Понедельник, 23 декабря

Гидролизованный: Что такое гидролизованный коллаген? Польза его применения в пищу.

Что такое гидролизованный коллаген для лица, волос, тела?

Коллаген является структурным, волокнистым белком, который содержится в организме людей и животных. Особенно много коллагена в сухожилиях, костях, коже и хрящах. Он используется в соединительной ткани, которая составляет примерно 30% содержания белка в организме, что делает ее основным источником белка в нашем организме. При кипячении, коллаген превращается в желатин.

 Гидролизованный коллаген — это обработанная форма коллагена, которая получается за счёт разрушения коллагеновых волокон под воздействием тепла или щелочных растворов. Коллаген содержит 20 различных аминокислот, в том числе 8 из 9 незаменимых аминокислот. Незаменимые аминокислоты не могут быть выработанными организмом человека, а это значит, что единственный способ их получения – употребление в пищу.

Гидролизованный коллаген (также известный как пептид коллагена) становится очень популярным заменителем белка. Находясь в организме людей и животных, коллаген кардинально изменил понятие о его употреблении и использовании. Гидролизованный коллаген содержит множество незаменимых аминокислот и является гипоаллергенным. 

Так как кожа является самым большим органом человеческого тела, уход за ней не следует воспринимать легкомысленно. Процесс старения кожи приводит к видимым изменениям, таким как морщины, обезвоживание кожи, и дряблость. Привычки, такие как курение, чрезмерное употребление алкоголя, стресс или недостаток сна, ускоряют процесс старения вашей кожи.

Гидролизованный коллаген является известным средством для получения здоровой и гладкой кожи. В 2012 году было проведено клиническое исследование с участием нескольких десятков женщин с разными формами повреждения кожи: от лёгкой до умеренной. В течение 12 недель, женщины употребляли гидролизованный коллаген ежедневно, и следили за увеличением или уменьшением сухости кожи и морщин. Результаты исследования показали значительное уменьшение линий и морщин, а также в среднем на 8% повысилось увлажнение наружного слоя кожи.

Помимо применения внутрь, для омоложения кожи гидролизованный коллаген необходимо применять наружно в виде масочек, кремов, сывороток.

Кожа состоит из коллагена, поэтому применение косметики для лица, в которой содержится гидролизованный коллаген — один из способов поддержания её эластичности. 

Гидролизованный коллаген творит чудеса при добавлении его в средства для волос. Он не только укрепляет волосы, но и делает их более густыми и блестящими. Ногти начинают быстрее расти, некоторые отмечают, что им приходится стричь ногти на руках и ногах чаще, чем раньше.

Поверхность кожи также восстанавливается. Она становится более упругой, а мелкие морщины уменьшаются.

По этой теме был проведен ряд исследований.

в 2008 году в было проведено исследование при участии 33 женщин в возрасте 40–60 лет, которые ежедневно принимали 10г гидролизованного коллагена на протяжении 2 месяцев. Было отмечено, что гидратация и упругость кожи увеличились на 91%.

Исследование, проведённое в 2009 году в возрастной группе 35–55 лет показало аналогичные результаты: увеличение гладкости и гидратации кожи. Применение участниками исследования по 10г гидролизованного коллагена в день, через 12 недель привел к следующим результатам: на 41% уменьшились морщины, увеличилась эластичность и гидратация кожи.

California Gold Nutrition, CollagenUP, морской гидролизованный коллаген, гиалуроновая кислота и витамин C, с нейтральным вкусом, 206 г (7,26 унции)

  • CollagenUP от California Gold Nutrition
  • Пептиды морского коллагена, гиалуроновая кислота и витамин C
  • Улучшенная поддержка здоровья волос, кожи, ногтей, суставов и костей*
  • Биодоступный, без добавок, не содержит ингредиентов, полученных из крупного рогатого скота
  • Ферментативно гидролизованные пептиды рыбьего коллагена
  • В составе отсутствуют глютен, ГМО и соя
  • Производится на предприятии, проходящемнезависимые проверки и имеющем регистрацию текущей надлежащей производственной практики (cGMP)
  • Гарантия 100% Gold Guarantee

Коллаген, гиалуроновая кислота и витамин C влияют на здоровье опорно-двигательной системы. Коллаген — основной структурный белок, который содержится в тканях и органах тела и обеспечивает ключевые процессы жизнедеятельности внутри и снаружи организма. Гиалуроновая кислота входит в состав соединительной ткани и обеспечивает жидкую субстанцию, необходимую для смазывания суставов, а также увлажнения и восстановления кожи. Витамин C играет важную роль в выработке коллагена и обеспечивает антиоксидантную защиту. Исследования показывают, что регулярное потребление этих питательных веществ может обеспечить организм основными строительными блоками, которые помогут поддерживать здоровье суставов, костей, кожи, волос и ногтей*.

CollagenUP от California Gold Nutrition содержит пептиды морского коллагена без элементов животного происхождения, а также гиалуроновую кислоту и витамин C. Обработанный специальным образом рыбий коллаген гидролизуется (расщепляется) ферментативным путем до пептидов аминокислот с низким молекулярным весом, чтобы обеспечить оптимальную абсорбцию и биодоступность.

Блог iHerb

Связь с коллагеном

Преимущества добавок с коллагеном

Фруктовое смузи с коллагеном

Рецепт смузи для сияющей кожи

Сертификат качества iTested

Коллаген гидролизованный с витамином С с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Описание: Коллаген – основной белок соединительной ткани, обеспечивающий её прочность и эластичность. Он составляет примерно треть от всех белков нашего организма, присутствует в коже, костях, мышцах и суставах. С возрастом выработка коллагена снижается. Исследования показывают, что дополнительный приём добавок коллагена может:
— улучшить эластичность и упругость кожи, замедлить возрастные изменения за счёт уменьшения морщин и сухости;
— укрепить структуру волос и ногтей, стимулировать их рост;
— поддержать здоровье костей и суставов.Коллаген в биодоступной форме пептидов, гидролизованный ферментативным путём.
Витамин С улучшает усвоение коллагена, необходим для его синтеза в организме.
Способ применения: принимать взрослым по 1 порции (5 г сухого продукта, 1 мерная ложка) 1–2 раза в день. Содержание витамина С в суточной порции продукции (10 г сухого продукта, или 500 мг витамина С) не превышает максимально допустимый уровень суточного потребления.
Для получения 1 порции добавьте 1 мерную ложку коллагена в стакан воды, сока или другого напитка. Также можно добавлять в кашу или смузи. Употреблять отдельно от продуктов – источников белка.
Продолжительность приема: принимать в течение 1 месяца. При подборе дозировок необходимо учитывать интенсивность нагрузок, массу тела, возраст и уровень подготовки. Перед началом приёма рекомендуется консультация врача. При необходимости приём можно повторить. При повторных курсах обязательны консультация и индивидуальный контроль врача по спортивной медицине или специалиста по спортивному питанию.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость ингредиентов продукта. Не рекомендуется использование беременными и кормящими матерями.
Рекомендуется для спортсменов в период интенсивных тренировок в дополнение к основному пищевому рациону, в соответствии с программой, разработанной для данных видов спорта, под наблюдением спортивного врача или специалиста по спортивному питанию.

Коллаген гидролизованный [250 г]  (250 г)

Коллаген –  это
естественный природный белок, вырабатывающийся в организме всех животных. Доля
коллагена составляет 30% от общего объема белка, содержащегося в организме человека.
Коллаген является основным структурным компонентом формирования соединительной
ткани, именно благодаря ему ткани нашего тела приобретают эластичность. Также коллаген сохраняет
клетки тканей сильными и целостными. Коллаген – это основной белковый компонент
кожи, костей, хрящей, связок и сухожилий.   В основном
коллагеном богат животный белок, а именно, говядина, птица и рыба.

О гидролизованном коллагене.

Порошковый гидролизованный (или
гидролизированный) коллаген   – это коллаген, который
подвергся процессу гидролиза. В результате данного процесса получаются более
мелкие молекулы коллагена, которые обеспечивают более легкое усвоение ферментов
в кишечнике и тем самым быстрее доставляют их в кровь.

 

Преимущества коллагена.

Гидролизованный
коллаген  (синоним: гидролизат коллагена) содержит 96% белка, имеет
богатый аминокислотный состав — 8 из 9 незаменимых аминокислот. В основном, преобладают глицин,
пролин и гидроксипролин, которые составляют 50% от общего количества всех
содержащихся в коллагене аминокислот. Концентрация глицина и пролина в 20 раз
выше, чем в каком-либо другом белке. Такой состав компонентов и доля их
содержания в гидролизованном коллагене является основой питательных и функциональных свойств,
которые невозможно обнаружить в других источниках белка.

 

Для чего нужно принимать коллаген?

При приеме внутрь питьевой коллаген:

·        
Cпособствует созданию
соединительной ткани, из которой  состоят связки, сухожилия, суставы.

·        
Улучшает водный баланс кожи, повышает ее упругость и эластичность, улучшает
здоровье и внешний вид ногтей и волос.

·        
Замедляет процессы старения.

·        
Способствует регенерации костной ткани.

·        
Снижает негативные последствия высоких нагрузок.

 

Следовательно, данный
продукт рекомендуется к приему всем, кто заботится о здоровье своей кожи,
ногтей, волос, о состоянии своего опорно-двигательного аппарата (суставы,
кости, связки, позвоночник) и просто незаменим, если Вы занимаетесь спортом,
особенно таким как бодибилдинг, пауэрлифтинг, тяжелая атлетика и т. п.

Как принимать коллаген?

Допустимо применение коллагена как
отдельно в виде порошка, запивая водой, так и вместе с пищей. Гидролизованный
коллаген растворим даже в холодной воде и не имеет сам по себе запаха и вкуса,
что делает его чрезвычайно удобным для смешивания с любым блюдом. Добавьте
коллаген в ваш любимый напиток, кашу, суп, соус и прочее. Выпечку и десерты
также можно готовить с применением коллагена. Приготовьте вкусные и полезные
блюда с коллагеном из коллекции наших рецептов, которые вы найдете в разделе РЕЦЕПТЫ.

Рекомендуемая норма потребления
гидролизованного коллагена составляет от 2 до 10 граммов в сутки. В случаях
интенсивных физических нагрузок доза коллагена может быть увеличена. Двум
граммам коллагена соответствует одна чайная ложка без горки.

 

О коллагене Meal2Goal.

Гидролизованный
коллаген Meal2Goal – это
высококачественный говяжий коллаген первого типа (по использованному сырью),
производство Колумбия. Он не содержит жиров,  полинасыщенных жиров,
трансгенных жиров; практически лишен вкуса и запаха. Это готовый продукт,
который подходит для непосредственного употребления в пищу, а также может
подвергаться термообработке без потери свойств.  Коллаген торговой марки
Meal2Goal — это 100% чистый коллаген, не имеющий в своем составе никаких
добавок и дополнительных ингредиентов.

Читайте статью о свойствах и применении
коллагена в
разделе ЛАБОРАТОРИЯ.

О своем опыте употребления гидролизата
коллагена вы можете поделиться на вкладке «Отзывы».

Гидролизованный коллаген с Витамином С таблетки Nature’s Bounty/Нэйчес баунти 90шт

Гидролизованный Коллаген с Витамином С — это коллаген I типа, животного происхождения (максимально близкий по аминокислотному составу к коже человека) произведенный по технологии ферментативного гидролиза, что обеспечивает максимальную биодоступность продукта.

Действующие вещества:

  • Гидролизат коллагена -1000 мг,
  • Аскорбиновая кислота -10 мг,
  • L-орнитина гидрохлорид -15 мг

Красота начинается изнутри. Коллаген представляет собой основной белок межклеточного пространства организма. Он составляет от 25 до 33% общего количества белка в организме, т.е. ~6% массы тела. В разных тканях преобладают разные типы коллагена, а это, в свою очередь, определяется той ролью, которую коллаген играет в конкретном органе или ткани (коже, суставах, межпозвоночных дисках, артериях и др.).
Коллаген I типа в первую очередь содержится именно в коже, а также в сухожилиях и артериях, например. Он создает своеобразную основу для кожи, повышает ее тургор и прекрасно удерживает влагу, благодаря чему кожа остается упругой, эластичной и увлажненной.

  • Способствует повышению упругости и эластичности кожи
  • Профилактика преждевременного старения кожи
  • Поддерживает здоровье суставов и сухожилий

По 2 таблетки 3 раза в день до еды

  • индивидуальная непереносимость компонентов,
  • беременность,
  • кормление грудью.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Суточный прием содержит:

  • Витамин С — 60 мг
  • L-орнитин — 90 мг
  • Пролин — 635 мг

class=»h4-mobile»>

Сертификаты

свойства и применение в косметике — Haircolor.org.ua

Гидролизованный коллаген (Hydrolyzed collagen) или гидролизат коллагена производится из натурального коллагена с помощью специальной химической или ферментативной обработки. При этом молекулы натурального коллагена разламывают на более мелкие части, чтобы облегчить их проникновение в волоса и верхние слои кожи. В зависимости от способа получения данного ингредиента его молекулы имеют разный размер и могут несколько по-разному влиять на волосы и кожу.

Желатин и гидролизованный коллаген — есть ли разница?

Сырьем для натурального коллагена являются копыта, рога, шкура, соединительные ткани животных, а также рыба (из нее получают так называемый морской коллаген). В результате его обработки в начале получают желатин (Gelatin), а после дополнительной обработки уже гидролизованный коллаген, который по своему составу является ничем иным как смесью белковых фрагментов и аминокислот.

Хотя они оба получены из одного и того же вещества, однако, представляют собой разные компоненты с несколько отличными свойствами из-за разного размера молекул. Желатин имеет более крупные молекулы, так как только частично подвергался специальной обработке. Но благодаря своей структуре, он не растворяется в холодной воде, а только в горячей, и при застывании образует желе, что и делает его очень популярным в быту.

Hydrolyzed collagen же после дополнительной обработки имеет более мелкий размер частиц и легко растворяется в воде, как холодной, так и горячей, гораздо легче усваивается организмом при приеме во внутрь в качестве питательных добавок, и у него больше шансов проникнуть в кожу и волосы в составе косметики.

Часто в интернете можно встретить использование желатиновых масок взамен профессионального ухода и лечения волос. Отзывы о данных процедурах говорят об их эффективности, но при этом об утяжелении волос и нестойкости эффекта. Это не удивительно, так как, если для гидролизованного коллагена сложно проникнуть во внутрь волос из-за размера частиц, то желатин и вовсе не может проникнуть и оказывает все положительные эффекты только на поверхности, очень утяжеляя волосы.

Свойства и применение гидролизованного коллагена

Коллаген является самым распространенным белком в организме человека — его содержание составляет 65% от общего содержания белка. Гидролизованный протеин дает телу пригодные для использования белковые фрагменты, и по этому он нашел свое применение в питании, косметологии и медицине, а также в косметике. Его широко применяют как питательную добавку для восполнения недостатка аминокислот в организме. Как следствие применения вместе с витаминами, наблюдалось улучшения качества кожи, так как вероятнее всего он стимулировал выработку собственного коллагена в всем организме. Также гидролизованный коллаген успешно испытывался в качестве одного из компонентов при лечении болей в суставах и увеличении плотности костных тканей. Однако, испытания были неполными (некоторые даже противоречивыми) и четкой взаимосвязи между приемом Hydrolyzed collagen и поддержкой суставов научные комиссии так и не установили.

Хотя молекулы гидролизованного коллагена — это более мелкие фрагменты первоначального белка, все равно он остается крупной молекулой, и на данный момент научно не установлена его возможность проникать в кожу при использовании в составе косметики. Существует так же мнение, что даже если Hydrolyzed collagen все таки проникает в кожу, то не может активно связываться с коллагеном кожи и не принимает активного участия в питании кожи. Поэтому предполагается, что в основном он осаждается на поверхности кожи и волос. А положительное действие оказывается именно там за счет пленки, без длительного эффекта.

Для получения более длительного эффекта на коже от гидролизованного коллагена были разработаны специальные косметологические процедуры с уколами специальных составов с этим компонентом в кожу лица. Данная процедура действительно давала более длительный и более заметный эффект, чем кремы, хотя тоже временный, так как состав уколов перерабатывался кожей. И как только весь состав был израсходован, то кожа плавно возвращалась к первоначальному виду состоянию. Подобные процедуры являются дорогими во всем мире, и кроме того в некоторых странах на них стали вводить ограничения, так как стали проявляться аллергические реакции. Поэтому их стали заменять на уколы гиалуроновой кислоты, которые дают похожий эффект, но с меньшим проявлением аллергических реакций.

Гидролизованный коллаген в косметике для кожи

Гидролизованный коллаген широко применяется в:

  • лосьонах,
  • кремах для кожи,
  • декоративной косметике,
  • средствах для ванны.

В них он выступает как вещество стабилизирующее эмульсию и кондицеонирующая добавка. При применении в уходе гидролизованный коллаген образует защитную пленку на коже или волосах, которая связывает воду на поверхности, и тем самым уменьшает потерю влаги из-за испарения. После такого воздействия сухая и поврежденная кожа приобретает гораздо лучший внешний вид, эластичность и уменьшается ее отслаивание. По этой причине его часто можно встретить в составе антивозрастной, увлажняющей и солнцезащитной косметики. Стоит отметить, что хотя он оказывает увлажняющее действие, но он не так эффективен в сравнении с влагоудерживающими и смягчающими компонентами.

Кроме этого гидролизованный коллаген способен снимать раздражение кожи, что широко используется в разработке составов для мытья посуды, мыла, а также шампуней.

Hydrolyzed collagen в средствах для волос

В препаратах по уходу за волосами он придает волосам объем, блеск, управляемость и эластичность. При сильных повреждения волос гидролизованный коллаген все таки способен проникать в волос, повышая прочность волос, гибкость, улучшая текстуру и уменьшая пористость. Особенно свою эффективность он проявляет в несмываемых средствах для волос, где он может помогать скреплять секущиеся кончики. Его иногда добавляют в краски для волос в качестве кондиционирующей добавки. При регулярном применении может вызывать накопительный эффект и утяжеление волос. В составе шампуня этот ингредиент действует, как стабилизатор и усилитель пены. Однако, гидролизованный коллаген, как и другие белки, которые применяются в косметике, легко смывается с волос шампунями.

Вред гидролизованного коллагена — реальность или вымысел?

Безопасность данного компонента была оценена экспертной группой по оценке косметических ингредиентов (CIR). На базе исследований на на токсичность (как преоральную, так и кожную), раздражающее воздействие на глаза и кожу и т.п. было сделано заключение, что он безопасен при использовании в качестве косметического ингредиента. При регулярном повторном пересмотре данных по этому компоненту в 2004 году предыдущее заключение снова было подтверждено. В ЕС он разрешен согласно положений о “Регулировании косметики” и требует лишь выполнения требований ЕС, как продукт животного происхождения.

Гидролизованный коллаген пищевой ✅ оптом от производителя






Свойства

Белки

90%

Вязкость (20% раствор)

20-50 мП

Влажность

8,0%

рН

5,0 – 6,5

Характеристики гидролизованного коллагена

  • Без вкуса и запаха

  • Отлично растворяется в воде

  • Не образует гель

  • Термостабилен

  • Не содержит жир, сахар, посторонние добавки

  • Без индекса Е

  • Увеличивает содержание белка в готовом продукте

Пептиды коллагена обладают технологическими преимуществами — такими как высокая растворимость, термостабильность и относительно высокая сопротивляемость осаждению — которые позволяют применять коллаген в широком разнообразии продуктов.

Мы можем предложить лучшие цены и превосходное качество от мирового лидера Gelnex, а также знания технологов для разработки вашего нового уникального продукта, обогащенного коллагеном.

Гидролизованный коллаген для кондитерской промышленности

Гидролизованный коллаген прост в применении, однако кондитерские изделия на основе коллагена — это инновационный продукт, который привлекает к себе потребителя. Это превосходное сочетание приятного вкуса и полезных свойств коллагена.





Продукты

Дозировка гидролизованного коллагена

Жевательный мармелад

до 20 %

Батончики

до 20 %

Печенье

до 10 %

Гидролизованный коллаген для напитков

Дозировка коллагена в функциональных напитках до 40 %.

Растущая популярность напитков с коллагеном обусловлена широко известными полезными свойствами коллагена для красоты и здоровья.

Польза коллагена:

  • источник незаменимых аминокислот;
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
  • укрепляет связки;
  • позволяет улучшить здоровье суставов, восстанавливает целостность хрящей.

Гидролизованный коллаген для молочной промышленности

Получить более подробную информацию, документацию, образцы, а также купить интересующие Вас ингредиенты Вы можете, обратившись к менеджерам компании «Балтийская Группа»

Производители

6 вопросов о гидролизованном белке, ответы

Кому больше всего полезны гидролизованные белки?

Они особенно важны для людей, у которых отсутствуют части кишечника, а также для тех, у кого есть заболевание поджелудочной железы или другие заболевания, затрудняющие переваривание белков.

«Люди с нарушениями всасывания, — говорит Карр, — а также люди с пищевой аллергией или повышенной чувствительностью обычно переносят формулу гидролизованного протеина лучше, чем другие.«Например, он используется в гипоаллергенных смесях для младенцев.

Гидролизованные белки также могут в меньшей степени вызывать расстройство желудка у людей с заболеваниями кишечника, такими как синдром раздраженного кишечника. Также было доказано, что они полезны людям с медленным пищеварением.

Исторически все гидролизованные белки были на молочной основе. С тех пор все изменилось, и Кейт Фармс была в авангарде — подробнее об этом позже.

Сколько аминокислот содержится в белке?

Двадцать различных аминокислот могут объединяться в белок, говорит Карр, хотя одна молекула белка может включать последовательность из 200 или более отдельных аминокислот в различных комбинациях.

Представьте, что молекула белка — это поезд. В большом поезде может быть 200 вагонов, состоящих из 20 типов вагонов.

Все ли они необходимы?

Нет. Только девять из них являются необходимыми, а это означает, что человеческое тело не может производить их самостоятельно.

Вы когда-нибудь слышали, что некоторые продукты содержат «полноценные» белки? Это означает, что пища содержит все девять незаменимых аминокислот в правильном соотношении. Хотя это правда, что животные источники белка являются полноценными, говорит Карр, необязательно есть только продукты животного происхождения, чтобы получить все незаменимые аминокислоты.

Что отличает гидролизованный белок Kate Farms от всех остальных?

Пептидные формулы Kate Farms содержат гидролизованный гороховый белок, дополненный другими растительными аминокислотами. «Мы первая компания, которая гидролизует полноценный растительный белок», — говорит Карр. «Все остальные гидролизованные смеси — , каждая — используют молочную сыворотку».

Карр говорит, что некоторым людям с аллергией на молочные продукты (или непереносимостью) может быть полезен гидролизованный сывороточный белок, но они могут испытывать симптомы при воздействии аминокислот, полученных из сыворотки.«Все продукты Kate Farms — веганские, — говорит она, — поэтому мы не используем продукты животного происхождения».

Кроме того, гороховый белок не входит в восьмерку основных пищевых аллергенов. Коктейли Kate Farms также не содержат кукурузы, в отличие от предлагаемых на рынке формул с одной аминокислотой.


Если вы находитесь под наблюдением врача и вам нужна пептидная формула, ознакомьтесь с нашими формулами пептидов, чтобы узнать о продуктах, бесплатных образцах, страховом покрытии и поговорить со своим врачом о том, как пептиды могут быть использованы в вашем плане лечения.

Если вы не являетесь пациентом и зашли на наш сайт просто в поисках хороших знаний о здоровье, обязательно попробуйте питательные и вкусные коктейли Kate Farms Nutrition Shakes , содержащие органический гороховый белок, мощные фитонутриенты и многое другое.

Hydrolyzed Protein — обзор

Гидролизаты молочного белка и эмульсии типа масло в воде

Гидролизаты молочного белка широко используются в составах питания для младенцев и взрослых.Обширно гидролизованные белки легче перевариваются и обладают значительно сниженной иммунологической реактивностью. Эти составы по существу представляют собой многокомпонентные эмульсионные системы, и поэтому эмульгирующие свойства белковых гидролизатов важны.

Гибкость и, следовательно, доступность гидрофобных и гидрофильных сегментов в белковой цепи может быть улучшена умеренным ферментативным гидролизом глобулярных белков (например, белков сыворотки), таким образом улучшая эмульгирующие свойства белка.Однако было обнаружено, что экстенсивный гидролиз (степень гидролиза выше 20%) из-за образования многих коротких пептидов оказывает вредное влияние на эмульгирующие и стабилизирующие свойства сывороточных белков (Singh and Dalgleish, 1998).

Основной формой нестабильности эмульсий, образованных с использованием высокогидролизованных белков сыворотки, является коалесценция, возникающая из-за неспособности преимущественно коротких пептидов адекватно стабилизировать большую поверхность масла, образовавшуюся во время гомогенизации (Singh and Dalgleish, 1998; Agboola et al. ., 1998а, 1998б). Тем не менее, кажется возможным сделать довольно стабильную эмульсию, используя высокогидролизованные сывороточные белки при высоких концентрациях пептидов (соотношение пептидов к маслу около 1: 1 мас. / Мас.) И при низких давлениях гомогенизации в качестве единственного эмульгатора (Agboola et al ., 1998a, 1998b). В этих условиях в эмульсии имеется достаточное количество высокомолекулярных пептидов (> 5000 Да) для покрытия и стабилизации капель эмульсии.

Было показано, что добавление кальция в концентрации более 20 мМ снижает стабильность эмульсии эмульсий, образованных с гидролизатами сывороточного белка (Ramkumar et al ., 2000). Эта нестабильность возникает в основном из-за связывания кальция с адсорбированными пептидами, что приводит к снижению плотности заряда на поверхности капли, что снижает отталкивание между каплями и увеличивает вероятность флокуляции капель. Образование кальциевых мостиков между пептидами, присутствующими на двух разных каплях эмульсии, также усилит флокуляцию.

В этих эмульсиях наблюдается, что некоторые очень большие капли, очевидно образованные в результате коалесценции, также образуются в присутствии кальция.Вероятно, это происходит из-за связывания ионов кальция с отрицательно заряженными пептидами, вызывая агрегацию более крупных и поверхностно-активных пептидов. Эта ситуация снизит эффективные концентрации эмульгирующих пептидов, доступных во время образования эмульсии.

Термообработка эмульсий, стабилизированных высокогидролизованными белками сыворотки, при 121 ° C в течение 16 мин приводит к дестабилизации эмульсий, которая, по-видимому, происходит в основном за счет механизма коалесценции (Agboola et al ., 1998b). Поскольку адсорбированным пептидным слоям в этих эмульсиях не хватает когезии исходных белков и они обладают плохой способностью обеспечивать стерическую стабилизацию или стабилизацию заряда, повышенные столкновения между каплями во время нагревания могут вызвать агрегацию капель, что приведет к слиянию. Также возможно, что во время нагревания происходит десорбция некоторых слабо адсорбируемых пептидов, на что указывает уменьшение количества пептидов, связанных с поверхностью масла после нагревания, что также усилит коалесценцию.

Хорошо известно, что добавление полисахарида, такого как ксантановая камедь или гуаровая камедь (в диапазоне концентраций 0,01–0,4%), к эмульсиям, стабилизированным белком, способствует флокуляции капель через механизм истощения, что увеличивает скорость взбивания (Singh et al ., 2003). Подобные эффекты наблюдаются в эмульсиях, стабилизированных гидролизованными белками сыворотки, но, что интересно, эта флокуляция истощения также способствует слиянию капель во время хранения эмульсий (Ye et al ., 2004а, 2004б).

Скорость коалесценции значительно увеличивается с увеличением концентрации полисахарида в эмульсии до определенной критической концентрации. При данной концентрации скорость коалесценции была самой высокой в ​​эмульсиях, содержащих гуаровую камедь, тогда как она была самой низкой в ​​эмульсиях, содержащих κ-каррагинан (рис. 11.4), что можно объяснить на основе взаимосвязи между силой истощения. потенциал, молекулярная масса и радиус вращения полисахарида.

Рисунок 11.4. Кажущаяся скорость коалесценции ( K c ) капель в эмульсиях, содержащих ксантановую камедь (●), гуаровую камедь (■) или κ-каррагинан (), как функция концентрации полисахарида (из Ye, Singh and Hemar 2004b, воспроизводится с разрешения ACS Publications).

Пептиды сывороточного белка, адсорбированные на поверхности капель в этих эмульсиях, почти наверняка будут иметь пониженную поверхностную вязкость по сравнению с интактными белками, и это может привести к снижению устойчивости к дренажу и разрыву пленки.Можно сделать вывод, что флокуляция капель с помощью различных механизмов (например, флокуляция истощения, агрегация, вызванная кальцием, термообработка) в этих типах эмульсий, где поверхность раздела довольно слабая, приведет к коалесценции во время хранения.

Что такое корм для собак с гидролизованным белком?

Изображение предоставлено Дэвидом Поррасом / Shutterstock

Корм ​​для собак, отпускаемый по ветеринарным рецептам, используется для лечения различных заболеваний собак, но концепция, лежащая в его основе, не всегда ясна.Если ваш ветеринар порекомендовал корм для собак с гидролизованным белком (или кто-то еще упомянул, что он может быть подходящим), вы, вероятно, задаетесь вопросом, что именно означает «гидролизованный».

Что такое корм для собак с гидролизованным белком?

Белок — жизненно важный компонент любой диеты. Мышцы вашей собаки, гормоны и антитела для борьбы с болезнями — все это белки. Чтобы сделать то, что нужно своему телу, собаки берут белки из пищи, расщепляют их на строительные блоки, называемые аминокислотами, и объединяют эти аминокислоты в новые белки.

У некоторых животных пищевые белки могут вызывать аномальный иммунный ответ. Гидролиз использует воду для химического расщепления белков на настолько маленькие части, что иммунная система больше не реагирует на них. Ветеринары обычно назначают гидролизованные белковые корма для собак для лечения двух заболеваний: пищевой аллергии и воспалительного заболевания кишечника.

Аллергия на корм для собак

Желудочно-кишечный тракт собаки служит привратником. Он пропускает питательные вещества, борясь с болезнетворными микроорганизмами и удерживая все остальное, что потенциально опасно.Но иногда тело путается. Аллергия на собачий корм развивается, когда кишечник неправильно начинает определять доброкачественные пищевые белки как потенциальный риск для здоровья и вырабатывает иммунный ответ против них.

У собак с пищевой аллергией могут развиваться различные симптомы, в том числе:

  • Зуд, который часто затрагивает все тело или ограничивается стопами, ушами и / или лицом
  • Выпадение волос
  • Поражения кожи
  • Рецидивирующие инфекции кожи или уха

У некоторых собак также могут быть проблемы с пищеварением, такие как рвота, диарея и / или повышенное газообразование.

Симптомы пищевой аллергии часто проявляются в молодом возрасте (менее года), но могут проявиться в любом возрасте. Аллергия на корм для собак может развиться вскоре после начала употребления нового корма для собак или после многих лет соблюдения той же диеты. Пищевая аллергия диагностируется у всех типов собак, но генетически предрасположены лабрадоры, кокер-спаниели, золотистые ретриверы, немецкие овчарки, шарпеи и пудели.

Для диагностики пищевой аллергии у собак ветеринары обычно рекомендуют пробную пищу (обычно продолжающуюся не менее двух месяцев), во время которой собаки должны есть только гидролизованный белковый корм для собак или диету, приготовленную из единственного источника белка, с которым они никогда не сталкивались. перед.Если симптомы у собаки улучшатся за это время, а затем снова появятся, когда она будет кормить ее старой едой, можно будет поставить диагноз аллергии на корм для собак.

Воспалительное заболевание кишечника

Граница между пищевой аллергией и воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК) иногда размыта. Считается, что в некоторых случаях пищевая аллергия может развиться в результате ВЗК или наоборот.

В любом случае у собак с ВЗК аномальное воспаление желудочно-кишечного тракта. Воспаление может быть широко распространенным или локализованным, тяжелым или легким, и эти характеристики могут со временем меняться.Это объясняет, почему у собак с ВЗК могут быть разные симптомы, различающиеся по интенсивности. Признаки ВЗК могут включать:

  • Рвота
  • Диарея
  • Похудание
  • Повышенный или пониженный аппетит
  • Летаргия
  • Шумные звуки кишечника
  • Увеличение добычи газа

Воспалительное заболевание кишечника может развиться в любом возрасте, но обычно его диагностируют у собак среднего и старшего возраста. Некоторые породы, в том числе боксеры и немецкие овчарки, подвержены более высокому генетическому риску ВЗК.Воспалительное заболевание кишечника можно точно диагностировать только с помощью биопсии пораженных тканей.

Рекомендации по корму для собак с гидролизованным белком

Лечение аллергии на собачий корм и воспалительных заболеваний кишечника сводится к поиску диеты, которая не вызывает симптомов у пациента. В тяжелых случаях ВЗК также могут потребоваться иммунодепрессанты и другие методы лечения. После того, как собаке поставили диагноз, ей, вероятно, нужно будет придерживаться специальной диеты до конца своей жизни.

Корм ​​для собак с гидролизованным белком, отпускаемый по рецептам ветеринаров, является отличным выбором как при пищевой аллергии, так и при ВЗК. Эти рационы производятся с соблюдением строжайших мер контроля качества, что гарантирует, что они не будут загрязнены ингредиентами, не указанными на этикетке. Употребление запрещенных продуктов питания является основной причиной того, что диагностические испытания пищевых продуктов и лечение пищевой аллергии и ВЗК терпят неудачу.

Гидролизованные корма для собак Hill’s включают сухой корм для собак Hill’s Prescription Diet z / d Original Skin / Food Sensitivities и консервы Hill’s Prescription Diet z / d Original Skin / Food Sensitivities, оба из которых содержат высокий уровень незаменимых жирных кислот. здоровье кожи.

Royal Canin Veterinary Diets бывает нескольких гидролизованных разновидностей, включая сухой корм для собак Royal Canin Veterinary Diet Hydrolyzed Protein Adult PS, консервированный корм Royal Canin Veterinary Diet Hydrolyzed Protein для взрослых HP, сухой корм Royal Canin Veterinary Diet Hydrolyzed Protein Adult HP для собак, который может кормить щенков и сухой корм для собак Royal Canin Veterinary Diet Ultamino с белками, которые были расщеплены на мельчайшие части, доступные в корме для собак.

Purina Pro Plan Veterinary Diets состоит из гидролизованной соевой формулы, сухого корма для собак Purina Pro Plan Veterinary Diets HA с гидролизованной вегетарианской формулой и на основе гидролизованной курицы, Purina Pro Plan Veterinary Diets HA с гидролизованным куриным вкусом и сухим кормом для собак.

Ваш ветеринар может помочь вам найти корм для собак от аллергии или воспалительного заболевания кишечника, который будет контролировать симптомы вашей собаки, но при этом обеспечивает сбалансированное питание, необходимое для хорошего здоровья.

Преимущества гидролизованных смесей для ребенка

Чудеса гидролизованных смесей — и то, как они могут помочь вашему ребенку.

Детям с аллергией на коровье молоко может потребоваться сильно гидролизованная смесь. Эти смеси содержат протеины коровьего молока, которые сильно расщеплены, поэтому они вряд ли вызовут аллергическую реакцию.

В мире гидролизованных формул вы, возможно, заметили один или несколько из следующих терминов: частично гидролизованный, экстенсивно гидролизованный, предварительно переваренный, частично или сильно расщепленный . Хотя эти дескрипторы звучат по-разному, все они описывают типы формул, в которых белок разбит на более мелкие части.

Эти специально разработанные смеси на самом деле не перевариваются, но гидролизованные смеси часто называют предварительно переваренными, потому что молочный белок уже расщеплен на более мелкие части, называемые пептидами.

Чем отличаются гидролизованные формулы.

Для начала представьте, что молочный белок в молочной смеси размером с нить жемчуга. А теперь представьте, как разбить эту жемчужную нить на пять частей, и вы получите несколько более мелких ниток жемчуга. В этот момент у вас будет частично гидролизованный белок, содержащийся в частично гидролизованных смесях , которые легко усваиваются многими младенцами. Если бы эти более мелкие нити были снова разложены, у вас остались бы гораздо меньшие кусочки молочного белка, обнаруженные в смеси с экстенсивным гидролизом , что составляет

Удивительно, но когда белок в сильно гидролизованной смеси расщепляется на такие маленькие кусочки, организм ребенка больше не распознает белок коровьего молока, и в большинстве случаев не возникает аллергической реакции.

Какая гидролизованная смесь может подойти моему ребенку?

Частично гидролизованная формула:

  • Предназначен для облегчения обычных проявлений дискомфорта в области пищеварения, таких как нервозность, газы и плач
  • Содержит легкоусвояемые, частично расщепляемые белки
  • Обеспечивает полноценное питание.

В то время как многие младенцы, получающие частично гидролизованные смеси, следуют советам своих педиатров, мамы, которые успешно использовали такие смеси для одного ребенка и просто завели своего нового ребенка на частично гидролизованной смеси, могут добиться дальнейшего успеха. Enfamil NeuroPro ™ Gentlease® разработан для уменьшения суетливости, газов и плача в течение 24 часов и предлагает полноценное питание, необходимое вашему ребенку для достижения основных целей. Если ваш ребенок суетливо кормит, спросите педиатра, может ли Gentlease быть хорошим выбором.

Формула с широким гидролизом:
  • Эффективен при лечении аллергии на белок коровьего молока у большинства младенцев
  • Изготовлен из очень маленьких частей белка, которые сводят к минимуму вероятность аллергической реакции у ребенка
  • Полноценное питание

Когда экстенсивно гидролизованная смесь успешно справляется с аллергией на коровье молоко, младенцы обычно остаются на этой смеси, которая по-прежнему обеспечивает полноценное питание, необходимое для достижения вех в развитии.Аллергия на коровье молоко часто перерастает к тому времени, когда дети достигают школьного возраста, и большинство из них могут без проблем потреблять молочные продукты с обычным молочным белком.

Сильно гидролизованная смесь, такая как Nutramigen® , может быстро справиться с коликами, вызванными аллергией на коровье молоко, часто в течение 48 часов. Белок в этой специальной формуле помогает младенцам чувствовать себя лучше уже более 70 лет и имеет многочисленные клинические испытания. Последние инновации, такие как Nutramigen® с Enflora ™ LGG® *, могут помочь младенцам приобрести толерантность и вернуться к обычному молоку уже через 6 месяцев кормления.

Если вы подозреваете, что у вашего ребенка аллергия на белок коровьего молока, важно сразу же поговорить с врачом.

* LGG является зарегистрированным товарным знаком Chr. Hansen A / S.

определение гидролизованного по The Free Dictionary

Экстракт пикантных продуктов, полученных из гидролизованных растительных белков [USPRwire, понедельник, 15 июля 2019 г.] Ожидается, что на рынок гидролизованного коллагена окажут положительное влияние потребители, заботящиеся о своем здоровье, и устранение недостатков питательных веществ. Резюме: Гидролизованный коллаген — это коллаген, полученный из костей и хрящей крупного рогатого скота .Это влечет за собой нанесение на кожу композиции для местного применения, содержащей изомерат сахарида, гидролизованный альгин, сульфат цинка и дерматологически приемлемый носитель, на кожу, при этом, по крайней мере, увеличивается продукция филаггрина, повышается влажность кожи, повышается продукция окклюдина, TNF-альфа. подавляется продукция, предотвращается окислительное повреждение, ингибируется активность PPAR- [гамма], ингибируется MMP1, ингибируется MMP9 или ингибируется эластаза. После грудного вскармливания младенцы были отлучены от груди либо на специальную смесь (смесь с экстенсивно гидролизованным казеином), с белки коровьего молока расщепляются на маленькие пептиды (маленькие кусочки белка) или на обычную смесь на основе коровьего молока с неповрежденными белками коровьего молока.Среди этих методов использование ферментативного гидролиза — лучший способ защитить гидролизованный продукт, а также сохранить некоторые свойства продукта по желанию. Формула продукта содержит натуральные ингредиенты, такие как гидролизованный эластин, гель алоэ вера, экстракт розмарина, экстракт зеленого чая и Масло из косточек абрикоса. Добавление гидролизованного желатинового покрытия к мясу может уменьшить окисление липидов, очистку (влажность) и потерю цвета. Содержание сахара в гидролизованном растворе (ксилоза, глюкоза и арабиноза) и ингибиторов ферментации (уксусная кислота, 5-гидроксиметилфурфурол) и фурфурол) определяли с использованием высокочастотного жидкостного хроматографа (Varian, Waters, Калифорния, США), оборудованного изократической системой растворителей, клапаном «Rheodyne» с петлей для образца 20 мкл; прикрепленный к колонке Agilent Hi-Plex H (7.7 x 300 мм, 8 [микро]), при температуре 65 [градусов] C, детектор показателя преломления (Varian) и программное обеспечение для обработки данных Galaxie Chromatography Data System. Приманка [R] (содержащая гидролизованные белки и малатион; (Bayer , Леверкузен, Германия) заманили муху на контакт с инсектицидом, который убил ее в считанные минуты.
Сравнение формул с гидролизованным гидролизатом

и аминокислот

Довольно часто мы получаем звонки от семей, которые обезумели и обеспокоены после того, как попробовали пять или шесть различных смесей для младенцев, которые их ребенок с пищевой аллергией не мог переносить до того, как нашел Neocate, аминокислоту. на основе формулы.Часто формулы, которые они пробовали в прошлом, были гидролизованными или гидролизатными формулами (такими как Alimentum и Nutramigen), которые отмечены как гипоаллергенные. Поэтому я часто слышу этот вопрос. «Если эта смесь гипоаллергенна, почему она не сработала для моего ребенка с пищевой аллергией?»

Гидролизованная или гидрозилатная формула

Чтобы ответить на этот вопрос, мне нужно точно объяснить, что такое гидролизованная формула или формула гидролизата и чем они отличаются от формул на основе аминокислот, которые иногда называют элементарными формулами.Основное отличие: гидролизованных смесей содержат частичные молочные белки. Формулы на основе аминокислот, такие как Neocate, не содержат молока и состоят из неаллергенных аминокислот, которые являются строительными блоками белка. Это означает, что вероятность того, что у ребенка возникнет аллергическая реакция, очень мала, поскольку типичная аллергическая реакция — это реакция на белок.

Причина, по которой гидролизованные смеси могут быть названы гипоаллергенными, заключается в том, что молочные белки в этих смесях были расщеплены (или гидролизованы), так что иммунная система организма не может определить эти белки как аллерген.Но с учетом того количества звонков, которые мы получаем от семей, испытывающих затруднения из-за того, что их малыш не переносит формулу гидролизата, я могу сказать вам, что это не всегда универсальное решение для ребенка, страдающего пищевой аллергией. Именно здесь на помощь приходит формула на основе аминокислот.

Формула на основе аминокислот

Иногда утверждают, что формулы на основе аминокислот являются «супер» гипоаллергенными или наименее аллергенными. Это можно интерпретировать так, что смеси на основе аминокислот на гипоаллергенны на больше, чем гидролизованные, хотя оба типа смесей соответствуют критериям Американской академии педиатрии (AAP), которым должна соответствовать детская смесь, чтобы считаться гипоаллергенной.

В целом исследования показывают, что смеси на основе аминокислот переносятся почти всеми детьми с тяжелой пищевой аллергией. Хотя многие дети с пищевой аллергией переносят гидролизованные смеси, есть подгруппа, которая этого не делает — часто с такими симптомами, как сильная диарея, рвота, сыпь и задержка развития. Если вас беспокоит, что ваш малыш не переносит гидриолизированную смесь, поговорите с врачом.

Обзор научных исследований направлен на проблему непереносимости гидролизованных смесей, заявив, что «есть клинические преимущества от использования смесей на основе аминокислот как при симптомах, так и при росте у младенцев и детей с аллергией на коровье молоко, которые не переносят широко гидролизованные смеси ” 1 .Другое исследование показало, что до 30% детей со сложной пищевой аллергией не переносили гидролизованную смесь в исследовании 2 . Это важно знать, особенно если у вашего малыша (или другого ребенка) все еще проявляются признаки пищевой аллергии и он в настоящее время использует гидролизованную смесь.

Ваш ребенок не переносил гидролизованную смесь? Что ты сделал?

— Кристин Грэм-Гаро

1 Hill DJ, Эффективность смесей на основе аминокислот в облегчении симптомов аллергии на коровье молоко — систематический обзор.Clin Exp Allergy. 2007.
2 Latcham et al., Постоянная картина незначительного иммунодефицита и тонкой энтеропатии у детей с множественной пищевой аллергией. J Pediatr. 2003.

Опубликовано: 06.01.2011

Что такое гидролизованные белки и нужно ли их избегать?

Если вы читали этикетки на продуктах питания, вы наверняка встречали продукты, содержащие гидролизованные белки. К ним относятся:

  • Гидролизованный растительный белок
  • Гидролизованный протеин пшеницы
  • Гидролизованный соевый белок
  • Гидролизованный сывороточный протеин

А они вообще какие?

Гидролизованные белки образуются при расщеплении пищи на аминокислоты.Обычно это достигается путем кипячения пищи в соляной кислоте и последующей нейтрализации раствора гидроксидом натрия. Как бы противно это ни звучало, эти продукты (если их можно так назвать) считаются безопасными FDA.

Почему они добавляются в нашу еду? Потому что это улучшает их вкус. (Во всяком случае, это теория.)

Ключевой вопрос: безопасны ли они при пищевой аллергии?

После процесса гидролиза остается белок, но обычно именно белок вызывает пищевую аллергию.Гидролизованный растительный белок (HVP) может быть получен из пшеницы, сои, кукурузы или других овощей. Хорошая новость заключается в том, что Закон о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей действительно помогает нам в этом — по крайней мере, в отношении восьми основных видов пищевых аллергий. Если HVP производится из пшеницы или сои, это должно быть четко указано на этикетке. Если у вас аллергия на кукурузу, вам необходимо дополнительно изучить продукт, содержащий HVP, прежде чем вы сможете объявить его безопасным.

Если продукт содержит гидролизованный сывороточный белок, то «молоко» должно быть четко указано на этикетке (либо с указанием «содержит молоко», либо путем помещения слова «молоко» в скобки после ингредиента), а также с аллергии на молоко нужно избегать этого.

Гидролизованный белок пшеницы и гидролизованный соевый белок не требуют указания «содержит», но его следует избегать тем, у кого аллергия на пшеницу и сою соответственно.

Возможно, вы слышали, что HVP — это способ замаскировать глутамат натрия (глутамат натрия) в обработанных пищевых продуктах. Это не одно и то же, но HVP и MSG являются усилителями вкуса, а HVP действительно содержит высокий уровень глутамата (отсюда связь). Если глутамат вызывает у вас проблемы, вам следует избегать всех видов HVP.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *