Воскресенье, 22 декабря

Гречневый суп с говядиной рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Гречневый суп с мясом. Кулинарный рецепт с фото

Гречневый суп с мясом — еще одно первое блюдо, которое мы часто готовим на обед. Такой суп не только вкусен, но и полезен, благодаря входящей в его состав гречневой крупе, которая содержит соли железа, благоприятно влияя на кроветворение, и выводит из организма радионуклиды. Рецепт приготовления гречневого супа с мясом очень прост. А сам суп — горячий и ароматный — очень вкусен. Еще одна простая и вкусная идея для обеденного меню!

 

 

 

Ингредиенты:

  • 300 гр. мяса (телятина, говядина или свинина — по желанию)
  • 2-2,5 л. воды
  • 0,5 ст. гречки
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • масло растительное (подсолнечное)
  • соль
  • черный перец горошком
  • молотый черный перец
  • 1/2 луковицы
  • 1 лавровый лист
  • сушеная зелень укропа, петрушки или майорана — по желанию

 

Приготовление:

  1. Мясо моем, режем порционными кусочками.
  2. Перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь.
  3. После закипания снимаем пену, солим, добавляем черный перец (горошком и молотый) и продолжаем варить, уменьшив огонь.
  4. Тем временем чистим картофель, лук, морковь. Овощи промываем. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелко, картофель — средними по размеру кубиками.
  5. Перебираем и промываем гречневую крупу.
  6. Когда мясо покипит примерно минут 20-30, кидаем в кастрюлю картофель и гречку. Перемешиваем. Варим еще минут 10-15 — до готовности гречки и картофеля.
  7. Поджариваем до золотистого цвета лук с морковью на подсолнечном масле.
  8. Когда гречка и картошка сварятся до готовности, добавляем обжаренные овощи в кастрюлю с супом. Туда же кладем лавровый лист и сушеную зелень (сушеные укроп, майоран или петрушку).
  9. Варим еще 5 минут, выключаем. Прикрываем крышкой и даем настояться еще около 5 минут — суп готов!
  10. Гречневый суп с мясом, как и другие мясные супы (рисовый, фасолевый, перловый, вермишелевый, гороховый, чечевичный и т. д.), подаем горячим. К супу подаем нарезанный кусочками свежий черный или белый хлеб. По сезону готовый супчик можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью, чтобы он стал еще полезнее и вкуснее.

 

Приятного аппетита!

Всегда рады Вас видеть на сайте Наш Рецепт!

 

Гречневый суп на говядине, с предварительной обжаркой крупы

На трехлитровую кастрюлю берём 300 граммов говядины, варим до мягкости, около полутора — двух часов. За это время готовим другие ингредиенты.

Немного обжариваем порезанный лук с натертой морковью.

Картофель нарежем не слишком мелко.

Гречку переберем, обжарим на сухой сковороде. Так она станет более рассыпчатой и ароматной.

Готовое мясо порежем кубиками, возвращаем в бульон.

Кладем картофель, солим.

Через пять минут всыпаем гречку. Добавляем морковь и лук. Приправляем лавровым листом и сушеной зеленью.

Варим до готовности. Можно добавить перец и размятый чеснок по вкусу.

Густой гречневый суп с мясом — рецепт и отзывы

На просторах интернета существует множество сайтов, сообществ и форумов, посвященных рецептам и приготовлению еды для детей или для женщин в особых ситуациях: на диете, во время беременности и т.д. А вот ресурс с подобной тематикой, но посвященный еде для мужчин, мне не попадался. А ведь большинство женщин, которые хотя бы неделю прожили под одной крышей с мужчиной, согласятся, что мужское представление о том, чем и как питаться, разительно отличается от женского. Например, йогурт или творожок с фруктами он за еду не считают. Зато кулинарный идеал у них приближается к образу куска мяса, залитого майонезом или кетчупом, обязательно острого и пересоленного (да здравствует шашлык!).

Я это к чему. Нам, замужним хозяйкам, приходится учитывать интересы не только наших детей и талии, но и любимых мужчин. Хочу показать несколько рецептов, которые мой муж считает «настоящей едой». Первый из них – густой гречневый суп с мясом. И густой он не от гречки, а от мяса. Не дешево и не быстро. Зато вкусно и просто

Густой гречневый суп с мясом

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Как варить гречневый суп с курицей: рецепт приготовления

    Гречневый супчик достаточно вкусен сам по себе. Его можно варить, как на воде, так и на бульоне, конечно вкуснее будет с мяском. Поэтому, рассмотрим, как варить гречневый суп с курицей, но ее мы положим не кусочками, а сделаем куриные фрикадельки. Такой вариант приготовления будет особенно полезен тем, у кого есть маленькие детки.

    Для приготовления нам понадобиться:

    • 500 грамм куриного филе;
    • одна луковица;
    • одна морковка;
    • один стебель сельдерея;
    • пол стакана гречневой крупы;
    • три картофелины;
    • соль, приправы – по вкусу;
    • растительное масло;
    • два литра воды.

    Для начала подготовим куриные фрикадельки. Перекрутите куриное филе на мясорубке, посолите и добавьте приправы по вкусу. Сделайте фрикадельки.

    Почистите луковицу и морковку. Их нужно мелко нашинковать. Также порежьте сельдерей на небольшие кусочки.

    Теперь выложите все овощи (сельдерей, морковь, лук) на сковороду с растительным маслом. Пусть они потомятся около пяти минут, но не зажарятся.

    Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, переберите и промойте хорошенько гречневую крупу, а также почистите и порежьте кубиками картофель.

    В закипевшую воду следует сначала положить картофель. После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю гречневую крупу.

    Дождитесь еще одного закипания и положите в воду остальные ингредиенты: морковь с луком и сельдереем, а также фрикадельки. Суп должен закипеть и после этого вариться еще минут двадцать.

    В самом конце приготовления попробуйте суп на соль и, если нужно, досолите. Также можете добавить приправы по вкусу. Выключите огонь, суп готов. Разливайте суп порционно по тарелкам.

    Приятного аппетита!

    Гречневый суп с говядиной: рецепт с фото

    Практически в каждой семье заведено кушать горячий суп на обед. Конечно, не всегда на протяжении недели это получается делать каждый день, однако выходные, когда вся семья в сборе, грех не порадовать ее чем-нибудь вкусненьким. Пусть это будет гречневый суп с говядиной, рецепт которого довольно прост.

    Для его приготовления нам понадобиться:

    • 500 грамм говядины;
    • 150 грамм гречневой крупы;
    • три штуки среднего размера картофелин;
    • одна морковка;
    • одна луковица;
    • два зубчика чеснока;
    • три листика лаврушки;
    • по вкусу добавить соль и перец;
    • оливковое масло.

    Для того чтобы приготовить суп, нам понадобится кастрюля на 3,5 литра (можно на четыре, но не меньше, а то придется уменьшать количество продуктов).

    Приготовление начнем с зажарки. Почистите морковь и луковицу, затем порежьте их мелко кубиками. Возьмите сковороду, и на оливковом масле все обжарьте.

    На этом этапе не лишним будет поперчить и посолить зажарку.

     

     

     

     

     

     

    Теперь берем мясо (уже готовое, поэтому позаботьтесь его отварить заранее).

    Его необходимо порезать кубиками и бросить в сковороду к луку и моркови. Прожарившись в овощах, мясо в супе будет намного вкуснее и ароматнее.

     

     

     

     

    Теперь возьмите приготовленную кастрюльку, положите туда гречу и порезанную кубиками картошку.

    В летнее время года, когда картофель молодой, кладем гречку и картофель одновременно, а когда более старый — лучше положить раньше гречи, так как он будет дольше вариться.

     

     

     

    Когда сварится картофель и гречка, в кастрюлю с супом следует добавить прожаренное мясо и овощи.

    Все нужно посолить и добавить лавровый лист.

     

     

     

     

    Теперь порежьте мелко укроп и петрушку, а также чеснок. Все добавьте в суп и дайте постоять минут десять-пятнадцать.

     

     

     

     

     

    Все, гречневый супчик с говядиной готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

     

    Приятного аппетита!

    Суп из говядины и гречки — Ароматизатор Ольги

    Супы — идеальное блюдо во многих отношениях.

    №1. Легкий. Порубить, бросить в кастрюлю, варить на медленном огне. Конец.

    №2. Здоровый. Очевидно, что некоторые супы просто изобилуют калориями, но большинство супов более здоровые.

    № 3. Сытный и сытный или Легкий и освежающий, в зависимости от того, что вы собираетесь делать. Нет ничего более вкусного и успокаивающего, чем теплая тарелка супа с домашним хлебом, особенно если хлеб еще теплый :).

    №4. Один раз приготовить, дважды съесть. Приготовьте кастрюлю, и вам не придется готовить на следующий день.

    Я вас еще не убедил? Мы с Супом большие друзья. Если я не готовил суп хотя бы раз в неделю, я действительно начинаю его жаждать. В большинстве случаев я готовлю 2 вида супа в каждую неделю.

    Этот суп представляет собой удивительное сочетание обеих характеристик №3. Можно ли получить сытный, успокаивающий суп, легкий и освежающий? Вы смотрите прямо сейчас.Из-за проблем с пищеварением я склоняюсь к более здоровому питанию, и я не могу быть счастливее, чем когда ем здоровую пищу. Мне не нужны мои тренировки по питанию медсестер, чтобы понять, здорово что-то или нет, мое тело имеет очень твердые мнения и сразу же сообщит мне об этом.

    Говядина, картофель и гречка определенно насытят вас, но вы все равно будете чувствовать себя прекрасно после того, как съедите их, так как вы потягиваете очень легкий бульон с большим количеством овощей и, конечно же, с множеством вкусов.

    Состав:

    3/4 — 1 фунт говядины, цыпленок (без костей, нарезанный кубиками размером 1 дюйм)

    2 сухих лавровых листа

    5-7 целых зерен черного перца

    1 столовая ложка сливочного масла

    1 нарезанная луковица

    3 нарезанные моркови

    2 нарезанных стебля сельдерея

    3 измельченных зубчика чеснока

    1-3 веточки тимьяна

    3 очищенных и нарезанных картофеля

    10 стаканов куриного бульона

    1/4 — 1/2 стакана белого вина, по желанию

    1 чашка гречки

    2 столовые ложки измельченной свежей петрушки для украшения супа

    Подготовьте все ингредиенты.Поместите куски говядины в небольшую кастрюлю и залейте водой ровно настолько, чтобы покрыть говядину. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения. Приправить солью. Тушите говядину под крышкой, пока она не станет мягкой, 1–1 1/2 часа. Тем временем в большой кастрюле растопите масло или нагрейте масло, пока оно не станет горячим, и добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и тимьян. Приправить солью и перцем и варить на среднем огне около 7 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте картофель, куриный бульон (я также добавил немного белого вина) и гречку.

    Довести до кипения. Приправить солью и перцем.

    Варить суп еще 20-25 минут, пока картофель и гречка не пропарятся. Выбросьте веточки тимьяна.

    Когда говядина станет мягкой, процедите бульон через мелкоячеистое сито, выстланное бумажным полотенцем или марлей, выбросьте лавровый лист и перец горошком и добавьте говядину и бульон, в котором она готовилась, в суп. Украсить свежей петрушкой.

    Суп из говядины и гречихи

    Общее время

    Автор: Ольга Фабрика вкусов

    Тип рецепта: Супы

    • ¾ — 1 фунт говядины, нарезанный дюймовые кубики)
    • 2 сухих лавровых листа
    • 5-7 целых зерен черного перца
    • 1 столовая ложка масла или масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 3 нарезанные моркови
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
    • 3 зубчика чеснока, рубленый
    • 1-3 веточки тимьяна
    • 3 очищенных и нарезанных картофеля
    • 10 стаканов куриного бульона
    • ¼ — ½ стакана белого вина, по желанию
    • 1 стакан гречки
    • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной, для украшения супа
    1. Подготовьте все ингредиенты.
    2. Поместите куски говядины в небольшую кастрюлю и залейте водой ровно настолько, чтобы покрыть говядину. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения. Приправить солью. Тушите говядину под крышкой, пока она не станет мягкой, 1–1½ часа.
    3. Тем временем в большой кастрюле растопите масло или нагрейте масло, пока оно не станет горячим, и добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и тимьян. Приправить солью и перцем и варить на среднем огне около 7 минут, пока овощи не станут мягкими.
    4. Добавьте картофель, куриный бульон (я также добавил немного белого вина) и гречку. Довести до кипения. Приправить солью и перцем.
    5. Готовьте суп еще 20-25 минут, пока картофель и гречка не пропарятся. Выбросьте веточки тимьяна.
    6. Когда говядина станет мягкой, процедите бульон через мелкоячеистое сито, выстланное бумажным полотенцем или марлей, выбросьте лавровый лист и перец горошком и добавьте в суп говядину и бульон, в котором она готовилась. Украсить свежей петрушкой.

    3.2.2124

    Суп из говядины, овощей и цельной гречки

    Суп из говядины, овощей и гречки: цельная гречка — отличная замена перловой крупы в этом сытном и легком в приготовлении супе.

    В том, чтобы быть читателем, есть что-то такое, что позволяет тебе найти себя. Это не философия, когда вы сидите и размышляете о своем существовании в экзистенциальном фанке. Это то, что вы спокойно сидите с самим собой и позволяете своему разуму путешествовать.Это может быть одна из тех книг, о которых вы рассказываете своим друзьям и хотите, чтобы все прочитали, но это может быть просто один из тех романов, которые вы читаете только для себя. Я отвергаю термин «виноватое удовольствие», потому что чтение никогда не доставляет мне вреда. Я не чувствую вины за то, что наслаждаюсь любовным романом. Я упиваюсь шаблонным сюжетом, зарождающимся романом, опасным злодеем, черным моментом между двумя любовниками и удовлетворительным завершением.

    Быть читателем — это часть меня, и когда я мало читаю, я чувствую его отсутствие.Часть меня отсутствует. Когда я нахожу время или желание сесть и прочитать книгу дольше тех 10 минут, которые я обычно читаю, прежде чем засыпать ночью, я чувствую глубокое удовлетворение. Я чувствую себя. Я чувствую себя тем же «я», которое читало книгу за книгой в мои одинокие подростковые и подростковые годы, и то же «я», которое читало романы в качестве удовольствия в перерывах между обязательным чтением в университете. Теперь чтение заполняет пустые промежутки между перерывами, или я заставляю себя прочитать несколько страниц, прежде чем заснуть ночью.Это эпизодическое чтение утомляет меня. Я чувствую себя отключенным и часто подавленным. Мне нужно остановиться, сесть и прочитать, чтобы снова найти себя. Мне нужно быть девушкой, которая будет читать часами напролет, чья сестра будет смеяться над чтением, девушкой, которой все равно, потому что я был там, где хотел быть. Прямо сейчас я не там, где хочу быть, и не знаю, как найти свой путь. Интересно, остановлюсь ли я, выключу телевизор, возьму книгу и просто начну читать снова, смогу ли я снова найти путь туда, где я хочу быть.

    В последнее время меня сильно привлекает телевизор. Скорее всего, потому что, когда я сажусь кормить ребенка, я включаю шоу, чтобы посмотреть, пока он берет свою бутылочку и обнимает меня. Я смотрю, как складываю огромное количество белья, которое создается в моем доме, а затем смотрю телевизор с мужем, когда мы вместе отдыхаем в конце вечера после того, как мальчики укладываются в постель. Когда у меня появляется время, которое можно было бы посвятить чтению, я делаю домашние дела или пытаюсь поработать в блоге. Я чувствую необходимость заполнить эти промежутки времени продуктивностью.Возможно, учитывая смену сезона, я уже не буду таким диверсантом.

    Зима почти официально подошла к концу, и я наслаждаюсь яркими днями, которые уходят после ужина. Я знаю, что сытный суп из говядины — это не совсем весенняя еда, но это блюдо, которое довольно быстро приготовить, и его можно легко удвоить для морозильной камеры. Чтобы заморозить, я довожу суп до глазури с вином и кладу его в пакет для заморозки. Добавление бульона перед замораживанием приведет к увеличению объема в морозильной камере.

    Я оставляю вас с этим рецептом супа и надеюсь, что это еще один для дороги, когда дело касается зимы. Я так перемерзаю и запираюсь в доме. Кроме того, если у вас есть какие-либо рекомендации по книгам для этого уволенного читателя, поделитесь в комментариях. Я люблю историческую фантастику и исторические романы, и я всегда ищу новые книги для чтения. Что ж, в моем случае недавно я ищу больше книг, чтобы сесть на прикроватный столик и ждать, чтобы их прочитали.

    Кристина Остин

    Урожайность 6

    Суп из говядины, овощей и цельной гречки

    10 мин Время приготовления

    1 час, 15 Время приготовления

    1 час, 25 Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 1 фунт тушеной говядины
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 небольших лука-шалота, мелко нарезанные
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 чайная ложка Herbe de Provence
    • 1 1/2 столовой ложки томатной пасты
    • 1 / 4 стакана красного вина
    • 4 стакана говяжьего бульона
    • 1 стакан воды
    • 2 моркови
    • 1 картофель
    • 1/4 стакана цельной гречки
    • 1/4 стакана гороха (свежего или замороженного)
    • 1/4 стакана нарезанного стручковая фасоль (свежая или замороженная)
    • соль и перец

    Инструкции

    1. Нарежьте тушеную говядину небольшими кусочками (примерно квадрат 1/2 дюйма). Хорошо приправить солью и перцем.
    2. В кастрюле с широким дном 3 1/2 или 4 литра нагрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите всю тушеную говядину в кастрюлю * и хорошо обжарьте. Готовьте говядину достаточно долго, чтобы на ней появились части темно-коричневого цвета.
    3. Когда говядина хорошо подрумянится, добавьте нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок. Дайте им повариться несколько минут, чтобы они стали мягкими, а затем добавьте прованские травы и томатную пасту.
    4. Дегласируйте кастрюлю красным вином, затем добавьте говяжий бульон и воду, накройте крышкой и дайте кипятиться в течение получаса.
    5. Морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Картофель вымыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать кубиками 1/2 дюйма. Добавьте в кастрюлю картофель и морковь, накройте крышкой и дайте настояться полчаса. Также добавьте всю гречку. Приправить солью и перцем.
    6. Когда тушеная говядина станет очень мягкой, а картофель и морковь прожарятся, добавьте горох и стручковую фасоль. Проверьте заправку супа и отрегулируйте по своему вкусу. Дайте гороху и бобам повариться несколько минут и подавайте.

    Примечания

    Это противоречит передовой практике подрумянивания мяса партиями, но это сделано для быстрого приготовления рецепта. Если оставить говядину вариться достаточно долго, она подрумянится после того, как испарится лишний сок.
    * Я покупаю целую гречку в большом магазине здоровой пищи. Вы можете заменить перловую крупу, если вас устраивает глютен

    7.6.7

    64

    http://strawberriesforsupper.com/beef-vegetable-whole-buckwheat-soup/

    Брокколи, чеддер и суп из сладкого картофеля

    Мускатная тыква и суп из сельдерея

    Гречневый суп из говядины с картофелем Idaho® и брокколи

    Этот рецепт гречневого супа из говядины с картофелем Idaho® и брокколи был создан для Комиссии по картофелю штата Айдахо блоггером по питанию Лизой Голдфингер. Вы можете проверить ее блог Panning The Globe здесь.

    Her Buckwheat Soup — это сытный суп на ужин, почти тушеное мясо, с большим количеством мяса и картофеля, моркови, грибов и гречки в насыщенном, ароматном грибном бульоне.

    • 2 фунта
      тушеная говядина, например, чак, нарезанная кусочками по 2,5 см
    • 2 столовые ложки
      рапсовое масло
    • Кошерная соль
    • свежий молотый черный перец
    • 10 унций
      белые шампиньоны, тонко нарезанные
    • 6 унций
      грибы шиитаке, стебли удалены, тонко нарезаны
    • 1
      большой желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками
    • 2
      стебли сельдерея, нарезанные кубиками
    • 2 столовые ложки
      измельченный чеснок (около 6 крупных зубчиков)
    • 12-16 чашек
      куриный бульон с низким содержанием натрия
    • 3
      морковь, очистить и нарезать кружочками размером 1/4 дюйма
    • 2 чайные ложки
      сушеный тимьян
    • 2
      лавровый лист
    • 1-1 / 2 фунта
      картофель Idaho® с желтой мякотью, мелко нарезанный на кусочки размером 2,5 см
    • 1 чашка
      каша (поджаренная гречневая крупа)
    • 1
      корона брокколи, нарезанная мелкими соцветиями
    • 1

      Обильно посолить и поперчить говядину. В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне до горячего состояния. Добавьте половину говядины и обжарьте, время от времени переворачивая, примерно пять минут до коричневого цвета со всех сторон. Переложите на тарелку и повторите с оставшейся говядиной. Вынуть говядину из кастрюли и отставить.

    • 2

      Добавьте в кастрюлю грибы, лук и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость, выделяемая грибами, не испарится и овощи не начнут подрумяниваться, примерно 7 минут. Добавить чеснок и варить, помешивая, 1 минуту.

    • 3

      Верните говядину в кастрюлю. Добавьте 12 чашек куриного бульона, морковь, тимьян, лавровый лист, 1-1 / 2 чайных ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Довести до кипения. Уменьшить до кипения и варить без крышки 1 час 45 минут.

    • 4

      Добавьте картофель и гречку. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения. Снова убавьте огонь и варите 20 минут.

    • 5

      Добавьте брокколи и тушите еще 5-10 минут.Если вы хотите сделать суп жидким, добавьте еще куриного бульона и прогрейте. Приправить суп по вкусу солью и перцем. Перелейте в миски и подавайте горячим.

    Тушеная гречка и говядина — Momsdish

    О боже, в нашем доме появилась новая любовь к гречке. Мы едим недостаточно злаков, поэтому я экспериментировал с другими рецептами. Я хочу, чтобы в семье начали есть зерновые, приносящие пользу. Говядина и грибы усилили вкус, что стало прекрасным дополнением к этому рецепту.

    Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он почти все готовится в одной кастрюле. Вы объединяете все это вместе и позволяете ему делать свою работу.

    Другие рецепты из гречки

    Рецепт

    • 2 фунта говядины
    • 1 фунт грибов
    • 1 лук
    • 2 моркови
    • 1 столовая ложка соли по вкусу
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 2 столовые ложки масла для жарки
    • 1 чашка гречихи
    • столовая ложка Better Than Bullion
    • 1 1/2 стакана горячей воды
    • Подготовьте ингредиенты для рецепта.

    • Нарежьте говядину на кусочки размером 2,5 см. Разогрейте смазанную маслом и коричневую говядину со всех сторон.

    • В той же сковороде отложите коричневые грибы в сторону.

    • Добавьте лук и морковь в ту же сковороду и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Снова добавить в силлет говядину и грибы. Приправить солью и перцем.

    • Добавьте гречку, лучше приправу из слитков, и горячую воду.

    • Накройте крышкой.Дайте настояться на медленном огне около 40 минут или пока все ингредиенты не будут готовы.

    Пищевая ценность

    Тушеная гречка и говядина

    Количество на порцию

    калорий 278 калорий из жиров 162

    % дневной нормы *

    % насыщенных жиров % жира

    30%

    Транс-жиры 1 г

    Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 8 г

    Холестерин 54 мг 18%

    Натрий 643% 9000 273% 9000 273 9000 9000 273 9000 9000

    Углеводы 13 г 4%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 16 г 32%

    3400

    34 IU

    17005 34 IU 9000 C 2 мг 2%

    Кальций 25 мг 3%

    Ir на 2 мг 11%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Опубликовано: 11 сентября, 2015

    Гречневый суп — iFOODreal.com

    Этот сытный рецепт Украинского гречневого супа сочетает в себе суповые кости, овощную смесь и жареную гречку для получения полезного, полезного и вкусного супа (с большим количеством остатков!)

    Любите мясной суп? Вам также может понравиться этот полезный суп из курицы и дикого риса, суп из курицы и чечевицы в медленном огне или согревающий суп с лапшой из индейки!

    Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

    ПРИКОЛИ ЭТО!

    Гречневый суп — это то, о чем вы никогда не слышали, и я считаю своим долгом поделиться с вами.Это настоящий украинский суп, на котором я выросла, который все еще готовлю по сей день, и который любят мои канадские дети (та же история с моим украинским борщом)! Гречневая крупа придает супу такой ореховый и отчетливый вкус, надо попробовать! Я обещаю, вам это понравится!

    Я люблю добавлять в такие блюда сытные злаки. Я уже разделил жаркое из гречки, тушеное мясо из киноа, говяжий ячменный суп и куриный и рисовый суп быстрого приготовления.

    Для придания вкуса гречишному супу используются традиционно жареный лук, морковь и сельдерей.Картофель и гречка добавляют полезные углеводы и «наполняют» суп. И свежие травы, такие как укроп или петрушка, для другого уровня вкуса.

    Вы могли видеть гречку в оптовом разделе магазина, она сырая и зеленого цвета. Чтобы приготовить настоящий гречневый суп, вам действительно нужно искать «кашу», также известную как жареная гречка. Вы можете найти его в европейских гастрономах, магазинах здоровой пищи и на Amazon). Покупайте гречку ЖАРЕННУЮ!

    Этот гречневый суп такой восхитительный, я готовил его всю свою жизнь и еще не вспомнил, как избавлялся от остатков.Никогда не бывает.

    Еще лучше, он имеет еще большую глубину вкуса благодаря использованию суповых косточек. Хотите еще больше их использовать? почему бы не приготовить костный бульон Instant Pot или куриный костный бульон ?!

    Как приготовить гречневый суп

    1. В большой кастрюле для бульона налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть кости вместе с лавровым листом и перцем. Накрыть крышкой наполовину и довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и варить 1 час, время от времени процеживая пену (если есть).
    2. Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось.Добавить лук, сельдерей и морковь, обжарить 5 минут, периодически помешивая.
    3. Переложите в кастрюлю вместе с картофелем, гречкой, орегано, тимьяном, солью и перцем. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем или сильном огне, затем убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
    4. Добавьте укроп и подавайте горячим с ломтиком хорошего хлеба.

    Более здоровые рецепты супов и рагу

    Вы также можете просмотреть всю мою коллекцию полезных рецептов супов и рагу!

    РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

    • Суповые кости
    • Холодная вода
    • 3 лавровых листа
    • 5 горошин перца
    • 1 крупная нарезанная луковица
    • 3 нарезанных крупных стебля сельдерея
    • 3 крупные моркови, натертые на крупной терке
    • 1 столовая ложка масла авокадо
    • 9026 4 средних картофеля 1 1/2 стакана жареной гречневой каши, промытой и высушенной
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 2 чайные ложки соли
    • Черный молотый перец по вкусу
    • 1/4 стакана мелко нарезанного укропа или петрушки
    • В большую кастрюлю для бульона налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть кости вместе с лавровым листом и перцем. Накрыть крышкой наполовину и довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и варить 1 час, время от времени процеживая пену (если есть).

    • Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и перемешайте масло для покрытия. Добавить лук, сельдерей и морковь, обжарить 5 минут, периодически помешивая.

    • Переложите в кастрюлю вместе с картофелем, гречкой, орегано, тимьяном, солью и перцем. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем или сильном огне, затем убавить огонь до минимума и варить 15 минут.

    • Добавьте укроп и подавайте горячим с ломтиком хорошего хлеба.

    Хранение: хранить в холодильнике в кастрюле до 5 дней или замораживать в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
    • Не покупайте сырую (светлую) гречку, ее нужно поджарить.

    Порция: 1,5 чашки | Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 5 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 412 мг | Калий: 492 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2668 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

    Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal. com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

    Гречневый суп | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

    Оценка 2.67 на основе 6 голосов

    Гречневый суп

    30 октября 2010 г. Горячие супы, супы от Юлии Волхиной

    Всего 2 часа приготовления: 2 часа хороший суп для приготовления зимой : время, когда свежие травы не полны вкуса, а большинство овощей не так полны питательных веществ, как свежие.

    Корнеплоды, используемые в этом рецепте ( картофеля, моркови, петрушки и корни сельдерея ), хорошо сохраняют свои питательные вещества в течение всей зимы, а зерна гречихи добавляют еще больше.

    Что касается большинства супов на мясных бульонах, их можно сэкономить на приготовлении, если приготовить мясной бульон заранее : на ночь или около того, а затем разогреть перед приготовлением гречишного супа.

    Я действительно рекомендую вам приготовить говяжий бульон самостоятельно , что бы там ни говорилось в этих рекламных объявлениях, но бульон из него не может быть таким же хорошим, как бульон, приготовленный самостоятельно из ингредиентов, которые вы выбираете, в конце концов, это не так уж сложно.

    Состав:
    • 1 фунт говяжьего мяса на кости для мясного бульона (говяжья рулька или ребра)
    • ½ стакана гречки
    • 1 картофель
    • 1 средняя морковь
    • 1 маленькая луковица
    • 1 корень петрушки или пастернак
    • Кусок корня сельдерея
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла
    • Соль по вкусу

    Как приготовить, шаг за шагом:
    1. Подготовьте ингредиенты: это стадо, чтобы найти корень петрушки в магазине США , поэтому я заменяю его пастернаком, это не то же самое, но очень похоже: Рецепт гречневого супа: Шаг 1
    2. Промойте мясо холодной водой и положите в кастрюлю; наполните кастрюлю примерно 3 литрами холодной воды, поставьте на плиту на умеренный огонь. Как только вода закипит, удалите пену с помощью флотатора, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь, чтобы вода не кипела слишком сильно. Готовьте мясной бульон в течение 1,5 часов или до тех пор, пока мясо не будет готово (дополнительные советы о том, как приготовить мясной бульон / бульон, можно найти здесь). На самом деле вы можете приготовить бульон заранее и просто нагреть его, когда будете готовы перейти к остальным шагам: Рецепт гречневого супа: шаг 2
    3. Пока бульон готовится; очистите гречку от скорлупы семян, сорняков и других частиц, которые могут возникнуть даже в зерне, которое выглядит чистым.Для этого насыпьте немного гречки на стол или разделочную доску, чтобы можно было разложить ее тонким слоем, а затем удалите пальцем все, что не похоже на гречку: Чистая гречка Затем соберите очищенное зерно обратно в миску: Гречка Рецепт супа: Шаг 3
    4. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла на умеренном огне. Лук очистить и нарезать, добавить в разогретую сковороду и обжарить до размягчения; время от времени помешивайте: Рецепт гречневого супа: шаг 4
    5. Снимите кожицу с моркови и нарежьте ее полосками.Когда лук будет готов, добавьте к нему морковь и продолжайте помешивать и жарить примерно 15 минут; затем снимите сковороду с конфорки: Рецепт гречневого супа: Шаг 5
    6. Когда бульон будет готов, выньте мясо вилкой или шумовкой, нарежьте его на порционные куски (будьте осторожны, оно будет горячим) и снова положите в кастрюлю, положите кости также возвращаются обратно; довести до кипения: Гречишный суп Рецепт: Шаг 6
    7. Кожу и нарезать полосками корень петрушки и кусок корня сельдерея; добавьте их в кастрюлю: Гречишный суп Рецепт: Шаг 7
    8. Зерна гречки промыть холодной водой; слейте воду и вылейте гречку в кастрюлю: Рецепт гречневого супа: Шаг 8
    9. Снимите кожицу с картофеля, нарежьте его кубиками размером примерно 1 дюйм и добавьте их в кастрюлю, готовьте около 10 минут: Рецепт гречишного супа: Шаг 9
    10. Затем добавьте весь лук и морковь из неглубокой сковороды: Рецепт гречневого супа: Шаг 10
    11. Варите суп в слабом кипении, пока картофель не будет готов (вы можете легко проткнуть его ножом), но не слишком мягким; затем посолите по вкусу: Рецепт гречневого супа: Шаг 11
    12. Вылейте гречневый суп в суповые тарелки и подавайте на обед или как суп перед ужином: Рецепт гречишного супа: Шаг 12

    Наслаждайтесь! Теги: говядина, бульон, гречка, морковь, зерно, мясо, лук, корень петрушки, картофель, суп

    Предыдущая / Следующая запись

    Instant Pot® Buckwheat Minestra Recipe

    Гречка Minestra Instant Pot®

    Порций по рецепту: 8
    калорий: 215. 3

    % дневная стоимость *

    белок:

    9,3 г

    19%

    углеводы:

    35,9 г

    12%

    пищевые волокна:

    9.6 г

    39%

    сахара:

    5 г

    толстый:

    5,2 г

    8%

    насыщенный жир:

    0. 9 г

    4%

    витамин а ме:

    6813,6IU

    136%

    эквиваленты ниацина:

    17,6 мг

    135%

    витамин b6:

    2.8 мг

    174%

    витамин C:

    33,6 мг

    56%

    фолиевая кислота:

    169,8 мкг

    42%

    кальций:

    53. 4 мг

    5%

    утюг:

    2,5 мг

    14%

    магний:

    72 мг

    26%

    калий:

    726.2 мг

    20%

    натрий:

    232,3 мг

    9%

    тиамин:

    0,2 мг

    20%

    калории из жира:

    47

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *