Пятница, 21 июня

Изолят что такое: Что такое изолят | Bcaa.ua интернет-магазин спортивного питания

Что такое изолированный язык? | Lingo Press Книги

Что такое изолированный язык?

Языковая изоляция — это термин, который многие люди начинают слышать, когда они начинают интересоваться языком и лингвистикой, но что такое изолированный язык?

Изолированный язык — это язык, не имеющий генетической связи с другим языком. Чтобы помочь вам понять это, давайте посмотрим, что означает родство языков. Взгляните на романтические языки; Испанский, французский, каталонский, итальянский и румынский. Все эти языки произошли от латыни и составляют языковую семью. У них не только общий предок, но и множество общих черт, например структура предложения, предлоги или послелоги, грамматика, общие слова.

На языки могут влиять другие языки и они могут принимать новые слова, например, испанское слово az.úАвтомобиль (что означает сахар) происходит от арабского слова, но это не означает, что испанский и арабский принадлежат к одной языковой семье.

Итак, мы знаем, что такое языковые семьи, что такое языковой изолятор? Языковой обособленный язык — это язык, происхождение которого невозможно отнести к другому языку. Таким образом, хотя в языке может использоваться какое-то похожее слово, ясно, что у них нет общих предков.

Примеры языковых изоляторов

Два самых известных языковых изолятора — корейский и баскский, хотя их гораздо больше. Несмотря на то, что баскский регион расположен на севере Испании прямо за Францией и так близок к двум доминирующим романтическим языкам, баскский, похоже, возник без какого-либо влияния ни одного из них. У него нет известных лингвистических родственников, все они теперь вымерли и не являются частью романтической семьи.

Корейский — гораздо более известный язык, но не многие люди знают, что это языковой обособленный язык. Некоторые корейские слова заимствованы из китайского языка, но язык не имеет отношения ни к какой форме китайского, хотя эти две страны граничат. Так если вы действительно спрашиваете? Корейский язык изолирован? Тогда, хотя вы можете быть удивлены, это определенно так.

Итак, чтобы ответить на ваш вопрос что такое изолятор языка? Проще говоря, это язык без семьи или известной генеалогии.

Сколько существует языковых изоляций?

Трудно получить точную цифру, поскольку часто возникают споры о том, какие классы являются языком, а что считается диалектом. Например, раньше мы считали японский язык изолированным, но теперь мы относим его к японской языковой семье. Нам до сих пор не удалось классифицировать весь человеческий язык, и вместо определенного количества языков мы заявляем, что у нас есть от 6000 до 7000 языков, что является пределом. Текущее количество языковых изолятов составляет от 86 до 129.

Является ли корейский изолированным языком?

Да, корейский считается изолированным языком, поскольку у него нет известных лингвистических родственников, и он, кажется, существует сам по себе.

Является ли японский язык изолированным?

Спорный вопрос, является ли японский язык изолированным или нет. Японский принадлежит к японским языкам, что делает его частью языковой семьи. Однако есть те, кто утверждает, что другие языки являются диалектами японского языка и не считаются отдельными языками. Проблемы такого рода затрудняют отображение того, сколько существует изолированных языков и что отнести к одному.

Какой пример изолированного языка?

Вот некоторые примеры языковых изолятов: баскский, корейский, бангиме, джалаа, шабо и многие другие.

Протеин концентрат или изолят – что выбрать?


Что такое протеин? Это спортивная добавка, которая представляет собой концентрат белка. В протеиновых комплексах, которые предлагаются сегодня в интернет-магазинах спортивного питания, содержится от 50 до 90 % белка. Помимо него могут присутствовать жиры, углеводы, лактоза и полезные витаминно-минеральные компоненты.


Тех, кто переступает порог тренажерного зала, а также тех, кто тренируется не первый день, интересует, в чем разница между изолятом и сывороточным протеином и что, собственно, лучшеконцентрат или изолят сывороточного белка?


В состав качественного изолята входит, как минимум, 85 % белка. Присутствует и диапазон вторичных веществ, однако, их содержание является минимальным. Другие компоненты (например, жиры) в хороших изолятах отсутствуют вовсе.


Между собой изоляты разных производителей отличаются не только стоимостью, но и скоростью усвоения, а также производимым эффектом.


Возьмем, к примеру, сывороточный изолят. Традиционно такой спортивный продукт имеет высокую степень очистки. Он не содержит холестерина. Магистральная разница между изолятом и сывороточным протеином заключается в том, что концентрат протеина, помимо главенствующего в нем белка, имеет ряд иных элементов.


А вот чистый изолят от них избавлен, поэтому «работает» более точно и быстро. В нем не найти излишка углеводов, жиров и лактозы, которая у некоторых спортсменов вызывает отторжение.  Именно поэтому изолят, содержащий 90 и более % белка,  усваивается с максимальной скоростью.


Многих интересует технический вопрос: как происходит очистка, благодаря которой каждый бодибилдер может приобрести такой эффективный изолят? Для этого применяются разного рода методики.


1.    Ионный обмен. У этого метода есть плюсы и некоторые минусы. В числе первых максимальное количество белка, которое сохраняется после тонкой обработки. Среди отрицательных аспектов — вымывание пептидов, полезных для спортсмена, а также иммуноглобулинов и лактоферрина, относящихся к категории незаменимых элементов. При этом достаточно сильный аллерген – бета-лактоглобулин – сохраняет свое присутствие при данном методе обработки.


2.    Микрофильтрация. Этот способ получения изолята считается более продвинутым, так как он позволяет получать разнообразные субфракции сывороточного белка. Существуют нанофильтрация, электоультрафильтрация, микрофильтрация, хроматография, мембранная фильтрация и другие разновидности этого процесса.


Подчеркнем, что обработка с использованием любой из упомянутых нами методик возносит уровень содержания протеина до отметки 90 %, которая, однако, не является предельной. Но, всё же, микрофильтрованный протеин считается наиболее качественным. Он доступен в стоимостном отношении и содержит минимальное количество нежелательных компонентов. 


Итак, что же лучше — концентрат или изолят сывороточного белка? Ответ лежит в плоскости установленных Вами целей! Если Вы делаете акцент на активный набор мышечной массы, то Вам, несомненно, будет полезно применение изолята сывороточного протеина, который

  • способствует максимальному восстановлению после тренинга
  • подавляет катаболические процессы
  • ускоряет рост мышц


В ходе принятия спортсменом решения, касающегося выбора спортивного питания, нельзя сбрасывать со счетов и вопросы цены. Хороший изолят стоит примерно столько, во сколько будет оценен протеиновый концентрат в сочетании с комплексом аминокислот ВСАА.


При этом не стоит забывать, что в стоимость входят не только затраты на технологически сложный процесс приготовления изолята, но и его высокая эффективность, которая быстро порадует и опытных спортсменов и новичков хорошими результатами!


Также изолят будет незаменим на сушке, когда необходимо строго ограничить потребляемые калории, лишние углеводы в таких случаях противопоказаны.

Что такое ИЗОЛЯТ ?

Изолят сывороточного белка (или сывороточный изолят) является спортивной добавкой, созданной путем фильтрации молочного белка. Сыворотка является побочным продуктом процесса производства сыра и других молочных продуктов питания. Изолят сывороточного протеина для спортивного питания чаще получают методом микро-ультрафильтрации. Применяется, главным образом, для набора мышечной массы.

Изолят сывороточного протеина очень быстро усваивается организмом, и содержит высокую концентрацию аминокислот с разветвленными боковыми цепочками ВСАА, которые преобладают в метаболизме мышечной ткани. Они используются организмом в качестве источника энергии для работы мышц и строительного материала для построения мышечных волокон.

Действие

Изолят сывороточного протеина играет очень важную роль в современном мире бодибилдинга из-за его способности очень быстро усваиваться, кроме того, он помогает быстро восстанавливать мышцы после тренировки, угнетает катаболизм и усиливает анаболизм.

Преимущества

Благодаря современным методам фильтрации, изолят сывороточного протеина, как правило, менее аллергенный, чем концентраты, сухое молоко или другие молочные продукты. Поэтому данная спортивная добавка является оптимальным выбором для атлетов с непереносимостью лактозы. Это отличное решение для спортсменов нуждающихся в большом количестве белка, не желающих ограничивать себя, стремящихся только вперед!

Благодаря современным методам фильтрации, изолят сывороточного протеина, как правило, менее аллергенный, чем концентраты, сухое молоко или другие молочные продукты. Поэтому данная спортивная добавка является оптимальным выбором для атлетов с непереносимостью лактозы.

 

Способ применения:

Порошок из белка молочной сыворотки, как и другие протеиновые порошки, можно растворить для употребления — для этого в них достаточно добавить жидкую составляющую: воду, сок, молоко или какую-то иную жидкость по вкусу.

1,5-2 ст. ложки (с горкой) развести на 250-350мл воды.

Принимать сразу после тренировки и в течении дня между приемами пиши.

ИЗОЛЯТ — это… Что такое ИЗОЛЯТ?

  • изолят — реликт, персистент, этнос Словарь русских синонимов. изолят сущ., кол во синонимов: 3 • персистент (4) • …   Словарь синонимов

  • Изолят — популяция ограниченной численности, которая на протяжении нескольких поколений находится в брачной изоляции от соседних групп. Выступает уникальным объектом психогенетических исследований, т.к. в таких группах могут ярко проявляться… …   Психологический словарь

  • ИЗОЛЯТ — (от фр. isoler .отделять, разобщать) англ. isolate; нем. Iso lat. 1. Человек без соц. контактов, периферийный член группы. 2. В социометрии член группы, к рого не выбирают и (или) к рый не выбирает. Antinazi. Энциклопедия социологии, 2009 …   Энциклопедия социологии

  • ИЗОЛЯТ — (популяционный), популяция или группа популяций, пространственно изолированных от других популяций данного вида, или между ними существует предельно ограниченный обмен особями. При возникновении мутаций в его генофонде происходит микроэволюция.… …   Экологический словарь

  • изолят — Популяция животных, пространственно изолированная от основного ареала вида или с крайне ограниченным обменом особями между ними …   Словарь по географии

  • Изолят — …   Википедия

  • изолят — izoliatas statusas T sritis augalininkystė apibrėžtis Genetikoje – atskirta populiacijos dalis, augalų patologijoje – išskirta gryna patogeno kultūra. atitikmenys: angl. isolate rus. изолят …   Žemės ūkio augalų selekcijos ir sėklininkystės terminų žodynas

  • изолят — (франц. isoler изолировать, выделять) небольшая по численности популяция людей с незначительным уровнем брачной иммиграции на протяжении нескольких поколений; медико генетическое исследование И. играет важную роль в изучении генетики человека, в… …   Большой медицинский словарь

  • Изолят — м. разг. Тот, кто помещен в изолятор I; изоляторный I. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Изолят — популяция или другая группа, отделенная от других таких же групп какими либо (социальными, географическими и др.) барьерами, препятствующими контакту и активному обмену генами …   Физическая Антропология. Иллюстрированный толковый словарь.

  • изолят — изол ят, а …   Русский орфографический словарь

  • Что такое сывороточный протеин и чем он отличается от изолята?

    Что представляет собой сывороточный протеин?

    Сывороточный протеин – это вещество, в состав которого входит несколько субфракций белка. Каждая из них обладает особыми свойствами. Раньше их получение было возможным только в незначительном количестве, но благодаря инновационным методикам фильтрации обеспечивается возможность выделить из сыворотки субфракции с повышенной биологической активностью.

     

    Чем хорош сывороточный протеин?

    Сывороточный протеин в обязательном порядке включается в рацион многих спортсменов и людей, которые следят за своим здоровьем. Соответствующие исследования позволяют убедиться в том, что протеин является эффективным средством в борьбе с онкологическими болезнями и ВИЧ, он способствует существенному повышению иммунитета, снятию стресса и снижению уровня кортизола, повышению серотонина, улучшению функции печени (это особенно актуально для пациентов с определенными формами гепатита), снижению кровяного давления, улучшению общего самочувствия, а также увеличению результативности тренировок атлетов, занимающихся различными видами спорта.

     

    Сывороточному протеину присуща высокая пищевая ценность, он состоит из внушительного количества аминокислот, имеющих разветвленные цепи. Важное свойство вещества – способность существенно увеличивать уровень глутатиона (этот трипептид регулирует работу иммунной системы и представляет собой эффективный антиоксидант). На степень концентрации глутатиона влияет способность лимфоцитов реагировать на опасность для человеческого здоровья. Соответственно, изменение количества внутриклеточного глутатиона – это метод иммунной модуляции.

     

    В состав глутатиона входит цистеин, глютамин и глицин. Цистеин выполняет функцию ограничения синтеза глутатиона.

     

    Сывороточный протеин может присутствовать в рационе каждого человека, так как эффективное поддержание иммунитета обеспечивается за счет глутатиона. Снижение его уровня связано не только с различными заболеваниями, но и с перетренированностью (последствием чрезмерных тренировок), поэтому протеин особенно актуален во избежание появления такой проблемы или для минимизации ее признаков.

     

    Если речь идет конкретно о спорте, следует учесть, что итоги последних исследований свидетельствуют о влиянии протеина на результат занятий и рост мышц у атлетов (при этом исследования считаются предварительными). В ходе их проведения также было выяснено, что благодаря высокому содержанию глутатиона в крови можно продлевать тренировки и жестче заниматься, так как оксидативный стресс приводит к возникновению мышечной усталости.

     

    Различные типы сывороточного протеина

    Типа протеина: концентраты, изоляты, полученный посредством ионной очистки продукт и пр.

     

    Концентрат

    В составе современного концентрата содержится до 80% белка, незначительное количество лактозы и жиров. Недостатки сухих веществ в том, что в них меньше белка (чем в изолятах), и минусом является большое количество других компонентов. Но стоит учитывать, что концентрат может превосходно подойти для определенных целей – к примеру, для использования определенных свойств концентратов.

     

    Изоляты

    Лучшим считается изолят, получаемый из сыворотки, которая возникает при приготовлении сыра. Зачастую в его составе до 96% белка. В соответствии с проведенными исследованиями протеины способны сохранять биологическую активность только при условии пребывания в первозданном состоянии.

     

    Особенностью изолятов является минимальное количество лактозы и то, что в них практически отсутствуют жиры – благодаря этому и внушительному содержанию белка изолят имеет значительное превосходство над концентрированным протеином.

     

    Получение изолятов с максимальным содержанием белка происходит посредством ионного обмена.

     

    Ионный обмен

    При использовании метода в протеине сохраняется не менее 70% бета-лактоглобулина, но он теряет многие другие полезные компоненты. Итак, данный протеин рекомендован, если наиболее важно максимальное содержание белка.

     

    Полученные способом микрофильтрации изоляты

    Перекрестная микрофильтрация – это метод, предусматривающий тонкую очистку концентрата в среде с низкой температурой. Полученный продукт содержит много белка, полезные субфракции, минимальное количество других веществ.

     

    Преимущества изолята

    Современные методики позволяют получать менее аллергенный сывороточный протеин, чем аналогичная продукция. Именно по этой причине такая спортивная добавка идеально подходит для атлетов, имеющих непереносимость лактозы.

     

    Преимущества микрофильтрованного неденатурированного изолята

    Это тип сывороточного протеина, обладающий первозданной структурой, содержащий более 90% белка. В его составе отсутствует лактоза, жир и холестерин, сывороточный белок отличается высокой биологической ценностью. Характеризуется превосходным усвоением, способностью повышать иммунитет, имеет антиоксидантные свойства.

    Что такое сывороточный изолят? — Полезные статьи от Atletmarket.

    Изолят сывороточного белка– великолепная спортивная добавка, которая изготавливается так же, как и любой сывороточный протеин, т.е. из молока. По качеству и эффективности он находится между концентратом и гидролизатом. В общем и целом – это золотая середина: не слишком дорогой, но в то же время ценный по аминокислотному составу и усвоению.

    Грубо говоря, сывороточный изолят является очищенным концентратом сывороточного протеина. При его изготовлении используется несколько иной метод фильтрации, который в итоге позволяет получить более 90% белка. При этом количество углеводов и жиров близко к нулю. По сути, это идеальный для бодибилдера продукт. Он усваивается намного быстрее концентрата, вследствие чего пиковое содержание аминокислот в крови наблюдается сразу и в течение длительного времени, что в свою очередь способствует ускоренному росту мышц.

    Изготовление изолята

    Получение протеина, как правило, осуществляется за счет двух способов: ионный обмен с воздействием температур и метод микрофильтрации. В первом случае мы получаем концентрат. Для этого молекулы белка атакуют высокими температурами и тем самым избавляются от жиров и углеводов. Однако аминокислоты при этом теряют некоторые свойства, вследствие чего мы наблюдаем меньший процентитогового белка. В процессе микрофильтрации белок проходит механическую обработку, своего рода отсеивание. Этот метод можно назвать более щадящим, так как он сохраняет более 90% аминокислот. Именно этот продукт является сывороточным изолятом.

    Применение изолята сыворотки

    Зачастую небольшую долю изолята смешивают с концентратом. Такую смесь продают в качестве сывороточного белка, и пожалуй, это одна из самых популярных белковых добавок. Яркий пример – OptimumNutrition 100% GoldWheyStandart.

    Даже небольшое количество изолята в разовой порции способствует ускоренному росту мышц. Ваша задача – повысить уровень аминокислот как можно быстрее. Ее выполняет изолят, а оставшаяся часть в виде концентрата позволяет поддерживать такой уровень продолжительное время.

    Использовать изолят целесообразно при наборе мышечной массы, особенно в периоды низкоуглеводной диеты или периодического голодания, которое обрело небывалую популярность за последний год. Размешивать такой протеин желательно в воде, это обеспечит отсутствие лактозы и прочих ненужных микро и макронутриентов.

    Наиболее подходящее время приема: сразу после пробуждения, перед тренировкой (за 30-40 минут) и во время углеводного окна. На ночь пить изолят не совсем выгодно, так как чувство голода появится довольно быстро. Намного проще и удобнее съесть пачку творога, ну или воспользоваться казеиновым протеином.

    Преимущества сывороточного изолята

    Главное преимущество – отсутствие жиров и углеводов. Дело в том, что люди с непереносимостью лактозы зачастую не могут употреблять сывороточный концентрат. Изолят и гидролизат – это лучший выход из такой ситуации.

    Бытует мнение, согласно которому концентрат не уступает по качеству изоляту. Это не совсем соответствует истине, так как процентное содержание белка и метод изготовления отчетливо дают понять одно: белковые структуры в изоляте практически не изменены, в то время как в концентрате их подвергают жесткой термической обработке. Однако справедливости ради следует отметить, что выгоднее будет приобрести концентрат белка и комплекс аминокислот BCAA. Эффект будет равносилен приему изолята, но при этом вы потратите гораздо меньше денег.

    Лучшее спортивное питание с изолятом

    Явным фаворитом в этом сегменте является компанияBSNсо своим продуктом Syntha-6 Isolate. Помимо этого можно отметить Dymatize Nutrition ISO-100 и MuscleTechNitro Isolate 65 Pro Series.

    Все о Whey: что такое сывороточный протеин

    декабря 2. 2020

    Вы видите их повсюду: огромные банки с надписью WHEY. Этот порошок считается самым лучшим из протеиновых. Но что такое сывороточный протеин и в чем его польза?

    Сыворотка является побочным продуктом производства сыра. Чтобы сделать сыр, молоко свертывается, и при этом выделяется сыворотка. При извлечении воды из сывороточной жидкости она превращается в порошок. После высыхания в порошок можно добавить ароматизаторы и подсластители, чтобы улучшить вкус и сделать его более растворимым. Сыворотка считается лучшим протеиновым порошком, это полноценный протеин в порошковой форме, другими словами — подарок для спортсменов. Как употреблять сывороточный протеин? Смешайте его с водой или молоком, и вы мгновенно получите протеиновый коктейль.

    Но не все так просто. Существуют различные виды сыворотки: наиболее известны сывороточный концентрат・сывороточный изолят и сывороточный гидролизат. Давайте разберемся…

    Из этих трех видов сыворотки чаще всего покупают концентрат. Он содержит до 80% белка, а остальную часть составляют углеводы, жиры и клетчатка.

    При очистке концентрата создается еще более чистая форма сыворотки — изолят, содержащий более 85% белка. Еще одно преимущество процесса очистки заключается в том, что в изоляте меньше углеводов (включая лактозу), жиров и клетчатки.

    Гидролизат — самая чистая версия сыворотки. Он дополнительно обрабатывается ферментами и может всасываться непосредственно в кишечнике. Это делает его отличным выбором, если у вас непереносимость лактозы.

    Мы знаем, о чем вы думаете: «Какой сывороточный протеин считать лучшим? И почему концентрат наиболее популярен, если можно купить более богатые белком изолят или гидролизат?» Говоря простыми словами, дело во вкусе и растворимости. Концентрат приятнее на вкус, а порошок растворяется лучше, благодаря чему коктейль легче пить. Если ваш приоритет — получение более высокого процента белка или лучшего усвоения, изолят и гидролизат подойдут вам больше. В них меньше всего углеводов и жиров, поэтому они идеальны, если вы соблюдаете диету.

    Действительно ли нужна сыворотка?
    Тренировки с отягощениями, такие как силовые тренировки, кроссфит, езда на велосипеде и плавание, вызывают небольшие разрывы в мышцах. Это вызывает мышечную боль. Белок жизненно важен для восстановления этих разрывов и укрепления мышц.

    Спортсменам требуется около 1,7 грамма белка на килограмм веса тела в день для оптимального восстановления мышц. Например, человек весом 80 кг должен потреблять от 130 до 140 граммов белка в день. Это 20 яиц, 600 граммов курицы, 700 граммов орехов или 2000 граммов творога.

    Самое замечательное в сыворотке заключается в том, что вы можете увеличить потребление белка более эффективно, чем с едой. В коктейле с водой содержится в среднем 22 грамма белка на порцию и всего около 120 калорий. Для сравнения: три вареных яйца содержат в среднем 22 грамма белка и 230 калорий. Таким образом, относительно низкое количество калорий не только удобно, но и является преимуществом коктейля из сывороточного протеина.

    Сколько мне нужно сыворотки?
    Начните с еды в качестве основы и используйте добавки, такие как сыворотка (важно запомнить это).
    Если вы знаете, сколько белка вы получаете в день с помощью своего рациона, вы также знаете, сколько белка вам еще нужно дополнить, потребляя больше еды — или принимая сыворотку.

    Знаете ли вы, что…
    — В одном грамме протеина всего 4 ккал, а в жире — 9 ккал.
    — Веганам не стоит употреблять сыворотку, так как она животного происхождения.

    Определение изолята по Merriam-Webster

    iso · поздно

    | \ Ī-sə-lāt

    как и я- \

    переходный глагол

    2

    : для выбора среди других

    особенно

    : для отделения от другого вещества с целью получения чистого или свободного состояния.

    iso · поздно

    | \ Ī-sə-lət

    , -ˌLāt

    как и я- \

    iso · поздно

    | \ Ī-sə-lət

    , -ˌLāt

    как и я- \

    1

    : особь, популяция, штамм или культура, полученные или полученные в результате отбора или разделения.

    2

    : лицо, социально изолированное или удаленное от общества

    Какой тип сывороточного протеина имеет

    Большинство людей думают, что сывороточный протеин и изолят сывороточного протеина — это одно и то же.Однако это не так. Когда вы решаете, какой белок добавить в свой режим приема добавок, важно знать разницу между сывороточным белком, чтобы вы могли сделать лучший выбор в соответствии с вашими целями в отношении здоровья и фитнеса. При таком большом количестве различных вариантов, таких как концентрат сыворотки, изолят сыворотки, гидролизат сыворотки и мицеллярный казеин, может быть непонятно, какой тип белка даст вам наилучшие результаты. Мы собираемся поговорить о фундаментальных различиях между концентратом сыворотки и изолятом сыворотки, чтобы вы могли решить, какой из них вам подходит.

    Из этой статьи вы узнаете о

    • Что такое концентрат сывороточного протеина?
    • Что такое изолят сывороточного протеина?
    • Изолят сывороточного протеина и концентрат: основные различия?
    • Сколько протеина мне нужно для наращивания мышц?
    • Какой изолят сывороточного протеина лучше или изолят сывороточного протеина? Сконцентрируйтесь?

    Концентрат сывороточного протеина — это жидкий побочный продукт процесса производства сыра. Когда из этого побочного продукта удаляются казеин и вода, остается так называемый концентрат сывороточного протеина.Большинство концентратов сывороточного протеина состоят из 70-80% чистого протеина и содержат более 50% лактозы с более высоким содержанием жиров и углеводов по сравнению с изолятом сывороточного протеина.

    Изолят сывороточного протеина — это высокоочищенная форма сывороточного протеина. Изолят сывороточного протеина проходит строгий процесс фильтрации, известный как микрофильтрация с поперечным потоком, по сравнению с концентратом сывороточного протеина. Благодаря этому процессу фильтрации белок отделяется от любых дополнительных жиров, углеводов, холестерина и лактозы, в результате получается более очищенная форма белка.

    СВЯЗАННАЯ СТАТЬЯ Преимущества изолята сывороточного протеина

    Концентрат сывороточного протеина и изолят сывороточного протеина получают из молока одинаковой концентрации. Однако основное отличие концентрата сывороточного протеина от сывороточного изолята заключается в том, что сывороточный изолят прошел процесс микрофильтрации, чтобы помочь удалить лактозу и получить более очищенную и рафинированную форму протеина. От получения этой высокоочищенной формы белка.Обе формы сыворотки известны как полноценные белки и содержат все 9 незаменимых аминокислот, которые помогают наращивать и восстанавливать мышечную массу, оптимизируя восстановление мышц после тренировки. Поскольку эти аминокислоты незаменимы, они должны поступать с пищей или с добавками.

    Из этих 9 незаменимых аминокислот концентрат сыворотки и изолят сыворотки также содержат аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA), которые часто называют строительными блоками белка. Исследования показывают, что аминокислоты с разветвленной цепью, особенно лейцин, обладают значительным анаболическим действием и ускоряют рост мышц.Преимущество приема добавок сыворотки и изолята сыворотки — быстрое усвоение пищи. Быстрая доставка большого количества аминокислот в мышечную ткань пополнит ваше тело топливом, необходимым для набора сухой мышечной массы и силы. Процесс наращивания мышечной массы называется синтезом мышечного белка.

    СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ Полное руководство по изоляту сывороточного протеина

    • Изолят сыворотки содержит более высокое содержание белка, чистота около 90% по сравнению с концентратом сыворотки, при чистоте белка 70-80%.
    • Изолят сывороточного протеина содержит менее 1% лактозы и молочного жира по сравнению с концентратом сывороточного протеина, который содержит более 50% лактозы на порцию и более 2% жира на порцию.
    • Концентрат сывороточного протеина может вызвать вздутие живота из-за содержания лактозы и углеводов.
    • Изолят сывороточного протеина имеет более низкую калорийность по сравнению с концентратом сывороточного протеина
    • Изолят сывороточного протеина усваивается быстрее, что делает его идеальной добавкой после тренировки, которая помогает доставить жизненно важные аминокислоты.

    СВЯЗАННАЯ СТАТЬЯ 5 причин, по которым изолят сывороточной сыворотки является лучшим протеиновым порошком

    В таблице ниже показаны ключевые различия между стандартным изолятом сыворотки и добавкой концентрата сыворотки на 100-калорийную порцию

    Хотя сывороточный протеин классифицируется как добавка, высококачественный протеиновый порошок, по сути, не отличается от цельного продукта питания. Протеиновый порошок просто поставляется в гораздо более концентрированной и быстро усваиваемой форме.

    Рекомендуемая минимальная дневная доза белка составляет 0,37 грамма на фунт веса тела (или 0,8 грамма на килограмм веса тела). Хотя потребности в белке зависят от нескольких других переменных, таких как фитнес-цели, возраст, рост, вес, уровень активности и цели по снижению веса, расчет можно использовать во всех случаях в качестве общей справочной информации.

    СВЯЗАННАЯ СТАТЬЯ Вам действительно нужен протеиновый порошок?

    Минимум

    Масса в фунтах. Минимальное количество белка спортсменов
    Минимальная суточная потребность в белке
    100 37 граммов 74 грамма
    110 40 граммов 80 грамм
    120 44 грамма 88 грамм
    130 47 граммов 94 грамма
    140 51 грамм 102 грамма
    150 55 граммов 110 грамм
    160 58 грамм 116 грамм
    170 62 грамма 124 грамма
    180 65 граммов 130 грамм
    190 69 граммов 138 грамм
    200 72 грамма 144 грамма
    210 76 граммов 152 грамма
    220 80 грамм 160 грамм
    230 84 грамма 168 граммов
    240 87 грамм 174 грамма
    250 91 грамм 182 грамма
    260 95 грамм 190 грамм
    270 98 граммов 196 грамм
    280 102 грамма 204 грамма
    290 105 грамм 210 грамм
    300 109 грамм 218 грамм

    СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ Стоит ли пить протеиновый коктейль перед сном?

    Мышечная ткань состоит из белка.И концентрат сыворотки, и изолят сыворотки невероятно хорошо изучены и подтверждены сотнями клинических исследований. Сыворотка и изолят сыворотки играют важную роль в потере жира, росте мышц, восстановлении после упражнений и процессе наращивания мышц.

    Фактически, исследование, проведенное в Университете Северной Каролины, изучало эффекты сыворотки по сравнению с другими формами сывороточного протеина. Все 56 участников исследования увеличили общую мышечную массу и силу, принимая 60 г сывороточного протеина в день в сочетании с 8-недельной программой тренировок с отягощениями [R].

    Белок — ценный макроэлемент для похудания. В отличие от углеводов, белок не влияет на уровень глюкозы и инсулина в крови. Повышенный уровень глюкозы в крови из-за употребления рафинированного сахара и простых углеводов может увеличить накопление в организме кошки.

    При этом изолят сыворотки действительно содержит меньше калорий, углеводов и жиров на порцию, чем концентрат сыворотки. Распространенное заблуждение, когда дело доходит до потери веса, заключается в том, что вы должны сократить количество калорий и есть меньше, заставляя себя испытывать дефицит калорий, чтобы сжигать жир.Лестница этого утверждения на самом деле верна. Вам действительно нужно иметь дефицит калорий, чтобы похудеть. Однако чаще всего недоедание приводит к тому, что ваше тело накапливает больше жира и замедляет обмен веществ, что приводит к неоптимальным результатам и может привести к дальнейшему разочарованию.

    Один из важнейших элементов похудения — это достаточное количество еды. Это включает белок. Это может показаться нелогичным, но вам нужно съесть на больше, на похудеть на .Но уверяю вас, это не так.

    В исследовании, опубликованном в журнале Obesity Surgery , изучалось влияние добавок сывороточного протеина на потерю веса и состав тела женщин, которые набрали вес после бариатрической операции. Пациенты получали 0,5 кг белка на фунт массы тела в течение 16 недель, что на 75% увеличило общее потребление белка. Участники, которые принимали сывороточный протеин, в отличие от плацебо, значительно снизили общую массу тела и безжировую массу [R].

    Protein содержит жизненно важные аминокислоты, необходимые для быстрого и эффективного восстановления мышц.

    Если вы можете активно восстанавливаться быстрее, вы можете увеличить тренировочный объем, что приведет к улучшению спортивных результатов и лучших результатов. Добавление изолята сывороточного протеина или концентрата сывороточного протеина до, во время или после тренировки стимулирует синтез мышечного протеина и сводит к минимуму его расщепление (протеолиз), которые являются двумя биологическими процессами, которые необходимы для индуцированного тренировкой восстановления мышц. По сравнению с обычными добавками концентрата сыворотки, изолят сывороточного протеина более эффективен для увеличения аминокислот в крови и синтеза протеина из-за своей другой кинетики абсорбции и аминокислотного профиля.

    Высокая доступность аминокислот в изоляте сывороточного белка, особенно аминокислот с разветвленной цепью, важна для синтеза белка в течение нескольких часов сразу после приема внутрь [R]. Изолят сывороточного протеина также содержит большое количество L-глутамина, условно незаменимой аминокислоты, которая помогает уменьшить разрушение мышечной массы и мышечную болезненность, вызванную физическими упражнениями.

    Если вы пытаетесь решить, какой белок использовать между изолятом или концентратом сывороточного белка, всегда выбирайте изолят.Изолят сывороточного протеина обеспечивает большее содержание белка на порцию, при этом фильтруя любые лишние лактозу, жиры, углеводы и холестерин. Исследования показывают, что изолят сыворотки обеспечивает лучшие результаты, когда речь идет о мышечной массе, силе и восстановлении, а также об оптимизации тела и потере жира.


    Ищете удивительный изолят сывороточного протеина, который поможет вам восстановить сухую мышечную массу и силу?

    Наш богатый и кремообразный изолят сывороточного протеина содержит 26 граммов ультрачистого изолята сывороточного протеина холодного отжима и микрофильтрации на порцию.Изолят сывороточного протеина, полученный от самых счастливых коров Америки, выкармливаемых травой и не содержащих rBGH (рекомбинантный гормон роста крупного рогатого скота), содержит строительные блоки, необходимые для повышения ваших спортивных результатов и силы. * Мы изменим ваш посттренировочный период. погрузитесь в самую захватывающую часть тренировки.

    SWOLVERINE — это бренд спортсменов, занимающихся спортом на выносливость и ведущих активный образ жизни. Наши продукты созданы для элитных спортсменов, а наши продукты созданы для того, чтобы поддерживать ваши спортивные результаты.Мы выполняем , когда вы выполняете.

    Мы верим, что каждый может оптимизировать не только свои спортивные результаты, но и свой человеческий потенциал. Мы считаем, что мы можем оптимизировать производительность за счет прозрачности , клинически эффективных доз и клинически проверенных ингредиентов с результатами, основанными на доказательствах. Мы предоставляем питательные вещества, необходимые для поддержания вашего активного образа жизни.

    Сывороточный протеин против изолята: что лучше после тренировки?

    Вот совок о порошке сывороточного протеина и о том, что нужно знать, прежде чем добавлять его в свой спортзал.

    Кредит изображения: iprogressman / iStock / GettyImages

    Сухой сывороточный протеин — популярный вариант дополнительного приема протеина, который легко купить в магазинах здорового питания и витаминов.

    Сывороточный протеин состоит из молочных продуктов, и, наряду с казеином, сывороточный протеин является одним из двух протеинов, входящих в состав молока. Это жидкость, которая остается после переработки молока в сыр или йогурт. Сухая сыворотка используется в качестве пищевой добавки в выпечке, плавленых сырных продуктах, соусах, заправках, готовых мясных продуктах, напитках и кондитерских изделиях.Он может работать как наполнитель и связующее в пищевых продуктах.

    После отделения от молока сыворотка может быть переработана в различные добавки сывороточного протеина, включая концентрат сывороточного протеина и изолят сывороточного протеина.

    Основное различие между концентратом сывороточного протеина и изолятом сывороточного протеина заключается в количестве белка, содержащегося в одной мерной ложке протеинового порошка. По данным Института сывороточного протеина, изоляты обрабатываются и фильтруются, чтобы в одной мерной ложке содержалось примерно 90 процентов белка, при этом большая часть жира и лактозы удалялась.

    Напротив, концентраты содержат от 25 до 89 процентов белка, а жиры и углеводы составляют остальные макроэлементы.

    Помимо более низкого общего содержания углеводов, изолят сыворотки также имеет более низкое содержание лактозы. Это означает, что это может быть лучший выбор для тех, кто не переносит лактозу.

    Изоляты

    , как правило, являются более дорогим вариантом сывороточного протеина из-за высокого содержания в них протеина. Концентраты и смеси сывороточного протеина, которые могут содержать смесь сывороточного протеина и казеина или других протеинов, могут быть более доступными добавками для наращивания мышечной массы.

    Если стоимость не имеет значения и / или вы ограничиваете потребление жиров, углеводов или лактозы, изолят сывороточного протеина может быть вашим предпочтительным выбором.

    Что следует принимать: сывороточный протеин или изолят после тренировки?

    Сыворотка, содержащая девять незаменимых аминокислот, считается полноценным белком, который способствует росту сухой мышечной массы. Сыворотка — это быстро перевариваемая часть молочного белка — казеин переваривается гораздо медленнее и, следовательно, лучше всего способствует насыщению — легко усваивается кишечником и распределяется для использования мышцами в расчете на единицу.С. Молочные.

    Изолят сывороточного протеина помогает предотвратить разрушение мышечной ткани, которое может произойти во время восстановления после тренировки. Рост мышц происходит в результате восстановления организмом мельчайших разрывов мышечных волокон после тренировки. Большинство американцев получают адекватный диетический белок и не нуждаются в добавках, но спортсмены, бодибилдеры и люди, тренирующиеся на выносливость или стремящиеся улучшить соотношение мышечной массы и жира, могут получить пользу от дополнительного белка.

    Употребление протеинового напитка из изолята сыворотки после тренировки сохраняет мышцы и способствует восстановлению.В ходе 10-недельного исследования рекреационных бодибилдеров группа, получавшая изолят сывороточного протеина, добилась большего улучшения силы, увеличения мышечной массы и снижения жировой массы по сравнению с группой, получавшей казеин, сообщили исследователи в октябрьском исследовании 2006 года в Международном журнале спорта . Метаболизм питания и физических упражнений .

    Изолят сывороточного протеина удобно покупать, хорошо смешивается, бывает разных вкусов и имеет длительный срок хранения в порошкообразной форме. Он хорошо сочетается с молоком, соком, фруктами и пищевыми добавками в вашем блендере для получения питательного напитка после тренировки.Добавление льда в напиток для блендера дает консистенцию молочного коктейля, и вы можете добавить какао-порошок или ароматизированные экстракты, такие как ваниль или перечная мята.

    В порошкообразном виде порошок сывороточного протеина не подвержен порче, поэтому вы можете носить его с собой в шейкере в тренажерный зал или на тренировку на свежем воздухе и добавлять воду, когда будете готовы пить.

    Tip

    Изолят сыворотки следует использовать в качестве добавки, а не в качестве основного источника питания. Хотя сыворотка обеспечивает преимущество быстрого усвоения белка, она не обеспечивает стабильного источника белка.Сочетание источников белка в напитках после тренировки, таких как изолят сывороточного протеина и казеин или яйцо, обеспечивает более длительный запас топлива. Комбинируйте изолят сывороточного протеина с углеводом, например с фруктом, чтобы получить наилучшие питательные вещества для восстановления после тренировки.

    Советы по выбору протеинового порошка

    При выборе порошка сывороточного протеина, будь то изолят или концентрат, ищите порошки с минимальным количеством добавок и подсластителей. Некоторые производители добавляют искусственные наполнители или усилители вкуса, которые не обладают питательной ценностью и могут работать против ваших целей в отношении здоровья и фитнеса.

    Вы всегда можете добавить свой вкус к смузи и коктейлям, добавляя цельные продукты, такие как ягоды и листовая зелень. Вы также можете найти порошки, которые были сертифицированы на безопасность независимым агентством, например Informed Choice.

    Что такое сладкая сыворотка?

    Сухая сыворотка бывает разных форм. Сладкая сухая сыворотка является наиболее распространенным типом, составляя примерно 70 процентов производимой сухой сыворотки. Его получают из свежей сыворотки, полученной при производстве сыров, таких как чеддер и швейцарский, которые коагулируются с использованием ферментных препаратов сычужного типа.Сухая сладкая сыворотка содержит весь белок, лактозу, витамины и минералы из сыворотки.

    Optimum Nutrition Whey Protein Nutrition

    Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard — это протеиновый порошок, состоящий в основном из изолята сывороточного протеина. Каждая порция содержит 24 грамма белка.

    Изолят сывороточного протеина — это чистый белок, который помогает нарастить мышцы, доставляя высококачественные аминокислоты в мышцы после тренировки.

    Эта протеиновая добавка также предлагает 5.5 граммов аминокислот с разветвленной цепью. BCAA помогают быстрее доставлять белок в мышцы и, следовательно, сокращают время восстановления после тренировки. Белок должен быть расщеплен на аминокислоты, прежде чем он может быть использован организмом. Они должны расщепляться в кишечнике, всасываться в кровь, а затем попасть в печень, чтобы превратиться в источник энергии — это может быть длительным процессом. Однако BCAA могут использоваться непосредственно в мышцах для получения энергии и пропускать обработку в печень, согласно Энциклопедии питания человека (второе издание).

    Пищевая ценность сыворотки

    Optimum Nutrition зависит от выбранного вами вкуса. Общий пищевой профиль на одну мерную ложку (32,4 грамма) составляет 130 калорий, 1,5 грамма жира, 0,5 грамма насыщенных жиров, 5 граммов углеводов, 0 граммов клетчатки, 3 грамма сахара и 24 грамма белка. Это может незначительно колебаться в зависимости от вкуса.

    сывороточный изолят против сывороточного концентрата

    Сывороточный протеин — одна из наиболее рекомендуемых и часто употребляемых добавок в индустрии спорта и фитнеса на сегодняшний день.Многие спортсмены потребляют и рекомендуют протеиновый порошок, чтобы удовлетворить суточное потребление протеина, необходимое для увеличения мышечного роста и восстановления.

    Однако, когда на рынке представлено много разных белков, как узнать, в чем разница между ними? Два самых популярных протеиновых порошка, доступных сегодня, — это Whey и Whey Isolate .

    Итак, что касается диапазона Myprotein, в чем разница между Impact Whey Protein и Impact Whey Isolate ?

    Whey vs.Изолят сыворотки

    Хотя и сывороточный протеин, и изолят сывороточного протеина получены из молока одинаковой концентрации, изолят сывороточного протеина — это просто сывороточный протеин, который был отфильтрован , чтобы помочь удалить лактозу из самого порошка. Это сделано для того, чтобы сделать источник белка более постным и с меньшим содержанием жиров.

    Основное различие между сывороточным протеином и изолятом сыворотки заключается в том, что 2 продукта предлагают различное содержание протеина, лактозы и жира на порцию. Сывороточный протеин может содержать от 10 до 15% белка на порцию с более чем 50% лактозы и почти 2% жира.Изолят сывороточного протеина содержит более 90% чистого протеина и менее 1% лактозы или молочного жира.

    Для тех, кто не переносит лактозу или имеет проблемы с перевариванием молочных продуктов, изолят сыворотки очень полезен из-за более низкого уровня лактозы.

    Концентрат против изолята

    Концентрат сывороточного протеина

    потенциально может вызвать вздутие живота из-за лактозы и углеводов в продуктах. Изолят сывороточного протеина не содержит или очень мало лактозы, что позволяет избежать вздутия живота.И концентрат сыворотки, и изолят перевариваются в организме с одинаковой скоростью / скоростью, а также содержат одинаковое количество аминокислот (строительных блоков белков).

    Isolate содержит немного более высокий уровень содержания белка на порцию, поэтому, естественно, в нем будет немного больше аминокислот на порцию. Давайте посмотрим на макроэлементы Impact Whey и Impact Whey Isolate.

    Макросы Ударный концентрат сыворотки Изолят сывороточного протеина
    Белок 20 г 21 г
    Углеводы 1.5 г Менее 1 г
    жир 1,8 г 0 г

    Как видите, в содержании белка нет большой разницы, всего 1 г на порцию, но изолят не содержит жиров и почти не содержит углеводов.

    Концентрат или изолят?

    И Concentrate, и Isolate предоставят потребителю почти идентичные результаты, когда дело доходит до наращивания мышечной массы и поддержки ваших тренировочных целей. Причины, по которым люди выбирают изолят сыворотки вместо концентрата, связаны с более низким содержанием жиров и углеводов и, следовательно, более низким содержанием калорий на порцию.

    Если у вас непереносимость лактозы, тогда изолят сыворотки — это протеиновый порошок для вас. Только будьте осторожны, чтобы не покупать смесь изолята и концентрата сыворотки, так как это лишит вас преимуществ, связанных с отсутствием лактозы и низким содержанием жиров и углеводов.

    Если вы соблюдаете строгую низкокалорийную диету или в настоящее время внимательно следите за калориями, чтобы подготовиться к шоу или соревнованиям по бодибилдингу, изолят сыворотки будет для вас лучшим продуктом. Если вас не беспокоит ваше текущее потребление калорий, либо концентрат сывороточного протеина, либо изолят сывороточного протеина обеспечат вам положительные результаты.

    Take Home Сообщение

    По сути, концентрат и изолят очень похожи по питанию. Изолят — более компактный и полезный для здоровья вариант, если у вас есть проблемы с вздутием живота из-за молочных продуктов. Если вы просто хотите построить стройное телосложение, любой из этих двух продуктов принесет вам большую пользу для развития, поддержания и роста мышц.

    Изолят соевого белка: что это такое и как этого избежать

    Переверните много диетических батончиков или коробок овощных гамбургеров, и вы часто обнаружите, что изолят соевого белка (SPI) занимает видное место в списке ингредиентов.Но что такое изолят соевого белка? Соевый белок без ГМО — это хорошо? И какие химические вещества используются для производства соевого белка?

    Хотя среди диетологов есть разногласия по поводу того, является ли соя частью здорового питания (некоторые обеспокоены ее эстрогенными свойствами, а другим она нравится как источник белка, являющегося альтернативой мясу), большинство согласны с тем, что SPI, его сверхпереработанное потомство, должно быть избегали.

    «Большая проблема сои заключается в том, что мы едим ее больше, чем когда-либо прежде, и в очень переработанных формах, таких как SPI», — говорит основательница Middleberg Nutrition Стефани Миддлберг, магистр медицины, RD.Итак, SPI, возможно, начинался как завод, но как только он до вас доходит, это далеко не так.

    Продолжайте читать по четырем причинам, по мнению диетологов, вам, вероятно, следует исключить соевый белок из своего рациона.

    Фото: Pixabay / Jing

    Белку изолята сои не хватает многих питательных веществ

    «Соевые бобы являются белком отличного качества, потому что в них содержится аминокислота, аналогичная содержанию в мясе, и они являются хорошим источником клетчатки. , минералы и сложные углеводы », — говорит Миддлберг.Но для создания SPI соевые бобы химически разработаны, чтобы «изолировать» их белок, и этот процесс удаляет все другие питательные вещества, содержащиеся в исходных бобах.

    Фото: Pixabay / Wuzefe

    Истории по теме

    Белок изолята сои содержит вредные для здоровья добавки

    Основатель Foodtrainers Лорен Слейон, MS, RD, говорит, что химический процесс, используемый для выделения соевого белка, часто оставляет после себя вещества, которых у вас нет. обязательно хочется есть, как алюминий и гексан.«Подумайте о купании в токсичном масле для ванн», — говорит Слейтон. «Даже после того, как вы вытеретесь, остатки останутся. Хотите съесть эти остатки?» Метод сушки распылением, используемый для сои, также может образовывать нитриты, соединения, которые могут образовывать канцерогены в организме, объясняет она.

    Фото: Pixabay / sferrario1968

    Белок изолята сои, вероятно, генетически модифицирован

    По данным Министерства сельского хозяйства США, более 90 процентов соевых бобов, выращиваемых в США, генетически модифицированы, поэтому большая часть SPI происходит из измененных бобов.«Это означает, что изолят соевого белка химически модифицирован, переработан, заполнен пестицидами и », — говорит Миддлберг.

    Фото: Pexels

    Это может вызвать расстройство желудка

    Многие люди страдают аллергией или непереносимостью, которые затрудняют переваривание сои. Но даже если вы не один из них, изолят соевого белка может вызвать урчание в желудке, — говорит Слейтон. Это связано с тем, что SPI имеет более высокую концентрацию ингибиторов трипсина, химических веществ, которые уменьшают доступный трипсин — фермент, который помогает переваривать белок — в организме.

    Так что же делать, если вы вегетарианец, любящий сою? Откажитесь от продуктов с SPI и выберите «натуральные цельные источники белка, такие как бобы, чечевица, орехи и семена, и органические, не содержащие ГМО натуральные источники сои, такие как эдамаме, тофу и темпе», — предлагает Миддлберг.

    Слейтон также предлагает придерживаться ферментированных источников сои, таких как мисо, темпе и натто. «Ферментация увеличивает перевариваемость сои, добавляет полезные бактерии и снижает содержание растительного эстрогена в соевых продуктах», — объясняет она.И, в конце концов, оба диетолога согласны: как и большинство других продуктов, сою лучше всего употреблять в умеренных количествах, и придерживаться цельных (а не обработанных) продуктов — всегда хороший план.

    Ищете другие способы получить белок, не связанные с мясом (или соей)? Вот пять удивительных источников белка растительного происхождения. А если вас смущают генетически модифицированные организмы? Вот все, что вам нужно знать о ГМО.

    В чем разница
    — Naked Nutrition

    Когда дело доходит до добавок сывороточного протеина, на рынке вы найдете две основные формы: концентрат и изолят.

    Эти две формы различаются по питательности благодаря разным методам обработки, что важно учитывать при планировании режима приема добавок.

    Независимо от того, выбираете ли вы концентрат сыворотки или изолят сыворотки, вы получаете высококачественный биодоступный белок, поддерживающий мышечную ткань.

    А одна версия лучше другой? Как обычно, это зависит от ваших целей.

    Сывороточный протеин: биодоступный и сбалансированный

    Прежде чем мы рассмотрим два его основных состава, давайте сначала разберемся с основами: что такое сывороточный протеин? А почему стоит брать?

    «Сыворотка» относится к водянистой части молока, получаемой в результате производства сыра, когда творог (твердые вещества, состоящие в основном из казеинового белка) отделяется.Эта порция сыворотки богата белками сыворотки и другими питательными веществами, что делает ее отличным стартовым ингредиентом для добавок.

    Сывороточный протеин в целом — лучший выбор, потому что он считается одним из наиболее биодоступных доступных протеинов (1).

    «Биодоступность» означает, насколько хорошо ваше тело может переваривать, усваивать и использовать питательные вещества. Высокая биодоступность сывороточного протеина означает, что вы получаете максимальную питательную ценность за свои деньги.

    Сывороточный протеин также имеет идеальный аминокислотный профиль, если вы хотите нарастить мышцы.Лабораторный анализ показал, что из всех основных доступных типов протеинового порошка сыворотка имеет самое высокое содержание аминокислот (2).

    Whey также содержит относительно большое количество лейцина, специфической аминокислоты, которая считается жизненно важной для синтеза мышечного белка.

    Мы знаем, что сыворотка — это здорово, поэтому следующий вопрос: какую форму принять: концентрировать или изолировать?

    Концентрат против изолята: все дело в обработке

    Мы уже рассмотрели, что первый шаг заключается в получении жидкой сыворотки путем отделения твердых частиц казеина.Вот где мы теперь разделимся на две формы добавок сывороточного протеина.

    Для получения концентрата сывороточного протеина жидкую сыворотку превращают в порошок с помощью тепла или ферментов. Это удаляет воду, а также некоторые лактозу и минералы. Остается небольшое количество естественных жиров и углеводов. Концентрат сывороточного протеина содержит не менее 80% протеина по весу (3).

    Для получения изолята сывороточного протеина жидкая сыворотка подвергается дальнейшей переработке для удаления почти всех компонентов, кроме белков.В результате изолят сывороточного протеина содержит не менее 90% белка по весу и очень мало других питательных веществ (например, углеводов и жиров) (3).

    Подводя итог, можно сказать, что концентрат сывороточного протеина и изолят обрабатываются до тех пор, пока они не будут содержать в основном протеин. Изолят сывороточного протеина подвергается дальнейшей переработке, так что он практически полностью превращается в протеин.

    Что выбрать?

    Концентрат и изолят сывороточного протеина богаты биодоступным протеином, который помогает наращивать мышцы, восстанавливаться после тренировок и снижает аппетит.То, что вы выберете, может зависеть от питания, стоимости и личных предпочтений.

    Может возникнуть соблазн думать, что изолят сывороточного протеина лучше, потому что в нем немного больше протеина.

    Однако разница по весу белка между концентратом и изолятом (80% против 90%) незначительна, если мы посмотрим на размер порции протеинового порошка.

    Продукт на основе концентрата сывороточного протеина, такой как Naked Whey, по-прежнему содержит 25 граммов протеина в одной порции, что является достаточным количеством протеина на один присест.

    Больше питательных веществ в концентрате сывороточного протеина

    Поскольку концентрат сывороточного протеина менее обработан, он также содержит некоторые дополнительные питательные вещества. Молочные продукты богаты множеством питательных микроэлементов, а концентрат сывороточного протеина сохраняет некоторые из них (например, кальций, фосфор и железо).

    Сывороточный протеин травяного откорма, такой как Naked Whey, содержит большее количество конъюгированных линолевых кислот (CLA) и омега-3, которые поддерживают лучшую иммунную функцию, здоровье сердечно-сосудистой системы и оптимальное управление весом.

    Если у вас непереносимость лактозы, концентрат сывороточного протеина, скорее всего, вам не подходит.

    Вместо этого вы можете выбрать Naked Goat, продукт из козьей сыворотки, который легче усваивается людьми с легкой непереносимостью лактозы. Вы по-прежнему получаете все девять незаменимых аминокислот и BCAA для роста мышц с козьим белком, и это отлично подходит для вашей кожи.

    С учетом сказанного, количество лактозы в концентрате сывороточного протеина (и углеводов в целом) минимально.

    Стоимость также является переменной, которую следует учитывать.Поскольку изолят сывороточного протеина обрабатывается больше, он может быть дороже.

    Независимо от того, какой формат сывороточного протеина вы выберете, ищите продукт травяного откорма и без ненужных добавок. Naked Whey поступает из небольших молочных ферм в Калифорнии, чтобы предоставить вам премиальную версию этого универсального протеина для наращивания мышечной массы.

    Что означает изоляция?

  • Miguel Proenca:

    Не может быть более интересного времени для изучения вопроса о европейских границах, и очевидно, что кризис с беженцами и террористические атаки придали другой смысл проекту, который мы разрабатываем, потому что мы решили сосредоточиться Что касается внутренних границ, то в более широком плане вопросы, которые мы задали себе и поднятому эссе, остаются теми же самыми и касаются идентичности Европы: мультикультурализм, гражданство, экономика, разные скорости роста, коммунитарная изоляция и дискриминация.

  • Мелисса Вайнберг:

    Я думаю, что интересно, что в наши дни все ходят с наушниками в ушах и не общаются с другими, но есть явная разница между прослушиванием музыки в изоляции , вместо того, чтобы слушать музыку с другими или заниматься музыкой.

  • Gloria Steinem:

    Рональд Рейган стоял у Берлинской стены и сказал: «Снесите эту стену», мы говорим: «Снимите эту изоляцию .’.

  • Рэйчел Левин:

    Мы знаем, что во время пандемии несколько факторов стресса — изоляция , , болезнь, горе, потеря работы, продовольственная нестабильность и нарушение распорядка дня — опустошили многих американцев и создали беспрецедентные проблемы поведенческого здоровья по всей стране. борьба с воздействием COVID-19 на психическое и поведенческое здоровье уязвимых и бесправных слоев населения является одним из главных приоритетов администрации Байдена-Харриса. Создание нового Координационного совета по поведенческому здоровью обеспечит правильную расстановку приоритетов и наличие руководящих принципов, обеспечивающих пути к услугам по профилактике, вмешательству, лечению и восстановлению.

  • Рут Бадер Гинзбург:

    Сегодня суд признает подлежащими исполнению эти скрученные руки, взятые или отпускные контракты, включая положения, требующие от сотрудников предъявлять претензии по заработной плате и часам только один за другим.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *