Куриная грудка в мультиварке – 9 рецептов приготовления филе
Если хочется приготовить на обед быстрое, но невероятно вкусное блюдо, то куриная грудка в мультиварке станет идеальным решением. Мясо получается очень сочное и нежное. Есть рецепты, с помощью которых можно сделать и диетический вариант.
Запеченное куриное филе в мультиварке
Очень ароматным и вкусным получается филе птицы, запеченное в мультиварке.
Такое мясо можно есть и в горячем виде, и в охлажденном. И в обоих случаях вкус блюда будет одинаково хорош.
Для приготовления нужно подготовить:
- куриное филе – 1 кг;
- поваренная соль – 1 щепотка;
- любимые специи – по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления вкусного обеда:
- Грудка промывается, а после просушивается на бумажном полотенце.
- Мясо натирается солью и подготовленными специями.
- Оставляется на несколько часов в холоде.
- Оборачивается фольгой и укладывается в чашу мультиварки.
- Устанавливается программа «Запекание» и время – 30 минут.
- Через 20 минут филе переворачивается на другую сторону и печётся до готовности.
Такое быстрое блюдо можно подавать с салатом, отварной картошечкой или рисом.
Со сметанной подливкой
Предлагаем еще один способ приготовить грудку. За счет сметанного соуса мясо приобретает оригинальный вкус. Можно не сомневаться, что это блюдо понравится всем без исключения, к тому же на процесс изготовления тратятся считанные минуты.
- куриная грудка, очищенная от костей и кожи – 600 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- укроп – 2 − 3 веточки;
- жирная сметана – 250 г;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Приготовление выполняется в следующей последовательности:
- Хорошо промытое филе птицы нарезается кусочками.
- Измельчается чеснок и зелень.
- В чашу кухонной «помощницы» закладывается сметана, мясные кусочки и остальные продукты.
- Все перемешивается, устанавливается режим «Крупы» и таймер на полчаса.
На некоторых современных мультиварках имеется программа «Мультиповар», если используется она, то необходимо выставить температурный режим в 120 градусов.
Как приготовить с овощами
Блюдо, приготовленное по этой рецептуре, получается низкокалорийным, поэтому его можно включать в рацион при диетах.
Овощи сделают такой обед не только вкусным, но и полезным.
Для приготовления двух порций обеда понадобятся следующие ингредиенты:
- филе птицы – 400 г;
- морковка – 1 корнеплод;
- рисовая крупа – 50 г;
- брокколи – 200 г;
- льняное масло – 1 ч. л.;
- поваренная соль – 1 щепотка;
- приправа.
Выглядит процесс приготовления следующим образом:
- Грудку нарезают небольшими ломтиками, вносят соль и специи.
- Кусочки отправляют в холод мариноваться.
- Разбирают брокколи на соцветия.
- Морковку рубят кубиками.
- Все компоненты выкладывают на решетку.
- Добавляют воду, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью.
- Рисовую крупу промывают и отправляют в подсоленную воду.
- Устанавливают режим «Пар», указывают наименование продукта «Мясо» и время приготовления 25 минут.
После того как крупа приготовится, ее смешивают с овощами и куриным мясом. В качестве украшения посыпают блюдо рубленой зеленью.
Куриная грудка с картофелем
Если хочется приготовить полноценный обед, то отличным вариантом станет куриная грудка с картошкой. Это не только вкусное, но ещё и очень сытное блюдо.
Для приготовления нужно подготовить следующие компоненты:
- филе курицы – 500 г;
- картофель – 5 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 головка;
- постное масло – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- томатная паста – 1,5 ст. л.
Пошаговая схема изготовления:
- В чашу закладывают мелко нарубленные овощи: лук, морковь.
- Заливают масло и обжаривают продукты в мультиварке в режиме «Жарка» на протяжении 15 минут.
- Закладывают порезанный кубиками картофель, а через 5 минут − томатную пасту и соль.
- Перемешивают овощную массу и заливают стаканом кипятка.
- Меняют режим на «Тушение», а затем устанавливают таймер на 45 минут.
Этот рецепт очень прост, но при этом мясо получается нежным, а картофель, пропитанный соком птицы, − удивительно вкусным.
Диетическое блюдо на пару
Можно приготовить филе в мультиварке на пару.
Такое блюдо отлично подойдет тем, кто соблюдает диету.
Для приготовления диетического обеда нужно подготовить:
- филе птицы – 500 г:
- растительное масло – 1 ст. л.;
- питьевая вода – 1,5 ст.;
- соль и перец – по вкусу.
Пошаговый процесс:
- Нарезают мясо небольшими кусочками.
- Заливают в чашу прибора масло и закладывают грудку.
- Вносят соль и молотый перец, перемешивают массу.
- Устанавливают программу «Пар», выбирают продукт «Мясо».
Через полчаса можно доставать филе. В качестве гарнира к мясному блюду подойдет салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.
Готовим плов
В мультиварке можно приготовить даже плов с куриной грудкой. Достаточно заложить в прибор продукты − и полноценный обед готов.
Для его приготовления понадобятся ингредиенты:
- грудка птицы – 1 шт.;
- рафинированное масло – 1 ст. л.;
- рисовая крупа – 1 ст.;
- питьевая вода – 2 ст.;
- морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 головка;
- любимые специи − по предпочтениям;
- поваренная соль – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Заливают масло в чашу кухонной «помощницы».
- Нарезают филе и отправляют его к маслу.
- Активируют программу «Выпечка», устанавливают время 25 минут.
- Мелко шинкуют луковицу, нарезают тонкой соломкой морковь.
- Закладывают овощную нарезку к грудке.
- Через 10 минут вносят рисовую крупу, заливают воду и тушат еще 20 минут.
За 5 минут до готовности открывают крышку, перемешивают массу и ждут, пока прибор выключится. После этого блюдо можно подавать
Филе, запеченное по-французски
Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол. Филе получается невероятно нежным и буквально тает во рту!
Чтобы приготовить такое мясо понадобятся следующие ингредиенты:
- филе птицы – 1,3 кг;
- картофель – 5 клубней;
- лук репчатый – 1 головка;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сыр твердого сорта – 150 г;
- майонез – 200 г;
- соль и приправа.
Чтобы приготовить праздничный ужин нужно действовать пошагово:
- Моют и натирают грудки солью и специями.
- Укладывают мясо в чашу прибора, заливают в нее масло.
- Включают режим «Жарка» и обрабатывают филе на протяжении четверти часа.
- Нарезают луковицу полукольцами, картошку − тонкими круглыми пластинками.
- Натирают твердый сыр.
- Открывают мультиварочную крышку, перемешивают филе.
- Закладывают лук, по поверхности выкладывают картофель, смазывают овощи майонезом и посыпают сырной стружкой
Закрывают прибор и меняют программу на «Выпечка», устанавливают таймер на 30 минут.
Гуляш в томатном соусе в мультиварке
А это еще одно вкусное блюдо, на приготовление которого затрачивается минимум времени.
Начинают процесс с подготовки компонентов:
- куриная грудка – 400 г;
- луковица – 1 головка;
- морковка – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль и специи – по вкусу.
Простой способ приготовления:
- Овощи чистят, мелко рубят, закладывают в чашу мультиварки.
- Заливают к ним масло и обжаривают в режиме «Жарка» на протяжении 10 минут.
- Закладывают нарезанное филе птицы, приправы, муку, томатную пасту и тщательно все перемешивают.
- Заливают ½ стакана кипятка, опускают лавровый лист и включают программу «Тушение».
Готовят мясо на протяжении 1 часа.
Рулетики в беконе
Из куриного филе готовят не только основные блюда, но и прекрасные закуски. Предлагаем исполнить несложный рецепт сочных рулетиков.
В состав блюда входят следующие ингредиенты:
- филе птицы – 500 г;
- сыр твердого сорта – 250 г;
- нарезанный бекон – 1 упаковка;
- соль – 1 ч. л.;
- розмарин – 1 щепотка;
- петрушка сухая – 1 щепотка.
Пошаговый процесс приготовления:
- Нарезают куриную грудку тонкими пластинами.
- Отбивают молоточком, натирают солью и сухими приправами.
- Нарезают сыр толстыми брусками, укладывают на филе и заворачивают.
- Берут готовый куриный рулет и «пеленают» его полосками бекона.
Укладывают мясную закуску в чашу мультиварки, устанавливают программу «Выпечка». Рулетики в беконе будут готовы через 30 минут.
izkuricy.ru
8 пошаговых рецептов приготовления сочного филе
Добрый день.
Хочется надеяться, что вы уже попробовали хотя бы один рецепт из моих заметок про куриную грудку в духовке или на сковороде, и успели оценить сочность получаемых блюд.
А сегодняшняя статья будет полезна счастливым обладателям мультиварок. Почему счастливым? Потому что этот прибор очень удобен и многофункционален. Он с легкостью заменяет и сковороду и духовку и кастрюлю. При этом, в процессе готовки не нужно постоянно крутится возле нее, о завершении очередного этапа мультиварка сообщит звуковым сигналом.
На кухне не так много электроприборов, которые могут похвастаться таким многофункционалом.
Эта универсальность позволит нам разобрать очень непохожие друг на друга рецепты, поэтому каждый сможет найти для себя что-то особенное.
Куриная грудка в мультиварке с картофелем
Это вариант полноценного обеда, где мясо тушится одновременно с гарниром. Очень удобно.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 300 г куриного филе
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем достаточно крупными брусочками, картофель нарезаем дольками, лук — мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
На мультиварке выставляем режим «выпечка» или «жарка» и даем ей нагреться.
Наливаем в чашу мультиварки 3 столовые ложки растительного масла и, в первую очередь, кладем в нее лук.
2. Обжариваем лук 3 минуты, а затем добавляем к нему курицу. Солим и перчим по вкусу.
3. Еще через 5 минут добавляем морковь.
4. Жарим еще буквально 2 минуты, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем стаканом горячей воды.
5. Теперь кладем картофель, еще раз перемешиваем и добавляем 5-6 горошков черного перца и пару листочков лаврового листа.
6. Закрываем крышку.
Готовить грудку с картошкой можно двумя способами.
В первом варианте выбираем режим «тушение» и устанавливаем возможное время между 40 минутами и 1 часом. В мультиварке Polaris минимально возможное время 1 час. Поэтому такой способ в этом случае не очень подходит.
На этой мультиварке гораздо проще включить режим «мультиповар», самостоятельно установить температуру 105-110 градусов и поставить время на 40 минут. Курице больше не надо. И нажать старт.
7. Через 40 минут грудка с картофелем готова. Приятного аппетита!
Диетический рецепт грудки, тушеной с овощами
Этот рецепт для тех, кто считает калории. Чтобы правильное питание было не только полезным, но и вкусным. Точный каллораж не скажу, так ка он зависит от того, в какой пропорции вы положите овощи и мясо в свою тарелку.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Цветная капуста — 150 г
- Брокколи — 150 г
- Спаржа — 100 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Соль
- Перец
- Вода
Приготовление:
1. Курицу нарезаем брусочками и смешиваем с луком, нарезанным кубиками. Добавляем соль и перец по вкусу и соевый соус. Все тщательно перемешиваем и оставляем мясо помариноваться на 20 минут.
2. Разогреваем мультиварку, выставив режим «жарка». Когда она нагреется, вливаем в чашу 3 столовые ложки растительного масла и кладем мясо. Добавляем мелко рубленный чеснок.
3. Обжариваем курицу со всех сторон до того момента, как она побелеет. После чего наливаем в мультиварку 1 стакан (250 мл) теплой воды.
4. Пока курица обжаривается, разбираем брокколи на соцветия и кладем овощи в пароварку (во вставку).
5. Кладем пароварку в мультиварку и закрываем крышку. Отменяем режим «жарка» и ставим «тушение» на 15 минут.
6. Через 15 минут тушеная грудка с овощами готова. Приятного аппетита!
Как приготовить курицу в фольге на пару
Грудку можно приготовить и в фольге на пару, сделав ее еще более диетической. Только лучше это делать вместе с овощами, чтобы мясо было сочнее.
Ингредиенты:
- Грудка — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Соевый соус -1 ст.л.
- Зелень укропа
- Приправы — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
1. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем его на заготовленный отрезок фольги, обсыпаем специями и обкладываем кружочками моркови.
2. Затем добавляем кольца чеснока и мелко рубленную зелень. Поливаем соевым соусом и аккуратно заворачиваем фольгу.
Солить мясо не надо, так как соевый соус и так соленый
3. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды и устанавливаем корзину пароварки с грудкой.
4. Закрываем крышку и выставляем режим «Пар» на 40 минут (мультиварка Redmond).
Если в вашем аппарате нет такого режима, можно поставить «тушение»
5. Через 40 минут грудка готова. Приятного аппетита!
Сочное филе в сметанном соусе
Очень вкусный рецепт, принимаемый на ура всеми членами семьи.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 300 г сметаны
- Укроп
- 0,5 ч.л. черного перца
- 1,5 ч.л. соли
- 4 дольки чеснока
Приготовление:
1. В чашу мультиварки кладем сметану, нарезанную не крупными кубиками грудку, соль, перец и зелень. Туда же с помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок.
2. Все ингредиенты перемешиваем и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Рис/крупы» и время 30 минут.
Если такого режима нет, то ставим «тушение», либо «мультиповар» (ручная установка) и температуру 120 градусов
3. Готово.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт грудки в соевом соусе
И снова простейший рецепт для получения вкуснейшего мяса. Только в этот раз будем не тушить, а жарить.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 3 ст.л. соевого соуса
- 0,5 ч.л. приправы для курицы (мяса)
Приготовление:
1. В первую очередь берем куриные филешки и разрезаем их вдоль, чтобы получить достаточно крупные, но тонкие куски для обжаривания.
2. Готовим маринад, смешивая растительное масло, соевый соус, специи и мелко нарезанный чеснок.
3. В получившемся маринаде вымачиваем филе и оставляем его мариноваться на 15-20 минут.
4. На мультиварке устанавливаем режим «жарка» и нажимаем старт. Ждем 3 минуты, пока чаша разогреется.
Мясо перед обжаркой нужно промокнуть бумажным полотенцем. Не обтирать и сушить, а просто промокнуть
5. В чашу мультиварки кладем куриные грудки (масло в чашу наливать не нужно) и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны.
Готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовление курицы с гречкой в мультиварке
Куриная грудка, запеченная в кефире
Запекание курицы в кефире делает мясо еще более нежным и сочным.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 2 дольки чеснока
- Укроп и перец «Чили»
- 200 мл кефира
- Соль
Приготовление:
1. Соединяем в одной миске не крупно нарезанное куриное филе, соль и перец, мелко нарезанный чеснок и зелень.
2. Заливаем мясо кефиром, перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. А лучше на 1 час, если вы располагаете свободным временем.
3. Затем кладем филе в чашу мультиварки и закрываем крышку.
4. Устанавливаем режим «тушение», вид продуктов- мясо и время приготовления- 35 минут. Нажимаем старт.
5. Через указанное время блюдо готово.
Приятного аппетита!
Курица в мультиварке с грибами
Ну вот, самые разнообразные рецепты и оказались в одном месте. Обязательно вспомните о них, когда проголодаетесь и нужно будет срочно приготовить что-нибудь вкусное и полезное.
Спасибо за внимание.
easywaylife.ru
Курица в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (183 рецепта курицы в мультиварке) / страница 4
Курица на соли в мультиварке
4.8
Насколько этот рецепт приготовления курицы прост, настолько он и замечателен. Ингредиентов нужно минимум, времени не более часа, а в итоге мы получим изумительно красивое, вкусное и ароматное блюдо. …далее
Добавил: Dashuta 28.09.2014
Тушеная курица в мультиварке
5.0
Великолепный рецепт тушеной курицы в мультиварке я нашла в инструкции, когда осваивала этот прибор. Рецепт мне понравился, курица получается очень нежная и сочная. Рекомендую. …далее
Добавил: Galate 29.04.2014
Курица на пару в мультиварке
3.4
Нет ничего проще, чем приготовить курицу на пару в мультиварке. Берете курицу или кусочки курицы и готовьте на режиме «на пару». Я совмещаю готовку кусочков курицы на решетке и приготовление риса. …далее
Добавил: Galate 02.07.2014
Курица с рисом и фасолью
4.1
Не знаете. что приготовить вкусного и сытного на ужин? Предлагаю приготовить курицу с рисом и фасолью. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейной трапезы. …далее
Добавил: MeItaliano 31.05.2018
Курица с грибами в мультиварке
4.5
Простой рецепт курицы с грибами в мультиварке – отличное решение для плотного обеда или ужина. Готовится просто и из доступных ингредиентов, но блюдо получается — высшего сорта. …далее
Добавил: Povarioshka 31.05.2013
Курица в лаваше в мультиварке
4.7
Очень простое и доступное блюдо, приготовленное в мультиварке. Вкусная начинка из грибов, курицы и риса прекрасно сочетается с лавашом. Кроме того, сытности добавляет сочная яично-сырная заливка. …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.06.2015
Курица карри в мультиварке
3.0
Курица карри в мультиварке станет прекрасным дополнение к любому гарниру. Такое блюдо вполне подойдет на праздничный стол, ведь курочка обладает очень ярким и запоминающимся вкусом. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.06.2015
Куриный окорок в мультиварке
3.0
Жареные куриные окорочка — это очень быстро, вкусно и сытно. Такое блюдо придется по вкусу практически всем. Удобнее всего его готовить на сковороде, но так же хорошо использовать мультиварку. …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.04.2017
Куриные крылышки в мультиварке
3.9
Куриные крылышки — любимое многими блюдо. Хрустящая корочка, аромат специй и яркий вкус — все это можно получить с помощью мультиварки. Читайте рецепт! …далее
Добавил: Bamby 04.04.2013
Бедро куриное в мультиварке
3.5
Совершенно простой рецепт приготовления вкуснейших куриных бедрышек в мультиварке. Попробуйте приготовить их самостоятельно в домашних условиях! …далее
Добавил: Бажена Белинская 06.11.2015
Курица в панировке в мультиварке
3.9
Курица в панировке в мультиварке получается очень сочной и зажаристой. Сначала я использую мультиварку как сковородку в режиме «Жарка», а потом крышку закрываю. Также готовлю ножки и крылышки. …далее
Добавил: Galate 25.01.2015
Куриное филе с брокколи в мультиварке
Не знаете, чем разнообразить ежедневное меню? Хочу предложить вам очень классный способ, как приготовить куриное филе с брокколи в мультиварке. Вкусно, несложно и невероятно аппетитно. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.06.2017
Курица с овощами в мультиварке
4.0
Отличное блюдо — курица с овощами в мультиварке. Вы готовите сразу полноценный ужин. Овощи максимально пропитаются соками курицы и вы получите восхитительное нежное блюдо. Курочка будет таять во рту! …далее
Добавил: Galate 08.04.2014
Куриные кусочки в мультиварке
4.3
Сочная курочка с картошкой на обед или ужин — любимая многим комбинация. Предлагаю вам простой рецепт такого блюда в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Щербакова 26.08.2015
Бедра в мультиварке
4.4
Бёдра в мультиварке — это очень сытно, сочно, ароматно и сытно! Такое блюдо не стыдно и гостям на праздничный стол подать, и с семьёй отведать. Обязательно попробуйте приготовить! Вкусно и просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.11.2015
Куриные грудки со стручковой фасолью
Фасоль — это источник растительного белка, а значит — очень полезное растение для нас. А если к нему добавить ещё и протеин, то блюдо получится ещё и очень сытным. Именно это у меня и получилось. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2017
Курица с грибами и фасолью
3.0
Очень вкусное и насыщенное блюдо, которое отменно подходит для обеденного стола или ужина. Кроме того, курица с грибами и фасолью хорошо сочетается с картофельным гарниром и разными салатами. Пробуем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.06.2015
Тушеная курица с овощами в мультиварке
4.0
Блюдо по рецепту, как приготовить тушеную курицу с овощами в мультиварке, обязательно заслуживает вашего внимания. Оно насыщенно яркостью вкуса и цвета, красками и острой, пикантной ноткой. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.05.2017
Курица, тушенная с овощами в мультиварке
5.0
Нежное куриное мясо в окружении сочных и мягких овощей… что еще нужно для вкусного полноценного обеда? Простое и вкусное, это домашнее сытное блюдо придется по вкусу всем: и взрослым, и деткам. …далее
Добавил: Владимир Братиков 26.04.2017
Пирог с курицей в мультиварке
3.6
Вам на заметку предлагаю рецепт приготовления пирога с курицей в мультиварке. Этот пирог можно взять на работу или на пикник, а еще его с удовольствием едят дети. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.07.2014
Куриные рулетики в духовке
1.0
Хочу порекомендовать вам очень аппетитный и несложный вариант, как приготовить куриные рулетики в духовке с базиликом, моцареллой и сушеными помидорами. Очень вкусно и празднично! …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.04.2016
Котлеты из куриной грудки в мультиварке
5.0
Счастливые обладатели мультиварки, для вас специально хочу предложить очень классный вариант, как с еще помощью сделать в домашних условиях аппетитные и сочные котлетки с минимумом хлопот. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017
Курица с овощами с сметане
4.5
Мой рецепт курицы — диетический и легкий, приготовленный без участия дополнительных жиром. Только курица, овощи и сметана. …далее
Добавил: Вика Василенко 04.08.2015
Мясо по-французски из курицы в мультиварке
3.9
Расскажу, как приготовить мясо по-французски из курицы в мультиварке. Рецепт довольно простой, а блюдо получается вкусное и сытное, ведь мультиварка готовит продукты в собственном соку! Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.01.2016
Филе курицы фаршированное
4.7
Фаршированное апельсинами куриное филе — прекрасное блюдо, которое подойдет для праздничного стола. Нежное куриное мясо хорошо сочетается с цитрусовыми. Готовится блюдо очень просто, попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.08.2015
Тушеная курица в кастрюле
4.8
Приготовьте тушеную курицу в кастрюле! Это простое в приготовлении блюдо из курицы отличное подойдет на каждый день. Накормить им можно всю семью в два счета! А это, согласитесь, немаловажно. …далее
Добавил: Елена Alex 07.05.2016
Куриное филе с брынзой
5.0
Когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку приходят такие рецепты. Сочетание соленого сыра с нежной курочкой и вялеными помидорками — это потрясающе! Очень рекомендую. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.06.2017
Курица по-китайски в мультиварке
2.0
Если хотите приготовить курицу необычным способом, то китайский рецепт — отличное решение. Соевый соус, бальзамический укус и кунжут хорошо замаринуют птицу и придадут ей особый вкус. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2015
Куриные крылышки в пиве
4.0
Осталось пиво после просмотра футбольного матча, а вы не знаете, что с ним сделать? Давайте приготовим вкусные, хмельные и ароматные куриные крылышки в пиве. Это блюдо оценят все, особенно мужчины. …далее
Добавил: Владимир Братиков 17.01.2017
Рагу из баклажанов с курицей
4.5
Те, кто готовил баклажан, знают, что к нему нужен особенный подход. Бывает, что он горчит, а также плохо размягчается. Пару раз мои блюда абсолютно не получались из-за этого. Но всё изменилось. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.06.2017
Куриные ножки, запеченные в мультиварке
4.0
Используйте свою мультиварку по максимуму, ведь она очень упрощает жизнь. Загрузил в нее продукты, включил нужную программу и все. Расскажу, как приготовить курные ножки, запеченные в мультиварке. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.11.2017
Тушеная курица с картофелем в мультиварке
4.4
Для любителей простых рецептов есть отличный способ готовить тушеную курицу с картофелем в мультиварке. Получается вкусно, сытно и без хлопот. Сэкономьте свое время, не экономя на вкусе блюда.
…далее
Добавил: Екатерина Мацулина 27.01.2017
Курица с брокколи в мультиварке
4.5
Курица, тушеная в сметанном соусе с брокколи, брюссельской капустой, баклажанами, морковью и луком. Очень насыщенное и самодостаточное блюдо, так что дополнительный гарнир не потребуется. Вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.06.2015
Кускус с курицей в мультиварке
1.0
В этом рецепте наваристая каша кускус дополняется нежным куриным филе и овощами, что делает блюдо невероятно сытным и насыщенным. Кускус подается к обеденному столу или на ужин. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.06.2015
Сациви
2.5
Перед вами еще одна изюминка грузинской кухни. Это потрясающе нежная, таящая во рту курочка в невероятно аппетитном соусе на основе орехов. Хотите побаловать себя такой вкуснятиной? Вот рецепт сациви! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017
Тушеная курица с цветной капустой
4.2
Я очень давно готовлю это блюдо и оно до сих пор не утратило своей актуальности! Куриные бедрышки тушатся в мультиварке с цветной капустой и другими овощами. Насыщенное и очень аппетитное блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.07.2015
Тушеные куриные ножки в мультиварке
4.0
Это блюдо — отличная альтернатива жареным ножкам. В мультиварке сохраняются все важные полезные элементы (в отличие от обычной жарки). Предлагаю вариант полноценного горячего блюда на обед или ужин. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2016
Холодец из рульки и курицы
4.4
Всеми любимый холодец в новом исполнении: по рецепту холодца из рульки и курицы вы сможете порадовать своих гостей на Новый год этой прекрасной закуской! …далее
Добавил: Марина Щербакова 21.11.2014
Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке
3.7
Сметанно-чесночный соус в этом рецепте творит чудеса! Именно в сочетании с соусом курица получается такой вкусной и сытной. Готовится блюдо при помощи мультиварки, что значительно облегчает задачу! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.10.2015
Жаркое по-домашнему в мультиварке
Порадуйте свою семью вкусным и полезным ужином. Приготовьте им домашнее жаркое из курочки. Воспользуйтесь мультиваркой, чтоб процесс приготовления шел намного быстрее и не отнимал вашего времени. …далее
Добавил: Яна Горностаева 10.04.2017
povar.ru
Как варить курицу в мультиварке
Как варить курицу в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)? Можно сварить на режиме (программе) «Тушение», «Варка на пару», «Суп». Варочный процесс в мультиварке не доставит вам хлопот. Все модели оснащены соответствующими программами для данной тепловой обработки.
Ингредиенты для варки курицы в мультиварке:
- 1 курица или куриная грудка;
- 2 л воды;
- соль;
- овощи на ваше усмотрение;
- специи по вкусу.
Как варить курицу в мультиварке: рецепт варки курицы пошагово
Для варки курицы в мультиварке, найдите на своей модели одну из перечисленных программ. Варим курицу на примере режима «Тушение».
Тушку птицы тщательно промойте. Нарежьте на куски нужной величины. Для получения лечебного куриного бульона можно сварить только одну куриную грудку (куриное филе). В этом случае уменьшите количество воды.
Сложите курицу для варки в мультиварку. Залейте ее водой и посолите. Можете положить разнообразные овощи для придания бульону аромата. Закройте крышку мультиварки до щелчка.
При помощи кнопки «Меню» установите курсор напротив программы (режима) «Тушение». Сколько варить курицу в мультиварке? Сразу выставьте время (1,5 часа), за которое мультиварке следует сварить курицу. Далее нажмите другую кнопку «Старт».
Вы свободны. Можете спокойно заняться своими делами. Звуковой сигнал предупредит вас о том, что мультиварка сварила курицу. Приятного аппетита! Как варить курицу в мультиварке, вы уже знаете, прочитайте как тушить курицу. На видео можете посмотреть принцип варки курицы в мультиварке.
Как варить курицу в мультиварке рецепт видео варки курицы
multivaram.ru
Курица в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (183 рецепта курицы в мультиварке) / страница 3
Курица с гарниром в мультиварке
3.4
В мультиварке получается очень нежная и сочная курятина, а гречка – рассыпчатая и не сухая. И самое замечательное — и мясо, и гарнир готовятся одновременно. …далее
Добавил: Povarforlife 09.06.2015
Жареная курица с картошкой в мультиварке
3.0
Самое популярное сочетание продуктов – это курица с гарниром из картофеля. Такое блюдо подойдет для ужина или обеда. Рассказываю, как приготовить жареную курицу с картошкой в мультиварке. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.06.2017
Курица кусочками в мультиварке
4.6
Сочная пикантная курочка на ужин или обед для всей семьи. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить курицу кусочками в мультиварке! Нежная и сытная, она понравится всем без исключения! …далее
Добавил: Марина Щербакова 14.12.2015
Запеченная курица с картошкой в мультиварке
2.6
Что может быть привычнее ужина из картофеля с курицей? Для нашей семьи, думаю, как и для многих, это сочетание является классическим. Остаётся только выбрать способ приготовления, соус и рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.07.2017
Тушеная грудка с картошкой в мультиварке
Это легкое и вкусное блюдо, которое одинаково нравится и взрослым и детям. Приготовив его в мультиварке, вы сэкономите свое время, ведь возле плиты стоять не надо, мультиварка выключится сама. …далее
Добавил: Владимир Братиков 10.04.2017
Буженина из курицы в мультиварке
4.4
Вы даже не представляете, какая нежная буженина получается из куриного филе по этому рецепту, а весь секрет здесь в том, что готовить ее мы будет в молоке, поверьте, вкус у мяса будет восхитительный. …далее
Добавил: Dashuta 25.12.2014
Курица с тыквой в мультиварке
2.3
Тыква особенно пользуется популярностью в осеннее время, когда самый урожай. Но, если в решили зимой приготовить курицу с тыквой в мультиварке, используйте замороженную тыкву. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.06.2015
Куриные бедра в мультиварке
4.5
В мультиварке всегда приятно готовить самые разные блюда, например — куриные бедра с овощами. Мясо тушится с помидорами и луком. В итоге получается очень нежное и аппетитное блюдо на ужин или обед. …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.10.2015
Домашние сосиски
3.6
Очень нежные куриные сосиски в домашних условиях будут не просто вкусными, но и весьма полезными, даже детям. Смотрим и запоминаем рецепт домашних сосок. …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.10.2014
Курица в мультиварке «Филипс»
3.0
Счастливым обладателям мультиварки «Филипс» хочу предложить очень интересный и в то же время простой рецептик приготовления курочки, с которым сделать вкусный обед или ужин не составит особого труда. …далее
Добавил: Dashuta 29.09.2014
Паэлья в мультиварке
3.2
Всем любителям классического испанского блюда предлагаю довольно простой вариант — рецепт приготовления паэльи в мультиварке. Это невероятно аппетитно, сытно и ароматно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.12.2014
Рожки с курицей в мультиварке
4.7
Казалось бы, приготовить макаронные изделия и курицу вместе и в одной емкости практически невозможно. С мультиваркой рожки с курицей будут на вашем столе уже через час. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.06.2015
Курица в кефире в мультиварке
4.4
Этот рецепт можно найти разве что открыв бабушкину кулинарную книгу. Для охотников за классическими кулинарными шедеврами представляю рецепт приготовления курицы в кефире в мультиварке. …далее
Добавил: Postman 16.05.2019
Куриное фрикасе в сливочном соусе
3.8
Куриное фрикасе в сливочном соусе в домашних условиях — великолепное и очень вкусное блюдо. В качестве гарнира к нему подают рис или картофельное пюре. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.12.2014
Курица в йогурте в мультиварке
3.0
Стоит отметить, что курица в йогурте в мультиварке — это ужин на скорую руку. Пока вы заняты своими делами техника за вас приготовит это замечательное блюдо. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.06.2015
Гедлибже
4.6
Блюд из курицы по всему миру существует очень много. Поэтому я постоянно сталкиваюсь с новыми и интересными вариантами. В этот раз опять же наткнулась на рецепт, с которым раньше не встречалась. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.01.2017
Курица в сливочном соусе с беконом
4.3
Рецепт подсмотрела в одной из передач «Званый ужин», немного видоизменила — и получилось очень вкусно и необычно. Извините, что не многословна, но это стоит просто попробовать, чтобы сразу полюбить! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2016
Тушеные овощи с курицей в мультиварке
5.0
Тушеные овощи с курицей в мультиварке — это простое и полезное блюдо. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то мультиварка станет вашим верным помощником и заменит сковороду. …далее
Добавил: Яна Горностаева 05.04.2017
Курица в мультиварке в рукаве
4.2
Многим женщинам хочется подготовиться к летнему сезону. Они пробуют миллион диет, постятся, но желание поесть сытно не пропадает. Не переживайте, я поделюсь одним из своих любимых блюд… …далее
Добавил: Postman 29.06.2014
Куриное филе в мультиварке
4.0
Многие опасаются готовить куриное филе. Действительно, чуть что не так и оно либо сухое, либо резиновое. Я же предлагаю вам проверенный рецепт приготовления нежнейшего ароматного куриного филе. …далее
Добавил: Liuka 04.04.2013
Паэлья с курицей в мультиварке
4.0
Благодаря кухонной технике, приготовление традиционных блюд можно упростить. Вашему вниманию предлагаю простой рецепт паэльи с курицей в мультиварке с овощами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.11.2014
Куриные желудки в мультиварке
3.9
Куринные желудки, приготовленные в мультиварке, отличаются нежностью и сочностью. Блюдо диетическое, вкусное и полезное. Да и готовится несложно — так что рецепт однозначно достоин внимания. …далее
Добавил: Povarioshka 02.05.2013
Тушеная картошка с курицей в мультиварке
4.6
Предлагаю приготовить вкусную тушеную картошку с курицей в мультиварке. Для приготовления этого блюда я не использовала никаких жиров. …далее
Добавил: Vikulia 12.07.2015
Курица с картошкой в мультиварке
4.0
Я предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо — курицу с картошкой, запеченную в мультиварке. Приготовьте — вам обязательно понравится. Рецепт неоднократно проверен 😉 …далее
Добавил: Bamby 02.04.2013
Куриные голени в мультиварке
4.5
Куриные голени в мультиварке — отличное блюдо на каждый день. Пока мультиварка будет готовить — вы сможете заняться другими делами. Минимум временных затрат — а результат очень даже ничего. …далее
Добавил: Povarioshka 02.05.2013
Курица (филе) в мультиварке
5.0
Что может быть вкуснее курочки с картошкой? Готовить их можно по-разному, кто что любит. А в моей семье предпочитают тушёные продукты, когда текстура очень мягкая и сочная, как в этом рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.12.2018
Колбаски гриль в мультиварке
3.3
Аппетитные и ароматные колбаски из индюшки и курочки — это прекрасное блюдо для любого застолья! Показываю и рассказываю вам рецепт приготовления колбасок гриль в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Щербакова 21.11.2015
Курица с розмарином в духовке
2.3
Ароматная и румяная запеченная в духовке курица — от такого блюда не откажется никто! Нежное и сочное мясо можно подать с любым гарниром или со свежими овощами. Готовится это блюдо очень легко! …далее
Добавил: Владимир Братиков 05.05.2016
Курица, тушенная в мультиварке
5.0
Что может быть вкуснее и проще, чем тушенная с овощами курочка в мультиварке? Ей отдают предпочтение многие хозяйки, особенно когда необходимо быстро приготовить обед или ужин для всей семьи. …далее
Добавил: Яна Горностаева 01.06.2017
Куриное филе со сметаной в мультиварке
4.6
Очень сочная, нежная и буквально таящая во рту куриная грудка со сметаной в мультиварке в домашних условиях станет прекрасным вариантом основного блюда на обед или ужин для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.04.2016
Курица с капустой и рисом
3.8
Предлагаю вашему вниманию рецепт курицы с капустой и рисом. Это блюдо можно тушить в обычной сковороде, а можно готовить и в мультиварке. Сегодня у нас последний вариант. …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.06.2015
Запеканка из куриной грудки
4.8
Сочная куриная грудка с соусом и гарниром — прекрасный ужин или обед. Рекомендую простой рецепт приготовления запеканки из куриной грудки. …далее
Добавил: Марина Щербакова 26.05.2015
Курица в кефирном соусе
4.3
Сегодня мы приготовим курицу в кефирном соусе с черемшой — источником витамина C. …далее
Добавил: Nufica 13.08.2015
Бешбармак из курицы в мультиварке
3.0
Если готовить бешбармак как и положено — в казане, это займет несколько часов, поэтому я предлагаю сэкономить время и сделать бешбармак из курицы в мультиварке, это блюдо получится не менее вкусное. …далее
Добавил: Dashuta 13.12.2014
Куриные сердечки в мультиварке
4.0
После рабочего дня частенько не хочется долго стоять у плиты? Берите мультиварку, открывайте и этот рецепт и вот у вас уже готов прекрасный ужин. Легко и вкусно! …далее
Добавил: Liuka 03.04.2013
Курица с овощами в мультиварке Поларис
4.5
Ищите простенькие и вкусные блюда для обеда или ужина? Тогда предлагаю вам отличную идею — рецепт приготовления курицы с овощами в мультиварке Поларис. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015
Куриная грудка в мультиварке
3.6
Диетическая куриная грудка, как закуска? Легко! То же блюдо, но как основное? Запросто! Нежное, ароматное мясо с чесночком готовится в мультиварке без проблем! Блюдо и в пир, и в мир. Попробуйте сами. …далее
Добавил: Liuka 03.04.2013
Плов с нутом и курицей
3.5
Вкусный и оригинальный рецепт плова с добавлением гороха нут. К тому же, еще и довольно экономный, так как курятина значительно дешевле других видов мяса. Вкусное и сытное блюдо. Рекомендую. …далее
Добавил: Bestpovar 09.10.2014
Рис с курицей
Этот рецепт о том, как приготовить рис с курицей. Это будут куриные бедра с рисом и овощами. Приготовим мы их в мультиварке. Также можно использовать так называемую «медленноварку». Отличный ужин. …далее
Добавил: Юлия Резник 20.08.2017
Курица в мультиварке по-грузински
3.6
Чахохбили — это курица в мультиварке по-грузински. В домашних условиях приготовить это блюдо можно на плите или при помощи мультиварки. Помидоры, специи, лук и чеснок придадут блюду особый вкус. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2015
povar.ru
Как варить куриное филе? Готовим на плите, в пароварке и мультиварке
Филе — диетическое нежное мясо, самая ценна часть тушки курицы. Срезают его с грудной части птицы, поэтому иногда называют грудкой. Филе — один из первых мясных продуктов, который вводят в рацион малышей, оно присутствует в меню спортсменов и скрашивает рацион тех, кто сидит на диете. Приготовить его можно различными способами, но варка является самым деликатным. О том, как варить куриное филе правильно, чтоб сохранить в нем всё самое полезное и ценное, знают не все. Попробуем разобраться со всеми тонкостями.
Как правильно выбрать куриное филе для варки
Мясо должно быть нежно-розовым, приятно пахнуть, не иметь посторонних запахов. Филе — довольно плотное мясо, оно ни в коем случае не должно разваливаться на части. Продается это мясо или уже в виде кусочков без кожи и костей, или цельной грудкой, состоящей из двух половинок, но на тонкой косточке.
Перед тем как варить, куриное филе нужно тщательно промыть водой и обсушить полотенцами.
Время варки в воде составляет 30 минут — конечно, если речь идет о бройлерной курице, а не о домашней несушке. Лучше погружать мясо в холодную воду, а в процессе кипения нужно снимать пенку. Первый бульон лучше слить, так как именно в него в процессе приготовления попадает все неполезное.
В процессе приготовления кастрюльку с мясом лучше накрывать крышкой. Это нужно для того, чтобы бульон не выкипал. Если планируется использовать приготовленное мясо для салатов или закусок, после варки его нужно остудить и дать влаге стечь. А бульон, в котором готовилось мясо, можно будет использовать в дальнейшем для приготовления гарниров и супов.
Сколько времени варить куриное филе, полученное от домашней яичной породы, зависит от возраста птицы. Чем старше была курица, тем дольше она будет готовиться. Однако несмотря на продолжительное время приготовления, мясо домашней куры ароматное и очень вкусное. Оно является идеальным для приготовления жаркого, борща, щей, плова. А вот для детского меню лучше выбрать бройлера.
Варим филе в пароварке правильно
Перед тем как варить куриное филе в пароварке, в чашу нужно налить максимальное количество воды. Обычно время составляет те же 30 минут, но может варьироваться в зависимости от модели. Готовить лучше в нижней чаше. Предварительно солить филе не нужно, иначе оно выпустит весь сок. Сваренное в пароварке филе сохраняет все полезные вещества, получается очень сочным.
Как правильно варить куриное филе в мультиварке
Способ приготовления на пару считается наиболее полезным. Приготовить нежнейшую курочку можно и с помощью мультиварки. Для этого нужно выбрать режим «Варка на пару» и установить время приготовления 40 минут. Такой способ приготовления удобнее, чем на плите, поскольку исключает необходимость постоянного контроля. Перед тем как варить, куриное филе достаточно просто вымыть и нарезать кусочками. Нет нужды снимать пенку, следить, чтоб не сбежал бульон — умная техника всё сделает сама!
Использование вареного куриного филе
Перед тем, как варить куриное филе, можно подготовить специи, которые напитают его после варки. Если сложить мясо в судок, а сверху положить пару веток розмарина, оно пропитается замечательным ароматом.
В дальнейшем из куриного филе можно приготовить множество блюд. Оно отлично подходит для салатов, рулетов, запеканок, шведских тортов, омлетов. Можно заменить кусочками нежной курочки вареную колбасу в окрошке или салате оливье — это придаст блюду благородный вкус и намного повысит его полезность. Его можно просто подать с гарниром: картофелем, обычной или рисовой лапшой, кашей.
fb.ru
Курица в мультиварке – Рецепты курицы в мультиварке. Как приготовить курицу в мультиварке. Рецепты для мультиварки
Перефразируя известный рекламный слоган, так хочется воскликнуть: «Вы уже стали счастливыми обладателями мультиварки? Тогда мы идём к вам!» И между прочим, не с пустыми руками, а с целой подборкой замечательных рецептов. На сей раз это вариации на тему: «Курица в мультиварке», ведь именно эта птица всегда является желанным угощением и к праздничному столу, и просто к тихому семейному ужину. От аппетитного кусочка курочки не откажутся даже те, кто придерживается правил здорового питания или сидит на строжайшей диете, да и детворе это нежное диетическое мясо тоже придётся по вкусу. Готовить курицу в мультиварке можно по-разному: варить, готовить на пару, запекать или тушить в виде целой тушки или кусочками в разных соусах, с добавлением всевозможных овощей и любимыми гарнирами: картошкой, гречкой, рисом. Но какой бы рецепт приготовления вы не выбрали, результатом непременно останетесь довольны: курица в мультиварке получается невероятно сочной и нежной.
Процесс приготовления нашей заветной курочки в мультиварке начнём, пожалуй, со снятия шкурки (любители, не мыслящие себе курочку без аппетитной кожицы, могут её и оставить, хотя злоупотреблять ею всё же не очень хорошо) и срезания лишнего жира, так как слишком большое его количество может повлиять на конечный результат, да и для здоровья жир опять-таки не очень-то полезен. Перед тушением можно слегка обжарить кусочки курицы. Это привнесёт в готовое блюдо более насыщенный аромат. Если вы решили готовить курицу с овощами, нарежьте их кусочками поменьше и уложите на дно, а сверху прикройте кусочками мяса. Приправы, без которых просто не обойтись, добавляются во время приготовления, а соль и травы желательно добавлять в уже почти готовое блюдо.
Курица в мультиварке в собственном соку с чесночком
Ингредиенты:
1 курица,
1 небольшая головка чеснока,
2 лавровых листа,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриную тушку промойте и разделайте на порционные кусочки. В чашу мультиварки равномерным слоем уложите кусочки курицы, добавьте туда же мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, соль и перец. Воду не добавляйте – курочка будет тушиться в собственном соку. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 1 час. Готовую курицу подавайте на стол с любым гарниром или овощами.
Румяная курица с золотистой корочкой
Ингредиенты:
1 небольшая курица,
20 г растительного масла,
100 мл майонеза,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Тщательно вымойте куриную тушку, посолите, поперчите и обмажьте майонезом. В чашу мультиварки налейте растительное масло и уложите туда подготовленную курочку спинкой вниз. Включите режим «Выпечка» на 1 час. По истечении времени переверните курочку и включите этот же режим ещё на 20 минут.
Куриные крылышки в мультиварке, жареные по-астрахански
Ингредиенты:
700 г куриных крылышек,
специи для курицы,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Крылышки вытрите, посолите, поперчите и посыпьте специями для курицы. Дно мультиварки смажьте растительным маслом, положите крылышки и на каждое — по 1 зубчику чеснока. Установите программу «Выпечка» на 30 минут, а когда время закончится, переверните крылышки и готовьте ещё 30 минут.
Курица по-французски с сыром
Ингредиенты:
700 г куриного филе,
200 г твёрдого сыра,
2 плавленых сырка,
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
50 мл майонеза,
растительное масло,
соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Разрезанное на две части куриное филе отбейте слегка с двух сторон кухонным молоточком. Натрите мясо солью, специями и обмажьте растительным маслом. Плавленые сырки натрите на крупной тёрке, добавьте к ним измельчённый чеснок, майонез и всё перемешайте. Выложите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, нарезанный полукольцами лук, затем куриное филе, далее – смесь из плавленых сырков с чесноком и майонезом. Сверху все ингредиенты посыпьте натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Установите программу «Выпечка» на 1 час. Перед самым концом готовки посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.
Курица в томатно-сырном соусе
Ингредиенты:
400 г куриного филе,
200 г сметаны,
100 г сыра,
2 ст.л. томатной пасты,
½ стак. воды,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Сметану смешайте с томатной пастой, добавьте соль и перец. Сложите филе в чашу мультиварки, залейте полученным соусом, перемешайте и оставьте мариноваться прямо в закрытой мультиварке 20 минут. Когда выйдет время, добавьте воду и снова перемешайте. Сверху всё посыпьте тёртым сыром. Включите режим «Тушение» на 1 час.
Курица тушёная с яблоками
Ингредиенты:
600 г курицы,
2 луковицы,
2 яблока,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. специй для курицы,
2 ст.л. сливочного масла,
1 пучок зелени,
1 лавровый лист,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарезанный полукольцами лук обжарьте в режиме «Выпечка» до прозрачности. Затем добавьте курицу и также слегка обжарьте с двух сторон, положите нарезанные кубиками очищенные яблоки, чеснок, зелень, соль, перец, лавровый лист и тушите 40 минут в режиме «Тушение».
Тушёная курица в мультиварке с кабачком и картофелем
Ингредиенты:
300 г куриного филе,
2 картофелины,
1 небольшой кабачок,
1 морковь,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
3 ст.л. растительного масла,
1 л воды,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» на 60 минут. Выложите в чашу нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте нарезанное небольшими кубиками куриное филе и обжарьте в течение 5 минут, перемешав с луком. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте всё, помешивая, ещё 10 минут. Нарезанный тонкой соломкой картофель, кабачок полукольцами и натёртую на крупной тёрке морковь выложите в мультиварку, добавьте специи и перемешайте. Влейте воду, добавьте мелко нарезанную зелень и готовьте блюдо под крышкой до окончания программы.
Курица, тушёная с баклажанами
Ингредиенты:
1 тушка курицы,
1 баклажан,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. томатной пасты,
1 стак. воды,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Вымытую курицу слегка подсушите при помощи бумажного полотенца и разделайте на порционные куски. Выложите их в чашу мультиварки. Нарезанный кубиками баклажан присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь, а затем выложите его сверху на кусочки курицы и слегка полейте растительным маслом. На баклажаны уложите нарезанные кружочками помидоры. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с томатной пастой и водой. Смесь перемешайте, влейте в чашу, добавьте специи, закройте крышкой и выставьте режим «Тушение» на 1 час. Готовое блюдо посыпьте сверху зеленью.
Курица с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
500 г куриного мяса,
400 г шампиньонов,
1 луковица,
200 мл сливок,
100 г растительного масла,
1 ст.л. муки,
100 г зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Включите мультиварку, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Влейте в чашу растительное масло, добавьте в разогретое масло нарезанный небольшими кубиками лук и немного обжарьте. Хорошо промытую и нарезанную на кубики курицу добавьте к обжаренному луку и перемешайте. Вымытые, очищенные и нарезанные грибы смешайте с мясом и луком и продолжайте обжаривать. Затем добавьте соль, перец, муку и жарьте всё ещё 3 минуты. Влейте сливки, добавьте немного воды, всё перемешайте и доведите до кипения. После чего добавьте ½ стак. воды, закройте крышкой, включите режим «Тушение» на 20 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте зелень.
Курица с фасолью в сметанном соусе с гарниром из парового картофеля
Ингредиенты:
1 кг курицы,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 банка красной консервированной фасоли,
5 картофелин,
250 г сметаны,
1 пучок зелени,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Курицу посолите, смешайте со специями, измельчённым чесноком и оставьте мариноваться на 30 минут. На дно мультиварки налейте немного растительного масла и выложите мелко нарезанный лук и курицу. Выберите режим «Выпечка» и готовьте с каждой стороны по 10 минут. Затем добавьте сметану, воду, столько, чтобы она покрывала мясо, и перемешайте. Нарежьте картофель небольшими кубиками, смешайте с солью и зеленью и выложите в контейнер-пароварку, разместив над курицей. Выберите режим «Тушение» и готовьте 30 минут. Готовую картошку выньте, а к курице добавьте фасоль, зелень и готовьте в том же режиме ещё 10 минут.
Курица в мультиварке с кукурузой
Ингредиенты:
1 кг курицы,
1 банка консервированной кукурузы,
300 г сметаны,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Разделайте курицу на порционные кусочки, смешайте с солью, добавьте измельчённый чеснок и специи. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и уложите курицу. Установите режим «Выпечка» на 20 минут, затем переверните кусочки и установите ещё на 20 минут. Добавьте к курице сметану и воду, чтобы она была полностью покрыта жидкостью, и установите режим «Тушение». Через 15 минут добавьте в блюдо кукурузу и зелень. Продолжите тушение ещё 10 минут, затем выдержите на режиме «Подогрев» 20 минут.
Курица в мультиварке с болгарским перцем и ананасами
Ингредиенты:
400 г курицы,
1 банка ананасов,
1 болгарский перец.
1 луковица,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. муки,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, сладкий перец – полосками. На дно мультиварки выложите лук и перец, сверху уложите кусочки курицы, посолите и приправьте перцем. Установите режим «Выпечка» и готовьте 20 минут, затем перемешайте и добавьте нарезанные ананасы. В сок, слитый из ананасов, добавьте муку, соевый соус и всё хорошенько перемешайте. Вылейте эту массу к курице, установите режим «Тушение» на 30 минут.
Куриные грудки в фольге
Ингредиенты:
2 куриные грудки,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте соль, майонез, перец и обмажьте этой смесью куриные грудки. Затем нашпигуйте их нарезанными вдоль кусочками чеснока, уложите на фольгу, которую заверните конвертом и плотно упакуйте. Уложите конверт вверх швом в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.
Чахохбили из курицы в мультиварке
Ингредиенты:
2 кг курицы,
2 луковицы,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. томатной пасты,
сок половинки лимона,
растительное масло,
соль перец, петрушка – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте курицу крупными кусками, обжарьте её на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Когда время выйдет, добавьте в чашу мелко нарезанный лук, посолите, поперчите и тушите в режиме «Тушение» 15 минут. За 5 минут до окончания режима добавьте в чашу мелко нарезанные помидоры, чеснок, томатную пасту, муку, сок лимона, всё перемешайте и оставьте тушиться до готовности. Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.
Куриные рулетики в мультиварке
Ингредиенты:
2 куриные грудки,
200 г куриного или говяжьего фарша,
1 луковица,
70 г твёрдого сыра,
1 ч.л. майонеза,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Куриные грудки уложите на пищевую плёнку, сверху также накройте плёнкой и отбейте до получения тонких пластов. На край каждого пласта уложите слоями фарш, натёртый сыр, посолите, поперчите и сверните рулетом. Получившиеся рулеты уложите в чашу мультиварки, смажьте растительным маслом и обжаривайте в режиме «Выпечка» в течение 5 минут с каждой стороны. После сигнала добавьте немного воды и готовьте в режиме «Тушение» в течение 40 минут.
Куриные бёдра в собственном соку
Ингредиенты:
1 кг куриных бёдер,
1 головка чеснока,
2 луковицы,
2 лавровых листика.
Приготовление:
Вымойте куриные бёдрышки, посолите, поперчите и уложите на дно мультиварки, сверху уложите слой лука, нарезанного полукольцами, а затем – снова бёдрышки. Сверху – измельчённый чеснок и лавровый лист. Установите режим «Тушение» на 90 минут. Приготовленные таким образом бёдрышки особенно хороши с отварной картошечкой.
Фаршированные куриные окорочка
Ингредиенты:
4 куриных окорочка,
2 ч.л. приправы для курицы,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
150 г маринованных опят,
3 варёных яйца,
100 г твёрдого сыра,
1 ст.л. майонеза,
1 луковица.
Приготовление:
Не разрезая сами окорочка, вытащите из них кость. Натрите солью, поперчите, присыпьте приправой и оставьте на 20 минут. Для начинки измельчите в блендере грибы, натрите на тёрке сыр, мелко нарежьте яйца и лук, добавьте майонез и перемешайте. Начините этой смесью окорочка. Включите мультиварку на режим «Корочка» на 40 минут, налейте масло, уложите в чашу начинённые окорочка и закройте крышку. Через 20 минут переверните окорочка. По истечении времени выдержите блюдо на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.
Ах, какая же это прелесть – курица в мультиварке! Попробовав всего один раз, непременно захочется ещё и ещё. А значит, готовьте сами, готовьте с нами, готовьте лучше нас!
Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru