Творог богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 14,4 %, витамином B12 — 44 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 19,5 %, кальцием — 16,4 %, фосфором — 27,5 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Творог 5%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 121 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1392 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 17.4% | 475 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 7.4% | 1120 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.2% | 7300 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 2.5% | 3343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65 мкг | 900 мкг | 7.2% | 6% | 1385 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.27 мг | 1.8 мг | 15% | 12.4% | 667 г |
Витамин В4, холин | 46.7 мг | 500 мг | 9.3% | 7.7% | 1071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 4.6% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 4.5% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 35 мкг | 400 мкг | 8.8% | 7.3% | 1143 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 27.5% | 300 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.5% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.36 мкг | 10 мкг | 3.6% | 3% | 2778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 8.4% | 980 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8 мг | 20 мг | 19% | 15.7% | 526 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 3.7% | 2232 г |
Кальций, Ca | 160 мг | 1000 мг | 16% | 13.2% | 625 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 4.8% | 1739 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.6% | 3171 г |
Сера, S | 160 мг | 1000 мг | 16% | 13.2% | 625 г |
Фосфор, Ph | 224 мг | 800 мг | 28% | 23.1% | 357 г |
Хлор, Cl | 152 мг | 2300 мг | 6.6% | 5.5% | 1513 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 1.4% | 6000 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 8.3% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 6.1% | 1351 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 9.1% | 909 г |
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 45% | 183 г |
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.394 мг | 12 мг | 3.3% | 2.7% | 3046 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Творог 5% составляет 121 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Творожная продукция сочетает в себе полезность белковых веществ, аминокислот и витаминов. Важно знать, что продукты богатые белком в большом количестве могут навредить организму. Чтобы этого не произошло, в своем рационе к белку нужно добавлять углеводы и жиры.
Полезные свойства творога
Творог – важный продукт в питании детей и взрослых. В твороге содержится кальций и фосфор. Эти вещества отвечают за формирование костной и мышечной ткани. Поэтому творожные продукты полезны для детей, беременных женщин и людей с костными заболеваниями.
В детском возрасте построение лечебного рациона питания во многом зависит от творога. Часто продукты богатые белком могут вызвать аллергию. Творожная пища не входит в их число. Ее можно употреблять при болезнях печени, почек, ЖКТ, сердца и других недугах.
Творожную продукцию можно включать в рацион питания людям с непереносимостью животных белков. Это не навредит организму и восполнит недостаток строительного материала.
Пожилым людям также рекомендовано употреблять творожную пищу. Белок продукта легко усваивается. Часто применяется во врачебной диете для профилактики атеросклероза, инфаркта, гипертонии.
Человеку, страдающему избыточным весом, прописывается диетический рацион на основе творога. При этом нужно следить, чтобы продукт был с малым процентом жирности.
Свойства творога помогают в восстановлении организма после различных травм. В том числе регенерируют нервную систему, и повышают гемоглобин в крови.
Человеку на вегетарианской диете творожная пища будет спасением от анемии. Так как в ее составе содержится необходимый витамин B 12, аминокислоты и белок. Кроме творога, B 12 содержится в мясе, рыбе и желтке яйца.
Творог и белок
Так как белок важный строительный элемент, необходимо иметь четкое представление о его содержании в пище.
Если искать информацию, в каких продуктах много белка, то продукция из творога будет находиться не на последнем месте по содержанию протеина.
Белок содержится в следующих продуктах:
- Икра красная;
- Соя;
- Свинина;
- Орехи;
- Говядина;
- Печень;
- Мясо птицы;
- Тунец;
- Жирная рыба;
- Яйца.
Продукты с высоким содержанием белка, такие, как яйца, мясо, орехи – долго усваиваются организмом. Поэтому многие отдают предпочтение творогу.
За основу расчета белка здесь берется жирность на 100 г продукта.
Процент жирности творога | Содержание белка
в граммах |
---|---|
0 | 16,5 |
0,1 | 16,7 |
0,2 | 18 |
0,3 | 18 |
0,6 | 18 |
1 | 16,3 |
1,8 | 18 |
5 | 21 |
9 | 16,7 |
11 | 16 |
18 | 14 |
Соотношение белка зависит также от того, где происходило производство творога.
Как известно, продукты богатые белком и изготовленные в домашних условиях намного питательнее и полезнее для организма.
Калорийность
Калорийность творога напрямую зависит от жирности и доли белка.
Процент жира в твороге | Калорийность на 100 г |
---|---|
Обезжиренный с 0% жира | 71 |
Обезжиренный с 0,1% | 76 |
Легкий диетический с 1% | 79 |
Диетический с 0,3% | 88 |
Диетический с 0,6% | 90 |
Диетический с 1,8% | 100 |
Классический с 2% | 104 |
Мягкий с 4% | 106 |
Нежирный с 8% | 136 |
Обогащенный ягодами с 5% | 164 |
Творог домашнего изготовления
В твороге, приготовленном дома, содержится более 18% жирности. А это значит, что можно получить максимальное количество протеина на 100 г продукции.
Однако нужно быть внимательным, жирный творог содержит большое количество не только белка, но и калорий, что недопустимо в период диеты. Для приготовления маложирного творога необходимо выбирать нежирное молоко.
В свежеприготовленном твороге содержится много белка и казеина. Эти вещества укрепляют кости.
Основу можно сделать самостоятельно, используя молоко или кефир. Он изготавливается из закваски и из скисшего молока. Жирность молока нужно выбирать в соответствии с тем, какой процент протеина творога нужно получить в итоге. Такое сырье без примесей максимально полезно для организма. Чтобы восполнить недостаток протеиновой пищи, в сутки нужно съедать до 300 г творога. Желательно, чтобы его жирность была не более 1%.
Людям, в рационе которых преимущественно мясо животных, стоит строго следить за количеством белка в организме. Так как продукты с высоким содержанием белка необходимо употреблять с осторожностью, чтобы не навредить здоровью.
В сутки организму взрослого человека необходим 1 г протеина на 1 кг веса. Для активно занимающихся спортом этот порог может увеличиться до 3 г белка в пищу ежедневно.
Состав и польза
В состав творога входят жизненно необходимые витамины группы B. А также другие важные микроэлементы и аминокислоты.
Состав творога на 100 г:
- 18 г протеина;
- От 1 до 18 г жиров;
- До 2 г углеводов.
Витамины | Количество в твороге |
---|---|
Цианокобаламин (B 12) | 1,32 мкг |
Никотиновая кислота (B 3) | 0,5 мг |
Биотин (B 7) | 7,6 мкг |
Рибофлавин (B 2) | 0,25 мг |
Фолиевая кислота (B 9) | 40 мкг |
Пиридоксин (B 6) | 0,19 мг |
Тиамин (B 1) | 0,04 мг |
Пантотеновая кислота (B 5) | 0,21 мг |
Холин (B 4) | 46,6 мг |
Каротин (A) | 0,01 мг |
Витамины группы D | 0,05 мкг |
Аскорбиновая кислота (C) | 0,2 мга |
Состав творога полезными микроэлементами не менее богат.
Селен (Se) | 30 мкг |
---|---|
Марганец (Mn) | 0,008 мг |
Сера(S) | 200 мг |
Фтор (F) | 32мкг |
Фосфор (P) | 180 мкг |
Хлор(Cl) | 115 |
Железо (Fe) | 0,3 мкг |
Магний(Mg) | 24 мкг |
Калий (K) | 78 мкг |
Кальций(Ca) | 120 мкг |
Медь (Cu) | 60 мкг |
Кобальт(Co) | 2 мкг |
Польза творога:
- Улучшает метаболизм;
- Укрепляет костную ткань;
- Снижает холестерин;
- Помогает при снижении веса;
- Белок помогает в наборе мышечной массы;
- Быстрее переваривается, чем мясо животных или яйца;
- Регенерирует нервную систему;
- Можно включать в рацион при болезнях ЖКТ;
- Сохраняет чувство сытости долгое время.
Как определить качественный творог?
Выявить качество творога помогут следующие характеристики:
- Ингредиенты. Чем меньше составляющих в твороге, тем он натуральнее;
- Стоимость. Низкая цена творога может говорить о недоброкачественности ингредиентов в составе;
- Натуральный творог хранится в холодном месте до 14 дней;
- На вид изделие не должно быть слишком жидким или сухим. Если состав изменился, можно говорить о некачественном товаре;
- Продукция должна иметь на упаковке соответствующие стандарты качества.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Творог».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 121 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1392 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 17.4% | 475 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 7.4% | 1120 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.2% | 7300 г |
Энергетическая ценность Творог составляет 121 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «творог 9%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 157 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1073 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 13.4% | 475 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 10.3% | 622 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.9% | 7300 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Вода | 67.8 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3353 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55 мкг | 900 мкг | 6.1% | 3.9% | 1636 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.27 мг | 1.8 мг | 15% | 9.6% | 667 г |
Витамин В4, холин | 46.7 мг | 500 мг | 9.3% | 5.9% | 1071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 3.6% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 3.5% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 35 мкг | 400 мкг | 8.8% | 5.6% | 1143 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 21.2% | 300 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.29 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.8% | 3448 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 6.5% | 980 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9 мг | 20 мг | 19.5% | 12.4% | 513 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.9% | 2232 г |
Кальций, Ca | 164 мг | 1000 мг | 16.4% | 10.4% | 610 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 3.7% | 1739 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 2% | 3171 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 11.5% | 556 г |
Фосфор, Ph | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 17.5% | 364 г |
Хлор, Cl | 152 мг | 2300 мг | 6.6% | 4.2% | 1513 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 1.4% | 4500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 6.4% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 4.7% | 1351 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 7% | 909 г |
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 34.7% | 183 г |
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.394 мг | 12 мг | 3.3% | 2.1% | 3046 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность творог 9% составляет 157 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Знаете, сколько белка в твороге или не задумывались о том, что едите? Поможем разобраться, чем полезен рассыпчатый белый продукт и составим оптимальное меню для поддержания здорового образа жизни!
КБЖУ продукта
Этот продукт любят многие – и не зря! Он обладает уникальными полезными свойствами, очень вкусен и незаменим в питании детей и спортсменов. Мы приведем информацию для всех – сидите ли вы на диете, просто любите молочные продукты или хотите нарастить мышечную массу.
Давайте посмотрим, сколько белка в 100 граммах творога разных категорий жирности! Выберите подходящий вариант и отправляйтесь в магазин. А еще поговорим о содержании углеводов и жиров, калорийности – это позволит составить полную картину!
Обезжиренный
Уровень жирности может колебаться от 0,1% до 0,6%, но показатели пищевой ценности не меняются. Спешим напомнить, что в природе обезжиренного продукта не существует, он проходит обязательную химическую обработку!
- Отвечаем на вопрос, сколько белка в обезжиренном твороге – 16,7;
- Жиров – 0,1;
- Углеводов – 2;
- Калорийность – 78.
Приводим примерные показатели – они могут отличаться у разных производителей! Обычно люди предпочитают средний уровень жирности: имеет оптимальное сочетание пищевой ценности и вкуса.
- Сколько белка в твороге на 100 грамм при жирности 1%? Число колеблется на уровне 16,3;
- Категория 1,8% – 18 грамм.
Рассмотрим другие параметры (1% и 1,8% соответственно):
- Калорийность – 79 и 101 Ккал;
- Жиров – 1 и 1,8;
- Углеводов – 3,3.
Узнайте, каково БЖУ творога 5 процентов.
«Жирный»
Не будем останавливаться на этом! На очереди следующая категория – поговорим, сколько белков в 100 гр творога жирного, составим небольшую понятную табличку:
Жирность в % | Белков (грамм) | Жиров (грамм) | Углеводов (Грамм) | Калорийность (Ккал) |
2 | 18 | 2 | 3,3 | 103 |
5 | 17,2 | 5 | 1,8 | 121 |
9 | 16,7 | 9 | 2 | 159 |
Как видите, белок в твороге 9 процентов как и в обезжиренном – всего 16,7 грамм. При этом калорийность гораздо выше!
- Спортсмены могут покупать 9% продукт, чтобы нарастить массу;
- Обычные люди могут покупать обезжиренный, чтобы снизить вес (на диете).
Сколько белка в обезжиренном твороге на 100 грамм мы уже обсудили, заканчиваем с магазинными продуктами. На очереди домашний сорт!
- Обычно калорийность составляет примерно 160 Ккал;
- Процент жирности колеблется от 15% до 18%;
- Среднее количество грамм белка в твороге на 100 грамм – 16;
- Углеводов и жиров: 3,7 и 14,5 соответственно.
Мы приводим примерные цифры: они могут отличаться от сорта используемого в приготовлении молока, от особенностей изготовления и других внешних факторов.
Химический состав
Вычислили белок в твороге 5 процентов, теперь кратко пробежимся по составу продукта! Он действительно полезен:
- Натрий и калий;
- Кальций и фосфор;
- Железо и медь;
- Цинк и селен;
- Фтор и марганец;
- Аминокислоты: триптофан, аргинин, лизин, глицин, аспарогиновая кислота и многие другие;
- Витамины А, В1, В2, B4, В5, В6, В9, РР, С, Е, В12.
Чем же полезен такой состав? Можно рассчитывать на следующие уникальные свойства:
- Укрепление костей;
- Улучшение метаболизма;
- Нормализация деятельности сердечно-сосудистой системы;
- Вывод излишка жидкости из организма;
- Восстановление микрофлоры кишечника;
- Улучшение состояния кожи, ногтей, волос;
- Профилактика преждевременного старения;
- Устранение проблем с опорно-двигательным аппаратом.
Небольшой совет – есть творожок лучше без сметаны, чтобы избавиться от ненужной жирности!
Особенности
Сколько грамм белка в 100 граммах творога вы уже знаете – осталось определиться, в чем его особенность. Вы удивитесь, но этот элемент обладает уникальными свойствами, чтобы это понять, проведем параллель с другим продуктом – а именно, яйцом!
- Первое, о чем стоит знать – наличие в составе огромного количества казеина (почти 70% от общей массы).
Это медленный белок, который усваивается организмом на протяжении трех часов! При этом в составе есть и «быстрый» элемент, поэтому получается идеальное сочетание.
- Второй важный фактор – около 10% элемента находятся в полупереваренном состоянии, так как частично расщеплены пепсином.
Поэтому можно сказать, что творожный продукт – один из самых легко усваиваемых среди животного происхождения.
Разумеется, происхождение именно животное – так как молоко дает корова.
- Животное происхождение обеспечивает наличие огромного количества кальция, аминокислот, фосфора, витаминов группы В и А. Эти компоненты помогают укрепить костно-мышечную систему, улучшают обменные процессы.
Если вы не знали, но и куриная печень богата протеином, о том, сколько белка в куриной печени мы писали в другой статье на нашем сайте.
Сравнение с яичным белком
Можно ли сравнить белок в домашнем твороге (или покупном) и яичный продукт? По нескольким параметрам:
- Яичко проигрывает по содержанию компонента – всего 12,5 граммов;
- В яйце меньше калорий (если отказаться от употребления желтка), что делает его более подходящим для диеты. В творожке высоко содержание углеводов и жиров;
- Яйца обладают богатейшим составом аминокислот и моментально усваиваются – на это нужно менее часа.
Какому продукту отдать предпочтение?
- Творожная масса – едят на ночь для насыщения. Мышцы будут медленно усваивать необходимые элементы, постепенно укрепятся кости;
- Яйца лучше есть перед тренировки для того, чтобы мышцы получили нужный «строительный» материал;
- Оба продукта хороши для диеты и здорового питания!
Теперь вы знаете, сколько белка содержится в пачке творога – следуя нашим советам, сможете выбрать оптимальное количество для ежедневного потребления в зависимости от личных целей.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 180 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 936 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 10.9% | 507 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 11.9% | 467 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.8% | 7300 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3666 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110 мкг | 900 мкг | 12.2% | 6.8% | 818 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 9.3% | 600 г |
Витамин В4, холин | 46.7 мг | 500 мг | 9.3% | 5.2% | 1071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 3.1% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 3.1% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 35 мкг | 400 мкг | 8.8% | 4.9% | 1143 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 18.5% | 300 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.58 мкг | 10 мкг | 5.8% | 3.2% | 1724 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 5.7% | 980 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8 мг | 20 мг | 19% | 10.6% | 526 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.5% | 2232 г |
Кальций, Ca | 150 мг | 1000 мг | 15% | 8.3% | 667 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 3.2% | 1739 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.8% | 3171 г |
Сера, S | 150 мг | 1000 мг | 15% | 8.3% | 667 г |
Фосфор, Ph | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 15.3% | 364 г |
Хлор, Cl | 152 мг | 2300 мг | 6.6% | 3.7% | 1513 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 1.6% | 3600 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 5.6% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 4.1% | 1351 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 6.1% | 909 г |
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 30.3% | 183 г |
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.394 мг | 12 мг | 3.3% | 1.8% | 3046 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.05 г | ~ | |||
Лактоза | 2.8 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 5.825 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.579 г | ~ | |||
Валин | 0.838 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.447 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.69 г | ~ | |||
Лейцин | 1.282 г | ~ | |||
Лизин | 1.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.384 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.45 г | ~ | |||
Треонин | 0.649 г | ~ | |||
Триптофан | 0.212 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.762 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.64 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 8.115 г | ~ | |||
Аланин | 0.428 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.924 г | ~ | |||
Глицин | 0.258 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.457 г | ~ | |||
Пролин | 1.29 г | ~ | |||
Серин | 0.789 г | ~ | |||
Тирозин | 0.875 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.7 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.4 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.21 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.46 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.5 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.6 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.19 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.18 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.76 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.22 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.28 г | min 16.8 г | 31.4% | 17.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.25 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.45 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.9 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.43 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.15 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.45 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.15 г | от 0.9 до 3.7 г | 16.7% | 9.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.88 г | от 4.7 до 16.8 г | 18.7% | 10.4% |
90000 How to Consume 100g of Protein per Day | Healthy Eating 90001 90002 By Serena Styles Updated December 14, 2018 90003 90002 The average person needs between 46 and 56 grams of protein per day, according to the Centers for Disease Control and Prevention, but if you’re an athlete, you could require upwards of 100 grams daily. For example, an endurance athlete weighing 182 pounds should aim for between 100 and 114 grams of protein daily, according to Colorado State University. Do not be intimidated by eating so much protein in a day — if you base your meals around protein-rich foods, you’ll eat 100 grams without noticing.90003 90006 How Much Protein Per Meal? 90007 90002 If you divide 100 grams of protein evenly among your day’s meals and snacks, you’ll easily meet your goal each day. The amount of protein you need to aim for at each meal is, of course, dictated by how many times you eat per day. If you eat three times daily and never snack, you’ll need about 33 grams of protein per meal. On the other hand, if you eat three meals and two snacks daily, you’ll need 25 grams of protein per meal and 12 or 13 grams per snack.While protein is the focus, remember to balance every meal with fruits, vegetables and whole grains in addition to your protein source. 90003 90010 Bountiful Breakfasts 90007 90002 Eggs and milk are protein-rich staples that you probably already include in your breakfast. A scramble made from one large whole egg and three egg whites served with a 1-cup serving of skim milk has 26 grams of protein, for example. Another easy choice is low-fat Greek yogurt at 17 grams per container. There’s no need for protein drinks when you can get nearly 25 grams of protein from a smoothie made with 8 ounces of Greek yogurt and some frozen fruit.90003 90014 Protein-Loaded Lunch 90007 90002 Salads, stir-fries and wraps are easy high-protein lunches that have enough variations to keep you busy for months. For example, a bean salad with chopped veggies and 2 cups of cooked lima beans will have more than 30 grams of protein, as does a wrap with fresh vegetables and a 3-ounce portion of lean beef. Nuts and seeds are a simple way to boost the protein in your lunch — an ounce of almonds, for example, adds 6 grams of protein. 90003 90018 Dig in to Dinner 90007 90002 Protein-rich dinners are easy if you base the meal around lean red meat, poultry or seafood.For example, 2.5 ounces of skinless chicken breast topped with 1/2 ounce of low-fat cheddar over a bed of steamed spinach has just over 25 grams of protein. Other options include a single pork chop at 33 grams of protein, 3 ounces of salmon at 22 grams and 3.5 ounces of turkey breast at 30 grams. 90003 90022 Super Snacks 90007 90002 Any protein source you would add to your meals makes a fine protein-rich snack. Hard-cooked eggs, slices of cheese, raw edamame, canned tuna, nuts, seeds and low-fat dairy are all easy options.A 4-ounce bowl of low-fat cottage cheese topped with an ounce of mixed nuts weighs in at 25 grams of protein, for example. 90003.90000 Why Cottage Cheese Is Super Healthy and Nutritious 90001 90002 90003 Cottage cheese is a low calorie cheese with a mild flavor. 90004 90003 Its popularity has grown in the last few decades, and it’s often recommended as part of a healthy diet. 90004 90003 Cottage cheese is not only high in protein but also essential nutrients. 90004 90003 For these reasons, it’s widely used by athletes and in weight loss plans. 90004 90003 This article explains why cottage cheese is so good for you and includes ways to incorporate it into your diet.90004 90003 Cottage cheese is soft, white, and creamy. It’s considered a fresh cheese, so it does not undergo an aging or ripening process to develop flavor. 90004 90003 As a result, it has a very mild flavor compared with aged cheeses. 90004 90003 Cottage cheese is made from the curds of various levels of pasteurized cow’s milk, including nonfat, reduced fat, or regular milk. 90004 90003 It’s also offered in different curd sizes, usually small, medium, or large. 90004 90003 Moreover, it’s available in creamed, whipped, lactose-free, reduced sodium, or sodium-free varieties.90004 90003 You can enjoy this versatile cheese by itself or as an ingredient in recipes. 90004 90025 90026 Summary 90027 Cottage cheese is a soft, white cheese with a mild flavor. It’s a fresh cheese offered with different milk fat levels and curd sizes. 90028 90003 The nutritional profile of cottage cheese varies depending on the level of milk fat used and amount of sodium added. 90004 90003 One cup (226 grams) of low fat (1% milk fat) cottage cheese provides the following (1): 90004 90033 90034 90026 Calories: 90027 163 90037 90034 90026 Protein: 90027 28 grams 90037 90034 90026 Carbs: 90027 6.2 grams 90037 90034 90026 Fat: 90027 2.3 grams 90037 90034 90026 Phosphorus: 90027 24% of the Reference Daily Intake (RDI) 90037 90034 90026 Sodium: 90027 30% of the RDI 90037 90034 90026 Selenium: 90027 37% of the RDI 90037 90034 90026 Vitamin B12: 90027 59% of the RDI 90037 90034 90026 Riboflavin: 90027 29% of the RDI 90037 90034 90026 Calcium: 90027 11% of the RDI 90037 90034 90026 Folate: 90027 7% of the RDI 90037 90078 90003 It also has decent amounts of vitamin B6, choline, zinc, and copper.90004 90003 The carb content of cottage cheese is around 3%. It consists of lactose, a milk sugar to which some people are intolerant. 90004 90003 When eating high amounts of cottage cheese, consider buying low sodium or sodium-free varieties. A high sodium intake raises blood pressure in some people, potentially increasing the risk of heart disease (2). 90004 90003 Notably, protein accounts for over 70% of the calories in cottage cheese. 90004 90025 90026 Summary 90027 Cottage cheese is an excellent source of protein and contains relatively few calories.It’s also packed with many nutrients, such as B vitamins, calcium, phosphorus, and selenium. 90028 90003 Making cottage cheese is a simple process. You can even make it at home. 90004 90003 The process starts with curdling milk. This is done by adding an acidic substance, such as lime juice or vinegar, to warm milk. 90004 90003 When the acidity of the milk increases, curds of casein protein separate from the whey, the liquid part of the milk. 90004 90003 Once the curd has solidified, it’s cut into pieces and cooked until more moisture is released.It’s then washed to remove the acidity and drained to remove the moisture. 90004 90003 The result is a sweeter curd that can be easily crumbled. Finally, ingredients can be added to flavor the finished product, including cream, salt, herbs, and spices. 90004 90025 90026 Summary 90027 Cottage cheese is made by adding an acid to milk, which causes the milk to curdle. Then, the curd is drained and crumbled to make the final product. 90028 90003 Weight loss diets often include cottage cheese. 90004 90003 This is partly because of its high protein and low calorie content.90004 90003 One study followed people who maintained a diet that included high protein foods like cottage cheese for 1 year. 90004 90003 It showed that the diet helped decrease body weight by an average of 6.2 pounds (2.8 kg) in women and 3.1 pounds (1.4 kg) in men (3). 90004 90003 Moreover, high intakes of protein, such as the casein in cottage cheese, have been shown to help increase feelings of fullness (4, 5, 6). 90004 90003 In fact, cottage cheese seems to stimulate feelings of fullness to a similar extent as eggs.90004 90003 These feelings of fullness can lead to reduced calorie intake and weight loss (5, 7). 90004 90003 Also, cottage cheese offers good amounts of calcium. 90004 90003 Studies have linked calcium and other components of dairy to reduced weight and easier weight maintenance, especially when combined with exercise (8, 9, 10, 11). 90004 90003 Furthermore, dietary calcium has been associated with metabolic processes that reduce fat accumulation and accelerate fat loss (10). 90004 90025 90026 Summary 90027 Cottage cheese is high in protein and calcium, both of which have been associated with weight loss.90028 90003 Cottage cheese is popular among athletes and people who exercise. 90004 90003 Because of its high protein content, it’s a great food to incorporate into your diet if you’re looking to build muscle mass. 90004 90003 When combined with resistance training, a diet including high protein foods can help you increase muscle mass (8). 90004 90003 Also, the proteins in cottage cheese are particularly effective at helping you build muscle. 90004 90003 Casein accounts for 80% of its protein content and is slowly absorbed.It’s just as effective as whey protein at building muscle — and even better at inhibiting muscle breakdown due to its slower absorption (12, 13). 90004 90003 Casein also promotes the prolonged absorption of amino acids, which has been linked to increased muscle building capacity (14, 15, 16). 90004 90003 Many bodybuilders like to eat cottage cheese before bed. This leads to a sustained release of amino acids into the blood and muscles during the night, which may reduce muscle breakdown. 90004 90025 90026 Summary 90027 Cottage cheese is packed with casein protein.Casein is slowly absorbed, promotes muscle gain, and helps prevent muscle breakdown. 90028 90003 Cottage cheese has also been associated with other health benefits. 90004 90149 May help prevent insulin resistance 90150 90003 Insulin resistance can lead to the development of type 2 diabetes and heart disease. 90004 90003 However, the calcium in dairy products is believed to reduce insulin resistance (9, 17). 90004 90003 In fact, one study suggested that eating dairy products may lower the risk of insulin resistance by 21% (18).90004 90149 Can promote bone strength 90150 90003 In addition to calcium, cottage cheese is a good source of phosphorus and protein. These nutrients have consistently been linked to improved bone health (19, 20, 21). 90004 90149 High in selenium 90150 90003 A 1-cup (226-gram) serving of cottage cheese offers 37% of the RDI for selenium. This mineral has been shown to increase antioxidant protection in the blood (1, 22, 23). 90004 90025 90026 Summary 90027 Cottage cheese can help reduce the risk of developing insulin resistance and heart disease.It can also help improve bone health and provide antioxidant protection. 90028 90003 Cottage cheese’s mild flavor and soft texture make it easy to include in your meals and recipes. 90004 90003 Here are some creative ways to eat cottage cheese: 90004 90033 90034 90026 Pancakes or waffles. 90027 Mix it into the batter as a substitute for milk. 90037 90034 90026 Salads. 90027 Add it to your favorite salads for extra protein. 90037 90034 90026 Fruit. 90027 Mix it with fruits like berries, sliced bananas, peach slices, mandarin wedges, and melon chunks.90037 90034 90026 Granola. 90027 Top it with granola and drizzle it with honey. 90037 90034 90026 Sour cream substitute. 90027 It works well as a sour cream substitution. 90037 90034 90026 Dipping sauces. 90027 Mix it into dipping sauces as a substitute for milk. 90037 90034 90026 Smoothies. 90027 Blend it with some milk and fruits for a fruit smoothie. 90037 90034 90026 Toast. 90027 It makes a creamy, protein-rich spread. 90037 90034 90026 Baked goods. 90027 Bake it into muffins, cakes, bread, or dinner rolls.90037 90034 90026 Mayo substitute. 90027 Spread it on sandwiches or use it in recipes. 90037 90034 90026 Scrambled eggs. 90027 It’ll give your eggs an extra creamy texture. 90037 90034 90026 Lasagna. 90027 Use it as a substitute for ricotta cheese. 90037 90078 90025 90026 Summary 90027 Cottage cheese is a versatile ingredient that you can incorporate into many different meals and recipes. 90028 90003 Cottage cheese is a dairy product, which can cause problems for some people. 90004 90149 Lactose intolerance 90150 90003 The lactose content of cheese decreases as cheese ages.90004 90003 Because cottage cheese is a fresh, unripened cheese, it contains more lactose than aged cheeses like Parmesan, Cheddar, or Swiss. 90004 90003 Moreover, cottage cheese may contain even more lactose if additional milk is added to the curd. 90004 90003 For these reasons, cottage cheese is not a good choice if you’re lactose intolerant. 90004 90003 When people with lactose intolerance eat cottage cheese, they may experience digestive problems, such as bloating, gas, diarrhea, and stomach pain.90004 90149 Dairy allergy 90150 90003 In addition to lactose, cottage cheese contains casein and whey, two types of protein in cow’s milk to which some people are allergic. 90004 90003 If you have experienced an allergic reaction to any dairy product, you may not be able to tolerate cottage cheese. 90004 90025 90026 Summary 90027 Cottage cheese can cause digestive problems if you are lactose intolerant. It can also cause allergic reactions in those who are allergic to dairy or milk proteins.90028 90003 Cottage cheese is a curd cheese with a mild flavor and smooth texture. 90004 90003 It’s high in many nutrients, including protein, B vitamins, and minerals like calcium, selenium, and phosphorus. 90004 90003 If you’re looking to lose weight or build muscle, cottage cheese is among the most beneficial foods you can eat. 90004.90000 How Much Protein in Chicken? Breast, Thigh and More 90001 90002 Chicken is one of the most commonly consumed meats worldwide. 90003 90002 It is especially popular among fitness enthusiasts because it is a great source of protein. 90003 90002 High-protein foods can help you reach your health and fitness goals, such as building muscle, maintaining muscle and losing fat (1, 2). 90003 90002 However, chicken comes in a variety of cuts, including breasts, thighs, wings and drumsticks. Each cut contains a different amount of protein, fat and calories, so each works best for different purposes.90003 90002 This article explores how much protein is in different cuts of chicken, including breasts, thighs, wings and drumsticks. 90003 90002 Chicken breast is one of the most popular cuts of chicken. 90003 90002 A skinless, cooked chicken breast (172 grams) contains 54 grams of protein. This is equal to 31 grams of protein per 100 grams (3). 90003 90002 A chicken breast also has 284 calories, or 165 calories per 100 grams. 80% of the calories comes from protein, while 20% comes from fat (3).90003 90002 Chicken breast is especially popular among bodybuilders and those who want to lose weight. Its high protein and low calorie contents mean you can eat more chicken without worrying about consuming too many calories. 90003 90020 90021 Summary 90022 One chicken breast contains about 54 grams of protein, or 31 grams of protein per 100 grams. 80% of the calories from chicken breast comes from protein, while 20% comes from fat. 90023 90002 Chicken thigh is another popular cut of meat that is slightly cheaper than chicken breast.90003 90002 One skinless, boneless, cooked chicken thigh (52 grams) contains 13.5 grams of protein. This is equal to 26 grams of protein per 100 grams (4). 90003 90002 Chicken thighs also have 109 calories per thigh, or 209 calories per 100 grams. 53% of the calories comes from protein, while 47% comes from fat (4). 90003 90002 Interestingly, chicken thighs have a slightly darker color than chicken breast. This is because the chicken’s legs are more active and contain more myoglobin. This molecule helps provide active muscles with oxygen and also makes them redder (5).90003 90002 Some people find that the darkness of chicken thighs gives them a more succulent taste. 90003 90020 90021 Summary 90022 One chicken thigh contains 13.5 grams of protein, or 26 grams of protein per 100 grams. 53% of the calories in chicken thighs comes from protein, while 47% comes from fat. 90023 90002 The chicken leg has two parts — the thigh and the drumstick. The drumstick is the lower part of the chicken leg, also known as the calf. 90003 90002 One chicken drumstick without the skin or bones (44 grams) contains 12.4 grams of protein. This is equal to 28.3 grams of protein per 100 grams. 90003 90002 Chicken drumsticks also have 76 calories per drumstick, or 172 calories per 100 grams. 70% of the calories comes from protein, while 30% comes from fat (6). 90003 90002 Most people eat a drumstick with the skin on. A chicken drumstick with the skin on has 112 calories, with 53% of the calories coming from protein and 47% coming from fat (7). 90003 90020 90021 Summary 90022 One chicken drumstick has 12.4 grams of protein, or 28.3 grams of protein per 100 grams. 70% of the calories from a chicken drumstick comes from protein, while 30% of the calories comes from fat. 90023 90002 Chicken wings consist of three parts — the drumette, the wingette and the wing tip. They are often consumed as snacks or bar food. 90003 90002 One chicken wing without the skin or bones (21 grams) has 6.4 grams of protein. This is equal to 30.5 grams of protein per 100 grams. 90003 90002 Chicken wings also have 42 calories per wing, or 203 calories per 100 grams.64% of the calories comes from protein, while 36% comes from fat (8). 90003 90002 As with drumsticks, most people eat chicken wings with the skin on. A chicken wing with skin contains 99 calories, with 39% of the calories coming from protein and 61% from fat (9). 90003 90020 90021 Summary 90022 One chicken wing contains 6.4 grams of protein, or 30.5 grams of protein per 100 grams. 64% of the calories from chicken wings comes from protein, while 46% comes from fat. 90023 90002 The cut of chicken you should eat depends on your health and fitness goals.90003 90002 While all cuts of chicken are great sources of protein, some are leaner. The extra fat in the thigh, drumstick and wings can benefit some goals but hinder others. 90003 90002 If you’re trying to lose weight, then chicken breast is the best cut for you. It is the leanest part of the chicken, which means it has the fewest calories but the most protein. 90003 90002 For example, chicken breast is ideal for bodybuilders on a cut, since it has the fewest calories. Watching calories is especially important for bodybuilders participating in contests, given that this is when they need to have low body fat.90003 90002 However, people who are following low-carb or keto diets may benefit from eating fattier cuts of chicken, as they need more fat in their diets. 90003 90002 If your goal is to build muscle or gain weight, you will need to eat more calories than your body burns daily. People who fall into this group can benefit from eating fattier cuts of chicken, since they contain more calories. 90003 90002 Lastly, people who want to maintain their muscle mass or improve recovery may benefit from eating the breast.It contains the most protein by weight, which is the most important factor for them when it comes to choosing which cut of chicken to eat. 90003 90020 90021 Summary 90022 If you want to lose weight, maintain muscle mass or improve recovery, chicken breast is ideal. It is lean and has the most protein by weight. Fattier cuts may be beneficial for those on low-carb or keto diets, as well as those trying to gain weight or build muscle. 90023 90002 Chicken is a popular meat and great source of protein.90003 90002 Below are the protein contents of different cuts of cooked, boneless and skinless chicken: 90003 90084 90085 90021 Chicken breast: 90022 54 grams in one breast, or 31 grams per 100 grams 90088 90085 90021 Chicken thigh: 90022 13.5 grams in one thigh , or 26 grams per 100 grams 90088 90085 90021 Chicken drumstick: 90022 12.4 grams in one drumstick, or 28.3 grams per 100 grams 90088 90085 90021 Chicken wings: 90022 6.4 grams in one wing, or 30.5 grams per 100 grams 90088 90101 90002 The chicken breast is lean and has the most protein by weight, making it ideal for people who want to lose weight, maintain muscle mass and improve recovery.90003 90002 Fattier cuts like the thigh, drumstick and wings have more calories, which make them better for people wanting to build muscle or gain weight. 90003 90002 People on low-carb or keto diets also need to eat more fat and may benefit from eating these cuts too. 90003 90002 Overall, chicken is a great addition to your diet. The cut of chicken you choose should suit your personal health and fitness goals. 90003.90000 20 Delicious High Protein Foods to Eat 90001 90002 Protein makes up the building blocks of organs, muscles, skin, and hormones. Your body needs protein to maintain and repair tissues. Meanwhile, children need it for growth. 90003 90002 Studies show that eating protein can also help you lose weight and belly fat while increasing your muscle mass and strength (1, 2). 90003 90002 A diet that is high in protein may also help lower blood pressure, fight diabetes, and more (3). 90003 90002 The Reference Daily Intake (RDI) for protein is 46 grams for women and 56 grams for men.90003 90002 However, many health and fitness experts believe you need more than that to function optimally. 90003 90002 Here is a list of 20 delicious foods that are high in protein. 90003 90002 Whole eggs are among the healthiest and most nutritious foods available. 90003 90002 They’re an excellent source of vitamins, minerals, healthy fats, eye-protecting antioxidants, and brain nutrients that you need. 90003 90002 Whole eggs are high in protein, but egg whites are almost pure protein. 90003 90002 Egg and foods containing egg are not suitable for people with an egg allergy.90003 90002 90023 Protein content: 90024 33% of calories in a whole egg. One large egg has 6 grams of protein and 78 calories (4). 90003 90002 Almonds are a popular type of tree nut. 90003 90002 They are rich in essential nutrients, including fiber, vitamin E, manganese, and magnesium. 90003 90002 Almonds are not suitable for people who have a nut allergy. 90003 90002 90023 Protein content: 90024 15% of calories. 6 grams and 164 calories per ounce (28 grams) (5). 90003 90036 Other high protein nuts 90037 90002 Pistachios (13% of calories) and cashews (11% of calories).90003 90002 Chicken breast is one of the most popular protein-rich foods. 90003 90002 If you eat it without the skin, most of its calories come from protein. 90003 90002 Chicken breast is also very easy to cook and versatile. It can taste delicious in a wide range of dishes. 90003 90002 90023 Protein content: 90024 75% of calories. One roasted chicken breast without skin contains 53 grams and only 284 calories (6). 90003 90002 Oats are among the healthiest grains available. 90003 90002 They provide healthy fibers, magnesium, manganese, thiamine (vitamin B1), and several other nutrients.90003 90002 90023 Protein content: 90024 14% of calories. One cup of oats has 11 grams and 307 calories (7). 90003 90002 Cottage cheese is a type of cheese that is low in fat and calories. 90003 90002 It’s rich in calcium, phosphorus, selenium, vitamin B12, riboflavin (vitamin B2), and various other nutrients. 90003 90002 90023 Protein content: 90024 69% of calories. One cup (226 grams) of low fat cottage cheese with 1% fat contains 28 grams of protein and 163 calories (8). 90003 90036 Other types of cheese that are high in protein 90037 90002 Parmesan cheese (38% of calories), Swiss cheese (30%), mozzarella (29%), and cheddar (26%).90003 90002 Greek yogurt, also called strained yogurt, is a very thick type of yogurt. 90003 90002 It pairs well with sweet and savory dishes. It has a creamy texture and is high in many nutrients. 90003 90002 90023 Protein content: 90024 69% of calories. One 6-ounce (170-gram) container has 17 grams of protein and only 100 calories (9). 90003 90002 When buying Greek yogurt, opt for one without added sugar. Full fat Greek yogurt is also high in protein but contains more calories. 90003 90036 Similar options 90037 90002 Regular full fat yogurt (24% of calories) and kefir (40%).90003 90002 Milk contains a little of nearly every nutrient that your body needs. 90003 90002 It’s a good source of high quality protein, and it’s high in calcium, phosphorus, and riboflavin (vitamin B2). 90003 90002 If you are concerned about your fat intake, low or zero fat milk is an option. 90003 90002 For those with lactose intolerance, consuming milk can lead to gastrointestinal symptoms. People with a milk allergy can likewise experience severe symptoms, so dairy milk is not a suitable option for them either.90003 90002 For those who wish to drink milk but either can not tolerate it or follow a purely plant-based diet, alternatives include soy milk. 90003 90002 90023 Protein content: 90024 21% of calories. One cup of whole milk contains 8 grams of protein and 149 calories (10). One cup of soy milk contains 6.3 grams of protein and 105 calories (11). 90003 90002 Broccoli is a healthy vegetable that provides vitamin C, vitamin K, fiber, and potassium. 90003 90002 It also provides bioactive nutrients that may help protect against cancer.90003 90002 Calorie for calorie, it’s high in protein compared with most vegetables. 90003 90002 90023 Protein content: 90024 33% of calories. One cup (96 grams) of chopped broccoli has 3 grams of protein and only 31 calories (12). 90003 90002 Lean beef is high in protein, as well as highly bioavailable iron, vitamin B12, and large amounts of other vital nutrients. 90003 90002 90023 Protein content: 90024 53% of calories. One 3-ounce (85-gram) serving of lean sirloin steak contains 25 grams of protein and 186 calories (13).90003 90002 Beef is suitable for people on a low carb diet. 90003 90002 Tuna is a popular type of fish. You can eat it hot in a range of baked dishes or cold in salads. 90003 90002 It’s low in fat and calories but a rich source of protein. 90003 90002 Like other fish, tuna is a good source of various nutrients and contains omega-3 fats. 90003 90002 90023 Protein content: 90024 84% of calories in tuna canned in water. One can (142 grams) contains 27 grams of protein and only 128 calories (14).90003 90002 Quinoa is a popular pseudo-cereal that many consider a superfood. 90003 90002 It’s rich in vitamins, minerals, fiber, and antioxidants. 90003 90002 Quinoa has numerous health benefits. 90003 90002 90023 Protein content: 90024 15% of calories. One cup (185 grams) of cooked quinoa has 8 grams and 222 calories (15). 90003 90002 When you’re pressed for time and unable to cook, a protein supplement can come in handy. 90003 90002 Whey protein is a high quality protein from dairy foods that can help build muscle mass.It may also aid weight loss. 90003 90002 If you’d like to try whey protein supplements, a large variety is available online. 90003 90002 90023 Protein content: 90024 Varies between brands. Over 90% of the calories may be protein, and there may be 20-50 grams of protein per serving. 90003 90002 Lentils are a type of legume. 90003 90002 They are high in fiber, magnesium, potassium, iron, folate, copper, manganese, and various other nutrients. 90003 90002 Lentils are among the world’s best sources of plant-based protein, and they’re an excellent choice for vegetarians and vegans.90003 90002 90023 Protein content: 90024 31% of calories. One cup (198 grams) of boiled lentils contains 18 grams and 230 calories (16). 90003 90036 Other high protein legumes 90037 90002 Soybeans (33% of calories), kidney beans (24%), and chickpeas (19%). 90003 90002 Ezekiel bread is different from most other breads. 90003 90002 It’s made of organic and sprouted whole grains and legumes, including millet, barley, spelt, wheat, soybeans and lentils. 90003 90002 Compared with most breads, Ezekiel bread is high in protein, fiber, and various important nutrients.90003 90002 90023 Protein content: 90024 20% of calories. One slice contains 4 grams and 80 calories. 90003 90002 Pumpkins contain edible seeds called pumpkin seeds. 90003 90002 They’re incredibly high in many nutrients, including iron, magnesium, and zinc. 90003 90002 90023 Protein content: 90024 22% of calories. One ounce (28 grams) has 9 grams of protein and 158 calories (17). 90003 90036 Other high protein seeds 90037 90002 Flax seeds (12% of calories), sunflower seeds (12%), and chia seeds (11%).90003 90002 Turkey breast is similar to chicken breast in many ways. 90003 90002 It consists mostly of protein, with very little fat and calories. It also tastes delicious and is high in various vitamins and minerals. 90003 90002 90023 Protein content: 90024 82% of calories. One 3-ounce (85-gram) serving contains 26 grams and 125 calories (18). 90003 90002 Fish is healthy for various reasons. 90003 90002 It’s rich in essential nutrients. Some types are high in heart-healthy omega-3 fatty acids.90003 90002 90023 Protein content: 90024 Highly variable. Salmon is 22% protein, containing 19 grams per 3-ounce (85 gram) serving and only 175 calories (19). 90003 90002 Shrimp is a type of seafood. 90003 90002 It’s low in calories but high in various nutrients, including selenium and vitamin B12. 90003 90002 Like fish, shrimp contains omega-3 fatty acids. 90003 90002 90023 Protein content: 90024 97% of calories. A 3-ounce (85-gram) serving contains 20 grams and only 84 calories (20).90003 90002 Brussels sprouts are another high protein vegetable related to broccoli. 90003 90002 They’re high in fiber, vitamin C, and other nutrients. 90003 90002 90023 Protein content: 90024 28% of calories. One-half cup (78 grams) contains 2 grams of protein and 28 calories (21). 90003 90002 Peanuts are high in protein, fiber, and magnesium. 90003 90002 Studies show that they can help you lose weight. 90003 90002 Peanut butter is also high in protein, but it can likewise be high in calories.Therefore, you should eat it in moderation. 90003 90002 Peanuts are not suitable for people with a nut allergy. 90003 90002 90023 Protein content: 90024 18% of calories. One ounce (28 grams) contains 7 grams and 161 calories (22). 90003 90002 Protein is essential for maintaining and repairing body tissue. It may also help you lose weight. 90003 90002 A wide variety of foods provides protein. Plant-based foods, such as lentils, are a good option for vegans and vegetarians. 90003.