Пятница, 27 декабря

Безуглеводные салаты рецепты: Рецепты низкоуглеводных блюд с пошаговыми фотографиями от Foodclub.ru

Рецепты низкоуглеводных блюд с пошаговыми фотографиями от Foodclub.ru

Рецепты низкоуглеводных блюд с пошаговыми фотографиями от Foodclub.ru






Рецепт

20 мин

Порций: 2



Рецепт

30 мин

Порций: 6



Рецепт

10 часов

Порций: 1


30
кКал на порцию



Рецепт

40 мин

Порций: 3


710
кКал на порцию




Рецепт

20 мин

Порций: 2


1147
кКал на порцию



Рецепт

10 мин

Порций: 6


45
кКал на порцию



Рецепт

12 часов

Порций: 4


334
кКал на порцию



Рецепт

40 мин

Порций: 6


211
кКал на порцию




Рецепт

15 мин

Порций: 2


341
кКал на порцию



Рецепт

20 мин

Порций: 6



Рецепт

30 мин

Порций: 6



Рецепт

50 мин

Порций: 4




Рецепт

1 час 30 мин

Порций: 6



Рецепт

30 мин

Порций: 6



Рецепт

20 мин

Порций: 5



Рецепт

30 мин

Порций: 2




Рецепт

12 часов

Порций: 6



Рецепт

3 часа

Порций: 10


87
кКал на порцию



Рецепт

40 мин

Порций: 12


70
кКал на порцию



Рецепт

40 мин

Порций: 12




Рецепт

40 мин

Порций: 12



Рецепт

15 мин

Порций: 2


74
кКал на порцию



Рецепт

1 час 30 мин

Порций: 4


211
кКал на порцию



Рецепт

40 мин

Порций: 6


109
кКал на порцию




Рецепт

30 мин

Порций: 6



Рецепт

1 час 20 мин

Порций: 8


387
кКал на порцию



Рецепт

30 мин

Порций: 4



Рецепт

1 час

Порций: 6




Рецепт

24 часа

Порций: 5



Рецепт

40 мин

Порций: 4


84
кКал на порцию



Рецепт

1 час

Порций: 6


274
кКал на порцию



Рецепт

2 часа

Порций: 6


93
кКал на порцию




Рецепт

40 мин

Порций: 4


346
кКал на порцию



Рецепт

4 часа

Порций: 3


484
кКал на порцию



Рецепт

20 мин

Порций: 4


497
кКал на порцию



Рецепт

1 час

Порций: 5


122
кКал на порцию




Рецепт

1 час

Порций: 6


479
кКал на порцию



Рецепт

15 мин

Порций: 2


527
кКал на порцию



Рецепт

1 час 20 мин

Порций: 4


269
кКал на порцию



Рецепт

20 мин

Порций: 1


524
кКал на порцию




Рецепт

12 часов

Порций: 3


527
кКал на порцию



Рецепт

40 мин

Порций: 6


135
кКал на порцию



Рецепт

3 часа

Порций: 16


140
кКал на порцию



Рецепт

20 мин

Порций: 2


476
кКал на порцию




Рецепт

1 час 20 мин

Порций: 4


335
кКал на порцию



Рецепт

1 час

Порций: 6


252
кКал на порцию



Рецепт

30 мин

Порций: 8


45
кКал на порцию



Рецепт

25 мин

Порций: 4


273
кКал на порцию




Array
(
    [ID] => 87883
    [~ID] => 87883
    [NAME] => Низкоуглеводные блюда
    [~NAME] => Низкоуглеводные блюда
    [IBLOCK_ID] => 40
    [~IBLOCK_ID] => 40
    [IBLOCK_SECTION_ID] => 
    [~IBLOCK_SECTION_ID] => 
    [DETAIL_TEXT] => 
    [~DETAIL_TEXT] => 
    [DETAIL_TEXT_TYPE] => text
    [~DETAIL_TEXT_TYPE] => text
    [PREVIEW_TEXT] => 
    [~PREVIEW_TEXT] => 
    [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
    [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
    [DETAIL_PICTURE] => 
    [~DETAIL_PICTURE] => 
    [TIMESTAMP_X] => 21. 09.2018 14:20:32
    [~TIMESTAMP_X] => 21.09.2018 14:20:32
    [ACTIVE_FROM] => 
    [~ACTIVE_FROM] => 
    [LIST_PAGE_URL] => news.php?ID=40"
    [~LIST_PAGE_URL] => news.php?ID=40"
    [DETAIL_PAGE_URL] => /search/#NAME#/
    [~DETAIL_PAGE_URL] => /search/#NAME#/
    [CANONICAL_PAGE_URL] => 
    [~CANONICAL_PAGE_URL] => 
    [LANG_DIR] => /
    [~LANG_DIR] => /
    [CODE] => 
    [~CODE] => 
    [EXTERNAL_ID] => 87883
    [~EXTERNAL_ID] => 87883
    [IBLOCK_TYPE_ID] => search_seo
    [~IBLOCK_TYPE_ID] => search_seo
    [IBLOCK_CODE] => search_seo
    [~IBLOCK_CODE] => search_seo
    [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
    [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
    [LID] => s1
    [~LID] => s1
    [NAV_RESULT] => 
    [DISPLAY_ACTIVE_FROM] => 
    [IPROPERTY_VALUES] => Array
        (
            [ELEMENT_META_TITLE] => Рецепты низкоуглеводных блюд с пошаговыми фотографиями от Foodclub.ru
            [ELEMENT_META_KEYWORDS] => низкоуглеводные, блюда, рецепты, диета,
            [ELEMENT_META_DESCRIPTION] => Подробное описание рецептов с этапами и пошаговыми фотографиями, фото, калорийность, разные кухни и качественные, проверенные рецепты Foodclub. ru
            [ELEMENT_PAGE_TITLE] => Рецепты низкоуглеводных блюд
        )

    [FIELDS] => Array
        (
            [ID] => 87883
        )

    [PROPERTIES] => Array
        (
            [DESCRIPTION] => 
        )

    [DISPLAY_PROPERTIES] => Array
        (
        )

    [IBLOCK] => Array
        (
            [ID] => 40
            [~ID] => 40
            [TIMESTAMP_X] => 30.10.2018 22:32:33
            [~TIMESTAMP_X] => 30.10.2018 22:32:33
            [IBLOCK_TYPE_ID] => search_seo
            [~IBLOCK_TYPE_ID] => search_seo
            [LID] => s1
            [~LID] => s1
            [CODE] => search_seo
            [~CODE] => search_seo
            [API_CODE] => 
            [~API_CODE] => 
            [NAME] => SEO. Поиск
            [~NAME] => SEO. Поиск
            [ACTIVE] => Y
            [~ACTIVE] => Y
            [SORT] => 500
            [~SORT] => 500
            [LIST_PAGE_URL] => /search/
            [~LIST_PAGE_URL] => /search/
            [DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/search/#NAME#/
            [~DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/search/#NAME#/
            [SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/search_seo/list. php?SECTION_ID=#SECTION_ID#
            [~SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/search_seo/list.php?SECTION_ID=#SECTION_ID#
            [PICTURE] => 
            [~PICTURE] => 
            [DESCRIPTION] => 
            [~DESCRIPTION] => 
            [DESCRIPTION_TYPE] => text
            [~DESCRIPTION_TYPE] => text
            [RSS_TTL] => 24
            [~RSS_TTL] => 24
            [RSS_ACTIVE] => Y
            [~RSS_ACTIVE] => Y
            [RSS_FILE_ACTIVE] => N
            [~RSS_FILE_ACTIVE] => N
            [RSS_FILE_LIMIT] => 
            [~RSS_FILE_LIMIT] => 
            [RSS_FILE_DAYS] => 
            [~RSS_FILE_DAYS] => 
            [RSS_YANDEX_ACTIVE] => N
            [~RSS_YANDEX_ACTIVE] => N
            [XML_ID] => 
            [~XML_ID] => 
            [TMP_ID] => 
            [~TMP_ID] => 
            [INDEX_ELEMENT] => Y
            [~INDEX_ELEMENT] => Y
            [INDEX_SECTION] => Y
            [~INDEX_SECTION] => Y
            [WORKFLOW] => N
            [~WORKFLOW] => N
            [SECTION_CHOOSER] => L
            [~SECTION_CHOOSER] => L
            [VERSION] => 1
            [~VERSION] => 1
            [LAST_CONV_ELEMENT] => 0
            [~LAST_CONV_ELEMENT] => 0
            [EDIT_FILE_BEFORE] => 
            [~EDIT_FILE_BEFORE] => 
            [EDIT_FILE_AFTER] => 
            [~EDIT_FILE_AFTER] => 
            [SECTIONS_NAME] => Разделы
            [~SECTIONS_NAME] => Разделы
            [SECTION_NAME] => Раздел
            [~SECTION_NAME] => Раздел
            [ELEMENTS_NAME] => Элементы
            [~ELEMENTS_NAME] => Элементы
            [ELEMENT_NAME] => Элемент
            [~ELEMENT_NAME] => Элемент
            [BIZPROC] => N
            [~BIZPROC] => N
            [LIST_MODE] => 
            [~LIST_MODE] => 
            [SOCNET_GROUP_ID] => 
            [~SOCNET_GROUP_ID] => 
            [RIGHTS_MODE] => S
            [~RIGHTS_MODE] => S
            [SECTION_PROPERTY] => N
            [~SECTION_PROPERTY] => N
            [PROPERTY_INDEX] => N
            [~PROPERTY_INDEX] => N
            [CANONICAL_PAGE_URL] => 
            [~CANONICAL_PAGE_URL] => 
            [REST_ON] => N
            [~REST_ON] => N
            [EXTERNAL_ID] => 
            [~EXTERNAL_ID] => 
            [LANG_DIR] => /
            [~LANG_DIR] => /
            [SERVER_NAME] => www. foodclub.ru
            [~SERVER_NAME] => www.foodclub.ru
        )

    [SECTION] => Array
        (
            [PATH] => Array
                (
                )

        )

    [SECTION_URL] => 
    [META_TAGS] => Array
        (
            [TITLE] => Рецепты низкоуглеводных блюд
            [BROWSER_TITLE] => Рецепты низкоуглеводных блюд с пошаговыми фотографиями от Foodclub.ru
            [KEYWORDS] => низкоуглеводные, блюда, рецепты, диета,
            [DESCRIPTION] => Подробное описание рецептов с этапами и пошаговыми фотографиями, фото, калорийность, разные кухни и качественные, проверенные рецепты Foodclub.ru
        )

)
Рецепты низкоуглеводных блюд с пошаговыми фотографиями от Foodclub.ru











меню, список продуктов, рецепты, результаты, отзывы

Сегодня очень много слышно про всевозможные диеты. Они доходят до нас с экранов телевизоров, мы узнаем о них через журналы и газеты. Тем не менее среди них можно выделить те, которые действительно помогают бороться с лишним весом, и те, которые являются лишь рекламным ходом и призывают нас купить той или иной продукт или товар. Среди различных диет можно выделить: белковые, по группе крови, борщевые и другие, названия которых просто противоречат здравому смыслу. Сегодня мы поговорим о так называемой безуглеводной диете. Меню ее будет разнообразным и в то же время очень полезным.

Суть безуглеводной диеты

В первую очередь стоит понять, что обозначает данное слово. Мы привыкли думать о том, что диета построена на голодании и ограничении человека в пище, благодаря чему и происходит снижение массы тела. На самом же деле данное слово предполагает держать организм в постоянной нагрузке и ограничивать его в потребляемых калориях.

Человеческий организм устроен таким образом, что он не представляет своей работы без поступления всевозможных полезных веществ. Поэтому подбирать для себя диету стоит внимательно. Рацион необходимо составлять таким образом, чтобы организм получил все нужные для себя элементы. Безуглеводная диета и меню, которое при ней составляется, считается наиболее рациональным и продуманным способом похудения. Она одобрена лечащими врачами, диетологами и пользуется популярностью у спортсменов.

Кому стоит присмотреться к безуглеводной диете?

С первого взгляда может показаться, что данная диета не совсем подходит для любого организма. Что означает безуглеводная диета? Меню по такому питанию может быть разнообразным? Рацион предполагает поступление углеводов, которые очень необходимы нашему организму, в небольшом количестве. Несмотря на это, данная диета является благоприятной и прекрасно переносится человеком. Полностью исключать углеводы при этом все же не нужно. Убрать из рациона придется только простые углеводы, а долю сложных необходимо будет сократить до минимума. При этом организм будет усиленно направлять свою деятельность на потребление энергии, которую он будет извлекать из белков. Протеины во время безуглеводной диеты становятся основным источником пищи для организма. В это время будет происходить процесс деструкции белка до аминокислот, которые в дальнейшем прекрасно усвоятся организмом. Во время этого процесса пища переваривается более длительный промежуток времени, в результате чего человек долгое время не испытывает чувства голода.

Диетой широко пользуются спортсмены, так как процесс легкого снижения жировых отложений сохраняет необходимую для них мышечную массу. Но если вы не спортсмен, то не стоит думать, что эта диета не для вас. Она прекрасно подойдет для любого человека. Нужно только выработать привычку питаться по определенным правилам, и лишние жировые отложения покинут вас навсегда.

А что насчет водного баланса в период безуглеводной диеты?

Так как такая диета очень внимательна к выбору продуктов питания, необходимо поддерживать водный баланс в организме, что непременно будет положительно сказываться на вашем самочувствии. Приоритетным вариантом среди пищевых продуктов при составлении меню на безуглеводной диете должны стать овощи, при этом в объеме потребления их должно быть в несколько раз больше, чем употребляемого в пищу белка. Также необходимо обращать внимание на фрукты. Ведь именно они наряду с овощами содержат в себе большое количество клетчатки, поэтому прекрасно стимулируют перистальтику кишечника. При этом следует помнить, что если желудок будет переполнен клетчаткой, то в обмене веществ могут возникнуть определенные сбои. Например, это может привести к тому, что продукты будут усваиваться очень медленно. Поэтому необходимо ежедневно выпивать более 2 литров обычной питьевой негазированной воды. Благодаря этому все органы человека будут полноценно функционировать.

Также на безуглеводной диете для похудения необходимо несколько раз в неделю употреблять в качестве источника питья минеральную воду, которая богата необходимыми для организма микро- и макроэлементами. В качестве препарата, который обогащает обычную столовую воду солями, можно использовать «Регидрон». Его можно приобрести в любом аптечном пункте. Инструкцию по введению требуемой нормы разведения препарата в воде можно изучить на его упаковке. Его врачи рекомендуют использовать спортсменам. Вода с содержанием необходимых минеральных солей прекрасно влияет на организм в период засушливого лета и при интенсивных физических нагрузках. Кроме того, на безуглеводной диете для похудения можно употреблять натуральный зеленый чай и кофе, а также пить свежевыжатые соки и фреши, а вот про алкоголь стоит полностью забыть.

О каких продуктах питания лучше не вспоминать?

Список продуктов на безуглеводной диете не предполагает использование простых углеводов. Это сахар, мучные изделия, полуфабрикаты и еда быстрого приготовления. Также стоит исключить из своего рациона соль, разнообразные химические добавки, специи, возбуждающие аппетит, овощи, содержащие в себе большое количество крахмала, и сладкие фрукты. Допустимо употреблять в пищу твердые сорта макарон, но в небольших объемах. Их приблизительная норма в день составляет не более 250 грамм. Если полностью исключить из рациона питания сложные углеводы, человек потеряет силу воли во время такой диеты, он станет агрессивным, восприимчивым к различным заболеваниям и депрессиям. Никакой пользы такая диета не принесет. Не стоит бросаться на продукты, стоящие на полках супермаркета, где продают якобы диетическую или здоровую пищу. Чаще всего их насыщают большим количеством разнообразных добавок, которые обычно называются идентичными натуральным. Список продуктов на безуглеводной диете должен состоять только из действительно проверенной и здоровой еды.

Что сделать для того, чтобы еда приносила радость?

Основной проблемой во время диеты является правильный выбор продуктов питания. Некоторые люди старательно ограничивают себя в употреблении простых углеводов, но они все равно не худеют. Поэтому рацион питания должен быть разнообразным, а пища — изысканной и вкусной. Среди рецептов на безуглеводной диете спортсмены выделяют такое блюдо, как омлет-пицца. Для того чтобы его приготовить, на дно противня укладывают фарш из куриной грудки. Далее добавляют сверху овощи и смазывают их предварительно взбитой яичной смесью и сыром. После этого противень ставится в духовку, предварительно разогретую до температуры 160 градусов, и запекается блюдо в течение получаса. Такая пицца поможет не только насытить ваш организм, но и получить при этом весь необходимый набор питательных элементов. Кроме того, затруднений в приготовлении данного блюда быть не может.

Также из рецептов на безуглеводной диете выделяют другое вкусное блюдо — фаршированные помидоры. Их можно заправить диетическим фаршем или яйцами. Запекают томаты в духовке при температуре 160 градусов в течение 25 минут.

Разнообразить питание можно с помощью приготовления коктейлей из овощей и натуральных соков, в которые дополнительно можно добавить отвар лекарственных трав. Не бойтесь экспериментировать в приготовлении разнообразных вкусных блюд на безуглеводной диете. Самое главное запомните: все блюда должны обязательно либо запекаться, либо готовиться на пару.

Что относят к безуглеводным продуктам?

Если вы все-таки встали на путь правильного питания и задались вопросом о том, что едят на безуглеводной диете, то желательно употреблять в пищу только свежие и проверенные продукты. Выбирая их, остановите свой выбор на супермаркетах, а не на небольших магазинах. Ведь именно в них чаще всего встречается просроченная и несвежая еда. Не используйте в пищу полуфабрикаты, консервы, пресервы и другие похожие ненатуральные продукты. Так как диета является безуглеводной, то большое внимание следует уделять именно продуктам, содержащим в своем составе белок. Это мясо, яйца и молоко. Чтобы результаты на безуглеводной диете были наилучшими, употребляйте достаточное количество ненасыщенных жиров и помните, что очень полезны для организма продукты, содержащие омега-3 нежирные кислоты. Употребляйте в пищу белые сорта рыбы, которая содержит в себе не только полезные жиры, но и витамины.

Лучшие продукты для рациона безуглеводной диеты

Безуглеводная диета для женщин тоже основана на минимальном поступлении углеводов в организм. Кроме того, необходимо следить и за количеством потребляемых жиров. Следует постепенно приучать себя к белковой пище. Нужно включать в рацион яйца, молоко и мясо, но время от времени баловать себя сложными углеводами.

Лучшими продуктами для тех, кто будет придерживаться безуглеводной диеты, будут:

  1. Нежирные сорта мяса — это кролик или курица. Возможно употребление в пищу нежирных сортов телятины или говядины.
  2. Морепродукты и сорта белой рыбы.
  3. Кефир, сметана и натуральные йогурты среди молочных продуктов.
  4. Цитрусовые (апельсины, грейпфруты, лимоны) — среди фруктов.
  5. Фасоль, капуста, зелень — среди свежих овощей.

Для того чтобы жировые отложения уходили в кратчайшие сроки, используют в пищу только натуральные продукты, которые при этом богаты белком. Не стоит в больших количествах употреблять жирные молочные продукты. Среди овощей необходимо выбирать только те, которые окрашены в зеленый цвет. Покупайте фрукты, которые имеют ярко выраженный кислый вкус. Именно такие овощи считаются самыми низкокалорийными и идеально подходят для перекусов во время рабочего дня.

Безуглеводная диета: меню на каждый день

Разберем примерный вариант правильного рациона питания на безуглеводной диете.

В понедельник на завтрак скушайте небольшую порцию овсяной каши и кусочек твердого сыра. На второй завтрак прекрасно подойдут грецкие орехи. В обед можно полакомиться тушеными овощами и отварной куриной грудкой. На полдник — скушать нежирный творог. Перед сном за 4 часа на ужин можно съесть запеченную куриную грудку с овощами.

Во вторник на завтрак скушайте 4 отварных яйца и выпейте стакан апельсинового сока. На второй завтрак можно съесть галету и выпить чашку зеленого чая. На обед подойдет грибной суп. На полдник — домашний натуральный йогурт с ягодами. На ужин — отварная рыба белых сортов.

В среду на завтрак скушайте омлет и выпейте чашку кофе, заправленного молоком. Первый перекус — это сухофрукты и горстка грецких орехов. В обед можно съесть котлеты, приготовленные на пару, и овощной салат. На второй перекус — любой фрукт на выбор. Как и в понедельник, на ужин можно скушать запеченную куриную грудку с овощами.

В четверг позавтракайте домашним йогуртом и скушайте два яблока. На первый завтрак также подойдет несколько фруктов на выбор и натуральное желе. В обед съешьте тушеные овощи, на полдник приготовьте свежие фрукты и стакан кефира. Поужинать можно свежим салатом из фруктов или овощей.

В пятницу опять побалуйте себя небольшой порцией овсянки и парой вареных яиц. Перекусите домашним йогуртом. В обед скушайте овощной суп, а поужинайте запеченными овощами или приготовьте омлет.

В выходные можно позавтракать с утра домашним йогуртом или нежирными сортами запеченного мяса, съесть несколько долек фруктов и выпить зеленый чай. Для перекусов пойдут также салаты из овощей, на обед — овощные или молочные супы, гречневая каша с отварным мясом. Можно съесть апельсин или горстку грецких орехов. На ужин скушайте запеченную рыбу с овощами или простое овощное рагу.

Такой диеты можно придерживаться на протяжении всего месяца. Для того чтобы разнообразить свой рацион питания, каждую неделю чередуйте дни между собой. Если вы в течение месяца находитесь на безуглеводной диете, то не забывайте употреблять каждый день:

  • не менее 300 грамм мяса или рыбы;
  • от 3 до 4 куриных яиц;
  • до 500 грамм фруктов и овощей;
  • орехи и каши;
  • до 300 грамм нежирного творога.

Только правильное сочетание всех продуктов и их необходимое количество позволит стойко и беспрепятственно преодолеть процесс похудения.

Условные единицы в безуглеводной диете

Чтобы жировые отложения быстрее уходили, следует употреблять в пищу ежедневно до 12 условных единиц (в 1 условной единице — 5 грамм углеводов).

Примерная таблица для безуглеводной диеты выглядит следующим образом.

Название продукта

Условные единицы на 100 грамм

Отварной рис

6

Отварные макароны твердых сортов

5

Белый хлеб

10

Куриные яйца

0

Сметана и сыр

0

Кефир

1

Коровье молоко

1

Мясные продукты и мясо

0

Рыбные продукты

0

Отварной картофель

3,5

Огурцы, помидоры, грибы, фасоль, капуста, лук, шпинат

0

Морковь

1

Свекла

2

Куриный суп с вермишелью

1

Суп из овощей

1,5

Майонез

3

Пиво

2

Белое вино

5

Зеленый чай, кофе

0

Сок из апельсинов

1,5

Шоколад, конфеты

12

Сахар

21

Мед

15,5

Грецкие орехи

1

Бананы

4

Яблоки

2

Грейпфрут

1

Малина, земляника

1

Народное мнение

Безуглеводная диета очень популярна среди спортсменов и тех людей, которые желают избавиться от ненавистных жировых отложений. Кроме того, как уже было сказано, данная диета позволяет человеку в течение длительного времени не испытывать чувство голода. Белки способствуют нарастанию мышц и сжиганию жиров. Если во время данной диеты подвергать свое тело разнообразным физическим нагрузкам, то можно достигнуть максимального эффекта.

Людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, противопоказано сидеть на безуглеводной диете. Отзывы людей, опробовавших на себе диету, встречаются разные. Можно выделить как положительные, так и отрицательные. Недостатками большинство женщин считают именно большую работу над собой. В первые недели очень трудно привыкнуть к данному рациону. Кроме того, результат виден не сразу, а только через некоторое время. Те, кто совмещал занятия спортом с данной диетой, отмечают, что получили лучший эффект. Люди сбрасывали за месяц до 8 кг. Более того, они считают, что при постоянных занятиях спортом эта диета необходима.

Она помогала вывести из организма шлаки и токсины, сбросить до 3 кг за неделю, наладить пищеварительные процессы в организме. Однако многие с такой нагрузкой не справлялись. Было тяжело переживать сонливость, вялость и постоянное желание скушать что-то сладкое. Отзывы о безуглеводной диете встречаются противоречивые, поэтому однозначно рекомендовать ее для похудения не стоит.

Противопоказания

Поступление углеводов в небольших количествах приводит к обезвоживанию организма, что негативно может сказаться на состоянии почек. Из-за большого количества белка в организме выделяются вещества, приводящие к формированию камней в почках. Из-за нехватки клетчатки могут образовываться запоры, поэтому обязательно в рационе должны присутствовать крупы и овощи. А избыточное содержание мочевой кислоты, которая образуется из-за большого количества съеденного мяса, приводит к подагре.

Безуглеводная Диета Салаты | Безуглеводная диета

Безуглеводная Диета Салаты

Как же мы любим всевозможноые салаты и холодные закуски! Однако, проблема сохранения идеальных параметров стоит перед каждой женщиной, и мы жертвуем своими желаниями, чтобы оставаться красивыми. Между тем, существует ряд нехитрых правил и масса рецептов, позволяющих прогнать лишний вес или сохранить волнительные линии тела без ущерба для здоровья.

Наши помощники – это вкуснейшие легкие салаты, в состав которых входят свежие овощи, морепродукты, отварное мясо, фрукты, рыба, зелень и многие другие полезные компоненты, способствующие расщеплению жиров и восстановлению обменных процессов в организме. Многие ошибочно полагают, что диетические салаты не вкусны. Это вовсе не так, и вскоре вы убедитесь в этом сами.

Правила подготовки продуктов для диетического салата

Овощи и фрукты желательно использовать в сыром виде, иначе теряется ряд полезных элементов и грубых волокон, которые очищают наш организм и помогают худеть

Делайте салаты без майонеза, ему в диетическом салате не место, как и вообще в рационе! Заменяйте растительными маслами, нежирной сметаной или натуральным несладким йогуртом без добавок;

Вместо уксуса в диетических салатах лучше использовать лимонный сок — он и с жиром борется, и обмен веществ ускоряет;

Солить такие блюда надо по минимуму. Компенсировать недостаток соли могут такие пряности, как имбирь, разные перцы, кинза, корица и пр.;

Смешанные диетические салаты можно готовить на основе мяса, морепродуктов, нежирной рыбы. Эти продукты для готовки можно только отваривать или запекать.

Лучшие рецепты диетических салатов для похудения

Все рецепты низкокалорийных салатов, указанные ниже, отлично подходят для безуглеводной диеты, а также для популярной диеты сушки тела для девушек, быстрой методики для бодибилдеров, набирающей популярность у современных женщин.

Источник: xudeem-pravilno.ru

Сидим на низкоуглеводной диете: agritura — LiveJournal

Я уже писала где-то, что за зиму, сидя дома у мольберта, радостно набрала лишние килограммы к той парочке уже имеющихся в запасе — той самой, что год назад заставила меня набить целый чемодан вещами, в которые я уже не влажу, а раздать жалко. Больше месяца назад я взялась за себя и для начала решила опробовать диету Протасова — сырые овощи и «молочка» ниже 5% жирности, плюс 3 яблока и одно яйцо в день. Выдержала 10 дней, никакой обещанной «приятной легкости» вместо постоянного волчьего голода так и не пришло, а весы при этом не показали ничего утешительного. Вообще НИЧЕГО! Ко всему добавлю постоянную слабость, раздражительность и, пардон, склонность к запорам, которой ранее не наблюдалось вообще никогда. Поняла, что это не мое, и решила «пересесть» на уже проверенную, легко мною переносимую и довольно эффективную, Господи прости, «Кремлевку».

Из «Протасовки» могу порекомендовать буквально несколько опробованных и понравившихся рецептов тем, кто на ней все-таки решит остановиться — знаю лично человека, который за пару месяцев килограмм 7 на ней сбросил.
Обещала безуглеводные, а в этих как раз масса углеводов (фруктозы, в основном, которая шикарно усваивается), поэтому она меня и «не взяла». Но вдруг кому-то подойдет, попробуйте:

Салат «Витамин»
Очень, очень вкусный, просто неожиданно и невероятно!

Сырые свекла, яблоко и морковь на крупную терку, зерна граната, можно немного грецкого ореха. Лимонный сок или уксус, соль, куркума, имбирь в порошке (последние два ингридиента обязательно, именно они придают дивный привкус).

Салат «Сыроед»
Зеленый горошек размороженый, сырые шампиньоны (выбирайте в магазине самые свежие и чистые) — кусочками, сырой (!) кабачок  и сырой корень сельдерея нарезать соломкой (не тереть на терке, а именно тонко порезать). Соль, перец, лимонный сок или уксус.

Огуречные рулеты.
Огурцы порезать вдоль пластинами, присыпать солью, оставить на час. Начинка – вареное яйцо, зелень, нежирный творог или тофу, соль, чеснок. Завернуть в рулеты.

Рулеты из листьев салата.
Начинка – вареное яйцо, нежирный творог, зелень, соль, нежирный твердый сыр («Грация», к примеру), чеснок. Все на мелкую терку, смешать, завернуть в листья салата.

Огуречный салат индийский.
Огурцы на крупную терку, отжать и даже чуть промокнуть в бумажном полотенце. В йогурт – рубленные свежие листья мяты, лимонная цедра, имбирь, соль, дижонская горчица или зерна горчицы. Залить огурцы, съесть сразу.

Салат «Печерский»
Белая капуста очень тонко нашинкованная, морковь (лучше на терку для корейской моркови, или мелкая терка), рубленный грецкий орех. Заливка – уксус, соль, сахар или мед (можно без них), масло постное чайная ложка.

Сельдерейный
Корень сельдерея, яблоко соломкой, можно еще морковку. Немного грецкого ореха. Заправить йогуртом с солью.

Редька с яйцом.
Редька, яйцо, зеленый лук, заправить йогуртом. Редьку беру бело-зеленую, ту, что внутри красная. Она у нас в «АТБ» совсем недорогая и ничем не хуже привычной редиски.

Помидоры фаршированные.
Сыр нежирный (немного), творог, рубленная зелень, соль, чеснок – начинить сырой помидор с удаленной ложкой сердцевиной.

Сырник паровой
Творог 200г, половина крупного яблока мелкими кусочками, яйцо. Можно чуть корицы. Смешать, в формочки и в духовку или пароварку на 20 минут.

Теперь, собственно, малоуглеводная.

Их, углеводов, почти нет в мясе, яйцах, твердом сыре и рыбе (на верхней фотке — карп, начиненный луком и болгарским перцем и 25 минут запеченный в духовке). Других рецептов мясных и рыбных вторых блюд не даю, это не сложно, главное, не добавлять в рецепты муку и панировочные сухари, и, понятно, не есть хлеб. Как и картошку, обычную выпечку, макароны, сахарные сладости, сухофрукты, крупы. На этапе похудения лучше и от большинства фруктов отказаться — 2-3 недели вполне можно потерпеть.

Не могу сказать, что я ела сало ломтями, но жиры я особо не ограничивала — творог и молоко брала обычные, не обезжиренные, в салаты добавляла растительное масло — жиры нужны обязательно, ведь в противном случае не будут усваиваться жирорастворимые витамины, можно догуляться до нарушений «цикла» и прочих неприятных штук.

В «молочке» (йогурты, творог, молоко, кефир) углеводы есть, нужно смотреть на этикетку и контролировать, если вы на жесткой «безуглеводке» — первые две неделе кол-во углеводов не должно превышать 40г в день. Рассчитывайте, что в стакане молока примерно 8 мг — чайная ложка сахара (в стакане «пепси» — около 3 ложек!!!). Если вы берете готовые фруктовые йогурты в баночках, считайте, что вы лакомитесь десертом, а не сидите на диете.

СУПЫ

В картошке куча углеводов, поэтому от нее мы категорически отказываемся. Также желательно ограничить прием других «подземных» овощей. Если вам непривычно отказаться от «объема» в суповой гуще, попробуйте вместо картошки цветную капусту (но не разваривайте! Она должна вариться максимом 10-12 минут!) или (как это делала я) кабачки — свежий молоденький кабачок можно и так есть сырым, в суп же его надо бросить, нарезав кубиками, за 5 минут до снятия с огня. Какие же супы можно есть?

Мясная солянка (без крупы, конечно!)

Варим бульон из мяса на кости (лучше говядину, мясо не жалеем!), отделяем мясо с кости, режем на куски и помещаем обратно в бульон. Потом в бульон кладем все мясное, что можно  придумать (этот суп придумали слуги, которые бросали в солянку все мясное, что оставалось с барского пира) — копченые свиные ребра (шикарно!), копченая грудинка, бекон — и т.п., даже колбаса СК вполне пойдет. Варим это все в бульоне 10 минут, затем помещаем в него нарезанные на крупной терке соленые огурцы (лучше не маринованные, у них в супе беднее вкус) — не жалейте, штук 5-7 можно, варим еще 15 минут. Тогда же  можно ложку томатной пасты и обжаренный лук. За 3 минуты до готовности бросаем в суп зелень и зеленые маслины без косточки, подаем со сметаной и посыпав каперсами.

Рыбная солянка

Все тоже самое, но бульон варим на рыбьих головах или недорогой рыбе (не так долго, как мясной), за 10 минут до готовности кладем в бульон пару рыбных консервов (тунец, или горбуша, или даже шпроты; для сборной солянки рекомендуют вообще 3 разных вида консервов).

Суп с куриными потрошками

Печенка куриная в супе мне не понравилась, предпочитаю ее жаренной или в паштете, поэтому лучше взять желудки и сердца. Их надо хорошо помыть и почистить, с сердец срезать лишний жир.

Варим бульон из сердец и желудков час минимум. Обжариваем на масле шампиньоны с луком, кладем в бульон, кладем зеленую стручковую фасоль, варим все еще 12-15 минут. Добавляем зелень, соль, перец по вкусу. 150 мл сливок смешиваем с чайной ложкой крахмала (лучше кукурузного), вливаем в бульон, доводим до кипения, привариваем еще минуты 3. Готово.

Харчо с полбой.

Полба — это крупа из дикой пшеницы, в ней углеводов 61 г,  в полбяной каше на воде всего 26г, так что ее вполне можно на этапе поддержания веса:

Чудесная полбяная каша с поджаренным луком и грибами (крупу брала в «Ашане», сегодня поеду еще куплю).

Рецепт харчо у меня ЗДЕСЬ, вместо риса мы берем полбу, но учтите, что она должна вариться 50 минут. Можно брать булгур, в нем еще меньше углеводов.

ЗАКУСКИ

Мясной салат
Можно брать любое отварное мясо, но я рекомендую попробовать говяжье сердце (можно и свинное, но оно не такое вкусное). Варить его лучше 2 часа, каждые 30 минут меняя воду. Порезать на мелкие кусочки.
Также нам нужны 3 вареных яйца (можно и больше, если они мелкие), соленые огурцы, очень неплохо бы каперсы, можно зеленый лук. Заправить лучше майонезом (!), если берете легкий, смотрите на состав — производители достигают «легкости», снижая количество жиров, но добавляя крахмал, так что в нем может быть 8-10 г углеводов. А вообще лучше сами сделайте домашний.

Гуакомоле

Углеводы есть, конечно, подойдет для поддержания формы. Рецепт ЗДЕСЬ, про крекеры вместо чипсов — ниже.

Огурцы фаршированные

Огурцы поперек разрезаем на такие вот пенечки, чайной ложкой аккуратно убираем сердцевину, чтобы сохранилось «дно», что-то вроде чашечки. Начинка — 2 варенных яйца, смешанных с печенью трески, чуть посолить. Мне одну такую консерву пришлось выбросить — горчила отчаянно, говорят, это довольно часто бывает, не отравлено, но есть невозможно (жаль, настолько была злая, что буквально вышвырнула ее, не посмотрев на производителя). Рекомендую такую — очень вкусная!:

«Цезарь» морской

Рецепт ЗДЕСЬ. Рыбу брала быстро обжаренную зубатку, сухари из коржиков (ниже).
Кстати, по вот этой ссылке, что предыдущем предложении, низкоуглеводный «настоящий оливье», рулеты в листьях салата, даже «нисуаз» пойдет, если вместо картошки использовать молодой слегка обжаренный кабачок.

ВЫПЕЧКА

Нам, конечно, категорически не подходит мука обычная. Цельнозерновая тоже высокоуглеводная. Я экспериментировала, смешивая разные виды муки и отрубей. Остановилась, на том, что основу составляет мука из овсяных отрубей (она есть в супермаркетах и на диетических интернет-магазинах) — 50%, 20% — просто овсяная мука, 15% пшеничные отруби, 15% мука из тыквенных семечек, такая, например:

Эта грубого помола (лучше ее использовать для панировки), но есть и мелкая, обе я купила на выставке. Купила еще и кунжутную, но ее не рекомендую — она немного горчит, т.к., скорее всего, сделана была из старого кунжута.

Выбирая рецепты, отдаем предпочтение тем, в которых мало муки, так как в любой, даже той, что с отрубями, есть углеводы, и их немало.
Поначалу пробовала за основу брать не муку из отрубей, а овсяные отруби, такие:

Крайне не рекомендую, отчетливый вкус опилок.
Вот этой фирмы отруби помягче, у меня такие пшеничные:

А лучше, повторюсь, брать муку из отрубей — там совсем мелкий помол.

Крайне не рекомендую муку льняную — изделия тяжелые, клейкие, привкус неважнецкий. Ее можно по чуть-чуть добавлять в мучную смесь, но тоже осторожно.

Коржики для перекусов

Как видите, делала двух видов — в формочках «мадлен» — они так получаются мягче и можно использовать вместо хлеба, а еще на «коврике» для печенья «макарони» — получаются посуше, как крекеры. Несколько штучек поломала и использовала вместо сухарей для салата (выше). Рецепт брала у Сони Руденко ЗДЕСЬ, она дает 2 варианта — сладкий и соленый с травами, мы рассматриваем сначала соленый (выше), делала я и сладкие «мадленки», кофейные:

В формочках «мадлен» (купила в «Ашане»)…

…И на коврике для макарон (так как все тесто в формочки не вместилось, их всего 9).

Крокеты из чечевицы с тофу

Чечевицы 2/3 стакана, отварить до готовности (смотрить время готовки на упаковке, она разная в зависимости от цвета, у меня была оранжевая). Откинуть на сито, дать стесь лишней воде, измельчить в пюре, чуть охладить, добавить яйцо, соль, можно рубленую зелень. Добавить немного муки из отрубей — столько, чтобы консистенция позволяла формировать «котлетки». В каждую котлетку «запечатываем» кубик тофу размером около 1,5 см. Обжариваем до золотистой корочки. Вместо чечевицы можно брать нут или маш. Понятно, что в бобовых приутствуют угеводы (в вареной чечевице — 20г на 100г продукта), так что на этапе похудения не желательно таким объедаться.

Крекеры

Здесь я экспериментировала. Основа — 1 яйцо и 2 чайные ложки растительного масла, затем добавляем и понемногу вымешиваем смесь из разных видов муки и отрубей (рекомендация выше описана), пока не получится прочная масса, которую можно раскатать на листе пергамента. Добавить можно рубленный орех и семя льна, кунжут и травы. Светлые получились вкусные, а вот темные:

…С добавлением льняной муки были по вкусу похожи на картон, хоть тесто более пластичное так что льняную муку не могу советовать, я ее так и не освоила.

Легкий пирог с фетой.

Почти совсем без углеводов, так как без муки.
250 г творога, 2 яйца, столовая ложка отрубей, зелень, половинка помидора, 100 г феты. Смешиваем, помещаем в форму — и в пароварку на 40 минут.

Будет вкуснее, если выпечь в духовке, на маленьком огне.

Еще один пирог с фетой

Рецепт ЗДЕСЬ, но я его модифицировала. Вместо муки брала смесь с отрубями (пропорции выше), рискнула добавить буквально ложку льняной муки (не выбрасывать же ее!), она дала такой темный цвет, но на вкусе почти не отразилась. И смеси надо брать не 180, как у Юли, а 150 грамм, так как отруби легче муки, занимают больший объем.

Вкусно и довольно сытно, углеводов довольно много, поэтому лучше на этапе поддержания веса и есть в первой половине дня.

Белковые блины без муки.

Рецепт Сони Руденко ЗДЕСЬ.

Соевый изолят (а также стевию, эритрол, муку из отрубей, загуститель для мороженого — камедь, пастеризованные белки и ароматизаторы) брала ЗДЕСЬ, уже не раз к ним обращалась. По Киеву привозят в день заказа, если заказать до обеда, доставка 50грн.

Блины получаются суховатые, но вполне вкусные, особенно если со сметанкой, да и не сидеть же без блинов на Масленицу, если я на диете?! В качестве начинки использовала рубленное отварное мясо с варенными яйцами и зеленью).

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:

Сладкие оладушки по Дюкану

Рецепт:

Жарить как оладьи.  Это рецепт из книги «Десерты Дюкана», но он дает большие порции, всего брала в 2 раза меньше.

В качестве джема я использовала размороженную чернику, смолотую в блендере с сахарозаменителем (брала стевию в смеси с эритролом). Для густоты можно добавить немного камеди.

Тыквенно-морковный пирог:

Рецепт ЗДЕСЬ, вкусно невероятно! Вместо меда лучше добавить сахарозаменитель.

Брауни из фасоли адзуки

Рецепт ЗДЕСЬ. Как видите, рецепт постный, я от него отклонялась, добавила 2 яйца и вмсто меда — смесь стевии и эритрола. Не спрашивайте, можно ли другую фасоль — я не знаю. Адзуки когда-то давно покупала где-то в Интернете.

Твороженный пирог с начинкой из яблок и клубники

Рецепт взяла из «фейсбука», но пришлось адаптировать:

На картиночке у них все так аппетитно, но не ясно, как это у них не припеклась клубника. Яблок вполне хватит 2. Выпекать лучше на небольшом огне и подольше, у меня тесто получилось жидковато, пеклось почти 40 минут. Зато это оказалось очень вкусно, причем вкуснее охлажденным.

Еще один тритик есть ЗДЕСЬ.

ДЕСЕРТЫ

Кофейный крем

Из  той ж книги «Десерты Дюкана».

На верхнй картинке — «неправильный» крем, я его пыталась приготовать в пароварке. Получился водянистый и не очнь плотный, но все равно съела, конечно.

А вот правильный:

Держала в духовке при маленьком огне минут 40. Вышло 3 таких формочки.

Вкуснятина!:

Желе из диеической колы:

В 400 мл очень холодной колы влить распущенный в горячей воде агар-агар (чайная ложка без горки на полстакана воды. Надо, чтобы полностью агар растворился, возможно даже нагреть почти до кипения. Влить, быстро перемешать, моментально разлить по формам и сразу поставить в холодильник. У меня даже текстура «бульбашек» получилась!

Желированный йогурт

Йогурт я беру только самодельный, делаю его из молока в йогуртнице. На 2 стаканчика йогурта (суммарно около 400 мл), пакетик желатина. Желатин распустить в пол.стакана воды, довести до кипения, немного остудить (чтобы не застыло только), влить в йогурт, добавить подсластитель. Еще очень вкусно добавить 2-3 столовые ложки кокосового молока или 1 пакетик — такие у нас треугольные, порционные продаются. Можно вместо этого добавить другие ароматизаторы, растворимый кофе, цедру, кусочки фруктов и т.п.

Мороженое апельсиновое.

Оригинальный рецепт:

2 апельсина целиком отварить 90 минут, охладить, измельчить в блендере. Добавить 150 мл сливок 20%, 2 желтка, 2/3 стакана сахарной пудры. Все смешать в блендере, поместить в форму, поставить в морозилку. каждые 30 минут доставать и смешивать (лучше погружным миксером) минимум 3 раза подряд. Есть можно через 4 часа.

Мой рецепт: 2 апельсина отварить 90 минут, измельчить, 150 мл сливок, 2 столовых ложки соевого изолята белка, сахарозаменитель на основе эритрола, пол.чайной ложки гуаровой камеди (она не дает замерзать ледышками), все остальное — как в оригинальном. Замораживала в пищевом контейнере, перед тем, как положить в креманку надо поставить на разморозку в микроволновку на 3-4 минуты, а то не отковыряете — сильно смерзается. У кого есть мороженица — проще.

Очень вкусно, хоть и присутствует нотка апельсиновой горчинки — она даже освежает. Делала уже 2 раза, когда варила апельсины дольше (почти 2 часа) вообще не горчило.

Мороженое лимонное:

Тоже вкуснятина, использовала белки пастеризованные. Еще, говорят, можно брать перепелиные — в них нет сальмонелл.
Рецепт ЗДЕСЬ.

Еще на десерт можно есть простенькое суфле — домашний йогурт, мороженные ягоды после разморозки (черника, черная смородина, клубника или вишня), подсластитель. Все взбить в блендере.

По поводу подсластителей.

Стевия — самый вроде бы «здоровый», но у него есть привкус, скорее, послевкусие, поэтому выпечку и десерты лучше запивать кофе или крепким чаем (я их давно пью без сахара). Я привыкла уже, и без запивания все ок. Стевиозид (экстракт стевии) довольно дорогой — тоже недостаток, зато он концентрированный, экономно расходуется. Лучше использовать смесь стевии с эритролом — почти нет привкуса, я такие композитные сахарозаменители заказываю на уже указанном сайте. Чистый эритрол шикарен, вообще без привкуса, но его надо много — он дает 70% сладости сахара. В смеси с молочкой стевия иногда дает ээээ….неслабый послабляющий эффект. Ну, для многих с сидячим образом жизни это дополнительное достоинство.

Стевия вот такая:

…- слегка «разводняк», так как в ее состав входит мальтодекстрин, или патока — это тот же сахар практически. Производитель утверждает, что его добавляют для того, чтобы поддержать кристаллическую структуру порошка, однако процент мальтодекстрина в смеси стыдливо умалчивается. Так что этот продукт для диабетиков не желателен.
Фруктозу можно диабетикам, для ее усвоения не нужен инсулин, но от нее «распирает» как на дрожжах.
Есть еще такой вот подсластитель, продается в «Ашане»:

Вполне бюджетный и вполне не отвратительный. Он на основе цикломата натрия — синтетического сахарозаменителя. О нем весьма противоречивые данные, так что особо им не злоупотребляйте, я его умеренно использую.

Суть ясна — хотим похудеть — 40 г углеводов в день, таблица состава продуктов и кухонные весы вам в помощь. Потом следим за этим, но без фанатизма, чтобы вес удержать, но не переедать белков. Смое главное — не соравться и перестать жрать сахар и пшеничную выпечку, плюс побольше ходить пешком. Я не очень много хожу, зато 20 минут уделяю ежедневной силовой заряке дома.
Сейчас вешу 57,5 кг, было уже 61 с копейками. Большинство вещей из заветного чемодана достала, перестирала и развесила на тремпельках в шкафу — во все влезла, можно носить. Больше худеть не планирую, ибо вваляться глаза и обвиснут. .., ну, в общем, не красиво это. Буду стараться удержать форму.

Советую еще вам посмотреть вот такой документальный фильм. В нем есть некоторые биохимические ляпы, но суть донесена верно.

Вы воскликните: «Нет! Такая диета не для меня! Я не могу без шоколадки!».

Да ладно, вот вам ваша шоколадка:

Па-абам! С апельсиновой цедрой и орехами, по Сониному рецепту.

Приятного аппетита!

Кето ужины — рецепты низкоуглеводных блюд

Далее

Рецепт техасско-мексиканской запеканки: кето вариант

без глютена/без сахара/без орехов Наша легкая кето Техасско-Мексиканская запеканка сытная и пряная, именно такая, о какой вы давно мечтали. Она низкоуглеводная и наполнена техасско-мексиканским колоритом! Попрощайтесь с магазинными приправами гуакамоле и тако, потому что приготовить…

Далее

Кето лазанья с сыром и фаршем

без глютена/без сахара/без орехов Горка лазаньи…. О, этот соблазнительный вкус говяжьего фарша, приправленного сливочным сыром, сытным томатным соусом, ароматным чесночком и луком!  Наша версия кето лазаньи — это максимально комфортная и вкусная еда!

Далее

Низкоуглеводный рецепт курицы Провансаль

без глютена/без сахара/без орехов Это блюдо легко приготовить, и оно очень вкусное. Пока курица жарится в духовке, она потрясающе пахнет. А когда оказывается на тарелке – разочароваться невозможно! Курица Провансаль идеальна в качестве основного блюда…

Далее

Курица с грибами и травами: низкоуглеводный вариант

без глютена/без сахара/без орехов/ без молочных продуктов Представляем вам идеальный рецепт приготовления кето курицы. Наша курица с грибами и травами наполнена ароматами, она очень нежная и сочная! А для ее приготовления вам потребуется всего 30…

Далее

Куриные кето фрикадельки по-азиатски

без глютена/без сахара/без орехов/без молока Наши куриные кето фрикадельки — это идеальная низкоуглеводная закуска, которую мы рекомендуем подать на вашей следующей кето вечеринке. Они представляют собой идеальную комбинацию сладкого и пикантного вкусов.

Далее

Чили-лайм креветки-гриль с сальсой из авокадо и сыра Фета

без глютена/без сахара/без орехов Хотите приготовить на кето ужин что-то необычное и вкусное? Тогда наши чили-лайм креветки-гриль с сальсой из авокадо и сыра Фета станут идеальным решением! Пикантный вкус, насыщенный аромат, внешний вид, как в. ..

Далее

Низкоуглеводная диетическая мусака: кето вариант

без глютена/без сахара/без орехов Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления классического греческого блюда – мусаки. Наша версия является сочной и низкоуглеводной, в ней много сыра и овощей. Она готовится проще и быстрее, чем традиционный вариант. На…

Далее

Кето жареная курица с брокколи

Скажите « Да!» цыпленку сегодня вечером, так как это потрясающее блюдо, приготовленное в сковороде, является настоящей находкой. Потратив всего 20 минут, вы приготовите легкий кето ужин. Курица с брокколи в сливочном масле так и манит…

Далее

Филе Дорадо с Томатами и Чесноком в Духовке

Простой и легкий рецепт запеченного в духовке филе морского леща с помидорами и чесноком, от которого вся семья будет в восторге.

Далее

Кето лапша из цукини (для ленивых 😉

Это, вероятно, один из самых простых рецептов приготовления кето-лапши. Самое восхитительное в этом блюде то, что оно очень вкусное, горячее и сытное!

Далее

Курица в кокосовом соусе карри

Представьте себе курицу в кокосовом соусе карри, которую дополняет ароматный лемонграсс, теплый имбирь и накрывает взрывной волной согревающего Карри. О, да! И это все представлено в одном блюде!

Далее

Запеченные хрустящие бедра курицы с майонезом барбекю

Хрустящие снаружи и сочные внутри запеченные бедра курицы! Блюдо, приготовленное по этому супер легкому кето рецепту, включает нежную курицу с безглютеновой корочкой, восхитительный соус барбекю и свежий зеленый салат. Это так вкусно и так просто!…

Далее

Кето шашлык из свинины с салатом из кабачков

Представляем вам блюдо, состоящее из шашлычков из свинины и салата из кабачков, нарезанных лентами, со средиземноморской заправкой. Подобный ужин на нарушит вашу кето-диету, а на вкус он просто поразительный!

Далее

Тарелка с копченым лососем и авокадо

Предлагаем вам интересный вариант низкоуглеводного ужина. Блюдо из копченого лосося, авокадо и майонеза, так как кето ужин не обязательно должен быть сложным.

Далее

Кето лосось с кунжутом и тайской капустой карри

Несложно. Ароматно. Восхитительно. Этими тремя словами можно описать это невероятное блюдо. Жареный лосось с кунжутом отлично сочетается с цитрусовым майонезом и тайской капустой. Обязательно попробуйте приготовить.

Далее

Кето фалафели

Этот универсальный рецепт обязательно должен присутствовать в вашей кулинарной книге, так как кето фалафели – блюдо с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и отличным вкусом. Кето фалафели являются растительной альтернативой мясным блюдам! Просто изменяйте…

Далее

Филе рыбы в топленом масле с шалфеем и пюре из цветной капусты

Рыба является одним из лучших источников белка на кето. Она богата полезными веществами, омега-3 и, вообще, рыба очень вкусная. В этом рецепте шеф Дейвид Лагомарсино из ресторана Unico Osteria в Праге покажет нам, как готовят…

Далее

Жареный лосось с сальсой из авокадо

Подавайте на ужин лосося, жареного на скороводе, с хрустящей корочкой. Приправленное аппетитными каджунскими специями, это блюдо подается с прохладной сливочной сальсой из авокадо!

Безуглеводная диета – Со Вкусом

«Со Вкусом» спешит на помощь всем желающих, но отчаявшимся похудеть. Безуглеводная диета относится к числу наиболее комфортных и действенных систем питания для снижения массы тела.

Стать стройнее под лозунгом «Ем и худею!» реально с безуглеводной диетой. Именно к ней прибегают спортсмены, когда хотят быстро избавиться от жировой прослойки, чтобы их мышцы смотрелись более рельефно и привлекательно. Для тех же, кто далек от спорта, — это действенный способ без строгих ограничений сбросить лишние килограммы.

Безуглеводная диета

Эффективность безуглеводной диеты заключается в том, что ее меню, основанное на употреблении только белков и жиров, подавляет чувство голода и запускает механизмы сжигания жира.

Следовать этой диете достаточно легко, ведь продукты, входящие в меню, вкусны, питательны и многими любимы. Но питание по строгой схеме разрешено в течение лишь 1 недели, иначе появляется риск навредить печени и почкам.

Разрешенные продукты

  1. Мясо курицы, индейки, говядину, баранину (а также субпродукты) можно есть в любом виде без ограничений.
  2. Любая рыба и морепродукты.
  3. Яйца, твердый сыр можно потреблять в любом количестве, творог и кефир — периодически, не увлекаясь.
  4. Овощи: огурцы, цветная и белокочанная капуста, редька, сельдерей, листья салата. Также можно употреблять грибы.
  5. Из фруктов полезными будут все виды цитрусовых, а также яблоки и иногда персики.
  6. Для дополнительного источника жиров ешьте грецкие орехи, семена подсолнечника и тыквы.
  7. Из напитков разрешены чай, кофе, компот из сухофруктов и клюквенный морс — всё без сахара!
  8. Для нормального пищеварения в минимальных количествах разрешается есть гречку, горох, овсянку.

Запрещенные продукты

  1. Любые сладости, включая мёд и сладкие фрукты (виноград, бананы).
  2. Полуфабрикаты: колбасы, пельмени, продукты быстрого приготовления.
  3. Все виды круп и продукты, содержащие муку.
  4. Овощи: картофель, морковь, свекла, кукуруза.
  5. Алкоголь, чтобы не разжигать аппетит.

Питаться следует дробно, 5–6 раз в день, скомпоновав на тарелке примерно 200 г мяса или рыбы, 150 г разрешенных овощей и зелени. Цитрус, горсть клюквы или пара ядер орехов — на десерт.

Примерное меню для безуглеводной диеты

  1. Завтрак: 2 вареных яйца, пара ломтиков сыра, кофе или чай без сахара.
  2. Обед: отварная или запеченная куриная грудка, овощи, ломтик твердого сыра.
  3. Полдник: горсть орехов, 1/2 грейпфрута.
  4. Ужин: вареный зеленый горошек, ломтик куриной грудки или рыбы.
  5. Поздний ужин: 200 мл кефира.

Важное правило: пить нельзя в течение получаса после еды. Но не следует забывать о достаточном количестве воды в течение дня! Безуглеводная диета часто приводит к запорам, поэтому не забывайте о продуктах, содержащих растительную клетчатку.

По прошествии недели строгого следования диете можно перейти к более щадящему режиму, который также будет соответствовать принципам здорового питания. Результаты не заставят себя ждать!

Если вас заинтересовала безуглеводная система питания, вдохновите и своих подруг следовать этим путем!

Диетический оливье – превратим вредное в полезное

Ольга Деккер

Здравствуйте, мои дорогие!

Давайте поговорим начистоту. Как давно из вашего меню вычеркнут такой родной, такой знакомый салат оливье?

Или вы его ещё не вычеркнули, но собираетесь. Ведь это блюдо должен забыть каждый, кто стремится к здоровью и лёгкости, к стройной и гибкой фигуре!..  

Остановитесь, опомнитесь! : )   Не надо отказываться от такого салата! Нужно лишь чуть-чуть изменить его. ; )

Сейчас я расскажу вам, как приготовить замечательный диетический оливье! А ещё объясню, почему лучше готовить яйца на пару. : )

У меня уже всё готово: и маленькие секреты, и подробный рецепт с фото, и даже песня вот-вот зазвучит…

Музыка для вдохновения

Включайте вместе со мной композицию The Cranberries — Ode To My Family