Понедельник, 23 декабря

В каких продуктах меньше углеводов: Page not found — Кето Кафе

Как считают калорийность продуктов? – «Еда»

Владимир Бессонов, заведующий
лабораторией химии пищевых продуктов ФГБУН «Федеральный исследовательский центр
питания, биотехнологии и безопасности пищи»:

«Откуда взята
калорийность? В принципе, любое органическое вещество горит. И вообще процесс
жизни — это процесс медленного горения, который должен быть обеспечен
определенным топливом, то есть пищей. В процессе своей жизнедеятельности мы
выделяем определенные твердые отходы, а также воду и углекислый газ.
Соответственно, можно разделить пищу на составные части — белки, жиры и
углеводы — и вычислить, какое количество энергии они выделяют при сгорании.

Ее можно вычислить с помощью
калориметра, который определяет количество выделенного тепла после полного
сжигания органического вещества. Но чаще используется химический метод:
выясняется, сколько в веществе воды и минеральных несгораемых остатков, а также
сколько в нем содержится белков, углеводов и жиров, чья калорийность известна:
у жира это 9 ккал на 1 грамм, а у белка и углеводов — 4 ккал на 1 грамм.

Берется продукт или блюдо
или даже суточный рацион — и все это с помощью гомогенизатора гомогенизируется,
то есть превращается в некую кашу. Из нее можно последовательно извлекать все
то, о чем я говорил, а можно разделить пробу на несколько частей и узнать
содержание веществ по отдельности. Из одной части, допустим, экстрагируются и
взвешиваются жиры. Во второй части методом Кьельдаля узнается, сколько в пище
белков: определяется количество азота и по коэффициентам высчитывается белок (в
жирах и углеводах азота нет). Затем, после высушивания и сжигания, высчитывается
количество воды и зольных остатков. А количество углеводов — это разница между
общей массой и количеством воды, золы, белков и жиров.

Но это только первое
приближение. Дело в том, что, например, к углеводам относятся пищевые волокна:
среди них есть как усвояемые и неусвояемые, но средняя калорийность их в два с
лишним раза меньше, чем у обычных углеводов — примерно 1,4–2 ккал на 1 г. Так
что вроде бы у каких-нибудь отрубей — чисто углеводных продуктов — должна быть
одна калорийность, а на самом деле она почти в два раза ниже. А у чистого
этанола, например, она составляет 7 ккал на 1 грамм. Поэтому сначала грубо
определяется количество углеводов по разности, а потом начинаются уточнения, и
чем лучше уточнения, тем точнее данные по калорийности пищевого продукта».

Пустые калории: каких продуктов с углеводами стоит избегать худеющим

Адриана Лима

Сегодня низкоуглеводные диеты (диета Аткинса, палеодиета, кетоновая) невероятно популярны. Однако не стоит забывать, что углеводы нужны нашему организму для нормальной жизнедеятельности. Все дело в том, что именно они являются основным источником энергии (четыре калории на грамм). Кроме того, эти органические вещества содержат большое количество клетчатки, необходимой для сбалансированного питания. Тем не менее есть и «пустые» углеводы, которые часто присутствуют в рационе, хотя мы сами этого не замечаем. Они, по сути, только добавляют нам дополнительные калории при небольшом количестве питательных веществ, что в результате приводит к резкому повышению уровня сахара в крови. Так каких же продуктов стоит избегать? SPLETNIK.RU вместе с экспертом составил список вредных углеводов.

Рисовые хлебцы

Часто вот такие сухарики из зерновых и злаков без соли многие рассматривают как полезную альтернативу хлебу. Они изготовлены из пропаренного риса методом «поп-корна», когда жидкость под воздействием высоких температур и давления взрывает зерно изнутри. На самом деле, этот продукт к диетическому питанию никакого отношения не имеет: калорийность рисовых хлебцев составляет 310 ккал на 100 граммов продукта. В каждом сухарике — 17 граммов углеводов, что тоже не очень мало.

Диетолог Элизабет Энн Шоу советует заменить их на цельнозерновые тосты — в них больше клетчатки, сложных углеводов, которые подарят вам чувство сытости.

Белый рис

Белый рис — это довольно противоречивый продукт. Рисовая диета считается одной из самых популярных методик похудения, с другой стороны, в таком рисе почти нет витаминов и питательных веществ (ни клетчатки, ни витаминов, ведь все микро- и макроэлементы удаляются вместе с оболочкой), а в 100 граммах содержится около 80 граммов углеводов.

Сам по себе белый рис недалеко ушел от манной каши, которая, в свою очередь, крайне близка к белому хлебу и сахару.

Вместо белого риса диетологи советуют выбирать киноа. В этой крупе содержится больше белка и клетчатки и почти на 10 граммов меньше углеводов.

Зерновые хлопья

Даже healthy-хлопья и мюсли могут содержать тонны сахара, поэтому всегда стоит внимательно изучать состав. По словам Шоу, на порцию такого сухого завтрака может приходиться около 22 граммов углеводов.

Поменяйте привычные мюсли на цельнозерновой овес, в нем больше клетчатки, фосфора и калия, которые снижают уровень холестерина и хороши для профилактики болезней сердца, — говорит эксперт.

Белый хлеб

По словам Шоу, только в одном ломтике белого хлеба содержится около 31 грамма углеводов. А вот питательных веществ в нем нет вовсе (это означает, что вы не получаете ничего, кроме углеводов), вместо витаминов и микроэлементов остаются только лишь крахмал и быстро и легко усваиваемые организмом калории (от 200 до 300 калорий в 100 граммах).

Также этот привычный всем продукт имеет высокий гликемический индекс и сразу вызывает повышение глюкозы в крови, в ответ вырабатывается много инсулина и процесс расщепления жира прекращается.

Альтернатива всегда есть — это цельнозерновой хлеб или хлеб с добавлением семян. Отличие цельнозернового хлеба от пшеничного и даже грубого помола в том, что для получения муки измельченные зерна не просеивают, а это значит, что там остаются витамины, аминокислоты и ферменты, — говорит Шоу.

Картофельные чипсы

Никто не отрицает, что чипсы вкусные. Но в составе этой соленой закуски масса ненужных углеводов. Около 15 картофельных чипсов Lay’s содержат 15 граммов углеводов, — говорит нутрициолог Натали Риззо.

Вместо этого можно приготовить свои собственные более здоровые чипсы или попробовать вегетарианские чипсы, например, из капусты, если вы хотите чего-то соленого и хрустящего.

Макароны из хлебопекарной муки («белая» паста)

Не отрицаю, макароны недорогие и простые в приготовлении, однако в них много углеводов, почти 43 грамма в одной порции. Макароны из мягкой пшеницы содержат много крахмала, который в процессе расщепления превращается в глюкозу, — говорит диетолог из Чикаго и посол A Sweat Life Мэгги Михальчик.

При этом макароны из твердых сортов пшеницы относятся к сложным углеводам и имеют низкий гликемический индекс (всего 50 единиц), поэтому их можно употреблять даже на диете.

Макароны из цельной пшеницы по вкусу такие же, а углеводов в них поменьше: около 37 граммов углеводов. Этот тип пасты содержит больше клетчатки, которая дольше сохраняет чувство насыщения.

Тортилья

Тортилья — это тонкая лепешка из пресного теста, которую так обожают в Мексике. Готовят ее из кукурузной, пшеничной муки или их смеси. Да, дрожжей в тесте нет, зато жарят такие лепешки порой на гидрогенизированном масле. Кроме того, калорийность составляет 327 ккал на 100 граммов продукта плюс 35 граммов углеводов.

Вместо того чтобы есть тортилью, лучше завернуть кусочки курицы и нежирного сыра в листы зелени. Это позволит не набрать лишний вес и сохранить фигуру.

Сок

Да простят нас поклонницы детокса на соках! Но в стакане несладкого свежевыжатого яблочного сока содержится около 48 грамм углеводов. Плюс в нем много фруктозы. Особенно это касается таких соков, как банановый, виноградный и ананасовый. А что уж говорить про пакетированные…

Врачи предупреждают, что кислые соки (лимонный, апельсиновый, яблочный, смородиновый, клюквенный) не стоит пить при язвенной болезни, обострении гастрита и панкреатита. В них много органических соединений, которые повышают кислотность желудочного сока, могут вызвать изжогу и приступ болей. Замените сок на воду с долькой лимона или лайма. Если это не поможет утолить жажду, то выпейте кокосовую воду, в ней содержится около девяти граммов углеводов, — советует эксперт.

Ароматизированный йогурт

Йогурт отличный продукт, только если в нем нет сладких добавок в виде варенья, фруктового желе или шоколадных хлопьев. Кроме того, в состав такого продукта входят еще и загустители — желатин, крахмал, пектин. В одной порции содержится до 45 граммов углеводов.

Решение простое: купите натуральный йогурт и сами добавьте фрукты и ягоды.

Энергетические батончики

В среднем в одном батончике содержится около 45 граммов углеводов, которые могут быть отличным «топливом» для пеших прогулок, но не лучшим выбором для ежедневного перекуса.

Что еще хуже, в батончиках много лишних сахаров, кукурузного сиропа или фруктозы. Итак, ваша задача — купить батончик с минимальным содержанием сахара. Желательно, чтобы его и вовсе не было.

Энергетическая ценность зависит от вида обработки злаков — сырые более полезные и низкокалорийные, обжаренные или запеченные более калорийные, но легче усваиваются без нагрузки на ЖКТ. Самыми полезными из батончиков считаются протеиновые. Они утоляют голод на три-четыре часа и, как правило, малокалорийны, — говорит Михальчик.

Необычные кофейные напитки

Кокосовый хоткрим, фраппучино, флэт уайт, макиато, раф, глясе — безусловно, это все невероятно вкусно, но, увы, калорий и углеводов в них не меньше, чем в куске торта.

Кофе с молоком не просто калорийный, но еще и сложный для переваривания напиток, так как представляет собой сочетание «кофейного» тонина и «молочного» казеина.

Крекеры

Большинство крекеров готовят из белой муки, с добавлением дрожжей, сахара, яиц и масла. В 100 граммах продукта — целых 352 ккал. Кроме того, они как семечки: как только вы начинаете их есть, очень сложно остановиться,

— говорит Михальчик.

Хорошая новость: есть более здоровый вариант перекуса, если вы действительно так жаждете чего-то хрустящего. Например, безглютеновые сухарики из зеленой гречки, без сахара, без дрожжей. Такие, например, можно найти не только в «Азбуке вкуса», но и в пекарне Елены Перминовой «Лен и гречка». По словам создательницы проекта, для выпекания используется сырье собственного производства — гречка и лен выращиваются на агрохозяйствах в Тульской области без использования вредных для здоровья удобрений и консервантов.

Гранола

С этим продуктом такая же проблема, как и с батончиками из мюсли (по сути это одно и то же: овсяные хлопья, запеченные в духовке с добавлением меда, сухофруктов, ягод и орехов), — в нем содержится много сахара.

В полстакане гранолы — более 45 граммов углеводов и от 370 до 480 ккал. Поэтому низкокалорийным этот продукт уж точно считать нельзя. Имейте в виду, что это все-таки снек, поэтому не стоит заменять им полноценный завтрак семь дней в неделю.

15 продуктов без калорий

Пожалуй, есть всë что хочется, в любое время суток, в любом количестве и при этом не поправляться — мечта каждой девушки. Однако свинина — жирная, торт — калорийный, картошка фри — вредная, да и вообще после 18:00 есть нельзя. Не успеешь поужинать к этому времени — останешься голодной и злой, а поужинаешь на час позже — будешь испытывать чувство вины и постоянно думать о целлюлите и лишних килограммах.

Однако выход найден! Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе о 15 продуктах, в которых содержится очень много полезных и питательных веществ, но при этом практически нет вредных для фигуры калорий.

Низкокалорийные продукты

  1. Сельдерей
    Классическая еда с нулевой калорийностью (состоит в основном из воды). 100-граммовая порция сельдерея содержит всего 16 калорий.
    © DepositPhotos
  2. Брокколи
    Содержит много клетчатки, которая помогает пищеварительной системе и выводит токсины и шлаки. В 100-граммовой порции содержится 34 калории.
    © DepositPhotos
  3. Яблоки
    В яблоках на самом деле больше калорий, чем в большинстве продуктов из этого списка. На 100 грамм порции приходится целых 52 калории! Однако в яблоке содержится много полезных волокон, антиоксидантов, витаминов и минералов.
    © DepositPhotos
  4. Огурцы
    Этот овощ почти полностью состоит из воды и содержит всего 16 калорий на 100 грамм. Идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой.
    © DepositPhotos
  5. Апельсины
    Польза апельсинов для здоровья неоспорима. В этих фруктах содержится много витамина С и клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки. В 100 граммах апельсина содержится 47 калорий, кстати, гораздо меньше чем во многих других фруктах.
    © DepositPhotos
  6. Капуста
    Капуста известна своими целебными свойствами, которые помогают бороться с раком и болезнями сердца. Она также помогает справиться с лишним весом, ведь в ней содержится всего 25 калорий на 100 грамм.
    © DepositPhotos
  7. Цветная капуста
    Цветная капуста обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет сердце и улучшает пищеварение. В 100-граммовой порции содержится всего 25 калорий.
    © DepositPhotos
  8. Спаржа
    Вкусный, легкий и полезный продукт, в котором на 100 грамм всего 20 калорий.
    © DepositPhotos
  9. Кале, или кудрявая капуста
    Кале является одним из самых питательных продуктов, в ней огромное количество витаминов, минералов, белка и клетчатки. В 100-граммовой порции содержится 49 калорий и очень много полезных веществ.
    © DepositPhotos
  10. Грибы
    Практически все виды грибов славятся низким содержанием калорий. В лисичках только 38 калорий (в 100 граммах), а в шампиньонах еще меньше – 27.
    © DepositPhotos
  11. Морковь
    Морковь полезна не только для зрения. Она обладает противовоспалительными, мочегонными и общеукрепляющими свойствами. Огромная польза, и всего 41 калория (на 100 грамм порции)!
    © DepositPhotos
  12. Брюссельская капуста
    Крестоцветные овощи, такие как брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, чрезвычайно полезны для организма и обладают низкой калорийностью (всего 43 калории на 100 грамм). Пожалуй, единственная проблема — многим остается их полюбить.
    © DepositPhotos
  13. Арбуз
    Арбуз — любимый многими продукт. Он такой сладкий и сочный, однако в нëм содержится всего 30 калорий (в 100-граммовой порции). Арбуз славится высоким содержанием антиоксидантов и других полезных веществ.
    © DepositPhotos
  14. Кабачок
    Цукини содержит всего 17 калорий в 100-граммовой порции. По-летнему вкусно, чрезвычайно полезно и очень низкокалорийно!
    © DepositPhotos
  15. Лук
    Лук очень часто используется для разнообразных и повседневных рецептов. Ежедневно добавляя его в большинство блюд, приятно осознавать, что в нëм всего 40 калорий на 100 грамм.
    © DepositPhotos

Конечно, список низкокалорийных продуктов намного шире. Свекла, лимоны, помидоры, грейпфрут, репа…

Поделись с друзьями этой статьей. Наверняка им будет интересно узнать, какие полезные продукты можно есть в любое время суток и при этом не поправляться!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Список продуктов с нулевой калорийностью

Сегодня в новомодных диетах часто упоминаются так называемые продукты с нулевой, или даже отрицательной калорийностью. Что это такое?

Продукты с отрицательной калорийностью — это продукты, которые требуют на переваривание больше калорий, чем содержат сами. То есть, ешь — и тратишь калории.

На самом деле, об отрицательной калорийности продуктов говорить не приходится: продукт может потребовать столько калорий на переваривание, сколько «весит» сам. Потому правильнее будет называть такие продукты «нулевыми», то есть, с практически нулевой калорийностью.

Ещё один миф о таких продуктах — сжигание жира. Они не сжигают жир, а лишь способны ускорить обменные процессы в организме, за счёт чего и происходит похудение.

Итак, какие продукты имеют самую низкую калорийность и помогут похудеть?

Ничего сверхнового. Это всем известные и любимые овощи, фрукты и ягоды, имеющие прекрасный витаминно-минеральный «багаж», и необходимый минимум жирных кислот.

Овощи:

  • Белокачанная капуста.

  • Цветная капуста.

  • Брокколи.

  • Сельдерей.

  • Помидоры.

  • Огурцы.

  • Сладкий перец.

  • Спаржа.

  • Шпинат.

  • Чёрная редька.

  • Редис.

  • Зелёный горошек.

Все они способствуют снижению уровня сахара в крови, выведению из организма токсинов и патогенной микрофлоры. Употребление свежих и проваренных овощей помогает ускорить обменные процессы, и запустить похудение, если правильно готовить (капуста с салом не поможет!). Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца, приправленный лёгким оливковым маслом — прекрасное диетическое блюдо и гарнир.

Зелень:

Всё это — замечательные дополнители вкуса и помощники в сжигании жиров.

Фрукты:

  • Цитрусовые — признанные «сжигатели жира», а на деле — продукты с очень низким показателем калорийности, лёгким мочегонным действием, к тому же являются богатым источником витамина С.

  • Ананас — притупляет чувство голода и помогает расщеплять сложные жиры в организме.

  • Абрикос.

  • Яблоки.

  • Сливы.

  • Манго.

Ягоды:

Ягоды — чемпионы по содержанию витаминов и микроэлементов, они помогают укреплять иммунную систему организма, полезны при воспалительных процессах. При этом целый стакан ягод едва ли наберёт 50 ккал.

Напитки:

  • Зелёный чай без сахара может помочь сжечь до 60 ккал.

  • Вода — чистая, негазированная — способна убрать из организма до 70 ккал. В сутки важно выпивать не менее 2-х литров свежей питьевой воды.

  • Фруктовые и ягодные соки — только свежевыжатые. Ещё ни один производитель не научился сохранять в соке все витамины более суток, что бы ни добавлял в упаковку. Хотите полезный и «похудительный» напиток — выжимайте и пейте.

Если Ваша цель — поддержание здоровья, или похудение, то добавьте к правильному питанию немного спорта и получите лучший результат! Утренние пробежки придадут сил, облегчат работу сердечной мышцы, улучшат обмен веществ. Подобрать экипировку известных производителей поможет интернет-магазин Professionasport с удобными условиями доставки по всей России. 

Ваше тело на меньшем количестве углеводов

ИЗОБРАЖЕНИЙ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ:
1) Watcom / Getty Images
2) Jasmin Merdan / Getty Images
3) fabrycs / Getty Images
4) Роем Хсу / Getty Images
5) Ghislain & Marie David de Lossy / Getty Images
6) MangoStar_Studio / Getty Images
7) tioloco / Getty Images
8) Оскар Вонг / Getty Images
9) magicmine / Getty Images
10) Westend61 / Getty Images
11) Себастьян КАУЛИЦКИ / Science Source
12) Dr_Microbe Images Свободное право / Getty Images

Cleveland Clinic: «Углеводы»,
Medline Plus: «Сахар в крови», «Баланс жидкости и электролитов.»
Harvard Health Publishing:« Кетогенная диета: полезна ли для вас самая низкоуглеводная диета? » «Стоит ли вам попробовать кето-диету?»
Сара Сименталь, MS, RD, CNSC, CSPCC, диетолог, Лос-Анджелес.
Центр обучения диабету при Калифорнийском университете в Сан-Франциско: «Кетоны».
StatPearls Publishing: «Низкоуглеводная диета», «Кетогенная диета».
Колледж медицинских решений Университета штата Аризона: «Кето-диета: есть ли больше жиров — ключ к снижению веса?»
Клиника Майо: «Подходит ли вам кето-диета? Взвешивает эксперт Mayo »,« Пищевые волокна: необходимы для здорового питания »,« Гипогликемия.
Northwestern Medicine: «Плюсы и минусы кетогенной диеты», «Как избавиться от вздутия живота», «Неожиданные причины неприятного запаха изо рта».
Американская академия семейных врачей: «Что такое вздутие живота?»
Journal of Breath Research: «Ацетон для дыхания как потенциальный маркер в клинической практике».
Американская диабетическая ассоциация: «Гипогликемия (низкий уровень сахара в крови)».
Журнал эндокринного общества: «Случай гипогликемии, связанной с кетогенной диетой и употреблением алкоголя».
Американская кардиологическая ассоциация: «Насыщенные жиры», «Рекомендации Американской кардиологической ассоциации по диете и образу жизни.»
Архив внутренней медицины:« Долгосрочное влияние диеты с очень низким содержанием углеводов и диеты с низким содержанием жиров на настроение и когнитивные функции ».
Nutrients: «Очень низкокалорийная кетогенная диета: безопасный и эффективный инструмент для похудания у пациентов с ожирением и легкой почечной недостаточностью».
Национальный фонд почек: «Правильная еда может помочь в борьбе с заболеванием почек».

Низкоуглеводная диета и продукты — Nuts.com

Углеводы — это питательные вещества, которые естественным образом содержатся в продуктах питания, которые являются нашим важнейшим источником энергии. Углеводы делятся на три основные категории: крахмалы, сахара и клетчатка. Эти соединения содержатся в самых разных продуктах питания, включая фрукты, овощи, орехи, молоко, зерно, семена и бобовые. Многие стремятся есть меньше углеводов, чтобы похудеть, снизить уровень сахара в крови и снизить риск заболеваний.

К сожалению, из-за их почти повсеместного присутствия употребление меньшего количества углеводов может оказаться трудным; однако некоторые продукты содержат меньше углеводов, чем другие, и типы углеводов, которые они содержат, могут существенно повлиять на их влияние на ваше здоровье.За исключением тех, кому прописана действительно низкоуглеводная диета в качестве медицинского вмешательства при трудноизлечимой эпилепсии, 40-60% калорийности любого человека должно быть получено из здоровых углеводов.

Три вида углеводов

Из вышеупомянутых категорий углеводов каждая обеспечивает свою пользу для здоровья при умеренном употреблении; однако наиболее полезные для здоровья количества будут варьироваться в зависимости от типа и источника соединений. Каждый вид углеводов следует потреблять в первую очередь из натуральных продуктов, и следует избегать искусственных или очищенных проявлений этих соединений.

Сахара — Хотя углеводы определяются сахарами, из которых они состоят, некоторые соединения менее сложны, чем другие. Простые углеводы или сахара состоят не более чем из двух сахаридов, основных единиц, используемых клетками для производства энергии. Эта простота означает, что сахара метаболизируются быстрее, чем более сложные соединения, и, как следует из их названия, оказывают более непосредственное влияние на уровень сахара в крови. Фрукты и молочные продукты богаты натуральными источниками сахара.

Крахмалы — Эти соединения, также известные как сложные углеводы, состоят из нескольких связанных друг с другом сахаридов сахаров.Их сложность усваивается дольше, чем простые сахара, и, следовательно, они являются более надежным источником энергии. Кроме того, эта характеристика ограничивает повышение уровня сахара в крови и артериального давления, вызванное их потреблением. Крахмал часто содержится в овощах, зерновых и бобовых.

Волокно — неперевариваемый растительный белок, клетчатка проходит через ваш организм, не расщепляясь на сахара. Вместо этого он помогает проталкивать продукты через толстую кишку, тем самым помогая избавиться от лишних жиров.Эти роли и поддержка, которую они оказывают нашему пищеварительному тракту и здоровью сердца, делают клетчатку незаменимым компонентом любой диеты. Фрукты, овощи, орехи, семена, бобовые и цельнозерновые, как правило, богаты этим полезным углеводом.

Типичные продукты, которых следует избегать

В то время как фрукты и молоко являются здоровым источником натурального сахара, более простые сахариды также можно найти в выпечке, которая обычно содержит рафинированный сахар. Сиропы, газированные напитки, конфеты и пирожные — это лишь некоторые из виновников плохо регулируемого уровня сахара в крови.Хотя продуктов с рафинированным сахаром следует обязательно избегать, отказ от природных источников простых сахаров может быть не лучшим вариантом для обеспечения сбалансированной диеты, богатой клетчаткой и полезными жирами.

Что касается более сложных углеводов, некоторые кандидаты выделяются как лучшие источники этого вещества, чем их рафинированные аналоги. Рафинированные зерна и продукты, в которых они используются, такие как белый короткозернистый рис и белый хлеб, могут нести большую гликемическую нагрузку, а это означает, что они могут вызвать внезапный скачок уровня сахара в крови и могут отрицательно повлиять на артериальное давление.Такие же побочные эффекты могут вызывать особенно крахмалистые овощи, такие как красновато-коричневый картофель.

Чтобы определить, какие углеводы подходят для вашего рациона, вы можете использовать инструмент, известный как гликемический индекс (ГИ), систему количественного определения скорости и степени, в которой еда повышает уровень сахара в крови. Чем выше значение ГИ пищи, тем быстрее повышается концентрация сахара в крови; Эта система позволяет любому легко определить, какие углеводы включить в свой рацион, не нарушая при этом его сердечно-сосудистую систему.

В то время как гликемический индекс пищи может помочь тем, кто хочет снизить потребление углеводов для контроля диабета, другие состояния могут потребовать других соображений. Например, целиакия тесно связана с диабетом 1 типа и частично характеризуется непереносимостью глютена. Глютен — это смесь белков, содержащихся во многих злаках. Тем не менее, пациентам с глютеновой болезнью и людям с непереносимостью глютена или аллергией на пшеницу не обязательно исключать все злаки из своего рациона.

Здоровые углеводы и соискатели низкоуглеводной диеты

В конечном итоге, какие продукты вы едите, а какие избегаете, зависит от ваших целей.Тем, кто стремится похудеть, следует стремиться есть меньше калорий, и эту цель можно было бы облегчить, приняв низкоуглеводную диету. Другие, которые довольны своим весом, но страдают гипертонией, могут просто следить за гликемическим индексом продуктов, добавленных в свою тарелку. Тем не менее, другие продукты кажутся идеальными практически для любой здоровой диеты.

Листовые овощи, такие как шпинат и капуста, богаты необходимыми питательными веществами и содержат клетчатку в качестве основных углеводов.Точно так же яркие овощи, такие как сладкий перец, морковь и свекла, являются прекрасным источником антиоксидантов и дополнительных витаминов. Орехи и цельнозерновые продукты также должны составлять небольшую часть вашей тарелки, поскольку содержат полезные жиры, клетчатку и белок.

Наконец, молоко и другие молочные продукты можно употреблять в умеренных количествах, при условии, что они минимально обработаны; идеальный выбор источников белка — постное и минимально обработанное. Хорошие источники жира и белка — это рыба, яйца, масло, греческий йогурт и цельное молоко.Фрукты могут быть источником здорового волокна, витаминов и минералов; но из-за того, что они содержат сахар, их следует есть в умеренных количествах.

Риски низкоуглеводных диет

Поскольку углеводы содержатся во многих продуктах питания и являются жизненно важным источником энергии, резкое сокращение потребления углеводов может вызвать ряд побочных эффектов. Для тех, кто полностью отказывается от цельного зерна и фруктов, недостаток клетчатки может привести к периодическим приступам запора или диареи; но более серьезные потенциальные проблемы, связанные с полным сокращением углеводов, связаны с недостатком питательных веществ и кетозом.

Многие из перечисленных выше природных источников клетчатки и крахмала также содержат необходимые питательные вещества. Отказ от этих продуктов может привести к серьезному дефициту фолиевой кислоты, кальция, калия и других минералов, что, в свою очередь, может вызвать потерю костной массы или сердечные заболевания. Эти проблемы можно решить, употребляя в пищу избранные богатые питательными веществами крестоцветные овощи и даже принимая добавки, предназначенные для тех областей, которых может не хватать в вашем рационе.

Наконец, те, кто придерживается низкоуглеводной диеты, могут войти в состояние, известное как диетический кетоз.Это состояние относится к состоянию ускоренного метаболизма жиров, вызванному избытком кетонов в крови. Кетоны образуются как побочный продукт усилий печени по выработке энергии без достаточного количества глюкозы. Кетоацидоз — это состояние неконтролируемого кетоза, которое может вызвать очень серьезные проблемы со здоровьем.

Кетоацидоз может быть вызван диабетом 1 типа, длительным голоданием, физическими упражнениями или постоянным воздержанием от потребления углеводов. Обычно обезвоживание и неприятный запах изо рта поражают людей, находящихся в состоянии диетического кетоза, в то время как более серьезные случаи могут привести к почечной недостаточности и смерти.Чтобы предотвратить кетоацидоз, просто убедитесь, что в вашем рационе поддерживается здоровый баланс углеводов, белков и жиров.

Низкоуглеводные рецепты

Созданные для всех и каждого, эти восхитительные рецепты здорового питания были выбраны из-за их минимального и полезного источника углеводов.

Рецепт маффинов с зеленым чаем матча {без глютена}

Что касается кексов, вряд ли вы найдете вариант, который содержит меньше углеводов на порцию, чем наши невероятно восхитительные кексы матча. Попробуйте этот невероятный рецепт уже сегодня!

Состав: Миндальная мука, кокосовая мука, овсяные хлопья без глютена, яйцо, оливковое масло, экстракт ванили, миндальное молоко, нерафинированный сахар, порошок зеленого чая матча, разрыхлитель, пищевая сода, чипсы из темного шоколада, кокосовое масло, фисташки .

Общее время: 1 час
| Урожайность: 10 кексов

Рецепт хлореллы и гуакамоле

Это восхитительное блюдо не просто придает восхитительный вкус вашим любимым чипсам с низким содержанием углеводов — оно также обеспечивает преобладание клетчатки для сохранения здоровья пищеварительной системы!

Состав: Авокадо, помидор, лук, сок лайма, кинза свежая, чеснок, перец халапеньо, порошок хлореллы, соль, перец измельченный.
Общее время: 15 минут
| Выход: 3 чашки (10 порций)

Рецепт эскимо с мятой и шоколадом {веганский}

Эти восхитительные десерты почти полностью не содержат углеводов и представляют собой восхитительную закуску, которую вы можете попробовать, когда сладкоежка хочет сытости.

Состав: Кокосовый крем, какао-порошок, какао-крупка, кленовый сироп, спирулина, экстракт мяты, кокосовое масло, чипсы из темного шоколада (веганский).

Общее время: 30 минут
| Урожайность: 7 фруктовых мороженых

Рецепт миндальных трюфелей {без глютена, веганский}

Попробуйте угощение, в котором не только мало углеводов, но и в первую очередь содержит клетчатку в качестве основного источника этого продукта.Никогда еще здоровая еда не была такой вкусной!

Состав: Финики без косточек, миндальная мука, миндальное масло, вода, льняная мука, сублимированная малина, кокосовая стружка без сахара.

Общее время: 15 минут
| Урожайность: 14-16 трюфелей

Закуски с низким содержанием углеводов

В эту группу входят основные ингредиенты и закуски для поддержки рациона с низким содержанием углеводов; все эти закуски содержат не более 10 граммов углеводов на порцию.

Сырые фисташки (в скорлупе)
11,99 $ / фунт

Есть так много причин сделать фисташки одним из основных продуктов питания, в том числе тот факт, что в одной порции содержится целых 49 фисташек.Это означает, что им может потребоваться время, чтобы поесть, и каждая порция содержит только 9 граммов углеводов и 3 грамма клетчатки. Кроме того, фисташки содержат полезные для сердца жиры и содержат большое количество лютеина, бета-каротина и гамма-токоферола (распространенная форма витамина Е).

Сублимированный горох
Пеканы Джорджии (сырые, без скорлупы)
14 долларов США.99 / фунт

Орехи пекан содержат полезные для сердца жиры, а каждая порция содержит 2 грамма клетчатки и всего 4 грамма углеводов. Одним из типов ненасыщенных жиров в орехах пекан является олеиновая кислота, которая представляет собой мононенасыщенный жир, связанный с повышением уровня паршивого холестерина (ЛПНП) и обладающий противовоспалительным действием в организме. Съешьте горсть орехов пекан в качестве закуски или добавьте их в салат, чтобы получить вкусный хруст с полезными жирами.

Миндальная мука
$ 8,99 / фунт

Миндальная мука изготовлена ​​исключительно из измельченного до очень тонкой консистенции миндаля, что означает, что она имеет те же питательные свойства, что и цельный миндаль, в том числе полезные для сердца жиры, белок и витамин Е.Добавьте миндальную муку в рецепты, чтобы снизить содержание углеводов в кондитерских изделиях на основе злаков, она также хорошо подходит для замены муки тем, кто соблюдает палеодиету.

Органическая кокосовая мука (без глютена)
5 долларов США.99 / фунт

Обязательным условием для выпечки с низким содержанием углеводов является кокосовая мука, состоящая исключительно из сушеного кокосового мяса. Он может заменять до 20 процентов пшеничной муки в рецепте и имеет легкую и мягкую консистенцию. Что замечательно в кокосовой муке, так это то, что она содержит в три раза больше клетчатки, чем цельнозерновой муки, при весе 6 граммов клетчатки на столовую ложку.Кроме того, кокосовая мука не содержит глютена! Попробуйте также использовать кокосовую муку в качестве добавки к клетчатке в коктейлях и коктейлях.

Жареный арахис Джамбо (в скорлупе)
$ 3,99 / фунт

Арахис содержит много энергии и технически считается бобовыми (а не орехами), хотя в нем содержится больше белка, чем в любом другом орехе (7 граммов на порцию).Перекус арахисом может помочь вашему сердцу, поскольку он содержит мононенасыщенные жиры, к тому же каждая порция содержит только 8 граммов углеводов, в то же время предлагая полные 4 грамма клетчатки и 7 граммов белка. Арахис также содержит магний, фосфор, ниацин, фолиевую кислоту и витамин Е.

12 хитрых способов есть меньше углеводов | Nutrition

Употребление меньшего количества углеводов не требует резких ограничений или полного отказа от любимых привычных блюд, таких как макароны.Более умеренный подход — избирательность в выборе того, что вы едите — может дать вам больше шансов на достижение ваших целей. «Мышление по принципу« все или ничего »- временное решение, — говорит Лиза Янг, доктор философии, RDN. Полное исключение углеводов может иметь неприятные последствия. «Вы по-прежнему можете есть здоровые источники углеводов, в том числе цельнозерновые, крахмалистые овощи и фрукты — для питания и удовлетворения, только более осознанно и контролируя порции».

Сокращение потребления углеводов не только поможет вам избавиться от лишнего веса, но и, скорее всего, избавится от калорий.«Если вы думаете о многих более вкусных продуктах — пицце, пирогах, рогаликах, печеньях, чипсах — они, как правило, содержат больше углеводов. Установив цель контролировать потребление углеводов, вы, скорее всего, будете есть меньше этих высококалорийных продуктов, что потенциально может привести к дефициту калорий, — говорит Шелби Бернс, зарегистрированный диетолог из Бостона, специализирующийся на похудании.

Чтобы это произошло, эксперты делятся своими главными советами, продолжая есть продукты, которые доставляют вам такое же углеводное удовлетворение:

«Сладкий картофель, каша, коричневый рис и киноа — это« разрешено », и их не следует демонизировать», — говорит Янг.Они поставляют энергию, клетчатку и насыщают — все это важные факторы для хорошо сбалансированной диеты, которая поможет вам достичь ваших целей по снижению веса. Хитрость, однако, заключается в размере порции. Когда дело доходит до зерна, попробуйте сократить до полстакана. Например: в 1/2 стакана киноа содержится 20 граммов углеводов. «Люди не хотят думать о порциях; они хотят смотреть на [продукты, богатые углеводами] как на черное и белое, но истина находится где-то посередине », — говорит Янг. С меньшими размерами порций вы не почувствуете себя обделенным, но уменьшите потребление углеводов.

Поищите пакеты с рисом цветной капусты в отделе замороженных овощей вашего магазина. Добавьте его прямо в сковороду и обжарьте в оливковом масле, соли, перце и чесночном порошке. Вы можете подавать его отдельно или смешать с равным (или меньшим) количеством коричневого риса. Добавьте овощи и ваш любимый постный белок, чтобы получить сбалансированную пищу с низким содержанием углеводов. «Употребление« полуфабрикатов »[с овощами и углеводами] может помочь вам сократить потребление углеводов», — говорит Бернс.

Вам не нужно отказываться от блюд из макаронных изделий. Вместо этого переключите базу.«Попробуйте полить спагетти тыквенную лапшу болоньезе», — говорит Янг. В одной чашке всего 10 граммов углеводов, что составляет 1/4 их количества в традиционной приготовленной лапше. Вы также можете попробовать лазанью со спагетти из тыквы или добавить в нее грибы, лук и помидоры, чтобы получить богатое клетчаткой вегетарианское блюдо.

Еще одна стратегия — комбинировать ленточки цуккини (также известные как zoodles) с цельнозерновой пастой, — предлагает Янг. «Это золотая середина для полной тарелки макарон. Вы будете наслаждаться едой на тарелке, не чувствуя себя обделенной », — говорит она.Совет от профессионала: вы можете приготовить лапшу из кабачков самостоятельно, если у вас есть спирализатор, но проверьте секцию охлажденных продуктов в продуктовом магазине, так как вы можете приобрести ее предварительно упакованной, что сэкономит много времени на приготовление. Тогда попробуйте эти пять рецептов зудла менее 400 калорий.

Поверьте нам: блонди из миндальной муки или печенье из кокосовой муки по-прежнему имеет приятный вкус. «Миндальная и кокосовая мука содержит меньше углеводов, и при выпечке ее можно заменить на обычную муку», — говорит Бернс. Порция миндальной муки на 1/4 стакана содержит 6 граммов углеводов, а кокосовая мука содержит 18 граммов по сравнению с 24 граммами углеводов в традиционной белой муке.Начните с этого рецепта бананового хлеба с низким содержанием углеводов и кокосовой муки или попробуйте это печенье Paleo.

Да, овсянка содержит углеводы, но в 1 чашке вареного овса содержится 27 граммов углеводов, что часто значительно меньше, чем в хлопьях. Например, тосты с корицей содержат 37 граммов на чашку, а изюмные отруби — 46 граммов на чашку. Более того, в отличие от хлопьев, которые можно подвергать высокой переработке и содержать много добавленного сахара, у овсяных хлопьев низкий гликемический индекс, а это означает, что они не повышают уровень сахара в крови и не вызывают энергетический спад.Овес также содержит множество витаминов группы В, клетчатку и белок, а исследования, опубликованные в Журнале Американского колледжа питания, показали, что овсянка подавляет аппетит дольше, чем холодные хлопья.

Возьмите пример с тостов с авокадо и переосмыслите классический сэндвич, сделав его открытым. «Отказ от одного ломтика хлеба автоматически сокращает количество углеводов вдвое», — говорит Янг. Вы можете начать свое утро с открытого бутерброда с высоким содержанием белка и копченым лососем или даже попробовать один из этих сэндвичей на ужин.

«Может быть трудно отследить, сколько вы едите, если берете пригоршню закусок из большой сумки», — говорит Янг. Углеводы могут быстро накапливаться, даже если вы даже этого не заметите. Исправление: «Положите еду на тарелку. Это одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать », — говорит она. Вы также можете отслеживать потребление углеводов с помощью такого приложения, как MyFitnessPal.

Вы бы предпочли съесть крахмал на завтрак или ужин? Или вы любите фрукты и яйца вкрутую на завтрак, но не можете расстаться с бутербродом на обед? «Необязательно есть продукты, богатые углеводами, во время всех трех приемов пищи», — говорит Янг, который утверждает, что эта стратегия поможет вам легко сократить потребление углеводов.Подумайте о блюдах, в которых вам действительно нравятся зерновые или крахмалистые овощи, и затем съешьте их.


ПОДРОБНЕЕ> 8 Мифов об углеводах, развенчанных зарегистрированными диетологами


Если вы любили соленые, мясные закуски в полдень, вы можете найти достойную альтернативу. «Есть много« удобных »вариантов с низким содержанием углеводов», — говорит Бернс. Ей нравятся слойки из нута, воздушная кукуруза, чипсы из пармезана, 100-калорийные пакеты орехов и альтернативные крекеры из муки, такие как Hu Crackers и Simple Mills.

Фрукты содержат углеводы, но также содержат витамины, натуральную сладость и клетчатку, которые помогают медленнее их переваривать. Сосредоточение внимания на фруктовых десертах поможет вам уменьшить количество углеводов и по-прежнему удовлетворить ваше пристрастие к сладкому. Янг предлагает заморозить ломтики банана, сбрызнутые арахисовым маслом (попробуйте разрезанный на палочке банан), замороженный виноград (настоящие природные конфеты) или сбрызнув клубнику шоколадным соусом. Вы также можете попробовать эти восхитительные фруктовые десерты менее 400 калорий.

Идея чистых углеводов заключается в том, что клетчатка и сахарные спирты не оказывают существенного влияния на уровень сахара в крови, поэтому они не «считаются», как другие источники углеводов. Чтобы рассчитать чистые углеводы, вы берете общее количество углеводов в граммах и вычитаете граммы клетчатки и сахарных спиртов. Отслеживание чистых углеводов (которое такое приложение, как MyFitnessPal делает автоматически) позволяет вам иметь больше свободы действий с углеводами, при этом достигая ваших целей по низкому содержанию углеводов. Отличное место для начала — это 15 завтраков, содержащих до 20 граммов чистых углеводов.

Первоначально опубликовано в сентябре 2020 г., обновлено с дополнительной отчетностью

Выработайте здоровые привычки с помощью плана питания с низким содержанием углеводов. Подпишитесь, чтобы получать ежедневные советы и зарегистрированные рецепты, одобренные диетологами, с учетом ваших личных целей в отношении калорий и углеводов. Перейдите в раздел «Планы» в приложении MyFitnessPal, чтобы попробовать наш 28-дневный план низкоуглеводного питания.

идей по сокращению углеводов в диете | Здоровое питание

Эрин Коулман, Р.Д., Л. Обновлено 20 июля 2017 г.

Американская академия питания и диетологии сообщает, что низкокалорийная диета с низким содержанием углеводов может помочь снизить вес и жировые отложения. Хотя Институт медицины рекомендует взрослым потреблять не менее 130 граммов углеводов в день, многие потребляют гораздо больше. Ознакомление с содержанием углеводов в продуктах и ​​увеличение количества потребляемого белка может помочь сократить количество углеводов в вашем рационе.

Ограничьте количество продуктов с высоким содержанием углеводов

Организму человека ежедневно требуются углеводы для правильного функционирования, но сокращение количества продуктов с высоким содержанием углеводов может привести к снижению потребления энергии и потере веса.Продукты с высоким содержанием углеводов включают хлеб, крупы, рис, макаронные изделия, овсянку, киноа, булгур, картофель, кукурузу, горох, бобовые, фрукты, соки, молоко, йогурт, сладости, десерты, мед, сиропы, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и стол. сахар.

Выбирайте молочные продукты с низким содержанием углеводов

Молочные продукты являются отличным источником белка и кальция, и не все молочные продукты содержат много углеводов. Выбор творога или сыра с пониженным содержанием жира вместо молока или йогурта значительно снизит ежедневное потребление углеводов.Одна чашка нежирного молока содержит около 12 граммов углеводов, а 1 чашка простого обезжиренного йогурта — около 20 граммов углеводов. Однако 1 чашка 2-процентного обезжиренного творога содержит около 8 граммов углеводов, а один ломтик обезжиренного сыра обычно содержит менее 1 грамма углеводов. Соевое молоко, альтернатива коровьему молоку с низким содержанием углеводов, содержит около 8 граммов углеводов.

Выбирайте некрахмалистые овощи

Выбор некрахмалистых овощей вместо фруктов и крахмалистых овощей, таких как горох и кукуруза, может значительно снизить потребление углеводов.Все некрахмалистые овощи содержат около 5 граммов углеводов на порцию. К низкоуглеводным некрахмалистым овощам относятся брокколи, цветная капуста, листовая зелень, шпинат, капуста, помидоры, огурцы, сладкий перец, грибы и сельдерей.

Потребляйте продукты с высоким содержанием белка

Многие продукты с высоким содержанием белка содержат мало углеводов или не содержат углеводов. Пытаясь снизить потребление углеводов, выбирайте нежирное красное мясо, морепродукты, курицу и рыбу без панировки, яйца или тофу. Орехи и семена также являются хорошими источниками белка, но они содержат небольшое количество углеводов.

Выбирайте здоровые жиры

Жиры не содержат углеводов, и их следует включать в низкоуглеводную диету. Выбирайте полезные для сердца ненасыщенные жиры вместо насыщенных, чтобы снизить риск сердечных заболеваний. Примеры включают рыбий жир, масло канолы, оливковое масло и масло грецкого ореха.

Может ли низкоуглеводная диета помочь вашему сердцу?

Вместо этого исследователи разработали то, что они считали практичным и относительно здоровым рационом для каждой группы. Все участники ели овощные омлеты, куриные буррито с черной фасолью, приправленный лондонский бройл, вегетарианский перец чили, суп из цветной капусты, салаты из жареной чечевицы и лосось на гриле.Но группа с высоким содержанием углеводов также ела такие продукты, как цельнозерновой хлеб, коричневый рис, английские кексы из нескольких злаков, клубничное варенье, макароны, обезжиренное молоко и ванильный йогурт. Группа с низким содержанием углеводов отказалась от хлеба, рисовых и фруктовых паст, а также сладких йогуртов. Вместо этого их еда содержала больше ингредиентов с высоким содержанием жира, таких как цельное молоко, сливки, масло, гуакамоле, оливковое масло, миндаль, арахис, орехи пекан и макадамия, а также мягкие сыры.

По прошествии пяти месяцев люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, не испытали каких-либо пагубных изменений в уровне холестерина, несмотря на то, что они получали 21 процент своих ежедневных калорий из насыщенных жиров.Эта сумма более чем вдвое больше, чем рекомендуют диетические рекомендации федерального правительства. Например, их холестерин ЛПНП, так называемый «плохой», оставался примерно таким же, как у тех, кто придерживался высокоуглеводной диеты, которые получали всего 7 процентов своих дневных калорий из насыщенных жиров. Тесты также показали, что в группе с низким содержанием углеводов примерно на 15% снизился уровень липопротеина (а), жировой частицы в крови, которая тесно связана с развитием сердечных заболеваний и инсультов.

В группе с низким содержанием углеводов также наблюдалось улучшение показателей метаболизма, связанных с развитием диабета 2 типа.Исследователи оценили свои показатели липопротеиновой инсулинорезистентности, или LPIR, показатель инсулинорезистентности, который учитывает размер и концентрацию молекул, несущих холестерин, в крови. Крупные исследования показали, что люди с высокими показателями LPIR более склонны к развитию диабета. В новом исследовании у людей, соблюдающих низкоуглеводную диету, показатели LPIR упали на 15 процентов, что снизило их риск диабета, в то время как у людей, соблюдающих диету с высоким содержанием углеводов, их показатели выросли на 10 процентов. У людей, соблюдающих умеренно углеводную диету, показатели LPIR не изменились.

У низкоуглеводной группы были и другие улучшения. У них снизился уровень триглицеридов — типа жира в крови, который связан с сердечными приступами и инсультами. И у них повысился уровень адипонектина, гормона, который помогает снизить воспаление и сделать клетки более чувствительными к инсулину, что хорошо. Высокий уровень воспаления в организме связан с рядом возрастных заболеваний, включая болезни сердца и диабет.

Низкоуглеводная диета, которая использовалась в исследовании, в значительной степени исключала продукты с высокой степенью переработки и сладкие продукты, оставляя место для «высококачественных» углеводов из цельных фруктов и овощей, фасоли, бобовых и других растений, — сказал доктор.Дэвид Людвиг, автор исследования и эндокринолог Гарвардской медицинской школы. «Он в основном направлен на устранение переработанных углеводов, которые сейчас признают многие люди, которые являются одними из наименее полезных для здоровья аспектов нашего питания», — сказал доктор Людвиг, соруководитель Центра профилактики ожирения New Balance Foundation в Бостонской детской больнице. .

Доктор Людвиг подчеркнул, что полученные данные неприменимы к очень низким уровням углеводов, типичным для кетогенных диет, которые, как было показано, вызывают резкое повышение уровня холестерина ЛПНП у некоторых людей.Но он сказал, что исследование действительно показывает, что люди могут улучшить обмен веществ и сердечно-сосудистую систему, заменив обработанные углеводы в своем рационе жирами, включая насыщенные жиры, без ухудшения уровня холестерина.

Новое исследование обошлось в 12 миллионов долларов и было в значительной степени профинансировано некоммерческой исследовательской группой Nutrition Science Initiative. Он также был поддержан грантами Национальных институтов здравоохранения, New Balance Foundation и других.

Novique Health — лидер в борьбе с диабетом 2 типа

ВЫ МОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ ДИАБЕТ 2 ТИПА


Мы — революционная онлайн-клиника, которая обращает вспять диабет 2 типа безопасно и устойчиво, без рисков, затрат или побочных эффектов лекарств или хирургического вмешательства.

Наша миссия: Обратный диабет 2 типа у 10 миллионов человек к 2030 году

Следующий раздел

© NOVIQUE HEALTH, 2018. НА РАССМОТРЕНИИ ПАТЕНТА.

ВАС НЕ ОДИН


Около 50 миллионов индийцев в настоящее время живут с диабетом 2 типа.По данным Института показателей и оценки здоровья, по состоянию на 2017 год около 199 миллионов взрослых в Индии имели избыточный вес или страдали ожирением. Международная федерация диабета прогнозирует, что к 2040 году число людей, страдающих диабетом, вырастет до 123 миллионов.

Следующий раздел

© NOVIQUE HEALTH, 2018. НА РАССМОТРЕНИИ ПАТЕНТА.

ЗАКЛЮЧЕН НА ЖИЗНЬ?


Диабет 2 типа считается неизлечимым прогрессирующим заболеванием.

Традиционные методы лечения часто сопровождаются побочными эффектами, снижением качества жизни и экономическим бременем. Существует острая необходимость во вмешательствах с лучшими результатами без негативного воздействия.

НЕТ. ОБЫЧНАЯ МУДРОСТЬ НЕПРАВИЛЬНА.

Следующий раздел

© NOVIQUE HEALTH, 2018. НА РАССМОТРЕНИИ ПАТЕНТА.

ПРЕДСТАВЬТЕ ЖИЗНЬ БЕЗ ДИАБЕТА


Низкий уровень Hb1Ac. Меньше лекарств.
Больше энергии. Лучше спать.
Устойчивое похудание.

БЫТЬ НОРМАЛЬНЫМ СНОВА!

Следующий раздел

© NOVIQUE HEALTH, 2018. ПАТЕНТ НА ​​ЗАЯВЛЕНИИ.

ВЫ МОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ ДИАБЕТ


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАЧАЛО ПУТЕШЕСТВИЯ, ИЗМЕНЯЮЩЕГО ЖИЗНЬ
В клинике Novique мы уделяем особое внимание диабету 2 типа, предлагая пациентам интенсивные индивидуальные вмешательства при постоянной поддержке со стороны наших врачей и тренеров по здоровью.

87% пациентов Снижена / исключена зависимость пациента от инсулина 1

56% пациентов снизили свой HBA1C ниже диабетического уровня 1

12% Средняя потеря веса за 6 месяцев 1

* Индивидуальные результаты могут отличаться.

Следующий раздел

© NOVIQUE HEALTH, 2018. НА РАССМОТРЕНИИ ПАТЕНТА.

БЕСПЛАТНЫЙ ПЕРЕРЫВ


Наша клиника Novique меняет существующую парадигму от лечения диабета к обращению вспять.

— Мы устраняем первопричины
— Мы делаем это безопасно
— Мы делаем это в последний раз

Следующий раздел

© NOVIQUE HEALTH, 2018. НА РАССМОТРЕНИИ ПАТЕНТА.

Novique — Постоянный контроль под присмотром


ВРАЧ НАДЗОР

Врач-диабетолог обеспечивает постоянное медицинское наблюдение, осмотры и безопасные медицинские сокращения.

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ТРЕНЕР ПО ЗДОРОВЬЮ

Эксперт по питанию и поведению отвечает на ваши вопросы, помогает сформировать привычки и держит вас подотчетно.

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ BIOMARKER

Измерение уровня глюкозы в крови, кетонов, веса и т. Д. Помогает нам персонализировать лечение Novique с учетом вашей индивидуальной биохимии.

КЛИНИКА В ВАШЕМ КАРМАНЕ

Наше простое в использовании мобильное приложение обеспечивает немедленный доступ к залам ожидания и без очередей.

РЕСУРСЫ ПО ЗАПРОСУ

Изучите основы структурированной онлайн-программы и получите доступ к библиотеке руководств и вариантов питания для любых диетических предпочтений.

ЧАСТНОЕ НОВОЕ СООБЩЕСТВО

Общайтесь с другими пациентами Novique, чтобы найти поддержку и поделиться советами в позитивной, управляемой среде.

Следующий раздел

© NOVIQUE HEALTH, 2018. ПАТЕНТ НА ​​ЗАЯВЛЕНИИ.

КТО МЫ


Мы новаторы, революционеры и меняем правила игры. Команда увлеченных врачей, диетологов, ученых и инженеров со всего мира, объединенных единой целью — изменить парадигму лечения диабета от управления к безопасному и устойчивому обращению. Наши опытные врачи и специалисты по диабету имеют 50000 пациентов в год, обеспечивая вам лучшее в своем классе медицинское обслуживание.

Следующий раздел

© NOVIQUE HEALTH, 2018. НА РАССМОТРЕНИИ ПАТЕНТА.

ПРЕДСТАВЬТЕ ЖИЗНЬ БЕЗ ДИАБЕТА


Беззаботная жизнь без границ. Активная жизнь, в которой вы можете быть больше и делать больше.Жизнь, полная возможностей. Теперь можно жить своей жизнью ..

Следующий раздел

© NOVIQUE HEALTH, 2018. НА РАССМОТРЕНИИ ПАТЕНТА.

© NOVIQUE HEALTH, 2018. НА РАССМОТРЕНИИ ПАТЕНТА.

Низкоуглеводная и кето-диета, которая подходит именно вам

Мы разбираем различия между каждой диетой, чтобы вы могли выбрать ту, которая соответствует вашим потребностям в питании.

МАР. 25, 2021

4 МИН. ЧИТАТЬ

Кетогенная диета, более известная как кето-диета, является популярным стилем питания, ограничивающим потребление углеводов, но это ни в коем случае не обычная низкоуглеводная диета. Хотя низкоуглеводные и кето-диеты частично совпадают, от их потенциальной пользы для здоровья до продуктов, которые они не рекомендуют, они значительно различаются.

Мы поговорили с Памелой Нисевич Беде, диетологом ZonePerfect и медицинским менеджером отдела научных и медицинских исследований Abbott, о низкоуглеводных и кето-диетах.Вот идеи, которыми она поделилась, а также несколько советов, которые следует учитывать, если вы хотите попробовать любую из этих диет.

Что такое низкоуглеводная диета?

Углеводы, белки и жиры известны как макроэлементы — они обеспечивают организм калориями и необходимы в большем количестве, чем микронутриенты, которые в первую очередь являются витаминами и минералами. Многие планы питания, в том числе кето и низкоуглеводные, предполагают усиление или ограничение определенных макроэлементов.

«Технически любой стиль питания, рекомендующий менее 45% калорий из углеводов, можно считать низкоуглеводным, — начал Нисевич Беде, — но многие исследования указывают на то, что примерно от 10% до 25% калорий поступают из углеводов.»

План питания с низким содержанием углеводов заменяет калории, которые вы обычно получаете из углеводов, на продукты, богатые белком и некоторыми жирами. Хотя точное распределение калорий варьируется от плана к плану и от человека к человеку, пример расщепления макронутриентов с низким содержанием углеводов может включать от 10% до 25% калорий из углеводов, от 40% до 50% из белка и от 30% до 40%. % от жиров. Упор на белок дает вам энергию, поддерживает контроль аппетита и здоровье мышц.

«Часть белка в рационе может быть использована для выработки глюкозы для получения энергии», — пояснила она.«Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, следите за признаками усталости или болезненности мышц».

Чем кето-диета отличается от других низкоуглеводных диет?

Хотя Нисевич Беде отметил, что люди склонны использовать эти термины как синонимы, кето-диета сильно отличается от традиционных низкоуглеводных диет с точки зрения расщепления макроэлементов. Это требует, чтобы вы получали от 5% до 10% калорий из углеводов, от 15% до 30% из белка и как минимум от 70% до 80% из жира — это почти в два раза больше жира и вдвое меньше углеводов, чем обычно с низким содержанием — рекомендую углеводные диеты.

«Кетогенная диета сильно ограничивает потребление углеводов и намеренно содержит большое количество жиров, — пояснила она, — в то время как низкоуглеводная диета фокусируется на умеренном количестве белка и умеренном количестве жиров». Кето-диета, описанная здесь, предназначена для обычного потребителя и не является терапевтическим, продолжила она, с конечной целью способствовать кетозу — естественному метаболическому процессу, при котором организм сжигает жир в качестве топлива. Кетоз начинается, когда запасы гликогена в организме истощаются.

Как решить, какой стиль питания вам подходит

Прежде чем рекомендовать клиенту ту или иную диету, Нисевич Беде рассматривает его индивидуальное состояние здоровья, образ жизни и пищевые привычки.«Любое изменение диеты требует работы», — пояснила она, но поскольку типичные низкоуглеводные диеты предлагают больше разнообразия, чем кето-диета, то такой план может быть легче соблюдать в течение более длительного периода времени.

Если клиентке необходимо значительно похудеть, она предлагает подумать о кето-диете. Но сначала она предлагает им подумать о продуктах с высоким содержанием жиров, которые совместимы с кетогенной диетой, и о том, достаточно ли они нравятся им, чтобы есть их в течение длительного периода времени. «Если вы этого не сделаете, вы не будете придерживаться плана», — сказал Нисевич Беде.

Она также отметила, что при соблюдении кетогенной диеты может быть сложно нарастить мышцы из-за низкого потребления белка по сравнению с другими низкоуглеводными диетами. «Если вы беременны, кормите грудью или страдаете сложными заболеваниями, кето, вероятно, не подходит для удовлетворения ваших потребностей в питании», — продолжила она. «Любой, кто рассматривает возможность изменения, должен поговорить с врачом или диетологом, прежде чем переходить на ограничительную диету».

Кетогенная диета сильно ограничивает потребление углеводов и намеренно содержит много жиров, в то время как низкоуглеводная диета фокусируется на умеренном количестве белка и умеренном количестве жиров.

Пэм Беде, MS, RD, медицинский менеджер в Abbott

Советы по соблюдению низкоуглеводной или кето-диеты

Придерживаться новой диеты может быть непросто. Вот несколько советов, которые помогут вам придерживаться низкоуглеводной или кето-диеты.

1. Имейте план. «Наш мир продуктов питания на ходу и полуфабрикатов предлагает множество вариантов с высоким содержанием углеводов, но не всегда поддерживает ни одну из этих диет», — сказал Нисевич Беде. Она рекомендует выделять время на планирование еды и подготовку, чтобы убедиться, что ваша тарелка остается в пределах рекомендованных макросов.

2. Будьте терпеливы. Она объяснила, что для перехода в кетогенное состояние требуется от трех до пяти недель, и вы, вероятно, не почувствуете себя хорошо в это время. Дайте своему телу время приспособиться, понимая, что этот новый подход к питанию будет трудным. Как только вы привыкнете к низкому потреблению углеводов, ваш аппетит снизится.

3. Отслеживайте свою еду. По крайней мере, в течение первых двух недель новой диеты используйте приложение, чтобы отслеживать свое питание и потребление макроэлементов.«Чтобы сделать это правильно, вы должны обращать внимание на то, что и сколько попадает в ваше тело», — сказал Нисевич Беде.

4. Рассмотрим дополнение. При низкоуглеводном или кето-диете вы можете упустить клетчатку и определенные микроэлементы. Поговорите со своим врачом о добавлении пищевых добавок и поливитаминов в свой распорядок дня.

5. Выбирайте правильные продукты. «Сделайте ставку на богатую питательными веществами листовую зелень, высококачественные белки, а также достаточное количество электролитов и жидкости.По возможности ешьте больше ненасыщенных жиров из растений, орехов и семян и меньше насыщенных жиров из животных источников. «Даже с упором на жиры, она сказала, что кето-диета по-прежнему способствует значительной потере жира».

6. Включите удобные опции. Когда дело доходит до продуктов с низким содержанием углеводов, вариантов мало. Чтобы придерживаться своих макросов, включите упакованные варианты, такие как коктейли ZonePerfect Keto ® , которые разработаны для поддержки ваших кето-целей с помощью правильных макросов.Если вам нужен протеиновый вариант, попробуйте протеиновый коктейль ZonePerfect Carb Wise ® с 30 граммами белка и 4 граммами углеводов.

При правильном соблюдении и низкоуглеводная, и кето-диета могут приблизить вас к вашим целям в области здоровья и хорошего самочувствия. Тем не менее, понимание различий между ними важно для выбора правильного плана, отвечающего вашим потребностям в питании.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *