Почему яйца обычно едят на завтрак? – «Еда»
Маргарита Королева, врач-диетолог, кандидат медицинских наук,
автор и руководитель проекта здорового питания «Королевский рацион»:
«Завтрак — основа рациона, он запускает метаболические часы.
На утренний прием пищи приходится 20–25% процентов от дневной нормы
потребляемых калорий. Завтрак должен быть не только сытным и вкусным, но и
полезным: давать заряд энергии на целый день.
Яйцо — один из самых распространенных и доступных продуктов
в мире. Завтрак из яиц готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков.
К тому же такой прием пищи хорошо утоляет голод и сохраняет чувство сытости до
обеда, при этом не вызывая ощущения тяжести в желудке: в одном среднем яйце не
более 75 килокалорий.
Яйцо является источником легкоусвояемого белка и всех
необходимых для человека аминокислот. Белок яйца быстро встраивается во все
белковые структуры организма, в том числе и мышечные, обеспечивая им силу
и формируя объем. Именно поэтому яйца часто включают в рацион профессиональных
спортсменов, бодибилдеров, любителей фитнеса и активного образа жизни.
В яйце содержится большое количество витаминов группы В,
витамины А, Е, D, К, а также микроэлементы: фосфор, сера, железо. В нем есть вещества,
способные влиять на нашу работоспособность, память и настроение. В частности,
аминокислота тирозин. Она является предшественником биологического компонента
дофамина — «гормона счастья», который задает организму новые мотивации и
обеспечивает их реализацию, стимулирует творческий процесс. С помощью дофамина
мы быстрее познаем новое, овладеваем навыками и знаниями. Лецитин, который
находится в желтке, поддерживает связь между нейронами головного мозга, питает
мозг, укрепляет память и другие когнитивные функции.
Употребляя яйца на завтрак, мы помогаем своему организму
справляться с рабочими задачами и вызовами окружающего мира, поддерживаем
иммунитет, а также обеспечиваем себе заряд хорошего настроения на целый день.
Однако избыточное потребление яиц может привести к
нежелательным последствиям в виде повышения уровня холестерина и аллергических
реакций. Я рекомендую употреблять 3–4 яйца в неделю, при этом суточная доза —
это не более двух желтков в день».
можно ли их есть? – «Еда»
Сальмонеллез
Сырыми можно есть яйца, полученные от здоровой птицы. Гарантировать здоровье птицы может только ветеринарный контроль. И тут я сразу частично отвечу на ваш вопрос: яйца, которые продают в магазине, — безопасны. На крупных фабриках работает ветеринарная служба, которая при малейших подозрениях на опасные болезни закрывает фабрику на карантин и отзывает из продажи всю продукцию. Каждая партия яиц с фабрики сопровождается ветеринарными документами и проходит дополнительную проверку ветеринарной службой торговой сети — получается двойной контроль. Но вот если вы видите, что на стихийном рынке или у дороги продают деревенские яйца, то это абсолютный риск. Никто вам не скажет, сколько хранились эти яйца и здоровы ли были птицы.
Теперь что касается птиц, которые якобы не болеют сальмонеллезом. Да, такие птицы есть, например перепелки: они практически не болеют, но при этом могут быть носителями. Кормят их тем же самым, чем и остальных птиц, но у них очень мощная иммунная система, не позволяющая сальмонелле проявлять активность. Однако заразить других птиц перепелка может. Кроме того, бывает, что и перепелка заболевает сальмонеллезом, тогда этот возбудитель будет и в ее яйцах тоже. Поэтому, когда вам говорят, что перепелиные яйца в сыром виде безопасны, это не так. Повторюсь, безопасны только те, что прошли ветеринарный контроль. А сырые перепелиные яйца, купленные у неизвестного производителя, — опасны.
А вот утиные яйца вообще лучше не есть, тем более сырыми: они почти всегда заражены сальмонеллой, как и утиное мясо. Особенно это касается диких уток. И если вы решили-таки съесть утиное яйцо, то его нужно очень долго проваривать, чтобы избавиться от возбудителей сальмонеллы.
Запомните: если вы не уверены в происхождении, чистоте и здоровье яйца, то его нужно сварить. Гарантию от сальмонеллеза дает тепловая обработка. Но только варить его придется довольно долго, до тех пор, пока оно не сварится вкрутую.
Куриные яйца: нельзя не есть
Многие годы кардиологи убеждали нас, что часто есть яйца опасно для здоровья: они повышают холестерин. В программе «О самом главном» телеканала «Россия 1» врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург развенчивает мифы о вреде яиц и рассказывает о том, чем они полезны и в каком виде и количестве их можно есть.
По статистике ежегодно каждый житель России съедает около 300 яиц. В основном, конечно, куриных – утиные, гусиные, страусиные и перепелиные у нас не столь популярны, хотя специалисты утверждают, что принципиальной разницы ни во вкусе, ни в питательных свойствах между птичьими яйцами нет (разве что куриное весит в среднем 60 граммов, а одним страусиным можно накормить десяток едоков).
Правда, любители куриных яиц как минимум одно различие между ними подметили: у некоторых желток яркий, у некоторых – бледный. «В них разное количество биоактивных веществ, – объясняет доктор Гинзбург. – В ярком желтке больше рибофлавина – витамина B2, который, как и другие витамины этой группы, очень благотворно действует на центральную нервную систему, улучшая и гармонизируя, в частности, работу головного мозга. Рибофлавин помогает ЦНС противостоять стрессам. Раздражающие нас факторы оцениваются менее тревожно, и нас труднее вывести из себя. Съел яйцо с утра – и день задался». А еще в яйцах много холина, из которого в нашем организме образуется нейромедиатор ацетилхолин, позволяющий человеку полноценно расслабиться.
Кроме того, яйца снижают вероятность развития атеросклероза. И это несмотря на то, что в желтках пары яиц содержится суточная норма потребления холестерина! Именно этот факт долгое время «завораживал» диетологов и кардиологов, и яйца в рационе ограничивали одним в неделю – особенно тем, у кого уже был атеросклероз или его последствия – ишемическая болезнь сердца. Но более поздние исследования доказали: пищевой холестерин не влияет на уровень так называемого плохого, атерогенного холестерина в крови. Соотношение «плохого» и «хорошего» холестерина у человека зависит в основном от свойств его обмена веществ, и именно этот процесс употребление яиц нормализует.
А холестерин организму необходим: он отвечает за синтез гормонов и витамина D, который регулирует жировой обмен и снижает риск атеросклероза. Холестерин стабилизирует мембрану животных клеток, поэтому современная медицина называет его «ремонтным веществом»: оно закрывает дефекты внутренней оболочки сосудов, препятствуя тем самым появлению бляшек. Парадоксально, но факт: атеросклероз развивается, возможно, не от избытка, а от недостатка холестерина!
Наконец, яйца – это профилактика преждевременного старения как свойства организма, которое мы можем ускорить или замедлить. Последние данные говорят о том, что включение в рацион одного-двух яиц в день процесс старения замедляет. Это происходит за счет содержащихся в желтках уже упомянутых витамина D и витаминов группы B – все они относятся к так называемым анти-эйдж веществам. А главное – в яйцах много мощного антиоксиданта селена.
В каком виде есть яйца, чтобы не потерялись их полезные свойства? Диетолог не рекомендует налегать на яичницу: масло при жарке не только увеличивает калорийность, но и является источником канцерогенов: образующиеся при нагревании жира конечные продукты гликирования вызывают ускоренное старение вездесущей в организме соединительной ткани, сводя на нет «молодильные» свойства яиц. Яйца всмятку могут содержать бактерии сальмонеллы, вероятность их выживания в яйцах пашот меньше, а при варке вкрутую этой опасности нет совсем.
6 идей, чем заменить яйца в кулинарии :: Здоровье :: РБК Стиль
© Pablo Lancaster-Jones/Unsplash
Автор
Ирина Рудевич
03 октября 2018
От яиц отказываются по разным причинам: аллергия, диета, вегетарианство, пост. Многие, перестав есть яйца, отказываются и от любимой выпечки. И зря. Блины, печенье и кексы можно готовить без яиц.
Развенчиваем миф о незаменимости этого продукта в рационе и рецептах.
В случае аллергии на куриный белок часто достаточно заменить куриное яйцо перепелиным, но если организм реагирует и на него, можно найти другие решения.
Свойства яиц в кулинарии
Куриные, перепелиные и другие яйца разрыхляют выпечку, придают ей влажность, рассыпчатость, воздушность и пышность. Яичный белок — эмульгатор, благодаря которому связывают ингредиенты из жира и жидкости. А яичные протеины нагреваются и загущаются, играя роль структурообразующего элемента. Многие из перечисленных реакций возможны потому, что яйцо на 75% состоит из воды. Поэтому в некоторых случаях для достижения эффекта достаточно просто добавить к тесту воду и тщательно взбить его миксером.
Для иных случаев при выпечке из любого теста понадобятся следующие заменители из расчета на 1 яйцо.
1/2 банана + 3 столовые ложки фруктового/овощного пюре
Можно использовать пюре из яблок, кабачков, слив, абрикоса или тыквы. Такая замена яйцу добавит блюду калорийности, но также обогатит его дополнительными витаминами и клетчаткой. Кроме того, фруктовые пюре придадут дополнительные интересные оттенки запаха и вкуса, поэтому учитывайте сочетание ингредиентов.
2 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала или 1 столовая ложка крахмала, предварительно размешанная в 2 столовых ложках воды.
В воде и при высокой температуре крахмал набухает и образует клейстер. Именно он позволяет связать ингредиенты теста и сделать его однородным и плотным. Нужно учитывать, что крахмал — это большое количество простых углеводов, учитывайте это, если ограничиваете их в своем питании.
1 столовая ложка молотых семян льна + 2 столовые ложки горячей воды
В этом рецепте лен предварительно замачивают в воде до состояния киселя. Семена льна полезны для кишечника, способствуют снижению холестерина и выводят токсины. Они содержат селен, клетчатку, лецитин, Омега-3, жирные кислоты и витамин В. Диетологи советуют употреблять продукт жителям мегаполисов, потому что он способствует хорошему пищеварению и благотворно влияет на психологическое состояние.
2 чайные ложки разрыхлителя + 1 чайная ложка воды + 1 столовая ложка растительного масла
Разрыхлитель состоит из смеси соды, муки и лимонной кислоты. Он вступает в реакцию с ингредиентами теста только во время выпечки. Это удобно, если нужно оставить тесто на некоторое время до выпечки. Продукт не отличается особым влиянием на организм, но важно заранее ознакомиться с составом: в некоторые промышленные разрыхлители добавляют гидрокарбонат, дигидрофосфат и дигидропирофосфат натрия. Наличие фосфатов может привести к нарушениям обмена фосфора и кальция в организме.
3 столовые ложки орехового масла
Для замены яиц подойдет арахисовое, кокосовое и масло грецкого ореха, а также жирное масло фундука и миндаля. 60 грамм масла, смешанного с водой, будет достаточно для замены 1 яйца в выпечке. Ароматное масло может придать блюду свой особый вкус.
50 грамм мягкого тофу
Тофу — сыр из воды и соевых бобов. В процессе приготовления он впитывает в себя запахи остальных ингредиентов, при этом сам не обладает выраженным ароматом и вкусом. В 100 граммах тофу содержится около 10 граммов белка и всего 73 Ккал. В тофу имеются все витамины группы В, а также А, Е, магний, железо, кальций, цинк, бор, кремний, медь и хром. Он полезен для сердечно-сосудистой и репродуктивной систем.
В большинстве случаев использование заменителей делает выпечку менее калорийной, уменьшает количество холестерина и придает блюдам новые оттенки вкусов: фруктовые и ореховые. Начинать эксперименты с заменой лучше с простых блюд, которые по рецепту содержат не более 3 яиц. А для смазывания пирожков, булочек и печенья перед выпечкой можно использовать растительное масло.
С чем есть яйца? | FoodBlogger.ru
Как известно, яйца являются одним из представителей концентрированной белковой пищи. Яйца не отличаются легким усвоением. По этой причине надо знать, с чем есть яйца, чтобы облегчить работу желудку и при этом наслаждаться вкусными блюдами.
Яйца содержат белок, ценность которого превосходит ценность белка, содержащегося в мясе или молоке. Для тех, кто регулярно занимается спортом, рекомендуется употреблять яйца именно за их особенный белок. Яйца хорошо сочетаются в блюдах со шпинатом и другими овощами.
Для усвоения белковых продуктов, к которым относятся яйца, желудок вырабатывает большое количество ферментов и кислоты для проведения процесса пищеварения. Поэтому специалисты рекомендуют ограничивать употребление жидкости во время еды, а также не есть сахар, которые мешают перевариванию белков.
Плохо сочетаются яйца с фруктами и овощами, содержащими крахмал. Крахмалистые овощи, например картофель, содержат минералы, препятствующие усвоению железа и кальция, которые содержатся в яйцах. Следовательно, полезнее такие продукты есть отдельно друг от друга.
Яйца относятся к протеиносодержащим продуктам. Специалисты рекомендуют в процессе приема пищи употреблять одновременно продукты только одной группы протеиносодержащих продуктов. Эта рекомендация основана на том, что из-за избытка протеинов вырабатывается в большом количестве мочевая кислота, которая провоцирует появление таких болезней, как ревматизм и подагра. Поэтому лучше как можно реже есть омлеты с ветчиной или сыром, а также одновременно не сочетать молоко с яйцами.
Яйца вполне хорошо сочетаются с семенами и овощами, не содержащими крахмал в своем составе. Такое сочетание способствует очищению организма от токсинов. Кроме того, животный белок надо сочетать во время одного приема пищи с овощами и растительными белками для лучшего усвоения. После употребления белковых продуктов лучше всего сделать минимум двух часовой перерыв перед следующим приемом пищи, чтобы белок успел усвоиться.
Сочетая яйца с рыбой, надо помнить, что в яйце содержится вещество овидин, нейтрализующий витамины В7, которыми богата рыба жирных сортов. Поэтому стоит выбирать что важнее: получить удовольствие от вкусного блюда или полезные вещества из рыбы. Такое же действие оказывают яйца и на рис, в котором тоже содержатся витамины В7.
Считается допустимым сочетать яйца с жирами, особенно это касается жиров животного происхождения. Но необходимо помнить о свойстве жиров замедлять процесс переваривания пищи. Поэтому лучше как можно реже употреблять сливочное масло, сливки и майонез вместе с яйцами. К такому сочетанию надо добавлять как можно больше разнообразной зелени и свежих овощей, которые нейтрализуют тормозящее действие жиров. Кроме того, яйца являются высококалорийным продуктом, который лучше не есть с жирными блюдами. Применение этой рекомендации можно найти в разнообразных омлетах с зеленью и овощами, а также в салатах на основе микса салатов и яиц.
Очень полезным для организма признано сочетание яиц и брокколи, помогающее в укреплении костей. Известно, что капуста брокколи богата кальцием, который незаменим в формировании костной ткани. Но кальций не попадает в костную ткань без витамина D, содержащегося в яйцах. Чтобы кальций приносил пользу для организма, брокколи надо есть вместе с яйцами.
Почему нужно обязательно есть яйца и сливочное масло на завтрак
Эти идеальные для завтрака продукты необходимы для поддержания здоровья и обеспечения организма энергией.
Хороший день всегда начинается с самого главного приема пищи – завтрака, а все потому, что еда является топливом, которое способно сделать нас не только более счастливыми, но и обеспечить организм энергией на весь день вперед. Однако далеко не всегда завтрак является полезным, ведь зачастую мы готовим блюда, даже не задумываясь о том, что они могут нанести вред как нашему организму, так и фигуре. К счастью, нутрициолог Наталья Цапкина знает, какие продукты являются частью идеального завтрака.
Главные продукты идеального завтрака
Согласно рекомендации эксперта, лучший завтрак состоит из яиц и сливочного масла – продуктов довольно простых, но богатых полезными веществами. В совокупности они содержат больше 40 витаминов, среди которых группы В, А. Е, D, K, а также микро- и макроэлементы, необходимые для поддержания здоровья. К ним относятся магний, цинк, калий, кальций, селен, медь, марганец, железо и другие.
Яйца
Полезными они являются еще и потому что всего в 100 граммах яйца — около 11-13 граммов протеина или натурального продукта, в составе которого содержится чистый белок – вещество, во-первых, являющееся строительным материалом, а во-вторых, жизненно необходимое организму для переноса питательных веществ к клеткам, отметила эксперт.
Масло
А вот сливочное масло – это настоящий суперфуд для организма, особенно, если оно натуральное. Польза такого продукта заключается в его жирорастворимых витаминах группы А, D, Е и К и, конечно, в жирных кислотах.
Невозможно не упомянуть, что в сочетании эти компоненты улучшают рост ногтей, волос и повышают упругость кожи, поскольку способствуют замедлению процесса старения и регенерации клеток, подытожила Наталья Цапкина. Вот такие чудо продукты, которые отлично применяются в антивозрастной терапии, а, главное, они по карману всем и их можно найти абсолютно в каждом супермаркете.
Турки настоятельно просят туристов есть яйца в отелях
Туристы должны съедать в отеле хотя бы одно яйцо в день – с таким заявлением выступил турецкий врач Эмин Канан в беседе с Türkiye Turizm. Все дело в том, что не все путешественники едут исключительно за пляжным отдыхом, многие по приезде на курорт отправляются в изнурительные туры: походы, треккинги, экскурсии по каньонам, занимаются альпинизмом, скалолазанием, скандинавской ходьбой, — а для этого нужны хорошее здоровье, силы и энергия.
Как отметило издание, ежегодно 5 миллионов туристов, которые размещаются в 220 отелях, съедают 150 миллионов яиц. Потребление этого продукта очень распространено во всем мире. По словам доктора, есть яйца – хорошая привычка, особенно это касается туристов старшего возраста, поскольку яйца невероятно полезны и питательны, их не зря называют «едой космонавта»: «Одно яйцо большого и среднего размера содержит в среднем 72 ккал энергии, 6.3 гр качественного белка, 4. 8 гр жира, 1.6 гр из которых насыщенные и 270 единиц витамина А».
Помимо питательных веществ, куриные яйца содержат биологически активные компоненты, такие как лютеин и зеаксантин, которые играют важную роль для здоровья глаз и антиоксидантных систем защиты организма. Однако необходимо соблюдать меру: рекомендуется, чтобы общее количество холестерина, которое человек принимает при ежедневном рационе, не превышало 300 мг. Так, одно большое яйцо, а точнее его желток, содержит около половины этой нормы. С другой стороны, доктор напомнил туристам, что уровень холестерина в крови зависит от количества холестерина, вырабатываемого в печени, а не от холестерина, поступаемого с пищей. Таким образом, турки настоятельно просят отдыхающих есть яица в любом виде не только дома, но и на курорте.
Резюмируем: яйца, богатые белками, витаминами, минералами, лютеином, зеаксантином и холином, но с частично низким содержанием насыщенных жиров и энергии, очень питательны и не вызывают негативного повышения уровня холестерина в крови, как предполагалось.
По словам турецкого врача, связь между потреблением яиц и риском сердечного приступа и инсульта была объектом изучения многих исследователей. На сегодняшний день крупные и долгосрочные исследования показали, что люди, потребляющие одно яйцо в день, не имеют повышенного риска сердечного приступа или инсульта. У туристов с заболеваниями сердца и диабетом для баланса уровня холестерина в крови можно ограничить потребление до трех яиц в неделю или есть в ресторане отеля преимущественно яичные белки.
Кроме того, продукт укрепляет иммунную систему, это будет как нельзя кстати на отдыхе, где турист восстанавливает эмоциональное и физическое здоровье. Эмин Канан отметил, что яйца оказывают положительное влияние на развитие мышц и костей, защищает здоровье глаз, сердца, повышает уровень железа в организме и помогает при проблемах с памятью.
Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили вид хлеба для похудения».
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom
Безопасно ли есть яйца каждый день? | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды
Яйца, безусловно, являются здоровой пищей, но многие люди беспокоятся о содержащемся в них холестерине. Часто задаваемый вопрос: полезно ли есть яйца каждый день? Вот рекомендации для ведущих органов здравоохранения.
Прежде чем переходить к рекомендациям Комитета по питанию Американской кардиологической ассоциации (AHA), давайте посмотрим, насколько полезны яйца.Одно большое яйцо содержит 70 калорий, 6 граммов высококачественного белка и является хорошим источником восьми основных питательных веществ и каротиноидов, лютеина и зеаксантина — примерно по 15 центов каждое. Не выбрасывайте этот золотой желток, если в нем содержится почти половина яичного белка! Кроме того, комбинированные питательные вещества, содержащиеся в яйцах, могут помочь поддерживать здоровье мозга, глаз и мышц и могут играть роль в управлении весом.
В 2019 году Комитет по питанию AHA опубликовал научный отчет о диетическом холестерине и риске сердечно-сосудистых заболеваний.Научный консультативный комитет рекомендует модели здорового питания для сердца, такие как средиземноморские диеты и диеты в стиле DASH (диетические подходы к борьбе с гипертонией). Что касается яиц, комитет пришел к следующему выводу:
В рекомендациях по питанию для американцев на 2020-2025 годы яйца включены во все три рекомендуемых режима здорового питания, включая здоровый американский, средиземноморский и вегетарианский режимы питания. Кроме того, поскольку яйца очень богаты питательными веществами, они могут способствовать здоровью и благополучию американцев всех возрастов, в том числе:
Яйца полны полезных для вас питательных веществ и могут быть частью здорового питания сердца в умеренных количествах на всех этапах жизни.
* Эта статья написана и / или отрецензирована независимым зарегистрированным диетологом-диетологом.
5 разумных причин есть яйца каждый день
Есть некоторые полезные продукты, которые вы употребляете в сезон, например весенние овощи, когда выходит солнце, и сладкий картофель осенью. Другие полезные продукты имеют смысл в зависимости от случая, например, органические лепешки в вечер тако и попкорн в ночь в кино.
Но яйца? Яйца — это та еда, которую можно есть каждое. Один. день.
Дело не только в том, что они вкусные. Они невероятно богаты питательными веществами. И независимо от вашего набора навыков на кухне, вы можете сделать с ними миллион вещей. Болтунья, пашот, сваренные вкрутую, запеченные… варианты почти безграничны.
Главное — выбрать лучшие яйца, поэтому я объединился с Pete and Gerry’s Organic Eggs. Компания Pete and Gerry’s, основанная семьей, которая выращивает счастливых цыплят на протяжении четырех поколений, теперь продает яйца от кур свободного выгула и органические яйца из сети, состоящей из более чем 120 небольших семейных ферм.Выбирая для них картонные коробки, вы знаете, что куры счастливы (не запихавшиеся в крошечные клетки), яйца более здоровые, а фермеры зарабатывают на жизнь.
Пит и Джерри недавно подали петицию в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов с требованием изменить правительственные правила, чтобы яйца могли иметь маркировку «здоровые». Невероятно, но яйца нельзя пометить как таковые, в отличие от тостеров.
Мы полностью поддерживаем эти усилия по этим пяти причинам (и это лишь некоторые из них!), Приведенным ниже.
5 ПРИЧИН ЕСТЬ ЯЙЦА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
-
Яйца с белком
Одно большое яйцо содержит около шести граммов белка, а это означает, что съедание всего нескольких обеспечит чувство насыщения.Это особенно здорово, если вы вегетарианец и ищете постные источники белка. -
Яйца — отличный источник витамина D
Вы знаете, солнечный витамин? Может быть трудно насытиться, когда вы весь день работаете внутри дома и делаете все возможное, чтобы избежать рака кожи. Вместо этого получайте витамин, который необходим для здоровья костей, так как он помогает организму усваивать кальций, из яиц. Бонус: яйца также содержат другие труднодоступные витамины, такие как B12 и K. -
Яйца полезны для мозга (и ребенка)
Яйца — прекрасный источник холина, питательного микроэлемента, который используется для создания нейромедиатора, важного для обучения и памяти.Он также участвует в цикле метилирования, который влияет на энергию и настроение и, как было показано, регулирует воспаление. Наконец, холин необходим беременным женщинам, так как он важен для развития мозга плода и младенца. -
Получить качественные яйца проще, чем когда-либо
Если вы беспокоитесь о гуманном обращении с животными, есть яйца раньше было рискованно. Кто бы мог поспорить, что держать курицу в такой маленькой клетке, что она не может развернуться, не жестоко? Такие компании, как Pete and Gerry’s, изменили это, предоставив вам лучший выбор.Pete and Gerry’s придерживается принципов сертифицированного гуманного производства яиц на свободном выгуле по всем производственным линиям, а это означает, что у его кур достаточно открытого пространства, чтобы гулять, чесаться и наслаждаться солнечным пастбищем. -
Яйца не повышают уровень холестерина
Да, яйца содержат холестерин. Нет, они не повысят уровень холестерина в крови и не увеличат риск сердечных заболеваний. Ознакомьтесь с фактами об этом старом образе мышления здесь. Вместо этого избегайте трансжиров и сахара, а затем разбейте яйцо, чтобы приготовить омлет.
Как вы сегодня включите яйца в свой рацион? Позвольте мне знать в комментариях ниже!
Кери Глассман, MS, RD, CDN, является известным диетологом, экспертом по здоровой кулинарии и идейным лидером в области здорового образа жизни. Она является основателем и генеральным директором Nutritious Life и The Nutritious Life Studio, онлайн-сертификации, которая обеспечивает беспрецедентное, дальновидное образование для людей с различным опытом, желающих сделать успешную карьеру в индустрии здоровья и хорошего самочувствия.
Кери — законодатель вкуса Today Show, а также редактор и член консультативного совета журнала Women’s Health Magazine. Она является автором четырех бестселлеров, в том числе «Новый ты» и «Улучшенная диета» и «Диета на O2». Она также регулярно появляется в национальных телевизионных программах, таких как The Today Show, Good Morning America и The Rachael Ray Show, и является активным автором и комментатором множества других ведущих СМИ.
Она живет в Нью-Йорке со своими одержимыми смузи детьми, Рексом и Мэйзи.
Правда о яицах
Поскольку многие страны призывают население оставаться дома, многие из нас уделяют больше внимания своему питанию и тому, как еда, которую мы едим, может поддержать наше здоровье. Чтобы помочь отделить факты от вымысла, BBC Future обновляет некоторые из наших самых популярных историй о питании из нашего архива.
Наши коллеги из BBC Good Food сосредоточены на практических решениях для обмена ингредиентами, рецептов питательных кухонных столов и всех аспектов приготовления и приема пищи во время изоляции.
Если бы существовала такая вещь, как идеальная еда, яйца были бы соперником. Они легко доступны, их легко приготовить, они доступны по цене и богаты белком.
«Яйцо должно быть чем-то, что содержит все необходимые ингредиенты для роста организма, поэтому очевидно, что оно очень питательно, — говорит Кристофер Блессо, доцент кафедры диетологии Университета Коннектикута в США.
Употребление яиц вместе с другими продуктами питания также может помочь нашему организму усвоить больше витаминов.Например, одно исследование показало, что добавление яйца в салат может увеличить количество витамина Е, которое мы получаем из салата.
Но на протяжении десятилетий употребление яиц в пищу было неоднозначным из-за высокого содержания в них холестерина, который некоторые исследования связывают с повышенным риском сердечных заболеваний. Один яичный желток содержит около 185 миллиграммов холестерина, что составляет более половины от 300 мг ежедневного количества холестерина, рекомендованного до недавнего времени в американских диетических рекомендациях.
Кроме того, были научно необоснованные утверждения, что яйца могут защитить от коронавируса, или что они даже несут ответственность за его вспышку.Существует даже одна диковинная теория, согласно которой, если плевать яйцо перед приготовлением, в нем образуются антитела, которые могут защитить от болезни. (Нет никаких доказательств, подтверждающих это.)
Означает ли это, что яйца, вместо того, чтобы быть идеальной пищей, на самом деле могут причинить нам вред?
Вам также могут понравиться:
• Может ли куриный суп вылечить простуду?
• Достаточно ли вы едите соли?
• Сколько воды нужно пить в день?
Холестерин, желтоватый жир, вырабатываемый нашей печенью и кишечником, содержится в каждой клетке нашего тела.Обычно мы думаем об этом как о «плохом». Но холестерин является важным строительным блоком наших клеточных мембран. Он также необходим организму для выработки витамина D, а также гормонов тестостерона и эстрогена.
Мы производим весь необходимый нам холестерин самостоятельно, но он также содержится в продуктах животного происхождения, которые мы потребляем, включая говядину, креветки и яйца, а также сыр и масло.
Сальмонелла и яйца | CDC
Яйца — один из самых питательных и экономичных продуктов питания. Но важно проявлять осторожность при обращении со свежими яйцами и яичными продуктами и их приготовлении.
Внутри яиц, которые кажутся нормальными, может содержаться микроб Salmonella , который может вызвать заболевание, особенно если вы едите сырые или слегка сваренные яйца. Яйца безопасны при правильном приготовлении и обращении с ними.
Как я могу снизить вероятность заражения
Salmonella ?
Живая домашняя птица может быть переносчиком таких бактерий, как Salmonella , которые могут инфицировать внутреннюю часть яиц до того, как сформируется скорлупа. Яичная скорлупа может быть заражена Salmonella из помета (фекалий) живой птицы или из места, где были отложены яйца.
- Всегда храните яйца в холодильнике при температуре 40 ° F (4 ° C) или ниже. Покупайте яйца только в магазинах и у поставщиков, которые хранят их в холодильнике.
- Выбросить треснувшие или грязные яйца.
- Рассмотрите возможность покупки и использования широко доступных пастеризованных яиц и яичных продуктов.
- Варите яйца, пока желток и белок не станут твердыми. Блюда из яиц следует готовить при внутренней температуре 160 ° F (71 ° C) или выше.
- Убедитесь, что продукты, содержащие сырые или слегка приготовленные яйца, такие как голландский соус, заправка для салата «Цезарь» и тирамису, приготовлены только из пастеризованных яиц.
- Сразу после приготовления съесть или охладить яйца и продукты, содержащие яйца. Не храните яйца или продукты, приготовленные из яиц, в тепле или при комнатной температуре более 2 часов или 1 часа, если температура составляет 90 ° F или выше.
- Вымойте руки и предметы, которые соприкасались с сырыми яйцами, включая столешницы, посуду, посуду и разделочные доски, водой с мылом.
- Не пробуйте и не ешьте сырое тесто или жидкое тесто, например тесто для печенья и смесь для пирожных, приготовленных из сырых яиц. Выпекайте или готовьте сырое тесто и кляр перед едой.
Мойте руки и предметы, контактировавшие с сырыми яйцами, включая столешницы, посуду, посуду и разделочные доски, водой с мылом.
Болезнь от
Salmonella может быть серьезной и более опасной для некоторых людей.
Взрослые старше 65 лет, дети младше 5 лет и люди с ослабленной иммунной системой, например, люди с ВИЧ / СПИДом, диабетом или трансплантатом органов, могут получить более серьезное заболевание, которое может даже быть опасным для жизни.
В большинстве случаев болезнь длится 4–7 дней после употребления зараженной пищи. Симптомы включают:
- Диарея
- Рвота
- лихорадка
- Спазмы в животе
Симптомы обычно появляются от 6 часов до 6 дней после употребления зараженной пищи. У некоторых людей может быть понос много раз в день в течение нескольких дней, и больному может потребоваться госпитализация.
Следует ли мне обратиться к врачу?
Позвоните врачу вашего ребенка, если у вашего ребенка:
- Диарея, которая не проходит через 1 день
- Рвота продолжительностью более 12 часов для младенцев, 1 день для детей младше 2 лет или 2 дня для других детей
- Признаки обезвоживания, включая отсутствие мочеиспускания в течение 3 или более часов, сухость во рту или языке или плач без слез
- Температура выше 102˚F (39˚C)
- Кровавый стул
Позвоните своему врачу, если у вас есть:
- Диарея, которая не проходит через 2 дня
- Рвота более 2 суток
- Признаки обезвоживания, включая незначительное мочеиспускание или его отсутствие, чрезмерную жажду, очень сухость во рту, головокружение или дурноту или очень темную мочу
- Температура выше 102˚F (39˚C)
- Кровавый стул
7 причин, по которым вы должны есть яйца на завтрак
Семья моего парня — ирландцы.Это означает, что всякий раз, когда мы идем в гости, мы много смеемся и рассказываем истории. Также много еды и питья. Не повеселиться практически невозможно.
Обычно также невозможно не оставить на несколько фунтов тяжелее, чем вы приехали.
Но во время нашего последнего визита я поставил перед собой небольшую цель. Я был полон решимости развлечься с и , чтобы не набрать ирландский вес.
А мое секретное оружие?
Я собирался съесть на завтрак яйца, а не тосты или овсянку.Ага. Это был мой простой план.
И что самое безумное, это сработало. Конечно, мы пробыли там всего неделю, но на этот раз я пришел домой с теми же масштабами, что и до моего отъезда.
Яйца теперь входят в мой репертуар на завтрак, и я должен сказать, что они очень вкусные. В эти дни я с нетерпением жду завтрака. Но если вам нужно побольше убедительности…
7 причин, по которым вы должны есть яйца на завтрак
1. Яйцо сохраняет чувство сытости намного дольше, чем хлопья или тосты.
Белок и жир, содержащиеся в яйцах, помогают поддерживать ваш энергетический уровень, дольше сохраняют чувство удовлетворения и уменьшают потребность в полуденном перекусе.
2. Яйца способствуют похуданию.
Это следующее преимущество от сытости. Исследования показали, что люди, которые едят яйца на завтрак, имеют больше шансов похудеть, чем те, кто ел рогалики.
3. Яйца — отличный источник белка.
Цельные яйца — один из наиболее полных источников белка, то есть яйца содержат все незаменимые аминокислоты, которые мы должны получать из нашего рациона.
4. Яйца, как правило, относительно недороги.
По сравнению с другими продуктами с высоким содержанием белка, такими как красное мясо, даже яйца от кур свободного выгула более экономичны.
5. Яйца не повлияют на уровень холестерина.
Хотя яйца действительно содержат значительное количество холестерина, старая формула потребляемого вами холестерина, влияющая на уровень холестерина в крови, была опровергнута. Так что не нужно беспокоиться о том, что употребление яиц увеличивает риск сердечных заболеваний.
6. Яйца помогают развитию мозга и памяти.
Холин, важное питательное вещество, содержащееся в яйцах, стимулирует развитие и функционирование мозга. Это также было связано с увеличением запоминания и припоминания, а также с улучшением бдительности.
7. Яйца защищают ваше зрение.
Два антиоксиданта, лейтин и зеаксантин, присутствуют в яйцах и связаны с защитой глаз от повреждений, связанных с воздействием ультрафиолета. Они также были связаны со снижением вероятности развития катаракты в пожилом возрасте.
Думаете, у вас нет времени на приготовленный завтрак?
Вот три отличных способа приготовить яйца за 5 минут или меньше:
1. Сварите яйца заранее.
Сварите большую партию яиц на выходных и держите их готовыми, чтобы быстро позавтракать в дороге.
2. 60-секундные яйца
Просто разбейте яйцо в чашку, пригодную для использования в микроволновой печи, и взбейте в течение одной минуты. Перемешать, приправить и завтрак готов.
3. Яичница
Мой любимый завтрак, в хорошей яичнице есть что-то прекрасное.Просто нагрейте маленькую кулинарию на сильном огне около минуты, добавьте немного масла, разбейте яйца и добавьте в сковороду. Готовьте около 2 минут или пока белки не застынут. Подавать со шпинатом и большим количеством черного перца.
Вы едите яйца на завтрак? Как они вам нравятся? Расскажите нам в комментариях ниже!
Почему даже привередливым детям стоит есть яйца
Если вы — родитель, который слишком хорошо знает, как дети, кажется, вырастают из своей одежды в одночасье, вы понимаете важность выбора продуктов, содержащих больше всего питательных веществ, чтобы помочь детям развить свой ум и тело.
Конечно, дети очень разборчивы в том, что они едят. А иногда такие питательные продукты, как яйца, могут оказаться непростой задачей для детей, которые разборчивы в отношении вкуса и текстуры своей еды.
Тем не менее, яйца обеспечивают жизненно важные питательные вещества для растущих детей, говорит Рут Макдональд, заведующая кафедрой пищевых наук и питания человека Университета штата Айова.
Макдональд говорит, что она «очень обеспокоена» тем, что дети сегодня едят недостаточно яиц, которые содержат жизненно важные питательные вещества для развития и роста мозга.
«Яйца содержат правильные питательные вещества для развития мозга, — сказал Макдональд. — В частности, холин содержится в яйцах, одном из основных источников холина в рационе. Так что без этого (холина) развитие мозга и нервов не оптимально. Так что яйца являются действительно хорошим источником этих важных питательных веществ ».
Кэти Нола, бывший директор по маркетингу в Iowa Egg Council, отмечает, что в последних рекомендациях по питанию для американцев Министерства сельского хозяйства США, опубликованных в январе, рекомендуется вводить яйца детям в возрасте от 4 месяцев.
Добавление яиц в рацион ребенка в раннем возрасте может помочь снизить риск развития аллергии на яйца, говорят эксперты по питанию.
И, как подтвердил Макдональд, яйца также являются отличным источником холина, питательного вещества, важного для развития мозга у детей.
Эксперты в области здравоохранения также рекомендуют беременным женщинам употреблять продукты, богатые холином, чтобы помочь развитию мозга растущего плода, отмечает Нола. А яйца — недорогой, богатый питательными веществами источник холина.
Фактически, яйца — один из немногих продуктов, богатых холином. По словам Нола, вторым лучшим источником холина в рационе питания является куриная печень, которую не хотят есть многие дети или взрослые.
Плюс, Нола говорит, что яйца защищают наши глаза, потому что они являются хорошим источником лютеина, питательного вещества, связанного с улучшением здоровья глаз.
«Особенно сейчас, когда так много детей используют портативные устройства (с экранами), а многие из нас работают виртуально, мы весь день смотрим на экраны компьютеров», — говорит Нола.«И яйца действительно помогают защитить наши глаза от синего света (от экранов)».
Эксперты в области здравоохранения говорят, что синий свет, излучаемый экранами компьютеров и планшетов, может нарушать сон детей ночью, что также влияет на их успеваемость в школе.
Конечно, дети постарше и подростки тоже любят свои экраны. Еще одно преимущество яиц в том, что они содержат белок, благодаря которому дети дольше чувствуют сытость и лучше концентрируются на уроках, — говорит Нола.
Школьная медсестра из Давенпорта недавно обратилась в Совет штата Айова по яйцам, говорит Нола.Медсестра заметила, что многие дети, которые приходили к ней в офис из-за плохого самочувствия, на самом деле были голодны.
Медсестра обычно давала студентам батончик мюсли, но хотела предложить закуску, богатую белком. Поэтому Совет штата Айова вмешался и подарил студентам сваренные вкрутую яйца.
«Она начала давать им яйца, и (школьный персонал) начал замечать разницу в поведении детей и их оценках», — говорит Нола. «Детям важно есть белковые продукты с утра, когда они идут в школу, просто чтобы помочь им в учебе и поведении.А яйца недороги и являются хорошим источником белка ».
По общему признанию, может быть трудно заставить детей есть яйца, особенно если они разборчивы в еде.
Нола говорит, что, когда она посещала школы Айовы перед пандемией, она организовывала станции по приготовлению яиц на палочке, где дети могли получить сваренное вкрутую яйцо на палочке для мороженого, а затем выбрать одну из различных приправ и соусов для макания, например как заправка ранчо или острый соус сирача. «Дети любят острую и острую пищу, — говорит Нола.
Яичница-болтунья — хороший вариант для младенцев и детей ясельного возраста.«Потому что даже в четыре месяца (от роду) дети могут хватать (яичницу) и засовывать их в рот», — говорит Нола.
Нола рекомендует найти подходящие для детей рецепты яиц в Интернете по адресу www.incredibleegg.org/kidfrienlyrecipes и на сайте Совета штата Айова по адресу www.iowaegg.org.
«Яйца — это одна из тех основных вещей, которые мы воспринимаем как должное, пока, например, не разразится пандемия, а затем все бросятся за ними», — объясняет Нола. «Но фермеры, выращивающие яйца в Айове, никогда не прекращали работу, и у меня никогда не было проблем с поиском яиц в продуктовом магазине, и это было здорово.”
Вернуться к блюдам из Айовы
А как насчет холестерина, яиц и детей?
Яйцо в течение многих лет считалось большим виновником повышения уровня холестерина в крови. Это миф, опровергнутый новейшими исследованиями! Само яйцо не является виновником, как когда-то думали люди.
Что такое холестерин?
Холестерин — это восковидное жироподобное вещество, вырабатываемое вашим телом и содержащееся во многих тканях.Некоторые факты о холестерине:
- Около 75% холестерина в крови вырабатывается нашим организмом.
- Нашему организму необходим холестерин, который производится или съедается, чтобы помочь переработке витамина D.
- Холестерин необходим для выработки гормонов и улучшения пищеварения.
Иногда наши тела неправильно обрабатывают холестерин, который они производят или мы едим, что может быть одной из причин высокого уровня холестерина.
Дети и высокий холестерин
Исследования показали, что атеросклероз, сужение артерий, может начаться уже в восемь лет.Учитывая тот факт, что детское ожирение сегодня более распространено, высокий уровень холестерина и его риски для здоровья также становятся все более распространенными. Детям с избыточным весом, высоким кровяным давлением или сердечными заболеваниями в семье необходимо пройти тест на холестерин и следовать советам своего врача при любых необходимых изменениях в их диете и образе жизни.
Рекомендации по питанию для детей
Диетические рекомендации по холестерину заключаются в том, что вы должны поддерживать его не более 300 мг в день, если вы здоровы.Вы можете следить за своим ежедневным потреблением холестерина, читая этикетки на пищевых продуктах, которые вы едите, и обращая внимание на контроль порций.
Если у вас высокий уровень холестерина, ваш врач даст особые рекомендации относительно вашей диеты и суточного потребления холестерина. Простой анализ крови в кабинете врача может определить уровень холестерина в крови вам или вашему ребенку.
Хорошее яйцо или плохое яйцо?
В недавнем исследовании не было обнаружено, что употребление яиц напрямую влияет на повышение уровня холестерина в крови.Было обнаружено, что яйца являются хорошим источником высококачественного белка. Это один из самых недорогих продуктов по цене менее 0,25 доллара за яйцо. Яйца содержат 13 витаминов, много минералов в разном количестве и содержат около 80 калорий в каждом. Таким образом, яйца полезны для здоровых детей, если их ежедневное потребление холестерина соответствует норме менее 300 мг / день.
Полезный совет: Если вы включаете яйца в свой рацион и готовите их дома, обязательно ешьте свежие яйца с неповрежденной скорлупой.Чтобы избежать болезней пищевого происхождения, вымойте скорлупу снаружи, прежде чем треснуть и приготовить ее.
Чтобы дать вам представление об общих уровнях холестерина в пище, вот список примерных количеств холестерина в некоторых распространенных продуктах питания:
- 1 большое яйцо: 185 мг холестерина
- 3 ½ унции говяжьего фарша: 78 мг
- 3 ½ унции курицы без кожи: 85 мг
- 3 ½ унции креветок: 194 мг
- 1 стакан (8 унций) цельного молока: 33 мг
- 3 унции стейка: 50 мг
Благодарность: спасибо Линде Хеллер, MS, RD, CSP, CLE, менеджеру по клиническому питанию Службы клинического питания, за ее помощь со справочными источниками для этого сообщения.