: Рецепты и диеты :: «ЖИВИ!»
Кто первый начал
Принципы хронобиологии и хронопитания (chrono-biology и chrono-nutrition) были разработаны в восьмидесятые годы ХХ века диетологами Жаном-Робером Рапеном и Аланом Делабо. Эта система питания одобрена Европейским исследовательским институтом диетологии IREN.
Известность система приобрела благодаря их ученику, Патрику Леконту, тоже диетологу. Всегда строгий и подтянутый, он сам воплощение здорового образа жизни. В своем небольшом кабинете в Лозанне Леконт принимает тех, кто желает иметь оптимальный вес.
В чем суть
Проанализировав суточную активность сотен гормонов и ферментов, Леконт разработал гармоничный с точки зрения биоритмов организма рацион. А именно: обильная, богатая жирами и медленными углеводами пища — на завтрак, животные белки и небольшое количество крахмалистых овощей — в обед. Жир растительного происхождения (например, орехи), фрукты и сладости — в полдник. Продукты с минимумом калорий — на ужин.
Как работает диета
Суточный график выработки ферментов и гормонов заставляет нас с утра лучше усваивать жир, с пяти до шести вечера — сладости. Если кормить себя тем, что организм готов в данный момент переварить, он получит все необходимые питательные элементы ровно в том объеме, в котором нужно. Обменные процессы оптимизируются, и вопрос лишних или же недостающих килограммов отпадет сам собой.
Как перейти
Запомните золотое правило хронопитания: никакого сахара до 17 часов. Никакого — значит, нужно отказаться в это время от чая и кофе с сахаром и даже сладких фруктов, не говоря о тортах и пирожных.
Не ограничивайте себя по утрам чашечкой кофе — плотно завтракайте. Толковый завтрак, по Леконту, — это яйца (можно есть до 4 в день 5 раз в неделю, но обязательно разделив на 2 приема), тосты из цельнозернового хлеба, сыр, сливочное масло, несладкий чай, кофе, травяные отвары.
Белое и красное мясо можно есть не чаще 2-3 раз в неделю, рыбу и морепродукты — каждый день, предпочтительнее на ужин. Крупы, бобовые, картофель, крахмалистые овощи — не больше 9 ст. л. в день.
Старайтесь максимально разнообразить меню: пусть ваш рацион станет похожим на гастрономический справочник. Чередуйте говядину, телятину, буженину, курицу и индейку, дикое мясо. Перепелиные яйца — с куриными, пикшу — с треской и пангасиусом. Так вы получите с пищей все необходимые микроэлементы.
Не игнорируйте специи, травы (в свежем и сухом виде), орехи, каперсы, малосольные огурцы. Из соусов разрешены домашний майонез, бешамель, горчица, соевый соус. Из-за высокого гликемического индекса не рекомендуются бананы, морковь и свекла.
Молоко и молочные продукты тоже лучше ограничить — с возрастом нам труднее усваивать лактозу. Выбирайте твердые и голубые сыры: в конте и пармезане лактозы нет, в горгонзоле, чеддере и рокфоре — менее 1 г на 50 г.
Ешьте не спеша в спокойной обстановке каждые 3-4 часа и не перекусывайте между приемами пищи.
От чего лучше отказаться
Весь день, кроме промежутка с 17.00 до 18.00, воздержитесь от сладкого, вечером — от жирной и тяжелой пищи. Традиционно ни в какое время суток не полезны фастфуд, полуфабрикаты, газированные напитки и продукты с лактозой.
На что сделать упор
Завтрак: яйца, сыр, цельные крупы и хлеб, травяные отвары.
Обед: листовая зелень, капуста во всех разновидностях (белокочанная, краснокочанная, брюссельская, брокколи, кольраби, цветная, кислая), лук, чеснок, тыква, редис, репа, кабачки, баклажаны, помидоры, огурцы, сладкий перец, сельдерей, проростки, артишоки, спаржа, телятина, говядина, курица, индейка, цельные крупы.
Полдник: фрукты и ягоды, сухофрукты, миндаль, лесные орехи, кешью, семечки.
Ужин: пикша, треска, окунь, пангасиус.
Сколько раз в день есть
Оптимально — четыре раза. Завтрак между 6.30 и 9.30, обед между 12.00 и 13.30, полдник между 17.00 и 18.30. Ужин не раньше часа после полдника и не раньше чем за час до сна. Впрочем, от ужина можно отказаться, а вот полдник пропускать ни в коем случае нельзя.
Длительность и результат
Хронопитание не диета: рассчитано не на избавление от энного количества кг за короткое время, а на обретение оптимального веса. Поэтому в идеале надо питаться в соответствии с естественными биоритмами всю жизнь. Нормализация веса наступает через 1-3 месяца.
Примерное меню на неделю
Завтрак |
class=»ul»>
|
Обед |
class=»ul»> |
Полдник | class=»ul»> |
Ужин |
class=»ul»> |
Завтрак |
class=»ul»> |
Обед |
class=»ul»> |
Полдник |
class=»ul»> |
Ужин |
class=»ul»> |
Завтрак |
class=»ul»> |
Обед |
class=»ul»> |
Полдник |
class=»ul»> |
Ужин |
class=»ul»> |
Завтрак |
class=»ul»> |
Обед |
class=»ul»> |
Полдник |
class=»ul»> |
Ужин |
class=»ul»> |
Завтрак |
class=»ul»> |
Обед |
class=»ul»> |
Полдник | 2 печеных яблока с джемом, медом или кленовым сиропом |
Ужин |
class=»ul»> |
Завтрак |
class=»ul»> |
Обед |
class=»ul»> |
Полдник |
class=»ul»> |
Ужин |
class=»ul»> |
Завтрак |
class=»ul»> |
Обед |
class=»ul»> |
Полдник | class=»ul»> |
Ужин |
class=»ul»> |
Плюсы:
Минусы:
- Нет утомительного подсчета калорий, практически отсутствуют запрещенные продукты, подходит людям любого возраста и пола.
- Достаточно долго ждать результата, сложно перейти тем, кто не привык плотно завтракать и тщательно пережевывать пищу, не подходит вегетарианцам.
Хронопитание :: «ЖИВИ!»
Кто первый начал
Принципы хронобиологии и хронопитания (chrono-biology и chrono-nutrition) были разработаны в восьмидесятые годы ХХ века диетологами Жаном-Робером Рапеном и Аланом Делабо. Эта система питания одобрена Европейским исследовательским институтом диетологии IREN.
Известность система приобрела благодаря их ученику, Патрику Леконту, тоже диетологу. Всегда строгий и подтянутый, он сам воплощение здорового образа жизни. В своем небольшом кабинете в Лозанне Леконт принимает тех, кто желает иметь оптимальный вес.
В чем суть
Проанализировав суточную активность сотен гормонов и ферментов, Леконт разработал гармоничный с точки зрения биоритмов организма рацион. А именно: обильная, богатая жирами и медленными углеводами пища — на завтрак, животные белки и небольшое количество крахмалистых овощей — в обед. Жир растительного происхождения (например, орехи), фрукты и сладости — в полдник. Продукты с минимумом калорий — на ужин.
Как работает диета
Суточный график выработки ферментов и гормонов заставляет нас с утра лучше усваивать жир, с пяти до шести вечера — сладости. Если кормить себя тем, что организм готов в данный момент переварить, он получит все необходимые питательные элементы ровно в том объеме, в котором нужно. Обменные процессы оптимизируются, и вопрос лишних или же недостающих килограммов отпадет сам собой.
Как перейти
Запомните золотое правило хронопитания: никакого сахара до 17 часов. Никакого — значит, нужно отказаться в это время от чая и кофе с сахаром и даже сладких фруктов, не говоря о тортах и пирожных.
Не ограничивайте себя по утрам чашечкой кофе — плотно завтракайте. Толковый завтрак, по Леконту, — это яйца (можно есть до 4 в день 5 раз в неделю, но обязательно разделив на 2 приема), тосты из цельнозернового хлеба, сыр, сливочное масло, несладкий чай, кофе, травяные отвары.
Белое и красное мясо можно есть не чаще 2-3 раз в неделю, рыбу и морепродукты — каждый день, предпочтительнее на ужин. Крупы, бобовые, картофель, крахмалистые овощи — не больше 9 ст. л. в день.
Старайтесь максимально разнообразить меню: пусть ваш рацион станет похожим на гастрономический справочник. Чередуйте говядину, телятину, буженину, курицу и индейку, дикое мясо. Перепелиные яйца — с куриными, пикшу — с треской и пангасиусом. Так вы получите с пищей все необходимые микроэлементы.
Не игнорируйте специи, травы (в свежем и сухом виде), орехи, каперсы, малосольные огурцы. Из соусов разрешены домашний майонез, бешамель, горчица, соевый соус. Из-за высокого гликемического индекса не рекомендуются бананы, морковь и свекла.
Молоко и молочные продукты тоже лучше ограничить — с возрастом нам труднее усваивать лактозу. Выбирайте твердые и голубые сыры: в конте и пармезане лактозы нет, в горгонзоле, чеддере и рокфоре — менее 1 г на 50 г.
Ешьте не спеша в спокойной обстановке каждые 3-4 часа и не перекусывайте между приемами пищи.
От чего лучше отказаться
Весь день, кроме промежутка с 17.00 до 18.00, воздержитесь от сладкого, вечером — от жирной и тяжелой пищи. Традиционно ни в какое время суток не полезны фастфуд, полуфабрикаты, газированные напитки и продукты с лактозой.
На что сделать упор
Завтрак: яйца, сыр, цельные крупы и хлеб, травяные отвары.
Обед: листовая зелень, капуста во всех разновидностях (белокочанная, краснокочанная, брюссельская, брокколи, кольраби, цветная, кислая), лук, чеснок, тыква, редис, репа, кабачки, баклажаны, помидоры, огурцы, сладкий перец, сельдерей, проростки, артишоки, спаржа, телятина, говядина, курица, индейка, цельные крупы.
Полдник: фрукты и ягоды, сухофрукты, миндаль, лесные орехи, кешью, семечки.
Ужин: пикша, треска, окунь, пангасиус.
Сколько раз в день есть
Оптимально — четыре раза. Завтрак между 6.30 и 9.30, обед между 12.00 и 13.30, полдник между 17.00 и 18.30. Ужин не раньше часа после полдника и не раньше чем за час до сна. Впрочем, от ужина можно отказаться, а вот полдник пропускать ни в коем случае нельзя.
Длительность и результат
Хронопитание не диета: рассчитано не на избавление от энного количества кг за короткое время, а на обретение оптимального веса. Поэтому в идеале надо питаться в соответствии с естественными биоритмами всю жизнь. Нормализация веса наступает через 1-3 месяца.
Примерное меню на неделю
Завтрак |
class=»ul»>
|
Обед |
class=»ul»> |
Полдник | class=»ul»> |
Ужин |
class=»ul»> |
Завтрак |
class=»ul»> |
Обед |
class=»ul»> |
Полдник |
class=»ul»> |
Ужин |
class=»ul»> |
Завтрак |
class=»ul»> |
Обед |
class=»ul»> |
Полдник |
class=»ul»> |
Ужин |
class=»ul»> |
Завтрак |
class=»ul»> |
Обед |
class=»ul»> |
Полдник |
class=»ul»> |
Ужин |
class=»ul»> |
Завтрак |
class=»ul»> |
Обед |
class=»ul»> |
Полдник | 2 печеных яблока с джемом, медом или кленовым сиропом |
Ужин |
class=»ul»> |
Завтрак |
class=»ul»> |
Обед |
class=»ul»> |
Полдник |
class=»ul»> |
Ужин |
class=»ul»> |
Завтрак |
class=»ul»> |
Обед |
class=»ul»> |
Полдник | class=»ul»> |
Ужин |
class=»ul»> |
Плюсы:
Минусы:
- Нет утомительного подсчета калорий, практически отсутствуют запрещенные продукты, подходит людям любого возраста и пола.
- Достаточно долго ждать результата, сложно перейти тем, кто не привык плотно завтракать и тщательно пережевывать пищу, не подходит вегетарианцам.
Хронопитание — питание по времени суток
В 80-х годах прошлого столетия знаменитый врач-диетолог Ален Делабос высказал идею, суть которой лежала на поверхности. Ферментативная и гормональная активность меняется в течение дня. В зависимости от времени суток она то увеличивается, то снова уменьшается. Если тяжелую пищу употреблять на пике активности, она успеет перевариться и усвоиться без остатка. Если прием пищи происходит во время снижения активности, полная переработка не состоится и излишки калорий прочно осядут в организме.
Патрик Леконт, известный ученый, хронобиолог и хронодиетолог с мировым именем, заинтересовался открытием Алена Делабоса. В то время он занимался эстетической привлекательностью политиков, спортсменов и актеров с мировой известностью, поэтому искал эффективные методики по поддержанию веса. Но он не просто стал работать по высказанной идее, а творчески ее доработал и развил, создав хронодиету. Она предлагает тщательно изучить свои биологические часы и есть любые продукты в положенное время.
Современная система питания по часам позволяет составить суточное меню, благодаря которому человек может самостоятельно регулировать свой вес.
Суточный рацион Патрика Леконта представляет собой строго регламентированную систему приема пищи только в положенное время. При этом стоит обращать внимание на качество этой еды и ее количество. Он излагает принципы своей системы в нескольких коротких постулатах, которые следует использовать ежедневно, соблюдая определенный режим питания:
- завтрак должен быть плотным и содержать белки и жиры;
- обед – непременно питательным;
- полдник – сладким;
- ужин – легким.
Прием пищи должен происходить строго по часам в спокойной обстановке. Перекусывать на бегу и между делом запрещено. Порции должны быть умеренными, чтобы организм успевал перерабатывать потребляемые калории.
Хронодиета – это воплощение известной пословицы: завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу.
Процессы ферментативной и гормональной активности проходят в соответствии с биологическими часами человека, как бы он ни старался их сломать или перестроить.
Утром активны ферменты, переваривающие белки и жиры. Сладкое и фрукты утром противопоказаны, потому что инсулин, который помогает их перевариванию, только начал вырабатываться. Завтрак может содержать сливочное масло, мясо, яйца или кашу.
Питаться нужно разнообразно, чтобы получить все нужные организму микроэлементы. Чередуйте говядину, курицу, телятину. Ешьте разную рыбу, заменяйте куриные яйца перепелиными.
В обед человек может позволить себе:
- мясо;
- картофель;
- макароны из твердых сортов пшеницы;
- рыбу;
- зелень.
Примерно к полудню активизируется протеолитический фермент, отвечающий за переработку белков. Так что примерно с 13 до 14 часов – наилучшее время для употребления перечисленных продуктов. Организм сможет их расщепить и усвоить без остатка. В это время вырабатывается некоторое количество инсулина, но его все еще недостаточно для сладких десертов, так что с ними лучше повременить.
Золотое правило хронопитания — никакого сахара до 16 часов.
В период с 16 до 17 наступает оптимальное время для переваривания углеводов. Можно устроить сладкий полдник с соком, сухофруктами и хлебом с джемом. Или вместо этого можно съесть горсть орехов или фрукты. Небольшой десерт не отразится на фигуре, он даст энергию для продуктивной работы.
Ужин должен быть легким. Объем продуктов можно высчитать по удобной формуле — рост человека минус число 40. Так что если рост человека составляет 180 см, то вес легкого белкового ужина не должен превышать 140 г пищи. К примеру, это может быть куриная грудка с овощами.
Питание в течение дня осуществляется в строго определенное время и ровно 4 раза в сутки. Распорядок приема пищи происходит по часам в соответствии с таблицей:
- завтрак — с 6 до 8;
- обед — с 13 до 14;
- полдник — с 16 до 17;
- ужин — с 18 до 20.
Такой распорядок приема пищи составлен после изучения гормональной и ферментативной активности множества людей. При таком режиме питания организм может полноценно переваривать полезные вещества без негативных последствий.
Выделяют несколько отличий в хронопитании для мужчин и женщин:
- Мужской вариант отличается большей калорийностью, потому что мужчины расходуют больше энергии. Им разрешено в обед есть мясной борщ, а на полдник – шоколад и конфеты.
- Женский вариант питания предлагает следовать следующему месячному циклу: с 15 по 21 день ограничивать углеводы, с 22 по 28 – есть больше морепродуктов, а со 2 по 14 – просто питаться сбалансированно.
Хронопитание не требует от человека никаких серьезных ограничений, главное употреблять продукты в правильное время. Поначалу может быть сложно перестроиться на четырехразовое питание по часам, но скоро это станет полезной привычкой.
Хронодиета. Разные диеты на Your-diet.ru.
Феномен под названием «Хронодиета» отражает человеческую любовь к разным загадкам и тайнам. Как это я поправляюсь, ведь ем те же сыры, яйца, и каши, что и сосед, но у него пресс, а у меня «плюшка»? Видимо, все дело в неких секретных механизмах. А теперь дайте спрашивающему пару идей таких механизмов, и ура, вы продали ему что угодно. Данный парадокс мышления хорошо понимал французский врач А. Делабо. Он и написал книжку про хронодиету. Да, вам не нужно считать, на стоит и думать о взвешивании продуктов (точнее, взвесите один раз и запомните объем, и все), и можно продолжать питаться как сосед. И пресс у вас будет, и бедра, и все, что захотите. Ведь теперь вы подстроитесь под биоритмы собственного организма и сможете худеть без усилий.
Описание хронодиеты
Рацион достаточно строгий, и количество сыров, яиц и прочих каш в нем расписано. Это если брать оригинальную хронодиету Делабо. Тут любой пытливый ум уже догадался относительно того, почему она работает. Да потому самому, что яиц будет пара, сыра — 40 г, а порция мяса не будет напоминать мечту американского дальнобойщика, которая руль грузовика закрывает в процессе еды.
Зато изрядную часть своего повествования Делабо посвящает собственным исследованиям на тему того, какие именно ферменты и когда вырабатываются в организме. И как оптимизировать переваривание пищи. Здорово, но полное усвоение макронутриентов из пищи, вообще-то, мало связано с механизмами набора веса. Известно же, что мы поправляемся при избытке энергии. А если, простите, слишком много есть при заданных выше условиях, ничего кроме лишнего веса не получится.
Как не переедать? Берем свой собственный рост, и отнимаем от него 40 условных единиц. Получаем количество белковых и углеводных блюд в граммах. Причем столько белка нам можно на ужин. А на обед — свой рост плюс 100 максимум. Обычно фанаты диеты едят меньше белка. Салаты, к счастью можно есть без ограничений. Так что если у вас рост вроде 160 см, особо вы не разгуляетесь на пищевом поприще. Представляете себе, как выглядят 120 г вареной гречки? Ну, это 4 столовые ложки с горкой. Приятного путешествия во времени, так сказать.
Меню хронодиеты Делабо
Итак, количество мяса и углеводов вы высчитали. Столько же следует есть и яиц. А вот сыры ограничиваются хрестоматийными 30 г, если вы небольшого, до 170 см, роста, и целыми 40 г, если выше. Почему так много места уделяется сырам? Да просто книжка написана для французского потребителя, а сыр в той стране — как у нас творог. Периодически «самый главный враг худеющих, и главный продукт, от которого всех заливает».
Итак, как только мы проснулись, предстоит позавтракать. Ведь в это время в организме выработался фермент, отвечающий за переваривание жиров. Внезапно, липаза прекрасно вырабатывается и в другое время, но доктор сказал вам есть, вот и не выпендривайтесь. Есть надо яйца, сыр, либо куриную грудку с авокадо. В общем все, что содержит белок и жир одновременно. Завтракать надо с 6 до 9 утра, хорошо, хоть вставать ради первого приема пищи ни свет, ни заря никто не заставляет.
А как же хлебушек, без которого никто и никогда не в силах проглотить яичницу? Оставьте врагу. Хлеб, овсянка, сладкая сдоба под запретом. Почему-то все источники углеводов кучкой попали в категорию «повышают уровень сахара крови и вредны». Технически, если вы тренируетесь утром, этот самый повышенный уровень сахара крови — залог нормального восстановления, но кто в такие тонкости-то углубляется. Модно нынче во всех проблемах винить работу инсулина, давайте винить, благо это тоже отлично продает. Люди годами ели каши и хлеб на завтрак, потому, что это просто. Скажите им, что именно от этого они и толстеют, и они начнут винить себя и свои плохие привычки вкупе с необразованностью. А ничто так хорошо не продает, как желание стать лучше в связке с чувством вины.
Обед следует съесть с 12 до 14 часов. Прекрасно, у нас как раз перерыв. В разных источниках да и в оригинале диеты тоже, рекомендуют съесть источник белка и крахмалистых углеводов. Правда, в список источников белка попали и «классика» вроде куриных грудок с белой рыбой,и, внезапно, баранина, которая, как известно в экстра-обезжиренном виде не встречается. Значит, животные жиры тоже можно? А как быть с убежавшей после окончания утренних часов липазой? Не понятно получается, дамы и господа. На углеводы у нас гречка, рис, горох и ничего особенного. Формат — каша на воде, десерт — врагу.
С 16 до 17 наступает время полдника. Якобы, в это время лучше всего усваиваются углеводы, простые, потому и рекомендуют съесть шоколад, фрукты или сухофрукты. Это, кстати, удобно, если вы тренируетесь вечером. Можно и голод перебить и отработать интенсивней.
Ужинать следует с 18 до 20 часов, нежирной рыбой, мясом, овощами, и овощным салатом.
А теперь давайте считать. Сколько порций углеводов можно страдальцу на хронодиете? Конечно же, не больше двух! А если учесть, что для большинства людей эта самая порция сложных углеводов будет меньше 150 г каши в отварном виде, получаем мы классическую низкоуглеводку, замаскированную кучей разных добропорядочных утверждений и рассуждений.
Если читать самого Делабо, откровенно замучаешься продираться сквозь околомедицинские рассуждения про ферменты. А на деле вот оно как просто оказывается — не более 120 г углеводов в сутки (более там не выйдет, даже если каждый прием пищи заедать картошкой с творожком), порядка 140 г (по самым оптимистичным раскладам, если порции мяса и рыбы все же не 120 г) белка и около 60 г жиров. Раскладка сильно напоминает то, что мы имеем на любой низкоуглеводной диете от кето до околободибилдерских «сушек».
Зато 90% русских источников по диете в стиле «хроно» рассуждают про то, какая она чудесная и сбалансированная.
Отзывы о хронодиете
Не удивляйтесь, это работает и это лучше, чем большая часть доморощенных диет в стиле «грудки и листья зеленые». Тут, хотя бы одна порция сложных углеводов есть, а значит, не будет таких мук с кишечником, как на «домашних вариантах сушки». И фрукты тоже можно, значит, простите, крыша не съедет от отсутствия сладкого. А как вам чудесная порция в 270 г мяса или рыбы на обед? Стоит заметить, что большинство авторов отзывов о данном рационе столько не ели. А сколько? Максимум 200. А это очень умеренная порция для человека, привыкшего дозировать пищу «по-столовски».
Так что отзывы у нас сугубо позитивные. Правда, если их читать внимательно, можно найти и людей, которые сомневаются в «хронологии» и замечают, что диета ощущается как и любой низкокалорийный низкоуглеводный план подобного формата. Только на «любом» можно питаться в привычном стиле, а на этом — только так, как написано. Многие отмечают, что сложно втолкнуть в себя с утра яичницу с ветчиной, и нет никакого желания жевать вечером белую рыбу с огурцом. Но это издержки. За месяц на «этом» сбрасывают до 7 кг, это если вес лишний был. Если не было — порядка 3-4 кг.
Результаты хронодиеты
А вот результаты такого плана в долгосрочной перспективе могут быть неоднозначными. Для людей, легко перенимающих пищевые привычки, это может быть настоящей находкой. Вы едите, порции умеренные, еда разнообразная, чего еще-то? Проблемы начинаются обычно в поездках, и при серьезных занятиях фитнесом. Все же для физически активного человека целая одна порция сложных углеводов в сутки — это, мягко говоря, маловато. Тут могут и приступы голода начаться, и что-нибудь еще похуже. В общем-то, эта диета ничем не хуже других новейших веяний типа «диет для раскрутки метаболизма». Людям откровенно надоели зануды со своими калориями и БЖУ. И если можно объяснить редукцию первого и сбалансирование второго чем угодно, кроме математики, они с радостью купят вашу диету.
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова
: Все о диетах :: «ЖИВИ!»
Кто первый начал
Принципы хронобиологии и хронопитания (chrono-biology и chrono-nutrition) были разработаны в восьмидесятые годы ХХ века диетологами Жаном-Робером Рапеном и Аланом Делабо. Эта система питания одобрена Европейским исследовательским институтом диетологии IREN.
Известность система приобрела благодаря их ученику, Патрику Леконту, тоже диетологу. Всегда строгий и подтянутый, он сам воплощение здорового образа жизни. В своем небольшом кабинете в Лозанне Леконт принимает тех, кто желает иметь оптимальный вес.
В чем суть
Проанализировав суточную активность сотен гормонов и ферментов, Леконт разработал гармоничный с точки зрения биоритмов организма рацион. А именно: обильная, богатая жирами и медленными углеводами пища — на завтрак, животные белки и небольшое количество крахмалистых овощей — в обед. Жир растительного происхождения (например, орехи), фрукты и сладости — в полдник. Продукты с минимумом калорий — на ужин.
Как работает диета
Суточный график выработки ферментов и гормонов заставляет нас с утра лучше усваивать жир, с пяти до шести вечера — сладости. Если кормить себя тем, что организм готов в данный момент переварить, он получит все необходимые питательные элементы ровно в том объеме, в котором нужно. Обменные процессы оптимизируются, и вопрос лишних или же недостающих килограммов отпадет сам собой.
Как перейти
Запомните золотое правило хронопитания: никакого сахара до 17 часов. Никакого — значит, нужно отказаться в это время от чая и кофе с сахаром и даже сладких фруктов, не говоря о тортах и пирожных.
Не ограничивайте себя по утрам чашечкой кофе — плотно завтракайте. Толковый завтрак, по Леконту, — это яйца (можно есть до 4 в день 5 раз в неделю, но обязательно разделив на 2 приема), тосты из цельнозернового хлеба, сыр, сливочное масло, несладкий чай, кофе, травяные отвары.
Белое и красное мясо можно есть не чаще 2-3 раз в неделю, рыбу и морепродукты — каждый день, предпочтительнее на ужин. Крупы, бобовые, картофель, крахмалистые овощи — не больше 9 ст. л. в день.
Старайтесь максимально разнообразить меню: пусть ваш рацион станет похожим на гастрономический справочник. Чередуйте говядину, телятину, буженину, курицу и индейку, дикое мясо. Перепелиные яйца — с куриными, пикшу — с треской и пангасиусом. Так вы получите с пищей все необходимые микроэлементы.
Не игнорируйте специи, травы (в свежем и сухом виде), орехи, каперсы, малосольные огурцы. Из соусов разрешены домашний майонез, бешамель, горчица, соевый соус. Из-за высокого гликемического индекса не рекомендуются бананы, морковь и свекла.
Молоко и молочные продукты тоже лучше ограничить — с возрастом нам труднее усваивать лактозу. Выбирайте твердые и голубые сыры: в конте и пармезане лактозы нет, в горгонзоле, чеддере и рокфоре — менее 1 г на 50 г.
Ешьте не спеша в спокойной обстановке каждые 3-4 часа и не перекусывайте между приемами пищи.
От чего лучше отказаться
Весь день, кроме промежутка с 17.00 до 18.00, воздержитесь от сладкого, вечером — от жирной и тяжелой пищи. Традиционно ни в какое время суток не полезны фастфуд, полуфабрикаты, газированные напитки и продукты с лактозой.
На что сделать упор
Завтрак: яйца, сыр, цельные крупы и хлеб, травяные отвары.
Обед: листовая зелень, капуста во всех разновидностях (белокочанная, краснокочанная, брюссельская, брокколи, кольраби, цветная, кислая), лук, чеснок, тыква, редис, репа, кабачки, баклажаны, помидоры, огурцы, сладкий перец, сельдерей, проростки, артишоки, спаржа, телятина, говядина, курица, индейка, цельные крупы.
Полдник: фрукты и ягоды, сухофрукты, миндаль, лесные орехи, кешью, семечки.
Ужин: пикша, треска, окунь, пангасиус.
Сколько раз в день есть
Оптимально — четыре раза. Завтрак между 6.30 и 9.30, обед между 12.00 и 13.30, полдник между 17.00 и 18.30. Ужин не раньше часа после полдника и не раньше чем за час до сна. Впрочем, от ужина можно отказаться, а вот полдник пропускать ни в коем случае нельзя.
Длительность и результат
Хронопитание не диета: рассчитано не на избавление от энного количества кг за короткое время, а на обретение оптимального веса. Поэтому в идеале надо питаться в соответствии с естественными биоритмами всю жизнь. Нормализация веса наступает через 1-3 месяца.
Примерное меню на неделю
Завтрак |
class=»ul»>
|
Обед |
class=»ul»> |
Полдник | class=»ul»> |
Ужин |
class=»ul»> |
Завтрак |
class=»ul»> |
Обед |
class=»ul»> |
Полдник |
class=»ul»> |
Ужин |
class=»ul»> |
Завтрак |
class=»ul»> |
Обед |
class=»ul»> |
Полдник |
class=»ul»> |
Ужин |
class=»ul»> |
Завтрак |
class=»ul»> |
Обед |
class=»ul»> |
Полдник |
class=»ul»> |
Ужин |
class=»ul»> |
Завтрак |
class=»ul»> |
Обед |
class=»ul»> |
Полдник | 2 печеных яблока с джемом, медом или кленовым сиропом |
Ужин |
class=»ul»> |
Завтрак |
class=»ul»> |
Обед |
class=»ul»> |
Полдник |
class=»ul»> |
Ужин |
class=»ul»> |
Завтрак |
class=»ul»> |
Обед |
class=»ul»> |
Полдник | class=»ul»> |
Ужин |
class=»ul»> |
Плюсы:
Минусы:
- Нет утомительного подсчета калорий, практически отсутствуют запрещенные продукты, подходит людям любого возраста и пола.
- Достаточно долго ждать результата, сложно перейти тем, кто не привык плотно завтракать и тщательно пережевывать пищу, не подходит вегетарианцам.
Диета «Хронопитание» :: Диеты :: «ЖИВИ!»
Кто первый начал
Принципы хронобиологии и хронопитания (chrono-biology и chrono-nutrition) были разработаны в восьмидесятые годы ХХ века диетологами Жаном-Робером Рапеном и Аланом Делабо. Эта система питания одобрена Европейским исследовательским институтом диетологии IREN.
Известность система приобрела благодаря их ученику, Патрику Леконту, тоже диетологу. Всегда строгий и подтянутый, он сам воплощение здорового образа жизни. В своем небольшом кабинете в Лозанне Леконт принимает тех, кто желает иметь оптимальный вес.
В чем суть
Проанализировав суточную активность сотен гормонов и ферментов, Леконт разработал гармоничный с точки зрения биоритмов организма рацион. А именно: обильная, богатая жирами и медленными углеводами пища — на завтрак, животные белки и небольшое количество крахмалистых овощей — в обед. Жир растительного происхождения (например, орехи), фрукты и сладости — в полдник. Продукты с минимумом калорий — на ужин.
Как работает диета
Суточный график выработки ферментов и гормонов заставляет нас с утра лучше усваивать жир, с пяти до шести вечера — сладости. Если кормить себя тем, что организм готов в данный момент переварить, он получит все необходимые питательные элементы ровно в том объеме, в котором нужно. Обменные процессы оптимизируются, и вопрос лишних или же недостающих килограммов отпадет сам собой.
Как перейти
Запомните золотое правило хронопитания: никакого сахара до 17 часов. Никакого — значит, нужно отказаться в это время от чая и кофе с сахаром и даже сладких фруктов, не говоря о тортах и пирожных.
Не ограничивайте себя по утрам чашечкой кофе — плотно завтракайте. Толковый завтрак, по Леконту, — это яйца (можно есть до 4 в день 5 раз в неделю, но обязательно разделив на 2 приема), тосты из цельнозернового хлеба, сыр, сливочное масло, несладкий чай, кофе, травяные отвары.
Белое и красное мясо можно есть не чаще 2-3 раз в неделю, рыбу и морепродукты — каждый день, предпочтительнее на ужин. Крупы, бобовые, картофель, крахмалистые овощи — не больше 9 ст. л. в день.
Старайтесь максимально разнообразить меню: пусть ваш рацион станет похожим на гастрономический справочник. Чередуйте говядину, телятину, буженину, курицу и индейку, дикое мясо. Перепелиные яйца — с куриными, пикшу — с треской и пангасиусом. Так вы получите с пищей все необходимые микроэлементы.
Не игнорируйте специи, травы (в свежем и сухом виде), орехи, каперсы, малосольные огурцы. Из соусов разрешены домашний майонез, бешамель, горчица, соевый соус. Из-за высокого гликемического индекса не рекомендуются бананы, морковь и свекла.
Молоко и молочные продукты тоже лучше ограничить — с возрастом нам труднее усваивать лактозу. Выбирайте твердые и голубые сыры: в конте и пармезане лактозы нет, в горгонзоле, чеддере и рокфоре — менее 1 г на 50 г.
Ешьте не спеша в спокойной обстановке каждые 3-4 часа и не перекусывайте между приемами пищи.
От чего лучше отказаться
Весь день, кроме промежутка с 17.00 до 18.00, воздержитесь от сладкого, вечером — от жирной и тяжелой пищи. Традиционно ни в какое время суток не полезны фастфуд, полуфабрикаты, газированные напитки и продукты с лактозой.
На что сделать упор
Завтрак: яйца, сыр, цельные крупы и хлеб, травяные отвары.
Обед: листовая зелень, капуста во всех разновидностях (белокочанная, краснокочанная, брюссельская, брокколи, кольраби, цветная, кислая), лук, чеснок, тыква, редис, репа, кабачки, баклажаны, помидоры, огурцы, сладкий перец, сельдерей, проростки, артишоки, спаржа, телятина, говядина, курица, индейка, цельные крупы.
Полдник: фрукты и ягоды, сухофрукты, миндаль, лесные орехи, кешью, семечки.
Ужин: пикша, треска, окунь, пангасиус.
Сколько раз в день есть
Оптимально — четыре раза. Завтрак между 6.30 и 9.30, обед между 12.00 и 13.30, полдник между 17.00 и 18.30. Ужин не раньше часа после полдника и не раньше чем за час до сна. Впрочем, от ужина можно отказаться, а вот полдник пропускать ни в коем случае нельзя.
Длительность и результат
Хронопитание не диета: рассчитано не на избавление от энного количества кг за короткое время, а на обретение оптимального веса. Поэтому в идеале надо питаться в соответствии с естественными биоритмами всю жизнь. Нормализация веса наступает через 1-3 месяца.
Примерное меню на неделю
Завтрак |
|
Обед |
|
Полдник | |
Ужин |
|
Завтрак |
|
Обед |
|
Полдник |
|
Ужин |
|
Завтрак |
|
Обед |
|
Полдник |
|
Ужин |
|
Завтрак |
|
Обед |
|
Полдник |
|
Ужин |
|
Завтрак |
|
Обед |
|
Полдник | 2 печеных яблока с джемом, медом или кленовым сиропом |
Ужин |
|
Завтрак |
|
Обед |
|
Полдник |
|
Ужин |
|
Завтрак |
|
Обед |
|
Полдник | |
Ужин |
|
Плюсы
Нет утомительного подсчета калорий, практически отсутствуют запрещенные продукты, подходит людям любого возраста и пола.
Минусы
Достаточно долго ждать результата, сложно перейти тем, кто не привык плотно завтракать и тщательно пережевывать пищу, не подходит вегетарианцам.
Хронопитание для похудения – система питания по часам.
Мы живём во время культа молодости и красоты – неудивительно, что забота о внешнем виде в подобной среде выходит на передний план. В ожесточённой схватке с собственной природой и конституцией, «бойцы» способны буквально на всё – от соблюдения жесточайших диет до ежедневных тренировок. Находятся и те, кто помимо традиционных методов, использует и вспомогательные средства – принимает активированный уголь для похудения, проходит курсы акупунктуры и т.д. Всё это, конечно, рождает закономерный вопрос – а что, без этого никак? Французские диетологи, основавшие систему хронопитания для похудения, уверены – стройной фигуры можно достичь и без экстремальных усилий.
Хронопитание для похудения: основы теории
Основная идея системы хронопитания для похудения – минимум ограничений при соблюдении строгой дисциплины. Система предполагает 4 приёма пищи в день в строго отведённое для этого время.
- Завтрак, 6.30-9.30. Завтрак «запускает» организм и от того, насколько он плотный, напрямую зависит обмен веществ. Хотите, чтобы организм вёл себя активно – завтракайте кашами, яйцами, хлебом с маслом, однако воздержитесь от сладкого.
- Обед, 12.00-13.30. Как правило, когда приходит время обеда, «дрова» полученные организмом от завтрака, ещё тлеют, а потому обед вовсе не обязан состоять из первого, второго и компота. Лучше отдать предпочтение одному блюду, включающему крахмалистые овощи и животные белки.
- Полдник, 17.00-18.30. Это время сладостей: в организме наблюдается пиковый инсулин, а потому сладкое быстро переработается в энергию, которая легко снимет накопившуюся к этому сроку усталость. Перекусите орехами, сухофруктами и десертами на свой вкус.
- Ужин, не позднее, чем за час до отхода ко сну. Ужин, как известно, лучше отдать врагу, но если жалко, можно оставить и себе. Ужинайте традиционными продуктами для похудения: рыбой, морепродуктами, белым мясом, лёгкими салатами из овощей – нечего на ночь нагружать организм необходимостью переваривать тяжёлую пищу.
Хронопитание для похудения – важные особенности
- Ни в коем случае не позволяйте себе и обстоятельствам нарушить выбранными вами график – приёмы пищи должны осуществляться в одно и то же время ежедневно.
- Хронопитание для похудения не предполагает отказ от сладкого, но употреблять его следует только во время, отведённое для полдника – о причинах мы говорили выше.
- Никакой смены блюд: один приём пищи – одно блюдо. Переедать недопустимо в системе, подразумевающей правильное питание.
- Употребление алкоголя не допускается практически ни одной диетой, однако хронопитание не ставит под запрет красное сухое вино.
- Устанавливая свой личный баланс между употреблением мяса и употреблением рыбы, сместитесь к рыбе. Есть мясо рекомендуется не более 3 раз в неделю.
- Есть список продуктов, употребление которых лучше ограничить: это молочные продукты, бананы, морковь и свёкла.
Возможно, хронопитание для похудения – именно то, что вы искали?
90000 Sample Menu for a Preschooler 90001 90002 During the preschool years, your child should be eating the same foods as the rest of the family, with an emphasis on those with nutritional value. This includes fresh vegetables and fruits, nonfat or low-fat dairy products (milk, yogurt, cheeses), lean meats (chicken, turkey, fish, lean hamburger), and whole grain cereals and bread. At the same time, limit or eliminate the junk food in your child’s diet, and get rid of sugared beverages as well.
90003 See the following sample menu ideas for a four-year-old child.90004 90005 90002
90007 Note: This menu is planned for a four-year-old child who weighs approximately 36 pounds (16.5 kg). 90008 90005 90002 1 teaspoon = 1/3 tablespoon (5 mL) 90005 90002 1 tablespoon = ½ ounce (15 mL) 90005 90002 1 ounce = 30 mL 90005 90002 1 cup = 8 ounces (240 mL) 90017 90005 90019 Breakfast 90020 90021 90022 ½ cup nonfat or low-fat milk 90023 90022 ½ cup cereal 90023 90022 4-6 oz. or ½ cup cantaloupe or strawberries or banana 90023 90028 90019 Snack 90020 90021 90022 ½ cup nonfat or low-fat milk 90023 90022 ½ cup fruit such as melon, banana, or berries 90023 90022 ½ cup yogurt 90023 90028 90019 Lunch 90020 90021 90022 ½ cup nonfat or low-fat milk 90023 90022 1 sandwich-2 slices whole wheat bread with 1-2 oz.of meat and cheese, veggie and dressing (if needed) or peanut butter and jelly 90023 90022 ¼ cup dark-yellow or dark-green vegetable 90023 90028 90019 Snack 90020 90021 90022 1 teaspoon peanut butter with 1 slice whole wheat bread or 5 crackers or string cheese or cut-up fruit 90023 90028 90019 Dinner 90020 90021 90022 ½ cup nonfat or low-fat milk 90023 90022 2 ounces meat, fish, or chicken 90023 90022 ½ cup pasta, rice, or potato 90023 90022 ¼ cup vegetable 90023 90028 90002 If your family would like to include margarine, butter, or salad dressing as a «side» option to any meal, choose low- fat or healthier versions, if possible, and only give 1 or 2 teaspoons to your child.90005 90019 Additional Information on HealthyChildren.org: 90020 90002
The information contained on this Web site should not be used as a substitute for the medical care and advice of your pediatrician. There may be variations in treatment that your pediatrician may recommend based on individual facts and circumstances.
90005.90000 Monthly Menu Plan Printable — Picklebums 90001 90002 90003 90004
90002 I went to the shops almost every day last week. 90004
90002 I hate that. 90004
90002 It means that I spend more money than I should, not to mention the waste of time and petrol because our ‘local shops’ are not actually that close. It happened because of a combination of things but mostly because I was disorganised. 90004
90002 We usually do one big shop a month for all the staples and non-perishables. Then I try to limit it to one shop per week for things like fruit and vege and bread and milk.This works really well for us, saves us time and money, if I am organised and plan a little in advance. 90004
90002 In a perfect Picklebums world I make monthly menu plans. 90004
90002 It’s not rocket science or anything too anal. My menu plans are not set in stone and I am forever crossing things off and changing them around, but that’s ok. It’s not a strict set of meals I must adhere to, to make it work for me it needs to be flexible, even if that does make it less pretty. 90004
90002 I usually only plan for dinners and some school lunches, the rest we seem to manage without too much trauma or too many extra shopping trips.I usually start with a list of meals that we are currently enjoying (I tend to vary my list from season to season) and then slot them in around what we have going on. 90004
90002 Last year I wrote my menu plans on a calendar stuck on the fridge. This year I’ve been looking for printable calendar pages to use, but I had not found quite what I was looking for, and hence, no menu plan and a million trips to the shops. But I have no excuses now … I whipped up a blank monthly template for my menu plans this morning and got to work filling it in.90004
90002 90022 90004
90002 90025 You can download this free monthly menu plan printable here. 90026 90004
90002 It’s just a simple grid with space for five weeks. I decided to just leave space to write the dates in by hand for each month — saved me time at the computer and it means I can customise them to work regardless of what date I start on. For mine I also added in a few things we have on a regular weekly basis like ballet and kinder and which days the girls have show and tell and sport etc.90004
90030 More Menu Plans 90031
90002 You can now get the 90025 free monthly menu plan printable with the weeks starting on a Sunday 90026. Download the Sunday version here. 90004
90002 You can also find weekly and fortnightly free menu plan printables here. 90004
90002 90025 And you can find all our family friendly recipes to fill up your menu plan here. 90026 90004
90030 Do you menu plan? 90043 Do you have any great tips for making it work and avoiding a million little trips to the shops? 90031
90002 90046 90004
90030 New Free Printable Meal Plans! 90031
90002 Find our newest sets of free printable meal plans — weekly and monthly — plus a bonus free printable shopping list and lots of meal planning tips here.90004
90002 90004
.90000 90001 DRUDGE REPORT 2020® 90002
90003 90004
REDSKINS Officially Retiring Name … Developing …
90005
90006 90007 Major fire breaks out on US Navy ship in San Diego … 90008 90007 90010 21 injured … 90011
90008 90005
Trump rips private Texas border wall built by his supporters … 90007 90010 OPENS DOORS TO DREAMERS … 90011 90008 90007 Defends golf outings … 90008 90007 MAUREEN DOWD: He divides with feral pleasure …
90008 90007 SHOCK POLL: BIDEN +5 IN TEXAS…
90008 90005
Meadows lays traps to find White House leakers …
90005
Protests, Outrage After Another Cop Caught On Video With Knee On Black Man’s Neck …
90007 Surge in Crime in Cities Amid Defunding Efforts …
90008 90005
MAGA supporters clash with protesters outside Trump Tower … 90007 90010 LeBron will not wear social justice message on jersey … 90011
90008 90005
Biggest media companies are having identity crisis … 90007 90010 Hedge Fund Wins Bankruptcy Auction for MCCLATCHY Newspapers… 90011
90008 90005
90007 The new Concorde? Supersonic 1,700mph jet unveiled …
90008 90005
Army’s ‘Captain America’ dies by suicide …
90005
90005
FRONT PAGES UK THE PAPERS 90044
WORLD HEADLINES 90005
BOXOFFICE
TV RATINGS
90005
THE GOOD NEWS FILE …
90005
ABCNEWS 90044
ATLANTIC 90044
ASIA TIMES 90044
AXIOS 90044
BBC 90044
BILD 90044
BILLBOARD 90044
BOSTON GLOBE 90044
BOSTON HERALD 90044
BREITBART 90044
BUSINESS INSIDER 90044
BUZZFEED 90044
CBS NEWS 90044
CBS NEWS LOCAL 90044
C-SPAN 90044
CHICAGO SUN-TIMES 90044
CHICAGO TRIB 90044
CHRISTIAN SCIENCE 90044
CNBC 90044
CNN 90044
DAILY BEAST 90044
DAILY CALLER 90044
DEADLINE HOLLYWOOD 90044
DER SPIEGEL 90044
E! 90044
ECONOMIST 90044
ENT WEEKLY 90044
FINANCIAL TIMES 90044
FORBES 90044
FOXNEWS 90044
FRANCE 24 90044
FREE BEACON 90044
FREE REPUBLIC 90044
GATEWAY PUNDIT 90044
HILL 90044
HILL: JUST IN 90044
H’WOOD REPORTER 90044
HUFFINGTON POST 90044
INFOWARS 90044
INTERCEPT 90044
JERUSALEM POST 90044
LA DAILY NEWS 90044
LA TIMES 90044
LUCIANNE.COM 90044
MARKETWATCH 90044
MEDIAITE 90044
MOTHER JONES 90044
NATION 90044
NATIONAL REVIEW 90044
NBC NEWS 90044
NEW REPUBLIC 90044
NEW YORK 90044
NY DAILY NEWS 90044
NY POST 90044
NY TIMES 90044
NY TIMES WIRE 90044
NEW YORKER 90044
NEWSMAX 90044
PEOPLE 90044
POLITICO 90044
REAL CLEAR POLITICS 90044
REASON 90044
ROLL CALL 90044
ROLLING STONE 90044
SALON 90044
SAN FRAN CHRON 90044
SKY NEWS 90044
SLATE 90044
SMOKING GUN 90044
SUN 90044
TMZ 90044
[UK] DAILY MAIL 90044
[UK] DAILY MAIL FEED 90044
[UK] DAILY MIRROR 90044
[UK] EVENING STANDARD 90044
[UK] EXPRESS 90044
[UK] GUARDIAN 90044
[UK] INDEPENDENT 90044
[UK] SUN 90044
[UK] TELEGRAPH 90044
US NEWS 90044
USA TODAY 90044
VANITY FAIR 90044
VARIETY 90044
WALL STREET JOURNAL 90044
WASH EXAMINER 90044
WASH POST 90044
WASH TIMES 90044
WORLD NET DAILY 90044
ZERO HEDGE
90137
90138
90003 90004
LISA MARIE PRESLEY
SON DEAD AT 27… 90007 Apparent Suicide … 90008
90005
Autocrats Crack Down on Digital News Sites … 90006 90007 90010 ‘Power is consolidating power’ … 90011
90008 90005
90007 Miami Zoo Gorilla Receives Covid Test After Being Bitten By Brother …
90008 90005
90007 Trump’s defiant help for Stone adds to tumult in Washington …
90008 90007 90010 Clemency Came After Displays of Loyalty … 90011
90008 90007 Goes Where Nixon Was Not Willing!
90008 90007 MUELLER: Stone remains a convicted felon, and rightly so…
90008 90005
90007 SHOWDOWN: Sessions hits back at Trump days ahead of Senate runoff …
90008 90007 Confident Dems sensing ‘tsunami coming’ …
90008 90007 LINCOLN PROJECT aims for Republican Senate …
90008 90005
UPDATE: HIGH HEAT BLAST FOR MOST OF USA …
90007 LIVE MAP …
90008 90005
90007 DISNEY WORLD Juggles Highly Anticipated Opening With Capacity Constraints, Caution …
90008 90007 Surge in Eastern Europe prompts new restrictions…
90008 90007 Sex workers demand Germany’s brothels reopen …
90008 90007 Tel Aviv demonstrations turn violent … 90008 90007 90010 Netanyahu vows relief … 90011
90008 90007 Boom in camping as Americans escape …
90008 90007 90189 U.S. DEATHS: 135,174 … 90190 90008 90007 AMERICA SICK MAP … 90008 90007 WORLD SICK MAP …
90008 90005
90005
3 AM GIRLS 90044
CINDY ADAMS 90044
MIKE ALLEN 90044
PETER BAKER 90044
BAZ BAMIGBOYE 90044
FRED BARNES 90044
MICHAEL BARONE 90044
PAUL BEDARD 90044
CHARLES BLOW 90044
BRENT BOZELL 90044
DAVID BROOKS 90044
PAT BUCHANAN 90044
MONA CHAREN 90044
GEORGE CONWAY 90044
DAVID CORN 90044
ANN COULTER 90044
MAUREEN DOWD 90044
LARRY 90137 90216.