Чтобы прийти к такому выводу, исследователи наблюдали за десятью молодыми мужчинами, которые выполняли одну серию упражнений с отягощениями.После этого они съели 18 граммов белка либо из цельных яиц, либо только из яичных белков. Они получали одинаковое количество белка, но из немного разных источников.
Ученые обнаружили пару важных аминокислот в крови и мышцах участников. Они даже использовали специально разработанные яйца, чтобы отслеживать, где аминокислоты попадают в организм после того, как их съели.
Они обнаружили, что в крови либо из цельных яиц, либо из яичных белков было обнаружено примерно одинаковое количество диетических аминокислот.«В каждом случае, — сказал Бурд, — от 60 до 70 процентов аминокислот было доступно в крови для построения нового мышечного белка. Это предполагает, что получение белка из цельных яиц или только из белков не имеет значения, поскольку количество пищевых аминокислот в крови после еды обычно указывает на то, насколько мощный источник пищи влияет на мышечную реакцию ».
Но это еще не все. Непосредственно измерив синтез белка в мышцах, они увидели кое-что еще.«Мы увидели, что употребление цельных яиц сразу после упражнений с отягощениями привело к большему синтезу мышечного белка, чем прием яичных белков», — сказал Берд.