Калорийность Яйцо жареное 1С. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Яйцо жареное 1С».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10. 5% | 11.7% | 950 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 13.9% | 800 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 43800 г |
Энергетическая ценность Яйцо жареное 1С составляет 90 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Яйцо 1с жареное на масле. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Яйцо 1с жареное на масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 155 кКал | 1684 кКал | 9. 2% | 5.9% | 1086 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 6.8% | 950 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 15% | 431 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 21900 г |
Энергетическая ценность Яйцо 1с жареное на масле составляет 155 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff. foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff. foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp |
{{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Сколько весит куриное яйцо (мерная таблица)
Доброе время суток, сегодня мы расскажем вам сколько весит куриное яйцо. Для Вас мы составили таблицу веса куриных яиц, таблица делится по категориям. Чем больше вес у куриного яйца, тем выше его категория. Это очень полезно тем, кто выращивает самостоятельно куриные яйца. Так как вес яйца (категория) очень влияет на цену. Возможно, есть люди которые гадают в магазине что означают эти буквы и цифры, в данной статья вы поймете что эта маркировка делит яйца по весу. Смотрите ниже.
Российские категории яиц
В России по ГОСТу (ГОСТ Р 52121-2003), в зависимости от категории, куриные яйца имеют следующий вес(в скобках указана соответствующая маркировка яиц)
- Третьей категории яйца (С3) — весит от 35 до 44,9 грамм
- Яйцо второй категории (С2) — весит от 45 до 54,9 грамм
- Яйцо первой категории (С1) — весит от 55 до 64,9 грамм
- Отборное яйцо (СО) — весит от 65 до 74,9 грамм
- Яйцо высшая категория (СВ) — весит 75 грамм и более
Европейские категории яиц
Категория | Вес в граммах |
---|---|
Яйцо категории S (Small) | До 53 грамм |
Яйцо категории M (Medium) | От 53-63 грамм |
Яйцо категории L (Large) | От 63-73 грамм |
Яйцо категории XL (Very Large) | Более 73 грамм |
Калорийность куриных яиц
Калорийность сырого куриного яйца (158 ккал на 100 грамм продукта)
Сколько весит куриное яйцо (мерная таблица)
Для тех кто следит за своим здоровьем, готовит по рецепту, будет очень интересно взглянуть на мерную таблицу яиц. В ней указан отдельный вес желтка, белка и скорлупы. Смотрите таблицу ниже.
Наименования | Вес штуки, граммы | Вес десятка, граммы | Количество штук в одном кг. |
---|---|---|---|
Высшая категория, маркировка «В» | |||
Яйцо в скорлупе | 75 и более | 750 и более | не более 14 шт. |
Яйцо без скорлупы | 68 | 680 | 15 |
Белок | 41 | 410 | 24 |
Желток | 26 | 260 | 38 |
Отборное, маркировка «О» | |||
Яйцо в скорлупе | 65-74,9 | 650-749,9 | 14-15 |
Яйцо без скорлупы | 59-68 | 590-680 | 15-17 |
Белок | 36-41 | 360-410 | 24-28 |
Желток | 23-26 | 230-260 | 38-43 |
Первая категория, маркировка «1 | |||
Яйцо в скорлупе | 55-64,9 | 550-649,9 | 15-18 |
Яйцо без скорлупы | 50-59 | 500-590 | 17-20 |
Белок | 30-36 | 300-360 | 28-33 |
Желток | 19-23 | 190-230 | 43-52 |
Вторая категория, маркировка «2» | |||
Яйцо в скорлупе | 45-54,9 | 450-549,9 | 18-22 |
Яйцо без скорлупы | 40-50 | 400-500 | 20-25 |
Белок | 25-30 | 250-300 | 33-40 |
Желток | 16-19 | 160-190 | 52-63 |
Вторая категория, маркировка «3» | |||
Яйцо в скорлупе | 35-44,9 | 350-449,9 | 22-28 |
Яйцо без скорлупы | 32-40 | 320-400 | 25-31 |
Белок | 19-25 | 190-250 | 40-52 |
Желток | 12-16 | 120-160 | 63-83 |
Сколько весит перепелиное, гусиное, утиное, индюшачье, страусиное, фазанье яйцо?
Вид яиц | Примерный вес одного яйца в граммах |
---|---|
Куриные яйца — сколько весят? | 50-55 грамм |
Перепелиные яйца — сколько весят? | 10-12 грамм |
Гусиные яйца — сколько весят? | 200 грамм |
Утиные яйца — сколько весят? | 90 грамм |
Индюшачьи яйца — сколько весят? | 75 грамм |
Страусиные яйца — сколько весят? | 900 грамм |
Эму яйца — сколько весят? | 780 грамм |
Фазаньи яйца — сколько весят? | 60 грамм |
Цесарки яйца — сколько весят? | 25 грамм |
Будем рады, если наша статья Вам понравилась. Поддержите наш проект добавьте наш сайт в свои закладки браузера. У нас много интересного! Например мерная таблица, где собран вес продуктов в одну статью. Поделитесь ссылкой с друзьями возможно им тоже пригодится хорошая мерная таблица продуктов. Спасибо!
Читайте также:
Сколько грамм кетчупа в ложке
Как есть суши
Сколько грамм в детской ложке
Сохранить в социальных сетях:
Сколько в яйцах белка углеводов и жиров. Пищевая ценность куриных яиц
Куриные яйца
– незаменимый продукт в рационе нашего питания. Без яиц не обходится ни одно застолье, оно является главным продуктам во многих блюдах и выпечке, а также используется в косметических и медицинских целях.
Состав куриного яйца
Куриное яйцо весит примерно 58 грамм, состоит из скорлупы, белка и желтка.
- Скорлупа составляет около 10% яйца
, она может иметь белый или коричневый цвет, что зависит от породы курицы. - Белок составляет большую часть яйца
, а именно 60%. Белок в основном состоит и воды и белковых соединений, таких как овальбумин, коналбумин, овомукоид, глобулин и другие. - Желток – ядро куриного яйца
, содержащий в себе все витамины и минеральные вещества, он занимает 30% яйца. В желтке содержатся жирорастворимые витамины, в том числе витамин Д, а также холестерин.
Калорийность куриного яйца и пищевая ценность
Спрос на яйца никогда не падает, что дает стабильную прибыль многих птицефабрикам и личным подсобным хозяйствам. Не секрет, что яйцо, полученное в домашнем хозяйстве, имеет большую ценность, питательность и полезность. В среднем в год один человек употребляет в пищу 290 яиц, люди ценят яйца не только за их питательность, но и за вкусовые качества.
Пищевая ценность 1 куриного яйца:
- белки 12,5 грамм
- жиры 11,5 грамм
- углеводы 0,8 грамм
- вода 74 грамма
- жирные кислоты 2,5 грамма
- зола 1-1,5 грамм
- моносахариды и дисахариды 0,6 грамм.
Калорийность продукта равна 158 ккал.
Помимо перечисленного в курином яйце содержится много макро и микроэлементов таких как:
- фосфор 190 мг
- калий 140 мг
- магний 11 мг
- кальций 54 мг
- натрий 135 мг
- хлор 155 мг
- сера 177 мг
- железо 2,6 мг
- цинк 1 мг
- йод 21 мг
- фтор 54 мг
- медь 83 мг
Куриное яйцо богато жирорастворимыми, а также водорастворимыми витаминами:
- витамин А 0,24 мг
- витамин Е 2 мг
- витамин B2 0,43 мг
- витамин PP 0,20 мг
- витамин B12 0.53 мг
- витамин К 0,31 мг
- витамин B9 7 мг
- витамин D 2,3 мг
Полезные биологически активные и питательные вещества в курином яйце для человека играют огромную роль, восстанавливают ткани и убивают вредные патогенные микроорганизмы.
Полезные свойства куриного яйца
Как уже говорилось, куриное яйцо очень полезно и даже необходимо для человеческого организма, оно обладает рядом полезных свойств, рассмотрим их подробней:
Вред куриного яйца – правда или миф?
Куриное яйцо действительно может причинить вред человеческому организму, но только из-за несоблюдения санитарных норм, чрезмерного употребления или индивидуальных противопоказаний по здоровью:
- Холестерин
Холестерин не всегда вреден нашему организму, а в правильных пропорциях даже полезен. В яичном желтке много холестерина и нельзя употреблять их в пищу в большом количестве. Холестерин не принесет вреда организму. Если употреблять не более 2 желтков в день или ограничится потреблением в пищу только яичного белка. Для нейтрализации плохого холестерина можно употреблять вместе с яйцами такие продукты как сливу, изюм, капусту, бобы, апельсины, шпинат. - Вирус сальмонеллы
Риск занести сальмонеллу в человеческий организм очень велик, если употреблять сырые яйца и не мыть их перед варкой. Сальмонелла не вредит яйцу, она содержится в скорлупе яйца и белке. Попадая в человеческий организм вирус, может вызвать ряд серьезных заболеваний, таких как заражений крови, кишечника и тифу. - Диабет
Диабетикам противопоказаны куриные яйца, а их употребление может привести к инфаркту или инсульту. - Аллергия
Аллергия на куриные яйца – явление редкое. Но при индивидуальной непереносимости яиц можно вызвать острую реакцию организма.
Категория яиц
Куриные яйца классифицируются в зависимости от веса, выделяют 5 основных категорий:
- (СВ) высшая категория.
Это самые крупные яйца весом от75 грамм. - (ОВ) яйцо отборное.
Достаточно крупные яйца от 65 до 74,9 грамм - (С1) первая категория.
Чистая ровная скорлупа и прочный желток, яйцо весом от 55 до 64,9 грамм. - (С2) вторая категория.
Яйцо небольшое от молодой курочки, весом от 45 до 54,9 грамм. - (С3) третья категория.
Самое маленькое по размеру и весу куриное яйцо от 35 до 44,9 грамм.
Кроме стандартной классификации, яйца могут различаться по дополнительным видам: иметь два желтка, быть обогащенные йодом или селеном, диетические яйца. Помните, что яйцо считается диетическим только до 7 дней хранения. После 7 дней это яйцо считается столовым.
Сколько варить куриные яйца?
Варить куриные яйца просто: поместить яйцо в холодную подсоленную воду и поставить на огонь. Люди варят яйца в зависимости от желаемой консистенции, могут быть яйца вкрутую или всмятку.
В среднем варка яйца занимает от 3 до 10 минут:
- Если варить яйцо 3 минуты.
После трех минут яйцо нельзя считать готовым, скорее сырым. Белок в таком яйце еще мягкий, а желток очень жидкий. - Если варить яйцо 5 минут.
После пяти минут яйцо считается на стадии полуготовности. Белок в яйце будет готовым и твердым, а вот желток жидковатым. Такое яйцо поистине называют всмятку. - Если варить яйцо 7 минут.
Семь минут варки сделают яйцо готовым, но еще не вкрутую. Яйцо будет мягким, но легко чиститься и не разваливаться при нажиме. - Если варить яйцо 9 минут.
Именно после 9 минут варки яйцо с уверенностью можно считать крутым. Теперь важно не переварить яйцо, иначе желток посинеет и на вкус станет напоминать резину.
Можно ли похудеть, употребляя куриные яйца?
Яйца очень полезны для диетического и правильного питания, поэтому с помощью яиц можно похудеть, если соблюдать определенные правила:
- Яйца следует кушать в вареном виде без добавления соли на завтрак
. Они легко усваиваются и гарантируют долгое чувство насыщения. - Перед завтраком пейте теплую воду, 1-2 стакана натощак.
- Вместе с яйцами кушайте фрукты
, особенно эффективны для похудения цитрусовые и ягоды. - Не смешивайте употребления яйца и картофеля
, так как крахмал плохо усваивается с яичным белком. Лучше заменить картофель каким-нибудь овощем. - Попробуйте для быстрого похудения яичную диету на 3 дня
. Во время диеты кушать можно только яйца и цитрусовые фрукты, пить воду и зеленый чай. В день нужно съедать 2-3 яйца и 4 фрукта. Результатом диеты может быть потеря веса 2-3 кг.
Яйца – биологически ценный продукт, который можно и нужно употреблять в пищу. Они помогут сохранить крепкие кости, похудеть и вернуть молодость. При возникновении любых болезненных симптомов после употребления яиц, стоит обратиться к врачу.
Яйцо куриное
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 57,6 %
- Витамин А
отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета. - Витамин В2
участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения. - Холин
входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор. - Витамин В5
участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых. - Витамин В12
играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении. - Витамин D
поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза. - Витамин Н
участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов. - Витамин РР
участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы. - Фосфор
принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. - Железо
входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту. - Йод
участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей. - Кобальт
входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. - Селен
— эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще
скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Яйца заслуженно считаются одним из самых главных поставщиков полезных микроэлементов, витаминов, а также белка – основного элемента для строительства мышц.
Количество белка зависит от способа приготовления яйца.
- Так, в сыром курином яйце – 12.7 г,
- В жареном – 14-15 г,
- В омлете – 17 г.
- На вопрос, сколько белка в перепелином яйце
, диетологи отвечают, что около 6 г, а в утином порядка 2 г.
Стоит отметить, что химический состав продукта во многом зависит от того, как кормили курицу или перепелку, в какое время года она снесла яйцо. «Летние» яйца содержат почти в четыре раза больше витамина А, чем «зимние».
Врачи уверены, что легче усваиваются яйца, сваренные всмятку, то есть те, которые варили около 3-4 минут.
В холодильнике сырой продукт может храниться долго, но быстро теряет питательные вещества. Наибольшей полезностью обладают яйца, снесенные не более пяти дней назад.
В России принято солить яйца, однако этот натуральный продукт сам по себе имеет сбалансированный вкус и не требует дополнительных приправ.
Таблица грамм белка в одном курином яйце
Для того чтобы ответить на вопрос, сколько в яйце грамм белка
, стоит сравнить яичные продукты по калорийности и количеству жиров, углеводов и белков.
Продукт | Калорийность, кКал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Яйцо куриное | 157 | 12,7 | 11,5 | 0,7 |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 158,7 | 12,7 | 11,5 | 0,7 |
Яйцо куриное вареное всмятку | 158,7 | 12,828 | 11,616 | 0,707 |
Яйцо куриное жареное без масла | 174,6 | 14,598 | 12,557 | 0,805 |
Меланж | 157 | 12,7 | 11,5 | 0,7 |
Яйцо перепелиное | 168 | 11,9 | 13,1 | 0,6 |
Яичный белок куриный | 44,4 | 11,1 | 0 | 0 |
Яичный белок куриный, сухой | 350 | 82,4 | 1,8 | 1,2 |
Яичный желток куриный | 358 | 16,2 | 30,87 | 1,78 |
Яичный желток куриный, сухой | 612 | 31,1 | 52,2 | 4,7 |
Яичный порошок | 542 | 46 | 37,3 | 4,5 |
Таким образом, наибольшее количество белка – в сухом яичном курином белке, на втором месте яичный порошок, замыкает тройку лидеров сухой яичный желток.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ
Сколько жира в яйце
Одно яйцо содержит около 11 граммов жира. За этого его ценят диетологи, спортсмены, рекомендуют этот продукт и беременным женщинам.
Научно доказано, что те, кто начинают свой завтрак с употребления яиц, на обед съедают на 160 калорий меньше.
Регулярное употребление яиц в пищу – это простой и вкусный способ поддержания себя в хорошей физической форме.
Автор статьи- Кристина Секушина
Сколько в одном курином яйце содержится белков, жиров и углеводов? А сколько отдельно в желтке и белке?
Это важно знать, когда рацион ограничен выбором продуктов на наборе массы или на диете, ведь протеин и так усваивается из продуктов не полностью, а тут еще и недосчитаться недолго.
Давайте попробуем разобраться.
Начнем с того, что яйца бывают диетические, с маркировкой буква Д и столовые с маркировкой буква С — эти обозначения говорят только о сроках хранения.
Диетическими считаются яйца, которые могут храниться не более 7 дней. Поэтому смотрите на дату фасовки при покупке яиц. Все, что храниться более 7 дней, но не более 25 дней — является столовыми яйцами.
Категории яиц определяются следующим образом
- Высшая категория (В) — 75 г и более,
- Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г,
- Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г,
- Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г,
- Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.
Высшая категория встречается в продаже довольно редко, третья — еще реже. Все остальные названия яиц: молодильные, деревенские, это ни о чем — маркетинговый ход, якобы в них больше селена и других полезных элементов. Но никто еще не проводил клинических испытаний, влияния таких яиц на омоложение человека или его здоровье. А нам важно знать лишь состав БЖУ (белков, жиров и углеводов) и калорийность.
Покупаю упаковку, осматриваю, на упаковке написан состав продукта на 100 г веса. На упаковке с яйцами написан состав: белка 12,7 г, жира 11,5 г, углеводов 0,7г, калорийность 157 кКал. Птицефабрики проводят анализ своей продукции, и я надеюсь, что этим данным можно доверять.
Все яйца на вид одинакового размера, но это только на первый взгляд.
Взвешиваю, самое маленькое яйцо весит 66 г, самое большое 72 г — и если присмотреться, видно, что оно крупнее. Я выбираю из всей упаковки эти два яйца и буду считать от них средние значения.
Аккуратно разбиваю и отделяю желтки от белков. Взвешиваю на электронных весах (погрешность +- 1 г).
Скорлупа весит 8 г у яйца, которое 72 г, у остальных яиц, которые по 66-68 г, скорлупа весит 7-8 г. Желтки весят 18-20 г. Белки в среднем 42-43 г.
Теперь обратимся к пищевой ценности куриных яиц. На разных сайтах и калькуляторах питания информация противоречивая. Я пытаюсь найти что-то, проливающее свет на эту путаницу и сравниваю с институтскими учебниками, например, по товароведению продовольственных товаров (Казанцева Н.С.). Так по теории, белок куриного яйца содержит в своем составе в среднем: воды 80-85 %, белков 12-13 %, углеводов около 0,7 %, минеральных веществ 0,6 %, жира 0,3 %.
Вспоминаю, что было написано на упаковке конкретно моих яиц.
100 г съедобной части яйца содержит 12,7 г белков, тогда
64 г яйца без скорлупы (72г-8г) – 8,13 г белков (аминокислот),
59 г яйца без скорлупы (66г-7г) – 7,5 г белков (аминокислот).
Среднее количество белков (аминокислот) 7,8 г на яйцо.
Проверяем по теории: Белковая часть яиц состоит примерно на 13% из белков (аминокислот), значит в 43 г белка моего яйца примерно 5,6 г аминокислот. В меньшем яйце, 42 г белка содержат примерно 5,4 г белков. Средняя же составляет 5,5 г белков. Вот эту цифру я и запишу в свой калькулятор питания. К слову, 0,7% углеводов белка составляют 0,3 г, количество жира в белке – 0,13г, а калорийность 25 кКал.
Мы можем это яйцо отварить или пожарить, и в любом виде оно будет содержать все те же 5,5 г белка и 0,3 углеводов. Но если мы его пожарим на масле, БЖУ меняется.
Теперь желтки. Химический состав желтка более расплывчат: по одним данным желток содержит жира около 31,8%, белка — 16%, углеводов — 0,2%, минеральных веществ — 1,1%, воды — 50%.
По другим – до 33% жира, если обратиться в википедии, которая ссылается на данные USDA National Nutrient Database, так куриные желтки весом 17 г содержат 4,51 г жиров – это составляет 26,5% — совсем мало, какие-то не те куры в Америке, не то что наши!
В общем, я снова руководствуюсь пищевой ценностью, заявленной на упаковке тех яиц, что я купила. Там значиться, 11,5 г на 100г веса яиц. Если вы помните, жиры содержаться не только в желтке, а в желтке и белке, в скорлупе ничего кроме солей кальция нет.
На 100 г съедобной части яйца приходится 11,5 г жира, тогда
на 64 г яйца без скорлупы приходится 7,36 г жира.
На 59 г яйца без скорлупы 6,7 г жира. Среднее составляет 7 г жира на яйцо.
Как распределить это все между белком и желтком? Здесь просто: все данные по количеству жира в белке яйца, по разным источникам примерно одинаковы — 0,3% жира. Я уже посчитала, что это составляет 0,13 г жира. Тогда на желток приходится в среднем 7-0,13=6,87 г жира.
16% белка от общей массы желтка составляют в среднем 3г (пересчитываю между яйцами весом 72 и 66г). А 0,2% углеводов 0,038 г. Средняя калорийность 74,3 кКал.
Кстати на счет калорийности, везде пишут, то у желтка она в три раза выше, чем у белка. Сравним 25 кКал и 74,3 кКал — отличие в 2,9 раза, так что все верно!
Подвожу итоги, по моим подсчетам пищевая ценность яиц столовых отборной категории.
Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | кКал | |
Пищевая ценность продукта | 100 | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 157 |
Целое яйцо С0 | 59-62 | 7,8 | 7 | 0,34 | 99 |
Белок 1 яйца С0 | 42-43 | 5,5 | 0,13 | 0,3 | 25 |
Желток 1 яйца С0 | 18-20 | 3 | 6,87 | 0,038 | 74,3 |
Что хочется сказать в итоге. Конечно, разница в химическом составе куриных яиц порой отличается. Вы можете брать для расчета своего рациона любую – усредненную с различных сайтов-калькуляторов питания, либо с упаковки купленных яиц. На самом деле, верить стоит скорее той информации, которая написана на упаковке с яйцами. Дело в том, что химический состав яиц зависит от породы кур, от их возраста, и др. факторов, которые индивидуальны на каждой птицефабрике.
Яичный белок. Состав, калорийность и свойства
Белки называют основой жизни на Земле: если вспомнить теорию Дарвина, то именно из белковых веществ в воде около 3,8 млрд. лет назад начали зарождаться первые клеточные структуры.
Однако название всем белкам дал один белок – яичный, и люди начали использовать его уже тысячи лет назад – как продукт питания и как лечебное средство.
Белки входят в структуру множества живых организмов, и особенно организмов животных: благодаря им, осуществляется обмен веществ, и от них зависят многие процессы жизнедеятельности – дыхание, пищеварение и т. д. Из белка состоят наши мышцы, сухожилия, хрящи и даже кости, ногти, волосы и кожа – ведь все это кератины, эластин, коллаген и другие важнейшие вещества, без которых тело человека просто не могло бы сформироваться. Белки должны постоянно обновляться, и никакое другое вещество, образовавшееся биологическим путем, не имеет такого огромного значения для поддержания жизни на нашей планете.
Роль белка для организма человека
Понятно, что в питании человека белки играют очень важную роль: если белка в организме не хватает, то начинают истончаться слизистые оболочки, сокращается мышечная масса, а потом ослабевает скелет. У человека развиваются самые разные заболевания, так как в его кровь начинают легче попадать токсины, микробы – ведь слизистые оболочки почти разрушены, и создавать защитный барьер некому. Кожа при нехватке белка увядает и покрывается морщинами очень быстро, и тоже не выполняет свою защитную функцию; человек становится восприимчив к любым бактериальным инфекциям, у него резко «падает» иммунитет и начинают быстро образовываться злокачественные опухоли. Картина довольно зловещая, так что лучше не продолжать, а вспомнить, какие продукты надо включить в рацион, чтобы получать белок в норме. Для здорового человека с обычным образом жизни – дом — работа – дом – отдых на выходных, — суточной нормой считается около 1,5 г полноценного белка на 1 кг веса. Активным людям, посещающим спортзалы, любящим походы и долгие прогулки, белка нужно больше – около 1,8 г на 1 кг веса, а спортсменам – еще больше, но здесь все индивидуально.
Состав и калорийность яичного белка
Человек обязательно должен получать белки разных видов – и животные, и растительные, но мы немного расскажем о яичном белке, так как он легко усваивается, а его состав прекрасно сбалансирован – ведь яйца созданы природой для того, чтобы давать жизнь птенцам. Уже через 3 часа после приема пищи яичный белок усваивается полностью, снабжая организм ценными питательными веществами. Калорийность белка – всего около 45 ккал, и при этом он богат витаминами группы В – особенно много в нем холина, без которого наши клетки не смогут нормально жить и работать, — витаминами D, Н, К и минералами: прежде всего, это натрий, сера, хлор, калий, фосфор, кальций, магний; затем цинк, железо, медь, йод, молибден, хром, кобальт, марганец.
В яичном белке много ниацина – его также называют витамином В3 или РР, — он обеспечивает мозгу полноценное питание и улучшает мозговую активность. Витамин К обеспечивает нормальную свертываемость крови, а фолиевая кислота – витамин В9, отвечает за нормальное развитие головного мозга плода в утробе матери. Много в белке яйца и витамина D, хотя в рыбьем жире его все-таки больше; без аминокислот, которые наш организм получает вместе с белком, ткани и клетки не могли бы расти и обновляться.
Малая калорийность яичного белка делает его одним из самых лучших источников протеина: когда мы говорим о протеинах, то почему-то всегда вспоминаем о мясе, но даже в не очень жирной говядине – в 100 г, протеина содержится всего 17 г, а калорий около 220. Даже если взять молоко – признанный источник белка, то оно содержит всего 4 г протеина в 100 г, а калорий около 70; в яичном белке калорий около 45, а протеина 11 г – разница весьма ощутимая.
Лечебные свойства яичного белка
Особенности усвоения белка тоже разные, и яичный белок здесь выгодно отличается от других. Растительные белки тоже полезны – например, белки некоторых бобовых организм усваивает более чем на 70%; на 76% и более усваиваются белки разных видов рыб, однако белок яйца нашим организмом усваивается почти на 95%. В отношении холестерина яичные белки работают активнее, чем белки соевого сыра тофу, считающегося одним из лучших антихолестериновых продуктов питания.
Содержащийся в яичном белке протеин повышает в организме уровень «хорошего» холестерина, укрепляет сердечнососудистую систему и обладает бактериальной активностью.
Разумеется, подобные свойства белка яиц были давно замечены медициной, народной и официальной. В официальной медицине яичный белок используется в приготовлении лекарств, в лабораторных исследованиях, при лечении отравлений щелочами, кислотами и солями тяжелых металлов.
Мы приведем здесь несколько народных рецептов.
При ангине и изжоге несколько раз в день пьют свежий сырой белок.
При маточных кровотечениях белки 6-ти свежих яиц взбивают с 1 ст. л. свежего сока лимона, и выпивают натощак, по утрам.
Ожог гортани пройдет быстрее, если небольшими глотками пить сырой белок, смешанный 1:1 с водой или растительным маслом.
При расстройствах желудка и кишечника, вызванных отравлениями, белок взбивают с остывшей кипяченой водой (1 стакан) и небольшим количеством сахара, и выпивают мелкими глотками – такая смесь обладает смягчающими и обволакивающими свойствами.
При поносах к 1 сырому белку добавляют йод (4 капли), перемешивают (не взбивая) и также выпивают мелкими глотками.
Применяется яичный белок и наружно, при кожных проблемах и повреждениях суставов.
При рожистом воспалении на больное место накладывают повязку с яичным белком на всю ночь. Кожу смазывают взбитым белком, прикладывают сверху чистую ткань (рекомендуется брать ткань красного цвета) и прибинтовывают.
Пролежни 3 раза в день смазывают следующим составом: в стакан прокипяченного и остывшего растительного масла добавляют сырой белок и тщательно взбивают.
При вывихах на поврежденные суставы наносят смесь из 1 сырого белка, муки (1 ст.л.) и спирта (1 дес.л.), туго прибинтовывают и оставляют на ночь.
Для лечения ожогов можно приготовить мазь из следующих компонентов: смешать в равных частях свежий белок, масло зверобойное и облепиховое. Обожженные места смазывают этой смесью, прикрывают салфеткой и бинтуют – повязку меняют ежедневно. При применении такой мази заживление происходит быстро – за 3-4 дня. Масло можно приготовить дома. Свежие цветки зверобоя (1 ст.л.) заливают горячим оливковым маслом (100 мл), и 3 дня настаивают в темном месте, периодически взбалтывая, а потом процеживают. Облепиховое масло готовят из сока (1 ст.л.) и оливкового масла (100 мл). Горячее масло смешивают с соком, и настаивают так же, как масло зверобойное.
Французские ученые проводили исследования, и убедились, что сырой белок куриного яйца действительно обладает выраженными лечебными свойствами. Больным с язвой желудка, в дополнение к основному лечению, давали с утра натощак свежий яичный белок, и после этого они ничего не ели еще 1,5-2 часа. В результате курс лечения больных сократился почти вдвое.
Яичный белок в косметологии
Очень ценен яичный белок и в косметическом отношении: ведь в нем содержится множество витаминов и других полезных веществ, необходимых нашей коже, волосам и ногтям. Если регулярно употреблять белки яиц, да еще и делать с ними домашние маски, кожа станет упругой и эластичной, волосы – сильными и блестящими, а ногти – крепкими и ровными.
Маски с яичным белком особенно полезны при жирной коже и волосах; альбумин, содержащийся в белке, помогает избавиться от мелких морщинок вокруг глаз и рта.
В пищу употребляют не только куриные яйца, но и гусиные, утиные, индюшачьи, перепелиные и даже страусиные – омлетом из одного яйца страуса можно накормить 10 человек. Сырыми можно употреблять только яйца кур и перепелов – употребление других яиц в сыром виде грозит отравлением и серьезными инфекционными заболеваниями, однако и после кулинарной обработки в белках этих яиц остается очень много полезных и ценных веществ.
Полезны только свежие яйца: в несвежих разрушаются все витамины и минералы – даже если отравления и не будет, пользы они не принесут. Свежесть яиц можно проверить, погрузив их в 3%-ный солевой раствор: свежие яйца утонут, а несвежие будут плавать на поверхности воды – их следует выбросить без всякого сожаления.
Автор: Артанова Наталья
www.inmoment.ru
Калорийность творог обезжиренный луговск. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«творог обезжиренный луговск».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5. 9% | 1981 г |
Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 34% | 345 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.3% | 9333 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.8% | 6636 г |
Энергетическая ценность творог обезжиренный луговск составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на одну чашку яичных белков
Яичные белки содержат белок без жира.
Кредит изображения: AmalliaEka / iStock / GettyImages
Количество питательных веществ, которые вы получите из 1 чашки яичных белков, зависит от того, как они используются. Если вы испекаете торт, то каждый ломтик содержит долю от общего количества питательных веществ. Однако, если вы планируете приготовить омлет, можно съесть целую чашку яичных белков.
В них достаточно мало калорий, чтобы вы могли получить много белка, не нарушая при этом свой рацион. Просто имейте в виду, что одна чашка яичных белков содержит много натрия.
Подробнее: Чем полезны яичные белки для здоровья по сравнению с цельными яйцами?
Калории и белок яичного белка
Яичные белки содержат около одной четвертой калорийности всего яйца и немногим более половины всего белка. По данным Министерства сельского хозяйства США, для производства 1 чашки яичных белков требуется от семи до восьми крупных яиц, что в общей сложности содержит 126 калорий яичного белка и 27 граммов белка.
Белок в яичных белках во многом соответствует рекомендациям по ежедневному потреблению белка, сделанным Национальными академиями наук — 46 граммов для женщин и 56 граммов для мужчин. Весь яичный жир содержится в желтке, поэтому белки обезжирены. Вы получите небольшое количество углеводов в виде натуральных сахаров.
Остерегайтесь высокого содержания натрия
Яйца содержат натрий, поэтому, когда вы используете достаточно, чтобы наполнить одну чашку, натрий накапливается в значительном количестве. Служба кооперативного консультирования Университета Кентукки отмечает, что два яичных белка равны одному целому яйцу, поэтому из 1 чашки белков получается большой омлет из четырех яиц.
Если вы съели весь омлет, вы потребляете все 403 миллиграмма натрия на 1 стакан яичных белков. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить ежедневное потребление натрия до не более 2300 мг или 1500 мг, если у вас есть факторы риска сердечных заболеваний.
Рассмотрим селен
По данным Института Линуса Полинга, одна чашка яичных белков содержит 49 микрограммов селена, что составляет 70 процентов от рекомендуемой дневной нормы в 70 микрограммов.
наше тело зависит от селена для выработки антиоксиданта, называемого глутатионпероксидаза, который вместе с витамином Е защищает клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.
Селен также необходим для выработки гормонов щитовидной железы, регулирующих обмен веществ и поддерживающих оптимальную работу иммунной системы.
Получите витамины группы B
Витамин B12 поступает из продуктов животного происхождения, включая яйца. Яичные белки содержат часть B12 всего яйца, а 1 чашка белков дает 0.22 микрограмма, или 4 процента от дневной нормы 5 микрограммов.
Одна чашка яичных белков также обеспечивает 12 процентов дневной нормы витамина B5, или пантотеновой кислоты, и 12 процентов дневной нормы рибофлавина, согласно данным Национальных академий наук.
Все эти витамины поддерживают метаболизм. По данным Harvard Health, витамины B12 и B5 также помогают производить здоровые эритроциты.
Подробнее: Может ли яичный белок помочь похудеть?
Понять обратную сторону
Употребление яичных белков помогает избавиться от всего яичного жира и холестерина, но вы также теряете несколько важных питательных веществ, содержащихся в основном в желтке: железо, цинк и витамин А, согласно USDA.
В яичных белках почти нет железа и цинка. Они не содержат витамина А, а это значит, что вы пропустите получение значительного количества двух антиоксидантов, которые помогают сохранить здоровье глаз, лютеина и зеаксантина.
Egg Nutrition: самый здоровый способ приготовления яиц | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды
Этот дипломированный диетолог — большой поклонник яиц. Польза для питания столь же обширна, как и множество способов насладиться ими.Многие диетологи часто спрашивают: «Как лучше всего приготовить яйца?» Вот список всех распространенных способов приготовления яиц, и какой из них наиболее питательный.
Одно большое яйцо содержит 70 калорий, 5 граммов жира (включая 1,5 грамма насыщенных жиров), 185 мг холестерина, 70 мг натрия и 6 граммов белка. Яйца не содержат углеводов, клетчатки и сахара и содержат множество витаминов и минералов, включая витамины A, D, E, B2, B12 и биотин, а также железо, калий, кальций и селен. Яйца также содержат холин и фолат, два важных питательных вещества для поддержки роста клеток, здоровья мозга и здоровой беременности. Яйца — полноценный белок.
Завтрак является синонимом звука взбивания яиц в миске. Этот метод приготовления обычно требует некоторого количества жира, чтобы яйца не прилипали к сковороде. Допускается масло, сливочное масло или кулинарный спрей (также помогает сковорода с антипригарным покрытием). Некоторые рецепты также требуют добавления молока, половинок или даже сливок в яичную смесь, что явно увеличивает жирность и калорийность.Однако добавлять молоко в какой-либо форме необязательно — добавление небольшого количества воды также считается социально приемлемым и не требует дополнительных калорий. Если вы занимаетесь математикой, каждая чайная ложка масла содержит 40 калорий и 4,5 грамма жира, а чайная ложка сливочного масла содержит около 35 калорий и 4 грамма жира. Густые сливки содержат до 50 калорий и 5,5 грамма жира на столовую ложку. Таким образом, одна яичница-болтунья с одним или несколькими дополнительными ингредиентами может добавить минимум 110 калорий.
Яйца можно варить прямо в скорлупе.Из яиц, сваренных всмятку, получается желанный мягкий и жидкий желток, в то время как более длительное время приготовления приводит к полностью твердому желтку, который часто подают охлажденным. Для приготовления вареных яиц не нужно добавлять кулинарный жир, поэтому калории оставляются на само яйцо. Из яиц, сваренных всмятку, получится удивительно сытный завтрак, а из яиц вкрутую — простой и портативный перекус или источник белка для салата.
Проще говоря, яйца-пашот — это вареные яйца без скорлупы. Осторожно вылейте треснувшее яйцо в бассейн с медленно кипящей водой, и (скрестив пальцы) конечный результат представляет собой покачивающийся мешочек теплого липкого желтка, окруженный мягким сваренным яичным белком.Это еще один способ приготовления яиц без жира, и они являются отличным дополнением к мискам для зерна. Классические яйца Бенедикт для позднего завтрака можно сделать легче, но некоторые традиционные рецепты содержат более 1000 калорий на порцию.
Совет по безопасности пищевых продуктов. Если вы решите приготовить яйца всмятку или яйца-пашот, рекомендуется покупать пастеризованные яйца.
Яичница на самом деле намного полезнее, чем кажется. Вместо того, чтобы превращаться в однородную смесь, яйца разбиваются прямо на сковороде и готовятся.Затем их можно приготовить «солнечной стороной вверх» или перевернуть и приготовить другой стороной до желаемой степени готовности — отсюда термины «сверхлегкий» для более жидкого желтка и «слишком жесткий» для более тщательно приготовленного желтка. Как и в случае с омлетом, здесь желательно немного масла или сливочного масла, особенно если вы хотите, чтобы желток остался нетронутым. Подавайте с рисовыми тарелками или даже с гамбургером.
Хотите ли вы яичные чашки для бутербродов на завтрак, пирог с заварным кремом или партию яичных кексов — яйца любят запекать! Этот метод — прекрасный способ приготовить яйца, а питательная ценность зависит от того, с чем вы смешиваете яйца. Из большого количества молока, сливок, сыра и выпечки может получиться высококалорийный пирог, но его можно сократить, используя ингредиенты с низким содержанием жира, добавив овощи и даже сделав пирог без корочки.
Как раз тогда, когда вы думали, что другого способа приготовления яиц нет! Су-вид призывает готовить яйца в герметично закрытых пакетах, погруженных в воду. Этот метод позволяет готовить яйца в скорлупе или без нее до любой степени готовности. Хотя жир не требуется, некоторые рецепты «яичных укусов» позволяют приготовить омлет из яиц, сыра, мяса и овощей в су-вид, таким образом увеличивая количество калорий и жира.
Итог: Вареные яйца — лучший способ сохранить простоту, но употребление яиц в самых разных стилях, безусловно, является здоровым выбором.
Вы можете использовать списки обмена продуктов Американской диетической ассоциации, чтобы проверить размеры порций для каждой группы продуктов и узнать, какие еще варианты питания доступны для каждой группы продуктов. Овощи содержат 25 калорий и 5 граммов углеводов.
Если вы голодны, ешьте больше свежих или приготовленных на пару овощей. Вернуться к началу Без жира
К началу Очень
К началу Фрукты содержат 15 граммов углеводов и 60 калорий. Одна порция равна:
К началу Скудный
* Не более 1-2 раз в неделю Вернуться к началу Средне-жирные белки содержат 75 калорий и 5 граммов жира на порцию. Одна порция
** Выбирайте их очень редко Вернуться к началу Крахмалы содержат 15 г углеводов и 80 калорий.
К началу Жиры
К началу Источник: на основе обмена Американской диетической ассоциации. |
Знаете ли вы, что порция еды отличается от порции еды? Порция — это количество еды (большого или маленького), которое вы решите съесть.Порция — это отмеренное количество еды или питья. |
калорий в чашке овсянки
Arx0ntGetty Изображений
Для многих из нас, бегунов, овсянка — это не просто так. Простой и вкусный, этот утренний прием пищи имеет дополнительное преимущество — он достаточно разнообразен, чтобы избавиться от скуки за завтраком, благодаря всем потенциальным добавкам, которые позволяют легко его заменить.
«Овсянка сама по себе представляет собой цельное зерно, поэтому ее не обрабатывают, как рафинированное, — говорит Дон Джексон Блатнер, доктор медицинских наук, автор книги « Флекситарианская диета ». «Еще одна замечательная особенность — то, что это мокрое зерно, то есть приготовленное на воде. Сытное влажное зерно будет более сытным, чем любое сухое зерно, такое как холодные хлопья, и исследования доказали это ».
Еще одна известность овсянки — это 4 грамма клетчатки на полстакана сухого овса. «Это не тонна клетчатки, но на самом деле это мощный тип, который помогает регулировать уровень холестерина», — говорит Блатнер.
Сколько калорий в чашке овсянки? Одна чашка простой овсянки содержит 300 калорий, а также 56 граммов углеводов в качестве топлива и 10 граммов белка для наращивания мышечной массы.
Несмотря на то, что овсянка имеет некоторые важные преимущества, например смузи, она может быстро превратиться из полезной в сахарную или калорийную бомбу. Вот несколько хитрых способов, которыми ваша утренняя чаша может переборщить.
Реклама — продолжить чтение ниже
Размер порции
Поскольку овсянка считается здоровой пищей, она приносит пользу от ореола здоровья, но это может привести к тому, что некоторые люди съедят ее слишком много, — говорит Блатнер. «Вместо того, чтобы приготовить одну чашку, они увеличат ее вдвое и начнут с одной чашки сухой».
Подходящий размер порции будет зависеть от вашей текущей пробежки или тренировочного объема, а также от ваших личных потребностей. Но в общем, придерживайтесь полстакана сухих овсяных хлопьев как один размер порции. В итоге получается 150 калорий, а на начинки остается около 150 калорий для сытного завтрака, который не превращается в калорийную бомбу. Таким образом, вы можете увеличить или уменьшить масштаб для увеличения или уменьшения тренировки.
«Еще я обнаружил, что у людей нет правильного соотношения», — говорит Блатнер.Она предлагает одну часть овса на две части жидкости для проката и одну часть овса на три части жидкости для стальной резки.
Добавлен сахар
Есть много способов подсластить тарелку овсянки, от кленового сиропа до коричневого сахара и шоколадной стружки. Но, увеличивая сладость, вы можете существенно снизить пользу для здоровья. Да, мед технически является «натуральным» подсластителем, а коричневый сахар имеет прекрасный вкус, но с ним легко переборщить.
Вместо того, чтобы полагаться на простые подсластители, попробуйте альтернативные вкусы. Блатнер рекомендует такие добавки, как корица, несладкий какао-порошок или экстракт ванили. «На вкус они сладкие, хотя на самом деле они не полны сахара», — говорит она.
Сухофрукт
Это фрукт, так насколько он может быть плохим? Что ж, ответ возвращается к сахару. «Сушеные фрукты могут содержать примерно в восемь раз больше калорий, чем свежие фрукты», — говорит Блатнер. Это происходит из-за процесса сушки, при котором вся влага высасывается, а сахара концентрируются.
Пропустите сушеные продукты и добавьте немного свежих или замороженных фруктов. Вы получите больше сытости и объема при меньшем количестве калорий. Если вы покупаете замороженный сорт, убедитесь, что он несладкий.
Текущие заказы
Появился наплыв ресторанов и сетей быстрого питания, которые добавляют овсянку в свои меню, потому что ее легко приготовить и она дает им определенную ценность для здоровья. Однако эту здоровую репутацию нельзя полностью заслужить.
В то время как некоторые магазины здорового питания продают полезные ингредиенты, такие как протеиновый порошок, другие магазины увеличивают количество калорий и сладости ненужными добавками. «Есть компании, которые, например, добавляют сливки в овсянку, — говорит Блатнер. Избегайте большого количества добавок с помощью простого исследования. «Проверьте ингредиенты овсянки в определенном месте, прежде чем вы решите ее купить», — говорит Блатнер.
Орехи и ореховое масло
Из орехов и ореховой пасты овсянка получается более сбалансированной, — говорит Блатнер.«Они добавляют необходимый компонент — белок и полезный жир, но это очень быстро складывается. Из-за более высокого содержания жира в них содержится больше калорий на грамм, поэтому даже если вы употребляете небольшое количество, это много калорий ».
Хотя по-настоящему полезные жиры необходимы для хорошего питания и беговых тренировок и даже могут способствовать снижению или поддержанию веса, переедание может помешать достижению ваших целей. Вместо того, чтобы бросать несколько горстей, съешьте всего одну порцию орехов, что равняется примерно унции или 1-2 столовым ложкам ореховой пасты.
Овсянка быстрого приготовления со вкусом
За удобство этих маленьких ароматизаторов приходит цена: в большинстве овсяных хлопьев быстрого приготовления содержится сахар. Если вы все еще цените растворимый продукт, поищите простые сорта или виды, в которых содержание сахара снижено на 50 процентов. Даже лучше? Попробуйте овсяные хлопья или овсяные хлопья по старинке.
Овес получается из земли в виде овсяной крупы, которая является самой крупной и самой естественной формой. Затем их измельчали стальными лезвиями и превращали в стальную резку, которая долго готовилась, потому что она все еще довольно плотная.После этого их готовят на пару и скручивают, что и получается, когда вы покупаете овсяные хлопья. «Мгновенный доступ — это здорово, когда вы действительно торопитесь, — говорит Блатнер. «Но если у вас есть всего несколько лишних минут, вы можете приготовить овсяные хлопья в микроволновой печи». Кроме того, они впитывают больше воды, чем растворимые, поэтому ваша миска будет еще более наполненной. Найдите их в проходе с хлопьями; Обычно они находятся в цилиндрических канистрах. Готовьте их так же, как растворимые, но в микроволновке от двух с половиной до пяти минут, пока жидкость не впитается.
Недостаточно начинки
С другой стороны, иногда люди недостаточно подкрепляют овсянку , опасаясь, что они сделают ее нездоровой. «Не садитесь просто за миску овсянки с двумя ягодами малины», — говорит Блатнер. Вы не почувствуете удовлетворения и, возможно, позже будете более подвержены перееданию.
Вместо этого думайте об этой чаше как о шансе хорошо начать свой день. Добавьте чашку свежих фруктов примерно на 100 калорий и немного полезных жиров и белков в виде орехов или орехового масла.Если хотите, можете добавить немного молока. Вся миска должна содержать от 300 до 400 калорий, чего достаточно для сытного завтрака, для пробежки в конце дня или для восстановления после пробежки.
Или вы можете попробовать рецепт Блатнера: «Осенью я люблю нарезать зеленое яблоко с грецкими орехами и орехами пекан над миской овсянки», — говорит она. «Затем я добавляю немного корицы. В итоге получается обильный и сытный завтрак ».
Статья 7 способов испортить себе миску овсянки изначально появилась на сайте «Здоровье женщин».
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Пищевая ценность, калорийность и польза муки для здоровья
Почти каждый в какой-то момент потребляет муку.Это основа для большинства хлебобулочных изделий, таких как хлеб и печенье, а также он используется в качестве ключевого ингредиента при обжаривании мяса, морепродуктов или овощей. Но полезна ли мука?
Калорийность муки довольно незначительна, но ее состав может варьироваться в зависимости от того, какой вид муки вы выберете. Узнайте, как сделать пищу более полезной с помощью различных видов муки.
Пищевая ценность муки
Следующая информация о пищевой ценности предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 1 стакана (125 г) универсальной белой муки.Взаимодействие с другими людьми
- Калорий: 455
- Жиры: 1,2 г
- Натрий: 3 мг
- Углеводы: 95,4 г
- Клетчатка: 3,4 г
- Сахар6 0,3 г
5 Белок : 12,9 г Есть много разных видов муки, которые можно использовать для приготовления или выпечки. Один из распространенных видов муки — это универсальная белая мука из пшеницы. Вы увидите это в продуктовом магазине с надписью «Универсальная обогащенная отбеленная мука». »
На этикетках пищевой ценности указано, что в одной чашке содержится 455 калорий, но вы вряд ли будете потреблять столько калорий, когда едите муку, потому что она смешивается с другими ингредиентами для приготовления хлеба, кексов, печенья или других товаров.
Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, чашка белой универсальной обогащенной отбеленной муки является очень хорошим источником селена, рибофлавина, ниацина и тиамина. Это также хороший источник меди, железа, фосфора и цинка.Взаимодействие с другими людьми
Но есть много разных сортов муки, которую вы можете выбрать для выпечки или приготовления пищи. Полезно сравнить распространенное использование и пищевую ценность различных видов муки и решить, какой из них подходит вам.
калорий в чашке муки (по типу):
- Цельнозерновая мука: 408 калорий на чашку, 16 г белка, 86 г углеводов, 13 г клетчатки и 3 г жира.
- Миндальная мука: 640 калорий на чашку, 24 грамма белка, 24 грамма углеводов, 12 граммов клетчатки и 56 граммов жира.
- Манная крупа: 601 калория на чашку, 21 грамм белка, 122 грамма углеводов, 7 грамм клетчатки и 1,8 грамма жира.
- Белая мука для торта: 496 калорий на чашку, 11 граммов белка, 107 граммов углеводов, 2 грамма клетчатки и 1 грамм жира.
Различные виды муки в кулинарии
Вы можете использовать другой вид муки для выпечки, чтобы улучшить пользу от еды для здоровья. Например, хлеб из цельнозерновой муки обеспечивает лучшее питание, чем хлеб из очищенного зерна.Но не вся мука взаимозаменяема. Перед обменом важно знать, как вы собираетесь использовать муку.
- Мука для тортов имеет очень тонкую текстуру и часто используется в легкой выпечке, такой как печенье и пирожные. В нем больше крахмала и меньше белка. Согласно совету по пшеничным продуктам, одну чашку муки для выпечки можно приготовить, отмерив 1 чашку универсальной муки, удалив 2 столовые ложки муки и заменив ее 2 столовыми ложками кукурузного крахмала.
- Универсальный, обогащенный белый Мука изготавливается из комбинации твердых и мягких сортов пшеницы, и ее легче всего использовать, поскольку она очищена и имеет более мягкую консистенцию, чем цельнозерновая мука.Самоподнимающаяся мука — это также универсальная мука, в которую добавлен разрыхлитель. Несмотря на то, что универсальная мука проста в использовании, это обогащенное зерно. Эксперты в области здравоохранения рекомендуют как можно чаще заменять обогащенные зерна цельнозерновыми, чтобы увеличить потребление клетчатки.
- Semolina производится из твердых или твердых сортов пшеницы, которые имеют более высокое содержание белка и глютена, чем другие сорта. Манная крупа обычно используется для приготовления различных видов пасты и кускуса. Это плохая мука для выпечки хлеба.
- Цельнозерновая мука производится из цельного зерна пшеницы. Из него получается хлеб, который зачастую тяжелее, но содержит больше клетчатки и питательных веществ, чем хлеб из обогащенной муки. Хотя некоторым любителям здоровой пищи не нравится текстура выпечки, приготовленной из более тяжелой муки, она приносит больше пользы для здоровья, чем рафинированные и более мягкие сорта.
- Миндальная мука производится из бланшированного цельного миндаля и часто используется для приготовления блюд с низким содержанием углеводов и без глютена. Эта мука является полезным заменителем для людей, сидящих на низкоуглеводной диете, и людей, придерживающихся безглютеновой диеты, но с очень высоким содержанием жиров.
Общие вопросы о муке
Ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о муке могут зависеть от того, какой вид муки вы выберете.
Как лучше всего хранить муку?
Заморозьте рафинированную муку, чтобы убить яйца долгоносиков или насекомых. Затем переложите в пластиковую или стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой. Пшеничная мука имеет более короткий срок хранения, чем другая мука, поэтому ее хранения не так долго; хранить в морозильной камере для достижения наилучших результатов. Миндальную муку лучше хранить охлажденной или замороженной.На сколько хватит муки при правильном хранении?
Обычно муки хватает на 3-6 месяцев при правильном хранении. Если хранить муку в морозилке, то она прослужит дольше (до года). На многих упаковках муки указан срок годности, который можно использовать в качестве ориентира.Могу ли я комбинировать муку при покупке новой упаковки?
Лучше не смешивать новую муку со старой.Всегда ли использовать цельнозерновую муку для улучшения здоровья?
Не обязательно.Цельнозерновая мука имеет важные преимущества для здоровья, но не всегда работает в каждом рецепте. Используйте его, когда можете, и потребляйте продукты из обогащенной муки в умеренных количествах.Слово Verywell
Если вы пекарь, вы можете выбрать тип муки, который будете использовать в рецептах. Но если вы покупаете или потребляете упакованную выпечку, у вас может не быть выбора. Разумно искать такие ингредиенты, как цельнозерновая мука, но вы также должны принимать разумные решения о питании на основе других ингредиентов в вашей пище.
Все мы любим время от времени наслаждаться выпечкой, но вы получите больше пользы, если выберете выпечку с умными ингредиентами, такими как фрукты или овощи.
Замены для выпечки для определения плотности питательных веществ — K’s Nutrition Corner
Заменитель выпечки
Это снова то время года, чтобы сделать ваши праздники любимыми; печенье, торты, пироги и конфеты. Вам не нужно саботировать свои привычки в отношении здорового питания.Вы все еще можете оставаться на верном пути, не чувствуя себя виноватым, сделав пару таких замен.
Мука : есть варианты получше, чтобы дать вам более питательный вариант, а не калорийный.
Заменитель: мука 1с
- 1 чашка протертых черных бобов (без глютена, с высоким содержанием клетчатки) пирожные, печенье
- 1/3 кокосовой муки +1 яйцо (без глютена, с добавлением клетчатки, веганское и с низким содержанием углеводов) выпечка, блины
- 1 ст ореховой муки + 1 чайная ложка разрыхлителя (без глютена, веганский, с высоким содержанием белка и омега-3) выпечка
- 1с цельнозерновой муки (с высоким содержанием клетчатки и витаминов) все
- 1с овсяной муки (с высоким содержанием клетчатки) выпечка и хлеб
Сахар : есть несколько вариантов, чтобы дать вам такой же сладкий вкус без всех добавленных простых углеводов и сахаров
Заменитель: 1с сахар все используется для выпечки
- 1 стакан яблочного пюре (с низким содержанием сахара и меньше калорий) * на каждую чашку используемого яблочного пюре уменьшите количество жидкости в рецепте на 1/3 цента.
- 1/2 столовой ложки ванили = 2 столовые ложки сахара (с низким содержанием сахара и меньшим содержанием калорий)
- Мед 2 / 3c (с низким содержанием сахара, высоким содержанием витаминов и пониженным содержанием калорий) * духовка для уменьшения на 25 градусов
- 2/3 стакана нектара агавы (с низким содержанием сахара и пониженным содержанием калорий)
- 2 ч.л. стевии (с низким содержанием сахара и пониженной калорийностью)
- Кленовый сироп 3 / 4c (с низким содержанием сахара, снижает калорийность и содержит микроэлементы цинка и марганца)
- 1 / 2c Сироп якона (с высоким содержанием растворимой клетчатки, помогает регулировать уровень сахара в крови, пребиотик (инулин / ФОС) и имеет низкий уровень по шкале GI)
Жиры : Хотя жиры полезны для здоровья и приносят пользу для здоровья, есть еще варианты лучше, чем другие
Заменитель: масло сливочное (отдельные виды)
- 3 / 4c греческий йогурт на 1c масла (снижает жир и калории) торты, хлеб, печенье
- 1/2 яблочного пюре + 1/2 стакана масла или сливочного масла на 1 цент масла или сливочного масла (снижает жир и калории) * на каждую используемую чашку яблочного пюре уменьшите количество жидкости в рецепте на 1/3 центов кексов или сладкого хлеба
- 1 столовая ложка льняного семени + 1 столовая ложка воды на 1 столовую ложку масла (веганского, с высоким содержанием клетчатки и омега) выпечка с ореховым вкусом
- 3 столовые ложки семян чиа + 1 столовая ложка воды на 1с сливочного масла (веганское, с высоким содержанием белка и клетчатки, снижает калорийность, меньше жира) кексы, пирожные и хлеб
- 1с авокадо на 1с сливочного масла (снижает калорийность) брауни и печенье
- 1 банан на 1с сливочного масла (снижает калорийность, мало жиров и много витаминов) пирожные и печенье
- 1 стакан кокосового масла на 1 стакан масла (жирные кислоты со средней длиной цепи) выпечка
Яйца : яйца являются отличным источником витаминов, белков и жиров, но могут добавлять нежелательные калории. Вы можете выбрать один из нескольких заменителей, которые также могут быть полезны для тех, кто придерживается веганской диеты или страдает аллергией на яйца.
Заменитель: 1 яйцо
- 1 / 4c яблочного пюре + 1 чайная ложка разрыхлителя на 1 яйцо (веганское) брауни, торты и кексы
- 1 столовая ложка семян чиа + 1 стакан воды на 1 яйцо (веганское) выпечка
- 1 столовая ложка льняной муки + 3 столовые ложки воды на 1 яйцо (веганское, с высоким содержанием клетчатки, высоким содержанием омега-3) кексы, пирожные и печенье
- 1 банан на 1 яйцо (веганский, больше витаминов) выпечка
- 2 яичных белка или 1 / 4c заменителя яичного белка = 1 яйцо (с меньшим содержанием жира и калорий) любой рецепт, требующий яиц
Молочные продукты : Существуют заменители некоторых видов молочных продуктов в том случае, если они могут обеспечить больше белка и меньше сахара или быть лучшим вариантом для людей с непереносимостью лактозы.
Заменитель:
- Используйте простой греческий йогурт вместо чашки сметаны на чашку (больше белка меньше углеводов)
- Кешью, пропитанные водой и протертые вместо сырного соуса (здоровые жиры и веганский) протертые в соусе для альфредо, сыра и крем-сырной глазури
- 1 стакан миндаля, кешью или кокосового молока на 1 стакан молока (без сахара и калорий)
С праздником и выпечкой!
С уважением,
Кристал Гудман
Эта запись была размещена в Без рубрики.Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Тощий жареный рис с курицей | Питание Близнецы
Если вы любите жареный рис с курицей, но ненавидите все калории и жир, тогда вам понравится этот облегченный рецепт!
Psst… любите комфортную еду, но ненавидите калории и то, что они делают с вашей талией? Попробуйте некоторые из этих легких рецептов комфортной еды:
Сливочный Mac ‘n Cheese с цветной капустой
Тощий пюре
Тонкие макароны с сыром
Спагетти из кабачков с томатным соусом и сыром Пармезан
Состав:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 4 унции сырой куриной грудки
- 1/2 столовой ложки кунжутного масла
- 3/4 с. морковь, нарезанная
- 1/2 г. нарезанные грибы
- 3/4 с. замороженный горох
- натертый на терке имбирь 1/2 дюйма x 1/2 дюйма
- 1/2 г. зеленый лук, нарезанный
- 1 яичный белок
- 1 с. коричневый рис, приготовленный
- 1 Т. соевый соус с низким содержанием натрия
- 1/2 г. ростки фасоли
Направление:
Нагрейте растительное масло в средней кастрюле. Когда все станет горячим, добавьте курицу. Готовьте куриную грудку на слабом или среднем огне до полной готовности.После того, как курица будет полностью приготовлена, мелко нарежьте куриную грудку и отложите в сторону.
В другую кастрюлю среднего размера добавьте кунжутное масло вместе с морковью, грибами, горошком, имбирем и зеленым луком. Готовьте ингредиенты на слабом или среднем огне до готовности.
В маленькой сковороде взбейте яичный белок. Когда закончите, отложите.
Когда овощи будут готовы, добавьте в овощную смесь коричневый рис, курицу и яичные белки. Дополнительно добавить соевый соус и ростки фасоли.Смешайте ингредиенты до полного смешивания. Дайте обжаренному рису вариться на среднем огне примерно 7-10 минут.
Пищевая ценность: Количество порций: 3, размер порции: 1/3 рецепта; Количество калорий в порции: 246; Всего жиров: 9 г; Белки: 19 г; Углеводы: 26 г; Клетчатка: 5 г; Сахар: 5 г; Натрий: 350 мг
Если хотите больше вкусной и здоровой комфортной пищи, загляните в Veggie Cure Nutrition Twins!Тощий куриный жареный рис
Автор: NutritionTwins.com
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 4 унции сырой куриной грудки
- ½ столовой ложки кунжутного масла
- ¾ c. морковь, мелко нарезанная
- ½ гр. нарезанные грибы
- ¾ c. замороженный горошек
- Кусочек тертого имбиря ½ дюйма x ½ дюйма
- ½ c. зеленый лук, нарезанный
- 1 яичный белок
- 1 гр. коричневый рис, приготовленный
- 1 T. соевый соус с низким содержанием натрия
- ½ c. ростки фасоли
- Нагрейте растительное масло в средней кастрюле.Когда все станет горячим, добавьте курицу. Готовьте куриную грудку на слабом или среднем огне до полной готовности. После того, как курица будет полностью приготовлена, мелко нарежьте куриную грудку и отложите в сторону.
- В другую кастрюлю среднего размера добавьте кунжутное масло вместе с морковью, грибами, горохом, имбирем и зеленым луком. Готовьте ингредиенты на слабом или среднем огне до готовности.
- На маленькой сковороде взбейте яичный белок. Когда закончите, отложите.
- Когда овощи будут готовы, добавьте в овощную смесь коричневый рис, курицу и яичные белки.