Четверг, 12 декабря

Гречневый суп с говядиной рецепт – Гречневый суп с говядиной — 8 пошаговых фото в рецепте

Гречневый суп с говядиной — 8 пошаговых фото в рецепте

Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола, предлагаю приготовить гречневый суп с говядиной. Супчик получается легким, не жирным и очень вкусным. Для приготовления этого блюда я брала постную мякоть говядины. Этот замечательный супчик обязательно понравится и взрослым, и детям. Попробуйте, ведь готовится суп совершенно просто!

Ингредиенты

Для приготовления гречневого супа с говядиной понадобится:

говядина (мякоть) — 200 г;

вода — 2-2,5 литра;

картофель — 3 шт.;

гречневая крупа — 3-4 ст. л.;

репчатый лук — 1 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

сладкий болгарский перец — 0,5 шт.;

лавровый лист — 1 шт.;

соль, приправа, специи для супа — по вкусу;

растительное масло — 3 ст. л.;

зеленый лук для подачи.

Этапы приготовления

Говядину очистить от жира и пленок, нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю. Влить воду, поставить на огонь, довести до кипения, убрать пену, затем посолить по вкусу, варить мясо на медленном огне под прикрытой крышкой минут 30-40.Картошку, чеснок, морковь и лук очистить, сладкий перец освободить от семян. Когда говядина сварится, долить в кастрюлю горячую воду, добавить картофель, нарезанный кубиками, и всыпать предварительно перебранную гречневую крупу, варить суп на небольшом огне 20-25 минут (до готовности картошки и гречки).

Лук нарезать кусочками, морковь и сладкий перец — соломкой, поместить овощи в сковороду с растительным маслом.

Овощи обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости (4-5 минут).

Когда картофель и гречка будут готовы, добавить обжаренные овощи в кастрюлю, всыпать приправу и специи для супа, добавить лавровый лист.

Варить гречневый суп с говядиной еще около 7-8 минут, в конце приготовления добавить измельченный чеснок. Дать супу немного настояться под закрытой крышкой (5-10 минут).

Вкусный, сытный гречневый суп, приготовленный с говядиной, разлить по тарелкам, всыпать измельченный зеленый лук и подать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Гречневый суп с говядиной: рецепт приготовления с фото

Гречневый суп с говядиной, рецепт которого я хочу сегодня рассказать, готовится просто и довольно быстро. Не нужно сложных манипуляций и обработок. Зато результат порадует всю семью – блюдо получится сытным, вкусным и ароматным.

Гречневый суп с говядиной чрезвычайно полезен. Гречневая крупа – одна из наиболее богатых витаминами и микроэлементами. Она куда питательнее для организма, чем популярная овсянка или даже рис. Что до говядины, то это мясо благотворно влияет на состав крови и помогает организму зарядиться энергией. Суп незаменим для осени, зимы и ранней весны, когда потребность в энергии и тепле особенно высока. Он поможет согреться и восстановить силы. А летом в сильную жару его можно есть даже холодным. Вкус не станет от этого хуже.

Рецепт этого супа позволяет импровизировать и экспериментировать. Главных ингредиентов всего два – гречка и говядина. Овощи и специи вы можете подбирать на свой вкус.

Калории: 50 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 3 г

  • Вымойте говядину и нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, доведите до кипения в достаточном количестве воды и варите около двух часов на слабом огне. Регулярно снимайте пену.

  • Вымойте, почистите и нарежьте картофель. Отправьте в кастрюлю к мясу.

  • Измельчите лук и морковь на терке или мелко нарежьте.

  • Обжарьте до размягчения лука и золотистого оттенка. Пока овощи жарятся, промойте гречневую крупу.

  • Добавьте в суп обжаренный лук с морковью и гречку. Продолжайте варить на медленном огне до готовности гречки. Минут за пять до готовности высыпьте в кастрюлю специи и мелко нарезанную зелень.


Готово! Подавайте суп на стол горячим или охлажденным. Он очень хорошо сочетается со сметаной. Вместо хлеба можно использовать сухарики, лаваш или хачапури.

Приятного аппетита!

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

mojrecept.ru

Гречневый суп с говядиной — рецепт с фото пошагово

30 октября 2018
0
1115
2

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

83 ККал

Время приготовления:

2 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Данный рецепт гречневого супа с говядиной является классическим: он простой, но не очень быстрый в приготовлении. Сегодня готовим его с одной из самых полезных круп — гречкой. Суп получается не только наваристым и вкусным, но и питательным, а что еще нужно в холодное время года, чтобы согреть и напитать организм?!

Иногда я готовлю еще один вариант такого блюда — с клецками. Тесто для них очень простое – яйцо и немного специй перемешиваем, добавляем муку, пока масса не станет вязкой. За 10 минут до окончания варки супа я опускаю с помощью чайной ложки кусочки теста в кипящий бульон.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

400 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Масло растительное

60 мл.

Говядина

700 гр.

Крупа гречневая

0.33 сткн.

Соль и зелень

по вкусу

Шаг 1 из 9

Подготавливаем необходимые продукты по списку. Говядину рекомендую взять на косточке. Растительное масло я использовала рафинированное, можно заменить его на смалец.

Шаг 2 из 9

Мясо хорошо промываем под струей воды и укладываем в кастрюлю. Чтобы бульон был вкусным, заливаем говядину холодной водой и доводим до кипения. После закипания нужно снять пенку, огонь уменьшить до минимального и варить примерно 1,5 часа, пока мясо не начнет отходить от костей.

Шаг 3 из 9

Снимаем кастрюлю с огня, вынимаем говядину на тарелку. Отделяем мясную мякоть от костей.

Бульон процеживаем, так как в нем могут быть мелкие косточки. Возвращаем снятое с костей мясо обратно, ставим кастрюлю на плиту.

Шаг 4 из 9

Из очищенных и измельченных корнеплодов — моркови и репчатого лука — делаем зажарку.

Шаг 5 из 9

Слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Шаг 6 из 9

Очищаем и моем картофель. Нарезаем его и добавляем в бульон.


Шаг 7 из 9

Гречку перебираем от мелкого мусора, промываем. Можно добавить больше гречневой крупы в суп, тогда получим густую похлебку, что-то среднее между первым и вторым.

Отправляем в кастрюлю овощную зажарку и гречку. Варим блюдо с момента закипания в течение 15-20 минут.

Шаг 8 из 9

В конце приготовления солим его по вкусу.

Шаг 9 из 9

Наш ароматный гречневый суп с говядиной готов. Разливаем по тарелкам и подаем к столу с любым хлебом или сухариками.

Приятного аппетита!

2
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Доктор Мясников перечислил продукты, которые могут вызвать рак

9 мифов о еде, в которые мы до сих пор верим

vilkin.pro

Гречневый суп с говядиной — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Гречневый суп с говядиной»

  1. Положить мясо в кастрюлю с водой. Как только вода закипит, снять пену шумовкой, уменьшить огонь и накрыть крышкой. На медленном огне (для того, чтобы бульон был прозрачным) бульон с мясом варить около 1-1,5 часа.
  2. Пока бульон готовится, перебрать гречневую крупу от шелухи, промыть её проточной водой и прокалить на сковороде.
  3. Разогреть сковороду, добавить столовую ложку подсолнечного масла и очищенный, порезанный мелкими кубиками лук. Пассеровать лук до прозрачности. Морковь почистить и нарезать ломтиками. Как только лук готов, добавить морковь и продолжить пассеровать, помешивая в течении 10-15 минут, затем снять сковороду с огня.
  4. Когда бульон будет готов, вынуть мясо и разрезать его на кусочки, положить обратно в бульон.
  5. Корень петрушки очистить и добавить в кастрюлю.
  6. Добавить гречневую крупу в кастрюлю и ждать закипания. Затем добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и варить примерно 10-15 минут.
  7. Добавить лук и морковь.

В почти готовый суп добавить соль по вкусу. Подавать посыпав зеленью, по желанию.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Гречневый суп с говядиной»:

  • Вода — 3 л
  • Говядина — 600 г
  • Крупа гречневая — 1/2 стакана
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка корень — 1 шт
  • Соль — 2 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 42.5 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 6

Гречневый суп с говядиной — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Гречневый суп с говядиной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Суп из гречки — готовим полезный и сытный обед

Суп из гречки – это довольно простое и универсальное блюдо. Подходит практически всем, не имеет противопоказаний (сплошные полезности). Его можно кушать даже при различных диетах. Поэтому, не лишним его будет готовить хотя бы раз в неделю. В статье представлены несколько рецептов для его приготовления, что сможет разнообразить ваш рацион.

Оглавление:

Суп из гречки – полезное и вкусное блюдо

Приготовить суп из гречки довольно легко. Он получается вкусным и очень полезным. Супы из гречки готовят самые разные: мясные, с печенью, курицей, грибами, тушенкой. Рецептов много и сегодня мы приготовим гречневый суп с мясом.

Для его приготовления нам потребуется:

  • мясо – около полкилограмма;
  • картофель – пять штук среднего размера;
  • лук – две штуки;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • морковь – одна штука;
  • гречка – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.

Приготовление супа начнем с того, что отварим мясо. Вариться оно будет в зависимости от того, какое вы берете (говядина, свинина или курица).

Пока же она варится, подготовьте другие ингредиенты. Переберите хорошенько гречневую крупу и прокалите ее на сковороде. Масло не добавляйте. Таким образом, гречка станет более душистой.

Теперь овощи. Почистите морковь, лук и картофель. Картофель следует порезать небольшими кусочками в отдельную мисочку. Морковь потрите на терке, лук порежьте мелкими кубиками.

Теперь сделайте зажарку. Налейте масло в сковороду, положите туда лук, а через несколько минут морковь. Все должно прожариться до золотистого цвета.

Как только мясо будет готово, можете бросить в кастрюлю картофель. После того, как бульон с картофелем и мясом закипит, положите в него подготовленную гречневую крупу. Все нужно проварить около десяти минут.

После этого суп следует посолить и положить зажарку. Проварите суп до готовности. Когда суп готов, добавьте в кастрюлю перец по вкусу, пару лавровых листиков, выдавите чеснок. Пусть все еще раз закипит, и выключите огонь.

Суп должен минут десять постоять под крышкой. После, можете разливать по тарелкам. По желанию, в тарелки можно положить мелко порубленную зелень.

Приятного аппетита!

Как варить гречневый суп с курицей: рецепт приготовления

Гречневый супчик достаточно вкусен сам по себе. Его можно варить, как на воде, так и на бульоне, конечно вкуснее будет с мяском. Поэтому, рассмотрим, как варить гречневый суп с курицей, но ее мы положим не кусочками, а сделаем куриные фрикадельки. Такой вариант приготовления будет особенно полезен тем, у кого есть маленькие детки.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 500 грамм куриного филе;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • один стебель сельдерея;
  • пол стакана гречневой крупы;
  • три картофелины;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • растительное масло;
  • два литра воды.

Для начала подготовим куриные фрикадельки. Перекрутите куриное филе на мясорубке, посолите и добавьте приправы по вкусу. Сделайте фрикадельки.

Почистите луковицу и морковку. Их нужно мелко нашинковать. Также порежьте сельдерей на небольшие кусочки.

Теперь выложите все овощи (сельдерей, морковь, лук) на сковороду с растительным маслом. Пусть они потомятся около пяти минут, но не зажарятся.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, переберите и промойте хорошенько гречневую крупу, а также почистите и порежьте кубиками картофель.

В закипевшую воду следует сначала положить картофель. После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю гречневую крупу.

Дождитесь еще одного закипания и положите в воду остальные ингредиенты: морковь с луком и сельдереем, а также фрикадельки. Суп должен закипеть и после этого вариться еще минут двадцать.

В самом конце приготовления попробуйте суп на соль и, если нужно, досолите. Также можете добавить приправы по вкусу. Выключите огонь, суп готов. Разливайте суп порционно по тарелкам.

Приятного аппетита!

Гречневый суп с говядиной: рецепт с фото

Практически в каждой семье заведено кушать горячий суп на обед. Конечно, не всегда на протяжении недели это получается делать каждый день, однако выходные, когда вся семья в сборе, грех не порадовать ее чем-нибудь вкусненьким. Пусть это будет гречневый суп с говядиной, рецепт которого довольно прост.

Для его приготовления нам понадобиться:

  • 500 грамм говядины;
  • 150 грамм гречневой крупы;
  • три штуки среднего размера картофелин;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • три листика лаврушки;
  • по вкусу добавить соль и перец;
  • оливковое масло.

Для того чтобы приготовить суп, нам понадобится кастрюля на 3,5 литра (можно на четыре, но не меньше, а то придется уменьшать количество продуктов).

Приготовление начнем с зажарки. Почистите морковь и луковицу, затем порежьте их мелко кубиками. Возьмите сковороду, и на оливковом масле все обжарьте.

На этом этапе не лишним будет поперчить и посолить зажарку.

 

 

 

 

 

 

Теперь берем мясо (уже готовое, поэтому позаботьтесь его отварить заранее).

Его необходимо порезать кубиками и бросить в сковороду к луку и моркови. Прожарившись в овощах, мясо в супе будет намного вкуснее и ароматнее.

 

 

 

 

Теперь возьмите приготовленную кастрюльку, положите туда гречу и порезанную кубиками картошку.

В летнее время года, когда картофель молодой, кладем гречку и картофель одновременно, а когда более старый — лучше положить раньше гречи, так как он будет дольше вариться.

 

 

 

Когда сварится картофель и гречка, в кастрюлю с супом следует добавить прожаренное мясо и овощи.

Все нужно посолить и добавить лавровый лист.

 

 

 

 

Теперь порежьте мелко укроп и петрушку, а также чеснок. Все добавьте в суп и дайте постоять минут десять-пятнадцать.

 

 

 

 

 

Все, гречневый супчик с говядиной готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

pro-grechku.com

Гречневый суп с мясом — 12 пошаговых фото в рецепте

Мои домочадцы привыкли, что каждый день у нас на обед обязательно присутствует первое блюдо. И я, как могу, стараюсь разнообразить наше меню. Предлагаю один из наших любимых супов – гречневый, его можно приготовить с любым мясом, но особенно вкусно — с полезной индюшатиной.

Ингредиенты

Для приготовления гречневого супа с мясом индейки Вам понадобится:

филе индейки — 500 г;

гречка — 0,5 стакана;

луковица — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

картофель — 2 шт.;

растительное масло для обжаривания;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

Лук порезать, морковь натереть на терке.

В сковороде разогреть масло и обжарить мясо индейки со всех сторон.

Добавить к мясу лук и морковь, немного посолить, поперчить.

И обжарить все вместе.

Обжаренные мясо, лук и морковь переложить в кастрюлю, добавить немного воды (кипятка) и варить примерно 20 минут, накрыв крышкой.

Тем временем почистить и порезать картофель, промыть гречку.

Когда мясо индейки практически приготовится, высыпать в кастрюлю гречку и варить еще минут 8 — 10.

Затем долить воды (кипятка) и добавить в суп картофель. Досолить, если нужно. Варить гречневый суп до готовности картофеля.

Вкусный гречневый суп с мясом индейки готов.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Суп гречневый с мясом – любимый рецепт, проверенный временем.

Гречневый суп, вкусен и полезен, т.к. в гречке содержится много полезных микроэлементов.           

Она, пожалуй, единственная крупа, которая собрала  в себе богатый список микроэлементов.  

Этот суп сытный, но хочу обратить ваше внимание на то, что на второй день, после его приготовления, гречка сильно набухает и превращается почти в кашу. Но даже такой густой супчик тоже очень вкусный.

Чеснок нужно обязательно добавить в это блюдо, т.к. он придает ему особую пикантность.

Картошку нарезаем кубиками, для того чтобы он повторил округлую структуру гречки.

Суп готовиться быстро, т.к. гречку мы добавляем вместе с картофелем, что значительно экономит время.

Данное блюдо можно кушать всем возрастным категориям, т.к. он легко усваивается. 

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

первоночальный состав продуктов для гречневого супа 

Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: мясо, гречку,  картофель, лук, морковь, чеснок, специи и лавровый лист.

Пошаговое описание с фото суп гречневый.

1. Подготовка ингредиентовс фото.

отварное мясо для гречневого супа   мясо для гречневого супа

Я мясо с косточкой варю 1,5 – 2 часа, что даёт возможность выварить из костей больше желирующих веществ, которые благотворно влияют на наши кости.

Отварное мясо: охлаждаем и нарезаем на брусочки.

 нарезаем лук для гречневого супа  натераем морковь для гречневого супа

Репчатый лук нарезаем сначала вдоль на брусочки, а затем поперёк на кубики.

Морковь шинкуем на крупной тёрке с толстого конца.

 нарезаем картофель для гречневого супа  перебираем гречку для гречневого супа

Картошку нарезаем на кубики. Я это делаю так. Беру картофель и срезаю острый угол, кусочки получаются треугольной формы.  Сильно крупно нарезать не следует, подойдёт размер 1,5х1,5 см.

Гречку нужно перебрать от шелухи, промыть (если того требует крупа) и обжарить на сухой сковороде минут 5-10.

2. Обжарка продуктов с фото.

 обжариваем лук для гречневого супа  обжариваем мясо для гречневого супа  обжариваем морковь для гречневого супа

Ингредиенты обжариваем в следующей последовательности:

— первым, на разогретую сковороду, идёт лук. Мы его обжариваем на сильном огне в течение 4 минут, постоянно помешивая.

— вторым, к луку, закладываем отварное и разобранное мясо, которое продолжаем жарить при сильном огне 2 минуты (не забываем всё перемешивать).

— последнюю добавляем натёртую морковь, которую мы жарим на слабом огне – 15 минут.

3. Закладка продуктов с фото.

  закладываем картофель  засыпаем гречку в кастрюлю для гречневого супа  добавляем соль в кастрюлю для гречневого супа

В 3-х литровую кастрюлю наливаем 2 литра 250 мл холодной воды и даем ей закипеть. Как только вода закипела, закладываем нарезанный картофель, перемешиваем и, не забывая снимать пену, ждем, когда она закипит.

Вода с картошкой закипела, засыпаем гречку и 2 ст. ложки соли (20 гр.) без верха. Доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь (чтобы масса слегка кипела) и варим 10 минут (под крышкой).

  добавляем поджарку в гречневый суп  перемешиваем гречневый суп   добавляем лавровый лист в гречневый суп

10 минут истекли, теперь в кастрюлю отправляем поджарку, лавровый лист и специи. Оставляем суп на 5 минут при слабом кипении.

  добавляем чеснок в гречневый суп  добавляем зелёный лук в гречневый суп  добавляем укроп в гречневый суп

В самом конце приготовления добавляем:  чеснок, который нужно пропустить через чеснокодавку, петрушку и укроп. Я укроп и петрушку замораживаю с лета и храню их в морозилке, что позволяет мне в любой момент их достать и добавить в блюдо. Можно использовать и сухую смесь из этих трав.

Огонь, при последней закладке ингредиентов, нужно добавить до среднего и дать нашему супу прокипеть в течение 1-2 минут (не больше).

вот такой гречневый суп 

Вот наш вкусный суп готов. Выключаем газ или плиту и даём постаять ему 10 минут. Если вы оставите суп в холодильнике до следующего дня, то не пугайтесь его густоте. Гречка за 24 часа ещё больше разбухнет и превратит ваше первое блюдо во второе, но это ничего страшного, ведь густой гречневый суп тоже очень вкусный.

Приятного аппетита!

km-doma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *