Куриные котлеты пп рецепт с фото – 5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты

Содержание

5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты

5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты

Они подойдут к любому гарниру и всегда разнообразят ваше фитнес — меню!

1. Куриные котлетки с творогом — легкие и вкусные!

Ингредиенты:

* 300-400 г куриной грудки.
* 200 г обезжиренного творога.
* 1 луковица.
* 1 яйцо.
* перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки.
Порежьте на кусочки куриную грудку.
Через мясорубку пропустите все ингредиенты.
Поперчите, посолите и замесите фарш.

Сформируйте 4 котлеты.
Запекайте до готовности в духовке.

2. котлеты из курицы с капустой.


Ингредиенты:

* куриная грудка 1 кг.
* капуста белокочанная 250 г.
* лук репчатый 1 шт.
* чеснок дольки 1 шт.
* сухие специи 2 ч. л.
* йогурт нежирный 3 ст. л.
* яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:

Мы отделяем мясо от костей и кожи.
Наши ингредиенты в мясорубке прокручиваем. Добавляем самых любимых приправ и солим по вкусу. Мы добавляем специи для курицы, красную молотую паприку, 4-ре перца (мельница.
Йогурт кладем в фарш при перемешивании.
Добавляем 1 желток от куриного яйца (без белка.
Запекаем наши котлетки в духовке 25 мин.

Подаем с салатом из руколлы. Либо маринуем синий или белый репчатый лук в рисовом уксусе (соль и перчик слегка. Присыпаем котлетки маринованным луком. И никакого салата даже не надо.
Ооочень вкусно с соусом из кефира или натурального йогурта с соевым соусом.
Блюдо мгновенно съедается. Тяжести после такого приема пищи вы не заметите. Легкость и удовольствие от такого ужина вам обеспечены.
Стройнейте на здоровье!

3. мясные котлеты с кабачком.

Ингредиенты:

* постный говяжий фарш 450 г *.
* лук репчатый 100 г.
* 1 маленький кабачок (без кожуры 150 г мякоти).
* манная крупа 1 ст. л.
* оливковое масло.

* Лучше не покупать готовый фарш, а взять Филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок.

Приготовление:

1. кабачок очистить от кожуры и крупных семечек (если кабачок старый. Натереть на мелкой терке.
2. лук пропустить через мясорубку.
3. в фарш добавить кабачок, лук и манку, посолить, поперчить и хорошо вымешать. Внимание! Так как при приготовлении выпаривается много жидкости из котлеток, то соли лучше положить чуть меньше обычного.
4. жарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны на антипригарной сковороде и минимальном количестве оливкового масла.

4. рыбные котлеты с цветной капустой.

Ингредиенты:

* 200 г Филе минтая.
* 200 г цветной капусты.
* 1 большая луковица.
* 4 куриных яйца.
* 2 ст. Ложки оливкового масла.
* перец, соль.

Приготовление:

1. рыбу следует помыть и разрезать на небольшие кусочки.
2. цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в воде с добавлением соли.
3. нарезаем лук.
4. берем равное количество Филе любой рыбы, предварительно отваренную цветную капусту, лук и взбиваем в блендере или прокручиваем в мясорубке, затем присаливаем и перчим.
5. для того чтобы наши котлеты не потеряли форму на сковороде и легко переворачивались, добавляем несколько яиц. Обжариваем на медленном огне с небольшим количеством оливкового масла.
Этот рецепт можно изменить по своему усмотрению и вместо цветной капусты взять другие овощи: тыкву, кабачок, морковь, брокколи и т. д.

5. нежные котлетки из курицы.

Ингредиенты:

* курица (Филе) 500 г.
* яйцо 1 шт.
* зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Филе пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить по вкусу и тщательно перемешать массу. Сформировать небольшие колеты и выложить на пароварку или запекать в духовке готовить котлеты в течение 25 минут. Приятного аппетита! Точно также можно сделать котлетки из Филе индейки POW_ппкотлеты POW_полезныйужин.

ПП котлеты из куриного фарша. Рецепт паровых сочных котлет.

В меню котлеты из куриного фарша паровые диетические — как сделать их максимально сочными?

Этот удивительный рецепт легко решает проблему.

Мякоть кабачка придает блюду сочность и нежность.

Рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное и полезное пп-блюдо.

Кабачок можно заменить баклажаном или болгарским перцем — тоже вкусно. А можно не фаршировать «стаканчики» а просто сделать котлетки из всех компонентов и приготовить их в пароварке.

Что нужно
  • грудка куриная – 1шт.
  • кабачок небольшой(200-300 г) – 1шт
  • луковица средняя – 1шт.
  • соль, специи — по вкусу.
Как делать
  1. Сначала подготовим кабачок. Его нужно разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см. При помощи ложки аккуратно вынуть мякоть.
  2. Займемся приготовлением фарша. Мякоть кабачка, лук, мясо пропустить через мясорубку. Перемешать, поперчить, посолить (по вкусу).
  3. Ломтики кабачка начинить фаршем, каждую порцию завернуть в пергамент.
  4. Варить на пару 30-40 минут. Приготовленные таким способом паровые котлеты из куриного фарша получаются очень диетические, вкусные, нежные, а сок не вытекает через пергамент. Подавайте с нежирным йогуртом или любым пп-шным соусом.

ПП котлеты из куриной грудки. Как приготовить блюдо «Котлеты из куриной грудки (ПП)».

Крутим на мясорубке куриную грудь, лук и морковь. Затем в фарш добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Лепим из получившегося фарша котлетки. Укладываем на сковородку, накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180градусов на 1час.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта « Котлеты из куриной грудки (ПП) »:

  • куриная грудь 970гр
  • лук репчатый 80гр
  • морковь 100гр.
  • яйцо 1шт

Пищевая ценность блюда «Котлеты из куриной грудки (ПП)» (на 100 грамм ):

Калории: 103.5 ккал.

Белки: 19.8 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 1.6 гр. Число порций: 12

ПП котлеты из говядины. Мясные диетические котлеты (из говядины)

Сегодня будем готовить мясные диетические котлеты из говядины. Рецепт довольно простой, но с незначительными изменениями, которые позволят нам значительно уменьшить калорийность готового блюда. Прежде всего, нужно будет избавиться от булки.

Она выполняет роль склеивающего ингредиента, поэтому ее мы заменим на овсяные хлопья. Добавим яйцо, овсянку, чтобы диетические котлеты из говяжьего фарша не развалились. Но самое опасное для фигуры это жир, поэтому жарить говяжьи котлеты нужно на минимальном количестве масла. А после того, как они будут готовы, обязательно хорошо промакнуть салфеткой, чтобы вышел весь лишний жир.

Ингредиенты

— говяжий фарш – 700 г

— куриное яйцо – 1 шт.

— овсяные хлопья – 4-5 ст. ложек

— репчатый лук – половинка крупной головки

— соль – 0,25 ч. ложки (больше по вкусу)

— смесь перцев – 0,25 ч ложки (или на вкус)

— масло растительное – 10-15 мл

Понадобится также фольга для запекания, примерно 40 см

Куриные котлетки пп рецепт

Куриное мясо незаменимо как при похудении , так и при поддержании формы, в его состав входят такие полезные вещества, как витамины А и Е, витамины группы В, железо, магний, кальций, медь, селен, фосфор.

Конечно, курица должна быть правильно приготовлена и не лишне напомнить, что все вышесказанное относится к белому мясу (без кожицы!)

Мы уверены, что вам понравится рецепт наших куриных котлет))

Ингредиенты берем «на глаз»))

Филе курицы очень мелко порубить на кусочки.

Морковь, лук и чеснок измельчить в блендере (но не до состояния пюре!)

Смешать филе и овощи, добавить яйцо, приправы по вкусу и пару ложек ржаной муки

Далее обжарить с двух сторон на сухой сковороде и на 15 минут в духовку, можно на гриле.

ПП котлеты из фарша индейки. Котлеты из фарша индейки — общие принципы.

Мясо индейки суховато. Поэтому в фарш обычно добавляют масло, сливки, зелень.

Споры вызывает вопрос, следует ли добавлять яйца и размоченную в молоке булку. Некоторые хозяйки утверждают, что размоченный хлеб делает котлеты не мягче, а, напротив, тяжелее для разжевывания. Те же претензии предъявляются и к яйцам.

Конечно, каждая хозяйка на эту тему имеет собственное мнение. Может быть, стоит попробовать и так, и так. Во всяком случае, можно с уверенностью сказать следующее.

Во-первых, что бы ни говорили о яичном белке, желток, добавленный в котлеты из фарша индейки, никак не сделает их более жесткими. А полезными веществами обогатит!

Во-вторых, если котлеты из фарша индейки предназначены для детей, то не сомневайтесь: вариант с размоченной булкой им понравится больше.

Многие придерживаются мнения, что, вместо булки, стоит добавить сырую картофелину. Это и в самом деле улучшит вкус и консистенцию котлет из фарша индейки или из говядины. Можно добавлять также капусту (цветную или белокочанную), морковку, корень сельдерея, но все эти овощи имеют более резкий вкус, так что они придадут котлетам из фарша индейки отчетливый привкус, а это не всем по душе.

Котлеты из фарша индейки можно приготовить разными способами: поджарить на сковородке; приготовить в пароварке или мультиварке; потушить в соусе; запечь в духовке. В духовке, конечно, есть смысл готовить большое количество котлет. Их следует разложить на промасленной бумаге для запекания и готовить около получаса в духовке, разогретой до 180 градусов. Если рецепт предполагает определенный вариант приготовления, мы будем сообщать об этом.

Фарш, естественно, лучше делать самой из филе, причем непосредственно перед приготовлением котлет. Если блюдо не предназначено для маленьких детей или людей с больным желудком, филе лучше пропустить через мясорубку с крупноячеистой сеткой – котлеты будут сочнее.

Котлеты из фарша индейки обычно хорошо подрумяниваются, но если вы любите готовить в панировке, перед филе пропустите через мясорубку пшеничные или кукурузные сухари и обваляйте в них котлетки перед обжариванием. Можно также запанировать котлеты в манке. В панировку можно добавить сильно измельченную сухую пряную зелень, хотя это уже на любителя.

ПП котлеты из говядины в духовке. Диетический способ приготовления говяжьих котлет.

Один из правильных способов приготовления мясных блюд – запекание в духовке без лишнего жира, а значит – и без лишних калорий. Когда же мы говорим о котлетах, то это блюдо чаще всего ассоциируется с жаркой на сковороде в масле. А что если мы приготовим котлеты из говядины в духовке? Сама по себе говядина считается диетическим продуктом, в ней мало жира (меньше, чем в курином мясе) и много белка , который благотворно влияет на состояние кожи, мышц, нервной, иммунной, пищеварительной систем. Употребление в пищу говяжьего мяса также способствует поддержанию уровня гемоглобина в крови. Высокое содержание железа делает его полезным для людей, которые занимаются тяжелой физической деятельностью, а также для спортсменов.

По вкусовым качествам говядина конкурирует со многими видами мяса, но вкус ее зависит от возраста и породы животного. Более мягкой и нежной, однозначно, будет телятина – мясо молодого теленка. Самым же ценным считается мясо еще молодого, но достаточно хорошо откормленного крупного теленка возрастом не меньше полутора лет, а то и 20 месяцев. Отличить его можно по красному, насыщенному цвету.

Запекаются говяжьи котлеты в духовке очень хорошо, фарш пропекается и остается достаточно сочным, но не жирным. А процесс приготовления порадует каждую хозяйку, ведь не нужно стоять у плиты, переворачивать котлеты – достаточно их сформировать, выложить на противень и отправить в духовку.

Куриные котлеты пп в духовке. Полезные советы по приготовлению диетических котлет.

Для того чтобы котлеты получились поистине вкусными, а не только полезными, необходимо придерживаться определенных правил:

  1. Перед началом готовки проверните мясо через мясорубку два раза. Так оно получится более нежным. Во вторую прокрутку добавьте в фарш хлеб, лук и прочие ингредиенты, рекомендуемые рецептами
  2. Как сделать так чтобы котлеты в духовке получились сочными? Добавьте лук, он придает сочности. Не жалейте этого ингредиента, добавляя его в пропорции 1:3 – 1:5 по отношению к мясу. Используйте при готовке хлебный мякиш. Он удерживает влагу. Но хлеб лучше замачивать не в воде, а в молоке. Перед отправкой в духовку смажьте котлетки растительным маслом. Противень прикройте фольгой и смотрите не прозевайте готовность диетического блюда
  3. Подавайте блюдо с гарниром – гречкой, бурым рисом или свежими овощами
  4. Не обязательно для приготовления диетических котлет использовать духовку. Их можно приготовить на пару или в мультиварке!

ПП котлеты из свиного фарша. Особенности блюда

Котлеты из свиного фарша отличаются не только отменными вкусовыми качествами, но и высокой пищевой ценностью. Основная часть состава фарша из свинины представлена белками — 83,37%. По калорийности котлеты из свиного фарша выше своих аналогов из куриного фарша и свиного фарша, при этом белки, содержащиеся в свинине, хорошо усваиваются организмом. Стереотип о том, что от блюд из свинины толстеют, в корне неверен. Конечно, свиные котлеты не относятся к диетическому меню, но при употреблении без фанатизма они не ударят ни по фигуре, ни по печени. Поэтому вкусные котлеты из свиного фарша — идеальное решение для вкусного и питательного завтрака и сытного обеда.

ПП котлеты из куриного фарша на сковороде

Полезные, сытные, вкусные, нежные куриные пп-котлеты идеально подойдут для ужина с овощами или обеда с гарниром.

Самой диетической частью куриного мяса считается грудка – она содержит меньше всего жира. При своей небольшой калорийности курятина – источник белка и аминокислот, глютаминовой кислоты, необходимой для нервной системы. Из микро- и макроэлементов в наиболее представлены в курином мясе: железо, цинк, калий и фосфор, а также витаминная группа – В, РР, С, Е, А.

Мы жарим пп-котлеты на антипригарной сковороде, но если  у вас ее нет, вы можете запечь их в духовке или приготовить на гриле.

В блюдо можно добавить лук или чеснок.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана 10% – 30 г
  • Овсяные хлопья – 60 г
  • Петрушка – 20 г
  • Перец, специи без соли – по вкусу

Как готовить куриные пп-котлеты?

Куриное филе нарежьте на кусочки.

Переложите куриное филе в глубокую миску, разбейте туда же яйцо, добавьте сметану и посыпьте перцем и специями по вкусу. С помощью ручного блендера перемешайте до однородности.

Овсяные хлопья перемелите в муку, высыпьте их к мясу и перемешайте. Добавьте измельченную зелень и замешайте тесто на котлеты.

Слепите котлеты и обжарьте на антипригарной сковороде с двух сторон, на меленьком огне 7-8 минут.

Выложите котлеты в миску и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Диетические котлеты из куриного филе. Классический рецепт диетических куриных котлет.

Диетические куриные котлеты особенно популярны среди приверженцев здорового питания. Жареные блюда не приветствуются диетологами, так как они содержат много калорий. Прекрасной альтернативой станут котлеты, приготовленные на пару или запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • килограмм куриного филе;
  • яйцо куриное – два шт.;
  • лук репчатый – четыре шт.;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • зеленый лук – два пучка;
  • свежемолотый перец черный.

Пошаговый рецепт диетических куриных котлет на пару

Шаг 1:

Зачистите филе курицы от пленок, прожилок и кожи. Нарежьте его небольшими ломтиками. Головки репчатого лука очистите от шелухи, ополосните и крупно нарежьте. Мясо с луком пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.

Шаг 2:

Полученный фарш посолите по вкусу и приправьте перцем. Сюда же вбейте два яйца и добавьте овсяные хлопья. Зеленый лук ополосните, обсушите и покрошите тонкими колечками. Добавьте к фаршу. Все тщательно перемешайте, отбивая об миску. Оставьте полученную массу на полчаса, чтобы хлопья набухли.

Шаг 3:

Из куриного фарша сделайте небольшие котлетки. В кастрюлю налейте немного воды, сверху установите дуршлаг. Выложите в него котлеты. Прикройте крышкой и готовьте полчаса.

Диетические куриные котлеты готовьте из куриной грудки или филе, предварительно тщательно зачистив его от кожи и жира. Котлеты можно приготовить другим способом: выложите их в сковороду, влейте немного питьевой водички, накройте крышкой и томите на медленном огне до готовности.

Видеорецепт сочных пп куриные котлеты. 

zdorovaya-eda.com

Диетические котлеты из куриного фарша в духовке или на пару

Захотелось сочных аппетитных мясных котлеток? Предлагаю взять куриные филешки — вкусно, низкокалорийно и вполне пп-шно. Не знаете, как приготовить вкусные диетические котлеты из куриного фарша, учитывая все правила и принципы правильного питания? Это совсем нетрудно и занимает немного времени, а разнообразие рецептов приятно удивляет.

Аппетитные полезные котлетки: рецепты на выбор

Приготовление куриных котлет следует начать с подготовки фарша.

Можно филе курицы порезать ножом на мелкие кусочки.

Те, кто предпочитает более нежную однородную структуру, могут использовать для приготовления мясорубку или блендер.

Перед приготовлением фарша мясо очистите от кожицы и кусочков жира.

Я поделюсь всего двумя рецептами. Но их смело можно назвать базовыми — чуть измените состав (например, добавив грибы) и получите новые вкусы.

Все рецепты рассчитаны на 500 г мяса — именно столько весит обычно 1 филешка. Из такого количества грудки получается 3-4 хорошие порции готового блюда, потому что в фарш добавляются лук, овощи или различные крупы. То есть можно или сократить количество, если вы готовите на раз, или же оставить несъеденное на потом — меньше придётся возиться у плиты.

Куриные пп-котлеты в духовке

Любые овощи прекрасно сочетаются с мясом курицы. В этом рецепте можно вместо капусты добавить тыкву или морковь, потертые на мелкой терке. А можно вообще ничего кроме лука не добавлять.

Диетические котлеты из нежирного куриного фарша, приготовленные в духовке, получаются очень нежными и ароматными. Пп-котлеты из куриного фарша – вариант легкого обеда или ужина для тех, кто придерживается принципов здорового образа жизни.

Продукты
  • филе курицы — 500 г
  • луковица среднего размера — 1шт.
  • капуста белокочанная (или пекинская) — 200-300 г
  • крупа «Геркулес»- 200 г
  • соль, перец черный – по вкусу.
Приготовление
  1. Перед тем, как сделать диетические аппетитные котлеты из куриного фарша, измельчаем и хлопья и мясо. Для этого пропускаем филе курицы и овощи на мясорубке или в блендере.
  2. Крупу «Геркулес» перемалываем на кофемолке. Добавляем в фарш 2-3 ст. ложки овсяной муки (оставшуюся муку будем использовать для панировки).
  3. Смазываем противень растительным маслом, а лучше просто застилаем пергаментом. Формируем (руки предварительно смачиваем водой) котлетки небольшого размера, обваливаем в муке из «Геркулеса».
  4. Нагреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Помещаем в него противень. Появилась румяная корочка – блюдо готово. Подаем к столу.
  5. Такие котлеты будут прекрасно сочетаться с отварной или тушеной брокколи, салатом из сезонных овощей, сваренной на воде перловкой или другой крупой. Приятного аппетита!

Рецепт паровых сочных котлет

В меню котлеты из куриного фарша паровые диетические — как сделать их максимально сочными?

Этот удивительный рецепт легко решает проблему.

Мякоть кабачка придает блюду сочность и нежность.

Рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное и полезное пп-блюдо.

Кабачок можно заменить баклажаном или болгарским перцем — тоже вкусно. А можно не фаршировать «стаканчики» а просто сделать котлетки из всех компонентов и приготовить их в пароварке.

Что нужно
  • грудка куриная – 1шт.
  • кабачок небольшой(200-300 г) – 1шт
  • луковица средняя – 1шт.
  • соль, специи — по вкусу.
Как делать
  1. Сначала подготовим кабачок. Его нужно разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см. При помощи ложки аккуратно вынуть мякоть.
  2. Займемся приготовлением фарша. Мякоть кабачка, лук, мясо пропустить через мясорубку. Перемешать, поперчить, посолить (по вкусу).
  3. Ломтики кабачка начинить фаршем, каждую порцию завернуть в пергамент.
  4. Варить на пару 30-40 минут. Приготовленные таким способом паровые котлеты из куриного фарша получаются очень диетические, вкусные, нежные, а сок не вытекает через пергамент. Подавайте с нежирным йогуртом или любым пп-шным соусом.

Рубленные пп-котлеты с зеленью

Котлетки из рубленного, а не измельченного на мясорубке или в блендере филе, — блюдо, которое у меня на столе бывает очень часто.

Его любят все — муж с картофельным пюре, я и дети — с отваренной на воде рассыпчатой гречкой или просто томатным соком.

Их я всегда готовлю, если намечается пикник или дальняя поездка — быстрый и полезный пп-перекус.

Что понадобится
  • грудка куриная – 1шт.
  • большой пучок разной зелени — укроп, петрушка, кинза
  • зеленый лук — большой пучок
  • 1 яйцо
  • кефир — 50-70 мл
  • цельнозерновая мука — 3-4 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления пошагово
  1. Филешку сначала чуть подмораживаем, чтобы было удобно с ней работать. Режем на мелкие кусочки, размером до 1см.
  2. Зелень и лук рубим мелко-мелко.
  3. Смешиваем все компоненты. Ложкой раскладываем на противень, застеленный пергаментом.
  4. Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.

Cоветы и секреты

1. Старайтесь покупать мясо от небольших фермерских хозяйствах. Они при выращивании птицы редко используют антибиотики и биодобавки. Котлетки из такого мяса особенно полезны.

2. Смело экспериментируйте с ингредиентами фарша для куриных котлеток -перец сладкий, брокколи, кукуруза, горошек, грибы, вареные и нарезанные кубиком яйца, в общем, масса вариантов. От того, что будет добавлено в фарш, зависит вкус готового продукта. Разные добавки – разные вкусы!

3. Не все специи можно использовать при приготовлении блюд из курицы – они перебивают аромат куриного мяса. Черный перец, соль, лавровый лист – этого будет достаточно.

4. Используйте панировки из перемолотых круп, а не готовой муки.

Видео-рецепт диетических котлеток

Взяла себе на заметку фитнес-рецепт с творогом — должно получится неплохо, но я ещё добавлю чесночка для аромата. Вот в этом ролике подробно рассказано, как их готовить, а также, какое количество белков и жиров в таких котлетках:

pp-vkusno.ru

Куриные котлеты ПП (Правильное Питание)

Гурманы, следящие за своим питанием, находятся в постоянном поиске рецептов блюд, которые бы были не только полезными, но и вкусными. Как раз таковыми являются куриные котлеты ПП рецептурой которых с вами сегодня заботливо поделится портал «Твой Поваренок».

Эти ароматные биточки поразят вас своей простотой приготовления и высочайшими вкусовыми качествами, что для здоровых блюд редкость.

к содержанию ↑

Советы по готовке котлет из курицы при правильном питании

Куриные котлеты, даже если мы говорим о ПП кушанье, блюдо несложное. Сделать их может даже начинающий кулинар. Однако существуют некоторые рекомендации, которые позволят создать настоящий гастрономический шедевр.

Кроме того, пользуясь этими советами, вы сможете вносить свои коррективы в рецепты и видоизменять их, подстраивая под свой вкус.

  • Правильное питание подразумевает отказ от жареной пищи. Именно поэтому куриные битки следует готовить на пару, либо в духовом шкафу. Это не только значительно повысит их полезность, но и уменьшит жирность.

Изготавливаются ПП котлетки только из филе курицы. Эта часть тушки отличается отсутствием жира. Куриная грудка практически полностью состоит из белка и содержит минимальное количество жиров и углеводов.

  • При подготовке мяса важно удалить из него все хрящики и проверить его на наличие небольших фрагментов косточек, которые достаточно часто остаются на филе. Эта процедура гарантирует, что ваши котлеты получатся однородными и ничего не испортит процесс их дегустации.
  • Фарш для котлет можно изготавливать различными способами – используя мясорубку, блендер и даже острый нож. В первых двух случаях масса получится максимально однородной. Если же порубить мясо ножом, то вы сохраните его текстуру.
  • Обычно в простые котлеты добавляется мякиш белой булки – благодаря нему они становятся мягче. Однако для правильного питания такой продукт подходящим не назовешь. Именно поэтому вместо белого хлеба используют овсяную муку. Также можно заменить его ржаным аналогом.
  • Лук добавлять в куриные котлетки следует обязательно. Этот овощ дает сочность биточкам и насыщает их своим ароматом. Важно отметить, что перемолотый лучок будет менее заметным в котлетках. Если же порубить его ножом, то блюдо получится максимально сочным.

Не бойтесь экспериментов. В котлетки можно добавлять овощи, например, измельченный болгарский перец, соусы и сыр. Естественно, подойдут только здоровые продукты, если вы хотите получить ПП блюдо.

Чаще всего, когда речь заходит о правильном питании, приоритетным способом приготовления блюд становится варка на пару. При такой термической обработке в продуктах не разрушаются полезные вещества, а сами они сохраняют изначальную форму и структуру.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт паровых котлет из куриного фарша

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить ПП котлетки из курятины на пару в домашних условиях

Сперва займемся подготовкой фарша. Поскольку готовить мы будем на пару, он нам понадобится максимально измельченный.

  1. С грудки снимаем кожу и отделяем филе от кости. Хорошо промываем мясо и удаляем хрящики и пленки.
  2. Нарезаем курицу на небольшие куски, чтобы было удобнее, и перемалываем филе блендером, либо пропускаем через мясорубку.
  3. Затем с помощью кофемолки превращаем овсяные хлопья в муку. Конечно, при желании можно приобрести уже готовый продукт. Получившуюся муку всыпаем в наш фарш и хорошо его вымешиваем.
  4. Лук вместе с чесноком очищаем и пропускаем через мясорубку, либо используем блендер. Также можно просто изрубить овощи ножом, чтобы котлетки получились еще сочнее.
  5. Измельченные лук и чеснок добавляем к фаршу, сюда же всыпаем соль, смесь перцев и базилик. Если хотите, то можете добавить какие-либо еще специи, например, паприку. От этого блюдо только выиграет.
  6. Вымешанный фарш убираем в холодильник на полчасика, чтобы вкусы всех ингредиентов соединились. В это время ставим прогревать пароварку, вода в ней должна закипеть.
  7. Смазываем чашу немного сливочным маслом, затем влажными руками формируем из фарша небольшие биточки. Выкладываем их внутрь чаши.
  8. Устанавливаем ее на место и оставляем наши котлетки провариваться в течение 40-50 минут, в зависимости от их размера и количества.

Готовые котлеты лучше не держать вне посуды с крышкой, поскольку при остывании они могут немного подсохнуть, из-за чего теряется вся сочность.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Рецептура ПП котлет из курячьей грудки в духовке

Ингредиенты

  • Грудка курицы – 0,6 кг;
  • Перец красный болгарский – 1 шт.;
  • Яйцо куриное высшей категории – 1 шт.;
  • Ржаной хлеб – ломтик;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль и смесь перцев – по вкусу;
  • Молоко средней жирности – 50 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр нежирный – 100 г.

Как правильно запечь дома ПП битки из куриного мяса

Подготавливаем фарш для будущих битков из куриного фарша
  1. С грудки курицы снимаем кожицу, отделяем мясо от костей и удаляем хрящики вместе с пленками. Хорошо промываем филейки под проточной водой, а затем немного промакиваем бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Острым ножом режем курицу сначала на небольшие кубики, а затем изрубаем ее в фарш. Совсем мельчить не нужно, достаточно получить средней однородности массу.
  3. У перца срезаем шляпку и вырезаем семенную часть. Шинкуем овощ достаточно мелко все тем же ножом. Затем измельченный перец перекладываем к фаршу.
  4. Кусочек ржаного хлеба кладем в чашу блендера. Сюда же закладываем очищенный и некрупно нарезанный лук и чеснок. Также наливаем в чашу молоко и разбиваем яйцо. Взбиваем все до однородности.
  5. Сыр натираем на крупной терке. Пересыпаем к мясу и сюда же выливаем содержимое чаши блендера. Солим и перчим фарш по вкусу и хорошо все перемешиваем.
Как обжарить ПП котлеты в духовом шкафу

Ставим прогреваться духовку до 190 градусов. Если фарш получился сильно жидким, то сначала просто выкладываем на противень наши будущие котлетки столовой ложкой.

Убираем противень в печь и дожидаемся, пока битки схватятся. Затем подливаем чуть-чуть воды и выпекаем в течение получаса при той же температуре. В том же случае, если фарш получился густым, наливаем воду сразу и держим противень в духовке 40 минут.

Подобные куриные котлеты ПП получаются очень красивыми, будто с профессионального кулинарного фото. На их верхушке образуется аппетитная корочка, а внутри они сохраняют невероятную сочность и ароматность.

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

tvoi-povarenok.ru

Куриные пп-котлеты для всей семьи: вкусно, быстро, полезно

Полезные, сытные, вкусные, нежные куриные пп-котлеты идеально подойдут для ужина с овощами или обеда с гарниром.

Самой диетической частью куриного мяса считается грудка – она содержит меньше всего жира. При своей небольшой калорийности курятина – источник белка и аминокислот, глютаминовой кислоты, необходимой для нервной системы. Из микро- и макроэлементов в наиболее представлены в курином мясе: железо, цинк, калий и фосфор, а также витаминная группа – В, РР, С, Е, А.

Мы жарим пп-котлеты на антипригарной сковороде, но если  у вас ее нет, вы можете запечь их в духовке или приготовить на гриле.

В блюдо можно добавить лук или чеснок.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана 10% – 30 г
  • Овсяные хлопья – 60 г
  • Петрушка – 20 г
  • Перец, специи без соли – по вкусу

Как готовить куриные пп-котлеты?

Куриное филе нарежьте на кусочки.

Переложите куриное филе в глубокую миску, разбейте туда же яйцо, добавьте сметану и посыпьте перцем и специями по вкусу. С помощью ручного блендера перемешайте до однородности.

Овсяные хлопья перемелите в муку, высыпьте их к мясу и перемешайте. Добавьте измельченную зелень и замешайте тесто на котлеты.

Слепите котлеты и обжарьте на антипригарной сковороде с двух сторон, на меленьком огне 7-8 минут.

Выложите котлеты в миску и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Больше идей полезных ужинов – здесь.

edaifigura.ru

3 пп-рецепта с пошаговыми фото

Попробуйте приготовить вкусные котлеты куриные с творогом. Обычные пп-котлетки из куриного фарша мы уже готовили, а вот с добавлением творога пока нет. Творог придаст блюду особенную нежность, заменит калорийную мягкую булку, вымоченную в молоке, которая традиционно добавляется при замесе котлетного фарша.

Чем хороши творожно-куриные котлетки из духовки

При ПП-питании важно тщательно подбирать сочетание ингредиентов, стараться не превышать каллораж. И один из вариантов, который легко сочетается с гарниром или служит самостоятельным блюдом, — диетические котлеты. Это источник легко усваиваемого белка и медленных углеводов, если, конечно, правильно их приготовить. Готовится такое блюдо в духовке или на пару без добавления растительного масла, в крайнем случае — на сковороде с антипригарным покрытием. Они низкокалорийные и питательные, так как в 100 г сырого куриного фарша содержится максимум 140 ккал. А если он сделан из куриного филе, то и того меньше.

Форма полуфабриката может быть любой: в виде лодочек, кружочков, звездочек, овалов. Фантазируйте, пробуйте разные варианты. Удобны в использовании специальные приспособления для лепки заготовок.

Курино-творожные котлеты под сыром

Начнём с рецепта очень вкусных диетических котлет, запеченных в духовке под сырной корочкой. Вы только посмотрите на фото — аппетитно-то как! Поверьте, вкус у них не хуже, чем внешний вид!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 95,6
  2. Белки: 15
  3. Жиры 2,5
  4. Углеводы: 2,8
Ингредиенты
  • морковь – 1 шт.
  • филе куриное – 750 г
  • укроп – 3-4 веточки
  • мука цельнозерновая — 4 ст.л.
  • творог – 4 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу
  • вода – 4-5 стаканов (в зависимости от формы)
  • твердый сыр – 150 г
  • петрушка – для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления:

Морковь очистите, нарежьте средними кусками, отправьте в блендер.

Вбейте туда же яйцо. Измельчите все на средней скорости.

Небольшими кусочками порежьте очищенное от пленок и кожи куриное филе. Фарш будем делать тоже в блендере. Должна получиться однородная масса. Муку можно засыпать тоже на этом этапе.

Добавьте в миску к фаршу творог, морковную массу и мелко нарубленный укроп.

Помешайте, посолите, добавьте специи. Можно взять самые разные, но мне лично нравится обычный черный молотый перец.

Сформируйте округлые котлеты и уложите их плотно в форму с водой. Посолите сверху.

Поставьте в уже разогретую духовку и готовьте 30 минут при 180 градусах.

Достаньте форму, посыпьте всё тертым твердым сыром и поставьте еще на 10 минут при 160 градусах.

Сочные куриные котлеты с творогом и сыром готовы.

Универсальный рецепт

Универсальность тем и хороша, что котлеты подойдут и понравятся всем. Вне зависимости от принципов питания и вкусовых пристрастий, за исключением вегетарианцев.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 111,4
  2. Белки: 15,8
  3. Жиры 3,9
  4. Углеводы: 3,2
Ингредиенты:
  • куриная грудка или филе – 500 г
  • творог нежирный (10-15%) – 200 г
  • лук репчатый желтый — 50 г
  • чеснок — 1 маленький зубок
  • соль пищевая поваренная — 10 г
  • 1 куриное яйцо
  • хлопья овсяные – 30 г.
Как готовить:
  1. Измельчить в кофемолке овсянку.
  2. Сделать фарш из куриного филе, лука и чеснока при помощи мясорубки.
  3. Соединить компоненты (курицу, творог, овсянку, яйцо) и посолить.
  4. Тщательно вымешать смесь.
  5. Сформированные котлеты положить на противень, выстланную пергаментной бумагой.
  6. Котлеты запекаются в течение 30-35 минут при температуре не ниже 180⁰С. Хороши в теплом и холодном виде как самостоятельное блюдо, с салатом или другим гарниром, отлично подойдут для пп-бургеров.

Рубленные котлеты с творогом и овощами на пару

Овощи – прекрасное дополнение для тех, кто придерживается здорового питания. В сочетании с фаршем из курицы и творога, блюда приобретает изысканный нежный вкус. Один из вариантов приготовления котлет – использование рубленого мяса птицы, помните, мы уже готовили рубленные пп-котлетки? Этот фарш нужно делать при помощи ножа или в крайнем случае блендера, но никак не мясорубки.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 76,5
  2. Белки: 15,3
  3. Жиры 0,6
  4. Углеводы: 2,4
Нам понадобится:
  • филе куриное любое (можно и с бедер, только жир срежьте) – 500 г
  • творог нежирный – 200 г
  • кабачки или цукини – 100 г
  • перец болгарский – 100 г
  • соль и специи – по вкусу
  • небольшой пучок зелени
  • 2 ст.л. цельнозерновой муки
  • 1 яйцо
  • лук репчатый – 100 г.
Как приготовить:
  1. Острым ножом мелко нарубите филе курицы (кусочки — около 0,5 см будут идеальны).
  2. Смешайте с творогом и яйцом.
  3. Кабачки, цукини, лук почистите, натрите на терке, отожмите от сока.
  4. Перец нарежьте кубиками, предварительно удалив семена, плодоножку.
  5. Смешайте все компоненты и сформируйте котлеты.
  6. Можно их жарить, запекать в духовке, но предлагаю их приготовить на пару в мультиварке. Смажьте специальный вкладыш для варки на пару растительным маслом, и когда вода в чаше закипит, выкладывайте сырые котлеты. Через 15 минут блюдо готово!

За счет овощей рубленые котлеты без большого количества калорий, питательны и полезны. Овощи можно взять самые разные: мелко нашинкованную цветную или белокочанную капусту, бланшированный баклажан, пропаренный корень сельдерея. Вкус блюда поменяется, но смысл останется. Еще один вариант — добавление пюре из моркови и свеклы. Учитывайте, что эти корнеплоды более калорийны.

Полезные советы

Куриный фарш или рубленое мясо кур с творогом – питательно блюдо, богато быстро усваиваемым белком, но лучшее есть в утренний или дневной прием пищи.

Творог для котлет надо брать нежирный, менее 15%. Его лучше протереть через сито или взбить блендером. Такие котлеты не надо обваливать в муке или сухарях, они без этого будут «держать форму».

Если предпочитаете рубленое мясо, то его лучше заранее смешать с луком, который пропитает суховатую курятину соками.

При выборе пергамента ориентируйтесь на цену. Чем она дороже, тем качественнее. Если бумага пропитана, то не потребуется масла.

Для придания сочности котлетам можно положить внутрь небольшой кусочек сливочного масла, не более 5 грамм.

При формировке котлеток смачивайте руки холодной водой. Фарш не будет прилипать.

Ставьте противень или форму в заранее разогретый духовой шкаф. Так они покроются аппетитной корочкой.

pp-vkusno.ru

ПП котлеты из куриной грудки — Диетический рецепт ПП с фото и видео

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Представляю Вам котлетки из куриного филе. Я готовила рубленные, но вы можете сделать и с фаршем (предварительно перекрутить мясо в мясорубке). Но рубленные получаются более сочными!

  • Куриное филе 500 гр.
  • Яйцо (СО- 1шт., С2 — 2 шт) 1-2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Специи  по вкусу
  • Соль, перец  по вкусу

Калории: 106 ккал

Белки: 19 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 1 г

  • Подготовьте ингредиенты: куриное филе, яйцо, лук и специи по вкусу, но с луком котлетки будут сочнее.

  • Мелко нарежьте филе или перекрутите с помощью мясорубки.
    Поставьте разогреваться духовку.

  • Добавьте яйцо, лук и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.

  • Возьмите противень, застелите пергаментом или силиконовым ковриком и выложите куриное филе в форме котлеток.
    Запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.


Котлеты прекрасно сочетаются с овощами, зеленью, овощными салатами.

Приятного аппетита!

pp-prozozh.ru

Рубленные котлеты из куриного филе:как приготовить на пару и не только

Диетические рубленные котлеты из куриного филе – популярный рецепт в системе правильного питания, в этой подборке уже упоминался один из вариантов приготовления этого блюда. Куриные котлетки полезны и вкусны, показаны для детского — с года — и диетического питания.

Приготовить их просто. Ингредиенты измельчаются, смешиваются и из получившейся массы формируются изделия, которые нужно термически обработать. При обилии современных приборов – микроволновок, мультиварок, пароварок, духовок с конвекцией – процесс тепловой обработки максимально упростился.

Используемые для котлет из куриного мяса продукты доступны и недороги, поэтому куриные рубленые котлеты вполне можно считать бюджетным блюдом.

Что касается КБЖУ, то в этом плане все сбалансировано и отлично вписывается в рацион хоть худеющего, хоть набирающего вес пп-шника. Четверть всего блюда составляют ценные белки, а жира при правильном приготовлении оказывается совсем немного.

Рубленые котлетки в пп-рационе: все секреты

Большинство людей привыкли делать котлеты из перемолотого мясного фарша, тогда как более полезными и вкусными считаются аналогичные изделия из мелко нарезанного – рубленые.

Нарубить можно ножом, выбирая оптимальный размер кусочков.

Или же воспользоваться блендером — но тут надо приловчиться, так как можно вместо рубленого фарша получить однородную массу, которая подойдет скорее для оладий.

Нарезать ножом удобнее чуть примороженное мясо, поэтому перед готовкой отправьте курогрудь в морозилку на полчасика.

Любые диетические рубленные котлеты из куриной грудки — рецепт, который подразумевает приготовление на пару или в духовке. В самом крайнем случае допускается жарка на сковороде и только если это сковородка с антипригарным покрытием! Тогда не придется считать калории.

Для улучшения и разнообразия вкуса можно поэкспериментировать с начинками и добавками: положить сыр, вареное яйцо, зелень с чесноком, припущенные овощи.

Чтобы сделать красивые котлеты, которые не развалятся в процессе тепловой обработки, нужно приготовить их с крахмалом.

Классический рецепт пп-котлет на пару

Для начала поделюсь видео с рецептом самых простых куриных рубленных котлеток, которые готовятся в пароварке или в мульте, где есть функция «варка на пару». Этот вариант можно взять за основу и добавляя тот или иной продукт, придумать даже что-то своё, эксклюзивное.

Рубленные котлетки с овощами

Манку я, честно говоря, не очень люблю в пп-рецептах, но иногда всё же применяю, если готовлю не только для себя, но и для детей — вкус цельнозерновой муки в котлетах им категорически не нравится.

Себе такие делаю только с цз-мукой.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 123
  2. Белки: 17
  3. Жиры 2,5
  4. Углеводы: 9
Понадобится:
  • филе куриное – 250 г
  • молоко – 5-6 ст. л.
  • капуста романеско, цветная или обычная – 80 г
  • манная крупа или пшеничная цельнозерновая мука – 2 ст. л.
  • рисовая мука – 1 ст. л.
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • соль – по вкусу
  • лук – 1/2 шт.
  • морковь – 1/2 шт.
  • соль — пару щепоток.
Как готовить:

Нарежьте кубиками (где-то 0,5 см) филе и залейте молоком.

Добавьте манную крупу или цз муку

Вбейте куриные яйца.

Добавьте мелко нарезанные лук и морковь.

Засыпьте рисовую муку.

Положите мелко нашинкованную, как на фото, капусту. Можно взять и замороженную, например, соцветия цветной. Только их тоже нужно измельчить.

Помешайте, добавьте соль и специи по желанию.

Выложите ложкой массу на сковороду с антипригарным покрытием, налив туда сперва 50-70 мл воды. Готовить на среднем огне, полуприкрыв крышкой. Не забываем перевернуть.

Мясная пп-вкусняшка готова!

Куриные котлетки с сыром

В качестве диетического обеда можно приготовить рубленные котлеты из куриных грудок с овсяными хлопьями и сыром.

В некоторых источниках их называют фитнес-котлетами, так как очень много белка и медленных углеводов.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 155
  2. Белки: 8
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 4
Продукты:
  • куриная грудка без косточек и кожицы –300 г
  • твердый тертый сыр з низким содержанием жира – 100 г
  • луковица – 1 небольшая
  • овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • яичный белок – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 дольки
  • свежая зелень, специи.
Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Мелко нарезать филе.
  2. Нашинковать лук.
  3. Выдавить чеснок.
  4. Нарубить зелень.
  5. Соединить в миске филе, лук, сыр, чеснок, зелень, добавить белок и сметану. Тщательно перемешать.
  6. Всыпать измельченные или молотые хлопья, перемешать еще раз.
  7. Выдержать в холодильнике под пленкой минимум час.
  8. Вновь перемешать и сформировать котлетки.
  9. В оригинальном рецепте был совет приготовить это в пароварке, но у меня не вышло, поэтому пришлось искать другие способы.
  10. Готовить рубленные котлеты из куриной грудки с сыром можно в духовке на противне, высланном пергаментом или силиконовым ковриком. Температура — 180 градусов, время приготовления — 30-40 минут.
  11. Можно воспользоваться мультиваркой: налейте 3-4 ст.л. воды в чашу, выставьте режим «Тушение», котлетки выкладывайте через 3 минуты, когда вода начнёт кипеть. При закрытой крышке уже через 20 минут всё будет готово. Практически приготовление на пару.

Рецепт сочных котлет с грибами в духовке

Пышные и сочные низкокалорийные котлеты из рубленой курицы получаются на кефире с добавлением крахмала.

А если у вас есть грибы, то можно добавить и их — очень вкусно!

Проще всего приготовить их в духовке.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 91
  2. Белки: 13
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 7
Будет нужно:
  • куриное филе – 200 г
  • свежие шампиньоны — 200 г
  • чеснок – 3 дольки
  • 1 крупная луковица
  • крахмал – 1 ст. л. с верхом
  • сода негашеная – щепоть
  • кефир – 4 ст. л.
  • специи — на свой вкус.
Приготовление:
  1. Нарубить филе, шампиньоны и лук кубиками.
  2. Выдавить чеснок.
  3. Соединить грибы, мясо и овощи, заправить специями, добавить кефир и вымешать.
  4. Подсыпать понемногу крахмал, продолжая вымешивание.
  5. В конце вымешивания добавить соду.
  6. Сформировать на застеленном пергаментов противне котлетки, дать постоять около часа и затем готовить.

Советы бывалых пп-шников

Бывает так, что котлетная масса получилась ну очень жидкой, с которой практически нереально работать. Чтобы не загущать её ни мукой, ни хлопьями (это ведь в любом случае повышает калорийность за счёт углеводов), запеките её в духовке, разложив по силиконовым формочкам для кексов, так сама котлетка не растечётся.

Куриные котлеты нужно подавать либо на обед, либо на сытный полдник. Иногда их допускается есть на ужин, но не часто, потому что они все же тяжеловаты для вечерней трапезы.

Очень удобно заготовить их впрок — на 2-3 дня. Особенно, если нужно думать над перекусами на работу.

Калорийность рубленых куриных котлет примерно 100-170 ккал на 100 г – в зависимости от того, что входит в их состав и как они приготовлены. Они вкусны с рассыпчатыми крупами на гарнир, например, перловкой.

Котлеты из куриного филе с сыром из-за повышенной калорийности лучше дополнять овощными гарнирами: салатом из свежих овощей, паровыми овощами, рагу.

pp-vkusno.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о