Куриная грудка с овощами в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 72,0 ккал — Время приготовления:
55 мин
Вашему вниманию мы предлагаем простой и вкусный рецепт блюда «Куриная грудка с овощами» в мультиварке. Это очень сочное, нежное блюдо, которое подарит Вашему организму чувство сытости, множество полезных веществ, и при этом сохранит Вашу талию. Ведь грудка с овощами обладают невысокой калорийностью.
Готовить блюдо в мультиварке просто. Этот процесс не займёт много времени и сил. Ценным блюдо делает также и то, что основной ингредиент – куриная грудка необычайно полезен для правильного функционирования организма, его органов и систем. Нежное бело мясо входит в состав практически всех диет. Ведь при всей совей ценности для организма, грудка содержит малое количество калорий, что позволяет употреблять её людям на диетах, и девушках, которые тщательно следят за своей талией.
Давайте приготовим с Вами это вкусное блюдо вместе при помощи нашей любимой мультиварки.
2 штГрудки куриные
3 штНебольших молоденьких кабачка
1 штМорковь средних размеров
2 штЛуковицы небольшие
4 штПомидоры
1 ч. л.Соль
1 ч. л.Приправы или используйте по вкусу
100 млРастительного масла
Шаг 1 Начните подготовку всех ингредиентов. Для начала Вам нужно промыть куриные грудки,
снять с них плёнки (если есть). Подготовленное куриное филе порежьте небольшими
кусочками (кубиками). Очистите лук и морковку. Вымойте их, а также кабачок. Морковь
нужно измельчить при помощи тёрки, лук порезать кубиками, а с кабачка удалить шкурку
и серцевинку. Порежьте кабачок кружочками. Кабачки переложите в миску, присыпьте
небольшим количеством соли. Подготовьте помидоры. Мы используем томаты в
собственном соку.
Шаг 2 Налейте в мультиварку немного растительного масла, выложите морковь. Включите
режим «ВЫПЕКАНИЕ». Начинайте жарить её, периодически помешивая.
Шаг 3 В чашу мультиварки, где обжаривается морковь, добавьте кубики лука. Готовьте овощи
вместе. Всё время помешивайте их.
Шаг 4 Теперь добавьте в чашу мультиварки кубики куриной грудки. Присолите их немного.
Шаг 5 Теперь к куриным грудкам нужно добавить кольца кабачков, перемешайте все
ингредиенты. Добавьте в чашу 100 – 150 мл воды, чтобы ингредиенты могли готовиться.
Теперь Вам нужно включить режим «ТУШЕНИЕ» на 30 минут.
Добавьте в чашу мультиварки Ваши любимые специи и приправы, все ингредиенты
хорошо перемешайте.
Шаг 6 Завершающим ингредиентом будут помидоры. Мы используем консервированные томаты
в собственном соку. Если у Вас свежие помидоры, Вам необходимо сныть с них кожицу и
порезать кубиками. Добавьте помидоры в чашу мультиварки.
Шаг 7 Теперь перемешайте ингредиенты, готовьте блюдо при закрытой крышке. Дождитесь
сигнала мультиварки, оставьте блюдо на режиме «ПОДОГРЕВ» на 10 минут. Затем Вы
можете раскладывать блюдо по тарелкам.
Куриная грудка с овощами в мультиварке: топ 3 диетических рецепта
Автор ВладимирВремя чтения 7 мин.Просмотры 1.2k.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Думаю, что Вы не раз замечали, что куриная грудка является основой рациона большинства спортсменов, бодибилдеров, а также людей, следящих за своим здоровьем и внешним видом. Что же особенного в этом виде мяса?
Об этом я расскажу в данной статье, а так же поделюсь рецептами вкусных и полезных блюд – Вы узнаете, как правильно готовится куриная грудка с овощами в мультиварке и многое другое.
Что мы знаем о «белом мясе»: интересные факты о куриной грудке
Куриная грудка или «белое мясо» издавна считается ценным для человеческого организма. В ней содержится больше всего белка по сравнению с другими видами мяса.
Так, на 100 гр. куриного филе приходится:
- Белков – 24 гр.
- Жиров – 2 гр.
- Углеводов – 0,5 гр
Такие пропорции питательных веществ идеальны для сохранения и набора мышечной массы в условиях сокращения жировой прослойки. Кроме того, белок куриной грудки почти не уступает по качеству яичному, который считается эталоном.
В филе курицы совсем немного калорий – 110 Ккал на 100 гр., поэтому оно считается диетическим. Для примера: утиная грудка содержит 145 Ккал. Посоревноваться с куриным может только филе индейки – 84 Ккал на 100 гр. Но оно проигрывает по содержанию белка – всего 19 гр. на 100 гр. продукта.
Еще одним важным преимуществом белого мяса выступает его гипоаллергенность, что делает блюда из куриной грудки безопасными для детей и аллергиков.
Несмотря на низкую энергетическую ценность, белое мясо содержит много витаминов и минералов. Это витамины В6, В3, В12, РР, Н, минералы: кобальт, сера, цинк, фосфор, магний, холин и хром. Все это – необходимые для нормального функционирования человека вещества. Поэтому его рекомендуют включать в рацион беременным и кормящим женщинам.
На это есть и еще одно веское основание – в филейной части скапливается гораздо меньше вредных веществ, чем в других частях тела птицы.
На современный рынок курицы поступают с птицефабрик, где нередко используют гормоны для быстрого роста птиц. В частности, женский гормон эстроген. Некоторые люди полагают, что его употребление вместе с мясом способно вызывать гормональные нарушения в организме человека.
Однако, исследования показывают, что его количества слишком ничтожны, чтобы влиять на гормональный фон.Если же Вы все же опасаетесь негативных последствий употребления белого мяса, ищите на прилавках грудку с пометкой «без гормонов».
Диетологи также рекомендуют приобретать охлажденное мясо, так как при заморозке оно теряет часть полезных свойств.
Как лучше приготовить?
Если Вы хотите получить максимум пользы от белого мяса, делайте выбор в пользу запекания, тушения, варки и готовки на пару: во время жарки не только образуются вредные для организма вещества, но и теряются полезные. Особенно это касается жарки на масле либо жире.
Если хочется сэкономить время и силы, используйте для приготовления грудки мультиварку либо пароварку.
С чем готовить филе курицы в мультиварке?
Богатое белком белое мясо прекрасно сочетается с овощами, крупами и макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы. Поэтому выбор продуктов, с которыми можно тушить грудки просто огромный: кабачки, грибы, баклажаны, томаты, кукуруза, зеленый горошек, томаты, цветная капуста, брокколи, рис, греча и даже картофель (за исключением жареного).
Как приготовить куриную грудку в мультиварке?
Это довольно просто: достаточно приправить филе и выбранные овощи/ крупы лимоном и черным перцем, посолить и выложить в чашу мультиварки. Выбрать нужный режим: тушения или запекания, если Вы хотите, чтобы грудка была запеченной.
Можно также фаршировать грудку различными начинками либо заворачивать во что-либо: например, в тонкие пласты кабачка или бекона.
Хочу поделить с Вами тремя вкуснейшими рецептами белого мяса в мультиварке. Для их приготовления не понадобится много времени и сил, а результат оправдает все ожидания. Они не только разнообразят Ваше повседневное меню, но и сделают питание более правильным и здоровым. И это не сможет не отразиться на Вашей фигуре.
Рецепт №1: Гуляш из куриной грудки
Ингредиенты (на три порции):
- Куриные грудки – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.ложка
- Растительное масло -3 ст.ложки
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Филе хорошо промыть, вытереть бумажными полотенцами и нарезать кубиками размером около 2х2 см. Перец нарезать соломкой, лук и морковь – кольцами. Овощи припустить на слабом огне с добавлением растительного масла, затем переложить их в чашу мультиварки, добавить мясо, томатную пасту и специи, установить режим тушения и время приготовления два с половиной часа.
После приготовления дайте гуляшу настояться 10-15 минут – так он станет еще нежнее. После этого можно раскладывать блюдо по тарелкам с любимым гарниром – особенно хорошо сочетается гуляш из филе цыпленка с макаронами.
Рецепт №2: Запеканка из куриной грудки по-французски
Ингредиенты (на три порции):
- Куриные грудки – 3 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Репчатый лук – 1/2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Филе помыть, немного отбить, поместив в пакеты. Затем пакеты снять и обсушить мясо. Натереть его солью и перцем с двух сторон. В чашу мультиварки налить половину стакана воды и выложить туда грудки. Сверху положить кольца лука и помидоры кружочками, полить сметаной, включить режим тушения и установить время тридцать минут. Пока филе готовится, сыр натереть на крупной терке. По истечении получаса посыпать грудки сыром и готовить еще пять минут.
С этим простым, но в то же время изысканным блюдом лучше всего подавать салат из свежих овощей – например, пекинскую капусту, заправленную винным уксусом.
Рецепт №3: Курица карри с апельсинами
Ингредиенты (на три порции):
- Куриные грудки – 3 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.ложки
- Приправа карри – 3 ст.ложки
- Соль – по вкусу
Приготовление: Филе помыть, обсушить бумажными полотенцами. Приправу карри смешать с маслом и солью. В эту смесь обмакнуть грудки и поместить их в чашу мультиварки. Сверху выложить порезанный полукольцами апельсин, установить режим выпечки либо тушения на один час.
Блюдо получается по-индийски сочным и пряным – будто готовили в ресторане, а не в домашних условиях.
Правила подачи куриного филе
Лучше всего готовить блюда из грудки «на один раз» и подавать горячими: это мясо быстро остывает и грубеет. Грудка прекрасно сочетается со свежей зеленью, сбрызнутой лимонным соком и овощами, политыми оливковым маслом. В отличие от других видов мяса, грудку тяжело испортить обилием приправ, поэтому ее можно обильно сдобрить перцем, паприкой и чесноком.
Советы кулинаров
Нередко филе получается «сухим» или «резиновым», поэтому многие незаслуженно считают блюда из него невкусными. Чтобы сделать мясо сочным и нежным, можно перенять некоторые хитрости у профессиональных кулинаров.
Так, они не рекомендуют сильно отбивать белое мясо – его волокна и без этого нежные. А перед приготовлением филе лучше мариновать в течение 2-12 часов: тогда Вы получите гарантированно мягкое мясо. Для этого хорошо подходит соевый соус, но если Вы ограничиваете употребление соли, грудки можно мариновать в кефире, винном или сметанном соусе.
И, если Вы сомневаетесь в технологии приготовления блюда, то можно посмотреть обучающее кулинарное видео.
Полезная, вкусная и недорогая по сравнению с другими видами мяса, куриная грудка поможет разнообразить Ваш рацион, даже если Вы придерживаетесь правильного питания и диеты.
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.А если Вы хотите знать больше о вкусной и правильной пище, эффективных диетах и результативных тренировках, подписывайтесь на мой блог и ждите новых материалов!
P.S. Еще 7 рецептов можно посмотреть здесь.
Куриная грудка с овощами — запекаем птицу с овощами в мультиварке
Съесть блюдо «куриная грудинка в мультиварке» будет очень вкусно. Особенно тогда, когда она готовится вместе с овощами. Это прекрасное дополнение к обеду. Мясо имеет низкую калорийность, легко усваивается. А что касается овощей, то они вообще прекрасно сказываются на перистальтике кишечника.
Поэтому блюдо можно назвать вкусным и сытным, так как оно готовится с любовью. Рассмотрим жаркое, которое называется «Импровизация». Такое название выбрано не случайно, так как благодаря этому названию можно сказать, что вы съедите вкусный обед или ужин.
Что нужно для чудесного блюда
Ингредиенты берутся на глаз, но выходит очень вкусно. Как готовится кушанье? Берем примерно полкилограмма мяса. Его нужно хорошенько помыть и снять оставшуюся пленку. После этого нарезаем его небольшими кусочками. Теперь его следует обжарить. Если вы считаете, что куриная грудка со стручковой фасолью в мультиварке – это лучший рецепт, то остановитесь на нем.
Для обжарки используется мультиварка с функцией «Жарка». Масла должно быть достаточно. Пусть появится небольшая корочка. После этого берем пару луковичек и нарезаем их полукольцами.
Также потребуются овощи. Например, баклажаны, перцы, которые нужно порезать небольшими кусочками. Все вместе это отправляется в чашу мультиварки.
Как получить готовое блюдо
Если перед вами цель – куриная грудка с брокколи в мультиварке, то самое время добавить этот овощ в чашу вместе с обжаренным мясом. Туда же добавляется немного воды и включаем режим «Тушение». Вода должна закипеть, а потом она будет при невысокой температуре готовиться нужное время, которое установит сама мультиварка.
До того как блюдо будет готово, нужно добавить парочку морковок, натертых на терке. Можно добавить по необходимости воды. В самом конце кидаем три лаврушки, немного душистого перчика и еще пряностей, речь идет о куркуме и кориандре. Солить нужно в конце по вкусу. В самом конце добавляем несколько ложек томатной пасты. Уже при готовности кладем порубленные зубчики чеснока, их нужно штук пять. После этого шага отключаем мультиварку.
Даем блюду настояться (минут пятнадцать в закрытом виде, под крышкой), у нас выходит отличная куриная грудка с цветной капустой в мультиварке. После этого вкуснятину можно подавать на стол. В каждую тарелку добавляем помимо овощей еще и мяса. Все посыпаем зеленью. Блюдо может быть как самостоятельным, так и совместным с картошкой, фасолью, гречневой или рисовой кашей. Даже можно приготовить макароны.
Еще один способ приготовления этого жаркого
Можно мясо курицы отварить в немного подсоленной воде. Ее должно быть небольшое количество. Варим до готовности. После чего достаем из бульона и остужаем. Грудку нужно нарезать небольшими кубиками. Потом дать ей полежать, а самим взяться за приготовление овощей. Если перед нами цель – куриная грудка с замороженными овощами в мультиварке, то нужно для начала овощи разморозить.
После этого все шинкуется и обжаривается. Для начала берем лук, его должно быть много. Доводим в мультиварке до золотистого цвета. После этого кладем около пяти крупных помидор. Они должны быть мясистыми, а не водянистыми. Если этого не сделали до заморозки, то сейчас обдайте кипятком и снимите кожицу. Чуть-чуть варим. После этого в общую массу овощей добавляем остальные овощи. Речь идет о баклажанах, морковке, сладком перце, кабачках. Вместе с мясом нужно сделать запекание куриной грудки в мультиварке.
Курица с Овощами в мультиварке, 🍅Тушеное Овощное рагу
Курица с картофелем и томатами в мультиварке
Вы можете сделать этот рецепт в кастрюле, с куриными грудками или бедрами, добавив дополнительные специи, а можете приготовить в мультиварке с овощами, и получить отличный диетический ужин, для здорового питания
Для быстрого приготовления, я использую молодой астраханский картофель, он хорош, маслянист и быстро готовится.
Вы также можете использовать, азербайджанский картофель, обычного размера; сначала нарежьте его кубиками на грубые кусочки размером 1 дюйм, и перемешайте с остальными овощами.
Морковь идеальное дополнение к сливочному картофелю. Они добавляют в блюдо приятный хруст и массу полезных веществ.
Итальянская Приправа.
Эта смесь трав является основным продуктом во многих моих рецептах (итальянская листовая курица, кто-нибудь?), потому что он обеспечивает мириады вкусов на одну чайную ложку, без необходимости отдельно измерять специи.
Во время медленного процесса приготовления, различных блюд, в мультиварке с овощами, итальянская приправа, проникает ароматами в каждый ингредиент, и делает его особенно вкусным.
Лимон. Лимон придает рецепту яркий, свежий и цитрусовый аромат. Как только вы попробуете лимонно-травяной соус, вам захочется полить им все на свете и съесть.
Список продуктов:
- 1 кг. астраханского картофеля
- 20 гр. моркови
- 700 гр. куриного мяса
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 зубчика чеснока-измельчить, примерно 1 столовая ложка
- 2 ½ чайной ложки итальянской приправы
- ½ Чайной ложки кошерной соли
- ¼ Чайной ложки черного перца
- Цедра и сок 1 среднего лимона
- ¼ Стакана тертого сыра Пармезан
- Нарезанная свежая петрушка для украшения
Подробное описание приготовления
Картофель нарежьте кубиками — 1 см. , поместите в мультиварку. Затем добавьте морковь и выложите все ровным слоем.
Положите курицу с овощами, в центре мультиварки.
Возьмите небольшую кастрюлю, чтобы растопить масло на среднем огне. Как только растопится, снимите с огня и добавьте чеснок и специи. Затем вылейте смесь поверх курицы и овощей.
Накройте мультиварку крышкой и готовьте на сильном огне от 1 до 2 часов или на слабом огне от 4 до 5 часов. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, когда ваша курица с овощами, достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Как только курица будет готова, поместите ее в закрытую посуду, чтобы сохранить тепло.
Потом проверьте овощи, убедитесь, что они потушились. Если нет, то продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и легко прокалываются вилкой
Когда вы будете готовы, подавать блюдо на стол, ненадолго поместите курицу обратно в мультиварку с овощами, и посыпьте сверху пармезаном и петрушкой.
Как узнать, когда куриное блюдо готово?
Курицу легко пересушить в мультиварке, особенно если вы используете куриные грудки, без костей и кожи, которые легко высыхают. Вот советы, чтобы знать, когда ваша курица будет готова, и избежать переварки.
Используя острый нож, сделайте небольшой надрез в середине вашего куска мяса. Используйте вилку, чтобы заглянуть внутрь разреза и проверить цвет. Если мясо все еще имеет розовые оттенки, то его нужно варить дольше. Если курица белая, то все готово.
Я рекомендую проверить вашу курицу пораньше, чтобы предотвратить переваривания мяса, которое готовится с овощами.
Советы по хранению и повторному нагреву
Для Хранения. Поместите приготовленные остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильнике на срок до 4 дней.
Я и не рекомендую замораживать картофель (он становится мучнистым) но вы можете заморозить курицу и морковь.
Храните вареную курицу с морковкой, в герметичном безопасном контейнере в морозильной камере, в течение 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.
Когда вы захотите поесть, аккуратно разогрейте курицу с овощами, на тарелке в микроволновой печи, пока она не прогреется.
![]()
Мне также нравится измельчать оставшуюся курицу, и перемешивать ее с зеленым салатом.
Курица с овощами в мультиварке по-домашнему
Хорошо приправленная курица, стручковая фасоль, красный картофель и морковь, готовятся вместе. Настоящее полезное блюдо, приготовленное в одной мультиварке с овощами, которая подходит для всей семьи, и имеет восхитительный вкус, и ее так легко приготовить.
Я готовила это дважды, раза за последние несколько дней на ужин, потому что это так просто и так вкусно. Сын воскликнул, что мне нужно чаще тушить, это овощное рагу с курицей.
Я так ценю эту еду в мультиварке, потому что в ней есть белок (курица), крахмал (красный картофель) и овощи (фасоль и морковь) всё в одном блюде. Приправа тоже такая вкусная. Это мой новый рецепт здорового ужина в будние дни.
Список ингредиентов:
- 500 гр. сырых размороженных куриных грудок без кожи и костей или куриных бедер
- 2 шт.
молодой моркови (более толстая) или целиком очищенной моркови
- 150 гр. свежей зеленой фасоли
- 300 гр. красного картофеля
- По 1 чайной ложки кошерной соли, измельченного розмарина, чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 ч. л. паприки
- 2 столовые ложки оливкового масла
Пошаговое приготовление второго блюда
Подготовьте курицу, срезав лишний жир, а затем нарезав небольшими кусочками. Добавьте курицу в мультиварку.
Займитесь овощами. Вымойте стручковую фасоль и обрежьте концы. Разрежьте их пополам. Вымойте картофель и разрежьте красный картофель пополам (для более твердого) или на четвертинки (для мягкого). Добавьте все овощи в мультиварку.
Посыпьте солью, розмарином, чесночным порошком, луковым порошком, перцем, болгарским перцем и оливковым маслом. Большой ложкой перемешайте все вместе и распределите приправы.
Накрыть крышкой и варить в мультиварке на слабом огне 4-6 часов. Откройте крышку, перемешайте и разлейте по тарелкам и наслаждайтесь, курица с овощами, получилась превосходной
Хрустящая курочка с овощами в мультиварке
Список продуктов:
- куриные грудки — 300 грамм
- морковь — 1 шт.
- кабачки — 1 шт.
- желтый перец — 1 шт.
- фасоль — 100 грамм
- белый лук — 1 шт.
- свежий имбирь — 1 чайная ложка
- зубчика чеснока — 2 штуки
- соевый соус — 2 столовые ложки
- кунжутное масло — 4 столовые ложки
Приготовление рецепта по шагам
Груди, промойте и нарежьте тонкими полосками. В миске смешайте имбирь, кунжутное масло, соевый соус и чеснок. Маринад добавить к курице и перемешайте. Оставьте в прохладном месте на несколько минут.
- Морковь и цуккини нарезать тонкими кольцами. Перец и лук нарежьте на мелкие, неправильной формы куски.
- На разогретой сковороде, смешайте курицу, с нарезанными овощи и бобами. Обжаривайте на медленном огне, 15 мин.
- Содержимое упаковки с куриными специями, тщательно перемешайте с 250 мл холодной воды, а затем налейте в чашу. Тушить на медленном огне в мультиварке, еще 5 минут.
Готовое блюдо подавайте с белым рисом, овощами, и молотым перцем.
Филе курицы тушеное с овощами в мультиварке
Ингредиенты на 4 порции:
- двойное филе курицы — 500 гр.
- цуккини + красный сладкий перец + желтый перец + луковица – по 1 шт.
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- щепотка перца чили, в хлопьях или порошке
- 1 стакан бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 10 гр. нарезанной петрушки
- по 1/2 чайной ложке пшеничной муки и картофеля
- дополнительно 3 помидора
Приготовления в мультиварке по шагам
Филе промыть, очистить, разрезать вдоль на более мелкие порции (каждое филе на 3 части). Приправить солью и перцем.
- Цукини и перец нарезать кубиками. Лук шалот с чесноком, очистить и натереть.
- Выложить овощи в мультиварку, тушить, время от времени помешивая, в течение 5 минут. в режиме «овощи»
- В ту же чашу, влить дополнительную столовую ложку оливкового масла и куски обжаренной курицы, готовить еще 10 минут.
- Добавить сливочное масло, тертый чеснок и порезанные овощи. Приправить солью, перцем, орегано, продолжить тушение.
Влить горячий бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить в мультиварке, еще 15 минут, пока мясо не станет мягким.
В конце добавить нарезанные помидоры черри, если мы их используем, а также рубленую зелень и томатную пасту.
Загустить блюдо с овощами, процеженной через сито мукой. Курица в мультиварке готова, накладываем на тарелки, украшаем зеленью, подаем со свежим пшеничным хлебом.
Куриная грудка с овощами в мультиварке
Ингредиенты
- куриная грудка — 800 гр
- баклажаны — 300 гр
- картофель — 300 гр
- вода — 150 гр
- помидор — 100 гр
- лук — 70 гр
- морковь — 70 гр
- томатная паста — 60 гр
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 50 гр
- кинза — 50 гр
- масло растительное — 5 гр
- соль — 3 гр
- хмели-сунели — 2 гр
- перец черный — 1 гр
- перец красный — 1 гр
Рецепт приготовления куриной грудки с овощами в мультиварке
- Моем овощи, зелень и куриную грудку. .
- Нарезаем грудку кусками примерно по 3 см. Картошку, помидоры и баклажаны нарезаем кубиками по 1,5-2 см.
- Складываем нарезанное в мультиварку.
- Лук и морковь режем мелко и обжариваем на сковородке, смазанной небольшим количеством растительного масла, до золотистой корочки.
- Разводим томатную пасту в воде и заливаем в мультиварку. Добавляем соль, перцы и специи, высыпаем со сковородки обжаренный лук с морковкой и все все перемешиваем.
- Ставим на режим тушение на 1 час.
- Теперь мелко нарезаем зелень и каждые 10 минут перемешиваем содержимое мультиварки добавляя после этого небольшую порцию зелени. Такая схем добавления зелени придаст блюду насыщенный вкус и аромат.
- В конце, когда программа приготовления закончится, еще раз перемешиваем и посыпаем остатками зелени. Блюду нужно настояться в течении 10-15 минут.
Количество порций: 6
Время приготовления: 100 минут
Куриная грудка с овощами получается низкокалорийная и абсолютно не жирная — а значит отлично подойдет на любой прием пищи.
Курица с овощами в мультиварке
Курица – это настолько универсальный продукт, что количество блюд, которые можно из нее приготовить, просто не перечесть. Куриное мясо прекрасно сочетается с крупами, овощами, из него можно приготовить куриный суп, куриный рулет и еще много-много вкуснейших угощений. Курица с овощами в мультиварке – пример полноценного и сбалансированного блюда. Оно получается настолько сочным и ароматным, что никто не сможет отказаться от добавки. При тушении курицы с овощами получается своего рода рагу с мясом. Части курицы выбирайте мясистые – голени, бедра, грудку. При приготовлении в ход идут разнообразные овощи. Подойдут картофель, баклажаны, лук, морковь, томаты, зеленая фасоль и горошек, болгарский перец, кабачки, цуккини, тыква и самые разные виды капусты. Согласитесь, такое разнообразие овощей далеко не всегда встречается во вторых блюдах. Выбирайте, какое сочетание вам по душе и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
- куриные голени – 4 шт.
- картофель – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- кабачки – 1 шт.
- баклажан – 1 шт.
- чеснок – 1-2 шт.
- помидоры – 2-3 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль, молотый перец – по вкусу.
- растительное масло – 2ст.л.
- количество порций – 4 шт.
Как приготовить курицу с овощами в мультиварке:
Куриные голени (или другие части курицы) нужно помыть и осушить салфеткой. Выложить в мультиварочную кастрюльку.
Очищаем лук и морковь, измельчаем их и добавляем вместе с растительным маслом к курице. Запускаем программу «Жарка» на 15 минут. За это время овощи и курица подрумянятся, но не успеют зажариться.
Пока мультиварка готовит, займемся остальными ингредиентами нашего блюда. Очищаем картофель и баклажаны (у меня были замороженные) от кожуры, моем и режем кусочками. Так же измельчаем болгарский перец, помидоры, кабачки.
Тем временем мультиварка просигнализировала о завершении программы. Перемешиваем курицу с луком и морковью, солим их. Выкладываем слой картофеля.
Затем добавляем кабачки и болгарский перец. Следующий слой – порезанные баклажаны.
Последними выкладываем томаты. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой. Блюдо нужно посолить и посыпать молотым черным перцем по вкусу. Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать ножом, посыпать сверху томатного слоя. Также добавить лист лавра. Будет неплохо, если вы добавите свои любимые ароматные приправы, например, «Прованские травы».
Закрываем мультиварочную крышку и на дисплее запускаем программу «Тушение» на 45 минут.
Обычно овощи дают достаточно жидкости, что бы блюдо тушилось без добавления воды, но ближе к концу времени готовки все же стоит открыть крышку и оценить, хватает ли в кастрюльке жидкости. При надобности в нее можно влить полстакана теплой воды.
После сигнала мультиварки тушеные овощи с курицей будут готовы. Перемешайте блюдо и подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!!!
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
С уважением, Иванна.
Другие рецепты с сайта:
Плов с курицей и овощами в мультиварке рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Рис
400 г
Куриное филе
150 г
Лук
1 штука
Сладкий перец
1 г
Растительное масло
4 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Цукини
1 штука
Морковь
1 штука
Зеленый горошек
50 г
Консервированная кукуруза
50 г
Зеленая стручковая фасоль
50 г
Кунжутные семечки
10 г
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
50 г
Медоварка, мед, чеснок, курица и овощи
Самый простой рецепт в горшочке. Просто бросьте все, и все! Ни готовки, ни тушения. ТАК ПРОСТО!
То, что лето быстро приближается примерно через две недели, не означает, что вам нужно ставить мультиварку на хранение. Дождь или солнце, зимой или летом, мультиварки предназначены для использования 365 дней в году , и это очень удобно, когда вы переезжаете в новый дом и не знаете, работает ли плита / газовая плита. .
Серьезно. Мы живем в нашем новом доме меньше недели, а мне еще предстоит испытать плиту. Но моя мультиварка никогда не подводит меня, особенно в этом великолепном обеде из одного горшка, наполненном самыми ароматными куриными бедрами и тремя разными видами овощей.
Теперь рецепт предусматривает куриные бедра с костью и кожей, которые я настоятельно рекомендую использовать, если вы решите поджарить курицу в самом конце, чтобы кожа стала хрустящей. Но это полностью необязательный шаг , поэтому, если вы решите пропустить его, лучше всего использовать куриные бедра без костей и кожи (или куриные грудки без кожи и костей).В любом случае вы не ошибетесь!
Медоварка, мед, чеснок, курица и овощи
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 8 часов 5 минут
общее время: 8 часов 15 минут
самый простой рецепт в горшочке. Просто бросьте все, и все! Ни готовки, ни тушения. ТАК ПРОСТО!
Медоварка, мед, чеснок, курица и овощи
10 минут 8 часов 5 минут
Chungah Rhee
Состав:
- 8 куриных бедер на кости и на коже
- 16 унций красного картофеля, разрезанного пополам
- 16 унций молодой моркови
- Зеленая фасоль 16 унций, обрезанная
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для соуса
- 1/2 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1/2 стакана меда
- 1/4 стакана кетчупа
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
Направления:
- В большой миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, чеснок, базилик, орегано, хлопья красного перца и перец.
- Поместите куриные бедра, картофель, морковь и смесь соевого соуса в мультиварку на 6 кварт. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или на сильном 3-4 часа, поливая каждый час. Добавьте стручковую фасоль в течение последних 30 минут приготовления.
- ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ : Разогрейте духовку до жарки. Выложите куриные бедра на противень кожей вверх и жарьте до хрустящей корочки примерно 3-4 минуты.
- Подавайте курицу сразу с картофелем, морковью и стручковой фасолью, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Куриные грудки в медленноварке с морковью и картофелем
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Куриные грудки с морковью и картофелем в медленноварке готовятся за 10 минут, и они готовятся весь день в мультиварке.Вкусная, успокаивающая еда! СМОТРЕТЬ ВИДЕО!
Друзья, сегодня вечером в мультиварке на ужин? Куриные грудки медленного приготовления с морковью и картофелем!
Настолько просто, на приготовление нужно всего 10 минут!
Приготовление курицы в медленноварке
Если вы ведете здоровый образ жизни и любите хорошую сытную еду, то здесь вам пригодится рецепт приготовления курицы в мультиварке!
Легкие куриные ингредиенты
Все, что вам нужно, это простые ингредиенты!
- Красный лук
- Морковь и красный картофель
- 6 маленьких круглых красных картофелин, около фунта, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
- Чабрец свежий
- Соль и перец
- Куриная грудка без кожи и костей
- Чатни из помидоров или манго (или по желанию для сальсы)
Меню с курицей в мультиварке
Нет ничего лучше, чем хорошо поработать долгий день и знать, что ужин в мультиварке!
Этот рецепт восхитителен, подается с гарниром из зеленого салата и горячим хрустящим хлебом!
Зимний зеленый салат Мэг
Домашний ремесленный хлеб
Мы любим здоровое питание.Вот несколько советов, которые мы усвоили в процессе.
Вот что для меня означает здоровое питание:
МОДЕРАЦИЯ . Контроль порций так важен. И есть медленно, фактически пережевывая пищу. Остановка на одной порции. Питьевая вода между приемами пищи.
ЕСТЬ НАСТОЯЩИЕ ПРОДУКТЫ . Все фрукты, овощи и белок, которые вы ожидаете, а также полезные жиры.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЗАКУСКАМИ . Мы любим разные сочетания орехов (миндаль или грецкие орехи), смешанные с клюквой, для небольшой сладости.
НАСЛАЖДАЙСЯ ВКУСОМ . Насладитесь ароматом жареных овощей, сырых продуктов, сока, фруктов и белков. Благодаря сбалансированности мы так хорошо себя чувствуем!
ПОДЕЛИТЬСЯ ОБЕДОМ . Мы с мужем снова находимся в процессе совместного обеда, когда едим вне дома. Чувствует себя намного лучше!
Этот рецепт отлично подходит для 2 человек, потому что у вас остались остатки еды! Или подайте его семье на воскресный ужин!
Достаточно 10 минут, чтобы приготовить блюдо в мультиварке.Когда вы вернетесь домой, вас ждет сытный ужин из курицы и овощей.
Если у вас нет чатни, вы можете заменить его 1 стаканом куриного бульона или 1/2 стакана вина и 1/2 стакана бальзамического уксуса.
Даже сальса работает!
Вы не добавляете воды и уходите на 6-8 часов. Курица такая нежная! Я люблю делать большой горшок, потому что тогда он отлично подходит для остатков энчилада и т. Д.
Еще 2 полезных рецепта, которые я люблю:
Суп из сладкого картофеля
Сливочный суп с брокколи
Куриные грудки в медленноварке с морковью и картофелем
Порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 10 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Если у вас нет чатни, вы можете заменить его 1 стаканом куриного бульона или 1/2 стакана вина и 1/2 стакана бальзамического уксуса.
- 1 целая красная луковица, нарезанная ломтиками
- Спрей для кулинарии
- 2 стакана нарезанной моркови
- 6 или 1 фунт небольшого круглого красного картофеля, нарезанного ломтиками 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 3 / 4 чайные ложки соли, разделенные на части
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенные на части
- 2-3 больших куриных грудки без костей и кожи, разрезанные пополам
- 1 8 унций. чатни из томатов или манго в банке (или любимого чатни)
-
Обрызгайте мультиварку кулинарным спреем; на дно выложить морковь, картофель и лук.
-
Посыпьте овощи солью и перцем. Натрите куриные грудки тимьяном и паприкой.
-
Выложите курицу поверх овощей; Приправить солью и перцем.
-
Залейте курицу банкой с чатни (или жидкостью).
-
Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 4-5 часов, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими.
Я большой поклонник своей мультиварки KitchenAid и Instant Pot для таких рецептов!
Этот пост имеет партнерские ссылки.Каждая покупка по этим ссылкам поддерживает RE без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Медоварка с медом, чесноком, курицей и овощами
Вкусная курица в горшочке с медом, чесноком и овощами
Всегда пользующийся успехом и очень популярный, вот еще одна версия этого фантастического рецепта курицы медленного приготовления, созданная Кортни Будзин, на Youtube.
Эта курица и овощи с медом, чесноком и овощами проста, но наполнена ароматом.
Давайте посмотрим на ингредиенты … Как посмотреть видео дальше …
Медоварка, мед, чеснок, курица и овощи
Общее время
Медоварка с медом и чесноком Курица и овощи — суперпопулярный и ценимый рецепт, напоминающий нам об отпуске в Азии.
Автор: Slow Cooker Society
Тип рецепта: Основной
Кухня: Азиатская
Порции: 3-4 тарелки
Ингредиенты
- 3-4 Куриные грудки без кожицы
- Приправить курицу: 2 чайные ложки по-итальянски Приправа, 1 чайная ложка чесночного порошка, ½ чайной ложки кайенского перца, соль и перец по вкусу.
- 16 унций моркови, очищенной и разделенной на четвертинки
- 16 унций молодой красной кожуры картофеля, разрезанной пополам
- 16 унций зеленой фасоли, порезанной
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- Соль и перец по вкусу
- Соус:
- ½ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- ½ стакана меда
- ¼ стакана кетчупа
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- ¼ чайная ложка кайенского перца ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
- Жидкий раствор:
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- ½ стакана холодной воды
Инструкции
- Смешайте овощи в медленноварке 16 и приправить солью и перцем по вкусу.
- Приправьте куриные грудки итальянской приправой, чесночным порошком, кайенским соусом, солью и перцем. Положите куриные грудки в мультиварку с овощами.
- В средней миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, оливковое масло, приправы, соль и перец. Взбейте до однородности. Полейте смесью курицу и овощи.
- Накрыть крышкой и варить 3-4 часа при сильной или низкой температуре 7-8 часов. Избегайте частого открытия крышки, так как это позволяет выходить пару.
- Необязательно: переложите куриные грудки в форму для запекания и жарьте в течение 3-4 минут до коричневого цвета.Вы можете вернуть курицу в мультиварку и держать в тепле, пока не будете готовы к подаче.
Примечания
**** ЗАПРЕЩАЕТСЯ помещать вставку для мультиварки в духовку. ЭТО БУДЕТ треснуть. *****
Необязательно: Чтобы соус загустел, слейте жидкость из мультиварки и переложите в кастрюлю. Довести соус до кипения. Чтобы приготовить кашицу, смешайте 3 столовые ложки кукурузного крахмала с ½ стакана ХОЛОДНОЙ воды. Взбейте кашицу и добавьте в соус. Хорошо перемешайте и варите, пока он не загустеет. Вылейте курицу и овощи в мультиварку, чтобы они оставались теплыми до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению!
Информация о питании
Размер порции: 3-4 человека
3.5,3226
Вот как видео:
Надеюсь, вам понравился этот рецепт, если да, не забудьте поделиться!
Рецепт тушеного мяса с курицей и овощами в медленноварке
Уютно с этим коренастым, сытным горшочком Тушеное мясо с курицей и овощами в медленном приготовлении . Узнайте, какие овощи, зелень и специи подходят для приготовления куриного тушеного мяса и как приготовить полезное куриное рагу. Выбранные вами травы и специи превратят это простое блюдо в новое глобальное блюдо каждый раз, когда вы его готовите.
Я люблю это время года, когда все листья приобретают свой великолепный осенний цвет. По мере того, как становится прохладнее, в нашем меню начинают появляться уютные блюда, такие как это тушеное мясо с курицей и овощами в медленном приготовлении, ароматизированное теплыми травами… (в данном случае розмарином, тимьяном и шалфеем).
Медленно приготовленные блюда освобождают меня для выполнения поручений и выполнения домашних дел. Почти все, что готовится медленно на кухне, придает приятный и уютный запах.
В последнее время я стал чаще использовать соусы из других блюд и превращать их в новые блюда.В это рагу я добавил немного томатного соуса с жареным чесноком, который приготовил на днях, и немного испанского копченого перца. Соусы из оставшихся блюд часто можно использовать в качестве жидкостей для тушения или даже в супы. Так что не выбрасывайте оставшиеся восхитительные соусы, которые вы приготовили.
Какие овощи подходят для приготовления куриного тушеного мяса
Корнеплоды прекрасно подходят для тушеного мяса на медленном огне. Здесь я использовал просто картофеля и моркови с фермерского рынка, но вы можете добавить тыквенных орехов / зимних кабачков , сладкого картофеля / ямса , репы , брюквы или пастернака , если тебе нравится. Грибы и помидоры тоже подойдут, добавив дополнительных ароматов умами.
Какие приправы и специи идут в тушеную курицу
Выберите глобальную тему и используйте смеси трав и специй, соответствующие вкусовому профилю.
- Средиземноморье — розмарин, тимьян и шалфей, прованские травы, тонкие травы, смесь итальянских приправ
- Indian — порошок карри, гарам масала, кинза (добавить в конце)
- Thai — красная, желтая или зеленая паста карри, кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма (добавить в конце)
- Китайский — порошок пяти специй, сушеные грибы шитаке (и их жидкость для замачивания), чеснок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло
- Ближний Восток — тмин, кориандр, душистый перец, кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех (или попробуйте бахарат, смесь специй Ближнего Востока)
- Caribbean — душистый перец, имбирь, тимьян, кайенский перец, тимьян
- Cajun — Приправа Cajun, лук, сельдерей, болгарский перец, чеснок, тимьян, помидоры
Из чего получается здоровое тушеное мясо с курицей?
Что делает эту куриную овощную тушенку полезной? Я использую курицу без кожи и костей, только одну столовую ложку оливкового масла, бульон с низким содержанием натрия и много овощей.Вы можете подавать это тушеное мясо с курицей и овощами в мультиварке отдельно или с хрустящим цельнозерновым хлебом. Если вам нравится более густая подливка, добавьте немного смеси кукурузного крахмала и холодной воды и в конце добавьте.
Вот видео, которое показывает, как легко приготовить этот рецепт:
Тушеное мясо с курицей и овощами в медленном огне
В этой версии тушеного мяса с курицей и овощами используется классическая комбинация тимьяна, шалфея и розмарина, но не стесняйтесь выбирать свои любимые смеси специй и трав.
Состав
-
1
фунт
куриная грудка или бедра без костей -
1/2
чайная ложка
Паприка испанского копчения -
1/2
чайная ложка
морская соль -
1/2
чайная ложка
черный перец -
1
столовая ложка
оливковое масло -
1
лук
нарезанный -
3
морковь
грубо нарезанный -
2
стебли сельдерея
грубо нарезанный -
10
унции
свежие грибы
мелко нарезанный (я использовала кухонный комбайн) -
соль и перец
пробовать -
3
картошка
Резать -
1
свежая веточка тимьяна -
3
листья
свежий шалфей -
1
небольшая свежая веточка розмарина -
1 1/2
чашки
Жареный чесночный томатный соус или простой томатный соус -
1
чашка
куриный бульон с низким содержанием натрия
Инструкции
-
Приправить курицу болгарским перцем, солью и перцем.Нагрейте масло в большой сковороде. Выложите курицу в сковороду и обжарьте с двух сторон. Убрать в мультиварку. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и грибы. Приправить по вкусу солью и перцем. Обжарить около 5 минут, пока овощи не станут ароматными и не испарится вся жидкость. Выложите в мультиварку. Добавьте картофель, зелень, томатный соус с жареным чесноком и куриный бульон в мультиварку и аккуратно перемешайте. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа.
Примечания к рецепту
Вы можете заменить 1 1/2 стакана нарезанных помидоров на томатный соус с жареным чесноком, если хотите.Если да, то при обжаривании добавьте к овощам несколько измельченных зубчиков чеснока.
Пищевая ценность
Тушеное мясо с курицей и овощами в медленноварке
Сумма на порцию
калорий 335
Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жир 7 г 11%
Насыщенный жир 1 г 6%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 990 мг 43%
% Углеводы 35 г 12%
Клетчатка 8 г 33%
Сахар 9 г 10%
Белок 33 г 66%
Витамин A 8165IU 163%
Витамин C 33 мг 40%
Кальций 95 мг 10%
Железо 7.2 мг 40%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Медоварка Рецепт цыпленка с медом и чесноком
Цыпленок с медом и чесноком в медленноварке с сочными куриными бедрами и овощами в липком медово-чесночном соусе. Это простой рецепт курицы в мультиварке, на приготовление которого нужно всего 15 минут, прежде чем мультиварка заработает.
Если вы ищете легкую еду в мультиварке, то этот цыпленок с медом и чесноком трудно превзойти.Курица практически тает во рту, а овощи выходят нежными и сочными.
Этот рецепт позволяет приготовить легкий ужин в будние дни, который понравится даже придирчивым едокам! Медово-чесночный соус — это то, за что стоит умереть! Если вы спешите, вы всегда можете приготовить курицу быстрого приготовления с медом и чесноком.
Как приготовить курицу в медленном огне
Вот как это сделать:
- В небольшой миске смешайте ингредиенты соуса: мед, чеснок, соевый соус, кетчуп и орегано.
- Нарезать картофель, морковь, лук.
- Добавьте курицу, овощи и соус в мультиварку.
- Накройте крышкой и готовьте в течение 6-8 часов в режиме НИЗКОГО (предпочтительно) или 3 часа в режиме ВЫСОКОГО.
- Примерно за 20-30 минут до подачи добавьте стручковые бобы и, по желанию, суспензию кукурузного крахмала.
По возможности используйте куриные бедра с костями. Они сохранят форму во время приготовления, а куриные бедра без костей могут распасться на тушеное мясо!
Мультиварка на 6 литров идеально подходит для этого рецепта, но подойдет и 4-литровая мультиварка.Ознакомьтесь с нашими советами по использованию мультиварки, чтобы получить больше советов и рекомендаций.
Медово-чесночный соус
После того, как вы вытащите курицу и овощи из мультиварки, останется приличное количество медово-чесночного соуса. Я рекомендую пропустить его через отделитель жира, чтобы удалить лишний жир перед подачей на стол.
Для получения более густого соуса смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с 3 чайными ложками воды в чашке и влейте в соус при добавлении стручковой фасоли. Пока стручковая фасоль готовится, соус загустеет, поэтому сразу все готово.
Посмотреть видео с рецептами:
В этом кратком видеоруководстве показано, как сделать:
Часто задаваемые вопросы
Как подать куриные бедра в мультиварке
Хотя этот рецепт курицы в мультиварке — это блюдо из одного горшка, некоторые читатели подавали его с рисом, чтобы впитать лишний соус.
Цыпленок может выглядеть немного бледным в глиняной посуде, поэтому приготовьте блюдо в течение 2–3 минут, чтобы карамелизировать кожу и придать ей привлекательный вид.
Затем переложите курицу и овощи на сервировочные тарелки и сбрызните сверху медово-чесночным соусом. При желании добавьте также измельченную свежую петрушку.
Можно ли использовать куриные грудки вместо куриных бедер?
Да, но куриные грудки требуют на меньше времени приготовления , так как они более постные и склонны к высыханию. Готовьте от 3 до 4 часов в режиме НИЗКОГО или от 1,5 до 2 часов в режиме ВЫСОКОГО. Они выполняются, как только их внутренняя температура достигает 165 ° F (74 ° C).
Можно ли пережарить курицу в мультиварке?
Куриные бедра останутся сочными в течение 12 часов в мультиварке, но куриные грудки высыхают гораздо раньше и требуют особого внимания. Всегда наполняйте мультиварку от половины до двух третей, чтобы все было сочным.
Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?
Хотя некоторые утверждают, что сделали это успешно, Министерство сельского хозяйства США четко заявляет, что класть замороженное мясо в мультиварку небезопасно.Из-за неравномерного оттаивания в мультиварке некоторые части курицы могут испортиться в теплом состоянии перед приготовлением.
Чтобы легко разморозить курицу, поместите ее в герметичный пакет с застежкой-молнией на водяную баню при комнатной температуре. Это займет всего 40-60 минут.
Другие рецепты курицы в мультиварке:
Посмотреть все рецепты мультиварки
Медоварка Цыпленок с чесноком и медом
Этот рецепт курицы с медом и чесноком в медленноварке — одно из самых простых и вкусных блюд в мультиварке.Сочная курица и овощи тушить в нежном медово-чесночном соусе.
Курица и овощи в горшочке
Суспензия кукурузного крахмала (необязательно)
-
В небольшой миске смешайте мед, чеснок, соевый соус, орегано и кетчуп.
-
Добавьте куриные бедра, картофель, морковь и лук в мультиварку на 4–6 литров.
-
Равномерно полейте смесью медово-чесночного соуса.
-
Закройте мультиварку и закройте крышку.Готовьте на НИЗКОЙ настройке в течение 6-8 часов или на ВЫСОКОЙ в течение 3-3 1/2 часов (см. Примечание).
-
Примерно за 20 минут до подачи на стол добавьте стручковую фасоль в мультиварку и, при необходимости, суспензию кукурузного крахмала в соус.
-
Закройте крышку и готовьте еще 15-20 минут, пока стручковая фасоль не станет мягкой, а соус не начнет загустевать.
-
Переложите курицу и овощи на сервировочные тарелки с помощью шумовки. Необязательно: обжаривайте куриные бедра 2-3 минуты, чтобы кожа подрумянилась.
-
Полить соусом курицу и овощи. Украсить по желанию рубленой петрушкой.
- Используйте качественный соевый соус, такой как Kikkoman или San-J, для достижения наилучших результатов. Некачественный соевый соус скажется на вкусе блюда.
- Из-за различий между брендами мультиварок проверяйте степень готовности в начале временного диапазона.
- Для получения более здорового блюда перелейте соус в отделитель жира перед добавлением кукурузного крахмала. Отделите жир и используйте только оставшуюся жидкость для стадии загустения.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи на средней мощности. Не замораживать.
Пищевая ценность
Медоварка Цыпленок с чесноком и медом
Количество на порцию (400 г)
калорий 558
Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 215 мг 72%
Натрий 971 мг 40%
05
0 40%
05
0
Углеводы 69 г 23%
Клетчатка 36%
Сахар 37 г 41%
Белок 51 г 102%
Витамин A 20030IU 401%
Витамин C 37.5 мг 45%
Кальций 141 мг 14%
Железо 5,3 мг 29%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в отношении питания.
Примечание редактора: Первоначально опубликовано 1 ноября 2016 г. и обновлено 19 июля 2021 г.
Карри с курицей и овощами в медленноварке
Это блюдо идеально подходит для семейного отдыха. Это рецепт мультиварки, поэтому вы просто загружаете ингредиенты в мультиварку утром и наслаждаетесь, когда возвращаетесь домой после долгого дня.У него приятный мягкий вкус, что делает его отличным вариантом для детей. (Если вы хотите, чтобы вкус был более зрелым, просто добавьте немного кайенского перца.) И он хорошо замораживается — я делаю большую партию, чтобы заморозить остатки для будущих блюд.
Примечание. Вы можете нарезать курицу на маленькие кусочки размером с укус, прежде чем бросать ее в мультиварку, или нарезать грудку на более крупные куски и измельчить, когда она будет готовиться, для получения густой плотной консистенции. В любом случае, это потрясающе.
- Время приготовления
- Общее время
По этому рецепту на 18 порций
Состав:
- • 1 банка (13.5 унций) облегченного кокосового молока
- • 2 банки (14 унций каждая) измельченных или протертых помидоров
- • 3 столовые ложки порошка карри
- • ½ чайной ложки чесночного порошка
- • ¼ чайной ложки молотого имбиря
- • 2 чайные ложки кошерной соли
- • 3 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кусочками или небольшими кусочками
- • 1 тонко нарезанная желтая луковица
- • 2 банки (по 14 унций в каждой) сливного и промытого нута
- • 3 чашки цветков цветной капусты
- • 3 стакана молодой моркови
- • 2–3 столовых ложки свежего лимонного сока
- • 3 стакана замороженного зеленого горошка (по желанию)
- • Немного кайенского перца (по желанию)
- • ¼ чашки свежего фарша кинзы (по желанию)
- • Обезжиренный простой греческий йогурт (по желанию)
Приготовление:
На дне мультиварки взбейте светлое кокосовое молоко, помидоры, порошок карри, чесночный порошок, молотый имбирь и кошерную соль.
Добавьте курицу, лук, нут, цветную капусту и молодую морковь. Все тщательно перемешайте, чтобы покрыть соусом.
Накрыть крышкой и варить 4 часа при сильной температуре или 8 часов при низкой температуре.
Перед подачей снимите крышку и добавьте лимонный сок и (по желанию) зеленый горошек. Перемешайте и тушите без крышки 5-10 минут.
Если вы хотите разогреться, добавьте немного кайенского перца.
Разложите по тарелкам и украсьте (по желанию) измельченной свежей кинзой и нежирным греческим йогуртом.Наслаждайтесь обычным или коричневым рисом.
Примечание: этот рецепт хорошо подходит для маленьких кусочков курицы размером с укус или измельченной курицы. Если вы хотите приготовить вариант с измельченной курицей, просто нарежьте куриную грудку на большие куски, прежде чем бросать все ингредиенты в мультиварку. После того, как все будет готово, с помощью двух вилок измельчите курицу, чтобы получилось сытное тушеное мясо. Если вы хотите более густой соус, тушите еще 30 минут без верха.
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах и советах по здоровью, подписывайтесь на Joy в Twitter, Facebook, Pinterest и Instagram.
Анализ питания предоставлен Genesis® R&D
Рецепт ужина с курицей и соусом в медленноварке
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
409 | калорий |
7 г | Жир |
43 г | Углеводы |
43 г | Белок |
Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 409 |
% Дневная стоимость * | |
7 г | 9% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
105 мг | 35% |
509 мг | 22% |
43 г | 16% |
Пищевые волокна 5 г | 18% |
Всего сахаров 4 г | |
43 г | |
Витамин C 18 мг | 90% |
Кальций 67 мг | 5% |
Утюг 4 мг | 21% |
Калий 1369 мг | 29% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
В этом простом рецепте курица без костей идеально готовится на медленном огне вместе с картофелем и морковью. Сгущенный суп позволяет легко приготовить эту курицу, а луковый суп придает приятный вкус. Рецепт предусматривает использование половинок куриной грудки, но куриные грудки или куриные бедра без костей тоже подойдут для этого блюда — или используйте их сочетание.Поджаривание куриных грудок перед добавлением их в мультиварку добавляет аромата, но пропустите этот шаг, если у вас мало времени.
Сгущенные сливки куриного супа помогают соусу оставаться густым и сливочным, а также придают аромат. Также в рецепте можно использовать крем из курицы с зеленью, крем из сельдерея или крем из грибов.
Вы можете добавить в мультиварку дополнительно нарезанный лук вместе с картофелем или добавить немного свежей нарезанной петрушки ближе к концу приготовления.Также отлично подойдут нарезанные свежие грибы. Размороженные замороженные овощи (например, замороженную стручковую фасоль, горох, овощную смесь) можно добавить в кастрюлю примерно за 30 минут до того, как блюдо будет готово.
Вообще говоря, конденсат добавляет жидкости в блюдо, поэтому он должен уравновесить неразбавленный суп. Если последний соус получается слишком густым, добавьте немного куриного бульона, молока или сливок и продолжайте готовить, пока он не станет горячим.
.