Понедельник, 23 декабря

Определение процента жира: Страница не найдена

анализ состава тела: цена в Москве

Состав тела — это метод описания того, из чего состоит тело: жир, протеин, минералы и вода в организме. Это более точный метод, чем Индекс Массы Тела (ИМТ). Анализ состава тела может точно показать изменения в организме жировой и мышечной массы. Это способ отследить эффективность персонального тренинга.
Состав тела необходим для определения процента жира, костей, воды и мышц в организме человека. Два человека одного пола и веса могут выглядеть совершенно разными, потому что у них разный состав тела.
Состав и рост тела являются ключевыми компонентами в оценке здоровья населения. Участившееся ожирение у детей и взрослых определило важность уровня жировой массы в организме. Однако, другие компоненты состава тела не менее важны и влияют на общую картину в клинической практике.

В основе метода находится активное сопротивление (R) и реактивное сопротивление (Xc). Активное сопротивление биологического объекта, таким объектом будет являтся участок тела человека между правой кистью и правой стопой, которое складывается из электрических сопротивлений всех жидкостей, расположенных на пути измерительного тока. Реактивным сопротивлением называют общее емкостное сопротивление всех клеточных мембран, расположенных на пути измерительного тока. Преимущества метода биоимпедансного анализа в отличии от вышеупомянутых клинических и амбулаторных методов является возможность определения следующих параметров:
Определение фазового угла
Оценка обменных процессов
Оценка скелетно — мышечной массы

Непосредственно перед процедурой в кабинете диагностики врач попросит вас снять верхнюю одежду и все металлические украшения для максимальной точности анализа. После этого вас попросят встать на устройство и схватить руками электроды. Через 60 секунд тест будет завершен и аппарат выдаст результаты.

Серьезной подготовки процедура не требует, однако постарайтесь учитывать следующие рекомендации:
за сутки до компьютерной диагностики откажитесь от употребления кофеина и алкоголя – он задерживает воду и изменяет водный баланс в организме, что может привести к неточным результатам,
за 1-3 часа перед процедурой откажитесь от употребления большого количества воды и плотной пищи,
примерно за 8 часов до процедуры рекомендуется отказаться от физической активности и других видов деятельности, которые провоцируют активное потение, так как это также нарушает оценку уровня жидкости,
женщинам не рекомендуется проводить анализ в период менструации, так как в это время в теле также задерживается лишняя жидкость.

Показания для биоимпедансной диагностики
Метод биоэлектрического импеданса применяется для диагностики при следующих заболеваниях и состояниях пациентов:
ожирение – степеней;
дисфункция органов эндокринной системы;
заболевания почек;
патологии органов пищеварения и ЖКТ;
болезни печени;
заболевания сердечно-сосудистой системы;
расстройства приема пищи;
онкологические патологии;
в рамках реабилитационных мероприятий в послеоперационный период, после перенесенных травм или тяжелых заболеваний;
опухоли головного мозга;
для поддержания веса, соответствующего норме, и его коррекции при необходимости.

Узнаем как правильно определить процент жира в организме? Формула идеального веса

Если вы спортсмен или просто человек, которого беспокоит его состояние здоровья, то наверняка интересовались, как определить процент жира в организме. Существует несколько способов это сделать. Каждый из них отличается по уровню сложности. Калькулятор жира, который предлагается многими пользователями Интернета, часто бывает неточен, поэтому мы рассмотрим наиболее правильные формулы и другие способы, с помощью которых можно контролировать свой вес. На сегодняшний день разработано множество новых методик, которые позволяют узнать наиболее точный результат, но все они требуют финансовых вложений. Выберите для себя наиболее приемлемый способ и в дальнейшем ориентируйтесь на него.

Зачем рассчитывать количество жира в организме

Каждый раз, когда вы становитесь на весы, вы замечаете определенную динамику. Вы либо поправляетесь, либо худеете, пускай и незначительно. Но не всегда килограммы, которые вы сбрасываете, являются жировой прослойкой. Это может быть мышечная масса или банальное обезвоживание. Если вы хотите похудеть или поправиться, вас должен интересовать именно подкожный жир. Кроме того, формула идеального веса является более точной, если вы знаете, сколько лишних отложений у вас в организме. Поэтому узнать этот показатель нужно обязательно, и сегодня мы поговорим о том, как это сделать.

Самые простые способы определения количества жировой прослойки

Вес по росту и возрасту определяется с учетом количества жировой прослойки. Он может быть большим, но его будут составлять только мышцы, вода и кости. Рассмотрим, как определить процент жира в организме:

  • Специальные весы, которые определяют количество жира в организме. Только вам решать, доверять ли этому изобретению человечества, поскольку нельзя точно проверить, правдивую ли информацию вы получите.
  • Вы можете тщательно рассмотреть себя в зеркале и определить количество лишнего жира. Но трудно объективно оценить самого себя, поэтому этот метод редко бывает точен.
  • С помощью сантиметровой ленты измерьте объем талии и предплечья. Если сантиметров на талии стало меньше, а на руке – больше, то у вас уменьшается жировая прослойка и увеличивается мышечная масса.

Любой из этих методов доступен каждому человеку, но с их помощью вы не можете узнать точные результаты. Кроме того, оценив общее состояние жировой прослойки, конкретных цифр вы не получите.

Формула идеального веса

Чтобы узнать жировой процент по методу Лайла Макдональда, вы должны вычислить свой ИМТ. Для этого воспользуйтесь формулой: ИМТ = вес в килограммах/рост в метрах в квадрате. Далее найдите ваш показатель:

  • ИМТ = 13-20. Тогда процент жира равен 13,5-24;
  • ИМТ = 21-30. Процент жира равен 25,5-39;
  • ИМТ = 31-40. Процент жира равен 40,5-54.

Этот способ определения толщины жировой прослойки достаточно популярен среди девушек, но существуют и другие методы, позволяющие рассчитать этот показатель более точно.

Самый эффективный способ определения количества жира в организме

Если вы интересуетесь, как определить процент жира в организме, используя медицинское оборудование, то вам стоит оценить ваши финансовые возможности. Даже в государственных учреждениях этот метод требует денежных затрат, но он является самым точным из всех возможных. Его используют профессиональные спортсмены перед соревнованиями, когда требуется предоставить официальные данные о состоянии организма.

Суть способа такова: на запястьях и щиколотках закрепляются специальные электроды, через которые проходит слабый электрический ток. Ткани организма ему сопротивляются, а уровень этого сопротивления измеряется медицинскими приборами. Вы узнаете результат сразу после проведения процедуры.

Но у этого метода есть существенный недостаток. Если в вашем организме нарушен водный баланс, оборудование может показать неправильные результаты. Поэтому процедуру обычно проводят дважды. Когда в организме исчезают отеки, приборы могут показать процент жира ниже, чем предыдущий раз.

Такой анализ нет необходимости проводить без надобности или специального направления врача, лучше использовать другие способы для вычисления количества жировой прослойки.

Метод подводного взвешивания

Идеальный вес по росту и возрасту можно определить только с учетом количества жира в организме. Метод подводного взвешивания дает самый точный результат из всех известных на сегодняшний день способов.

Суть подводного измерения такова: когда человек полностью погружается в воду, он теряет такое количество веса, которое было им вытеснено из емкости, в которой он находится. После проведения процедуры человек взвешивается на обычных медицинских весах, а специалисты сравнивают вес в воде с массой тела на суше. После проведения определенных расчетов вычисляется количество жира в организме.

Использование калипера для женщин

Чтобы узнать процент жира в организме (норма для женщин должна соблюдаться неукоснительно, поскольку это сильно влияет на общие показатели здоровья), воспользуйтесь калипером. Это прибор, с помощью которого измеряют толщину жировой прослойки на любых участках тела.

Итак, как определить процент жира в организме с помощью калипера:

  1. Узнайте толщину одной складки жира на задней стороне плеча;
  2. Вычислите толщину боковой складки между ребрами и косточкой бедра;
  3. Измерьте толщину складки на животе, немного отступив от пупка;
  4. Воспользуйтесь формулой: (сумма всех трех складок в сантиметрах + тот же показатель в квадрате + 0,03661 * количество ваших лет) + 4,03653.

Нужно попрактиковаться, чтобы самостоятельно рассчитать процент жира в организме. Норма для женщин – расчет точных результатов производится 3 раза. С помощью этого прибора можно вычислять количество жира и у мужчин.

Использование калипера для женщин и мужчин

Калькулятор жира, который представлен ниже, достаточно точен, но для получения достоверных результатов нужно попрактиковаться в использовании прибора. Итак, чтобы узнать ваш показатель, следуйте инструкции:

  • Узнайте толщину складки на задней поверхности плеча.
  • Измерьте толщину жировой складки на передней поверхности плеча.
  • Вычислите толщину складки жира на спине и на животе.
  • Сложите все полученные показатели.

Чтобы узнать количество жира в мужском организме, воспользуйтесь такими данными:

Сумма

16-29 лет

30-49 лет

50 и более лет

20-50 мм

8,1-19%

12,1-23%

12,5-26,3%

51-100 мм

20,2-27,6%

24,2-31,7%

26,3-37,3%

110-150 мм

28,8-32,8%

32,9-36,8%

38,8-43,9%

151-200 мм

33,6-36,5%

37,7-40,6%

45-48,8%

Чтобы узнать содержание жира в женском организме, воспользуйтесь таблицей:

Сумма

16-29 лет

30-49 лет

50 и более лет

20-50 мм

14,1-26,5%

18,4-29,6%

21,4-33,2%

51-100 мм

27,8-36,3%

30,8-38,5%

34,6-42,6%

110-150 мм

37,7-42,3%

39,7-43,8%

43,9-48,2%

151-200 мм

43,2-46,6%

44,7-47,6%

49,1-52,3%

Этот метод позволяет узнать точные показатели. К тому же, если в нем разобраться, он прост в использовании. Недостаток состоит в том, что иногда трудно проводить измерения самостоятельно, требуется помощь другого человека.

Сколько процента жира должно быть в организме

Организм человека – это очень сложный механизм. Нормальное содержание жира в нем для обычного человека и спортсмена отличается. От 10% для женщин и от 3% для мужчин – это необходимый показатель. Низкий процент жира в организме говорит о том, что вам нужно срочно набирать вес, иначе у вас могут возникнуть проблемы со здоровьем.

До 31% жира для женщин и до 25% жира для мужчин – это нормальные цифры. Если ваши показатели их превышают, вам необходима специальная диета и физические нагрузки для уменьшения жировой прослойки. Чем раньше вы начнете борьбу с лишним весом, тем больше времени у вашего организма будет для нормализации всех обменных процессов.

Итак, человеку нужно знать процент подкожного жира в организме, чтобы контролировать массу тела и не допускать проблем со здоровьем, связанных с недостатком или избытком веса.

Какой метод измерения данного показателя выбрать — решать вам. Но не пренебрегайте даже самыми простыми способами, чтобы хотя бы приблизительно знать, насколько ваша жировая прослойка в норме. Помните, что от ее количества зависит не только ваш внешний вид, но и состояние здоровья.

Как определить процент жира в организме с помощью калипера

 

 

     Когда человек целенаправленно стремиться уменьшить жировую прослойку в организме, тренируясь, соблюдая диету, принимая добавки, очень важным становится отслеживание динамики результатов потраченных усилий. Конечно, можно это делать на глазок с помощью зеркала, но достаточно ли наметанный у вас глаз, для того, чтобы объективно оценивать свой прогресс? Можно просто взвешиваться, но и это тоже не даст объективной оценки, ведь вес тела состоит, мягко говоря, не из одного жира, но и, например, из мышц, масса которых при сушке тоже может меняться, а ведь вы хотите знать, каковы изменения только по жиру.

   Самую объективную оценку даст измерение процента жира в организме, которое можно провести на сложном, не всегда широкодоступном оборудовании, либо несколько менее точно, но просто и дешево в домашних условиях с помощью специального устройства – калипера.

   Я недавно получил это устройство в качестве подарка за объем разовой покупки на bodybuilding.com. Речь идет о модели калипера Defender. Там была модель еще проще/дешевле, но мне по ряду причин понравился именно Defender. Впрочем, в наличии есть калиперы и гораздо дороже, даже с электронным вычислением результата измерений. К калиперу Defender прилагается инструкция на английском. При минимальных познаниях в языке с тем, как производить определение жира в организме, интуитивно можно разобраться самому. Но для тех, кто с языком знаком слабо, я решил эту инструкцию перевести, тем более, что она с минимальными изменениями применима к большинству других калиперов. Итак, инструкция, объясняющая, как определить уровень жира в организме с помощью калипера Defender:

     Как использовать калипер Defender для определения процента жира в организме:

     Надеемся, что вам понравится наш калипер марки Defender. Калиперы этой марки имеют профессиональное качество, но при этом достаточно просты как для индивидуального использования, так и для применения тренерами. Чтобы определить процент жира в организме, достаточно просто произвести замеры калипером в трех точках на теле. Калипер Defender продается вместе со специальной круговой таблицей соответствий Defender, которая позволяет преобразовать результаты замеров калипером в итоговый процент жира. 

 

     Пошаговые инструкции:

  1. Замечание: все замеры кожно-жировых складок проводятся на правой стороне тела, стоя прямо, расслабившись. Нужно провести замер во всех трех точках (разных для мужчин и женщин), указанных в последующих разделах руководства.
  2. Прежде чем делать замер, каждый раз сдвигайте стрелку-указатель в сторону значения 50.
  3. Возьмите калипер в правую руку, большой палец должен находиться на верхнем рычаге калипера, а указательный палец – на нижнем рычаге.
  4. Большим и указательным пальцами левой руки, раздвинутыми на 5-7см, осторожно сожмите кожно-жировую складку в месте замера. Затем по возможности оттяните складку от тела.
  5. Правой рукой разместите наконечники рычагов калипера над складкой, рычаги должны быть перпендикулярны складке, в 1 см от пальцев левой руки, удерживающих складку. Наконечники должны находиться на середине расстояния между вершиной складки и поверхностью тела.
  6. Начинайте осторожно сдавливать рычаги калипера, удерживая складку оттянутой от тела.
  7. Когда вы надавите достаточно сильно, красный маркер внутри верхнего рычага калипера сменится на зеленый. Сразу этого нужно прекратить сжимать рычаги калипера.
  8. Посмотрите и запишите с точностью до миллиметра значение, на которое указывает стрелка после замера.
  9. Повторите процедуру на оставшихся двух точках замера. Примечание: неплохо будет произвести повторные замер для каждой точки. Если результат второго замера отличается от первого более, чем на 1-2 мм, то проведите третий замер и для дальнейших расчетов используйте среднее арифметическое между двумя ближайшими результатами.
  10. Просуммируйте результаты замеров в трех точках.
  11. Используйте круговую таблицу соответствий Defender, чтобы определить процент жира в теле:

А. Поворачивая кольцо, совместите сумму трех замеров с вашим возрастом. Женщинам и мужчинам нужно использовать разные окошки.

           Б. Стрелка укажет на ваш процент жира.

12. Запишите полученный процент жира в таблицу для отслеживания динамики его изменения.

 

     Точки на теле для проведения замеров у мужчин:

  •      Грудь: замер нужно проводить на располагающейся по диагонали складке, находящейся в средней точке между соском и рукой. Складка находится на воображаемой линии, идущей от соска к подмышке.
  •      Живот: замерьте вертикальную складку в двух сантиметрах справа от пупка.
  •      Бедро: замерьте вертикальную складку в середине бедра.

 

     Точки на теле для проведения замеров у женщин:

  •      Надвздошная область: замерьте диагональную складку чуть выше выступа тазовой кости.
  •      Бедро: замерьте вертикальную складку в середине бедра, на середине расстояния между паховой складкой и верхом коленной чашечки.
  •      Трицепс: замерьте вертикальную складку на задней части руки (в области трицепса), на середине расстояния между плечом и локтем.

     Типовые значения результатов замера процента жира в организме:

     Профессиональным стандартом для определения процента жира в организме является взвешивание под водой; однако, не у всех есть возможность воспользоваться данным способом. Ниже мы приводим руководство Американского Колледжа Спортивной Медицины (АКСМ) и Американского Совета по Физической Подготовке (АСФП) по трактовке результатов измерений. Эти таблицы не имеют привязки результатов к возрасту. Результаты, полученные с использованием калипера Defender, можно трактовать с помощью этих таблиц с тем, чтобы понять, нужно ли вам что-то менять в вашем теле.

 















Тип тела (по стандарту АКСМ) Женщины Мужчины
Атлет менее 17% менее 10%
Стройный 17-22% 10-15%
Нормальный 22-25% 15-18%
Выше среднего 25-29% 18-20%
Повышенное содержание жира 29-35% 20-25%
Ожирение более 35% более 25%
     
Тип тела (по стандарту АСФП) Женщины Мужчины
Экстремально малый % жира 10-13% 2-5%
Атлет 14-20% 6-13%
Фитнесс 21-24% 14-17%
Приемлемый уровень 25-31% 18-25%
Ожирение более 31% более 25%

     Данные, собранные в таблицах, носят рекомендательный характер. По мере взросления человека приемлемый уровень жира в организме растет. Не существует утвержденных на государственном уровне в США категорий, соответствующих тому или иному уровню жира в организме. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачем в случае, если вы озабочены своими результатами.

 

    Upgrade на 2017 год:

    Дело в том, что на bodybuilding.com модель калипера, про которую я писал здесь отзыв, уже сняли с продажи. Схожую модель можно купить, например, на myprotein по этой ссылке. Принципы использования в общих чертах у этой модели те же, что я описал выше. + они изложены в описании на сайте продавца   

 

Перевод: http://i-pump.ru/

Понравилось? Поделись с друзьями!











Новости

Сейчас у Вас выбран город.
Минск

Изменив город вы можете узнать о скидках, акциях и новостях компаний другого города.

Барановичи

Белыничи

Береза

Березино

Бешенковичи

Бобруйск

Большая Берестовица

Борисов

Брагин

Браслав

Брест

Буда-Кошелево

Быхов

Верхнедвинск

Ветка

Вилейка

Витебск

Волковыск

Воложин

Вороново

Ганцевичи

Глубокое

Глуск

Гомель

Горки

Городок

Гродно

Дзержинск

Добруш

Докшицы

Дрибин

Дрогичин

Дубровно

Дятлово

Ельск

Жабинка

Житковичи

Жлобин

Зельва

Иваново

Ивацевичи

Ивье

Калинковичи

Каменец

Кировск

Клецк

Климовичи

Кличев

Кобрин

Копыль

Кореличи

Корма

Костюковичи

Краснополье

Кричев

Круглое

Крупки

Лельчицы

Лепель

Лида

Лиозно

Логойск

Лоев

Лунинец

Любань

Ляховичи

Малорита

Марьина Горка

Минск

Миоры

Могилев

Мозырь

Молодечно

Мосты

Мстиславль

Мядель

Наровля

Несвиж

Новогрудок

Новополоцк

Октябрьский

Орша

Осиповичи

Островец

Ошмяны

Петриков

Пинск

Полоцк

Поставы

Пружаны

Речица

Рогачев

Россоны

Светлогорск

Свислочь

Сенно

Славгород

Слоним

Слуцк

Смолевичи

Сморгонь

Солигорск

Старые Дороги

Столбцы

Столин

Толочин

Узда

Ушачи

Хойники

Хотимск

Чаусы

Чашники

Червень

Чериков

Чечерск

Шарковщина

Шклов

Шумилино

Щучин

Расчет фракции жира методами количественной МРТ

 

[1]          Ren J. Journal of Lipid Research 49: 2055-2062 (2008)

[2]          Bray T. et al. Br J Radiol 2018; 90: 20170344. https://doi.org/10.1259/bjr.20170344

[3]          Семенова Н. Успехи физиологических наук 2019, 50(1) 58-74 https://doi.org/10.1134/S0301179819010107

[4]          Karampinos, D. et al. J. Magn. Reson. Imaging 47, 332–353 (2018).

[5]          Reeder S. B., Hines, C. D., Yu, H., Mckenzie, C. A. & Brittain, J. H. On The Definition of Fat-Fraction for In Vivo Fat Quantification with Magnetic Resonance Imaging.

[6]          Dixon T. Radiology 153: 189-194 (1984) doi: https://doi.org/10.1148/radiology.153.1.6089263

[7]          Qing_San X. et al. JMRI 7:1002-1015 (1997) doi: https://doi.org/10.1002/jmri.1880070612

[8]          Li A. et al. Magnetic Resonance in Medicine 46:126 –130 (2001) https://doi.org/10.1002/mrm.1167

[9]          Т.Е. Полунина и др. «ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Гастроэнтерология» №3

[10]        Ekstedt M. et al Hepatology. 2006 Oct;44(4):865–873.

[11]        Schindhelm R. et al. Curr Diab Rep. 2007 Jun;7(3):181–187.

[12]        Heba E. et al J Magn Reson Imaging 2016; 43: 398–406. doi: https://doi.org/10.1002/jmri.25006

[13]        Idilman I. et al. Abdom Imaging 2015; 40: 1512–9. doi: https://doi.org/10.1007/s00261-015-0385-0

[14]        Park C et al. Gastroenterology 2017; 152: 598–607. doi: https://doi.org/10.1053/j.gastro.2016.10.026

[15]        Hernando D et al. Magn Reson Med 2017; 77: 1516–24. doi: https://doi.org/10.1002/mrm.26228

[16]        Zhan C. Et al. Abdom Radiol 44, 3040–3048 (2019). https://doi.org/10.1007/s00261-019-02118-9

[17]        Ozaki A. et al. Contemp Clin Trials Commun. 17 (2020): 100516. doi: 10.1016/j.conctc.2019.100516

[18]        Wren T. et al. J Clin Endocrinol Metab 2011; 96: 782–6. doi: https://doi.org/10.1210/jc.2010-192293.

[19]        Shen W. et al. Radiology 2005; 236: 945–51. doi: https://doi. org/10.1148/radiol.2363041425

[20]        Menshchikov P. et al. IOP Conf. Series: Journal of Physics: Conf. Series, 2020, 1461, 012098. https://doi.org/10.1088/1742-6596/1461/1/012098

[21]        Baum T et al. J Magn Reson Imaging 2012; 35: 117–24. doi: https://doi.org/10.1002/jmri.22757109

[22]        Takasu M et al. PLoS One 2015; 10: e0116842: .doi: https://doi.org/10.1371/journal.pone.0116842

[23]        Терещенко Г. Оценка костного мозга при лейкемии РОРР 2018

[24]        Kellman P. Curr Cardiovasc Imaging Rep 2010; 3: 83–91. doi: https://doi.org/10.1007/s12410-010-9012-1

[25]        Hiba B. et al. J Magn Reson Imaging 2012; 35: 678–85. doi: https://doi.org/10.1002/jmri.22849

(PDF) Определение содержания жира в пищевых продуктах аналитическим SFE I

164

SFE Bibliograplt>

Saito. М. Ямаути.Й, Окуяма. T. eds. (1994)

Fractionarion bx Packed-Column SFC и SE Pritz-

ciples and Applications.

Издательство ВЧ. Inc .. Нью-Йорк. NY.

Честер, TL. Пинкстон, JD. Рейни. DE. (1994) Сверхкритическая жидкостная хроматография и экстракция.

Azzal

C / тент 66 (12), 106R-130R.

Снайдер. JM, король. JW. (1994) Анализ летучих соединений из сверхкритических экстрагированных соевых бобов с помощью газовой хроматографии

и термодесорбции полимерного адсорбента. J Sci Food Agrzc

64 (3). 2.57-263.

Сантерре. CR. Гудрам. JW. Ки, Дж. М. (1994) На качество жареного арахиса и арахисового масла влияет сверхкритическая жидкостная экстракция

. J Food

Sci 59 (2), 382-386.

Хименес.JJ, Atienza, J, Bemal, JL, Toribio, L. (1994) Определение карбендазима в образцах салата

с помощью SFE-HPLC.

Chromutogruphin 3 & S / 6), 395-399.

Ибрагим-Абдулла, М. Янг. JC, Games, DE. (1994) Сверхкритическая флюидная экстракция карбоновых и жирных

кислот из Aparicus spp. Грибы.

J Agric Food Chem 42 (3),

718-722.

Бланш. GP, lbanez, E. Herraiz, M, Reglero, G. (1994) Использование испарителя с программируемой температурой для автономного анализа SFE / GC

в исследованиях состава пищевых продуктов.

Am11 Chem 66 (6), 888-892.

Вилегас. JHY, Lancas, FM, Vilegas, W. (1994) Применение самодельной системы сверхкритической жидкостной экстракции

для изучения эфирных масел.

Ароматизатор J

9 (l), 39113.

Reverchon, E, Ambruosi, A, Senatore. F. (1994) Выделение масла мяты перечной с использованием суперкиттического CO, экстракция

.

Ароматизатор Frugrunce J

9 (л), 19-23.

Зайдель, В., Линднер, В. (1993) Универсальный метод обогащения образцов хлотинорганических пестицидов в

экологических и биологических образцах с использованием модернизированного аппарата для одновременной паровой дистилляции и экстракции растворителя

.

Anul Chem 65 (24), 3677-3683.

Polesello. S, Lovati, F, Rizzolo, A, Rovida, C. (1993) Сверхкритическая жидкостная экстракция как препаративный инструмент

для анализа аромата клубники.

HRC

16 (9), 555-559.

Максвелл, Р.Дж., Паркс, О.В., Пиотровски, Э.Г. (1992) Улучшенное извлечение следовых количеств аналитов SFE из печени

с использованием встроенного микрометрического клапана и узла держателя колонки для SPE.

HRC

15 (12), 807-811.

Снайдер, Дж. М., Кинг, Дж. У. (1993) Сверхкритическая жидкостная экстракция тканей птицы, содержащая

остатков пестицидов. J

AOAC bzt 76 (4), 888-892.

Кинг, JW. (1993) Анализ жиров и масел SFE и SFC.

ИНФОРМ 4 (9),

1089-1090, 1092-1095,

1097-1098.

Berg, BE, Hansen, EM. Гьорвен, С., Грейброкк, Т. (1993) Ферментативная реакция в режиме онлайн. экстракция и

хроматография жирных кислот и триглицеридов со сверхкритическим диоксидом углерода.

HRC & CC;

16 (6),

358-363.

Vigh, L, Simandi, B, Deak, A, Kemeny, S, Toemoeskoezi, S. (1993) Оптимизация сверхкритической жидкости

экстракция масла зародышей кукурузы в универсальном экстракторе.

Труды Всемирной конференции по

Технология и использование масличных культур.

Johansen, HR, Thorstensen, C, Greibrokk, T., Becher, G. (1993) Он-лайн SFE-GC для определения

ПХБ в материнском молоке и сыворотке крови.

HRC & CC;

16 (3), 148-152.

Тейлор, С.Л., Кинг, Дж. У., Ричард, Дж. Л., Грир, Дж.(1993) Сверхкритическая жидкостная экстракция

афлатоксина Bl в аналитическом масштабе из кукурузы, инокулированной в полевых условиях.

J Agric Food Chem

41 (6), 910-913.

Тейлор, С.Л., Кинг, И.В., Список, Г.Р. (1993) Определение содержания масла в масличных семенах с помощью аналитической сверхкритической жидкостной экстракции

.

J Am Oil Chem Sot 70 (4), 437-439.

Тан, PH. Ho, JS, Eichelberger, JW. (1993) Определение органических загрязнителей в реакционной воде методом

жидко-твердой экстракции с последующим сверхкритическим флюидным элюированием.

Дж AOAC-Jnt

76 (л), 72-82.

Wigfield, YY, Lanouette, M. (1993) Сверхкритическая флюидная экстракция обогащенных остатков флуазифоп-

П-бутил (фузилад II) и его основного метаболита, флуазифоп-П, в луке.

J

Agric

Food Chem

41 (l),

84-88.

Reverchon, E, Senatore, F. (1992) Выделение масла розмарина: сравнение между гидродистилляцией и

сверхкритическим CO, экстракцией.

Fiuvour Fragrance J 7 (4), 227-230.

Хоппер, ML, King, JW. (1991) Улучшенная сверхкритическая флюидная экстракция пестицидов диоксидом углерода из

пищевых продуктов с использованием гранулированной диатомитовой земли.

J

AOAC 74 (4), 661466.

Метод экстракции Сокслета — оценка содержания жира в пищевых продуктах

Жир играет важную роль во многих пищевых продуктах. Жир вносит свой вклад в аромат пищи, а также придает ей текстуру и ощущение во рту.Это важный компонент, дающий нам максимум энергии. Примерно 9 ккал энергии на грамм. Избыточное потребление жиров в большинстве случаев приводит к ожирению, а ниже уровня — к недоеданию. Он насыщает организм всеми незаменимыми жирными кислотами, которые организм не может синтезировать, а также помогает в построении тела.

Следовательно, возникает необходимость измерять количество жира, присутствующего в пище, чтобы мы имели представление о его количестве и, соответственно, могли управлять своим рационом. Это также помогает в извлечении всего масла, содержащегося в пище.

Есть два способа определить наличие жира в пище: кислотный гидролиз или экстракция растворителем. Метод экстракции растворителем более известен как метод Сокслета. Он появился на свет в 1897 году. Этот метод широко используется почти во всех отраслях пищевой промышленности и в основном используется в нефтедобывающих отраслях.

ПРИНЦИП — МЕТОД ЭКСТРАКЦИИ СОКСЛЕТА

Липиды в пище, присутствующие в различных формах, таких как моноглицериды, диглицериды, триглицериды и стерины, а также свободные жирные кислоты, фосфолипиды, каротиноиды и жирорастворимые витамины. Липид растворим в органическом растворителе и нерастворим в воде, из-за этого органические растворители, такие как гексан, петролейный эфир, обладают способностью растворять жир, а жир извлекается из пищи в сочетании с растворителем. Позже жир собирается путем испарения растворителя. Практически весь растворитель отгоняется и может быть использован повторно.

СВОЙСТВА РАСТВОРИТЕЛЯ :

В основном используются такие растворители, как гексан и петролейный эфир из-за их низкой температуры кипения. Кроме того, растворитель обладает следующими свойствами:

1.Коэффициент распределения: это соотношение (при равновесии) концентрации растворенного вещества в фазах экстракта и рафината.

2. Селективность (коэффициент разделения): если растворенных веществ больше одного, то мы должны выбрать подходящий растворитель из-за вероятности смешивания.

3. Нерастворимость растворителя: Растворитель должен иметь низкую растворимость в исходном растворе.

4. Восстанавливаемость: Растворитель должен быть термически стабильным при температуре дистилляции из-за его летучести.

5. Плотность: Плотность должна быть ниже, чем у воды.

6. Межфазное натяжение: чем больше межфазное натяжение, тем труднее будет диспергирование одной жидкости в другой.

7. Химическая активность: Растворитель должен быть химически стабильным и инертным.

8. Нетоксичный

МЕТОДИКА:

ПОДГОТОВКА ОБРАЗЦА:

Прежде всего, мы должны высушить продукт и удалить влагу, чтобы облегчить проникновение органического растворителя. потому что влага ограничивает проникновение органического растворителя.Затем уменьшение размера необходимо для увеличения площади поверхности и, как следствие, увеличения открытой поверхности. После этого мы приступаем к кислотному гидролизу, который помогает разрушить белково-жировую эмульсию и увеличивает доступность жира для растворителя. Кроме того, мы можем собрать растворитель путем перегонки.

ТРЕБОВАНИЯ :

  • Весы
  • Аппарат Сокслета
  • Сушильный шкаф
  • Гильза
  • Нагревательный кожух
  • Стеклянный стержень
  • Эксикатор с силикагелем 602380 Температура кипения
  • Ватные тампоны

Аппарат, используемый для метода экстракции Сокслета

ПРОЦЕДУРА:

  1. Прежде всего, промойте весь стеклянный аппарат петролейным эфиром и высушите его в духовке при 102 ° C, а после извлечения храните в эксикаторе. .
  2. Взвесьте 5 грамм измельченного и высушенного образца и поместите его в гильзу.
  3. Поместите наперсток в экстрактор Сокслета.
  4. Возьмите круглодонную колбу на 150 мл, очистите ее и наполните колбу 90 мл петролейного эфира.
  5. Поместите всю установку на нагревательную мантию и дайте петролейному эфиру закипеть.
  6. Продолжайте процесс экстракции в течение нескольких часов, почти 6 часов.
  7. Снимите конденсаторный блок с экстракционного блока и дайте образцу остыть.Наконец, он удаляет все липиды.
  8. Соберите почти весь растворитель после перегонки.
  9. Поместите образец в печь и, вынув его, поместите в эксикатор.
  10. Возьмите вес образца.
  11. В результате получаем обезжиренный образец.

РАСЧЕТ:

Пустой наперсток = w1

Наперсток с образцом = w2

Вес образца = p

Тогда процент сырого жира ig = (w2-w1) ⁄ p × 100

Этот метод является эффективным. для извлечения всего жира, присутствующего в пище.Следовательно, он используется в маслоэкстракционных установках для лучшего извлечения нефти. Этот метод также применяется к обезжиренной лепешке, которая собирается с лопастей шнека, а не под высоким давлением. Он также используется при анализе жира, присутствующего в образце.

Ссылки:

http://people.umass.edu

http://www.meatupdate.csiro.au

Относительная масса жира (RFM) как новая оценка процента жира в организме ─ перекрестный секционное исследование среди взрослых американцев

Изученная популяция

Мы включили для анализа данные взрослых людей в возрасте 20 лет и старше, которые участвовали в Национальном обследовании здоровья и питания (NHANES) 1999–2006 гг. Данные NHANES за 1999–2004 гг. (N = 12 581) использовались для разработки модели, а данные NHANES за 2005–2006 гг. (N = 3 456) использовались для проверки модели. Отбор участников для разработки и валидации наборов данных показан на рис. 1. Характеристики изучаемых участников описаны в таблице 1. Средние значения процента жира во всем теле, измеренные с помощью двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрии (DXA) при разработке и валидации. наборы данных составляли 39,9% и 39,4% у женщин и 28,0% и 27,8% у мужчин, соответственно.Частоты DXA умножения вмененных данных в наборах данных для разработки и валидации описаны в дополнительных таблицах 1 и 2, соответственно.

Рисунок 1

Блок-схема выбора участников для разработки и проверки наборов данных. DXA, двухэнергетическая рентгеновская абсорбциометрия.

Таблица 1 Характеристики взрослых людей (≥20 лет), включенных в исследование * .

Разработка, выполнение и выбор модели

Дополнительная таблица 3 показывает матрицу корреляции между обычно используемыми антропометрическими показателями, включая массу тела, рост, ИМТ, трицепсы и подлопаточные кожные складки, длину рук и ног, а также окружность талии, икр, предплечий и бедер. Поскольку длина рук и ног плохо коррелировала с процентным содержанием жира в организме, они были исключены из дальнейшего анализа. Всего было эмпирически сгенерировано 365 антропометрических индексов и проверено на корреляцию с процентным содержанием жира в организме (полный список всех полученных индексов см. В дополнительной таблице 4).

Уравнения были получены с использованием линейной регрессии. Выбранные нами регрессионные модели включали модели, основанные на простейших показателях с наибольшей корреляцией с процентным содержанием жира в организме среди женщин и мужчин.Среди 365 сгенерированных показателей рост 3 / (талия × вес) показал самую высокую корреляцию с процентным содержанием жира во всем теле среди женщин (r = -0,81; P <0,001). Уравнение (√ Рост) / талии показало самую высокую корреляцию с процентным содержанием жира во всем теле среди мужчин (r = -0,85; P <0,001). Рост 3 / (талия × вес) показал немного более сильную корреляцию, чем простой 1 / ИМТ (r = -0,79; P <0,001) среди женщин. Среди мужчин корреляция (√ рост) / талия была немного более сильной, чем более простой индекс рост / талия (r = -0.84; P <0,001). Рост 2 / (талия × √ вес) показал высокую корреляцию как среди женщин, так и среди мужчин. Таким образом, мы окончательно выбрали пять вышеупомянутых индексов для оценки производительности модели.

Учитывая, что рост / талия является обратной величиной широко используемого отношения талии к росту, мы также исследовали возможность прогнозирования индекса талии / роста. Рост / талия лучше предсказывала процентное содержание жира во всем теле и показывала более низкую среднеквадратичную ошибку (RMSE), чем талия / рост среди мужчин и женщин, а также по этническим группам (дополнительная таблица 5) и возрастным категориям (дополнительная таблица 6).Таким образом, мы исключили талию / рост из дальнейшего анализа. Дополнительный рисунок 1 показывает улучшенную линейную зависимость между процентным содержанием жира в организме и ростом / талией в зависимости от пола и этнической принадлежности. Все выбранные модели показали более низкий прогноз процентного содержания жира в организме у пожилых людей (дополнительная таблица 6). Мы обнаружили прогрессирующее снижение массы тела, роста и безжировой массы после 50 лет и более резкое снижение жировой массы и окружности талии после 70 лет у женщин и мужчин (дополнительный рис.5), что совпало с более низкой предсказательной способностью всех моделей у пожилых людей.

Из практических соображений, анализ производительности всех представленных здесь моделей был протестирован с использованием их округленных и простейших выражений (подробности представлены в дополнительном материале). Необработанные уравнения показаны в дополнительной таблице 7. Коэффициенты соответствия между процентным содержанием жира во всем теле, измеренным с помощью DXA, и окончательными выбранными моделями показаны в дополнительной таблице 8.

Все выбранные модели показали более высокую точность, чем ИМТ среди женщин, тогда как точность была улучшена только в модели, основанные на трех антропометрических показателях и 1 / ИМТ (дополнительная таблица 9). Среди мужчин уравнение роста и талии показало самую высокую точность, а также превзошло ИМТ. Модели, основанные на трех антропометрических показателях, но не на 1 / ИМТ, также были более точными, чем ИМТ. Все модели, кроме 1 / ИМТ, были более точными, чем ИМТ среди мужчин (дополнительная таблица 9).

Уравнение роста / талии, названное относительной жировой массой (RFM), было последней моделью, выбранной из-за его простоты (для этого требуется только два общих антропометрических параметра), оно превосходило ИМТ в прогнозировании процентного содержания жира в организме среди мужчин, имело аналогичные предсказывали способность относительно ИМТ среди женщин и имели в целом лучшие результаты, чем ИМТ среди женщин и мужчин, независимо.

Окончательные уравнения выглядят следующим образом:

$$ {\ rm {Equation}} \, {\ rm {for}} \, {\ rm {women}}: \, 76- (20 \ times ({\ rm {height}} / {\ rm {талия}})) $$

(1)

$$ {\ rm {Equation}} \, {\ rm {for}} \, {\ rm {men}}: \, 64- (20 \ times ({\ rm {height}} / {\ rm {талия}})) $$

(2)

или

$$ {\ rm {RFM}}: \, 64- (20 \ times ({\ rm {height}} / {\ rm {талия})) + (12 \ times {\ rm { sex}}) $$

(3)

В уравнениях (1–3) рост и талия (окружность) выражаются в метрах. В (3) пол = 0 для мужчин и 1 для женщин. Коэффициенты для уравнений (1) и (2) были округлены для практических целей.

Дополнительный рис. 3 показывает хорошее соответствие между RFM и DXA.

Хотя мы обнаружили значительную взаимосвязь между возрастом и RFM у женщин (P <0,001), этого не было у мужчин (P = 0,088). Однако включение возраста в окончательную модель не улучшило R 2 среди женщин (модель RFM: R 2 = 0,66; модель RFM и AGE: R 2 = 0.66) или среди мужчин (модель RFM: R 2 = 0,75; модель RFM и AGE: R 2 = 0,75). Точно так же включение этнической принадлежности в окончательную модель не привело к значительному увеличению R 2 среди мужчин (RFM и модель этнической принадлежности: R 2 = 0,76). Среди женщин включение этнической принадлежности в модель не улучшило прогноз жировых отложений (R 2 = 0,66). Таким образом, возраст и этническая принадлежность не были включены в нашу окончательную выбранную модель.

Проверка и производительность модели

В наборе данных проверки, по сравнению с ИМТ, RFM имел более линейную связь с процентным содержанием жира во всем теле DXA среди женщин (скорректированный коэффициент детерминации, R 2 : 0.69; 95% ДИ, 0,67–0,72; против 0,65; 95% ДИ, 0,63–0,67) и мужчин (R 2 : 0,75; 95% ДИ, 0,72–0,77 против 0,61; 95% ДИ, 0,59–0,63) (рис. 2 и дополнительная таблица 10). RFM имел меньшее смещение, чем ИМТ среди женщин (0,9%; 95% ДИ, от 0,6% до 1,1% против -10,9%; 95% ДИ, от -11,2% до -10,5%), и такое же низкое смещение среди мужчин (RFM: 0,5 %; ИМТ: 0,7%) (Таблица 2). Среди женщин RFM показал более высокую точность, чем ИМТ (91,5% против 21,6%; P <0,001). RFM также был более точным, чем ИМТ (4,9%; 95% ДИ, 4,6–5,2% против 5,8%; 95% ДИ, 5.5–6,2%). Среди мужчин RFM показал более высокую точность, чем ИМТ (88,9% против 81,9%; P <0,001) и лучшую точность (RFM: 4,2%; 95% ДИ, 3,9–4,6% по сравнению с ИМТ: 5,1%; 95% ДИ, 4,9 –5,4%) (таблица 2 и дополнительный рисунок 4). Среди женщин RFM был более точным, чем ИМТ по этническим группам (P <0,001 для всех сравнений). Среди мужчин RFM также был более точным среди американцев европейского происхождения (P <0,001) и афроамериканцев (P <0,001) (таблица 2). RFM также показал лучшие результаты, чем BMI, во всех возрастных категориях (дополнительный рис.5) и по квинтилям жировых отложений (дополнительный рис. 6). Среди мужчин RFM также показал лучшие результаты, чем CUN-BAE (оценка ожирения в Clinica Universidad de Navarra), уравнения Галлахера, Деуренберга и Кагавы, в том числе по этническим группам. Среди женщин RFM превосходил уравнения Деуренберга и Кагавы (таблица 2).

Рис. 2

Прогнозирование процентного содержания жира в организме с помощью RFM с использованием линейной регрессии в NHANES 2005–2006 (набор данных проверки). RFM, относительная масса жира, основанная на росте / талии.R 2 , коэффициент детерминации; RMSE, среднеквадратичная ошибка. Графики данных соответствуют условному исчислению DXA 1.

Таблица 2 Сравнение производительности RFM и опубликованных уравнений на основе ИМТ или отношения талии к росту для прогнозирования процентного содержания жира в организме среди взрослых участников (n = 3456) в наборе данных проверки (NHANES). 2005–2006) *.

Внутренняя проверка с начальной загрузкой подтвердила, что RFM был лучшим предиктором процентного содержания жира в организме, чем ИМТ среди женщин и мужчин (дополнительная таблица 11).Способность предсказывать RFM снижалась с возрастом (дополнительная таблица 12). RFM был более точным и точным, чем ИМТ (дополнительная таблица 13), и имел более высокую точность, чем ИМТ, по возрастным категориям (дополнительный рисунок 7 и дополнительная таблица 14) и диапазонам жировых отложений; однако точность была ниже у более стройных людей (дополнительный рис. 8).

RFM лучше предсказывал процентное содержание жира в туловище, чем процентное содержание жира во всем теле или массу жира в целом (дополнительная таблица 15).

Ошибочная классификация ожирения

Чтобы сравнить показатели неправильной классификации ожирения между ИМТ и нашей окончательной моделью, мы произвольно определили ожирение как процентное содержание жира в организме ≥33, измеренное DXA.9% для женщин и ≥22,8% для мужчин, исходя из соответствующих пороговых значений между первым и вторым квинтилями для каждого пола. Эти точки отсечения были рассчитаны с использованием комбинированных наборов данных (NHANES 1999–2006). В наборе данных валидации при использовании тех же пороговых значений DXA для диагностики ожирения (≥33,9% для женщин и ≥22,8% для мужчин) RFM имел более высокую чувствительность, чем ИМТ. В таблице 3 показаны общие положительные и отрицательные случаи ожирения, идентифицированные с использованием ИМТ или RFM. RFM привел к меньшему количеству ложноотрицательных результатов среди женщин (5.0%; 95% ДИ: 3,1–6,8% против 72,0%; 95% ДИ, 67,3–76,6%; P <0,001) и мужчин (3,8%; 95% ДИ 1,8–5,8% против 4,1%; 95% ДИ 2,1-6,1%; P <0,001). Было меньше ложноположительных результатов с RFM среди мужчин (32,3%; 95% ДИ, 25,8–38,8% против 49,7%; 95% ДИ, 44,2–55,3%; P <0,001), но больше ложноположительных результатов среди женщин (41,0%; 95 % ДИ, 32,2–49,9% по сравнению с 0%; P <0,001).

Таблица 3 Положительные и отрицательные случаи ожирения с диагнозом DXA *, выявленные с помощью ИМТ или RFM среди взрослых участников (n = 3 456) в наборе данных валидации (NHANES 2005–2006).

Общая неверная классификация ожирения также была ниже с RFM, чем с ИМТ среди всех женщин (12,7% против 56,5%; P <0,001) и всех мужчин (9,4% против 13,0%; P <0,001) (рис. 3), и среди всех американцев мексиканского происхождения (8,2% против 35,4%; P <0,001), всех американцев европейского происхождения (11,3% против 35,2%; P <0,001) и всех афроамериканцев (9,9% против 37,2%; P <0,001 ).

Рисунок 3

Полная ошибка классификации ожирения в NHANES 2005–2006. Столбцы показывают сравнение общей ошибочной классификации ожирения, диагностированного по процентному содержанию жира во всем теле DXA (≥33. 9% для женщин и ≥22,8% для мужчин, на основании соответствующих пороговых значений между первым и вторым квинтилями для каждого пола) при использовании RFM и ИМТ при тех же точках отсечения DXA и ИМТ 30. Планки погрешностей представляют собой стандартную ошибку .

В наборе данных внутренней валидации, по сравнению с ИМТ, общая ошибочная классификация ожирения была ниже с RFM среди женщин (P <0,001) и мужчин (P <0,001), среди всех мексиканцев, всех американцев европейского происхождения и всех афроамериканцев ( P <0,001 для всех трех этнических групп) и по возрастным категориям (P <0.001 для всех сравнений). Хотя мы обнаружили более низкий общий уровень ошибочной классификации с RFM среди других этнических групп (неиспаноязычные азиаты, коренные американцы и те, кто самостоятельно сообщил о множественной этнической принадлежности) (RFM: 12,9%, BMI: 41,9%; P <0,001), эти результаты должны следует интерпретировать с осторожностью, поскольку NHANES 1999–2006 гг. не проводил чрезмерной выборки, чтобы получить надежные оценки этих американских этнических меньшинств.

Диагностическая точность ожирения и диабета

В проверочном наборе данных, по сравнению с ИМТ, RFM показал лучшую диагностическую точность для ожирения, определяемого телесным жиром, среди мужчин (площадь под кривой [AUC]: 0.94 против 0,91; P <0,001) и аналогичная диагностическая точность среди женщин (AUC: 0,929 против 0,933; P = 0,52). RFM также был лучше, чем BMI, в выявлении случаев диабета среди женщин (AUC: 0,79 против 0,73; P = 0,002) и мужчин (AUC: 0,80 против 0,76; P = 0,001).

Анализ чувствительности объединенных наборов данных показал, что RFM имеет лучшую диагностическую точность, чем ИМТ для высокого процента жира в организме среди мужчин (P <0,001), независимо от точки отсечения DXA, используемой для определения ожирения (дополнительный рисунок 9). RFM также показал значительное улучшение по сравнению с ИМТ и уравнениями Галлахера, CUN-BAE и Деуренберга среди мужчин (дополнительная таблица 16).

RFM превзошел процент жира в туловище, измеренный DXA, в распознавании диабета среди женщин (P <0,001), но не среди мужчин (P = 0,548) (дополнительный рисунок 10).

% PDF-1.3
%
809 0 объект
>
эндобдж
xref
809 84
0000000016 00000 н.
0000001952 00000 н.
0000002071 00000 н.
0000002583 00000 н.
0000002984 00000 н.
0000003067 00000 н.
0000003213 00000 н.
0000003252 00000 н.
0000003307 00000 н.
0000003364 00000 н.
0000003947 00000 н.
0000004527 00000 н.
0000005121 00000 п.
0000005696 00000 п.
0000006542 00000 н.
0000007317 00000 н.
0000008107 00000 п.
0000008877 00000 н.
0000008934 00000 н.
0000009134 00000 п.
0000010213 00000 п.
0000010319 00000 п.
0000010427 00000 п.
0000010532 00000 п.
0000012609 00000 п.
0000012659 00000 п.
0000012810 00000 п.
0000012962 00000 п.
0000013233 00000 п.
0000013511 00000 п.
0000014168 00000 п.
0000015035 00000 п.
0000015552 00000 п.
0000016256 00000 п.
0000016883 00000 п.
0000017508 00000 п.
0000018068 00000 п.
0000019448 00000 п.
0000020750 00000 п.
0000022151 00000 п.
0000023582 00000 п.
0000025013 00000 п.
0000025938 00000 п.
0000026518 00000 п.
0000027194 00000 п.
0000027880 00000 п.
0000028502 00000 п.
0000028846 00000 п.
0000030017 00000 п.
0000034094 00000 п.
0000035233 00000 п.
0000035798 00000 п.
0000036082 00000 п.
0000036371 00000 п.
0000037532 00000 п.
0000039647 00000 п.
0000041011 00000 п.
0000041317 00000 п.
0000041602 00000 п.
0000043528 00000 п.
0000044937 00000 п.
0000045277 00000 п.
0000046265 00000 п.
0000046799 00000 н.
0000047084 00000 п.
0000047372 00000 п.
0000047680 00000 п.
0000048752 00000 п.
0000049788 00000 п.
0000051228 00000 п.
0000051599 00000 п.
0000051954 00000 п.
0000052470 00000 п.
0000055283 00000 п.
0000055634 00000 п.
0000055995 00000 п.
0000056320 00000 п.
0000056726 00000 п.
0000057741 00000 п.
0000058030 00000 п.
0000058315 00000 п.
0000058594 00000 п.
0000058664 00000 п.
0000002190 00000 п.
трейлер
>
startxref
0
%% EOF
810 0 объект
>
эндобдж
811 0 объект
> >>
/ DA (/ Helv 0 Tf 0 г)
>>
эндобдж
892 0 объект
>
транслировать
xc`f`c` Ā

Анализ общего жира в молоке с использованием метода Гербера

Метод Гербера — это первичный и исторический химический тест для определения жирности молока и других веществ.Метод Гербера является основным методом тестирования в Европе и во многих странах мира. Довольно похожий тест Бэбкока используется в основном в Соединенных Штатах, хотя метод Гербера также широко используется в США.

Основная методология

Соответствующая информация:

Жир является наиболее важным компонентом молока, поскольку он используется в качестве основы для определения цены покупки и продажи молока. Это помогает обнаружить фальсификацию, например, полив и снятие сливок с молока.Метод Гербера широко используется в Европе и Индии.

Доктор Н. Гербер из Цюриха, Швейцария, изобрел этот метод в 1892-1895 годах. В этом тесте h3SO4 используется для увеличения удельного веса молочной сыворотки, что делает большую разницу между молочной сывороткой и жировыми шариками. Он также разрушает липкость молока, растворяя все ОЯТ. Шарики свободного жира поднимаются на поверхность за счет последующего приложения центробежной силы к этой смеси и тепла, выделяемого из-за смешивания кислоты и молока, вызывая плавление жира.Это способствует свободному выходу частиц жира на поверхность.

Удельный вес жира составляет 0,9, а кислых молочных смесей — 1,43. Эта ситуация способствует полному отделению жира при приложении надлежащей центробежной силы.

Из-за приложения центробежной силы более легкие вещества (масляный жир) отбрасываются к центру, а остальная часть более тяжелой порции сыворотки отбрасывается в сторону ферифена.

Добавление амилового спирта помогает отделить жир от смеси молочной кислоты, а также предотвращает накопление жира и сахара с помощью h3SO4.

Меры предосторожности:

1. Выполните смешивание молока перед тестированием.
2. Амиловый спирт должен быть чистым.
3. Серную кислоту следует добавлять осторожно по бокам жиромера, не смачивая шейку жиромера. Избегайте прямого наливания кислоты в молоко.
4. Три жидкости, а именно. Серную кислоту, молоко и амиловый спирт следует добавлять осторожно, чтобы они образовали три отдельных слоя.
5. Резиновая пробка должна быть сухой, чистой и без трещин.
6.Перед центрифугированием жиромера убедитесь, что нерастворенный белый творожно-белый материал.
7. Центрифуга должна быть правильно сбалансирована.
8. Всегда выполняйте тест в двух экземплярах.
9. Жиромер не должен содержать Na2Co3 (кальцинированная сода) при очистке с помощью Na2Co3, в противном случае это снижает удельный вес и концентрацию серной кислоты.
10. Используйте подставку для жиромера для встряхивания содержимого жиромера для растворения СЯТ в молоке.

Требуемый материал:

a) Молоко
b) Серная кислота (пр.гр..1,82)
c) Амиловый спирт (пр. гр. 0,82-0,83)

Аппарат:

1. Бутылка для пробы молока.
2. Автоматическая мера наклона 10 мл для h3SO4.
3. Автоматическая мерная мера для амилового спирта объемом 1 мл.
4. Пипетка для молока емкостью 10,75 мл.
5. Молочный плавучий термометр.
6. Термостатическая водяная баня.
7. Центрифуга Гербера (1100 об / мин).
8. Простая шейка жиромера Гербера с градуировкой
9. Стойка жиромера.
10. Резиновая пробка.
Процедура:

1. Поместите чистый и сухой жиромер в подставку для жиромера (номер по каталогу Camlab 1162195) открытой горловиной вверх.
2. Налейте 10 мл серной кислоты измерителем наклона в жиромер.
3. Пипеткой наберите 10,75 мл пробы молока рядом с жиромером, температура которого составляет примерно 15–21 ° C.
4. Налейте 1 мл. амилового спирта с измерителем наклона.
5. Закройте жиромер с помощью стопорной пробки с помощью регулирующего / направляющего штифта.
6. Пробирку тщательно встряхивают (перемешивают) до получения красного дерева. Держите жиромер в горячей водяной бане до тех пор, пока температура не достигнет 15-21 ° C, затем жиромер помещают в центрифугу со скоростью 1100 об / мин на 4 минуты.
7. Выньте жиромер в вертикальном положении стопорным концом вниз.
8. Подержите жиромер в ванне с горячей водой при температуре (65 ° C) в течение некоторого времени.
9. Запишите чтение. Показания следует проводить от нижней части столбика жира до нижней границы мениска на шкале.

Camlab может предоставить вам необходимое оборудование для определения жира Gerber. Пожалуйста, заполните форму ниже, чтобы получить дальнейшие советы и рекомендации по выбору лучшего оборудования для вашего приложения.

Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно.Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались.
    Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, используйте кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом.Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г.,
    браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie.
    Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу.Чтобы предоставить доступ без файлов cookie
потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файле cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта.Например, сайт
не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к
остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

Определение жира (анализ пищевых продуктов)

ПРАКТИЧЕСКИЙ 2: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЖИРА
ВВЕДЕНИЕ Липиды являются одним из основных компонентов пищевых продуктов и играют важную роль в

.

Просмотры 407
Загрузки 11
Размер файла 98KB

Отчет DMCA / Copyright

СКАЧАТЬ ФАЙЛ

Рекомендовать истории


Предварительный просмотр цитирования


ПРАКТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ 2: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЖИРА

ВВЕДЕНИЕ Липиды являются одним из основных компонентов пищевых продуктов и играют важную роль в нашем рационе по ряду причин.Они являются основным источником энергии и содержат необходимые липидные питательные вещества. Тем не менее, чрезмерное потребление определенных липидных компонентов может быть вредным для нашего здоровья, например холестерин и насыщенные жиры. Во многих пищевых продуктах липидный компонент играет важную роль в определении общих физических характеристик, таких как вкус, текстура, ощущение во рту и внешний вид. По этой причине трудно разработать альтернативы многим продуктам с низким содержанием жира, потому что после удаления жира некоторые из наиболее важных физических характеристик теряются.Липиды обычно определяются как те компоненты, которые растворимы в органических растворителях (таких как эфир, гексан или хлороформ), но не растворимы в воде. Эта группа веществ включает триацилглицерины, диацилглицерколы, моноацилглицерколы, свободные жирные кислоты, фосфолипиды, стерины, каретоноиды и витамины A и D. Таким образом, липидная фракция жирной пищи содержит сложную смесь различных типов молекул. Важно иметь возможность точно определять общее содержание жира в пищевых продуктах по ряду причин, например, по экономическим причинам, которые позволяют избежать потери дорогостоящих ингредиентов в пищевых продуктах.Кроме того, качество и пищевые свойства продукта зависят от содержания в нем липидов. Это также важно для юридического соответствия стандартам идентификации и маркировки пищевых продуктов и здоровья. Доступны различные методы количественного анализа. Материал образца, временные рамки и уровень точности являются решающими факторами при выборе подходящей методики. Среди техник — экстрактор жира Голдфиша (непрерывный), метод Сокслета (полунепрерывный) и метод Можонье (прерывистый).В этом эксперименте мы будем использовать только метод Сокслета и метод Можонье. Метод экстракции Сокслета — это метод непрерывного растворения, который обычно используется для удаления жиров из образца пищи. Сокслет также может использоваться для определения содержания сырого жира. Содержание сырого жира определяют путем извлечения жира из образца с использованием растворителя и затем взвешивания извлеченного жира. Метод Можонье — это метод периодической экстракции растворителем, который не требует удаления влаги из образца.

МЕТОД ЭКСТРАКЦИИ СОКСЛЕТА ЦЕЛЬ Определить содержание жира в отобранных образцах пищевых продуктов с использованием метода Сокслета.

ПРИНЦИП Жир полунепрерывно экстрагируется органическим растворителем. Растворитель нагревается и улетучивается, а затем конденсируется над образцом. Растворитель капает на образец и пропитывает его, чтобы извлечь жир. С интервалами 15-20 минут растворитель сливают сифоном в нагревательную колбу, чтобы снова запустить процесс. Содержание жира измеряется по весу удаленного жира.

АППАРАТ                         

Аналитические весы Осушитель Аппарат Сокслета Наперстки Колба с круглым дном 250 мл Нагревательный кожух Водяная баня Градуированный цилиндр Стакан на 500 мл Стакан 250 мл Ступка и пестик Шпатель

ХИМИЧЕСКИЙ ПЕТСКИЙ ЭФИР ( температура кипения: 40-60 ℃)

ПРОЦЕДУРА 1.Около 1 г высушенного образца аккуратно отвешивали в гильзу для экстракции или кусок фильтровальной бумаги. 2. Отверстие гильзы было неплотно закупорено ватой или сложить фильтр и заткнуть ватой.

3. Наперсток или бумагу и содержимое помещали в экстрактор Сокслета. 4. Точно взвешивали высушенную круглодонную колбу и добавляли 150 мл петролейного эфира. 5. Аппарат был подключен к конденсатору. Воду включали и экстрагировали в течение 2 часов на установке электротермической экстракции.6. После завершения экстракции колбу с экстрактом петролейного эфира удаляли. 7. Петролейный эфир упаривали на кипящей водяной бане. 8. Колбу переносили в печь

при 105 ℃ на один час для сушки экстракта

. 9. Колбу немедленно перенесли в эксикатор для охлаждения и взвешивания.

МЕТОД МОДЖОНЬЕ ЦЕЛЬ Определить содержание жира в отобранных образцах пищевых продуктов с использованием метода Можонье.

ПРИНЦИП Жир экстрагируют смесью этилового эфира и петролейного эфира, и экстрагированный жир сушат до постоянного веса и выражают в процентах жира по весу.В анализе используются не только диэтиловый эфир и петролейный эфир, но также аммиак и этанол.

АППАРАТ    

Колба для экстракции Моджонье с пробкой Испарительная чашка Аналитические весы Духовка Осушитель Градуированный цилиндр 25 мл

ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА  

Гидроксид аммония Этанол Диэтиловый эфир

Температура кипения Петролейный эфир

— 60

℃)

ПРОЦЕДУРА ПЕРВОГО ОТЪЕМА 1. 2. 3. 4. 5. 6.

10 г молока взвешивали с точностью до 0.1 мг в колбу для экстракции жира Можонье. Добавляли 1,5 мл Nh5OH и энергично встряхивали. Добавляли 10 мл 95% этанола и встряхивали в течение 90 секунд. Добавляли 25 мл диэтилового эфира и встряхивали в течение 90 секунд. Добавляли 25 мл петролейного эфира и встряхивали в течение 90 секунд. Эфирный раствор декантировали из колбы Можонье в предварительно взвешенную чашку для выпаривания.

ВТОРАЯ ЭКСТРАКЦИЯ 1. 2. 3. 4.

Добавляли 5 мл 95% этанола и энергично встряхивали в течение 15 секунд.Добавляли 15 мл диэтилового эфира и встряхивали в течение 60 секунд. Добавляли 15 мл петролейного эфира, встряхивали в течение 60 секунд. Раствор сливали в ту же чашу для выпаривания.

ТРЕТЬЯ ЭКСТРАКЦИЯ 1. Добавляли 15 мл диэтилового эфира и встряхивали в течение 60 секунд. 2. Добавляли 15 мл петролейного эфира и встряхивали 60 секунд. 3. Раствор сливали в ту же чашу для выпаривания.

4. Растворитель отгоняли из колбы, жир сушили при 105 ℃ час, затем охлаждали и взвешивали.

РАСЧЕТ Опыт 1: Масса жира в образце = 124.1217 г — 123,7954 г = 0,3263 г% жира в образце =

0,3263 1,0131

г × 100

= 32,21%

Опыт 2: Вес жира в образце = 124,8453 г — 124,4432 г

для 1

= 0,4021 г% жира в образце =

0,4021 1,0004

г × 100

= 40,19%

Опыт 3: масса жира в образце = 124,5480 г — 124,1451 г = 0,4029 г% жира в образце =

0,4029 1,0057

г × 100

= 40,06%

Среднее значение веса образца = 1.0131 г + 1,0004 г + 1,0057 г 3 = 1,0064 г Среднее значение веса круглодонной колбы (г) = 123,7954 + 124,4432 + 124,1451 3 = 124,1279 г Среднее значение веса круглодонной колбы + жир (г) = 124,1217 + 124,8453 + 124,5480 3 = 124,505 г Среднее значение% жира = 32,21 + 40,19 + 40,06 3 = 37,49%

ОБСУЖДЕНИЕ В методе Сокслета жир полунепрерывно экстрагируется с помощью органического растворителя. Растворитель нагревается и улетучивается, а затем конденсируется над образцом. Растворитель капает на образец и пропитывает его, чтобы извлечь жир.Содержание жира измеряется навеской удаленного жира. Ошибки, возникающие во время этого эксперимента, заключаются в том, что извлечение занимает слишком много времени, чем указано в действительности. Это связано с тем, что на подготовку образца влияет слишком много растворителя. Температура также должна быть разной, и образец не имеет точной температуры

во время водяной бани и сушки. Вес также может быть причиной неточного взвешивания. Чтобы преодолеть это, сначала необходимо установить правильную температуру водяной бани и духовки.Во время взвешивания правильно взвесьте его 3 раза, чтобы получить постоянные показания. Петролейный эфир также необходимо правильно отмерить. По методу Можонье жир экстрагируют смесью этилового эфира и петролейного эфира, и экстрагированный жир сушат до постоянного веса. Гидроксид аммония и этанол также использовались в качестве реагента. Ошибки, возникающие во время эксперимента, заключаются в том, что время, необходимое для встряхивания колбы Можонье, было непостоянным, то есть больше или меньше времени. Объем реактива, добавленного в кокосовое молоко, также измеряется неправильно.Во время процесса сушки невозможно взвесить содержание жира, потому что реагент не реагирует или экстрагируется неправильно. Чтобы этого не произошло, сначала необходимо установить время взятия и встряхивания, а температура должна быть одинаковой. Так можно рассчитать вес по жирности.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ Целью этого эксперимента является определение содержания жира в отобранных образцах пищевых продуктов с использованием метода Сокслета и определение содержания жира в отобранных образцах пищевых продуктов с использованием метода Можонье. В заключение, мы знаем, как определять содержание жира в отобранных образцах пищевых продуктов с помощью методов Сокслета и Моджонье.В результате печенье содержит 37,49% жира. Итак, цель была достигнута.

ВОПРОСЫ 1. Нарисуйте и промаркируйте основные компоненты аппарата Сокслета.

2. Опишите функции различных реагентов, используемых в каждом методе.  Петролейный эфир: удаляет влагу из экстракта этилового эфира и растворяет неполярный липид (уменьшает долю воды и нежирных растворимых веществ).  Этанол: осаждает белок и предотвращает возможное гелеобразование.  Диэтиловый эфир: растворяет липиды  Аммиак: нейтрализует кислые образцы и растворяет белок 3.Какая процедура экстракции является наилучшей: а) Одна экстракция с большим объемом растворителя ИЛИ б) Несколько экстракций с меньшими объемами, но с одинаковым общим объемом? Объясните  Лучший метод экстракции — это несколько экстракций с меньшими объемами, но с одинаковым общим объемом, потому что шаги просты, а считывание более точное по сравнению с большим объемом растворителя.

ССЫЛКИ   

https://www.scribd.com/doc/203587765/Lab-Food-Analaysis-fat https://en.wikipedia.org/wiki/Fat http: // pearl1.lanl.gov/external/ccde/scf/pubs/king/102_determination_of_fat_content.pdf

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *