Ученые советуют есть не больше двух-трех яиц в неделю
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,
Два яйца — это недельная норма для человека, а не дневная, утверждают американские ученые
Многие годы исследователи спорят по поводу пользы и вреда употребления в пищу яиц для здоровья человека. Мнения диетологов по поводу того, сколько же яиц нужно или можно есть в неделю, зачастую сильно разнятся.
Согласно результатам нового исследования американских ученых, опубликованным в медицинском журнале JAMA, два-три яйца в неделю — оптимальный для здоровья вариант. Если есть яйца чаще, это может привести к повышению уровня холестерина в крови, что грозит проблемами в работе сердечно-сосудистой системы, утверждают ученые.
В исследовании американских ученых приняли участие 30 тысяч человек, данные собирались в течение 17 лет.
Опасность чрезмерного потребления яиц для здоровья связана с высоким содержанием холестерина в яичном желтке. В среднем в желтке большого яйца содержится приблизительно 185 миллиграммов холестерина.
Американские ученые пришли к выводу, что употребление 300 миллиграммов холестерина в день повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 17%, а преждевременной смерти — на 18%.
Употребление 3-4 яиц в неделю, согласно исследованию, повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 6%, а риск преждевременной смерти — на 8%.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,
В яйцах содержится много белка, витамины A, D, B и B12, а также лютеин и зеаксантин, способствующие укреплению зрения
Если есть по два яйца в день, то, как утверждают ученые, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний возрастает сразу на 27%, а риск преждевременной смерти — на 34%.
В этом исследовании не учитывался возраст участников, уровень их физической активности, а также наличие или отсутствие такой вредной привычки как курение. Также ученых не интересовал вопрос наличия высокого артериального давления у участников исследования.
Как подчеркивают исследователи, независимо от того, насколько здоровым является ваше сердце, чем больше яиц вы съедаете, тем больше рискуете заработать заболевание сердечно-сосудистой системы, в том числе ишемическую болезнь сердца или сердечный приступ.
«Наше исследование показало, что если два человека питаются одинаково, но съедают разное количество яиц, то у того, кто съедает больше яиц, риск заработать болезнь сердца выше, чем у того, кто съедает меньше этого продукта», — говорит соавтор исследования Норрина Аллен.
Есть ли противоречия?
Эти выводы ученых противоречат данным предыдущих исследований, в которых утверждалось, что употребление яиц не повышает риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца или сердечного приступа.
Но, как указывает Норрина Аллен, предыдущие исследования, как правило, проводились в течение более короткого периода времени и не учитывали ряд важных факторов.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,
В желтке большого яйца содержится приблизительно 185 миллиграммов холестерина
Тем не менее исследователи не исключают, что и в их работе могут быть ошибки.
Данные об употреблении в пищу яиц собирались посредством опроса участников исследования, которых спрашивали, как они питались в определенный период времени. Поэтому данные, которыми оперировали исследователи, основаны на том, что помнят участники исследования о своем питании.
Это исследование является обзорным. То есть ученые могут предположить, что употребление большого числа яиц является одной из причин возникновения болезней сердечно-сосудистой системы. Но они не могут однозначно устанавливать причинно-следственную связь.
Так сколько яиц можно есть?
Норрина Аллен советует остановиться на 2-3 яйцах в неделю. Она также рекомендует тем, кто не может по каким-либо причинам следовать совету ученых, отдавать предпочтение белку и съедать меньше желтка, где в основном и содержится холестерин.
Большинство диетологов согласны с тем, что нужно ограничивать себя в употреблении не только яиц, но и других продуктов с высоким содержанием холестерина.
«Съедать одно или даже два яца в день — это здорово. Не надо их бояться», — считает доктор Фрэнки Филипс из Британской диетологической ассоциации.
Он, правда, предупреждает — яйцами не стоит злоупотреблять, как и любой другой пищей. В них много белка, а избыток белка в организме создает излишнюю нагрузку на почки.
Вредно ли есть много яиц?
Аналитики Sberbank СIB провели исследование, согласно которому потребление количества яиц жителями России превышает годовую норму на восемь процентов. Так, в среднем россиянин съедает за год 280 яиц. «МИР 24» узнал у эксперта, какова рекомендованная норма этого продукта для человека, вредит ли здоровью употребление большого количества яиц и чем их можно заменить.
Эксперты ВОЗ утверждают, что ежедневно без риска для здоровья можно потреблять не более 300 мг холестерина. По российским данным, яйцо содержит до 300 мг этого вещества. В 2016 году диетологи предлагали мужчинам трудоспособного возраста съедать 270 яиц в год, женщинам – 250, а пенсионерам – 220 яиц в год.
«Американская кардиологическая ассоциация выпустила в 2000 году рекомендации, допускающие ежедневное потребление по одному желтку (именно в нем сосредоточен холестерин) при условии ограничения других источников холестерина», – рассказывает специалист по питанию и нутрициолог Алена Степанова.
По словам эксперта, холестериновые частицы (ЛПНП – липопротеиды низкой плотности) переносят холестерин из печени к тканям тела, где он используется для построения клеточных мембран. Но когда ЛПНП слишком много поступает с пищей (мясо, молоко, яйца), он начинает накапливаться на стенках артерий, окисляться, связываться с молекулами глюкозы и принимает совершенно другой вид.
Макрофаги (клетки иммунной системы) в результате поглощения огромного количества ЛПНП лопаются, так образуются нестабильные бляшки, которые, к сожалению, незаметны для средств диагностики. Все это на фоне воспалений приводит к образованию тромбов, а далее к инфаркту.
Алена Степанова приводит в пример исследование Комитета партнеров по исследованиям в области человека, которое проводилось с 1986 по 2004 год. В нем приняло участие 120 тыс. женщин в возрасте 35-50 лет. Многие умерли, но это позволило выявить множество взаимосвязей между питанием, образом жизни и влиянием на продолжительность жизни. Например, употребление холестерина в таком количестве, которое содержится в одном яйце в день, сокращает продолжительность жизни, как если бы вы курили по 5 сигарет в день на протяжении 15 лет. Так же и наоборот, употребление клетчатки (овощи, зелень) увеличивало продолжительность жизни так же, как и легкая пробежка в течение 4 часов в неделю.
«Яйца – на завтрак очень удобная еда, но если мы не хотим оказаться в ближайшее время на операционном столе, нам нужно начать готовить более полезные завтраки для себя и семьи уже завтра. Например, каша на воде или растительном молоке с ягодами, бутерброд из цельнозернового хлеба без дрожжей с авокадо вместо сливочного масла или кусочком жирной рыбы, листьями салата, зелени. Такой завтрак не займет у вас по времени более 10-15 минут. В выпечке яичный белок можно заменить бесплатным продуктом – аквафабой (отвар нута – водичка, которая остается после его варки)», – заключила эксперт.
В прошлом году в России произвели 44,9 млрд. штук яиц. По прогнозам, к 2024 году производство вырастет еще почти на три миллиарда штук.
Вредно ли есть яйца — Лайфхакер
Правда ли в яйцах много холестерина?
Холестерин — это похожее на воск вещество, которое содержится в пище, а также вырабатывается организмом. Несколько десятилетий назад исследователи обнаружили связь между высоким уровнем холестерина и сердечными заболеваниями. С тех пор считалось, что яйца вредны для сердца.
Да, в цельных яйцах много холестерина. Они основной источник этого вещества в рационе большинства людей. В двух крупных яйцах (100 г) содержится около 422 мг холестерина. Для сравнения: в 100 г мясного фарша 30-процентной жирности только 88 мг.
До недавнего времени максимальной дозой холестерина считали 300 мг в день. А для людей с сердечными заболеваниями ещё меньше.
Высокое содержание холестерина в каком-то продукте не означает, что от него повысится уровень холестерина в крови.
В организме холестерин вырабатывается печенью. Когда мы едим больше продуктов с высоким содержанием холестерина, печень просто снижает его выработку . И наоборот, когда из пищи поступает меньше этого вещества, печень вырабатывает его больше. Поэтому уровень холестерина в крови практически не меняется от употребления продуктов с холестерином.
Холестерин — это не вредное вещество. Он участвует в выработке витамина D, стероидных гормонов, а также желчных кислот, которые помогают переваривать жиры. Он присутствует во всех клеточных мембранах. Без холестерина организм не сможет существовать.
Есть ли связь с сердечно-сосудистыми заболеваниями?
По данным исследований , одно-два яйца в день не влияют на уровень холестерина в крови и не увеличивают риск сердечных заболеваний. Более того, употребление яиц при диете с низким содержанием углеводов улучшает маркеры сердечных заболеваний. Это отметили у людей с нарушением чувствительности к инсулину и диабетом 2-го типа.
Во время одного исследования наблюдали за пациентами с преддиабетом. У тех, кто употреблял цельные яйца, улучшилась чувствительность к инсулину по сравнению с теми, кто ел только белки . В другом случае пациенты с преддиабетом в течение 12 недель ели по три яйца в день. У них обнаружили меньше маркеров воспаления, чем у людей, которые при такой же диете ели заменители яиц.
При употреблении яиц уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) не меняется или возрастает незначительно. А вот содержание «хорошего» холестерина (ЛПВП) обычно увеличивается .
По данным исследований, регулярное употребление яиц безопасно для тех, у кого уже есть сердечно-сосудистые заболевания. Более того, анализ 17 неэкспериментальных исследований не обнаружил взаимосвязи между употреблением яиц и болезнями сердца .
Есть ли связь с диабетом?
Исследования не дают однозначных результатов. В одном случае заметили, что у тех, кто ежедневно употребляет по одному яйцу, повышена вероятность развития диабета 2-го типа. Это по сравнению с теми, кто съедает меньше одного яйца в неделю. В другом исследовании обнаружили взаимосвязь между употреблением холестерина и повышенным риском диабета .
Получается, яйца могут быть вредными для людей с диабетом и преддиабетом. Однако стоит заметить, что эти исследования не были экспериментальными. Они только указывают на связь между употреблением яиц и повышенной вероятностью развития диабета. Они не учитывают, что ещё ели участники, занимались ли они они спортом и каким другим факторам риска подвергались.
Во время контролируемых клинических исследований было обнаружено, что здоровое питание, включающее яйца, полезно людям с диабетом. Так, у пациентов с диабетом, которые съедали по 2 яйца в день, снизились уровень сахара в крови натощак, инсулин и давление, а уровень «полезного» холестерина вырос .
Как влияет генетическая предрасположенность?
У людей с некоторыми генетическими особенностями возможно резкое увеличение уровня холестерина после употребления яиц. Однако пока недостаточно исследований на эту тему.
Ген АпоЕ4
Люди с геном АпоЕ4 имеют повышенный риск высокого холестерина, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2-го типа и болезни Альцгеймера.
Исследователи наблюдали за людьми с нормальным уровнем холестерина. В течение трёх недель они употребляли по 3,5 яйца в день. У людей с геном АпоЕ4 больше чем в два раза увеличился уровень ЛПНП и общего холестерина в крови. Возможно, одно-два яйца в день не привели бы к такому значительному эффекту.
Наследственная гиперхолестеринемия
Это повышенный уровень холестерина в крови и, соответственно, высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний . Людям с этим диагнозом нужно снижать уровень холестерина с помощью питания и медикаментов. Им лучше вообще избегать яиц.
Повышенная чувствительность к пищевому холестерину
У некоторых людей уровень холестерина в крови возрастает в ответ на употребление продуктов с холестерином . У участников исследования, которые съедали по три яйца ежедневно в течение месяца, увеличилось содержание крупных частиц ЛПНП. Однако они считаются не такими вредными, как мелкие частицы .
В чём польза яиц?
Яйца — источник белка, витаминов и минералов. В одном крупном яйце содержится:
- Килокалории — 72.
- Белки— 6 г.
- Витамин A — 5% от рекомендуемой суточной нормы потребления.
- Рибофлавин — 14% от нормы.
- Витамин B12 — 11% от нормы.
- Фолиевая кислота — 6% от нормы.
- Железо — 5% от нормы.
- Селен — 23% от нормы.
Кроме того, яйца:
- Помогают дольше оставаться сытым.
- Ускоряют обмен веществ за счёт содержащегося в них белка.
- Полезны для мозга, так как содержат вещество холин.
- Защищают глаза от катаракты и макулодистрофии благодаря содержанию лютеина и зеаксантина.
- Снижают воспаление.
Что в итоге?
Яйца — один из наиболее полезных и питательных продуктов. В большинстве случаев они не сильно увеличивают уровень холестерина.
Но, как и со всем, что касается питания, нет универсальных рекомендаций. Если у вас есть генетическая предрасположенность к повышенному холестерину, придётся ограничить употребление яиц.
Почему Нельзя Есть Много Яиц? Чем Вредно? Чем Опасно? | Честно о спорте
В этой статье поговорим о таком продукте, как яйца, и почему не стоит злоупотреблять этим продуктом.
Мы все знаем, что яйца полезны, т. к. содержат большое количество необходимых человеку витаминов, аминокислот, также яйца богаты белком и полинасыщеными жирами.
Также знаем, что яйца, а точнее холестерин, который они содержат необходим для выработки тестостерона у мужчин.
И так, при таком количестве положительных факторов какие же у яиц есть минусы.
А точнее будет сказать, минусы появляются при употреблении яиц в неконтролируемых количествах, и далее поговорим чем это грозит.
Сразу закрою вопрос: «Сколько яиц можно есть в день?» По различным источникам число варьируется от 1-3 шт. в день.
Ну а теперь перейдем к отрицательным факторам потребления яиц, большого количества яиц.
Первая причина связана с холестерином, а точнее с его количеством в яйцах. В одном яйце содержится до 275 мг холестерина, а дневная норма колеблеться в пределах 200-300 мг. От сюда вытекает, что из одного яйца уже получаем дневную норму, а также в небольших количествах организм сам его вырабатывает.
Избыточные его объем может привести к таким заболеваниям атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и другим сердечным заболеваниям.
Также чрезмерное употребление яиц может привести к развитию диабета 2-го типа.
Может повышать уровень глюкозы в крови. Что приводит к нарушению функционирования поджелудочной железы.
Ну и про сальманеллез забывать не стоит, ведь именно яйца вызывают это заболевание. Чтобы этого не произошло необходимо предерживаться правил хранения, приготовления и употребления:
- Тщательно мыть яйца перед употреблением
- Варить яйца не менее 10 минут, но не забывайте, что долгая варка снижает количество полезных веществ.
- По возможности не есть сырые яйца, а если едите, то надо выбирать наиболее свежие яйца и с целой скорлупой.
Но после прочтения статьи не стоит отказываться от яиц, это очень полезный продукт, просто употреблять его надо в меру.
Если статья была полезна или интересна:
Подписывайтесь на канал
Комментируйте, ставьте лайки, делитесь с друзьями.
Что будет с организмом, если есть много яиц?
Один из продуктов, которым мы зачастую злоупотребляем — это куриные яйца в любом виде их приготовления. Вокруг этого продукта существует большое количество мифов. Мы расскажем, каким из них можно верить, сообщает ont.by.
ОТ ЯИЦ МОЖНО ПОПРАВИТЬСЯ
Популярныеновости
Продукт, калорийность которого составляет 155 ккал, вряд ли может повлиять на набор веса. Несмотря на то, что в желтке содержится достаточно много жиров — 10 г на каждые 100 г продукта, в нём и заключается основная польза для организма. А для того, чтобы употребление яиц негативно повлияло на вашу фигуру, человек должен съедать не менее 6−7 штук.
ЯЙЦА ПОВЫШАЮТ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ
Холестерина в яйцах немало. В среднем каждое яйцо содержит 213 мг, тогда как дневная норма потребления — не более 300 мг. Именно из-за этого ещё 20−30 лет назад врачи не рекомендовали есть больше 3−4 яиц в неделю. Однако позже специалисты выяснили, что холестерин в желтке никак не влияет на риск инфарктов и инсультов. Его количество компенсируется за счёт других веществ — фосфолипидов, которые выводят из организма излишки холестерина. Однако настоящую опасность представляют насыщенные жиры, содержащиеся в яйцах. Именно их частое употребление приводит к повышению показателя «вредного» холестерина, а также к увеличению риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
ЯЙЦА ВЫЗЫВАЮТ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ
На самом деле резкое повышение уровня насыщенных жиров в организме может привести к развитию воспалительных процессов. Всегда следует помнить о чувстве меры.
ЯЙЦА ВЫЗЫВАЮТ ТОШНОТУ
Это действительно так. У людей с заболеваниями пищеварительной системы чрезмерное потребление яиц может привести к неприятностям. Самые распространённые — тошнота и расстройство. Они могут длиться от нескольких часов до нескольких дней.
ЯЙЦА ВРЕДЯТ ПОЧКАМ
В среднем одно яйцо содержит 6-7 граммов белка. Если у вас имеются либо имелись проблемы с почками, то избегайте злоупотребления протеинами. Для их вывода из организма почкам приходится работать с удвоенной силой.
СКОЛЬКО ЯИЦ МОЖНО ЕСТЬ В ДЕНЬ?
На сегодняшний день учёным так и не удалось определиться с нормой потребления яиц. Всё зависит от особенностей вашего здоровья и образа жизни. Большинство учёных сошлись во мнении, что норма потребления яиц для взрослых — два яйца. Детям и подросткам следует употреблять не более 1 яйца в день.
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Что будет, если есть яйца каждый день? Отвечает диетолог
https://rsport.ria.ru/20201128/yaytsa-1586709978.html
Что будет, если есть яйца каждый день? Отвечает диетолог
Что будет, если есть яйца каждый день? Отвечает диетолог
Яйца — это натуральное успокоительное, которое снижает аппетит, считает врач-диетолог Ольга Кораблева. О том, для кого продукт вреден, а для кого полезен,… Спорт РИА Новости, 18.03.2021
2020-11-28T06:00
2020-11-28T06:00
2021-03-18T19:04
зож
яйца
здоровье
питание
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/0a/0b/1579296515_0:196:1781:1198_1920x0_80_0_0_1d97480375ec403beabfd80a1dcfefa7.jpg
Яйца — это натуральное успокоительное, которое снижает аппетит, считает врач-диетолог Ольга Кораблева. О том, для кого продукт вреден, а для кого полезен, эксперт рассказывает РИА Новости.Чем полезны яйцаЯйцо — это 13% белка и 12% жира, кальций, фосфор и целый комплекс витаминов. Польза яиц не зависит от цвета скорлупы: цвет зависит только от породы курицы, поэтому ценность коричневого и белого яиц будет одинакова. Окраска желтка говорит, чем питалась курица: чем он ярче, тем больше каратиноидов, которые превращаются в организме в витамин А.Желток яйца содержит летицин — он питает мозговую ткань, поставляет фосфор и мешает появляться холестериновым бляшкам. В 100 граммах желтка содержится 7,7 миллиграмма кальциферола (составная часть витамина D), и это больше, чем в тунце. Витамин D особенно важен зимой, поскольку он вырабатывается, когда кожа соприкасается с ультрафиолетом. Недостаток солнца нужно компенсировать питанием, и в том числе включать в меню яйца.Фигура и калорийностьОдно-два яйца на завтрак позволят нарастить мышечную массу: яичный белок усваивается проще, чем мясной. Вы укрепите нервную систему и, скорее всего, сбросите вес: яйца не слишком калорийны (в среднем 150-160 килокалорий на 100 граммов), но очень питательны и снижают аппетит. Таким образом, вы съедите меньше, чем обычно.Сколько можно естьВ день здоровый человек может съедать до двух-трех яиц. Теоретически в неделю можно съедать десять яиц и больше. Но лучше, чтобы их было не более пяти-шести — помимо яиц, на столе должны быть и другие продукты. Продукт для оптимистовУпотребляя яйца каждый день, вы улучшите свое настроение: продукт богат холином (320 миллиграммов на 100 граммов) — натуральным успокоительным, которое укрепляет нервную систему. Кроме того, в 100 граммах вареных яиц около 20% от дневной нормы триптофана — он производит «гормон счастья» серотонин. Как выбрать яйцаУ свежего яйца поверхность матовая; у того, которое долго лежит, — блестящая. Если вы видите на яйце букву «С», значит, оно столовое и хранится в холодильнике до 25 дней. Диетические яйца помечают буквой «Д», и их срок годности около недели.»Категории яиц — отборные, первой и второй категорий — отличаются только массой. Чем старше курица, тем больше яйцо, но количество полезных веществ практически всегда одинаково», — сообщает диетолог.Кому не стоит есть яйцаЯйцо может быть аллергеном, так же как клубника или орехи. Его не рекомендуют тем, у кого холестерин сам по себе сильно повышен — тогда желток нужно употреблять с осторожностью. Среди противопоказаний — панкреатит, проблемы с печенью и желчным пузырем и иногда гастрит (первый и пятый лечебные столы диеты Певзнера исключают яйца. — Прим. ред.).
https://rsport.ria.ru/20201125/banan-1586152744.html
https://rsport. ria.ru/20201126/fistashki-1586518664.html
https://rsport.ria.ru/20201126/khleb-1586503480.html
Спорт РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Спорт РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Спорт РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn22.img.ria.ru/images/07e4/0a/0b/1579296515_64:0:1661:1198_1920x0_80_0_0_d3b492b326b21a24317ed980f732cc4c.jpg
Спорт РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
Спорт РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
яйца, здоровье, питание
Яйца — это натуральное успокоительное, которое снижает аппетит, считает врач-диетолог Ольга Кораблева. О том, для кого продукт вреден, а для кого полезен, эксперт рассказывает РИА Новости.
Чем полезны яйца
Яйцо — это 13% белка и 12% жира, кальций, фосфор и целый комплекс витаминов. Польза яиц не зависит от цвета скорлупы: цвет зависит только от породы курицы, поэтому ценность коричневого и белого яиц будет одинакова. Окраска желтка говорит, чем питалась курица: чем он ярче, тем больше каратиноидов, которые превращаются в организме в витамин А.
Желток яйца содержит летицин — он питает мозговую ткань, поставляет фосфор и мешает появляться холестериновым бляшкам. В 100 граммах желтка содержится 7,7 миллиграмма кальциферола (составная часть витамина D), и это больше, чем в тунце. Витамин D особенно важен зимой, поскольку он вырабатывается, когда кожа соприкасается с ультрафиолетом. Недостаток солнца нужно компенсировать питанием, и в том числе включать в меню яйца.
Фигура и калорийность
Одно-два яйца на завтрак позволят нарастить мышечную массу: яичный белок усваивается проще, чем мясной. Вы укрепите нервную систему и, скорее всего, сбросите вес: яйца не слишком калорийны (в среднем 150-160 килокалорий на 100 граммов), но очень питательны и снижают аппетит. Таким образом, вы съедите меньше, чем обычно.
25 ноября 2020, 07:00ЗОЖБананы: полезная трава или жуткая отрава? Отвечает врач-диетолог
Сколько можно есть
В день здоровый человек может съедать до двух-трех яиц. Теоретически в неделю можно съедать десять яиц и больше. Но лучше, чтобы их было не более пяти-шести — помимо яиц, на столе должны быть и другие продукты.
«Организм усваивает желток в любом состоянии — в сыром, вареном, всмятку и так далее. Однако сырые яйца несут опасность сальмонеллеза (острой кишечной инфекции, которая может спровоцировать почечную недостаточность). Кроме того, белок обязательно нужно варить: высокие температуры влияют на процесс усвоения», — говорит Ольга Кораблева.
Продукт для оптимистов
Употребляя яйца каждый день, вы улучшите свое настроение: продукт богат холином (320 миллиграммов на 100 граммов) — натуральным успокоительным, которое укрепляет нервную систему. Кроме того, в 100 граммах вареных яиц около 20% от дневной нормы триптофана — он производит «гормон счастья» серотонин.
26 ноября 2020, 20:34ЗОЖФисташки: чем полезны и когда вредны? Объясняет диетолог
Как выбрать яйца
У свежего яйца поверхность матовая; у того, которое долго лежит, — блестящая.
Если вы видите на яйце букву «С», значит, оно столовое и хранится в холодильнике до 25 дней. Диетические яйца помечают буквой «Д», и их срок годности около недели.
«Категории яиц — отборные, первой и второй категорий — отличаются только массой. Чем старше курица, тем больше яйцо, но количество полезных веществ практически всегда одинаково», — сообщает диетолог.
26 ноября 2020, 18:55ЗОЖПомогает худеть: диетолог рассказала о пользе хлеба
Кому не стоит есть яйца
Яйцо может быть аллергеном, так же как клубника или орехи. Его не рекомендуют тем, у кого холестерин сам по себе сильно повышен — тогда желток нужно употреблять с осторожностью. Среди противопоказаний — панкреатит, проблемы с печенью и желчным пузырем и иногда гастрит (первый и пятый лечебные столы диеты Певзнера исключают яйца. — Прим. ред.).
«Случается, что яйца вызывают рефлюкс: состояние, когда во рту появляется горечь, и возникает изжога. То, что находится в желудке, перемещается в пищевод — особенно если после еды вы занимаете лежачее положение. Это единственная причина, по которой яйца не советуют есть на ужин», — говорит Ольга Кораблева.
Сколько куриных яиц можно съедать в день и неделю без вреда здоровью?
Куриные яйца — важный компонент правильного питания, источник аминокислот, витаминов и минералов. Однако в них содержится холестерин — потенциально опасное для сердечно-сосудистой системы вещество. Избыток холестерина в крови связан с рисками для здоровья.
Сколько яиц можно съедать в день без вреда для здоровья — научные исследования и рекомендации диетологов. Действительно ли полезнее есть только белки, а не желтки? Что будет с организмом, если употреблять много яиц — риски и возможные побочные эффекты.
// Можно ли есть яйца каждый день?
Яйца — один из наиболее экономичных источников белка для атлетов. Некоторые спортсмены способны съедать до 8 и больше куриных яиц в день — получая 120 граммов белка и до 4-5 г холестерина. Отметим, что рекомендуемой дневной нормой этого вещества являются лишь 300 мг.
По сути, опасность ежедневного употребления яиц заключается именно в высоком содержании холестерина — до 400-500 мг на штуку. Несмотря на это, ученые считают, что связь между содержанием холестерина в продуктах питания и его уровнем в крови не однозначна.
Согласно исследованиям, что у здоровых людей употребление куриных яиц даже в достаточно большом количестве (порядка 3-4 в день или примерно по 20 в неделю) не оказывает влияния ни на общий уровень холестерина в крови в целом, ни на уровень «плохого» холестерина в частности¹.
// Читать дальше:
Яичная диета для похудения
Несмотря на название, яичная диета разрешает есть не только яйца, но и небольшое количество овощей, а также фрукты с низким гликемическим индексом. Фактически, диета является низкоуглеводной и используется как подготовительный этап перед входом в кетоз.
Считается, что с яичной диетой можно похудеть на 2-4 кг уже за первые 3-5 дней — причем, не испытывая острого чувства голода, посколько употребление богатых протеином яиц обеспечивает долговременное чувство насыщение. Среди ключевых противопоказаний — беременность и заболевания печени.
// Читать дальше:
Яйца — вред и опасность
Несмотря на то, что холестерин из продуктов питания лишь частично превращается в холестерин в крови, чаще всего не рекомендуется есть больше, чем 3-4 яйца в день. При употреблении подобного количества примерно у каждого третьего человека начинает повышаться уровень холестерина в крови².
Отметим, что речь идет лишь о незначительном повышении холестерина³ — плюс, как “плохого”, так и “хорошего”. С другой стороны, никаких исследований о прямом вреде чрезмерного употребления яиц также нет — ровно как и нет максимально “безопасной” дозы.
Сколько можно съесть натощак?
Наиболее популярные мифы правильного питания о яйцах — что их полезнее выпивать сырыми или что их нужно есть натощак. На самом деле, нет никаких доказательств того, что в сыром виде они несут больше пользы — однако может возникнуть вред здоровью из-за недостаточной термической обработки.
Кроме этого, яйца способны вызывать индивидуальную пищевую аллергию — особенно, при употреблении на пустой желудок в больших количествах.
Есть ли у яиц срок годности?
Стандартная рекомендация производителей — употреблять яйца в течение 7 дней. Поскольку подразумевается хранение при комнатной температуре, при нахождении в холодильнике яйца остаются свежими несколько недель. По истечению этого срока яйца могут протухать — особенно, при наличии тонкой скорлупы.
Сколько яиц нужно есть спортсменам?
Набор мышечной массы с помощью силовых тренировок подразумевает повышенное употребление белка — однако исключительно на фоне общего увеличения калорийности питания. Другими словами, важнее общее количество нутриентов в рационе, а не просто белковая диета на яйцах и мясе.
Кроме этого, при употреблении большого количества яиц (более 3-4 в день) рекомендуется ограничить употребление желтков — например, готовить омлет из нескольких белков и всего одного желтка. Это позволит существенно ограничить употребление холестерина, поскольку в белке его почти нет.
В свою очередь, избыток холестерина несет особенный вред при использовании анаболических препаратов — нарушая работу печени. Но, как и в прочих случаях, нет никаких однозначных подтверждений того, что употребление большого количества яиц напрямую вредит здоровью.
// Читать дальше:
***
Рекомендация диетологов о том, сколько яиц можно есть в день или в неделю — не более 3-4 цельных яиц в день или 20 в неделю. Возможный вред кроется в высоком содержании холестерина в желтке — чрезмерное количество этого вещества способно повышать уровень холестерина в крови.
Научные источники:
- Rethinking dietary cholesterol, source
- Daily egg consumption in hyperlipidemic adults, source
- Egg consumption and endothelial function, source
В продолжение темы
Дата последнего обновления материала — 16 ноября 2020
Сколько яиц вы можете съесть в неделю?
Не существует определенного количества яиц, которое человек может съесть как часть здоровой диеты. Когда-то яйца считались источником нездоровой пищи с точки зрения высокого уровня холестерина и проблем с сердцем. Первопричиной этого был тот факт, что желток яйца содержит высокий уровень холестерина.
Первоначально считалось, что потребление холестерина значительно повышает уровень холестерина в организме, что может увеличить риск сердечных заболеваний.
Однако исследования показали, что яйца не увеличивают вероятность сердечных заболеваний.
Холестерин — это жирное вещество, которое выполняет ряд основных функций организма.
Его роль включает поддержку производства новых клеток и гормонов для образования растворяющих жир желчных кислот и помощь в усвоении витаминов.
Ученые теперь понимают, что холестерин, который люди потребляют с пищей, оказывает лишь небольшое влияние на уровень холестерина в организме.
Большая часть холестерина вырабатывается в печени. Основным фактором, влияющим на это, является не количество потребляемого человеком холестерина, а другие факторы, такие как количество насыщенных жиров в рационе.
В прошлом также существовало неправильное понимание роли холестерина в организме, но недавние исследования теперь также ставят под сомнение и это.
Хороший и плохой уровни холестерина
То, как холестерин перемещается по кровотоку, влияет на то воздействие, которое он может оказать.
Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или липопротеины высокой плотности (ЛПВП) переносят холестерин.
ЛПВП отвечает за сбор холестерина, который больше не нужен, а ЛПНП транспортирует холестерин туда, где он необходим.
Аномально высокий уровень холестерина ЛПНП обычно вреден для здоровья, поскольку может накапливаться и вызывать закупорку артерий. Это накопление холестерина может увеличить риск сердечных приступов.
Холестерин ЛПВП считается «более здоровым», чем холестерин ЛПНП, поскольку он играет роль в выведении холестерина из организма.
Более глубокое понимание того, как холестерин работает в организме, означает, что в настоящее время неясно, всегда ли высокий уровень холестерина вреден для здоровья.
Например, один недавний обзор существующих исследований показал, что нет связи между холестерином ЛПНП и сердечными заболеваниями.
Хотя это исследование имело несколько ограничений, оно демонстрирует, что взаимосвязь между холестерином и здоровьем намного менее ясна, чем считалось ранее.
Яйца могут содержать относительно высокое количество холестерина, но они не оказывают большого влияния на уровень холестерина.
Это очень питательный источник белка, содержащий ряд витаминов и минералов, в том числе:
Яйца доступны по цене и легко включаются в сбалансированный рацион. Яйца лучше всего варить или варить без соли.
Яйца, обогащенные омега-3 и выращенные на фермах, выращиваемых на свободном выгуле, являются самыми полезными яйцами.
Употребление от одного до трех яиц в день может иметь несколько преимуществ для здоровья, но это зависит от человека.При таком уровне потребления люди могут ожидать минимальных изменений уровня холестерина.
Неясно, существует ли верхний предел количества яиц, которое человек может съесть в день. Чтобы внести ясность, необходимы дополнительные исследования в этой области.
Но когда у людей нет проблем со здоровьем, вызывающих беспокойство, они могут есть яйца в умеренных количествах, и они вряд ли окажут какое-либо влияние на уровень холестерина.
Крупномасштабные исследования неизменно показывают, что употребление яиц не увеличивает риск сердечных заболеваний. Людям с высоким уровнем холестерина или тем, кто подвержен риску сердечных заболеваний, нет необходимости избегать яиц без специального совета врача.
При употреблении сырых яиц возможно контактное пищевое отравление. Однако пищевое отравление становится все менее вероятным с повышением стандартов здоровья и безопасности пищевых продуктов в Соединенных Штатах.
Сколько яиц вы можете съесть в неделю?
Не существует определенного количества яиц, которое человек может съесть как часть здоровой диеты.Когда-то яйца считались источником нездоровой пищи с точки зрения высокого уровня холестерина и проблем с сердцем. Первопричиной этого был тот факт, что желток яйца содержит высокий уровень холестерина.
Первоначально считалось, что потребление холестерина значительно повышает уровень холестерина в организме, что может увеличить риск сердечных заболеваний.
Однако исследования показали, что яйца не увеличивают вероятность сердечных заболеваний.
Холестерин — это жирное вещество, которое выполняет ряд основных функций организма.
Его роль включает поддержку производства новых клеток и гормонов для образования растворяющих жир желчных кислот и помощь в усвоении витаминов.
Ученые теперь понимают, что холестерин, который люди потребляют с пищей, оказывает лишь небольшое влияние на уровень холестерина в организме.
Большая часть холестерина вырабатывается в печени. Основным фактором, влияющим на это, является не количество потребляемого человеком холестерина, а другие факторы, такие как количество насыщенных жиров в рационе.
В прошлом также существовало неправильное понимание роли холестерина в организме, но недавние исследования теперь также ставят под сомнение и это.
Хороший и плохой уровни холестерина
То, как холестерин перемещается по кровотоку, влияет на то воздействие, которое он может оказать.
Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или липопротеины высокой плотности (ЛПВП) переносят холестерин.
ЛПВП отвечает за сбор холестерина, который больше не нужен, а ЛПНП транспортирует холестерин туда, где он необходим.
Аномально высокий уровень холестерина ЛПНП обычно вреден для здоровья, поскольку может накапливаться и вызывать закупорку артерий. Это накопление холестерина может увеличить риск сердечных приступов.
Холестерин ЛПВП считается «более здоровым», чем холестерин ЛПНП, поскольку он играет роль в выведении холестерина из организма.
Более глубокое понимание того, как холестерин работает в организме, означает, что в настоящее время неясно, всегда ли высокий уровень холестерина вреден для здоровья.
Например, один недавний обзор существующих исследований показал, что нет связи между холестерином ЛПНП и сердечными заболеваниями.
Хотя это исследование имело несколько ограничений, оно демонстрирует, что взаимосвязь между холестерином и здоровьем намного менее ясна, чем считалось ранее.
Яйца могут содержать относительно высокое количество холестерина, но они не оказывают большого влияния на уровень холестерина.
Это очень питательный источник белка, содержащий ряд витаминов и минералов, в том числе:
Яйца доступны по цене и легко включаются в сбалансированный рацион. Яйца лучше всего варить или варить без соли.
Яйца, обогащенные омега-3 и выращенные на фермах, выращиваемых на свободном выгуле, являются самыми полезными яйцами.
Употребление от одного до трех яиц в день может иметь несколько преимуществ для здоровья, но это зависит от человека. При таком уровне потребления люди могут ожидать минимальных изменений уровня холестерина.
Неясно, существует ли верхний предел количества яиц, которое человек может съесть в день.Чтобы внести ясность, необходимы дополнительные исследования в этой области.
Но когда у людей нет проблем со здоровьем, вызывающих беспокойство, они могут есть яйца в умеренных количествах, и они вряд ли окажут какое-либо влияние на уровень холестерина.
Крупномасштабные исследования неизменно показывают, что употребление яиц не увеличивает риск сердечных заболеваний. Людям с высоким уровнем холестерина или тем, кто подвержен риску сердечных заболеваний, нет необходимости избегать яиц без специального совета врача.
При употреблении сырых яиц возможно контактное пищевое отравление.Однако пищевое отравление становится все менее вероятным с повышением стандартов здоровья и безопасности пищевых продуктов в Соединенных Штатах.
Сколько яиц вы можете съесть в неделю?
Не существует определенного количества яиц, которое человек может съесть как часть здоровой диеты. Когда-то яйца считались источником нездоровой пищи с точки зрения высокого уровня холестерина и проблем с сердцем. Первопричиной этого был тот факт, что желток яйца содержит высокий уровень холестерина.
Первоначально считалось, что потребление холестерина значительно повышает уровень холестерина в организме, что может увеличить риск сердечных заболеваний.
Однако исследования показали, что яйца не увеличивают вероятность сердечных заболеваний.
Холестерин — это жирное вещество, которое выполняет ряд основных функций организма.
Его роль включает поддержку производства новых клеток и гормонов для образования растворяющих жир желчных кислот и помощь в усвоении витаминов.
Ученые теперь понимают, что холестерин, который люди потребляют с пищей, оказывает лишь небольшое влияние на уровень холестерина в организме.
Большая часть холестерина вырабатывается в печени. Основным фактором, влияющим на это, является не количество потребляемого человеком холестерина, а другие факторы, такие как количество насыщенных жиров в рационе.
В прошлом также существовало неправильное понимание роли холестерина в организме, но недавние исследования теперь также ставят под сомнение и это.
Хороший и плохой уровни холестерина
То, как холестерин перемещается по кровотоку, влияет на то воздействие, которое он может оказать.
Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или липопротеины высокой плотности (ЛПВП) переносят холестерин.
ЛПВП отвечает за сбор холестерина, который больше не нужен, а ЛПНП транспортирует холестерин туда, где он необходим.
Аномально высокий уровень холестерина ЛПНП обычно вреден для здоровья, поскольку может накапливаться и вызывать закупорку артерий. Это накопление холестерина может увеличить риск сердечных приступов.
Холестерин ЛПВП считается «более здоровым», чем холестерин ЛПНП, поскольку он играет роль в выведении холестерина из организма.
Более глубокое понимание того, как холестерин работает в организме, означает, что в настоящее время неясно, всегда ли высокий уровень холестерина вреден для здоровья.
Например, один недавний обзор существующих исследований показал, что нет связи между холестерином ЛПНП и сердечными заболеваниями.
Хотя это исследование имело несколько ограничений, оно демонстрирует, что взаимосвязь между холестерином и здоровьем намного менее ясна, чем считалось ранее.
Яйца могут содержать относительно высокое количество холестерина, но они не оказывают большого влияния на уровень холестерина.
Это очень питательный источник белка, содержащий ряд витаминов и минералов, в том числе:
Яйца доступны по цене и легко включаются в сбалансированный рацион. Яйца лучше всего варить или варить без соли.
Яйца, обогащенные омега-3 и выращенные на фермах, выращиваемых на свободном выгуле, являются самыми полезными яйцами.
Употребление от одного до трех яиц в день может иметь несколько преимуществ для здоровья, но это зависит от человека.При таком уровне потребления люди могут ожидать минимальных изменений уровня холестерина.
Неясно, существует ли верхний предел количества яиц, которое человек может съесть в день. Чтобы внести ясность, необходимы дополнительные исследования в этой области.
Но когда у людей нет проблем со здоровьем, вызывающих беспокойство, они могут есть яйца в умеренных количествах, и они вряд ли окажут какое-либо влияние на уровень холестерина.
Крупномасштабные исследования неизменно показывают, что употребление яиц не увеличивает риск сердечных заболеваний.Людям с высоким уровнем холестерина или тем, кто подвержен риску сердечных заболеваний, нет необходимости избегать яиц без специального совета врача.
При употреблении сырых яиц возможно контактное пищевое отравление. Однако пищевое отравление становится все менее вероятным с повышением стандартов здоровья и безопасности пищевых продуктов в Соединенных Штатах.
Сколько яиц вы можете съесть в неделю?
Не существует определенного количества яиц, которое человек может съесть как часть здоровой диеты.Когда-то яйца считались источником нездоровой пищи с точки зрения высокого уровня холестерина и проблем с сердцем. Первопричиной этого был тот факт, что желток яйца содержит высокий уровень холестерина.
Первоначально считалось, что потребление холестерина значительно повышает уровень холестерина в организме, что может увеличить риск сердечных заболеваний.
Однако исследования показали, что яйца не увеличивают вероятность сердечных заболеваний.
Холестерин — это жирное вещество, которое выполняет ряд основных функций организма.
Его роль включает поддержку производства новых клеток и гормонов для образования растворяющих жир желчных кислот и помощь в усвоении витаминов.
Ученые теперь понимают, что холестерин, который люди потребляют с пищей, оказывает лишь небольшое влияние на уровень холестерина в организме.
Большая часть холестерина вырабатывается в печени. Основным фактором, влияющим на это, является не количество потребляемого человеком холестерина, а другие факторы, такие как количество насыщенных жиров в рационе.
В прошлом также существовало неправильное понимание роли холестерина в организме, но недавние исследования теперь также ставят под сомнение и это.
Хороший и плохой уровни холестерина
То, как холестерин перемещается по кровотоку, влияет на то воздействие, которое он может оказать.
Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или липопротеины высокой плотности (ЛПВП) переносят холестерин.
ЛПВП отвечает за сбор холестерина, который больше не нужен, а ЛПНП транспортирует холестерин туда, где он необходим.
Аномально высокий уровень холестерина ЛПНП обычно вреден для здоровья, поскольку может накапливаться и вызывать закупорку артерий. Это накопление холестерина может увеличить риск сердечных приступов.
Холестерин ЛПВП считается «более здоровым», чем холестерин ЛПНП, поскольку он играет роль в выведении холестерина из организма.
Более глубокое понимание того, как холестерин работает в организме, означает, что в настоящее время неясно, всегда ли высокий уровень холестерина вреден для здоровья.
Например, один недавний обзор существующих исследований показал, что нет связи между холестерином ЛПНП и сердечными заболеваниями.
Хотя это исследование имело несколько ограничений, оно демонстрирует, что взаимосвязь между холестерином и здоровьем намного менее ясна, чем считалось ранее.
Яйца могут содержать относительно высокое количество холестерина, но они не оказывают большого влияния на уровень холестерина.
Это очень питательный источник белка, содержащий ряд витаминов и минералов, в том числе:
Яйца доступны по цене и легко включаются в сбалансированный рацион.Яйца лучше всего варить или варить без соли.
Яйца, обогащенные омега-3 и выращенные на фермах, выращиваемых на свободном выгуле, являются самыми полезными яйцами.
Употребление от одного до трех яиц в день может иметь несколько преимуществ для здоровья, но это зависит от человека. При таком уровне потребления люди могут ожидать минимальных изменений уровня холестерина.
Неясно, существует ли верхний предел количества яиц, которое человек может съесть в день.Чтобы внести ясность, необходимы дополнительные исследования в этой области.
Но когда у людей нет проблем со здоровьем, вызывающих беспокойство, они могут есть яйца в умеренных количествах, и они вряд ли окажут какое-либо влияние на уровень холестерина.
Крупномасштабные исследования неизменно показывают, что употребление яиц не увеличивает риск сердечных заболеваний. Людям с высоким уровнем холестерина или тем, кто подвержен риску сердечных заболеваний, нет необходимости избегать яиц без специального совета врача.
При употреблении сырых яиц возможно контактное пищевое отравление.Однако пищевое отравление становится все менее вероятным с повышением стандартов здоровья и безопасности пищевых продуктов в Соединенных Штатах.
Пять лжи о питании, разрушающих ваше здоровье | The Independent
[Эта статья была первоначально опубликована в 2017 году]
Поскольку научные исследования все время делают новые выводы, трудно угнаться за тем, что нам следует есть.
Вредит нам масло или нет? Стоит ли нам по-прежнему пить смузи и соки, если они такие сладкие? Что, если у них тоже есть овощи? А молочные продукты — это хорошо или плохо?
Есть определенные правила, которые, по мнению многих из нас, полностью ложны и могут подорвать наше здоровье.
В мире, полном сбивающих с толку советов по питанию и причудливых диет, зарегистрированный диетолог Рианнон Ламберт — луч здравого смысла.
Ее серьезные советы помогают людям восстановить здоровое отношение к еде, поэтому мы поговорили с Ламбертом, чтобы выяснить пять наиболее распространенных лжи о питании и узнать, что на самом деле является правдой.
1. Слишком много яиц вредно для вас
Многие люди боятся съесть слишком много яиц из-за высокого содержания в них холестерина, который, как считается, увеличивает риск сердечных заболеваний.Но, несмотря на высокий уровень холестерина, Ламберт объясняет, что яйца на самом деле не повышают уровень плохого холестерина в крови.
«Фактически, яйца постоянно приводят к повышению уровня холестерина ЛПВП (« хорошего »), что связано со снижением риска многих заболеваний», — сказала она The Independent , добавив, что в настоящее время существует множество исследований, демонстрирующих, как яйца не связаны с сердечными заболеваниями.
Информационный бюллетень INDY / LIFE
Вдохновляйтесь последними тенденциями образа жизни каждую неделю
Информационный бюллетень INDY / LIFE
Вдохновляйтесь последними тенденциями образа жизни каждую неделю
Ламберт считает, что яйца — это действительно безупречная еда. учитывая, что они богаты белком, полезными жирами, витаминами, минералами и уникальными антиоксидантами — на это способны немногие продукты.
«Яйца содержат все незаменимые аминокислоты (строительные блоки белка) в правильном соотношении, поэтому наши тела хорошо оснащены, чтобы в полной мере использовать содержащийся в них белок», — говорит Ламберт. способность пищи вызывать чувство сытости ».
В настоящее время существует общее мнение, что есть до трех целых яиц в день — это прекрасно, и хотя нет никаких доказательств того, что употребление большего количества мяса вредно для вас, это то, что еще не исследовано в достаточной степени.
2. Растительные масла полезны для здоровья
По словам Ламберта, утверждение о том, что растительные масла полезны, «не совсем правда».
Предыдущие исследования показали, что полиненасыщенные жиры снижают риск сердечных заболеваний, и это основная причина, по которой люди думают, что растительные масла, такие как подсолнечное масло, полезны для вас.
Рекомендуется
«Однако важно понимать, что существуют разные типы полиненасыщенных жиров, в основном омега-3 и омега-6», — говорит Ламберт.
«В то время как мы получаем омега-3 из рыбы и травоядных животных, основными источниками омега-6 жирных кислот являются переработанные масла семян и растительные масла. Важно отметить, что нам необходимо получить определенный баланс омега-3 и омега-6, и слишком многие люди едят слишком мало омега-3 ».
Основная причина, по которой растительные масла опасны, заключается в том, что они подвергаются дальнейшей переработке.
«Если вы хотите снизить риск заболевания, ешьте омега-3 и выбирайте различные растительные масла, такие как оливковое или рапсовое масло», — говорит Ламберт.
3. Мясо вредно для вас
Многие из мяса на полках наших супермаркетов сегодня находятся далеко от того, что ели наши предки — животные выращиваются в неволе, а мясо подвергается тщательной переработке. Это означает, что или мяса могут оказать негативное влияние на ваше здоровье, но не все мясо одинаково.
Ламберт цитирует крупнейшее исследование диеты и болезней, которое когда-либо проводилось (и все еще продолжается), метко названное EPIC (Европейское проспективное исследование рака и питания): «В 2013 году в нем сообщалось, что для 448 568 участников переработанное мясо увеличило риск смерти, в то время как для необработанного красного мяса никакого эффекта не наблюдалось.
Она говорит, что совершенно нормально есть необработанное, правильно приготовленное красное мясо один раз в неделю, так как оно богато витаминами, минералами, антиоксидантами и богато полезными белками и жирами, которые оказывают огромное влияние на наше здоровье.
Когда дело доходит до здорового питания, нужно соблюдать баланс.
«Не существует единственного правильного способа питания для всех», — отмечает Ламберт. «Мы все уникальны, и то, что работает для одного человека, может не работать для другого. Но как только вы начнете отказываться от целых групп продуктов, таких как мясо, вы рискуете получить дефицит витаминов и минералов.
4. Все калории равны
Некоторые люди говорят, что если вы хотите похудеть, вам просто нужно создать дефицит калорий. Но это не так. То, что вы едите, более важно, чем количество потребляемых калорий.
«Различные продукты проходят через разные метаболические пути в организме, и продукты, которые мы едим, могут напрямую влиять на гормоны, которые регулируют, когда и сколько мы едим, а также на количество сжигаемых калорий», — объясняет Ламберт.
Рекомендуется
Употребление белка в пищу снижает аппетит по сравнению с таким же количеством калорий из жиров и углеводов, потому что белок имеет высокий индекс сытости, который сохраняет чувство сытости.
Более того, одни продукты намного легче переедать или труднее перестать есть, чем другие. Подумайте, насколько легко приготовить мороженое на 400 калорий по сравнению с таким же количеством брокколи. Довольно.
Итак, продукты, на которых следует сосредоточиться — с высоким индексом сытости — включают картофель, говядину, яйца, бобы и фрукты, при этом неудивительно, что вам следует избегать сладостей и пирожных.
«Независимо от того, выберете ли вы полноценную пищу или нет, в долгосрочной перспективе это существенно повлияет на энергетический баланс, потому что калорийность вареного картофеля — это не то же самое, что калорийность пончика», — говорит Ламберт.
«Несмотря на то, что калории важны, говорить о том, что они все имеют значение, когда речь идет о весе или здоровье, совершенно неверно».
5. Жир делает вас толстыми
Еще в 1970-х годах было решено, что жир делает вас толстыми, и полки супермаркетов были заполнены продуктами с низким содержанием жира и обезжиренными продуктами.
Теперь, однако, этот устаревший совет оказался полностью ложным. Более того, многие продукты с низким содержанием жира на самом деле содержат сахар, чтобы восполнить недостаток вкуса из-за жира.
Но Ламберт считает, что приучать людей есть больше жиров проблематично: «Без правильной информации о питании существует опасность, что большинство неправильно истолкует эту информацию. Многие переходят на ежедневную диету, состоящую из жирного мяса и молочных продуктов, и начинают исключать углеводы, фрукты и даже овощи.»
Вот что вам следует есть, чтобы получить дозу здоровых жиров, по словам Ламберта:
- Жирная рыба. Не позволяйте высококалорийному содержанию лосося и скумбрии вводить вас в заблуждение, они богаты сердцем. -Здоровые омега-3 жирные кислоты
- Авокадо — Эти фрукты богаты олеиновой кислотой, жиром, снижающим кровяное давление
- Полножирный йогурт — Содержит пробиотические бактерии, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы, обязательно покупайте натуральные, полножирные йогурт без добавления сахара
- Орехи — горсть миндаля в день может снизить ЛПНП (плохой холестерин) и помочь контролировать уровень сахара в крови
- Сливочное масло — богатое витаминами A и D, а также жирными кислотами, масло может повысить уровень хорошего холестерина .По возможности выбирайте травы, выращиваемые на траве.
«Несмотря на то, что жир содержит больше калорий на грамм, чем белок или углеводы, диеты с высоким содержанием жира не делают людей толстыми», — объясняет Ламберт.
Диета с высоким содержанием углеводов и жиров сделает вас толстым, но не из-за жира. На самом деле, исследования показали, что люди, которые едят много здоровых жиров, теряют больше веса, чем те, кто придерживается низкожировой диеты.
Авокадо повсюду.
Я ем слишком много яиц?
Q: «Существует ли слишком много цельных яиц или яичных желтков? Я знаю, что они содержат холестерин, но сейчас я ем шесть раз в день, пока режу.
Ответ: Эй, там! Шесть яиц в день — это чертовски много, как ни крути. Яйцо содержит 187 мг холестерина, и рекомендуемый предел составляет 300 мг в день или только 200 мг, если у вас диабет или есть факторы риска сердечных заболеваний. «Вы определенно можете съесть одно яйцо в день», — говорит Максин Смит, Р.Д., Л. диетолог в Центре питания человека клиники Кливленда. «Хотя, если у вас высокий риск, ограничьтесь двумя в неделю».
Обратите внимание, что здесь речь идет о желтках. Вы можете иметь неограниченное количество яичных белков, которые в основном состоят из белка (и не только).
Яичные желтки пережили ренессанс в подходе к питанию благодаря обширным исследованиям, показывающим, что яичные желтки действительно не виноваты в высоком уровне холестерина.
Рекомендация по-прежнему должна быть консервативной, говорит Смит, потому что некоторые люди имеют чрезмерную реакцию на пищевой холестерин.«Но мы не знаем, кто эти люди», — объясняет она. И если вы также придерживаетесь диеты с высоким содержанием насыщенных жиров, холестерин в яйцах может иметь более сильное влияние на ваш плохой уровень холестерина ЛПНП.
Употребление одних и тех же продуктов изо дня в день может помочь вам поддерживать свой вес. «Речь идет об ограничении выбора, — объясняет Смит. Но лучше разнообразить свой рацион, поэтому, если вы собираетесь есть яйцо каждый день, ешьте его с сальсой или со шпинатом и тостами из пшеницы.
А если нужно сократить количество яиц? Попробуйте другой тип завтрака, который содержит ряд продуктов, которые вы можете повторять изо дня в день, например овсянку с ягодами и молоком, и переключитесь на другие постные источники белка, такие как курица-гриль, рыба, черная фасоль и ореховое масло.
Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!
Слишком много яиц — опасно?
9 апреля 2008 г. — Снова и снова споры об яйцах и здоровье снова открываются новым отчетом о смерти и потреблении яиц.
С одной стороны, исследование показывает более высокий уровень смертности среди мужчин в США, которые едят семь и более яиц в неделю, особенно среди мужчин с диабетом.
Но, с другой стороны, исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition , не показывает никакой связи между потреблением яиц и сердечным приступом или инсультом. А употребление до шести яиц в неделю никак не повлияло на мужское здоровье.
Что со всем этим делать? Более высокая смертность, связанная с употреблением семи и более яиц в неделю, «удивительна» и требует подтверждения, отмечается в редакционной статье, опубликованной вместе с исследованием.
«Помните: яйца, как и все другие продукты, не являются ни« хорошими », ни« плохими », и они могут быть частью общей здоровой для сердца диеты», — пишет редактор Роберт Экель, доктор медицины, из Университета Колорадо. , Денвер.
Исследование яиц
В исследовании приняли участие 21 300 врачей-мужчин, за которыми наблюдали в течение 20 лет, начиная со среднего возраста около 54 лет.
Продолжение
Каждый год в ходе исследования мужчины отмечали потребление яиц, физическую активность, курение, употребление алкоголя, потребление овощей и сухих завтраков, диабет, высокое кровяное давление и употребление аспирина.
Участников не просили менять диету. Типичный участник сообщил, что ел одно яйцо в неделю.Старшие, более тяжелые, менее активные мужчины, которые курили, имели высокий уровень холестерина, страдали диабетом и высоким кровяным давлением, как правило, ели больше яиц.
Исследователи, в число которых входил Люк Джусс, доктор медицины, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, из Бостонской больницы Бригама и женщин и Гарвардской медицинской школы, насчитали 5 169 смертей среди мужчин за период наблюдения.
Даже после поправки на другие факторы риска мужчины, которые сообщили о том, что ели семь или более яиц в неделю, имели на 23% больше шансов умереть от любой причины во время исследования; риск увеличился среди людей с диабетом.
Но потребление яиц не было связано с повышенным риском сердечных приступов или инсультов даже среди мужчин, которые ели более семи яиц в неделю.
Команда Джусса призывает к дальнейшим исследованиям, чтобы изучить их находки.
Egg Advocate Responds
Дональд Макнамара, доктор философии, является исполнительным директором Центра питания яиц, который поддерживается Американским советом по яицам и United Egg Producers. Он поднимает три ключевых момента исследования.
«Во-первых, мы не знаем, от чего они умерли», — говорит Макнамара.«Мы знаем, что это не было связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями или инсультом. Но у нас нет никакой информации о том, с чем это действительно было связано».
«Я не могу себе представить, что употребление более 6 яиц в неделю заставит вас съехать с моста или на большой скорости», — говорит Макнамара. «На данный момент у него нет рационального биологического механизма, на который я действительно могу указать».
Во-вторых, Макнамара говорит, что в исследовании недостаточно информации о том, что еще ели мужчины. Например, он отмечает, что в исследовании 1999 года, опубликованном в журнале The Journal of the American Medical Association , яйца не были связаны с риском сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин после поправки на потребление бекона.
В-третьих, Макнамара критикует анализ исследователями других факторов риска. Он говорит, что исследование не рассматривает взаимодействие между факторами риска и противоречит предыдущим исследованиям.
«Я думаю, что один, это нужно воспроизвести. Два, я хотел бы знать, от чего они умерли, и три, я хотел бы знать, что еще есть в их рационе, что может быть связано с повышенным риском», Макнамара заключает.
Взгляд диетолога
Кэтлин Зельман, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, является директором по питанию WebMD.
«Я большой поклонник яиц», — говорит Зельман, который сомневается, что исследование достаточно глубоко затронуло диету и образ жизни мужчин.
Что касается более высокого уровня смертности среди мужчин, которые съедали семь и более яиц в неделю, «приколоть это к яйцам было бы недальновидно», — говорит Зельман.
Ее совет: если вы хотите съесть более одного яйца в день, «ешьте их реже или попробуйте добавить больше яичных белков и меньше яичных желтков». Любой человек с хроническим заболеванием, таким как диабет, «должен быть более осторожным в выборе диеты, и ему будет полезно проконсультироваться с зарегистрированным диетологом», — говорит она.