Популярные Продуктовые МаркиААгеевский, Агро-Альянс, Абсолют ББарнаульский Пищевик, Богородская Трапеза, Бия Микс ВВкусное Море, Вожгалы, Веселый Луг ГГород Мастеров, Гордость Предков, Город Сыра ДДеревенские Гренки, Добрый День, Доктор Столетов ЕЕда Будущего, Еда без Забот, Енисейский Бройлер ЁЁбатон, Ёхор, Ё Батон ЖЖивые, Живые Конфеты, Жигулевский Хлебозавод ЗЗлато, Золотой Крендель, Золотая Пашня ИИрмень, Из Любовского, Играмолоко ЙЙошкар-Олинский Мясокомбинат, Йола, ККурскхлеб, Класспродукт, Кубанская Кухня ЛЛидер, Летний День, Люблинские Продукты ММПК Чернышевой, Магриб, Мореслав ННевская Трапеза, Наш Хлеб, Натуральный Продукт ООкеанрыбфлот, Обнинский Колбасный Завод, Овощная Сказка ППМК, Пестравка, Полезноff РРахат, Рок, Рококо ССП Мирный, Старый Мельник, Стародворские Пельмени ТТолстый Край, Турбаслинские Бройлеры, Термоферма УУваровъ, Утро Родины, Устюгмолоко ФФрегат, Фабрика Вкуса, Ферматель ХХохланд, Хлебное Местечко, Хлебница ЦЦезарь, Целебник, Царевны Полей ЧЧудо, Чишминский, Чудо-Ягода ШШтурман КФ, Штучки, Шишкин Лес ЩЩучинский МСЗ, Щелкунов, Щедрая Буренушка ЭЭлинар, Энергия Жизни, Экспресс ЮЮГМЗ, Юкон Групп, Юнона ЯЯсный Луг, Ярское Мясо, Яготинська … Найти больше популярные продуктовые марки Ресторанов и сети ресторановААЗИЯ Кафе, Академия Кофе, Андерсон ББратья Караваевы, Булка Хлеба, Буханка ВВолконский, Вареничная 1, Важная Рыба ГГрин Бокс, Грабли, Гурманика ДДжаганнат, Дядюшка Хо, Додо Пицца ЕЕшь Фреш, Елки-Палки, Евразия ЁЁбидоёби, ЖЖар Пицца, ЗЗлата Печка, Забыли Сахар, За Обе Щеки ИИмперия Пиццы, Идеальное Меню, ККолбасофф, Кореана, Кофе Хауз ЛЛюди Любят, Лавка Пекаря, Линдфорс ММу-Му, Менза, Марукамэ ННа Парах, ООбед Буфет, Осака, Остерия Марио ППицца Просто, Пекарня Вольчека, Пить Кофе РРобин Сдобин, Рыба Рис, Ромбаба ССуши Мастер, Своя Компания, Суши-Профи ТТоДаСе, Территория Кофе, Табаско УУрюк, ФФранцузская Пекарня, Фарфор, ХХлеб Насущный, Хоум Пицца, Хачапури и Вино ЦЦех 85, ЧЧикен Пицца, Чайхона, Чикен Хауз ШШтефан Бургер, Шашлыкоff, Шикари ЭЭтаж, ЮЮность, ЯЯпоша, Якитория, Япона Мама … Найти больше ресторанов и сети ресторанов СупермаркетыААйгуль, АТАК, АТБ ББристоль, Бегемаг, Быстроном ВВиктория, Виват, Верный ГГлобус Гурмэ, Глобус, Гиппо ДДобрянка, Дон Густо, Дикси ЕЕлисейский, Елисей, Евроспар ЗЗакрома, Зельгрос, Золотая Подкова ИИдея, Ижтрейдинг, КК-Руока, Купец, Карусель ЛЛиния, Ленд, Лэнд ММой Магазин, Михайловский, Мегас ННаш Магазин, НК, Наш Гипермаркет ООкей, О’кей, ППолушка, Пловдив, Парус РРоса, Радеж, Ряды ССедьмой континент, Светофор, Сытная Площадь ТТихий Дон, Твой Дом, Татищев УУниверсам Невский, ФФикс Прайс, Фудсити, Фреш 25 ХХолидей, ЦЦентрум, ШШамса, ЭЭкомаркет, ЯЯ Любимый, … Найти больше супермаркеты
|
|
Вареное яйцо куриное (вкрутую) — калорийность продукта на 100 грамм – Иториум
Калорийность яйца весом от 40 до 70 грамм может достигать 100 калорий, в зависимости от способа приготовления. Жареное яйцо намного калорийнее (120 калорий), чем вареное яйцо всмятку (70 калорий) или яйцо, сваренное вкрутую (50 калорий).
Самой насыщенной и калорийной частью яйца является желток. В белке содержится в три раза меньше калорий (примечательно, что калорий в вареном яйце столько же, сколько в сыром).
По мнению специалистов по питанию, калории в вареном яйце распределяются следующим образом: желтки содержат до 59, а в белки — до 18 калорий. При этом куриный белок считается эталоном белка, с помощью которого можно и сбросить лишний вес и нарастить хорошую мышечную массу.
Относительно невысокая калорийность яйца — далеко не единственный аргумент в пользу его употребления, ведь в этом натуральном продукте содержится огромное количество полезных веществ, моно- и полиненасыщенных жиров, микроэлементов и витаминов, включая витамин А, витамины группы B, витамин D, кальций фосфор и множество других нутриентов. И что еще важнее, эти вещества находятся в яйце в наиболее усваиваемой человеком форме.
Однако, прежде чем вводиться в свой рацион вареные яйца и подсчитывать, сколько калорий в вареном яйце, необходимо учитывать, что диетологи не рекомендуют даже здоровым спортсменам съедать более четырех штук в день. Это связано с тем, что в каждом яйце среднего размера присутствует до 400 мг холестерина. Также не стоит злоупотреблять даже наименее калорийными — вареными яйцами людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей.
Больше всего холестерина содержит питательный яичный желток яйца, а вот белок на 90 процентов состоит из воды и только 10 процентов приходится на чистый белок. Именно поэтому при ответе на вопрос, сколько калорий содержится в вареном яйце, необходимо принимать во внимание употребляется в пищу и белок и желток или что-то одно.
Приготовить обычные вареные яйца очень просто — для этого аккуратно опутисте сырые яйца (на ложке) по очереди в кипящую воду, так чтобы вода покрывала их на 1-2 сантиметра. И варите 7-8 минут.
Или, чтобы скорлупа наверняка не потрескалась, можно положить яйца в холодную воду и варить, отсчитывая те же 7 минут с момента закипания воды.
При этом очень просто проверить свежесть яиц — самые свежие будут лежать на дне, а те, которым больше двух недель — плавать у поверхности воды.
И главное, понять, сколько калорий в яйце, очень просто — диетологи давно подсчитали, что это количество равно 80-85 калориям на штуку.
Калорийность Яйцо отварное. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Яйцо отварное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 158.7 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1061 г |
Белки | 12.828 г | 76 г | 16.9% | 10.6% | 592 г |
Жиры | 11.616 г | 56 г | 20.7% | 13% | 482 г |
Углеводы | 0.707 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 30976 г |
Энергетическая ценность Яйцо отварное составляет 158,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность вареных перепелиных яиц
Перепелиные яйца имеют серый цвет с крапинками черного или коричневого цвета. Размером они около одной четверти размера куриного яйца, на вкус немного ароматнее. Как и обычные яйца, вареные перепелиные яйца являются хорошим источником белка и витаминов, но содержат высокие показатели холестерина. Несмотря на это перепелиные яйца часто можно найти в разнообразных диетах, однако перед включением их в рацион следует проконсультироваться с диетологом.
Калорийность одного вареного перепелиного яйца (9 г) составляет 14 ккал
Как правило одна порция из пяти вареных перепелиных яиц содержит 70 калорий. Для сравнения, одно большое вареное куриное яйцо содержит 75 калорий. При диете, ограничивающей потребление 2000 калорий в день, порция перепелиных яиц содержит только 4% дневной нормы калорий, автоматически попадая в категорию низкокалорийных продуктов.
Советуем почитать: Суточная норма соли для человека
Пять сваренных вкрутую перепелиных яйца содержат 6 г белка, примерно тоже самое количество, что и в одном курином яйце. Норма употребления белка зависит от возраста и пола человека. В среднем порция перепелиных яиц содержит около 10% ежедневных потребностей в белке. Перепелиные яйца не содержат каких-либо углеводов.
Большинство калорий в перепелиных яйцах находятся в жирах. В пяти сваренных яйцах содержится 5 г жиров, включая 2 г насыщенных жиров и 380 мг холестерина. Потребление слишком большого количества насыщенных жиров и холестерина может повысить уровень холестерина в крови и риск сердечных заболеваний. Американская ассоциация сердечных заболеваний рекомендует ограничить дневное потребление жиров до 30% из общего числа калорий и холестерина до уровня менее 300 мг.
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
Чем полезно вареное яйцо и сколько в нем калорий | Полезный канал
Яйца относятся к числу самых распространенных продуктов на Земле. Польза и вред вареных яиц до сих пор являются предметом споров врачей и диетологов. Одни считают их незаменимым продуктом в рационе для людей всех возрастов, другие советуют вовсе отказаться от них: из-за вредного холестерина.
Состав куриного вареного яйца
Несмотря на все споры, многие люди предпочитают завтракать вареным яйцом. И неспроста: ведь его питательная ценность уникальна.
Его состав по БЖУ таков:
- белков — 5,51 г;
- углеводов — 0,49 г;
- жиров — 4,65 г;
- калий — 55 мг;
- натрий — 122 мг.
- воды — 73 г;
- насыщенных жирных кислот — 3 г;
- золы — 1 г;
- дисахаридов — 0,7 г;
- холестерина — 575 мг.
Энергетическая ценность 100 г продукта — 160 ккал.
Из одного среднего отварного куриного яичка организм получает 68 ккал.
Пищевая ценность и калорийность вареного яйца
Польза вареных яиц для организма также заключена и в богатстве витаминов: концентрация каждого из них составляет от 4 до 40% суточной нормы потребления полезных веществ.
В качестве пищи вареный яичный продукт считается самыми безопасными и легкими для организма: в отварном виде усвояемость составляет 95 — 96%, и это рекордный показатель для пищевых продуктов.
В составе также присутствуют полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, положительным образом влияющие на деятельность всех систем человеческого организма.
Чем полезны отварные яйца
Главная польза состоит в витаминах, которыми богат вареный продукт:
Важнейшие полезные свойства:
- Восстановление гемоглобина крови.
- Витамин D необходим для укрепления костей и зубов, особенно в зимнее время года при недостатке солнца.
- Белок нормализует кровяное и внутричерепное давление.
- Триптофан стимулирует выработку серотонина, а его польза в борьбе со стрессами и сезонными депрессиями неоспорима.
- Омега-кислоты способствуют очищению сосудов, защищают волосы и кожу от вреда, наносимого внешними факторами окружающей среды.
- Витамин A имеет полезные свойства для зрения.
- Антиоксиданты помогают очистить организм от вредных свободных радикалов.
Для женщин
Среди представительниц прекрасного пола куриные яйца пользуются большой популярностью, однако не все женщины знают, о пользе вареного продукта в восстановлении силы во время менструальных кровотечений.
Врачи считают, что его употребление в пищу будет полезным для женского организма в сохранении молодости и репродуктивного здоровья, а также в снижении рисков возникновения новообразований в молочной железе.
Помимо этого, женщины с удовольствием используют его в составе разнообразных масок для кожи лица и волос.
Читайте также: Для чего нужен лецитин, состав, как его принимать, отзывы
Для мужчин
Мужчины ценят пользу доступности яиц:ведь омлет и яичница — простейшие блюда, любимые представителями сильной половины человечества. Вареные яйца очень удобно есть по утрам, к тому же польза такого завтрака заключена в получении доступнейшего белка, необходимого для построения и наращивания мышечной массы без вреда здоровью.
Польза вареных яиц при похудении
Уникальный состав из полезных белков, множества аминокислот и микроэлементов: селена, цинка, фосфора и железа сделал вареный продукт незаменимым в диетическом питании.
В вареном виде он дает чувство сытости, не нанося вреда обмену веществ. И не смотря на широко распространенные страхи, содержащийся в желтке холестерин не является вредным для сосудов. Считается, что наибольшую пользу приносят яйца, съеденные в первой половине дня, однако их употребление на ночь — не позже, чем за два часа до сна — также вреда не доставит.
Съедая вареное яйцо, человек, желающий похудеть, получает белок и энергию, без вреда организму и фигуре: эти полезные свойства продукта используют большинство белковых диет.
Важно! Отварные яйца принесут пользу при похудении, если сочетать их с овощами и фруктами, например, с грейпфрутом.
Читать далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/chem-polezno-varenoe-yaytso-i-skolko-v-nem-kaloriy.html
Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.
Меню на 1000 калорий в день на неделю (до 1 000 ккал)
Вариант меню на неделю на 1000 калорий в день (если быть точнее — до 1000 калорий) поможет эффективно и очень быстро похудеть. Все ингредиенты относятся к правильному питанию и являются полезными для организма. В данном меню все блюда очень и очень простые и не потребуют каких-то кулинарных навыков.
Меню рассчитано на одного человека. Если вы готовите на всю семью, то просто увеличьте количество продуктов пропорционально.
В конце меню приведен полный список продуктов на неделю.
Также вы можете заменить одно блюдо другим, если его калорийность примерно такая же. Для каждого приема пищи рассчитаны КБЖУ (калории/белки/жиры/углеводы).
Меню на неделю:
Понедельник:
Завтрак
Каша овсяная на воде с грецкими орешками (150 гр. каши + 20 гр. орехов). КБЖУ 132/4,5/2,6/21 + 130/3/13/1,4
Обед
Брюссельская капуста на пару с рыбой минтай (200 гр. + 150 гр.). КБЖУ 86/9/0/16 + 120/34/2/0
Полдник
3 мандарина. КБЖУ 35/1/0,2/7,5
Ужин
Отварное куриное яйцо, 2 хлебца, 30 гр. нежирного сыра КБЖУ 80/6/5/0,4 + 60/2,2/0,4/12 + 75/5,5/4,4/0
ИТОГО: 718/33,2/27,6/46,3
Вторник:
Завтрак
150 гр. йогурта, 1 банан. КБЖУ 90/15/0/6 + 90/1,5/0,2/1
Обед
Суп на куриной грудке (грудку достать) с морковью и лапшой из твердых сортов пшеницы, 2 хлебца. КБЖУ 140/10/8/6 + 60/2,2/0,4/12
Полдник
2 хлебца, 30 гр. нежирного сыра. КБЖУ 60/2,2/0,4/12 + 75/5,5/4,4/0
Ужин
Брюссельская капуста на пару и отварная куриная грудка из супа (200 гр. + 150 гр.) КБЖУ 86/9/0/16 + 210/45/3/0,7
ИТОГО: 811/90,4/16,4/53,7
Среда:
Завтрак
Овсяная каша на воде (150 гр.), 1 отварное яйцо КБЖУ 132/4,5/2,6/21 + 80/6/5/0,4
Обед
Суп на куриной грудке с морковью и лапшой из твердых сортов пшеницы, 2 хлебца. КБЖУ 140/10/8/6 + 60/2,2/0,4/12
Полдник
2 хлебца, куриная грудка из супа (150 гр.). КБЖУ 60/2,2/0,4/12 + 210/45/3/0,7
Ужин
Творог обезжиренный 150 гр. КБЖУ 105/24/0/2
ИТОГО: 787/93,9/19,4/54,1
Четверг:
Завтрак
Овсяная каша на воде с изюмом (150 гр. + 20 гр.). КБЖУ 132/4,5/2,6/21 + 50/0,5/0,1/13
Обед
Рис отварной с говяжьими котлетами в духовке (150 гр. + 3 котлеты). КБЖУ 200/3/1/35 + 300/24/20/1
Полдник
1 яблоко, 20 гр. грецких орехов. КБЖУ 50/0,4/0,4/10 + 130/3/13/1,4
Ужин
1 отварное яйцо, 2 хлебца. КБЖУ 80/6/5/0,4 + 60/2,2/0,4/12
ИТОГО: 1000/41,8/42,5/93,8
Пятница:
Завтрак
Рис отварной 150 гр., 40 гр. нежирного сыра. КБЖУ 200/3/1/35 + 100/8/6/0
Обед
Говяжьи котлеты в духовке (3 шт.) и квашеная капуста на гарнир (150 гр.). КБЖУ 300/24/20/1 + 30/3/0,1/6
Полдник
Творог обезжиренный 150 гр. с изюмом (20 гр.). КБЖУ 105/24/0/2 + 50/0,5/0,1/13
Ужин
2 хлебца, 30 гр. нежирного сыра. КБЖУ 60/2,2/0,4/12 + 75/5,5/4,4/0
ИТОГО: 950/70,2/32/69
Суббота:
Завтрак
Салат (200 гр.) из свежей моркови и яблока, заправка – йогурт, банан. КБЖУ 70/2/4/10 + 90/1,5/0,2/1
Обед
Суп с шампиньонами, морковью и капустой. Заправка – простокваша или нежирная сметана. КБЖУ 60/6/3/3
Полдник
Запеченная куриная грудка (200 гр.), 2 хлебца. КБЖУ 200/35/2/3 + 60/2,2/0,4/12
Ужин
1 яйцо, 150 гр. обезжиренного творога. КБЖУ 80/6/5/0,4 + 105/24/0/2
ИТОГО: 665/76,7/14,6/31,4
Воскресенье:
Завтрак
Овсяная каша на воде с грецкими орешками (150 гр. + 20 гр.). КБЖУ 132/4,5/2,6/21 + 130/3/13/1,4
Обед
Суп с шампиньонами, морковью и капустой. Заправка – простокваша или нежирная сметана. КБЖУ 60/6/3/3
Полдник
3 мандарина. КБЖУ 35/1/0,2/7,5
Ужин
Запеченная куриная грудка (200 гр.), 2 хлебца. КБЖУ 200/35/2/3 + 60/2,2/0,4/12
ИТОГО: 617/51,7/21,2/47,9
Список продуктов для недельного меню на 1000 калорий:
- Овсянка (хлопья) — 300 гр.
- Рис — 100 гр.
- Вермишель из твердых сортов пшеницы — 100 гр.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Минтай (филе) — 150 гр.
- Куриная грудка — 2 шт.
- Говяжий фарш — 600 гр.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Капуста свежая — 100 гр.
- Капуста квашеная — 150 гр.
- Брюссельская капуста — 400 гр.
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Простокваша (или нежирная сметана) — 100 гр.
- Сыр (не жирный) — 130 гр.
- Йогурт — 200 гр.
- Творог обезжиренный — 450 гр.
- Грецкие орехи — 60 гр.
- Изюм — 40 гр.
- Яблоко — 2 шт.
- Мандарины — 6 шт.
- Бананы — 2 шт.
- Хлебцы — 1 упаковка
Как меняется калорийность продуктов в зависимости от способа приготовления
Не стоит доверять показателям энергетической ценности продукта. Ведь важное значение имеет еще и то, как вы собираетесь его готовить. Например, картофель становится более калорийным после тепловой обработки, питательность макарон уменьшается после варки, а говядину легко можно включить в диетическое меню, если правильно ее запечь.
AdMe.ru изучил, сколько килокалорий содержится в 100 г продуктов, приготовленных разными способами, и узнал, всегда ли питательность блюда связана с его пользой для здоровья.
Картофель в виде пюре, запеченный и жареный
Варка картофеля увеличивает его калорийность примерно на 30 % из-за крахмала в составе. Рекомендуется чуть-чуть не доваривать овощ или вообще запекать в духовке. При жарке картофель впитывает в себя масло, из-за чего его калорийность увеличивается, и полезным такое блюдо уже нельзя назвать.
Кукурузная каша и кукурузные хлопья
Для приготовления обоих блюд используется кукурузная крупа. Но из-за особого процесса производства и добавок хлопья содержат в несколько раз больше калорий и сахара, чем обычная кукурузная каша, поэтому считаются менее полезными.
Ростбиф и стейк на гриле
Говядину можно включить в диетическое меню, если знать, как ее готовить: ростбиф, запеченный в духовке, содержит гораздо меньше калорий, чем вареная курочка и тем более жирный стейк, даже если готовить его на гриле.
Курица вареная, приготовленная на гриле и жареная
Курица содержит одинаковое количество калорий вне зависимости от того, варили ее или запекали на гриле. А вот при жарке мясо впитывает часть масла и из-за этого становится более калорийным и менее полезным. Если считаете калории — не ешьте кожу.
Лосось жареный и малосоленый
Малосоленый лосось весьма калориен, хотя это во многом зависит от способа засолки. Его не рекомендуют есть часто людям, придерживающимся здорового питания. Лучше запечь рыбу в духовке или приготовить на гриле.
Шампиньоны на пару, жареные, маринованные и тушенные в сметанно-сливочном соусе
Если в вареных шампиньонах примерно 28 ккал на 100 г, то у жареных грибов этот показатель уже в 2–3 раза больше из-за масла, которое те впитывают в себя, как губка. Количество белка в них уменьшается, а жира становится больше.
У консервированных шампиньонов, наоборот, калорийность даже в 2 раза меньше, чем у свежих. Правда, назвать их полезными тоже нельзя: во время консервации большая часть витаминов и минералов разрушается. Грибы в сметанном соусе традиционно считаются легким, диетическим блюдом, хотя по калорийности оно сравнимо с жареным свиным стейком.
Рис
Калорийность риса зависит от техники приготовления. Если вы на диете, то попробуйте сварить рис по следующему рецепту: вскипятите воду, добавьте 1 ч. л. кокосового масла и 1/2 стакана риса. Варите на медленном огне 40–50 минут, а затем уберите рис в холодильник на 12 часов. Перед подачей просто разогрейте его. Такой метод позволяет уменьшить калорийность готового блюда в 2–3 раза.
Цветная капуста вареная и жареная
Чтобы получить максимум пользы, цветную капусту, как и брокколи, лучше готовить на пару. Тушение фактически убивает овощ, а жарка еще и увеличивает калорийность, потому что соцветия впитывают масло.
Макароны до и после приготовления
На упаковке всегда указана калорийность сухих макарон, примерно 330–380 ккал на 100 г. Этот показатель уменьшается в 2–3 раза, когда вы их варите. Но поправляются обычно не от макаронных изделий, а от соусов, с которыми их подают.
Морковь на пару и жареная
Лучше всего есть морковь в свежем виде или готовить ее на пару: в этом случае ее калорийность не изменится, она сохранит в себе все витамины. Вареная или жареная, она становится более питательной и теряет полезные вещества.
Баклажан консервированный и баклажанная икра
Консервированный баклажан в 2 раза калорийнее свежего и не сохраняет в себе никаких полезных витаминов и минералов. Если вы любите икру из этого овоща, откажитесь от консервированной в пользу свежей, домашней, для которой все ингредиенты готовят на пару, а не жарят в масле – тогда и калорийность у нее будет меньше 100 ккал на 100 г.
Кабачок на пару и жареный
Калорийность кабачка меняется в зависимости от способа приготовления. Как грибы или баклажан, кабачок впитывает масло при жарке и становится жирным, теряя все витамины. Лучше готовить его на пару или в крайнем случае слегка обжаривать на гриле.
Свежий хлеб и сухарики
Диетологи рекомендуют употреблять в пищу мультизлаковый и цельнозерновой хлеб, несмотря на то что его калорийность выше, чем у обычного белого хлеба. Домашние сухарики кажутся безобидными, но на деле в 2–3 раза питательнее хлеба, из которого были сделаны.
Слива свежая и чернослив
Чернослив считается питательной сладостью, которая содержит много сахара, его часто включают в диету тем, кто хочет быстро поправиться. Если не хотите такого эффекта, замените его на свежую сливу, которая тоже улучшает перистальтику кишечника.
Банан свежий и сушеный
Даже в свежем виде эти фрукты считаются очень питательными продуктами, а в сушеном виде 100 г банана — это примерно 25 % от рекомендуемой суточной нормы калорий.
Зефир и безе
Зефир считается полезной сладостью, хотя у него весьма высокая калорийность. Несмотря на внешнее сходство, безе питательнее, потому что делается исключительно из яичных белков и сахара, а в зефире состав разбавлен яблочным пюре, водой и агар-агаром.
Печенье овсяное и песочное
Овсяное печенье питательнее песочного, но содержит неперевариваемые пищевые волокна, которые улучшают работу кишечника.
Яйцо жареное, в виде омлета и вареное
Калорийность вареного яйца меньше по сравнению с жареным. Но, если вы заботитесь о фигуре и хотите извлечь максимум пользы из этого продукта, попробуйте паровой омлет из молока и 2 яиц.
Молоко пастеризованное и кипяченое
При кипячении молока увеличивается содержание в нем жиров и его калорийность, поэтому топленое молоко такое питательное. В нем много железа и витаминов, его полезно пить наряду с обычным.
Молочное мороженое в рожке или на палочке
Без добавок калорийность молочного мороженого составляет 126 ккал на 100 г. Эта цифра увеличится, если подавать его в вафельном рожке или шоколадной глазури, а также если вместо молока десерт будет сделан на основе сливок.
Фруктовый лед или сорбет
Многие выбирают лед, ведь в нем так мало калорий. Но больше пользы от сорбета, который сделан из натурального фруктового пюре, — пусть даже он немного питательнее и может содержать до 130 ккал в 100 г.
Какао и домашний горячий шоколад
Какао за счет разбавления водой и молоком является более низкокалорийным вариантом горячего шоколада. Главное, оба напитка готовить без добавок, использовать хороший горький шоколад и цельное молоко.
Что важно знать
- Все индивидуально. Энергетическая ценность продуктов относительна, так как определяется по математическим формулам без химического анализа. При этом не учитываются ваши индивидуальные способности организма. Даже то, насколько тщательно вы пережевываете пищу, имеет значение.
- Важен баланс. Суточная норма калорий должна быть привязана к образу жизни и тому, что именно вы едите. Например, когда в вашем рационе мало белка, организм не строит мышцы, даже если вы активно занимаетесь спортом и едите в 2 раза больше.
- Формулы врут. Если вы используете приложения, которые учитывают ваш рост, пол и возраст для расчета нормального веса и ежедневной нормы, то, просто неправильно оценив физическую активность, можете получить погрешность в расчетах до 30 %.
- Важен суточный баланс белков, жиров и углеводов, а не только количество калорий. Например, если уменьшить долю жиров, но увеличить долю углеводов и белков, ваш вес не изменится или даже продолжит расти. Хотя суточная норма калорий может сократиться на 20 %.
- Нужно учитывать гликемический индекс (ГИ) продуктов, то есть как те или иные продукты влияют на уровень сахара в крови, и не забывать об их возможных пользе и вреде. Например, у куриных сосисок низкий ГИ, но их сложно назвать полезными. А у гречки — средний ГИ, она высококалорийна, зато содержит пищевые волокна, калий, витамин B1 и фолиевую кислоту, снижает уровень вредного холестерина и улучшает работу кишечника.
Расскажите, как выглядит ваш рацион? Какие хитрости помогли вам сбросить лишние килограммы или, наоборот, оказались совершенно бесполезными?
Как приготовить идеальные яйца вкрутую
Я люблю яйца вкрутую. Они отлично подходят для вареных яиц, яичного салата или просто кушать без добавок с небольшим количеством соли.
Раньше люди боялись есть яйца из-за холестерина в яичных желтках. Исследования не только показали, что яйца также повышают уровень хорошего холестерина, который необходим организму, но и последние федеральные диетические рекомендации больше не предостерегают от холестерина в рационе, который заставляет людей ограничивать количество яиц в своем рационе.
Когда дело доходит до варки яиц, самая большая проблема заключается в том, что люди могут легко их пережарить, что приведет к темно-зеленому цвету вокруг желтка и несколько серному привкусу. Вот мой метод приготовления яиц вкрутую, чтобы они не пережарились.
Видео! Как приготовить яйца вкрутую
Как приготовить идеальные яйца вкрутую
Сохрани это
Вы знали? Старые яйца легче чистить, чем свежие. Если вы планируете приготовить яйца вкрутую на Пасху и хотите убедиться, что яйца легко чистятся, купите яйца по крайней мере за неделю (еще лучше за две недели, они сохранят).Если вам нужны яйца, которые легко чистятся, и у вас есть свежие яйца, попробуйте приготовить яйца на пару в течение 15 минут. Налейте в кастрюлю немного воды и вставьте пароварку. Довести до кипения. Поместите яйца в корзину пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару 15 минут (более-менее, проверьте!). (Или, если у вас нет пароварки, запарьте яйца в полдюйма воды.) Пар немного проникает в скорлупу, что облегчает очистку яиц. (Вы также можете приготовить яйца на пару в скороварке!) Если вы сварили партию яиц, которые теперь трудно очистить, попробуйте расколоть скорлупу со всех сторон, не очищая их, и на некоторое время замочите яйца в воде.Часто кажется, что воды просачивается под скорлупу достаточно, чтобы яйцо было легче очистить. Если вы живете на большой высоте, оставьте яйца в горячей воде подольше или уменьшите огонь и поддерживайте слабое кипение в течение 10–12 минут.
-
Залейте яйца водой в кастрюле
Заполните кастрюлю примерно на четверть холодной водой. Выложите яйца одним слоем на дно кастрюли. Добавьте еще воды, чтобы яйца были покрыты как минимум на пару сантиметров воды.
Чем больше яиц находится в кастрюле, тем больше воды у вас должно быть над яйцами. 6 яиц должны быть закрыты как минимум на дюйм, от 7 до 12 яиц, 2 дюйма.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
-
Нагрейте кастрюлю на сильном огне и доведите воду до полного кипения
Добавление чайной ложки уксуса в воду может помочь предотвратить вытекание яичных белков, если яйцо треснет во время приготовления. Также некоторые люди считают, что добавление 1/2 чайной ложки соли в воду помогает предотвратить растрескивание, а также облегчает очистку яиц.
-
Выключите огонь, поставьте сковороду на горячую плиту, накройте крышкой и дайте постоять 10-12 минут
Если у вас плита такого типа, которая не сохраняет тепло при выключении, вы можете снизить температуру до минимума, варить на медленном огне в течение минуты, а затем выключить ее.
В зависимости от того, как приготовлены яйца вкрутую, яйца должны быть приготовлены за 10–12 минут. Тем не менее, в зависимости от вашей высоты, формы сковороды, размера яиц, соотношения воды и яиц это может занять несколько минут.
Или, если вы хотите, чтобы яйца были приготовлены не полностью, это может занять на несколько минут меньше. Когда вы найдете время, которое подходит вам, с учетом ваших предпочтений, типов яиц, которые вы покупаете, ваших кастрюль, плиты и среды для приготовления пищи, придерживайтесь его.
Если я готовлю большую партию яиц, через 10 минут я пожертвую одно яйцо, чтобы проверить степень готовности, вытащив его ложкой, пропитав холодной водой и разрезав. Если этого недостаточно, на мой вкус, я приготовлю другие яйца еще пару минут.
Я также считаю, что таким методом очень сложно пережарить яйца. Я могу оставить яйца накрытыми до 15-18 минут, чтобы яйца не переварились.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
-
Процедите воду из кастрюли и облейте яйца холодной водой, чтобы быстро охладить их и предотвратить дальнейшее приготовление.
Или, если вы готовите большую партию яиц, переложите их шумовкой в большую миску с ледяной водой.
Я считаю, что легче всего чистить яйца под проточной водой.
Лучше всего хранить сваренные вкрутую яйца в закрытом контейнере в холодильнике. Яйца могут выделять запах в холодильнике, поэтому лучше держать их закрытыми.
Их нужно есть в течение 5 дней.
Этот метод хорош тем, что даже если вы забудете и яйца будут лежать в воде на несколько минут дольше, чем вы планировали, они все равно будут в порядке.
Некоторым людям нравятся менее или более прожаренные яйца, чем другим.Если вы хотите, чтобы яйца оставались полупрозрачными в центре, дайте им просочиться в горячую воду всего на 6 минут или около того.
Элиза Бауэр
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Как приготовить яйца вкрутую Рецепт
Узнайте, как правильно приготовить яйца вкрутую! С помощью этого несложного метода их будет легко очистить, и они получат ярко-желтые желтки.
Хорошая новость: идеальные яйца вкрутую приготовить легко. … И плохие новости: они далеко не идеальны. Не знаю, как вы, но я определенно приготовил себе изрядную долю последнего. Когда вы пытаетесь отделить скорлупу, с ней попадает половина белков, или когда вы разрезаете ее, желток становится слегка зеленым, а не ярко-желтым. Довольно обидно, если вы спросите меня.
Видите ли, приготовить идеальные яйца вкрутую легко, но это не значит, что процесс, который вы используете, не имеет значения.После многих лет проб и ошибок я счастлив сказать, что этот метод приготовления яйца вкрутую работает каждый раз! Желтки всегда солнечно-желтые, а скорлупа сразу соскальзывает. Готовитесь ли вы к Пасхе, готовитесь к Песаху или просто ищете белковые закуски, этот простой рецепт яиц вкрутую обязательно понравится.
Как приготовить яйца вкрутую
Следуйте этим простым шагам, чтобы каждый раз делать идеальные яйца вкрутую:
Сначала сварите яйца. Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см. Доведите воду до кипения на сильном огне.
Затем дайте им посидеть в горячей воде. Как только вода закипит, выключите огонь и накройте кастрюлю. Оставьте яйца в горячей воде на 10–12 минут, в зависимости от того, как вы любите яйца. 10-минутные яйца будут иметь яркие сливочные желтки, а 12-минутные желтки будут более бледными и непрозрачными с более меловой текстурой.
Наконец, переместите их в ледяную баню. Когда время истечет, слейте воду из яиц и переложите их в большую миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Подержите их в ледяной бане как минимум на 14 минут, прежде чем чистить яйца.
Если вы не планируете есть яйца сразу, не стесняйтесь оставлять их в скорлупе и хранить в холодильнике. Но даже если это так, не сокращайте ледяную баню! Это очень важно для остановки процесса приготовления и облегчения очистки яиц в дальнейшем.
Полный рецепт см. Ниже!
Советы по приготовлению яиц вкрутую
- Купите яйца заранее. Если я готовлю яйца на солнечной стороне, свежие яйца всегда будут давать наилучшие результаты. Но если я их вкрутую, все будет наоборот! Вареные свежие яйца с фермы очистить сложнее, чем старые яйца. Если вы хотите приготовить идеальные яйца, сваренные вкрутую, стоит купить их заранее и приготовить через несколько дней в холодильнике.
- Храните яйца в перевернутом виде. Этот совет исходит от мамы Джека, которая готовит ЛУЧШИЕ яйца с начинкой для семейных встреч. Чтобы желтки попали прямо в центр сваренных вкрутую яиц, она рекомендует хранить сырые яйца вверх дном, прежде чем готовить их.
- Не пропустите ледяную баню! Яйца, сваренные вкрутую, имеют непривлекательное зеленоватое кольцо вокруг желтков. Мы хотим, чтобы наши желтки стали солнечно-желтыми, поэтому переложите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, как только они выйдут из кастрюли. Этот шаг также важен для приготовления сваренных вкрутую яиц, которые легко чистить. Ледяная ванна помогает отделить яичную оболочку от скорлупы, поэтому вы сможете отделить скорлупу, не отрывая куски яичного белка.
- Тщательно очистите их. Ледяная баня должна подготовить вас к успеху, но это не значит, что панцирь оторвется целиком. Осторожно постучите яйцом по стойке, чтобы вся скорлупа разлетелась на мелкие кусочки. Осторожно снимите его вдоль трещин, оставив яичный белок максимально нетронутым.
Рекомендации по хранению и обслуживанию
Яйца, сваренные вкрутую, очищенные или неочищенные, можно хранить в холодильнике до 5 дней. Наслаждайтесь ими как белковой закуской с солью и перцем или приправой для всего бублика, нарежьте их в салаты, добавьте в миски с зерном или добавьте в тосты с авокадо.Еще я люблю варить яйца вкрутую, чтобы превратить их в яйца с пряностями или в полезный яичный салат!
Как вы любите есть яйца вкрутую? Дай мне знать в комментариях!
Как приготовить яйца вкрутую
Этот простой способ, как сварить яйца вкрутую, работает каждый раз! Их легко чистить, а желтки у них идеальные. Наслаждайтесь ими в качестве закуски, добавляйте в салаты и многое другое!
-
Положите яйца в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см.Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю и выключите огонь. Дайте яйцам вариться от 9 до 12 минут, в зависимости от желаемой степени готовности (см. Фото).
-
Переложите яйца в миску с ледяной водой и охладите в течение 14 минут. Это упрощает очистку яиц от кожуры. Очистите и наслаждайтесь!
* Яйца могут различаться в зависимости от размера, типа и свежести. Свежие яйца с фермы очистить сложнее, чем старые яйца.
Как приготовить яйца вкрутую
Ничто не сравнится с идеально сваренным яйцом, но если не принести в жертву яйцо и не разбить его, бывает трудно определить, когда это яйцо приготовлено идеально.Будьте уверены, у нас есть несколько уловок, которые помогут вам получить идеально мягкую или сваренную вкрутую текстуру, которая вам нужна. И как только вы освоите свое сваренное вкрутую яйцо, вы на пути к яичному салату, кобб-салату и идеальным приправленным яйцам, достойным вашего пасхального бранч-стола!
1. Начать со старых яиц
Это может показаться странным, но старые яйца легче снимаются, поэтому вы не рискуете порвать белки. Использование старых яиц — ЛУЧШИЙ способ №1 обеспечить легкость отделения яиц от кожуры.
2.Довести до кипения
Независимо от степени готовности, этот шаг будет одинаковым: поместите яйца в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения на среднем огне, затем выключите огонь и накройте крышкой.
3. Установите таймер
Это самый важный шаг! Если вы ищете яйца всмятку, установите таймер ровно на 7 минут. Если вы хотите яйца вкрутую, поставьте на 11 минут. (Мы серьезно относимся к тому, что каждая секунда на счету, так что не пренебрегайте яйцами ни на минуту из «Очень странных дел».) Пока таймер работает, приготовьте большую миску с ледяной водой. (Поверьте нам, сделайте это сейчас.)
4. Ударная
Как только таймер истечет, перенесите яйца в ледяную воду. Шокирование яиц помогает остановить процесс приготовления; им нужно только побыть там пару минут.
5. Отслаивание
Поскольку вы использовали более старые яйца (помните, шаг 1, ребята ?!), очистить яйца будет проще простого.
Ошибки, которых следует избегать
Самая большая ошибка обычно совершается во время приготовления.Если не установить таймер или просто угадать, что яйца готовы, это обычно приводит к переварке яиц и серому кольцу вокруг желтка. Обязательно варите яйца только 11 минут, не больше! Если вам нравится более мягкое вареное яйцо, вы можете сократить время примерно до 7 минут, и у вас будет более мягкий, но затвердевший желток.
Не забудьте и о ледяной бане. Перенести готовку вполне реально, и если вы просто слейте воду из яиц (или, что еще хуже, оставите их в горячей воде), яйца будут продолжать готовиться. По истечении 11 минут переложите яйца в ледяную воду и оставьте там до полного остывания.Влажные яйца также лучше очищаются от кожуры, поэтому очищайте их прямо из ванны.
Как хранить яйца вкрутую
После того, как яйца сварены вкрутую, их лучше всего хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение недели. Яйца также можно очистить от кожуры, но, как правило, они дольше остаются свежими, если хранить их в скорлупе.
Успех? Ура! Дайте нам оценку и комментарий в разделе ниже. 😘
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 2 марта 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
12
Время подготовки:
0
часы
5
минут
Общее время:
0
часы
20
минут
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Поместите яйца в большую кастрюлю и залейте 2,5 см холодной воды. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Немедленно выключите огонь и накройте кастрюлю. Дайте настояться 11 минут.
- Достаньте из кастрюли и переложите в ледяную воду. Дайте остыть 2 минуты, прежде чем снимать кожуру и подавать на стол.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор
Заместитель редактора кулинарии
Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Как приготовить сваренные вкрутую яйца в фритюрнице
Это совершенно новый способ приготовить яйца вкрутую, любезно предоставленный Лейни Аморузо, блоггером о кулинарии, которая любит делиться идеями здорового питания со своими подписчиками в Instagram и TikTok.
Аморузо (он же @lainiecooks) недавно отправился с миссией «сделать яйца снова крутыми» (хотя когда они были когда-нибудь не крутыми?), Поделившись TikTok, который просмотрели более миллиона раз, в котором она раскрывает свои попытки- и верный способ варки яиц вкрутую — в ее фритюрнице.
«Поставьте его на 250 градусов примерно на 15 минут», — инструктирует Аморузо в видео. «Когда вы закончите, вам нужно будет положить их в ледяную ванну. Это просто облегчит их очистку».
Аморузо, которая живет в Санта-Монике, Калифорния, рассказала TODAY Food, что раньше она находила сваренные вкрутую яйца «резиновыми и пережаренными», когда она пыталась их сварить, но из-за их пользы для здоровья она хотела найти способ лучше делать яйца вкрутую.
Я попробовал технику фритюрницы Аморузо, готовя яйца при температуре 250 F в течение 15 минут.Терри Петерс
«Я думаю, что за эти годы они получили плохую репутацию из-за старой школы, — сказал Аморузо. «Яйца, сваренные вкрутую, являются прекрасным источником белка, а желтки содержат холин, который помогает вашему мозгу работать наилучшим образом».
Аморузо сказала, что она попробовала несколько различных температур и временных рамок, прежде чем придумать формулу идеального сваренного вкрутую яйца для фритюрницы. И она не одна: за последний год у многих других блоггеров о еде были похожие идеи, учитывая популярность этого прибора.
После фритюрницы яйца переносятся в ледяную баню для охлаждения перед очисткой. Терри Петерс
Я попробовала эту теперь уже популярную технику дома и также достигла совершенства, сваренного вкрутую.
У моей версии была идеально желтая, совсем не меловая серединка, и она легко очищалась — идеально в качестве самостоятельной закуски или в качестве начинки для тостов с авокадо, которые являются одним из любимых способов Аморузо насладиться плодами своего труда.
«Я также люблю делать из них фаршированные яйца из авокадо или готовить из них пищевые салаты», — сказала она.«И я нарезаю их и добавляю в салаты Cobb или простые салаты с авокадо и яйцом вкрутую».
Когда дело доходит до жарки яиц на воздухе, я теперь сторонник. Терри Петерс
Для Amoruso обновленный взгляд на основной продукт для приготовления еды также был связан с удобством.
«Я не люблю проводить часы на кухне, поэтому мне нравится придумывать здоровые рецепты с минимальным количеством ингредиентов или находить полезные советы, чтобы немного облегчить приготовление еды», — сказала она. «Мой метод жарки на воздухе в целом занимает меньше времени, меньше беспорядка, и они каждый раз выходят идеально.
Терри Петерс
Терри Петерс — писатель и редактор сайта TODAY.com и редактор родительской группы TODAY. Она живет в небольшом пляжном городке на Атлантическом побережье Флориды со своим мужем и двумя детьми. Когда она не пишет , Терри можно увидеть, как она кормит свою стаю кур на заднем дворе или исследует тематические парки и пляжи Флориды со своей семьей.
Как варить яйца идеально каждый раз
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО! получите БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)
Какая ваша любимая еда в мире? У меня яйца. Всегда был. Есть так много вкусных способов насладиться ими, и идеально сваренные вкрутую яйца — один из моих любимых способов. Сегодня я хочу показать вам, как правильно варить яйца каждый раз — и как легко чистить вареные яйца!
Вареные яйца были одним из первых продуктов, которые я научился готовить в детстве. Но всего несколько лет назад я усовершенствовал свой любимый метод варки яиц. У меня было довольно хорошее представление о том, насколько они мне нравятся, но я хотел составить точную диаграмму.Это означает, что вы, , можете сделать их такими же, как вы, , как они. Каждый раз.
Как ученый в душе, мне было очень интересно провести тестирование для этой статьи. Так что даже если вы уже умеете варить яйца — а я знаю, что многие из вас умеют! — Надеюсь, ты еще что-нибудь извлечешь из этого. Потому что, когда дело доходит до варки яиц, метод имеет значение, и каждая минута имеет значение для конечного результата.
Это будет ваше полное руководство о том, как сварить яйца, как лучше всего очистить яйца и как их хранить после этого.
Лучший способ варки яиц
Есть два основных метода варки яиц на плите.
Самый распространенный метод — довести яйца до кипения, затем выключить огонь, закрыть крышку и дать им приготовиться на остаточном огне. Этот метод работает нормально, но требует больше времени, потому что вода перестает кипеть. Я не терпеливый человек, поэтому предпочитаю второй путь.
Я предпочитаю варить яйца все время. Как только вода закипит, вы устанавливаете таймер и готовите ее ровно столько минут, сколько необходимо для желаемого уровня готовности.
Ура за более быстрые, идеальные вареные яйца!
Есть много других способов сварить яйца. Люди делают это в скороварке, мультиварке или даже в духовке. В дальнейшем я расскажу, как сварить яйца, используя другие методы. (И, пожалуйста, дайте мне знать, если вас особенно интересует один из них!)
Тем не менее, мой лучший способ приготовить идеальные яйца вкрутую — это печь. Это очень просто, не требуется суеты или оборудования, и это действительно очень быстро.
Помимо яиц, есть два важных ингредиента, которые необходимы для приготовления идеальных яиц, легко очищаемых от кожуры.
Добавление соли и уксуса при варке яиц
Первым ингредиентом, который мы добавляем в воду, является морская соль. Есть несколько причин, по которым добавление соли делает яйца сваренными вкрутую идеальными.
Некоторые люди думают, что добавление соли заставляет воду закипать быстрее, что на самом деле неверно. Однако мы добавляем соль в воду, потому что она:
- Повышает температуру кипящей воды. Добавление соли немного повышает температуру кипения воды.Это не то же самое, что кипятить быстрее! Поскольку температура кипения увеличивается, время кипения остается таким же. Но он нагревается быстрее и, в конце концов, закипает при более высокой температуре. Это заставляет яичный белок готовиться немного быстрее, что помогает предотвратить переваривание желтка.
- Помогает герметизировать, при трещинах и утечках. Если в яйце образовалась трещина, соль способствует свертыванию. По сути, это означает, что при попадании в соленую воду он будет закрываться быстрее.
- Облегчает очистку яйца. Крошечный кусочек соли действительно пронизывает яичную скорлупу. Недостаточно попробовать его на вкус, но от шелушения помогает.
Второй ингредиент, который мы добавляем, — уксус. Вы можете использовать белый уксус, но, поскольку он получают из кукурузы, вы также можете использовать яблочный уксус, если хотите палео-яйца. Важная часть — кислотность уксуса.
Почему уксус помогает приготовить вареные яйца, легко очищаемые от кожуры? Смягчает ракушки! Это облегчает их очистку. Ура!
Как приготовить яйца вкрутую и яйца всмятку
Как вам вареные яйца? На самом деле дело в желтке.Вареный и жидкий? Средний и кремовый? Красиво и твердо?
Лучший способ приготовления вареных яиц — один и тот же, независимо от того, как они вам нравятся. Как я уже сказал, мне больше всего нравится варить яйца все время и устанавливать таймер, чтобы получить их правильно. Вопрос лишь в том, как долго…
Как долго варить яйца
Как долго варить яйца зависит от того, сколько вы хотите, чтобы они были приготовлены. Яйца, сваренные вкрутую, потребуют больше времени, а яйца всмятку — меньше. Но на самом деле разница составляет всего несколько минут.
К счастью для вас, я проверил, как долго варить яйца, перебрав несколько десятков штук! Я вынимал по паре вареных яиц с интервалом в одну минуту. Почему по два за раз? Я хотел убедиться, что результат не был случайностью.
Тогда я даже повторил это дважды! Таким образом, мы получили бы очень последовательный ответ. Я всегда хотел гарантировать идеальное сваренное вкрутую яйцо!
Можете ли вы сварить яйца? О, да. Точно.
Как узнать, не пережарены ли вареные яйца? Есть несколько способов сказать.Первый показатель — каучуковые белые. Фу.
Более распространенный способ определить пережаренные вкрутую яйца — это зеленовато-серая поверхность (кольцо) вокруг желтка. Ты этого не хочешь.
Что вызывает зеленовато-серое кольцо? Это химическая реакция между серой яичного белка и железом в желтке. Желток не вреден, но будет очень сухим.
Предотвратить это легко. Просто варите яйца нужное количество времени, и все будет в порядке!
Продолжительность варки яиц также зависит от используемого вами метода.Как уже упоминалось ранее, способ кипячения, пока они не будут готовы, займет меньше времени. Если вы воспользуетесь другим методом, когда вы доведете воду до кипения, а затем снимете с огня, это займет больше времени.
Временная диаграмма вареных вкрутую
Хорошо, нам нужна временная диаграмма сваренных вкрутую яиц. (Мне нравятся графики!) Просто следите за этим временем приготовления, и вы всегда будете знать, как идеально варить яйца:
Время приготовления | Результат |
---|---|
1 минута | Очень жидкие яйца всмятку |
2 минуты | Жидкие яйца всмятку |
3 минуты | Очень вязкие яйца средней варки |
4 минуты | Яйца средней варки |
5 минут | |
6 минут | Яйца, сваренные вкрутую |
7 минут | Очень сливочные яйца вкрутую |
8 минут | Сливочные яйца вкрутую |
9 минут | Яйца вкрутую |
10 минут | Очень твердые яйца вкрутую |
Для ясности, это как долго варить яйца после вода закипит.
Кроме того, это время основано на больших яйцах. Это самый распространенный размер, и я его покупаю. Время может занять немного больше времени, чтобы достичь того же уровня готовности, если у вас очень большие или гигантские яйца, или быстрее, если у вас яйца среднего размера.
Вот наглядное изображение, показывающее, как вареные яйца выглядят через 1 минуту, вплоть до 10 минут:
Как легко чистить сваренные вкрутую яйца
Прежде чем я понял, как чистить сваренные вкрутую яйца, процесс менялся. я сумасшедший.Это было , так что было длинным и утомительным, особенно если сделать большую партию и поставить в холодильник. Я отрывал маленькие кусочки скорлупы и никогда не мог добиться гладкого конечного результата.
К счастью, после некоторого тестирования я нашел надежный и надежный способ каждый раз легко чистить сваренные вкрутую яйца. Он состоит из нескольких частей:
- Начните с яиц, которым несколько дней. Почему? Свежие яйца немного менее кислые, поэтому белок лучше прилипает к внутренней оболочке. По мере того, как яйцо стареет, скорлупа впитывает больше воздуха, становится более кислой, а также немного сжимается.Все эти аспекты создают больше пространства между яичным белком и скорлупой. Это означает, что вареные яйца легко очистить от кожуры!
- Перед приготовлением добавьте в воду соль и уксус. Об этом я уже говорил выше. Соль немного проникает в скорлупу, а уксус помогает разрушить скорлупу, облегчая ее очистку.
- Охладите яйца в ледяной воде в течение десяти минут. Для этого есть несколько причин. Прежде всего, он останавливает процесс приготовления из-за остаточного тепла, чтобы яйца не были пережарены.Но, что не менее важно, вареные яйца легко очищаются от кожуры! Причина в том, что часть воды проникает сквозь скорлупу, что помогает ослабить связь с яичным белком.
- Раскатайте яйцо на прилавке. Я пробовала разные техники чистки вареных яиц, и этот, несомненно, победил. Просто раскатайте яйцо на прилавке ладонью, создавая трещины на всем протяжении. Этот процесс помогает ослабить оболочку в целом. Затем начните очищать одну из трещин по направлению к центру яйца, и скорлупа легко оторвется оттуда.
Что касается уксуса, вы можете использовать обычный белый уксус или яблочный уксус. Белый уксус получают из кукурузы, поэтому используйте яблочный сидр, если хотите этого избежать.
Небольшое количество уксуса действительно проникает в скорлупу яйца, но не волнуйтесь. Вы не попробуете!
Некоторые люди клянутся, что добавление пищевой соды облегчает очистку яиц. Я пробовал, но без разницы. Уксус сделал. Ура!
Вы также можете задаться вопросом, когда лучше чистить сваренные вкрутую яйца.Это зависит от того, как долго вы планируете их хранить.
Как хранить яйца вкрутую и когда их чистить
Если вы научитесь идеально варить яйца, вы, вероятно, будете делать их партиями. Почему бы и нет? Из них получаются такие замечательные закуски и они хорошо хранятся.
Яйца, сваренные вкрутую, можно хранить при комнатной температуре в течение пары часов, но кроме этого, храните вареные яйца в холодильнике. Они будут храниться около недели.
Яйца, сваренные вкрутую, лучше всего чистить после того, как они пролежали в холодной или ледяной воде в течение десяти минут.Дайте им хотя бы столько времени, чтобы предотвратить переваривание и облегчить процесс очистки. Однако не оставляйте их в воде надолго без охлаждения, потому что бактерии могут размножаться.
По возможности не очищайте сваренные вкрутую яйца от кожуры, пока не будете готовы их использовать. Оболочка их защитит, и они прослужат дольше. Просто охладите их в скорлупе и снимайте кожуру только тогда, когда они вам нужны.
При этом, если вы все же предпочитаете чистить яйца сразу, вы можете это сделать. После очистки храните оставшиеся яйца, погруженные в холодную воду, в холодильник.Вам нужно будет менять воду каждый день, так что это может не сильно сэкономить время. Кроме того, вы можете накрыть яйца влажными бумажными полотенцами вместо того, чтобы погружать их в воду, но все же рекомендуется менять их ежедневно.
К сожалению, вареные яйца не рекомендуется замораживать. Я пробовала, и текстура при оттаивании у них просто ужасная. Не делай этого!
Питание яйца вкрутую — сколько калорий в вареном яйце?
Если говорить о питании, вареные яйца — это исключительное блюдо.
Яйца содержат 13 основных витаминов и минералов, включая витамин D, кальций, железо, калий, рибофлавин, витамин B12, биотин, пантотеновую кислоту, йод, цинк, селен, молибден и холин. Каждое яйцо содержит 6 граммов качественного белка, а это означает, что в нем есть все незаменимые аминокислоты. 1, 2 Питательные вещества яйца содержатся в желтке, а белок содержит белок.
Холин, одно из важнейших питательных веществ в яичных желтках, был связан с более низким риском заболеваний печени, сердечно-сосудистых заболеваний и неврологических расстройств 3.
Сколько калорий в вареном яйце? Это зависит от размера. Большое яйцо, которое встречается чаще всего, содержит всего 70 калорий и 0 граммов углеводов. Ура!
Неудивительно, что яйца — идеальный продукт для низкоуглеводной диеты. Американская кардиологическая ассоциация и Американская диабетическая ассоциация больше не ограничивают потребление яиц или холестерина, что раньше было проблемой для яиц. Миф о связи между потреблением яиц и сердечно-сосудистыми заболеваниями был развенчан. 4, 5
Фактически, исследования показали, что ежедневное употребление цельных яиц как часть низкоуглеводной диеты на самом деле улучшает чувствительность к холестерину и инсулину.Он также улучшает маркеры липидов и глюкозы у пациентов с диабетом и может помочь в потере веса. 6, 7, 8, 9
Рецепты и способы использования яиц, сваренных вкрутую или мягких яиц
Теперь, когда вы знаете, как правильно варить яйца каждый раз, я надеюсь, что вы будете варить их чаще!
Если вам нужны идеи, как использовать вареные яйца, я вас приготовлю! Чаще всего используются салаты, например, картофельный салат из цветной капусты или семислойный салат.
Вы также можете макать сырные палочки или овощи в яйцо всмятку, приготовить бутерброд на завтрак из кето-рогаликов или размять желток с майонезом и специями для простых яиц с пряностями.Ознакомьтесь с моим списком продуктов с низким содержанием углеводов и кето, чтобы получить полный список продуктов с низким содержанием углеводов, чтобы дать вам больше идей о том, что можно сочетать с яйцами.
Но мой любимый способ насладиться вареными яйцами? Просто добавьте немного соли и перца. Когда у вас есть идиллический сливочный желток, это все, что вам нужно, чтобы насладиться вареными яйцами.
- Большой котелок — Этот большой универсальный размер подходит для всего, от супов для семейного ужина до этих сваренных вкрутую яиц с легкой кожурой!
- Яблочный уксус — Этот кухонный продукт используется во многих кулинарии и для здоровья.Оказавшись в вашем шкафу, вы часто будете тянуться за ним.
- Морская соль — Не вся соль одинакова! Его легко ущипнуть, и он полон минералов естественного происхождения. Это также необходимо как для приготовления, так и для употребления вареных яиц.
Reader Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.
КАРТА РЕЦЕПТОВ
Оцените этот рецепт:
Как правильно варить яйца каждый раз — Easy Peel
Полное руководство о том, как правильно варить яйца каждый раз, и лучший метод, как легко очистить яйца вкрутую ! Включает временную диаграмму, чтобы приготовить идеальные вареные яйца так, как вам нравится, лучшие надстройки для воды для легкой очистки яиц, советы по хранению и многое другое.
Время приготовления7 минут
Общее время7 минут
Видео с рецептом
Щелкните или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!
Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы узнать, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.
Инструкции
Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Как правильно сварить яйца
-
Выложите яйца одним слоем на дно большой кастрюли или кастрюли. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть яйца слоем воды толщиной не менее 2,5 см.
-
Добавьте в кастрюлю столовую ложку (15 мл) уксуса и столовую ложку (14 г) морской соли. Осторожно перемешайте.
-
Поставьте сковороду на плиту на сильный огонь. Доведите воду до кипения.
- Как только вода закипит, установите таймер на следующее количество минут в зависимости от того, сколько яиц вы хотите.
- 1 минута — Очень жидкие яйца всмятку
- 2 минуты — Жидкие яйца всмятку
- 3 минуты — Очень липкие яйца средней варки
- 4 минуты — Яйца средней варки
- 5 минут — Яйца, сваренные вкрутую, только что приготовленные
- 6 минут — Яйца средней вязкости
- 7 минут — Очень сливочные яйца вкрутую
- 8 минут — Сливочные яйца вкрутую
- 9 минут — Яйца, сваренные вкрутую
- 10 минут — Яйца, сваренные вкрутую очень плотно
-
Непосредственно перед тем, как таймер вот-вот сработает, откройте кран до самой низкой температуры и дайте ему поработать, пока вода не станет ледяной. холодный.Как только таймер сработает, слейте горячую воду и поместите кастрюлю под проточную холодную воду, позволяя ледяной воде заполнить кастрюлю. Вода станет теплой от тепла яиц и сковороды. Продолжайте протекать воду (она будет выливаться из кастрюли), пока вода в кастрюле не станет ледяной. Оставьте яйца в кастрюле примерно на 10 минут, пока они не достигнут комнатной температуры.
Как легко очистить вареные яйца от кожуры
-
Когда яйца достигнут комнатной температуры (но не ниже), вы можете очистить их.
-
Чтобы очистить яйцо от кожуры, раскатайте его ладонью по прилавку, слегка надавливая, чтобы по всей скорлупе образовались трещины. Кожура снимется сразу!
-
Если вы не используете сразу, см. Примечания в сообщении выше о том, как хранить сваренные вкрутую яйца и когда их чистить.
Читатели также сделали эти похожие рецепты
Примечания к рецептам
Размер порции: 1 яйцо
Видео, показывающее, как приготовить идеальные вареные яйца:
Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ узнайте, как приготовить идеальные вареные яйца!
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий70
Жиры5г
Белки6г
Всего углеводов0г
Чистые углеводы0г
Клетчатка
Сахар0г
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Советы и видео о том, как приготовить яйца вкрутую
Enjoy
Сделайте дюжину сваренных вкрутую яиц по воскресеньям, чтобы быстро перекусить в будние дни, воспользовавшись этими простыми советами о том, как приготовить идеальные яйца вкрутую.
Инсайдеры Советы о том, как идеально сварить яйца вкрутую
Хотя при использовании этого метода вода для приготовления пищи должна доводиться до полного кипения, кастрюлю сразу же снимают с огня, чтобы яйца осторожно варились в горячей воде. В результате яйца получаются нежными, а не эластичными, а растрескивание минимизируется.
Изгони зеленоватое кольцо. Это безвредное, но неприглядное изменение цвета, которое иногда образуется вокруг сваренных вкрутую желтков, является результатом реакции между серой в яичном белке и железом в желтке.Это происходит, когда яйца готовятся слишком долго или при слишком высокой температуре. Наши советы по приготовлению яиц вкрутую — приготовление яиц в горячей, а не кипящей воде с последующим немедленным охлаждением — сводят это к минимуму.
Теперь, когда вы овладели искусством варения яиц вкрутую, как очистить яйца от кожуры и не испортить их? Очень свежие яйца бывает трудно очистить от кожуры. Чтобы яйца, сваренные вкрутую, были легко очищены, купите их и поставьте в холодильник за неделю или за 10 дней до приготовления. Этот кратковременный «передышка» дает яйцам время вдохнуть воздух, что помогает отделить мембраны от скорлупы.
Яйца, сваренные вкрутую, легче всего чистить сразу после охлаждения. При охлаждении яйцо слегка сокращается в скорлупе.
Чтобы очистить сваренное вкрутую яйцо: осторожно постучите яйцом по столешнице, пока скорлупа не станет мелко потрескивающей. Раскатайте яйцо руками, чтобы ослабить скорлупу. Начните чистку с большого конца, подержав яйцо под струей холодной воды, чтобы облегчить снятие скорлупы.
Срок хранения: Яйца, сваренные вкрутую, в скорлупе можно безопасно хранить в холодильнике до одной недели. Храните в оригинальной картонной упаковке, чтобы предотвратить поглощение запаха.Очищенные яйца следует съесть в тот же день.
Меры предосторожности для пищевых продуктов: Прокалывание раковин перед приготовлением не рекомендуется. Если оно не стерильно, прокалывание или игла могут занести в яйцо бактерии. Кроме того, при прокалывании в скорлупе образуются микротрещины, через которые после приготовления могут проникнуть бактерии.
Никогда не готовьте яйца в скорлупе в микроволновой печи. Внутри слишком быстро накапливается пар, и яйца могут взорваться.
Кулинария на большой высоте: сварить вкрутую яйца на высоте более 10 000 футов практически невозможно.
Как приготовить идеальные яйца вкрутую
Наличие сваренных вкрутую яиц для быстрого завтрака в дороге или добавления в салаты и бутерброды значительно облегчает напряженные будни. Этот надежный метод варки яиц каждый раз.
Идеальные яйца вкрутую
Это один из самых простых рецептов, который можно приготовить заранее для напряженных будних дней. Я взбиваю партию и охлаждаю ее, чтобы использовать в своем быстром рецепте яичного салата для яиц с пряностями, добавлять в бутерброды, такие как любимый сэндвич с яичным луком и помидорами моей дочери, и добавлять в легкие салаты, такие как этот салат из яиц нута.Если у вас есть электрическая скороварка, вы также можете приготовить их, используя этот простой рецепт приготовления яйца вкрутую.
Когда дело доходит до варки яиц, у людей возникает несколько проблем: их растрескивание, что не всегда приятно, или их переваривание, в результате чего желток приобретает темно-зеленый цвет, что влияет на цвет и вкус. Вот мой метод приготовления идеальных яиц вкрутую, чтобы они не переварились.
Метод прост: вы заливаете яйца водой в кастрюле и доводите ее до кипения.Когда вода закипит, снимите ее с огня и оставьте накрытой на 20 минут. Яйца готовятся на пару, в результате получается идеально прожаренное яйцо без трещин. Затем просто процедите, промойте холодной водой и очистите.
Каковы преимущества яиц для здоровья
Яйца низкокалорийны и низкоуглеводны, содержат менее одного грамма углеводов. Они являются хорошим источником белка, обеспечивая пять граммов на порцию. Яйца содержат важные витамины и минералы. Они содержат витамин D (важен для усвоения кальция), фосфор, витамин A (для здоровья зрения, кожи и роста клеток) и два витамина B-комплекса, которые необходимы вашему организму для преобразования пищи в энергию.Но даже если они полезны, как и любая другая еда, вы должны помнить о размерах порций.
Это очень хороший источник рибофлавина, селена и холина, а также высокое содержание каротиноидов (лютеина и зеаксантина), которые помогают защитить наши глаза от дегенерации желтого пятна.
Как долго вы варите яйца?
Как только вода и яйца закипят, вы снимите их с огня и дайте пару закончить их готовку в течение 20 минут, накрыв крышкой или меньше, если вы предпочитаете менее приготовленные яйца.
Как долго можно хранить вареные яйца в холодильнике?
Яйца, сваренные вкрутую, хранятся в холодильнике не менее одной недели.
Еще рецепты, в которых используются яйца вкрутую
Как приготовить идеальные яйца вкрутую
77 кал 6 Белок 1 Углеводы 5 Жиры
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 mins
Наличие сваренных вкрутую яиц для быстрого завтрака в дороге или добавления в салаты и бутерброды значительно упрощает напряженные будние дни.Этот надежный метод варки яиц каждый раз на плите.
- 4 больших яйца без трещин
- Достаточно воды, чтобы покрыть яйца
-
Поместите яйца в среднюю кастрюлю и залейте примерно 2,5 см холодной воды.
-
Включите средний огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, выключите огонь и накройте крышкой на 20 минут, пар их приготовит. Погрузитесь в холодную воду, чтобы яйца остыли, затем очистите их.