Четверг, 26 декабря

Семечки это белок или углеводы: Какова калорийность семечек подсолнуха на 100 грамм, состав БЖУ

Семечки подсолнечника — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

578

Углеводы, г: 

3.4

Подсолнечником называют однолетник семейства Астровые, довольно высокое травянистое растение с мощным стеблем и крупным соцветием. Цветки подсолнечника очень декоративны, недаром его латинское название helianthus в дословном переводе звучит как солнечный цветок (calorizator). До того момента, пока цветок полностью не распустится, он поворачивается за движением небесного светила, после распускания смотрит на восток и сам очень похож на солнышко.

Семечки подсолнечника – вызревшие семена растения, находятся в крупной корзинке, окаймлённой лепестками ярко-жёлтого цвета. В зависимости от сорта подсолнечника семечки различаются по форме и размеру, по цвету – чёрные, серые, с белыми полосками по краям или вовсе полосатые. Внутри плотной оболочки (шелухи) находится ядро семечки, которое имеет сероватый цвет, каплевидную форму, плотную, маслянистую структуру. По вкусу сырые семечки подсолнечника напоминают орехи.

Родиной подсолнечника считается Южная Мексика, откуда растение было привезено испанцами после открытия Америки. Подсолнечник выращивали как декоративный цветок, лишь в начале XIX столетия стали использовать семечки.

Калорийность семечек подсолнечника

Калорийность семечек подсолнечника составляет 578 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства семечек подсолнечника

Семечки подсолнечника имеют уникальный по своему набору химический состав, в него входят: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, D, Е, а также необходимые организму минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, хром, фтор, молибден, кремний, кобальт, фосфор и натрий. По содержанию витамина D семечки подсолнечника превосходят печень трески, а калия в них больше, чем в апельсине и банане. Семечки подсолнечника богаты незаменимыми аминокислотами, которые являются необходимыми для нормального жирового обмена, а также ненасыщенными жирными кислотами, полезными для работы сердечно-сосудистой и кровеносной систем. Употребление семечек способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, семечки обладают лёгким слабительным эффектом, что позволяет очищать кишечник – за счёт наличия пищевых волокон и масел процесс проходит мягко. Семечки снижают уровень «плохого» холестерина в крови, улучшают состояние кожи и волос, особенно это актуально для подростков в период бурной гормональной перестройки. Наличие в семечках большого количества витамина Е наделяет продукт свойствами антиоксиданта – предотвращение развития атеросклероза, антиканцерогенное действие, защита от вредных излучений (особенно компьютерных).

Вред семечек подсолнечника

Семечки подсолнечника являются калорийным продуктом, поэтому не следует увлекаться ими тем, кто склонен к набору лишнего веса. Не рекомендуется употреблять семечки лицам, страдающим заболеваниями желудка – гастритами, колитами и язвой, особенно в стадии обострения. Если «грызть» семечки, то есть освобождать их от скорлупы зубами, есть вероятность повреждения зубной эмали и першения в горле, что противопоказано тем, кто бережёт голосовые связки – учителям, дикторам, певцам и т.д.

Выбор и хранение семечек подсолнечника

Приобретать очищенные семечки подсолнечника нецелесообразно, потому что жиры, в них содержащиеся, при взаимодействии с кислородом быстро окисляются и становятся вредными. При покупке семечек понюхайте их и попробуйте несколько штук, чтобы удостовериться в отсутствии прогорклого запаха и вкуса (калоризатор). Семечки должны быть сухими, не слипшимися, без примесей мусора. Сухие семечки можно хранить в бумажных или полотняных пакетах, стеклянной таре до полу-года в хорошо проветриваемом и нежарком помещении.

Применение семечек подсолнечника

Семечки подсолнечника используют в медицине для изготовления настоек и масел, в качестве корма для скота (не только сами семечки, но и отходы производства масла – жмых и шрот), в промышленном производстве мыла, поташа, бумаги и т.д.

Семечки подсолнечника в кулинарии

Семечки подсолнечника употребляются как сами по себе, в качестве перекуса, так и в составе знакомых и любимых десертов – козинаков, подсолнечной халвы. Семечки добавляют в выпечку сдобы и хлеба, чуть подсушенными семенами сдабривают салаты и супы. Самое основное применение семечек подсолнечника – изготовление подсолнечного масла, без которого сложно представить даже одну кухню.

Узнать больше о семечках подсолнечника, пользе и вреде можно узнать из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Семена Подсолнечника Белки Или Жиры

  1. Семечки Подсолнечника Белки Жиры Углеводы

Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи. В таблицах приводятся данные%РСП.

Семена подсолнечника польза и вред полезные свойства калорийность. Концентрат полноценного растительного белка, незаменимых жирных. Ответ на вопрос Сколько белков, жиров, углеводов и калорий в семенах подсолнечника? — В семенах подсолнечника на 100 г содержится: — 20,7 г белков — 52,9 г жиров — 3,4 г углеводов Энергетическая. Манник насколько калориен.

Несмотря на это, и белки, и жиры хорошо усваиваются организмом. Достаточно высокой остается и калорийность жареных семечек подсолнуха (от. Семечки подсолнечника очищенные — калорийность, белки, жиры, углеводы. Рассчитывается процент от дневной нормы калорий, белков, жиров,. Семена подсолнечника содержат белки (25,9%), в составе которых. Семена подсолнечника по содержанию ненасыщенных жирных кислот (106,7%),.

Семечки Подсолнечника Белки Жиры Углеводы

Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от года. В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и%РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.).

Калорийность Семечки Жареные [Семечек Стакан]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Семечки Жареные [Семечек Стакан]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 660 кКал 1684 кКал 39.2% 5. 9% 255 г
Белки 26 г 76 г 34.2% 5.2% 292 г
Жиры 65 г 56 г 116.1% 17.6% 86 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 0.4% 3650 г

Энергетическая ценность Семечки Жареные [Семечек Стакан] составляет 660 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Подсолнечник, семечки. Химический состав и пищевая ценность.

Подсолнечник, семечки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 122,7 %, холином — 11 %, витамином B5 — 22,6 %, витамином B6 — 67,3 %, витамином B9 — 56,8 %, витамином E — 208 %, витамином H — 15,6 %, витамином PP — 78,5 %, калием — 25,9 %, кальцием — 36,7 %, кремнием — 26,7 %, магнием — 79,3 %, фосфором — 66,3 %, железом — 33,9 %, кобальтом — 53 %, марганцем — 97,5 %, медью — 180 %, молибденом — 27,9 %, селеном — 96,4 %, цинком — 41,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Семечки подсолнуха — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г

{


{

{
В стаканах

{


{



1 ст — 140,0 г2 ст — 280,0 г3 ст — 420,0 г4 ст — 560,0 г5 ст — 700,0 г6 ст — 840,0 г7 ст — 980,0 г8 ст — 1 120,0 г9 ст — 1 260,0 г10 ст — 1 400,0 г11 ст — 1 540,0 г12 ст — 1 680,0 г13 ст — 1 820,0 г14 ст — 1 960,0 г15 ст — 2 100,0 г16 ст — 2 240,0 г17 ст — 2 380,0 г18 ст — 2 520,0 г19 ст — 2 660,0 г20 ст — 2 800,0 г21 ст — 2 940,0 г22 ст — 3 080,0 г23 ст — 3 220,0 г24 ст — 3 360,0 г25 ст — 3 500,0 г26 ст — 3 640,0 г27 ст — 3 780,0 г28 ст — 3 920,0 г29 ст — 4 060,0 г30 ст — 4 200,0 г31 ст — 4 340,0 г32 ст — 4 480,0 г33 ст — 4 620,0 г34 ст — 4 760,0 г35 ст — 4 900,0 г36 ст — 5 040,0 г37 ст — 5 180,0 г38 ст — 5 320,0 г39 ст — 5 460,0 г40 ст — 5 600,0 г41 ст — 5 740,0 г42 ст — 5 880,0 г43 ст — 6 020,0 г44 ст — 6 160,0 г45 ст — 6 300,0 г46 ст — 6 440,0 г47 ст — 6 580,0 г48 ст — 6 720,0 г49 ст — 6 860,0 г50 ст — 7 000,0 г51 ст — 7 140,0 г52 ст — 7 280,0 г53 ст — 7 420,0 г54 ст — 7 560,0 г55 ст — 7 700,0 г56 ст — 7 840,0 г57 ст — 7 980,0 г58 ст — 8 120,0 г59 ст — 8 260,0 г60 ст — 8 400,0 г61 ст — 8 540,0 г62 ст — 8 680,0 г63 ст — 8 820,0 г64 ст — 8 960,0 г65 ст — 9 100,0 г66 ст — 9 240,0 г67 ст — 9 380,0 г68 ст — 9 520,0 г69 ст — 9 660,0 г70 ст — 9 800,0 г71 ст — 9 940,0 г72 ст — 10 080,0 г73 ст — 10 220,0 г74 ст — 10 360,0 г75 ст — 10 500,0 г76 ст — 10 640,0 г77 ст — 10 780,0 г78 ст — 10 920,0 г79 ст — 11 060,0 г80 ст — 11 200,0 г81 ст — 11 340,0 г82 ст — 11 480,0 г83 ст — 11 620,0 г84 ст — 11 760,0 г85 ст — 11 900,0 г86 ст — 12 040,0 г87 ст — 12 180,0 г88 ст — 12 320,0 г89 ст — 12 460,0 г90 ст — 12 600,0 г91 ст — 12 740,0 г92 ст — 12 880,0 г93 ст — 13 020,0 г94 ст — 13 160,0 г95 ст — 13 300,0 г96 ст — 13 440,0 г97 ст — 13 580,0 г98 ст — 13 720,0 г99 ст — 13 860,0 г100 ст — 14 000,0 г


Семечки подсолнуха сырые, подсушенные



  • Стаканов0,7


    1 стакан — это сколько?








  • Вес с отходами185,2 г


    Отходы: шелуха (46% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


Калорийность жареных семечек подсолнуха на 100 грамм

Семечки подсолнечника — семена одноименного растения семейства Сложноцветных. Используются в качестве сырья для приготовления подсолнечного масла, а также сами в жареном виде являются товаром народного потребления. Наиболее известными марками на данный момент считаются «Семечки от Мартина», «Бабкины семечки», «Плевое дело», «Фишка».

Калорийность жареных семечек подсолнуха на 100 грамм составляет от 350 до 600 ккал

Согласно данным производителей жареных подсолнечных семечек в России в 100 г «Бабкиных семечек» от ООО «Тролль» содержится 581 калория, 27 г белков, 8,5 г углеводов, 49 г жиров, а в «Семечках от Мартина» от ООО «Мартин» 578 калорий, 20,7 г белка, 52,9 г жиров, 5 г углеводов. Также в продукте содержится кальций, фосфор, магний, калий, селен, токоферол, фолиевая кислота, ниацин и другие биологически активные вещества.

Польза и вред

Основу подсолнечных семян представляют пищевые волокна, которые стимулируют сокращение гладкой мускулатуры пищеварительного тракта и соответственно моторику органов, улучшают выведение продуктов метаболизма, токсинов, солей тяжелых металлов.

В продукте присутствуют в больших количествах полиненасыщенные жирные кислоты. Они регулируют обмен липидов в организме человека, препятствуют повышению концентрации холестерина и липопротеидов низкой плотности в крови, снижают риск развития атеросклероза. Данный тип жиров также способствует синтезу фосфолипидов, необходимых для построения клеточной мембраны.

Магний совместно с витаминами группы В снижает повышенное беспокойство, угнетает возбудимость нервной системы, восстанавливает деятельность тканей после негативного влияния стрессовой ситуации.

Цинк и токоферол (витамин Е) положительно влияют на структуру волос, ногтей, увеличивают эластичность кожных покровов, замедляют процессы старения и появления морщин. Витамин Е является природным антиоксидантом и защищает организм от начала развития опухолевого процесса.

Кальций, фосфор и витамин D путем сложных биохимических процессов регулируют концентрацию друг друга в костной ткани, придавая ей плотность и сопротивляемость механическим воздействиям извне. Без данных элементов у детей в процессе формирования опорно-мышечного аппарата появляется такое заболевание, как рахит, характеризующееся недоразвитием и деформацией костей.

Селен выполняет множество полезных функций, основными считаются стимуляция иммунитета, стабилизация обменных процессов, нормализация выброса гормонов, в частности половых. Микроэлемент также участвует в формировании эритроцитов и предупреждении развития злокачественных новообразований.

Жареные семечки подсолнуха нельзя есть людям, страдающим от воспалительных заболеваний желудка и кишечника, так как грубые пищевые волокна дополнительно раздражают и травмируют слизистую оболочку органов.

Самым вредным компонентом в семечках является кадмий. Он накапливается в продукте за счет близкого расположения полей с подсолнухами к трассе. Именно в выхлопных газах автомобиля находится вредный химический элемент. Кадмий является тяжелым металлом, его соли негативно отражаются на работе печени, почек, сердца.

Калорийность жареных семечек подсолнечника (на 100 грамм):

Семечки Бабкины жареные

581 ккал

Семечки от Мартина отборные

578 ккал

Семечки Кубанские обжаренные

490 ккал

Семечки Золотой попугай

570 ккал

Семечки Кубанские отборные

490 ккал

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

Раздельное питание, белки, углеводы, живые продукты, жиры,

На самом деле все продукты, которые употребляет современный человек, условно можно разделить на три большие группы. Первая группа называется «белки». Вторая группа называется «живые продукты». И третья группа называется «углеводы». Белки, живые продукты и углеводы.

     Белки                Живые продукты           Углеводы
  • мясо,
  • рыба,
  • яйца,
  • грибы,
  • бобовые,
  • соя (очень важный продукт),
  • баклажаны,
  • орехи и
  • семечки
  • зелень,
  • фрукты,
  • сухофрукты,
  • овощи (кроме картофеля, бобовых),
  • соки свежие,
  • ягоды,
  • арбузы.

=================

+Жиры

  • хлеб,
  • крупы,
  • сахар и все производные от сахара (конфеты, варенье, чай с сахаром)
  • мёд,
  • картофель.
 не совместимы с углеводами
совместимы с белками и углеводами   не совместимы с белками

Значит, к белкам относятся, запишите: мясо, рыба, яйца, грибы, бобовые, соя (очень важный продукт), баклажаны, орехи и семечки. Это белки.

Теперь давайте запишем углеводы, третью графу. К углеводам относятся хлеб, крупы, сахар и все производные от сахара (конфеты, варенье, чай с сахаром, мёд), картофель.

И давайте заполним среднюю графу, живые продукты. Это зелень, фрукты, сухофрукты, овощи (кроме картофеля, бобовых), соки свежие, ягоды, арбузы.

Подведите черту под живыми продуктами и ниже напишите: жиры. Они к живым продуктам не относятся, но они в срединке стоят.

А теперь вопрос на засыпку: чем отличаются белки от углеводов? Если не знаете, даже не напрягайте память. Основное отличие белков от углеводов заключается в том, что для нормального переваривания, расщепления и усвоения продуктов белкового характера, в желудочно-кишечном тракте человека должна быть создана кислая среда. А для нормального переваривания-расщепления-усвоения продуктов углеводного характера должна быть создана среда щелочная. Вот в этом принципиальное отличие белков от углеводов. Там кислая среда, а здесь щелочная.

«Белки, углеводы — несовместимы. Пищевой яд».

Но на наше с вами счастье есть большая группа так называемых живых продуктов. Эти продукты настолько хорошо подходят нашему организму, что они прекрасно расщепляются-перевариваются-усваиваются как в кислой, так и в щелочной среде. Для них разницы нет. Более того, эти продукты сами несут в себе дополнительные ферменты, которые способствуют лучшему расщеплению-усвоению и белков и углеводов. Поэтому живые продукты совместимы с белками и углеводами.

А вот белки и углеводы не совместимы.

О молочном Жданов сказал  не в полной мере. 

  • Молочное ни с чем не совместимо. Но и…
  • Жиры — это сливочное масло и сметана.

углеводов, жиров и калорий в орехах и семенах

Если вы похожи на многих здоровых едоков, вы, вероятно, читали советы экспертов по питанию, которые продвигают растительную диету, сокращая или исключая мясо для улучшения самочувствия и укрепления здоровья сердца. Стиль питания на основе растений, конечно же, делает упор на фрукты и овощи, но также включает немясные источники белка, включая орехи и семена.

Если вы только начинаете включать орехи и семена в свой рацион, полезно сравнить информацию о питании и другие диетические данные, чтобы сделать лучший выбор для своего плана питания.

Питание

орехов и семечек

калорий

Почти все орехи и семена относительно калорийны, потому что обычно содержат большое количество жира. Жир обеспечивает девять калорий на грамм, а белок и углеводы — четыре калории на грамм.

Поскольку они более калорийны, разумно следить за порциями при употреблении орехов или семян.

Если вы ищете орехи и семена с наименьшей калорийностью, возможно, вы захотите выбрать те, которые все еще находятся в скорлупе.Дело не в том, что в них всегда меньше калорий, но из-за того, что вам нужно удалить их из скорлупы, чтобы съесть их, вы едите медленнее и в результате можете потреблять меньше!

Каштаны, фисташки и миндаль относятся к менее калорийным орехам. Арахис также менее калорийен, но технически арахис — это бобовые, а не орехи. К более калорийным орехам относятся орехи пекан и макадамия.

Углеводы в орехах и семенах

В целом, орехи и семена содержат мало углеводов. Однако между разными типами есть некоторые различия.

Орехи пекан, макадамия и бразильские орехи содержат меньше углеводов, чем многие другие сорта орехов. Семена чиа содержат меньше углеводов, тогда как семена подсолнечника, как правило, содержат больше углеводов.

Большая часть углеводов в орехах и семенах поступает из клетчатки.

Жиры в орехах и семенах

Орехи и семена богаты жирами, в некоторых случаях до 85 процентов жира. Таким образом, простая горсть орехов макадамии или грецких орехов может легко вернуть вам 500 калорий (или примерно от пятой до четверти рекомендуемой калорийности взрослого человека. ).

Однако жир в этих продуктах обычно представляет собой полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры. Эти жиры считаются «здоровыми». Эксперты по питанию рекомендуют заменять насыщенные жиры (обычно содержащиеся в мясных и молочных продуктах) ненасыщенными, чтобы укрепить здоровье сердца.

Белок в орехах и семенах

И орехи, и семена содержат белок, но его количество варьируется. Конопля, тыква и тыквенные семечки — хороший выбор, если вы ищете продукты с высоким содержанием белка.Также хорошо подойдут семена подсолнечника, кунжута и льна.

Выбор орехов с высоким содержанием белка включает арахис, миндаль, фисташки, кешью и грецкие орехи.

Микроэлементы в орехах и семенах

Витамины и минералы в орехах и семенах могут быть разными, но многие из них содержат витамин E, тиамин, магний, калий и несколько витаминов группы B.

Полезно отметить, что орехи также содержат фитиновые кислоты, которые могут препятствовать усвоению кальция, цинка и железа.

Преимущества

Помимо полезных жиров, клетчатки и микроэлементов, большинство орехов содержат фитонутриенты.Это имеет смысл, учитывая, что орехи и семена предназначены для обеспечения питания саженца до тех пор, пока он не сможет прорасти и расти самостоятельно.

Среди других ключевых преимуществ:

  • Орехи и семена содержат антиоксиданты. Антиоксиданты, известные как полифенол в орехах и семенах, помогают нейтрализовать свободные радикалы, поэтому они не могут повредить клетки в вашем организме.
  • Орехи и семена помогают снизить уровень холестерина. Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры помогают транспортировать избыток холестерина в печень, где они могут выводиться из организма с калом.
  • Орехи и семена помогают контролировать диабет. Поскольку в них мало углеводов, они с меньшей вероятностью вызывают скачки уровня сахара в крови, что делает их идеальной закуской для людей с диабетом 2 типа.
  • Орехи и семена обладают противовоспалительными свойствами. Это особенно верно в отношении бразильских орехов, семян тыквы, грецких орехов и семян чиа, которые содержат много омега-3 жирных кислот. Это может быть особенно полезно для людей с диабетом, артритом или заболеванием почек.
  • Орехи и семена могут способствовать пищеварению. Это связано с тем, что они содержат много растворимой клетчатки, которая может поглощать воду в кишечнике и смягчать стул.

Наконец, согласно исследованиям, если вы замените мясо (особенно обработанное мясо) растительными источниками белка, такими как орехи и семена, вы получите пользу для здоровья. Исследования показали, что те, кто придерживается растительной диеты, получают выгоду от снижения риска диабета 2 типа, инсульта, сердечных заболеваний и других состояний.

Диета, богатая растительной пищей, такой как орехи и семена, может помочь вам снизить риск некоторых заболеваний, включая болезни сердца, диабет 2 типа, гипертонию и инсульт.

Особые диеты

Если вы следуете определенному плану питания для управления состоянием здоровья или по экологическим или личным причинам, орехи и семена могут вписаться в вашу программу питания.

Веганские и вегетарианские диеты

Орехи и семена — ключевой компонент большинства здоровых веганов и вегетарианцев.Однако эти продукты не являются полноценными белками. Скорее орехи и семена — неполные белки. Неполные источники белка необходимо комбинировать с другими (дополнительными) источниками белка для обеспечения оптимального питания. Два дополнительных белка компенсируют недостаток аминокислот друг в друге, так что вы получаете все преимущества, которые дает полноценный белок.

Безглютеновая диета

Орехи и семена не содержат глютен в их естественном цельном состоянии. Однако многие орехи и семена, которые вы покупаете в местном продуктовом магазине, не содержат глютен и, следовательно, небезопасны для людей с глютеновой болезнью или другим глютеном. вопросы чувствительности.

На самом деле, даже если в ваших орехах или ореховых смесях источник глютена не указан в списке ингредиентов, они все равно могут быть небезопасными. Упакованные орехи часто перерабатываются на производственных площадках вместе с продуктами, содержащими глютен.

Однако есть некоторые бренды, которые продают орехи и семена с маркировкой без глютена, и их можно безопасно употреблять.

Диета с низким содержанием FODMAP

Если вы исключите из своего рациона FODMAP (ферментируемые олиго-, ди-, моносахариды и полиолы), вы все равно сможете потреблять много орехов и семян, хотя вам, возможно, придется ограничить некоторые из них.

Согласно источникам здравоохранения, орехи с низким содержанием FODMAP включают миндаль (предел 10), бразильские орехи, фундук (ограничение 10), орехи макадамия, арахис, пекан, кедровые орехи и грецкие орехи.

Семена с низким содержанием FODMAP включают тмин, чиа, тыкву, кунжут и семена подсолнечника.

Кетогенные и другие низкоуглеводные диеты

Большинство орехов и семян содержат довольно мало углеводов, что делает их отличным выбором для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, включая диету с низким содержанием сахара и кетогенную диету.

Особенно хороши бразильские орехи, грецкие орехи, пекан, макадамия, арахис и фундук. Орехи, содержащие больше углеводов, включают кешью, фисташки и даже кедровые орехи.

Если вы приступаете к строгой кетогенной диете, выбирайте миндаль, семена льна, орехи макадамия, пекан, семена подсолнечника или грецкие орехи, но ешьте их в умеренных количествах. Избегайте кешью, каштанов, семян чиа и фисташек, которые содержат намного больше углеводов.

Также важно учитывать упаковку и переработку.Многие ореховые смеси содержат ингредиенты с высоким содержанием углеводов, такие как крендели, сухофрукты или крекеры. Даже смеси, содержащие только орехи, могут быть покрыты сахаром или медом и, как следствие, содержат много углеводов.

Диета для похудания

Орехи и ореховое масло содержат большое количество калорий и жира, поэтому важно помнить о контроле за порциями, особенно если вы следуете плану питания, чтобы похудеть.

Одна порция орехов и семян обычно представляет собой небольшую горстку — около одной унции. Некоторые люди могут съесть одну порцию и быть удовлетворенными и менее склонны к перееданию.

Однако другие могут бездумно есть из ореховой миски и в результате потреблять слишком много калорий (даже если это в основном здоровые калории).

Общие вопросы

Чем полезны сырые орехи по сравнению с питательными веществами жареных орехов?

В то время как сырые орехи являются отличным источником питания, жареные могут быть менее полезными. Это связано с тем, что обжарка может повредить полезные жиры в орехах и привести к образованию вредного вещества, называемого акриламидом (который некоторые исследования связывают с раком печени).

Более того, некоторые коммерчески производимые жареные орехи готовят в масле перед посыпкой ароматизаторами или погружением в сахарную оболочку. Хотя эти процессы вкусны, они в значительной степени подрывают питательные свойства орехов.

Следует ли мне беспокоиться о содержании жира в орехах, если я также употребляю кокос в рамках низкоуглеводной диеты?

С сушеным кокосом, например, вы потребляете большое количество насыщенных жиров, которые могут закупорить артерии. Людям с риском сердечных заболеваний рекомендуется не употреблять более 16 граммов насыщенных жиров в день, согласно Руководству по питанию для американцев на 2015–2020 годы.Это всего одна унция сушеного кокоса.

Ореховое масло так же полезно, как цельные орехи?

Ореховые масла, еще один отличный источник орехового белка, часто содержат соль, сахар, стабилизаторы и растительное масло. Даже если вы выберете натуральную ореховую пасту (или сделаете ее сами), она настолько высококалорийна, что можно легко съесть чрезмерное количество и подорвать здоровую диету.

Как лучше всего хранить орехи и семена?

Для обеспечения наилучшего качества всегда храните орехи и семена в холодильнике или морозильной камере, чтобы масла не прогоркли. Орехи и семена с высоким содержанием полиненасыщенных жиров особенно подвержены порче, как и те, что измельчаются, ломаются, нарезаются или измельчаются в муку.

Рецепты и советы по приготовлению

Есть бесчисленное множество способов съесть орехи и семечки во время любого приема пищи или в качестве закуски. Многие люди просто едят их целиком, чтобы быстро набрать протеин, но вы также можете использовать их в салатах, смузи, поверх йогурта, овсянки, в миксах или поверх своего любимого замороженного десерта.

Также можно включить шашлык с орехами и семечками.

Аллергии и взаимодействия

Невозможно говорить об орехах, не упомянув об аллергии на орехи. Хотя основное внимание уделяется арахису, аллергия также связана с древесными орехами.

Согласно статистике Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI), более трех миллионов американцев страдают аллергией на арахис, древесные орехи или и то, и другое. Это число, кажется, только растет.

Аллергия на орехи чаще встречается у детей, чем у взрослых. Хотя до 20 процентов перерастут свою аллергию, те, у кого симптомы аллергии появятся на ранней стадии, с большей вероятностью останутся аллергиками на всю жизнь. Некоторые аллергии могут быть даже опасными для жизни, что приводит к аллергической реакции всего тела, известной как анафилаксия.

Несмотря на эти серьезные опасения, исследование 2015 года, опубликованное в журнале New England Journal of Medicine , пришло к выводу, что у детей с высоким риском развития аллергии на арахис гораздо меньше шансов заболеть аллергией на арахис в возрасте до 12 месяцев.

Фактически, это снизило риск аллергии на арахис к пяти годам с 13,7% у детей, которые избегали орехов, до 1,9% у детей, употреблявших арахис до своего первого дня рождения.

орехов и семян на кетогенной диете: есть или избегать?

  • Блог
  • Статьи экспертов
  • Орехи и семена на кетогенной диете: есть или избегать?
    1. Блог
    2. Питание
    3. Орехи и семена на кетогенной диете: есть или избегать?
    1. Блог
    2. Совет
    3. Орехи и семена на кетогенной диете: есть или избегать?
    1. Блог
    2. Здоровье
    3. Орехи и семена на кетогенной диете: есть или избегать?
    1. Блог
    2. Диета и питание
    3. Орехи и семена на кетогенной диете: есть или избегать?
    1. Блог
    2. Франциска Шприцлер, RD, CDE
    3. Орехи и семена на кетогенной диете: есть или избегать?

    Нравится ли вам этот пост? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Эксперт Артикул

    Эта статья написана Franziska Spritzler, RD, CDE, которая является квалифицированным экспертом.В KetoDiet мы работаем с командой профессионалов в области здравоохранения, чтобы обеспечить точную и актуальную информацию. Вы можете узнать больше на странице «О нас».

    Доказательства

    Доказательные статьи основаны на медицинских исследованиях и научных данных. Наши опытные авторы сосредотачиваются только на неопровержимых доказательствах и включают соответствующие исследовательские ссылки из надежных источников в поддержку своих статей. Мы всегда стремимся предоставлять актуальную, достоверную и актуальную информацию, основанную на достоверных доказательствах и проверенных исследованиях.

    Лучшие статьи экспертов по кето

    Лучшие статьи о здоровье кето

    Лучшие советы по кето-диете

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот пост!

    Какие хорошие источники белка и углеводов? | Здоровое питание

    Автор: Ян Анниган Обновлено 20 декабря 2018 г.

    Наряду с жирами, белками и углеводами есть питательные вещества, которые обеспечивают калорийность вашего рациона и подпитывают процессы вашего тела. Белок также способствует росту мышц, восстановлению тканей, иммунному здоровью, выработке гормонов и синтезу ферментов.Широкий выбор продуктов содержит белки или углеводы, а некоторые предлагают и то, и другое. Включение их в хорошо сбалансированную диету способствует оптимальному здоровью, давая вам эти питательные вещества, а также необходимые жиры, витамины и минералы.

    Продукты животного происхождения

    Продукты животного происхождения — один из самых богатых источников белка, который вы можете употреблять. Они особенно полезны, потому что представляют собой полноценные белки, то есть содержат незаменимые аминокислоты, которые ваш организм не может вырабатывать и которые должны получать с пищей.Эти источники белка также содержат дополнительные питательные вещества. Например, красное мясо содержит железо, а рыба — полезные для сердца жиры. Молоко и молочные продукты содержат кальций, и эти продукты также являются источником углеводов из-за содержания в них лактозы или молочного сахара. Другие источники белка животного происхождения включают птицу и яйца.

    Бобовые

    Бобовые — например, горох, сушеные бобы, арахис и чечевица — вносят в ваш рацион как белок, так и углеводы. Поскольку их протеин не включает все незаменимые аминокислоты, они считаются более низкими по качеству, чем протеин животного происхождения.Однако сочетание дополнительных источников этих неполных белков, таких как бобовые и цельнозерновые, дает вам полный спектр незаменимых аминокислот. Бобовые — богатый источник углеводов с низким гликемическим индексом. Эти типы углеводов являются здоровым дополнением к вашему рациону, потому что они не вызывают резкого скачка сахара в крови, когда вы их едите.

    Цельнозерновые

    Цельные зерна содержат значительное количество углеводов и меньшее количество белка.Как и в случае с бобовыми, белок в зернах является неполноценным с точки зрения питания, но потребление риса, ячменя, цельной пшеницы или овса, например, с бобовыми, создает высококачественный белок, поддерживающий ваши клетки и ткани. Также как и бобовые, цельнозерновые продукты являются источником полезных углеводов с низким гликемическим индексом. Кроме того, эти продукты содержат пищевые волокна, которые способствуют здоровью пищеварительной системы.

    Орехи, семена, фрукты и овощи

    Орехи и семена являются еще одним источником белков и углеводов.Грецкие орехи, пекан, миндаль, семена подсолнечника и тыквенные семечки содержат белок более низкого качества, который в сочетании с бобовыми или цельнозерновыми культурами обеспечивает полноценный белок. Орехи и семена также добавляют в ваш рацион углеводы и ненасыщенные жиры. Некоторые фрукты и овощи, особенно те, которые содержат семена, которые вы едите, содержат ограниченное количество белка, но их основной вклад — это диетические углеводы в виде сахаров и крахмалов. Яблоки, бананы, апельсины и морковь — это примеры продуктов с низким гликемическим индексом, который помогает регулировать уровень сахара в крови.Фрукты и овощи также вносят в ваш рацион витамины, минералы и клетчатку.

    Семена являются здоровым источником клетчатки

    Семена и их питательная ценность.

    Семена оказались важной новостью в области диет и питания. Помимо клетчатки и полезных для сердца омега-3 жирных кислот, полезные продукты действительно продаются в небольших упаковках. Многие семена являются гигантами питания. Думайте о них как о продуктах размером с пинту с огромной пользой.

    Есть много видов семян.Расширение Университета штата Мичиган рекомендует эти шесть распространенных семян из-за их питательной ценности:

    • Семена чиа : Чиа — это тяжеловесное волокно. Одна столовая ложка содержит пять граммов клетчатки. Они являются хорошим источником полезных для сердца омега-3 жирных кислот и растительного белка. Пищевая ценность семян чиа составляет: 60 калорий, 3 грамма белка, 3 грамма жира и 5 граммов углеводов на столовую ложку)
    • Семена конопли : Конопля содержит полный арсенал незаменимых аминокислот для наращивания мышц, сравнимый с тем, что вы найдете в мясе, яйцах и молочных продуктах.Одна столовая ложка семян конопли содержит: 57 калорий, три грамма белка, четыре грамма жира и один грамм углеводов.
    • Семена тыквы : Семена тыквы содержат большое количество железа, магния, повышающего тестостерон цинка и витамина К. Одна столовая ложка тыквенных семечек содержит: 47 калорий, два грамма белка, четыре грамма жира и 1,5 грамма углеводов.
    • Семена льна : Лен — один из лучших пищевых источников растворимой клетчатки. Помогая замедлить пищеварение, растворимая клетчатка может помочь в регулировании уровня сахара в крови и аппетита — двух преимуществ, которые могут иметь большое значение в борьбе с дряблостью до того, как она начнется.Одна столовая ложка семян льна содержит: 37 калорий, один грамм белка, три грамма жира и два грамма углеводов.
    • Семена подсолнечника : Семена подсолнечника содержат полезные ненасыщенные жиры, а также ряд минералов, таких как магний, медь, марганец и высокий уровень витамина Е. Одна столовая ложка семян подсолнечника составляет: 51 калорию, два грамма белка, 4,5 грамма жира. и два грамма углеводов.
    • Семена кунжута : Семена кунжута содержат медь, минерал, необходимый для многочисленных ферментативных реакций в организме, включая те, которые участвуют в производстве энергии и работе вашей нервной системы.Одна столовая ложка семян кунжута содержит 51 калорию, два грамма белка, 4,5 грамма жира и два грамма углеводов.

    Согласно MyPlate, орехи и семена являются хорошим источником белка и клетчатки. Они также являются концентрированным источником калорий, поэтому важно употреблять рекомендованный размер порций.

    Вот несколько идей по добавлению семян в блюда:

    • Посыпать салаты, йогурт, творог
    • Смесь для злаков и смузи
    • Поджарить их для получения хрустящего вкуса и добавить в мюсли и / или сухую смесь
    • Чиа гидрофильна — она ​​впитывает воду в несколько раз больше своего веса. Из ее семян можно приготовить полезные фруктовые пасты и пудинги.Гель чиа также используется в веганской выпечке в качестве связующего вещества вместо яиц.

    Как и в случае любых пищевых продуктов / групп продуктов, всегда читайте этикетки продуктов для семян (включая порошки семян). Помните о проблемах безопасности пищевых продуктов, связанных с отзывом продуктов, поскольку они иногда включают семена. Всегда проконсультируйтесь со своим врачом, особенно если у вас есть ограничения на семена, такие как дивертикулит или другие диетические условия.

    Вы нашли эту статью полезной?