Суббота, 20 апреля

Какие есть углеводы: Sports Training Camps in Madeira

Виды углеводов — как есть и не толстеть

Углеводы — это топливо организма, они вырабатывают необходимую жизненную энергию. Благодаря этим соединениям внутренние органы могут функционировать. Безусловно это жизненно важные микроэлементы, но если потреблять их неправильно — результатом станет ожирение.

Роль углеводов в организме

Поступая из пищи, микроэлементы углеводной группы выполняют следующие функции:

  •       ?  стимулируют пищеварение: способствуют продуцированию пищеварительных ферментов, улучшают перистальтику;
  •       ?  поставляют энергию — в результате окисления углеводов с участием гликогена или глюкозы вырабатываются калории;
  •       ?  выступают составляющей частью слизи, которая покрывает внутренние стенки ЖКТ, органов дыхательной и мочеполовой систем — образуют барьер для бактерий;
  •       ?  участвуют в синтезе клеточных мембран и разных ферментов;
  •       ?  разжижают кровь, выступают профилактикой тромбозу;
  • часть углеводов откладывается в энергетический запасник организма и расходуется при недостатке питания.

Также содержание углеводов в организме определяет группу крови и формируют защитные функции.

Простые углеводы

Простыми или быстрыми называют моносахариды, которые легко усваиваются организмом. То есть усвоение и выделение питательных веществ начинается уже в ротовой полости. Для переваривания таких микроэлементов практически не расходуется энергия. Это приводит к резкому выбросу инсулина в кровь, в результате чего сахар снижается, и уже через короткий промежуток времени человек снова испытывает чувство голода. 

Моносахариды активно преобразуются в подкожный жир в соотношении 1 к 2, то есть из 1 молекулы быстрого углевода образуется 2 молекулы жира. Злоупотребление быстрыми углеводами сопровождается:

  •       ?  постоянным чувством голода;
  •       ?  чрезмерное количество инсулина в крови разрушает стенки сосудов;
  •       ?  поджелудочная железа работает на износ;
  •       ?  риск возникновения сахарного диабета повышается в десятки раз.

Простые углеводы содержатся в сахаре, газированной сладкой воде, меде, варенье, джемы, любая выпечка (кроме изделий из муки грубого помола), макаронах из белой муки, карамели, вафлях и в большинстве продуктов фастфуда.

Сложные углеводы

Органические соединения (полисахариды), состоящие из нескольких цепей моносахаридов. Характеризуются медленным усвоением и высокой пищевой ценностью. Всасываются такие углеводы медленно, поэтому не провоцируют выброс инсулина. Это обуславливает длительное насыщение, после потребления сложных углеводов не возникает желание перекусить. Поскольку для распада молекул требуется время, то печень успевает их переработать, это исключает образование жировых отложений. 

К медленным углеводам относят крахмал, клетчатку и гликоген. Они содержатся в:

  •       ?  выпечке из цельнозерновой муки;
  •       ?  злаках, бобовых;
  •       ?  овощах, зелени;
  •       ?  макаронах из твердых сортов пшеницы, полбы;
  •       ?  фруктах с кислинкой.

Чтобы рассчитать суточную норму углеводов, нужно желаемый вес (при похудении или наборе массы) или действительный умножить на 3,5. Допустим, вы хотите похудеть до 55 кг, значит дневная норма углеводов составляет 55 х 3,5 = 192,5 г. При составлении плана питания нужно учитывать образ жизни и степень физических нагрузок.

Можно ли есть углеводы на ночь? Что кушать вечером чтобы похудеть

Мнение

Николай Громов
Блогер

Фитнес-тренер Николай Громов о том, почему углеводы на ночь никак не повредят вашей диете, а есть «после шести» порой не только можно, но и нужно.

Можно. Это доказывает это исследование The Hebrew University of Jerusalem, в рамках которого было определено влияние «вечерних» углеводов на лишний вес и на гормональный уровень. 78 человек на протяжении полугода употребляли углеводы преимущественно на ужин.

Участников разделили на две группы. Одни ели углеводы равномерно в течение дня, другие — в вечернее время. Калорийность питания у обеих групп была пониженной (1500–1700 ккал в сутки), а состав рациона одинаковым: 20% белка, 30–35% жира, 45–50% углеводов.

Если верить фитнес-мифам, то у тех, кто потреблял углеводы вечером, жировая масса должна была увеличиться. Или как минимум не уменьшиться.

Но на деле участники обеих групп похудели примерно одинаково. Различия в снижении именно жировой массы были незначительными.

Единственное отличие — уровень глюкозы в организме. Его всплеск во второй половине дня позволяет легче переносить дефицит калорий и меньше чувствовать голод.

Короче, если худеете, можно смело перевернуть с ног на голову устоявшееся представление о том, что углеводы можно только в первой половине дня.

Любая еда подойдет для ужина. Единственное ограничение — жирная и тяжелая пища: ее сложнее переварить, и это может нарушить ваш сон. Но если желудок без проблем усваивает все что угодно, не ограничивайте.

Главное — постарайтесь поужинать не позже, чем за два часа до отхода ко сну: тут как раз уже не миф. Это позволит переварить и полностью усвоить углеводы и облегчит переход в ночной режим использования жирных кислот как основного источника энергии.

Все максимально очевидно: после шести не только можно, но и нужно есть. Исключение — случаи, когда вы ложитесь спать в шесть вечера.

Длительные периоды голодания (восемь часов сна тоже можно считать голоданием) воспринимаются организмом как стресс. И в ответ на него он старается запасти источник энергии — жир. А теперь представьте, что вы еще и перед сном часов пять-шесть ничего не ели.

Увы, похудение работает по одному закону: сжигай больше калорий, чем потребляешь. 

Отдельно отмечу, что практически все исследования, изучавшие связь между сном, работой обмена веществ и набором лишнего веса, показали: даже одна бессонная ночь ломает метаболизм, взвинчивает уровень кортизола и резко ухудшает реакцию организма на инсулин.

Чем строже соблюдать режим дня (отход ко сну и пробуждение в одно и то же время), тем лучше работает обмен веществ и тем эффективнее организм использует энергию из пищи. Не для жировых запасов, а для работы мозга и прочих текущих энергетических нужд.

Исследования доказывают, что углеводы в вечернее время не вредны. А отказ от еды после шести вечера способствует набору лишнего веса.

Узнайте больше по тегам:

Николай Громов
Блогер

Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно

«Правда тела». «Амнистия» углеводов — РИА Новости, 22.09.2021

https://ria.ru/20210922/uglevody-1751093257.html

«Правда тела». «Амнистия» углеводов

«Правда тела». «Амнистия» углеводов — РИА Новости, 22.09.2021

«Правда тела». «Амнистия» углеводов

“От хлеба толстеют”: углеводы принято обвинять и в болезнях, и в наборе веса — но так ли это на самом деле? Когда хлеб полезен, а когда к нему стоит относиться как к десерту? Почему на завтрак можно съесть бутерброд, а на ужин — лучше не надо? И что с “быстрыми” кашами и лапшой? Выпуск, в котором мы “амнистируем” углеводы (но не все!).

2021-09-22T12:00

2021-09-22T12:00

2021-09-22T12:00

правда тела

общество

подкаст

юлия чехонина

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e5/09/15/1751092975_0:2:640:362_1920x0_80_0_0_cdfa93fe261834f6ebfbf43eb4db89df.png

«Правда тела». «Амнистия» углеводов

“От хлеба толстеют”: углеводы принято обвинять и в болезнях, и в наборе веса — но так ли это на самом деле? Когда хлеб полезен, а когда к нему стоит относиться как к десерту? Почему на завтрак можно съесть бутерброд, а на ужин — лучше не надо? И что с “быстрыми” кашами и лапшой? Выпуск, в котором мы “амнистируем” углеводы (но не все!).

audio/mpeg

«Правда тела». «Амнистия» углеводов

“От хлеба толстеют”: углеводы принято обвинять и в болезнях, и в наборе веса — но так ли это на самом деле? Когда хлеб полезен, а когда к нему стоит относиться как к десерту? Почему на завтрак можно съесть бутерброд, а на ужин — лучше не надо? И что с “быстрыми” кашами и лапшой? Выпуск, в котором мы “амнистируем” углеводы (но не все!).

audio/mpeg

Существует ли “углеводная зависимость”? И что произойдет, если убрать углеводы из рациона? Объясняет кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения реабилитационной диетотерапии Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Юлия Чехонина. 02:20 Есть ли у нас зависимость от углеводов и как с этим жить03:20 Какими бывают углеводы04:12 “Хлеб — не самый высококалорийный продукт”05:40 Самые полезные и вредные продукты с высоким содержанием углеводов07:25 Что произойдет, если вообще убрать углеводы09:08 “Когда не хватает углеводов, включается процесс их синтеза из других источников”12:50 Оптимальный рацион на осень14:03 Почему на завтрак можно съесть массивный бутерброд, а на ужин — лучше не надо19:40 Быстрые каши и лапша — вредны или нет?Подкаст «Правда тела» выходит по средам.Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts. С любым устройством вы можете использовать Яндекс.Музыка, Castbox, Soundstream и MEGOGO. Скачайте выбранное приложение и наберите в строке поиска «РИА Новости» или название подкаста.Как и где бесплатно подписаться на подкасты________Редактор Наталия ШашинаМонтаж Анастасии ПаниотиПомогите сделать подкасты РИА Новости еще лучше. Пройдите опрос и расскажите о своих впечатленияхСпрашивайте нас, предлагайте нам, спорьте с нами: [email protected]Слушайте наши подкасты ВКонтакте, подписывайтесь на наш профиль в Инстаграме и канал в Яндекс.Дзене

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/15/1751092975_78:0:562:363_1920x0_80_0_0_494ad5e7f4a4f35c27109c1da52872a7.png

РИА Новости

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, подкаст, юлия чехонина, аудио

“От хлеба толстеют”: углеводы принято обвинять и в болезнях, и в наборе веса — но так ли это на самом деле? Когда хлеб полезен, а когда к нему стоит относиться как к десерту? Почему на завтрак можно съесть бутерброд, а на ужин — лучше не надо? И что с “быстрыми” кашами и лапшой? Выпуск, в котором мы “амнистируем” углеводы (но не все!).

Существует ли “углеводная зависимость”? И что произойдет, если убрать углеводы из рациона? Объясняет кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения реабилитационной диетотерапии Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Юлия Чехонина.

02:20 Есть ли у нас зависимость от углеводов и как с этим жить

03:20 Какими бывают углеводы

04:12 “Хлеб — не самый высококалорийный продукт”

05:40 Самые полезные и вредные продукты с высоким содержанием углеводов

07:25 Что произойдет, если вообще убрать углеводы

09:08 “Когда не хватает углеводов, включается процесс их синтеза из других источников”

12:50 Оптимальный рацион на осень

14:03 Почему на завтрак можно съесть массивный бутерброд, а на ужин — лучше не надо

19:40 Быстрые каши и лапша — вредны или нет?

Подкаст «Правда тела» выходит по средам.

Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts. С любым устройством вы можете использовать Яндекс.Музыка, Castbox, Soundstream и MEGOGO. Скачайте выбранное приложение и наберите в строке поиска «РИА Новости» или название подкаста.Как и где бесплатно подписаться на подкасты

Редактор Наталия Шашина

Монтаж Анастасии Паниоти

Помогите сделать подкасты РИА Новости еще лучше. Пройдите опрос и расскажите о своих впечатленияхСпрашивайте нас, предлагайте нам, спорьте с нами: [email protected]Слушайте наши подкасты ВКонтакте, подписывайтесь на наш профиль в Инстаграме и канал в Яндекс.Дзене

Какие овощи и фрукты продукты имеют самые углеводы? | Питание — калориях, витаминах , углеводы, белки, жиры, минералы

Продукты, богатые углеводами Какие овощи и фрукты продукты имеют самые углеводы?

1. дыня содержит 82.00 г углеводов Продукты питания 100г

2. томатный (сухой) содержит 76.00 г углеводов Продукты питания 100г

3. красный лук содержит 75.40 г углеводов Продукты питания 100г

4. зеленые бобы, сырая содержит 58.80 г углеводов Продукты питания 100г

5. картофель (жареный) содержит 52.00 г углеводов Продукты питания 100г

6. картофеля (чипсы) содержит 49.00 г углеводов Продукты питания 100г

7. морских водорослей (сухой) содержит 42.00 г углеводов Продукты питания 100г

8. соевого целые сушеные семена содержит 29.90 г углеводов Продукты питания 100г

9. чеснок (луковицы) содержит 28.10 г углеводов Продукты питания 100г

10. петрушка (сырья) содержит 26.00 г углеводов Продукты питания 100г

11. картофель (запеченные в духовке) содержит 22.00 г углеводов Продукты питания 100г

12. семян подсолнечника содержит 20.00 г углеводов Продукты питания 100г

13. картофель (отварной, очищенный) содержит 19.00 г углеводов Продукты питания 100г

14. картофель (сырой) содержит 18.90 г углеводов Продукты питания 100г

15. Зеленый перец содержит 15.00 г углеводов Продукты питания 100г

16. Хрен (RAW) содержит 13.60 г углеводов Продукты питания 100г

17. горох (вареные, консервированные) содержит 11.70 г углеводов Продукты питания 100г

18. лук (сухой) содержит 9.80 г углеводов Продукты питания 100г

19. морковь (сырая) содержит 8.50 г углеводов Продукты питания 100г

20. морковь (вареная) содержит 8.50 г углеводов Продукты питания 100г

21. свекла (вареная) содержит 8.40 г углеводов Продукты питания 100г

22. томатная паста в банках содержит 8.00 г углеводов Продукты питания 100г

23. фасоль (сухая) содержит 7.90 г углеводов Продукты питания 100г

24. Брокколи (сырые) содержит 7.80 г углеводов Продукты питания 100г

25. петрушка (сухая) содержит 7.60 г углеводов Продукты питания 100г

26. Лук-порей (сырья) содержит 7.50 г углеводов Продукты питания 100г

27. зеленая фасоль (вареная, консервированная) содержит 6.70 г углеводов Продукты питания 100г

28. тыква содержит 6.60 г углеводов Продукты питания 100г

29. лук (сырой) содержит 6.50 г углеводов Продукты питания 100г

30. морковь (вареная, консервированная) содержит 6.00 г углеводов Продукты питания 100г

Что такое углеводы на самом деле и сколько их нужно есть?

Вы определенно слышали термин «углеводы» раньше, но что такое углеводы на самом деле и как лучше всего включить их в свой рацион?

Оба эти вопроса кажутся относительно простыми, но для многих они могут стать довольно сложными. Это потому, что, как и многое другое в области питания, вокруг углеводов было много споров (и заблуждений).

Углеводы прошли большой путь на глазах у общественности.В 1992 году пищевая пирамида Министерства сельского хозяйства США дебютировала с хлебом, хлопьями, рисом и макаронами в нижней части, предполагая, что эти богатые углеводами продукты должны быть наиболее распространенными продуктами в вашем повседневном рационе.

Но чуть более десяти лет спустя мнения изменились: популярность диеты Аткинса и других низкоуглеводных схем питания резко возросла, и потребители, заботящиеся о своем здоровье, поверили, что углеводы — это то, чего следует ограничивать или даже избегать. На самом деле, когда Регина Джордж спросила своего друга Дрянных девчонок , является ли масло углеводом, она проявила общее убеждение ранних нулевых, что углеводы должны быть запрещены.

Сегодня вы все еще можете быть немного озадачены тем, как обстоят дела с углеводами, особенно когда мы добавляем в смесь особенности, такие как «очищенные» и «сложные» в качестве дескрипторов углеводов, которые следует учитывать. Краткий ответ? Эксперты рекомендуют есть их в большом количестве (особенно богатые питательными веществами источники, такие как цельнозерновые, фрукты, овощи, бобы, горох и чечевица). А почему вы должны их есть и как включить в свой рацион? Читай дальше, чтобы узнать больше.

Что такое углеводы на самом деле?

Углеводы — это один из трех макроэлементов (наряду с жиром и белком), которые наш организм использует для получения энергии — каждый грамм углеводов обеспечивает четыре калории для топлива вашего тела.Все углеводы представляют собой молекулы сахара, и они бывают двух основных видов: простые углеводы и сложные углеводы.

Простые углеводы включают сахара с самыми основными молекулярными структурами: моносахариды и дисахариды. Некоторые примеры включают фруктозу (содержится во фруктах), лактозу (содержится в молоке) и сахарозу (содержится в столовом сахаре).

Сложные углеводы, которые представляют собой три или более простых сахара, связанных вместе, имеют более сложные молекулярные структуры. Они включают крахмалы (содержатся в пшенице и картофеле) и волокна (содержатся в овощах, семенах и коричневом рисе).Когда цельные зерна обрабатываются и очищаются от их внешней оболочки или отрубей, они известны как очищенные зерна. Эти рафинированные углеводы, такие как белый рис и белая мука, как правило, действуют в вашем теле как простые углеводы (подробнее об этом ниже).

«Любая растительная пища — это углеводы», — говорит Бриджит Мерфи, магистр медицины, RDN, CDE, CDN, клинический диетолог из Медицинского центра Лангоне при Нью-Йоркском университете. «Итак, все наши фрукты, овощи, бобы, даже арахисовое масло — все они содержат углеводы.”

Что углеводы делают в вашем теле, когда вы их едите?

Ваше тело расщепляет углеводы на простой сахар глюкозу, основной источник энергии вашего тела, который вы либо сжигаете во время физической активности, либо накапливаете в мышцах или жирах для дальнейшего использования. По словам Мерфи, по сравнению с белками и жирами углеводы легче расщепляются на глюкозу. Это позволяет быстро использовать углеводы для получения энергии, например, во время тренировок.

Что такое углеводы? — Расширение MSU

Хорошие углеводы против плохих.

Пытаясь снизить риск диабета или контролировать вес, многие люди говорят, что они собираются «полностью исключить сахар» или «не есть углеводы». Никогда не есть углеводы не только невозможно; это также вредно для здоровья, потому что нашему телу для функционирования необходимы углеводы.

Углеводы — главный источник топлива для организма. Функционирование мозга, центральной нервной системы и эритроцитов зависит от адекватного потребления углеводов. Углеводы в организме превращаются в глюкозу, которая является первым источником топлива для организма.

Углеводы содержатся в различных продуктах, таких как молоко, хлеб, рис, кукуруза, бобы, пирожные, попкорн, картофель, йогурт и многие другие.

Потребление достаточного количества углеводов очень важно; однако не все углеводы одинаковы. Некоторые виды углеводов более полезны для здоровья, чем другие.

Michigan State University Extension рекомендует минимально переработанные углеводы, которые являются самым здоровым выбором. Эти источники углеводов также богаты клетчаткой, витаминами, минералами и фитонутриентами.Сюда входят такие продукты, как:

  • Цельное зерно
  • Фрукты
  • Овощи
  • Фасоль

Углеводы с высокой степенью переработки — наименее полезный выбор. К ним относятся такие продукты, как:

  • Белый хлеб
  • Сода
  • Выпечка
  • Белый рис

При переработке углеводов удаляются клетчатка, витамины, минералы и фитонутриенты, поэтому эти продукты не так полезны.

Вместо того, чтобы исключать углеводы из своего рациона, включите в него здоровые углеводы с минимальной обработкой. Следуйте методу MyPlate, чтобы получать самые разнообразные питательные вещества. Рецепты блюд, приготовленных из полезных углеводов, можно найти на сайте eatright.org.

Вы нашли эту статью полезной?