13 антивозрастных продуктов
Годы оставляют следы на коже, а первые признаки увядания появляются уже после двадцати пяти. Процесс старения необратим, но его можно замедлить. Чтобы выглядеть намного моложе своего возраста, употребляйте продукты, улучшающие состояние кожи. Названия «антивозрастные» заслуживают продукты c высоким содержанием витаминов, антиоксидантов и полезных жиров. Среди них особенно выделяются те, что активно подпитывают кожу изнутри и предотвращают преждевременное старение.
1. Черника
Ягоды богаты витаминами A и С, а также омолаживающими антиоксидантами антоцианами, предохраняющими кожу от стрессов, атмосферных загрязнений и солнечных лучей.
2. Сладкий картофель
В изобилии содержит бета-каротин, известный как провитамин А. Восстанавливает эластиновые волокна и усиливает клеточный обмен, благодаря чему кожа становится шелковистой и выглядит здоровой и молодой. Кроме того, продукт насыщен витаминами С и Е, которые выравнивают цвет лица и защищают кожу от свободных радикалов.
3. Кресс-салат
Богатейший источник калия, фосфора, кальция, марганца и витаминов A, B1, B2, C и K. Ускоряет регенерацию кожи, играет важную роль в усвоении минералов, нейтрализует действие свободных радикалов.
4. Папайя
Тропический фрукт — кладезь жизненно необходимых витаминов, минералов и антиоксидантов, которые поддерживают упругость кожи и замедляют процесс старения, препятствуя образованию морщин и мимических складок. В нем содержится кальций, магний, фосфор, калий, витамины группы B, а также витамины А, C, E, K. Уникальный природный фермент папаин известен как мощное бактерицидное средство.
5. Красный болгарский перец
В составе этого овоща — полноценный набор полезных элементов. Антиоксиданты борются с признаками старения, каротиноиды оказывают противовоспалительное действие и предохраняют от ультрафиолета и токсинов, витамин С стимулирует выработку коллагена.
6. Гранат
Гранатовые зерна содержат незаменимый антиоксидант пуникаголин и солидное количество витамина С, который расщепляет свободные радикалы, ускоряет синтез коллагена и очищает кожу от акне.
BIOFARMACIJA ATLANT порошок, 28 пакетики
Пищевые добавки и диетическое питание
Продукт с высоким содержанием коллагена. Комплекс коллагена и глюкозамина. С добавлением кальция и витамина С.
Продукт с высоким содержанием коллагена.
Природа — наш источник вдохновения. Вдохновленные его величием, долговечностью и силой, мы сосредоточились на разработке продукта, который содержит важные для нашего организма вещества.
* Коллаген — это белок, который естественным образом вырабатывается человеческим телом. Этот белок является одним из важнейших элементов кожи и составляет более 70% ее массы, а также является компонентом суставного хряща и костей.
* Сульфат глюкозамина природного происхождения, получен из ракообразных — 1500 мг на пакетик. Глюкозамин — один из основных компонентов суставного хряща.
* Витамин С способствует нормальному образованию коллагена, необходимого для нормального функционирования костей и хрящей.
* Кальций необходим для здоровья костей и здоровья зубов.
ATLANT порошок, 28 пакетики
32,19 €
45,99 €*
32.19
45.99
EUR
32,19 €
45,99 €*
32.19
45.99
EUR
Срок использования (в месяцах): | 3 |
Предупреждения: |
Не превышайте рекомендованную суточную дозу. Не используйте пищевую добавку вместо полноценного и сбалансированного питания. Важны разнообразное и сбалансированное питание и здоровый образ жизни. Глюкозамин, извлеченный из ракообразных, может вызывать аллергию и непереносимость. Хранить в недоступном для детей, сухом месте, при температуре не выше +30 С. Беречь от влаги. |
Форма товара для лекарств, пищевых добавок и медицинских препаратов: |
порошок для орального раствора в упаковке |
Подходит для: |
Для мужчин и женщин |
Эффект: |
Восстанавливает
Защищает |
Для использования: |
Eжедневно |
Уникальность продукта: |
Без алкоголя
Без парабенов Без аммиака Без феноксиэтанола |
Аллергены: |
Без консервантов |
Назначение: |
Для суставов и сухожилий |
Подходит для пациентов с диабетом: |
Да |
Для взрослых: 1 пакетик порошка высыпать в стакан (200 мл) воды / сока, перемешать. Принимайте один такой раствор в день, с едой или без. Рекомендуется на срок до 3 месяцев. С осторожностью применять при гиперчувствительности (аллергии) к ингредиентам, ракообразным. СОВЕТ / ВНИМАНИЕ:
Благодаря натуральному составу продукт не содержит усилителей растворимости, поэтому мы рекомендуем вливать пищевую добавку в жидкость постепенно, равномерно и непрерывно помешивая.
Hidrolizēts I un III tipa kolagēns, glikozamīna sulfāts (jūras izcelsmes, iegūts no vēžveidīgajiem), kalcija citrāts, kaltēta saldā savvaļas ķirša (acerola) ekstrakts (latīņu: Malpighia glabra L.). Dabīgs aromatizētājs.
Ученый назвал продукты для сохранения молодости кожи
Восстановить организм помогают продукты с высоким содержанием антиоксидантов, коллагена и минералов.
Правильное питание крайне важно для сохранения здоровья и молодости кожи. Ученый из Эдинбургского университета доктор Рупи Ауйла рассказал, какие продукты стоит добавить в рацион, чтобы чувствовать себя хорошо и выглядеть молодо.
По его словам, восстановить организм помогают продукты с высоким содержанием антиоксидантов, коллагена и минералов.
— Ежедневно употребляя большое количество фруктов и овощей, вы получаете множество растительных элементов, которые уравновешивают избыточное воспаление, уменьшают повреждения и защищают клетки по мере их старения, — отметил ученый.
По словам специалиста, затормозить процесс старения поможет низкобелковая диета.
Включить в рацион стоит орехи, семена и другие продукты с высоким содержанием клетчатки. Также пользу принесут яйца, овсянка, имбирь, брокколи, лосось.
При этом богатая железом пища, такая как красное мясо, по его словам, может негативно отразиться на состоянии кожи, пишут «Известия».
Ученые сообщили о неожиданной пользе обезжиренного молока.
Сотрудники Университета имени Бригама Янга в США рассказали, что у людей, предпочитающих обезжиренное и маложирное коровье молоко, медленнее идет биологическое старение организма.
Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 5834 взрослых человека. Наблюдение за ними показало, что те, кто пьют обезжиренное молоко, меньше подвержены биологическому старению организма в отличие от тех, кто употребляет молоко с высоким содержанием жира.
Ранее ученые составили список продуктов для избавления от жира на животе.
Исследователи установили, что для избавления от висцелярного жира, который откладывается в брюшной полости с жизненно важными органами, человеку необходимо включить в рацион шесть продуктов с высоким содержанием белка.
В список попали куриные яйца и грудка, консервированный тунец, красная чечевица, запеченные бобы и миндаль.
По мнению ученых, потребление продуктов с высоким содержанием белка способно уменьшить тягу к еде на 60%, повысить метаболизм и уменьшить количество съеденных калорий в день.
Страница не найдена — Confetissimo — женский блог
Стиль в одежде
Вещи из деним востребованы, так как они практичны, удобны. Дизайнеры одежды не могут игнорировать
iHerb
Альфа-липоевая кислота – это полностью природный продукт. Его молекулы существуют глубоко внутри каждой клетки
Стиль в одежде
Когда речь идет о создании повседневного образа, комфорт и женственный крой выступают главными приоритетами.
iHerb
Найти качественные тени для век по доступной цене довольно сложно, к тому же, минеральная
Стиль в одежде
Модные женские плащи – незаменимая и очень практичная вещь в гардеробе каждой современной модницы.
iHerb
Декоративные, гигиенические и другие средства для губ получили популярность среди женщин со всего мира благодаря
Продукты питания, которые вредят коже: ТОП-3 «запретных плодов»
Топ-3 самых вредных для кожи продуктов
Кожа — настоящий фанат ПП, то есть правильного питания. Стоит сесть на жесткую голодную диету, как она теряет сияние, свежесть и красивый оттенок. А если увлечься неполезной едой, то и до преждевременных признаков старения недалеко. Какие же продукты особенно не любит кожа?
Продукты с высоким гликемическим индексом опосредованно повреждают волокна коллагена и эластина. © iStock
1. Сахар
Сахар возглавляет целую группу продуктов, которые в организме разлагаются на молекулы глюкозы. К этой же группе относятся все продукты с высоким гликемическим индексом, включая хлеб, рис, сухофрукты. Глюкоза является одним из основных участников процесса гликации — повреждения и склеивания нитей коллагена и эластина в дерме.
«В итоге белковый поддерживающий «матрас» словно слеживается и сбивается в комки, не способные обеспечить упругость», — говорит медицинский эксперт Vichy Екатерина Турубара.
Что же делать? Усилием воли исключить из рациона сладкое и ограничить потребление простых углеводов.
«Прежде всего стоит отказаться от сладких газированных напитков (негативное действие сахара усиливает углекислый газ) и всевозможных снеков (хлебцев и прочих перекусов, которые кажутся полезными)», — советует Екатерина Турубара.
Что касается косметики, внедрите в уход средства с антиоксидантами, блокирующими свободные радикалы, и специальные кремы, препятствующие гликации, — склеиванию волокон коллагена.
2. Избыток животных жиров
Нет, мы никого не призываем к вегетарианству. Напротив, напоминаем, что животные жиры необходимы.
«Они являются субстратом для синтеза половых гормонов», — уточняет Екатерина Турубара. Полный отказ от красного мяса грозит железодефицитной анемией и болезненной бледностью.
Все дело в балансе и качестве продуктов. Оптимально употреблять 2–3 порции красного мяса в неделю, при этом следует жестко ограничить количество колбас и прочих переработанных белков.
Самую большую опасность представляет жирное мясо, приготовленное на открытом огне: румяная аппетитная корочка, образующаяся в результате горения жиров, — источник свободных радикалов и канцерогенов.
Они вам нужны? Конечно, нет. Так что шашлык — это блюдо, которое можно себе позволять лишь изредка.
3. Соль
Она не столь безоговорочно вредна, как сахар, но мы сами виноваты в том, что этот продукт оказался в списке «вредителей». Мы едим слишком много соленого. Чипсы, крекеры, маринады, соленья приводят к переизбытку соли в организме. Чем это нам грозит? Правильно, задержкой жидкости в подкожно-жировой клетчатке и, как следствие, отечностью.
«Отеки под глазами, вызванные соленой пищей, не так-то просто убрать при помощи крема с дренажным эффектом: вода скапливается в лимфатическом русле, до которого косметика просто не доходит».
С отечностью справятся:
-
лимфодренажный массаж;
-
холод, например, холодные компрессы;
-
время — организм сам выведет лишнюю жидкость.
Но это все краткосрочные решения. При склонности к отекам от соленых продуктов придется отказаться.
Советуем почитать:
Вернуться к оглавлению
Что может заменить «запретные плоды»
1. Фрукты
Вопрос пользы таких альтернатив сахару, как стевия, пока остается открытым. К тому же выброс глюкозы вызывает не только сахар, но и вся углеводная группа.
Замените пирожные фруктами — они обеспечат организм оптимальной дозой углеводов, витаминами и клетчаткой. © iStock
Конечно, нелегко отказываться от углеводов, но вкусовые пристрастия меняются довольно быстро. Рафинированный сахар, изделия из белой муки, обработанный рис и т. д. можно заменить фруктами. Причем не бананами и виноградом, в которых очень много фруктозы, а яблоками — так вы обеспечите организм витаминами и клетчаткой.
2. Рыба и растительные масла
В отличие от красного мяса, эти продукты богаты полезными жирами — омега-3, -6 и -9 жирными кислотами. Их недостаток в рационе негативно сказывается на здоровье, а значит, и на красоте, приводя к таким последствиям, как:
-
сухость и тусклость кожи;
-
выпадение и ломкость волос.
Не забывайте регулярно употреблять рыбу, желательно жирных сортов, и заправлять салаты растительными маслами. Только не рафинированными, а первого холодного отжима.
Вернуться к оглавлению
Косметика против гликации
Если вы пока не в силах отказаться от десертов, провоцирующих «засахаривание» волокон коллагена, то хотя бы поддержите кожу антигликационными косметическими средствами.
Антигликационный крем для зрелой кожи A.G.E Interrupter, SkinCeuticals, целенаправленно борется с формированием конечных продуктов гликации, стимулирует синтез коллагена, чтобы вернуть коже упругость и препятствовать формированию морщин. В составе — экстракт черники миртолистной, антивозрастная молекула проксилан и фитосфингозин, восстанавливающий защитный барьер.
Вернуться к оглавлению
Косметика с антиоксидантами
Увлажняющий ботаник-крем для лица «Розовая вода» для сухой и чувствительной кожи, Garnier
Благодаря природному антиоксиданту (розовой воде) крем, на 96% состоящий из ингредиентов натурального происхождения, защищает кожу и возвращает ей комфорт.
Антиоксидантный концентрат молодости LiftActiv, Vichy
Обещает привести в чувство уставшую тусклую кожу за 10 дней. Гарантией служит тщательно выверенный набор антиоксидантов: витаминов Е и С (15%), неогесперидина и полифенола приморской сосны. Все это — при поддержке гиалуроновой кислоты.
Концентрат молодости двойного действия Advanced Génifique Sensitive, Lancôme
Новая версия легендарного продукта обогащена антиоксидантным комплексом с феруловой кислотой и витамином E, которые повышают сопротивляемость кожи негативному влиянию извне.
Антивозрастной крем для нормальной и комбинированной кожи Blue Therapy Multi-Defender, SPF 25, Biotherm
Cодержит защитный комплекс с водорослями, байкалин и витамин Е, которые препятствуют негативному действию свободных радикалов и помогают коже безболезненно пережить стресс, причиняемый УФ-излучением. Служит профилактикой старения кожи.
Вернуться к оглавлению
Продукт пищевой IronMan Collagen C 144капсулы
Коллаген-С из серии продуктов IRONMAN — это: сложный белковый концентрат, содержащий 80% гидролизата коллагена — основного белка соединительной ткани, входящей в состав хрящей, сухожилий, связок, костей, кожи; формула, содержащая в специальном соотношении гидролизат коллагена, желатин и витамин С; уникальный источник оксипролина и оксилизина — аминокислот, которые в соединении с витамином С обеспечивают скорейшее восстановление и укрепление соединительной ткани, особенно после травмы и в послеоперационный период; 40% белка в виде свободных, активных аминокислот, мгновенно усваиваемых организмом; высокое качество и чистота.
Состав: желатиновая капсула(оболочка), гидролизованный коллаген, Витамин С,мальтодекстрин, агенты антислеживающие (диоксид кремния, жирных кислот (стеариновой) соль магния), среднецепочечные триглецириды.
Пищевая ценность одной порции (3 капсулы)
|
(среднее значение)/% от рекомендуемого уровня суточного потребления: |
Энергетическая ценность |
17 кДж |
(калорийность) |
(4 ккал)/0.16 |
Белки |
0,7 г/0,9 |
Жиры |
0,01 г/0,01 |
Углеводы |
0,1 г/0.03 |
Свободные аминокислоты, короткие пептиды |
0,2 г/- |
Витамин С |
150 мг/250* |
Рекомендации по применению: принимать взрослым по 3 капсулы 3 раза в день с приемом пищи. Содержание Витамина С в суточной порции продукции ( 9 капсул, 450 мг Витамина С) не превышает максимально допустимый уровень потребления.
Продолжительность приема: принимать в течение 1 месяца. При подборе дозировок необходимо учитывать интенсивность нагрузок, массу тела, возраст и уровень подготовки. Перед начало приема рекомендуется консультация врача. При необходимости прием можно повторить. При повторных курсах обязательны консультация и индивидуальный контроль врача по спортивной медицине или специалиста по спортивному питанию.
Условия хранения: хранить в сухом защищенном от света месте при температуре +4°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности 24 месяца.
Как получать больше коллагена из продуктов питания?
Вы испытываете боль в коленях или страдаете от неэластичной кожи? Возможно, вам стоит подумать о приеме коллагена. Не знаете, как это сделать? Вот несколько гарантированных советов о том, как принимать больше коллагена эффективно, а главное максимально комфортно.
Что же такое коллаген?
Коллаген – это общий термин для обозначения определенного типа структурного белка, который содержится в коже и соединительных тканях как животных, так и людей. Этот тип белка составляет около 30% от общего количества белка в организме. Он также исключителен тем, что содержит до 19 аминокислот, включая глицин, пролин, лизин и аргинин. [1] [3] [6]
Что еще более усложняет ситуацию, существует не только один тип коллагена. Существует до 16 типов коллагена, которые различаются по структуре и функциям. Однако от 80 до 90% человеческого тела состоит в основном из коллагена типов I, II и III. Тип I встречается в основном в коже, сухожилиях, связках, органах и костях. Тип II в основном содержится в хрящах, а тип III – в коже, мышцах и кровеносных сосудах. [1] [6]
В чем преимущества коллагена?
Мы уже говорили о том, что такое коллаген и где именно он содержится. Но вас больше интересуют, вероятно, его преимущества, которых на самом деле довольно много. [2]
- Улучшает здоровье кожи – Коллаген замедляет старение кожи, увлажняя ее, уменьшая морщины и повышая общую эластичность.
- Поддерживает здоровье суставов – при чрезмерных длительных физических нагрузках и в процессе старения у людей увеличивается износ суставов. Коллагеновые добавки могут помочь восстановить или предотвратить разрушение хряща в суставах.
- Он помогает увеличить мышечную массу – мышцы также состоят из соединительных тканей, поэтому неудивительно, что часть белка в мышцах также является коллагеном.
- Он предотвращает потерю костной массы – коллаген содержится в большом количестве в костях, что делает их крепкими и защищает от травм. С возрастом человек теряет большое количество коллагена из костей, и у него развивается неприятная проблема – остеопороз. Было доказано, что оптимальный прием коллагена или комбинации коллагена и кальция эффективен против истончения костей и для профилактики остеопороза. [4]
- Способствует здоровью сердца – Некоторые исследования посвящены влиянию коллагена на здоровье сердечно-сосудистой системы. Было установлено, что употребление коллагена уменьшает жесткость артерий и снижает уровень липопротеинов низкой плотности (“плохого” холестерина ЛПНП). Однако для подтверждения этих эффектов необходимо дальнейшее изучение этой гипотезы. [5]
Для получения дополнительной информации о видах, преимуществах, а также о добавках коллагена мы рекомендуем вам прочитать нашу подробную статью Как выбрать лучший коллаген для здоровой кожи и суставов?
Риски, приводящие к потере коллагена
Но почему необходимо принимать коллаген, хотя организм может вырабатывать его самостоятельно? Уровень коллагена в организме человека снижается в течение жизни под воздействием нескольких факторов, таких как: [1] [6]
- возраст,
- дефицит некоторых витаминов и минералов,
- чрезмерное потребление сахара,
- чрезмерное пребывание на солнце,
- аутоиммунные заболевания,
- чрезмерный стресс,
- курение.
Как повысить уровень коллагена?
К счастью, коллаген можно принимать несколькими способами, поэтому вам не нужно беспокоиться о его низком уровне. Все, что вам нужно сделать, это просто выбрать правильные продукты или пищевые добавки!
Вас можуть зацікавити ці продукти:
Лучшие пищевые источники коллагена
Сам коллаген также можно найти в продуктах питания. Мы гарантируем вам, что не только животные источники пищи, но и вегетарианцы и веганы также найдут то, что ищут. Каковы лучшие пищевые источники коллагена? [10] [11]
- Рыба – не только очень вкусна, но и богата аминокислотами, которые поддерживают выработку коллагена. Кожа рыбы – особенно питательная часть. Вы когда-нибудь задумывались, почему кожа рыбы такая гладкая после удаления чешуи? Это потому, что она содержит высокую концентрацию коллагена I типа. Если вы когда-нибудь будете есть лосося, подумайте о том, чтобы не удалять с него кожу.
- Красный перец – это богатый источник витамина С, который играет ключевую роль в образовании коллагена. Красный перец – это, по сути, спелый зеленый перец, а в целом, чем спелее перец, тем больше в нем витамина С. Вот почему красный перец – это именно тот овощ, который подходит для восполнения дефицита витамина С.
- Помидоры – особенно высушенные – также содержат большое количество витамина С, необходимого для выработки коллагена. Они также содержат антиоксидант ликопин, который, как известно, защищает кожу от повреждения солнцем и разрушения коллагена.
- Костный бульон – это один из самых старых и популярных природных источников коллагена, приготовить его очень просто. Все, что вам нужно сделать, это добавить говяжьи, куриные или кости других животных в кастрюлю и оставить их вариться на несколько часов.
- Ягоды – клубника, ежевика, малина или черника – полны антиоксидантов, включая витамин С. Они также содержат эллаговую кислоту, которая защищает кожу от ультрафиолетового излучения.
- Говядина – популярный источник коллагена, который содержит большое количество цинка, а также чрезвычайно богат тремя аминокислотами, входящими в состав коллагена – глицином, пролином и гидроксипролином.
- Цитрусовые – лимон, апельсин, грейпфрут или мандарины – эти фрукты являются одним из лучших источников витамина С.
- Яйца – если вы хотите поддержать выработку коллагена и повысить его уровень в организме, мы рекомендуем вам употреблять яйца. Яичные желтки содержат тип коллагена, который отвечает за то, чтобы волосы были сильными и блестящими. Яичные белки, с другой стороны, содержат несколько аминокислот, необходимых для правильной выработки коллагена.
- Темные листовые овощи – отличный пример продуктов с высоким содержанием витамина С. Кроме того, если вы любите капусту, брокколи или шпинат, вы также будете получать хлорофилл зеленого цвета. Он может повысить уровень проколлагена (предшественника коллагена).
- Бобовые – некоторые виды бобовых, например, нут, очень богаты марганцем, цинком и витамином С, которые способствуют выработке коллагена.
- Устрицы – один из лучших природных источников меди, который помогает вырабатывать коллаген в организме.
- Куриное мясо и кости – как и говядина или рыба, курица является ценным источником коллагена, поскольку содержит много соединительной ткани. Есть также куриные кости, которые можно использовать для приготовления желатина или бульона. Куриная шея и хрящи являются особенно богатым источником.
- Чеснок – он содержит большое количество серы, которая помогает предотвратить распад коллагена.
- Орехи кешью – все орехи содержат множество полезных веществ, но орехи кешью являются чрезвычайно богатым источником цинка и меди, которые поддерживают естественное производство коллагена.
Витамины и минералы, поддерживающие естественное производство коллагена
Некоторые витамины, минералы и другие полезные питательные элементы значительно помогают улучшить естественное производство коллагена в организме. Кроме того, в сочетании с коллагеновыми добавками они также могут способствовать естественному производству коллагена в организме. Какие это элементы? [8] [9] [14]
Витамин C
Витамин С – один из самых востребованных витаминов, который наш организм не может вырабатывать самостоятельно. Он нужен ему настолько, что он может усвоить его и использовать в течение нескольких часов после приема. Он выполняет несколько важных функций, в том числе укрепляет иммунную и нервную системы, поддерживает здоровье костей и хрящей, а также, согласно ряду исследований, играет важную роль в защите кожи. Витамин С участвует в процессе выработки коллагена как антиоксидант, регулирующий синтез коллагена и эластина. Помимо этих функций, у него есть еще одна важная, и это его необходимое присутствие в образовании проколлагена. Затем он проходит процесс гидролиза, который необходим для формирования окончательной структуры коллагена. Поэтому потребление витамина С действительно имеет решающее значение для производства коллагена. [15]
Помимо того, что он содержится во многих продуктах питания, таких как цитрусовые и некоторые фрукты и овощи, он также доступен в виде пищевой добавки. Вы можете выбрать витамин С в виде таблеток, шипучих таблеток или порошка. Для наилучшего использования витамина С и выработки коллагена можно приобрести пищевые добавки, содержащие оба компонента – витамин С + коллаген. Если вы планируете принимать добавки с коллагеном, убедитесь, что витамин С включен в их состав. Это позволит получить максимальную пользу.
Цинк
Этот минерал является важным микроэлементом, необходимым для формирования костей, который положительно влияет на многие процессы в организме, такие как синтез ДНК или повышение фертильности и правильной репродуктивной функции. Однако было доказано, что цинк обладает сильным стимулирующим действием, способствующим выработке коллагена. Результаты исследования показывают, что цинк может усиливать свой остеогенный эффект, стимулируя пролиферацию клеток, активность ALP и синтез коллагена в остеобластических клетках. Проще говоря, было доказано, что цинк способствует выработке коллагена и помогает увеличить плотность костей. [12]
Медь
Еще один элемент, играющий важную роль в образовании коллагена. Медь активирует в организме фермент под названием лизилоксидаза, который необходим для формирования коллагена. Отличный способ получить достаточное количество меди в организме – принимать добавки, но вы также можете найти ее в говяжьей печени, орехах кешью, устрицах, крабах и семенах подсолнечника. [14] [17]
Марганец
Знаете ли вы, что марганец чрезвычайно важен для поддержания здоровья костей и соединительных тканей? Поэтому неудивительно, что его прием вместе с коллагеном окажет на вас положительное воздействие. Кроме того, белок коллагена в организме содержит аминокислоту пролин, которая помогает придать коллагеновым волокнам форму и прочность. Именно марганец активирует ферменты, необходимые для производства пролина. По мнению экспертов, в день необходимо принимать от 1,8 до 2,3 мг марганца. Вы можете употреблять его как отдельную пищевую добавку или в составе минеральных комплексов. Однако вы также можете найти его в коричневом рисе, орехах пекан и зеленом чае. [14] [16]
Прием коллагеновых добавок
Самый быстрый и удобный способ повысить количество коллагена – это пищевые добавки. Состав отдельных добавок варьируется, но обычно они содержат коллаген типов I, II, III или их комбинацию. Однако в продаже вы можете найти его в трех основных формах: [6] [7]
- Гидролизованный коллаген – это гидролизат коллагена, который распадается на более мелкие пептиды коллагена. Они гораздо легче попадают в организм, лучше всасываются в кровь и могут проникать в слой кожи, называемый дермой, который непосредственно отвечает за эластичность и прочность кожи. Поэтому, если вы хотите подтянуть и укрепить кожу, вам стоит попробовать гидролизованный коллаген или добавку, которая его содержит.
- Желатин – это продукт растительного или чаще всего животного происхождения, который получают путем переработки соединительной ткани. Желатин животного происхождения называется аспиком и изготавливается из свиных, говяжьих, куриных и рыбьих костей. Они подвергаются термической обработке, а затем фильтруются для получения коллагена. Желатин из растительных источников, называемый агаром или агарозой, изготавливается из морских водорослей, в частности из разновидности агар-агара. Пектин, который получают из кожуры цитрусовых или даже измельченных яблок, также может быть включен в эту категорию желатина.
- Неденатурированный коллаген II. типа – это необработанный тип коллагена. Эта пищевая добавка в основном используется у здоровых людей, испытывающих боль после физических упражнений, и у пациентов с остеоартритом колена.
Однако несколько исследований показали, что наиболее эффективным является прием гидролизованного коллагена. [7]
Прием коллагена среди вегетарианцев и веганов
Поскольку коллагеновые добавки получают в основном из животных, они не подходят для веганов и вегетарианцев. К счастью, коллаген также можно производить с помощью генетически модифицированных дрожжей и бактерий, которые подходят для противников животной диеты. [13]
Помните, что коллаген утрачивается из организма с возрастом, и если вы не хотите страдать от боли в суставах или потери эластичности кожи в более зрелом возрасте, вам стоит задуматься о его приеме. Выберете ли вы коллагеновые добавки или их пищевые источники, вы гарантированно принесете пользу своему здоровью.
Как вы поддерживаете уровень коллагена? Поделитесь своими советами в комментариях и не забудьте поделиться статьей.
Источники:
[1] Cynthia Cobb, DNP, APRN – What is collagen, and why do people use it? – https://www.medicalnewstoday.com/articles/262881#uses
[2] Brianna Elliott, RD – Top 6 Benefits of Taking Collagen Supplements – https://www.healthline.com/nutrition/collagen-benefits
[3] Marlena Gauza-Włodarczyk, Leszek Kubisz, Dariusz Włodarczyk – Amino acid composition in determination of collagen origin and assessment of physical factors effects – https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0141813017315787
[4] Marcus L Elam, Sarah A Johnson, Shirin Hooshmand, Rafaela G Feresin, Mark E Payton, Jennifer Gu, Bahram H Arjmandi – A calcium-collagen chelate dietary supplement attenuates bone loss in postmenopausal women with osteopenia: a randomized controlled trial – https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25314004/
[5] Naohisa Tomosugi, Shoko Yamamoto, Masayoshi Takeuchi, Hideto Yonekura, Yasuhito Ishigaki, Noriaki Numata, Shogo Katsuda and Yasuo Sakai – Effect of Collagen Tripeptide on Atherosclerosis in Healthy Humans – https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5429168/
[6] Kayla Robinson, BKin, RHN – A Look at Collagen: Benefits and Best Collagen Supplements – https://fullscript.com/blog/collagen
[7] Makayla Meixner MS, RDN – Do Collagen Supplements Work? – https://www.healthline.com/nutrition/do-collagen-supplements-work#types
[8] Ben Creicos – 6 easy ways to add collagen to your diet – https://www.bodybuilding.com/content/6-easy-ways-to-add-collagen-to-your-diet.html
[9] Cynthia Cobb, DNP, APRN – Ways to get healthier looking skin by boosting collagen levels – https://www.medicalnewstoday.com/articles/317151#Ways-to-boost-collagen
[10] Katherine Marengo LDN, R.D. – 13 Foods That Help Your Body Produce Collagen – https://www.healthline.com/health/beauty-skin-care/collagen-food-boost
[11] Adele jackson-Gibson – 12 Collagen-Rich Foods to Eat for Healthy, Radiant Skin – https://www.goodhousekeeping.com/health/diet-nutrition/g29486608/collagen-rich-foods/
[12] Hyun-Ju Seo, Young-Eun Cho, Taewan Kim, Hong-In Shin and In-Sook Kwun – Zinc may increase bone formation through stimulating cell proliferation, alkaline phosphatase activity and collagen synthesis in osteoblastic MC3T3-E1 cells – https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2981717/
[13] Katherine Marengo LDN, R.D. – Here’s What You Need to Know About Vegan Collagen – https://www.healthline.com/health/food-nutrition/vegan-collagen
[14] Sylvie Tremblay – What Minerals Aid in Collagen Production – https://healthyeating.sfgate.com/minerals-aid-collagen-production-9485.html
[15] Alexandra Engler – Why Vitamin C Is Critical To Have In Collagen Supplements – https://www.mindbodygreen.com/articles/is-your-collagen-supplement-missing-this-the-extra-ingredient-it-needs
[16] Amy Goodson, MS, RD, CSSD, LD – 10 Evidence-Based Benefits of Manganese – https://www.healthline.com/nutrition/manganese-benefits
[17] E D Harris, J K Rayton, J E Balthrop, R A DiSilvestro, M Garcia-de-Quevedo – Copper and the synthesis of elastin and collagen – https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/6110524/
5 продуктов с высоким содержанием коллагена
Очевидно, наши пакетики SkinGlo — отличный способ поддерживать уровень коллагена на высоком уровне и включают дополнительные ингредиенты, позволяющие максимально использовать коллаген, который вы потребляете. Однако мы знаем, что вы, возможно, захотите еще больше увеличить потребление коллагена, поэтому мы составили список из пяти наших любимых продуктов с высоким содержанием коллагена.
Цыпленок
Курица содержит все аминокислоты, которые необходимы вашему организму для выработки коллагена. Ткани курицы являются богатым источником диетического коллагена.
Цитрусовые
Цитрусовые фрукты богаты витамином С, который известен множеством полезных свойств. Одно из этих преимуществ заключается в том, что он играет важную роль в производстве предшественника коллагена и помогает связывать аминокислоты во время производства коллагена.
Бобовые
Богаты белком, что позволяет им предлагать все незаменимые аминокислоты, необходимые для производства коллагена. Они также являются источником меди и витамина С (в нуте исключительно много витамина С), которые способствуют выработке коллагена.
Перец
Перец, в частности красный болгарский перец, не только содержит витамин С, но и капсаицин, который является противовоспалительным средством, которое, как показывают исследования, может помочь бороться с признаками старения.
Листовая зелень
Такие продукты, как шпинат, капуста, мангольд и другая листовая зелень, содержат хлорофилл, обеспечивающий антиоксидантные свойства и увеличивающий количество прекурсора коллагена. Они также содержат витамин С и, как известно, являются важной частью здорового питания. Если честно, все зеленое может принести пользу, поэтому запасайтесь зеленой пищей.
Если вы хотите увеличить потребление коллагена и получить более молодую и здоровую кожу, вы можете купить коллаген SkinGlo здесь.
ДЛЯ НЕЕ
ДЛЯ НЕГО
МАГАЗИН
Читать следующий пост …
Прошел год с момента первой блокировки, и определенно были взлеты и падения. Если повезет, путь выхода из этой пандемии становится все ближе. Мысль о том, что нормальность может скоро стать р …
продуктов, повышающих содержание коллагена (лучше, чем добавки)
Коллаген помогает сохранить нашу кожу упругой, пухлой и нестареющей, поэтому на рынке наблюдается быстрое увеличение коллагеновых добавок.Но правда в том, что ваша диета намного эффективнее. Вот лучшие продукты, которые повышают уровень коллагена.
Что такое коллаген?
Коллаген — это белок, вырабатываемый нашим организмом, естественно, каждый божий день. Он содержится в нашей коже, костях, сухожилиях, мышцах, зубах и ногтях.
Он сохраняет нашу кожу гладкой, пухлой и нестареющей. Он также может способствовать утолщению волос и укреплению ногтей.
Как организм производит коллаген?
Для производства коллагена наш организм использует различные питательные вещества из продуктов, которые мы едим, включая аминокислоты (которые мы получаем из продуктов, богатых белком), витамин С, цинк, медь, серу и омега-3.
Ваше тело синтезирует коллаген из продуктов, которые вы едите, поэтому, когда вы потребляете порошок коллагена, ваше тело все равно будет расщеплять его на составляющие его аминокислоты (как это было бы с любым другим белком), а затем создавать коллаген, когда и где оно хочет (Если захочет. Аминокислоты используются и для других функций).
Другими словами, коллаген в вашем смузи не попадает прямо на ваше лицо. И вашему организму для создания коллагена нужны не только аминокислоты.
Если вам нужна нестареющая кожа, лучше придерживаться хорошо сбалансированной диеты, богатой питательными веществами, необходимыми для выработки коллагена, чем просто употреблять порошок коллагена. Я покажу вам, как это сделать, в моем плане очистки кожи.
Ниже приведены некоторые из лучших продуктов, повышающих уровень коллагена:
Продукты для повышения коллагена
Костный бульон
Костный бульон богат белком — примерно 7-10 граммов на чашку, в зависимости от марки. Наше тело расщепляет все источники белка на аминокислоты, а затем использует эти аминокислоты для различных функций, включая создание коллагена.
Нам очень нравится этот замороженный органический костный бульон травяного откорма.
Морепродукты
Морепродукты — еще один богатый источник белка, а также омега-3 и цинка, которые дополнительно способствуют выработке коллагена.Многие виды морепродуктов также являются отличным источником витамина D, который поддерживает здоровье иммунной системы, костей и кожи. Кожа рыбы особенно богата коллагеном, а также имеет самую высокую концентрацию омега-3, поэтому не оставляйте ее на тарелке.
Мы рекомендуем дикие морепродукты, которые более питательны и содержат меньше ртути и ПХД по сравнению с продуктами, выращенными на фермах.
Яйца
Яйца — еще один фантастический источник белка и коллагена. Они также содержат витамины группы B, витамин E, витамин A и омега-3 (при условии, что они выращены на пастбищах).
Выбирайте органические яйца, выращенные на пастбищах, для получения максимального количества питательных веществ.
Цитрусовые
Цитрусовые содержат большое количество витамина С, который играет ключевую роль в производстве коллагена. Это также мощный антиоксидант, который удаляет свободные радикалы, защищает нашу кожу от повреждений и сохраняет ее здоровой, чистой и нестареющей.
Ягоды
Ягоды — еще один отличный источник витамина С, который способствует выработке коллагена. Они также являются богатым источником множества мощных антиоксидантов, которые защищают нашу кожу и коллаген от повреждений, вызываемых свободными радикалами.Свободные радикалы вызываются различными факторами окружающей среды, такими как солнце, загрязнение окружающей среды, пестициды, нездоровая пища и стресс, но диета, богатая антиоксидантами, нейтрализует их.
Органическая курица
Органическая курица — это богатый и насыщенный источник белка, который наш организм может использовать для создания собственного коллагена.
Листовая зелень
Темно-листовая зелень, такая как капуста, шпинат и мангольд, является богатым источником витамина С. Эти овощи содержат еще одно важное питательное вещество, называемое хлорофиллом (который придает им зеленый цвет), и дополнительно поддерживает выработку коллагена.Одно исследование показало, что хлорофилл увеличивает выработку коллагена и улучшает морщины на лице и эластичность у женщин-добровольцев старше 45 лет всего за 90 дней. (1)
Темно-листовая зелень крестоцветных, содержащая серу, такая как капуста, брюссельская капуста, капуста, кресс-салат и руккола, особенно полезны для выработки коллагена, поскольку сера играет ключевую роль в синтезе коллагена. (Другие нелистовые зеленые крестоцветные, такие как редис и цветная капуста, тоже являются хорошим выбором).
Орехи и семена
Орехи являются источником растительного белка, а также меди, цинка и витамина Е.Семена чиа, семена льна, семена конопли и грецкие орехи также являются хорошим источником омега-3. Все эти питательные вещества поддерживают здоровую кожу и выработку коллагена.
Болгарский перец
Болгарский перец полон витамина С (в три раза больше, чем апельсины). Они также содержат ликопин, антиоксидант, который при регулярном употреблении обеспечивает некоторую защиту от повреждения свободными радикалами (и расщепления коллагена), вызванного солнечными ультрафиолетовыми лучами. (2)
Рецепты повышения коллагена
Смузи Blemish Blast
Лосось с 5 специями
Схватка из суперпродуктов
Пропустите добавки — эти 7 продуктов естественным образом повышают содержание коллагена в организме
Если в этом году вы пробовали покупать пищевые добавки, скорее всего, вы видели коллаген.Этот структурный белок является наиболее распространенным в нашем организме белком, который содержится в коже и других соединительных тканях. Это также модная тема в мире пищевых добавок прямо сейчас: компании прославляют таблетки и порошки коллагена за их способность создавать молодую кожу, здоровые кости и хрящи, а также крепкие волосы и ногти.
(Ознакомьтесь с календарем профилактических мероприятий на 2018 год на 365 дней с секретами похудения, советами по здоровью и мотивацией!)
Наше тело вырабатывает коллаген естественным образом, но с возрастом его вырабатывает меньше.Уменьшение количества коллагена может привести к потере эластичности и структуры всего тела (появление морщин и ослабление кожи). Идея состоит в том, что если вы потребляете больше коллагена, вы можете предотвратить старение кожи или разрушение суставов — заманчивое заявление. Тем не менее, некоторые эксперты сомневаются, что прием добавок — лучший способ поддержать запасы коллагена.
«Я определенно отговариваю людей от приема добавок коллагена», — говорит Эшли Бэрриент, врач-диетолог, бариатрический диетолог из больницы Northwestern Memorial Hospital. «Это будет пустой тратой денег, потому что ваше тело на самом деле не будет использовать лишний коллаген.Вместо этого хорошо сбалансированная диета, богатая нежирным белком, полезными для сердца жирами, фруктами и овощами, содержит все необходимые вам ключевые питательные вещества, синтезирующие коллаген ». (Если вы все же решите попробовать коллагеновую добавку, вам нужно прочитать это.)
Более того, здоровые цельные продукты содержат множество питательных веществ, которые часто работают в тандеме, стимулируя выработку коллагена и защищая его от разрушения из-за ущерба окружающей среде. Читайте о семи продуктах, которые сохранят вашу кожу эластичной, ваши кости здоровыми, а ваши волосы и ногти будут в отличной форме, способствуя естественному производству коллагена вашим телом.
Красный болгарский перец
Getty Images
Витамин C имеет решающее значение для здорового поступления коллагена, и он содержится в красном болгарском перце. «Витамин С — это антиоксидант, который способствует синтезу коллагена», — говорит Барриент. «В отсутствие диеты, богатой витамином С, организм не может производить коллаген так же эффективно». Всего ½ стакана сырого красного перца обеспечивает 158% дневной дозы витамина С (95 мг на порцию). Другие хорошие источники витамина С включают грейпфрут, киви, зеленый перец, брокколи, клубнику и апельсины.(Эти 9 продуктов содержат больше витамина С, чем апельсин!)
Попробуйте следующее: В следующий раз, когда вам захочется хумуса, обмакните в него свежие ломтики перца вместо соленых чипсов из лаваша. Свежий перец обеспечивает такой же хрустящий вкус, но с хорошей дозой витамина С, повышающего выработку коллагена.
Помидоры
Getty Images
Помидоры с высоким содержанием антиоксиданта ликопина помогают защитить запасы коллагена от вредного воздействия окружающей среды.«Один из способов, которым мы теряем наш коллаген с возрастом, помимо того, что мы производим его меньше, — это повреждение загрязняющими веществами и ультрафиолетовым излучением», — говорит Мэри Стивенсон, доктор медицины, дерматолог из Нью-Йоркского университета в Лангоне. «Это повреждение ускоряет распад коллагена. Ликопин помогает защитить кожу и сохранить уровень коллагена ». Ликопин также содержится в других красных и оранжевых овощах, таких как арбуз и розовый грейпфрут.
Попробуйте это: Дольки сырных помидоров — это быстрая (и вкусная!) Закуска или гарнир.Для приготовления разогрейте духовку до 400 ° F. Посыпьте ломтики помидоров тертым сыром пармезан, чесночным порошком и сушеным базиликом. Выпекайте, пока сыр не станет пузырящимся, около 10 минут.
ПРЕМИУМ ПРОФИЛАКТИКИ: Свежие и простые рецепты, приготовленные на основе вашего фермерского рынка
Лосось
Getty Images
Вы знаете, что должны есть рыбу, чтобы получить полезные для сердца жиры, но разве эти жиры также могут защитить вашу кожу от тонких линий и морщин? В частности, лосось является отличным источником здоровых жирных кислот омега-3, которые облегчают воспаление и предотвращают расщепление коллагена, вызванное повреждением окружающей среды, подобно ликопину.«Чрезмерное воздействие солнечного света может нарушить синтез коллагена и вызвать воспаление кожи», — говорит Барриент. «Употребление в пищу омега-3 жирных кислот, которые наиболее распространены в морепродуктах, действительно помогает противодействовать этому воспалению и защищать ваш коллаген». Другие хорошие источники включают авокадо, грецкие орехи и семена чиа.
Попробуйте это: Чтобы получить дополнительную дозу омега-3 жирных кислот, сверху запеченного лосося добавьте зеленую сальсу из рубленого авокадо, красного лука и сока лайма. (Существует 3 типа омега-жирных кислот — вот почему так важно знать разницу.)
Сладкий картофель
Getty Images
Съев всего один печеный сладкий картофель, вы можете получить в шесть раз больше дневной нормы витамина А и сохранить здоровье своей кожи и суставов. «Витамин А на самом деле нацелен на передачу ядерных сообщений, чтобы побудить ваше тело вырабатывать коллаген», — говорит Стивенсон. «Это поможет вам восстановить больше коллагена». По данным Национального института здоровья, витамин А также поддерживает рост клеток и играет решающую роль в нормальном формировании и сохранении органов тела (самый большой из которых — кожа).Помимо сладкого картофеля, витамин А содержится в моркови, дыне, манго и абрикосах.
Попробуйте это: Добавьте пюре из сладкого картофеля в смузи, чтобы получить сливочный напиток, напоминающий о осеннем сезоне — он особенно восхитителен в сочетании с замороженными бананами и нотками мускатного ореха или корицы. (Узнайте, как приготовить из сладкого картофеля и других овощей аппетитные смузи).
БОЛЬШЕ: 6 удивительных способов добавить больше протеина в смузи без протеинового порошка
Постная индейка
Getty Images
Многие незаменимые аминокислоты участвуют в производстве коллагена.По этой причине важно потреблять достаточное количество белка, состоящего из аминокислот. Индейка является хорошим источником постного белка, а также лизина, одной из основных аминокислот, способствующих выработке коллагена. «Три наиболее распространенных аминокислоты, участвующие в синтезе коллагена, — это пролин, глицин и лизин», — говорит Барриент. «Лизин — незаменимая аминокислота, а это значит, что наш организм не может синтезировать ее естественным путем, поэтому нам необходимо получать ее из пищевых продуктов». Индейка также богата холином, который превращается в глицин для производства коллагена (подробнее об этом ниже).Если вы вегетарианец, вы можете получать лизин из неживотных источников, таких как соевые бобы, особенно тофу, и кешью.
Попробуйте следующее: Перемешайте фарш из индейки в сырной пасте или используйте вместо говяжьего фарша в небрежном бутерброде Джо (для дополнительного повышения выработки коллагена добавьте в смесь измельченный сырой красный перец). Кроме того, при следующем жарке можно обжарить тофу в качестве постного белка.
Вот как идеально жарить тофу:
Яйца
Getty Images
Вперед: съесть все яйцо.Яичные желтки богаты холином, витамином B, который превращается в глицин — одну из аминокислот, участвующих в производстве коллагена. «Из-за этого потребление продуктов, богатых холином, может помочь в образовании коллагена», — говорит Барриент. Беспокоитесь о холестерине? Здоровые люди могут съедать до 300 мг холестерина в день, а люди с диабетом, высоким уровнем холестерина или сердечными заболеваниями могут потреблять до 200 мг; в одном большом яйце 187 мг. По словам Барриента, нут, морская фасоль, индейка, лосось и цветная капуста также являются хорошими источниками холина.
Попробуйте следующее: Разогрейте духовку до 350 ° F. Вылейте взбитые яйца в формы для кексов и посыпьте их овощами, повышающими уровень коллагена, такими как помидоры и красный перец. Выпекайте около 20 минут или до застывания, чтобы можно было быстро позавтракать в дороге. (Или попробуйте эти 5 яичных укусов с высоким содержанием белка!)
БОЛЬШЕ: Я перестал есть яйца на 2 недели, и вот что случилось
Семена подсолнечника
Getty Images
Всего одна унция жареных семян подсолнечника обеспечивает 37% дневной дозы витамина Е.«Считается, что, как и другие антиоксиданты, витамин Е помогает избавиться от свободных радикалов, возможно, предотвращая повреждения», — говорит Стивенсон. «В противном случае это повреждение может привести к появлению морщин и обвисанию кожи». Другие хорошие источники витамина E включают масло зародышей пшеницы, миндаль, фундук и арахисовое масло.
Попробуйте это: Посыпьте горсть очищенных семян подсолнечника в салате с тунцом, чтобы получить дополнительный хруст, или используйте для сливочного тоста с авокадо (для дополнительного вкуса поджарьте семена в небольшой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета).
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Derms соглашаются: 6 продуктов с высоким содержанием коллагена, которые вы должны есть каждый день для обвисшей кожи
Коллаген может показаться модным словом для здоровья благодаря количеству новых порошков на рынке, которые заявляют, что делают все, начиная от помощи в восстановлении мышц чтобы ваша кожа сияла.Но в этом нет ничего нового — этот белок, который естественным образом вырабатывает ваше тело, находится в ваших костях, мышцах, коже и связках, обеспечивая им структуру и вырабатывая эластин кожи (среди других ролей). С возрастом наши тела теряют коллаген, что объясняет дряблость кожи. Но один из лучших способов сохранить здоровье кожи — это сбалансированная диета, содержащая продукты, богатые коллагеном. Не уверен, где начать? Доктор Айлинн Мари Вергара-Виджангко, доктор медицинских наук, клинический дерматолог и исследователь из компании Thank Your Skin, поделилась с SHEFinds.com шесть продуктов с высоким содержанием коллагена, которые вы можете есть каждый день, чтобы предотвратить дряблость кожи. Хорошие новости: все они вкусные.
100+ идей подарков для всех в вашем праздничном списке
Shutterstock
Рыба и моллюски
«Как и у других животных, у рыб и моллюсков кости и связки сделаны из коллагена», — говорит доктор Вергара-Виджангко. «Некоторые люди утверждают, что морской коллаген является одним из наиболее легко усваиваемых веществ. Но хотя ваш сэндвич с тунцом или лосось во время обеда, безусловно, могут добавить к вашему потреблению коллагена, имейте в виду, что «мясо» рыбы содержит меньше коллагена, чем другие, менее желательные части.Мы не склонны употреблять в пищу те части рыбы, которые содержат больше всего коллагена, такие как голова, чешуя или глазные яблоки ».
Чеснок
Чайная ложка чеснока в пасте или обжаренных овощах не только добавляет интенсивный аромат, но и обеспечивает выработку коллагена.
«Чеснок богат серой, которая является микроэлементом, который помогает синтезировать и предотвращает распад коллагена», — говорит доктор Вергара-Виджангко. «Однако важно отметить, что то, сколько вы потребляете, имеет значение.Вероятно, вам нужно много его, чтобы воспользоваться преимуществами коллагена. Но, учитывая его многочисленные преимущества, стоит включить чеснок в свой обычный рацион «.
Shutterstock
Яйца
Просыпайтесь и сияйте — и не пропускайте завтрак, особенно если вы планируете браконьерство или яичницу-болтунью.
«Хотя яйца не содержат соединительных тканей, как многие другие продукты животного происхождения, яичные белки содержат большое количество пролина, одной из аминокислот, необходимых для выработки коллагена», — сказал доктор.- говорит Вергара-Виджангко.
Shutterstock
Цитрус
Поскольку витамин С играет важную роль в производстве проколлагена, предшественника коллагена в организме, доктор Вергара-Виджангко напоминает нам, что получение достаточного количества витамина С имеет решающее значение.
Листовая зелень
Пока вы насытываетесь фруктами, не забывайте о его питательном родственнике: листовой зелени.
«Шпинат, капуста, мангольд и другая салатная зелень получают свой цвет из-за хлорофилла, известного своими антиоксидантными свойствами», — сказал д-р.- говорит Вергара-Виджангко. «Некоторые исследования показали, что потребление хлорофилла увеличивает количество предшественников коллагена в коже».
«Как вы, наверное, знаете, цитрусовые, такие как апельсины, грейпфрут, лимоны и лаймы, полны этого питательного вещества», — говорит доктор Вергара-Виджангко. «Попробуйте жареный грейпфрут на завтрак или добавьте дольки апельсина в салат. Хотя цитрусовые, как правило, славятся своим содержанием витамина С, ягоды — еще один отличный источник. Унция за унцию, клубника на самом деле содержит больше витамина С, чем апельсины.Малина, черника и ежевика тоже предлагают изрядную дозу ».
Shutterstock
Продукты, богатые белком
Знание того, от каких продуктов следует избегать, так же важно, как и знать, какими запасаться, если производство коллагена вызывает беспокойство. «Сахар и рафинированные углеводы могут повредить коллаген», — говорит доктор Вергара-Виджангко. «Чтобы помочь своему организму максимально эффективно производить коллаген, вы не ошибетесь, употребляя продукты животного или растительного происхождения с высоким содержанием коллагена или фрукты и овощи, богатые витаминами и минералами.И если вам не нравятся перечисленные продукты, помните, что у них нет единого источника. Диета, полная продуктов, богатых белком, как из растительных, так и из животных источников, может помочь обеспечить эти важные аминокислоты. Другие питательные вещества, которые помогают процессу выработки коллагена, включают цинк, витамин С и медь. Таким образом, фрукты и овощи с высоким содержанием витаминов и минералов также делают кожу упругой ».
Белковая мечта: может ли употребление коллагена улучшить вашу кожу? | Диеты и диеты
Чтобы удовлетворить непрекращающийся стремление нашей культуры к коже без морщин и вечному сиянию молодости, добавки с коллагеном привлекают все больше внимания, подпитывая бурно развивающуюся отрасль.Насколько хорошо они работают? Короткий ответ: есть доказательства того, что употребление коллагена может быть эффективным, но эксперты говорят, что мы можем получить то, что нам нужно, с помощью здорового питания.
Несомненно, этот белок — самый распространенный в организме — важен. Коллаген происходит от греческого слова kólla, что означает клей, и составляет около трех четвертей кожи. Коллаген не только проникает в кожу, но и обеспечивает структуру органов тела, кровеносных сосудов, зубов, костей, хрящей, сухожилий и связок (его свойства даже использовались для множества инноваций, включая клей, струны музыкальных инструментов, ткани и веревочные корзины) .
Как и многие другие биологические активы, которые молодежь считает само собой разумеющимся, коллаген начинает уменьшаться с возрастом, поскольку тела замедляются и производят его меньше. Это проявляется в морщинах, поскольку кожа становится менее эластичной и способной сохранять свою упругость, потенциально снижая другие ее жизненно важные функции, такие как гидратация, антиоксидантная поддержка и иммунная защита. Снижение выработки коллагена также может замедлить заживление ран, что объясняет, почему увеличение количества диетического белка может удвоить скорость выздоровления.
Маркетинг коллагеновых добавок привлекает людей, немного
Пиа Винберг
Вот кикер: коллаген — это сложный белок, состоящий из 19 различных аминокислот.Если вы его съедите, работа пищеварительного тракта состоит в том, чтобы расщепить аминокислоты, прежде чем выпустить их в кровоток — и нет никакой гарантии, что они будут преобразовываться таким же образом.
«Коллаген не остается коллагеном, — объясняет Пиа Винберг, ученый, изучающий преимущества морских водорослей для заживления ран, — и [ваше тело] делает это только в том случае, если [это] то, что вам нужно в первую очередь с точки зрения белка, и у вас есть правильный набор аминокислотных строительных блоков для его создания ».
«Маркетинг коллагеновых добавок немного увлекает людей, если только они не испытывают дефицита определенных пищевых аминокислот, и в этом случае, конечно, это принесет пользу.Но в равной степени они могли получить это, просто увеличивая количество и / или разнообразие потребляемого белка ».
Доцент Стивен Шумак, клинический дерматолог, согласен с тем, что, хотя прием коллагеновых добавок не приносит большого вреда, получение строительных блоков белка из хорошей сбалансированной диеты является логичным и более дешевым способом.
«Коллагеновые добавки — это модная мода, основанная на небольшом количестве научных данных», — говорит он. «К счастью, у их приема есть небольшой недостаток.”
Некоторые данные подтверждают наличие добавок
Однако различные исследования на животных предполагают, что весь белок может непосредственно всасываться, так что история может быть немного более сложной. Будь то цельный белок или его составляющие, небольшое количество исследований, проведенных на людях, действительно предлагает некоторую поддержку добавлению коллагена (обычно полученного из коров, свиней и рыбы, хотя Винберг изучает морские водоросли как вегетарианский источник ключевого вещества). аминокислоты).
В ходе 12-недельного плацебо-контролируемого исследования сообщалось, что коллагеновая добавка с питательными кофакторами, включая витамины C и E, и цинк улучшила качество кожи у женщин старше 35 лет.В целом, обзор обнаружил 11 исследований, которые предоставляют подтверждающие доказательства повышения эластичности и увлажнения кожи, а также заживления ран.
Также может быть некоторая польза от остеоартрита, подтвержденная контролируемым испытанием со спортсменами, которое обнаружило уменьшение субъективной боли в суставах у тех, кто принимал добавку коллагена. Другое исследование сообщает о превосходной мышечной массе и силе после приема добавок в сочетании с силовыми тренировками у мужчин-добровольцев.
Существует определенная доза, необходимая для увеличения выработки коллагена.
Доминик Кондо
Одним из факторов, ограничивающих исследования, являются несовместимые дозировки, что затрудняет определение оптимальных уровней добавок.
Доминик Кондо, спортивный диетолог и исследователь из Университета Дикина в Мельбурне, говорит, что мы все еще изучаем коллаген, но она регулярно использует добавки с элитными спортсменами для укрепления их суставов и мышц, что особенно важно для профилактики травм и реабилитации. Она отмечает, что доза важна, особенно с учетом того, что ее можно использовать в любом месте тела.
«Я не могу говорить о косметических продуктах, потому что я недостаточно знаю о них, — говорит она, — но с точки зрения мышц и суставов мы знаем, что существует определенная доза, необходимая для увеличения выработки коллагена ( около 15 граммов на порцию).Это приличное количество коллагена, поэтому может случиться так, что некоторые из продуктов, которые продаются для получения преимуществ, на самом деле не имеют необходимого количества ».
Помимо пищевых добавок, существует несколько способов защиты и повышения уровня коллагена, в которых здоровые привычки имеют преимущество. Во-первых, избегайте действий, повреждающих коллаген, таких как курение, употребление слишком большого количества сахара и рафинированных углеводов, недостаток сна и физических упражнений, стресс и ультрафиолетовые лучи из-за чрезмерного пребывания на солнце.
Здоровая диета, богатая разнообразной растительной пищей, может содержать набор антиоксидантов, которые помогают противодействовать повреждению кожи.Мы также можем получать необходимые аминокислоты и питательные кофакторы, которые помогают организму вырабатывать коллаген из пищевых источников.
Аминокислоты поступают из продуктов, богатых белком, таких как яйца, бобовые, молочные продукты, рыба, птица и мясо. Витамин С, важный кофактор, содержится во многих растительных продуктах, включая красный перец, брокколи, цитрусовые и ягоды. Цинк также важен, его большое количество содержится в моллюсках, бобовых, орехах и семенах. Другие включают пролин, содержащийся в яичных белках, зародышах пшеницы, молочных продуктах, капусте, спарже и грибах, и глицин, который содержится в желатине и продуктах, богатых белком.Также может помочь медь, которая попадает в организм с семенами кунжута, мясными субпродуктами, кешью, чечевицей, а любителям шоколада она также содержится в какао-порошке.
Итак, если вы начинаете замечать нежелательные морщины или у вас более глубокие потребности, такие как заживление ран и восстановление мышц, прием коллагеновых добавок не причинит вреда. Тем не менее, вы, вероятно, получите те же преимущества, если будете жить и хорошо питаться, а также включать много белка хорошего качества.
3 веганских способа увеличить производство коллагена без употребления продуктов животного происхождения
Коллаген — горячая тема в сегодняшних кругах, посвященных здоровью, фитнесу и красоте, благодаря его способности регенерировать и омолаживать кожу.Это один из самых распространенных белков в организме человека; составляя 90% соединительной ткани и 90% органического костного матрикса. Для поддержания упругости кожи и соединительных тканей, а также для здоровья суставов и слизистой оболочки кишечника, производство этого белка в организме является центральным.
С возрастом в организме вырабатывается меньше коллагена, поэтому многие люди с возрастом начинают замечать морщины, дискомфорт в суставах и боли, проблемы с кишечником и обвисшую кожу.На рынке доступно множество продуктов, содержащих коллаген, который может быть получен только из животных, включая продукты для волос и кожи, костный бульон и увлажняющие средства. Однако молекулы коллагена слишком велики для поглощения кожей, поэтому нанесение коллагеносодержащих средств по уходу за кожей не приносит пользы коже.
Людям на самом деле не нужно есть или применять коллаген от другого существа, чтобы поддерживать здоровый уровень белка в организме. Богатство растительной пищи способствует выработке коллагена.Вот несколько советов, как веганам получить сияющую кожу благодаря собственному коллагену.
Как увеличить выработку коллагена без еды животных
1. Положите в тарелку питательные вещества
Витамины, такие как A (предшественник бета-каротина) и C (высокий уровень антиоксидантов, уменьшающих воспаление), гармонично работают, вырабатывая коллаген в организме. Хотя многие продукты на растительной основе содержат оба этих витамина, некоторые из них более концентрированы, чем другие. Папайя, капуста, ягоды, миндаль, шпинат, цитрусовые, грибы, тыквенные семечки и морковь — вот лишь некоторые из многих примеров.Чтобы начать день с еды, богатой питательными веществами и способствующей выработке коллагена, попробуйте смузи с добавками.
2. Защитите организм от повреждения клеток
Клеточный распад — это то, что вызывает старение, когда митохондрии (часть клетки, отвечающая за специализированную задачу) повреждаются. Поврежденные клетки производят токсичные молекулы, называемые «свободными радикалами», которые очень реактивны с другими нетоксичными молекулами, говорит Стефани Лиу из Huntington’s Outreach Project for Education в Стэнфорде .Употребление жареной пищи, алкоголя, пестицидов, табачного дыма и загрязненного воздуха может привести к появлению свободных радикалов в организме.
«Свободные радикалы могут вызывать повреждение таких частей клеток, как белки, ДНК и клеточные мембраны, путем кражи их электронов посредством процесса, называемого окислением. (Вот почему повреждение свободными радикалами также называют «окислительным повреждением».) » объясняет Лиу. «Когда свободные радикалы окисляют важные компоненты клетки, эти компоненты теряют способность нормально функционировать, и накопление таких повреждений может привести к гибели клетки.Многочисленные исследования показывают, что повышенная выработка свободных радикалов вызывает или ускоряет повреждение нервных клеток и приводит к болезням ».
Лиу добавляет, что антиоксиданты реагируют со свободными радикалами, нейтрализуя их. Вот почему употребление большого количества антиоксидантов, будь то для поддержания здоровья кожи, с меньшими эффектами старения или для уменьшения вероятности развития заболеваний, имеет решающее значение для здоровья клеток.
Verywell Health сообщает, что УФ-излучение может привести к разрушению коллагена более быстрыми темпами, чем при нормальном старении.Чтобы уменьшить этот шанс, нетоксичный солнцезащитный крем может помочь предотвратить преждевременное старение.
Кроме того, по словам Патрисии Векслер, доктора медицины, дерматолога из Нью-Йорка, хотя острые последствия недосыпания очевидны для человека, хороший сон важен для обеспечения здорового коллагена. Векслер сказал Web MD , что организм вырабатывает коллаген во время сна в качестве процесса восстановления. Исследование, опубликованное в Национальной медицинской библиотеке США № № , подтверждает, что как качество, так и продолжительность сна играют роль в длине теломер клеточного старения.Исследование, опубликованное в журнале American Diabetes Journal , показало, что чем длиннее теломеры, тем меньше вероятность развития диабета.
3. Делайте диеты, богатые противовоспалительными продуктами
Исследование 2010 года, опубликованное в журнале Американской диетической ассоциации , показало, что участники, соблюдающие веганскую диету в течение трех с половиной месяцев, испытали «значительное улучшение болезненных и опухших суставов, боли, продолжительности утренней скованности и хвата. силы, чем у людей в контрольной группе, которые придерживались обычной [невеганской] диеты », по данным Arthritis Foundation.
Веганские диеты обычно содержат больше растений, чем всеядные, и растения являются богатыми источниками противовоспалительных свойств. Продукты с низким содержанием крахмала, овощи семейства крестоцветных, миндаль, бобы, оливковое масло и авокадо — вот некоторые примеры продуктов, которые могут помочь уменьшить воспаление; следовательно, способствуя выработке коллагена.
Вот почему вам нужно включать в свой рацион продукты, повышающие уровень коллагена.
Коллаген может быть полезен для сохранения прочности ногтей, длинных волос и отсутствия морщин на коже, но на самом деле это больше, чем просто косметический ингредиент (хотя эта часть довольно хороша). тоже важно).Это клей, который скрепляет тело; он является строительным материалом для наших мышц, костей, кожи, кровеносных сосудов и пищеварительной системы, но вот что самое главное — мы производим его все меньше и меньше с каждым годом, когда стареем. Поэтому, если у вас внезапно появляются тонкие морщинки на лбу или ваша спина болит чаще, чем следовало бы, вы можете списать это на резкое снижение уровня коллагена. Мы поговорили с дерматологами и диетологом о том, что такое чудодейственный белок и почему нам нужно употреблять продукты, которые увеличивают его производство в организме.
Что такое коллаген и как он работает?
Коллаген — самый распространенный белок в организме человека, он содержится в костях, мышцах, коже и сухожилиях, — объясняет доктор Панкадж Чатурведи, дерматолог-консультант и хирург-специалист по пересадке волос MedLinks. «Коллаген — это твердый, нерастворимый и волокнистый белок, который составляет одну треть белка в организме человека. В большинстве коллагенов молекулы упакованы вместе, образуя длинные тонкие фибриллы. Они действуют как опорные конструкции и якоря клетки друг к другу.Они придают коже прочность и эластичность », — добавляет он.
«Думайте об этом как о клее, который скрепляет нас и наше тело», — говорит доктор Чиранжив Чабра, директор и дерматолог-консультант Skin Alive. По мере того как вы стареете (особенно к 40 годам), количество коллагена в организме снижается, и, таким образом, морщины и пигментация становятся более заметными.