Среда, 1 мая

Шейкер для смешивания коктейлей: понятие, виды, как выбрать и применять

Барный инвентарь для приготовления коктейлей в домашних условиях

Сохранить ссылку в соцсетях

Нет ничего сложного в смешивании алкогольных напитков в коктейлях, и при необходимости любой барный инвентарь можно заменить чем-то из обычного кухонного оборудования. Но если у вас есть специфические инструменты для приготовления коктейлей, вы справитесь с задачей проще и быстрее, как настоящий бармен.

Как появились коктейли

Искусству смешивания коктейлей не так много лет: появилось оно лишь в начале XX века. Мешать крепкие напитки с сиропами, фруктовыми соками и даже чаем европейцы умели давно (см. рецепты пуншей, грогов и глинтвейнов). А вот смешивание коктейлей как самостоятельное искусство появилось лишь ко временам сухого закона в США. То время историки алкоголя так и называют: век коктейлей.

  • Сухой закон сделал любой спиртной напиток запретной ценностью. Чтобы грубый самогон или технический спирт можно было пить без отвращения, тем более — дамам, были изобретены многочисленные рецепты коктейлей, прячущих грубые запахи и вкусы за более тонкими.
  • Появление технологий высокой очистки спирта позволило экспериментировать со смешиванием почти как угодно: хотите лёгкий аперитив? — Пара минут. Нужен лонг-дринк, который вы будете потягивать на протяжении всей вечеринки? — Нет проблем.
  • Сформировалась совершенно новая алкогольная культура, когда спиртное стало всего лишь фоном для лёгкого и беспроблемного времяпрепровождения. Это не чопорное вкушение старых коньяков, и не прелюдия к пьяной драке в салуне, — это коктейльная вечеринка, где коктейли — лишь часть атмосферы, но не самоцель.

Бармен, жонглирующий шейкерами, быстро стал привычным и ожидаемым шоу, а некоторые рецепты были достаточно сложны, чтобы готовить их без специфического инвентаря, да ещё в спешке. Едва ли мы будем пытаться поражать воображение гостей подбрасыванием шейкеров, но коктейльный инструментарий пригодится нам и дома. Рассмотрим по порядку самые необходимое оборудование для смешивания коктейлей.

Инвентарь для приготовления коктейлей

Шейкер

Шейкер — самый важный и известный инструмент для смешивания коктейлей. Задач у него несколько:

  • Некоторые компоненты коктейля смешивать тяжело: у них может быть разная плотность. Попробуйте-ка ложечкой размешать сливки или яйца с ликером, чтобы получить однородную массу. Шейкер справляется с задачей запросто.
  • Смешивание коктейлей по классическим рецептам подразумевает лёд: он не только охлаждает напиток, но и выступает в качестве своеобразных жерновов, ускоряющих процесс смешивания.

Шейкер состоит из трёх частей: нижней части колбы, куда помещают компоненты, верхней части, которая закрывает колбу и имеет ситечко для фильтрации напитка, и крышки. В стакан шейкера помещаете ингредиенты коктейля и кубики льда, закрываете ёмкость, энергично встряхиваете — и фильтруете лёд через ситечко. Просто, быстро и очень удобно.

Чем заменить шейкер в домашних условиях. Разумеется, можно использовать любую плотно закрывающуюся банку с крышкой, а лёд фильтровать через большое ситечко. Просто с шейкером весь процесс намного удобнее, быстрее, а если смешивает мастер, то и зрелищнее.

Джиггер

Это мерный стаканчик. Коктейли требуют точности: чуть больше сахара или крепкого алкоголя — и эффект коктейля меняется, и далеко не в лучшую сторону. С джиггером даже неопытный бармен не допустит ошибки.

Фактически, это два стаканчика, соединенные донышками. Ёмкости стаканчиков отличаются в зависимости от стандарта, американского или европейского. Европейские снабжены разметкой по метрической системе.

Чаще всего джиггеры изготовляют из неокисляющихся металлов: они не влияют на вкус коктейлей и не разобьются, если нечаянно смахнуть их на пол.

Чем заменить джиггер в домашних условиях. Можно использовать обычный мерный стаканчик из стекла. Это менее удобно: вам придется в два раза чаще ополаскивать его, а разливать из него компоненты не так удобно, как из джиггера с закругленными краями.

Мадлер

Мадлер — это пестик, толкушка для ягод и фруктов. Его размеры рассчитаны так, чтобы можно было использовать мадлер в шейкере или прямо в стакане (если используется способ приготовления коктейлей, известный как «билд», когда компоненты последовательно добавляются в стакан послойно).

Хороший мадлер на давящей стороне снабжён рельефными зубцами: таким образом ягоды не будут выскальзывать, а сок не будет брызгать во все стороны.

Лучший материал для мадлера — это нержавеющая сталь: она не окисляется, и в отличие от дерева не впитывает в себя вкусы и запахи. Пластиковые мадлеры также можно использовать: пластик не поцарапает стекло, если вы толчете что-то прямо в стакане. Главный недостаток — они более хрупки и быстро приходят в негодность.

Чем заменить мадлер в домашних условиях. Смысл использования мадлера — в максимальном сохранении вкусоароматических веществ в коктейле. Многие из них легко испаряются, например, эфирные масла. Мадлер ускоряет процесс и снижает потери. Можно давить некоторые ингредиенты ложечкой, но если речь идёт о листьях — заменить пестик и ступку нельзя.

Стрейнер

Стрейнер — ситечко для фильтрации льда, кусочков фруктов и ягод, а также трав и других ненужных в готовом напитке частичек компонентов коктейля. Стрейнер может быть компонентом шейкера (кроме шейкера бостонского типа, не предусматривающего встроенного ситечка), но в любом случае удобно иметь под рукой дополнительный стрейнер.

Как правило, стрейнер оснащён приспособлениями для фиксации его на стакане, что очень удобно в процессе смешивания. В зависимости от конструкции, он может как полностью отфильтровывать все частички крупнее заданного размера, так и просто отделять кусочки льда, пропуская кусочки фруктов и трав. Выбор фильтрации зависит от типа коктейля и того, как его подают. Если коктейль подаётся без трубочки, нужна более тонкая фильтрация.

Чем заменить стрейнер в домашних условиях. Профильтровать коктейль можно и с помощью обычного чайного ситечка. Размеры чайного ситечка, как правило, рассчитаны на чайную чашку, а не коктейльный стакан, поэтому используйте воронку, на которую уже можно установить чайное ситечко, чтобы ничего не пролить.

Барная ложка с витой ручкой

Главное отличие барной ложки от чайной — это длина ручки: её задача — гарантированно достать до донышка любого стакана, даже самого высокого и с самым узким горлышком. Емкость её стандартизирована — это 5 мл., и её используют и в качестве мерной емкости.

В зависимости от конструкции второй конец ложки может быть оснащён миниатюрной вилочкой или даже пестиком-мадлером. Сама по себе ручка может быть и плоской, но лучше выбирать витую: её используют для создания многослойных коктейлей. Пробовали смешивать водку с томатным соком слоями по лезвию ножа? С витой барной ложкой сделать это проще простого.

Чем заменить барную ложку. Увы, полноценной замене ей нет, это самый необходимый для профессионального бармена инструмент. Можно попробовать использовать обычную чайную ложку для размешивания в низком стакане, можно попробовать составлять многослойные коктейли с помощью ножа или лабораторных стеклянных палочек, но лишь барная ложка справляется со всеми этими задачами в единственном числе, просто и удобно.

Заключение

Если вы часто готовите коктейли — подумайте о покупке качественных барных инструментов. Как минимум, в хозяйстве вам не раз пригодятся и мадлер, и барная ложка, и хороший мерный стаканчик-джиггер. Барный инвентарь предназначен для решения вполне бытовых задач, и использовать его можно в самых разных ситуациях.

Выбирайте барный инвентарь из нержавеющей стали: «нержавейка» не испортит вкус напитков и еды, за ней просто ухаживать, она прослужит вам долгие годы.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Резюме

Название

Барный инвентарь: готовим коктейли дома

Описание

Инструменты профессионального бармена пригодятся вам на кухне не только для смешивания коктейлей. Обзор самых необходимых и практичных барных инструментов с фото и описаниями.

Автор

Екатерина Наумчик

Издатель

выпейменя. рф

Сохранить ссылку в соцсетях

Способы смешивания коктейлей

В зависимости от того, насколько легко перемешиваются между собой различные ингредиенты, входящие в состав коктейля, для его приготовления чаще всего используют четыре следующих способа:

1. Смешивание в шейкере.

 2. Смешивание в блендере.

 3. Приготовление в стакане для смешивания.

 4. Приготовление в порционной посуде.

Смешивание в шейкере

При использовании этого способа компоненты смешиваются вручную с помощью шейкера. Сначала необходимо наполнить стеклянную часть шейкера на 3/4 льдом, затем влить остальные ингредиенты. Начинают чаще всего с дешевых напитков и лишь потом добавляют дорогие. После того, как все ингредиенты налиты в шейкер, следует перелить содержимое стеклянной части в металлическую и интенсивно встряхивать в течение 10-15 секунд, затем снять стеклянную часть и через ситечко процедить коктейль в порционную посуду.

Шейкер значительно облегчает приготовление коктейлей из ингредиентов, которые плохо смешиваются с крепкими спиртными напитками (соки, яичный белок, сливки и сахарные сиропы). Большинство шейкеров состоят из двух или трех частей. Когда в баре много посетителей, крышка без конца теряется. Если крышка от шейкера в очередной раз исчезла, воспользуйтесь подставкой для стакана или собственной ладонью — это вполне приемлемое решение проблемы. Попробовать коктейль перед подачей можно с помощью соломинки, отлив небольшое количество в крышку шейкера.

 Перед встряхиванием шейкер рекомендуется обернуть полотняной салфеткой, чтобы ему не передавалось тепло рук. После приготовления каждого напитка сосуд для смешивания ополаскивают. Хранят шейкер в открытом виде.

Смешивание в блендере

Для этих целей используется электрический блендер или миксер. Загрузку блендера рекомендуется начинать с фруктов (свежих или консервированных), которые лучше предварительно нарезать небольшими ломтиками, — тогда консистенция будет более однородной, чем при использовании целых плодов. Далее следует наливать алкоголь. Лед кладут в последнюю очередь. Такой порядок обеспечивает свободное смешивание фруктов с алкогольными напитками и дает возможность льду постепенно таять и охлаждать смесь. 

В идеале составляющие коктейля нужно смешивать в блендере в течение как минимум 20 секунд. Это позволяет быть уверенным, что в нем не осталось слишком крупных кусков льда или фруктов, для удаления которых напиток придется процеживать.

Иногда лед может препятствовать свободному вращению ножа блендера. Тогда возникает натужное гудение и дребезжание. Перед очередным использованием блендера необходимо убедиться в его чистоте. Достаточно тщательно ополоснуть его горячей водой и насухо вытереть чистым полотенцем.

Приготовление в стакане для смешивания

Барное ситечко

Метод Стир энд Стрейн (Stir and Strain) или «В бокале для смешивания».

 Бокал для смешивания используют для приготовления более сложных коктейлей, которые содержат больше ингредиентов, но не требуют взбалтывания, а также для смешанных напитков, которые подают без льда, но охлажденными. Еще его применяют для экономии времени в том случае, когда одновременно нужно приготовить несколько коктейлей.

 Приготовление. Бокал для смешивания (для этого прекрасно подойдет нижняя часть шейкера) надо на треть заполнить льдом. Обязательно слить образовавшуюся воду, оставлять ее крайне нежелательно. Налить в этот бокал ингредиенты в порядке, предусмотренном в рецепте, перемешать ложкой для смешивания, затем перелить полученную смесь, отфильтровав от льда (при помощи барного ситечка), в бокалы. Украсить и подать.

 Если коктейль должен подаваться со льдом, то для этого надо использовать новый лед, предварительно положив его в бокал клиента, а не лед из бокала для смешивания.

Смешивание непосредственно в бокале

Метод Билд (Build) или «Непосредственно в бокале».

 Обычно таким образом готовят все основные Long Drinks, не содержащие слишком тяжелых сиропов, сливок и состоящие из небольшого количества ингредиентов (не более трех). В качестве примера можно привести такие из них, как «Отвёртка» (Screwdriver), Джин-тоник, Harvey Wallbanger или «Лошадиная шея» (Horses Neck). Чаще всего — это напитки, которые подаются со льдом.

 Приготовление. Положить несколько кусочков льда в соответствующий бокал, налить ингредиенты в порядке, указанном в рецепте; перемешать их и, если это необходимо по рецепту, добавить газированный напиток. Размешивать газированные напитки следует, разумеется, как можно меньше.

 Затем коктейль надо украсить и подать. Палочка или соломинка необходимы для перемешивания ингредиентов коктейля после подачи.

Преимущества электрического шейкера для коктейлей, все разновидности

Традиционно это конструкция из нескольких емкостей для приготовления коктейлей или смесей для спортивного питания. Название происходит от английского слова shake – трясти. Устройство предназначено для перемешивания и охлаждения ингредиентов, в наборах бывает специальное сито для удаления кусочков фруктов, льда и осадка.

Подобные приспособления существовали с древнейших времен, известны древнеегипетские рецепты приготовления спиртных напитков в посуде из тыквы, а так же рецепты мексиканских индейцев, обожавших какао.

Когда был создан электрический шейкер

Пик производства пришелся на годы после холодной войны в США. Каждая американская семья держала на полке такую посуду, но уже в 1950-х они перестали использоваться благодаря появлению миксеров и блендеров. Современные портативные шейкеры на батарейках стали популярны с развитием фитнес-культуры. В барном деле до сих пор используется традиционный шейкер для коктейлей.

По типу применения различают шейкер для приготовления алкогольных коктейлей, спортивного питания и для кулинарии. По форме различают бостонский, коблер (европейский) и французский. Для использования подобной технологии нужно иметь определенную сноровку, но зрелище, когда профессиональный бармен готовит напиток, выглядит захватывающе. Существуют автоматические модели, похожие на небольшой блендер.

Устройство предназначено для перемешивания и охлаждения ингредиентов.

Для дома выбирают модели барного или спортивного типа в зависимости от целей использования. Для готовки смузи и коктейлей многим хозяйкам привычнее кухонные блендеры, но производители постоянно совершенствуют кухонную технику, и сейчас легко найти мощные модели, выполняющие большое количество функций.

Шейкеры для приготовления спортивного питания бывают в форме стакана, который нужно трясти, с шариком или венчиком внутри и отсеками для закладки порошков и капсул или автоматические. Они предусмотрены для смешивания протеиновых коктейлей. Автоматические без труда превращают в однородную массу творог или сырые яйца. Открыть бутылочку можно одним пальцем на ходу, а так же их легко переносить благодаря герметичности и защите от проливаний.

Автоматические без труда превращают в однородную массу творог или сырые яйца.

Шейкер для коктейлей: как пользоваться. За барной стойкой собирают конструкцию из нескольких емкостей, похожих на стаканы, и интенсивно встряхивают. Такой же алгоритм действий используется в пластиковых стаканах с одной емкостью, но в этом случае внутрь кладут специальный венчик. Для включения автоматического шейкера для коктейлей достаточно нажатия кнопки.

За барной стойкой собирают конструкцию из нескольких емкостей, похожих на стаканы и интенсивно встряхивают.

Электрический шейкер работает от двух батареек или от сети, корпуса изготавливают из прочного пластика и стали. Каждая модель оснащена небольшим мотором и смешивающей лопаткой, как в блендере, но здесь она не предназначена для измельчения. Обычно наносят мерную шкалу для точного расчета компонентов. Благодаря герметичной крышке содержимое не проливается, даже если носить шейкер в сумке.

Модели различаются объемом, кнопка для включения размещается на крышке или у основания. Предусматривается мощность 300 Вт и скорость вращения 6000 оборотов в минуту. Встречается исполнение корпуса из нержавеющей стали.

Электрический шейкер работает от двух батареек или от сети, корпуса изготавливают из прочного пластика и стали.

Преимущества автоматического шейкера над простыми

Электрический шейкер создан для людей, которые живут на большой скорости. По сравнению с обычными шейкерами, состоящими из нескольких стаканов, которые нужно фиксировать при встряхивании, автоматические модели имеют всего одну емкость, которую проще промыть, и герметично закрываются. Мощность и скорость взбивания при этом не сравнить с механическими действиями. Для получения подобного результата коктейльный шейкер нужно использовать долго. Благодаря дизайну и конструкции крышки автоматический шейкер можно носить с собой и пить из бутылки на ходу.

Электрический шейкер создан для людей, которые живут с большой скоростью.

Где он используется

В современном мире шейкер для приготовления коктейлей незаменим в диетическом и спортивном питании. Для смешивания белковых и белково-углеводных смесей не всегда удобно использование миксеров, блендеров и других бытовых устройств. Смеси выпускаются в порошковой форме, которую можно развести в воде, кисломолочных продуктах или соках. Приготовить в обычной посуде такой коктейль очень сложно, потому что появляются комочки, смесь пристает к стенкам. Эта проблема легко решается с помощью устройства. Отличительное преимущество – невысокая цена. Каждый спортсмен может подобрать модель по средствам.

В современном мире шейкер для приготовления коктейлей незаменим в диетическом и спортивном питании.

Шейкеры для смузи – это нечто похожее на мощный блендер. Подключаются к электрической сети, в отличие от близких родственников иногда имеют несколько стаканов для быстрого приготовления. Моторы обладают большей мощностью, чем спортивные, и стальными ножами для измельчения фруктов и овощей. Особо дорогостоящие модели предлагают удалять воздух для того, чтобы смесь не насыщалась кислородом.

Шейкеры для смузи – это нечто похожее на мощный блендер.

Для ресторанов и баров был изобретен электрический шейкер, но он не пользовался особой популярностью. Несмотря на мощность, профессионалы предпочитают работать с обычными металлическими емкостями. Рецептура алкогольных напитков подразумевает охлаждение компонента 3 или 4 кубиками льда и процеживание через специальное сито от кусочков. Любители чаще склоняются к традиционным способам смешивания в домашних условиях.

Несмотря на мощность, профессиональные волшебники предпочитают работать с обычными металлическими емкостями.

Лучшие производители

Если с шейкерами-бутылочками выбор сделать достаточно легко, так как они недороги и просты, то найти подходящую электрическое устройство сложнее. Большая часть производится в Китае и заказывается через платформы Алекспресс или Алибаба либо в магазинах спортивного питания.

Известные бренды:

  • Торнадо. Самая продаваемый, объемы 500 и 700 мл, до 4 часов непрерывного смешивания, не оставляет комочков, пить можно прямо из бутылки. В Интернете огромное количество обзоров и положительны отзывов;

    До 4 часов непрерывного смешивания, не оставляет комочков, пить можно прямо из бутылки.

  • PROMIXX. Последняя разработка 2.0 работает не от батареек, а от заряжаемого съемного аккумулятора. На крышке имеется дополнительный отсек для закладки капсул, а вымыть можно, добавив каплю средства и включив – он моется сам;

    Последняя разработка 2.0 работает не от батареек, а от заряжаемого съемного аккумулятора.

  • Be First. Компания зарекомендовала себя благодаря качеству продукции. Шейкеры предназначены только для смешивания порошков;

    Шейкеры предназначены только для смешивания порошков.

  • 5 LB, Вихрь. Демократичные цены на автоматические стаканы для смешивания протеина. Чаще всего работают отлично, но встречается брак, покупатели жалуются на работу кнопки;

    Демократичные цены на автоматические стаканы для смешивания протеина.

  • Gemlux. В линейке полный набор высокотехнологичной смешивающей техники: милкшейкеры, планетарные миксеры, но предусмотрены только для кухни;

    В линейке полный набор высокотехнологичной смешивающей техники.

  • Philips. HR 3655/00 объединяет в себе все возможное: колку льда, смешивание спортивного питания, приготовление смузи и другие функции. В комплекте стаканчики для автомобиля;

    Объединяет в себе все возможное: колка льда, смешивание спортивного питания, приготовление смузи и другие функции.

  • Moulinex. Fresh Boost LM181D10 Измельчает и перемешивает, можно готовить сразу в бутылочках to go с функцией вакуум, которая предотвращает образование пенки.

    Измельчает и перемешивает, можно готовить сразу в бутылочках to go с функцией вакуум.

Как выбрать

Основные критерии выбора – цена и объем порции. Фитнес-диеты предусматривают порции от 400 до 700 мл, которые следует употребить в течение двух часов. Для тренирующейся семьи лучше приобрести несколько шейкеров для индивидуального использования каждым членом.

Цели применения: для кондитерских блюд, смузи, протеиновых или алкогольных коктейлей. Все функции одновременно могут выполнять только габаритные кухонные устройства, и цена на них намного выше, чем на шейкеры-бутылочки.

Питание от батареек позволяет готовить в любом месте, съемные аккумуляторы нужно заряжать. Но, даже если не требуется часто покидать дом, они будут радовать на кухне. Для мобильных важны устройство крышки и герметичность, должно быть удобно пить на ходу. Некоторые коктейльные шейкеры предназначены исключительно для смешивания порошка, более мощные приготовят однородную массу даже из творога.

Если скорость не принципиальна, можно остановиться на пластиковом стаканчике с венчиком внутри. Для растворения капсул и порошков при встряхивании его возможностей хватает. Барменам-любителям придутся по душе стальные, коктейльный вечер не предполагает спешки.

Питание от батареек позволяет готовить в любом месте, съемные аккумуляторы нужно заряжать.

Уход

Особенного ухода не требуется, нужно промывать после каждого использования и не закладывать непредусмотренных конструкцией ингредиентов. Не допускать деформации резинового уплотнителя на бутылочках. Портативные устройства плохо работают на некачественных маломощных батарейках.

Видео: Шейкеры для коктейлей

Шесть классных причин приобрести шейкер для коктейлей • INMYROOM FOOD

Всегда интересно и увлекательно наблюдать за барменом, который виртуозно смешивает яркие коктейли с помощью компактного шейкера. Это буйство эмоций, красок и вкусов. 

Почему бы вам не приобрести такой классный шейкер для смешивания коктейлей? Конечно, сразу выполнять замысловатые трюки и вертеть шейкер над головой вы вряд ли сможете. Но упорные тренировки сделают свое дело. 

Впрочем, есть и другие весомые причины купить шейкер для домашнего использования. Делимся основными из них. 

1. Удивляйте гостей

Если вы любите приглашать к себе домой гостей, то покупайте шейкер не задумываясь. Это нужное приобретение, которому вы обязательно найдете применение. Представьте: приходят гости к вам домой, а вы им смешиваете коктейли, жонглируя шейкером и бутылками рома. Только для начала нужно хорошенько потренироваться, чтобы не пришлось коллективно убирать последствия такого эффектного шоу. Гости останутся в полном восторге! Ведь они получат не только приятные эмоции, но и вкусные коктейли собственного приготовления. 

2. Открывайте для себя новые вкусы

Когда вы просто вливаете напитки по очереди в бокал, а затем перемешивайте, они не взаимодействуют. А если смешивать коктейли с помощью шейкера, то можно получить по-настоящему изумительный и потрясающий напиток, в котором все нотки полностью раскрылись. Конечно, чтобы освоить искусство приготовления коктейлей, необходимо будет почитать соответствующую литературу и изучить ряд тонкостей, но результат определенно того стоит. В этом даже не стоит сомневаться. 

3. Готовьте полезные напитки 

Кстати, не воспринимайте шейкер как приспособление, которое подойдет сугубо для смешивания алкогольных коктейлей. Никто не мешает вам экспериментировать и готовить полезные напитки в лучших традициях правильного питания. С помощью шейкера вы можете делать себе на завтрак питательные фреши или протеиновые коктейли. Это отличная находка для тех, кто занимается спортом и ведет здоровый образ жизни. 

4. Экспериментируйте бесконечно

Очевидный плюс шейкера состоит в том, что с его помощью можно приготовить бесконечное количество коктейлей. Для начала освойте классические рецепты. «Маргарита», «Куба Либре», «Мохито», «Космополитан» актуальны вне времени и пространства. Затем начните слушать свой внутренний голос и смешивайте ингредиенты по вдохновению. Мы уверены, что в скором времени вы придумаете много классных авторских коктейлей, которые станут фаворитами среди ваших друзей. 

5. Качайте руки 

А вы как думали? Активно трясти шейкером не так-то просто. Для этого требуется обладать соответствующим уровнем физической подготовки. К слову, если со спортом вы до этого не особо дружили, то теперь придется. Не дошли до тренажерного зала, так теперь начнете качать руки с помощью шейкера. 

Однако есть риск, что с коктейлями придется завязать. Ведь спорт и активный образ жизни очень затягивают. Крутые коктейли придется пить по праздникам и торжественным случаям. Зато смешивать вы их будете без малейших усилий. 

6. Смешивайте любимые напитки быстро

Некоторые считают, что смешивать коктейли в шейкере очень долго и нудно. Они просто не пробовали это делать. Такое приготовление коктейлей на самом деле занимает не так уж и много времени. Особенно когда вы наловчитесь и набьете руку. А еще смешивать коктейли с помощью шейкера гораздо интереснее. Даже если вы не употребляете алкоголь, попробуйте смешать коктейли подобным способом для своих друзей или устройте соревнования за звание лучшего бармена-любителя. Уверены, что процесс вас очень даже увлечет. 

Шейкер для коктейлей, виды, материалы, объем, нюансы использования


На чтение 7 мин. Просмотров 588
Обновлено

Шейкер — посуда, без которой не обойдется ни одна вечеринка. Он бывает европейским, бостонским, французским, а еще электронным и скоростным. Отличную компанию ему составят стрейнер и джиггер. Функциональный шейкер для коктейлей — специальное приспособление, которым профессионально владеет любой бармен. Посуда разной конструкции, объема и материала изготовления незаменима для приготовления двух- и многокомпонентных напитков. Ее вполне заслуженно называют «символом барменского искусства».

Что собой представляет

Шейкер — герметично закрывающийся стакан для интенсивного смешивания коктейлей. Название происходит от английского слова shake, что значит «трясти». Бармен заливает в емкость разные напитки, закрывает ее, энергично трясет в течение нескольких секунд, разливает готовый коктейль по бокалам. Состоит конструкция из двух деталей: колбы, в которую закладываются основные ингредиенты, и верхней плотно прилегающей части. Это может быть крышка или отдельный стакан.

С помощью тряски удается смешать ингредиенты с разной плотностью: крепкое спиртное, ликер, сок, воду, молоко, сливки и прочее. Получается однородная масса. Добиться такого эффекта простым перемешиванием ложечкой не получится, поэтому шейкер — незаменимая барная вещь. Также он будет полезен для домашнего использования на кухне.

При необходимости в колбу шейкера закладывают лед, тогда готовый коктейль получается холодным.

С помощью шейкера готовят разные напитки. В первую очередь приспособление ориентировано на смешивание алкогольных коктейлей, потому что спиртосодержащая составляющая, как правило, тяжелее остальных компонентов — без тряски жидкость осядет на дне бокала. Но применяют шейкеры и для смешивания безалкогольных напитков. Есть специальные конструкции для спортивного питания, позволяющие готовить и употреблять протеиновые коктейли во время силовой тренировки или пробежки. Их строение отличается от изделий, используемых в барах.

Разновидности

Принцип действия всех шейкеров для приготовления коктейлей одинаков, но они различаются конструкцией. Бармены применяют европейский, бостонский, французский тип. Также существует спид-шейкер — электрический.

  1. Самая распространенная модель — европейская. Состоит она из колбы, верхней части (которая также выполняет функции мерного стакана) и встроенного ситечка для процеживания готового напитка. Делится такое устройство на стандартную и обтекаемую посуду. Стандартный европейский шейкер для коктейлей (кобблер) отличается традиционной конструкцией. Изготавливают его из нержавеющей стали, стекла, реже — пластика. Иногда материал верхней и нижней части различается. Позволяет готовить коктейль на несколько человек. Европейский обтекаемый тип изделия изготовлен по тому же принципу, однако у него меньший размер, округлая форма, он удобнее лежит в руке, меньше весит — подойдет для начинающего бармена или для домашнего использования.
  2. Конструкция бостонского шейкера предельно проста: металлический стакан и верхняя часть из стекла или пластика. Одна вставляется в другую. После приготовления изделие открывается ударом о барную стойку, поэтому нижняя часть — толстая, прочная. Встроенного ситечка здесь нет. Бостонская разновидность подойдет опытным барменам для быстрого приготовления напитков на большое количество гостей.
  3. Спид-шейкер — значит, скоростной. Это, скорее, относится к скорости приготовления напитка, а не к конструкции. Время экономится за счет того, что жидкость не нужно переливать. Базу изделия образует нижняя деталь бостонского шейкера, верхнюю часть — стеклянный коктейльный стакан, из которого посетитель будет пить. Как вариант — используются два металлических микс-стакана. Главное условие — герметичность. Без должной сноровки и опыта таким способом коктейль не приготовить.
  4. Французский шейкер похож на европейский, но он большего объема, без встроенного ситечка. Представляет собой вместительный металлический стакан с куполообразной крышкой. Подходит для одновременного приготовления нескольких порций напитка. Процесс не совсем удобен из-за большого размера конструкции, отнимает много времени, поэтому такая модель редко используется барменами, скорее, это вариант для домашних вечеринок.

К отдельной категории относится электрический шейкер. Его изобрели, чтобы облегчить жизнь барменов. Однако работники увеселительных заведений предпочитают по-прежнему делать все вручную. Конструкцией устройство напоминает блендер или миксер, используется в быту для приготовления напитков спортивного питания.

Чтобы приготовить напиток «скоростным» способом, в качестве верхней части шейкера используют исключительно стакан из толстого стекла, который не разобьется от ударов кубиков льда. Кроме того, емкость должна плотно прилегать к основе шейкера.

БостонскиеЕвропейскиеСпид-шейкерФранцузский

Материалы изготовления

По материалу изготовления различают шейкеры из нержавеющей стали, стекла, пластмассы. Каждая разновидность имеет свои особенности.

Материал

Особенности

Применение

Достоинства

Недостатки

Нержавеющая сталь

Надежный, наиболее распространенный материал. Толщина стали составляет минимум 2–3 мм, иначе конструкция будет слишком сильно охлаждаться, возникнут трудности при открытии

Используется для изготовления европейских, французских, бостонских профессиональных шейкеров

Прочный, позволяет чувствовать степень охлаждения напитка, надежный, не разобьется при падении

Тяжелый, замерзает рука, новичку будет сложно первое время

Стекло

Красивый, стильный материал, но непрочный

Европейские шейкеры, верхняя часть французского или бостонского

Стильный внешний вид, визуальный контроль процесса смешивания, температура чувствуется рукой

Непрочный, можно разбить

Пластик

Бюджетная стоимость, простой в применении 

Электрические, спортивные шейкеры, составные части профессиональных устройств

Простота, легкость мытья

Непрочный, впитывает запахи, может окраситься

При выборе материала для шейкера стоит ориентироваться на периодичность использования устройства и сопутствующие условия эксплуатации.

ПластиковыеСтальныеСтеклянный

Объем

Стандартная порция коктейля — 150 мл, поэтому объем шейкеров является кратным этому числу: 300, 600, 900 мл — на 2, 4, 6 порций напитка соответственно. При домашнем использовании оптимальный вариант — со стаканом 600 мл. Увеселительные заведения используют разные объемы, которые зависят от потребностей клиентов. Нецелесообразно готовить одну порцию в 900-миллилитровом шейкере, а обслуживать группу гостей с помощью самого маленького изделия тоже неудобно.

Французский шейкер, как правило, отличается большим объемом.

Если речь идет о выборе приспособления для приготовления коктейлей спортивного питания, распространенный объем — 500 мл. Такой стакан для взбалтывания часто оснащается креплением. Его удобно надевать на пояс во время пробежки. Пока спортсмен тренируется, напиток взбалтывается. Шейкеры, с помощью которых готовят коктейли для роста мышечной массы с добавлением гейнеров, должны быть больше. Оптимальный объем — 600–700 мл.

Дополнительные аксессуары

Коктейльный шейкер европейского типа (кобблер) оснащается встроенным ситом для процеживания напитка. Оно задерживает частички льда, фруктов, других твердых компонентов. У прочих разновидностей посуды этого элемента нет, поэтому в качестве дополнительного аксессуара приобретается стрейнер — специальное барное сито.

Верхняя часть шейкера, она же крышка, как правило, оснащается мерной шкалой. Это необходимое условие для того, чтобы смешивать ингредиенты, не нарушая правильной пропорции. Полезный дополнительный аксессуар — джиггер. Он представляет собой конструкцию из двух стаканчиков разного объема, соединенных по подобию песочных часов. Один из них обязательно равен одному джиггеру. Это пришедшее из США неформальное название единицы объема алкоголя, равной 60 мл. Вторая часть может быть любого объема. По краю джиггера обычно проходит специальный ободок, который облегчает переливание напитка.

Правила использования

Все коктейли готовятся по одинаковому принципу. Правильная последовательность действий:

  1. Подготовить колотый лед или фраппе — ледяную крошку. Заполнить им стакан шейкера на две трети.
  2. Во вторую часть приспособления последовательно поместить ингредиенты будущего коктейля. Обычно первыми закладывают кусочки фруктов, сок, сироп, в последнюю очередь — спиртосодержащий компонент. Каждую часть необходимо отмерять, чтобы соотношение было правильным. Объемы и последовательность указаны в рецептах коктейлей.
  3. Соединить две части конструкции, энергично потрясти на протяжении 10 секунд. Если делать это дольше, тающий лед сделает коктейль слишком водянистым.
  4. Снять крышку, перелить коктейль в бокалы, фильтруя напиток через встроенное сито или стрейнер.
  5. Украсить готовый продукт, как предписывает рецепт, подать гостю.

Запомнив принцип составления коктейлей, можно экспериментировать с рецептами, придумывать собственные. Главное, на что стоит обращать внимание, — сочетаемость ингредиентов. Не рекомендуется использовать молоко в дуэте с цитрусовыми, яичные белки — с алкоголем.

Добавлять лед в шейкер — обязательно. В рецептах это не всегда указывается, но каждый коктейль предполагает разбавление водой на 20–40 %. Требуемая жидкость появляется в составе как раз за счет растаявшего льда.

Нельзя готовить в шейкере напитки с использованием газировки. Тряска усугубит образование пены, что испортит вкусовые качества коктейля, кроме того, он разбрызгается при открывании конструкции.

Не столь важно, используется бостонский, европейский или французский вариант посуды, — без шейкера просто невозможно представить ни один бар. Да и самому бармену это приспособление в руках придает вид настоящего профессионала.

Видео

  1. Добавьте ингредиенты.
  2. Закройте шейкер, пока не получите надежное уплотнение. Убедитесь, что крышка плотно закрыта.
  3. Держитесь за части шейкера, чтобы избежать несчастных случаев и беспорядка.
  4. Хорошо встряхните, пока на внешней стороне шейкера не появится конденсат, примерно 15-20 секунд.Однако некоторые рецепты требуют более короткого взбалтывания, особенно если в них нет сахара или других твердых ингредиентов, требующих растворения или большого разведения.
  5. Открыть шейкер для коктейлей бывает непросто. Крышка шейкера для сапожника может застрять, или меньшая чашка на шейкере Boston или French может нуждаться в ударе, чтобы открыть ее.
  6. Всегда используйте подходящее ситечко, чтобы не вылить лед или кусочки фруктов в стакан для коктейлей. Всегда используйте новый лед, если коктейль нужно подавать со льдом.Убедитесь, что у вашего шейкера есть встроенный фильтр.

Заключение

Выбор лучшего шейкера для коктейлей — важнейший инструмент для создания успешных батончиков. Охлаждение и легкое разбавление ваших любимых коктейлей обычно зависит от коктейльных шейкеров.

Так что в следующий раз, когда вы захотите приготовить хороший напиток, обязательно возьмите под рукой хороший шейкер для коктейлей.

Поделитесь с нами своими мыслями или предложениями при использовании коктейльных шейкеров в разделе комментариев ниже.

Что такое бостонский шейкер? | Как приготовить коктейль, мартини или маргариту

Вы видели, как его используют в барах, вы слышали, что он упоминается в видео, вы читали об этом в статьях и рецептах — но что именно

такое Boston Shaker?

В простейшем виде шейкер Boston Shaker представляет собой шейкер для коктейлей, состоящий из двух частей, состоящих из стакана и металлической банки.

Полезная и распространенная комбинация — 16 унций.стакан для смешивания и 28 унций. металлический шейкер жесть.

Некоторые бармены и любители коктейлей могут также использовать вторую банку-шейкер вместо стеклянной половины для бостонского шейкера металл-металл.

Обратите внимание, что хотя они выглядят внешне похожими, стакан для смешивания — это , а не , то же самое, что и пинтовый стакан. В частности, стакан для смешивания был создан специально для использования в шейкере Boston Shaker, поэтому само стекло обычно создается и подвергается термообработке по-разному.Если все, что у вас есть, — это пинтовый стакан, он будет работать, но имейте в виду, что из-за характера того, как вы открываете Boston Shaker, ваш пинтовый стакан может в конечном итоге расколоться, и вы потеряете эту партию коктейлей внутри, и будет Конечно нужно заменить стекло.

ЗАМЕШИВАНИЕ КОКТЕЙЛЯ

Шейкер Boston Shaker можно использовать для встряхивания или размешивания коктейлей. Отчасти поэтому он так популярен: он позволяет выполнять несколько задач одновременно.

При использовании шейкера Boston Shaker вам понадобится ситечко, чтобы не допустить попадания льда и других нежидких ингредиентов в напиток, пока вы наливаете его в соответствующий стакан для сервировки.Для Boston Shaker есть два типа фильтров:

.

> Фильтр Hawthorne — это стиль с катушкой по краю. Вы помещаете его в металлическую половину шейкера Boston Shaker стороной катушки вниз, чтобы он мог сдерживать лед, пока вы наливаете коктейль в стакан. Когда вы встряхиваете напиток, вы используете ситечко Hawthorne, потому что тонкая спираль удерживает кусочки льда или другие ингредиенты, которые могут быть в вашем шейкере.

> Ситечко для джулепа — это стиль, который выглядит как большая ложка с отверстиями.Его используют вместе со стеклянной половиной шейкера или стаканом для смешивания при наливании напитка, который был перемешан. Он помещается в стакан куполом или изогнутой стороной вверх (в зависимости от того, что вам удобнее) и удерживается на месте указательным пальцем во время наливания. Вы используете ситечко для джулепа, когда размешиваете напиток, потому что маленькие отверстия удерживают большие куски льда или ингредиентов, но все же пропускают маленькие кусочки для напитков там, где это желательно … скажем, например, джулеп!

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ + ОТКРЫТЬ

На видео ниже вы можете просмотреть видео, которое наш основатель Адам сделал для how2heroes.com, демонстрирующий, как встряхнуть и налить коктейль, приготовив маргариту.

Хотя Адам не вдавался в подробности о технике открытия (и он продолжал оттачивать свои обучающие навыки после этого видео примерно в 2008 году), стоит просмотреть весь процесс, чтобы понаблюдать за процессом использования бостонского шейкера для коктейлей.

Он до сих пор ненавидит эти проклятые лаймы — они были как кирпичи!

Вот несколько ссылок на некоторые видео, которые иллюстрируют еще более подробно:

  • Хайме Будро делает супер-видео о встряхивании коктейля. Примерно на 2-й минуте он подробно описывает, как открыть Boston Shaker. Это действительно познавательная книга, и стоит потратить время на ее изучение.

  • Как использовать шейкер для коктейлей от Даггана МакДоннелла на сайте Chow.com рассказывает об установке банки для коктейлей под углом, чтобы облегчить легкое извлечение.

Артикул:

Не хватает информации? Вот несколько ссылок ниже:

КОББЛЕР ШЕЙКЕР

FYI — Этот шейкер с крышкой и встроенным фильтром — это не бостонский шейкер, он называется Cobbler Shaker.

Хотя есть некоторые из них, которые сделаны хорошо, и у нас есть несколько, которые соответствуют нашим стандартам, базовые модели, которые вы найдете в большинстве магазинов товаров для дома, сделаны из тонкого металла, который легко валится и деформируется. Когда это произойдет, вы обнаружите, что крышка больше не снимается после встряхивания напитка из-за вакуумного уплотнения, создаваемого холодным льдом. В этом случае вы не только потеряете напиток, но и полностью замените шейкер. Хотя может потребоваться пара попыток, чтобы почувствовать себя Boston Shaker, они, как правило, столь же доступны для начала и прослужат дольше большинства сапожников.

По этим причинам большинство профессионалов и любителей коктейлей будут использовать шейкер Boston Shaker из-за его универсальности, гибкости и долговечности.

23 стильных коктейльных шейкера для домашних барменов: 2018 | Стратег

Фото: Interscope Communications

Если вы хотите разобраться в вопросах техники, есть три разных типа коктейльных шейкеров: сапожные шейкеры, бостонские шейкеры и французские шейкеры (хотя на практике немногие бармены предпочитают использовать французские шейкеры вместо сапожных или бостонских шейкеров). И хотя шейкер Boston не похож на шейкер для сапожника, они оба функционально выполняют одно и то же: смешивают напитки. Таким образом, лучший шейкер для коктейлей — это тот, который, по вашему мнению, наиболее прост в использовании и наиболее привлекателен для вас. Чтобы помочь вам понять, какой тип коктейльного шейкера вам следует приобрести, и дать вам представление о том, чем французский шейкер отличается от бостонского, я собрал 22 стильных, но функциональных шейкера для напитков, которые вы можете купить прямо сейчас, поэтому можно приготовить маргариты, дайкири и май тай по 5 р.м.

Шейкеры Cobbler

Если вы новичок в приготовлении коктейлей или хотите минимизировать количество оборудования для приготовления коктейлей, которое есть у вас дома или на тележке в баре, приобретите шейкер для сапожника. Они наиболее удобны в использовании из трех типов шейкеров для коктейлей, во многом потому, что вам не нужно беспокоиться о плотном прилегании перед встряхиванием. Просто влейте ингредиенты, наденьте колпачок и встряхните, как будто вы заблудший участник Outkast, а сейчас 2003 год — хотя вы действительно хотите держать руку на вершине шейкера, чтобы не пролить.Эти трехкомпонентные шейкеры также имеют фильтр, встроенный в крышку, поэтому вам не понадобится еще один гаджет или какое-то сумасшедшее чувство координации, чтобы не допустить попадания ледяной стружки в ваш напиток, а крышка часто может выполнять двойную функцию как джиггер, чтобы отмерять жидкости.

Этот просто разработанный шейкер для коктейлей — отличный вариант для новичков, и всего за 20 долларов это отличный вариант для тех, кто не уверен, что сможет приготовить много коктейлей.

Этот гладкий шейкер для коктейлей из нержавеющей стали представляет собой утяжеленную версию классического дизайна.

На крышке этого шейкера для коктейлей из нержавеющей стали от OXO нанесены размеры, что означает, что вы можете использовать одну и ту же штангу для измерения и смешивания напитков. (Это также один из моих личных фаворитов — шейкер для коктейлей, который я использую дома, когда мне лень и хочется испачкать как можно меньше стаканов.)

Этот шейкер из стекла и нержавеющей стали имеет маркировку «Бостонский шейкер», но на самом деле это сапожник. Что хорошо в нем, так это размеры сбоку для разных коктейлей, поэтому вам не нужно запоминать конкретные рецепты.Вместо этого просто следуйте линиям.

Этот шейкер для коктейлей из нержавеющей стали отделан черным никелем, что делает его почти похожим на эмалированную посуду.

Шейкеры

Или вот этот, с чеканной медью.

Этот шейкер для коктейлей из латуни и черного цвета также оснащен расширителем, поэтому вы можете выжимать сок из выбранных вами цитрусовых прямо в банке.

Одним из преимуществ шейкеров для сапожников является то, что они не обязательно должны иметь определенную форму, если вы можете налить в них жидкость и держать ее двумя руками, чтобы встряхнуть.Возьмем, к примеру, так называемый шейкер для коктейлей с пулями, который совершенно гладкий.

На другом конце спектра — этот волнистый шейкер для коктейлей, разработанный Хеннингом Коппелем. Это немного дороговато, но к нему также прилагаются подходящие джиггер и ложка на тот случай, если вы также захотите приготовить размешанные напитки, используя тот же набор.

Я никогда не видел шейкера такой неправильной формы, как этот медный от Тома Диксона, который круглый посередине, но тонкий внизу и возле крышки. Но он работает так же, как и любой другой шейкер для сапожника в этом списке.

Boston больше подходят для немного более продвинутых энтузиастов выпивки или, по крайней мере, тех, у кого уже есть ситечко. Эти состоящие из двух частей шейкеры — это то, что большинство профессиональных барменов используют за стойкой, и на первый взгляд они кажутся очень простыми в использовании, поскольку это всего лишь две банки, которые подходят друг к другу. Но именно благодаря этой двухкомпонентной конфигурации шейкеры Boston лучше подходят для людей, уже знакомых с механикой взбивания напитков; Если вы не установите их должным образом и не убедитесь, что уплотнение плотно прилегает, вы получите огромный беспорядок на руках и всюду жидкость.

Вы также должны быть осторожны при наливании, используя отдельный фильтр или оставляя достаточно места между банками, чтобы жидкость выходила, а лед оставался внутри. Обе эти задачи требуют хорошей координации.Одно из преимуществ, которое дает шейкер Boston по сравнению с сапожником, заключается в том, что его намного легче чистить, так как нет никаких странных укромных уголков и трещин, но это также означает, что вы не можете так весело проводить время с разными стилями.

Этот набор из трех предметов от Libbey, компании, на которую многие бармены полагаются, предлагая доступную, но высококачественную стеклянную посуду, включает в себя жестяную банку из нержавеющей стали, поллитровый стакан с рецептами на стороне и ситечко, которое сделает розлив легкий ветерок.

Если вы новичок в встряхивании коктейлей, но все же хотите шейкер Boston, у этого есть резиновый ободок, который поможет вам создать уплотнение, а также измерения, указанные вдоль стороны стакана, которые вы можете использовать вместо джиггер.

Бостонский шейкер «олово на олове», сделанный из двух металлических стаканов, — это то, что используют бармены не так уж секретного ресторана Speakeasy PDT Джима Михана, если вы действительно хотите выглядеть профессионально.

Французский шейкер

У французских шейкеров

Простой французский (или парижский) шейкер от Schott Zwiesel.

получить информационный бюллетень стратега

Действительно хорошие предложения, умные советы по покупкам и эксклюзивные скидки.

Условия использования и уведомление о конфиденциальности
Отправляя электронное письмо, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Уведомлением о конфиденциальности и получаете от нас электронную корреспонденцию.

Strategist разработан, чтобы предлагать наиболее полезные, экспертные рекомендации по покупкам в обширном ландшафте электронной коммерции. Среди наших последних достижений — лучшие предметы декора столовой , кофеварки , наборы ножей , Японская кофеварка , угольный фильтр для воды и стаканы для воды и др. . Мы обновляем ссылки, когда это возможно, но учтите, что срок действия предложения может истечь, и все цены могут быть изменены.

Каждый продукт редакции выбирается независимо.Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, New York может получать партнерскую комиссию.

Лучшая посуда для приготовления коктейлей в домашних условиях

Фотография: Сара Кобос

Для приготовления отличных коктейлей дома не нужно много оборудования или тратить непомерные деньги. Алекс Дэй и Дэвид Каплан, соавторы (вместе с Ником Фошалдом) Death & Co: Modern Classic Cocktails , отмечают: «Вы можете потратить огромное состояние на любой инструмент для бара, но, по большому счету, в этом нет необходимости. «Если вы только любите коктейли, мы рекомендуем начать с основ: шейкер для коктейлей и джиггер. Если вы хотите поднять свои навыки бармена на новый уровень, вам следует подумать о приобретении хорошего стакана для смешивания, ложки, маддлера и пресса для цитрусовых. Вот краткое изложение того, что вам понадобится для настройки домашнего бара. В конце этого руководства мы также добавили советы по использованию этих инструментов.

Основы:

Шейкер

Самым важным инструментом бара является шейкер для коктейлей, который используется для встряхивания комбинаций спиртных напитков, миксеров (например, сока, молочных продуктов или яиц) и льда для смешивания вкусов одновременно охлаждение, аэрация и разбавление напитка.Существует множество шейкеров, но два наиболее распространенных типа — это сапожный и бостонский. Для домашнего использования мы рекомендуем шейкеры в стиле сапожника (которые состоят из стакана, крышки с ситечком и крышки, закрывающей ситечко), потому что их легче держать и встряхивать. Тем не менее, шейкеры для сапожника имеют тенденцию протекать. Некоторые из наших экспертов также сказали, что их крышки часто застревают, или их встроенные фильтры имеют отверстия, которые либо неэффективны, либо слишком большие. Важно найти тот, который избегает этих ловушек.

Большинство профессионалов используют шейкеры Boston, которые состоят из большой и маленькой чашек, которые подходят друг к другу. Обе чашки обычно металлические, но иногда бармены используют кружку поменьше. Шейкер Boston требует немного больше изящества для соединения и встряхивания, и для него требуется отдельный фильтр, поэтому мы рекомендуем его только для любителей коктейлей, которые хотят избежать ошибок шейкера для сапожника. Независимо от того, какой стиль вы выберете, эксперты, с которыми мы говорили, рекомендовали приобрести шейкер емкостью 28 унций, потому что он как раз подходит для приготовления двух напитков.

Джиггер

Джиггер — это небольшая мерная чашка для порционирования жидких ингредиентов. Хотя ваш любимый бармен может бесплатно наливать ликер прямо из бутылки в шейкер или стакан для смешивания, измерение в мерный стакан обеспечивает гораздо большую точность и постоянство от одного напитка к другому. Он должен иметь четко обозначенные метки измерения и широкое отверстие, в которое легко заливать. Поскольку в большинстве рецептов коктейлей требуется не более 2 унций, мерный стакан более практичен и точен, чем использование полноразмерной мерной чашки или рюмки без маркировки.

Полезные дополнения:

Ситечко

Если вы хотите использовать шейкер бостонского типа или стакан для смешивания, вам понадобится ситечко, чтобы не допустить попадания льда и трав, таких как мята, в коктейли. Два основных типа — это фильтры для джулепов и хоторн. Большинство экспертов, с которыми мы говорили, рекомендуют сетчатый фильтр Hawthorne, у которого по периметру есть металлические спирали, поэтому он плотно прилегает к шейкеру или стакану для смешивания и прост в использовании. Ситечко для джулепа, которое по сути представляет собой широкую перфорированную ложку с короткими ручками, является элегантным вариантом, но для использования с ним требуется больше навыков.Поскольку ситечко для джулепа ничем не лучше ситечка Hawthorne, мы не рекомендуем его покупать, если только вам не нужен стильный инструмент, чтобы произвести впечатление на гостей вечеринки.

Стакан для смешивания

Коктейли, полностью изготовленные из спирта, или очень легкие миксеры, такие как мартини или Манхэттен, следует перемешивать в стакане для смешивания, а не взбалтывать, чтобы они не стали пенистыми или мутными. «Вы можете использовать металлическую олово для смешивания сапожника или бостонского шейкера, или обычно бармены будут использовать пол-литровой стакан для смешивания из бостонского шейкера», — сказал нам Роберт Хесс, автор книги The Essential Bartender’s Guide .«Однако недостатком любого из них является то, что их основание относительно невелико, что затрудняет работу со льдом при перемешивании. Для этого вам понадобится настоящий стакан для смешивания ».

Стакан для смешивания с прямыми стенками, тяжелым основанием и носиком для смешивания намного проще в использовании (и он выглядит лучше). Стаканы для смешивания традиционно изготавливаются из стекла, а не из металла; Стекло — лучший изолятор и позволяет гостям вечеринки наблюдать за приготовлением коктейля. Джеффри Моргенталер, автор книги The Bar Book , отмечает, что «хороший стакан для смешивания должен быть достаточно большим, чтобы в него поместился напиток, и большое количество льда.«Мы обнаружили, что 550 мл (18,59 унций) было подходящим объемом для приготовления двух напитков. Как упоминалось выше, для стакана для смешивания также требуется ситечко, чтобы лед не попал в стакан.

Барная ложка

Барная ложка имеет длинную тонкую ручку для достижения дна стакана для смешивания или шейкера. Маленькая чаша ложки облегчает перемешивание коктейлей со льдом. Он также удобен для того, чтобы собирать гарнир, например вишню или оливки, из узких банок. Наши эксперты сказали, что они ищут барные ложки, сделанные из цельного куска металла, потому что они, как правило, более прочные и с меньшей вероятностью развалятся, чем ложки с чашей, приваренной к ручке.

Muddler

Если вы хотите разбить травы, фрукты или кубики сахара для приготовления коктейлей, таких как мохито, вам понадобится Muddler. Мудлеры могут быть изготовлены из самых разных материалов, но большинство профессионалов, с которыми мы говорили, рекомендуют избавляться от лака, лака или краски, которые могут сколоть напиток, в деревянной маддлере. В нашем исследовании мы обнаружили, что от 11 до 12 дюймов — это обычно хорошая длина. Крис Танстолл, миксолог и основатель ABarAbove.com, сказал: «Почти все путаны на рынке имеют рост около 8 дюймов, и это нормально, если вы запутаетесь в небольшом стакане.Но если вы запутаетесь в шейкере, вы рискуете случайно разбить пальцы о его стенку. Я сделал это, больно! »

Большинство экспертов также рекомендуют путаницы с плоским дном, а не с зубами: «Шипы могут привести к чрезмерному смешиванию трав, таких как мята, и получению горького коктейля», — сказал Танстолл. Алекс Дэй и Дэвид Каплан, соавторы (вместе с Ником Фошалдом) Death & Co: Modern Classic Cocktails , сказали, что они предпочитают путаницы с острыми нижними краями (а не закругленными) для того, чтобы копать в углу стекла.

Пресс для цитрусовых

Большинство барменов, с которыми мы говорили, рекомендовали ручной пресс для коктейлей на основе цитрусовых. Ручные соковыжималки для цитрусовых беспорядочны и не собирают семена, в то время как электрические соковыжималки для цитрусовых — это излишне (если вы не готовите напитки для толпы). Ручной пресс дает ровно столько сока, сколько нужно для пары напитков, и он улавливает большинство семян, обеспечивая лучшее прицеливание, поэтому сок попадает в шейкер или напиток, а не в магазин. «Я предпочитаю неокрашенные металлические, потому что в конечном итоге эта кислотность от цитрусовых чипсов или отслаивается краска на металле», — сказал Брайан Ван Фландерн, основатель Creative Cocktail Consultants и автор книг Vintage Cocktails и Craft Cocktails .

Стаканы для коктейлей

Самые дорогие высококачественные стаканы не предназначены для надежного домашнего использования, потому что они часто слишком хрупкие, имеют длинные, преувеличенные ножки или дурацкий дизайн. Мы рекомендуем покупать доступную по цене, прочную и хорошо сбалансированную посуду. Избегайте слишком большой стеклянной посуды на ножках — если, конечно, вы не Ина Гартен, находящаяся на карантине (видео). «Большинство напитков предназначены для быстрого употребления. Есть короткое окно, чтобы выпить, пока действительно холодно, — сказала Эбигейл Гулло, опытный бармен.Если вы серьезно относитесь к коктейлям, мы рекомендуем приобрести стеклянную посуду четырех видов:

  • Высокие стаканы для газировки и коктейлей, такие как Tom Collins или Bloody Mary
  • Короткие стаканы для питья спиртных напитков в чистом виде или со льдом. или для коктейлей, таких как старомодный, маргарита или негрони
  • Стаканы на ножке для коктейлей, подаваемых «вверх», как мартини, манхэттен или коляску
  • рюмки для шот или потягивая спиртные напитки (например, мескаль) в чистом виде

Если вы ищете фужеры для шампанских коктейлей или бокалы для шампанского для французских 75-х годов, ознакомьтесь с нашими путеводителями по лучшим фужерам и лучшим бокалам для шампанского.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *