X-Фреш Калуга официальный профиль: цена, отзывы
О клубе
Краткая информация
Фитнес-клуб «X-Фреш» в Калуге находится по адресу ул. Никитина, 69. Фитнес-клуб «X-Фреш» предоставляет услуги: тренажерный зал, фитнес, детский фитнес, единоборства, йога, кардизона, пилатес, тренировки с тренером, танцы. Стоимость занятий в месяц от 2500 q.
Сегодня спорт и спортивный образ жизни стал неотъемлемой частью многих из нас. И все же остается не мало вопросов. Все ответы Вы сможете найти у инструкторов нашего клуба — это специалисты, за плечами которых и спортивный и тренерский опыт. При посещении нашего спорт клуба, персональный инструктор разработает план индивидуальных занятий, соответствующий Вашей физической подготовке, достигаемым целям и предпочтениям.
Время работы
Сейчас открыто
(08:00-22:00)
Понедельник 08:00-22:00
Вторник 08:00-22:00
Среда 08:00-22:00
Четверг 08:00-22:00
Пятница 08:00-22:00
Суббота 09:00-20:00
Воскресенье 09:00-20:00
Цены
1 месяц
Месячный абонемен
Направления
Отзывы про X-Фреш (0)
Авторизоваться, чтобы оставить ваш отзыв
Главная → Все рубрики → Досуг, Спорт, Туризм → ФИТНЕС-КЛУБЫ КАЛУГИ
|
Похожие организации
|
Фитнес для беременных в Калуге — 7 мест 📍 (адреса, фото)
— 7 мест
- Мы составили рейтинг 7 мест «фитнес для беременных» в Калуге;
- Лучший фитнес для беременных: уровень цен, отзывы, фото;
- Фитнес для беременных на карте: адреса, телефоны, часы работы;
Лучший фитнес для беременных — рейтинг, адреса и телефоны
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Отправьте запрос — получите все предложения на почту:
Интересные факты
Самые популярные особенности найденных мест: массаж ног, автозагар, аромамассаж, прически, ароматерапия.
Калу́га — город в центральной России, административный центр муниципального образования городской округ город Калуга и Калужской области со дня её образования в 1944 году; административный центр Калужского уезда и Калужской губернии до 1929 года. Население города — 342 654 чел. (2015).
Город расположен на обоих берегах реки Оки и на притоке Оки реке Яченке, в 160 км от Москвы. Железнодорожная станция на линии Москва — Киев.
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
Фитнес-клубы в Калуге с адресом, телефоном, сайтом и режимом работы
г. Калуга, улица Молодежная, 20
+7 (910) 599-93-09
ежедневно, 10:00-20:00
студия-элеганс.рф
услуги салона, классический женский маникюр с покрытием, педикюр, цена женской стрижки, цена мужской стрижки, маникюр, подарочный сертификат, бесплатный wi-fi, виды занятий, бассейн, личный тренер, количество залов, гостевая парковка, боевые искусства, танцы, занятия для детей, spa, салон красоты, солярий, массаж, оплата
г. Калуга, улица Никитина, 69
+7 (4842) 79-58-79
пн-пт 08:00-22:00; сб,вс 09:00-20:00
x-fresh.su
виды занятий, бесплатный wi-fi, бассейн, личный тренер, спортивная медицина, годовой абонемент, танцы, танцы, занятия для детей, оплата
г. Калуга, переулок Луначарского, 9/2
8 (800) 555-84-02
tonusclub.ru
г. Калуга, Товарная улица, 5
+7 (4842) 40-04-84
ежедневно, 07:00-23:00
stafit-kaluga.ru
бесплатный wi-fi, годовой абонемент, виды занятий
г. Калуга, улица Плеханова, 48/8
+7 (4842) 79-02-62
ежедневно, 08:00-23:00
sportland-club.ru
виды занятий, оплата картой, бесплатный wi-fi, бассейн, оплата
г. Калуга, улица Гагарина, 13
+7 (4842) 74-53-33
ежедневно, 08:00-23:00
sportland-club. ru
виды занятий, оплата картой, бесплатный wi-fi, бассейн, годовой абонемент, оплата
г. Калуга, улица Московская, 234д
+7 (4842) 22-03-22
ежедневно, 09:00-23:00
sportland-club.ru
г. Калуга, улица Генерала Попова, 3
+7 (920) 888-42-08
ежедневно, 08:00-22:00
sport-time40.ru
виды занятий, личный тренер, количество залов, гостевая парковка, годовой абонемент, месячный абонемент, боевые искусства, танцы
г. Калуга, улица Кубяка, 3
+7 (920) 094-98-40
ежедневно, круглосуточно
prityazheniye.ru
виды занятий
г. Калуга, улица Герцена, 37
+7 (4842) 57-81-55
ежедневно, 08:00-22:00
parkhotelkaluga.ru
г. Калуга, улица Кирова, 17, ТЦ РИО
+7 (4842) 40-45-04
пн-пт 08:00-00:00; сб,вс 09:00-22:00
kaluga.fitexp.ru
виды занятий, оплата картой, фитнес-магазин, годовой абонемент, боевые искусства, танцы, танцы, оплата, карты к оплате
г. Калуга, Московская улица, 29, эт. 3
+7 (919) 031-20-20
ежедневно, 09:00-23:00
fiesta40.ru
виды занятий, бесплатный wi-fi, личный тренер, количество залов, танцы, танцы, детский фитнес, занятия для детей, оплата
г. Калуга, улица Труда, 15
+7 (4842) 22-82-82
пн-пт 10:00-21:00; сб,вс 10:00-17:00
egosport.ru
виды занятий, оплата картой, бесплатный wi-fi, бассейн, месячный абонемент, оплата
г. Калуга, улица Ленина, 102а
+7 (4842) 57-73-71
пн-пт 08:00-22:00; сб,вс 10:00-20:00
avantage-club.ru
оплата картой, годовой абонемент, виды занятий, бассейн
г. Калуга, переулок Теренинский, 9
+7 (4842) 22-65-43
ежедневно, 09:00-21:00
aomclub.ru
оплата картой, бесплатный wi-fi, оплата, виды занятий, бассейн
г. Калуга, улица Дзержинского, 47а
+7 (4842) 56-10-41
пн-пт 09:00-21:00; сб 10:00-18:00
оплата картой, бассейн, виды занятий
г. Калуга, улица Академика Королёва, 19
+7 (4842) 22-27-05
ежедневно, 08:00-21:00
бассейн, аренда, виды занятий, танцы
г. Калуга, улица Добровольского, 49
г. Калуга, улица Пухова, 52
г. Калуга, улица Плеханова, 2
г. Калуга, улица Академика Королёва, 41
г. Калуга, улица Академика Королёва, 4
г. Калуга, улица Луначарского, 65
г. Калуга, улица Дзержинского, 44
г. Калуга, улица Анненки, 18
г. Калуга, Телевизионная улица, 16
г. Калуга, улица Анненки, 6
г. Калуга, улица Академика Королёва, 4
г. Калуга, Октябрьская улица, 2
г. Калуга, Генерала Попова, 15
Многие люди осознают что здоровье это самое дорогое что есть у человека. Фитнес позволит вам поддержать и улучшить здоровье, ваше тело и даст заряд бодрости и чувство легкости и эйфории. Достижение личных целей позволит вам поднять самооценку, самоуважение и улучшить качество жизни. Фитнес не связан с предельными физическими нагрузками и заниматься им могут практически все. Но все эти бонусы потребуют от вас дисциплины и тренировок.
Заниматься фитнесом в Калуге можно в одном из приведенных ниже фитнес-клубов так и дома. Итак какие виды фитнеса существуют:
- Аэробика — выполнение аэробных упражнений под музыку, позволяющую следить за ритмом.
- Калланетика — комплекс упражнений направленный на растяжение мышц и связок и основан на йоговских асанах. Несмотря на кажущуюся ленивость упражнений, утверждают что эффект снижения веса и улучшения тонуса весьма велик. Поэтому же нужно соблюдать осторожность и дозировать нагрузку.
- Пилатес — комплекс психофизических упражнений с концентрацией на дыхании выполнении упражнения. Подходит для практически любого возраста и самостоятельных занятий дома.
- Бодифлекс — упражнения основанные на растяжении и задержке дыхания.
- Тай-бо — упражнения основанные на выполнении элементов из боевых искусств (тайский бокс, таэквондо, карате и т.д.) под ритмичную музыку.
ПоделитьсяДобавить объект или услугу
Анастасия Юрьевна ВКонтакте, Калуга, Россия, id22543732
Калуга
Твой любимый паблик Калуги
WOOD BRUS: дома и бани из бруса
🏠Компания Wood Brus — это собственное производство; 40 квалифицированных строительных бригад; сметный, проектный и консультационный отделы; транспорт и широкая география строительства.
Проектируем и возводим надежные дома и бани из древесины — «под ключ» и «под усадку».
Строим по всей европейской части России.
📍Ждем вас каждый день по адресу: г.Москва, м. Домодедовская, Каширское шоссе 63, корпус 1, выставочный дом 36
☎️8(495)128-21-53
Калуга — Тайфун
Доброго времени суток друзья! Мы рады приветствовать Вас в группе жителей мкр #Тайфун город Калуга.
Наши правила просты: не хамите и уважайте друг друга. По вопросу сотрудничества, рекламы и прочих объявлений обращайтесь https://vk.com/id116896732
Салон красоты
Мало обладать выдающимися качествами, надо еще уметь ими пользоваться!
Все для девушек: мода, стиль, красота, секреты звезд, советы, лайфхаки, новости шоубизнеса и еще много интересного🥰
Калуга, ул. Ленина, 54 Оптика «Супер Вижу»
г. Калуга, ул. Ленина, 54
8(902)988-00-64
👓 готовые очки «+» и «-»
🕶 окрашенные и фотохромные
🕶 солнцезащитные очки
👀 контактные линзы
👑 аксессуары
Строительная компания «Игла»
🏡 Строительство домов из кирпича и газобетона по доступным ценам.
✅ Строим в ипотеку, работаем с материнским капиталом. Свой дом – это новый уровень жизни, который доступен Вам уже сегодня.
Строим в Калуге, Калужской, Тульской, Московской областях, а также в Краснодарском крае.
☎ Бесплатный звонок по России: 8(800)222-45-42
☎ Калужский офис: 8(4842)400-159
☎ Оперативный контакт: 8(920)898-89-66
Министерство спорта Калужской области
Министерство спорта Калужской области
248016, г. Калуга, ул. Пролетарская, 111,
тел. 71-92-02, факс: 71-92-04
E-mail: [email protected]
Шоколад. Калуга.
Представляем вашему вниманию группу где можно заказать вкуснейшую шоколадную продукцию. Предоплата за заказ не вносится, остерегайтесь мошенников.
Интересная планета — путешествия, туризм
Группа для тех, кто любит путешествия и ценит красоту.
Калуга Работа
Самые свежие вакансии Калуги каждый день!
Самое крупное сообщество по поиску работу в Калуге!
Внимание! Чтобы написать объявление о наборе на должность в «предложить новости» нужно быть подписчиком группы!
Группа создана для помощи калужанам в поиске работы. Все публикуемые у нас вакансии проверяются лично администраторами группы.
Мы не публикуем сомнительные вакансии.
За каждую опубликованную работу мы отвечаем перед калужанами.
Мы самое эффективное место по поиску работы и персонала в Калуге.
Работодателям:
Пишем в «предложить новости» вашу вакансию, кто вам требуется на работу. Мы публикуем объявления только о наборе персонала.
ВНИМАНИЕ! Все ваши вакансии публикуются на следующий день!
ПО ВОПРОСАМ РЕКЛАМЫ И ПРОДВИЖЕНИЯ ВАШИХ ГРУПП ПИШИТЕ АДМИНИСТРАТОРУ: https://vk.com/id164574140
Калуга-Поиск
📩 Присылайте свои фото, видео, новости
📌 Отмечайте нас в постах #kalugapoisk
🍭 Сотрудничество и реклама в сообщения группы
Я люблю Спорт
Самый топовый спорт паблик! Интересные ролики, гифки и мемы по спорт тематике. Сочные спортсменки и крутые спортсмены!
Калужские новости
Информационное агентство «Калужские новости».
Новости Калуги и Калужской области от собственных корреспондентов и калужских СМИ.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 — 66866 от 22.08.2016 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
kaluganews. ru — ИА «Калужские новости»
Электронная почта редакции: [email protected]
zen.yandex.ru/kaluganews — ИА «Калужские новости» | Яндекс.Дзен
vk.com/kalugnews — ИА «Калужские новости» | ВКонтакте
ok.ru/kalugnews — «Калужские новости» | Одноклассники
fb.com/kalugnews — «Калужские новости» | Facebook
twitter.com/kalugnews — «Калужские новости» | Twitter
instagram.com/kaluganewsru — «Калужские новости» | Instagram
t.me/kaluganews — «Калужские новости» | Telegram
Читайте новости там, где удобно!
— — —
Реклама в сообществе — https://vk.com/adsmarket
16+
Moychay.ru — Калуга
Официальная страница представительства Мойчай.ру в городе Калуга
г.Калуга, ул.Марата, 1а
📆 Без обеда и выходных
🕛 10.00 — 21.00
+7 910 607 01 15
+7 905 643 40 70 магазин
Богиня красоты
Уроки красоты, женские хитрости и секреты!
Курсы бухгалтерского учета online
Курсы бухгалтерского учета online — это путь к получению востребованной и высокооплачиваемой профессии.
Курсы проводятся по авторской методике.
Наши курсы рассчитаны как для начинающих, так и для тех, у кого уже есть опыт.
СПОРТИВНАЯ БИБЛИОТЕКА | musclemorph
Спорт, Здоровье, Медицина, Саморазвитие.
Конкурсов не проводим. Не верьте никому
Со спортом по жизни
Твоя мотивация, здоровье, сила, успех, воля, правильный образ жизни, здоровое питание! Паблик для тех, кто уверен, всё в этом мире зависит от нас самих!
1000 Идей маникюра | Дизайн ногтей
Завод Samsung в Калужской области | Samsung в России | Компания
Логистика
Завод является важным пунктом в маршруте проекта «Новый Шелковый путь», созданного для транзита грузов из Северо-Восточного Китая и Южной Кореи через порт Далянь по Китайско-Восточной железной дороге и Транссибирской магистрали. Складской комплекс завода Samsung используется для хранения грузов, доставленных по «Новому Шелковому пути».
Первый контейнерный поезд, отправленный из порта Далянь 27 января 2016 года, доставил на завод Samsung Electronics в Калужской области комплектующие, преодолев весь путь менее чем за 10 дней.
Используя систему поставок Just in Time, завод старается максимально привлечь в качестве поставщиков предприятия Калужской и близлежащих областей. На сегодняшний день уровень локализации производства стиральных машин Samsung составляет более 50%, при этом 100% пластиковых деталей для стиральных машин производится непосредственно на заводе. Особое внимание уделяется вопросам локализации сырья (пластик и металл) – по этому направлению завод активно сотрудничает с ОАО «НЛМК» (Липецкая область), ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ОАО «Нижнекамснефтехим».
Завод постоянно развивается, среди его партнеров — предприятия из Липецкой, Самарской, Владимирской, Московской и Калужской областей, и данный список продолжает пополняться.
Телевизионная техника, произведенная на заводе в Калужской области, реализуется не только на российском рынке от западных областей до Дальнего Востока, но и отправляется к потребителям в Монголию, Казахстан, в страны Центральной Азии и Закавказья, а также в Белоруссию, Украину и Молдавию.
С сентября 2016 года завод поставляет стиральные машины на экспорт в 20 стран Европы, включая Австрию, Эстонию, Латвию, Литву, Чехию, Словакию, Италию, Данию, Швецию, Польшу, Болгарию, Румынию, Албанию, Боснию и Герцеговину, Черногорию, Македонию, Сербию, Словению, Хорватию и Венгрию.
Что такое калужская икра? caviarlover.com Объясняет!
19 Авг Объяснение Калужской икры
Отправлено в 13:04
в блоге
от Caviar Lover Team
Что такое калужская икра
Декадентский вкус калужской икры сделал ее одним из самых популярных в мире деликатесов. Фактически, он настолько точно отражает уникальную сущность икры белуги, что представляет собой серьезного конкурента этому редкому сорту, который ограничен для продажи в США.Гибрид калужской икры, которую часто называют «речной белугой», является надежным ответом на исчезающую популяцию белуги или европейского осетра. Таким образом, потребление калужской икры повторяется, а для некоторых может даже превосходить изысканный кулинарный опыт нелегальной икры белуги.
В среднем Калуга (Huso dauricus) считается крупнейшим пресноводным осетром в мире. Это хищная рыба, обитающая в бассейне Амура. Калужские осетры вырастают до размеров более 18 футов и веса не менее 2205 фунтов.В бассейне реки они питаются лососем и другой рыбой. И, как и осетровые белуги, часть своей жизни они проводят в соленой воде. Взрослая калужская самка может произвести до 44 килограммов икры. К сожалению, резкое загрязнение рек, особенно вблизи нерестилищ в реке Амур, и интенсивный браконьерский промысел их ценной икры привели к тому, что оставшаяся популяция диких калужских осетровых почти исчезла. Сегодня, за исключением выращиваемого на фермах населения (которое на самом деле производит одну из лучших калужских икры), взрослую калугу можно встретить только в дикой природе в реке Аргунь.Некоторые молодые калужские осетры обитают также в Охотском море и на японском острове Хаккайдо.
По внешнему виду, калужские яйца среднего и крупного размера имеют глянцевый цвет от светлого до темно-коричневого или золотистого. Текстура калужской икры плотная и гладкая, с землистым маслянистым вкусом и слегка солоноватым оттенком. Приготовление калужской икры включает в себя процедуру легкого посола, которая дает дразнящий остаточный аромат. Свежую калугу нужно хранить в холодильнике от 1 до 3 месяцев. Однако после открытия храните остатки еды в самой холодной части холодильника.Помните, что нежное качество таких прекрасных сортов, как калужская икра, делает ее очень скоропортящейся после вскрытия. Таким образом, специалисты по икре предлагают вам покупать лучшую калужскую икру в том количестве, которое вы съедите вскоре после покупки.
Пищевая ценность калужской икры
Вкупе с истинным удовольствием от вкусной ложки калужской икры есть ряд полезных свойств. Хотя большинство потребителей икры больше озабочены дразнить свои вкусовые рецепторы, чем заботиться о своем теле, не следует упускать из виду пищевые факторы икры. Например, на каждые 15 граммов или одну столовую ложку икры приходится примерно 30 мг калия, 1085 мг омега-3, 37 МЕ витамина D, 3,5 мкг витамина B12, а также различные концентрации кальция, фосфора, селена, железо и магний среди других. Исходя из этих факторов, неудивительно, что эта древняя еда сохранилась на протяжении веков и до сих пор считается чудесной едой. Фактически, данные показывают, что высокое потребление икры в некоторых случаях может даже облегчить некоторые депрессии и биполярные расстройства.
Где купить лучшую калужскую икру
Сегодня доступно множество разновидностей икры, различающихся как по качеству, так и по цене. Лучшая калужская икра — это та, которая превосходна в условиях выращивания, сбора и подготовки. Калужскую икру высочайшего качества можно купить в Интернете, в качественных интернет-магазинах, таких как caviarlover.com, или найти ее в меню в изысканных ресторанах. Итак, для получения максимальной пользы и вкусовых ощущений покупайте лучшую доступную калужскую икру.В Caviar Lover у вас есть возможность купить икру онлайн из широкого ассортимента отечественной и импортной икры, в том числе калужской икры и ее разновидностей.
Где брать самое лучшее и как им пользоваться — Robb Report
Икра широко считается одним из ингредиентов Rolls-Royce; визитная карточка высокой кухни, которая всегда поддерживала свою репутацию безоговорочно роскошной. Но как рыбные внутренности превратились в столь желанное лакомство? Мы поговорили с экспертами в области икры, а также с некоторыми из лучших шеф-поваров страны, включая Эрика Рипера и Жан-Жоржа Вонгерихтена, чтобы узнать, что такое икра, где найти самое лучшее и, что наиболее важно, как подать эту прекрасную черный жемчуг.Вот ваш подробный путеводитель по очень желанным рыбным икрам.
Что такое икра?
Икра — это неоплодотворенные яйца, также известные как икра, которые собирают исключительно из семейства рыб осетровых, а затем подвергают соленой обработке. Есть и другие популярные виды рыбной икры — например, ярко-оранжевая икра лосося (икура), которую кладут на суши, — но только икра осетровых считается икрой. Икра всегда имеет сферическую форму, а цвет может варьироваться от угольно-черного до темно-зеленого цвета хаки, в зависимости от конкретного сорта.У него тонкий вкус, не слишком рыбный или соленый, а скорее мягкий и маслянистый. Иногда он может иметь ореховый вкус, похожий на ореховый. У настоящей икры есть знаменитая «каспийская попа», которая возникает, когда икра лопается во рту.
Предоставлено Browne Trading Company
Какие бывают виды икры?
Есть много разных видов осетровых, которые производят свой собственный уникальный вид икры. По словам Ильи Панчерникова, управляющего директора Caviar Russe — элитного ресторана на Мэдисон-авеню, специализирующегося на икре, — три вида осетровых, которые сделали икру знаменитой, — это белуга, осетра и севруга.«Белуга всегда считалась лучшей из-за ее редкости и размера, за ней следовали осетра и севруга», — говорит Панчерников. «Кроме того, есть и другие осетровые, производящие икру, в том числе тихоокеанский осетр и сибирский осетр». Если этого недостаточно, существует также множество гибридов — белуга X сибирская, китайский гибрид (dauricus X schrenki) и осетра X белуга, и это лишь некоторые из них.
Где производится икра?
Еще несколько десятилетий назад икра добывалась из дикого осетра, плавающего в Каспийском и Черном морях.Рыбак ловил рыбу, вырезал «мешки с икрой», в которых находилась икра, и бросал рыбу обратно умирать. Этот перелов поставил диких осетровых под серьезную угрозу, поэтому Служба охраны рыболовства и дикой природы Соединенных Штатов и Конвенция о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения, ввели серию запретов и торговых эмбарго, а также запретили продажу или добычу дикой икры в Соединенных Штатах. Сегодня большая часть мировой икры выращивается по всему миру, от Китая до Ближнего Востока и Мадагаскара.
По словам Рода Митчелла, президента Browne Trading Company — главного поставщика качественной икры на северо-востоке, — здесь не так важно местоположение, а больше — то, как она на самом деле производится. «Самые надежные места для покупки икры — это не районы, а солидные фермы», — говорит Митчелл. «Мы в Browne Trading сотрудничаем с производителями и фермами, чтобы клиенты знали, где их икра выращивается и производится». Панчерников вторит этому подходу, и Caviar Russe сосредоточена на налаживании отношений с кустарными осетровыми фермами — в основном в Европе — для производства икры, «напоминающей то, что когда-то было доступно в дикой природе.”
Предоставлено Browne Trading Company
Отличаются ли вкусы фермы и дикой икры?
Главное отличие — вкус. Рацион рыбы и окружающая среда в значительной степени влияют на вкус икры, которую она производит — насколько она соленая, насыщенная или маслянистая. Диета диких рыб отличается разнообразием и разнообразием, поэтому икра имеет более сложный вкус. И наоборот, у выращиваемых на фермах осетровых используется контролируемая диета, которая обеспечивает стабильное качество и однородный вкус.Панчерников говорит, что дикая икра икра, выращенная на фермах, имеет схожий вкус, «но дикая икра, скорее всего, в целом будет иметь большую интенсивность».
Имеет ли значение цена икры?
Благодаря притоку осетровых, выращиваемых на фермах, цена на икру существенно упала. Как правило, вы можете рассчитывать выложить около 100 долларов — плюс-минус — за унцию икры премиум-класса. Но вы получаете то, за что платите: в верхней части спектра вы найдете икра, которая отражает время и усилия, затраченные на рыбу, в отличие от дешевой икры, которая является результатом нестандартного производства.«Дешевая икра обычно бывает несовершенной, старой, мягкой, соленой или просто ужасной», — говорит Митчелл.
Предоставлено Caviar Russe
Где купить икру?
Выбирайте давно известные бренды, специализирующиеся в первую очередь на икре. Обратите особое внимание на происхождение, производство, обработку и хранение икры. С осторожностью относитесь к таким словам, как «импортная» и «российская» — икра легально сейчас не поступает из России — поскольку они могут быть нанесены на этикетку, чтобы обмануть потребителей.Caviar Russe, Browne Trading Company, Marky’s и Imperia Caviar предлагают экологически чистую высококачественную икру с доставкой на следующий день.
Где хранить икру?
Храните икру в самой холодной части холодильника — обычно внизу — при температуре от 34 до 38 градусов по Фаренгейту.
Предоставлено Caviar Russe
Сколько хранится икра в холодильнике?
Запечатанную банку икры можно хранить в холодильнике от 10 дней до 2 недель.Однако, поскольку с возрастом икра становится более соленой, лучше всего есть ее свежей.
Каковы признаки хорошей и плохой икры?
Более 20 лет назад Митчелл и известный шеф-повар Даниэль Булуд разработали систему оценок, известную как «Три Т», для оценки икры. Это означает Вкус, не должно быть горького, соленого или неприятного вкуса; Текстура, яйца должны быть достаточно твердыми, чтобы их можно было разделить языком, и они лопаются, когда их подталкивают к небу; и Тон, они должны иметь чистый цвет с красивым блеском.Панчерников добавляет, что хорошая икра должна иметь низкую соленость, насыщенный маслянистый вкус и не оставлять привкуса. «Хорошее практическое правило — относиться к икре как к устрицам. Если у нее неправильный вкус, это, вероятно, старая или плохого качества», — добавляет он.
Предоставлено Browne Trading Company
Как подавать и есть икру?
Известный французский шеф-повар и давний энтузиаст икры Эрик Риперт, у которого в свое время даже была собственная эксклюзивная линия икры, говорит, что «икра хорошего качества не требует слишком большого количества улучшений.«Пуристы просто наливают икру на тыльную сторону ладони костяной или перламутровой ложкой — следует избегать использования металлической посуды, так как она может окислить икру — или кладут икру высоко на теплые блины вместе с небольшим количеством крема. fraîche. Шеф-повар Le Bernardin говорит, что ему нравится подавать его просто с белым хлебом Pullman.
Нельзя сказать, что лакомство ограничивается этим типом приготовления. Сам Риперт готовил крок-месье с икрами и вагю с икрами. И его современник, удостоенный звезды Мишлен, Жан-Жорж Вонгерихтен подходит к икре аналогичным образом.«Мы подаем икру по-разному, от простых тостов мельба или теплых блинов до моей яичной икры и икры», — говорит шеф-повар. В изобретательных творениях Вонгерихтена ингредиент сочетается с лимонным геле, яичным тостом, теплым картофелем, тапиокой, йогуртом и травами.
Конечно, эксперименты с косулей — явление не новое. Риперт вспоминает, как в 1983 году работал на кухне с Jo ë l Robuchon и включил икру в ряд эклектичных рецептов, но, поскольку этот деликатес становится несколько демократизированным, его стали использовать в гораздо большем количестве меню.«Поскольку цена на икру резко упала, все больше и больше поваров используют ее в своей кулинарии», — говорит Риперт. Приток экологически чистых и этичных ферм также способствовал росту популярности. «Это по-прежнему дорогой товар, но теперь он стал намного доступнее, поскольку повсюду есть фермы», — добавляет Вонгерихтен.
Но на самом деле нет неправильного способа есть это.
HEXA Malaysian Siberian Kaluga Hybrid Fresh Caviar
Почему икра в подарок?
CAVIAR — это уникальный опыт роскоши, который нельзя пропустить !!!
Товар: HEXA Caviar Siberian Kaluga Hybrid 30г
Описание
- Самый лучший подарок для ваших близких.Подарите им роскошный отдых, как никто другой !!!
- Икра TRUE KALUGA HYBRID, не содержит консервантов.
- Цвета варьируются от черного / серого до черно-коричневых тонов
- Насыщенный, маслянистый и с оттенком морской соли
- Роскошный вкус, когда-либо испытанный
- Чистый и элегантный аромат
- Икра мелкозернистая
- Доставка будет осуществляться при особой осторожности и фиксированной температуре, но абсолютно БЕСПЛАТНО.
- БЕСПЛАТНАЯ доставка
- Продукт должен быть охлажден при получении
- Этот продукт является OEM для Hexa Food Sdn Bhd
- Продукт Малайзии
Хорошая еда способствует хорошему настроению.
Мы здесь, чтобы наполнить вашу жизнь экзотическим вкусом, который вы, возможно, не найдете в другом месте. Готовьте ту еду, которую все запомнили. Наполненный ароматом и жизнью, его легко приготовить. Его можно найти только в Эбаза.
HEXA Siberian Kaluga Hybrid Caviar производится компанией Siberian Kaluga Hybrid в Малайзии. Siberian Kaluga Hybrid — это мелкозернистая икра, известная своим чистым, элегантным вкусом и изысканной длиной, одновременно тонкой и прозрачной. Цвета варьируются от черного / серого до черно-коричневых тонов.
Сибирская калужская гибридная икра произрастает в Каспийском море и окружающих реках, но теперь ее можно найти на многих континентах, выращивая в таких же точных условиях.Это традиционное лакомство цвета угля и угля, а внутри каждой блестящей крупинки — сверкающий алмаз спелых ароматов и фруктовых ноток.
HEXA Caviar — деликатес, состоящий из вяленой икры семейства Acipenseridae. Икра считается деликатесом и ее едят как гарнир или пасту. Он определяется как соленая неоплодотворенная икра веслоноса или осетра, черная икра высоко ценится кулинарами во всем мире.
Мы предлагаем полную отслеживаемость каждой банки.Вся икра упакована, чтобы обеспечить максимальную свежесть этого лакомства для вашего удовольствия.
Предлагаемое использование
Прекрасно сочетается с картофелем, сметаной, кремом Fraiche, мягким хлебом или, в самом традиционном русском стиле, с блинами.
Состав
Икра сибирский калужский гибрид
Хранение и срок годности
Этот продукт чувствителен к температуре, поэтому при получении его необходимо хранить в холодильнике. Закрытой жестяной банки для икры можно хранить до 2 месяцев, если температура поддерживается на уровне 2ºC. Лучше употребить в течение 3 дней после открытия банки.
Заявление об ограничении ответственности
В то время как Ebaza стремится обеспечить правильность изображений и информации о своих продуктах, иногда незначительные изменения в упаковке и / или ингредиентах могут быть ожидающими обновлениями на Ebaza.com.my. Хотя товары редко доставляются с другой упаковкой, свежесть продуктов всегда гарантирована.
Мы рекомендуем вам проверить канал Hexa Food на YouTube «https://www.youtube.com/user/HexaFood» или страницу в Instagram «https://www.instagram.com/hexafood/», чтобы найти простые и удобные видеорецепты.
Добро пожаловать в Интернет-магазин трав и специй HEXA!
Здесь вы можете найти большинство наших продуктов и приобрести их через этот удобный канал.
Больше не нужно ходить в супермаркеты только для того, чтобы обнаружить, что нужных вам трав и специй нет в наличии = (
Имея доступ ко всем этим ингредиентам, теперь у вас есть все, что есть у других поваров.Используйте наши ингредиенты, приготовьте фантастическое блюдо, вызовите у всех трепет, и мы будем гордиться им.
Хотите узнать больше о нашей компании?
Вы можете посетить нас на сайте www.hexafood.com или вот краткий рассказ
Наша компания была основана в 1997 году. От простой установки ручного оборудования, сегодня полностью автоматизированные типы оборудования для измельчения и упаковки используются для удовлетворения растущих потребностей нашего бизнеса.
Наша цель — создавать бренды для дома «Krisanya» и «HEXA», которые определяют качество, доступность и вкус.
Мы производим широкий спектр продуктов, таких как специи, приправы, маринаты, травы, мука и порошок карри. Наши текущие каналы продаж включают розничную торговлю (гипермаркет, супермаркет, мини-маркет и т. Д.), Общественное питание и Интернет. Если у вас возникнут какие-либо вопросы относительно наших продуктов, вы можете написать нам по адресу [email protected]
.
Вот и все!
Чтобы ознакомиться с рецептом Икры Сибирской Калужской Гибрид, перейдите по ссылке ниже:
Икра свежая черная
Для приготовления свежей икры используется только спелая икра,
с твердыми зернами, однородными по размеру и цвету, легко отделяющимися от
соединительной ткани и друг от друга.Зерна должны быть твердыми и
однородные по размеру и цвету. Черный цвет севрюги
икра вызвана присутствием в ней пигмента под названием меланин.
При сортировке икры по цвету важно не допускать появления черных зерен.
в полноценную свежозерновую икру.
Банки с икрой перед транспортировкой зашивают в тканевые мешочки, 3
банки в каждый мешок, а пакеты упакованы в сетчатые клетки, 18 пакетов
в каждую клетку. Клетка помещается в бочку объемом 300 литров. В
оставшееся место в бочке заполняется кубиками льда.Бочки
затем закрывается и запечатывается. Талый лед течет через специальные отверстия в
дно бочки. В теплый период года свежесобранный
икра перевозится в рефрижераторах. Зимой свежозернистый
икра фасуется в деревянные ящики с войлочной внутри, по 12-30 банок.
в каждой коробке. Освободившееся помещение в ящиках засыпано сухими опилками. Сейчас
коробки обернуты войлоком, сшиты гессианским полотном, перевязаны и
запечатанный.
Предлагаемая икра должна иметь маркировку, соответствующую ее цвету.Для
например, для белуги и калужской икры на банках есть таблички
(возле стрелки), на пакетах и в характеристиках упаковки:
000 — икра светло-серая;
00 — икра серая;
0 — икра темно-серая;
Х — икра черная.
Цвет икры осетровых и усачей отмечен значком.
буквы:
А — икра светло-серая, серая, желтая и светло-коричневая;
Б — икра темно-серая и коричневая;
С — икра черная.
Икра севрюги не имеет цветовой маркировки.
Икра осетровых рыб баночная свежая трех сортов: высшая, первая.
и второе.
Сорт зависит от размера зерен, однородности окраски,
консистенция, вкус и запах. Содержание соли должно быть 3,5 — 5%, содержание
консервантов — не более 0,6% в пересчете на буру.
Икра ни в коем случае не должна быть влажной, так как в ней
содержание соли. Хранить при температуре -2-4 градуса.
По Цельсию.
Икра зернистая пастеризованная, то есть нагретая во время обработки с или
без добавления консервантов, срок хранения не более 8
месяцев в запечатанном состоянии, а в открытом состоянии — 1-2 дня.Свежая икра — малосолевой продукт. Трудно удержать это в
дома ему нужна температура от 0 до -3 градусов по Цельсию, чтобы не испортить.
Тобико, масаго, икура, икра: сходства и различия
Икра — полностью созревшие яйца рыб и других морских животных. В еде икра относится к яйцам как к блюду или гарниру. Есть несколько разных способов приготовления икры, в зависимости от типа яиц и того, какой вкус лучше всего им подходит. Икра может быть как свежим, так и приготовленным ингредиентом.
Рыбная икра — это здоровая пища. Как отмечает Министерство сельского хозяйства США, икра рыбы, как правило, низкокалорийна и богата белками и аминокислотами.
Икра содержит множество полезных для здоровья минералов и питательных веществ, таких как магний, селен и витамин B-12, хотя они немного различаются в зависимости от типа.
Рыбная икра также содержит полезные для здоровья ненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3. Эти жирные кислоты могут помочь уменьшить воспаление и защитить мозг и другие системы организма от последствий окислительного повреждения.
Кроме того, в исследовании, опубликованном в журнале Journal of Food Science and Technology , отмечается, что икра богата жирами, которые могут помочь улучшить способность к обучению и снизить уровень жира в крови.
У каждого типа икры есть свой вкус и использование, хотя между ними есть много общего.
Тобико — это икра летающих рыб.
Чаще всего тобико можно найти в суши-ресторанах, где люди посыпают им посуду или выкладывают на суши-роллы, чтобы придать им более яркий вид.Люди также могут есть тобико в качестве суши или сашими.
Тобико обычно имеет естественный яркий красноватый цвет, хотя рестораны иногда добавляют другие натуральные ингредиенты, такие как васаби или чернила кальмара, чтобы изменить его вкус и внешний вид.
Яйца тобико очень маленькие, обычно менее 1 миллиметра в диаметре. Они имеют характерный хруст или ощущение разрыва, когда их кусает человек, и придают еде отчетливую консистенцию.
Тобико традиционно солят и обычно имеет дымный соленый вкус.Однако тобико, как правило, немного слаще, чем другие виды икры, такие как икра или икура.
Как и другие виды икры, тобико богат белками, омега-3 жирными кислотами и другими питательными веществами. Фактически, исследование, опубликованное в Международном журнале молекулярных наук , объясняет, что икра летучей рыбы, как и икра лосося, очень богата фосфолипидными жирами. Эти жиры могут помочь защитить сердце и печень, уменьшить воспаление и улучшить способность к обучению.
Однако тобико очень богат холестерином.При этом обычно это не проблема в умеренных количествах, поскольку размер порции тобико обычно очень мал.
Масаго — это икра мойвы, которая относится к семейству корюшек.
Масаго может также относиться к икре из других видов корюшки. Эти рыбы маленькие и дают очень маленькие яйца.
Масаго имеет ярко-красновато-оранжевый оттенок, хотя он немного менее яркий, чем тобико. Некоторые производители красят яйца, выдавая их за тобико. Однако икра сама по себе намного меньше, что придает масаго иную текстуру.
Масаго не вызывает таких же ощущений, как икура или тобико, когда человек ест, так как он скорее песочный, чем хрустящий.
Масаго также похож на тобико по вкусу, но имеет тенденцию быть более горьким. Подобно икре, масаго больше служит гарниром, чем блюдом.
Из-за своего сходства многие рестораны используют масаго вместо тобико, так как масаго, как правило, намного дешевле. Масаго часто используется в суши-роллах и других японских блюдах, но, скорее всего, не будет составлять основную часть еды.Он отлично подходит ко многим блюдам из риса.
Масаго сам по себе низкокалорийный и доставляет в организм полезные белки и жирные кислоты, а также важные питательные вещества, такие как магний, селен и витамин B-12. Тем не менее, масаго имеет относительно высокое содержание натрия.
Есть также некоторые этические проблемы по поводу употребления масаго. Мойва является важным источником пищи для многих крупных рыб и морских животных, и чрезмерный вылов рыбы может иметь пагубные последствия для местной окружающей среды.
Икура в переводе с японского означает икра лосося. Икра лосося намного крупнее многих других видов икры.
Икура также имеет интенсивный красновато-оранжевый цвет из-за специфических пигментных соединений в яйце. Яйца блестящие и должны быть слегка прозрачными.
Традиционно фермеры вяляли икуру в соли. Теперь, однако, не менее часто можно встретить слегка сладкую икуру или икуру, замаринованную на основе соевого соуса. Икура должен обладать приятным запахом и ярким насыщенным вкусом.
Икура — очень питательная пища.Как указывается в исследовании журнала Clinical Interventions in Aging , икура богата полезными жирными кислотами, включая:
- высококачественных омега-3 в форме эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA)
- омега-6
- омега-7
- омега-9
Икура также содержит хороший уровень белка и витамина А, популярного антиоксиданта. Пигментный компонент икура, называемый астаксантином, также является мощным антиоксидантом, который может помочь бороться с повреждениями, вызванными свободными радикалами в организме, и защитить от признаков старения.
Слово икра в самом классическом смысле относится только к икре дикой осетровой рыбы. Этот вид рыб встречается в Каспийском и Черном море.
Со временем икра стала синонимом икры в целом, но это технически неточно. Икра относится к нескольким видам рыб, но все же обычно относится к осетровым.
Икра осетровой икры мелкая и блестящая, размером не больше с горошину. Его цвет может варьироваться от янтарного или зеленого до очень глубокого черного.
Икра имеет соленый вкус, который, по мнению многих, похож на морской бриз. Яйца имеют хрустящую консистенцию и при жевании приобретают слегка сладкий вкус.
Существует много разных видов икры осетровых, в том числе:
- белуга
- калуга
- осетра
- севруга
- стерлядь
- осетр сибирский
- лопатка
- лососина
- глутаминовая кислота
- лизин
- лейцин
- фенилаланин
- 1.
Аннотированный каталог Cyclostomata и рыб континентальных вод России , Под ред. Ю.С. Решетникова. М .: Наука, 1998.
Google Scholar
- 2.
Атлас пресноводных рыб России , тт. 1–2, Ред. Ю.С. Решетникова. М .: Наука, 2002.
Google Scholar
- 3.
Берг Л.С., Пресноводные рыбы СССР и сопредельных стран (М., АН СССР, 1949), Т. 3. С. 470–925.
Google Scholar
- 4.
А. Д. Быков, «Искусственное воспроизводство стерляди на Оке», в Материалы Международной конференции «Современное состояние рыбоводства на Урале и перспективы его развития» (Екатеринбург, 2003), стр. 26–28.
- 5.
Данилова Г. Н., Емельянова В. П. Характеристика загрязнения поверхностных вод реки Оки по комплексным оценкам // Гидрохим. Матер. 18 , 76–90 (1989).
Google Scholar
- 6.
Р. Экман, С. Герстер и А. Кремер, «Уловы окуня в Боденском озере с 1910 г. по настоящее время: влияние Lake Trophy, экзотики и менеджмента», в сборниках тезисов. Percis III 3-й Международный симпозиум по окуневым рыбам, Мэдисон, Висконсин, США, 2003 (2003), стр. 20.
- 7.
Д. Гердо, «Недавнее восстановление промысла сига в Женевском озере: роль зарыбления, реолиготрофикации и изменения климата», Ann. Zool. Fennici 41 (1), 181–189 (2004).
Google Scholar
- 8.
Григораш В.А., Спановская В.Д. Рыбы Москвы-реки в районе Звенигородской биостанции МГУ // Природа Звенигородской биологической станции МГУ. М., 1962. Вып. 3. С. 37–42.
Google Scholar
- 9.
Е.Ю. Иванчева А.В., Иванчев В.П. Динамика видового состава рыб и некоторые результаты ихтиомониторинга в среднем течении Оки (Рязанская область) // Вопр.Ихтиол. 48 (5), 625–633 (2008).
Google Scholar
- 10.
Королев В.В. Sculpin Cottus gobio из Верхней Печоры // Вопр. Ихтиол. 31 (1), 162–164 (1991). Ярославль, 2001. С. 53–69.
Google Scholar
- 11.
X xxx8. Королев В.В. Влияние экстремальных погодных условий на биоту рек Верхней Печоры // Экология.2, 159–160 (1995).
- 12.
Королев В.В., Кандидат биологических наук (Калуга, КГПУ, 2003).
Google Scholar
- 13.
Королев В.В. Состояние рыбных запасов рек Калужской области // Изв. Калужск. О-ва Изуч. Прир. (КГПУ, Калуга, 2006), книга 7.
Google Scholar
- 14.
В.В. Королев, Ю. Решетников С.А. Вариация Sculpin Cottus gobio (Scorpaeniformes: Cottidae) Печорской котловины // Вопр.Ихтиол. 44 (4), 502–514 (2004) [J. Ихтиол. 44 (6), 450–461 (2004)].
Google Scholar
- 15.
В.В. Королев, Ю. Решетников С. Редкие и малочисленные виды Cyclostomata и рыб Калужской области. Материалы IV (XXVII) Международной конференции по биологическим ресурсам Белого моря и внутренних водоемов Европейского Севера (Вологда, 2005). Часть 1. С. 205–209.
- 16.
А. В. Кожара, А. В. Жулидов, С. Голлаш и др. «Расширение ареала и статус сохранения горького горького, Rhodeus sericeus amarus в России и сопредельных странах», Folia Zool. 56 (1), 97–108 (2007).
Google Scholar
- 17.
Кунаков М.Е. Позвоночные животные // Флора и фауна Калужской области . Приокск. Книж. Изд., Калуга, 1962. № 2. С. 70–182.
Google Scholar
- 18.
Кунаков М.Е., Фауна Калужской области (Тула: Приокск. Книж. Изд., 1979).
Google Scholar
- 19.
Лебедева Е.Б. Кандидатская диссертация по биологии (ИПЭЭ РАН, Москва, 2007).
Google Scholar
- 20.
Левин Б.А. Находка украинской миноги Eudontomyzon mariae (Petromyzontidae) в бассейне Волги // Вопр.Ихтиол. 41 (6), 849–850 (2001) [J. Ихтиол. 41 (9), 810–811 (2001)].
Google Scholar
- 21.
Марголин В.А., Черников М.А. К изучению территории Калужской области // Вопросы археологии, истории, культуры и природы Верхнего Приокья. (Издво Н. Бочкаревой, Калуга, 2001). С. 318–320.
Google Scholar
- 22.
Николаев В.А., Фауна Калужской области. Обзоры Калужской губернии (Изд-во Калуж. Губ. О-ва Краеведения, Калуга, 1925), Раздел 2, № 1).
Google Scholar
- 23.
Г. В. Никольский, Видовая структура и закономерности в изменчивости рыб (М .: Пищевая промышленность, 1980).
Google Scholar
- 24.
Д.С. Павлов, Ю. Решетников С., Шатуновский М. И., Шилин Н. И. Редкие и исчезающие виды рыб СССР и принципы их включения в Красную книгу // Вопр. Ихтиол. 25 (1), 16–25 (1985).
Google Scholar
- 25.
Павлов Д.С., Савваитова К.А., Соколов Л.И., Алексеев С.С., Редкие и исчезающие животные: рыбы (М .: Высшая школа, 1994).
Google Scholar
- 26.
И. Е. Пермитин, «Ихтиофауна реки Оки», в № Загрязнение и самоочищение реки Оки, , Наука, М., 1964, с. 208–217.
Google Scholar
- 27.
Отчет о состоянии и использовании природных ресурсов и деятельности органов государственного контроля в сфере природопользования и охраны окружающей среды в Калужской области с 2002 по 2004 год (МПР РФ, Калуга, 2004).
- 28.
Ю. С. Решетников, «Биологическое разнообразие и изменение экосистем», в Биоразнообразие. Степень таксономической изученности . М .: Наука, 1994. С. 77–85.
Google Scholar
- 29.
Ю. Решетников С. Проблема реолиготрофикации водных объектов // Вопр. Ихтиол. 44 (5), 709–711 (2004) [J. Ихтиол. 44 (8), 664–666 (2004)].
Google Scholar
- 30.
Ю. Решетников С., Попова О.А. Новая экологическая ситуация в водоемах Европейского Севера России. Материалы IV (XXVII) Международной конференции по биологическим ресурсам Белого моря и внутренних водоемов Европейского Севера ( Вологда, 2005). Часть 2. С. 88–90.
- 31.
Ю. Решетников С., Королев В. В., Попова О. А. Малые реки Калужской области в условиях реолиготрофикации водоемов // Тезисы докладов II Российской конференции «Экосистемы малых рек: биоразнообразие, экология и охрана», Борок. 2004 (2004), стр.16–19.
- 32.
Ю. Решетников С., Попова О. А., Кашулин Н. А. и др. Оценка устойчивого состояния рыбной доли водного сообщества по результатам морфопатологического анализа рыб // Успехи биологических наук. Совр. Биол. 119 (2), 165–177 (1999).
Google Scholar
- 33.
Ручин А.Б., Кожара А.В., Левин Б.А. и др. О распространении гольяна Alburnoides birunctatus (Cyprinidae) в бассейне Волги // Вопр.Ихтиол. 47 (5), 668–675 (2007) [J. Ихтиол. 47 (8), 544–546 (2007)].
Google Scholar
- 34.
Шатуновский М.И., Огнев Е.Н., Соколов Л.И., Цепкин Е.А., Рыбы Подмосковья (Наука, М., 1988).
Google Scholar
- 35.
Ю. Слынько В., Кияшко В.И. Ихтиофауна малых рек Верхнего Поволжья // Экологическое состояние малых рек Верхнего Поволжья . М .: Наука, 2003. С.134–174.
Google Scholar
- 36.
Л. И. Соколов, Е. Л. Соколова, В. А. Пегасов и др. Ихтиофауна Москвы-реки в пределах Москвы и некоторые данные о ее состоянии // Вопр. Ихтиол. 34 (5), 634–641 (1994).
Google Scholar
- 37.
Л. И. Соколов, Е. А. Цепкин. Антропогенные изменения ихтиофауны речных систем Центрального региона России (применительно к бассейну Москвы-реки) // Вестн.Моск. Гос. Ун-т, сер. 16. Биол., № 1. С. 33–39 (1992).
- 38.
Телеганов А.А. Рыбоводство Калужской области // Изв. Калужск. О-ва Изуч. Прир. (КГПУ, Калуга, 2006). Кн.7. С. 228–231.
Google Scholar
- 39.
Красная книга Калужской области (Золотая аллея, Калуга, 2006).
- 40.
Красная книга Московской области (Москва, Аргус, 1998), с.553 с.
- 41.
Красная книга Российской Федерации (животные) (АСТ Астрель, Москва, 2001), с. 860 с.
- 42.
Цепкин Э.А., Соколов Л.И. Об изменениях ихтиофауны среднего течения Москвы-реки // Бюл.
, икра — это не ингредиент или блюдо, а гарнир.
Икра осетровых рыб также имеет полезные питательные свойства. Как отмечается в исследовании, опубликованном в журнале International Food Research Journal , икра осетровых рыб содержит высокий процент жиров, включая омега-3 жирные кислоты, в частности DHA и EPA.
Вместе эти две жирные кислоты могут помочь уменьшить воспаление и поддерживать правильное функционирование мозга, сердца и глаз.
Икра также содержит впечатляющий аминокислотный профиль, в том числе:
Аминокислоты помогают создавать белки в организме и играют роль в здоровье мышц и функции иммунной системы.
Икра может вызывать образы роскошных обедов или ресторанов, и это эксклюзивный продукт питания. В частности, из-за чрезмерного вылова рыбы и загрязнения морей цены на настоящую икру чрезвычайно высоки.
Тобико, масаго, икура и икра — это четыре разных вида икры рыбы или икры рыбы. Каждый из них происходит от разных видов рыб и имеет немного разные характеристики и питательные вещества.
Икра в целом относительно полезна для здоровья, поскольку в ней мало калорий и много полезных жирных кислот, которые поддерживают организм и уменьшают воспаление.
Однако икра может содержать много холестерина или натрия. Подготовленная икра может содержать особенно много натрия и других потенциальных добавок.
Различия между типами икры заключаются в том, как люди их готовят и преподносят. Некоторые виды икры, такие как икра и масаго, больше подходят для украшения блюда. Другие, такие как икура и тобико, могут служить основным ингредиентом блюда.
В умеренных количествах икра может быть полезным дополнением ко многим диетам. Может быть полезно попробовать тобико, масаго, икуру и икру по отдельности, чтобы определить личные предпочтения и найти лучший способ их преподнести и насладиться ими.
«Черное золото» — сокровище Китая | Жизнь | chinadaily.com.cn
‘Черное золото’ сокровище Китая
Обновлено: 2014-12-08 07:01
Чжан Кун из Шанхая (China Daily USA)
Рыба из провинции Чжэцзян несут икру, которая продается по всему миру.
Белье накрахмалывают и кладут на длинный стол. В вазе горят свечи и благоухают живые цветы.
В зале ожидания Rosamonde Aviation Lounge на Шанхайском полуострове все готово к торжественному празднованию первого урожая икры Kaluga Queen.
Вверху: Калужский карвиар Qeen, выращенный на ферме Цяндаоху в провинции Чжэцзян. Внизу: послеобеденный чайный сервиз с икрой на Peninsula Shanghai, который стоит 3688 юаней. Предоставлено China Daily |
Белуга — рыба семейства осетровых, которая дает одну из лучших икры в мире, их икра самая большая и гладкая, от светло-до темно-серого цвета. Утонченный вкус останется во рту истинного ценителя икры.
Понадобилось 12 лет, чтобы этот прекрасный жемчуг появился у вас во рту. Белуга должна пройти столько лет, прежде чем вырастет и вырастет и откладывает яйца.
И эти рыбы, родом из Каспийского и Черного морей, выросли в пресной воде китайского Цяндаоху (озера тысячи островов) в провинции Чжэцзян.
В 2014 году рыбоводческое хозяйство произвело в общей сложности 30 тонн икры, одну пятую мирового производства и больше, чем любой конкурент в мире, говорит Хан Лэй, заместитель генерального директора Hangzhou Qiandaohu Xunlong Sci-tech Co Ltd.
Компания продает 90 процентов своей икры на зарубежный рынок. На рейсах первого класса Lufthansa и других международных авиалайнеров, в изысканных ресторанах и магазинах для гурманов в Европе и Америке, в роскошных отелях, таких как Peninsula, Shanghri-La и Four Seasons, вы можете попробовать порцию икры бренда Kaluga Queen. выращивается на ферме Qiandaohu у Xunlong.
Шеф-повар Терренс Крэндалл из Peninsula Shanghai начал использовать икру из Qiandaohu на праздновании открытия Peninsula Shanghai.Только в ту ночь он подал 30 кг икры.
Недавно в отеле открылось новое меню послеобеденного чая с икрой. Один заказ 30 граммов икры белуги, отобранной вручную исключительно для полуострова Шанхай, обойдется в 1888 юаней (307 долларов).
Икра — это икра нескольких видов рыб семейства осетровых. Это было желанным деликатесом более 2000 лет, иногда его называют «черным золотом». По словам шеф-повара Крэндалла, когда-то диких осетровых ловили в России, Иране и других странах в районе Каспийского и Черного морей.
Высокая цена привела к чрезмерному вылову рыбы, и после того, как промысел дикого осетра был запрещен, возник черный рынок, и в конечном итоге некоторым прекрасным ресторанам и отелям пришлось исключить икру из меню.
Китайские ученые уже много лет занимаются разведением осетровых рыб. Они открыли собственный дикий вид осетровых в Китае под названием Калуга и вывели гибридных осетровых, сочетающих в себе преимущества калужского и амурского осетровых на китайско-российской границе.
Kaluga Queen — успешный плод их исследований.В 2003 году компания привезла половину выращенной рыбы из Китайской академии морских наук в Пекине, чтобы открыть собственную рыбоводную ферму в Цяндаоху.
Озеро Цяньдао — водохранилище, построенное в 1950-х годах как часть гидроэлектростанции. Промышленное загрязнение отсутствует, 87 процентов земель покрыто естественными лесами.
Качество воды в Qiandaohu настолько хорошее, что летом видимость под водой может достигать 7 метров.
Kaluga Queen — единственная компания, прошедшая экологическую экспертизу и получившая лицензию на строительство рыбной фермы на озере.
Посетители и дистрибьюторы могут ясно видеть, как осетровые плавают в гигантских резервуарах под водой.
«У нас есть системы сбора мусора, чтобы помешать экскрементам и остаткам корма для рыбы загрязнять озеро», — говорит Хан. «И нам не нужно добавлять в воду какие-либо лекарства».
Благодаря прекрасному качеству воды рыба остается здоровой. Когда они вырастут более трех лет, более 99 процентов осетровых доживают до откладывания яиц.
Осетр вынашивает икру не менее восьми лет.Осетр производит в среднем одну десятую количества яиц от его собственного веса. «Мясо часто экспортируется, в основном в Россию, — говорит Ши Вэй, руководитель группы на фабрике по переработке икры Kaluga Queen в Цючжоу провинции Чжэцзян.
Яйца промываются без использования химикатов, только чистой прохладной водой, а затем смешиваются с небольшим количеством соли и упаковываются для международной отправки. Вся процедура обработки занимает менее 20 минут, чтобы икра оставалась свежей.
Через три года Kaluga Queen планирует удвоить производство до 60 тонн в год.Хан надеется, что по мере роста мирового производства цена упадет до разумного уровня, и появится здоровый рынок как дома, так и за рубежом.
Шеф-повар Крэндалл уверен в интересе китайских потребителей к икре. Он говорит, что это очень похоже на вино. Несколько лет назад люди в Китае заказывали вина только с самых известных виноградников, но теперь они пьют большее разнообразие. Он считает, что то же самое произойдет и с употреблением икры.
На самом деле, в некоторых китайских ресторанах уже есть икра.Да Донг, например, является важным клиентом Kaluga Queen. Икру подают с хрустящей утиной кожей, среди других изысканных блюд.
Свяжитесь с автором по адресу [email protected]
(China Daily USA, 12.08.2014, стр.10)