Рецепт свиного стейка на сковороде
В нашей семье мясо в меню присутствует каждый день: вареное, жареное, запеченное или приготовленное на пару. Рецепт свиного стейка, жареного на сковороде, — как палочка-выручалочка: готовится очень быстро, не требует особенной подготовки и вкус изумительный. Есть одна особенность — это веточка свежего розмарина. Без нее готовить не стану. Она настолько придает аромат и вкус мясу, что хочется приступить к обеденной трапезе сию же секунду. Если нет свежего розмарина, можно попробовать заменить сушеным.
Ингредиенты
Для приготовления свиного стейка на сковороде понадобится:
свиные стейки — 2 шт.;
розмарин — 1 веточка;
лимон — 1/2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
растительное масло — 30 мл;
соль, молотый черный и душистый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Хорошо разогреть сковороду, влить масло и сразу же выложить розмарин. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать на 2-3 части. Чеснок выложить в сковороду сразу же за розмарином. Через минуту на кухне будет стоять невероятный аромат.
Стейки смочить соком половинки лимона. Соль смешать с молотыми перцами и хорошенько натереть мясо. Натирая, немного применять силу, как бы втирая специи во внутрь мяса.
Выложить свиные стейки на сковороду и жарить ровно 1 минуту на среднем огне. Затем перевернуть, образовавшеюся жидкостью и горячим растительным маслом со сковороды ложкой поливать верх стейка ровно минуту. Затем перевернуть снова и повторить эту процедуру. В общей сложности повторить это 5 раз. За это время стейк пропарится внутри, поджариться снаружи, приобретет нежный, ароматный вкус.
Готовые необыкновенно вкусные, сочные свиные стейки, жареные на сковороде, сразу же в горячем виде подать на стол.
Такое мясо прекрасно сочетается с картофелем, кашами, макаронными изделиями, овощными салатами. Может существовать и как отдельно блюдо. Жареный свиной стейк также можно подать на стол в качестве нарезки или положить на бутерброд.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Как правильно приготовить жареный стейк из свинины на сковороде
Приготовить вкусный сочный стейк – непростая задача даже для опытного повара. Ведь помимо самого процесса нужно хорошо разбираться в исходном продукте – мясе.
Классический рецепт подразумевает использование говядины. Однако, как показывает практика, хорошо приготовленный стейк из свинины мало в чем уступает всем известным рибаю или стриплойну.
Какое мясо лучше выбрать
Качество продуктов – один из важнейших факторов, определяющих вкус блюда. Поэтому выбирая мясо для свиного стейка следует обратить внимание на следующие критерии:
- Запах. Свежий продукт отличается слабым запахом крови. Никаких других ароматов чувствоваться не должно.
- Цвет. Мясо молодого поросенка светло-розовое с белыми жировыми прослойками. Темный цвет и желтоватый жир свидетельствует о «почетном» возрасте свиньи. Слишком светлое мясо – об использовании гормональных препаратов.
- Структура. Чем моложе свинина, тем более плотное и упругое у нее должно быть мясо. Проверить это легко: достаточно надавить на кусок пальцем. Если вмятины не осталось, значит, мясо молодое. Рыхлая структура в совокупности с неестественным окрасом говорит о применении стимуляторов роста.
На качество мяса также влияет:
- возраст животного
- его рацион
- правильно произведенный забой
- технологически грамотная разделка туши
Для приготовления стейка из свинины на сковороде подойдет шейка или вырезка с небольшими прожилками жира. Такая «мраморность» только приветствуется.
Свежее мясо можно готовить, применяя минимум специй (соль и перец). Гурманы могут смело использовать маринад и самые разные соусы.
Основные тонкости приготовления
Для стейков из свинины подойдет толстостенная чугунная сковорода с высокими стенками, или сковорода-гриль. Чугун гарантирует равномерный прогрев и быстрое образование аппетитной корочки, которая не даст вытечь мясному соку.
Не используйте тонкостенную посуду, и не готовьте на слабом огне.
Мясо используется комнатной температуры. То есть при наличии замороженного продукта, сначала его необходимо разморозить (в холодильнике), а затем оставить при комнатной температуре еще на 30-40 минут.
Не жарьте замороженное мясо. В этом случае «резиновая» структура гарантирована.
Режется мясо ровными кусками толщиной от 2,5 до 4 см только поперек волокон, это важно! Перед выкладыванием, куски обязательно обсушиваются с помощью бумажного полотенца или салфеток.
Сковороду разогревают, и как только она накалится, добавляют масло, или же предварительно обмазывают им мясные заготовки.
Жарят стейк из свинины на сковороде без крышки на большом огне, однако по окончании готовки можно положить на него кусочек сливочного масла и накрыть фольгой на 10-15 минут, чтобы он «дошел».
Высокая температура гарантирует образование плотной корочки, а индикатором готовности выступает цвет мясного сока (он должен быть прозрачным).
Многие рецепты стейков из свинины допускают использование маринадов. Мясо в маринадную смесь помещают заранее, минимум, за 30-40 минут до жарки. Маринад размягчает структуру мясных волокон (особенно хорошо с этим справляются цитрусовые).
Степени прожарки свиного стейка
Существует 7 степеней готовности стейков: от мяса с кровью до сильной прожарки. Наиболее популярна степень medium.
Все же специалисты по питанию рекомендуют готовить из свинины только хорошо прожаренные блюда, так как в иных случаях, очень легко заразиться паразитами.
Только если уверенность в чистоте мяса приближается к 100%, можно поэкспериментировать с разными степенями прожарки
Чтобы получить blu (мясо с кровью), достаточно жарить свиной стейк 1-2 минуты с каждой стороны, после чего довести его до кондиции на малом огне под крышкой в течение 3 минут.
Средне-слабая прожарка стейка толщиной в 3 см потребует четырехминутной обжарки с каждой стороны. При этом каждые 2 минуты куски нужно переворачивать, чтобы корочка не стала слишком жесткой. Мясо сохранит упругую структуру, но при этом не будет сухим.
Чтобы получить well done (сильную прожарку), опытные повара советуют обжаривать свинину по 4-5 минут, и затем такое же количество времени доводить до готовности на малом огне. Мясо при этом будет довольно плотным с хрустящей корочкой и коричневым цветом мякоти.
Лучшие рецепты:
Классический рецепт стейка из свинины на сковороде
Рецепт прост до безобразия. Ингредиентов понадобится минимум, а времени не более 25 минут.
Время подготовки 10 мин
Время готовки 21 мин
Общее время 31 мин
Ингредиенты
- 500 гр свиная шейка
- 30 мл растительное масло
- соль
- перец черный и красный
- 15 гр сливочное масло
Инструкции
-
Обмыть мясо и нарезать его на куски толщиной не более 3 см.
-
Обсушить салфетками каждую мясную пластину, посолить и поперчить.
-
Накалить сковороду, добавить в нее масло и выложить стейки.
-
Жарить мясо не более 3-х минут с каждой стороны.
-
Выложить в тарелку, смазать сливочным маслом, закрыть фольгой и оставить «доходить» на четверть часа.
Заметки
Подавать жареный стейк из свинины на сковороде можно с картофелем и зеленым салатом.
Стейк из свинины с розмарином, тимьяном и базиликом на сковороде
Свиной стейк на сковороде, приправленный травами, может стать «гвоздем программы» званого ужина.
Время подготовки 10 мин
Время готовки 21 мин
Общее время 31 мин
Ингредиенты
- 1 кг свинина на кости
- 30 мл растительное масло
- по 1 веточке розмарин и тимьян свежие
- базилик сухой
- 3 зубчика чеснок
Инструкции
-
Обмыть и просушить куски свинины.
-
Посолить, натереть их сухим базиликом и свежими травами.
-
Раскалить сковороду, добавить масло и обжаривать мясо по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Выключить огонь, накрыть стейки крышкой и дать им «отдохнуть» 15 минут.
Заметки
Подавать прямо в сковороде со свежей веточкой тимьяна.
Стейк из свинины с соевым соусом на сковороде
Как пожарить стейк из свинины на сковороде без лишних усилий? Просто. Используя соевый соус.
Время подготовки 1 час 40 мин
Время готовки 20 мин
Общее время 2 часов
Ингредиенты
- 800 гр корейка на кости
- 30 мл соевый соус
- 30 мл масло растительное
- 3 гр сухая горчица
- смесь перцев сухая
- петрушка свежая
Инструкции
-
Обмыть хорошо мясо, обсушить его и нарезать на пластины толщиной 3 см.
-
Сделать маринад из смеси перцев, горчицы и соевого соуса.
-
Замариновать стейки из свинины на 1,5 часа.
-
Раскалить сковороду, обжарить мясо до румяной корочки по 3-4 минуты на каждой стороне.
-
Накрыть крышкой и томить на малом огне еще 5 минут, после чего столько же держать их в сковороде без нагрева.
-
Нашинковать петрушку и посыпать мясо зеленью.
Заметки
Подавать с пюре из цветной капусты или брюссельской.
Стейки из свинины на сковороде с коньячным соусом
Способ, как приготовить стейк из свинины в оригинальном коньячном соусе.
Время подготовки 2 часов 40 мин
Время готовки 30 мин
Общее время 3 часов 10 мин
Ингредиенты
- 800 гр свиная шейка
- по 80 мл коньяк и соевый соус
- 100 мл бульон куриный
- 30 мл растительное масло
- 20 гр сливочное масло
- 2 мл бальзамический уксус
- 20 гр сушеная клюква
- 1 шт лук
- специи
Инструкции
-
Нарезать шейку на пластины толщиной 2,5-3 см, слегка проколоть ножом каждую.
-
Приготовить маринад: смешать коньяк, соевый соус и уксус.
-
Смазать каждый кусок мяса маринадом и оставить пропитываться на 2-3 часа.
-
Нашинковать тонкими полукольцами лук и обжарить его в сотейнике на смеси сливочного и растительного масла (10 гр + 15 мл).
-
Добившись золотистого цвета, влить половину коньяка, помешивая не меньше минуты, пока не испарятся все спирты.
-
Добавить бульон, сушеную клюкву, довести соус до кипения и томить еще 3 минуты.
-
Выключить огонь и вмешать оставшееся сливочное масло (10 гр).
-
Раскалить сковороду, влить 15 мл растительного масла и обжарить стейки по 3 минуты с каждой стороны.
-
Выключить огонь, накрыть крышкой и дать им «отдохнуть» еще 10 минут.
Заметки
Перед подачей полить коньячным соусом.
Нежный стейк из свинины на сковороде в шубе из сыра
Если говорить о том, как приготовить стейк из свинины в сырной шубе, то в первую очередь следует определиться с видами сыров. Сортов может быть несколько. Самые нежные пойдут в панировку, более пикантные на посыпку.
Время подготовки 2 часов 15 мин
Время готовки 15 мин
Общее время 2 часов 30 мин
Ингредиенты
- 800 гр свиная вырезка
- 1 шт лук белый салатный
- 200 гр сыр
- 40 гр паста томатная
- 50 мл масло растительное
- 3 шт яйцо
- 30 гр мука
- 30 мл соевый соус
- зелень
Инструкции
-
Свинину необходимо нарезать пластами толщиной в 3 см, лук – средними кольцами.
-
Мясо смазать соевым соусом и переложив луком, оставить мариноваться на 2-3 часа.
-
Взбить яйца, натереть 100 г сыра и смешать все, добавив рубленую зелень, томатную пасту и растительное масло.
-
Раскалить сковороду и смазать ее маслом.
-
Пласты свинины обвалять в муке, окунуть в панировку и жарить стейк из свинины на сковороде, сколько необходимо до подрумянивания (4-5 минут с каждой стороны).
-
Горячее блюдо щедро посыпать оставшимся сыром.
Заметки
Подавать с зеленью или огуречным салатом.
Стейк из свинины на сковороде со имбирно-сливовым соусом
Время подготовки 1 дн
Время готовки 35 мин
Общее время 1 дн 35 мин
Ингредиенты
- 6 шт корейка свиная на косточке
- 200 гр сахар
- корень имбиря
- 5 гр корица
- 300 гр сливы
- 1 зубчик чеснок
- 60 мл сок лимона
- 20 гр горчица в зернах
- 50 мл соевый соус
- 45 гр мед
- сухие травы
- сушеный барбарис
Инструкции
-
Приготовить маринад: смешать 30 мл лимонного сока, соевый соус, подогретый жидкий мед, травы и барбарис.
-
Стейки обмазать маринадом и убрать в холодильник на 12-20 часов.
-
Промыть сливы. Удалить из них косточки, добавить сахар, 30 мл лимонного сока, тертый имбирь и корицу.
-
Выложить массу в сотейник и варить на слабом огне, до состояния однородности и загустения. Добавить протертый чеснок.
-
Процедить соус через сито.
-
Раскалить чугунную сковороду, влить в нее столовую ложку растительного масла и обжарить стейки. Жарить на сковороде – по 3-4 минуты со стороны.
-
После чего накрыть фольгой на 10-15 минут и подать с пикантным соусом и оставшимся сухим барбарисом.
Стейки из свинины по-кубински
Основной тон в этом блюде задает сладкий апельсин.
Время подготовки 4 часов 35 мин
Время готовки 25 мин
Общее время 5 часов
Ингредиенты
- 3 шт свиной стейк
- 1 шт лук
- 2 дольки чеснок
- 1 шт апельсин
- ½ шт лимон
- 5 гр тмин
- 5 гр сушеный базилик
- 5 гр сладкая паприка
- 1 пучок кинза
- 60 мл растительное масло
- специи
Инструкции
-
Помыть фрукты, мясо обсушить салфетками.
-
Из цитрусовых выжать сок.
-
Мелко нашинковать лук и чеснок, смешать их с лимонно-апельсиновым соком.
-
Отправить туда же специи (тмин, базилик, паприку) и хорошо все перемешать.
-
Замариновать в полученной смеси мясо на 4-5 часов.
-
В блендере перемолоть кинзу и растительное масло. Посолить, хорошенько вымешать зеленый соус.
-
Разогреть сухую сковороду-гриль, выложить мясо и жарить свинину по 3 минуты с каждой стороны.
-
Выложить на тарелки, закрыть фольгой на 15 минут.
-
Подавать свинину с долькой очищенного апельсина (зеленый соус отдельно).
Стейк из свинины с йогуртовым соусом
Нежный вкус этому блюду придает соус из натурального йогурта.
Время подготовки 3 часов 15 мин
Время готовки 20 мин
Общее время 3 часов 35 мин
Ингредиенты
- 6 шт свиные стейки
- 20 мл винный уксус из красного вина
- 5 мл винный уксус из белого вин
- 150 гр натуральный йогурт
- 40 мл оливковое масло
- 10 гр розмарин сухой
- 1 ½ пучка базилик свежий
- 2 зубчика чеснок
- специи
Инструкции
-
Приготовить маринад из 30 мл масла, красного винного уксуса, 1 дольки чеснока, специй и сухого розмарина.
-
Мясные кусочки обсушить бумажным полотенцем, смазать маринадом и отправить в холод на 3-4 часа.
-
Нагреть сковороду-гриль, смазать ее маслом и отправить жариться мясо по 4 минуты с каждой стороны.
-
Выложить все в глубокую миску. Накрыть фольгой и дать блюду «дойти» 12-15 минут.
Сделать соус
-
Мелко нарезать базилик и смешать его с йогуртом и белым винным уксусом.
-
Подавать блюдо с соусом, спаржевой фасолью или овощным салатом.
Стейки в пивном маринаде
Время подготовки 2 часов 20 мин
Время готовки 20 мин
Общее время 2 часов 40 мин
Ингредиенты
- 500 гр свиная вырезка
- 4 шт лук
- 4 дольки чеснок
- 100 мл пиво любое
- специи
- 1 банка пиво для подачи
Инструкции
-
Нарезать мясо на пласты толщиной не больше 3 см, обсушить салфетками или бумажным полотенцем.
-
Лук нарезать кольцами, мелко нашинковать чеснок.
-
Посолить, сбрызнуть пивом и переложить стейки слоями вместе с луком и чесноком.
-
Сверху залить оставшимся пивом.
-
Мариновать не менее 1 часа.
-
Раскалить чугунную сковороду, налить в нее растительное масло и выложить куски мяса. Жарить по 3-4 минуты (с каждой стороны).
-
Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить доходить на 12-15 минут.
-
Подавать блюдо с овощами гриль, свежим тимьяном и холодным пивом.
Рецептов приготовления стейков из свинины не меньше, чем из говядины. Наличие жировых прожилок делает мясо более сочным и облегчает процесс приготовления, поэтому попробовать себя в качестве шеф-повара может даже начинающий кулинар. Приготовить вкусный стейк можно используя минимум ингредиентов, главное, правильно выбрать мясо и следить за временем.
Жареный на сковороде стейк тибоун рецепт
Поделиться с друзьями:
Чтобы приготовить вкусный стейк тибоун, вам понадобится только кусок мяса, соль, молотый чёрный перец и растительное масло без запаха. Подготовьте сковороду, подходящую для духовки, и поджарьте на ней обильно приправленный стейк до румяной корочки с обеих сторон. Затем стейк перекладывается в сильно разогретую духовку и доходит там ещё несколько минут. Для определения готовности мяса рекомендуется использовать специальный термометр, чтобы не пересушить его и насладиться сочностью и всеми вкусами этого уникального стейка, сочетающего в себе два вида мяса, разделённых ароматной косточкой.
Рекомендуем
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст. ) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. стейка тибоун на кости
- 1 ст. л. рапсового масла
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. За полчаса до приготовления достаньте стейк из холодильника.
- Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Промокните насухо мясо и обильно посолите и поперчите его. Добавьте масло в разогретую сковороду, а когда оно начнёт дымиться, положите стейк. Слегка уменьшите огонь и жарьте стейк до румяной корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока термометр для мяса, вставленный сбоку в стейк, не покажет температуру 49°С для слабой прожарки, примерно 6-8 минут. Переложите стейк на разделочную доску и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут. Отделите мясо от кости и нарежьте поперёк волокон.
Категории:
Жареное мясо / стейк из свинины на сковороде
Пожарить хороший кусок свежей свинины в домашних условиях достаточно просто, но есть несколько подводных камней и даже отличный продукт можно испортить. Поэтому рекомендуем воспользоваться следующей инструкцией по приготовлению.
01. Два стейка свиной шейки до приготовления. Вес каждого куска примерно 250 грамм.
1. Мясо нужно нарезать на одинаковые по толщине стейки, если, конечно, оно не продается в уже нарезанном виде. Резать нужно обязательно поперек волокон, толщина кусков 1-3 см, если сделать толще, то есть риск обжарить мясо только снаружи, а в центре оно останется сырым. Если кусок мяса заморожен, то его надо предварительно разморозить и слить оттаявшую жидкость.
2. Посолить кусок (или куски) мяса с двух сторон, обязательно солить до приготовления, так как если это сделать после то получится мясо с солью (не просолится внутри из за корочки), а не вкусный сочный прожаренный кусок мяса.
02. Кусок свинины на сковородке в большом количестве кипящего масла.
3. Налить на сковороду растительного рафинированного масла, масла надо наливать много так как в большом количестве меньше пригорает и вкусней получается. Огонь на плите сделать средний или большой, это нужно чтобы мясо было мягким. На большом огне кусок свинины быстро покрывается корочкой и в середине остается сочным, а не становится сухим. Крышкой закрывать не нужно. Не переворачивая жарить мясо надо примерно 10 минут (для кусков толщиной 2 см, для более тонких меньше, для более толстых больше), но обязательно нужно смотреть не подгорает ли мясо снизу приподнимая его.
03. Мясо обжаренное с одной стороны.
04. Обжаривание второй стороны куска мяса под крышкой.
4. После того как первая сторона полностью обжарена и кусок мяса выглядит аппетитно его надо перевернуть и жарить на второй стороне, если кусок в толщину 2 см и более то сковородку надо накрыть крышкой (это нужно чтобы мясо прожарилось). Более тонкие куски свинины можно жарить без крышки. С закрытой крышкой кусок мяса надо жарить примерно 5 минут, пока вторая сторона не станет такой же румяной.
05. Полностью готовый жареный кусок свинины.
Вот собственно и все вкусное жареное мясо готово. Осталось только порезать, добавить гарнир по вкусу и съесть, обязательно до того как оно остынет, холодная свинина тоже ничего, но с горячей не сравнится.
06. На срезе видно, что стейк полностью прожарился и остался мягким и сочным в середине.
07. Вариант сервировки жареной свинины белым хлебом и зеленью.
Специи к жареной свинине
В принципе пожаренное мясо можно подавать в чистом виде и ничего не добавлять, но все же если хочется то следующие приправы будут оптимальны для жареной свинины:
- черный молотый перец — добавлять его надо в уже готовое мясо, лучше всего помолоть в мельнице и посыпать прямо на тарелке;
- розмарин — мелкими листиками и веточками посыпается кусок мяса перед готовкой — тогда же когда и солится;
- тмин;
- кориандр;
- чеснок;
- базилик;
- семена сельдерея.
Самый большой недостаток такого рецепта приготовления это то, что придется отмывать всю плиту и окрестности, кипящее масло разбрызгивается и все пачкает.
Как варианты гарнира для свинины могут быть использованы: картошка (жареная, отварная и пюре), гречка, рис, макароны, овощи или просто хлеб.
Жареный стейк из говядины — пошаговый рецепт с фото
Приготовление жареного стейка из говядины:
1 подготавливаем мясо.
Свежую мякоть говядины зачищаем с помощью ножа от пленки и хорошо промываем под холодной проточной водой. Затем перекладываем наш ингредиент на бумажное полотенце и промокаем от воды. На разделочной доске с помощью того же острого инвентаря говяжью вырезку нарезаем на несколько стейков, толщиной около 2 сантиметров. Внимание: нарезать мясо на стейки нужно поперек волокон для того, чтобы тепло, которое будет выделяться во время жарки говядины, равномерно проникало и распределялось по всей поверхности мясного ингредиента. От этого стейк станет сочнее и мягче. После того как мы нарезали говяжье мясо, смазываем куски немного растительным маслом, а также солим и перчим по вкусу. После этого перекладываем стейки в отдельную миску, сверху накрываем ее пищевой пленкой и даем постоять мясу около 1 часа, для того чтобы оно пропиталось солью, перцем и маслом, а также пустило сок.
2 готовим жареный стейк из говядины.
Перед тем как жарить стейк, в первую очередь необходимо определиться со степенью прожарки мяса, которая зависит на прямую от времени приготовления блюда. Существует три степени прожарки стейков: первая степень – когда мясо прожаривается с двух сторон не полностью в течение 3-4 минут и получается с кровью. Вторая (средняя степень) – это когда стейк жарят с двух сторон в течение 4-5 минут, и он имеет равномерный коричневый цвет, хорошо поджаренный снаружи и розовый внутри, и мясо при этом выделяет розоватый сок. И третья степень – сильно прожаренный стейк. Он жарится в течение 5-6 минут с каждой стороны и мясо получается сухое с сильно зажаренной корочкой. Самой популярной является третья степень жарки, по времени которой я и предлагаю приготовить мясо. Итак, перед тем как в сковороду будем выкладывать говяжьи стейки, нальем в емкость небольшое количество растительного масла и поставим ее на сильный огонь. Для приготовления мясного блюда я рекомендую брать чугунную сковороду с толстыми стенками и дном. Разогревать емкость нужно обязательно на большом огне, но не допускать того, чтобы масло начало дымиться, так как это может привести к тому, что мясо пригорит снаружи, а изнутри останется сырым и будет при этом очень жестким. Если мы будем выкладывать стейки в сковороду, и во время этого процесса раздастся «шипение» в емкости, значит, мы разогрели сковороду с маслом до нужной для жарки температуры. Внимание: важно быть осторожным, чтобы не обжечься, когда перекладываем мясные куски в разогретую емкость, так как мясо уже выделило сок и он может обжечь вас во время соприкосновения его с горячим маслом. Когда начинаем жарить говяжьи стейки, делаем средний огонь. По истечению отведенного времени на приготовление стейка с одной стороны проверяем степень готовности блюда, приподняв его аккуратно с краю вилкой. Если появилась коричневая корочка, с помощью кухонных щипцов переворачиваем стейк и жарим его с другой стороны до образования такой же коричневой корочки. После этого, выключаем конфорку, а емкость с говяжьим стейком отставляем в сторону, накрыв емкость фольгой для выпечки. Сразу мясо не перекладываем в блюдо для подачи, а даем ему немного остыть в течение 10-15 минут, тогда оно станет намного мягче и сочнее.
3 подаем жаренный стейк из говядины.
После того как жареный стейк из говядины настоялся, перекладываем его на блюдо для подачи. Сверху мясо можно полить оставшимся соком из сковороды. Ну, а подавать мясное блюдо можно к любым гарнирам: кашам, картофельному пюре или к овощным салатам. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– – Для приготовления стейков, нужно покупать мякоть говядины без жилок и костей, желательно из межреберной части говяжьей тушки. Очень вкусные стейки получаются из очень свежего мяса, так называемого «парного». Они не только будут сочными, но и ароматными.
– – Если у вас замороженное мясо, тогда оно должно разморозится самостоятельно до комнатной температуры. Конечно, можно ускорить этот процесс, положив целлофановый пакет с мясным ингредиентом под холодную воду. Но разогревать мясо в микроволновой печи или класть его в теплую или горячую воду не рекомендуется, так как структура мяса может стать рыхлой. Только после того, как мясо разморозится, нарезаем его на куски, толщиной не более 2 сантиметров.
– – Говяжьи стейки, как в прочем и стейки из другого мяса отбивать нельзя, так как это не только нарушит структуру мясного ингредиента, но также мясо потеряет свои соки.
– – Сильно прожаренное мясо теряет свой сок и при этом становится очень жестким и сухим, а от этого не вкусным.
– – Готовность стейка определяется нажатием на него пальца. Стейк с кровью должен быть мягким, а мясо сильно прожаренное – твердым. Наш стейк должен быть слегка мягковатым, а при нажатии на него не должен выделять розовый сок.
– – Можно приготовить стейк и в духовке. В этом случае мясо получится более мягким, сочным и нежным. Перед приготовлением в духовке мясной ингредиент лучше всего промариновать в оливковом масле с добавлением специй и трав — розмарина и тимьяна.
– – Из оставшегося сока после жарки стейков можно приготовить соус. Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло и жарим в нем немного муки. Затем добавляем мясной бульон и, помешивая жидкую массу ложкой, доводим до кипения, после – кипятим еще 7-10 минут. Затем добавляем черный и красный молотые перцы, соль и красное вино. Снова доводим соус до кипения и только после этого выключаем конфорку. Получившимся соусом обильно поливаем жареный стейк из говядины.
👌 Жареный стейк из говядины, рецепты с фото
Мой муж очень любит стейки. Но отведать их у нас получалось только в кафе и ресторанчиках. Дома хороший стейк мы приготовить не могли из-за того, что у нас не было необходимой сковороды.
Сковорода для жарки стейков нужна особая – с толстым дном и желательно рифленая, тогда мясо получается «в полосочку» и прожаривается как надо.
И вот, муж все же уговорил меня купить подходящую сковороду, чтобы, наконец, есть свои любимые стейки и дома.
Самое главное и основное правило для приготовления стейков – выбрать хорошее свежее мясо. Ведь вкус блюда на 99% зависит от того, какое мясо мы взяли. Если это старая или перемороженная говядина, то и мясо получится «деревянное» и не вкусное.
Поэтому я покупаю мясо не в магазине (так как там даже охлажденное мясо у нас иногда замораживают, а потом размораживают), а на фермерском рынке. Конечно, там оно подороже, чем в лавке рядом с домом, но зато гарантированно вкусное и не перемороженное.
Ингредиенты, необходимые для приготовления стейков:
Время приготовления – 10 минут.
Сложность – легкая.
Ход работы
Для приготовления стейков нам понадобится говяжья мякоть прямоугольной формы (чтобы удобнее было отрезать куски).
Если на мясе есть жилки и жир, то их необходимо аккуратно срезать.
Нарезаем мясо кусками толщиной примерно 1 см.
Слишком тонко мясо резать не стоит, а то оно при жарке станет жестким и не сочным.
Соль и перец я смешиваю в отдельной мисочке, чтобы они потом равномерно легли на мясо.
Теперь обмазываем мясо специями. Я предпочитаю использовать для стейков только соль и черный молотый перец. Так как другие приправы могут «забить» собой оригинальный вкус мяса. А соль и перец его только усиливают, но не перебивают.
Переходим к жарке стейков. Настоящие стейки жарятся без использования масла! Раскаливаем сначала сковороду и выкладываем на нее куски мяса. Жарим с одной стороны 4 минуты.
Затем переворачиваем и жарим с другой стороны столько же.
Я не любитель мяса с кровью, предпочитаю, чтобы стейки были прожарены полностью. Поэтому на последние 2 минуты я накрываю мясо крышкой, чтобы оно «дошло». Конечно, от этого немного теряется та самая сочность мяса, но по мне лучше так, чем есть розовое мясо. Если же вы предпочитаете мясо с кровью, то накрывать крышкой блюдо не надо.
При подаче я посыпаю мясо семечками кунжута, так стейки выглядят симпатичнее.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Стейк » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Я думаю, постоянные читатели догадались. Это именно то мясное блюдо, о котором я упоминал в рецепте маринованного лука. Да я готовил его для стейка. Прежде чем перейти к рецепту, я уделю внимание истории этого вкусного кусочка мяса. Это блюдо пришло в мировую кулинарию из Америки, а если быть более точными США. В США производство мяса для этого простого блюда находится под государственным контролем. Ниже приведено два рецепта, рекомендую попробовать оба и выбрать тот, который Вам больше понравится.
Ингредиенты для стейка:
телятина (вырезка из неработающих мышц)
перец
соль
растительное масло для жарки
Выбор мяса для стейка:
В идеале, подходит мясо бычков в возрасте 1-1,5 года, выращенных на зерне. В этом случае появляются жировые прослойки между волокнами мяса. При этом мякоть берётся с неработающих (ленивых мышц), под лопаткой, со спинной мышцы, с боков.
Я купил тёщин бочёк, хорошей русской телятины.
Мясо должно быть не парное. По Американской методике оно должно вылежаться охлаждённым до 20-ти дней. В принципе достаточно 3-4 дней. По этому сырьё с базара в любом случае подойдет.
Приготовление стейка в духовке:
Перед приготовлением, кусок мяса нужно выдержать при комнатной температуре. Чтобы оно нагрелось. Нарезать на толстые куски 2,5-5 см. Резать поперёк волокон, чтобы тепло равномерно проникало внутрь во время приготовления. Не нужно давать куску лежать. Оно теряет сок. Нарезали, поперчили слегка и сразу на сковородку. НЕ СОЛИТЬ!
Обжариваем с каждой стороны по 2-2.5 минуты на сильно разогретой сковороде (до 250 градусов Цельсия).
Обжаренное мясо сложить на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в нагретую до 170 градусов Цельсия духовку на 15-20 минут. В зависимости от времени «запекания», получается различная степень прожарки. В Америке подают и просто с кровью, сразу после сковороды.
Готовые стейки разложить по тарелкам и солить непосредственно перед употреблением.
Я сервировал его жареным рисом с луком и маринованным луком.
Жареный стейк
Я хочу продолжить тему ещё одним рецептом. Мясо можно просто поджарить на сковороде и получится ничуть не хуже(а может даже лучше), если его дополнительно запекать в духовке. Более того, во время жарки, благодаря прямому контролю за процессом жарки, можно добиться лучшего вкуса.
Ингредиенты и выбор мяса всё тоже самое, что и описано выше. Для жарки взять сковороду с толстым дном. И не наливая в него растительного масла или какого-то жира поставить нагреваться на средний огонь. На моей плите это 4-ка. На самом, деле можно жарить и на масле, это исключительно дело вкуса.
Когда сковорода разогрелась, выложить куски мяса для жарки на сковородку. Жарить с каждой стороны от 4 до 8 минут на среднем огне. Варьируя временем жарки, можно получить различные степени прожаренности. От стейка с кровью, до хорошо прожаренного. Естественно, как и в рецепте выше, солить только на тарелке перед употреблением.
Я ел этот стейк с горчицей, что не могло присниться ни одному ковбою. Приятного аппетита!!!
P.S. А теперь небольшой секрет. Если хватит терпения, то после жарки мясу нужно дать отдохнуть около 10-ти минут, просто сняв его с огня. После этого оно станет значительно мягче.
Лучший рецепт стейка — Как жарить стейк на сковороде
Поджарить красивый стейк на сковороде намного проще, чем вы думаете. Следуйте нашим простым советам ниже, и вы в кратчайшие сроки станете профессионалом.
1. Используйте ТОЛСТЫЙ кусок стейка.
Вы хотите что-то размером не менее 1 дюйма — еще лучше 1 ½! На тестовой кухне Delish предпочитают стейк рибай без костей из-за его мраморного жира. (У меня текут слюни, просто подумав об этом.) Но стейк из Нью-Йорка — еще один отличный вариант.
Если вы хотите сделать что-то более тонкое, например стейк с фланга или юбки, вам нужно сократить время на каждую сторону. В зависимости от толщины, это может быть всего 3 минуты на каждую сторону.
2. Высушите их.
Я знаю, это звучит странно, но для действительно хорошего жаркого на корочке стейк должен быть чертовски сухим. Просто промокните стейки бумажными полотенцами, прежде чем добавлять их в форму.
* ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КРЕДИТ: Приправьте стейк солью накануне вечером и дайте ему постоять (без крышки) в холодильнике на ночь.Это лучший способ отвести влагу. К тому же внутреннее мясо будет намного ароматнее.
3. Не бойтесь соли.
Соль придает вкус. Никогда этого не забывай. Вы хотите, чтобы поверхность каждой стороны была покрыта кошерной солью.
4. Нагрейте сковороду.
Добавлять стейк можно только тогда, когда масло мерцает и вот-вот закопчится.
5. Дайте отдохнуть.
Вы слышали это тысячу раз раньше, но всегда стоит повторить.Прежде чем разрезать этот красивый кусок мяса, дайте ему повиснуть не менее 10 минут. Вы же не хотите терять все эти удивительные соки.
Если вы ищете еще больше информации о стейках, посетите одну из наших галерей здесь.
Вы сделали это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
1
сервировка
Время подготовки:
0
часы
5
минут
Общее время:
0
часы
20
минут
2
ст.
Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В средней сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло.Приправить стейк с обеих сторон солью и перцем. Когда масло вот-вот закопчится, добавить стейк. Варить 7 минут, затем перевернуть и добавить сливочное масло. Смазать сливочным маслом и варить еще 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 140 ° (средняя).
- Достаньте из кастрюли и дайте постоять 5 минут перед тем, как разрезать.
ТАБЛИЦА ТЕМПЕРАТУРЫ: Средне-редкий: 130 ° -135 °, Средний: 135 ° -145 °, Среднеглубинный: 145-155 °
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор
Младший редактор продуктов питания
Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.
Лорен Мияширо
Директор по питанию
Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт лучшего жареного стейка с курицей
Этот рецепт потрясающий! Моей семье это понравилось. Чтобы решить дилемму пахты, о которой упоминалось в некоторых обзорах, попробуйте следующее: чтобы приготовить заменитель пахты, добавьте 1-3 / 4 столовых ложки винного камня в чашку молока или добавьте столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в чашку молока. и дайте ему постоять 5-10 минут.Во многих рецептах выпечки вы также можете использовать простой йогурт или сметану вместо пахты. Я использую метод уксуса, но остальное хорошо знать. Я больше не покупаю пахту, потому что никогда не использую всю коробку. Пахта — одна из тех, где я могу получать ее неделями, а потом она мне не нужна, как только она испортится, она мне понадобится. Это удобно хранить в коробке для любого рецепта, требующего пахты, в крайнем случае используйте заменитель.
Ням! Я рекомендую посолить и приправить мясо перед тем, как окунуть его в смесь муки и пахты.В остальном мясо само по себе невкусное.
Это лучший рецепт жареного стейка из курицы, который я нашел! Я даю своим стейкам «отдыхать» на решетке после последнего покрытия из муки — что, кажется, помогает прилипанию покрытия — также не забудьте промокнуть стейки насухо бумажными полотенцами, а затем приправить их по своему усмотрению перед началом панировки. процесс — это также поможет покрытию лучше держаться.Также важно, чтобы масло нагрелось до нужной температуры перед добавлением стейков — я использовал масло канолы Mazola вместо шортенинга, и мне не нужно было около требуемого количества — использовалось всего 3/4 — 1c. После того, как стейки будут приготовлены и сохранены в тепле (чтобы они не промокли, держите их на решетке над противнем) в духовке 200; Я действительно добавляю немного мелко нарезанного лука и чеснока в масло и стекаю в кастрюлю и обжариваю перед добавлением муки и молока — убедитесь, что мука приготовлена в масле, чтобы не было пастообразного мучного вкуса подливки.Я также люблю добавлять примерно 1 / 4c куриного бульона после добавления молока — я обнаружил, что мне нужно всего от 2 1/2 до 3c молока. Эти добавки, кажется, придают соусу импульс, который нравится моей семье. ОТЛИЧНЫЙ рецепт, который любит моя семья, большое спасибо за то, что поделились!
Я готовлю жареный стейк из курицы в течение многих лет и всегда ищу идеальное покрытие.Думаю, я нашла это в этом рецепте! К сожалению, у меня не было всех ингредиентов, ни пахты, ни острого соуса, но я использовал цельное молоко, и оно отлично сработало. В хрустящей корочке идеально. Моя семья была в восторге от того, что это лучшее, что я когда-либо делал, и что оно «почти так же хорошо, как Cracker Barrel». Надеюсь, со всеми ингредиентами он превзойдет его в следующий раз. знак равно
Это мой полный рецепт жареного куриного стейка, это ЛЮБИМАЯ еда моего мужа, и всякий раз, когда я готовлю ее для него или кого-то еще, я получаю комплименты всю ночь. Острый соус не делает его острым, но вместо этого подчеркивает вкус всего остального, это абсолютно идеальный рецепт.
Я приготовила это на ужин сегодня вечером, и это было УДИВИТЕЛЬНО! Покрытие на стейках имело прекрасный вкус и идеально хрустело! Я использовал свежие стейки из индейки, которые я покупаю на местном фермерском рынке, и мы совсем не пропустили говядину.Затем, добавив немного острого соуса в подливку в конце, я следовал рецепту, как написано. Подается с картофельным пюре и яблочным пюре — это новинка! Спасибо за это прекрасное дополнение к моему избранному файлу!
Мой средний сын любит жареный стейк из курицы, и я тоже.Он вернулся на несколько секунд с этим рецептом. Пришлось немного изменить. Поскольку я нахожусь в районе Денвера, жарка может быть проблемой — снаружи все перестаралось, а внутри недостаточно. Так что, как только внешние стороны были готовы, я поставил их в духовку, как трясти и запекать, примерно на полчаса. Кроме того, ИМХО, немного чеснока значительно улучшает деревенский соус, поэтому я добавила в него чесночный порошок. Я также не мог найти некультурную пахту, но обычное молоко работало нормально.
Это отличное покрытие. Я годами замораживаю остатки пахты в контейнерах на 1 стакан. Просто встряхните, чтобы смешать молочный жир и молоко, работает для меня каждый раз, когда не хочется тратить.
Действительно, действительно вкусно, по словам моей банды, но я очень приправил муку чесночным и луковым порошками и сушеными хлопьями петрушки.Поскольку я была ленивой девочкой, я решила использовать стейки из кубиков, которые, очевидно, уже размягчены. Всем тоже понравилась подливка. Боже мой, я просто нажал кнопку возврата, чтобы найти и поблагодарить автора этого рецепта, и я вижу, что это ты, Нора! Так что спасибо, сладкий пирог!
это было нормально.Мне показалось, что в нем слишком много муки, и я не уверен, нравится ли мне готовить в шорткате, я привык к растительному маслу, поэтому мне кажется, что я могу заметить шорт, когда я откусываю, соус, который я приготовил, не был плохо .. спасибо, что поделились.
Рецепт жареного куриного стейка с соусом | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
Куриный жареный стейк:
1 1/2 стакана цельного молока
2 больших яйца
2 стакана универсальной муки
2 чайные ложки приправленной соли
Свежемолотый черный перец
3/4 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки кайенского перца
3 фунта кубического стейка (размягченный круглый стейк, который был дополнительно размягчен)
Кошерная соль
1/2 стакана рапса или растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла
Соус:
1/3 стакана универсальной муки
3-4 стакана цельного молока
1/2 чайной ложки приправленной соли
Свежемолотый черный перец
Картофельное пюре, для сервировки
Рецепт жареного куриного стейка
Южный фаворит
Какой злой гений придумал стейк из курицы? Когда я пытаюсь вести себя хорошо, ем зелень, избегая сладостей, идея приготовить жареный бифштекс укоренилась в моем мозгу и не отпускает, пока дело не будет сделано. Дорогой мозг, что ты делаешь?
Жареный стейк из курицы, если вы не знаком с этим блюдом, является фаворитом юга: нежные говяжьи котлеты, обмакнутые в яйце и муке и обжаренные, как жареный цыпленок, но со стейком.
Видео! Как приготовить жареный стейк с курицей
Из какой вырезки приготовить жареный стейк из курицы
Жареный стейк из курицы чаще всего готовят из стейка-кубика или стейка, который уже был размягчен, или из дешевой вырезки, например круглого стейка, который нужно истолочь мясным молотком.
Советы по приготовлению лучшего жареного стейка с курицей
- Измельчите стейк. Для этого мы используем молоток для мяса, но вы можете использовать резиновый молоток, скалку или даже пустую бутылку из-под вина. Тонкий стейк приготовится быстрее и будет менее жевательным
- Вдавите муку в мясо. Обваиваем котлету в муке дважды, сначала до, а затем после мытья яиц. В первый раз, когда вы обваляете стейк в муке, сильно вдавите его ладонью.Так покрытие будет лучше держаться.
- Выложите горячее масло на стейки на сковороде. Куриные стейки не нужно жарить во фритюре. Их можно легко обжарить на мелкой поверхности. Прежде чем переворачивать стейки, полейте стейки ложкой горячего масла, чтобы покрыть слой сверху.
- Используйте духовку для разогрева. По мере того, как вы обжариваете стейки один за другим, а затем готовите подливку, держите готовые стейки в тепле при температуре 200 ° F.
Элиза Бауэр
Используйте воду со сковороды для приготовления соуса
Разве не все дело в подливе? Жареный стейк из курицы обычно подают со сливочно-деревенской подливкой, приготовленной из капель со сковороды.После того, как вы приготовили стейки и держите их в тепле, удалите со сковороды все, кроме нескольких столовых ложек жира. Добавьте равное количество муки и варите несколько минут, пока она не станет теплого коричневого цвета. Затем влейте молоко и сливки, чтобы подливка закончилась.
Конечно, как и в случае с почти любым региональным блюдом, существует множество вариаций. Если вы дома готовите стейк из курицы, какой ваш любимый способ его приготовления? Расскажите об этом в комментариях.
Другие любимые южные рецепты
Easy Fried Steak — Written Reality
Если вы здесь новичок, возможно, вы тоже захотите подписаться на меня в Pinterest.Спасибо за визит!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробную информацию см. В моей политике полного раскрытия информации.
Этот рецепт легкого жареного стейка — классика южной кухни. Это восхитительный семейный фаворит, приготовить который не займет много времени. Идеальный рецепт для любого дня недели.
Легкий жареный стейк с картофелем
Кто еще в детстве ел жареный стейк примерно раз в неделю?
Я вырос на жареном бифштексе, который подается с картофельным пюре.Это было одно из тех блюд, которые нам всем нравились, и я подозреваю, что мама часто подавала его, потому что оно было достаточно доступным, чтобы накормить нашу большую семью, и не требовало большого количества ингредиентов или времени для приготовления.
Мама использовала стейк в виде кубиков, потому что он уже был размельчен и размягчен. Однако вы можете использовать обычный стейк. Вам просто нужно растолочь его и немного размягчить перед приготовлением. Просто загляните в продуктовый магазин и купите то, что есть на распродаже. В любом случае я обычно так планирую свое питание каждую неделю.
Самое лучшее в этом то, что это такая простая идея для еды. Для этого не нужно ничего больше, чем немного приправы. Затем просто бросьте его в сковороду и дайте ему немного подрумяниться с каждой стороны.
Лучшая лазанья на сковороде, которая тоже супербыстрая!
Легко прожаренный стейк отлично сочетается с картофельным пюре и подливой или печеным картофелем. Или, что еще лучше, из него получится отличное мясо для бутерброда с хорошей порцией майонеза Duke и двумя ломтиками белого хлеба.Ням! Это настоящая южная комфортная еда в ее лучшем виде!
Прокрутите рецепт до конца, чтобы получить его версию для печати. Кто знает, когда оно вам понадобится? Таким образом, вы можете держать его под рукой с другими любимцами комфорта.
Рецепт легкого жареного стейка
Чтобы приготовить жареный стейк дома для всей семьи, вам понадобятся следующие ингредиенты. Помимо стейка куба, у вас, вероятно, есть все остальное в кладовой или в холодильнике.
Состав
1/2 стакана растительного масла
6 кусочков кубического стейка
1 стакан муки
2 чайные ложки черного перца
1 чайная ложка приправленной соли
соль и перец по вкусу
2 столовые ложки сливочного масла
Проезд
Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде.
Смешайте муку, приправленную солью и 2 чайные ложки перца в неглубокой сковороде.
Посолите и поперчите каждую сторону стейка, затем перемешайте в мучной смеси, убедившись, что она покрыта обеими сторонами.
Растопите сливочное масло в разогретом масле, затем обжарьте стейк в течение примерно 2 минут, переворачивая его, когда он поджарится до золотисто-коричневого цвета. Повторите то же самое с другой стороной, затем переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, и подавайте. Наслаждаться!
Попробуйте этот рецепт жареного стейка по-южному.Это просто и вкусно! Нажмите, чтобы написать в Твиттере
Другие рецепты, которые вам могут понравиться
У меня есть много рецептов комфортной еды, которые можно быстро и легко найти, но вот еще несколько любимых семейных рецептов на тот случай, если вам понадобится немного больше кулинарного вдохновения на этой неделе. Happy Cooking — наслаждайтесь!
Десертные идеи
Легкие десерты, потому что я ничего не делаю сложного!
Свальный крем-сыр с лимоном
Яблочный пирог Easy Skillet
Пирог с черничным кремом и сыром
Easy Fried Steak
2016-08-29 19:09:19
Ингредиенты
- 1/2 стакана растительного масла
- 6 кусочков кубического стейка
- 1 стакан муки
- 2 чайные ложки черного перца
- 1 чайная ложка приправленная соль
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного масла
Инструкции
- Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде.
- Смешайте муку, приправленную соль и 2 чайные ложки перца в неглубокой сковороде.
- Посолите и поперчите каждую сторону стейка кубика, затем перемешайте в мучной смеси, убедившись, что она покрыта обеими сторонами.
- Растопите сливочное масло в нагретом масле, затем обжарьте стейк в течение примерно 2 минут, переворачивая, когда он поджарится до золотисто-коричневого цвета. Повторите то же самое с другой стороной, затем переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, и подавайте.
Автор: Mitzi @WrittenReality
Письменная реальность https: // письменная реальность.com /
Лучший рецепт жареного стейка с курицей
Женщина-пионерка
В этом блюде нет ничего особенного, кроме того, что это настоящее чудо.
Это жареный стейк из курицы, вот что это такое. Вчера вечером я сделал это для Marlboro Man, потому что он мне нравится, потому что он возил меня по Kingdom Come в эти выходные, потому что он останавливался на заправке каждый из 4322 раз, о которых я просил его, потому что я продолжал пить кофе со льдом (TMI?) , и потому что он мне нравится.
Думаю, я его оставлю.
Сделайте это для тех, кто вам нравится!
И планирую сохранить.
Для начала вам понадобится линия сборки ингредиентов:
Тарелка кубического стейка, который представляет собой размягченный круглый стейк, который был дополнительно размягчен.
Можно также просто использовать размятый стейк.
Вы также можете купить обычный круглый стейк и разбить его вдребезги с помощью размягчителя.
Вам нужно блюдо с молоком и яйцами…
Взбитые вместе вилкой.
Далее вам понадобится блюдо с мукой. Посыпать приправленной солью…
И немного черного перца. Я также люблю добавить немного кайенского перца; вы можете добавить любые специи, которые, по вашему мнению, могут плавать в вашей лодке.
Для сборки окуните мясо по кусочкам в мучную смесь.
Переверните, чтобы покрыть.
Удалите его из смеси муки, затем поместите в смесь яйца / молока, превращая ее в покрытие.
Наконец, снова поместите это в муку и переверните, чтобы она покрылась слоем.
После этого переложите мясо в чистую посуду и повторите процесс панировки с остальным мясом.
Нагрейте немного масла канолы в тяжелой сковороде.
Жарить мясо по три куска за раз…
(Если отваливаются кусочки панировки, не плачь. У меня такое случается все время, чувак.)
Пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Переложите приготовленное мясо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем приготовьтесь приготовить соус.
Вот и красивая сковорода с жиром.Посмотри на эти кусочки восхитительности.
Сначала вам нужно слить весь жир в жаропрочную миску, а затем снова добавить 1/4 стакана жира в сковороду. Нагрейте его на среднем или слабом огне, затем посыпьте жир мукой. (Извините. Пропустил фото.)
Вмешайте муку в масло…
И варить пару минут, пока он не станет темно-золотистого цвета.Если ру выглядит более жирным, чем пастообразным, просто посыпьте немного мукой.
Налейте пару стаканов молока…
И взбивайте до однородности. Вам нужно будет добавить в подливку много соли и перца, чтобы попробовать на вкус. Под соленой подливкой — кощунство.
И Гроди.
Женщина-пионерка
(Простите меня, но я вытащил этот кадр из своей поваренной книги, потому что вчера вечером я забыл сделать готовый снимок.Не будь таким, как я.) Подавайте мясо вместе с большой грудой картофельного пюре, а затем полейте все это великолепной подливкой.
Это одно из настоящих удовольствий жизни.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
рецепт непревзойденной комфортной еды
Жареный стейк из курицы ни в коем случае не является обезжиренным, но это удобная еда.Это вкусно, быстро и отлично подходит для стейка в кубиках или даже для жаркого нарезки круглого стейка. Так что наденьте эластичные штаны и приступим к приготовлению.
Лучший жареный стейк с курицей
Я нашла этот рецепт на AllRecipes, он даже называется «Рецепт лучшего жареного куриного стейка». Как я мог не попробовать?
Я придерживалась самого рецепта, только для жарки использовала рапсовое масло. Вместо этого они были восхитительны, и я сделаю их снова.
Ингредиенты для жареного куриного стейка
немного адаптирован из All Recipes
- 4 стейка (1/2 фунта) из кубиков говядины
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка черного перца
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана пахты
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка соуса из острого перца (e.грамм. Табаско ™)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2,5 стакана рапсового масла для жарки
Полезные кухонные принадлежности
Как приготовить жареный стейк с курицей
- Измельчите стейки до толщины примерно 1/4 дюйма. Насыпьте 2 стакана муки в неглубокую миску. Смешайте разрыхлитель, пищевую соду, перец и соль в отдельной неглубокой миске; добавьте пахту, яйцо, соус табаско и чеснок. Обваляйте каждый стейк сначала в муке, затем в жидком тесте и снова в муке.Посыпьте мукой поверхность каждого стейка, чтобы они были полностью покрыты сухой мукой.
- Нагрейте масло в глубокой чугунной сковороде до 325 градусов F (165 градусов C). Обжарьте стейки до золотисто-коричневого цвета по 3-5 минут с каждой стороны. Обжаренные стейки выложить на тарелку бумажными полотенцами, чтобы они высохли. Подавать с соусом по вашему выбору.
Сочетайте этот жареный стейк из курицы с теплым сырным маком Crockpot Mac и сыром. Если вы ищете проверенный и верный рецепт курицы, не пропустите наш восхитительный куриный качиаторе, который полон аромата!
Куриный жареный стейк
Стейк из курицы ни в коем случае не с низким содержанием жира, но это обычная еда.Это вкусно, быстро и отличный способ приготовить стейк из кубиков или даже кусок круглого стейка.
ВАЖНО — В записи блога часто встречаются часто задаваемые вопросы, которые могут быть вам полезны. Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!
Распечатать
Оцените это
Save ItSaved!
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Порций: 4
20 минут
калорий: 1032
Инструкции
-
Измельчите стейки до толщины примерно 1/4 дюйма.Насыпьте 2 стакана муки в неглубокую миску. Смешайте разрыхлитель, пищевую соду, перец и соль в отдельной неглубокой миске; добавьте пахту, яйцо, соус табаско и чеснок. Обваляйте каждый стейк сначала в муке, затем в жидком тесте и снова в муке. Посыпьте мукой поверхность каждого стейка, чтобы они были полностью покрыты сухой мукой.
-
Нагрейте масло в глубокой чугунной сковороде до 325 градусов F (165 градусов C). Обжарьте стейки до золотисто-коричневого цвета по 3-5 минут с каждой стороны.