Виды углеводов — как есть и не толстеть
Углеводы — это топливо организма, они вырабатывают необходимую жизненную энергию. Благодаря этим соединениям внутренние органы могут функционировать. Безусловно это жизненно важные микроэлементы, но если потреблять их неправильно — результатом станет ожирение.
Роль углеводов в организме
Поступая из пищи, микроэлементы углеводной группы выполняют следующие функции:
- ? стимулируют пищеварение: способствуют продуцированию пищеварительных ферментов, улучшают перистальтику;
- ? поставляют энергию — в результате окисления углеводов с участием гликогена или глюкозы вырабатываются калории;
- ? выступают составляющей частью слизи, которая покрывает внутренние стенки ЖКТ, органов дыхательной и мочеполовой систем — образуют барьер для бактерий;
- ? участвуют в синтезе клеточных мембран и разных ферментов;
- ? разжижают кровь, выступают профилактикой тромбозу;
- часть углеводов откладывается в энергетический запасник организма и расходуется при недостатке питания.
Также содержание углеводов в организме определяет группу крови и формируют защитные функции.
Простые углеводы
Простыми или быстрыми называют моносахариды, которые легко усваиваются организмом. То есть усвоение и выделение питательных веществ начинается уже в ротовой полости. Для переваривания таких микроэлементов практически не расходуется энергия. Это приводит к резкому выбросу инсулина в кровь, в результате чего сахар снижается, и уже через короткий промежуток времени человек снова испытывает чувство голода.
Моносахариды активно преобразуются в подкожный жир в соотношении 1 к 2, то есть из 1 молекулы быстрого углевода образуется 2 молекулы жира. Злоупотребление быстрыми углеводами сопровождается:
- ? постоянным чувством голода;
- ? чрезмерное количество инсулина в крови разрушает стенки сосудов;
- ? поджелудочная железа работает на износ;
- ? риск возникновения сахарного диабета повышается в десятки раз.
Простые углеводы содержатся в сахаре, газированной сладкой воде, меде, варенье, джемы, любая выпечка (кроме изделий из муки грубого помола), макаронах из белой муки, карамели, вафлях и в большинстве продуктов фастфуда.
Сложные углеводы
Органические соединения (полисахариды), состоящие из нескольких цепей моносахаридов. Характеризуются медленным усвоением и высокой пищевой ценностью. Всасываются такие углеводы медленно, поэтому не провоцируют выброс инсулина. Это обуславливает длительное насыщение, после потребления сложных углеводов не возникает желание перекусить. Поскольку для распада молекул требуется время, то печень успевает их переработать, это исключает образование жировых отложений.
К медленным углеводам относят крахмал, клетчатку и гликоген. Они содержатся в:
- ? выпечке из цельнозерновой муки;
- ? злаках, бобовых;
- ? овощах, зелени;
- ? макаронах из твердых сортов пшеницы, полбы;
- ? фруктах с кислинкой.
Чтобы рассчитать суточную норму углеводов, нужно желаемый вес (при похудении или наборе массы) или действительный умножить на 3,5. Допустим, вы хотите похудеть до 55 кг, значит дневная норма углеводов составляет 55 х 3,5 = 192,5 г. При составлении плана питания нужно учитывать образ жизни и степень физических нагрузок.
Можно ли есть углеводы на ночь? Что кушать вечером чтобы похудеть
Мнение
Николай Громов
Блогер
Фитнес-тренер Николай Громов о том, почему углеводы на ночь никак не повредят вашей диете, а есть «после шести» порой не только можно, но и нужно.
Можно. Это доказывает это исследование The Hebrew University of Jerusalem, в рамках которого было определено влияние «вечерних» углеводов на лишний вес и на гормональный уровень. 78 человек на протяжении полугода употребляли углеводы преимущественно на ужин.
Участников разделили на две группы. Одни ели углеводы равномерно в течение дня, другие — в вечернее время. Калорийность питания у обеих групп была пониженной (1500–1700 ккал в сутки), а состав рациона одинаковым: 20% белка, 30–35% жира, 45–50% углеводов.
Если верить фитнес-мифам, то у тех, кто потреблял углеводы вечером, жировая масса должна была увеличиться. Или как минимум не уменьшиться.
Но на деле участники обеих групп похудели примерно одинаково. Различия в снижении именно жировой массы были незначительными.
Единственное отличие — уровень глюкозы в организме. Его всплеск во второй половине дня позволяет легче переносить дефицит калорий и меньше чувствовать голод.
Короче, если худеете, можно смело перевернуть с ног на голову устоявшееся представление о том, что углеводы можно только в первой половине дня.
Любая еда подойдет для ужина. Единственное ограничение — жирная и тяжелая пища: ее сложнее переварить, и это может нарушить ваш сон. Но если желудок без проблем усваивает все что угодно, не ограничивайте.
Главное — постарайтесь поужинать не позже, чем за два часа до отхода ко сну: тут как раз уже не миф. Это позволит переварить и полностью усвоить углеводы и облегчит переход в ночной режим использования жирных кислот как основного источника энергии.
Все максимально очевидно: после шести не только можно, но и нужно есть. Исключение — случаи, когда вы ложитесь спать в шесть вечера.
Длительные периоды голодания (восемь часов сна тоже можно считать голоданием) воспринимаются организмом как стресс. И в ответ на него он старается запасти источник энергии — жир. А теперь представьте, что вы еще и перед сном часов пять-шесть ничего не ели.
Увы, похудение работает по одному закону: сжигай больше калорий, чем потребляешь.
Отдельно отмечу, что практически все исследования, изучавшие связь между сном, работой обмена веществ и набором лишнего веса, показали: даже одна бессонная ночь ломает метаболизм, взвинчивает уровень кортизола и резко ухудшает реакцию организма на инсулин.
Чем строже соблюдать режим дня (отход ко сну и пробуждение в одно и то же время), тем лучше работает обмен веществ и тем эффективнее организм использует энергию из пищи. Не для жировых запасов, а для работы мозга и прочих текущих энергетических нужд.
Исследования доказывают, что углеводы в вечернее время не вредны. А отказ от еды после шести вечера способствует набору лишнего веса.
Узнайте больше по тегам:
Николай Громов
Блогер
Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно
«Правда тела». «Амнистия» углеводов — РИА Новости, 22.09.2021
https://ria.ru/20210922/uglevody-1751093257.html
«Правда тела». «Амнистия» углеводов
«Правда тела». «Амнистия» углеводов — РИА Новости, 22.09.2021
«Правда тела». «Амнистия» углеводов
“От хлеба толстеют”: углеводы принято обвинять и в болезнях, и в наборе веса — но так ли это на самом деле? Когда хлеб полезен, а когда к нему стоит относиться как к десерту? Почему на завтрак можно съесть бутерброд, а на ужин — лучше не надо? И что с “быстрыми” кашами и лапшой? Выпуск, в котором мы “амнистируем” углеводы (но не все!).
2021-09-22T12:00
2021-09-22T12:00
2021-09-22T12:00
правда тела
общество
подкаст
юлия чехонина
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e5/09/15/1751092975_0:2:640:362_1920x0_80_0_0_cdfa93fe261834f6ebfbf43eb4db89df.png
«Правда тела». «Амнистия» углеводов
“От хлеба толстеют”: углеводы принято обвинять и в болезнях, и в наборе веса — но так ли это на самом деле? Когда хлеб полезен, а когда к нему стоит относиться как к десерту? Почему на завтрак можно съесть бутерброд, а на ужин — лучше не надо? И что с “быстрыми” кашами и лапшой? Выпуск, в котором мы “амнистируем” углеводы (но не все!).
audio/mpeg
«Правда тела». «Амнистия» углеводов
“От хлеба толстеют”: углеводы принято обвинять и в болезнях, и в наборе веса — но так ли это на самом деле? Когда хлеб полезен, а когда к нему стоит относиться как к десерту? Почему на завтрак можно съесть бутерброд, а на ужин — лучше не надо? И что с “быстрыми” кашами и лапшой? Выпуск, в котором мы “амнистируем” углеводы (но не все!).
audio/mpeg
Существует ли “углеводная зависимость”? И что произойдет, если убрать углеводы из рациона? Объясняет кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения реабилитационной диетотерапии Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Юлия Чехонина. 02:20 Есть ли у нас зависимость от углеводов и как с этим жить03:20 Какими бывают углеводы04:12 “Хлеб — не самый высококалорийный продукт”05:40 Самые полезные и вредные продукты с высоким содержанием углеводов07:25 Что произойдет, если вообще убрать углеводы09:08 “Когда не хватает углеводов, включается процесс их синтеза из других источников”12:50 Оптимальный рацион на осень14:03 Почему на завтрак можно съесть массивный бутерброд, а на ужин — лучше не надо19:40 Быстрые каши и лапша — вредны или нет?Подкаст «Правда тела» выходит по средам.Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts. С любым устройством вы можете использовать Яндекс.Музыка, Castbox, Soundstream и MEGOGO. Скачайте выбранное приложение и наберите в строке поиска «РИА Новости» или название подкаста.Как и где бесплатно подписаться на подкасты________Редактор Наталия ШашинаМонтаж Анастасии ПаниотиПомогите сделать подкасты РИА Новости еще лучше. Пройдите опрос и расскажите о своих впечатленияхСпрашивайте нас, предлагайте нам, спорьте с нами: [email protected]Слушайте наши подкасты ВКонтакте, подписывайтесь на наш профиль в Инстаграме и канал в Яндекс.Дзене
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/15/1751092975_78:0:562:363_1920x0_80_0_0_494ad5e7f4a4f35c27109c1da52872a7.png
РИА Новости
internet-group@rian. ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, подкаст, юлия чехонина, аудио
“От хлеба толстеют”: углеводы принято обвинять и в болезнях, и в наборе веса — но так ли это на самом деле? Когда хлеб полезен, а когда к нему стоит относиться как к десерту? Почему на завтрак можно съесть бутерброд, а на ужин — лучше не надо? И что с “быстрыми” кашами и лапшой? Выпуск, в котором мы “амнистируем” углеводы (но не все!).
Существует ли “углеводная зависимость”? И что произойдет, если убрать углеводы из рациона? Объясняет кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения реабилитационной диетотерапии Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Юлия Чехонина.
02:20 Есть ли у нас зависимость от углеводов и как с этим жить
03:20 Какими бывают углеводы
04:12 “Хлеб — не самый высококалорийный продукт”
05:40 Самые полезные и вредные продукты с высоким содержанием углеводов
07:25 Что произойдет, если вообще убрать углеводы
09:08 “Когда не хватает углеводов, включается процесс их синтеза из других источников”
12:50 Оптимальный рацион на осень
14:03 Почему на завтрак можно съесть массивный бутерброд, а на ужин — лучше не надо
19:40 Быстрые каши и лапша — вредны или нет?
Подкаст «Правда тела» выходит по средам.
Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts. С любым устройством вы можете использовать Яндекс.Музыка, Castbox, Soundstream и MEGOGO. Скачайте выбранное приложение и наберите в строке поиска «РИА Новости» или название подкаста.Как и где бесплатно подписаться на подкасты
Редактор Наталия Шашина
Монтаж Анастасии Паниоти
Помогите сделать подкасты РИА Новости еще лучше. Пройдите опрос и расскажите о своих впечатленияхСпрашивайте нас, предлагайте нам, спорьте с нами: [email protected]Слушайте наши подкасты ВКонтакте, подписывайтесь на наш профиль в Инстаграме и канал в Яндекс.Дзене
Какие овощи и фрукты продукты имеют самые углеводы? | Питание — калориях, витаминах , углеводы, белки, жиры, минералы
Продукты, богатые углеводами Какие овощи и фрукты продукты имеют самые углеводы?
1. дыня содержит 82.00 г углеводов Продукты питания 100г
2. томатный (сухой) содержит 76.00 г углеводов Продукты питания 100г
3. красный лук содержит 75.40 г углеводов Продукты питания 100г
4. зеленые бобы, сырая содержит 58.80 г углеводов Продукты питания 100г
5. картофель (жареный) содержит 52.00 г углеводов Продукты питания 100г
6. картофеля (чипсы) содержит 49.00 г углеводов Продукты питания 100г
7. морских водорослей (сухой) содержит 42.00 г углеводов Продукты питания 100г
8. соевого целые сушеные семена содержит 29.90 г углеводов Продукты питания 100г
9. чеснок (луковицы) содержит 28.10 г углеводов Продукты питания 100г
10. петрушка (сырья) содержит 26.00 г углеводов Продукты питания 100г
11. картофель (запеченные в духовке) содержит 22.00 г углеводов Продукты питания 100г
12. семян подсолнечника содержит 20.00 г углеводов Продукты питания 100г
13. картофель (отварной, очищенный) содержит 19.00 г углеводов Продукты питания 100г
14. картофель (сырой) содержит 18.90 г углеводов Продукты питания 100г
15. Зеленый перец содержит 15.00 г углеводов Продукты питания 100г
16. Хрен (RAW) содержит 13.60 г углеводов Продукты питания 100г
17. горох (вареные, консервированные) содержит 11.70 г углеводов Продукты питания 100г
18. лук (сухой) содержит 9.80 г углеводов Продукты питания 100г
19. морковь (сырая) содержит 8.50 г углеводов Продукты питания 100г
20. морковь (вареная) содержит 8.50 г углеводов Продукты питания 100г
21. свекла (вареная) содержит 8.40 г углеводов Продукты питания 100г
22. томатная паста в банках содержит 8.00 г углеводов Продукты питания 100г
23. фасоль (сухая) содержит 7.90 г углеводов Продукты питания 100г
24. Брокколи (сырые) содержит 7.80 г углеводов Продукты питания 100г
25. петрушка (сухая) содержит 7.60 г углеводов Продукты питания 100г
26. Лук-порей (сырья) содержит 7.50 г углеводов Продукты питания 100г
27. зеленая фасоль (вареная, консервированная) содержит 6.70 г углеводов Продукты питания 100г
28. тыква содержит 6.60 г углеводов Продукты питания 100г
29. лук (сырой) содержит 6.50 г углеводов Продукты питания 100г
30. морковь (вареная, консервированная) содержит 6.00 г углеводов Продукты питания 100г
Что такое углеводы на самом деле и сколько их нужно есть?
Вы определенно слышали термин «углеводы» раньше, но что такое углеводы на самом деле и как лучше всего включить их в свой рацион?
Оба эти вопроса кажутся относительно простыми, но для многих они могут стать довольно сложными. Это потому, что, как и многое другое в области питания, вокруг углеводов было много споров (и заблуждений).
Углеводы прошли большой путь на глазах у общественности.В 1992 году пищевая пирамида Министерства сельского хозяйства США дебютировала с хлебом, хлопьями, рисом и макаронами в нижней части, предполагая, что эти богатые углеводами продукты должны быть наиболее распространенными продуктами в вашем повседневном рационе.
Но чуть более десяти лет спустя мнения изменились: популярность диеты Аткинса и других низкоуглеводных схем питания резко возросла, и потребители, заботящиеся о своем здоровье, поверили, что углеводы — это то, чего следует ограничивать или даже избегать. На самом деле, когда Регина Джордж спросила своего друга Дрянных девчонок , является ли масло углеводом, она проявила общее убеждение ранних нулевых, что углеводы должны быть запрещены.
Сегодня вы все еще можете быть немного озадачены тем, как обстоят дела с углеводами, особенно когда мы добавляем в смесь особенности, такие как «очищенные» и «сложные» в качестве дескрипторов углеводов, которые следует учитывать. Краткий ответ? Эксперты рекомендуют есть их в большом количестве (особенно богатые питательными веществами источники, такие как цельнозерновые, фрукты, овощи, бобы, горох и чечевица). А почему вы должны их есть и как включить в свой рацион? Читай дальше, чтобы узнать больше.
Что такое углеводы на самом деле?
Углеводы — это один из трех макроэлементов (наряду с жиром и белком), которые наш организм использует для получения энергии — каждый грамм углеводов обеспечивает четыре калории для топлива вашего тела.Все углеводы представляют собой молекулы сахара, и они бывают двух основных видов: простые углеводы и сложные углеводы.
Простые углеводы включают сахара с самыми основными молекулярными структурами: моносахариды и дисахариды. Некоторые примеры включают фруктозу (содержится во фруктах), лактозу (содержится в молоке) и сахарозу (содержится в столовом сахаре).
Сложные углеводы, которые представляют собой три или более простых сахара, связанных вместе, имеют более сложные молекулярные структуры. Они включают крахмалы (содержатся в пшенице и картофеле) и волокна (содержатся в овощах, семенах и коричневом рисе).Когда цельные зерна обрабатываются и очищаются от их внешней оболочки или отрубей, они известны как очищенные зерна. Эти рафинированные углеводы, такие как белый рис и белая мука, как правило, действуют в вашем теле как простые углеводы (подробнее об этом ниже).
«Любая растительная пища — это углеводы», — говорит Бриджит Мерфи, магистр медицины, RDN, CDE, CDN, клинический диетолог из Медицинского центра Лангоне при Нью-Йоркском университете. «Итак, все наши фрукты, овощи, бобы, даже арахисовое масло — все они содержат углеводы.”
Что углеводы делают в вашем теле, когда вы их едите?
Ваше тело расщепляет углеводы на простой сахар глюкозу, основной источник энергии вашего тела, который вы либо сжигаете во время физической активности, либо накапливаете в мышцах или жирах для дальнейшего использования. По словам Мерфи, по сравнению с белками и жирами углеводы легче расщепляются на глюкозу. Это позволяет быстро использовать углеводы для получения энергии, например, во время тренировок.
Что такое углеводы? — Расширение MSU
Хорошие углеводы против плохих.
Пытаясь снизить риск диабета или контролировать вес, многие люди говорят, что они собираются «полностью исключить сахар» или «не есть углеводы». Никогда не есть углеводы не только невозможно; это также вредно для здоровья, потому что нашему телу для функционирования необходимы углеводы.
Углеводы — главный источник топлива для организма. Функционирование мозга, центральной нервной системы и эритроцитов зависит от адекватного потребления углеводов. Углеводы в организме превращаются в глюкозу, которая является первым источником топлива для организма.
Углеводы содержатся в различных продуктах, таких как молоко, хлеб, рис, кукуруза, бобы, пирожные, попкорн, картофель, йогурт и многие другие.
Потребление достаточного количества углеводов очень важно; однако не все углеводы одинаковы. Некоторые виды углеводов более полезны для здоровья, чем другие.
Michigan State University Extension рекомендует минимально переработанные углеводы, которые являются самым здоровым выбором. Эти источники углеводов также богаты клетчаткой, витаминами, минералами и фитонутриентами.Сюда входят такие продукты, как:
- Цельное зерно
- Фрукты
- Овощи
- Фасоль
Углеводы с высокой степенью переработки — наименее полезный выбор. К ним относятся такие продукты, как:
- Белый хлеб
- Сода
- Выпечка
- Белый рис
При переработке углеводов удаляются клетчатка, витамины, минералы и фитонутриенты, поэтому эти продукты не так полезны.
Вместо того, чтобы исключать углеводы из своего рациона, включите в него здоровые углеводы с минимальной обработкой. Следуйте методу MyPlate, чтобы получать самые разнообразные питательные вещества. Рецепты блюд, приготовленных из полезных углеводов, можно найти на сайте eatright.org.
Вы нашли эту статью полезной?
Расскажите, пожалуйста, почему
Представлять на рассмотрение
Что такое углеводы? | SkillsYouNeed
Углеводы, наряду с белками и жирами, являются одной из основных групп макроэлементов.Они являются основными источниками энергии для тела. В их состав входят крахмалы, сахар и растительные волокна. Они называются так потому, что химически они содержат только углерод, водород и кислород.
Углеводы расщепляются в организме с образованием глюкозы. Глюкоза переносится по телу кровью и является основным источником энергии для мозга, мышц и других важных клеток. Употребление в пищу углеводов является легким источником энергии для организма и не дает ему производить глюкозу из белков или жиров.
Как организм использует углеводы
Организм использует углеводы в качестве топлива для мышц и органов, включая мозг и центральную нервную систему.
Это топливо используется в форме глюкозы, которая расщепляется в клетках для получения энергии. Избыточная глюкоза откладывается в печени в виде гликогена или превращается в жир и откладывается по всему телу.
Глюкоза переносится кровью по всему телу, чтобы достичь органов и мышц, которым необходимо топливо.Здоровое тело пытается регулировать уровень глюкозы в крови с помощью гормонов инсулина и глюкагона, которые вырабатываются поджелудочной железой.
- Инсулин снижает уровень сахара в крови на , перемещая глюкозу в различные части тела и способствуя ее всасыванию в тканях, таких как жир.
- Глюкагон повышает уровень сахара в крови на , высвобождая глюкозу, хранящуюся в печени, обратно в кровоток.
Уровень сахара в крови обычно находится под контролем, если поджелудочная железа и печень здоровы и функционируют нормально.
Влияние стресса на уровень сахара в крови
Когда мы находимся в состоянии стресса, в организм выделяются гормоны адреналин и / или кортизол.
Эти гормоны повышают уровень сахара в крови, давая организму внезапный прилив энергии. Это также известно как реакция «беги или сражайся», дающая энергию, чтобы убежать или бороться с тем, что нам угрожает.
См. Нашу страницу: Что такое стресс? для дополнительной информации.
Тело может производить глюкозу из белков и жиров, поэтому некоторые люди считают, что употребление углеводов не обязательно.Некоторые диеты для похудания исключают или сокращают потребление углеводов, чтобы заставить организм преобразовывать свои запасы жира в глюкозу и использовать их для получения энергии.
Однако есть три вещи, которые также следует учитывать.
-
Во-первых, углеводы — наиболее эффективный способ выработки энергии организмом
Общий совет по питанию — поэтому есть хотя бы немного каждый день, чтобы организм не использовал белок для получения энергии, что может привести к разрушению мышечной ткани.Использование протеина в качестве топлива также пагубно сказывается на почках.
-
Во-вторых, исследования показали, что потребление углеводов влияет на психическое здоровье.
Например, люди, которые придерживаются диеты, в которой углеводы заменяются жирами, как правило, проявляют более высокий уровень гнева, депрессии и беспокойства, чем люди, соблюдающие диету с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров. В другом исследовании женщины, которые не ели углеводы в течение недели, показали более низкую когнитивную функцию, чем женщины, соблюдающие низкокалорийную диету со «здоровым» количеством углеводов.
-
В-третьих, продукты, содержащие углеводы, часто также богаты клетчаткой.
На самом деле, трудно получить достаточное количество клетчатки в своем рационе без углеводов.
Fiber помогает чувствовать сытость и, следовательно, помогает при похудании. Недавние исследования и рекомендации показывают, что полное исключение углеводов может затруднить похудение из-за воздействия клетчатки.
Виды углеводов
Есть два типа углеводов: простые и сложные.
Простые углеводы
Простые углеводы также известны как сахара. У них простая молекулярная структура, состоящая всего из одной или двух частей.
Из-за их простой молекулярной структуры организм может быстро перерабатывать эти сахара. Поэтому их употребление в пищу может привести к «всплеску энергии» или внезапному приливу энергии. После завершения процесса и использования простых углеводов за ним следует «низкий».
Говорят, что продукты, которые быстро влияют на уровень сахара в крови, например простые сахара, имеют высокий гликемический индекс (ГИ).Рафинированный и рафинированный сахар обычно имеет высокий ГИ. Природные сложные углеводы имеют более низкий ГИ.
Гликемический индекс (GI)
Гликемический индекс пищи — это показатель того, насколько быстро она вызывает повышение уровня глюкозы в крови.
Обычно продукты с более низким ГИ, которые выделяют глюкозу медленнее, считаются более здоровыми. Организму приходится усерднее работать, чтобы расщепить эти продукты, поэтому вы дольше чувствуете сытость и сжигаете больше калорий, переваривая и восстанавливая глюкозу.
Однако некоторые продукты с более низким показателем GI также содержат много жира и соли, что может сделать их менее полезными.
Пример GI:
|
|
|
|
|
|
|
|
Рафинированный сахар — распространенный источник простых углеводов в современном рационе питания.
Многие обработанные, упакованные и фаст-фуды содержат простые углеводы. Сахар используется в качестве усилителя вкуса многих продуктов. Простые углеводы из добавленного сахара имеют небольшую пищевую ценность или вообще не имеют ее, и их часто называют «пустыми калориями». Большинству людей полезно снизить потребление этих простых углеводов. Если вы покупаете обработанные и упакованные продукты, постарайтесь выбирать продукты с меньшим количеством добавленного сахара и сократите потребление сладких продуктов, таких как торты, печенье (печенье), сладости (конфеты) и обычные (не диетические) безалкогольные напитки.
Простые углеводы не всегда плохи . Они также естественным образом присутствуют в продуктах, которые обеспечивают другие питательные свойства, включая фрукты, молоко и другие молочные продукты. Большинство фруктов содержат хороший уровень клетчатки, витаминов и микро-минералов, а также антиоксидантов. Молоко и молочные продукты являются хорошими источниками белка и кальция, и большинство людей согласны с тем, что и фрукты, и молочные продукты важны для хорошо сбалансированного здорового питания.
Подробнее о сахаре см. На наших страницах: Что такое сахар? и Сахар и диета .
Сложные углеводы
Сложные углеводы — это углеводы с более сложной молекулярной структурой, состоящей из трех или более частей. В их состав входят крахмал и целлюлоза — материал, который делает клетки растений жесткими.
Сложная структура этих молекул означает, что организму требуется больше времени, чтобы расщепить их для производства глюкозы. Продукты, богатые сложными углеводами, часто также содержат ценные витамины, минералы и клетчатку, которые жизненно важны для общего здоровья и благополучия.
Продукты, содержащие сложные углеводы, перерабатываются организмом медленнее, поэтому они могут обеспечивать устойчивый уровень энергии в течение более длительных периодов времени, чем простые углеводы. Поэтому гликемический индекс продуктов, богатых сложными углеводами, ниже.
Продукты, богатые сложными углеводами, включают цельнозерновые, цельнозерновой хлеб и цельнозерновые хлопья для завтрака, овес, макаронные изделия, рис (особенно коричневый рис), картофель, бобы, чечевицу и нут.
Как найти правильный баланс
Потребление слишком большого количества углеводов или неправильного типа углеводов может нарушить управление и баланс уровня сахара в крови в вашем организме.Это может привести к подъемам и спадам энергии и перепадам настроения. Это, в свою очередь, может вызвать у вас чувство усталости и раздражения.
Однако потребление слишком малого количества углеводов может привести к нехватке энергии и потере мышечного тонуса, потому что вместо этого ваше тело будет пытаться восполнить нехватку глюкозы за счет белка.
Очень важно найти правильный баланс углеводов в своем рационе, который может варьироваться от человека к человеку.
Если вы часто чувствуете усталость после обеда, попробуйте есть больше белков и овощей и меньше углеводов.Также лучше избегать алкоголя и сладких напитков, особенно вне времени приема пищи, поскольку они часто содержат большое количество сахара.
Сколько углеводов нам нужно?
На этот вопрос нет однозначного ответа.
У разных людей разные представления о потреблении углеводов. Однако, как правило, стоит стремиться получать примерно половину своей энергии из углеводов, причем как можно больше (в идеале 90%) из сложных углеводов и только 10% из рафинированных и переработанных сахаров (простых углеводов). .
Простой способ достичь здорового и сбалансированного питания — ежедневно есть разнообразную пищу.
Некоторые люди рекомендуют при каждом приеме пищи разделять тарелку так, чтобы четверть составляла продукты с высоким содержанием белка, такие как мясо, рыба, яйца и молочные продукты (дополнительную информацию см. На нашей странице Что такое белок? ).
Четверть тарелки должны составлять сложные углеводы, такие как картофель, макаронные изделия, рис, хлеб и бобы.
Остальная часть тарелки (половина) должна состоять из свежих овощей, которые содержат углеводы и белок, а также много витаминов и минералов.
Завершите трапезу фруктом, который обеспечит вас всеми необходимыми простыми углеводами.
Что произойдет, если я съем слишком много углеводов?
Употребление слишком большого количества углеводов может привести к увеличению веса, потому что организм будет запасать неиспользованную глюкозу на потом.
Однако, как правило, именно способ приготовления углеводов оказывает наибольшее влияние на набор веса. Например, и шоколад, и яблоки содержат простые углеводы, но шоколад также содержит жир, а яблоки содержат клетчатку, витамины и минералы.Картофель фри, чипсы, чипсы и жареный картофель приготовлены с использованием жира и, следовательно, содержат жир. Запеченный и отварной картофель не варится в жире. Это не значит, что жареный картофель вреден для вас, но он содержит больше калорий по сравнению с количеством углеводов.
Резюме
Углеводы содержат глюкозу, необходимую организму для получения энергии.
Есть два основных типа углеводов: простые и сложные.
Более рафинированные и простые углеводы быстрее преобразуются в глюкозу, что может вызывать пики и спады уровня сахара в крови и приводить к различным уровням энергии.Таким образом, рафинированные или простые углеводы должны составлять лишь около 10% от суточного потребления углеводов.
Сложные углеводы, содержащиеся в крахмалистых продуктах, таких как картофель, хлеб, рис, цельное зерно, макаронные изделия и овес, медленнее выделяют глюкозу в кровоток. Таким образом, они обеспечивают более стабильный и устойчивый уровень энергии для тела.
Что такое углеводы?
По определению углеводы или «углеводы» — это сахара, крахмалы и волокна. Они содержатся в большинстве пищевых продуктов, которые поступают именно из растений.Углеводы являются одним из трех макроэлементов, в который также входят жир и белок. В общем, углеводы составляют большую часть нашей диеты, снабжая наш организм необходимой энергией, необходимой не только для питания наших мышц во время упражнений, но, что, возможно, более важно, углеводы дают каждой клетке нашего тела энергию для функционирования … Самый голодный по углеводам клетки? Это наши нейроны, нам нужны углеводы, чтобы думать! Итак, откуда берутся углеводы и есть ли хорошие и плохие источники?
Неудивительно, что картофельное пюре и макаронные изделия богаты углеводами; Кто из нас слышал, как кто-то сказал, что у них «углеводная загрузка», когда они едят огромную порцию этих продуктов? Но правда в том, что углеводы можно найти во множестве мест и часто они смешаны с другими макроэлементами.Вот несколько примеров того, где обычно встречаются углеводы.
Зерновые: Все зерна содержат некоторое количество углеводов; однако белый рис и мука менее сложны и действуют аналогично чрезмерно обработанным пищевым продуктам, указанным ниже. С другой стороны, цельнозерновая пшеница, киноа, овес и коричневый рис действуют как «сложные углеводы» и могут быть лучшим выбором.
Овощи: Некоторые овощи содержат более высокие источники углеводов, например, сладкий картофель и кукуруза, в то время как другие содержат меньше углеводов, например цветная капуста и листовая зелень.Но в любом овоще вы найдете хоть немного углеводов.
Фасоль: Я не говорю только о печеной фасоли, хотя в ней есть углеводы, источником являются такие продукты, как нут, соя, чечевица и черная фасоль.
Фрукты: Подобно овощам, есть некоторые фрукты, такие как ягоды, с низким содержанием углеводов, но фрукты содержат углеводы, что делает их сладкими!
Молочные продукты: Это стало неожиданностью для некоторых людей, но молочные продукты на самом деле являются источником углеводов — молоко, йогурт и сыр содержат разное количество углеводов.
Переработанные продукты: В частности, я говорю о сладостях, мороженом, печенье, картофеле фри и многом другом, что можно найти в торговых автоматах … Я смотрю на вас, спортивные напитки! Все они содержат углеводы, и в целом эти углеводы не так полезны для нас, как большинство из перечисленных выше продуктов.
Можно утверждать, что в каждом углеводах есть что-то хорошее, эти чрезмерно переработанные углеводы часто встречаются в диетах элитных спортсменов, потому что им требуется быстрый прилив энергии во время тренировок.Но если вы не находитесь в середине 2-3-часовой тренировки, употребляйте эти углеводы в умеренных количествах.
Углеводы, которые вы должны включать в свой рацион, как правило, перевариваются гораздо медленнее, что обеспечивает устойчивую энергию, и они часто обеспечивают больше, чем просто сахар — подумайте о витаминах и минералах. Эти «хорошие» углеводы также могут быть источником клетчатки или других макроэлементов, таких как белок или жир. Примеры углеводов, богатых клетчаткой, включают цельнозерновой хлеб и фрукты, а хорошими источниками белка и жира являются молочные продукты и авокадо.
Выбор этих типов углеводов снизит риск чувствительности к инсулину и может предотвратить или помочь в лечении хронических заболеваний, таких как сахарный диабет второго типа. Правда в том, что одни углеводы лучше, чем другие, и правильное питание важно для поддержания здоровья и счастья нашего тела.
Что такое углеводы? Они действительно враги? Давайте узнаем
Примечание редактора: Маккел Хилл, MS, RDN, LDN — диетолог и основатель Nutrition Stripped.
За прошедшие годы я обнаружил, что многие мои клиенты и читатели Nutrition Stripped осторожно относятся к углеводам. Их сомнения основаны на искаженных статьях в СМИ, поддерживающих одну диету над другой, а также на распространении безуглеводных диет, таких как кето. Так что же такое углевод?
Многие из вас могут приравнять углеводы к хлебу и макаронам. Вы правы в этой мысли, но вы также можете найти их во фруктах, овощах, зернах, бобовых, орехах, семенах, молочных продуктах и многих сладких десертах.Углевод — это молекула, состоящая из нескольких атомов водорода, углерода и кислорода, известная как сахарид. Возможно, вы слышали об одном или нескольких из четырех видов углеводов: моно-, ди-, олиго- и полисахаридах. Если вы взяли латынь, вы поймете, что моно- и дисахариды — это «меньшие» варианты четырех типов углеводов. В основном это сахар (например, сахароза, глюкоза, лактоза и т. Д.). С другой стороны, полисахариды — это углеводы, содержащие волокна.
Если вы когда-нибудь задумывались, как этот важный макроэлемент играет важную роль в вашем повседневном здоровье, то вы попали в нужное место. Я собираюсь дать вам полную информацию обо всех углеводах и рассказать о нескольких способах включить в свой рацион здоровую смесь цельных углеводов.
1 из 4
Что углеводы делают для нашего организма?
Углеводы, наряду с жирами и белками, являются макроэлементами, которые наш организм использует в качестве энергии. Наш мозг, мышечная ткань и клетки используют углеводы по-разному, в разных количествах и соотношениях.
Ваше тело может вырабатывать энергию из полезных жиров и белков посредством различных процессов, и ему технически не нужно потреблять углеводы, чтобы выжить. Однако углеводы являются предпочтительным источником энергии, которую может использовать наш организм.
2 из 4
Что такое хорошие углеводы?
Сложные углеводы играют важную роль в сбалансированной и здоровой диете.
Они обеспечивают вас устойчивой энергией, которая не потерпит крах после дневной аварии, они подпитывают ваши занятия после тренировки, они работают, чтобы сбалансировать уровень сахара в крови, и они обеспечивают клетчатку для поддержки здорового пищеварения.
В каких продуктах есть углеводы?
Начните здесь, чтобы найти цельные источники углеводов:
3 из 4
Простые углеводы и сложные углеводы
Так что же такое рафинированные углеводы? Вы можете пойти дальше и подумать об этих четырех типах углеводов как о «простых» и «сложных». Короче говоря, известно, что моносахариды и дисахариды очищаются, и они содержатся в обработанных пищевых продуктах, таких как печенье, конфеты и газированные напитки.
Однако их также можно найти во многих фруктах, кокосовой воде и меде.Эти типы углеводов перевариваются очень быстро, и их можно специально использовать для индукции инсулиновой реакции, то есть увеличения реакции вашего организма на съеденный вами сахар. Он направляет глюкозу (он же сахар) в ваши клетки (например, в мышечные клетки) для получения энергии или хранения в жировых клетках в будущем. Эти скрытые сахара невероятно дешевы в производстве, что позволяет крупным компаниям легко использовать их в своих пищевых продуктах.
С другой стороны, олигосахариды и полисахариды перевариваются медленно — считайте их углеводами с высоким содержанием клетчатки.Эти типы углеводов известны как «сложные» и могут включать в себя все, что угодно, например, морковь, яблоки, брокколи, цельнозерновые зерна и киноа.
Сложные углеводы выходят за рамки простых сахаров — они также содержат клетчатку и крахмал. Поскольку они часто содержат больше питательных веществ, они считаются более полезными для вашего здоровья.
4 из 4
Мораль истории карбюратора
Как только вы поймете, что углеводы не враги, вы будете лучше подготовлены для достижения своих целей в отношении здоровья.
И хотя я не буду говорить, что один углевод «хуже» другого, большинство из нас, кто стремится вести здоровый образ жизни, хотят отдавать приоритет комплексным углеводам и углеводам, которые содержатся в овощах и фруктах.
Дополнительные ресурсы
Я всегда находил, что получение новых, свежих рецептов и чтение информированных советов — это идеальный толчок в правильном направлении, чтобы оставаться вдохновленными и мотивированными здоровым питанием. Руководство по основному планированию питания предлагает рецепты на год, советы по планированию питания и ресурсы, которые помогут вам добиться успеха в достижении ваших целей.Скажем так, о здоровом питании можно не догадываться.
Этот пост был первоначально опубликован 10 января 2018 г. и с тех пор обновляется.
углеводов на кето или низкоуглеводной диете — Diet Doctor
Углеводы, или «углеводы», являются одним из макроэлементов, содержащихся в пище. Сокращение углеводов на низкоуглеводной или кето-диете может помочь вам похудеть, улучшить контроль сахара в крови и обеспечить другие преимущества для здоровья. В этом руководстве вы узнаете все об углеводах, в том числе о лучших типах и количестве потребляемых углеводов.Получите свой индивидуальный план питания с БЕСПЛАТНОЙ 30-дневной пробной версией!
Какова ваша основная цель в отношении здоровья?
- Что такое углеводы?
- Как углеводы перерабатываются в организме?
- Как углеводы используются организмом?
- Каковы преимущества ограничения углеводов?
- Мне нужно минимальное количество углеводов?
- Лучшие углеводы для кето или низкоуглеводной диеты
- Что такое «чистые углеводы»?
- Сколько углеводов мне нужно есть в день?
Получите свой индивидуальный план питания с БЕСПЛАТНОЙ 30-дневной пробной версией!
Какова ваша основная цель в отношении здоровья?
Что такое углеводы?
«Углеводы» — это сокращение от «углевод».«Как и другие макроэлементы (основные питательные вещества), белки и жиры, углеводы обеспечивают ваше тело энергией (калориями).
Есть два основных типа углеводов в пище: крахмалы и сахара.
Крахмалы
Крахмалы состоят из длинных цепочек отдельных единиц глюкозы (сахара), которые связаны вместе.
Схема ниже представляет собой упрощенное изображение структуры крахмала.
Крахмалистые продукты обычно не имеют сладкого вкуса.Однако, поскольку крахмал — это всего лишь длинная цепь молекул сахара (глюкозы), связанных между собой, после того, как он переваривается в кишечнике, он всасывается в кровь в виде чистой глюкозы, что повышает уровень сахара в крови.
Примеры продуктов с высоким содержанием крахмала
- Рис
- Макаронные изделия
- Картофель
- Зерновые
- Хлеб
Сахар
Сахар — это гораздо более короткие цепи по сравнению с крахмалом. Фактически, иногда это всего лишь одна молекула глюкозы или фруктозы.Однако в пище они обычно представляют собой две связанные вместе молекулы сахара, такие как сахароза (глюкоза и фруктоза) или лактоза (глюкоза и галактоза).
Ниже приведены упрощенные изображения сахарозы и молекулы лактозы.
Сахароза
Лактоза
Сахар содержится в цельных продуктах питания, таких как многие растения и молочные продукты, но кроме фруктов и корнеплодов, таких как морковь и свекла, эти продукты не очень сладкие. Большинство овощей, орехов и семян содержат лишь небольшое количество сахара.
Примеры цельных продуктов, содержащих сахар
- Фрукты
- Овощи
- Орехи и семена
- Молоко, йогурт и кефир
Обработанные и расфасованные пищевые продукты часто содержат добавленный сахар. Производители продуктов питания обычно добавляют в свои продукты рафинированный сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, хотя иногда они используют мед или другие «натуральные» сахара, которые считаются более полезными для здоровья. Но сахар — это сахар, и ваше тело перерабатывает его одинаково .
Примеры добавленных сахаров
- Рафинированный белый сахар и все другие сахара: коричневый сахар, сахар-сырец, свекольный сахар, кокосовый сахар, сахар турбинадо и т. Д.
- Декстроза
- Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
- Мед
- Кленовый сироп
- Меласса
- Нектар агавы
Подробнее
Чтобы узнать больше о сахаре и других подсластителях при кето- или низкоуглеводной диете, ознакомьтесь с нашим руководством по кето-подсластителям.
Как углеводы перерабатываются в организме?
Крахмал и двухкомпонентные сахара, такие как сахароза и лактоза, слишком велики для вашего тела.Таким образом, после того, как вы съели углеводы, ваш организм вырабатывает ферменты, которые расщепляют их на отдельные сахарные единицы, которые можно усвоить.
Эти отдельные единицы сахара обрабатываются организмом по-разному. Чтобы понять влияние углеводов на организм, полезно знать, как усваиваются глюкоза и фруктоза.
Попадая в кровоток, глюкоза немедленно вызывает повышение уровня сахара в крови. Это побуждает вашу поджелудочную железу вырабатывать инсулин — гормон, который позволяет глюкозе выходить из крови в ваши клетки.Насколько повышается уровень сахара в крови и как долго он остается повышенным, зависит от ряда факторов, в том числе от того, сколько углеводов вы едите, сколько вырабатываете инсулина и насколько чувствительны ваши клетки к инсулину.
С другой стороны, фруктоза не повышает уровень сахара в крови, как глюкоза. Вместо этого он попадает прямо в печень, где превращается в гликоген для хранения.
Ваша печень без труда справляется с небольшими количествами фруктозы, содержащейся в цельных продуктах. Однако употребление обработанных пищевых продуктов и напитков с высоким содержанием фруктозы может подавить способность вашей печени обрабатывать ее должным образом.Регулярное высокое потребление фруктозы может потенциально привести к инсулинорезистентности, ожирению печени и ожирению.
Нектар агавы и другие «полезные» альтернативные подсластители с высоким содержанием фруктозы часто продаются как «с низким гликемическим индексом», потому что они не повышают уровень сахара в крови так сильно, как белый сахар. Но, возможно, они могут оказаться даже худшим выбором, чем белый сахар, когда речь идет о вашем весе и здоровье из-за побочных эффектов фруктозы.
Важно отметить, что все легкоусвояемые углеводы или чистые углеводы абсорбируются и (за исключением фруктозы) могут повышать уровень сахара в крови — независимо от того, поступают ли они из цельного или рафинированного зерна, фруктов, овощей или самого сахара.
Как организм использует углеводы?
Когда углеводы, которые вы съели, перевариваются и усваиваются, выделяемая ими глюкоза может использоваться в качестве источника энергии всеми клетками вашего тела, в том числе мышцами, сердцем и мозгом.
Глюкоза, которая не нужна этим клеткам немедленно, может накапливаться в печени и мышцах в виде гликогена (длинные цепи глюкозы, похожие на крахмал в пище). Однако существует ограничение на размер хранимой информации. Как только ваши места хранения гликогена заполнятся, любая дополнительная глюкоза в результате расщепления избыточных углеводов будет преобразована в жир и сохранена в вашем теле, включая печень.
Каковы преимущества ограничения углеводов?
Кето или низкоуглеводная диета дает несколько преимуществ, особенно для людей, которые хотят контролировать уровень сахара в крови или похудеть:
- Пониженный уровень сахара в крови и инсулина.
- Устранение тяги к углеводам.
- Мощный контроль аппетита.
- Способность обходиться без еды в течение многих часов из-за чувства сытости.
Подробнее о преимуществах низкоуглеводной диеты
Нужно ли мне есть минимальное количество углеводов?
Короткий ответ — нет.Фактически, вам вообще не нужно есть углеводы.
Когда количество углеводов ограничено, ваше тело переключается на использование жиров и кетонов, а не сахара в качестве основного источника энергии. Помимо красных кровяных телец и небольшой части мозга и почек, которые действительно нуждаются в глюкозе, ваши клетки могут использовать жирные кислоты или кетоны в качестве топлива. Вы можете узнать больше об этом в нашем полном руководстве по кетозу.
Ваше тело действительно способно производить глюкозу для любых клеток, которые в ней нуждаются, даже если вы не потребляете никаких углеводов.Это связано с тем, что ваша печень может преобразовывать аминокислоты (содержащиеся в белке) и глицерин (содержащиеся в жирных кислотах) в глюкозу. Этот процесс известен как глюконеогенез .
В своем учебнике 2005 г. «Нормы потребления энергии, углеводов, клетчатки, жиров, жирных кислот, холестерина, белка и аминокислот» в своем учебнике США по пищевым продуктам и питанию Института медицины утверждает:
«Нижний предел пищевых углеводов, совместимый с жизнью, очевидно, равен нулю при условии, что потребляется достаточное количество белков и жиров.”
Интересно, что в белке есть девять незаменимых аминокислот и две незаменимые жирные кислоты, но не существует такого понятия, как« незаменимый »углевод.
Тем не менее, многие продукты с низким содержанием углеводов содержат ценные питательные вещества, такие как овощи, орехи и семена. Эти продукты также содержат клетчатку, аромат и текстуру, которые улучшают ваши впечатления от еды.
Лучше всего то, что включение их в свой рацион по-прежнему позволит вам ощутить преимущества низкоуглеводного или кето-образа жизни.
Лучшие углеводы для кето или низкоуглеводной диеты
Разумно выбирая углеводы, вы все равно сможете поддерживать уровень сахара в крови в пределах нормы, одновременно насыщая свое тело важными витаминами и минералами. Добавление углеводов в свой рацион также может сделать ваш низкоуглеводный образ жизни более устойчивым, увлекательным, красочным и разнообразным.
Вот некоторые из лучших источников углеводов на кето или низкоуглеводной диете:
- Брокколи
- Цветная капуста
- Кале
- Листовая зелень
- Спаржа
- Авокадо
- Орехи макадамия
- Тыквенные семечки
- Малина
Что такое «чистые углеводы»?
«Чистые углеводы» относятся к количеству углеводов, содержащихся в пище после вычитания клетчатки.
Принято считать, что клетчатка цельных продуктов не переваривается и не всасывается. Однако не все эксперты по диетам с ограничением углеводов согласны с этим.
Кроме того, у людей с диабетом 1 типа клетчатка может раздувать желудок и вызывать выброс гормонов, повышающих уровень сахара в крови. Таким образом, вы можете либо вычесть углеводы из клетчатки в цельной пище, чтобы получить «чистые углеводы», либо посчитать общее количество углеводов, в зависимости от ваших личных предпочтений и переносимости.
Вот пример того, как рассчитать чистые углеводы: 100 грамм (3.5 унций) цветной капусты содержат 5 граммов углеводов, 2 из которых поступают из клетчатки.
5 граммов углеводов минус 2 грамма клетчатки = 3 грамма чистых углеводов.
С другой стороны, многие обработанные низкоуглеводные продукты имеют этикетки с указанием их «чистых углеводов», которые отражают их общее количество углеводов за вычетом добавленной клетчатки и подсластителей, известных как сахарные спирты. Исследования показали, что некоторые из этих добавок могут частично всасываться и повышать уровень сахара в крови. Поэтому термин «чистые углеводы» на упакованных пищевых продуктах может вводить в заблуждение.
При подсчете чистых углеводов вычитайте клетчатку только из цельных продуктов. В любом случае мы рекомендуем придерживаться цельных продуктов и избегать обработанных и упакованных «низкоуглеводных» продуктов.
Сколько углеводов мне нужно есть в день?
Не всем нужно одно и то же ограничение углеводов для оптимального здоровья. Здоровым, физически активным людям с нормальным весом вовсе не обязательно ограничивать углеводы, особенно если они большую часть времени выбирают источники с минимальной обработкой.
Тем не менее, для людей с рядом проблем со здоровьем или проблемами веса часто бывает полезно поддерживать относительно низкое потребление углеводов. В целом, чем меньше углеводов, тем эффективнее для похудания и проблем со здоровьем, таких как диабет 2 типа.
В Diet Doctor мы определяем три различных уровня ограничения углеводов следующим образом:
- Кетогенные: менее 20 граммов чистых углеводов в день
- Умеренно низкоуглеводная: 20-50 граммов чистых углеводов в день
- Liberal low carb: 50-100 граммов чистых углеводов в день
Чтобы узнать больше об этих уровнях и о том, как выбрать тот, который лучше всего подходит для вас, обязательно ознакомьтесь с нашим полезным руководством, Насколько низкоуглеводным является низкоуглеводный?
/ Франциска Шприцлер, RD
Начните БЕСПЛАТНУЮ 30-дневную пробную версию!
Получите мгновенный доступ к планам здорового питания с низким содержанием углеводов и кето, быстрым и простым рецептам, советам по снижению веса от медицинских экспертов и многому другому.Более здоровая жизнь начинается с бесплатной пробной версии!
Начать БЕСПЛАТНУЮ пробную версию!
хороших углеводов против плохих
Соблюдение здоровой диеты — одна из наиболее эффективных мер, которые вы можете предпринять для поддержания своего здоровья и благополучия, а углеводы, которые вы едите, могут помочь или сломать вас. Правильные из них обеспечат медленное, устойчивое высвобождение энергии вместе с важными питательными веществами; неправильные углеводы, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, рафинированный сахар и беленая мука, могут отбросить вас назад и активно работать против вашего стремления к здоровью.Здесь мы расскажем, что вам нужно знать, чтобы выбрать лучшие источники.
Что такое углеводы?
Углеводы, наряду с жирами и белками, являются одним из трех основных макроэлементов. Их основная функция в организме человека — обеспечивать энергией. Углеводы, которые делятся на простые и сложные, включают широкий спектр сахаров, крахмалов и клетчатки.
Сахар, крахмал и клетчатка
В природе сахар содержится в молоке животных и фруктах. [1] Сахар делится на моносахариды и дисахариды.Моносахариды, которые являются простейшими из сахаров, представляют собой отдельные молекулы сахара. В рационе человека содержатся три моносахарида — глюкоза, фруктоза и галактоза. Индивидуальные моносахариды объединяются в дисахариды: мальтозу (глюкоза + глюкоза = солодовый сахар), сахароза (глюкоза + фруктоза = столовый сахар) и лактоза (глюкоза + галактоза = молочный сахар).
Крахмалы, также называемые полисахаридами или сложными углеводами, представляют собой более длинные цепочки отдельных молекул сахара.
Клетчатка, которая представляет собой неперевариваемые некрахмальные полисахариды, способствует регулярному кишечнику и значительно снижает риск многих состояний, связанных с образом жизни. [4] Пищевые волокна также питают полезные для здоровья микробы в кишечнике, чтобы повысить иммунную функцию, поддержать здоровый вес и обмен веществ и даже повлиять на психическое благополучие. [5, 6, 7]
Что такое сложные углеводы?
Проще говоря, сложные углеводы — это хорошие углеводы, на которых вы должны основывать свой рацион. Сложные углеводы — это молекулы сахара, которые связаны в длинные сложные цепи. Из-за этой структуры организм медленно их переваривает, и они, как правило, не вызывают скачков сахара в крови.Овсянка, коричневый рис, бобы, зеленые овощи и альтернативные злаки — хорошие источники сложных углеводов. Как вы можете догадаться из этих примеров, одним из преимуществ сложных углеводов является то, что они обычно являются хорошим источником витаминов, минералов и других важных питательных веществ.
Что такое простые углеводы?
Простые углеводы, также называемые простыми сахарами, очень просты. Они состоят из одной или двух молекул сахара, и организм способен быстро их переваривать, что делает их быстродействующим источником энергии.Если, например, вы спортсмен в середине соревнования и нуждаетесь в энергии для сжигания, это может быть хорошо. Но если вы ведете малоподвижный образ жизни, простые углеводы с большей вероятностью поднимут уровень сахара в крови и заставят вас набрать вес.
Не все простые углеводы плохи. Свежие фрукты содержат простые углеводы, но также содержат клетчатку. Простые углеводы с клетчаткой больше похожи на сложные углеводы, и организм их переваривает и усваивает медленнее.
Рафинированные углеводы: слишком просто
И наоборот, удаление клетчатки из сложных углеводов заставит ваше тело реагировать так же, как и на простые углеводы.Эти углеводы, часто называемые рафинированными, поступают из цельных, натуральных продуктов, но они были переработаны до такой степени, что больше не напоминают свою первоначальную форму. Типичными примерами являются кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и беленая беленая мука. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы лучше описывать как химический подсластитель, чем как натуральный кукурузный продукт. Макароны, белый хлеб и даже фруктовый сок — примеры рафинированных углеводов.
Сомнительная ценность фруктового сока является сюрпризом для многих.Легко думать, что большое количество свежего фруктового сока — не что иное, как хорошо, но имейте в виду, что клетчатка была удалена, а простые сахара остались, а иногда и очень большое количество сахара. Лучше всего ограничить потребление простых углеводов, особенно рафинированных. Если вам нужно очистить свой рацион, лучше всего начать с отказа от простых сахаров.
Правильный выбор углеводов
Выбрать правильные углеводы легко, если помнить несколько основных рекомендаций.
Ешьте овощи
Во-первых, построите свой рацион на цельных, органических овощах и фруктах. Питательные вещества растительного происхождения способствуют постепенному старению, способствуют здоровому делению клеток и снижают риск возникновения заболеваний, связанных с образом жизни. Выбирайте продукты с яркими яркими цветами, так как они содержат широкий спектр фитонутриентов, таких как витамины, минералы и клетчатка. К сожалению, менее 3% взрослых получают достаточное количество клетчатки каждый день. [2] Это неудивительно, учитывая, что 76% американцев не едят достаточно фруктов, а 87% — овощей. [3] Как показывает практика, я стараюсь потреблять в два раза больше овощей, чем фруктов.
Фасоль, семена, орехи и альтернативные зерна
Бобовые, такие как чечевица, фасоль и горох, богаты питательными веществами и универсальны. Семена и орехи, особенно миндаль, грецкие орехи, макадамия, семена чиа, тыквенные семечки и семена подсолнечника, являются хорошими источниками углеводов. Выбирая крахмалистые продукты, такие как рис, хлеб или любой другой продукт из муки, лучше всего выбирать цельнозерновые продукты. Цельнозерновые продукты влияют на уровень глюкозы в крови медленнее, чем другие углеводы.
Многие люди зависят от гликемического индекса, чтобы определить, является ли их пища хорошим источником углеводов. Гликемический индекс оценивает углеводы в зависимости от того, насколько быстро они повышают уровень сахара в крови. Хотя гликемический индекс может дать пищу для размышлений, лучше рассматривать его как скорее ориентир, чем жесткое правило. Некоторые исследования показывают, что точность гликемического индекса может варьироваться.
Хорошие источники углеводов
Существует ряд хороших источников углеводов, которые обеспечивают энергию и важные питательные вещества без искусственных ингредиентов или добавок.
- Органическая сталь овсяные или овсяные
- Органические орехи и семена
- Органические цельные необработанные зерна: киноа, полба, гречка, просо и ягоды пшеницы
- Органические бобовые: черная фасоль, фасоль, нут и маш
- Органические фрукты: ягоды, помидоры и цитрусовые
- Органические овощи: свекла, морковь, фиолетовый картофель, сладкий картофель и зимние тыквы
Плохие источники углеводов
Плохие углеводы, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, белая мука и рафинированный сахар, даже больше, чем просто отсутствие пищевой ценности и клетчатки, активно вредят вашему здоровью и благополучию.Сведите к минимуму (или, предпочтительно, исключите) рафинированные и обработанные углеводы из своего рациона. Сода, белая мука, рафинированный сахар и тому подобное не обладают реальной питательной ценностью и часто являются той самой пищей, которая загромождает здоровую диету.
- Хлебобулочные изделия: хлеб, кексы, рогалики, кукурузный хлеб
- Сладкие напитки: газированные напитки, энергетические напитки, коктейли из фруктовых соков, алкогольные миксеры, сладкий чай, сладкие смузи, сладкие напитки на основе кофе и молочные коктейли
- Снеки в упаковке: хлопья, мармеладки, крендели и батончики из хлопьев
- Пищевые продукты с чрезмерной обработкой: картофель фри, чипсы, большинство замороженных блюд, выпечка для тостеров, тесто для пиццы и хлопья
- Кондитерские изделия и конфеты: мороженое, пирожные, пирожные и печенье
- Белая паста, вермишель, фидео и кускус
Сбалансированная диета — ключ к успеху
Сбалансированная диета — ключ к хорошему здоровью и хорошему самочувствию.Чтобы добиться успеха, подумайте о том, что лучше для вас, а не только о том, что достаточно хорошо. Если чистое питание не помогает вам достичь ваших целей в отношении здоровья, подумайте о голодании. Я разработал веганский кетогенный пост, чтобы помочь организму высвободить накопленные токсины и сбросить их.
Ссылки (7)
- «Углеводы». Medline Plus. 5 января 2017 г. Интернет 2 февраля 2017 г.
- «Потребление клетчатки населением США. Что мы едим в Америке, NHANES 2009-2010». Министерство сельского хозяйства США. 2014. Интернет. 2 февраля 2017 г.
- CDC. «Взрослые, соблюдающие рекомендации по употреблению фруктов и овощей — США, 2013 г.» Центры по контролю и профилактике заболеваний. CDC, 10 июля 2015 г. Web. 2 февраля 2017 г.
- Рейкс, Марла и др. «Общее потребление пищевых волокон среди населения США связано с потреблением цельного зерна: результаты Национального исследования здоровья и питания с 2009 по 2010 год». (2014): n.pag. Интернет. 2 февраля 2017 г.
- Cani, P.D., и другие. «Избирательное увеличение бифидобактерий в микрофлоре кишечника улучшает вызванный диетой с высоким содержанием жиров диабет у мышей посредством механизма, связанного с эндотоксемией». Диабетология 50.11 (2007): 2374–83. Интернет. 2 февраля 2017 г.
- Christian, L.M., et al. «Состав кишечного микробиома связан с темпераментом в раннем детстве». Мозг, поведение и иммунитет. 45. (2014): 118–27. Интернет. 2 февраля 2017 г.
- Mayer, Emeran A., et al. «Кишечные микробы и мозг: смена парадигмы в неврологии.»Journal of Neuroscience 34.46 (2014): n.pag. Web. 2 февраля 2017 г.
† Результаты могут отличаться. Информация и заявления, сделанные в образовательных целях, не предназначены для замены совета вашего врача. Если у вас серьезное заболевание или проблемы со здоровьем, обратитесь к врачу.
Эта запись была размещена в Очищающая диета, Диета, Продукты питания, Здоровое питание, Макронутриенты, Питание
Вверх
.