Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp |
{{foodstuff.foodstuff.gi}} |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
|
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
состав, описание и полезные свойства
Куриные бедра — это части курицы с сочным и вкусным мясом. Существует большое количество рецептов из этого продукта, а готовка займет минимальное количество времени. Все блюда из этой части курицы получаются полезными и питательными.
В продажу поступают разные варианты бедер: с кожей, без кожи, филе, в копченом виде.
Как выбрать
- Кожа на куриных бедрах должно быть ровной и гладкой, а также без повреждений и кровоподтеков. Она должна плотно прилегать к мясу и не отслаиваться.
- Свежий продукт можно отличить по цвету жира. Он должен быть белым с желтым оттенком.
- Суставы на срезе должны быть чистыми. Запах у свежей птицы практически отсутствует. Специфический или затхлый запах — признак порчи продукта.
- При нажатии на курятину не должна выделяться вода, которая говорит о накачивании продукта рассолом для увеличения веса.
- Замороженные бедра должны быть без лишней наледи, которая говорит о частом размораживании продукта.
- Лучше покупать охлажденные бедра, которые упакованы в прозрачную тару. Она не должна быть поврежденной или грязной.
- Еще один способ проверить свежесть продукта — нажать на бедро вилкой или пальцем. Если вмятина осталась более чем на десять секунд, то мясо не первой свежести.
Как хранить
Охлажденные куриные бедра хранят в прохладном месте 5 сут при температуре от 0°C до +8°C. Замороженный продукт хранят в морозилке до 3 мес.
А вы знали? Куриное мясо является самым распространенным в мире. На одного человека в среднем приходится три курицы, т.е. в мире примерно 20 миллиардов кур.
Состав
Куриные бедра содержат много полезных веществ:
- витамины: А, РР, С, Е, бэта-каротин, холин, тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота, кобаламины;
- макроэлементы: сера, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, кальций;
- микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, кольбат.
Польза
Благодаря полезным веществам, которые содержатся в мясе куриных бедер, человеческий организм получает огромную пользу:
- нормализуют обмен веществ;
- укрепляют иммунитет;
- улучшают работу сердечной мышцы;
- нормализуют сердечный ритм;
- восстанавливают после операций и переломов;
- снижают уровень холестерина;
- защищают от неврозов и депрессий;
- повышают уровень гемоглобина;
- увеличивают в крови уровень полиненасыщенных кислот;
- помогают наращиванию мышечной массы;
- защищают от атеросклероза и инсультов;
- нормализуют сахар крови;
- поддерживают нормальную работу почек;
- снижают давление крови;
- восстанавливают здоровье костей, волос и ногтей;
- стимулируют выработку гормонов щитовидной железой.
Совет! Куриный бульон — самое лучшее лекарство при восстановлении организма после болезней. Чтобы он был максимально полезным, перед варкой с куриных бедер нужно снять кожу.
Противопоказания
Продукт приносит вред организму, только в жареном виде. В шкурке содержатся большое количество холестерина и вредных веществ. Поэтому людям с ожирением стоит отказаться от жареных куриных бедер.
Других противопоказаний для куриных бедер нет.
Применение в кулинарии
Куриные бедра содержат много сочного и нежного мяса. В кулинарии из них готовят разные блюда. Их запекают в фольге с разными специями и картофелем, тушат в сметане и сливочном соусе, жарят на гриле, варят бульоны и супы. К ним подходят разнообразные гарниры: отварная гречка, жареный или отварной картофель, плов с грибами, тушеные или жареные овощи, отварные макароны.
Если предварительно снять куриную кожу, то продукт можно использовать в диетическом питании. Для этого бедра готовят на пару или запекают в специальном рукаве.
Из куриного мяса получаются сочные котлеты и биточки. А если удалить косточку, то можно сделать куриный рулет с начинкой внутри.
Для приготовления шашлыков куриные бедра предварительно замачивают в разных маринадах: кефирном, лимонном, чесночном, соевом, медовом, остром. При этом мясо становится еще нежнее и приобретает удивительный аромат.
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 17.27г. ( ∼ 69,08 кКал)
Жиры: 15.25г. ( ∼ 137,25 кКал)
Углеводы: 0.0г. ( ∼ 0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у):
32%
| 65%
| 0%
Суп из курицы с макаронами в мультиварке – фото рецепт
Вместе с мультиваркой вы можете приготовить для своей семьи наваристый и ароматный куриный супчик. Это несложное блюдо, которое займет у вас минимум усилий, но даст вам непревзойденный результат.
Курица считается полезным и диетическим продуктом, поэтому ваш суп можно будет подавать и взрослым, и детям.
Ингредиенты
- 300-400 грамм куриных бедрышек;
- 5-6 штук картофелин;
- 1 лук;
- половинка моркови;
- 3-4 столовые ложки томатной пасты;
- макароны;
- соль, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда
- Прежде всего, конечно, нам нужно отварить куриные бедра. Выкладываем их в мультиварку, где у нас уже должно быть налито примерно 2,5 литры воды, и включаем режим либо “Тушение” либо “Суп” (в зависимости от модели мультиварки). Варим около 1 часа.
- Пока наше мясо готовится, мы хорошенько моем картофель, очищаем его и нарезаем кубиками (небольших размеров).
- Подготавливаем также овощи. Чистим, мелко режем лук, и соломкой нарезаем морковь.
- Услышав сигнал мультиварки, вынимаем оттуда наш куриный бульйон и переливаем его в другую емкость. Бульон должен получиться светлым, но насыщенным. Потом он нам пригодится, в нем мы будем потом варить суп.
Налив растительное масло в чашу мультиварки, бросаем туда лук. И он должен готовиться примерно 10-15 минут при режиме “Тушение”.
Добавляем к луку морковь и продолжаем тушить еще 10 минут.
После окончания тушения овощей, добавляем к ним бульон (уже приготовлен ранее), бедра и картофель. Солим и перчим по вашему усмотрению. - За минут 20-25 минут до завершения режима добавляем макароны. По вашему желанию можете посыпать свежим или сушеным укропчиком, а также в это же время добавим в наш суп томатную пасту.
Когда услышите звуковой сигнал, это будет свидетельствовать о завершение приготовления, но не торопитесь открывать крышку мультиварки. Пусть куриный суп постоит еще так минут 15,чтобы придать более насыщенный аромат. - Наливаем суп в тарелки и угощаем им родных. Приятного всем аппетита!
Как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке
Куриные бедра, наверное, самое простое блюдо после яичницы. А уж приготовить куриные бедра в мультиварке – проще простого. Причем их можно не только потушить, а и запечь. Вкус у бедрышек получается потрясающе сочный и нежный, а сил на приготовление практически не тратится. Вам не придется открывать духовку каждые 15 минут и поливать выделившимся соком курицу. Мультиварка благодаря трехстороннему обогреву отлично справляется с любыми мясными блюдами. Достаточно будет лишь один раз перевернуть бедрышки на другую сторону. Запекаются куриные будра с замечательной хрустящей корочкой и имеют красивый золотистый оттенок.
Если у вас совсем мало времени или аппетит разыгрался настолько, что вы не готовы потратить на приготовление курицы ни одной лишней минуты, то будет достаточно просто посолить и поперчить бедрышки, после чего сразу же приступить к запеканию. Если же вы хотите, чтобы блюдо получилось исключительно вкусным, то обязательно попробуйте мой любимый маринад для курицы на основе соевого соуса и меда. Также рекомендую покупать домашнюю курицу, так как в ней гораздо больше полезных веществ, нежели в конвейерных бройлерах.
Для приготовления 2х куриных бедер нужно потратить 1 час времени.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 2 штуки (600 грамм)
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Французская горчица – 1 чайная ложка
- Мед – 1 чайная ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 столовая ложка
Способ приготовления куриных бердышек в мультиварке
Достаем охлажденные куриные бедра из холодильника и подготавливаем ингредиенты для маринада. В соуснике смешиваем соевый соус, приправы, французскую горчицу и мед.
Размешиваем все до однородной массы. Маринад готов.
Куриные бедра промываем в большом количестве воды, протираем салфетками насухо.
В глубокой миске поливаем курицу нашим соусом. Оставляем в холодильной камере минимум на 30 минут.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем куриные бедра, костью вниз.
Чашу устанавливаем в мультиварку. Выбираем программу «Выпечка», время 20 минут. У меня мультиварка REDMOND RMC M4524, мощностью 900Вт, это достаточно сильная кастрюля, режимы «Выпечки» и «Тушения» я интуитивно выставляю ниже, чем в оригинальных рецептах. Так что Вы должны ориентироваться в первую очередь по своей мультиварке и регулировать время, исходя их своего опыта.
Через 15 минут переворачиваем куриные бедра на другую сторону и запекаем еще 20 минут, не меняя режима. Блюдо готово! Подаем куриные бедра с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного Вам аппетита!
Куриные бедра приготовлены в мультиварке REDMOND RMC-M4524
Куриные бедрышки на сковороде: рецепт на скорую руку
Ингредиенты:
- куриные бедрышки,
- соль,
- помидоры,
- лук,
- масло растительное.
Сложно испортить курицу. Как всегда говорил мне мой папа, ее можно либо сжечь, либо пересолить. Все, что бы вы ни придумали сделать с курицей, имеет право на существование. Ее тушат как с овощами, так и с ананасам либо мандаринами. Поверьте, только попробовав ту или иную композицию, вы можете реально понять: нравится вам или нет.
Малыши и охотнее идут на компромисс и соглашаются пробовать новые блюда для детей, если они красиво украшены. Например, обычные бутерброды могут стать праздничными, если выложить из ингредиенты в виде рожиц или картинок.
Итак, о курице. Часто в моих рецептах встречается фраза «если у вас мало времени, приготовьте»… Да, и снова именно такой вариант. Идем гулять с ребенком либо в кино, а затем быстро готовим курицу и также быстренько все вместе ее съедаем! Готовить будем на сковороде.
Приготовление куриных бедрышек на скорую руку:
1. Перед тем как отправиться на прогулку, достаньте бедрышки, чтобы они успели разморозиться. Либо купите по пути домой охлажденные — еще меньше забот! Тщательно вымойте их и посолите.
Выложите на сковороду с растительным маслом и нарежьте кольцами репчатый лук. Его лучше спрятать под низ, чтобы бедрышки жарились на луковой подушке.
2. Помидор натрите на терке либо пропустите через мясорубку. Можно быстренько перетереть его погружным блендером — очень удобно!
Полейте помидорной массой бедрышки, не жалея. Накройте крышкой и тушите до готовности приблизительно 30 минут.
Пока вкуснятина готовится, моем ручки и помогаем маме сервировать стол. Ах, да! Еще нужно отварить домашнюю лапшу.
3. Спустя некоторое время бедрышки готовы!
Выкладываем их на отваренную домашнюю лапшу и поливаем получившимся томатным соусом — просто и безумно вкусно!
Приятного аппетита!
Секреты приготовления куриных бедрышек:
— мамочкам, ратующим за здоровый образ жизни, чуть не забыла посоветовать снять кожу, а те, кто любит ее
— оставьте и не расстраивайтесь — ведь так вкусно!
— удобно всегда под рукой иметь домашнюю заготовку — соус из помидор и перца, которая вполне может заменить свежие помидоры в любое время года (готовится без консервантов и прочих вредностей — натуральный домашний продукт!)
— сделать лапшу можно впрок заранее и высушить — получается намного вкуснее магазинной!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Куриные бедра с соусом из слив и фасоли: вкусный рецепт
«Я не представляю себе вкусного блюда без соуса. Ведь соус подчеркивает и дополняет основные вкусы блюда, а иногда даже является его вершиной. Еще в древние времена люди замачивали пищу в ароматизированной жидкости. Это, конечно, лишь отдаленно можно считать предпосылкой к созданию соусов, какими мы знаем их сейчас. Первые соусы начали появляться с освоением специй, поэтому в то время соусы отличались более восточными вкусами. На сегодняшний день мы уже не представляем себе жизни без соусов, рецептов которых существует огромное количество.
Вот и я решил удивить вас блюдом со вкусным и интересным соусом. Мы запечем куриное бедро и приготовим соус из красной фасоли и слив. Мясо мы просто запечем до золотистой корочки, а вот соус будет очень оригинальным. Для него надо сварить сливы с соевым соусом и винным уксусом, а затем соединить с отварной красной фасолью. Сочетание такого соуса с мясом просто невероятно вкусное, я уверен, что вам обязательно понравится», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить куриные бедра с соусом из слив
Ингредиенты:
1 упаковка куриного мяса бедра с кожурой (4-5 шт.) ТМ «Наша Ряба»
соль и перец по вкусу
свежий тимьян по желанию
Для соуса:
200 г вареной красной фасоли
500 г слив
3 ст. л. соевого соуса
½ перца чили
1 ст. л. винного уксуса
Сливы и фасоль: как приготовить вкусные куриные бедра с соусом
Подготовьте ингредиенты для приготовления запеченных куриных бедер с соусом из слив и фасоли. Включите разогреваться духовку до 200 градусов.
Куриные бедра выложите в форму для запекания и хорошо посолите. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
Для соуса вымойте 500 г слив, очистите от косточек и нарежьте произвольными кусочками.
Выложите сливы в сотейник. Добавьте полоски ½ перца чили, 3 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. винного уксуса.
Всыпьте 200 г заранее отваренной фасоли.
Варите в течение 10 минут, а затем перебейте блендером до консистенции соуса. Попробуйте и, если нужно, доведите до вкуса солью.
При подаче полейте куриные бедра соусом и посыпьте черным молотым перцем. По желанию посыпьте листиками свежего тимьяна.
Как отварить куриные бедра — 12 простых шагов
Если вы уже готовили куриные бедра раньше, вы знаете, что они могут очень легко высохнуть, но отваривание их перед использованием других способов приготовления может добавить больше аромата перед приготовлением на гриле. Вам интересно, как можно сварить куриные бедра? Что ж, вы попали в нужное место! Ниже вы найдете наше исчерпывающее руководство о том, как отварить куриные бедра; но сначала несколько важных вещей.
Вы также можете прочитать — Как отварить курицу
Хотя мы включили подробный рецепт, которому вы должны следовать ниже, это рецепт, с которым вы можете поэкспериментировать! Все овощи и специи включены, чтобы придать воде аромат, пока курица варится, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с различными комбинациями специй, чтобы получить идеальный для вас вкус. Если это кажется пустой тратой лука и моркови, вы также можете использовать оставшуюся воду, морковь и лук, чтобы приготовить рагу на следующий день — так что не выбрасывайте их сразу же! Поскольку часть жира будет выводиться из курицы, оставшаяся вода станет бульоном, который отлично подходит для тушения овощей. Вы также можете снять жир и использовать его, чтобы приготовить соус для курицы — просто приготовьте его с небольшим количеством муки в кастрюле сбоку, добавьте немного соли и перца, и вуаля! Соус. Вы также можете приготовить насыщенный соус из перца, добавив в смесь сливки и горошины перца.
Как вы, наверное, знаете, очень важно тщательно готовить курицу, поскольку сырая курица является переносчиком сальмонеллы и других болезней пищевого происхождения. Если вы регулярно готовите мясо, рекомендуется иметь термометр для мяса, чтобы вы были уверены, что ваше мясо достигло безопасной внутренней температуры, но это особенно важно для курицы. Кроме того, убедитесь, что вы тщательно очистили все разделочные доски и посуду, которые соприкасались с сырой курицей, и не забудьте также вымыть руки после работы с сырой курицей! Если вы все еще беспокоитесь о том, чтобы обращаться с сырой курицей, купите органическую курицу, поскольку некоторые данные свидетельствуют о том, что они гораздо реже переносят бактерии пищевого происхождения.
Как варить куриные бедра (пошаговые инструкции)
Шаг 1: Налейте 2,5 л воды в большую кастрюлю.
В идеале используйте фильтрованную воду, так как неприятный запах воды может поглощаться мясом — и вы не хотите, чтобы ваша курица имела вкус хлора, если вы живете в городе, который обрабатывает воду с большим количеством химикатов!
Шаг 2. Убедитесь, что кастрюля закрыта крышкой — поставьте ее сверху, чтобы вода не разбрызгивалась.
Это также поможет воде закипеть быстрее, так как пар удерживается внутри.
Шаг 3. Когда закипит, снимите огонь.
Снимая крышку, не стойте в стороне, чтобы не обжечься паром!
Шаг 4: Добавьте 1 кг куриных бедер или около 4 бедер.
Им не нужно добавлять приправы, так как вода, в которой они кипятят, прекрасно приправит их!
Шаг 5: Добавьте 1 луковицу.
Если вы предпочитаете более тонкий луковый вкус, вы также можете попробовать лук-шалот или половину лука. Разрезать его не нужно, это просто для вкуса, и позже его можно утилизировать.
Шаг 6: Добавьте 1 морковь.
Опять же, вы можете добавить его целиком, так как это только для придания вкуса воде. Если вы не любитель моркови, попробуйте сельдерей.
Шаг 7: Добавьте два лавровых листа для большего аромата.
Опять же, вы также можете попробовать петрушку или розмарин, если не любите лавровый лист. Идея состоит в том, чтобы добавить ароматические вещества для придания аромата воде, но вы можете настроить эти ароматы по своему желанию.
Шаг 8: Добавьте 1/2 чайной ложки черного перца.
Это придаст курице пикантность и приподнимет ее. Вы также можете попробовать хлопья красного перца, если хотите более острый вариант.
Шаг 9: Добавьте 1 столовую ложку соли.
Может показаться, что это много соли, но имейте в виду, что она нужна для придания вкуса всем четырем кусочкам курицы и воде — так что в идеале вы хотите, чтобы вода была соленой, как суп. На самом деле, если вы любите приключения, вы можете попробовать добавить кубики куриных слитков вместо соли, если хотите!
Шаг 10: снова поставить на плиту и варить 25–30 минут.
А затем дайте ему постоять в бульоне под крышкой еще 15 минут или пока он полностью не приготовится.
Шаг 11. Когда все будет готово, выньте курицу — она должна быть бледной и легко сбриваться вилкой.
Если вы хотите быть уверены на 100%, вы также можете проверить это с помощью термометра для мяса — безопасная внутренняя температура для курицы составляет 165 градусов по Фаренгейту или 75 градусов по Цельсию.
Шаг 12: Выньте курицу шумовкой.
Отсюда вы можете подавать его как есть или сбрить куриные бедра, чтобы использовать его в тако или салатах. Вы также можете бросить его на барбекю с соусом для барбекю для дополнительного аромата!
Идеи замены ингредиентов
Ингредиент | Вариант A | Вариант B | Вариант C | |||
---|---|---|---|---|---|---|
Горошек перца | Хлопья красного перца | Соус Tabasco103 | Орегано и тимьян | Розмарин | Душистый перец | |
Морковь | Сельдерей | Помидоры | Ломтики яблока | |||
Чеснок | Лук-шалот
| Лук | Лук-шалот |