Гречневый суп с говядиной — 8 пошаговых фото в рецепте
Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола, предлагаю приготовить гречневый суп с говядиной. Супчик получается легким, не жирным и очень вкусным. Для приготовления этого блюда я брала постную мякоть говядины. Этот замечательный супчик обязательно понравится и взрослым, и детям. Попробуйте, ведь готовится суп совершенно просто!
Ингредиенты
Для приготовления гречневого супа с говядиной понадобится:
говядина (мякоть) — 200 г;
вода — 2-2,5 литра;
картофель — 3 шт.;
гречневая крупа — 3-4 ст. л.;
репчатый лук — 1 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
сладкий болгарский перец — 0,5 шт.;
лавровый лист — 1 шт.;
соль, приправа, специи для супа — по вкусу;
растительное масло — 3 ст. л.;
зеленый лук для подачи.
Этапы приготовления
Говядину очистить от жира и пленок, нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю. Влить воду, поставить на огонь, довести до кипения, убрать пену, затем посолить по вкусу, варить мясо на медленном огне под прикрытой крышкой минут 30-40.Картошку, чеснок, морковь и лук очистить, сладкий перец освободить от семян. Когда говядина сварится, долить в кастрюлю горячую воду, добавить картофель, нарезанный кубиками, и всыпать предварительно перебранную гречневую крупу, варить суп на небольшом огне 20-25 минут (до готовности картошки и гречки).
Лук нарезать кусочками, морковь и сладкий перец — соломкой, поместить овощи в сковороду с растительным маслом.
Овощи обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости (4-5 минут).
Когда картофель и гречка будут готовы, добавить обжаренные овощи в кастрюлю, всыпать приправу и специи для супа, добавить лавровый лист.
Варить гречневый суп с говядиной еще около 7-8 минут, в конце приготовления добавить измельченный чеснок. Дать супу немного настояться под закрытой крышкой (5-10 минут).
Вкусный, сытный гречневый суп, приготовленный с говядиной, разлить по тарелкам, всыпать измельченный зеленый лук и подать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Гречневый суп с говядиной: рецепт приготовления с фото
Гречневый суп с говядиной, рецепт которого я хочу сегодня рассказать, готовится просто и довольно быстро. Не нужно сложных манипуляций и обработок. Зато результат порадует всю семью – блюдо получится сытным, вкусным и ароматным.
Гречневый суп с говядиной чрезвычайно полезен. Гречневая крупа – одна из наиболее богатых витаминами и микроэлементами. Она куда питательнее для организма, чем популярная овсянка или даже рис. Что до говядины, то это мясо благотворно влияет на состав крови и помогает организму зарядиться энергией. Суп незаменим для осени, зимы и ранней весны, когда потребность в энергии и тепле особенно высока. Он поможет согреться и восстановить силы. А летом в сильную жару его можно есть даже холодным. Вкус не станет от этого хуже.
Рецепт этого супа позволяет импровизировать и экспериментировать. Главных ингредиентов всего два – гречка и говядина. Овощи и специи вы можете подбирать на свой вкус.
Калории: 50 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 3 г
-
Вымойте говядину и нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, доведите до кипения в достаточном количестве воды и варите около двух часов на слабом огне. Регулярно снимайте пену.
-
Вымойте, почистите и нарежьте картофель. Отправьте в кастрюлю к мясу.
-
Измельчите лук и морковь на терке или мелко нарежьте.
-
Обжарьте до размягчения лука и золотистого оттенка. Пока овощи жарятся, промойте гречневую крупу.
-
Добавьте в суп обжаренный лук с морковью и гречку. Продолжайте варить на медленном огне до готовности гречки. Минут за пять до готовности высыпьте в кастрюлю специи и мелко нарезанную зелень.
Готово! Подавайте суп на стол горячим или охлажденным. Он очень хорошо сочетается со сметаной. Вместо хлеба можно использовать сухарики, лаваш или хачапури.
Приятного аппетита!
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
mojrecept.ru
Гречневый суп с говядиной — рецепт с фото пошагово
30 октября 2018
0
1115
2
Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр.:
83 ККал
Время приготовления:
2 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Данный рецепт гречневого супа с говядиной является классическим: он простой, но не очень быстрый в приготовлении. Сегодня готовим его с одной из самых полезных круп — гречкой. Суп получается не только наваристым и вкусным, но и питательным, а что еще нужно в холодное время года, чтобы согреть и напитать организм?!
Иногда я готовлю еще один вариант такого блюда — с клецками. Тесто для них очень простое – яйцо и немного специй перемешиваем, добавляем муку, пока масса не станет вязкой. За 10 минут до окончания варки супа я опускаю с помощью чайной ложки кусочки теста в кипящий бульон.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Картофель
400 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
60 мл.
Говядина
700 гр.
Крупа гречневая
0.33 сткн.
Соль и зелень
по вкусу
Шаг 1 из 9
Подготавливаем необходимые продукты по списку. Говядину рекомендую взять на косточке. Растительное масло я использовала рафинированное, можно заменить его на смалец.
Шаг 2 из 9
Мясо хорошо промываем под струей воды и укладываем в кастрюлю. Чтобы бульон был вкусным, заливаем говядину холодной водой и доводим до кипения. После закипания нужно снять пенку, огонь уменьшить до минимального и варить примерно 1,5 часа, пока мясо не начнет отходить от костей.
Шаг 3 из 9
Снимаем кастрюлю с огня, вынимаем говядину на тарелку. Отделяем мясную мякоть от костей.
Бульон процеживаем, так как в нем могут быть мелкие косточки. Возвращаем снятое с костей мясо обратно, ставим кастрюлю на плиту.
Шаг 4 из 9
Из очищенных и измельченных корнеплодов — моркови и репчатого лука — делаем зажарку.
Шаг 5 из 9
Слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Шаг 6 из 9
Очищаем и моем картофель. Нарезаем его и добавляем в бульон.
Шаг 7 из 9
Гречку перебираем от мелкого мусора, промываем. Можно добавить больше гречневой крупы в суп, тогда получим густую похлебку, что-то среднее между первым и вторым.
Отправляем в кастрюлю овощную зажарку и гречку. Варим блюдо с момента закипания в течение 15-20 минут.
Шаг 8 из 9
В конце приготовления солим его по вкусу.
Шаг 9 из 9
Наш ароматный гречневый суп с говядиной готов. Разливаем по тарелкам и подаем к столу с любым хлебом или сухариками.
Приятного аппетита!
2
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Доктор Мясников перечислил продукты, которые могут вызвать рак
9 мифов о еде, в которые мы до сих пор верим
vilkin.pro
Гречневый суп с говядиной — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Гречневый суп с говядиной»
- Положить мясо в кастрюлю с водой. Как только вода закипит, снять пену шумовкой, уменьшить огонь и накрыть крышкой. На медленном огне (для того, чтобы бульон был прозрачным) бульон с мясом варить около 1-1,5 часа.
- Пока бульон готовится, перебрать гречневую крупу от шелухи, промыть её проточной водой и прокалить на сковороде.
- Разогреть сковороду, добавить столовую ложку подсолнечного масла и очищенный, порезанный мелкими кубиками лук. Пассеровать лук до прозрачности. Морковь почистить и нарезать ломтиками. Как только лук готов, добавить морковь и продолжить пассеровать, помешивая в течении 10-15 минут, затем снять сковороду с огня.
- Когда бульон будет готов, вынуть мясо и разрезать его на кусочки, положить обратно в бульон.
- Корень петрушки очистить и добавить в кастрюлю.
- Добавить гречневую крупу в кастрюлю и ждать закипания. Затем добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и варить примерно 10-15 минут.
- Добавить лук и морковь.
В почти готовый суп добавить соль по вкусу. Подавать посыпав зеленью, по желанию.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Гречневый суп с говядиной»:
- Вода — 3 л
- Говядина — 600 г
- Крупа гречневая — 1/2 стакана
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка корень — 1 шт
- Соль — 2 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 42.5 ккал.
Белки: 3.2 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 6
Гречневый суп с говядиной — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Гречневый суп с говядиной»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Суп из гречки — готовим полезный и сытный обед
Суп из гречки – это довольно простое и универсальное блюдо. Подходит практически всем, не имеет противопоказаний (сплошные полезности). Его можно кушать даже при различных диетах. Поэтому, не лишним его будет готовить хотя бы раз в неделю. В статье представлены несколько рецептов для его приготовления, что сможет разнообразить ваш рацион.
Оглавление:
Суп из гречки – полезное и вкусное блюдо
Приготовить суп из гречки довольно легко. Он получается вкусным и очень полезным. Супы из гречки готовят самые разные: мясные, с печенью, курицей, грибами, тушенкой. Рецептов много и сегодня мы приготовим гречневый суп с мясом.
Для его приготовления нам потребуется:
- мясо – около полкилограмма;
- картофель – пять штук среднего размера;
- лук – две штуки;
- чеснок – пару зубчиков;
- морковь – одна штука;
- гречка – 150 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист;
- растительное масло.
Приготовление супа начнем с того, что отварим мясо. Вариться оно будет в зависимости от того, какое вы берете (говядина, свинина или курица).
Пока же она варится, подготовьте другие ингредиенты. Переберите хорошенько гречневую крупу и прокалите ее на сковороде. Масло не добавляйте. Таким образом, гречка станет более душистой.
Теперь овощи. Почистите морковь, лук и картофель. Картофель следует порезать небольшими кусочками в отдельную мисочку. Морковь потрите на терке, лук порежьте мелкими кубиками.
Теперь сделайте зажарку. Налейте масло в сковороду, положите туда лук, а через несколько минут морковь. Все должно прожариться до золотистого цвета.
Как только мясо будет готово, можете бросить в кастрюлю картофель. После того, как бульон с картофелем и мясом закипит, положите в него подготовленную гречневую крупу. Все нужно проварить около десяти минут.
После этого суп следует посолить и положить зажарку. Проварите суп до готовности. Когда суп готов, добавьте в кастрюлю перец по вкусу, пару лавровых листиков, выдавите чеснок. Пусть все еще раз закипит, и выключите огонь.
Суп должен минут десять постоять под крышкой. После, можете разливать по тарелкам. По желанию, в тарелки можно положить мелко порубленную зелень.
Приятного аппетита!
Как варить гречневый суп с курицей: рецепт приготовления
Гречневый супчик достаточно вкусен сам по себе. Его можно варить, как на воде, так и на бульоне, конечно вкуснее будет с мяском. Поэтому, рассмотрим, как варить гречневый суп с курицей, но ее мы положим не кусочками, а сделаем куриные фрикадельки. Такой вариант приготовления будет особенно полезен тем, у кого есть маленькие детки.
Для приготовления нам понадобиться:
- 500 грамм куриного филе;
- одна луковица;
- одна морковка;
- один стебель сельдерея;
- пол стакана гречневой крупы;
- три картофелины;
- соль, приправы – по вкусу;
- растительное масло;
- два литра воды.
Для начала подготовим куриные фрикадельки. Перекрутите куриное филе на мясорубке, посолите и добавьте приправы по вкусу. Сделайте фрикадельки.
Почистите луковицу и морковку. Их нужно мелко нашинковать. Также порежьте сельдерей на небольшие кусочки.
Теперь выложите все овощи (сельдерей, морковь, лук) на сковороду с растительным маслом. Пусть они потомятся около пяти минут, но не зажарятся.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, переберите и промойте хорошенько гречневую крупу, а также почистите и порежьте кубиками картофель.
В закипевшую воду следует сначала положить картофель. После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю гречневую крупу.
Дождитесь еще одного закипания и положите в воду остальные ингредиенты: морковь с луком и сельдереем, а также фрикадельки. Суп должен закипеть и после этого вариться еще минут двадцать.
В самом конце приготовления попробуйте суп на соль и, если нужно, досолите. Также можете добавить приправы по вкусу. Выключите огонь, суп готов. Разливайте суп порционно по тарелкам.
Приятного аппетита!
Гречневый суп с говядиной: рецепт с фото
Практически в каждой семье заведено кушать горячий суп на обед. Конечно, не всегда на протяжении недели это получается делать каждый день, однако выходные, когда вся семья в сборе, грех не порадовать ее чем-нибудь вкусненьким. Пусть это будет гречневый суп с говядиной, рецепт которого довольно прост.
Для его приготовления нам понадобиться:
- 500 грамм говядины;
- 150 грамм гречневой крупы;
- три штуки среднего размера картофелин;
- одна морковка;
- одна луковица;
- два зубчика чеснока;
- три листика лаврушки;
- по вкусу добавить соль и перец;
- оливковое масло.
Для того чтобы приготовить суп, нам понадобится кастрюля на 3,5 литра (можно на четыре, но не меньше, а то придется уменьшать количество продуктов).
Приготовление начнем с зажарки. Почистите морковь и луковицу, затем порежьте их мелко кубиками. Возьмите сковороду, и на оливковом масле все обжарьте.
На этом этапе не лишним будет поперчить и посолить зажарку.
Теперь берем мясо (уже готовое, поэтому позаботьтесь его отварить заранее).
Его необходимо порезать кубиками и бросить в сковороду к луку и моркови. Прожарившись в овощах, мясо в супе будет намного вкуснее и ароматнее.
Теперь возьмите приготовленную кастрюльку, положите туда гречу и порезанную кубиками картошку.
В летнее время года, когда картофель молодой, кладем гречку и картофель одновременно, а когда более старый — лучше положить раньше гречи, так как он будет дольше вариться.
Когда сварится картофель и гречка, в кастрюлю с супом следует добавить прожаренное мясо и овощи.
Все нужно посолить и добавить лавровый лист.
Теперь порежьте мелко укроп и петрушку, а также чеснок. Все добавьте в суп и дайте постоять минут десять-пятнадцать.
Все, гречневый супчик с говядиной готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
pro-grechku.com
Гречневый суп с мясом — 12 пошаговых фото в рецепте
Мои домочадцы привыкли, что каждый день у нас на обед обязательно присутствует первое блюдо. И я, как могу, стараюсь разнообразить наше меню. Предлагаю один из наших любимых супов – гречневый, его можно приготовить с любым мясом, но особенно вкусно — с полезной индюшатиной.
Ингредиенты
Для приготовления гречневого супа с мясом индейки Вам понадобится:
филе индейки — 500 г;
гречка — 0,5 стакана;
луковица — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
картофель — 2 шт.;
растительное масло для обжаривания;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Мясо индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
Лук порезать, морковь натереть на терке.
В сковороде разогреть масло и обжарить мясо индейки со всех сторон.
Добавить к мясу лук и морковь, немного посолить, поперчить.
И обжарить все вместе.
Обжаренные мясо, лук и морковь переложить в кастрюлю, добавить немного воды (кипятка) и варить примерно 20 минут, накрыв крышкой.
Тем временем почистить и порезать картофель, промыть гречку.
Когда мясо индейки практически приготовится, высыпать в кастрюлю гречку и варить еще минут 8 — 10.
Затем долить воды (кипятка) и добавить в суп картофель. Досолить, если нужно. Варить гречневый суп до готовности картофеля.
Вкусный гречневый суп с мясом индейки готов.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Суп гречневый с мясом – любимый рецепт, проверенный временем.
Гречневый суп, вкусен и полезен, т.к. в гречке содержится много полезных микроэлементов.
Она, пожалуй, единственная крупа, которая собрала в себе богатый список микроэлементов.
Этот суп сытный, но хочу обратить ваше внимание на то, что на второй день, после его приготовления, гречка сильно набухает и превращается почти в кашу. Но даже такой густой супчик тоже очень вкусный.
Чеснок нужно обязательно добавить в это блюдо, т.к. он придает ему особую пикантность.
Картошку нарезаем кубиками, для того чтобы он повторил округлую структуру гречки.
Суп готовиться быстро, т.к. гречку мы добавляем вместе с картофелем, что значительно экономит время.
Данное блюдо можно кушать всем возрастным категориям, т.к. он легко усваивается.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: мясо, гречку, картофель, лук, морковь, чеснок, специи и лавровый лист.
Пошаговое описание с фото суп гречневый.
1. Подготовка ингредиентовс фото.
Я мясо с косточкой варю 1,5 – 2 часа, что даёт возможность выварить из костей больше желирующих веществ, которые благотворно влияют на наши кости.
Отварное мясо: охлаждаем и нарезаем на брусочки.
Репчатый лук нарезаем сначала вдоль на брусочки, а затем поперёк на кубики.
Морковь шинкуем на крупной тёрке с толстого конца.
Картошку нарезаем на кубики. Я это делаю так. Беру картофель и срезаю острый угол, кусочки получаются треугольной формы. Сильно крупно нарезать не следует, подойдёт размер 1,5х1,5 см.
Гречку нужно перебрать от шелухи, промыть (если того требует крупа) и обжарить на сухой сковороде минут 5-10.
2. Обжарка продуктов с фото.
Ингредиенты обжариваем в следующей последовательности:
— первым, на разогретую сковороду, идёт лук. Мы его обжариваем на сильном огне в течение 4 минут, постоянно помешивая.
— вторым, к луку, закладываем отварное и разобранное мясо, которое продолжаем жарить при сильном огне 2 минуты (не забываем всё перемешивать).
— последнюю добавляем натёртую морковь, которую мы жарим на слабом огне – 15 минут.
3. Закладка продуктов с фото.
В 3-х литровую кастрюлю наливаем 2 литра 250 мл холодной воды и даем ей закипеть. Как только вода закипела, закладываем нарезанный картофель, перемешиваем и, не забывая снимать пену, ждем, когда она закипит.
Вода с картошкой закипела, засыпаем гречку и 2 ст. ложки соли (20 гр.) без верха. Доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь (чтобы масса слегка кипела) и варим 10 минут (под крышкой).
10 минут истекли, теперь в кастрюлю отправляем поджарку, лавровый лист и специи. Оставляем суп на 5 минут при слабом кипении.
В самом конце приготовления добавляем: чеснок, который нужно пропустить через чеснокодавку, петрушку и укроп. Я укроп и петрушку замораживаю с лета и храню их в морозилке, что позволяет мне в любой момент их достать и добавить в блюдо. Можно использовать и сухую смесь из этих трав.
Огонь, при последней закладке ингредиентов, нужно добавить до среднего и дать нашему супу прокипеть в течение 1-2 минут (не больше).
Вот наш вкусный суп готов. Выключаем газ или плиту и даём постаять ему 10 минут. Если вы оставите суп в холодильнике до следующего дня, то не пугайтесь его густоте. Гречка за 24 часа ещё больше разбухнет и превратит ваше первое блюдо во второе, но это ничего страшного, ведь густой гречневый суп тоже очень вкусный.
Приятного аппетита!
km-doma.ru