Виды протеина, их различия, плюсы и минусы
Протеин или белок — строительный материал для роста и регенерации клеток, источник энергии и один из главных компонентов, без которого не могут обойтись органы и системы. Большую часть белков человек получает с пищей. В бобовых, горохе, фасоли и других культурах содержится легкоусваиваемый протеин. Его состав — незаменимые аминокислоты, который синтезируются самим организмом. Мясо, морепродукты, рыба, молоко и яйца также содержат белок. Его отличие от растительного протеина — в скорости расщепления. Он усваивается медленно и постепенно, насыщая организм новыми порциями энергии.
Виды протеина
Зачастую организму не хватает белков, которые попадают в него с пищей. Это особенно актуально в том случае, когда человек занимается спортом или его работа связана с постоянным физическим или умственным напряжением. Проблема нехватки белка также возникает на фоне болезней, травм или операций.
Истощенный организм нуждается в дополнительной подпитке энергией и того, что есть в обычной пище, ему явно не хватает. Что делать в этом случае, как восполнить дефицит протеина? Для этого и существует спортивное питание или пищевые протеиновые добавки, которые быстро решат проблему.
Производители предлагают большой выбор добавок, причем протеин в них может быть самого разного происхождения и свойства. Лидирующие позиции занимают добавки с сывороточным протеином, затем идет продукция с казеином, соевым, яичным и другими видами белка. Какие виды протеина лучше? Рассмотрим характеристики каждого из них.
1Сывороточный белок, производимый из молочной сыворотки. Его главное преимущество состоит в высокой скорости усваивания, а также безопасности для организма и относительной доступной цене добавок с ним. Белок сыворотки, попадая в организм, быстро расщепляется, обеспечивая клетки нутриентами, строительным материалом для роста мышечной массы. Рекомендуем купить концентрат сывороточного белка у надежного производителя спорт питания.
2Молочный белок состоит из казеина и сыворотки, часть его усваивается быстро, а остальная часть расщепляется медленно. Основное преимущество продукта в том, что он высвобождает при расщеплении не всю энергию. Она поступает в организм постепенно, подпитывая и придавая силы в течение нескольких часов.
3Казеиновый белок производят из молока методом створаживания. В результате химических превращений сырья удается получить продукт, который расщепляется в течение 6-8 ч., обеспечивая постепенное поступление аминокислот в организм.
4Яичный изолят получают путем высушивания яичного белка. Продукт эффективный и полезный, в нем высокая концентрация аминокислот, что помогает быстро сжечь жировые ткани и нарастить мышечную массу.
5Соевый белок имеет уникальный состав, в нем есть аминокислоты, аргинин, глютамин и богатый комплекс микроэлементов и витаминов. Он быстро усваивается, попутно снижая уровень холестерина крови. Его главный недостаток — высокое содержание женских гормонов, из-за чего им не стоит злоупотреблять. Купить соевый протеин можно здесь.
6Пшеничный протеин, близок по составу и действию к соевому.
7Говяжий или мясной протеин — животный белок, который не столь популярен из-за дороговизны и специфического вкуса.
Сравнительная таблица протеинов
Тип протеина |
Содержание ВСАА
|
Происхождение | Вкус | Скорость усваивания |
Цена
|
Сывороточный | 17 | Животный | Нейтральный | Высокая | Средняя |
Казеиновый | 15 | Животный | Нейтральный | Низкая, от 3 до 5 ч. | Высокая |
Молочный | 16 | Животный | Нейтральный |
Часть – быстро,часть – медленно
|
Средняя |
Яичный | 17 | Животный | Специфический | Выше средней | Высокая |
Мясной | 15 | Животный | Специфический | Средняя | Высокая |
Пшеничный | 12 | Растительный | Специфический | Средняя | Невысокая |
Соевый | 10 | Растительный | Нейтральный | Средняя | Низкая |
По степени очистки различают следующие типы белка:
- Изолят, самая чистая форма протеина из сыворотки, в которой концентрации белка достигает 95%. Это идеальный источник быстрорастворимого белка, в котором нет сахара, углеводов, жиров и посторонних примесей. Его недостаток — высокая цена.
- Концентрат сывороточного протеина — белок, который чаще других встречается в составе пищевых добавок. Он доступнее по цене и популярен, но его главный недостаток — наличие в составе лактозы и жиров, что снижает эффективность тренировок для похудения и набора сухой мышечной массы.
- Гидролизат — сывороточный протеин, который привлекает качеством состава, содержит пептиды и быстро усваивается в желудке. Он идеален в случаях, когда нужен быстрый набор мышечной массы или срочная энергетическая подпитка для организма.
Какие протеины для похудения можно использовать?
Как выбрать протеин для похудения? Очень просто, достаточно выбрать тот, который подходит именно вам.
1Сывороточный белок усваивается с высокой скоростью, идеальной подходит для быстрого сжигания жира и сушки мышц.
2Казеиновый хорош тем, что он снижает чувство голода и медленно усваивается организмом, становясь длительным источником энергии. Его стоит принимать на ночь, когда мышцы активно растут.
3Изолят — идеальный протеин для похудения, содержит минимум жиров и углеводов.
4Белок сои низкокалорийный, но для снижения веса не подходит, так как его биологическая ценность ничтожно мала.
Диетологи советуют принимать протеин для похудения вместо привычного завтрака или обеда. Это избавит от чувства голода, ускорит метаболизм и поможет быстрее согнать лишние килограммы.
Какие протеины используются для роста мышечной массы?
Протеин для набора массы человек в основном получает с пищей. Чтобы увеличить количество белка в рационе в него вводят молочные и мясные блюда, яйца и творог, бобовые и злаки. Но если вы занимаетесь спортом и нуждаетесь в ускоренном приросте мышечной массы, необходимо добавить в меню белок пищевых добавок. Какой протеин для набора массы лучше всего? Вы можете выбрать добавку с:
- яичным белком;
- соевым протеином;
- изолятом или концентратом сывороточного протеина;
- казеином;
- многокомпонентным белком.
Чтобы прием протеинового коктейля дал желаемый результат стоит принимать белок в рекомендуемых дозах, а при покупке выбирать фирменную проверенную продукцию. Дозировка и правила приема обычно указывают в инструкции к пищевой добавке.
Спонсор статьи — интернет магазин спортивного питания «MySportpit»
Возможно, вам будет интересно:
Чем отличается протеин от белка: описание и отличия
Многие, особенно начинающие спортсмены, начиная принимать спортивное питание, довольно часто не знают, какие отличия имеются у столь популярного белка и протеина. Для них это практически одно и то же. Однако всем необходимо знать, какие отличия и сходства у столь популярного питания. Если задать вопрос спортсмену, какие отличия и сходства у белка и протеина, то на первый момент это введет его в шоковое состояние.
Белки это природные органические соединения, которые построены из аминокислот и получаемые из животной и растительной пищи.
Протеины это простейшие белки, выстроенные только из остатков аминокислот. Из этого следует, что протеины это минимальные структуры, имеющие свойства белка и по этой причине между ними ставится знак равенства.
Описание белков
Белок это важнейший компонент, очень нужный для человека. При его нехватке организм перестает работать в необходимом режиме, и начинают проявляться проблемы со здоровьем.
Спортсменам дефицит белкового питания очень вреден. Как правило, в период интенсивного занятия спортом происходит распад мышц, и они нуждаются в строительной материи. К ним относятся аминокислоты.
Организм самостоятельно производит аминокислоты и ему в помощь требуется азот, который обретается из питания.
Как известно всем, для занятий силовым спортом, спортсменам крайне необходим прием белков, т.к. при интенсивных нагрузках ткань мышц разрушается и для ее восстановления необходим прием белков, которые спортсмен получает из пищи. Если прием будет в недостаточном количестве, то спортивные занятия становятся бессмысленными и их качество приведет к нулю. Никакого увеличения выносливости не произойдет.
Из этого следует, что спортсмену необходимо употреблять достаточный объем белковой пищи, если имеется желание сохранить и улучшить свои спортивные достижения.
Рассматривая потребность организма спортсмена в необходимости белковой пищи, следует помнить, что на каждый кг. веса требуется 2 — 3 гр.
Белок – главные источники
Основными и легкоусвояемыми считаются продукты, в которых содержится наибольшее количество белков. К ним относятся мясо нежирное, птица (особенно курица, доступная и по цене и по тому, что приобрести ее можно в любой торговой точке), яйца, молоко, кисломолочные продукты, орехи.
Список продуктов, содержащих в своем составе белки (из расчета на 100 гр):
- Мясо – 20 р.
- Яйца – 11 гр.
- Рыба – 16 гр.
- Сыр – 30 гр.
- Соя – 34 гр.
- Фасоль – 20 гр.
- Горох – 20 гр.
- Хлеб – 5 – 10 гр.
- Молоко – 5 гр.
Протеин — описание
Это материл для строительства и без него не сможет прожить ни одна клеточка или орган в человеческом организме.
Больше всего содержится в следующих продуктах:
- Рыба и морепродукты.
- Молочные и кисломолочные.
- Творог и продукты из него.
- Яйца.
Необходимость протеина
В спорте он необходим для формирования, роста и увеличения мышц. Спортсмены, особенно культуристы, должны питаться полноценно и часто (6 раз в сутки – не меньше). У них всегда дефицит времени, то полноценно покушать зачастую не хватает времени. Кроме всего, и усвоение обычной пищи происходит не сразу, на это потребуется время. А после сна им просто необходим приток энергии для создания строительного материала, на это необходимо 10 – 15 минут. Специально для этих целей и были созданы протеиновые порошки.
Наиболее популярные и любимые среди них:
- Сывороточный – расщепляются довольно быстро, так же стремительно оказываются в крови. Мгновенно обеспечивает мышцы нутриентами.
- Казеиновый – усваивается очень долго (6 – 8 ч), обеспечивает равномерное попадание аминокислот в кровь. Применяется нечасто, т.к. лучшим вариантом будет употребить творог.
- Соевый – добавка, усваивается достаточно легко. Такого эффекта, как казеин он не создает, но значительно понижает содержание холестерина, приносит помощь при остеопорозе.
Чем выше масса мышц, тем в большем объеме потребуется употребление протеина. Его недостаток ведет к тому, что возникают проблемы, связанные с кожей и костями. Он спасает мышцы от усыхания. Особенно важно это тем, кто много времени проводит в спортзале.
Что общего между белками и протеинами
Общее у них практически все: оба содержат белок, такой необходимый для организма. При помощи их эффективно выстраивается организм, улучшается состояние ногтей, кожи, волос.
Самое главное, они очень необходимы спортсменам, особенно тем, кто поставил перед собой цель – нарастить и увеличить мышечную массу. Очень полезен прием белков и протеинов тем, кто старается похудеть: белки активно поглощают жировые клетки, превращая их в мышцы.
Различия между протеинами и белками
По мнению многих различий у них практически нет. Белок относится к органическим веществам, которые поэтапно связаны по цепочке аминокислотами. Применяется более 20 стандартных форм. Они часто попадают под различные изменения, возникают до того, когда белок начинает осуществлять свою непосредственную функцию, во время и после.
Протеин выступает в роли концентрированного белка высокого качества в порошковом виде. Употребляется спортсменами в период тренировок и после них, для того, чтобы восстановить потраченные силы. Без употребления протеина не сможет прожить не один человек, профессионально занимающийся спортом. Это не зависит от того, в каком виде он его принимает: порошковом или натуральном.
Протеиновая диета помогает избавиться от жировой прослойки и нарастить мышцы, не нанося вреда старым. Является основным материалом для белкового синтеза.
По мнению многих: протеин это тот же белок, но в сухом концентрированном виде, а белок содержится в натуральных продуктах: животных и растительных.
Протеин и белок это одно и тоже
Белок, он же протеин (перевод на английский) – основа нашего организма. Структура его состоит из аминокислот. «Основа организма» – не просто красивые слова, ведь наше тело из мышц, то есть мяса, а составом мяса является именно белок.
Различают протеины по происхождению:
- Животные – усваивается на 60-90%, так как наиболее похожи на человеческие ;
- Растительные – усваивается на 20-40%.
Протеин, он же белок, нужен нам для
Для усвоения белок разделяется на аминокислоты, и только после этого они собираются в новую структуру. Для нашего организма подходят только 22 вида аминокислот (в природе существует близко 300), которые выстраивают наши протеины, те которые не подходят, наше тело выводит.
Аминокислоты бывают заменимые и незаменимые (у человека 12 и 10 соответственно). Заменимые – человек синтезирует из поступающей пищей, а незаменимые должны поступать в организм из вне. Многие спортсмены используют именно аминокислоты, так как организм не тратит время на расщепление белка.
Многие люди пугаются слова с американским происхождением – «протеин», но делать этого не следует. Для производителей более выгодно употреблять в названиях именно иностранные слова – это добавляет привлекательность продукта для потребителя, также многих заботит, что будет если перестать пить протеин, но это другая история.
В реальности разницы между белками в составе добавок и в привычных продуктах нет. Правда, для получения белка с пищей, есть придется в больших количествах, а для спортсменов это не приемлемо, ведь с белками в организм поступят лишние углеводы, что приведет к откладыванию жира.
Например
Белок куриных яиц усваивается на 98 процентов, но в составе содержится холестерин, а его большое количество имеет пагубное влияние. Можно отделить желток, источник холестерина, но тогда белок будет усваиваться не так полно. Растительные белки плохо расщепляются и состав аминокислот оставляет желать лучшего. Наиболее приятны нашему организму белки, которые содержаться в мясе, рыбе, коровьем молоке и яйцах.
Ошибочное мнения пагубного влияния протеина
Также бытует мнение, что концентраты протеина могут пагубно влиять на организм человека, что доказано лишь по поводу избыточного приема белка (организм получает избыточное количество азота, который плохо влияет на работу почек).
Можно сделать вывод – между протеином и белком действительно нет разницы. Под протеином обыватель подразумевает «страшные» пищевые добавки, и не понимает, что ничего плохого в них нет – только необходимые элементы для организма человека.
Похожие записи
чем отличаются и что лучше?
На рынке спортивного питания существует много видов протеинов. Их линейка постоянно меняется, пополняется. А вот сывороточный и казеиновый белки уже много лет остаются неизменными. Чем они отличаются?
Для чего люди употребляют спортивное питание?
Порошковое спортивное питание обладает рядом следующих качеств:
- Помогает атлету экономить время при приготовлении протеиновых коктейлей.
- Имеет высокую концентрацию питательных, полезных веществ.
- Поддерживает красоту тела, кости, мышцы, сухожилия.
- Помогает человеку бороться с инфекциями.
- Ускоряет обмен веществ.
- Контролирует аппетит.
- Уменьшает жировую массу.
- Контролирует уровень сахара в крови.
Что общего у казеина и сывороточного протеина?
Обе добавки получаются из молока, являются побочным продуктом приготовления сыра. Они представляют собой незаменимые аминокислоты, которые здоровый человек должен получать из пищи. Добавки хорошо усваиваются, содержат много биологически активных соединений.
Особенности сывороточного белка
Сывороточный изолят обладает следующими качествами:
- Быстро переваривается.
- Подходит тем, кто заинтересован в быстром наращивании мышечной массы.
- Стимулирует синтез мышечного белка на молекулярном, генетическом уровне.
- Усиливает высвобождение анаболических гормонов.
- Быстрее всего усваивается.
- Можно употреблять до, после, во время спортивной тренировки.
- Помогает при похудении.
- Замедляет рост вредных бактерий.
- Препятствует образованию раковых опухолей.
- Хорошо смешивается, растворяется в воде.
Особенности казеинового протеина
Качества казеинового протеина:
- Медленно переваривается.
- Воздействует на рост мышц последовательно.
- Направлен на восстановление, а не на рост мышц.
- Сдерживает разрушение мышечной ткани, защищает уже имеющуюся ткань.
- Приносит пользу пищеварительной системе.
- Поддерживает иммунитет.
- Снижает кровяное давление, поддерживает работу сердца, препятствует возникновению тромбов.
- Улучшает усвоение калия, фосфора.
- Способен быстро утолить голод.
Можно ли принимать обе добавки сразу?
Некоторые атлеты смешивают сывороточный и казеиновый порошки. Они получают таким образом как быстрые, так и медленные аминокислоты. Есть другая схема приема: сывороточный коктейль принимают в дни тренировок, а казеиновый – в период отдыха.
Другие уверены, что прием двух порошков сразу замедляет всасывание быстрых аминокислот, которые обеспечивает добавка из сыворотки.
Внимание! Обычно спортсмену советуют попробовать несколько добавок или их микс и сделать выбор исходя из собственных ощущений. Также важно убедиться, что организм получает достаточное количество аминокислот.
Какой протеин лучше?
На этот вопрос нет однозначного ответа. Обычно бодибилдер сам выбирает для себя добавку, ориентируясь на индивидуальные особенности своего организма.
Однако сывороточный белок обладает большей популярностью. Люди, которые хотят нарастить мышечную массу, как правило, быстрее хотят увидеть на своем теле результат спортивных тренировок, поэтому делают выбор в пользу сывороточных коктейлей.
Цена также имеет не последнее значение. Сывороточный протеин дешевле казеинового, поэтому у него больше покупателей.
Внимание! Выбор спортивного питания – процесс индивидуальный и непростой. Сывороточный протеин быстро воздействует на организм, но не защищает мышцы от разрушения. Казеиновый действует с точностью до наоборот.
Гейнер или протеин? Основные отличия и правила приема.
Ответ на вопрос, что лучше употреблять, протеин или гейнер, может быть только один – и протеин и гейнер. Все как всегда зависит от ваших целей и истинный вопрос, требующий отдельного разбирательства, скорее будет звучать так: в каком соотношении употреблять эти продукты спортивного питания, чтобы наиболее быстро и эффективно достичь ваших целей?
Чем отличается гейнер от протеина? Если говорить более доступно, отличие гейнера от протеина заключается в следующем: протеин – это белок, гейнер – это углеводы. Для роста и развития мышцам нужно и то и другое. Многие ошибочно делают ставку только лишь на протеин, забывая про то, что чтобы протеин начал «работать» на построение мышечной ткани необходимы углеводы.
С другой стороны, общей «идеальной» формулы соотношения белков и углеводов не существует. Как правило, конкретно для вас, она выясняется лишь опытным путем, желательно совместно с тренеров и врачом. Но опираясь на некоторые общие принципы, приведенные в данной статье, вам будет значительно легче это сделать.
Набор мышечной массы: протеин или гейнер?
Вопрос, употреблять гейнер или протеин для набора массы — не совсем корректный.
Для мышечного прироста необходимо как минимум 3 условия:
- полноценный и грамотный силовой тренинг;
- профицит калорий. По разным данным это от 350 до 700 «лишних» ккал;
- правильное соотношение белка и углеводов в рационе.
И вот за последний пункт, как раз и отвечают такие продукты спортивного питания как протеин и гейнер.
Классическое процентное соотношение выглядит так:
40%- 50% углеводов, 30% белка, 20%-30% жиров
Или (по данным Лайла Макдональда):
- Калории: от 39 ккал на кг массы тела;
- Белки: от 1,76 до 3 г на кг массы тела;
- Углеводы: от 2,2 до 6,6 г кг массы тела;
- Жиры: от 1 до 2,2 г на кг массы тела.
Если воспользоваться термином «около тренировочное» питание, то без гейнера и протеина не обойтись. Перед тренировкой гейнер даст вам заряд сил и энергии, а небольшое количество белка предотвратит катаболизм во время тренировки.
После тренировки следует употребить высокобелковый гейнер, либо протеиновый коктейль плюс простые углеводы, которые вы можете получить как из гейнера так и из обычных продуктов питания. Но в условиях тренажерного зала, употребление гейнера удобнее, к тому же вам будет проще контролировать и рассчитывать количество калорий и БЖУ.
Гейнер особенно полезен для эктоморфов (или астеников), которым требуется более серьезная углеводная загрузка и профицит калорий.
Жиросжигание: протеин или гейнер?
Не все, кто принимает решение купить абонемент в тренажерный зал озабочены проблемой массонабора, многих, особенно женщин волнует вопрос уменьшения подкожного жира.
Для жиросжигания необходимы следующие условия:
- дефицит калорий;
- кардио нагрузки;
- умеренный силовой тренинг;
- сбалансированное количество нутриентов (БЖУ) в рационе.
В этом случае рекомендуют остановить выбор на протеине и сократить количество углеводов. Однако не стоит впадать в крайности. Безуглеводные диеты хорошо работают только краткосрочное время и мало подходят для обывателей. Если перед тренировкой для повышения энергии вы выпьете порцию гейнера (при условии, что эта порция включена в ваш план калорийности), то процесс жиросжигания это не оставит, а придаст вам сил для более интенсивной тренировки. Это скорее вопрос удобства и личный пристрастий.
А вот на протеин следует обратить особое внимание. В режиме дефицита калорий, достаточное употребление белка снижает чувство голода и увеличивает скорость метаболизма (обмена веществ).
Кому и когда не стоит употреблять гейнер
- людям с большой избыточной массой тела, желающим похудеть. В данном случае то небольшое количество углеводов, рекомендованных при диете, лучше получать из обычных продуктов питания;
- на ночь. Гейнер – это ваша энергия, поэтому прием гейнера на ночь явно будет лишним. Исключение может быть лишь для эндоморфов в период массонабора.
-
спортсменам в период «сушки».
Выводы
- При любых целях возможно использование положительных эффектов, которые дают как протеин так и гейнер. Важно понять, когда пить гейнер а когда протеин.
- В реальности бывает трудно контролировать количество белков, жиров и углеводов и калорий, получаемых из привычных продуктов. Добавление в рацион протеина и гейнера частично решает эту проблему.
- Гейнер особенно эффективен перед тренировкой и после тренировки, в остальное время отдавайте предпочтение другим высокоуглеводным продуктам питания.
- Употребление протеина не исключает употребление гейнера, а напротив, помогает усилить его эффект в период массонабора.
- Итак, гейнер или протеин что лучше? Протеин и гейнер – это ваши надежные союзники на пути достижения целей, однако не панацея. Без сбалансированного рациона или грамотного тренинга они бессильны.
Белки и пептиды — есть ли разница и где используются пептиды
Экономика. Бизнес
Нижний Новгород. 13 апреля. НТА-Приволжье – Белки и пептиды — есть ли разница и где используются пептиды.
Несмотря на то, что белки и пептиды принадлежат к одному «классу» добавок, их действие кардинально отличается друг от друга.
Есть ли разница между пептидами и белками?
Для начала разберем белки и их действие. Широкую популярность белки обрели в спортивной среде, где они более известны, как протеины. Они являются одними из самых востребованных пищевых добавок в спортивном питании. У людей, далеких от спорта и фитнеса, протеины ассоциируются со стероидами или искусственными гормонами. Это заблуждение негативно влияет на имидж белков-протеинов, хотя по сути это всего лишь составляющая нашего организма.
- белки производятся из молока или молочной сыворотки. Часто в одной порции высокая концентрация белка;
- несмотря на то, что они в основном применяются спортсменами, их иногда принимают люди, далекие от спорта. Например, те, кто сидит на определенной диете;
- белки в виде пищевых добавок являются отличной заменой мясным продуктам. Их часто принимают лактовегетарианцы, чтобы восполнить недостаток натуральных белков в организме.
Протеины необходимы при тяжелых физических нагрузках для восполнения потери белка. Они восстанавливают мышцы и способствуют росту сухой мышечной массы.
Пептиды в свою очередь не наращивают мышечную массу хоть и способствуют восстановлению клеток. Действие пептидов намного глубже, чем действие белков.
- у них маленький размер, который помогает им всасываться в кровь, достигать клеточного ядра и оказывать непосредственное влияние на саму экспрессию генов;
- пептиды восстанавливают биосинтез белка и регулируют клеточный метаболизм;
- ээто сигнальные молекулы, способствующие лучшей передаче информации от ДНК в клетки организма;
- пептиды способны увеличить срок жизнедеятельности клетки и соответственно улучшить здоровье в целом.
Таким образом пептиды решают корень проблемы, ее причину и имеют более расширенное действие. Тогда как, белки работают лишь с мышцами.
Как разрабатывают пептиды?
Изначально пептиды были разработаны в засекреченной военной лаборатории в 70-х годах прошлого века. Целью их создания было повышение выносливости и боеспособности солдат Советской армии. Ученые заметили, что короткие цепочки аминокислот, из которых и состоят пептиды, положительно влияют на продолжительность жизни подопытных животных.
Позже пептиды стали применять и на людях, и они показали аналогичный эффект – восстановление здоровья, увеличение выносливости и продолжительности жизни. Со временем разработка ученых вышла за рамки военной лаборатории и стала использоваться в общей медицине и фармакологии.
Пептиды, полученные тогда, стали называются пептидами Хавинсона в честь ученого, открывшего их. Многие пептидные препараты имеют международные патенты и используются в качестве лекарственных средств для лечения различных заболеваний.
На разработку, клинические исследования и внедрение нового пептидного препарата уходит несколько лет, вплоть до нескольких десятилетий.
Пептиды экстрагируются из соответствующих органов (пептиды печени берутся из печени и т.п.) молодых животных. Ингредиенты после получения замораживаются и отправляются в лабораторию. В процессе многоэтапного производства, соответствующего международным стандартам с применением высокотехнологичного оборудования, получается пептидная субстанция.
В чем заключается сила воздействия пептидов
Как указывалось, выше, пептиды действуют на клеточном уровне улучшая экспрессию генов. Восстанавливается биосинтез белка и клеточный метаболизм. Предотвращается дальнейшее поражение клеток и их старение.
Главная сила пептидов в отсутствии побочных эффектов. Они не вызывают иммунной реакции организма, а значит безопасны для аллергиков. Благодаря аминокислотному происхождению, они не имеют побочных эффектов на организм и не оказывают нагрузку на сердечно-сосудистую системы, почки и печень.
Безопасность пептидов позволяет применять их в комплексе.
Использование белков и пептидов
Белки-протеины используются в спортивной среде. У пептидов более широкое применение. Они используются в медицине, фармакологии и косметологии. Также их применяют для профилактики различных заболеваний, для омоложения организма и улучшения состояния кожи.
CLUB120
Широкий ассортимент пептидов Хавинсона Вы можете найти в интернет-магазине Клуб120.
*На правах рекламы.
Все новости раздела «Экономика. Бизнес»
Протеины или аминокислоты — советы от Sportfood
Аминокислоты – это комплексы аминокислот. В таком комплексе имеются все виды аминокислот. Протеин – это белок. А белок – это аминокислоты. Итак, протеин и аминокислоты достаточно схожи друг с другом. Но все же присутствуют некоторые отличия. Уточним плюсы применения аминокислот и протеинов.
Аминокислоты – это важные составляющие части белка. Комплексы аминокислот нужны для скорого восстановления и роста мышечной ткани. Обычная пища не может удовлетворить потребность организма во время занятий спортом всеми необходимыми аминокислотами. Каждая из существующих аминокислот нужна организму и выполняет свою определенную функцию. Аминокислотные комплексы содержат в составе все аминокислоты. В таких комплексах содержится очень большое количество незаменимых аминокислот, которые в нашем организме не производятся.
Принимать аминокислоты нужно всегда. Независимо от того тренируется спортсмен или временно прекратил свои занятия. Потому что во время тренировок спортсмен наращивает свою мышечную массу, а во время прекращения тренировок аминокислоты не дают разрушаться мышцам и поддерживают их в норме.
Принимать аминокислотные комплексы нужно в соответствии с массой тела и делить прием на 2 раза в день.
Выпускаются препараты аминокислотных комплексов в форме порошка, капсул или таблеток и в жидкой форме. Жидкая форма содержит около 50% аминокислот.
- Низкая стоимость протеинов. Разница в стоимости протеинов и аминокислотных комплексов довольно ощутима. Протеины не нуждаются в дополнительной переработке. А кроме этого его не нужно изготавливать в форме таблеток или рассыпать по капсулам.
- Достаточно долгий процесс расщепления протеинов. Если применить казеин, то этот протеин будет расщепляться в течение 3-4 часов. В это время организм будет постоянно получать аминокислоты, которые помогут набрать мышечную массу или восстановить ее.
- Протеиновые препараты подходят как для набора мышечной массы, так и для похудения. Протеины лучше и быстрее насыщают. Во время диеты протеины способны заменить часть пищевых продуктов и не дать мышечной массе уменьшиться. Происходит увеличение количества потребляемого белка, а углеводы и жиры, наоборот, уменьшаются. При применении аминокислот такого насыщения не произойдет.
- Удобство в применении. В случае необходимости употребления аминокислотных комплексов не требуется использование специальной посуды (шейкера) и молочных продуктов. Можно взять определенное количество таблеток и запить их водой.
- Комплексы аминокислот не нуждаются в процессе переваривания. Скорость усвоения аминокислот намного быстрее, чем протеинов. Это происходит из-за необходимости изначального расщепления протеинов до получения аминокислоты. Процесс расщепления занимает чуть больше часа.
- Аминокислоты практически не содержат углеводов и жира. Большое количество комплексов аминокислот не содержат в своем составе жир и углеводы. Из этого следует, что такие комплексы являются более подходящими для тех, кто стремиться похудеть. Но есть и протеины, не содержащие большого количества углеводов и жиров.
Специалисты в этой сфере утверждают, что не будет никакого эффекта при одновременном использовании аминокислотных комплексов и протеинов. Рекомендуется выбрать что-то одно.
Если цель спортсмена состоит в быстром наборе мышечной массы, то лучшим вариантом будет применение протеинов. Не стоит забывать о том, что применение протеина обойдется примерно в 1,5 раза дешевле, по сравнению с аминокислотными комплексами.
Следует обращать внимание на состав основы комплекса. От этого зависит качество приобретаемого товара. Если в составе выбранного комплекса аминокислот содержится концентрат сывороточного протеина, то это простой, спрессованный в таблетки, протеин.
Натуральные аминокислотные комплексы обязательно произведены из гидролизованных белков. Такие комплексы очень редко встречаются в продаже и стоят намного дороже всех остальных аминокислот. При выборе жидких аминокислотных комплексов также следует быть очень внимательными. В большинстве из них в составе находится гидролизат желатина. А этот компонент в основном используется для восстановления травмированных связок, а не для быстрого набора мышечной массы.
Из всего этого следует, что протеины использовать лучше, чем комплексы аминокислот.
растительных белков и мясных белков: в чем разница? — Помимо мяса
Где-то в прошлом люди пришли к выводу, что мясо — единственная пища, которая содержит сколько-нибудь значимое количество белка. Поэтому вегетарианцам всегда задают вопрос «откуда вы берете белок?» — хотя на самом деле получить достаточно белка на вегетарианской или даже веганской диете очень легко. Для сравнения: в чашке чечевицы содержится около 18 г белка, поэтому для получения дневной нормы белка потребуется менее 3 чашек чечевицы.Даже такие продукты, как бананы и шпинат, содержат некоторое количество белка.
Но некоторые люди пошли дальше, говоря что-то вроде «но растения не содержат полных белков» и подразумевают, что, хотя растения действительно содержат белок, этот белок в чем-то уступает. Итак, давайте посмотрим, каковы настоящие различия между растительными и животными белками.
Что такое белки?
Белок — один из основных строительных блоков вашего тела. Из них состоят мышцы, кости, кожа, волосы и многие другие ткани вашего тела.Если не считать воду, то 75% нашего тела по весу состоит из белка.
В нашем организме более 10 000 различных типов белков. Это число немного вводит в заблуждение, потому что все эти разные белки состоят из одних и тех же 22 аминокислот (некоторые источники говорят, что это 20 аминокислот). Аминокислоты — это строительные блоки белка, и они по-разному связываются друг с другом. В зависимости от того, как аминокислоты связаны, будет образовываться другой белок.
Из 22 аминокислот, используемых человеком, 9 считаются «незаменимыми», а остальные «несущественными».(Обратите внимание, что некоторые источники говорят, что существует 8 незаменимых аминокислот) Тот факт, что остальные не являются незаменимыми, не означает, что они нам не нужны. Это просто означает, что наш организм может производить их самостоятельно из незаменимых аминокислот. Наш организм не может производить незаменимые аминокислоты, поэтому мы должны получать их из пищевых источников.
Что происходит, когда мы едим белок?
Когда вы едите пищу, в которой есть белок (а почти все продукты содержат некоторое количество белка — даже салат!), Ваше тело расщепляет белок на аминокислоты.Затем эти аминокислоты отправляются по телу. Аминокислоты рекомбинируются для создания новых белков (помните, что в вашем теле более 10 000 различных типов белков!). Итак, часть съеденного вами вегетарианского бургера превращается в белки мышц, часть — в белки волос, часть — в белки гормонов и так далее.
Есть ли разница между животными и растительными белками?
С точки зрения компонентов, животные и растительные белки ничем не отличаются. Оба они состоят из аминокислот, и оба содержат одни и те же 22 аминокислоты.Однако соотношение этих аминокислот разное.
Обычно цитируют, что «растительные продукты не являются полноценными белками», что означает, что они не содержат всех незаменимых аминокислот. Что ж, это не совсем так, потому что веганских полноценных белков много, таких как семена тыквы , семена чиа и семена конопли. Но это правда, что мясо, скорее всего, содержит все незаменимые аминокислоты.
Означает ли это, что вегетарианцы и веганы не смогут получить все свои незаменимые аминокислоты? Точно нет.
Большинство людей не едят одно и то же весь день. Итак, хотя в горохе может быть и правда не хватает незаменимой аминокислоты метионина, такие продукты, как перец, шпинат, лук-шалот и помидоры, содержат эту аминокислоту. Если вы едите разнообразную пищу, вы обязательно будете получать все необходимые незаменимые аминокислоты.
* Нет необходимости получать все аминокислоты за один прием пищи! Таким образом, вам не нужно беспокоиться о сложных белковых комбинациях, чтобы получить все ваши аминокислоты.Просто ешьте разнообразную пищу в течение дня. Кроме того, кто любит весь день есть только горох?
калорий, холестерина и насыщенных жиров
Хотя на самом деле нет никаких различий между растительным и животным белком с точки зрения компонентов (только разное расположение и соотношение аминокислот), есть различия в том, что еще сопровождает белки.
Мясо, как известно, богато калориями, холестерином и насыщенными жирами — все это связано с растущими проблемами со здоровьем, такими как ожирение и сердечные заболевания (ладно, холестериновое мясо сейчас вызывает споры, но избыток калорий и жира определенно составляет no bueno ) .
Для сравнения: если сравнить грамм протеина из чечевицы с граммом протеина из 85% постной говядины:
Грамм говяжьего протеина содержит в 14,25 раз больше жира, чем грамм протеина из чечевицы
Грамм говяжьего протеина содержит в 23 раза больше насыщенных жиров, чем грамм протеина из чечевицы.
В мясе может быть даже больше вредных соединений. Исследования давно показали связь между потреблением красного мяса и раком.Недавно ученые считают, что виновником рака является красное мясо. Они обнаружили связь между раком и молекулой, содержащейся в красном мясе. Молекула Neu5Gc содержится в больших количествах в говядине, бизоне, баранине и свинине. Не содержится во фруктах и овощах. Молекула вызывает воспалительную реакцию, которая может привести к долгосрочному воспалению и росту опухоли.
Существуют также другие исследования, которые показывают, что потребление большого количества мяса может быть опасным для вашего здоровья или вызывать рак, например, гетероциклические амины (ГКА) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), которые образуются при приготовлении мяса при высоких температурах, или кальций, который выделяется при употреблении большого количества серосодержащего мяса.
В нижней строке? Вегетарианцам и веганам, возможно, стоит беспокоиться о некоторых питательных веществах, таких как железо и B12, но с белком, вероятно, не будет проблем. Вы можете легко получить достаточное количество протеина и незаменимых аминокислот на растительной диете, и вы, вероятно, почувствуете некоторые преимущества для здоровья!
Разница между сывороткой, казеином и смешанными белками
Много лет назад купить протеиновый порошок было намного проще. Раньше приходилось выбирать между сывороткой, казеином или соей.Сыворотка и казеин по-прежнему широко популярны, но теперь вам нужно выбрать свой сорт. Вы хотите протеиновый изолят или концентрат? Хотите, чтобы это было гидролизовано? Стоит ли покупать чистый продукт или смесь — лучший выбор? Если вас смущает все разнообразие, вы не одиноки. Давайте подробнее рассмотрим различные формы, чтобы вы могли решить для себя, что лучше всего подходит для вас и ваших целей.
Что такое сывороточный протеин?
Whey — это полноценный высококачественный белок из молока, содержащий высокую концентрацию аминокислот с разветвленной цепью, особенно лейцина.Сыворотка хорошо известна своим быстрым усвоением и легким усвоением. Вот почему его часто рекомендуют использовать сразу после тренировки, как часть режима восстановления после тренировки.
Что такое казеиновый белок?
Казеин , как и сыворотка, является полноценным источником белка, полученного из молочных продуктов. Он известен как белок с более медленным перевариванием, поэтому его рекомендуют предлагать перед сном или в составе коктейля, заменяющего еду. Несмотря на различия в аминокислотном составе, с течением времени (4-6 часов) и молоко, и казеин повышают синтез мышечного протеина (MPS) так же эффективно, как и сыворотка.
Концентрат или изолят белков
Белковые порошки продаются в виде концентратов, изолятов и гидролизатов. Наиболее распространены концентраты и изоляты. Основное различие между ними заключается в том, что изоляты имеют немного более высокий процент белка, чем концентраты, поскольку небелковые компоненты были удалены.
Гидролизованные белки
И белковые изоляты, и белковые концентраты могут частично расщепляться или гидролизоваться, что приводит к более быстрому всасыванию.Из-за повышенной концентрации белка белковые изоляты и гидролизаты белков обычно более дороги.
А как насчет белковой смеси?
Некоторые протеиновые порошки содержат сыворотку и казеин в одной смеси. Смешивание этих белков вместе может помочь поддерживать положительный белковый баланс с течением времени. Например, при использовании во время завтрака гидролизованный сывороточный протеин в смеси может обеспечить быстрое высвобождение аминокислот, помогая прервать голодание из-за отсутствия еды в ночное время, в то время как нативный мицеллярный казеин может обеспечивать постоянную поддержку между приемами пищи или во время еды. через несколько часов после еды.Если вы включите в рацион протеиновую смесь в середине дня, это может поддержать положительный белковый баланс в вечерние часы.
Итак, какой протеин лучше?
Лучший выбор для вас будет зависеть от вас. Все типы имеют сильные стороны и могут принести пользу.
Учитывайте свое расписание, личные цели и цель. Ознакомьтесь с нашим предложенным графиком в зависимости от того, занимаетесь ли вы утром или вечером.
Рекомендуемые товары
В чем разница между белками и аминокислотами? | Здоровое питание
Автор: Ян Анниган Обновлено 7 декабря 2018 г.
Хотя белки и аминокислоты тесно связаны, это не совсем одно и то же.Аминокислоты называются пептидами, и представляют собой небольшие субъединицы, состоящие из углерода, водорода, кислорода и других соединений. Белки также называются полипептидами, и представляют собой цепи связанных между собой аминокислот — цепочки, которые могут содержать тысячи и тысячи аминокислот. Ваше тело обладает способностью расщеплять белки на аминокислоты и перестраивать аминокислоты в белки, и оба процесса важны для вашего здоровья.
Основы аминокислот
Хотя все аминокислоты имеют схожую структуру, каждая из них химически различна.Когда они соединяются вместе, образуя новый белок, отдельные структуры аминокислот и то, как они взаимодействуют с соседними аминокислотами в белковой цепи, помогают определить окончательную форму и, следовательно, окончательную функцию белка. Аминокислоты влияют на то, как белок используется в вашем организме, но, напротив, белки вашего тела не могут напрямую влиять на функцию аминокислот.
Синтез белка
Когда клетки вашего тела получают сообщение — например, когда иммунные клетки отправляют предупреждение о том, что вторгшийся микроорганизм проник в ваше тело и требует выработки антител для борьбы с ним — эти клетки могут начать процесс синтеза белка.Используя информацию, закодированную в вашем генетическом материале, механизмы построения белка в ваших клетках собирают аминокислоты из вашего диетического белка и собирают их в определенном порядке для создания белка, который вам нужен в данный момент. Таким образом, белки используют входящие в их состав аминокислоты, чтобы стать полнофункциональными молекулами, необходимыми вашему организму для поддержания здоровья.
Функции
После включения аминокислот в белки белки могут выполнять множество функций в организме.Они поддерживают ваш иммунитет, строят и восстанавливают мышцы, обеспечивают структуру ваших внутренних органов и отправляют сообщения между клетками, и они зависят от аминокислот, из которых они состоят. Однако, как отдельные молекулы, аминокислоты могут вносить вклад в работу вашего тела независимо от их неотъемлемой роли в белках. Например, часть аминокислот может превращаться в глюкозу для использования в качестве топлива, когда в вашем рационе слишком много белка, но слишком мало углеводов. Другие аминокислоты могут стать жирными кислотами для хранения в жировой ткани, если в вашем рационе больше белка и калорий, чем вам нужно.
Соображения
Хотя они разные, белки и аминокислоты обладают высокой степенью взаимозависимости. Без аминокислот ваше тело не может производить белки. Без диетического белка ваше тело не сможет получить доступ ко всем аминокислотам, необходимым для его производства. Ваши клетки способны производить некоторые аминокислоты, известные как заменимые, в то время как незаменимые аминокислоты являются необходимым компонентом вашего рациона, потому что вы не способны их синтезировать. Оба типа аминокислот необходимы для хорошего здоровья, а хорошо сбалансированная диета обеспечивает как достаточное количество белка, так и полный набор незаменимых аминокислот, необходимых вам каждый день.
В чем разница между сывороточным и постным протеином? — Аккуратное питание
С миллионом и одним разными протеиновыми порошками на рынке может быть довольно сложно понять, какой из них выбрать (что является одной из причин, по которой была основана Neat , с самого начала!). Есть диетические белки, нежирные белки, белки с медленным высвобождением, белки со слишком большим количеством ингредиентов, которые вы не можете произнести, а также простые смеси сывороточного и веганского белков .
Чаще всего порошки постного белка и сывороточного протеина изготавливаются из одних и тех же основных ингредиентов. Полученный из молока творог и сыворотка отделяются, а сыворотка сушится распылением, что дает основу для порошкового сывороточного протеина .
Отличия в том, что добавлено дальше. В нежирный белок включены дополнительные ингредиенты, которые, как известно, способствуют сжиганию жира. Часто есть список из многих трудно произносимых ингредиентов, но в него входят матча, асаи, L-карнитин и, возможно, CLA.
Если ваша цель — похудеть или нарастить мышечную массу, вы можете подумать, что нежирный белок — лучший вариант для вас. Однако стоит учесть, что в основе этого лежит тот же сывороточный протеин, но с сильно завышенным ценником. Вероятно, это окажет гораздо большее влияние на ваш кошелек, чем на вашу талию!
Да, Порошок зеленого чая маття содержит катехины, группу антиоксидантов, известных как сжигатели жира. Некоторые исследования показали, что употребление зеленого чая может увеличить термогенез — скорость сжигания калорий нашим организмом.Но вы можете сэкономить пару лишних фунтов (каламбур) и при этом получить преимущества как постного, так и сывороточного протеина, просто добавив чайную ложку порошка зеленого чая маття в свой смузи на завтрак.
В нижней строке? Если вы хотите нарастить мышечную массу, ваша общая диета и потребление по-прежнему являются наиболее важными вещами. Лучше не переусердствовать, платя за добавки с ингредиентами, которых вы не понимаете. Для нас всегда лучше просто.
Если вы хотите узнать больше о том, как протеиновый коктейль работает для ваших целей, загляните сюда .Или узнайте немного больше о преимуществах сывороточного протеина …
Почему вам следует использовать протеиновую добавку с высоким содержанием лейцина
Обратите внимание! Название этого блога подчеркивает «различия между« сывороточным протеином »и« коллагеном », а не« сывороточным протеином »и« коллагеном ». Это довольно полезный вывод. Сывороточный протеин и коллаген действительно являются белками, но их не обязательно противопоставлять друг другу, и на самом деле их можно использовать, чтобы дополнять друг друга в режиме питания! Цель этой статьи и дополнительных видеороликов — проанализировать характеристики этих различных белков и помочь вам понять, когда их принимать, в каком количестве и почему.
Происхождение и профили аминокислот
Коллаген, как правило, производится из костей коровьей кожи, однако существуют варианты, подходящие для вегетарианцев, такие как морской коллаген. Коллаген в основном состоит из трех аминокислот — глицина, пролина и гидроксипролина. Вообще говоря, эти аминокислоты обладают свойствами, которые способствуют здоровью соединительной ткани, кожи, волосяных ногтей.
С другой стороны,
Whey Protein — это белок, полученный из молока — полноценный источник с высокой плотностью питательных веществ.Изолят сывороточного протеина также проходит усовершенствованный процесс очистки, который отфильтровывает жиры, лактозу, сахар и углеводы для получения невероятно полезного источника протеина. Сывороточный протеин считается полноценным протеином, который определяется как содержащий все 9 незаменимых аминокислот (EAA). Другие белки, которые призваны стать альтернативой сывороточному протеину, такие как растительные белки, часто необходимо дополнять, чтобы достичь такого же универсального баланса. Обращает на себя внимание высокий уровень аминокислот с разветвленной цепью (валин, лейцин и изолейцин) сывороточного протеина.Эти аминокислоты являются высокофункциональными компонентами для восстановления и удержания мышц.
Аминокислотный профиль является важным отличием сывороточного протеина от коллагена. Когда дело доходит до аминокислот, важно понять несколько ключевых моментов, прежде чем мы погрузимся в них, и вы просмотрите визуальные эффекты.
- Аминокислотные цепи — это то, как создается белок, и они являются корнем питательных свойств белка
- 1000 мг равняется 1 г
- Каждая аминокислота способствует разным функциям или качествам организма
Типичный аминокислотный профиль сывороточного протеина BiPro
Типичный профиль аминокислот морского коллагена
Ключевые преимущества
Как отмечалось выше, аминокислотные профили сывороточного протеина и коллагена являются движущей силой их функциональных преимуществ.И, как показано на визуальных изображениях аминокислотного профиля выше, коллаген и сывороточный протеин имеют очень разные профили, поэтому преимущества, которые они приносят, совершенно разные.
Начнем с того, что коллаген — это белок, который естественным образом встречается в нашем организме, но с возрастом это внутреннее производство начинает замедляться и может потребоваться добавка. Помимо того, что коллаген играет важную роль в здоровье волос, кожи и ногтей, он также играет важную роль в соединительных тканях, таких как кости, связки, сухожилия и скелетные мышцы.
Хотя статус сывороточного протеина как полноценного белка означает, что он содержит все 9 незаменимых аминокислот, он известен исключительно высоким уровнем лейцина (изолят сывороточного протеина BiPro® ELITE содержит 2,5 г). Лейцин обладает уникальной способностью стимулировать синтез мышечного белка . Доктор Майк Роузелл, доктор философии, автор книги The Meta Shred Diet, описывает лейцин как необходимый для способности организма «включать» наращивание мышечной массы и на клеточном уровне. Сывороточный протеин может быть мощным инструментом для достижения ряда целей в фитнесе и благополучии, таких как набор мышечной массы , управление весом, терапевтическое восстановление, управление саркопенией и многое другое.Помимо привлекательного низкокалорийного и низкоуглеводного питания, использование чистого изолята сывороточного протеина с чистой этикеткой, такого как BiPro®, также обычно не содержит глютена и лактозы. Это означает, что изолят сывороточного протеина может быть легко усвоен системой пищеварения, даже если люди чувствительны к другим молочным продуктам.
Когда брать и сколько
Возвращаясь к нашему первому выводу, когда дело доходит до сывороточного протеина по сравнению с коллагеном, вам не нужно выбирать.Оба белка можно использовать в качестве взаимодополняющих на ежедневной основе. Как мы знаем, протеиновые добавки очень легко адаптируются, и их можно удобно использовать в течение дня. Если вас интересует рекомендуемая суточная потребность в белке, воспользуйтесь калькулятором белка BiPro. Ниже приведены два мнения экспертов по потреблению сывороточного протеина и коллагена от Рейли Брауна и Криса Фрейтага:
- Рейли Браун, член команды профессионалов BiPro и специалист по спортивному питанию, рассказала нам, как и когда следует принимать коллаген людям, активно тренирующимся.Ее рекомендации:
- Примерно за 45 минут до 1 часа до тренировки Рейли рекомендует принимать около 15 г белка коллагена в сочетании с витамином С. Подумайте о смешивании некоторого количества коллагена с апельсиновым соком для получения комбинации, которая поможет максимизировать здоровье сухожилий и связок.
- После тренировки — время сделать выздоровление в первую очередь. Пришло время сиять сыворотке протеина, Рейли рекомендует употреблять около 20 г сывороточного протеина с чистой этикеткой в качестве последующей тренировки и сочетать его с соотношением углеводов 3: 1 для оптимальной функциональности.Если вы активно участвуете в соревнованиях, она предлагает убедиться, что вы инвестируете в продукт, сертифицированный NSF для спортивных товаров, такой как BiPro ELITE.
Посмотреть видео Рейли Take Here.
- Влияние на здоровье Крис Фрейтаг считает, что комбинация сывороточного протеина и коллагена помогает ей достичь того, что ей нужно в отношении фитнеса и восстановления, а также ее кожи и суставов. Хотя она видела широкий спектр рекомендаций по ежедневному потреблению белка, в целом она получает значительную часть своей ежедневной потребности из цельных продуктов и принимает 10-20 г коллагена в виде добавок и 20-30 г сывороточного протеина в виде добавок.В зависимости от активности в течение дня Крис будет принимать сывороточный протеин в виде коктейля, смузи или протеиновой воды в течение дня или после хорошей тренировки для восстановления. Затем она сочетает это с коллагеном в форме порошка — иногда смешивая его с кофе или протеиновым коктейлем, или, в качестве альтернативы, иногда она откладывает прием коллагена в форме капсул перед сном.
Посмотреть полное видео Криса о сывороточном протеине и коллагене можно здесь.
Как всегда, то, какие продукты подходят вам, будет зависеть от вашего тела, целей, предпочтений и бюджета, и вам всегда следует консультироваться с медицинскими работниками, если вы серьезно настроены найти более точный правильный баланс для вас.Мы предлагаем эти идеи, чтобы помочь вам изучить свое поведение в отношении хорошего самочувствия и вдохновить вас на большие шаги в своем фитнес-путешествии!
Источники
- https://www.menshealth.com/nutrition/g19547347/best-whey-powder-review/
- https://www.eatthis.com/best-protein-powder-men/
- http://www.wheyproteininstitute.org/nutrition-research/agingsarcopenia
- https://www.facebook.com/chrisfreytagpage/videos/lunch-learn-what-is-the-difference-between-collagen-and-whey-protein-powder/1957517947605679
- https: // www.biprousa.com/
- https://www.luxefitness.co.nz/blogs/diet/collagen-protein-vs-whey-protein
- https://www.healthline.com/nutrition/collagen-benefits
Лучшая протеиновая добавка для вашего тела
1 мая 2019 г.
Один неоспоримый факт о питании заключается в том, что белок имеет значение. Не только для здоровья костей, хрящей и крови, но и для роста и восстановления тканей необходим белок.
А когда дело доходит до упражнений, белок выполняет три важнейшие функции: восстановление, поддержание и рост. Во время упражнений вы намеренно разрушаете мышцы. Потребление белка помогает восстановить и восстановить его.
Продукты, богатые белком, включают нежирное мясо, цельнозерновые продукты, яйца и некоторые молочные продукты. Но как насчет протеинового порошка? Может ли эта протеиновая добавка дать вам все строительные блоки, необходимые для эффективного восстановления после тренировок?
И даже более того, порошковый растительный протеин лучше сывороточного протеина? Давайте посмотрим, что предлагают обе добавки, а также сыворотку (вы видите, что мы там делали?), Плюсы и минусы.
В чем разница?
Прежде чем мы сопоставим эти два протеиновых порошка, давайте кратко обсудим, что они собой представляют.
Протеиновый порошок на растительной основе
Этот тип протеинового порошка как раз и звучит — протеин, полученный из растений. Как и другие протеиновые порошки, не все версии на растительной основе одинаковы. Но в большинстве из них есть похожие ингредиенты, такие как семена, рис, конопля и горох.
Сухой сывороточный протеин
Сыворотка, содержащаяся в сухом протеине, на самом деле поступает из молока.Если вы когда-нибудь слышали о твороге, вы знаете, что жидкость в молоке разделяется, образуя творог. Оставшаяся водянистая часть используется для приготовления порошка сывороточного протеина.
Плюсы и минусы
Теперь, когда вы понимаете разницу между порошками растительного и сывороточного протеина, давайте рассмотрим плюсы и минусы обоих. Хотя в конечном итоге все сводится к личным предпочтениям, следует учитывать несколько факторов.
Пищеварение
Это самая большая разница между порошками растительного и сывороточного протеина.Особенно для людей с проблемами пищеварения.
Поскольку сывороточный протеин получают из молока, он может вызвать осложнения у людей с чувствительностью или непереносимостью молочных продуктов. Шокирующее количество людей страдают непереносимостью лактозы. И большинство даже не подозревает об этом.
Если после приема порошка сывороточного протеина вы испытываете вздутие живота, газы или дискомфорт, возможно, виновата лактоза. Но если вам нравится лактоза, лучше всего подойдет порошок сывороточного протеина.
Быстро переваривается и используется для восстановления и наращивания мышц.Если ваш желудок может переваривать молочные продукты, порошок сывороточного протеина означает быстрое восстановление мышц.
Если вы ищете что-то легкоусвояемое, возможно, вам подойдет порошковый растительный протеин. Порошок на растительной основе не только не содержит аллергенов, но также не содержит глютена и быстро усваивается организмом.
Большинство людей могут легко переваривать ингредиенты, содержащиеся в растительных порошках, включая коноплю, горох, рис, семена и киноа. Вы можете признать их одними из основных источников белка для веганов и вегетарианцев.
При выборе порошка сывороточного протеина или порошка растительного белка обратите внимание на граммы протеина и сразу переходите к списку ингредиентов.
Питательные вещества
Одна из основных причин, по которой люди обращаются к протеиновым порошкам, — это получение жизненно важных питательных веществ. Это строительные блоки любой хорошей программы тренировок.
Если вы ищете протеиновый порошок без искусственных подсластителей и добавок, не ищите ничего, кроме растительного продукта. Неудивительно, что этот тип протеинового порошка является более естественным выбором.
Многие ингредиенты, используемые для изготовления порошков на растительной основе, содержат незаменимые витамины, питательные вещества, жирные кислоты омега-3 и антиоксиданты. Эти ингредиенты также обладают приятным от природы вкусом, что устраняет необходимость во вкусовых добавках.
Продукты растительного происхождения также требуют меньшей обработки. Следует помнить, что ингредиенты растительного происхождения иногда содержат много углеводов. Если вы хотите похудеть, дополнительные углеводы могут помешать вашим результатам.
Давайте не будем полностью игнорировать сывороточный протеин с точки зрения пищевой ценности.Сывороточный протеин богат питательными веществами. Он содержит много белка и мало калорий.
Если вы ищете чистый белок, вам подойдет сыворотка. Просто помните, что продукты из сывороточного протеина содержат больше сахара и имеют высокий уровень насыщенных жиров, чем их аналоги на растительной основе.
Это важный факт для тех, кто считает макроэлементы.
Наращивание и восстановление мышц
Большинство людей обращаются к протеиновому порошку, чтобы поддержать свой текущий режим тренировок. Это может включать как потерю веса, так и набор мышц.Но как сывороточные и растительные протеиновые порошки сочетаются с точки зрения поддержки и восстановления мышц?
Порошок сывороточного протеина гордится тем, что содержит все девять аминокислот, необходимых для роста мышц. Продукты, содержащие эти девять кислот, считаются «полноценными белками». Продукты на растительной основе не обладают таким же преимуществом.
Еще одним важным компонентом сывороточного протеина являются BCAA — аминокислоты с разветвленной цепью. Это лейцин, изолейцин и валин, которые способствуют росту мышц.Они также жизненно важны для синтеза мышечного белка.
Обратная сторона? Эти ингредиенты не самый лучший на вкус. Производители добавляют неизвестные ингредиенты для улучшения вкуса и увеличения срока хранения.
И наличие всех девяти аминокислот в сывороточном протеине в сочетании с тем фактом, что это молочный продукт, создает кислотность в организме.
Где растительный белок влияет на восстановление мышц? Считается, что горох (основной ингредиент большинства растительных белков) увеличивает толщину мышц.И делает это так же эффективно, как сыворотка.
В сочетании с другими ингредиентами, такими как киноа и конопля, растительный белок также предлагает полезные аминокислотные профили.
Факторы окружающей среды
Независимо от того, сторонник вы или нет, вы должны знать, что ваш белок влияет на окружающую среду. И что именно вы глотаете.
Белок растительного происхождения (если он сделан из органических растений) помогает защитить окружающую среду с помощью органического земледелия.Исследования показывают, что этот метод помогает противодействовать глобальному потеплению.
Также говорят, что он помогает добавлять минералы в истощенную почву и способствует устойчивому снабжению водой и продуктами питания. Белок растительного происхождения позволяет одновременно питать свое тело и землю.
С другой стороны, сывороточный протеин
— это способ для производителей извлечь выгоду из нежелательных отходов. Когда фабрики производят йогурт и сыр, они выбрасывают сыворотку. Вместо того, чтобы тратить его впустую, они превращают его в протеиновый порошок и другие продукты.
Животноводство — дискуссионная тема. В зависимости от вашей позиции вы можете быть шокированы тем, сколько молока требуется для создания порошка сывороточного протеина.
И не забывайте, что некоторых коров кормят гормонами и другими антибиотиками для увеличения надоев. Когда дело доходит до чистоты и протеинового порошка, лучше всего подходят растительные источники.
Как правильно выбрать протеиновый порошок
Понимание различий между сывороткой и растительным протеиновым порошком поможет вам принять более обоснованное решение.Но какие еще факторы следует учитывать перед покупкой?
Проверьте этикетку
Это само собой разумеется. Когда вы покупаете протеиновый порошок (сывороточный или растительный), проверьте его состав.
Убедитесь, что вы выбрали продукт с низким содержанием сахара и углеводов. Это особенно важно, если вы путешествуете по снижению веса.
То, чего нет у вашего протеинового порошка , почти так же важно, как и то, что он делает. Избегайте продуктов, содержащих пробиотики.
По возможности найдите порошок, одобренный NSF International (Национальный фонд санитарии). Эти продукты одобрены для использования в спорте и гарантированно содержат только то, что указано на этикетке.
Обдумайте свои цели
Не все протеиновые порошки одинаковы. И ваши цели зависят от вашего путешествия и вашего типа телосложения.
Некоторые протеиновые порошки способствуют снижению веса и наращиванию мышечной массы. Другие предназначены для набора веса и набора массы.Их отдают предпочтение культуристам.
Если вы хотите похудеть, выбирайте порошки с низким содержанием углеводов и сахара. Объемные протеиновые порошки содержат BCAA и другие аминокислоты, подобные тем, которые содержатся в сывороточных порошках.
Проблемы со здоровьем
Вы страдаете диабетом или высоким содержанием сахара? У вас непереносимость лактозы?
Ваше текущее состояние здоровья играет большую роль в выборе правильного протеинового порошка для вашего тела. Если у вас уже есть высокий уровень сахара, найдите порошок с низким содержанием сахара и углеводов.
Вы уже знаете, что сыворотка производится из молока, которое является молочным продуктом. Держитесь подальше, если у вас уже есть проблемы с пищеварением.
Порошки с более низким содержанием белка лучше всего подходят для тех, у кого проблемы с почками. Почки помогают расщеплять белок в организме. Слишком большое количество может вызвать осложнения. Рекомендуется использовать порошки, содержащие менее 15 граммов на порцию.
Протеиновый порошок на растительной основе — лучший выбор для вегетарианцев и веганов, которые избегают молочных продуктов по личным причинам.
Является ли растительный протеиновый порошок лучше для
или ?
Остается вопрос: подходит ли вам порошковый протеин на растительной основе? Все зависит от ваших целей, текущего состояния здоровья и личного выбора.
Белок растительного происхождения содержит необходимые витамины и питательные вещества и легче усваивается. Это также хорошо для окружающей среды. Но некоторые энтузиасты фитнеса предпочитают сывороточный протеин, и их невозможно поколебать.
Какой бы источник белка вы ни выбрали, исследуйте его и придерживайтесь здоровой сбалансированной диеты.
Если вы хотите улучшить свое здоровье и фитнес, мы можем помочь. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше о наших невероятных ингредиентах и о том, как они могут помочь продвинуть ваш бренд.
пептидов против белков: в чем разница?
Понимание разницы между пептидом и белком позволит вам воспользоваться преимуществами их применения для здоровья.
СВЯЗАННЫЕ: Что такое защитный комплекс тела и почему он имеет значение?
В этой статье:
- Что такое пептид?
- Что такое белки?
- Чем похожи пептиды и белки?
- Чем отличаются пептиды и белки?
- Почему исследователи так рады медицинскому применению пептидов и белков?
- Кому следует принимать добавки с пептидами или белками?
- Где можно получить эту добавку?
- Сколько существует типов пептидов?
- Каковы преимущества использования пептидов?
- Полипептид А белок?
- Каковы побочные эффекты использования пептидов?
- Можно ли перорально принимать пептиды?
Проложите свой путь к исцелению: разница между пептидом и белком
Что такое пептид?
Пептид содержится в каждой клетке и ткани тела.Это важный клеточный компонент, который выполняет широкий спектр функций.
Он состоит из короткой цепи аминокислот. Обычно в цепь входят две или более аминокислот.
Что такое аминокислоты? Это важные строительные блоки пептидов и белков. Существует 20 видов аминокислот, которые играют разные роли в организме, включая усвоение питательных веществ, иммунную функцию, рост тканей, восстановление мышц и производство энергии.
Функции, которые играют пептиды, будут зависеть от типа и комбинации аминокислот, которые они включают.Пептиды часто действуют как гормоны, потому что они переносят информацию из одной ткани в другую.
Пептидные гормоны можно найти в желудке, головном мозге, кишечнике и железах. Он помогает регулировать аппетит и уровень сахара в крови.
Что такое белки?
Белки — это большие молекулы, состоящие из пятидесяти и более аминокислот. Состав и последовательность аминокислот будут определять функцию белка.
Белки делают большую часть тяжелой работы в клетках.Вот несколько примеров функций белка:
- Форма ячеистой структуры — придает клеткам форму и обеспечивает общую поддержку тела
- Транспортирует молекулы и атомы — связывает и переносит молекулы и атомы внутри клетки по всему телу
- Образует антитела — связывается с вирусами или бактериями для защиты организма от захватчиков
- Отправлять сообщения — отправляет сигналы для координации процессов между органами, тканями и клетками
- Ферменты формы — ферменты являются катализаторами, которые помогают вызывать химические реакции в клетках
- Формирование новых молекул — использует информацию ДНК для создания молекул
В целом белки помогают регулировать и формировать ткани и органы тела.
Чем похожи пептиды и белки?
Пептиды и белки имеют сходство по форме и функциям.
Функционально оба играют жизненно важную роль в широком спектре биологических функций. Они служат строительными блоками тела.
Структурно аминокислотные цепи составляют пептиды и белки. Для обоих аминокислотные цепи удерживаются вместе пептидными связями.
Чем отличаются пептиды и белки?
Если пептиды и белки состоят из одного и того же, и оба они помогают поддерживать общее состояние здоровья организма, действительно ли они разные? Самая очевидная разница между пептидами и белками — это их размер.
Для пептидов и белков размер относится к количеству содержащихся в них аминокислот. Вот чем они отличаются:
- Пептиды — 2-10 аминокислот
- Полипептиды (подкатегория пептидов) — 10-50 аминокислот
- Белки — 51 и более аминокислот
По существу, один или несколько полипептидов составляют белки. Итак, белок — это на самом деле большой пептид.
Кроме того, поскольку белки придают клеткам их форму и структуру, пептиды обычно менее определены.Белки более сложные и могут иметь многомерную структуру.
Белки могут выполнять более сложные функции, чем пептиды, потому что они содержат больше аминокислот. Имейте в виду, что сочетание аминокислот определяет функции белков и пептидов.
СВЯЗАННЫЕ: Различные типы суставов в теле
Почему исследователи так рады медицинскому применению пептидов и белков?
Пептиды и белки обладают высоким фармацевтическим потенциалом, поскольку они могут взаимодействовать с ферментами, вызывая химические реакции.Эти химические реакции запускают определенные биологические процессы, которые могут привести к восстановлению клеток.
Синтетические формы пептидов и белков могут имитировать натуральные компоненты организма. Кроме того, они также могут служить заменой отсутствующих или поврежденных клеточных компонентов.
Исследователи считают, что это означает, что пептиды могут более точно воздействовать на проблемные области без обычных побочных эффектов, связанных с другими лекарствами. С другой стороны, белки уже используются в лекарствах, которые лечат симптомы рака, артрита и аутоиммунных заболеваний.
Многие пептидные и белковые препараты для лечения конкретных заболеваний все еще находятся на стадии доклинических и клинических испытаний. Между тем, уже существуют добавки с последовательностью пептидного белка.
Кому следует принимать добавки с пептидами или белками?
Многие взрослые могут получить пользу от добавки Body Protective Complex, в которой используется последовательность пептидного белка. Это еще более полезно для людей, получивших травму, в частности:
- повреждение сухожилий и связок
- повреждение нерва
- мышечные разрывы
- растяжения
Он также предотвращает и помогает лечить желудочно-кишечные проблемы, такие как:
- Язва желудка
- дырявый кишечник
- Синдром раздраженного кишечника
- Болезнь Крона
Что такое болезнь Крона? Это хроническое воспаление желудочно-кишечного тракта.Некоторые из его симптомов — стойкая диарея, спазмы в животе и запоры.
В отличие от большинства обезболивающих, эта добавка не маскирует боль. Вместо этого он помогает увеличить выработку коллагена.
Коллаген помогает уменьшить воспаление. Со временем эта добавка может помочь устранить повреждения и ускорить процесс заживления.
Дополнительный бонус: поскольку это натуральная добавка, у нее нет нежелательных побочных эффектов!
Прежде чем принимать какие-либо новые лекарства или добавки, лучше всего проконсультироваться с вашим лечащим врачом.Это особенно важно сделать, если в настоящее время вы принимаете какие-либо другие лекарства или добавки.
Где можно получить эту добавку?
После обсуждения симптомов с лечащим врачом вы можете заказать добавки здесь. Рекомендуемая доза — две таблетки каждое утро сразу после завтрака.
Важно, чтобы добавка подействовала. Хотя результаты могут отличаться от человека к человеку, большинство пользователей сообщают об улучшении после трех недель ежедневного приема.
Вот еще некоторая информация о белках и пептидах от Дэниела Ренира:
Как уже говорилось, понимание сходства и различий между пептидами и белками поможет вам понять, какую пользу они могут принести вам. В то время как некоторые лекарства действуют для маскировки симптомов, добавка Body Protective Complex работает на клеточном уровне — она помогает вам выздороветь.
Поговорите со своим врачом, если вы имеете дело с травмой или желудочно-кишечными проблемами.Сообщите им, что вас интересуют пептидные или протеиновые добавки, которые помогут ускорить процесс заживления.
Сколько существует типов пептидов?
Есть много типов пептидов. Пептиды обычно классифицируют в зависимости от их функции и источника. Активные пептидные группы следующие;
- Пептиды антибиотиков
- Бактериальные пептиды
- Раковые и противоопухолевые пептиды
- Пептиды отрубей
- Грибковые пептиды
- Опиатные пептиды
- Эндокринные пептиды
- Сердечно-сосудистые пептиды
- Пептиды желудочно-кишечного тракта
- Пептиды беспозвоночных
- Растительные пептиды
- Почечные пептиды
- Респираторные пептиды
- Вакцинные пептиды
- Пептиды яда
Каковы преимущества использования пептидов?
Известно, что пептиды
обладают множеством преимуществ, таких как:
- действуют как антиоксиданты
- снижение артериального давления
- убивают микробы
- уменьшает воспаление
- предотвращение образования тромбов
- повышение иммунитета
Полипептид — это белок?
№Полипептид — это цепь из множества аминокислот. Белки представляют собой длинные цепочки аминокислот, связанных пептидными связями. Белок содержит один или несколько полипептидов.
Каковы побочные эффекты использования пептидов?
Пептиды полезны для вашего здоровья, но при неправильном использовании пептиды могут иметь серьезные побочные эффекты.
Побочные эффекты и их тяжесть зависят от человека, который его использует. Некоторые из побочных эффектов следующие:
- Сухость во рту
- Боль в суставах
- Повышенный голод
- Повышенное удержание воды
- Зуд в области инъекции
- Похудание или прибавка
- Снижение рождаемости
- Сильная боль в почках
Тем, кто рассматривает возможность начала лечения пептидами, следует предварительно проконсультироваться с врачом.
Можно ли перорально принимать пептиды?
Технически да, но не идеально. Наша пищеварительная система предназначена для расщепления полипептидов на аминокислоты перед всасыванием.