Среда, 6 декабря

Какой творог выбрать: Рейтинг творога на сайте Росконтроль.рф

Какой творог лучше? | Продукты Ермолино

Творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Да
и история у него весьма богатая: приготовлением творога занимались почти все
древние народы – от римлян до славян. Что вполне логично, ведь переоценить
полезные свойства творога едва ли получится: ежедневное употребление в пищу этого
кушанья положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта,
способствует нормализации обмена веществ, помогает избежать заболеваний печени,
почек, нервной и сердечно-сосудистой систем.

Однако творог творогу рознь. Несоблюдение технологии
производства, пренебрежение правилами хранения, использование добавок и
консервантов – все это способно превратить богатое витаминами угощение если не
в отраву, то в «пустышку» уж наверняка. И как же тогда понять, какой творог
лучше? Как выбрать самый вкусный и полезный продукт? Давайте разберемся.

А какой вообще бывает
творог?

Классификация современного творожного разнообразия построена
на двух основных характеристиках творога: консистенции и жирности.

В зависимости от массовой доли жира, творог может быть:

  • обезжиренным – до 1.8%;
  • нежирным – 2.0-3.8%
  • средней жирности – 4.0-18%;
  • жирным – более 18%.

С точки зрения консистенции творог подразделяется на:

  • классический – тот, который мы чаще
    всего привыкли видеть на своем столе и который используем для приготовления
    сырников и запеканок;
  • зерненный – слегка солоноватый и с
    характерной текстурой, которую ни с чем не спутаешь;
  • мягкий диетический – чем-то
    напоминает сметану.
Творог и творожный
продукт

В соответствии с положениями нового молочного регламента,
творогом может именоваться только тот продукт, который произведен из
натурального молока. Если же в названии фигурирует определение «творожный», то
перед вами не самое полезное лакомство: для его приготовления используется молочное
сырье, часть белков и жиров которого заменена соевыми и пальмовыми маслами. При
этом крайне важно, что только в состав натурального творога входит метионин,
предупреждающий болезни печени, а также комплекс особых молочных белков и
жиров, практически полностью усваивающихся человеческим организмом.

Какой творог лучше:
свойский или магазинный?

Самый вкусный творог – натуральный. Тот, который изготовлен из настоящего
коровьего молока. Купить его можно и у деревенской бабушки на рынке, и в
крупном продуктовом супермаркете в центре города.

Выбирая свойский творог, обратите внимание на его:

  • цвет – допустим белый или
    кремово-белый оттенок, без синевы и зелени;
  • запах – должен быть легким и
    приятным, без ярко выраженных кислых ноток;
  • консистенцию – хороший классический творог
    не слишком сух и не чрезмерно жидок, он представляет собой однородную слегка
    маслянистую массу;
  • вкус – нежный, сливочный, без горечи
    и кислинки.

Для магазинного творога наряду с вышеперечисленными
моментами крайне важна упаковка. При выборе между простой бумажной оберткой и
герметичным полиэтиленовым пакетом (контейнером) предпочтение логичнее отдать
второму – он минимизирует негативное воздействие окружающей среды на продукт и
дольше сохраняет его свежесть.

На упаковке творога обязательно должны присутствовать
сведения о:

  • жирности;
  • пищевой ценности;
  • дате изготовления и сроке годности;
  • условиях хранения;
  • производителе.

Какой творог лучше – сказать сложно. Особенно если речь идет
о двух образцово качественных вариантах. Но помните: покупка творога на рынке часто
сопровождается риском отравления, ведь санитарные нормы во время изготовления и
фасовки домашних лакомств соблюдаются далеко не всегда. Магазинная продукция в
этом отношении все же безопаснее.

Блюда из творога

Самое популярное блюдо из творога – сырники. По
совместительству это еще и одно из самых древних блюд русской кухни: отсюда и
название – слово «творог» появилось в нашем языке лишь в 18 веке, а до этого
сей продукт звался сыром (как, собственно, и привычный нам сегодня сыр). Сырники
представляют собой небольшие запеченные лепешки из смеси творога, яиц, муки,
сахара и соли. Рецепт чрезвычайно прост, а на приготовление уйдет минимум
времени. Зато результат уж точно не оставит никого равнодушным! Особенно если
подать горячие сырники со сметаной, предварительно украсив их ягодами или
кусочками фруктов.

Кстати, а вы знаете, какой творог лучше подойдет для
сырников? Совершенно верно: свежий и без крупинок, жирностью от 6 до 18%.
Идеальный вариант – творог «Ермолино 9%».

Какой творог лучше не покупать

Сегодня в нашей дегустации участвуют творог с жирностью 9% и сроком хранения 5 и 30 суток. Мы решили, как обычно, выбрать фаворита по вкусовым качествам, а также проверить сильно ли отличается творог с разным сроком хранения.

Сегодня в тестировнии принимают участие сразу же 10 образцов творога: «Талицкий традиционный (отборный)», «Деревенский творог из Талицы», творог «Ирбитский», творог «Ирбитский (классический)», «Полевской», «Молочная благодать», «Простоквашино», «Зеленое село», «Савушкин хуторок», «Первый вкус. Деревенский творог». Немного забегая вперед, хотим отметить, что два последних места заняли самые дорогие экземпляры. О том, какой творог точно не стоит покупать читайте в нашем тестировании.

Творог со сроком хранения 5 суток

Тестируем творог «Талицкий традиционный. Отборный»

Срок хранения 5 суток. Вес 250 гр.

Состав: нормализованное молоко с использованием закваски.

Упаковка легко открывается, творог после вскрытия удобно хранить. Когда только открыли упаковку, в нос бросился яркий кисловатый запах. Тестирующие его описали, как мягкий, сочный, немного с кислинкой, нет неприятного запаха, водянистый, очень легкий, в меру зернистый.

Цена: 460 руб/ кг.

Средний балл: 4,0

Тестируем «Деревенский творог из Талицы»

Срок хранения 5 суток. Вес 250 гр.

Состав: нормализованное молоко с использованием закваски.

Тот же состав, тот же производитель. И вкус очень похож. В Талице вообще ребята молодцы, думают о потребители и выпускают продукцию в удобных контейнерах для хранения.

Слегка кисловат, мягкий, сочный, похож на натуральный, влажный, сладковатый сливочный привкус, очень похож по вкусу на первый, рассыпчатый — так его описали тестирующие.

Цена: 476 руб/кг.

Средний балл: 3,9

Тестируем творог «Ирбитский»

Срок хранения 5 суток. Вес 350 гр.

Состав: изготовлен из нормализованного молока с использованием закваски.

Практически единогласно творог был признан суховатым. Многие отметили неприятный привкус. Один из тестирующих охарактеризовал его, как затхлый. Отметили также зернистость творога, пресноватость, недостаточную кислоту.

Цена: 397 руб/кг.

Средний балл: 3.7

Тестируем творог «Ирбитский классический»

Срок хранения 5 суток. Вес 200 гр.

Состав: молоко цельное. молоко обезжиренное, закваска.

Творог в виде творожной массы. На любителя, конечно. Мягкий, однородный, сладковатый привкус. Добавить ванилина и изюма — будет творожный сырок. Также хорошо подойдет для пасхи.

Цена: 340 руб/кг.

Средний балл: 3.6

Тестируем творог «Полевской»

Срок хранения 5 суток. Вес 250 гр.

Состав: обезжиренное молоко, цельное молоко, закваска молочнокислых стрептококков и лактококков.

Кислый, на зубах, как сыр по консистенции, крупнозернистый, похож на настоящий по запаху. Но этот творог имеет более выраженную кислинку, которая многим не понравилась, за что балл был снижен.

Цена: 360 руб/кг.

Средний балл: 3.6

Творог «Молочная Благодать»

Срок хранения 5 дней. Вес 400 гр.

Состав: цельное и обезжиренное молоко, закваска молочнокислых микроорганизмов.

Этот творог получил наибольшее количество пятерок. Понравился всем без исключения. Его описывали так: красивый, ярковыраженный вкус, не кислый, сочный, в меру жирный, зернистый, можно есть без сметаны, нет неприятного привкуса прокисшего молока.

Кроме этого, на упаковке замечена рекомендация «Контрольной закупкой» (программа от 31 марта 2012 года) и пометка «Желаем Вам здоровья! Ю. Жуков». Кто такой Ю. Жуков мы не смогли найти на официальном сайте, но предполагаем, что это может быть владелец данного предприятия.

Цена: 337.50 руб/кг.

Средний балл: 4,3

Творог сроком хранения 30 суток

Тестируем творог «Простоквашино»

Срок хранения 30 суток. Вес 220 гр.

Как только мы открыли этот творог, по офису разнесся неприятный запах грязных тряпок. Его описывали так: горький, кислый, липкий, малозернистый. Но несколько человек отметили, что запах похож на деревенский. Только один человек сказал, что творог, как творог, ничего особенного. И один написал, что вполне съедобно.

Цена: 540 руб/кг.

Средний балл: 2,5

Тестируем творог «Село Зеленое»

Срок хранения 30 суток. Вес 200 гр.

Никто не поверил, что это настоящий творог. Не понравилась ни консистенция, ни вкус. Один из тестирующих написал всего одну фразу: безвкусный птичий помет. Также про него написали: пресный, не кислый, крупнозернистый, комкуется шариками, не творог, а безвкусные резиновые шарики.

Цена: 370 руб/кг.

Средний балл: 2,8

Тестируем творог «Савушкин хуторок»

Срок хранения 30 суток. Вес 220 гр.

Этот творог получил самую низкую оценку. Мокрый, имеет яркий запах кислятины, комкуется, ужасный запах и вкус, какой-то затхлый, оставляет неприятное послевкусие -такое сложилось мнение. Одна из коллег сделала приписку о том, что никогда такой не купит, даже на сырники.

Цена: 477 руб/кг.

Средний балл: 2,2

Тестируем творог «Первый вкус. Деревенский творог»

Срок хранения 30 суток. Вес 450 гр.

Рассыпчатый, самый сухой из всех представленных экземпляров, имеет затхлое послевкусие, пресный, не рассыпчатый, по вкусу похож на предыдущий, яркое неприятное ощущение во рту после него. Такую оценку дали данному продукту.

Цена: 370 руб/кг.

Средний балл: 2.9

Говорят, чтобы проверить не добавляет ли производитель в творог крахмал, необходимо добавить йод. Если творог станет синим или фиолетовым, значит производитель недобросовестный. В нашем случае, крахмал нигде не обнаружен, весь творог окрасился в цвет йода.

Ну и итоги тестирования: творог со сроком хранения 30 дней явно уступает по вкусовым качествам творогу со сроком хранения 5 дней. При этом цена у того, что дольше хранится, гораздо выше. Это как раз тот случай, когда дорого, не значит вкусно. Самый низкий балл получил самый дорогой творог — «Простоквашино» и «Савушкин хуторок». Высший балл достался самому недорогому продукту.

Итоги тестирования

1 место «Молочная благодать» — 4,3 балла (цена 337,5 руб/кг)
2 место «Талицкий традиционный, отборный» — 4,0 балла (цена 460 руб/кг)
3 место «Деревенский творог из Талицы» — 3,9 балла (цена 476 руб/кг)

4 место «Ирбитский» — 3,7 баллов (цена 397 руб/кг)

5 место «Ирбитский классический» — 3,6 баллов (цена 340 руб/кг) и «Полевской» (цена 360 руб/кг)

6 место «Первый вкус. Деревенский творог» — 2,9 балла (цена 375 руб/кг)

7 место «Село зеленое» — 2,8 балла (цена 370 руб/кг)

8 место «Простоквашино» — 2,5 (цена 540 руб/кг)

9 место «Савушкин хуторок» — 2,2 балла (цена 477 руб/кг)


Директор по развитию компании «Талицкие молочные фермы» ответила на наш вопрос о сроках хранения творога.

—  Всем известно, что молоко после вскрытия упаковки не хранится дольше 5 дней, так почему творог должен храниться дольше, это ведь такой же натуральный молочный продукт?

Мы готовим творог на основании ГОСТ 31453–2013, согласно ему срок годности творога — 5 суток.

Наш творог готовится кислотным способом, то есть мы берем молоко, добавляем в него живую мезотермофильную закваску, состоящую из симбиоза живых бактерий, и оставляем созревать в закрытой емкости. После чего продукт фасуется и отправляется к покупателю. Это по-настоящему живой продукт на живой закваске и ничего лишнего.

Мы заботимся о наших покупателях, поэтому сохраняем максимально натуральный состав и не добавляем консерванты, чтобы увеличить срок годности. Осуществляя доставку до магазинов каждый день, покупатель всегда может найти на полке свежую продукцию. Зачем покупать 7-дневный продукт со сроком годности 20 дней, когда можно взять творог сегодняшней-вчерашней датой выработки.

Такова политика компании, мы стремимся сделать так, чтобы у каждого была возможность иметь в ежедневном рационе натуральные и свежие молочные продукты.

Также на наши некоторые вопросы ответили представители Екатеринбургского городского молочного завода.

— Какой цвет у «правильного» творога?

— «Правильный» цвет творога — молочно-белый или слегка кремовый, равномерный по всей массе, а в продуктах с фруктово-ягодным наполнителем он должен соответствовать цвету фруктового наполнителя. Запах творога — чистый кисломолочный, характерный для данного вида продукта. Сладкий, с выраженным вкусом внесенного фруктово-ягодного наполнителя.

— Каков срок годности творога?

— Срок годности творога зависит от качества используемых сырья и ингредиентов, от способа упаковки продукта и общего уровня гигиены на производстве. Чаще всего короткий срок годности является маркетинговым ходом производителя, стремящегося подчеркнуть «натуральность» своего продукта или следствием плохих санитарно-гигиенических условий, которые не позволяют гарантировать более длительный срок хранения. В соответствии с законодательством РФ производитель обязан выносить все ингредиенты на этикетку продукта, поэтому внимательно читайте не только срок годности продукта, но и его состав.

В готовом блюде, например, в сырниках, отличить творог конкретного бренда невозможно. Тем не менее, качество и вкус готового изделия во многом зависят от качества исходного продукта (творога).

— Правда ли, что обезжиренный творог бесполезен?

— Обезжиренный творог и 9%-творог различаются по вкусу, так как для производства используется сырье разной массовой доли жира. На восприятие вкуса влияет и наличие жира, и текстура продукта. Как правило, при одинаковых показателях титруемой кислотности обезжиренный творог мы воспринимаем как продукт более кислый, в сравнении с жирным творогом, в котором можно почувствовать «сливочность» за счет содержащегося в нем жира. Жир как бы «обволакивает» вкусовые рецепторы, в том числе и те, которые различают кислый вкус.

Пользуясь случаем, хочется опровергнуть миф о том, что якобы обезжиренный творог бесполезен потому, что кальций из такого творога не усваивается. Это неправда, так как степень усвояемости кальция из творога не зависит от массовой доли жира.

Что касается пальмового масла, то его в твороге быть не должно.

— В каком же количестве нужно есть творог ежедневно, чтобы пополнять суточную норму кальция?

— В соответствии с рекомендациями НИИ питания в рацион взрослых и детей старше 3-х лет необходимо включать 3 молочных продукта ежедневно, что покрывает до 80% суточной потребности в кальции, остальные 20% мы получаем с другими продуктами.

Одним из 3-х молочных продуктов может быть творог; порция творога 100 г содержит примерно 150 мг кальция (источник: Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания. Скурихин И.М., Тутельян В.А. Справочник, 2008). Содержание кальция в конкретном продукте нужно смотреть на этикетке.

— Отличается ли творог для детей и взрослых?

— Любой продукт для детей раннего возраста должен учитывать потребности в питательных веществах и физиологические возможности ребенка по усвоению данного продукта, а также соответствовать более жестким требования по качеству и безопасности, которые закреплены в законодательстве РФ.

При производстве творожков для детей раннего возраста используется метод ультрафильтрации, который позволяет повысить пищевую ценность и сделать продукт более легким для усвоения. Благодаря этому методу, в творожке сохраняются сывороточные белки, крупные частицы казеинового белка разбиваются на более мелкие, консистенция получается более гомогенной и кремообразной. Все это в итоге снижает нагрузку на органы пищеварения ребенка. Количество белков, жиров и углеводов в творожках для детей раннего возраста регламентировано.

Детские продукты производятся на отдельных производственных линиях или в отдельных производственных специализированных цехах. При этом к качеству сырья (молока), ингредиентов (в том числе, к закваскам) и упаковки предъявляются более жесткие требования, чем для линий, производящих продукцию для «взрослого» населения.

На продукте для детского питания всегда должно быть указано, для какого возраста он предназначен.

Наталья Елизарова

24752 просмотра

Как выбрать правильный творог — Новости на KP.

UA

Фото: Фото: Архив «КП»



Наталья Кудряшова, эксперт по супермаркетам и покупкам товаров и услуг. Фото: Личный архив

— Точно не ошибусь в утверждении, что без творога каждый из нас не может представить свой ежедневный рацион. Мы его едим, когда худеем, восстанавливаемся после болезней, наконец просто едим, потому что он вкусный! Но есть несколько деталей, о которых нужно знать, выбирая и покупая творог. Сегодня хочу рассказать о некоторых из них.  

Нормализация молока — это нормально!

Настоящий творог должен быть изготовлен только из натурального молока. На этикетке оно может быть указано как цельное и нормализированное. Последнего не стоит бояться. Нормализация молока — это нормально! Это процесс добавления в цельное, то есть пастеризованное молоко прямо от коровки либо сливок, либо обрата, или, как его еще называют, перегона, то есть обезжиренного молока. Минимальная жирность натурального, ничем не обработанного молока от коровы — 3% и выше. Если его не нормализировать, из него выйдет творог жирностью как минимум 18%. Поэтому нормализация — в данном случае добавление обрата — выравнивает жирность молока для получения творога определенной жирности — 0%, 5% или 9%.

Для получения 1 килограмма творога нужно около 6 кг молока. Умножьте стоимость литра молока на 6, добавьте расходы на производство, доставку, рекламу и т. д, и у нас получится по стоимости золотой продукт. Для того чтобы удешевить производство, часто используется сухое молоко. Его разводят водой и добавляют к нормализированному. В таком случае некоторые производители пишут в составе «восстановленное молоко». 

Добавлять для нормализации или восстановления молока растительные или синтетические компоненты запрещено. Их не должно быть и среди ингредиентов творога. Иначе это уже будет не молоко, а молочный продукт. И соответственно, из него получится не творог, а творожный продукт. 

Выбираем между рассыпчатым и мягким творогом 

Часто хозяйки в магазинах игнорируют мягкий творог в брикетах, покупая рассыпчатый. Есть мнение, что только он может быть натуральным, а мягкий пастоподобный и твердый прессованный — суррогат. Это неправда. Натуральный творог может быть разной консистенции, она зависит от способа сквашивания. 

Если для изготовления творога использовали только закваски чистых культур молочнокислых бактерий, то он будет по консистенции нежным и мажущимся за счет того, что он хуже отделяет сыворотку.  

А если такой творог нагреть, сыворотка будет отделяться интенсивно, тогда получится сухой творог, который хорошо крошится.

Что общего у ежа и молока? Они оба сворачиваются. Но молоко в отличие от ежа для лучшего свертывания пугать не надо. В молоко для более эффективной работы сычужного фермента добавляют хлористый кальций. Несмотря на название, эта добавка абсолютно безопасна. Даже полезна. На молокозаводах используют только пастеризованное молоко с большой потерей кальция. Добавление в молоко хлористого кальция компенсирует его недостаток, а также служит загустителем и консервантом.

Поэтому в составе творога абсолютно на законных основаниях могут быть перечислены закваски, сычужные ферменты, хлористый кальций. Их пугаться не надо. С ними в составе творог все еще натуральный продукт. 



 

Так ли полезен обезжиренный творог?

Обезжиренный творог считается диетическим продуктом, и есть легенды, что он приносит только пользу. Но это легенды. Для усвоения организмом кальция, которым богат творог, необходим жир, из расчета 1 г жира на 10 мг кальция. И в жирном, и в обезжиренном твороге приблизительно равное количество кальция. Только в жирном он усваивается организмом, а в обезжиренном — нет. Исходя из этого, оптимальной для усвоения кальция является 9%-ная жирность творога.

А еще для приготовления творога с нулевой жирностью используется подогретое молоко. Но при тепловой обработке молока уменьшается количество витаминов и других полезных веществ.

Для изготовления жирного творога молоко термически не обрабатывают, а значит, его полезность выше. 

Рынок или магазин? 

Многие покупают творог на рынках, считая, что у бабушек он будет самым свежим и настоящим. Но чаще всего там торгуют не бабушки-хозяйки, а перекупщики, которые собирают творог у нескольких хозяек и смешивают его в единую кучу. Именно поэтому на рынке при покупке у творога может быть один вкус, а дома он оказывается совершенно другим. В том куске, который вы купили, сверху был творог от одной хозяйки, а снизу от другой. А еще манипуляциям иного рыночного продавца позавидует даже опытный шулер — проследите за руками: вам могут дать попробовать от одного куска, а отрезать от другого. Такие «фокусы» часто сопровождаются активными беспрерывными рассказами продавца, что отвлекает ваше внимание от его рук. Поэтому у «опытных» в этом деле рыночных продавцов на пробу стоит один кусок творога, а на продажу — другой.

Я уже не говорю, насколько опасно для здоровья пробовать такой творог с грязных ножей и ложек. 

С санитарией рыночного творога тоже беда. Начиная от его доставки — наблюдала лично в электричке, как такие перекупщики везли творог на продажу: они ставили его в полотняных тюках прямо на грязный пол поезда, заканчивая продажей: по грязным прилавкам, до того как туда положили творог, бегали коты и птицы. Не верите? Зайдите на рынок в конце торгового дня и посмотрите, сколько животных гуляет по столам. Перед следующим продажным днем их никто не стерилизует.  

Если на магазинном твороге все качественные характеристики указаны на упаковке, то на рыночный творог у каждого продавца должна быть справка с текущей датой, что пробы продаваемой продукции прошли проверку в рыночной лаборатории. Реально ли проходил продаваемый творог исследования или просто такую справку выписали всем без диагностики — это только вопрос порядочности рыночного руководства и самих продавцов.

А насчет твОрог или творОг — правильно и так и так. 

Приятного аппетита! 

Полезно знать

Как определить «бракованный» творог? 

Производители не всегда честны с покупателями, могут суррогат выдавать за натуральный продукт. В творог могут добавлять крахмал, мел, растительные жиры, влагоудерживающие компоненты. Узнать об их присутствии в твороге во время покупки невозможно. Наличие этих «нелегитимных» добавок можно проверить дома, проведя несложные тесты.

Йодовый тест

Чтобы определить, добавляли ли в творог крахмал, на него необходимо капнуть йодом. Если пятно обретет синий или фиолетовый цвет — крахмал в твороге есть. Если цвет йода на твороге не изменится — крахмала нет.

Уксусный тест 

Иногда в молоко, из которого делают творог, добавляют мел. Чтобы его определить, необходимо развести творог теплой водой и капнуть туда уксуса. Если смесь зашипит — мел есть среди ингредиентов.

«Шипучий» тест 

Если немного творога поместить на сухую раскаленную сковородку или в микроволновку, можно определить наличие влагоуловителей в составе, которые связывают сыворотку и за счет этого увеличивают вес творога. Если творог после таких манипуляций уменьшился в размерах более чем вдвое, зашипел и вспенился на сковороде за счет того, что выделилась жидкость, — это явные признаки добавления в него влагоудерживающих компонентов. С их помощью производитель продает вам сыворотку по цене творога. Если после такого теста оставшаяся плотная творожная масса будет напоминать резину или тянуться — это признак, что творог делали из натурального молока.  

Новости по теме:
Здоровье
Продукты питания

Подписывайтесь на нас в соц. сетях

Как выбрать творог и приготовить идеальные сырники дома::Хлебсоль, breadsalt.ru

Один из самых традиционных и вкусных русских завтраков — сырники — очень простое и одновременно сложное блюдо. В нем немного ингредиентов, но значение имеет все: и качество творога, и соотношение яиц и муки, и технология приготовления. Вместе с шеф-поварами московских ресторанов попытались разобраться, как приготовить идеальные сырники для идеального начала дня.


Советы от шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова

● Я всегда покупаю творог на рынке — там можно найти действительно лучший продукт;

● Стихийные рынки лучше не использовать, для покупки творога подойдут специализированные продовольственные рынки. Там за контролем качества следит ветеринарная служба;

● Проверить творог на крахмал довольно просто. Достаточно капнуть на творог каплю йода. Как мы знаем из курса химии за 10 класс школы, йод окрашивает крахмал в синий цвет;

● В первую очередь, важен цвет творого. Он должен быть от белого до кремового. Цвет насыщенный желтый? Значит, в твороге присутствуют красители;

● На рынке дают попробовать продукцию. Если отведав творог, вы не почувствовали небольшую кислинку, значит применялась ускоренная технология приготовления, если продукт сильно кислый, значит большое содержание сыворотки — добавляются ферменты, происходит сворачивание, но прокиснуть творог не успевает. Если продукт слишком сладкий или кислый, значит, в нем присутствует сахар или кислота;

● На рынке можно попросить разрезать творог, резаться должен без затруднений, не распадаться, быть плотным и сочным кусочком, не слишком сухим, не очень влажным.


Рецепт шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова

На две порции

Ингредиенты:

● Творог 9% — 250гр.

● Сахар песок — 25 гр.

● Сахар ванильный — 2 гр.

● Яйцо столовое — 2/3шт. (зависит от размера)

● Соль экстра — 2 гр.

● Мука — 100гр

Как готовить:

1. Творог протереть через мелкое сито, муку просеять в миску;

Все ингредиенты выложить в миску к муке, замесить руками до однородной массы;

2. Готовое тесто разделить на небольшие порции, обвалять каждую в муке, придать форму биточков;

3. Обжарить с обеих сторон на топленом масле до румяной корочки;

4. Разогреть духовку до 180 градусов и довести сырники до готовности (5 минут).

Сырники из рикотты с бананом от бренд-шефа ресторанов Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова

На три/четыре порции

Ингредиенты:

● Рикотта — 500 г

● Яйцо — 1 шт.

● Мука — 2 ст. ложки

● Сахар — 3 ст. ложки

● Банан — 2 шт.

● Соль — 3 г

● Сливочное масло для жарки

Для украшения:


● Сахарная пудра

● Мята

● Мёд (по желанию)

Как готовить:

1. Рикотту выложить в миску, добавить желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешать;

2. Сформировать биточки по 60 грамм, обвалять в муке;

3. На предварительно разогретую сковороду выложить сырники и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны.

4. Затем отправить поджаренные сырники в духовку и выпекать 5 минут при 180 градусах.

5. Выложить на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

Рецепт шеф-повара ресторана Il Forno на Остоженке Павла Атаманова

на 3/4 порции

Ингредиенты:

● Творог — 500 г

● Желток из куриного яйца — 1 шт.

● Манка — 20 г

● Сахар — 20 г

● Мука — 10 г

● Соль — 2 г

● Ягодное варенье и свежие ягоды — по вкусу

Как готовить:

1. Все ингредиенты хорошо перемешать вручную, поставить в холодильник на 30 минут. Далее творожную массу расформировать в сырники (каждый примерно по 60 г), обвалять в муке и обжарить на сковороде;

2. Поставить в духовку на 5-10 мин. при 180 градусах. Подавать с ягодным вареньем и свежими ягодами.


Рецепт от шеф-повара ресторана White cafe Дмитрия Яковлева

На три/четыре порции

Ингредиенты:

● Творог — 500 гр

● Желток — 1 или 2 шт

● Сахар – 45 г

● Мука – 35 г

● Ванильный сахар – 4 г

Как готовить:

1. Творог протереть через сито;

2. Постепенно добавить в творог желтки, муку, 2 вида сахара;

3. Смешать всё в однородную массу и формовать оладьи примерно по 70 грамм;

4. Обвалять в муке и жарить до золотистой корочки с каждой стороны.

Рецепты простых и оригинальных дополнений к сырникам найдете на нашем сайте:
Варенье из черешни;
Варенье из лимона;
Варенье из молодых грецких орехов.

какая бывает и какой творог полезнее, как определить процент жирности в домашних условиях и сколько составляет у деревенского продукта из коровьего молока

С детства все слышали фразу о том, насколько полезен творог. О том, что он богат кальцием и просто необходим для растущего организма, в частности, детей. Но и для взрослых продукт так же полезен и должен быть в рационе.

С творогом можно приготовить множество блюд, которые придутся по вкусу всем – и взрослым, и детям. Но многие не рискуют включать творог домашнего производства в детское меню по причине того, что не знают точной жирности. Те, кто следит за своим весом, боятся, что творог может быть слишком жирным, и тогда о здоровом и правильном питании придется забыть.

Чтобы развеять мифы, в статье будут рассмотрены такие понятия, как жирность или нежирность творога – какая бывает, чем полезна, а также что нужно знать, чтобы рассчитать жирность домашнего продукта, и какой творог будет полезнее.

Какая бывает?

Те, кто следит за своим питанием, а, возможно, просто находится на диете, часто обходят творог стороной либо употребляют обезжиренный продукт. Рассмотрим, стоит ли это делать. В магазинах можно встретить три вида продукта:

  • обезжиренный 1,8%;
  • классический 5-15%;
  • жирный до 23%.

Это основная классификация творога из коровьего молока. Нежирный продукт – это обезжиренный, калорийность которого очень низкая и подходит для диет и детского питания. Полезных веществ в таком продукте ничуть не меньше, но усваивается он намного легче.

Домашний творог, который изготавливается из цельного коровьего молока, намного отличается от магазинного своим составом. Ведь с уверенностью можно сказать, что в продукте нет никакой химии, и он намного полезнее.

Максимальная жирность, которой может обладать творог, равна 23%. Нежирным считается продукт, доля жира которого не превышает 5 процентов. Отличить жирный и нежирный сорта творога очень просто. Первый будет иметь структуру более вязкую, а второй рассыпчатый.

Наиболее востребованным считается продукт 18% жирности. Это средний показатель, поэтому может использоваться для питания детей.

Творог хорошего качества с любым процентом жирности должен быть однородного цвета, без вкраплений. Чаще всего цвет белый, иногда может быть светло-желтым. Структура также не должна вызывать опасений. Если творог зернистый, то рассыпчатый

Как определить?

Домашний или деревенский творог производится из коровьего или козьего молока. Чтобы выяснить жирность, нужно узнать какое количество жира имеет само молоко. Важно: все показатели будут приблизительными.

Итак, для определения процента жирности в деревенском молоке и твороге можно использовать специальный прибор. Но если такового не оказалось под рукой, то рассчитать показатели можно в домашних условиях.

Показатели будут примерными. Для вычисления нужно налить молоко в стакан. Но не доверху, а только на 10 см. И поставить в холодильник на 12 часов.

Лучше всего это сделать с вечера, чтобы никто из домочадцев не решил полакомиться во время эксперимента.

По истечении времени нужно посмотреть на количество сливок, которые образовались на поверхности напитка. Теперь берем обычную линейку и измеряем верхний слой. На каждый миллиметр нежнейших сливок приходится 1% жирности молока.

Теперь, зная жирность молока, можно определить количество жира в твороге. Для этого жирность молока (3%) умножить на количество (1 л), полученный результат разделить на массу творога (0,3%=300 г). В итоге получим 10% жирности.

Но можно рассчитать и по другой формуле. Здесь показатель жирности молока необходимо умножить на 4. В итоге получим 12%. Как видите, результаты разнятся. Узнать точное содержание жира можно только при помощи профессионального аппарата. Теперь вы знаете, как проверить жирность молока и творога, который из него получится дома.

Какая жирность полезнее?

Зная, какой жирности бывает творог, возникает вопрос – какой полезнее. Стоит сразу отметить, что творог полезен не только из-за жирности, но и по содержанию в своем составе витаминов. Содержание кальция, так полезного для костей, является максимальным именно в этом молочном продукте.

Домашний продукт является лучшим для организма. Его можно употреблять и кормящей маме, и малышам. Средняя жирность у него 10-16%. Он хорошо принимается организмом и благотворно влияет на весь желудочно-кишечный тракт. Во время беременности врачи также рекомендуют регулярно есть творог средней жирности, это хорошо влияет на развитие опорно-двигательного аппарата у будущего малыша.

Если же деревенского продукта нет в наличии, то можно использовать магазинный, который имеет жирность 9%. Такой продукт намного лучше усваивается организмом. Это средний показатель, поэтому подойдет большинству людей.

Тем, кто находится на диете, можно употреблять обезжиренный продукт. Или отдать предпочтение все так же продукту 9%. Хотя диетологи здесь не дают однозначного ответа. Есть творог можно разной жирности, главное, во всем знать меру. В сочетании с кашами и овощами на пару жирность творога идет только на пользу.

Но если вы любитель булочек, сладостей и жареного мяса, то лучше включите в свой рацион творог с наименьшим количеством жира. Это будет полезно и вкусно. Вы сможете получить витамины и при этом уменьшите количество потребляемых калорий.

Употреблять творог или нет, решать только вам. Главное, помнить о том, что польза от него огромная. Кальция часто недостает, так как он вымывается из организма. А небольшая порция творога ежедневно поможет восполнить его недостаток и станет хорошей профилактикой дефицита.

Вот такой простой, но полезный продукт. Его можно назвать рекордсменом по содержанию кальция среди молочных продуктов. Он хорошо влияет и на пищеварение, и на костный скелет. Приятного аппетита!

О том, как правильно выбрать качественный творог, смотрите в видеоролике ниже.

Какой творог выбрать? | Обучонок

Какой творог выбрать?

Изучив информацию о твороге, я узнал, что этот продукт имеет больше достоинств, чем недостатков. А что думают мои одноклассники о твороге? Чтобы это узнать я провёл анкетирование.

В анкетировании приняли участие ученики 4А класса. Было опрошено 27 человек.

1. Пробовали вы творог?

А) «Да» – ответило 22 чел. – 81%

Б) «Нет» – ответило 5 чел. – 19%

2. Считаете ли вы, что творог полезен?

А) «Да» – ответило 22 чел. – 81%

Б) «Нет» – ответило 3 чел. – 11%

В) «Не знаю» – ответило 2 чел. – 8%

3. Чем полезен творог?

А) «Богат кальцием» – ответило 11 чел. –41%

Б) «Много витаминов» – ответило 11 чел. – 41%

В) «Много минеральных веществ» – ответило 5 чел. – 18%

4. Из чего, по вашему мнению, готовят творог?

А) «Из молока» – ответило 22 чел. – 81%

Б) «Из йогурта» – ответило 1 чел. – 5%

В) «Из кефира» – ответило 2 чел. – 7%

Г) «Из молока и кефира» – ответило 2 чел. – 7%

5. Как часто вы едите творог?

А) «Очень часто. Я люблю творог» – ответило 19 чел. – 71%

Б) «Часто» – ответило 4 чел. – 15%

В) «Редко» – ответило 2 чел. – 7%

Г) «Не ем вообще» – ответило 2 чел. – 7%

6. Пробовали ли вы творог, приготовленный в домашних условиях?

А) «Да» – ответило 10 чел. – 37%

Б) «Нет» – ответило 17 чел. – 63%

7. Интересно ли вам больше узнать о пользе творога?

А) «Да» – ответило 27 чел. – 100%

Б) «Нет» – ответило 0 чел. – 0%

8. Хотели бы вы сами попробовать приготовить творог?

А) «Да» – ответило 27 чел. – 100%

Б) «Нет» – ответило 0 чел. – 0%

Результаты проведённого исследования показали, что из одноклассников многие любят творог, считают полезным и кушают его часто. Немногие пробовали «домашний творог», но всем интересно приготовить его в домашних условиях самостоятельно.

Как выбрать хороший творог в магазине?

Хороший творог обладает рядом качеств, из которых все являются главными. Если хотя бы один из критериев не соблюден – творог качественным назвать нельзя.

  • Правильный творог получается только из натурального, настоящего молока.
  • У хорошего творога теплый, бело-кремовый цвет, не отдающий зеленью или синевой.
  • На вкус качественный творог не кислит и не горчит.
  • Запах у качественного творога приятный, тоже без кислинки.
  • Хороший творог однороден, не расслаивается, обладает нежно-маслянистой консистенцией, не жидкой, но и не слишком сухой.

Если творог покупается на рынке, определить его качество достаточно трудно, хотя вам даже предложат его попробовать перед покупкой. Самая большая опасность, которая подстерегает любителей «домашнего творожка» – бактерии. Ведь гарантировать чистоту рук, которыми был изготовлен творог, а равно и рук продавца, и всей посуды, используемой в процессе изготовления, невозможно.

Хорошо, если вам повезет, и вы найдете вкусный творог и продавца, в чистоплотности которого не будете сомневаться. Но метод проб и ошибок в поиске безопасного творога связан со слишком высокими рисками для вашего здоровья. Немаловажно и то, что творог на рынке стоит гораздо дороже магазинного.

Если творог продается в магазине, следует обратить пристальное внимание на его упаковку. Лучше, если творог упакован в пластиковый вакуумный контейнер, а не просто завернут в насквозь промокшую бумажную обертку. На упаковке должно быть четко указано, что в ней – именно творог, а не творожный продукт.

Также обязательно указание на процент жирности творога. Обычно он находится в диапазоне от 0 до 23%. На упаковке творога обязательно должна содержаться информация об изготовителе, все необходимые даты, условия хранения продукта, а также подробные сведения об его пищевой ценности. Необходимо помнить, что натуральный творог имеет срок хранения не более недели. Все остальное – химия.

Условия хранения творога

Творог относится к скоропортящимся продуктам. Хранить его необходимо в холодильнике не дольше 2-3 суток. Также для того, чтобы он не испортился, его не следует хранить в полиэтиленовых пакетах. Наилучшим способом хранения творога является эмалированная или стеклянная посуда.

Домашний творог для длительного хранения рекомендуется замораживать. В этом случае он не теряет свои полезные свойства, хотя вкусовые качества и становятся несколько ниже.

Изготовление творога в домашних условиях

Домашний творог

Составляющие ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Кефир – 0,5 л;
  • Сметана – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Для приготовления творога я взял 1 литр молока и 0,5 литра кефира, 1 столовую ложку сметаны. Все продукты смешал в кастрюле и поставил на медленный огонь на 30 минут.
  2. После этого я выключил газ и дал остынуть полученному продукту.
  3. Затем через марлю и сито отделил творог от сыворотки.
  4. Дав творогу стечь, я его попробовал. Меня удивило то, что полученный мною творог оказался очень вкусным.

Заключение

В результате анализа литературы и проведенного исследования, приготовления творога в домашних условиях мы пришли к следующим выводам:

1. Творог необходимо есть детям школьного и дошкольного возраста и другим возрастным группам, так как он является источником кальция, аминокислот и витаминов.

2. Творог способствует нормализации работы нервной системы, увеличению уровня гемоглобина в крови и может применяться как профилактическое средство заболеваний обмена веществ.

3. Магазинный творог нужно выбирать внимательно. Необходимо обращать внимание на цвет продукта и его консистенцию. Желтый цвет — признак старого испорченного творога. Слишком гладкая структура творога говорит о том, что в нем содержится пальмовое масло. А слишком сухой или жидкий творог говорит о нарушениях в технологии его приготовления. Прежде чем покупать данный продукт, необходимо изучить также этикетку, иначе вместо полезного творога, можно приобрести «химию».

4. Лучше всего приготовить творог дома! Получим максимум пользы, затратив минимум усилий.

Цель работы достигнута, полезные свойства творога изучены: он полезен для нашего здоровья благодаря своему составу.

Литература

Интернет-ресурсы:

  1. Все о твороге.
  2. Кулинарные советы.
  3. Полезные свойства творога.
  4. Рецепты.
  5. Творог в домашних условиях.

Перейти к содержанию
проекта «Творог и его изготовление в домашних условиях»

Оценка качества творога, какой он должен быть, срок годности

Творог – это кисломолочный продукт, в изготовлении которого используются молочная кислота (результат деятельности стрептококковых бактерий) либо сочетание молочной кислоты и сычужных ферментов. Эта разновидность сыра не перестает быть любимым продуктом на протяжении веков.

При всех своих достоинствах продукт очень уязвим – в нем легко развивается кишечная палочка и другие вредные микроорганизмы. Покупать вкусный, полезный и, что важно, безопасный творог – задача каждого покупателя.

Где и как лучше покупать?

Выбирая творог в супермаркете либо на рынке, прежде всего, обратите внимание на условия хранения. Хорошо, чтобы он был в холодильной камере. Выбирая у частников на рынке кисломолочный продукт, который пролежал вне холодильника, в тепле, а иногда и на солнце, и не один час, вы рискуете купить его испорченным. В любом случае, если вы купили его на рынке, необходимо как можно быстрей использовать.

В магазинах же в основном продается упакованный творог, на развес – гораздо реже. Герметичная (вакуумная) упаковка может значительно продлить срок хранения даже без использования консервантов.

Несмотря на риск, многие ценители творога все же покупают его на рынке. Именно здесь можно внимательно рассмотреть, понюхать, потрогать и, конечно, попробовать его. Упакованный на производстве творог, представленный в магазинах, попробовать и понюхать не удастся никак.

Впрочем, покупателю, который не имеет опыта покупки кисломолочных продуктов на рынке, надежнее (спокойнее) покупать их в магазине, и покупать продукт от испробованного производителя.

Оценка качества творога

Какой же должен быть творог? При внешнем осмотре нужно знать, что качественный продукт имеет только белый, возможно с чуть желтоватым, кремовым оттенком, цвет — равномерным по всей массе. Неравномерность цвета допускается в определенной мере для жирных сортов.

Оцените качество по структуре творога. Консистенция зависит от степени жирности, но в любом случае должна быть однородной и нежной. У жирного консистенция может быть несколько мажущейся и рыхлой. Если он нежирный, то может быть рассыпчатым и с небольшим выделением жидкости – сыворотки (которая, кстати, тоже полезная).

Зернистость – это хороший признак натурального продукта. Творог детский делается особым способом, на оборудовании мембранной фильтрации, и консистенция его суфлеобразная.

Если увидите какие-либо загрязнения, розовый оттенок, слизь, зеленые либо черные пятна (плесень), то решительно отказывайтесь от такого продукта. Запах и вкус не должен напоминать что-либо гнилостное или заплесневевшее. Качественный творог имеет приятный кисломолочный запах и вкус.

Всегда проверяйте условия хранения при покупке: нормально работающий холодильник и целостность упаковки. Читайте состав. Проверяйте дату изготовления и срок годности. Доверяйте только проверенным производителям, которые соблюдают санитарно-гигиенические нормы и правила.

Если все же покупаете на рынке, не забывайте пробовать на вкус – чем меньше посторонних привкусов, тем лучше.

Творожные сырки: вкусно и небезопасно

Очень популярными творожными изделиями являются кисломолочные (творожные) сырки, которые можно с уверенностью отнести к молочным продуктам, имеющим наибольшую потенциальную опасность. Они могут содержать различные стафилококки, грибки и токсины, которые вызывают пищевое отравление. Большинство из них содержат жиры растительного происхождения (пальмовое масло и т.д.). Также в кисломолочные сырки могут добавить влагоудерживающие агенты с целью увеличения и сохранности веса продукта. Если это крахмал, то его можно выявить с помощью йода (должен посинеть).

Не забывайте, что продукты, называемые типа «творожок», « творожный продукт», не являются творогом. В состав этих продуктов входят не очень полезные растительные жиры. Разные производители в разных количествах добавляют такие жиры. Бывают случаи, когда растительные жиры составляют 100%. Такой продукт может значительно навредить вашему здоровью. Кроме растительных жиров, неправильный творог может иметь в своем составе вредные пищевые добавки и даже сою.

Какой срок годности творога?

Срок годности творога зависит от температуры хранения и качества упаковки. В холодильнике творог сохраняется в негерметичной упаковке – 3-5 дней, а в герметичной – до 1 месяца. В морозильнике при температуре минус 18 градусов Цельсия творог можно сохранить до полугода.

Марля, в которой держится творог на рынке у частных продавцов, не является упаковочным материалом. Она нужна для отделения сыворотки от творога, но не для хранения.

Место хранения творога может быть различным – деревянные бочки, металлические, алюминиевые фляги и бидоны. Любой тип тары должен быть плотно закрытым.

Развесной творог, продающийся на рынке, подлежит реализации в течение не более половины суток, а при использовании холодильной камеры – одного-двух дней. При более длительном хранении он может оказаться испорченным.

Творог не безвкусный — вам просто нужно покупать хорошее

Я за то, чтобы дарить людям их личные симпатии и антипатии, когда дело доходит до еды, но если вы видите тарелку картофельного салата на майонезе и подумайте: «Ого, выглядит восхитительно!» а затем обернуться и обвинить мою чашку творога в том, что она похожа на молоко, через три недели после истечения срока годности, у нас будут слова.

Творог, если наслаждаться им во всей красе, является кулинарным сокровищем.Пухлый, вязкий творог — это холст и для пикантных, и для сладких блюд — приглашение «нарисуй меня, как одну из своих французских девушек» из закуски, готовой удовлетворить любое ваше желание. Я люблю свою с чешуйчатой ​​солью и свежемолотым черным перцем; может быть, немного масла чили, когда я добавляю нарезанный кубиками авокадо или помидоры. Это угощение с медом и ягодами или простая ложка консервов перед тем, как намазывать их на тост, чтобы получился сливочный, слегка подслащенный и роскошно текстурированный укус. Я также категорически против того, чтобы есть творог прямо из его маленького контейнера, без добавления ничего, просто дайте мне ложку, и я в порядке.

Моя любовь к творогу началась, сколько я себя помню. Я обожал эти продукты даже в детстве, в безжирные безумные 90-е с мамой, которая держала на нашей кухне обезжиренного йогурта, обезжиренное молоко и эти ужасно жевательные дьявольские печенья Snackwell’s. Я помню, как был взволнован, когда замечал творог в салат-баре — оглядываясь назад, вероятно, это потому, что шведский стол, скорее всего, был полножирным вариантом, а не обезжиренным вариантом, который мы держали дома, — но, честно говоря, даже 36- Я до сих пор чувствую себя воодушевленным, когда вижу творог среди предложений завтрака в отеле.

В этих упругих, острых творогах всегда было что-то роскошное.

Я, конечно, не одинок в своем пристрастии к творогу, но поскольку любой хороший аргумент включает поддержку, я скрестил пальцы и обратился к Кристине Кларк. Она имеет сертификат ACS Certified Cheese Professional®, поэтому я знал, что она честно расскажет о своих чувствах к одному из самых спорных предложений молочной продукции. Как и я, Кларк росла с творогом в качестве основы семейного холодильника, и, хотя ей нравился сыр с сальсой или черным перцем в качестве быстрой закуски, она признает, что это не всегда было ее любимым блюдом.

«Я ненавидел сочетание фруктов и творога тогда и ненавижу до сих пор», — говорит Кларк. «Это напоминает мне фрукты, когда они только начинают гнить».

Хотя я не согласен, я могу понять. У всех нас есть свои предпочтения, когда дело доходит до сочетания блюд, и Кларк предпочитает свой творог в качестве пикантного блюда, ссылаясь на поздние летние помидоры как на «райское» дополнение. С этим — и с необходимостью содержания жира — мы, безусловно, согласны.

«Я ищу жирный творог», — подтверждает Кларк.«2% жирности звучит очень скудно и полезно, но жирность всего 4%. Мы можем увеличить до 4%. Это придает вкус, делает более шелковистую текстуру, а жир помогает вам сытно».

Однако этот жир, возможно, был тем, с чего началась вся эта дискуссия.

Я давно подозревал, что неудачная репутация творога сегодня во многом объясняется вышеупомянутой диетической культурой 1990-х годов . Высокое содержание белка и отсутствие сахара — а во многих случаях отсутствие жира — сделали творог легким выбором для тех, кто стремится к стройному телосложению, и теперь мы все вместе страдаем от воспоминаний о ком-то в нашей жизни. делая вид, что наслаждается своими мягкими белыми пятнами на мягком листе салата во имя «здоровья».«

Тем не менее, теперь мы взрослые. И поскольку творог настолько универсален, когда я слушаю, что другие обвиняют его в том, что он комковат (что, хорошо, это так!), Безвкусный, странный, грубый, вставьте-ваш-насмешливый-дескриптор-выбора-здесь, это сложно чтобы понять отвращение.

Это может быть правдой, что мы сначала едим глазами, но так как тот же человек, который ламбирует творог из-за того, что он «выглядит отвратительно», часто первым черпает из миски пропитанные майонезом кусочки картофеля или яйца, нет никакого способа презрение проистекает только из внешнего вида.

Эйприл Блейк, блогер о еде , пожирающий майонез , умоляет не согласиться. «Я уже много лет не ела творог», — сказала она мне. «Я думаю, что этот комковатый, сморщенный вид на 90% является мерзким, несмотря на то, что я не могу вспомнить, на что он похож на вкус».

Что они говорят о том, что книгу не судят по обложке? Ой.

Хотя творог не нуждается ни в чьей жалости, я должен спросить: если вы против творога, вы также против других мягких свежих сыров? Ради ваших вкусовых рецепторов, я надеюсь, вы не издеваетесь над рикоттой и не морщите нос над илистой бурратой.

Увы, выбор за вами. Однако, если с тех пор, как вы последний раз пробовали творог, прошли годы, я умоляю вас открыть свое сердце и дать ему еще один шанс. Настоящая красота творога — по сути, причина его универсальности — в его простоте. Скромные по своему происхождению предшественники творога были, как следует из названия, в основном домашними. Они «составляли важную категорию в группе простых так называемых« сыров в мешках »(сливаемых в тканевый мешок), все из которых были пригодны для приготовления в коттеджах», — пишет Алан Дэвидсон в «Оксфордском спутнике еды».«

Учитывая преобладание коммерческого совершенства сегодня, большинство из нас, кто ест творог, вероятно, не производят его у себя, а это означает, что мы не можем контролировать результат конечного продукта. Таким образом, мы должны найти тот, которым мы сможем насладиться в готовом виде, и два ключевых элемента, которые, как я считаю, следует учитывать при выборе продуктового магазина, — это содержание жира и размер творога.

Как уже говорилось, выбирайте жирные продукты! Это приносит больше удовольствия во рту и в желудке.Далее ищите большой творог. Это может потребовать некоторых проб и ошибок, поскольку изображение на контейнере вряд ли будет точным отображением реальной вещи, поэтому не бойтесь пробовать разные бренды. Отличный творог — это не столько о бренде, сколько о его содержимом. На самом деле, мой любимый творог здесь, в Германии, — это торговая марка общенациональной сети продуктовых магазинов — вы действительно не можете судить об этой книге по обложке.

Я включил фотографии трех разновидностей творога, которые я красноречиво назвал пухлыми, влажными или мягкими.(Я также признаю, что творог — не самая фотогеничная еда.)

Трио влажных, мягких и пухлых творогов (фото предоставлено Саммер Райландер)

Нам нужен пышный творог, дорогой читатель. Обратите внимание на сплоченность, сочность. Этот упругий творог и кремовая текстура докажут, что творог — настоящее удовольствие.

Пухлый творог (фото предоставлено Саммером Райландером)

Слишком влажный творог может быть приятным на вкус — и может даже содержать крупный творог, — но этот стиль имеет тенденцию быть менее привлекательным, и при смешивании с помидорами или другими сочными начинками все может стать очень жидким.

Влажный творог (фото предоставлено Саммером Райландером)

Наконец, мягкий творог обычно характеризуется небольшим творогом и иногда более низким содержанием влаги. Это не выглядит так привлекательно, а ощущение во рту может отталкивать. «По-настоящему крошечный творог иногда кажется пережеванным, что вызывает у меня отвращение», — говорит Кларк.

Хотя показанный здесь пример на самом деле неплох, если вы покупаете творог и отодвигаете крышку, чтобы увидеть пасту из небольших кусочков, а не различимого творога, попробуйте еще раз.

Mushy Cottage Cheese (Фото предоставлено Саммером Райландером)

Творог — это путешествие, и может потребоваться несколько попыток, чтобы найти идеальное сочетание размера творога и кремовой консистенции, но я обещаю, что это того стоит, чтобы найти свой фаворит. А теперь, если вы меня извините, у меня есть три открытых контейнера с творогом, которые требуют моего полного внимания.

советов по выбору более полезных сыров

Не так давно казалось, что выбор сыра в Соединенных Штатах ограничивался американским, швейцарским и чеддерным.Сегодня вы можете найти более 400 сортов сыра, в том числе сыры для гурманов, а также мягкие, твердые, выдержанные и голубые сыры. Но будьте осторожны — с большим выбором сыра появляется больше способов набрать вес.

«Сыр является прекрасным источником кальция, но также может содержать много насыщенных жиров», — предупреждает диетолог Джоан Салге Блейк, доктор медицинских наук, доцент кафедры питания в Бостонском университете. «Если вы не выбираете сыр осторожно , вы можете получить больше жира от сыра в бургере, чем от бургера.»

Как выбрать здоровые сыры? Выбор феты вместо камамбера или горгонзолы вместо бри определяет не столько жирность, сколько низкожирный сыр. Чтобы контролировать калорийность, вам нужно искать нежирные версии любого

Знайте свои группы сыров

Не существует стандартного способа классификации сырных групп, объясняет Мари Спано, MS, RD. «Некоторые магазины классифицируют сыр по место происхождения, другие группируют сыры по мягким, полумягким или твердым сырам », — говорит она.У ценителей сыра есть еще одна, более продуманная система группировки изысканных сыров.

Однако есть несколько общих узнаваемых категорий сыров:

  • Свежие сыры. Spano утверждает, что в их число входят сыры, содержащие немного сыворотки и имеющие короткий срок хранения. «Творог, рикотта, сливочный сыр, маскарпоне и моцарелла — это свежие сыры. «Свежие сыры мягкие и сливочные», — поясняет она.
  • Полумягкие сыры. В эту категорию входят изысканные сыры Бри и Камамбер, а также такие бренды плавленых сыров, как Laughing Cow.Эти сыры обычно бледного цвета и их легко нарезать. Некоторые полумягкие сыры приправлены сушеными овощами или специями. Другие примеры включают Монтерей Джек и Мюнстер.
  • Сыры твердые. Эта группа, также известная как выдержанные сыры, включает пармиджано-реджано, азиаго и грюйер. Эти сыры жесткие на ощупь, потому что большая часть влаги удалена. Это делает их удобными для использования в качестве решетки и обеспечивает длительный срок хранения. Большинство этих сыров обладают сильным вкусом.
  • Сыры протертые. Сыры с мытой цедрой включают Таллегио и лимбургер. Их купают в соленой воде, бренди, вине или спиртных напитках. «Мытье приобретает сильный аромат, сохраняет влагу и изменяет цвет и текстуру сыра», — говорит Спано. Сыр с промытой коркой может быть ярко-оранжевым или коричневым; внутренняя часть часто мягкая и острая.
  • Синий сыр Эти сыры также называют сырами с голубыми прожилками, благодаря чему их легко узнать по маркировке.Цвет получается из-за синей плесени, которая придает этим сырам очень сильный аромат. К голубым сырам относятся горгонзола, датский сыр с плесенью и рокфор. Голубые сыры легко крошатся, что делает их идеальными для использования в салатах.
  • Плавленый сыр. Термин «обработанный» используется для описания сыров, которые представляют собой комбинацию натурального сыра и таких ингредиентов, как эмульгаторы или искусственные ароматизаторы, которые увеличивают срок хранения. Примерами являются американский сыр и плавленый сыр.

Какой сыр вы выберете?

Каждый вид сыра имеет разный профиль питания, говорит Спано.Например, в некоторых сырах много кальция; у других очень мало. Творог богат казеином — белком, который очень полезен для мышечной ткани.

Что общего у большинства сыров, так это их высокое содержание жира. «Если вы следите за потреблением калорий, лучше всего выбирать сыр с низким содержанием жира или очень ароматные сорта», — говорит Спано.

Сыр с пониженным содержанием жира, — говорит Блейк, — делает сыр более здоровым, и многие виды сыра бывают Она добавляет, что совет по разнообразию вкусов также полезен, потому что «вы можете использовать [эти сорта] экономно и при этом получить много сырного вкуса.»

Здоровые способы употребления сыра

Spano предлагает следующие здоровые способы употребления сыра:

  • Добавьте тонкий ломтик почти любого полумягкого сыра к ломтикам яблока.
  • Создайте рулет из Деликатесные нарезки грудки индейки и сыра.
  • Верхняя брускетта из цельного зерна со свежими нарезанными кубиками помидорами и небольшим количеством пармезана-реджано.
  • Смешайте обезжиренный сливочный сыр с банкой лосося и небольшим количеством ароматизатора дыма.
  • Посыпьте сладкий картофель нежирным творогом и брокколи, приготовленной на пару.
  • Пара горгонзолы с сушеным инжиром, абрикосами и грушами.
  • Посыпьте миску с ягодами небольшими ломтиками бри.

Сыр — важный источник кальция и белка в вашем рационе. «Здоровые рецепты, безусловно, могут включать сыр, — говорит Блейк. — Я настоятельно рекомендую терку для сыра Microplane, которая представляет собой кухонный инструмент, который может дать вам очень тонкий ломтик или терку ароматного сыра. Иногда лучший способ съесть полезный сыр — это съесть его. ставить качество важнее количества «.

Страница не найдена | LACTAID®

Страница не найдена | ЛАКТАИД®
Перейти к основному содержанию

Запрошенная страница «/ products / lactaid-cottage-cheese% 3famp% 253bgclsrc% 3dds% 26bvstate% 3dpg: 2 / ct: r» не найдена.

Войдите, используя свою учетную запись с

{* loginWidget *}

{* #userInformationForm *}
Адрес электронной почты
{* традиционныйSignIn_emailAddress *}
Пароль
{* традиционныйSignIn_password *}

Регистрируясь, вы соглашаетесь получать дополнительную информацию о продуктах, рекламных акциях, информационных бюллетенях и опросах с нашего сайта. Если вы решите зарегистрироваться у поставщика социальных сетей, ваш поставщик социальных сетей поделится определенной информацией с нашим сайтом.

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / userInformationForm *}

С возвращением, {* welcomeName *}!

{* loginWidget *}

С возвращением!

{* #userInformationForm *}
{* традиционныйSignIn_emailAddress *}
{* традиционныйSignIn_password *}

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / userInformationForm *}

Все поля обязательны, если не указано иное

{* #socialRegistrationForm *}
{* socialRegistration_firstName *}
{* socialRegistration_lastName *}
{* socialRegistration_displayName *}
{* socialRegistration_gender *}

{* socialRegistration_emailAddress *}

Будет использоваться как ваше имя пользователя

Индекс
{* socialRegistration_zipcode *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* / socialRegistrationForm *}

Зарегистрируйтесь с существующей учетной записью:

{* loginWidget *}

Создайте учетную запись, предоставив информацию ниже.

Все поля обязательны, если не указано иное.

{* #форма регистрации *}
Имя
{* TraditionalRegistration_firstName *}
Фамилия
{* TraditionalRegistration_lastName *}
Отображаемое имя (необязательно)

Это то, что будет публично отображаться для других пользователей, когда вы напишете обзор или сообщение в блоге.Если вы не укажете отображаемое имя, будет использоваться ваше имя.

{* TraditionalRegistration_displayName *}
{* традиционныйRegistration_gender *}

Адрес электронной почты

Будет использоваться как ваше имя пользователя

{* традиционныйRegistration_emailAddress *}
Пароль

Должно быть не менее 8 символов

{* традиционный пароль_регистрации *}
Подтвердите пароль
{* традиционныйRegistration_passwordConfirm *}

Индекс
{* традиционныйRegistration_zipcode *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* /форма регистрации *}

{* #requirementsPostLoginForm *}
{* имя *}
{* фамилия *}
{* Пол *}
{* индекс *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* saveButton *}
{* / requirementsPostLoginForm *}

Все поля обязательны для заполнения

{* #forgotPasswordForm *}
Адрес электронной почты
{* традиционныйSignIn_emailAddress *}

{* / ForgotPasswordForm *}

Похоже, у вас уже есть учетная запись.Мы внесли некоторые изменения в наш сайт, и нам нужно, чтобы вы создали новый пароль для входа в систему. Нажмите «Отправить», чтобы получить электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.

{* #optinUserNewPasswordForm *}
{* optinUser_emailAddress *}

{* / optinUserNewPasswordForm *}

Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса, чтобы продолжить процесс сброса.

{* mergeAccounts *}

{* #tradAuthenticateMergeForm *}
{* традиционныйSignIn_emailAddress *}
{* mergePassword *}

{* / tradAuthenticateMergeForm *}

{* #privacyPolicyPostLoginForm *}

Нажимая «Принять» ниже, вы подтверждаете, что прочитали, поняли и приняли Политику конфиденциальности наших сайтов

.

{* / privacyPolicyPostLoginForm *}

Вы не соответствуете минимальному возрасту, необходимому для входа на этот сайт

Ваша учетная запись деактивирована.

идей творога | Здоровое питание

В процессе свертывания коровьего молока с помощью сычужного фермента получается творог из сыра в жидкости, известной как сыворотка. В результате слива большей части сыворотки получается творог — молочный продукт, который отличается рыхлой мягкой консистенцией. Творог имеет репутацию диетического продукта, поскольку он, как правило, содержит больше белка и меньше калорий и жиров, чем другие сыры. Это отличный источник кальция, белка, витамина B12 и рибофлавина.Одна чашка 2-процентного обезжиренного творога обеспечивает 53 и 20 процентов дневной нормы белка и кальция соответственно. Творог доступен в виде сухого творога, сливок, полножирного, с пониженным и низким содержанием жира, а также в обезжиренном, безлактозном и обезжиренном вариантах.

Классическое использование

Творог, который является основным продуктом завтрака, обеда и закуски, часто употребляется ложкой как есть. Его также обычно сочетают с небольшими кусочками ананаса, дыни или медовой дыни и обычно подают с мелко нарезанным свежим базиликом и нарезанными кубиками помидорами, сложенными в мягкий творог.Творог, как топпинг из печеного картофеля для тех, кто заботится о калориях, такой же ароматный и сливочный, как сметана, но с более высоким содержанием белка и меньшим содержанием жира и калорий. Более сливочные и густые сорта идеально подходят для намазывания на крекеры или цельнозерновые тосты. Вместо жирных и калорийных соусов творог помогает превратить сырые овощи с соломой в высокобелковую и насыщенную закуску.

Маленькие обеды

Смешайте равное количество творога, нарезанного кубиками авокадо, черных бобов и томатов, сальсы из манго или ананаса.Обваляйте смесь в цельнозерновой лепешке или, как вариант, подавайте ее с коричневым рисом. Добавьте свежий измельченный чеснок в творог, чтобы получить характерный намаз для бутерброда, или используйте его вместо майонеза в вашем любимом рецепте салата из тунца. Смешайте слегка обжаренные грибы и нарезанный кубиками болгарский перец с небольшим количеством творога и сложите в омлет. Приготовьте творожное парфе, чередуя слои мюсли, ягод и творога с низким содержанием натрия в высоком тонком стакане. Сверху сбрызните медом или немного корицы.

Основное блюдо

Как и большинство сыров, творог дополняет ряд макаронных блюд. Используйте наименее водянистые сорта вместо рикотты в запеченной лазаньи. Приготовьте пюре с жареными овощами в кухонном комбайне, затем распределите смесь между чередующимися слоями соуса и листовой лапшой. Используйте нежирный творог, чтобы заменить до половины жирного и низкобелкового сыра чеддер в макаронах и сыре. Посыпьте порцию спагетти и фрикаделек ложкой творога комнатной температуры или разогрейте его в кастрюле, чтобы перемешать с пастой фузилли и свежемолотым черным перцем.Творог, смешанный с измельченным шпинатом, обжаренными грибами или крабовым мясом, является подходящей начинкой для равиоли и тортеллини.

Другое применение

Поскольку творог сильно различается по качеству, солености, текстуре и плотности, некоторые виды сыра лучше подходят для определенных целей, чем другие. Нафаршируйте свежие половинки инжира сливочным творогом с низким содержанием натрия и посыпьте нарезанным миндалем в качестве питательного десерта. Для легкого сладкого сопровождения к послеобеденному кофе или чаю намазать плотный творог с низким содержанием натрия на цельнозерновые тосты или половину рогалика, а затем посыпать тонким слоем фруктовой пасты.Вы можете снизить калорийность многих заправок для салатов на основе сливок, заменив высококалорийные молочные продукты творогом. Также в некоторых рецептах чизкейков можно с успехом заменить рикотту кремообразным творогом.

Ссылки

Автор биографии

Мэг Кэмпбелл, базирующаяся недалеко от Чикаго, работает в фитнес-индустрии с 1997 года. С 2010 года она пишет статьи, связанные со здоровьем, уделяя особое внимание диете и питанию. Кэмпбелл делит время между своим родным городом и Буэнос-Айресом, Аргентина.

Натрий в твороге

База данных продуктов и счетчик калорий

Любимый выбор для термина «Творог» 1/2 стакана творога .
который имеет около 500 мг натрия .
Количество натрия для различных видов и размеров порций творога показано ниже.

Просмотрите другие значения пищевой ценности (например, калорий, углеводов или жиров) с помощью фильтра ниже:


показать больше результатов для творога

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1/2 стакана творога (без упаковки)

Сумма на порцию

калорий

116

% дневных значений *

Всего жиров

5.07g

7%

Насыщенные жиры

3,21 г

16%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,156 г

Мононенасыщенные жиры

1,446 г

Холестерин

17 мг

6%

Натрий

456 мг

20%

Всего углеводов

3.02g

1%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,33 г

Белок

14,05 г

Витамин D

Кальций

68 мг

5%

Утюг

0,16 мг

1%

Калий

94 мг

2%

Витамин А

50 мкг

6%

Витамин C

0 мг

0%

Другой недавно популярный творог:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Have Sippy Will Travel

Раскрытие информации: В любом обзоре продукта или услуги, продуктов или компенсации мог быть предоставлен мне , чтобы облегчить мой обзор.Все мнения мои собственные и честные. Я раскрываю это в соответствии с директивами FTC. Пожалуйста, смотрите вкладки «Раскрытие информации» и «Условия использования» для получения дополнительной информации.

Творог — один из самых полезных и вкусных способов получить много кальция. Его можно добавлять в рецепты для придания дополнительной текстуры и аромата или есть отдельно. Есть много брендов творога на выбор, поэтому иногда бывает сложно понять, какой из них купить.У нас есть пять отличных брендов творога, о покупке которых вам стоит подумать.

Лактаид 1% молочного жира творог с низким содержанием жира

Для тех, кто хочет обезжиренный вариант, который сохраняет весь вкус и текстуру обычного творога, этот сыр лучше всего подходит для покупки. Он не содержит лактозы, поэтому он также является идеальным выбором для людей с непереносимостью лактозы. Он также считается одним из лучших вариантов творога для людей, следящих за своим весом, поскольку он обеспечивает всю питательную ценность обычного творога при половинной калорийности.Это идеальный выбор для лазаньи и для еды с фруктами, а его легкий острый вкус отлично сочетается со сладкими блюдами, такими как джем или мед. Некоторые люди даже едят его в одиночестве, например, йогурт! При употреблении творога не стоит беспокоиться о своей талии, и этот бренд позволяет по-настоящему насладиться вкусом без чувства вины.

Breakstone’s

Breakstone’s — одна из самых вкусных марок творога, которую можно легко найти в большинстве супермаркетов.Он сделан из цельного молока, что придает ему богатую кремовую текстуру и хороший баланс кисло-сладкого. Творог может обеспечить всевозможные питательные свойства, и тот, который сделан из цельного молока, как этот, может быть хорошим выбором для добавления полезных жиров и кальция. Этот бренд также имеет однородный творог, поэтому текстура ровная и отлично подходит для добавления его в выпечку.

Органический творог Horizon

Одна из лучших особенностей творога этой марки — это размер творога.Они большие, похожие на гальку, но мягкие и очень вкусные. Он может выглядеть иначе, чем другие варианты, но у него чудесно насыщенный вкус с идеальным солевым балансом. Он имеет немного острый край, который хорошо сочетается с фруктами или медом. Не пугайтесь большого творога: это мягкий и вкусный творог. Он может добавить отличную текстуру любому блюду, не подавляя ваши вкусовые рецепторы.

Дружба 2% обезжиренный творог большой творог

Еще один нежирный вариант, который может стать отличным выбором, особенно если вы любите большой творог, — это этот.Благодаря содержанию всего 2% жира он поможет вам оставаться в форме, не теряя при этом насыщенного вкуса. У него отличный солевой баланс, хотя вы должны иметь в виду, что он немного суше, чем другие варианты, которые мы упомянули. Первая ароматная ложка заставит вас забыть, что она нежирная. Добавьте его в блюда из макарон или ешьте с крекерами, чтобы получить отличную закуску.

Творог Mountain House

Это еще один вариант с низким содержанием жира, приготовленный из обезжиренного молока. В нем нет ничего лишнего во вкусе, но при этом мало калорий.Он имеет идеально сбалансированный уровень соли и остроты, поэтому вы можете добавлять его в самые разные продукты. Это требует, чтобы вы добавили воды для его приготовления, так что имейте это в виду, если вы предпочитаете вариант, который уже готов к подаче. Однако из-за этого творог этой марки хранится немного дольше, чем другие марки, что может быть полезно. Это немного дороже других вариантов, но оно того стоит.

Заключение

Эти пять марок выше — лучшие варианты при покупке творога.Тот факт, что вы выбираете продукты с низким содержанием жира, не означает, что они должны быть с низким содержанием вкуса, и многие из вышеперечисленных вариантов приносят весь этот великолепный вкус, не беспокоясь о высоком содержании жира или калорий. Если вы хотите добавить его в такие блюда, как лазанья, или просто съесть его с фруктами и крекерами, творог может стать очень полезным продуктом для добавления в свой рацион.

Влияние внешних атрибутов на вкус творога

https://doi.org/10.3168/jds.2015-9547Получить права и контент

Открытый архив в партнерстве с Американской ассоциацией молочной науки (ADSA)

открытый архив

Аннотация

Исследования по картированию предпочтений с творогом показали, что на вкус творога влияют вкус, текстура, размер творога и содержание заправки.Однако внешние факторы, такие как упаковка, заявления на этикетке и торговая марка, также могут влиять на симпатию и не изучались. Целью исследования было оценить роль атрибутов упаковки и бренда в предпочтении творога. Совместное исследование с анализом Кано (n = 460) было проведено для изучения влияния внешних атрибутов (бренда, заявления на этикетке, содержания молочного жира и цены) на симпатию. После опроса 150 потребителей оценили внутренние атрибуты 7 творогов с информацией о бренде и без нее в двухмерном кроссоверном дизайне.Результаты оценивали с помощью двухфакторного дисперсионного анализа и многомерного анализа. Согласно совместному анализу, содержание молочного жира и цена оказали наибольшее влияние на симпатию. Предпочтение отдавалось творогу с 2% молочного жира по невысокой цене. Конкретные заявления на этикетке, такие как «отличный источник кальция (> 10%)», были более привлекательны для потребителей, чем «с низким содержанием натрия» или «очень кремовая». Брендинг в разной степени повлиял на общую симпатию и намерение купить творог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *