👌 Каша из чечевицы, рецепты с фото
Некоторое время назад я уже вам рассказывала о том, что открыла для себя и своей семьи вкусную чечевицу. Кроме вкуса, как вы помните, чечевица славится еще и своей полезностью для человеческого организма. Количество фолиевой кислоты и железа в ней столько, что она способна насытить организм человека на сутки.
Сегодня встречайте еще один рецепт приготовления каши из чечевицы. Прошлый раз я рассказывала вам о приготовлении чечевицы в мультиварке, а вот сегодня хочу поделиться рецептом приготовлением этой каши с теми, кто еще не обзавелся мультиваркой.
Сегодняшний рецепт будет намного проще прошлого, так как готовить кашу будем без утки и без мультиварки. Надеюсь, теперь большинство из читателей сможет оценить чечевицу по достоинству.
Для приготовления каши из чечевицы необходимы следующие продукты:
Кашу получится приготовить только из зеленой чечевицы, так как она легко разваривается.
Из красной чечевицы лучше готовить суп.
Чечевицу промываем и заливаем водой на 1 час.
Чечевицу заливаем водой и отправляем вариться под крышкой.
Тем временем лук очищаем от шелухи.
Нарезаем лук на мелкие кубики и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла.
Степень прожарки лука — его прозрачность.
Жареный лук отправляем к полуготовой чечевице, которую солим также в конце приготовления. Кстати, благодаря этому приему чечевица сварится быстрее.
Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Добавляем его в конце приготовления чечевицы, когда она уже будет мягкой.
Готовая чечевица должна быть мягкой. Насыпаем кашу из чечевицы в тарелку и посыпаем чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Каша с чечевицей и какао рецепт с фото
Каша с чечевицей и какао рецепт с фото
Ингредиенты
-
140 гр
чечевица краснаядробленая
-
250 мл
молоко миндальное -
250 мл
вода -
20 гр
какао-порошок -
1 ч.
л.
корица молотая -
2 коробочки
кардамон -
для подачи
-
банан
-
кунжут
Чечевица вполне заслуженно пользуется популярностью у приверженцев здорового питания и людей, ведущих вегетарианский образ жизни. И это неудивительно, ведь чечевица – один из важнейших источников растительного белка. Ее используют в приготовлении супов, горячих или холодных салатов, закусок. Всё чаще из нне готовят выпечку и даже десерты. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кашу с чечевицей и какао. Вкус готовой каши будет зависеть от того, какой вид чечевицы вы возьмево, и на каком молоке будете готовить. Но, вне зависимости от вашего выбора, вы получите вкусный и питательный завтрак.
Автор публикации
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи.
Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Валентина Маслова
Автор рецептов
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Шаги
|
Красную дроблёную чечевицу тщательно промыть водой. Если вы используете для приготовления коричневую или зелёную чечевицу, то её стоит заранее замочить на пару часов – так она быстрее сварится. |
|
|
В сотейнике соединить миндальное молоко и воду, добавить чечевицу. Поставить сотейник на плиту и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и варить, не накрывая крышкой и помешивая время от времени, 7 минут. |
|
|
Добавить в кашу какао, корицу и кардамон (по желанию). Всё тщательно перемешать и готовить ещё 5-7 минут. Достать из каши коробочки кардамона. |
|
|
Разложить кашу по тарелкам и перед подачей украсить по желанию семенами кунжута и кружочками банана. Каша с чечевицей готова! Приятного аппетита. |
Советы по приготовлению:
Вместо миндального молока можно взять любое растительное или животное молоко.
назад
Блинные мешочки с грибами и курицей
вперед
Творожные блины с зеленью
назад
Блинные мешочки с грибами и курицей
вперед
Творожные блины с зеленью
Время приготовления: 1 час 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 10 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
Время приготовления: 1 ч 15 мин
вверх
Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.
php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Каша из чечевицы в мультиварке на гарнир, пошаговый рецепт с фото
Каша из чечевицы в мультиварке готовится почти без нашего участия: не подгорает, не требует помешивания и лишнего внимания, а получается в меру рассыпчатая и аппетитная. Такая каша подойдет на гарнир к жареным домашним куриным колбаскам или аппетитным бефстроганов с сочным грибным соусом.
Кашу из чечевицы можно есть, как самостоятельное блюдо. По этому рецепту она получается не только рассыпчатой, но и ароматной из-за специй и заправки из овощей.
Чечевица – это источник белка, который подходит вегетарианцам или постящимся людям. Она постепенно отвоевывает свое место в кулинарии, хотя еще совсем недавно считалась недоступным дефицитом. Возможно, именно поэтому многие хозяйки до сих пор обходят чечевицу стороной, не зная, что из нее можно приготовить очень много вкусных и питательных блюд.
Ингредиенты
- Чечевица красная — 150 г
- Вода — 350 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 2,5 ст. л.
- Приправа овощная с солью — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить кашу из чечевицы в мультиварке
-
Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. После промыть и слить воду.
-
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
-
В чашу мультиварки налить масло и выбрать режим «Жарка». Нагреть масло, выложить лук и обжарить его до полумягкости.
-
К луку добавить морковь.
-
Овощи при помешивании обжаривать по мягкости.
-
Залить овощную массу горячей водой, добавить чечевицу и приправу. Вместо приправы можно использовать черный молотый перец и соль.
-
Мультиварку закрыть крышкой, выбрать режим «Плов», нажать на кнопку «Старт» и готовить, не помешивая и не открывая крышки, в течение 50 минут.
-
Кашу из чечевицы в мультиварке перемешать и подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Каша из зеленой чечевицы в кастрюле
Каша из зеленой чечевицы – это полезное и питательное блюдо. Оно относится к диетическим. Для тех, кто хочет похудеть, каша из зеленой чечевицы – это незаменимый источник белка.
Время на приготовление
Калорийность в 100 граммах блюда
Ингредиенты
- зеленая чечевица — 200 г;
- вода — 500 мл;
- соль — по вкусу;
- топленое масло — 1 ч. л.
Приготовление
- 1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
- 2В посуду высыпаем зеленую чечевицу и заливаем холодной водой.
- 3Ложкой или рукой помешиваем и сливаем воду. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- 4Всыпаем зеленую чечевицу в кастрюлю и вливаем 500 мл. воды. Нагрев ставим максимальный.
- 5Когда блюдо закипит, нагрев ставим средний и варим 10-15 минут. Готовность определяем по мягкости зерен чечевицы. Если зерна стали мягкими, то наша каша готова.
- 6Сливаем воду через дуршлаг. В кастрюлю с кашей добавляем топленое масло. Все тщательно перемешиваем.
- 7Каша с зеленой чечевицей готова. Приятного аппетита.
Видео приготовления каши из зеленой чечевицы
- Информация о материале
-
Автор: Рецепткин
-
-
Читайте также
Загрузить ещё.
..
Добавить комментарий
Простые рецепты вкусной каши из чечевицы
Утренние каши, употребляемые перед началом рабочего или учебного дня, традиционно готовят из привычных круп: риса, пшена, гречки или овсянки. Незаслуженно забыта в этом списке чечевица. Вкусная каша из чечевицы, приготовленная на молоке или воде, способна зарядить бодростью на весь день и может улучшить здоровье.
Эти миниатюрные бобовые плоды могут иметь различный цвет и отличаться по вкусовым качествам – все зависит от сорта. Они почти не накапливают токсические вещества, и приготовленные блюда будут экологически чистыми и безопасными. Простые рецепты чечевичной каши позволят разнообразить меню.
Сорта чечевицы и их особенности
- Красная чечевица – богата калием и железом. Отличный помощник для укрепления памяти и спокойствия нервной системы. Лидер по скорости приготовления.
- Зеленая чечевица – не полностью созревшие плоды. Их растительные волокна нормализуют работу кишечника.
Рекомендована при язвенной болезни и гипертонии. Зеленые плоды чаще готовят в виде супов и тушеных блюд. - Желтая чечевица – те же зеленые бобы, у которых ошлифована верхняя оболочка. По своей полезности она приравнена к плодам, которые не прошли шлифовку.
- Черная чечевица – самый дорогой сорт, по размерам напоминает черную икру. Цвет придают особые пигменты. И именно они обеспечивают блюдам из этого сорта антиоксидантные свойства, поддерживают молодость организма и нормализуют работу сердца.
- Коричневая чечевица – самый массовый сорт. Полностью созревшие коричневые бобы полезны при заболевании органов дыхания и повышают прочность костного скелета. Готовятся быстро, хорошо развариваются, каша получается с ореховым ароматом.
Все сорта чечевицы содержат мало жира и много белка и очень полезны:
- Каша поможет при диете – вес активно снижается, а кожа подтягивается, не обвисая складками.
- Содержащийся в ней витамин С поможет укрепить иммунитет.
- Никотиновая кислота чистит сосуды, что снижает риск развития инфаркта и инсульта.
- Калий и магний поддерживают сердце в хорошем тонусе.
- Нормализует показатели сахара.
Тонкости приготовления и употребления каши из чечевицы
- Оптимально готовить чечевичную кашу не чаще трех раз в неделю. Так не возникнут тяжесть и дискомфорт в животе.
- В блюда из чечевицы желательно добавлять много свежей зелени. Это поможет избежать вздутия живота.
- При приготовлении каш оптимальное соотношение воды и бобов – 2:1.
- Перед варкой бобы опускают на сите в воду и выбирают пустые зернышки. Замачивания не требуется, все сорта варятся быстро.
- Солить кашу нужно только в конце приготовления. Соль может увеличить время приготовления вдвое.
- Добавление при варке специй и оливкового масла делает кашу более нежной и ароматной.
- Время варки на плите:
- красная и желтая чечевица варятся 15 минут;
- черная и коричневая чечевица будут готовы через 25 минут;
- зеленые плоды потребуется готовить 45-60 минут.
- Время приготовления в мультиварке – 50 минут, в микроволновке – 10 минут и один час в пароварке.
Чечевичная каша с грибами в мультиварке
Каша по этому рецепту готовится в автоматическом режиме «Каша» или «Тушение». Зависит от режимов вашего прибора.
Понадобится подготовить:
- упаковку шампиньонов;
- лук;
- чеснок;
- стакан коричневой чечевицы.
Порядок приготовления:
- В режиме «Жарка» в чаше мультиварки обжарьте порезанный лук и пропущенный через специальную давилку чеснок.
- Когда лук приобретет прозрачность, добавьте нарезанные грибы, приправы и специи и продолжайте обжаривать еще несколько минут.
- Добавьте к грибам стакан коричневой чечевицы и два стакана горячей воды.
- Установите время 50 минут, и после выключения подержите кашу еще полчаса в режиме подогрева.
По этому рецепту можно приготовить чечевицу с овощами или с мясом.
Получится очень вкусно.
Каша с красной чечевицей и овощами
Чечевичную кашу с овощами предпочтительнее варить с бобами красного цвета. Они не требуют предварительной обработки и быстро готовятся.
Ингредиенты:
- стакан красной чечевицы;
- два помидора;
- луковица;
- стручок сладкого перца;
- морковь;
- два зубчика чеснока и петрушка;
- соевый соус;
- сливочное масло.
Порядок приготовления:
- Готовим овощи для каши. Лук, помидоры и перец произвольно нарежем, морковь натрем крупно на терке. Первым обжарим до золотистости лук, затем добавим томаты, чеснок и перец. Затем в овощи надо добавить соевый соус, выдавить лимон и продолжить тушение под крышкой.
- Вторым этапом готовим чечевицу в соленой воде, куда нужно положить лавровый лист. Варим на маленьком огне, под крышкой не более 15 минут.
- В сварившиеся бобы перекладываем обжаренные овощи, перемешиваем и добавляем зелень петрушки.
Сочную, нежную и ароматную кашу с овощами можно подать как полноценный ужин для всей семьи.
Видео: простой рецепт вкусной постной каши из чечевицы
Чечевичная каша на молоке
Вкусная каша на молоке с медом, яблоками и курагой будет очень кстати на завтрак. Приготовление нужно начать заранее. Это не сложно – просто надо замочить чечевицу с вечера.
Ингредиенты:
- стакан чечевицы;
- два яблока;
- три ложки меда;
- курага;
- пол литра молока;
- горсть грецких орехов;
- ложка измельченного семени льна.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Желтую чечевицу залить на ночь водой в соотношении 1:2.
- Утром курагу нарезать маленькими кусочками.
- Орехи и яблоки измельчить в блендере.
- Замоченную с вечера чечевицу поставить на маленький огонь, влить молоко, добавить семя льна и варить, помешивая, не более пяти минут.
- Когда каша сварится, можно добавить курагу и мед.
К столу кашу подают с приготовленным в блендере яблочным пюре с орехами. Утром на приготовление сытного и ароматного завтрака ушло буквально несколько минут. Когда собираешься утром на работу, важна каждая минутка.
Сладкая каша из зеленой чечевицы
Ее любят и дети и взрослые. Она наполнена кусочками разных фруктов, а за основу взяты зеленные плоды чечевицы. Эти недозрелые бобы не превратятся в пюре и сохранят форму и при длительной варке.
Основные ингредиенты каши:
- 200 гр. чечевицы;
- два банана;
- 7 шт. кураги;
- 30 гр. изюма.
Приготовление:
- Зеленые бобы требуют самой длительной варки, поэтому их надо замочить в воде на несколько часов. Можно на ночь.
- В кастрюлю влить два стакана воды и засыпать набухшую чечевицу. Варить на небольшом огне до готовности.
- Размоченную предварительно курагу порезать, а бананы растереть вилкой до пастообразного состояния.
- В готовую кашу добавить корицу и фрукты.
- Перед подачей на стол кашу нужно посыпать изюмом и добавить еще немного корицы.
Чечевица на нашем столе – это уникальный продукт, наполненный полезными веществами. Приготовленная с любовью чечевичная каша способна придать нам бодрость с утра и сохранить хорошее настроение на весь день. Приятного аппетита!
Каша из чечевицы и риса с грибами – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевица у меня сегодня красная, не колотая.
Чечевицу я перебрала, хорошо промыла ее до чистой воды.
Залила холодной фильтрованной водой и оставлю постоять примерно пару часов.
То же самое я сделала с рисом.
Чтобы каша была более рассыпчатой, в этом рецепте лучше использовать длиннозерный рис.
Но у меня круглозерный, так как мне его вкус нравится больше.
Приготовлю грибы.
У меня шампиньоны.
Я их помыла, нарезала на кусочки и буду обжаривать на сухой сковороде.
Обработанные таким образом шампиньоны становятся более ароматными и вкусными.
Грибы пустили сок, и я буду тушить их до полного испарения жидкости.
Затем готовые грибы пока переложу в отдельную миску.
Наличие в этом рецепте грибов не обязательно, но они придают готовому блюду дополнительный вкус.
В освободившуюся сковороду наливаю немного растительного масла, кладу порезанный кубиком лук и натертую на крупной терке морковь.
Обжариваю овощи до мягкости.
Затем добавляю к ним черный молотый перец и мелко порезанный чеснок.
Все перемешиваю и обжариваю еще пару минут.
Затем убираю сковороду с плиты.
Параллельно, одновременно с приготовлением грибов и овощей можно готовить кашу.
С замоченной чечевицы сливаю воду и перекладываю ее в кастрюлю, в которой буду варить кашу.
Кастрюлю лучше брать с толстым дном или с антипригарным покрытием.
Заливаю чечевицу водой, добавляю соль по вкусу и ставлю кастрюлю на плиту.
На большом огне довожу содержимое до кипения, огонь убавляю до минимального, накрываю кастрюлю крышкой и варю чечевицу до полуготовности.
Разные сорта чечевицы готовятся разное время, поэтому ее нужно пробовать.
Моя чечевица уже через пятнадцать минут сварилась до полуготовности.
С риса сливаю воду и перекладываю его в кастрюлю с чечевицей.
Все перемешиваю, кастрюлю накрываю крышкой и варю кашу на минимальном огне до полной готовности риса и чечевицы.
При этом нужно не забыть попробовать на соль, чтобы каша получилась вкусной.
А так же в процессе варки нужно будет проверить, не пригорает ли рис ко дну кастрюли.
Если вода вся уже выкипела, а крупа еще не готова, то можно добавить воды.
Каша готова, я ее попробовала.
Рис и чечевица хорошо проварились, а вода вся впиталась в крупу.
Кладу в кастрюлю с кашей приготовленные ранее грибы, обжаренные лук и морковь и все перемешиваю.
Кастрюлю накрываю крышкой и даю каше настояться еще несколько минут.
Каша очень вкусная и сытная.
Сама по себе она не очень симпатичная, но морковь делает ее ярче.
Еще при подаче кашу можно дополнительно посыпать измельченной зеленью и кунжутом.
Такая каша хорошо сочетается со свежими, маринованными или солеными овощами.
Каша из красной чечевицы — пошаговый рецепт с фото
Привет, друзья! В этом посте я покажу вам, как сварить вкусную чечевичную кашу. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе (например, к запечённой камбале).
Для рецепта советую брать красную чечевицу, причём тот сорт, который отличается ярко-оранжевым цветом. Почему? Всё дело в том, что такая чечевица не нуждается в замачивании и разваривается гораздо быстрее. Поэтому блюдо готовится буквально за 15-20 минут. Быстро и вкусно!
Каша из красной чечевицы богата белком, поэтому придаёт много сил. Если ещё не пробовали, крайне рекомендую!
- Чечевица красная 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Соль по вкусу
Калории: 126 ккал
Белки: 10.3 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 20.
3 г
-
Подготовьте ингредиенты. Заранее промывать и замачивать красную чечевицу не нужно.
-
Залейте воду в кастрюлю и засыпьте чечевицу. Размешайте, чтобы зёрна не слиплись между собой.
-
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Можете закрыть крышкой при желании. Я пробовал варить и с открытой, и с закрытой крышкой — разницы не почувствовал.
-
Когда вода начнёт выкипать, слегка убавьте огонь и периодически помешивайте чечевицу, чтобы она не прилипла ко дну и не пригорела.
-
Готовьте кашу до получения нужной консистенции. После этого посолите её и перемешайте.
-
Чечевичная каша готова! Можно добавить немного зелени и сливочного масла, но это по желанию. Приятного аппетита!
Когда мне надоедают другие гарниры, то я варю чечевичную кашу и таким образом вношу разнообразие в своё питание.) Как вам рецепт?
Крадущийся в темноте, кот Беляш
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Натурально сладкая целебная чечевичная каша
Время чтения: 2 минуты.
Весеннее испытание начинается через:
Подробнее
Зарегистрируйтесь сейчас, и 2021 год станет для вас самым здоровым годом!
Чечевица полезна во многих отношениях: она богата белком, клетчаткой и является отличным источником различных витаминов и минералов. Как самостоятельное блюдо, они высоко ценятся по шкале питательности, но добавляют несколько других ингредиентов, таких как свежий имбирь, куркума, морковь и фрукты, и вы получаете мощную противовоспалительную чашу целебных свойств.
Это именно то, что дает рецепт чечевичной каши, и — это также приятное «сладкое» отличие от обычного соленого рецепта чечевицы.
Натурально сладкая целебная чечевичная каша
Этот рецепт чечевичной каши обеспечивает много питательных веществ, а также является приятным «сладким» отличием от обычного острого рецепта чечевицы.
-
3/4
чашка
Красная чечевица -
1
чашка
вода - Сок 1 лимона
-
1/4
чашка
миндальное молоко -
2
столовые ложки
стевия -
1/2
чайная ложка
органический экстракт кокоса -
1
небольшой замороженный банан -
1/2
чашка
замороженные кусочки манго -
1
маленькая морковь
разрезать на куски -
Большой кусок свежего имбиря
разрезать пополам
-
Чечевицу промыть и положить в рисоварку.(Если у вас нет рисоварки, не волнуйтесь — см. Примечание ниже.)
-
В блендере добавьте 1/2 стакана воды, замороженный банан, кусочки манго, кусочки моркови, стевию и имбирь. Пульсируй до красивой гладкой консистенции.
-
Добавьте эту смесь к чечевице, затем залейте оставшимися 1/2 стакана воды, лимонным соком, миндальным молоком и кокосовым экстрактом. Перемешайте, пока хорошо не смешано. При необходимости добавьте еще немного воды.
-
Установите рисоварку в положение «каша» и нажмите кнопку «готовить».
-
Когда каша приготовлена, подавайте с небольшим количеством несладкого кокоса, нарезанными грецкими орехами и миндальным молоком, если хотите.
Если у вас нет рисоварки, вы все равно можете приготовить это блюдо! Просто готовьте на плите. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения, накройте крышкой и варите около 15 минут.
»Кхичди (рисовая и чечевичная каша): Authentic Royal®
» Кхичди (рисовая и чечевичная каша): Authentic Royal®
РЕЦЕПТЫ
Хичди (рисовая и чечевичная каша)
Состав
- 3/4 стакана желтой или красной чечевицы
- 2/3 стакана Royal® Basmati Rice
- 1 чайная ложка топленого или растительного масла
- 2 чайные ложки семян черной горчицы
- 1 чайная ложка семян пажитника
- 1/8 чайной ложки асафетиды
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка тмина
- 2 лавровых листа
- 4 стакана воды и еще
- кинза
- Йогурт (по желанию)
- Соль и перец
Инструкции
- В большой кастрюле на 3 литра с крышкой нагрейте топленое масло на среднем огне.
- Добавьте семена горчицы и пажитника и тосты, пока семена горчицы не лопнут. Добавьте асафетиду, имбирь, куркуму и тмин и готовьте 30 секунд.
- Добавьте чечевицу, рис Басмати Royal® и перемешайте, пока он не будет покрыт специями.
- Добавьте воду и лавровый лист в кастрюлю и доведите до кипения. Варить на медленном огне и накрыть крышкой. Варить 15-20 минут.
- Вы можете разбавить кичди до желаемой консистенции, добавив еще воды. Приправить солью и перцем. Подавать с йогуртом и кинзой.
Рецепт каши из треснувшей пшеницы и чечевицы
Все рецепты из треснувшей пшеницы или каши питательны и подходят для диабетиков, в том, что я делюсь с вами сегодня, также есть дополнительные белки из желтой чечевицы. Вообще, надо признать, что чечевица тоже улучшает вкус и консистенцию каши.Для тех, кто плохо знаком с кашами, треснувшую пшеницу называют кашей, когда ее готовят в воде или молоке до полной готовности, и она имеет овсянку в молоке по консистенции. Треснувшая пшеница — самый простой ингредиент для приготовления пищи; но мало кто из моих знакомых жалуется, что они никогда не могут равномерно сварить кашу. Итак, позже я поделюсь с вами небольшим секретом, который поможет вам готовить треснувшую пшеницу более равномерно и быстро. В европейских странах каша обычно ассоциируется с завтраком. Следовательно, в основном люди едят кашу на завтрак, но в моем доме мы даже наслаждаемся ею на обед с гарниром из жареных овощей или небольшим салатом из рукколы.Ешьте как хотите, это полезное цельнозерновое зерно поможет вам снизить уровень холестерина и контролировать всплески глюкозы.
Общее время
Время подготовки
Время приготовления
Кухня
Индийский
Категория
Завтрак
Обслуживает
2
Состав
-
1/2 стакана треснувшей пшеницы
-
1/2 стакана желтого даала
(Также называется Moong Daal или Yellow Moong Чечевица без шелухи) -
1 чайная ложка семян тмина
(или 1/2 чайной ложки порошка тмина) -
2 столовые ложки кинзы
(мелко нарезанный) -
1 чайная ложка рапсового масла
-
4 столовые ложки йогурта
(По желанию) -
1 чайная ложка соли
-
1/4 чайной ложки черного перца
-
1/2 стакана белого лука
(По желанию)
Проезд
-
1.Вымойте желтую чечевицу под открытой водой, пока вода не станет прозрачной, и отложите в сторону. Теперь разогрейте масло в глубокой сковороде или скороварке без крышки. Добавьте семена тмина и лук и обжарьте, пока лук не станет прозрачным. 3-4 мин.
Дополнительные примечания
Я использовал скороварку, чтобы приготовить кашу, на что обычно уходит 15 минут, включая время, чтобы поджарить кашу. Если вы предпочитаете варить, то на обжаривание и приготовление уйдет около 25 минут.
2.Добавьте треснувшую пшеницу и непрерывно помешивайте пшеницу, чтобы она жарилась.
Дополнительные примечания
Этот шаг очень важен, если треснувшая пшеница не прожарилась должным образом, на приготовление уходит гораздо больше времени, и ее трудно есть.
-
3.
Продолжайте жарить до тех пор, пока почти все зерна пшеницы не начнут появляться лопнувшимися (здесь и там небольшие белые пятна, похожие на попкорн)4.Добавьте чечевицу, 3 стакана воды и 1 чайную ложку соли. Перемешайте.
-
5.
Доведите пшеницу и чечевицу до кипения и варите на медленном огне около 15 минут или пока чечевица полностью не приготовится и почти не исчезнет в вареной треснувшей пшенице. Отрегулируйте воду, добавьте 1/2 стакана к одному стакану, если пшеница и чечевица готовятся дольше. Если вы используете скороварку, готовьте скороварку на высокой скорости в течение 1 свистка и на слабой в течение 5 свистков (около 5 минут). -
6.Снимите приготовленную пшеничную муку или кашу с огня. Добавьте черный перец и мелко нарезанную кинзу. Подавайте сразу же, так как треснувшая пшеница впитывает воду на месте. Добавьте немного йогурта, посыпьте перцем и наслаждайтесь самым полезным завтраком из цельной пшеницы на планете.
Заметки Савиты:
Я всегда подаю соленую треснувшую пшеницу с йогуртом на стороне, без особых причин, только для вкуса и некоторого охлаждающего эффекта с горячей кашей.Однако если вы придерживаетесь веганской диеты, замените йогурт стаканом миндального молока или апельсинового сока.
© Шеф-повар Де Хоум. Все содержимое и изображения защищены авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ копировать и повторно использовать контент / изображения / видео.
Для всех упоминаний контента / публикаций с обратной ссылкой свяжитесь с ChefDeHome для получения разрешения.
сливочно-сладкий-овсяный-и-чечевичный завтрак-наслаждайся-этим-здоровым-завтраком
Ищете рецепт здорового завтрака? Чаша овсянки — отличное начало дня.Это обычное сочетание овса и яблок и добавление чечевицы и молока для повышения уровня белка. А кардамон и корица делают вкус УДИВИТЕЛЬНЫМ!
Вам понравится этот рецепт здорового завтрака, в котором овес сочетается с другими полезными для здоровья ингредиентами
Вы, наверное, думаете о чечевице на завтрак? Это странно. Или, может быть, вы ставите под сомнение всю комбинацию чечевицы и овса. Не волнуйся. Это вкусно. Даже моя очень скептически настроенная дочь нашла мои рецепты с чечевицей и овсом настолько вкусными, что она взяла мои рецепты с собой в аспирантуру.
Что полюбить в этом рецепте здорового завтрака
И чечевица, и овес содержат соединения, которые питают ваши здоровые кишечные бактерии, и оба эти продукта полезны для уровня сахара и холестерина в крови. Вы получаете хорошую дозу клетчатки, растительного белка, витаминов, минералов и фитонутриентов, борющихся с болезнями. Хотя исследования противоречивы, специи также могут улучшить инсулинорезистентность. Таким образом, Сливочный овес и чечевица со сладкими приправленными яблоками не только восхитительный, но и полезный для сердца, полезный для диабета и укрепляющий здоровье рецепт завтрака.
Кто знал, что овес, чечевица, корица и кардамон могут быть такими вкусными!
Рецепт полезного завтрака из овса и чечевицы для бодрящего начала дня Click To Tweet
Чтобы получить совершенно другое сочетание овса и чечевицы, попробуйте мои несладкие овсяные хлопья и чечевицу, которые подходят в любое время дня. Сверху посыпьте яйцом, чтобы получить сытный и питательный завтрак.
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 2 больших яблока, неочищенных, нарезанных небольшими кусочками (около 4 чашек)
- ½ чайной ложки кардамона
- ¾ чайной ложки корицы
- 3 стакана воды
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана красной чечевицы , отсортированные и промытые
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 ½ стакана обезжиренного молока (или молока по выбору)
-
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.Добавьте рапсовое масло и перемешайте, чтобы покрыть поверхность. Добавьте нарезанные кубиками яблоки. Готовьте, пока он слегка не станет мягким, около 3-5 минут. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить прилипание. Добавьте кардамон и корицу и перемешайте, чтобы приправы хорошо перемешались.
-
Добавьте воду и соль. Увеличьте огонь, чтобы довести содержимое до кипения. Добавьте чечевицу и овес. Энергично перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы кипение продолжалось равномерно. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
-
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 25-30 минут, пока чечевица и овес не приготовятся и большая часть жидкости не впитается.Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить прилипание.
-
Подавать с начинкой по выбору, например с яблоками, нарезанными кубиками, коричневым сахаром, медом, миндалем или грецкими орехами. Охладите остатки. Чтобы разогреть, добавьте немного молока и разогрейте на плите или в микроволновой печи.
Если вы отслеживаете сахарный диабет, считайте 1 порцию сливочного овса и чечевицы со сладко-пряными яблоками как 2 крахмала, 1 фрукт и 1 жир
Порция: 1 чашка | Калории: 288 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 12 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 0.8 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 158 мг | Клетчатка: 8 г
Кардамон — одна из моих любимых специй. Я обнаружил это много лет назад, когда впервые заказал турецкий кофе. Его часто добавляют в десерты и сладкий хлеб, но мне он нравится в самых разных блюдах. Если вам это тоже нравится, обратите внимание на куриные бедра со сладкими специями.
Яблоко и специи Чечевица для завтрака (без глютена и веганская)
Выйдите из скучной овсянки с этим восхитительным рецептом чечевицы на завтрак от Эрин Босдет! Он естественно веганский, не содержит глютена и не вызывает аллергии, но специи, яблоки, кленовый сироп и альтернатива ванильному кокосовому молоку обеспечивают мощную дозу вкуса с нужным количеством сладости.
Обратите внимание, в этой чечевице для завтрака используется красная чечевица, которую я настоятельно рекомендую. Они готовятся быстрее, чем зеленая или коричневая чечевица, имеют более мягкий вкус, более кремовую текстуру, и мы с Тони находим их легче для пищеварительной системы. Тем не менее, они по-прежнему богаты питательными веществами. Красная чечевица — прекрасный источник клетчатки (7 граммов на порцию в этом рецепте) и веганского белка (11 граммов на порцию в этом рецепте). Они также являются хорошим источником железа и фолиевой кислоты и марганца. Сверху обильно полейте ванильным кокосовым молоком, и вы добавили в смесь кальций, витамин D и другие важные питательные вещества.
Особые диетические примечания: Завтрак с яблоками и специями Чечевица
По ингредиентам, этот рецепт без молока / без молока, без яиц, без глютена, без зерна, без орехов, без арахиса, соевый бесплатный, веганский, растительный, вегетарианский и подходит для пищевых аллергиков.
Чечевица для завтрака
- 1 чашка красной чечевицы (замочите ее примерно на 4 часа; это немного облегчит пищеварительную систему)
- 3 чашки красного чая ройбуш
- 2 яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотой гвоздики
- 1 чайная ложка молотой куркумы (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
- Кленовый сироп по вкусу (я покупаю Trader Joe’s или онлайн по лучшей цене)
- So Delicious® Dairy-Free Ванильное кокосовое молоко, по необходимости
- Щепотка корицы (по желанию)
- После того, как чечевица вымачивается и сливается, поместите ее в кастрюлю с заваренным чаем.
- Доведите до слабого кипения, а затем убавьте огонь до среднего.
- Через десять минут добавьте нарезанное кубиками яблоко и специи.
- Готовьте еще 30-40 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Половник налейте в каждую из 4 небольших сервировочных мисок. Сбрызните каждый немного кленовым сиропом и сбрызните большим количеством кокосового молока.
3.5.3226
Красная чечевица и рисовая каша
Эта каша / суп из риса и чечевицы — одно из моих любимых блюд на данный момент.Это так просто и чисто, но невероятно комфортно. Я обнаружил это недавно через членов семьи и делаю это с тех пор. Мсалваа, как ее называют некоторые, — это один из тех скромных палестинских продуктов для комфорта, которые предназначены для того, чтобы вы были довольны в зимние месяцы. Наверняка во всем мире есть его разновидности. У всех нас есть супы и тушеные блюда, которые заставляют нас чувствовать заботу, и это один из моих.
Нежная и сытная чечевица в сочетании с легким басмати и специями делает чашу приятной для души.Большое количество куркумы и тмина улучшают его приятные свойства. Еще мне нравится этот суп более густым. Не стесняйтесь делать его тоньше или гуще по консистенции, используя больше или меньше бульона. В завершение добавьте свежий лимонный сок, сбрызните оливковым маслом, зеленым луком и большим пучком кинзы. И, наконец, наслаждайтесь моментом покоя.
ИНГРЕДИЕНТЫ / СЕРВИС 4
2 стакана / 340 гр. разрезанная красная (оранжевая) чечевица
1 стакан / 200 гр. рис басмати
4 столовые ложки оливкового масла
2 средних луковицы или 1 большая луковица, мелко нарезанная
2 средние моркови, мелко нарезанные
4 больших измельченных зубчика чеснока
2 чайные ложки молотой куркумы
1 чайная ложка молотого тмина
1/8 чайной ложки кайенского перца, по вкусу
9-10 чашек / примерно 2 литра вареного овощного или куриного бульона *, по необходимости
соль, по вкусу
свежемолотый черный перец
2 горсти нарезанной свежей кинзы
Сок 1 среднего лимона
МЕТОД
Промойте чечевицу, пока вода не станет прозрачной, а затем оставьте в миске с водой примерно на 1 час.Сделайте то же самое с рисом басмати. Слейте воду с чечевицы и риса и отложите.
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло и лук. Посыпьте лук немного солью, чтобы он выделился соком. Обжаривайте около 10 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте нарезанную кубиками морковь, чеснок, куркуму, тмин и кайенский перец. Варить еще 1-2 минуты. Добавьте высушенную чечевицу и перемешивайте еще 2-3 минуты. Добавьте 9 чашек бульона (при необходимости оставив одну на потом), приправьте солью и свежемолотым перцем, увеличьте огонь до сильного, доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого.Готовьте чечевицу около 20 минут или до мягкости.
Когда чечевица станет мягкой, добавьте осушенный рис басмати, накройте крышкой и готовьте еще 8-10 минут или до тех пор, пока рис не станет готовым, но еще не остынет. На этом этапе попробуйте соль, проверьте консистенцию и при необходимости добавьте еще горячего бульона. Добавьте измельченную кинзу и лимонный сок.
Наслаждайтесь прямо сейчас и добавьте больше кинзы, зеленого лука, оливкового масла, йогурта, хлопьев чили и т. Д.
ПРИМЕЧАНИЯ
* Использование воды вместо бульона приведет к уменьшению вкуса, но, если возможно, добавьте в кипящую воду кубик органического овощного бульона для лучшего вкуса.
СохранитьСохранить
Нравится:
Нравится Загрузка …
Каша из чечевицы | Все нигерийские рецепты
Каша с чечевицей
Чечевица
Чечевица — супер бобовые. Благодаря высокому содержанию клетчатки они предотвращают быстрое повышение уровня сахара после еды.Они также помогают снизить уровень холестерина. Так что все должны есть чечевицу, а не только диабетики.
Чечевичная каша [Видео]
В этом рецепте я показываю, как я готовлю чечевицу по нигерийскому вкусу.
Состав
- 600 г чечевицы
- 1 кухонная ложка красного пальмового масла
- 1 маленький зеленый перец
- 2 моркови
- 2 красные луковицы
- Черный перец (по вкусу)
- 1 большой стандартный куб
- Соль (по вкусу)
Примечания к ингредиентам
- Чечевица известна как чечевица везде, где она доступна в Нигерии.Ищите их в больших супермаркетах.
- Количество зеленого перца, моркови и красного лука можно отрегулировать по своему вкусу, а также в зависимости от того, насколько насыщенными или разреженными вы хотите, чтобы эти ингредиенты появлялись в блюде.
Перед тем, как приготовить Чечевичную кашу
- Промойте чечевицу большим количеством прохладной воды.
- Зеленый перец и лук промыть и нарезать кубиками.
- Очистите, промойте и нарежьте морковь кубиками.
Рекомендации по приготовлению
- Положите чечевицу в кастрюлю и залейте большим количеством воды, потому что чечевица может впитывать много воды.
- Добавьте бульонный кубик, черный перец и приступайте к приготовлению.
Примечание: Если у вас есть скороварка, используйте ее для приготовления чечевицы, потому что для ее приготовления в обычной кастрюле требуется время.
- Когда чечевица станет очень мягкой, добавьте лук, морковь, пальмовое масло и соль и продолжайте готовить.
- Когда он нагреется, добавить зеленый перец. Накройте крышкой и дайте ей снова нагреться.
- Когда он снова нагреется, перемешайте и подавайте, когда он остынет до комфортной температуры.
Старайтесь, чтобы чечевица была немного водянистой, потому что, когда она остывает до комфортной температуры, она становится гуще.
Можно подавать так или с жареным подорожником.
.
Готовить еще минут 15 до готовности. Время приготовления чечевицы зависит от её вида. Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке.