Пятница, 29 марта

Коллагеновая диета: Коллагеновая диета или старение с умом. Забота о коже, суставах и мышцах

Коллагеновая диета или старение с умом. Забота о коже, суставах и мышцах

Зачем нужна коллагеновая диета? Несмотря на распространённое мнение, функции коллагена не ограничиваются поддержанием упругости кожи и предупреждением образования морщин. Коллаген находится повсюду в нашем теле.

Соединяясь с другими молекулами, коллагеновые волокна образуют сетчатую структуру в тканях. Его волокна присутствуют в коже, мышцах, костях, сухожилиях, связках, кровеносных сосудах и внутренних органах.

Коллагеновые волокна обеспечивают 75% от общего каркаса кожи. В основном благодаря коллагену поддерживается её структура.

С возрастом коллагеновый каркас деградирует

Это сопровождается появлением морщин, а также более серьёзными изменениями в организме. Нарушение коллагенового каркаса приводит к появлению:

  • Жёстких, неэластичных сухожилий и связок;
  • Снижению силы мышц;
  • Повышенной изношенности суставных хрящей;
  • Истончению слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Помимо естественного процесса старения существует целый ряд внешних причин, которые ускоряют разрушение коллагенового каркаса. Прежде всего, курение, а также ультрафиолетовые лучи, токсины, потребление простых углеводов и микронутриентный дефицит. Они усиливают образование свободных радикалов и распад коллагена.

Коллаген — наиболее распространённый белок в организме.

Молекула коллагена представляет собой спираль из трёх цепей, каждая из которых состоит из аминокислот. Основными аминокислотами коллагена являются глицин, пролин и лизин. Но в его состав входят и многие другие.

Синтез коллагена осуществляют специальные клетки строители — фибробласты. И что весьма важно: продукция коллагена зависит от достаточного количества витаминов и минералов.

Коллагеновая диета

Коллагеновая диета направлена на поддержание синтеза коллагена в тканях. И может быть особенно полезна людям, которые хотели бы замедлить развитие возрастных изменений в коже, а также предупредить развитие заболеваний костно-мышечной системы.

Организм синтезирует коллаген из аминокислот, которые мы получаем из пищи. В основном из продуктов, богатых белком, таких как говядина, курица, рыба, бобы, яйца и молочные продукты.

Потребление коллагена в виде костного или мясного бульона также помогает его образованию в организме. Но этот процесс гораздо сложнее, чем кажется. Поэтому одного белка недостаточно.

Синтез коллагена происходит в несколько стадий и требует обязательного участия витамина С, цинка и меди. Мы получаем витамин С, употребляя в пищу цитрусовые, красный и зелёный перец, помидоры, брокколи и зелень.

Мясо, моллюски, орехи, цельные зёрна и бобы восполняют запасы цинка и меди. Тем не менее, с возрастом усвояемость витаминов и минералов снижается, поэтому можно обратиться за помощью к пищевым добавкам.

Коллагеновые пептиды

Добавки с коллагеновыми пептидами положительно влияют на эластичность кожи, восстановление хрящевой ткани, уменьшение боли в суставах, усиление сухожилий и связок. Они увеличивают мышечную массу и повышают минеральную плотность костной ткани.

Это объясняется способностью биоактивных пептидов коллагена усиливать синтез белков в различных тканях, стимулируя клетки и обеспечивая строительным материалом (аминокислотами).

Добавки гидролизованного коллагена или коллагеновых пептидов обычно не имеют вкуса и легко растворяются в напитках, смузи, супах и соусах.

Старение — это процесс неотвратимый и затрагивающий весь организм. Узнайте, что происходит с сердечно-сосудистой системой с возрастом и на что нужно обратить особое внимание.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ —

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Коллагеновая диета. Список рекомендованных продуктов. Ограничения

О том, что коллаген, вещество крайне важное для женской красоты, можно догадаться даже по тому, что практически все крема, маски, средства для кожи и волос включают его в свой состав и представляют это в качестве едва ли не главного достоинства.

На самом деле коллаген продуцируется самим человеческим организмом, однако с возрастом или под влиянием внешних факторов вырабатывается меньше. Кожа становится менее упругой, появляются морщины.

Коллаген играет важную роль и при похудении, если кожа недостаточно эластична, то после потери веса вы вряд ли обретете привлекательный силуэт, ведь эпидермис так и останется растянутым.

К тому же, именно коллаген обеспечивает питание мышцам, и без него они не придут в тонус как бы усиленно вы не занимались спортом.

Для чего нужен коллаген?

Коллаген относится к белкам, который участвует в строительстве и регенерации клеток. Четверть белка в организме – это коллаген. Активнее всего это вещество вырабатывается в детстве, после 35 его количество начинает снижаться по естественным причинам.

Помимо этого на уменьшение количества могут влиять и:

  • ультрафиолет,
  • загрязненная окружающая среда,
  • стрессы,
  • и вредные привычки.

Синтез этого белка происходит по-разному у мужчин и женщин и зависит от половых гормонов. Мужчины, как правило, стареют постепенно, так же как и теряет свой тестостерон. Женщины покрываются морщинами резко, после наступления климакса и падения эстрогена.

Если же вы пока молоды и намерены оставаться таковым еще долго или же напротив хотите повернуть время вспять, либо похудели и теперь намерены всерьез заняться собственной молодостью, то стоит обратить внимание на продукты, которые помогут вашему организму синтезировать этот вид белка.

Где искать коллагены

Как уже было сказано выше, коллаген – это вид белка, соответственно за его выработку отвечает белковая пища, которую мы потребляем. Аминокислоты, которые образуются в результате расщепления белков, необходимы для выработки коллагена.

Больше всего помогают организму продуцировать коллаген:

  • морепродукты;
  • бобовые;
  • крупы;
  • цитрусовые, киви;
  • другие фрукты с витамином С;
  • овощи красного цвета;
  • жирная морская рыба;
  • салат и капуста;

Судя по списку продуктов, нет ничего особенного и недоступного, для того чтобы поднять собственный уровень белка молодости.

Кстати, предприимчивые японцы уже предлагают «меню красоты», а говоря проще, растапливают полученный химическим способом коллаген и добавляют его в еду. Хотя это не более чем рекламная уловка, ведь попав в желудок он расщепляется на аминокислоты как и любой другой белок.

Диета с белками для коллагенов

Для полноценного питания красоты создана специальная коллагеновая диета. Ее основу составляет рыба, причем в любом ее виде и способе приготовления, не исключаются даже рыбные консервы и жареная речная рыба.

Диета, скорее представляющая сбалансированное здоровое питание не только подарит вашей коже красоту, но и обеспечит стройной фигурой.

Рекомендованные продукты при диете

Здесь можно предложить:

  • креветки;
  • яйца;
  • болгарский перец;
  • бурый рис;
  • тушеная капуста или морковь;
  • фасоль в качестве гарнира;

От картофельных блюд и масленовых лучше отказаться, ограничить употребление соли, белого хлеба, сладостей, кофе, бананов.

Примерный рацион на день может выглядеть следующим образом:

  • Вареное яйцо, творог или йогурт без наполнителей, зеленый чай на завтрак.
  • На обед – отварная рыба, в качестве второго завтрака или полдника можно съесть апельсин, но только один раз.
  • На ужин так же рыба и овощной салат из разрешённого списка.

Несмотря на кажущуюся ограниченность рациона, разнообразить его можно благодаря разным сортам рыб.

Диета для молодости: обогащаем меню коллагеном


Самые частые и нежелательные побочные эффекты большинства диет — обвисшая кожа, «паутина» морщинок. Оказывается, их появление можно предотвратить или повернуть вспять.

Похудение и омоложение



Древние люди не употребляли обработанные продукты. Их рацион включал растительную и животную пищу, богатую коллагеном, белком, который состоит из аминокислот с длинной цепью и является основополагающим для всего живого (включая организм человека). Он образует ткани кожного покрова, связок, хрящей, костей и зубов.


Словно внутриклеточный «цемент», этот белок дает поддержку и форму сосудам, сердцу, почкам, печени и другим органам, обеспечивает прочность костей, помогает деснам удерживать зубы. Он — самый распространенный в человеческом организме, ведь его масса больше, чем у всех остальных белков, вместе взятых.


С возрастом производство этого вещества замедляется. Уже к 25 годам возникают первые проблемы, а к 35, когда наш организм производит все меньше и меньше фибриллярных белков, кожа теряет упругость, появляется все больше и больше морщин. Похудение, особенно значительная потеря подкожной жировой клетчатки за короткие сроки, многократно ускоряет старение. Экстремальные диеты, которые порождают дефицит важных нутриентов, приводят к тому, что страдает соединительная и костная ткань.


Дженнифер Энистон, Мелисса Хартвиг (основатель программы Whole30) и другие знаменитости знают о преимуществах «коллагенового» меню для красоты.

5 причин, почему коллаген важно включать в диету



Так как с возрастом способность производить собственный коллаген снижается, мы должны чаще употреблять желатин, костный бульон, нежирное мясо.


Вот 5 преимуществ, которые дает обогащение диеты фибриллярным белком.


1. Предотвращение признаков старения


Это свойство особенно важно во время потери веса, ведь похудение провоцирует старение кожи. Включив в рацион фибриллярный белок, возможно улучшить гидратацию, предотвратить возникновение морщин, некрасивых складок. Многие замечают, что регулярная диета, в которой много желатина, дарит кожному покрову сияние, характерное для юности.


2. Омолаживание организма


Проколлаген не только предотвращает признаки старения. Он способен свести на нет наиболее распространенные возрастные изменения: тонкие или глубокие морщины, снижение эластичности. Клинические исследования, проведенные в 2014 году в США, показали, что прием коллагеновых пептидов, дает значительное улучшение эластичности и повышает уровень гидратации. Причем омолаживается не только кожный покров, но и связки, суставы, костная ткань и т.д.


3. Улучшение пищеварения


Фибриллярный белок поддерживает выработку соляной кислоты в нашем желудке, помогая пище легче усваиваться. Он способствует восстановлению микрофлоры тонкого и толстого кишечника. Улучшая пищеварение, можно решить некоторые проблемы дермы, устранить или уменьшить симптомы акне, экземы и т.п.


4. Спокойный сон


На 20-30% коллаген состоит из глицина. Исследования американских ученых показали, что эта аминокислота — эффективное средство, которое успокаивает нервную систему, улучшает качество сна. Одновременно глицин способен уменьшить сонливость в дневное время, повысить производительность мозга, улучшить когнитивные возможности.


5. Крепкие волосы и ногти


Белок является основой наших волос и ногтей. Те, чье питание богато желатином, замечают, что их волосы и ногти растут быстрее, они более сильные, крепкие.

6 продуктов питания, стимулирующих выработку коллагена



К сожалению, стандартный рацион питания среднестатистических граждан далек от идеала. В ежедневном меню часто присутствуют обработанные продукты с большим количеством рафинированных углеводов, трансжиров, вредных пищевых добавок, которые ускоряют старение.


Для того, чтобы создать соединительную ткань для здоровой, сияющей кожи и чистых артерий, необходимо иметь достаточные запасы витамина С и двух аминокислот, лизина и пролина. Пролин может быть произведен из других аминокислот, а значит важнее всего получать с питанием два ключевых компонента — витамин С и лизин. Если в организм поступает достаточное количество аскорбиновой кислоты и лизина, он будет производить много проколлагена, который затем преобразуется в различные типы коллагеновых волокон.


Вполне доступные продукты способны творить чудеса, обновляя наш организм во время похудения.


1. Костный бульон — лучший источник желатина


Это — мощное средство для восполнения дефицита аминокислот, особенно необходимое во время и после диеты для похудения. Пока вы наслаждаетесь вкусом, ваши морщинки исчезают. Белки, которые вы получаете с этим блюдом, отправляются прямиком на помощь вашим клеткам.


Кроме того, желатин, который вы получаете с костным бульоном, лечит многие заболевания желудочно-кишечного тракта. Тарелочка ароматного наваристого супа является безошибочным способом, чтобы предотвратить старение дермы, устранить воспаление.


2. Бобовые


Рекомендуемое количество лизина колеблется в диапазоне от 2 до 3 г в день. 

  • Горох, чечевица и другие бобовые — лучшие растительные источники лизина. Одна чашка готовой чечевицы содержит 1200 мг этой аминокислоты. 
  • Производные сои, такие как тофу, темпе, соевая мука, — также являются хорошими растительными источниками этого вещества. Например, половина чашки тофу дает 582 мг лизина.


3. Овощи

  • Брокколи, кабачки, листовая зелень содержат витамин С и другие антиоксиданты, защищающие от свободных радикалов, врагов молодости.
  • Помидоры и другие овощи, окрашенные в красные тона, имеют в составе ликопин, который повышает выработку фибриллярных белков и защищает от вредного воздействия ультрафиолета.
  • Морковь, тыква и прочие оранжевые дары природы богаты каротиноидами. Они восстанавливают поврежденную соединительную ткань.


4. Рыба


Выросшие и выловленные в диких условиях сорта рыбы (макрель, лосось, тунец) отличаются высоким содержанием омега-3. Полиненасыщенные жирные кислоты важны, как строительный материал пептидов.


5. Ягоды


Черника, земляника, ежевика, малина и другие ягоды делятся с нами витамином С и другими антиоксидантами, которые также нейтрализуют действие свободных радикалов и повышают выработку проколлагена.


6. Чеснок


Этот продукт содержит таурин и липоевую кислоту. Кроме того, чеснок — источник серы, имеющей существенную роль в производстве фибриллярных белков.


Если вы недовольны собой после резкого похудения, вместо того, чтобы поддаться искушению и испытать на себе действие ботокса, измените питание. Для начала съешьте большую порцию костного бульона, овощной салат, а потом горсть ягод на десерт. Они помогут сохранить вам молодость.

Коллаген: пить или не пить?

Можем ли мы действительно воздействовать на нашу кожу изнутри? Нутрицевтические средства существуют на рынке красоты уже давно, но многие эксперты до сих пор ставят их эффективность под сомнение. Однако по мере того, как мы стареем, идея использования для борьбы с морщинами косметических биодобавок, например питьевого коллагена, становится все более привлекательной. Ведь этот метод, в отличие от инъекций и пластических операций, абсолютно безболезненный. Но эффективный ли? Мы провели небольшое расследование и спросили у специалистов. 

Что такое коллаген? «Коллаген – это самая распространенная форма белка в организме. 25-35% всего белка в нашем теле – это и есть коллаген», – говорит диетолог Зои Бингли-Пуллин. – Он действует как структурный каркас, поддерживающий упругость мышц и плотность кожи. С возрастом его синтез снижается, кожа и мышцы начинают терять объем и эластичность, появляются морщины. Вот тогда имеет смысл принимать коллаген дополнительно, при этом не забывая о питании. Когда мы едим продукты, богатые белком, организм использует аминокислоты из него для синтеза коллагена», – говорит диетолог. Однако достаточное употребление белка еще не гарантия того, что кожа будет вырабатывать коллаген в достаточном количестве. «Для этого процесса также важны железо и витамин С. Диета, в которой их не хватает, может нарушить синтез коллагена», – предупреждает диетолог. 


Какие маски и кремы увеличивают синтез коллагена в коже? Существует проверенный временем компонент, который гарантированно стимулирует производство коллагена в коже, если применять его местно. Это – ретинол. Поэтому, если хотите поддержать свой коллагеновый каркас – используйте маски и кремы с ретинолом и его производными – ретиноидами. По словам доктора доктора Литус, ретинол способствует обновлению кожи и увеличивает выработку коллагена, которая начинает снижаться после 30 лет. Однако стоит помнить – ретинол не простой в использовании ингредиент. Кожа, которая никогда не сталкивалась с ретинолом, может реагировать на него раздражением, сухостью и шелушением. Поэтому к средствам с ретинолом ее нужно приучать постепенно, руководствуясь советами своего косметолога. Он поможет подобрать косметику с мягкими формулами для первичного использования, пока кожа не привыкнет к ретинолу. 


Что такое «коллагеновая» диета? Чтобы ваш организм получал достаточное количество коллагена естественным образом, есть несколько ключевых ингредиентов, которые вы должны включить в свой рацион. «Убедитесь, что в вашем рационе достаточно белка, железа и витамина С. Белок можно найти в мясе, рыбе, морепродуктах, бобовых, семечках и орехах. Железо – в листовых салатах и зелени. Витамин С – в ягодах и фруктах, например в черной смородине, клубнике, малине, вишне, годжи, хурме, апельсинах, мандаринах, лимонах. Но и коллагеновые добавки тоже не помешают», – говорит Зои Бингли-Пуллин.


Однако помимо диеты и добавок есть множество других факторов, которые влияют на синтез коллагена:

регулярные физические упражнения;

достаточное количество кальция в рационе;

уменьшение воздействия солнца;

отказ от курения и алкоголя;

снижение стресса и увлажнение кожи;

ограничение сахара;

диета, богатая полезными жирами и белками;

антиоксиданты;

поддержание здорового веса.

Коллагеновая вода для питья — польза и особенности

Тема питьевой воды, которая отличается полезными свойствами, в последнее время обсуждается все более остро. Это связано с увеличением числа людей, которые заботятся о своем здоровье и хотят как можно дольше сохранять дарованные природной особенности. Выбирая между бутилированной, кипяченной и газированной водой, потребители задумываются о покупке и потреблении воды, которая помимо вкусовых качеств отличается наличием полезных веществ и витаминов.

Современная косметическая индустрия и фармакология предлагают большой выбор препаратов и средств, которые направлены на обогащение организма недостающими веществами и витаминами. К таким продуктам относится вода, содержащая определенные добавки. Одной из самых популярных разновидностей можно назвать воду с коллагеном. Несмотря на то, что ее часто используют как косметическое средство, в определенных условиях она подходит и для питья, способствуя укреплению суставов и улучшению состояния кожи.

Что такое коллаген?

Если о воде известно многое и каждый имеет представление о ее свойствах и особенностях, коллаген нуждается в дополнительном представлении. Коллаген – это белок, находящийся в организме и представляющий собой основной элемент соединительной ткани. Он в большом количестве присутствует в сухожилиях, хрящах, дерме. В среднем общее количество коллагена в организме по отношению к суммарному объему других белков может достигать 45%. Таким образом он считается самым распространенным белком человеческого организма.

Данное вещество вырабатывается с самого рождения, однако после 25 лет его синтез прекращается. Это приводит к постепенному старению кожи и тканей. Возможности искусственного синтеза коллагена на данный момент не существует. При этом, несмотря на частое использование понятия «растительный коллаген» во время рекламы какой-либо продукции, это не более чем маркетинговый ход. Белок, который используется в косметической сфере, получается из рыб и КРС. Это означает, что в состав воды или средства может входить только коллаген животного происхождения.

Влияние коллагеновой воды на кожу

После нанесения коллагена, который входит в состав крема или жидкого раствора, он остается на ее поверхности и не попадает в организм, что связано с размером белковых молекул. Польза коллагена объясняется гигроскопичностью, то есть способностью притягивать молекулы воды. Таким образом кожа становится увлажненной, а регулярное применение средства способствует улучшению ее общего состояния.

Питьевая вода с коллагеном

Популярность питьевого коллагена начала расти с того момента, как популярные производители косметики стали предлагать потребителям порошковый белок, который необходимо разводить водой. В отличие от местных инъекций коллагена, использование питьевого вещества способствует попаданию «строительного материала» во все зоны тела. Таким образом он постепенно восполняет недостаток вещества, который увеличивается с возрастом.

Когда человек пьет коллагеновый коктейль, происходит автоматическое увеличение числа аминокислот в организме. Фибробласты, обязанность которых состоит в производстве коллагена, начинают более активно функционировать. В особенности это касается случаев, когда естественная выработка вещества снижена – это может быть вызвано не только возрастом, но и различными диетами.

Говоря иными словами, коллаген оказывает положительное влияние на большинство областей организма, улучшая состояние как кожи, так и волос. При этом дерматологи не советуют употреблять воду с коллагеном регулярно, за исключением приема курса. В других случаях врачи рекомендуют раз в неделю применять коллагеновый порошок, который может стать дополнением к основному уходу.

В некоторых случаях коллагеновые добавки могут оказывать несколько иной эффект. Принимая их с целью улучшения упругости кожи и устранения морщин, организм может использовать активные вещества для других целей. Например, для укрепления костей или хрящевой ткани. Это означает, что он перенаправляет эффект продукта на зоны, которые особо нуждаются в дополнительной поддержке, и пренебрегает эстетической стороной вопроса в пользу практической.

Как добиться наибольшего эффекта от потребления?

Питьевая вода с небольшим содержанием коллагена действительно является хорошей поддержкой для тела, однако, чтобы добиться наибольшей пользы, употребления одной воды будет недостаточно. От человека потребуется регулярно выполнять физические упражнения, поддерживать уровень кальция в рационе, а также убедиться в отсутствии чрезмерного влияния солнечных лучей. К важным пунктам относится отказ от вредных привычек, ограниченное потребление сахара и соблюдение диеты, богатой полезными жирами и белками. Вес при этом важно удерживать на здоровом уровне.

Во избежание каких-либо проблем, связанных с нанесением вреда организму, рекомендуется прибегать к употреблению питьевой воды с коллагеном, предварительно посоветовавшись со специалистом. Это позволит выбрать точную дозировку и определиться с курсом. Также следует обращать внимание на продукцию надежных брендов – для этого необходимо изучить доступные отзывы. Иногда более дорогие предложения оказываются предпочтительнее дешевых. В конечном итоге, на здоровье экономить нельзя.

True Beauty Collagen Drink – Women’s Best

С высоким содержанием протеина

Низкое содержание сахара

Низкое содержание жиров

Ищете напиток, который поможет вашим волосам, коже и ногтям выглядеть лучше, а также обеспечит вас незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами? True Beauty Collagen Drink от Women’s Best содержит первоклассный коллагеновый пептид Peptan® в сочетании с гиалуроновой кислотой, аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA), а также с добавлением витаминов и минералов.

Коллаген является наиболее распространенным источником белка в организме и входит в состав нашей кожи, волос, ногтей и соединительной ткани. Peptan® является фирменным пептидом коллагена, а витамин С помогает поддерживать ресинтез коллагена. Цинк способствует сохранению нормальных волос, кожи и ногтей. Наслаждайтесь этим вкусным напитком каждый день для достижения наилучших результатов и прекрасно себя чувствовать себя как внутри, так и снаружи!

What might surprise many people, Women’s Best is not an American company. It was founded in Austria in 2015 by three young Austrians. Women’s Best has now established itself as one of the most popular brands in sports nutrition in the world. In addition to high-quality sportswear and premium sports nutrition, Women’s Best also offers a wide range of premium supplements to let you look your best.

Смешайте одну мерную ложку (10 г) с 200-300 мл холодной воды в любое время в течение дня.

Посмотреть перевод на русском языке

Посмотреть перевод на русском языке

Посмотреть перевод на русском языке

Посмотреть перевод на русском языке

Посмотреть перевод на русском языке

Посмотреть перевод на русском языке

Посмотреть перевод на русском языке

Посмотреть перевод на русском языке

Коллагеновая стимуляция Nithya

Дмитрий Патрушев

Отзыв спустя пол месяца после лечения зубов 2-х летней дочери во сне. Дочери вылечили сразу 4 зуба, при том что сама она не знает, что ей их лечили. Пришла, посмотрела морскую черепаху в детском уголке, поднялась с родителями на второй этаж, там её переодели, положили на теплое одеяло на столе, дали подышать какую-то не очень приятного запаха маску, но родители успокоили, погладили и сказали, что всё хорошо, и через 10 секунд доча уже уснула. Когда проснулась, родители снова рядом, одели и унесли на ручках домой. Это всё, что она запомнила. Никакого мучения в кресле, не нужно терпеть и бояться. А ведь ходить пришлось бы несколько раз, 4 зуба маленькому ребенку за один приём не вылечишь, хорошо бы хоть один зуб дала сделать. Со стороны родителей могу сказать, что всё не так просто звучит, но оно того стоило. Для вхождения в наркоз нужно заранее сдать анализы, получить заключение ЛОРа и педиатра о том, что наркоз разрешён. Сразу после этого нужно записаться на сам наркоз — что тоже может затянуться. Хороший анестезиолог — редкость, работает на несколько стоматологий. Днем перед назначенной датой нам позвонил анестезиолог и минут 40 объяснял как будет происходить процедуры, каким будет пробуждение и все подробности об используемых препаратах, и дал рекомендации о диете перед наркозом (не есть и не пить за 9 часов). В день приема мы оставили дочь заснувшей, ушли на часа 2, вернулись и ждали, когда она выйдет из наркоза. Пока дочь просыпалась, наш стоматолог Попова Юлия Александровна рассказала о том, как прошло лечение и как ухаживать за зубами потом. Дома мы уже через несколько часов, как нам сказали, убрали пластырь с ножки, куда ставили катетер. Дали детский Нурофен по рекомендации нужную дозировку и в нужное время, зубы в тот вечер не чистили, чтобы десны подзажили. И всё, на следующее утро жили обычной жизнью. Что касается стоимости, то лечение во сне значительно дороже, но здоровые зубы за один сеанс и отсутствие страха перед стоматологами — это бесценно!

Что такое коллаген? Польза для здоровья, источники пищи, добавки, типы и многое другое

Вот не такая уж и большая реальность: «Каждый год после 30 мы теряем коллаген, и наша способность производить высококачественный коллаген может снижаться», — говорит Робинсон. Она рекомендует использовать местные средства, которые увеличивают выработку коллагена, чтобы восполнить запасы коллагена. Один из них — ретиноиды или ретинолы, часто входящие в состав кремов и сывороток против старения. Исследование, опубликованное в журнале Journal of Cosmetic Dermatology в марте 2016 года, показало, что ретиноевая кислота и ретинол стимулируют синтез коллагена в коже.(8) Цайхнер добавляет, что нанесение продуктов, содержащих альфа-гидроксикислоты, такие как гликолевая кислота, и пептиды, может вызвать образование коллагена.

Дерматолог проводит несколько процедур, которые помогают увеличить выработку коллагена. «Исследования доказывают, что различные процедуры могут увеличить выработку коллагена и улучшить внешний вид кожи», — говорит Яг-Ховард. К ним относятся лазеры, радиочастота, ультразвук, микроиглы и наполнители, — говорит она.

Вам также лучше всего будет придерживаться здорового питания.Продукты, богатые белком, содержат аминокислоты, необходимые вашему организму для выработки коллагена. По данным клиники Кливленда, ему также помогают другие питательные вещества, такие как витамин С, цинк и медь. (3) Чтобы максимизировать производство коллагена, придерживайтесь разнообразной диеты, состоящей из цельных продуктов, таких как фрукты, овощи, цельное зерно, бобы, нежирное мясо, морепродукты и орехи. И да, это похоже на совет по здоровому питанию, который вы давно слышали.

Наконец, используйте солнцезащитный крем широкого спектра действия с SPF не ниже 30.«Это лучший способ обеспечить здоровый коллаген», — говорит Цайхнер. «Обязательно носите его каждый день, так как даже случайное попадание солнечного света накапливается в течение всей жизни», — говорит он. Ваша первая линия защиты — защитить имеющийся у вас коллаген, а не пытаться впоследствии восполнить вредные привычки защиты от солнца. (9)

Практикуйте уход за собой с помощью массажа кожи. Существует небольшое количество данных, свидетельствующих о том, что регулярный массаж кожи может способствовать образованию проколлагена-1 и усиливать действие антивозрастных кремов. (10)

Кроме того, не препятствуйте естественному производству коллагена вашим телом. Это означает сокращение потребления алкоголя и отказ от курения. Эти две привычки связаны с потерей коллагена, что приводит к образованию морщин на лбу, между бровями, на гусиных лапках и углубляет линии «улыбки», говорится в анализе, проведенном в августе 2019 года в журнале клинической и эстетической медицины . Дерматология . (11) Кроме того, ограничьте потребление сахара, что вызывает образование конечных продуктов гликирования («AGE»), которые разъедают коллаген.(12)

Узнайте больше о способах увеличения коллагена в вашем лице

Эти 9 продуктов с высоким содержанием коллагена, говорит диетолог

Точно так же, как чистка зубов или расчесывание волос, антивозрастное действие стало отдельным повседневным процессом в нашей жизни. И хотя многие женщины еще не испытали на себе проблему старения кожи, большинство женщин вынуждены были выглядеть молодо. Но есть ли другой способ избавиться от морщин, не тратя слишком много средств на средства по уходу за кожей?

По словам доктораБрук Шеллер, сертифицированный специалист по питанию, может быть. Все начинается с коллагена, одного из самых распространенных белков в организме. «Это белок, содержащийся в наших соединительных тканях, таких как мышцы, кожа и пищеварительная система, помогает обеспечить структуру и эластичность», — объясняет она. «Однако широко известно, что со временем он разрушается, что приводит к физическим изменениям, включая морщины и дряблость кожи. Он также может разрушать наши мышцы и суставы».

Коллаген, вырабатываемый естественным путем, начинает снижаться к 20 годам.Шеллер отмечает, что именно поэтому употребление в пищу продуктов, богатых коллагеном, может помочь поддерживать его производство. Хотя она говорит, что можно увидеть результаты с добавками коллагена, особенно с теми, которые содержат только пептиды коллагена, она также обрисовала список продуктов, которые вы также можете включить в свой рацион. Конечно, продуктовый магазин может быть не таким увлекательным, как Sephora, но это будет рентабельный и здоровый способ увидеть результаты. Продолжайте читать, чтобы увидеть список продуктов с коллагеном доктора Шеллера, которые помогут замедлить процесс старения кожи.

Костный бульон

Фото Minimalist Baker

«Одним из популярных источников коллагена является костный бульон. Его получают путем варки костей курицы, говядины или других животных для извлечения коллагена и минералов», — говорит доктор Шеллер. «Однако это довольно трудоемкий процесс, и многие компании создали высококачественные продукты из костного бульона, которые вы можете купить в магазинах или в Интернете, например, Bonafide Provisions, Osso Good и Kettle & Fire». Если вы хотите сегодня вечером включить свою мультиварку для куриного супа, попробуйте аппетитный рецепт, одобренный Мартой Стюарт, который мгновенно согреет вас.

Желатин

Фото Боулдера Локавора

«Желатин — еще один источник коллагена, который многие люди покупают в виде порошка для добавления в коктейли или другие блюда для увеличения потребления коллагена», — говорит доктор Шеллер. Попробуйте добавить желатин в низкокалорийный смузи, чтобы включить этот ингредиент в свой ежедневный завтрак.

Яйца

Фото The Butter Half

«Яйца — особенно белки — содержат глицин и пролин, которые являются основными аминокислотами, составляющими коллаген», — сказал доктор.- говорит Шеллер. Но не передавайте желтки! Она упоминает, что они наполнены витамином D и полезными жирами, которые помогают поддерживать здоровье кожи, костей и мышц. Независимо от того, предпочитаете ли вы яйца всмятку или омлет, они являются идеальным белковым способом начать свой день.

Цитрус

Автор фото: Half Baked Harvest

Используйте свежие цитрусовые, чтобы повысить уровень коллагена, который, по словам доктора Шеллера, содержит высокий уровень витамина С, который способствует выработке коллагена. Кроме того, нет ничего более освежающего, чем вкусный фруктовый салат или даже немного цитрусовых в салате.

Брокколи

Автор фото: Half Baked Harvest

Угадайте, в чем еще много витамина С? Брокколи — еще одна рекомендация доктора Шеллера. Как и яйца, есть бесчисленное множество способов приготовить (или нет) брокколи, чтобы она идеально соответствовала вашим вкусовым рецепторам. Что насчет нас? Мы любим жареную брокколи в освежающем салате с лимоном и чесноком.

Сделайте брокколи ярче, смешав ее с зернами граната и молодой капустой.

Листовая зелень

Фото The Butter Half

Кстати, о салатах. В Dr.Список продуктов, богатых коллагеном, составленный Шеллером, потому что они полны витамина С. Но не сжигайте себя скучной миской простой зелени. Вместо этого выберите красочный салат, который обманчиво вкусен.

Гайки

Автор фото: Half Baked Harvest

«Другие минералы, такие как цинк, также важны для правильного производства коллагена», — говорит доктор Шеллер. Такие продукты, как орехи, богаты цинком, и, поскольку они также богаты белком, небольшая горстка орехов насытит вас.Если вы любите здоровые перекусы, орехи определенно станут вашей новой страстью к полуночи.

Грибы

Автор фото: Half Baked Harvest

И последнее, но не менее важное: д-р Шеллер называет грибы еще одним продуктом питания, который полон цинка, благоприятного для коллагена. Кроме того, грибы уже должны быть на вашей кухне, так как они улучшают вкус еды из одного горшка.

12 лучших продуктов, богатых коллагеном — Продукты с высоким содержанием коллагена

Bojsha65

Многие из нас ищут идеальный антивозрастной уход за кожей.Мы используем всевозможные средства для умывания, кремы и добавки по утрам — возможно, ночную маску или сыворотку перед сном. Мы ходим в спа-салоны или лечебные центры, чтобы сделать кислотный пилинг, или используем макияж, чтобы скрыть морщины, которые нам не нравятся.

Хотя в этом нет ничего плохого, вы можете обнаружить, что все эти методы лечения создают более глубокую дыру в вашем кошельке, чем вам хотелось бы. Хорошая новость заключается в том, что вы можете сэкономить, употребляя продукты, которые помогают Организм вырабатывает естественный антивозрастной белок: коллаген.

«Коллаген — это самый распространенный белок в организме», — объясняет Мариса Мур, RDN, LD. «Он присутствует в коже, мышцах, костях и соединительных тканях и играет ключевую роль в здоровье суставов и поддержании эластичности и эластичности кожи». По мере того, как мы становимся старше, наше тело производит меньше коллагена, добавляет она.

Но скорость этого процесса старения у всех разная. «То, как быстро мы теряем коллаген, зависит от нескольких факторов, включая окружающую среду и генетику», — говорит она.

Итак, чтобы убедиться, что вы даете своему телу ингредиенты, необходимые для сохранения здоровья и сияния ваших волос, кожи и ногтей, вот 12 самых богатых коллагеном продуктов, которые могут помочь.

Реклама — продолжить чтение ниже

1

Рыба (с шкурой!)

В следующий раз, когда вы будете обедать с лососем, вы можете оставить кожу на ней, — предлагает Мур. В целом, рыба — отличный вариант, поскольку она богата аминокислотами, необходимыми для выработки коллагена. Но когда-нибудь задумывались, почему кожа рыбы такая гладкая после удаления чешуи? Это потому, что существует высокая концентрация коллагена типа I, который составляет большую часть коллагена в коже.

2

Красный перец

«Витамин С — одно из основных питательных веществ, участвующих в синтезе коллагена», — говорит Мур, и красный сладкий перец полон им. Конечно, это не значит, что нужно ненавидеть наши зеленые и желтые сорта. Красный перец — это просто супер спелый зеленый перец, а желтый перец находится где-то посередине. В каждом из них есть витамин С. Но чем старше становится перец, тем больше в нем витамина С, что делает красные еще более полезными для этой фабрики коллагена.

3

Помидоры

Помидоры — особенно вяленые помидоры — также содержат высокий уровень витамина С, необходимого для производства коллагена. Они также содержат антиоксидант ликопин, который, как известно, защищает кожу от солнечных лучей и распада коллагена. Добавьте их в салат или положите поверх пасты, чтобы тарелки стали немного острее. Виноградные помидоры сами по себе являются полезной закуской на вынос.

5

Ягоды

Клубника, ежевика, малина, черника… Все они содержат большую дозу витамина С, который творит чудеса с кожей. Согласно исследованиям, в них также есть эллаговая кислота, которая борется с повреждением ультрафиолетовыми лучами.

6

Говядина

Если вы собираетесь откусить от гамбургера или вонзить зубы в сочный стейк, знайте, что кусок мяса богат цинком. По словам Мура, цинк является одним из важнейших ингредиентов для производства коллагена. Более того, говядина содержит три аминокислоты, из которых состоит коллаген: глицин, пролин и гидроксипролин.

7

Цитрусовые

Еще один интересный факт о витамине С: это питательное вещество помогает связывать аминокислоты в процессе выработки коллагена. Люди часто считают цитрусовые королем и королевой витамина С. Но было обнаружено, что другие фрукты и овощи содержат больше. Тем не менее, в одном апельсине среднего размера содержится около 70 мг витамина С. Это респектабельно, учитывая, что рекомендуемая дневная норма для взрослой женщины составляет 75 миллиграммов.

8

Яйца

Разберитесь с ними. Жарить их, варить. Только не забудьте сохранить желток. Этот липкий желтый центр содержит коллаген, который сделает ваши волосы красивыми и блестящими. Яичный белок также содержит анимокислоты, необходимые для выработки коллагена.

9

Темно-листовая зелень

Зелень, такая как шпинат, капуста, листовая капуста и радужный мангольд, известны тем, что содержат все виды питательных веществ, в том числе столь желанный витамин С. Но питательные вещества, которые делают эти овощи зелеными, не менее важны для здоровья вашей кожи. Хлорофилл, источник пигмента, может увеличить количество проколлагена (предшественника коллагена).

10

Курица

Как говядина и рыба, курица содержит все животные кислоты, необходимые для выработки коллагена. В общем, если вы мясоед и едите сбалансированную тарелку белка и овощей, вы, вероятно, даете своей коже хорошую дозу того, что ей нужно, чтобы оставаться максимально гладкой.

11

Бобовые

Бобовые содержат много минералов и белков, которые помогут вашей коже. Нут особенно полезен для синтеза коллагена, потому что он богат цинком и витамином С.

12

Устрицы

Прочитав это, вы можете случайно проглотить их дома на диване вместо того, чтобы ждать того редкого случая, когда вы идете выпить устриц с друзьями.Устрицы содержат большое количество меди, которая, по словам Мура, является еще одним минералом, который помогает нам создавать коллаген.

Адель Джексон-Гибсон
Старший редактор
Адель Джексон-Гибсон — сертифицированный тренер по фитнесу, модель и писатель из Бруклина.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Что такое коллаген и как включить его в свой рацион

Коллаген недавно стал любимцем в мире протеиновых порошков, и не зря. Он имеет множество преимуществ, от заживления кишечника до сияющей кожи. В Parsley Health мы получаем множество вопросов от пациентов о порошке коллагена. Каждый хочет знать, следует ли добавлять его в свой рацион.

Возможно, вы слышали о внешних преимуществах коллагена — уменьшении тонких линий, улучшении здоровья волос и крепких ногтей от косметических средств местного действия. Но прием порошка коллагена внутрь может иметь еще большую пользу для здоровья. Кроме того, продукты для местного применения обычно имеют слишком большие молекулы, чтобы полностью впитаться через кожу. Из-за этого исцеление тела изнутри с помощью диеты и пероральных добавок является ключом к прочному здоровью.

Parsley Health предлагает индивидуальные планы, чтобы помочь нашим пациентам выбрать лучший для них план питания.Запишитесь на бесплатный звонок одного из наших экспертов в области здравоохранения сегодня!

Коллаген — это буквально «клей», который скрепляет наши ткани, включая кости, мышцы, хрящи, сухожилия и пищеварительную систему. И это самый распространенный белок в нашем организме. Примерно к 35 годам наши естественные запасы коллагена начинают уменьшаться, что может привести к болям в суставах и плохому пищеварению. Кроме того, генетика, курение, диета с высоким содержанием сахара, чрезмерное потребление алкоголя и факторы окружающей среды также могут ускорить естественное снижение количества коллагена в нашем организме.

Вот что вам нужно знать о коллагене:

Различные типы коллагена

На самом деле существует 16 различных типов коллагена, из которых один тип составляет около 90% от общего количества коллагена в организме.

  • Тип 1: самая сильная и распространенная форма, обнаруживаемая в костях, суставах, коже и органах.
  • Тип 2: в первую очередь формирует хрящевую ткань, необходимую для здоровья суставов.
  • Тип 3: в больших количествах содержится в наших кровеносных сосудах и коже.
  • Тип 4: обнаружен в наших органах пищеварения и дыхания.

Большая часть коллагена на рынке — это бычий (коровий или говяжий) коллаген. И это естественный белок, который содержится в шкурах, костях и хрящах коров. Кроме того, он обеспечивает достаточное количество коллагена типа 1 и 3, а также богат аминокислотами глицином и пролином (идеально подходит для наращивания мышц и здоровья сердечно-сосудистой системы). Лучшие бренды содержат гидролизованный коллаген, который на 90% более биодоступен, чем то, что содержится в продуктах питания.

Куриный коллаген — это в основном коллаген 2-го типа, который поддерживает здоровье суставов, особенно за счет глюкозамина и хондроитина. Кроме того, он содержит аргинин — аминокислоту, которая превращается в оксид азота. Поскольку оксид азота является нейромедиатором, который расслабляет кровеносные сосуды (ключевой фактор высокого кровяного давления), он улучшает общее кровообращение.

Рыбный коллаген содержит большое количество коллагена типа 1 и лучше усваивается, чем курица или бычий, из-за меньшего размера частиц. И его иногда называют морским коллагеном, если смотреть на этикетку с питанием.

Что делать, если я веган / вегетарианец?

Коллаген поступает только из животных источников. Итак, в зависимости от того, почему вы придерживаетесь веганского или вегетарианского образа жизни, прием коллагеновых добавок может оказаться для вас невозможным. Но мы рекомендуем вам включать в свой рацион продукты с высоким содержанием коллагена, некоторые из которых перечислены в конце этой статьи.

Преимущества коллагена

  • Восстанавливает дырявый кишечник (глутамин)
  • Уменьшает появление целлюлита и растяжек
  • Уменьшает беспокойство (глицин)
  • Защищает от сердечных заболеваний (пролин)
  • Улучшает повреждение печени, вызванное алкоголем
  • Уменьшает боль в суставах
  • Повышает метаболизм

Как добавить больше коллагена в свой рацион

  • Костный бульон. Это один из моих любимых способов употребления коллагена. И независимо от того, создаете ли вы свой собственный магазин или найдете качественный магазин, это того стоит.
  • Коллагеновый протеиновый порошок. Убедитесь, что вы получаете траву, выращенную на пастбищах, не содержащую химикатов или антибиотиков. Но больше — не лучше, так как это может привести к запору, поэтому придерживайтесь 1-2 столовых ложек в день. Поскольку он очень универсален, вы можете добавлять его в смузи, овсянку, блины / кексы или кофе.
  • Ешьте продукты, богатые коллагеном. Сюда входят свекла, рыба, капуста, шпинат, помидоры, сладкий картофель и чеснок.

3 продукта для повышения коллагена, которые вы должны есть каждый день

Имея все доказательства пользы коллагена для здоровья, теперь есть ряд веских причин, чтобы убедиться, что вы включаете продукты с коллагеном в свой рацион.

Что такое коллаген? Коллаген состоит из нескольких незаменимых аминокислот, которые обычно вырабатываются нашим организмом. НО наши уровни начинают снижаться из-за ряда факторов.Главный из них? Возраст. Но стресс, болезнь и неправильное питание могут сыграть свою роль в истощении уровня коллагена.

Поскольку коллаген является основой сияющей, здоровой кожи, здорового кишечника (который ТАК важен для общего здоровья) и является основным фактором, способствующим более быстрому восстановлению всех этих трудолюбивых мышц и тканей, важно поддерживать высокий уровень коллагена. .

Как обеспечить поддержание оптимального уровня коллагена? Либо с помощью пищевых добавок, либо с помощью диеты.

Для всех, кто хочет включить в свой рацион источники коллагена, вот краткое описание тех, которые выделяются как способ получить суточную дозу этого возраста, бросающего вызов рок-звезде.

Продукты, богатые коллагеном, и продукты, повышающие уровень коллагена — оба незаменимы

В то время как некоторые продукты обеспечивают прямое повышение уровня коллагена, которое так необходимо вашему телу, есть и другие продукты, которые работают с вашим телом, увеличивая выработку естественного коллагена и восстанавливая его уровень. Мы знаем, что это неизбежная часть старения.

Итак, какие продукты с высоким содержанием коллагена, а какие помогают увеличить вашу естественную выработку?

3 продукта с коллагеном, о которых вам нужно знать

Почему нужно есть продукты с высоким содержанием коллагена? Это простой и естественный способ поддержать снижение уровня коллагена.

Начиная с двадцати лет, наш естественный уровень коллагена начинает снижаться примерно на 1,5% в год. Употребляя в пищу продукты с коллагеном, мы можем поддерживать и поддерживать наш естественный уровень коллагена и наслаждаться сияющим здоровьем, которое обеспечивается здоровым кишечником, здоровыми суставами и кожей.

Когда вы думаете о продуктах, которые естественным образом повышают уровень коллагена, полезно понимать, что процесс образования коллагена не является прямым «причинно-следственным» событием. Дело в том, что есть некоторые продукты, которые содержат коллаген, но есть также продукты, которые помогают нашему организму вырабатывать коллаген.

Давайте начнем с продуктов, богатых коллагеном:

Костный бульон — (Ваша бабушка была права!)

Недавнее увлечение костным бульоном — это не просто дань моде, это еще и проблема коллагена.

Видите ли, никогда еще в истории люди не ели так много обработанных пищевых продуктов.

Еще четыре или пять десятилетий назад было обычным делом есть как можно больше частей животного. Итак, после жареного цыпленка на ужин, следующий день будет потрачен на приготовление богатого питательными веществами костного бульона для супа.

Процесс варки оставшейся курицы в течение нескольких часов способствует извлечению коллагена, который присутствует во всех частях, которые мы обычно не едим, например, в соединительных тканях. В сочетании с некоторыми овощами, чесноком и луком полученный бульон становится богатым питательными веществами лакомством, содержащим коллаген. То же самое и с большинством костей, так что вы также можете зайти к мяснику и попросить несколько костей домой и приготовить бульон.

Несмотря на то, что костный бульон питателен, здесь стоит отметить, что он не считается существенным источником коллагена, хотя он действительно содержит коллаген.

Яйца

Яйца — это очень питательный способ получить дополнительный коллаген в вашем рационе. Коллаген содержится как во внешней мембране (между скорлупой и яйцом), так и в желтке. И хотя яйца не считаются значительным источником коллагена, вы будете получать его, а также белок, витамин E, витамины группы B и серу.

Рыба

Также считается, что получение коллагена из рыбных источников способствует биодоступности, что просто означает, что молекулы рыбьего коллагена меньше по размеру и, следовательно, легче усваиваются организмом.

Рыбный бульон — отличный способ естественным образом добавить в свой рацион коллаген. Варка всех частей рыбы (включая голову) создает плотный запас питательных веществ, который доставляет коллаген, йод, жирорастворимые витамины и кальций вашему телу, жаждущему питательных веществ.

Также включает: Продукты, повышающие уровень коллагена

Выработка естественного коллагена вашим телом — сложный процесс, и помимо употребления в пищу продуктов, богатых коллагеном, есть также продукты, к которым вы можете стремиться, зная, что они повышают способность вашего тела вырабатывать коллаген.

Может помочь изобразить свое тело как машину, которая всегда усердно работает для достижения оптимального здоровья — это то, для чего оно было создано. Ваш ежедневный выбор продуктов питания может иметь решающее значение, чтобы гарантировать, что в вашем организме есть правильные ингредиенты, которые будут творить чудеса. Вот тут-то и пригодятся продукты, повышающие уровень коллагена.

Итак, какие ингредиенты нужны вашему организму для производства коллагена?

Витамин C, витамин A, антиоксиданты, омега-3, медь и цинк — все это ключевые ингредиенты, которые помогают вашему телу повысить естественный уровень коллагена.

Вот как добавить их в свой рацион:

Ешьте свои овощи

Свободные радикалы разрушают наши естественные запасы коллагена, поэтому, помимо того, чтобы избегать чрезмерного пребывания на солнце, курения и чрезмерного употребления алкоголя, добавьте в свой рацион немного овощей.

С точки зрения преимуществ, вы можете думать о них по цвету:

Темно-зеленый — Шпинат, капуста, листовая капуста — все они богаты витамином С, который, как мы знаем, является важным компонентом производства коллагена.Не фанат или зелень? Попробуйте добавить немного в свой любимый рецепт смузи — держите пари, вы не можете сказать, что они там есть!

Красный — перец, помидоры, свекла — все они с высоким содержанием ликопина, который защищает от солнечных лучей и помогает повысить уровень коллагена.

Апельсин — Морковь, сладкий перец, сладкий картофель — хорошие источники витамина А, который, как показали исследования, может помочь в заживлении поврежденной солнцем кожи.

Ягодное хорошее

Ягоды — это замечательный (и вкусный) способ работы с некоторыми антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами и защищают ваш драгоценный уровень коллагена.

Орехи и семена

Хороший источник меди и цинка, которые способствуют выработке естественного коллагена в организме.

Устрицы

Высокое содержание цинка (не говоря уже о витамине B12), который способствует выработке коллагена.

Вы могли заметить, что некоторые предметы не вошли в этот список, а именно: сладкие, полуфабрикаты. Это связано с тем, что эти типы продуктов фактически повреждают способность вашего организма вырабатывать и поддерживать уровень коллагена.

Итак, один очевидный вывод: даже если вы не можете больше ничего делать в течение дня, начните с попытки избегать «нездоровой» пищи. Вы повысите способность своего тела удерживать питательные вещества, необходимые ему для наилучшего самосовершенствования, а также поможете защитить свое тело от болезней в будущем.

По сути, вы сделаете свое тело (и уровень коллагена, и свое будущее) очень прочным.

Итог

Здорово получать коллаген естественным путем из своего рациона, но добавки — действительно идеальный способ убедиться, что вы постоянно получаете нужное количество.

Итак, для тех, кто не поддерживает текучесть костного бульона или ежедневно включает рыбу, орехи и устрицы, вы можете ознакомиться с нашей коллекцией ароматизированных смесей, бычьего и морского коллагена — все они получены из экологически чистых источников. .

И как только вы будете готовы нажать кнопку GO в своем путешествии по коллагену, обязательно ознакомьтесь с нашим учебником по всему, что вам нужно знать, прежде чем принимать коллаген.

12 продуктов, богатых коллагеном, которые вам нужно добавить в свой рацион сегодня

Если вы искали способы замедлить процесс старения и сохранить внешний вид вашей кожи:

  1. Гладкая.
  2. Пухлая
  3. И податливый.

Скорее всего, вы обнаружили коллаген.

И если вы когда-нибудь задумывались, , какой коллаген полезен для , можно с уверенностью сказать, что без него мы не были бы чем-то большим, чем пул человеческой пасты.

Видите ли, коллаген — это белок, который содержится во всем теле.

На самом деле, примерно 30% белка в нашем организме составляет коллаген.

Хотя это питательное вещество, сконцентрированное в жестком внутреннем слое кожи и, возможно, наиболее известное тем, что сохраняет кожу упругой и молодой, коллаген также содержится в волосах, ногтях, суставах и тканях кишечника.

Доктор Джош Акс прекрасно описывает функцию коллагена:

«Клей», который держит нас вместе.

В организме обнаружено не менее 16 типов коллагена ( 1 ).

Примерно 90% коллагена, содержащегося в организме человека, относятся к типам I, II и III.

Коллаген I типа сконцентрирован в:

  • Кожа
  • Кости
  • Сухожилия
  • И связки, тогда как тип II встречается преимущественно в суставах.

Наше тело вырабатывает коллаген, но когда мы приближаемся к середине двадцатилетнего возраста, наша естественная выработка коллагена начинает снижаться.

Это когда видны признаки старения поверхности, такие как тонкие линии и морщинки.

В дополнение к естественному процессу старения, токсины и загрязнители окружающей среды, чрезмерное пребывание на солнце, курение и диета с высоким содержанием рафинированного сахара и жареной пищи также разрушают наш естественный коллаген.

Эти факторы могут препятствовать выработке коллагена в будущем и вызывать видимые признаки старения ( 3 ).

К счастью, есть способ предотвратить распад коллагена и естественным образом повысить его выработку — и все начинается с того, что у вас на тарелке.

Забудьте о ботоксе, уколах или дорогих добавках:

Многие продукты, встречающиеся в природе, содержат питательные вещества, необходимые для образования коллагена, что делает вашу диету оружием против тонких линий, морщин и других признаков старения.

Вот 12 продуктов, которые естественным образом способствуют выработке коллагена.

12 продуктов, содержащих коллаген

Костный бульон

Если бы мы могли порекомендовать только один продукт, способствующий выработке коллагена, это был бы костный бульон.

Хотя большинство продуктов содержат антиоксиданты и другие питательные вещества, помогающие организму синтезировать коллаген , костный бульон — один из редких продуктов, который действительно содержит биодоступную форму коллагена, которую ваше тело может сразу использовать.

Поскольку коллаген типов I, II и III сконцентрирован в сухожилиях, связках, костях и суставах, приготовление пищи в этих частях животных в течение длительного времени помогает высвобождать коллаген из костей (а также другие аминокислоты, белки и электролиты). , в результате чего получается бульон, содержащий коллаген природного происхождения.

Бульон из говяжьих костей содержит коллаген I типа, что делает его хорошим выбором для поддержания здоровья кожи, в то время как куриный бульон и бульон из индейки содержат больше коллагена типа II для поддержки суставов.

Дикий лосось

Дикий лосось содержит цинк, микроэлемент, который, как было доказано, активирует белки, необходимые для синтеза коллагена ( 4 ).

Дикий лосось также является источником незаменимых жирных кислот омега-3, которые способствуют уменьшению воспаления и здоровью кожи.Омега-3 также увлажняют вашу кожу изнутри, что естественным образом способствует более молодому виду.

Наш организм не может производить незаменимые жирные кислоты омега-3, поэтому мы должны получать их из пищевых источников. Если вы не любитель лосося, вы можете получать омега-3 из другой жирной рыбы, такой как скумбрия и тунец, морепродукты, органические яйца и мясо травяного откорма.

Примечание. По возможности всегда лучше выбирать дикого лосося, а не выращиваемого. Выращенный на ферме лосось может содержать токсины, такие как ПХБ, которые могут повредить клеточное здоровье.

Хлорелла

Кредит на фото

Хлорелла — это одноклеточные водоросли, которые продаются в виде зеленых таблеток или порошка.

Хлорелла не только является источником бета-каротина, но также содержит еще одно питательное вещество, которое может помочь увеличить выработку коллагена: фактор роста хлореллы.

Фактор роста хлореллы, также известный как CGF, является уникальным питательным веществом хлореллы. CGF содержит РНК и ДНК нуклеиновых кислот, которые дают нашим клеткам «инструкции» о том, какие функции выполнять, включая восстановление и регенерацию клеток, что может способствовать синтезу коллагена.

Вы можете принимать хлореллу в виде порошка и добавлять ее в коктейли или принимать таблетки хлореллы в качестве добавки.

Листовая зелень

Мы знаем, что зеленые овощи — одни из самых богатых питательными веществами продуктов на планете, но они также могут быть мощным средством предотвращения распада коллагена.

Все зеленые растительные продукты (например, бок-чой, зеленые водоросли, руккола, капуста, салат, стручковая фасоль и брокколи) содержат хлорофилл — пигмент, придающий растениям яркий зеленый цвет. Исследования показали, что потребление хлорофилла может увеличить количество предшественника коллагена (проколлагена) в коже ( 6 ).

Хлорофилл и жидкие добавки хлорофилла (которые представляют собой простой способ получить концентрированную дозу хлорофилла) также обладают сильной антиоксидантной активностью против УФ-повреждений и свободных радикалов от токсинов, которые способствуют преждевременному старению ( 7 ).

Цитрус

Витамин С помогает «связать» аминокислоты, необходимые для образования коллагена, например пролин, что делает его незаменимым питательным веществом на этапе пре-коллагена ( 8 ).

Как антиоксидант, витамин С также защищает от токсинов, содержащихся в нашем воздухе, пище и воде, которые способствуют расщеплению коллагена и повреждению внутреннего слоя кожи. Витамин С также может помочь в восстановлении и регенерации клеток кожи, поэтому его часто добавляют в средства по уходу за кожей.

Цитрусовые являются источником витамина С, поэтому не забудьте добавить в свои коктейли, заправки для салатов и домашние рецепты витаминной воды лимон, лайм, апельсин и грейпфрут.

Яйца

Куриные яйца — еще один редкий продукт, который на самом деле содержит коллаген в оболочках желтка и яичной скорлупы.Фактически, мембранные добавки из яичной скорлупы стали популярным естественным средством для поддержания здоровья суставов из-за содержания в них коллагена ( 9 ).

Яйца также содержат серу, микроэлемент, необходимый для производства коллагена ( 10 ). Сера также поддерживает здоровье печени.

Ягоды

Ягоды содержат питательное вещество, называемое эллаговой кислотой, которая, как было доказано, предотвращает расщепление коллагена из-за УФ-повреждения ( 11 ). Как и цитрусовые, ягоды содержат витамин С, который, как вы теперь знаете, помогает связывать определенные аминокислоты вместе для образования коллагена.

Помидоры

Помидоры содержат антиоксидант ликопин, который, как было доказано, защищает кожу от солнечных лучей и предотвращает распад коллагена ( 12 ). Помидоры содержат множество антиоксидантов (в том числе витамин С), которые защищают кожу на клеточном уровне, поэтому их никогда не повредит включить в свой рацион.

Тыквенные семечки

Семена тыквы — один из богатейших растительных источников цинка, который, как упоминалось выше, действует как кофактор для синтеза коллагена.Исследования также показали, что прием добавок цинка может помочь снизить скорость распада коллагена. Цинк также поддерживает здоровье кожи ( 14 ).

Другие растительные источники цинка включают фасоль, шпинат, фасоль гарбанзо, грецкие орехи, кешью и миндаль.

Авокадо

Кредит на фото

Еще один продукт, обладающий мощными антиоксидантными свойствами, авокадо содержит витамин Е, который может помочь предотвратить распад коллагена и поддерживать общее состояние кожи.

Чеснок

Возможно, стоит выдержать чесночное дыхание в обмен на более молодой вид кожи.

Как упоминалось выше, сера — это микроэлемент, который помогает синтезировать и предотвращает распад коллагена. Чеснок и его близкие родственники лук-шалот, лук-порей, чеснок и лук являются диетическими источниками серы, поэтому не бойтесь обильно добавлять их в свои рецепты.

Семена чиа

Семена чиа — отличный растительный источник незаменимых жирных кислот омега-3 ( 16 ).Эти полезные жиры способствуют замедлению старения, создавая здоровые клетки кожи и обеспечивая ее влагой, что помогает создать гладкий и эластичный вид изнутри.

А как насчет коллагеновых добавок?

Хотя может показаться хорошей идеей принимать добавки с коллагеном для антивозрастного эффекта, питательные вещества из добавок не всегда биодоступны, а это означает, что они с трудом усваиваются или используются организмом по назначению.

Лично мы рекомендуем использовать «пищу как лекарство», когда речь идет о повышении потребления коллагена.Каждое утро потягивая успокаивающую кружку костного бульона, пробуя новые сорта листовой зелени и регулярно употребляя перечисленные выше продукты, — это наиболее эффективные способы поддерживать уровень коллагена в организме.

28-дневный план устойчивого похудания, сияющей кожи, отличного здоровья кишечника и более молодого возраста от Джоша Экс

Доктор Джош Экс, автор бестселлеров Keto Diet и Eat Dirt , объясняет, как похудеть , предотвращайте болезни, улучшайте пищеварение и обновляйте молодость с помощью диетического коллагена.

Сегодня интерес к диетическому коллагену растет поразительными темпами, и на это есть веские причины. Преимущества богатой коллагеном диеты замечательны: от лучшего контроля веса до e

Доктор Джош Акс, автор бестселлеров Keto Diet и Eat Dirt , объясняет, как похудеть, предотвратить болезни и улучшить пищеварение. , и обновите свою молодость, воспользовавшись диетическим коллагеном.

Сегодня интерес к диетическому коллагену растет поразительными темпами, и на это есть веские причины.Преимущества диеты, богатой коллагеном, замечательны: от лучшего контроля веса до улучшения пищеварения, более чистой кожи, уменьшения воспаления и улучшения иммунной функции.

Диетический коллаген представляет собой уникальную смесь аминокислот и других соединений, что делает его важным для всех, включая младенцев, маленьких детей, пожилых людей, спортсменов, беременных женщин, молодых матерей, а также взрослых мужчин и женщин. Проще говоря: когда мы не получаем достаточно полезных соединений, содержащихся в продуктах, богатых коллагеном, мы испытываем больше травм, хронических болей, проблем с пищеварением и других симптомов, связанных со старением.И большинству людей не хватает. Коллаген — это недостающий ингредиент, который может помочь всем нам прожить более долгую, здоровую и более жизнеспособную жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *