👌 Каша из чечевицы, рецепты с фото
Некоторое время назад я уже вам рассказывала о том, что открыла для себя и своей семьи вкусную чечевицу. Кроме вкуса, как вы помните, чечевица славится еще и своей полезностью для человеческого организма. Количество фолиевой кислоты и железа в ней столько, что она способна насытить организм человека на сутки.
Сегодня встречайте еще один рецепт приготовления каши из чечевицы. Прошлый раз я рассказывала вам о приготовлении чечевицы в мультиварке, а вот сегодня хочу поделиться рецептом приготовлением этой каши с теми, кто еще не обзавелся мультиваркой.
Сегодняшний рецепт будет намного проще прошлого, так как готовить кашу будем без утки и без мультиварки. Надеюсь, теперь большинство из читателей сможет оценить чечевицу по достоинству.
Для приготовления каши из чечевицы необходимы следующие продукты:
Кашу получится приготовить только из зеленой чечевицы, так как она легко разваривается. Из красной чечевицы лучше готовить суп.
Чечевицу промываем и заливаем водой на 1 час.
Чечевицу заливаем водой и отправляем вариться под крышкой.
Тем временем лук очищаем от шелухи.
Нарезаем лук на мелкие кубики и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла.
Степень прожарки лука — его прозрачность.
Жареный лук отправляем к полуготовой чечевице, которую солим также в конце приготовления. Кстати, благодаря этому приему чечевица сварится быстрее.
Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Добавляем его в конце приготовления чечевицы, когда она уже будет мягкой.
Готовая чечевица должна быть мягкой. Насыпаем кашу из чечевицы в тарелку и посыпаем чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Каша с чечевицей и какао рецепт с фото
Каша с чечевицей и какао рецепт с фото
Ингредиенты
-
140 гр
чечевица краснаядробленая
-
250 мл
молоко миндальное -
250 мл
вода -
20 гр
какао-порошок -
1 ч. л.
корица молотая -
2 коробочки
кардамон -
для подачи
-
банан
-
кунжут
Чечевица вполне заслуженно пользуется популярностью у приверженцев здорового питания и людей, ведущих вегетарианский образ жизни. И это неудивительно, ведь чечевица – один из важнейших источников растительного белка. Ее используют в приготовлении супов, горячих или холодных салатов, закусок. Всё чаще из нне готовят выпечку и даже десерты. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кашу с чечевицей и какао. Вкус готовой каши будет зависеть от того, какой вид чечевицы вы возьмево, и на каком молоке будете готовить. Но, вне зависимости от вашего выбора, вы получите вкусный и питательный завтрак.
Автор публикации
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Валентина Маслова
Автор рецептов
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Шаги
Красную дроблёную чечевицу тщательно промыть водой. Если вы используете для приготовления коричневую или зелёную чечевицу, то её стоит заранее замочить на пару часов – так она быстрее сварится. |
|
В сотейнике соединить миндальное молоко и воду, добавить чечевицу. Поставить сотейник на плиту и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и варить, не накрывая крышкой и помешивая время от времени, 7 минут. Готовить еще минут 15 до готовности. Время приготовления чечевицы зависит от её вида. Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке. |
|
Добавить в кашу какао, корицу и кардамон (по желанию). Всё тщательно перемешать и готовить ещё 5-7 минут. Достать из каши коробочки кардамона. |
|
Разложить кашу по тарелкам и перед подачей украсить по желанию семенами кунжута и кружочками банана. Каша с чечевицей готова! Приятного аппетита. |
Советы по приготовлению:
Вместо миндального молока можно взять любое растительное или животное молоко.
назад
Блинные мешочки с грибами и курицей
вперед
Творожные блины с зеленью
назад
Блинные мешочки с грибами и курицей
вперед
Творожные блины с зеленью
Время приготовления: 1 час 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 10 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
Время приготовления: 1 ч 15 мин
вверх
Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Каша из чечевицы в мультиварке на гарнир, пошаговый рецепт с фото
Каша из чечевицы в мультиварке готовится почти без нашего участия: не подгорает, не требует помешивания и лишнего внимания, а получается в меру рассыпчатая и аппетитная. Такая каша подойдет на гарнир к жареным домашним куриным колбаскам или аппетитным бефстроганов с сочным грибным соусом.
Кашу из чечевицы можно есть, как самостоятельное блюдо. По этому рецепту она получается не только рассыпчатой, но и ароматной из-за специй и заправки из овощей.
Чечевица – это источник белка, который подходит вегетарианцам или постящимся людям. Она постепенно отвоевывает свое место в кулинарии, хотя еще совсем недавно считалась недоступным дефицитом. Возможно, именно поэтому многие хозяйки до сих пор обходят чечевицу стороной, не зная, что из нее можно приготовить очень много вкусных и питательных блюд.
Ингредиенты
- Чечевица красная — 150 г
- Вода — 350 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 2,5 ст. л.
- Приправа овощная с солью — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить кашу из чечевицы в мультиварке
-
Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. После промыть и слить воду.
-
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
-
В чашу мультиварки налить масло и выбрать режим «Жарка». Нагреть масло, выложить лук и обжарить его до полумягкости.
-
К луку добавить морковь.
-
Овощи при помешивании обжаривать по мягкости.
-
Залить овощную массу горячей водой, добавить чечевицу и приправу. Вместо приправы можно использовать черный молотый перец и соль.
-
Мультиварку закрыть крышкой, выбрать режим «Плов», нажать на кнопку «Старт» и готовить, не помешивая и не открывая крышки, в течение 50 минут.
-
Кашу из чечевицы в мультиварке перемешать и подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Каша из зеленой чечевицы в кастрюле
Каша из зеленой чечевицы – это полезное и питательное блюдо. Оно относится к диетическим. Для тех, кто хочет похудеть, каша из зеленой чечевицы – это незаменимый источник белка.
Время на приготовление
Калорийность в 100 граммах блюда
Ингредиенты
- зеленая чечевица — 200 г;
- вода — 500 мл;
- соль — по вкусу;
- топленое масло — 1 ч. л.
Приготовление
- 1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
- 2В посуду высыпаем зеленую чечевицу и заливаем холодной водой.
- 3Ложкой или рукой помешиваем и сливаем воду. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- 4Всыпаем зеленую чечевицу в кастрюлю и вливаем 500 мл. воды. Нагрев ставим максимальный.
- 5Когда блюдо закипит, нагрев ставим средний и варим 10-15 минут. Готовность определяем по мягкости зерен чечевицы. Если зерна стали мягкими, то наша каша готова.
- 6Сливаем воду через дуршлаг. В кастрюлю с кашей добавляем топленое масло. Все тщательно перемешиваем.
- 7Каша с зеленой чечевицей готова. Приятного аппетита.
Видео приготовления каши из зеленой чечевицы
- Информация о материале
-
Автор: Рецепткин
-
-
Читайте также
Загрузить ещё. ..
Добавить комментарий
Простые рецепты вкусной каши из чечевицы
Утренние каши, употребляемые перед началом рабочего или учебного дня, традиционно готовят из привычных круп: риса, пшена, гречки или овсянки. Незаслуженно забыта в этом списке чечевица. Вкусная каша из чечевицы, приготовленная на молоке или воде, способна зарядить бодростью на весь день и может улучшить здоровье.
Эти миниатюрные бобовые плоды могут иметь различный цвет и отличаться по вкусовым качествам – все зависит от сорта. Они почти не накапливают токсические вещества, и приготовленные блюда будут экологически чистыми и безопасными. Простые рецепты чечевичной каши позволят разнообразить меню.
Сорта чечевицы и их особенности
- Красная чечевица – богата калием и железом. Отличный помощник для укрепления памяти и спокойствия нервной системы. Лидер по скорости приготовления.
- Зеленая чечевица – не полностью созревшие плоды. Их растительные волокна нормализуют работу кишечника. Рекомендована при язвенной болезни и гипертонии. Зеленые плоды чаще готовят в виде супов и тушеных блюд.
- Желтая чечевица – те же зеленые бобы, у которых ошлифована верхняя оболочка. По своей полезности она приравнена к плодам, которые не прошли шлифовку.
- Черная чечевица – самый дорогой сорт, по размерам напоминает черную икру. Цвет придают особые пигменты. И именно они обеспечивают блюдам из этого сорта антиоксидантные свойства, поддерживают молодость организма и нормализуют работу сердца.
- Коричневая чечевица – самый массовый сорт. Полностью созревшие коричневые бобы полезны при заболевании органов дыхания и повышают прочность костного скелета. Готовятся быстро, хорошо развариваются, каша получается с ореховым ароматом.
Все сорта чечевицы содержат мало жира и много белка и очень полезны:
- Каша поможет при диете – вес активно снижается, а кожа подтягивается, не обвисая складками.
- Содержащийся в ней витамин С поможет укрепить иммунитет.
- Никотиновая кислота чистит сосуды, что снижает риск развития инфаркта и инсульта.
- Калий и магний поддерживают сердце в хорошем тонусе.
- Нормализует показатели сахара.
Тонкости приготовления и употребления каши из чечевицы
- Оптимально готовить чечевичную кашу не чаще трех раз в неделю. Так не возникнут тяжесть и дискомфорт в животе.
- В блюда из чечевицы желательно добавлять много свежей зелени. Это поможет избежать вздутия живота.
- При приготовлении каш оптимальное соотношение воды и бобов – 2:1.
- Перед варкой бобы опускают на сите в воду и выбирают пустые зернышки. Замачивания не требуется, все сорта варятся быстро.
- Солить кашу нужно только в конце приготовления. Соль может увеличить время приготовления вдвое.
- Добавление при варке специй и оливкового масла делает кашу более нежной и ароматной.
- Время варки на плите:
- красная и желтая чечевица варятся 15 минут;
- черная и коричневая чечевица будут готовы через 25 минут;
- зеленые плоды потребуется готовить 45-60 минут.
- Время приготовления в мультиварке – 50 минут, в микроволновке – 10 минут и один час в пароварке.
Чечевичная каша с грибами в мультиварке
Каша по этому рецепту готовится в автоматическом режиме «Каша» или «Тушение». Зависит от режимов вашего прибора.
Понадобится подготовить:
- упаковку шампиньонов;
- лук;
- чеснок;
- стакан коричневой чечевицы.
Порядок приготовления:
- В режиме «Жарка» в чаше мультиварки обжарьте порезанный лук и пропущенный через специальную давилку чеснок.
- Когда лук приобретет прозрачность, добавьте нарезанные грибы, приправы и специи и продолжайте обжаривать еще несколько минут.
- Добавьте к грибам стакан коричневой чечевицы и два стакана горячей воды.
- Установите время 50 минут, и после выключения подержите кашу еще полчаса в режиме подогрева.
По этому рецепту можно приготовить чечевицу с овощами или с мясом. Получится очень вкусно.
Каша с красной чечевицей и овощами
Чечевичную кашу с овощами предпочтительнее варить с бобами красного цвета. Они не требуют предварительной обработки и быстро готовятся.
Ингредиенты:
- стакан красной чечевицы;
- два помидора;
- луковица;
- стручок сладкого перца;
- морковь;
- два зубчика чеснока и петрушка;
- соевый соус;
- сливочное масло.
Порядок приготовления:
- Готовим овощи для каши. Лук, помидоры и перец произвольно нарежем, морковь натрем крупно на терке. Первым обжарим до золотистости лук, затем добавим томаты, чеснок и перец. Затем в овощи надо добавить соевый соус, выдавить лимон и продолжить тушение под крышкой.
- Вторым этапом готовим чечевицу в соленой воде, куда нужно положить лавровый лист. Варим на маленьком огне, под крышкой не более 15 минут.
- В сварившиеся бобы перекладываем обжаренные овощи, перемешиваем и добавляем зелень петрушки.
Сочную, нежную и ароматную кашу с овощами можно подать как полноценный ужин для всей семьи.
Видео: простой рецепт вкусной постной каши из чечевицы
Чечевичная каша на молоке
Вкусная каша на молоке с медом, яблоками и курагой будет очень кстати на завтрак. Приготовление нужно начать заранее. Это не сложно – просто надо замочить чечевицу с вечера.
Ингредиенты:
- стакан чечевицы;
- два яблока;
- три ложки меда;
- курага;
- пол литра молока;
- горсть грецких орехов;
- ложка измельченного семени льна.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Желтую чечевицу залить на ночь водой в соотношении 1:2.
- Утром курагу нарезать маленькими кусочками.
- Орехи и яблоки измельчить в блендере.
- Замоченную с вечера чечевицу поставить на маленький огонь, влить молоко, добавить семя льна и варить, помешивая, не более пяти минут.
- Когда каша сварится, можно добавить курагу и мед.
К столу кашу подают с приготовленным в блендере яблочным пюре с орехами. Утром на приготовление сытного и ароматного завтрака ушло буквально несколько минут. Когда собираешься утром на работу, важна каждая минутка.
Сладкая каша из зеленой чечевицы
Ее любят и дети и взрослые. Она наполнена кусочками разных фруктов, а за основу взяты зеленные плоды чечевицы. Эти недозрелые бобы не превратятся в пюре и сохранят форму и при длительной варке.
Основные ингредиенты каши:
- 200 гр. чечевицы;
- два банана;
- 7 шт. кураги;
- 30 гр. изюма.
Приготовление:
- Зеленые бобы требуют самой длительной варки, поэтому их надо замочить в воде на несколько часов. Можно на ночь.
- В кастрюлю влить два стакана воды и засыпать набухшую чечевицу. Варить на небольшом огне до готовности.
- Размоченную предварительно курагу порезать, а бананы растереть вилкой до пастообразного состояния.
- В готовую кашу добавить корицу и фрукты.
- Перед подачей на стол кашу нужно посыпать изюмом и добавить еще немного корицы.
Чечевица на нашем столе – это уникальный продукт, наполненный полезными веществами. Приготовленная с любовью чечевичная каша способна придать нам бодрость с утра и сохранить хорошее настроение на весь день. Приятного аппетита!
Каша из чечевицы и риса с грибами – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевица у меня сегодня красная, не колотая.
Чечевицу я перебрала, хорошо промыла ее до чистой воды.
Залила холодной фильтрованной водой и оставлю постоять примерно пару часов.
То же самое я сделала с рисом.
Чтобы каша была более рассыпчатой, в этом рецепте лучше использовать длиннозерный рис.
Но у меня круглозерный, так как мне его вкус нравится больше.
Приготовлю грибы.
У меня шампиньоны.
Я их помыла, нарезала на кусочки и буду обжаривать на сухой сковороде.
Обработанные таким образом шампиньоны становятся более ароматными и вкусными.
Грибы пустили сок, и я буду тушить их до полного испарения жидкости.
Затем готовые грибы пока переложу в отдельную миску.
Наличие в этом рецепте грибов не обязательно, но они придают готовому блюду дополнительный вкус.
В освободившуюся сковороду наливаю немного растительного масла, кладу порезанный кубиком лук и натертую на крупной терке морковь.
Обжариваю овощи до мягкости.
Затем добавляю к ним черный молотый перец и мелко порезанный чеснок.
Все перемешиваю и обжариваю еще пару минут.
Затем убираю сковороду с плиты.
Параллельно, одновременно с приготовлением грибов и овощей можно готовить кашу.
С замоченной чечевицы сливаю воду и перекладываю ее в кастрюлю, в которой буду варить кашу.
Кастрюлю лучше брать с толстым дном или с антипригарным покрытием.
Заливаю чечевицу водой, добавляю соль по вкусу и ставлю кастрюлю на плиту.
На большом огне довожу содержимое до кипения, огонь убавляю до минимального, накрываю кастрюлю крышкой и варю чечевицу до полуготовности.
Разные сорта чечевицы готовятся разное время, поэтому ее нужно пробовать.
Моя чечевица уже через пятнадцать минут сварилась до полуготовности.
С риса сливаю воду и перекладываю его в кастрюлю с чечевицей.
Все перемешиваю, кастрюлю накрываю крышкой и варю кашу на минимальном огне до полной готовности риса и чечевицы.
При этом нужно не забыть попробовать на соль, чтобы каша получилась вкусной.
А так же в процессе варки нужно будет проверить, не пригорает ли рис ко дну кастрюли.
Если вода вся уже выкипела, а крупа еще не готова, то можно добавить воды.
Каша готова, я ее попробовала.
Рис и чечевица хорошо проварились, а вода вся впиталась в крупу.
Кладу в кастрюлю с кашей приготовленные ранее грибы, обжаренные лук и морковь и все перемешиваю.
Кастрюлю накрываю крышкой и даю каше настояться еще несколько минут.
Каша очень вкусная и сытная.
Сама по себе она не очень симпатичная, но морковь делает ее ярче.
Еще при подаче кашу можно дополнительно посыпать измельченной зеленью и кунжутом.
Такая каша хорошо сочетается со свежими, маринованными или солеными овощами.
Каша из красной чечевицы — пошаговый рецепт с фото
Привет, друзья! В этом посте я покажу вам, как сварить вкусную чечевичную кашу. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе (например, к запечённой камбале).
Для рецепта советую брать красную чечевицу, причём тот сорт, который отличается ярко-оранжевым цветом. Почему? Всё дело в том, что такая чечевица не нуждается в замачивании и разваривается гораздо быстрее. Поэтому блюдо готовится буквально за 15-20 минут. Быстро и вкусно!
Каша из красной чечевицы богата белком, поэтому придаёт много сил. Если ещё не пробовали, крайне рекомендую!
- Чечевица красная 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Соль по вкусу
Калории: 126 ккал
Белки: 10.3 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 20. 3 г
-
Подготовьте ингредиенты. Заранее промывать и замачивать красную чечевицу не нужно.
-
Залейте воду в кастрюлю и засыпьте чечевицу. Размешайте, чтобы зёрна не слиплись между собой.
-
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Можете закрыть крышкой при желании. Я пробовал варить и с открытой, и с закрытой крышкой — разницы не почувствовал.
-
Когда вода начнёт выкипать, слегка убавьте огонь и периодически помешивайте чечевицу, чтобы она не прилипла ко дну и не пригорела.
-
Готовьте кашу до получения нужной консистенции. После этого посолите её и перемешайте.
-
Чечевичная каша готова! Можно добавить немного зелени и сливочного масла, но это по желанию. Приятного аппетита!
Когда мне надоедают другие гарниры, то я варю чечевичную кашу и таким образом вношу разнообразие в своё питание.) Как вам рецепт?
Крадущийся в темноте, кот Беляш
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Натурально сладкая целебная чечевичная каша
Время чтения: 2 минуты.
Весеннее испытание начинается через:
Подробнее
Зарегистрируйтесь сейчас, и 2021 год станет для вас самым здоровым годом!
Чечевица полезна во многих отношениях: она богата белком, клетчаткой и является отличным источником различных витаминов и минералов. Как самостоятельное блюдо, они высоко ценятся по шкале питательности, но добавляют несколько других ингредиентов, таких как свежий имбирь, куркума, морковь и фрукты, и вы получаете мощную противовоспалительную чашу целебных свойств.
Это именно то, что дает рецепт чечевичной каши, и — это также приятное «сладкое» отличие от обычного соленого рецепта чечевицы.
Натурально сладкая целебная чечевичная каша
Этот рецепт чечевичной каши обеспечивает много питательных веществ, а также является приятным «сладким» отличием от обычного острого рецепта чечевицы.
-
3/4
чашка
Красная чечевица -
1
чашка
вода - Сок 1 лимона
-
1/4
чашка
миндальное молоко -
2
столовые ложки
стевия -
1/2
чайная ложка
органический экстракт кокоса -
1
небольшой замороженный банан -
1/2
чашка
замороженные кусочки манго -
1
маленькая морковь
разрезать на куски -
Большой кусок свежего имбиря
разрезать пополам
-
Чечевицу промыть и положить в рисоварку.(Если у вас нет рисоварки, не волнуйтесь — см. Примечание ниже.)
-
В блендере добавьте 1/2 стакана воды, замороженный банан, кусочки манго, кусочки моркови, стевию и имбирь. Пульсируй до красивой гладкой консистенции.
-
Добавьте эту смесь к чечевице, затем залейте оставшимися 1/2 стакана воды, лимонным соком, миндальным молоком и кокосовым экстрактом. Перемешайте, пока хорошо не смешано. При необходимости добавьте еще немного воды.
-
Установите рисоварку в положение «каша» и нажмите кнопку «готовить».
-
Когда каша приготовлена, подавайте с небольшим количеством несладкого кокоса, нарезанными грецкими орехами и миндальным молоком, если хотите.
Если у вас нет рисоварки, вы все равно можете приготовить это блюдо! Просто готовьте на плите. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения, накройте крышкой и варите около 15 минут.
»Кхичди (рисовая и чечевичная каша): Authentic Royal®
» Кхичди (рисовая и чечевичная каша): Authentic Royal®
РЕЦЕПТЫ
Хичди (рисовая и чечевичная каша)
Состав
- 3/4 стакана желтой или красной чечевицы
- 2/3 стакана Royal® Basmati Rice
- 1 чайная ложка топленого или растительного масла
- 2 чайные ложки семян черной горчицы
- 1 чайная ложка семян пажитника
- 1/8 чайной ложки асафетиды
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка тмина
- 2 лавровых листа
- 4 стакана воды и еще
- кинза
- Йогурт (по желанию)
- Соль и перец
Инструкции
- В большой кастрюле на 3 литра с крышкой нагрейте топленое масло на среднем огне.
- Добавьте семена горчицы и пажитника и тосты, пока семена горчицы не лопнут. Добавьте асафетиду, имбирь, куркуму и тмин и готовьте 30 секунд.
- Добавьте чечевицу, рис Басмати Royal® и перемешайте, пока он не будет покрыт специями.
- Добавьте воду и лавровый лист в кастрюлю и доведите до кипения. Варить на медленном огне и накрыть крышкой. Варить 15-20 минут.
- Вы можете разбавить кичди до желаемой консистенции, добавив еще воды. Приправить солью и перцем. Подавать с йогуртом и кинзой.
Рецепт каши из треснувшей пшеницы и чечевицы
Все рецепты из треснувшей пшеницы или каши питательны и подходят для диабетиков, в том, что я делюсь с вами сегодня, также есть дополнительные белки из желтой чечевицы. Вообще, надо признать, что чечевица тоже улучшает вкус и консистенцию каши.Для тех, кто плохо знаком с кашами, треснувшую пшеницу называют кашей, когда ее готовят в воде или молоке до полной готовности, и она имеет овсянку в молоке по консистенции. Треснувшая пшеница — самый простой ингредиент для приготовления пищи; но мало кто из моих знакомых жалуется, что они никогда не могут равномерно сварить кашу. Итак, позже я поделюсь с вами небольшим секретом, который поможет вам готовить треснувшую пшеницу более равномерно и быстро. В европейских странах каша обычно ассоциируется с завтраком. Следовательно, в основном люди едят кашу на завтрак, но в моем доме мы даже наслаждаемся ею на обед с гарниром из жареных овощей или небольшим салатом из рукколы.Ешьте как хотите, это полезное цельнозерновое зерно поможет вам снизить уровень холестерина и контролировать всплески глюкозы.
Общее время
Время подготовки
Время приготовления
Кухня
Индийский
Категория
Завтрак
Обслуживает
2
Состав
-
1/2 стакана треснувшей пшеницы
-
1/2 стакана желтого даала
(Также называется Moong Daal или Yellow Moong Чечевица без шелухи) -
1 чайная ложка семян тмина
(или 1/2 чайной ложки порошка тмина) -
2 столовые ложки кинзы
(мелко нарезанный) -
1 чайная ложка рапсового масла
-
4 столовые ложки йогурта
(По желанию) -
1 чайная ложка соли
-
1/4 чайной ложки черного перца
-
1/2 стакана белого лука
(По желанию)
Проезд
-
1.Вымойте желтую чечевицу под открытой водой, пока вода не станет прозрачной, и отложите в сторону. Теперь разогрейте масло в глубокой сковороде или скороварке без крышки. Добавьте семена тмина и лук и обжарьте, пока лук не станет прозрачным. 3-4 мин.
Дополнительные примечания
Я использовал скороварку, чтобы приготовить кашу, на что обычно уходит 15 минут, включая время, чтобы поджарить кашу. Если вы предпочитаете варить, то на обжаривание и приготовление уйдет около 25 минут.
2.Добавьте треснувшую пшеницу и непрерывно помешивайте пшеницу, чтобы она жарилась.
Дополнительные примечания
Этот шаг очень важен, если треснувшая пшеница не прожарилась должным образом, на приготовление уходит гораздо больше времени, и ее трудно есть.
-
3.
Продолжайте жарить до тех пор, пока почти все зерна пшеницы не начнут появляться лопнувшимися (здесь и там небольшие белые пятна, похожие на попкорн)4.Добавьте чечевицу, 3 стакана воды и 1 чайную ложку соли. Перемешайте.
-
5.
Доведите пшеницу и чечевицу до кипения и варите на медленном огне около 15 минут или пока чечевица полностью не приготовится и почти не исчезнет в вареной треснувшей пшенице. Отрегулируйте воду, добавьте 1/2 стакана к одному стакану, если пшеница и чечевица готовятся дольше. Если вы используете скороварку, готовьте скороварку на высокой скорости в течение 1 свистка и на слабой в течение 5 свистков (около 5 минут). -
6.Снимите приготовленную пшеничную муку или кашу с огня. Добавьте черный перец и мелко нарезанную кинзу. Подавайте сразу же, так как треснувшая пшеница впитывает воду на месте. Добавьте немного йогурта, посыпьте перцем и наслаждайтесь самым полезным завтраком из цельной пшеницы на планете.
Заметки Савиты:
Я всегда подаю соленую треснувшую пшеницу с йогуртом на стороне, без особых причин, только для вкуса и некоторого охлаждающего эффекта с горячей кашей.Однако если вы придерживаетесь веганской диеты, замените йогурт стаканом миндального молока или апельсинового сока.
© Шеф-повар Де Хоум. Все содержимое и изображения защищены авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ копировать и повторно использовать контент / изображения / видео.
Для всех упоминаний контента / публикаций с обратной ссылкой свяжитесь с ChefDeHome для получения разрешения.
сливочно-сладкий-овсяный-и-чечевичный завтрак-наслаждайся-этим-здоровым-завтраком
Ищете рецепт здорового завтрака? Чаша овсянки — отличное начало дня.Это обычное сочетание овса и яблок и добавление чечевицы и молока для повышения уровня белка. А кардамон и корица делают вкус УДИВИТЕЛЬНЫМ!
Вам понравится этот рецепт здорового завтрака, в котором овес сочетается с другими полезными для здоровья ингредиентами
Вы, наверное, думаете о чечевице на завтрак? Это странно. Или, может быть, вы ставите под сомнение всю комбинацию чечевицы и овса. Не волнуйся. Это вкусно. Даже моя очень скептически настроенная дочь нашла мои рецепты с чечевицей и овсом настолько вкусными, что она взяла мои рецепты с собой в аспирантуру.
Что полюбить в этом рецепте здорового завтрака
И чечевица, и овес содержат соединения, которые питают ваши здоровые кишечные бактерии, и оба эти продукта полезны для уровня сахара и холестерина в крови. Вы получаете хорошую дозу клетчатки, растительного белка, витаминов, минералов и фитонутриентов, борющихся с болезнями. Хотя исследования противоречивы, специи также могут улучшить инсулинорезистентность. Таким образом, Сливочный овес и чечевица со сладкими приправленными яблоками не только восхитительный, но и полезный для сердца, полезный для диабета и укрепляющий здоровье рецепт завтрака.
Кто знал, что овес, чечевица, корица и кардамон могут быть такими вкусными!
Рецепт полезного завтрака из овса и чечевицы для бодрящего начала дня Click To Tweet
Чтобы получить совершенно другое сочетание овса и чечевицы, попробуйте мои несладкие овсяные хлопья и чечевицу, которые подходят в любое время дня. Сверху посыпьте яйцом, чтобы получить сытный и питательный завтрак.
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 2 больших яблока, неочищенных, нарезанных небольшими кусочками (около 4 чашек)
- ½ чайной ложки кардамона
- ¾ чайной ложки корицы
- 3 стакана воды
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана красной чечевицы , отсортированные и промытые
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 ½ стакана обезжиренного молока (или молока по выбору)
-
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.Добавьте рапсовое масло и перемешайте, чтобы покрыть поверхность. Добавьте нарезанные кубиками яблоки. Готовьте, пока он слегка не станет мягким, около 3-5 минут. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить прилипание. Добавьте кардамон и корицу и перемешайте, чтобы приправы хорошо перемешались.
-
Добавьте воду и соль. Увеличьте огонь, чтобы довести содержимое до кипения. Добавьте чечевицу и овес. Энергично перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы кипение продолжалось равномерно. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
-
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 25-30 минут, пока чечевица и овес не приготовятся и большая часть жидкости не впитается.Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить прилипание.
-
Подавать с начинкой по выбору, например с яблоками, нарезанными кубиками, коричневым сахаром, медом, миндалем или грецкими орехами. Охладите остатки. Чтобы разогреть, добавьте немного молока и разогрейте на плите или в микроволновой печи.
Если вы отслеживаете сахарный диабет, считайте 1 порцию сливочного овса и чечевицы со сладко-пряными яблоками как 2 крахмала, 1 фрукт и 1 жир
Порция: 1 чашка | Калории: 288 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 12 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 0.8 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 158 мг | Клетчатка: 8 г
Кардамон — одна из моих любимых специй. Я обнаружил это много лет назад, когда впервые заказал турецкий кофе. Его часто добавляют в десерты и сладкий хлеб, но мне он нравится в самых разных блюдах. Если вам это тоже нравится, обратите внимание на куриные бедра со сладкими специями.
Яблоко и специи Чечевица для завтрака (без глютена и веганская)
Выйдите из скучной овсянки с этим восхитительным рецептом чечевицы на завтрак от Эрин Босдет! Он естественно веганский, не содержит глютена и не вызывает аллергии, но специи, яблоки, кленовый сироп и альтернатива ванильному кокосовому молоку обеспечивают мощную дозу вкуса с нужным количеством сладости.
Обратите внимание, в этой чечевице для завтрака используется красная чечевица, которую я настоятельно рекомендую. Они готовятся быстрее, чем зеленая или коричневая чечевица, имеют более мягкий вкус, более кремовую текстуру, и мы с Тони находим их легче для пищеварительной системы. Тем не менее, они по-прежнему богаты питательными веществами. Красная чечевица — прекрасный источник клетчатки (7 граммов на порцию в этом рецепте) и веганского белка (11 граммов на порцию в этом рецепте). Они также являются хорошим источником железа и фолиевой кислоты и марганца. Сверху обильно полейте ванильным кокосовым молоком, и вы добавили в смесь кальций, витамин D и другие важные питательные вещества.
Особые диетические примечания: Завтрак с яблоками и специями Чечевица
По ингредиентам, этот рецепт без молока / без молока, без яиц, без глютена, без зерна, без орехов, без арахиса, соевый бесплатный, веганский, растительный, вегетарианский и подходит для пищевых аллергиков.
Чечевица для завтрака
- 1 чашка красной чечевицы (замочите ее примерно на 4 часа; это немного облегчит пищеварительную систему)
- 3 чашки красного чая ройбуш
- 2 яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотой гвоздики
- 1 чайная ложка молотой куркумы (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
- Кленовый сироп по вкусу (я покупаю Trader Joe’s или онлайн по лучшей цене)
- So Delicious® Dairy-Free Ванильное кокосовое молоко, по необходимости
- Щепотка корицы (по желанию)
- После того, как чечевица вымачивается и сливается, поместите ее в кастрюлю с заваренным чаем.
- Доведите до слабого кипения, а затем убавьте огонь до среднего.
- Через десять минут добавьте нарезанное кубиками яблоко и специи.
- Готовьте еще 30-40 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Половник налейте в каждую из 4 небольших сервировочных мисок. Сбрызните каждый немного кленовым сиропом и сбрызните большим количеством кокосового молока.
3.5.3226
Красная чечевица и рисовая каша
Эта каша / суп из риса и чечевицы — одно из моих любимых блюд на данный момент.Это так просто и чисто, но невероятно комфортно. Я обнаружил это недавно через членов семьи и делаю это с тех пор. Мсалваа, как ее называют некоторые, — это один из тех скромных палестинских продуктов для комфорта, которые предназначены для того, чтобы вы были довольны в зимние месяцы. Наверняка во всем мире есть его разновидности. У всех нас есть супы и тушеные блюда, которые заставляют нас чувствовать заботу, и это один из моих.
Нежная и сытная чечевица в сочетании с легким басмати и специями делает чашу приятной для души.Большое количество куркумы и тмина улучшают его приятные свойства. Еще мне нравится этот суп более густым. Не стесняйтесь делать его тоньше или гуще по консистенции, используя больше или меньше бульона. В завершение добавьте свежий лимонный сок, сбрызните оливковым маслом, зеленым луком и большим пучком кинзы. И, наконец, наслаждайтесь моментом покоя.
ИНГРЕДИЕНТЫ / СЕРВИС 4
2 стакана / 340 гр. разрезанная красная (оранжевая) чечевица
1 стакан / 200 гр. рис басмати
4 столовые ложки оливкового масла
2 средних луковицы или 1 большая луковица, мелко нарезанная
2 средние моркови, мелко нарезанные
4 больших измельченных зубчика чеснока
2 чайные ложки молотой куркумы
1 чайная ложка молотого тмина
1/8 чайной ложки кайенского перца, по вкусу
9-10 чашек / примерно 2 литра вареного овощного или куриного бульона *, по необходимости
соль, по вкусу
свежемолотый черный перец
2 горсти нарезанной свежей кинзы
Сок 1 среднего лимона
МЕТОД
Промойте чечевицу, пока вода не станет прозрачной, а затем оставьте в миске с водой примерно на 1 час.Сделайте то же самое с рисом басмати. Слейте воду с чечевицы и риса и отложите.
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло и лук. Посыпьте лук немного солью, чтобы он выделился соком. Обжаривайте около 10 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте нарезанную кубиками морковь, чеснок, куркуму, тмин и кайенский перец. Варить еще 1-2 минуты. Добавьте высушенную чечевицу и перемешивайте еще 2-3 минуты. Добавьте 9 чашек бульона (при необходимости оставив одну на потом), приправьте солью и свежемолотым перцем, увеличьте огонь до сильного, доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого.Готовьте чечевицу около 20 минут или до мягкости.
Когда чечевица станет мягкой, добавьте осушенный рис басмати, накройте крышкой и готовьте еще 8-10 минут или до тех пор, пока рис не станет готовым, но еще не остынет. На этом этапе попробуйте соль, проверьте консистенцию и при необходимости добавьте еще горячего бульона. Добавьте измельченную кинзу и лимонный сок.
Наслаждайтесь прямо сейчас и добавьте больше кинзы, зеленого лука, оливкового масла, йогурта, хлопьев чили и т. Д.
ПРИМЕЧАНИЯ
* Использование воды вместо бульона приведет к уменьшению вкуса, но, если возможно, добавьте в кипящую воду кубик органического овощного бульона для лучшего вкуса.
СохранитьСохранить
Нравится:
Нравится Загрузка …
Каша из чечевицы | Все нигерийские рецепты
Каша с чечевицей
Чечевица
Чечевица — супер бобовые. Благодаря высокому содержанию клетчатки они предотвращают быстрое повышение уровня сахара после еды.Они также помогают снизить уровень холестерина. Так что все должны есть чечевицу, а не только диабетики.
Чечевичная каша [Видео]
В этом рецепте я показываю, как я готовлю чечевицу по нигерийскому вкусу.
Состав
- 600 г чечевицы
- 1 кухонная ложка красного пальмового масла
- 1 маленький зеленый перец
- 2 моркови
- 2 красные луковицы
- Черный перец (по вкусу)
- 1 большой стандартный куб
- Соль (по вкусу)
Примечания к ингредиентам
- Чечевица известна как чечевица везде, где она доступна в Нигерии.Ищите их в больших супермаркетах.
- Количество зеленого перца, моркови и красного лука можно отрегулировать по своему вкусу, а также в зависимости от того, насколько насыщенными или разреженными вы хотите, чтобы эти ингредиенты появлялись в блюде.
Перед тем, как приготовить Чечевичную кашу
- Промойте чечевицу большим количеством прохладной воды.
- Зеленый перец и лук промыть и нарезать кубиками.
- Очистите, промойте и нарежьте морковь кубиками.
Рекомендации по приготовлению
- Положите чечевицу в кастрюлю и залейте большим количеством воды, потому что чечевица может впитывать много воды.
- Добавьте бульонный кубик, черный перец и приступайте к приготовлению.
Примечание: Если у вас есть скороварка, используйте ее для приготовления чечевицы, потому что для ее приготовления в обычной кастрюле требуется время.
- Когда чечевица станет очень мягкой, добавьте лук, морковь, пальмовое масло и соль и продолжайте готовить.
- Когда он нагреется, добавить зеленый перец. Накройте крышкой и дайте ей снова нагреться.
- Когда он снова нагреется, перемешайте и подавайте, когда он остынет до комфортной температуры.
Старайтесь, чтобы чечевица была немного водянистой, потому что, когда она остывает до комфортной температуры, она становится гуще.
Можно подавать так или с жареным подорожником.
.