Понедельник, 23 декабря

Блюда на большую семью: 👌 Семейный ужин, 193 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Большие семейные блюда – «Еда»


























Большие семейные блюда – «Еда»











































































Подбор рецептов


  • Любое меню

  • Безглютеновая диета

  • Вегетарианская еда

  • Веганская еда

  • Безлактозная диета

  • Детское меню

  • Низкокалорийная еда

  • Постная еда

  • Меню при диабете


Подобрать рецепты


Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ


Показать





Очистить все










Или целый обед в одной кастрюле

Кровавая Мэри


Миксолог Александр Кан, совладелец московских баров «Прожектор» и «Никуда не едем», — о коктейле с русским вкусом, но в России не очень популярном

Большие семейные блюда

Домашняя еда должна дарить
не только чувство сытости, но и комфорта. Поэтому оставим на время
сложносочиненные ресторанного уровня рецепты ради простых семейных радостей,
поскольку сегодня стоять у плиты для многих уже не редкий праздник, а часть
повседневности. В англоязычной кулинарной традиции есть такое понятие
one pot dish, ему
сложно найти русский аналог, но смысл в том, что блюдо готовится от и до в
одной кастрюле. И способно заменить собой целый обед
ведь обычно в этой
кастрюле найдется и мясо, и соус, и гарнир. Чили кон карне, свинина с
черносливом, суп гуляш или солянка с копченостями
все это вполне подойдет. И кастрюлю
желательно взять побольше
ведь настоявшись ночь в холодильнике, когда все
ингредиенты станут единым целым, такая еда, как правило, становится еще
вкуснее.








Поделиться:

Нашли ошибку?







—————————


похожие идеи











\tОдно из самых известных блюд так называемой каджунской кулинарии, то естькухни французских переселенцев, обосновавшихся в Луизиане. Главный элементрецепта — так называемый «грязный рис»: например, если вчера у вас на ужин была утка, к ней подавался рис и он «испачкался» в утином жиру, то сегодня из него можно смело готовить джамбалайю. Собственно, в этом весь смысл, джамбалайя — типичное блюдо-утилизатор. В оригинальной версии в рис идут колбаски адуйен, креветки, иногда ветчина или курица. Но в реальности рецепт можно обрисовать одной фразой — рис и все остальное, что найдется на кухне.

Рагу из картофеля, репы, чернослива и свиной лопатки

Свинина с черносливом — один из самых удачных кулинарныхдуэтов. Тут к ней в компанию берутся еще репа и картошка. Все это вместенеспешно тушится в большой тяжелой кастрюле, напитываясь медом и мясным соком, и подается на стол с изрядной дозой кинзы.

Чили кон карне

Густое техасско-мексиканское блюдо сфасолью и мясом. Иногда мясо превращают в фарш, иногда кладутся целиковыекуски говядины. Вкус идеального чили кон карне формируют томаты, перцы,температура тушения и острые настолько, чтобы обжигали рот, приправы. Щадящуюрецепторы версию чили кон карне готовит, например, Хестон Блюменталь, в еговерсии часть бульона меняется на красное вино, жгучесть перцев снижается вдвое,отчего мексиканское блюдо неизбежно дрейфует по вкусу в сторону французскогобеф-бургиньона.

Гречневая каша с белыми грибами и пармезаном

Этот рецепт Алексей Зимин привез из Карабихи, усадьбы поэтаНекрасова в Ярославской области. Оказывается, певец народных страданий был тонкимгурманом и завсегдатаем существовавшего в 1870-х годах в Петербургегастрономического клуба, члены которого выставляли оценки каждому блюду и вину названых обедах. Эта каша заслуживает самых высоких баллов — гречка, грибы и пармезан, сочетание абсолютнобеспроигрышное.

Каша карри из дикого риса скреветками

Насыщенная рисовая каша скоролевскими креветками. Кашу можно распарить: у дикого риса все равноостанется чуточку жестковатая текстура и оригинальная внешность, в сваренномвиде он напоминает цветок эдельвейс. А вот с креветками надо быть осторожнее — они долгой готовки не любят. И следите за жидкостью — она имеет свойствовыкипать, так что держите под рукой немного воды, бульона или кокосового молока, если они вдругиспарятся.

Солянка из квашеной капусты

Солянка может быть не только супом, но и прочным союзомтушеной капусты с курицей, свиным окороком или копченой грудинкой. Этимрецептом с нами поделился Александр Попов, шеф-повар ресторана «Волна». Ондобавляет в солянку квашеную капусту, у нее вкус выразительнее, чем у рубленойсвежей. Но с квашеной капустой нужно четко контролировать уровень соли — есликапуста окажется излишне соленой, ее придется вымачивать, желательно целуюночь. Если времени нет и солянки хочется именно сейчас, на скорую руку можнохорошенько промыть капусту проточной водой и крепко отжать.

Макароны«Чизбургер»

Гибрид советскихмакарон по-флотски и американской запеканки мак-энд-чиз. Как и любая комфортнаяеда, тарелка таких макарон неминуемо возвращает нас к детским удовольствиям. Ида, она сливочная и калорийная, зато беспредельно уютная. Невозможно найтиребенка, который откажется от порции запеканки с сочной начинкой из фарша итоматов и соблазнительно тянущейся за вилкой сырной корочкой. Да и взрослыхот того, чтобы попросить добавки, может удержать только мысль о лишнихкилограммах. Впрочем, можно заменить половину макарон соцветиями брокколи илицветной капусты, это, конечно, не сделает запеканку чудом диетологии, затопритушит чувство вины.

Гуляш

\tНациональный гастрономический символ Венгриипредставляет собой нечто среднее между густым супом и мясным рагу. У гуляшамножество местечковых интерпретаций, но есть единая прочная рецептурная основа — помимо мяса (свинины и говядины) важно добавить картофель, сладкий перец, атакже помидоры. Иногда в гущу монументального супа-обеда внедряются еще иклецки-чипетки, но, если вы решитесь подать суп в хлебе, это будет уже перебор. Вслучае, когда в роли супницы задействована буханка, гуляш становится максимальнымвоплощением понятия \tone pot dish — хлебный мякиш отдает свой вкус супу, к тому же такой «кастрюлей»можно закусывать. Но и без хлебной посуды гуляш по этому рецепту получаетсятаким, как надо, — очень мясным, очень пряным, чуточку острым и приятно насыщенным.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/vnesezonnye-recepty/bolshie-semeynye-blyuda»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Большие семейные блюда»,»description»:»Или целый обед в одной кастрюле»}






Семейный ужин, 3592 рецепта приготовления с фото пошагово

Ингредиенты

  • говядина
  • картофель
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • молоко
  • морковь
  • мука
  • сметана
  • соль
  • томатная паста

Перейти на страницу рецепта

  • кальмары

    150 г

  • картофель в мундире

    150 г

  • майонез

    120 г

  • оливки зеленые

    100 г

  • сыр

    100 г

  • помидоры черри

    5 шт.

  • яйца куриные

    3 шт.

  • укроп

    3 веточки

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ветчина
  • зелень
  • колбаса
  • кукуруза консервированная
  • майонез
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • фасоль красная консервированная
  • хлеб белый
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • капуста
  • лук репчатый
  • морковь
  • мясной фарш
  • перец черный молотый
  • приправы
  • рис
  • сметана
  • соль
  • томатная паста
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

  • говядина

    400 г

  • огурцы свежие

    2 шт.

  • перец болгарский красный

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец острый красный

    1 ч.л.

для соуса:

Перейти на страницу рецепта

  • куриная грудка

    4 шт.

  • яйца

    2 шт.

  • сыр моцарелла

    120 г

  • сыр пармезан

    100 г

  • сухари панировочные

    50 г

  • базилик свежий

    8 листочков

  • соль

    по вкусу

  • масло растительное

для томатного соуса:

Перейти на страницу рецепта

  • филе лосося

    800 г

  • вино белое сухое

    ½ стакана

  • лимон

    1 шт.

  • чеснок

    1 головка

  • имбирь тертый

    50 г

  • уксус

    1 ст.л.

  • сахар

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Готовим всей семьей. Блюда, которые приятно делать в компании | Продукты и напитки | Кухня

На карантине появляется больше свободного времени, и многие начинают экспериментировать на кухне. Напомним, что можно не только печь хлеб и варить борщи, но и готовить всей семьей. Есть блюда, которые очень весело делать вместе с детьми и любимыми. Например, лепить пельмени, крутить голубцы. Отличное занятие на вечер в самоизоляции. И обед на всю семью (может быть, даже на несколько дней) готов.

Представляем рецепты блюд, которые можно готовить в компании с домочадцами.

Мясные пельмени

Рецепт Влада Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрешка»

Фото: Ресторан «Матрешка»

Для начинки:

  • 400 г говядины
  • 500 г свинины
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока 
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 200 мл ледяной воды
  • 16 г соли

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 650 г муки
  • Примерно 250 мл воды
  • 10 г соли

Для варки:

  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист

Для подачи:

  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Горчица
  • Столовый уксус

Чебуреки.

Шаг 1. Смешиваем все ингредиенты для теста и тщательно вымешиваем. Заворачиваем в плёнку и убираем в прохладное место.

Шаг 2. Пропускаем мясо, лук, чеснок через мясорубку, добавляем соль, перец, ледяную воду. Перемешиваем до однородного состояния. Важно, чтобы фарш забрал в себя всю воду.

Шаг 3. От теста отделяем кусок размером с яблоко и раскатываем как можно тоньше. Консистенция теста должна быть такой, чтобы не потребовалось присыпать его мукой.

Шаг 4. Кондитерским кольцом или обычным стаканчиком (диаметр 5-6 см) вырезаем из теста кружочки. Лишнее тесто скатываем в колоб, вымешиваем и, присовокупив к оставшемуся тесту, накрываем плёнкой.

Шаг 5. Кружок теста раскатываем ещё раз, не присыпая мукой, и чайной ложкой выкладываем в середину фарш. Складываем кружок пополам и плотно скрепляем края. Кончики «полумесяца» слепляем вместе. Проделываем с остальными кружочками всё то же самое.

Шаг 6. В большой кастрюле кипятим воду. Добавляем в неё разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и слегка солим. Варим примерно 5 минут.

Шаг 7. В кипящую воду кладём пельмени. Варим до готовности. Подаем со сметаной, горчицей или уксусом.

Пирожки с яйцом

Рецепт Александра Медведева-Волкова, шеф-повара ресторана Ruski

Чебуреки.

Фото: Ресторан Ruski

  • 400 г яиц, сваренных вкрутую
  • 125 г зеленого лука
  • 5-7 г соли
  • 100 г майонеза

Для теста:

  • 300 г сметаны
  • 180 г сливочного масла
  • 10 г соли
  • 700 г муки

Шаг 1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло, сметана, соль, мука — соединяем все ингредиенты, замешиваем.

Шаг 2. Готовое тесто раскладываем шариками по 20 г.

Шаг 3. Вареное яйцо трем на крупной терке, добавляем мелко нарубленный зелёный лук, майонез, соль, чёрный молотый перец. Выкладываем начинку по 30 г.

Шаг 4. Готовый пирожок формируем в форме месяца, смазываем яйцом.

Шаг 5. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Постные вареники с айвой

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная №1»

Чебуреки.

Фото: кафе «Вареничная № 1»

Тесто:

  • 660 г муки + немного на подпыл
  • 280 мл воды
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • Щепотка сахара
  • Щепотка соли
  • 50 г крахмала

Начинка:

  • 1,1 кг очищенной айвы
  • 60 г изюма
  • 100 г меда
  • 120 г сахара
  • 90 мл кокосовых сливок

Для соуса:

  • 1,2 л кокосовых сливок
  • 1 стакан сахара
  • 4 г ванилина
  • 3 г крахмала
  • 60 мл воды

Шаг 1. Муку горкой просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и добавить в него остальные ингредиенты для теста.

Шаг 2. Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто, прикрыть его пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3. Для начинки: изюм перебрать, замочить в горячей кипяченой воде на 40 минут. Айву нашинковать мелким кубиком, обжарить с подсолнечным маслом, добавить изюм, сахар, мед, немного потушить. Добавить кокосовые сливки и лимонный сок, тщательно перемешать и остудить.

Шаг 4. Для соуса: кокосовые сливки довести до кипения, добавить сахар, ванилин. Крахмал растопить в воде и постепенно добавить к сливкам за 2 минуты до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 5. На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто (толщина — 0,5-0,7 см). Формочкой вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить начинку.

Шаг 6. Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить остальные вареники.

Шаг 7. Заготовку вареников положить на доску или плоскую тарелку и отправить в морозилку до востребования (до варки).

Шаг 8. Сварить вареники в подсоленной воде 10-12 минут. Готовые подавать с соусом.

Хинкали с сыром

Автор рецепта — Бадри Лемонджава, бренд-шеф ресторанов «Оджахури»

Чебуреки.

Фото: Ресторан «Оджахури»

Для теста:

  • 500 г муки
  • 250 мл воды
  • 10 г соли

Для начинки:

  • 500 г сыра сулугуни
  • 250 г имеретинского сыра

Шаг 1. Из муки, воды и соли замесить тесто, оно должно получиться плотным и тугим. Накройте шарик из теста салфеткой и оставьте на час в холодильнике.

Шаг 2. Затем отделить кусочек теста весом около 35 г, раскатать его до диаметра около 10-12 см.

Шаг 3. Сыр пропустить через мясорубку, перемешать.

Шаг 4. В центр выложить сырную начинку (40 г на 1 хинкали) и, складывая края, получить мешочек с хвостиком сверху (лишнее отрезаем ножницами).

Шаг 5. Варим хинкали в кипящей солёной воде около 5-7 минут, ждём, когда всплывёт. Достаём, выкладываем на тарелку и посыпаем перцем.

Голубцы с говядиной

Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара ресторана Hamster

Чебуреки.

Фото: Ресторан Hamster

  • 60 г капусты кейл

Для фарша (100 г на 1 голубец):

  • 900 г говядины
  • 300 г обжаренного лука
  • 50 г обжаренного чеснока
  • 50 г хлеба без корочек
  • 60 г говяжьего жира
  • 75 мл молока
  • Соль

Для соуса (120 г на 1 порцию):

  • 20 г сухих сморчков
  • 60 г сливочного масла
  • 760 г сметаны
  • 400 мл сливок
  • 150 г белых грибов
  • 50 г лука-порея
  • 50 г лука-шалота
  • 10 г чеснока
  • 150 мл белого вина
  • Соль

Чебуреки.

Шаг 1. Кейл промыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде. Охладить во льду.

Шаг 2. Из листьев кейла вырезать центральную часть, разрезав их пополам.

Шаг 3. Для фарша хлеб замочить в молоке. Все ингредиенты прокрутить через мясорубку. Добавить по вкусу соль и перец.

Шаг 4. Для соуса замочить сморчки в холодной воде. Хорошо промыть от песка. Белые грибы очистить и нарезать произвольно не очень мелко.

Шаг 5. Порей, шалот и чеснок нарезать на произвольные ломтики.

Шаг 6. На сливочном масле обжарить до золотистой корочки сморчки и белые грибы. Затем закинуть туда овощи и ещё немного пожарить.

Шаг 7. В овощи с грибами добавить белое вино. Немного проварить. Добавить сметану и сливки и оставить кипеть при слабом нагреве.

Шаг 8. В конце варки (когда все овощи разварятся) вынуть из соуса сморчки. Соус прокрутить в блендере и процедить через сито.

Шаг 9. Добавить обратно в соус сморчки и довести до вкуса перцем и солью.

Шаг 10. Фарш для голубцов разделить на части. На каждую порцию по 100 г.

Шаг 11. Начинку завернуть в листья кейла.

Шаг 12. Сморчковый соус нагреть. Завернутые в кейл голубцы готовить на пару в течение пяти минут.

Шаг 13. На горячую тарелку выложить соус со сморчками. Выложить голубцы. Сбрызнуть зеленым маслом.

Ролл «Филадельфия»

Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty

Чебуреки.

Фото: Ресторан Sixty

  • 100 г риса
  • 50 г лосося
  • 20 г мягкого сыра
  • 20 г креветок
  • 320 г авокадо
  • 15 мл белого рисового уксуса
  • 10 г красной икры
  • 5 г сахара
  • Зеленый лук
  • 2 г водорослей нори
  • Соль
  • Белый кунжут

Шаг 1. Рис отварить из расчета на 1 порцию — в 90 мл воды в течение 35 минут.

Шаг 2. Добавить уксус, сахарный песок и соль. Все перемешать, остудить.

Шаг 3. Ровным слоем выложить подготовленный рис на водоросли, посыпать кунжутным семенем.

Шаг 4. Сверху выложить нарезанный авокадо, креветок, сыр «Филадельфия».

Шаг 5. Свернуть ролл водорослью внутрь и разделить на 8 частей.

Шаг 6. На каждый кусочек выложить ломтик лосося и икру. Сверху украсить нарезанным луком.

Муж доволен, дети сыты: 5 простых блюд, чтобы быстро накормить всю семью

Обед дает нам сил и на остаток рабочего дня, и на вечер, насыщенный делами домашними. Хотите приготовить быстрый, сытный и вкусный перекус, который никого не оставит равнодушным? Подборка рецептов от фуд-блогера Алсу Хайровой уже на подходе. 

1. Уха по-фински

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от фото и видео рецепты (@alsu_recepti)

Ингредиенты (на 2 литра):

  • Рыба красная (можно набор для ухи) 
  • Картофель — 2 шт. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Сыр плавленый (можно сыр заменить сливками) 
  • Соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист по вкусу. 

Рыбу отварить минут 15 с добавлением перца горошком и лаврового листа. Тем временем обжарить лук и морковь в масле. Затем достать рыбу из бульона, порезать на крупные кубики. Бульон процедить, добавить туда зажарку, картофель, порезанный кубиками, сыр, соль, перец. Как только картофель сварится, добавить рыбу, варить еще пару минут и наш вкусный суп готов.

2. Тефтели с картошкой

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от фото и видео рецепты (@alsu_recepti)

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.
  • Картофель — 6 шт.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп
  • Соль, перец



Фарш смешать с мелко нарезанным луком, добавить рис (отваривать не нужно), соль, перец и сформировать тефтели. Обжарить нарезанный лук и натертую морковь, выложить тефтели на зажарку. Картофель нарезать на дольки, выложить сверху. Добавить протертый томат, залить все водой, так чтобы слегка покрывало картофель. Убавить огонь, накрыть крышкой, тушить минут 30-40. Посыпать мелко нарезанными чесноком и укропом, после чего протомить под крышкой еще пару минут.

3. Чахохбили 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от фото и видео рецепты (@alsu_recepti)

Ингредиенты:

  • Курица ~1 кг
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Зелень
  • Чеснок 
  • Соль, черный перец, красный перец, куркума, хмели-сунели


Курицу нарезать на кусочки и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Лук нарезать полукольцами и отправить к курице. Добавить соль, перец черный, перец красный, куркуму и перемешать. Обжаривать несколько минут. Помидоры очистить от кожицы, нарезать и отправить к курице. Добавить хмели-сунели. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут. Посыпать чесноком и зеленью.

4. Окрошка на кефире

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от фото и видео рецепты (@alsu_recepti)

Ингредиенты:

  • Говядина отварная
  • Картофель отварной в мундире
  • Яйца вареные
  • Редис
  • Огурец
  • Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
  • Кефир
  • Вода минеральная с газом

Собственно, рецепт прост, как мир: берем все компоненты и нарезаем равномерными кубиками. Пусть каждый член семьи сам выберет, в какой именно пропорции заправить смесь кефиром и минералкой. Кстати, попробуйте добавить немного горчицы — не пожалеете!

5. Голубцы без хлопот

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от фото и видео рецепты (@alsu_recepti)

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Фарш мясной — 800 гр.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец

Для зажарки:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Протертые помидоры 3 шт. (либо томатная паста — 2 ст. ложки)


Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с фаршем, рисом. Добавить соль и перец. Готовим зажарку: обжарить лук, морковь, затем добавить протертые помидоры и готовить еще пару минут. Переходим к капусте: вокруг кочерыжки сделать надрезы, опустить в кипящую воду, варить пару минут и снять листья. Сформировать голубцы. Уложить в кастрюлю слоями: голубцы-зажарка. Залить кипятком так, чтобы вода слегка прикрывала, посолить. После закипания варить на медленном огне 1 час.

Больше вкуснейших блюд для всей семьи: 

Недорогое питание для большой семьи

Еда — одна из жизненно необходимых вещей, но в зависимости от размера вашей семьи и того, какой тип еды вы покупаете, она может быть одним из самых дорогих предметов первой необходимости. Тем не менее, с некоторой подготовкой и планированием можно держать под контролем свой семейный бюджет на еду и продукты.

Прежде чем создавать бюджет на продукты питания и продукты, необходимо понять, на какие расходы вы можете рассчитывать. Министерство сельского хозяйства США (USDA) публикует ежемесячный бюджет плана питания в зависимости от размера семьи, возраста членов домохозяйства и типа закупаемой еды. Например, в феврале 2017 года Министерство сельского хозяйства США подсчитало, что семья из четырех человек — двое взрослых и двое детей в возрасте от шести до 11 лет — будет тратить чуть более 638 долларов в месяц на экономный план питания, в то время как семья, придерживающаяся либерального плана, будет тратить чуть больше 638 долларов в месяц на экономный план питания. тратить чуть менее 1273 долларов в месяц.

Когда у вас будет представление о средней сумме, расходуемой на еду каждый месяц, вы можете сравнить ее с тем, что тратит ваша семья, и при необходимости внести коррективы. Если в вашей семье четыре или более человек и вы хотите сократить свой бюджет на продукты, обратите внимание на несколько приведенных ниже рецептов и советов по приготовлению еды, которые помогут вам в этом.

Пять дешевых и простых блюд с ограниченным бюджетом

Недорогое питание не обязательно должно быть нездоровым. Готовка дома, а не еда вне дома, сэкономят вам деньги и обеспечат вашу семью питанием, необходимым для здорового роста.

Приведенные ниже рецепты соответствуют общим критериям рекомендаций MyPlate Министерства сельского хозяйства США, которые рекомендуют ограничить сахар, натрий и насыщенные жиры. В рекомендациях содержится призыв ежедневно есть разнообразные овощи, фрукты, цельнозерновые, белковые и молочные продукты.

Разнообразие — это изюминка жизни и способствует здоровому питанию, а приведенные ниже рецепты — это дешевые и легкие недорогие блюда из самых разных кухонь.

1. Индейка и фасоль чили

Чили обладает ароматом и доступен по цене, и вы можете настроить его разными способами.Нужно накормить более четырех человек? Добавьте дополнительную банку фасоли и дополнительный стакан воды. Не любите фасоль пинто? Замените разнообразием, которое нравится вашей семье.

Обычно вы можете сделать большую партию чили, которой хватит, чтобы накормить четырех-шести человек, менее чем за 15 долларов. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Фарш из индейки 1 фунт
  • 1 пакет замороженного нарезанного лука и зеленого болгарского перца
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка фасоли пинто емкостью 15 унций, высушенная и промытая
  • 1 банка емкостью 15 унций белая или красная фасоль, высушенная и промытая
  • 1 10.250 грамм нарезанных кубиками помидоров и чили (по желанию)
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1 столовая ложка молотого тмина (по желанию)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3 стакана воды

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только он начнет волноваться, добавьте фарш. Когда все будет готово, добавьте лук и болгарский перец. Накрыть крышкой и варить около 5 минут до размягчения. Лук должен быть слегка полупрозрачным. Добавьте чеснок и перемешайте, варите около минуты.

Затем добавьте фасоль, банку помидоров, кукурузу и специи. Перемешайте и влейте три стакана воды.

Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 20 минут. Следите за перцем чили и часто помешивайте, чтобы он не прилипал к дну сковороды.

Разложите по тарелкам перец чили, затем подавайте с чипсами из тортильи, тертым сыром или кинзой.

2. Жареный коричневый рис и овощи

Коричневый рис более питателен, чем белый рис, и обычно стоит примерно столько же.Если ваша семья регулярно ест белый рис, для улучшения здоровья стоит перейти на коричневый. Исследование, проведенное в 2010 году, показало, что обмен 50 граммов белого риса в день на коричневый снижает риск диабета 2 типа на 16 процентов.

Чтобы получить еще более здоровый выбор, замените рис на «рис» с цветной капустой, который можно купить замороженным или приготовить самостоятельно, грубо нарезав головку цветной капусты в блендере.

Для жареного коричневого риса и овощей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка очищенного и тертого корня имбиря
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев красного перца (по желанию)
  • 4 стакана нарезанных овощей смешанного типа (можно заморозить или нарезать любимые блюда)
  • 4 стакана вареного коричневого риса или цветной капусты «рис»
  • 1-2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1-2 столовые ложки меда
  • 4 яйца, слегка взбитые
  • Соль и перец по вкусу

Нагрейте масло в воке или широкой глубокой сковороде на среднем или сильном огне.Быстро добавьте хлопья имбиря и перца, если используете. Размешайте имбирь в масле и дайте ему вариться около 10 секунд.

Добавьте нарезанные овощи и перемешайте. Готовьте и перемешивайте около двух минут, пока овощи не станут мягкими.

Затем добавьте приготовленный коричневый рис или рис с цветной капустой и перемешайте. Готовьте, пока рис не станет мерцающим, а затем влейте соевый соус, чтобы покрыть овощи и рис. Для начала используйте 1 столовую ложку соевого соуса и меда. Вы можете добавить больше в конце, если хотите.

Добавить взбитые яйца в смесь риса и овощей и перемешать.Когда вы будете перемешивать, яйца будут готовиться. Когда яйца прожарятся и перестанут намокать, снимите сковороду с плиты. Разложите смесь по четырем мискам, затем добавьте соль и перец, семена кунжута или еще немного соевого соуса по вкусу.

Если вы хотите добавить больше белка, приготовьте две куриные грудки на отдельной сковороде, нарежьте их и добавьте к готовому блюду из жареного риса.

3. Сырные печеные энчиладас

Энчиладас — это недорогие блюда, которые легко подобрать по вкусу. В этом рецепте говяжий фарш смешан с банкой черной фасоли и нарезанными грибами, чтобы снизить стоимость энчиладас и добавить в блюдо больше овощей и клетчатки.Хотя вы можете приготовить собственный соус энчилада, часто дешевле и проще использовать консервированный заранее приготовленный соус.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ½ фунта нежирного говяжьего фарша (замените чечевицу на постное блюдо)
  • 1 банка емкостью 15 унций черных бобов, высушенных и промытых
  • ½ фунта белых шампиньонов или грибов кремини, вымытых и нарезанных
  • 1 банка 4,5 унции зеленого нарезанного перца чили
  • 1 банка соуса энчилада
  • 6 больших мучных лепешек
  • 8 унций вашей любимой смеси тертого сыра
  • 1 банка сальсы

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Обжарьте говядину на сковороде на среднем или сильном огне, пока она не станет коричневой. Выложите говядину в миску и отложите. Добавьте черную фасоль и мелко нарезанные грибы в сковороду и готовьте, пока грибы не уменьшатся в размерах и не освободят часть жидкости. Добавьте смесь бобов и грибов к приготовленной говядине. Добавьте в смесь перец чили.

Налейте около ½ стакана сальсы в смесь говядины и бобов, затем перемешайте, чтобы смешать. Налейте ½ стакана соуса энчилада на дно сковороды размером 9 × 13 дюймов или формы для запекания.Равномерно распределите соус по дну блюда.

Наполните тортилью 1/6 смесью говядины и фасоли в центре тортильи. Посыпьте говяжью смесь тертым сыром. Сверните лепешку и отодвиньте ее в сторону от формы для запекания. Повторите то же самое с оставшимися лепешками.

Полить оставшимся соусом энчилада скрученные лепешки в форме для запекания. Посыпьте лепешки оставшимся сыром и поставьте блюдо в духовку.

Выпекать около 25 минут или пока сыр не растает, а соус не станет пузырящимся.Дайте энчиладам постоять около пяти минут, затем подавайте с ложкой простого греческого йогурта, гуакамоле или нарезанного зеленого лука.

4. Домашняя пицца из цельной пшеницы

Домашняя пицца дешевле доставки. Вы можете купить готовое тесто, но сделать его с нуля не так уж и сложно. Кроме того, дети могут весело провести время, играя и лепя тесто.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки (1 упаковка) растворимых дрожжей
  • 1 стакан воды (в зависимости от влажности может потребоваться больше)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 банка томатного соуса емкостью 15 унций
  • Орегано сушеный, луковый порошок, чесночный порошок, соль (по вкусу)
  • 8 унций измельченной моцареллы или вашей любимой сырной смеси
  • Начинка на ваш выбор, например, нарезанные овощи, зелень, оливки, вареная колбаса или курица

Приблизительно за час до сборки пиццы замесите тесто.Смешайте муку и дрожжи в миске, затем добавьте воду. Перемешайте, затем добавьте соль и мед. Не добавляйте соль слишком рано, иначе вы убьете дрожжи. Если тесто сухое и рассыпчатое, добавляйте теплую воду по одной чайной ложке за раз, пока оно не склеится. Тесто должно быть слегка липким, но не прилипать к рукам и не быть жидким. Если он жидкий, добавьте еще немного муки, чтобы он просох.

Вы можете замешивать тесто вручную или использовать настольный миксер с насадкой для теста, если она у вас есть.Если вы используете стационарный миксер, месите на средней или низкой скорости (2 на миксере KitchenAid) в течение 10 минут.

Если вы месите вручную, посыпьте стол мукой, а затем соскребите тесто по столу. Месить 10 минут.

Слегка смажьте или сбрызните миску маслом, поместите в нее тесто и накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дать тесту подняться около часа.

Разогрейте духовку до 500 градусов.

Когда тесто увеличится вдвое, соскребите его по прилавку.Если вы хотите приготовить две пиццы поменьше, разделите тесто на две половинки. Раскатайте тесто в два круга, затем выложите на противень.

Чтобы приготовить одну большую прямоугольную пиццу, держите тесто цельным. Раскатайте на противне 18 × 16 дюймов и отложите в сторону.

Приготовьте соус для пиццы. Вы можете использовать заранее приготовленную банку с пастой или соусом для пиццы, но часто дешевле купить банку томатного соуса на 15 унций и добавить специи по вкусу. Вылейте соус в миску, затем добавьте сушеный орегано, лук или чесночный порошок и соль, пока вам не понравится аромат.

Смажьте тесто тонким слоем соуса. Затем посыпьте сверху тертым сыром. Вы можете использовать не весь сыр, в зависимости от того, насколько сырная пицца вам нравится. Если вы используете начинку, посыпьте ею сыр.

Выпекайте пиццу примерно 10 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.

Дайте ему постоять на разделочной доске в течение трех минут, затем нарежьте ломтиками и подавайте.

5.Паста с чесноком

Чеснок придает рецептам больше аромата, к тому же он полезен и дешев. Обычно вы можете купить целую луковицу чеснока менее чем за 50 центов. Несколько зубчиков нарезанного чеснока могут превратить скучное старое блюдо из макарон во вкусное и захватывающее, но все же доступное блюдо.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ¼ стакана топленого масла
  • ½ стакана панко (японские панировочные сухари)
  • 450 г пасты из цельной пшеницы (или попробуйте рамен из полбы, черный рисовый рамен или киноа)
  • 4 столовые ложки оливкового или другого растительного масла
  • 1 головка чеснока, очищенные и измельченные дольки
  • 2 фунта промытой и нарезанной зелени (например, шпината, капусты, мангольда или горчицы)
  • Сушеные итальянские травы, соль и перец по вкусу

Нагрейте сливочное масло в кастрюле на слабом огне и добавьте два измельченных зубчика чеснока.Когда чеснок начнет слегка подрумяниваться, добавьте панировочные сухари и перемешайте, пока панко не станет золотисто-коричневым.

Доведите до кипения кастрюлю объемом 6 литров соленой воды. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Не пережаривайте, иначе у вас будет мягкая паста. Слейте воду из макарон, но оставьте около 1 стакана воды для приготовления.

Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте оставшийся измельченный чеснок и готовьте около 30 секунд, пока он не станет слегка золотистым и очень ароматным.Добавить нарезанную зелень и варить, пока она не увянет. Скорее всего, вам придется добавлять их по несколько штук. Варить зелень несколько минут, затем добавить макароны.

Добавьте немного оставшейся воды для приготовления, чтобы приготовить соус. Начните с полстакана и добавляйте еще, если смесь для макарон кажется сухой. Добавьте сушеные травы, соль и перец по вкусу, затем переложите пасту в большую сервировочную миску.

Посыпьте макароны панировочными сухарями. Вы также можете добавить тертый сыр пармезан.Разделите пасту на шесть мисок и подавайте.

Пять недорогих рецептов еды от блогеров

Хотя приведенные выше рецепты дают вам достаточно идей для еды почти на целую неделю, вот несколько дополнительных вкусных и дешевых рецептов, найденных блоггерами в Интернете.

1. Жареный сыр и томатный суп

Классика на обед или ужин, жареный сыр и томатный суп — это дешево, независимо от того, готовите ли вы суп самостоятельно или используете коробку приготовленного супа. Коробка супа размером с кварту стоит около 3 долларов и накормит четырех человек.Сколько вы тратите на хлеб и сыр, может варьироваться, но вы часто можете найти упакованный сэндвич-хлеб по цене 2 доллара за буханку и блок сыра на 8 унций примерно за 2 или 3 доллара.

Если вы предпочитаете вкус домашнего супа, у Рэйчел Рэй есть простой рецепт, который можно приготовить примерно за 5 долларов, в зависимости от того, сколько ингредиентов стоят в вашем районе.

2. Овощная фриттата

Яйца часто стоят пару долларов за дюжину и являются простым ингредиентом дешевой еды для большой семьи.Фриттата, яичная запеканка, полная овощей и сыра, легко настраивается. Eating Well предлагает один вариант с моцареллой, базиликом и кабачками, который стоит менее 3 долларов за порцию.

Сделать фриттату очень просто. Просто приготовьте овощи в большой сковороде, добавьте немного жареного мяса или другого белка, а затем влейте взбитые яйца. Используйте два яйца на порцию. Немного обжарьте яйца на плите, затем поместите всю сковороду в предварительно разогретую духовку и готовьте, пока яйца не застынут.

3. Запеканка из курицы и риса

Постный белок, злаки и овощи — запеканка из курицы и риса предлагает много питательных веществ по невысокой цене. Часто это одно из самых популярных быстрых и дешевых блюд для семей, так как оно состоит из недорогих упакованных ингредиентов и быстро готовится.

The Pinning Mama предлагает рецепт запеканки из курицы и риса, в которой используются консервированные сливки из куриного супа, недорогой мелкий рис, замороженная брокколи и измельченная куриная грудка.Рецепт готовится и выпекается менее чем за час, что делает его хорошим выбором для насыщенных будних вечеров.

4. Huevos Rancheros

Вот снова яйцо, играющее главную роль в недорогой еде. Вы можете увидеть huevos rancheros в меню завтрака или позднего завтрака в ресторанах, но это также сытная еда, которую можно приготовить на ужин. Обычно в рецепте используются яичница, кукурузные лепешки и черные бобы, все из которых стоят несколько долларов.

Babble — это дешевое и полезное блюдо по традиционному рецепту huevos rancheros.Блогер добавляет в смесь немного обжаренной капусты, чтобы повысить питательность и не истощить ваш бюджет. Если в вашем супермаркете нет капусты, выберите более дешевую зелень.

5. Салатные обертки тако

Тако — дешевое блюдо, но не обязательно самое полезное. Skinny Taste нашла способ сделать тако более здоровым, заменив высокожирные и высококалорийные хрустящие оболочки хрустящими листьями салата. Салат айсберг обычно стоит менее 70 центов за голову, так что это также более удобный вариант для кошелька.

Советы по приготовлению дешевой еды для большой семьи

Не только то, что вы делаете для своей семьи, но и то, как вы покупаете продукты и готовите ингредиенты, влияет на ваш бюджет на продукты. Эти советы помогут вам сократить расходы на питание:

  • Купить в сезоне . Вы потратите дополнительные деньги на покупку продуктов, когда сезон не будет. Пик лета — лучшее время, чтобы запастись большим количеством фруктов, а ранняя осень — идеальное время для покупки большого количества свежих овощей.Если вы найдете много сезонных фруктов или овощей в своем супермаркете или на фермерском рынке, запаситесь ими. Вы можете заморозить или консервировать продукт, чтобы продлить срок его хранения.
  • Купить оптом . Оптовые закупки не всегда экономят ваши деньги, но если вы будете в этом разбираться, вы сможете уменьшить сумму, которую тратите. Если вы собираетесь использовать подход «покупайте больше, экономьте больше», покупайте товары, которые ваша семья часто использует и которые не портятся быстро. Сушеные зерна, такие как рис и сушеные бобы, обычно являются большими оптовыми покупками.
  • Расширьте горизонты продуктового магазина . В типичном супермаркете удобно покупать все ингредиенты под одной крышей, но часто можно потратить больше, чем покупать в других местах. Например, часто дешевле покупать сезонные продукты на фермерском рынке, а не в продуктовом магазине. Одно исследование показало, что около 36 процентов продуктов питания на фермерских рынках были дешевле. Вы также сэкономите деньги, если перестанете покупать товары известных брендов. Вещи в магазинах обычно того же качества, но стоят намного дешевле.Не забывайте проверять выгодные предложения в местных продуктовых магазинах и дисконтных магазинах.
  • Купите мясо на фермерском рынке или у мясника . Подумайте о том, чтобы покупать мясо оптом, а затем замораживать или консервировать его. Если вы не храните мясо должным образом, существует реальный риск заболеваний пищевого происхождения, поэтому всегда следуйте рекомендациям Министерства сельского хозяйства США.
  • Не ходите в магазин, когда голодны . Многие люди рассказывают о том, как покупают что-то, что выглядело восхитительно, когда они были голодны, только для того, чтобы эта еда испортилась или томилась в их кладовой после того, как они вернулись из продуктового магазина.Чтобы уменьшить импульсивные покупки, не забывайте есть перед покупками. Также неплохо, чтобы один человек в вашей семье делал покупки в одиночку, чтобы дети или супруги не просили дополнительных дорогостоящих угощений.
  • Покупайте только то, что вам нужно . Покупка только того, что вам нужно, помогает вам меньше тратить в магазине и сокращает количество пищевых отходов. Перед тем как отправиться в супермаркет, проверьте свою кладовую и холодильник и подведите итоги того, что у вас уже есть. Старайтесь планировать свое питание исходя из того, что есть в наличии, а не запасаться новыми ингредиентами каждую неделю.
  • Используйте кредитную карту с денежным вознаграждением . Использование карты денежного вознаграждения, такой как карта учредителя от PSECU *, не снизит ваш счет за продукты, но даст вам 1,5% денежного вознаграждения, которое вы можете использовать для будущих покупок. Если вы будете использовать карту для каждой покупки в продуктовом магазине и тратить в среднем 1000 долларов в месяц, вы будете зарабатывать 15 долларов наличными каждый месяц. Если у вас есть чековые и ежемесячные прямые депозиты на общую сумму не менее 500 долларов, вы можете заработать 2% денежных вознаграждений, и вы получите 20 долларов на те же расходы в размере 1000 долларов.

Для получения дополнительной информации о том, как можно сэкономить с трудом заработанные деньги и достичь финансовых целей своей семьи, обязательно ознакомьтесь с остальной частью нашего блога.

* Вы можете заработать 1,5% денежных вознаграждений за покупки. Вы можете заработать 2% денежных вознаграждений за покупки, если у вас есть текущий счет PSECU и ежемесячный прямой депозит (-ы) не менее 500 долларов США. Подробную информацию см. В Условиях и положениях программы вознаграждения Visa ® Founder’s Card и Visa ® Alumni Rewards Card Rewards.

.

Полное руководство по планированию питания большой семьи

Huge list of recipes, printables, and tips for feeding your family.  Helpful shopping techniques, simple meal ideas, and a look at our grocery budget! Huge list of recipes, printables, and tips for feeding your family.  Helpful shopping techniques, simple meal ideas, and a look at our grocery budget!

Планирование питания — одна из тех вещей, которые у меня есть в отношениях любви / ненависти. Я люблю находить новые рецепты, я люблю пробовать новые вещи и люблю есть. И наоборот, я ненавижу тратить время на планирование, ненавижу покупки и ненавижу убирать беспорядок на кухне. Могу ли я получить AMEN?

Особенность большой семьи в том, что кто-то ВСЕГДА хочет поесть, а планирование питания — это факт жизни, от которого я не могу избавиться.У меня маленькие люди — им нужно есть — конец. Итак, мне пришлось научиться получать удовольствие от аспектов планирования еды, которые мне нравятся, и находить творческие способы терпеть (и даже научиться любить!) Аспекты, которые мне не нравятся.

Эта страница не является универсальным планом меню, подходящим для всех. Один из этих размеров подойдет ВАМ по плану меню. На этой странице есть множество предложений, идей, печатных материалов и советов, как накормить семью. Порции, рецепты и печатные формы предназначены для больших семей, но даже маленькие семьи найдут то, что им подходит!

Давайте приступим к планированию еды, ладно?

Основы планирования питания

Есть несколько вещей, которые вам нужно закрепить, прежде чем вы погрузитесь в создание меню и списка покупок.

Какой у вас бюджет на продукты?

Необязательно, чтобы ваш бюджет был проработан до энной степени, но вы должны иметь приблизительную оценку и хорошее понимание того, как он распределяется между продуктами, консервами, мясом и другими предметами. Есть ли у вас специальные товары, в которых вы не идете на компромисс? В отношении чего вы готовы пойти на компромисс? Знайте свои границы, свои увлечения и умейте управлять бюджетом.

Какие кулинарные книги или онлайн-ресурсы вам нужны?

Вы соблюдаете особую диету? Вам нравится пользоваться Pinterest? Какие ваши любимые кулинарные книги? Вы любите планировать в цифровом виде? Может, вы больше любите ручку и бумагу.Собери свои ресурсы и сделай это как можно более увлекательным! ( Я разрешаю вам пойти и купить супер специальную ручку с блестками и блокнот! )

Какое у вас планирование меню и стиль покупок?

Любите делать покупки каждую неделю? Вам нравится составлять план питания по одной определенной поваренной книге? Не пытайтесь изобретать велосипед. Изучите свой стиль и придерживайтесь его — потому что у вас будет больше шансов придерживаться его! И если что-то, что вы делаете, не работает, знайте, что вы можете это изменить!


Нужны рецепты для вашей большой семьи?
Посмотрите мою страницу рецептов для большой семьи !

Huge list of recipes, printables, and tips for feeding your family.  Helpful shopping techniques, simple meal ideas, and a look at our grocery budget! Huge list of recipes, printables, and tips for feeding your family.  Helpful shopping techniques, simple meal ideas, and a look at our grocery budget!


Теперь поговорим о конкретных стратегиях планирования питания и покупок продуктов…

Ежемесячное планирование питания и покупки

Когда у нас было четверо детей, я начинала делать покупки раз в месяц и продолжала эту практику несколько лет.Чтобы составить план питания и делать покупки один раз в месяц, требуется немного терпения и самообладания. Также на это уходит довольно много времени. Однако, как только вы составите график приема пищи и составите список покупок, большая часть работы будет сделана, и ее можно будет повторно использовать снова и снова каждый месяц.

Следуйте сообщениям ниже, чтобы составить свой собственный ежемесячный план:
Начало работы с ежемесячными покупками
Составление основного списка блюд
Ежемесячные стратегии покупок
БЕСПЛАТНЫЙ ежемесячный основной список покупок!
Как создать 30-дневный основной план питания {PODCAST}
Как создать 30-дневный основной план питания {ВИДЕО}

Еженедельное планирование питания и покупки

Если вы живете рядом с продуктовым магазином, иногда бывает проще делать еженедельные покупки для семейных нужд.Хотя некоторые люди настаивают на том, что делать покупки таким образом дороже, я не обнаружил, что это так. Я стараюсь купить как можно больше вещей в Aldi, а затем беру несколько дополнительных в Walmart или другом местном магазине

.

Десять главных причин иметь большую семью

В наши дни наличие большой семьи часто приравнивается либо к безответственности, либо к отсутствию заботы об окружающей среде — оба эти понятия далеко не правдивы. Наличие большой семьи тоже, кажется, требует комментариев… не все из них добрые или даже рациональные. Грубый комментарий: «. Вы не знаете, в чем причина? »заставляет меня кричать… это заставляет моего мужа кивать и улыбаться.

Как раз накануне вечером мы пошли на экскурсию в продуктовый магазин… все мы.Мой муж прыгает по проходам с детьми, привязанными к этим тележкам, я никогда не позволю им ехать, когда это только я, в то время как бездетные прохожие пересчитывают головы снова и снова, пытаясь понять, сколько из нас там являются.

Наконец, одна из них, молодая женщина лет 20-ти, имеет смелость поговорить с нашей сумасшедшей компанией. Она говорит мне,

«У вас наверняка заняты руки».

Никогда не слышал этого раньше, но она сказала это добродушно, так что я не возражаю.И затем она продолжает:

«Но ты выглядишь так, будто тебе очень весело!»

Теперь ты говоришь!

Итак, без лишних слов, я представляю вам мою 10 основных причин иметь большую семью с ее комментарием как…

# 1 — Конечно, весело! Мы веселимся вместе! Собственно, много лет назад именно это привлекало меня в большие семьи. Они всегда выглядели так, как будто прекрасно проводили время вместе. Я знаю, что это не всегда так, но в нашей семье веселье приходит с территорией.

# 2–5 (или 6, или 10) легче, чем 2. Я часто слышу: « Я не могу справиться с двумя своими детьми, я не знаю, как вы это делаете. «Честно говоря, я тоже не очень хорошо справился со своими двумя. Я был измучен, сбит с толку и был в меньшинстве. Но они растут! Не все они носят подгузники все время. Не все они одновременно вредят дому. Если вы будете усердно воспитывать их с любовью и дисциплиной, они вырастут прекрасными «большими детьми». Что приводит меня к…

# 3 — Многие руки делают легкую работу. У меня сейчас много помощников. Мне не нужно делать все в одиночестве целый день. У меня есть 12-летний ребенок, который мог бы в одиночку вести это домашнее хозяйство в случае необходимости, и 9-летний постящийся по пятам. Дети 4 и 5 лет учатся, и 16-месячному ребенку не будет 16 месяцев навсегда. Они вырастают и берут на себя больше ответственности, и есть такое благословение работать вместе с «большим ребенком»!

# 4 — Всегда достаточно людей, чтобы поиграть в игру. Будь то баскетбол, футбол или настольная игра, есть много доступных тел.

# 5 — Если тебе скучно, это твоя вина. Мне нужно сказать больше?

# 6 — Вы привлекаете много внимания. Кому нужны папарацци? Выгрузите кучу детишек из фургона с 15 пассажирами и посмотрите, сколько взглядов вас привлекает.

№ 7 — Заполнение документов всегда интересно. Будь то медицинские или налоговые формы, я всегда получаю удовольствие от необходимости добавлять пробелы, чтобы указать всю информацию о моих детях.

# 8 — У меня никогда не заканчиваются большие пластиковые больничные стаканчики или детский лосьон. Частые походы в родильную палату держат меня в запасе.

# 9 — Блюда всегда полны оживленных, занимательных бесед. Никогда не скучно и ни слова на бок.

# 10 — Библия называет их благословениями.

А они есть.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *