Воскресенье, 5 мая

Пп цветная капуста: ПП рецепты с цветной капустой

ПП рецепты с цветной капустой

Вегетарианский соус для салата

Предлагаю приготовить низкокалорийный вегетарианский соус для салатов. Этот соус отлично …

30 мин. 2

Пицца из цветной капусты

Скажем, цветная капуста не простой ингредиент для пиццы, но раз …

17 мин. 3

Оладьи из цветной капусты

Цветная капуста — это очень полезный продукт. Попробуйте приготовить по …

40 мин. 3

Запеканка овощная с курицей

Запеканки из различных ингредиентов являются популярным блюдом у многих хозяек. …

45 мин. 4

Диетический салат из цветной капусты

Овощные салаты составляют основу здорового питания. Ведь это кладезь витаминов …

20 мин. 1

Тефтели из фасоли с овощами

Вкусные вегетарианские тефтельки, самый натуральный состав, в котором нет ни …

60 мин. 4

Картофельные лодочки с цветной капустой

Картофельные лодочки с цветной капустой можно приготовить как овощной гарнир, . ..

32 мин. 2

Стейки из цветной капусты

Как сделать цветную капусту торжественным блюдом?Приготовить из нее красивые стейки …

45 мин. 4

Постный суп-пюре

Овощные супы очень актуальны в пост, к тому же легко …

60 мин. 6

Сырно-овощной ПП суп

Оригинальный и быстрый супчик на обед или ужин. Первые блюда …

48 мин. 5

Омлет из цветной капусты

Омлет считается достаточно сытным блюдом, которое наши мамы зачастую жарили …

20 мин. 4

ПП пюре из цветной капусты

Предлагаю Вам приготовить пюре из цветной капусты.Цветная капуста содержит множество …

25 мин. 3

Запеченная цветная капуста ПП

Представленное блюдо получается не только аппетитным, но и обладает полезными …

50 мин. 4

ПП салат из капусты и тыквы

Что может быть полезнее сырых овощей? Только салат из них!Цветная, . ..

10 мин. 2

Овощное рагу в азиатском стиле

Как соединить нечто лёгкое и экзотическое вместе? Приготовить овощное соте …

25 мин. 3

ПП чечевица с брокколи и цветной капустой

Чечевица с брокколи и цветной капустой — это блюдо, которое …

1 час. 5 мин. 3

ПП чечевица с овощным соусом

Низкокалорийное и полезное блюдо. Потому, что белок и клетчатка способствуют …

1 час. 10 мин. 4

Веганская пицца

Веганская пицца — это пицца без мяса, яиц и молочных …

1 час. 30 мин. 6

Морковно-свекольный салат

Этот салат можно отнести к салатам-щеткам из-за большого содержания клетчатки …

7 мин. 1

ПП салат “Шемшек”

Замечательный салат. Кладезь витаминов, все полезные овощи в сыром виде. …

10 мин. 2

Запеканка с фаршем в духовке

Предлагаю Вам рецепт вкусного и питательного блюда. Я использую фарш из …

60 мин. 9

Суп-пюре из цветной капусты

Когда мне хочется разнообразить свое меню, я вместо обычного супа …

35 мин. 4

ПП запеканка из цветной капусты

Представляю Вашему вниманию запеканку из цветной капусты — вкусное и …

45 мин. 8

Куриный ПП салат с яблоками

Куриный салат с яблоками — быстрый и легкий салат на …

18 мин. 2

ПП овощи на пару

Овощи на пару сохраняют полезные свойства, витамины, макро и микро …

45 мин. 3

ПП фитнес суп

Все мы знаем, что нам нужно по крайней мере пять …

1 час. 30 мин. 5

ПП суп из цветной капусты

Вкусный и простой в приготовлении суп из цветной капусты! Супчик …

1 час. 30 мин. 1

ПП салат из цветной капусты

Легкий и вкусный рецепт салата из цветной капусты. Прекрасно подойдет …

25 мин. 4

Овощная пп запеканка

Существует множество вариантов овощных запеканок. Смысл в том, что овощи …

45 мин. 3

Овощной пп суп

Вкусный, витаминный, диетический овощной суп обычно готовят из летних …

30 мин. 4

Цветная капуста содержит в 2 раза больше белков и витамина С, чем белокочанная. Богата втаминами группы В, А, РР, натрий, кальций, фосфор. Низкокалорийна – в 100 граммах всего 30 килокалорий.

Лучшие рецепты с цветной капустой Основные блюда

Цветная капуста известна не только как надежный гарнир, но и как «звезда» среди низкоуглеводных блюд. Представляем наши лучшие рецепты, от простой вареной капусты до пиццы.

Запечённая цветная капуста

Запеките соцветия цветной капусты с оливковым маслом, чесноком и красным перцем: овощ получится нежным и сочным, с хрустящей корочкой. Соединяйте ингредиенты прямо на противень, чтобы облегчить дальнейшую уборку.

Рецепт: Запечённая цветная капуста

Пицца на корже из цветной капусты

Вначале Кэти готовит цветную капусту на пару, затем обсушивает, чтобы получить хрустящий золотистый корж для пиццы. Покройте его любимым соусом и сыром для более здоровой версии пиццы.

Рецепт: Пицца на корже из цветной капусты

Цветная капуста по-пармски

Это вкусное сытное блюдо понравится всем, от вегетарианцев и до самых убежденных мясоедов.

Рецепт: Цветная капуста по-пармски

Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капусты

Это блюдо с полезным оливковым маслом, сладким карамелизированным луком и свежей петрушкой будет прекрасной низкоуглеводной заменой рису.

Рецепт: Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капусты

Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке

Цветная капуста фаршируется беконом, сыром и капустой кале в эффектной версии классического гарнира. Не хотите добавлять бекон? Его можно заменить ломтиками шампиньонов.

Рецепт: Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке

Гратен с цветной капустой

Айна добавляет мускатный орех, чтобы подчеркнуть ореховую нотку грюйера и пармезана, а затем покрывает блюдо хлебными крошками для насыщенной сливочной корочки.

Рецепт: Гратен с цветной капустой

Пюре из цветной капусты с чесноком

Текстура — главная особенность этой здоровой альтернативы картофельному пюре. Секрет в греческом йогурте и пармезане, которые помогают достичь насыщенной кремовой консистенции.

Рецепт: Пюре из цветной капусты с чесноком

Стейки из цветной капусты в духовке

Вегетарианцы, это лакомство для вас. Валери посыпает овощные стейки кедровыми орехами и изюмом для сладковатого хрустящего блюда, одновременно сытного и ароматного.

Рецепт: Стейки из цветной капусты в духовке

Запеканка из цветной капусты с сыром, зелёным луком и беконом

Хрустящий бекон, сладкий лук и острый чеддер сочетаются с цветной капустой в запеканке, идеально подходящей для просмотра матчей.

Рецепт: Запеканка из цветной капусты с сыром, зелёным луком и беконом

Суп из цветной капусты

Сытный суп от Ри — настоящая «еда для души». Шеф-повар говорит, что это идеальное сочетание вкуса, нежной текстуры, пользы и изысканности.

Рецепт: Суп из цветной капусты

Печёные кочаны цветной капусты с корочкой из горчицы и пармезана

Подавайте запеченную целиком цветную капусту — это вкусное смелое блюдо непременно всех удивит. Высокая температура запекания усиливает яркий вкус соуса из дижонской горчицы, которым покрыта капуста.

Рецепт: Печёные кочаны цветной капусты с корочкой из горчицы и пармезана

Низкоуглеводные хлебные палочки с цветной капустой и сыром

Вместо покупных хлебных палочек попробуйте это сырное безглютеновое лакомство. Не бойтесь приготовить лишние — вам непременно захочется добавки.

Рецепт: Низкоуглеводные хлебные палочки с цветной капустой и сыром

Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра

Наслаждайтесь любимой закуской для вечеринок в новой форме. Цветная капуста с острыми специями баффало и нежный соус из голубого сыра — это так же вкусно, как куриные крылышки, причем здесь меньше калорий и жира.

Рецепт: Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра

Соус Альфредо с цветной капустой

Кэти готовит быстрое, несложное блюдо для всей семьи, смешивая пасту и креветки с соусом Альфредо из цветной капусты.

Рецепт: Соус Альфредо с цветной капустой

Цветная капуста генерала Цзо

В этой вегетарианской версии популярного блюда используется свежий имбирь, цедра апельсина и хрустящая цветная капуста.

Рецепт: Цветная капуста генерала Цзо

Тетраццини с курицей и цветной капустой

Рэйчел добавляет нежную отваренную цветную капусту в классическое итальянское блюдо, благодаря чему оно будет еще полезнее. Рекомендуем перед запеканием накрыть блюдо и поставить в холодильник, тогда посреди рабочей недели вы сможете быстро приготовить обед.

Рецепт: Тетраццини с курицей и цветной капустой

Кукурузные маффины с цветной капустой

Взбейте яичные белки для пышных безглютеновых маффинов, которые по виду и вкусу напоминают кукурузный хлеб. Острый халапеньо и чеддер придают сладко-пряному блюду легкую жгучую нотку.

Рецепт: Кукурузные маффины с цветной капустой

Картофель тушеный с цветной капустой «Алу гоби»

Аарти готовит цветную капусту с картофелем для простого гарнира, который она часто ела в детстве. Вкусы достаточно мягкие, так что блюдо подойдет тем, кто только знакомится с индийской кухней.

Рецепт: Картофель тушеный с цветной капустой «Алу гоби»

Цветная капуста с пармезаном и панчеттой, запеченная под молочным соусом

В этой сырной запеканке Джада использует цветную капусту целиком, вместе с листьями.

Рецепт: Цветная капуста с пармезаном и панчеттой, запеченная под молочным соусом

Салат с цветной капустой на гриле

Гай жарит на гриле 5 различных овощей для хрустящего, вкусного и питательного гарнира. Винегретная заправка с козьим сыром придает простому салату пикантность.

Рецепт: Салат с цветной капустой на гриле

Мак-н-чиз с цветной капустой

Этот несложный низкоуглеводный вариант блюда мак-н-чиз такой вкусный и насыщенный, что вы не будете скучать по макаронам!

Рецепт: Мак-н-чиз с цветной капустой

Как вкусно приготовить цветную капусту замороженную. Оладьи из цветной капусты

Как вкусно приготовить цветную капусту замороженную.

Оладьи из цветной капусты

Цветная капуста . Цветная капуста – овощ с восхитительными на вкус сочными соцветиями, из которого можно приготовить немало вкусных и, что самое главное, полезных блюд.
В Россию цветную капусту впервые привезли лишь в XVII веке, куда она попала из Западной Европы.
Применение цветной капусты в кулинарии разнообразно. Прежде всего, из нее можно готовить полезные супы. Для приготовления вторых блюд капусту разбирают на соцветия и обжаривают в кляре, сухарях, готовят запеканки и запекают в горшочках. Цветную капусту можно использовать для приготовления салатов – как в свежем, так и вареном виде.
Цветная капуста хороша и тем, что прекрасно сочетается с разными овощами — помидорами, баклажанами, картофелем, цуккини, брокколи, перцем и т.д. К цветной капусте подходят разнообразные специи и травы.
Чтобы не расставаться с любимым продуктом зимой, цветную капусту солят и маринуют.
Вот некоторые советы по приготовлению цветной капусты:
* При варке капусты очень важно не передержать ее на огне, чтобы не потерять богатый витаминный состав.
* Наиболее полно вкусовые качества цветной капусты раскрываются при запекании.
* Блюдо с цветной капустой можно подать к праздничному столу. Например, нежнейшее суфле из цветной капусты с добавлением сыра не только придется по вкусу гостям, но и украсит праздничный стол.
* Цветная капуста великолепно сочетается с мясом или курицей (опять же с добавлением сыра). Это поистине беспроигрышные варианты приготовления нежных соцветий.

Замороженная цветная капуста рецепты пп. ПП пюре из цветной капусты

Рецепт от: Юлия M.

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Удивительное – рядом! Нежное пюре из цветной капусты, очень похожее по консистенции и вкусу на привычное с детства, содержит только полезные для здоровья и стройности ингредиенты. Идеальный гарнир без единой картофелины!

Готовить ПП пюре гораздо быстрее, нежели описывать процесс. Поэтому, чтобы насытить читателей сполна, я расскажу также о способе приготовления кокосового молока из кокосовой стружки, которое можно использовать в любом веганском или постном рецепте , в том числе и этом. Я поняла, что слишком часто использую его в своих рецептах, чтобы умолчать о его универсальности и оригинальности, особенно когда нет времени замачивать орехи или семечки. Начнем?

Состав:

Для молока:

  • 1 часть жирной кокосовой стружки
  • 4-5 частей воды

Для ПП пюре:

  • 300-350 г цветной капусты (половина маленького кочана)
  • 100 мл растительного или обычного молока
  • лавровый лист
  • соль
  • сливочное или растительное масло для заправки (опционально)

Как приготовить полезное пюре из цветной капусты:

  1. Приготовим молоко по-вегану.  Секрет такого кокосового молока – в жирной стружке, в так называемой стружке fine (файн). Если попробовать ее на вкус, то, разжевывая, можно почувствовать выделяющийся жир. Именно такая нам и нужна для получения сладковатого вкусного молока!
  2. Складываем стружку в блендер, заливаем половиной воды. Взбиваем полминуты, добавляем остальную воду и снова взбиваем. Ждем 20 минут – за это время выделится дополнительный жир из стружки – и вновь делаем «вжжик».

    Сверху будет плавать самая жирная часть молока – можно ее снять и съесть или добавить в десерт (молоко будет нежирным и очень легким), можно с усилием продавить через сито, насыщая молоко.

    Непроцеженное растительное молоко

  3. Далее следует процедить полученную белую жидкость от жмыха через мелкое сито, продавливая ложкой.

    Молоко из кокосовой стружки

    Все! Кокосовое молоко можно использовать для коктейлей и какао, блинов , выпечки и, конечно, ПП пюре, которое мы приготовим прямо сейчас!

  4. Готовим пюре. Цветную капусту отварить, поместив в кипящую воду, до мягкости вместе с лавровым листом. Слить воду, вынуть лавровый лист.

    Отварная цветная капуста

  5. Затем сложить капусту в блендер, влить 50 мл молока, добавить соль. Взбить, добавляя по необходимости молоко (понемногу!), чтобы получилось пюре – не жидкое и не слишком густое, без комочков.
  6. По желанию заправить сливочным или растительным маслом – для меня вкус пюре из цветной капусты самодостаточный, я не добавляю.

Наслаждайтесь низкокалорийным вкуснейшим гарниром, не отягощающим любые дополнения к нему, будь то котлеты или салат, сыры или запеченные овощи .

Замороженная цветная капуста сколько варить. Сколько варить замороженную цветную капусту, чтобы не потерять её полезных свойств?

Почему цветную капусту считают царицей овощей, а великий писатель Марк Твен прозвал её растением «с высшим образованием»?

Такое звание продукт получил благодаря своим полезным свойствам, приятному внешнему виду и отменным вкусовым качествам, которые с достоинством оценили жители разных стран мира.

Цветную капусту используют в рецептах различных блюд как в свежем, так и в замороженном виде. Она является неотъемлемой частью здорового рациона.

При этом замороженный продукт считается практически таким же ценным, как и свежий.

Полезные свойства

  • Капуста – прекрасное средство от авитаминоза. Овощ является источником огромного числа полезных веществ минералов. По количеству витамина С растение опережает белокочанную капусту и цитрусовые.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Полезна при заболеваниях сердца: укрепляет сосуды и костную ткань, улучшает кровообращение.
  • Полезна при проблемах с желудком, кишечником, почками.
  • Снижает холестерин в крови.
  • Применяется для профилактики раковых заболеваний.
  • Отличное средство для борьбы с лишними килограммами.

Ценность продукта целиком зависит от его качества. Покупая замороженную цветную капусту, не забудьте посмотреть на срок годности. Как правило, он не должен составлять более двух месяцев.

Чтобы хорошо рассмотреть состояние овощей, их лучше брать на развес или в прозрачном пакете. Соцветия капусты должны быть среднего размера и светлыми.

Наличие льда и снега на них свидетельствует о том, что продукт неоднократно размораживали и замораживали. Брать такие овощи не рекомендуется, так как пользы уже от них мало.

Особенности приготовления замороженной цветной капусты

За последние годы растение «с высшим образованием» заняло почётное место в кулинарии. Блюда из этого овоща очень аппетитные, сытные, полезные и к тому же еще и низкокалорийные.

Цветную капусту рекомендуется варить традиционным способом, а также с помощью современной бытовой техники: микроволновой печи, мультиварки, пароварки. Разберёмся, сколько времени займет приготовление овоща и какие нюансы термообработки продукта следует учесть.

Традиционный способ приготовления овощей

  • Замороженную капусту выкладывают на дно посуды и заливают подсоленной водой.
  • Кастрюлю ставят на конфорку, включённую на максимум.
  • Как только вода закипит, огонь следует убавить наполовину.
  • Оттого, сколько вы будете варить овощи, зависит конечный результат. Если не хотите, чтобы получилась каша, то после закипания подержите овощи на огне около 15 минут и выключайте.
  • Важный момент: готовьте цветную капусту без крышки. В противном случае она обретет после варки неприятный жёлтый оттенок.

По мнению специалистов, овощи правильно варить в эмалированной кастрюле. Медная, железная или алюминиевая посуда категорически не подходит, так как витамин С, соприкасаясь с ней, может полностью погибнуть.

Приготовление цветной капусты в микроволновой печи

  • Берётся специально предназначенная для этого агрегата посуда, на дно которой укладываются замороженные соцветия растения.
  • После этого заливаем столько воды, чтобы спрятались овощи, и накрываем ёмкость крышкой.
  • Включаем микроволновку на полную мощность.
  • Сколько времени требуется до полной готовности продукта? Приблизительно 7-9 минут.
  • Солить овощи будет более правильно после приготовления.

Готовим капусту в мультиварке на пару

Пищевая польза готового продукта напрямую зависит от того, сколько по времени овощ подвергается термической обработке. Чем больше, тем меньше остается витаминов.

Поэтому капусту рекомендуется варить на пару:

  • Замороженные овощи помещают в специальный лоток.
  • Чаша бытового прибора наполняется необходимым количеством воды.
  • После установки лотка закрывается крышка и выбирается необходимый режим работы мультиварки.
  • Цветную капусту следует варить до готовности не менее получаса.

Особые рекомендации

  • В овоще погибнет меньше витаминов, если его положить в кастрюлю после закипания воды.
  • Продукт останется после варки белоснежным, если добавить лимонный сок или кислоту.
  • Капуста будет вкуснее, если её готовить на минеральной воде.

Старайтесь максимально сократить время тепловой обработки продукта. Такая капуста принесёт организму максимально возможную пользу. При подаче блюдо рекомендуется посыпать зеленью и дополнить свежими овощами. Приятного аппетита!

Пюре из замороженной цветной капусты для прикорма. Как приготовить ребенку пюре из цветной капусты для первого прикорма?

Чтобы приготовить пюре из цветной капусты для первого прикорма для начала выбираем и покупаем чистую и свежую капусту без пятен. Желательно всегда приобретать свежую капусту, и только в крайнем случае замороженную. Процесс заморозки забирает из овощей основную долю витаминов и микроэлементов.

Обращайте внимание на основные характерные признаки внешнего вида капусты :

  • цвет капусты должен быть слоновой кости
  • листья ярко зеленые и чистые
  • должны отсутствовать потемнения и дефекты
  • сама капуста упругая, а соцветия плотно посаженные

Следует помнить, что баночный прикорм во многом
уступает свежеприготовленному самостоятельно пюре из овощей.

  • Чтобы приготовить пюре овощное тщательно промойте продукты под проточной теплой водой
  • По необходимости почистите овощи щеточкой
  • Отделите соцветия для варки
  • Процесс варки проводить в заранее кипящей воде
  • Соль лучше не добавлять
  • После варки цветную капусту измельчают блендером
    или протирают через сито
  • Консистенция готового пюре должна по густоте напоминать кефир. Не гуще, так как ребенок может отказаться пробовать порцию прикорма.
  • Если пюре получилось сильно густое разбавьте его грудным молоком или бульоном от варки капусты.

Порция пюре из цветной капусты должна быть только свежеприготовленной. Не используйте заранее заготовленный прикорм. В таком продукте могут развиваться болезнетворные микроорганизмы, а повторное нагревание убьет все оставшиеся полезные вещества.

Как приготовить замороженную цветную капусту в мультиварке. Цветная капуста в мультиварке

Приготовленная цветная капуста в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) по рецептам, получится очень полезной и вкусной для завтрака или ужина. Необходимо отметить, что цветная капуста богата микроэлементами и витаминами, поэтому включайте ее чаще в свой рацион. Итак, как и что можно приготовить из цветной капусты в мультиварке? Сначала будет готовится замороженная цветная капуста в мультиварке. Данные рецепты цветной капусты в мультиварке простые.

Цветная капуста в мультиварке.

Рецепты приготовления блюд из замороженной цветной капусты пошагово

Ингредиенты к цветной капусте в мультиварке:

  • 1 упаковка замороженной цветной капусты;
  • 1 упаковка замороженной брокколи;
  • растительное масло;
  • соль, перец, сок лимона.

Как вкусно приготовить замороженную цветную капусту в мультиварке? В чашу налейте растительное масло (3 ст. ложки). Выложите в мультиварку цветную капусту и брокколи, посолите и поперчите немного. Полейте лимонным соком (1/2 лимона). Аккуратно мультиварочной ложкой перемешайте. Сверху посыпьте тертым сыром.

На каком режиме (программе) и сколько готовится в мультиварке замороженная цветная капуста с брокколи. Готовить цветную капусту  на режиме/жарка выпечка 40 минут. Один, два раза помешайте во время приготовления. Приятного аппетита! Советуем приготовить запеканку из брокколи в мультиварке .

Цветная капуста в мультиварке на пару : рецепт приготовления

Ингредиенты к цветной капусте на пару в мультиварке:

  • 1 кочанчик капусты цветной;
  • 2 свежих яйца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • соль, можно специи на вкус.

Приготовление цветной капусты на пару в мультиварке:

Подготовьте цветную капусту для мультиварки. Разделите ее аккуратно на соцветия и помойте водой. Налейте в форму мультиварки горячую воду (1 мульт.стакан). Разложите соцветия в корзине-пароварке и вставьте ее в кастрюлю.

Закройте крышку. Кнопкой меню установите курсор напротив режима «Варка на пару». Поставьте время на 10 минут. Нажмите старт. Сигнал прозвучит, когда программа завершится. Откройте мультиварку с цветной капустой и достаньте корзину-пароварку.

Слейте воду из чаши. Вытрите бумажным полотенцем внутреннюю поверхность. Установите ее снова в мультиварку. Далее приготовленная на пару цветная капуста может быть приготовлена следующим образом.

Налейте подсолнечного масла в чашу. Выберите режим выпечки или жарки (у кого что есть). Задайте старт программе. Время установите на 20 минут.

Положите в нагретую мультиварку цветную капусту, посолите и аккуратно помешайте. Через три минут залейте взбитым с молоком яйцом. Посолите еще немного.

Обжаривайте все вместе до готовности. Крышку можно закрывать и открывать. Далее выключите режим, когда цветная капуста в мультиварке приготовится. Приятного аппетита!

Запеканка из замороженной цветной капусты. Запеканка из цветной капусты с сыром и яйцом

Запеканка из цветной капусты в духовке – аппетитное, низкокалорийное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин.

Если цветную капусту правильно приготовить, она получается не только полезной, но и очень вкусной. Овощ богат ценными микроэлементами и витаминами. Его обязательно нужно вводить в рацион. Питательной и особенно вкусной получается пп запеканка из цветной капусты.

Для приготовления используют только свежие и качественные ингредиенты. Выбирая овощ, нужно учитывать несколько нюансов. Листья цветной капусты должны быть без признаков гниения и увядания. Если соцветия овоща покрыты кремовым налетом, это говорит о том, что его подвергали длительному хранению. Непосредственно перед приготовлением капусту рекомендуют выдержать в прохладной, слегка подсоленной воде. Это позволит избавиться от вредителей, которые могут присутствовать в соцветиях. Разбирая овощ, кочерыжки и листья удаляют. Также не рекомендуют использовать слишком крупные ножки, так как они долго варятся и имеют не очень приятный вкус.

Запеканка из замороженной цветной капусты в духовке получается не такой вкусной и ароматной, как из свежего овоща. Соцветия отправляют в кастрюлю, заливают фильтрованной водой и варят до полуготовности. Чтобы они сохранили свой белоснежный цвет, в воду добавляют пару ложек сахара. Сыр используют как плавленый, так и твердых сортов, все зависит от вкусовых предпочтений. Главное условие – он должен хорошо плавиться. Поэтому сырный продукт в данном случае не подойдет.

Рецепт запеканки из цветной капусты с сыром требует выполнения всей последовательности шагов. Чтобы запеканка сверху не подгорала, рекомендуют первые 20 минут выпекать, накрыв форму с содержимым фольгой.

Видео замороженная цветная капуста в кляре

* Этот рецепт не является моей оригинальной концепцией! Это просто моя любимая техника.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без масла и приправ.

Порция: 1 порция в половину чашки Калорийность: 25 Углеводы: 5,3 г Белки: 2 г Жиры: 0,1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 30 мг Клетчатка: 2,5 г Сахар: 2,4 г

Ниже приведены некоторые рецепты, в которых используется рис с цветной капустой:
Хрустящий арахисовый тофу и рис с цветной капустой, жаркое // Чаша для буррито с рисом из цветной капусты // Перец, фаршированный рисом из цветной капусты // Запеканка из сырного риса и брокколи с цветной капустой

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *