Понедельник, 6 мая

Подача стейка: 5 правил правильной подачи мяса

10 секретов приготовления идеального стейка в домашних условиях, HELLO! Russia

Если вы подумываете купить своему мужчине на 23 февраля очередной джемпер, рубашку или, чего хуже, носки — забудьте об этом. Редкий герой признается, что одежда в качестве подарка — это не совсем то, о чем он мечтает в свой единственный мужской праздник. А вот от чего — хотя бы в качестве «разминки» перед основным презентом — точно не откажется ни один настоящий мужчина, так это от сочного мясного стейка. Как приготовить идеальный стейк в домашних условиях, HELLO.RU решил узнать у шеф-повара ресторана Tarantino Виктора Апасьева.

1. Классификация стейков 

Согласно самой популярной классификации мясо делится на 3 вида: мраморные стейки — это стейки из толстого или тонкого края (Рибай, Стриплойн, Нью-Йорк), постные — стейки из вырезки (Миньон, Шатобриан) и альтернативные стейки, такие как стейк Мачете, Тибон, Тамагавк. Дома можно приготовить практически любой вид, главное — набраться терпения и понять технологию приготовления каждого. 

2. Как выбрать мясо для того или иного вида стейка

Главная ошибка тех, кто хочет получить аппетитный стейк в домашних условиях — излишняя экономия на мясе. Обычное филе говядины для приготовления Рибая, Шатобриана или другого выбранного вами вида стейка совсем не подходит, оно получится очень жестким. Лучше покупать стейки из мраморного мяса у проверенных мясников или брать вакуумные упаковки с готовыми нарезанными стейками. Если вы берете отруб говядины, чтобы нарезать стейки самостоятельно, делайте выбор в пользу самых популярных — это Рибай и Миньон.

Качество мяса для Миньона можно проверить следующим способом: в хорошую вырезку палец проваливается, а после того как вы его убираете, плоть быстро восстанавливается. Мясо для Рибай-стейка должно быть достаточно мраморным и мягким, с прожилками жира. Куда сложнее выбрать качественный Топ Блейд и не перепутать его с более жесткой частью лопатки. Непрофессионалу будет трудно определить качество, поэтому лучше остановиться на классике.

3. Можно ли готовить из замороженного мяса

Готовить стейки из замороженного мяса также можно. Главное — правильный процесс разморозки. Мясо необходимо выложить из морозильной камеры в холодильник за сутки до приготовления, чтобы разморозка проходила мягко и деликатно. Тогда для мяса не будет стресса высокой температуры, который приводит к большой потере драгоценного сока. Если мясо будет размораживаться в холодильнике, весь сок останется внутри — и стейк будет мягким и вкусным.

4. На чем жарить стейк дома и как выбрать сковороду

Жарить стейк удобнее всего на гриль-сковороде или обычной сковороде с очень толстым дном. Толстое дно сковороды гарантирует, что после нагрева она не потеряет свою температуру и будет держать ее на одной отметке достаточное количество времени. Если у сковороды дно тонкое, оно быстро остывает, и мясо не жарится, а варится в собственном соку. 

5. Как подготовить мясо к жарке

Нужно достать мясо из холодильника непременно за пару часов до жарки и дать ему набрать комнатную температуру. Если вы все-таки решились приготовить альтернативный стейк, вам необходимо его замариновать (об этом поговорим чуть позже). За полчаса до приготовления мясо нужно освободить от пленки, чтобы вырезка чуть обветрилась по краям и мясо покрылось легкой корочкой, которая во время жарки поможет сохранить все соки внутри стейка.

Солить и перчить мясо допустимо только после приготовления! На этом хотелось бы сакцентировать особое внимание. Если вы посолите мясо до жарки или во время нее, это будет способствовать проникновению соков наружу, отчего мясо может стать жестким.

6. Технология приготовления стейка

Для приготовления мраморных стейков (Рибай, Стриплойн, Нью-Йорк) нужно использовать минимальное количество масла, отдав предпочтение оливковому. Технология приготовления достаточно проста. Мясо необходимо выложить на хорошо разогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты, затем убавить огонь до минимума, накрыть стейк крышкой и дать ему постоять еще 1-2 минуты. Обратите внимание, чем дольше мы будем выдерживать стейк под крышкой, тем выше будет степень прожарки. Для мраморных стейков лучше всего подходит прожарка степени medium, переходящая в medium well. В конце приготовления можно добавить чеснок, розмарин, тимьян или чили-перец. 

Стейки из постной вырезки (Миньон, Шатобриан) готовятся по той же технологии, но с большим количеством масла. После того как мы обжарим стейк с двух сторон и он приобретет золотистую корочку, нужно добавить в сковороду сливочное масло и убавить температуру до средней. Продолжаем обжаривать мясо на смеси сливочного и оливкового масла, постоянно поливая его соком, который выделяется из самого стейка. Так стейк приобретет правильную прожарку.

Филе-МиньонРибайТибон стейк

Альтернативные стейки (Мачете, Тибон, Тамагавк) нужно заранее замариновать в травах. Чтобы мясо стало мягче, можно добавить в маринад немного минеральной воды. Для альтернативных стейков лучше подходит степень прожарки — medium. Не рекомендуется употреблять этот вид стейков с кровью.

7. Как определить степень прожарки

Не забывайте контролировать степень прожарки! Чтобы ее определить, лучше воспользоваться термоиглой. Для каждой степени прожарки есть своя идеальная температура: Rare — 40-43 градуса, Medium Rare — 44-46, Medium — 47-50, Medium Well — 55-57, Well Done — 60 и выше. Если под рукой нет термоиглы, можно попробовать определить степень на ощупь пальцем. Если стейк слишком мягкий, значит прожарка недостаточная, мясо еще сырое. Если стейк плотный — значит прожарка высокая. Разрезать мясо, чтобы проверить готовность, не стоит, так как из мяса сразу вытечет сок. 

8. Специи и соусы для стейков

Чем лаконичнее будут звучать специи на стейке, тем лучше. Поэтому не используйте более 2-3 специй одновременно. Идеально к стейку подходит розмарин, чеснок, в редких случаях — тимьян. Чтобы передать блюду аромат этих специй, достаточно положить на уже готовый стейк веточку розмарина или дольку чеснока, мясо само примет их насыщенный аромат.

Соусов, которыми предлагается дополнять вкус стейка, много, например, соус на основе свежей зелени. Для его приготовления надо взять по 20 грамм свежей петрушки и кинзы, половину головки чеснока, мелко-мелко порубить их ножом до образования кашицы, добавить немного черного перца, соли и перца чили и полить оливковым маслом. Получается прекрасный соус, который подойдет к любому стейку.

Еще один быстрый в приготовлении и очень вкусный соус — французский. Если вы хотите сделать его, не спешите убирать сковороду, на которой жарилось мясо. Мясо снимаем, а сковороду ставим на средний огонь, добавляем немного красного вина, сливочного масла, куриного бульона, соли и перца. Варим соус на среднем огне до нужной консистенции. Можно добавлять не только вино и специи, но и сливки, интересные азиатские соусы типа Терияки — тут можно дать волю фантазии! 

9. Гарниры для стейка

В этом вопросе все, безусловно, зависит от человека — кому что больше по вкусу. Но с точки зрения физиологии и правильного питания лучше употреблять стейк вместе со свежими или жареными овощами. Овощи на гриле или красные свежие томаты с луком и зеленью — это наиболее идеальный вариант.

10. Подача и сервировка

Одно из главных правил идеальной трапезы: стейк нужно подавать к столу немедленно. Стейк — самостоятельное блюдо, простое и понятное. Не стоит изобретать оригинальную подачу, главное — непревзойденный вкус самого стейка.

Приятного аппетита!

С чем правильно подавать стейки?

В России принято есть мясо с гарниром, и даже дорогостоящие стейки из мраморной говядины обычно подают с каким-либо дополнением. Но далеко не каждый продукт способен раскрыть или гармонично дополнить вкус мяса. Поэтому сегодня мы рассмотрим несколько правил, которые позволят вам правильно подобрать гарнир под стейки.

И кстати, если вы только начинаете познавать барбекю, как кулинарное направление, предлагаем вам простой рецепт мраморной говядины. Следуя ему, вы легко сможете приготовить свой первый стейк!

Самые популярные варианты гарниров к говяжьему стейку

Следует сразу уяснить, что главная задача гарнира заключается в том, чтобы подчеркнуть вкус стейка, а не перебить или заглушить его. Не зря само слово “гарнир” в переводе с французского означает украшение. Такое название отлично характеризует функциональное назначение этого элемента блюда.

Стоит также отметить, что некоторые виды гарниров играют и более важную роль, чем простое дополнение — они способны облегчить усвоение мяса или забрать на себя некоторое количество жира.

Итак, первый и самый универсальный тип гарнира к мраморной говядине — это картофель. При этом он может быть подан в любом виде — жареным, запеченным, как пюре и т.д. Он имеет достаточно мягкий вкус, поэтому не будет перебивать вкус стейка. Главное — не перебарщивайте с приправами. Лучше и вовсе ограничиться солью и оливковым маслом.

Как профессиональные повара, так и простые любители барбекю сходятся во мнении, что самый лучший гарнир к мясу — это салат из свежих овощей и зелени. Во-первых, это обусловлено их ненавязчивым вкусом, а во-вторых, способностью повышать выработку пищеварительных ферментов, которые упрощают усвоение говядины организмом.

Еще один не менее популярный вид гарнира — это овощи-гриль. Они легко и быстро готовятся, не требуют какой-либо специальной подготовки и отлично дополняют вкус стейка. Достаточно смазать ингредиенты маслом, посолить и выложить на решетку гриля.

Оригинальные гарниры для стейков

Если от картофеля и овощей-гриль вы уже устали и желудок просит чего-то большего, то вот вам список более интересных гарниров для стейка:

  • Овощное пюре. Вместо картофеля для этого блюда используются различные овощи, например, зеленый горошек, сельдерей или морковь.

  • Карамелизированный лук. Он может использоваться как в качестве гарнира, так и соуса. Но, чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, рекомендуется использовать жемчужный лук.

  • Зеленый гарнир. Он готовиться из спаржи и стручковой фасоли, методом их запекания на гриле. Можно также добавить бекон.

Конечно, существует еще масса всевозможных гарниров, которые не только отлично дополнят вкус стейка, но и подарят вам совершенно новый гастрономический опыт, поэтому не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое!

Каких-гарниров лучше избегать?

Несмотря на то, что ананасы отлично сочетаются с мясом во многих блюдах, например, салатах. пицце и т.д., они абсолютно не подходят для подачи со стейками. Сильно выраженная сладость попросту перебьет вкус дорогостоящего мяса. Это же касается и тушеной капусты.

Кроме того, к списку СТОП-продуктов для говяжьего стейка можно отнести и гречку. Эта крупа перебьет не только вкус, но и аромат мяса, поэтому ее лучше отложить подальше.

Хорошее мясо — абсолютно самостоятельное блюдо

Конечно, настоящие ценители стейков скажут, что хорошая мраморная говядина не нуждается в дополнительных гарнирах, и будут абсолютно правы! Правильный стейк способен порадовать даже самых отъявленных гурманов. И весь секрет кроется не столько в специях и кулинарных способностях, сколько в качественном мясе!

И чтобы иметь уверенность в том, что на вашем столе окажется правильный стейк, заказывайте его в магазине Steak@home. Здесь представлена высококачественная мраморная говядина из России, Аргентины и Японии.

В свою очередь магазин предлагает своим клиентам следующие преимущества:

  • Доставка в любой регион России. В течение 2-6 дней свежайший стейк будет доставлен прямо вам в руки, независимо от того, где вы проживаете.

  • Только свежее мясо. Доставка стейков осуществляется в специальных термосумках, которые обеспечивают их сохранность и свежесть.

  • Широкий ассортимент. Помимо мраморной говядины из России, Аргентины и Японии в магазине Steak@home вы сможете купить различные специи, утварь, соусы и многое другое.

  • Отзывчивый персонал. Сотрудники Steak@home всегда готовы ответить на любые ваши вопросы и помочь в выборе идеальных стейков.

Более подробную информацию о магазине вы сможете получить, позвонив по номеру 8 (800) 100-32-16 или написав на электронную почту [email protected].

7 способов подачи блюд, как у шеф-повара !

Если вы регулярно посещаете gunswood.com, то, несомненно, постоянно учитесь готовить новые блюда. Вы уже умеете делать имбирные пряники, оладьи из кабачков и ржаное печенье.

Кроме того, вы больше не задаетесь вопросом: какая разделочная доска лучше других!

Возможно, вы даже думаете пригласить друзей, чтобы показать им свои новые кулинарные навыки.

Неотъемлемая часть превосходных блюд — это их подача: например, стейк, изображенный выше, должен быть не только приятным на вкус, но и нравиться вашему носу и глазам. (Ведь они тоже заслуживают пиршества!).

Совсем не обязательно быть шеф-поваром, чтобы изучить основы безупречной подачи блюд. Не волнуйтесь, речь идет не о создании масляных скульптур из редьки (пока!). Это всего семь простых способов подать свои блюда как профессионал.

  1. Правильно разложите столовые приборы. Ваша подача блюд может быть бесконечно красивой, но, если столовые приборы разложены неправильно, это сведет все ваши старания на нет. Советуем уделить этому моменту пристальное внимание.
  2. Выбирайте посуду с умом.  Удостоверьтесь, что ваши сервировочные тарелки и доски для подачи блюд достаточно велики, чтобы каждый из продуктов выделялся, но не огромны настолько, что блюда на них кажутся крошечными.

Для подачи гренок мы использовали деревянную доску Soul Man, составив на ней безупречную картину. Многие шеф-повара для подачи блюд используют белую посуду, ведь блюда на ней выделяются визуально, но вы можете попробовать другой цвет. Но помните, что тарелки с ярким рисунком могут отвлекать от пищи.

Если вы подаете что-то горячее, предварительно нагрейте тарелки, поместив их в духовку (если они подходят для использования в духовке). Если вы подаете холодные продукты, немного охладите свои блюда перед подачей в холодильнике или морозильной камере. 

Вы всегда можете сделать подачу блюд немного лучше, положив еду, например, на лист салата.

  1. Посмотрите на стрелки часов! Невероятный способ разложить еду на тарелке — поместить углеводы (рис, макароны, хлеб и т. д.) на «11 часов», овощи на «2 часа» и мясо на «6 часов». Также распределяя еду, нужно помнить, что овощи должны занимать примерно половину тарелки, гарниры четверть, мясо  также четверть.
  2. Вспоминайте математику. Как это ни странно, вещи обычно выглядят более интересными, когда их нечетное число. Поэтому, если вы подаете креветки или фаршированные грибы, пусть на тарелке их будет пять, а не шесть!
  3. Играйте с высотой. Подача блюда выглядит более интересной из-за разной высоты продуктов, находящихся рядом друг с другом. Хорошо, когда центральная деталь выше остальных, но главное тут не переусердствовать, ведь ваши гости могут растеряться, не зная, как эту красоту кушать!
  4. Играйте с цветом и текстурой. Даже если вы просто подаете томатный суп и бутерброды с начинкой из сыра, игра на контрастах может сделать подачу блюда неповторимой! Если вы подаете блюдо из песто, в котором много зеленого цвета, вы можете соединить его с чем-то красным (дополнительный цвет), например, помидорами или красным перцем.  Подача блюда из белой рыбы, каштанов и риса выглядело бы очень скучно, поэтому обязательно разделите его аналогичным способом, смешивая текстуру. 
  5. Украсьте надлежащим образом. Не упускайте из виду совет, который мы давали в первую очередь! Любые гарниры на тарелке должны быть съедобными и должны улучшать аромат основных блюд. Так же гарнир может быть украшением подачи блюда. Всё зависит лишь от вашей фантазии.

Не забудьте добавить петрушку в свой еженедельный список покупок. Ведь она не только придает отличный вкус, но и помогает украсить практически любой гарнир!

Кстати, для тех, кто хочет организовать безупречную подачу закусок, у нас есть статья «Как подавать закуски на доске». Переходите и читайте, там есть подробная схема подачи с описанием продуктов.

Если вы хотите сделать подачу блюд неповторимой, то нужно выбирать стильную и оригинальную посуду для подачи блюд, которую можно купить в нашем онлайн-магазине.

​Как правильно подавать стейк? — Торговый дом Радиус

28.10.2017

Стейк принято считать «суровой мужской едой», с которой не церемонятся: лишь бы кусок был добротный, мраморный. Мясо здесь, конечно, половина успеха, но и испортить дорогой продукт — раз плюнуть.


Каким бы грубым и бесхитростным ни выглядел стейк, его можно приготовить и подать необычно, что сразу привлекает внимание к блюду. Гости видят, что вы относитесь к делу с душой и принимают заботу с благодарностью. А когда откусят нежного, сочного мяса с хрустящей корочкой и специями — то и вовсе станут боготворить.


Какое мясо брать?


Для стейков берут мраморную говядину зернового откорма: она самая мягкая и сочная, а прожилки жира не дают мясу пересохнуть при жарке. Главные поставщики — Австралия, Япония, США, Бразилия и Аргентина. У каждой страны — свои особенности: например, у австралийцев лучше всего брать самые дорогие куски, тогда как американские хороши и за среднюю цену. Японская говядина кобе, родом из одноименного города — вообще штучный товар, ее и выращивают, и обрабатывают по-особому, поэтому стоит она дороже остальных.


Мясо лучше брать охлажденное, но и замороженное имеет право на существование — особенно если учесть, сколько его везут из Австралии, Японии или Америки. Другое дело, что замораживать и хранить нужно правильно: не меньше 3-4 суток, при 0 градусов. Так называемые стейки сухой выдержки хранятся до 28 дней, но при определенной температуре и влажности. Вкус у них богаче, как у хорошего вина, но и стоят дороже.

Как приготовить

Зависит от мяса.


Филе Миньон — центральная часть вырезки с ребром, обычно средней толщины. Его лучше жарить на раскаленной сковороде или гриле, по 3 минуты с каждой стороны, включая ребро.


Стриплойн — большой кусок тонкого края вырезки, с толстой прослойка жира сбоку. Его также жарят на сковороде или гриле, по 3-4 мин с каждой стороны, а в финале ставят на ребро и растапливают слой жира. Но, если кусок очень большой — можно довести до готовности в духовке.


Флэнк-стейк — жилистая мякоть с брюшины или пашины, которую часто недооценивают из-за дешевизны и жесткости. Напрасно: нужно просто выбрать кусок потоньше, обрезать лишний жир, немного замариновать в специях и оливковом масле, а потом обжарить на сильном огне.


Стейк Турнедо — вырезка из центральной части, самая нежная и мягкая. Готовить ее нужно аккуратно, чтобы не растерять драгоценный сок и не пересушить мясо. Советуем нарезать поперек волокон на небольшие куски, слегка обжарить на раскаленной сковороде, а потом снова разрезать пополам. Потом сколите стейки шпажками, чередуя со слоями овощей и запекайте 10 мин в духовке при 200 °С.


Готовому мясу нужно дать «отдохнуть» минут 10-15, обернув фольгой: за это время оно дойдет до готовности, станет сочнее и не успеет остыть. Подавать стейк лучше на теплых тарелках — их можно подогреть в духовке или микроволновой печи.

На чем жарить?

Тут все зависит от формата заведения или вечеринки: сколько гостей, как много времени на порцию, какое помещение. Вот разные варианты:


1 способ: готовим прямо на столе, на металлической раме с раскаленными камнями. Так мясо равномерно прожаривается, оставаясь внутри мягким, как суфле.


2 способ: классический. На дровяном гриле жарят не только стейки, но и овощи на гарнир, а также другие части мясной туши. За счет открытого огня мясо жарится быстро, но следить за ним нужно пристально, чтобы вовремя перевернуть и снять с огня. Зато корочка получается особенно хрустящей.


3 способ: запечь в печи, обваляв в толстой корочке из соли и специй и обернув фольгой. Для аромата можно добавить щепы, с ней же и подавать — вместе с травами и чесночным маслом. Стейк получается нежным, хотя на приготовление уходит больше времени. Способ особенно хорош для толстых кусков на косточке.


4 способ: по-японски. В этом случае стейк готовят прямо на жарочной поверхности посреди стола, вокруг которого сидят гости. Сюда же кидают куски рыбы и овощей. Работает повар быстро, жарит на максимальном огне, бодро переворачивая кусок каждую минуту, поэтому со стороны это смотрится как аттракцион.

Чем и как есть

Стейк режут специальными ножами — с узким и тонким лезвием, 10-12 см в длину. Лучше брать ножи из твердых сталей, которые долго держат заточку: жилистое мясо быстро тупит кромку, и точить нож придется часто. Хорошо, если у ножа будет ярко выраженная гарда — пята у основания лезвия, в которую палец упирается и не соскальзывает.

Ножи с гладким лезвием подойдут для нарезки стейков прожарки rare и medium rare. Пример: ножи и наборы для стейка Wuesthof.


Вилки для стейка нужны, чтобы придерживать мясо при нарезке, накладывать кусочки в тарелку и есть. Те, которыми придерживают и накладывают, как правило, с двумя зубцами, а сервировочные — с тремя. Их объединяет то, что у них очень острые зубья, чтобы протыкать толстые куски мяса с корочкой и утолщенная ручка, часто с деревянными накладками. Пример: вилка для стейка Arcos.

Стейк с овощами 🥦 Классика мясной кухни

 

Мясная сочность и богатый аромат — визитная карточка блюда под названием «стейк с овощами». Приготовив правильно мясо, вы сохраните под корочкой его соки, а подобрав овощное ассорти, подарите блюду гармоничный вкус. К стейку нужно тщательно выбирать гарнир, учитывая здоровую сочетаемость продуктов. Ведь послетрапезная тяжесть в желудке способна испортить все впечатление от обеда. А у овощей существует их гастрономическая универсальность. Так что со стейком им по пути: прямиком в вашу тарелку.

По случаю или для себя, но когда-нибудь у вас возникнет вопрос как приготовить стейк с овощами? Попутно хорошо бы иметь необходимые кухонные гаджеты, знать основы совместимости вкусов продуктов, рассчитать время приготовления.

Стейк с овощами, поданный на доске

Исходя из имеющегося оборудования, вы сможете готовить это блюдо:

На сковороде. Отдельно мясо и овощи, не соединяя их. Такой способ готовки предполагает использование специальной сковороды-гриль. Ее оригинальные изгибы по всему дну дают привлекательные полосочки на корочке стейка и на кожуре овощей. Жир из мяса стекает по сковородным бороздочкам, и таким образом обрабатываемый мясной белок волокон не купается в жиру. Готовка на сковороде — простой, но очень сильно дымообразующий способ.

На гриле. Для жара используют угли, керамику, электричество. Овощи и мясо располагают с разной стороны решетки, чтобы регулировать температуру. Это самый быстрый способ приготовления блюда, ведь все компоненты обжариваются одновременно. Однако в условиях городской квартиры огонь на балконе не разведешь, поэтому такой метод не универсальный.

В мультиварке. Выбирая режим жарки, обрабатывают мясо отдельно от овощей. Устанавливая температуру и время можно достигнуть различной консистенции продуктов.

К стейку с овощами подойдет любой соус

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, у стейка с овощами есть неоспоримые бонусы:

Скорость приготовления. Сюда не входит время для маринования, а только тепловая обработка мяса и овощей. Готовятся они действительно очень быстро.

Легкая усваивоемость. Мясо для стейков или проходит предварительное маринование или изначально имеет мягкую текстуру. И в том и другом случае оно приобретает нежные разрыхлённые волокна, которые легко перевариваются. Овощи вообще большей частью состоят из воды, она не требует усилий для усваивания. Второй овощной компонент — клетчатка, которая тоже проходит пищеварительный процесс достаточно одним моментом.

 

Красивая подача стейка с овощами

Простая сочетаемость. Такая комбинация в блюде помогает легче переваривать мясо с помощью овощей, ведь для переработки каждого вида продуктов желудок выделяет разное количество сока. Принцип сочетаемости простой — овощи, в составе которых есть крахмал, не соединяют со сладкими овощными культурами. Остальные пищеварительные трюки только приветствуются.

Высокая насыщаемость. Овощи одновременно утоляют голод и жажду, так как в их составе вода и клетчатка. А мясной белок является источником энергии. Вместе это блюдо надолго способно утолить голод.

Средняя калорийность. Разные виды стейков отличаются своей калорийностью, но в среднем она составляет 130 ккал. Калорийность овощного гарнира вы можете регулировать, выбирая разные виды овощей. В среднем они тоже имеют невысокие показатели количества основных пищевых веществ. Диетологи рекомендуют употреблять стейк с овощами на обед.

Высокая пищевая ценность. Это блюдо обладает широким спектром витаминов и минералов. Они помогают человеку иметь крепкий иммунитет, положительный эмоциональный фон, бодрость на протяжении всего дня, отличную работу внутренних органов, проведение регулярного очищения от токсинов, сохранение памяти и интеллектуальных способностей.

Чем отличаются различные рецепты стейка с овощами? Только способом тепловой обработки и результатом готовки. Ингредиенты во всех случаях выбирает потребитель.

Яркий стейк с картофелем и стручковой фасолью

Чтобы приготовить стейк с овощами на сковороде, необходимо заранее подготовленное мясо обжарить нужное количество времени с обеих сторон. Для такого способа приготовления овощи нарезают. Кубиком, соломкой или крупными кусками — это дело вкуса и возможности текстуры выбранных овощей. Обжарьте составляющие блюда по отдельности, так вы избежите перемешивания вкусов и ароматов продуктов. Ведь это блюдо не тушат, а прожаривают. Поэтому пусть все его составляющие обмениваются соками и ароматами у вас на тарелке и под вашим чутким руководством.

Если у вас есть намерение приготовить стейк с овощами на гриле, то учтите, что для мяса и овощей понадобится разный жар. Технология похожа: мясо обжаривайте на высоком жару с двух сторон по несколько минут (это зависит от вида стейка). Овощи чаще запекают целиком до мягкости. Все ингредиенты можно предварительно замариновать. В результате вы получите вкусный стейк с запеченными овощами и с оригинальным ароматом дымка.

Стейк с овощами в мультиварке готовят в два этапа. Сначала разогрейте оборудование в режиме жарка. Стейк посыпьте специями, смажьте растительным маслом, выложите в чашу. При закрытой крышке подержите мясо 2 минуты, откройте дверцу и переверните, повторите манипуляции с другой стороной. Проделайте весь процесс снова. Как правило в мультиварке есть градация процесса жарения. Выберите опцию жарка-овощи и проведите тепловую обработку с выбранными продуктами.

Стейк с овощами — универсальное блюдо. Его включают в диетический рацион питания, ведь оно легко усваивается и сравнительно некалорийно. Стейк с удовольствием съедят спортсмены или представители профессий с высокой физической нагрузкой. Потому что он быстро насытит и надолго не подпустит чувство голода. Предложите это блюдо беременной женщине, а вместе с ним она получит в тарелке огромную порцию витаминов, минералов, антиоксидантов. Есть несколько вариантов приготовления стейка с запеченными овощами. Все эти рецепты просты и доступны даже начинающему повару. Но в любом случае, в результате у вас на тарелке будет вкусная, ароматная и полезная еда.

 

Стейк «Стриплойн» или «Нью-Йорк» рецепт приготовления

Прародителями современных стейков были поджаренные нашими предками куски мяса на костре. Тогда им никто не думал давать названия и готовить каким-то особенным образом. Первый рецепт блюда появился в Англии в 15 веке. Отмечалось, что стейк – это кусок говядины, обжаренный на раскалённой сковороде или гриле. Рецепт так понравился людям, что быстро обрёл популярность в других странах. Почитатели стейка готовили его с добавлением приправ, поливали соусами, меняли температуру обжарки. Благодаря этим экспериментам рождали новые виды блюда, которым придумывали названия.

«Стриплойн» или «Нью-Йорк» — один из любимых стейков у американцев. Считается, что это блюдо создано специально для мужчин, потому что имеет солидный размер – примерно с раскрытую ладонь длиной и 2 см в толщину. Для приготовления используется вырезка из поясничного отдела туши животного ближе к голове. «Нью-Йорк» отличается от «Стриплойна» тем, что обрамляющий кусок мяса жир полностью удаляется, в остальном блюда одинаковы.

Как приготовить стейк «Стриплойн»

Самый простой рецепт – на сковороде. Перед приготовлением мясо необходимо замариновать. Для этого используются следующие ингредиенты: мёд, перец, соль, чеснок, специи по вкусу (подходят тимьян, розмарин, укроп). Полученной смесью обмазывают куски и отправляют их в духовку для подсушивания и образования корочки, чтобы не дать сокам вытечь. После этого стейк быстро обжаривают на раскалённой сковороде в течение 3-5 минус с каждой стороны. Это правило работает, если ширина мяса не больше 3 см. От габаритов зависит время приготовления. Переворачивать блюдо нужно каждые 30 секунд, тогда прожарка будет равномерной. После приготовления стейк снимают со сковороды и выкладывают на тёплую тарелку. Говядина остаётся сочной, нежной и очень вкусной.

Подача стейка «Стриплойн»

На готовое мясо выкладывают кусочек сливочного масла, накрывают фольгой и оставляют на 15 минут. Спустя это время стейк поливают соусом по вкусу (сырным, грибным, сливочным или фруктовым, например, гранатовым) и подают со свежими, обжаренными или запечёнными овощами, зеленью и картофелем.

Приятного аппетита!

Любителям мяса на заметку: столовые ножи для стейка

Стейковый нож — важнейший элемент сервировки и тот рабочий инструмент, от которого зависит правильность и аккуратность разделки готового куска мяса. Нежная и сочная, волокнистая структура стейка требует, чтобы нож был острый, с удобной нескользящей ручкой и хорошим балансом.

Как выбрать ножи для стейка

Классический сервировочный нож для стейка имеет приподнятое узкое лезвие, одинаковое по всей длине и резко сужающееся к вершине длиной 10–12 см. со специальным высоким выступом («пяткой»), предохраняющим руку от соскальзывания. Большое значение играет состав материала, из которого изготовлено лезвие, поскольку мясо имеет свойство тупить режущую кромку. При выборе стейкового ножа лучше отдать предпочтение вариантам из нержавеющей стали, в состав которой входят хром, ванадий и молибден, — эти элементы повышают износостойкость и антикоррозийные свойства прибора.



Del BenНабор ножей для стейка, серия Colour collection

На рынке можно встретить ножи для стейка как гладкие, так и зазубренные. Как известно, существует шесть степеней прожарки стейка: Blue, Rare, Medium Rare, Medium, Medium Well и Well Done. Мясо с меньшей степенью прожарки требует меньше усилий для разделки, чем точно такой же кусок, но сильнее зажаренный, по этой причине гладкие ножи больше подходят для стейков «с кровью», тогда как любителям сильной прожарки будет удобнее оперировать ножом с серейторной заточкой.


ArcosСтоловые приборы для стейка

Выбирая ножи, обращайте внимание на указания степени жесткости стали, из которой изготовлено лезвие. Для ножей с гладкой режущей кромкой оптимальна твердость стали 58-62HRC. Серейторные ножи лучше выбирать более «мягкие» — не выше 56HRC, это поможет избежать царапин на посуде.


Сервировка стейка

Стейки со степенью прожарки Blue, Rare и Medium Rare подаются на сервировочной деревянной доске и сервируются ножами с гладкой режущей кромкой. Хорошо наточенное острие легко отрежет кусок горячего мяса, не измяв его, а мягкая поверхность древесины не даст ножу затупиться раньше времени.



PosudaMartПодача стейка «с кровью»

Стейки прожарки Medium, Medium Well и Well Done чаще всего подаются на подогретой широкой фарфоровой тарелке, сервированный ножом с зазубренной кромкой. Такой нож не поцарапает поверхность недешевого фарфора, но легко справится даже с достаточно сухим куском мяса.



PosudaMartПодача стейка высокой степени прожарки

©PosudaMart

информации о пищевой ценности одной порции стейка | Здоровое питание

Мелоди Энн Обновлено 9 декабря 2018 г.

Стейк — хороший источник белка и богат минеральным железом, но старайтесь не превышать размер порции не более 3 унций мяса. Если вы переборщите, съев большой стейк весом 8 унций, вы добавите излишки жира и холестерина в ваш рацион. Время от времени включайте в свой рацион красное мясо, но ограничьте ужины стейками до нескольких раз в месяц. Ежедневное употребление больших порций увеличивает риск ожирения и связанных с ним заболеваний.

Белок

Белок является важным макроэлементом для нормального роста, восстановления тканей и наращивания мышечной массы. Есть несколько нежирных стейков, которые можно добавить в свой рацион. Вырезка, филе, фланг и стейк из портерхауса — все это нежирные куски стейка, которыми вы можете наслаждаться, не чувствуя себя виноватыми. От 10 до 35 процентов ваших общих калорий должно приходиться на белок, а это 4 калории на грамм. Если вы обычно потребляете около 2000 калорий в день, вам необходимо от 50 до 175 граммов белка каждый день.Порция любого из этих стейков в 3 унции содержит примерно 25 граммов белка.

Жир

Жир — важная часть вашего рациона, поскольку он помогает усваивать жирорастворимые витамины и действует как резервный источник энергии, когда заканчиваются углеводы. Стейк содержит около 3 граммов жира на унцию, что означает, что в нарезке в 3 унции содержится около 9 граммов. Жир высококалорийный: 9 калорий на грамм. В Центре здоровья Мак-Кинли поясняют, что от 20 до 35 процентов ваших общих калорий должны поступать из жиров.Средняя диета в 2000 калорий требует от 44 до 78 граммов жира.

Калорийность

Стейк из трех унций на ужин обеспечивает около 180 калорий. Около 40 процентов калорий поступает из жира, но старайтесь не употреблять постный стейк, удаляя видимый жир перед едой. Это поможет сбрить несколько граммов жира и калорий. Остальные 60 процентов калорий поступают из белков. Мясо животных, такое как стейки, не содержит углеводов.

Холестерин

Одной из проблем красного мяса является высокое содержание холестерина.Потребление слишком большого количества холестерина укрепляет и блокирует артерии. Со временем у вас может развиться высокое кровяное давление, и у вас повысится риск сердечных заболеваний. Если вы в целом здоровы, вы можете безопасно потреблять до 300 миллиграммов холестерина каждый день, но если вы или член вашей семьи страдаете сердечным заболеванием, не принимайте более 200 миллиграммов, — поясняет клиника Майо. Один стейк на 3 унции содержит около 75 миллиграммов холестерина.

Железо

Железо связывается с кислородом и переносит его из легких в остальное тело.Каждой клетке, ткани и органу для функционирования требуется достаточное количество кислорода. Железо также играет роль в создании ферментных соков, которые используются для переваривания пищи. Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщают, что женщинам требуется 18 миллиграммов железа в день, а мужчинам — 8 миллиграммов. В стейке весом 3 унции содержится более 1,5 миллиграмма железа.

Пищевая ценность стейка и его польза для здоровья

Стейк может быть не первым блюдом, которое приходит на ум при составлении здорового меню.Хотя красное мясо уже довольно давно ассоциируется с наращиванием мышц, опасения по поводу здоровья сердца оставляют многих людей неуверенными в том, может ли стейк быть полезным дополнением к их рациону.

В умеренных количествах стейк обеспечивает полезные свойства, которые могут помочь удовлетворить ваши потребности в питании. Замена обработанного мяса свежеприготовленным стейком (особенно если его кормят травой) — хороший шаг к улучшению ваших привычек в еде.

Пищевая ценность стейка

Содержание жира и белка в стейке зависит от куска мяса и способа его приготовления.Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 3 унций (85 г) жареной говяжьей вырезки с обрезанным жиром.

  • Калорий : 179
  • Жир : 7,6 г
  • Натрий : 60 мг
  • Углеводы : 0 г
  • Волокно : 0 г
  • Сахар : 0 г
  • Белок : 26 г

Углеводы

Стейк, естественно, не содержит углеводов, включая сахар и клетчатку.

Жиры

Стейк можно сделать более постным, если перед приготовлением обрезать жир и выбрать более постные куски мяса. Говядина содержит смесь насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. В отличие от говядины зернового откорма, говядина травяного откорма содержит меньше жира и имеет более благоприятный профиль жирных кислот.

Помните, что способ приготовления также влияет на пищевую ценность. Например, приготовление стейка на сливочном масле добавляет 100 калорий и 11 граммов жира на каждую столовую ложку используемого масла.

Белки

Стейк — отличный источник высококачественного белка. Как и другие животные белки, говядина является полноценным белком и содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые организму.

Витамины и минералы

Говядина — хороший источник витамина B12, ниацина, селена, железа и цинка. В говядине травяного откорма больше предшественников витаминов А и Е, чем в говядине, выращенной традиционным способом.

Польза для здоровья

Очень важно есть достаточное количество белка, а стейк — отличный его источник.Исследования показывают, что необработанное мясо, такое как стейк, является лучшим выбором по сравнению с обработанным мясом.

Снижает мышечную истощение

Саркопения — это естественная потеря мышечной массы с возрастом. Потеря мышечной массы приводит к более высокому риску травм и снижению самостоятельности пожилых людей. Исследования показали, что потребление животного белка связано с более высоким сохранением мышечной массы даже у пожилых людей, которые не занимаются спортом. Сохранение стейка в меню для пожилых людей может помочь сохранить мышечную массу и функционирование.

Иммунитет к СПИДу

Говядина содержит белок и цинк, два важных питательных вещества для иммунной системы. Помимо мытья рук и употребления большого количества фруктов и овощей, умеренная порция стейка может обеспечить питательную поддержку для защиты от простуды и вирусов.

снижает риск анемии

Стейк содержит железо и витамин B12, которые имеют решающее значение для профилактики анемии. Симптомы анемии включают усталость, головокружение, одышку, бледность, головные боли и холодные руки и ноги.Употребление продуктов, богатых железом, например стейков, может помочь большинству людей предотвратить анемию.

обеспечивает более здоровое сердце

Несмотря на предположения из прошлого, похоже, что красное мясо само по себе не является причиной сердечных заболеваний. Исследования показывают, что обработанное мясо представляет большую угрозу для здоровья сердца, чем свежеприготовленное мясо, такое как стейк.

Хотя вам не обязательно увеличивать потребление красного мяса, например, выбор стейка вместо мяса для обеда — это полезное изменение с меньшим содержанием натрия и консервантов.Сбалансированное потребление стейков и полезных для сердца фруктов и овощей также снизит ваши риски.

Может предотвратить диабет

Точно так же обработанное мясо, по-видимому, вызывает больший риск развития диабета 2 типа, чем необработанное мясо, такое как стейк. В то время как план питания, основанный на морепродуктах, орехах, бобах, фруктах и ​​овощах, предпочтительнее, чем употребление большого количества красного мяса, выбирая стейк. вместо вяленого бекона или обработанных куриных наггетсов, по-видимому, это положительный шаг в профилактике заболеваний.

Аллергия

Аллергия на мясо встречается нечасто, но было показано, что странная реакция после укусов клещей вызывает IgE-опосредованные реакции на красное мясо. Тяжелые симптомы гиперчувствительности, включая анафилаксию, иногда проявляются как замедленная аллергия на мясо. Если вы заметили симптомы аллергии от стейка, обратитесь к врачу для полной оценки.

Побочные эффекты

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров примерно до 13 граммов в день.Хотя в стейке, как правило, меньше жира, чем в говяжьем фарше, он по-прежнему составляет вашу дневную норму потребления. Следите за размером порций и ешьте более постные стейки, чтобы не повышать уровень холестерина.

Сорта

Бифштексы бывают разных сортов в зависимости от нарезки мяса. Более высокий процент жира дает более нежные куски мяса. Министерство сельского хозяйства США оценивает качество мяса как «Высшее», «Отборное» и «Отборное». Эта система оценки призвана помочь потребителям определить качество и ожидаемый выход мяса.

  • Prime beef продается в ресторанах. Он имеет много мраморности и получен от упитанного молодого рогатого скота. Методы приготовления на сухом огне (например, гриль, запекание и жарение на гриле) хорошо подходят для нарезки Prime.
  • Choice beef менее мраморность, но все же высокого качества. Приготовление в сухом виде Говядина отборная — это хорошо, если она не пережарена. Отборную говядину можно приготовить на медленном огне или тушить.
  • Говядина Select более постная, чем Prime and Choice.Обычно его маринуют для сохранения нежности.

Исследования показали, что мускулы патрона более желательны, чем круглые. Более постные разновидности стейка можно размягчить с помощью определенных методов приготовления, таких как маринование и нарезание его тонкими ломтиками. Поскольку говядина становится более постной по мере перехода от Prime к Select, содержание протеина повышается, а содержание жира понижается.

Отборная говядина содержит на 5-20% меньше жира, чем такая же отрубная говядина. По сравнению с Prime, говядина Select содержит на 40% меньше жира.Большая часть говядины, продаваемой в продуктовых магазинах, не имеет оценки или считается товарным сортом (на один уровень ниже Select). Хотя система классификации Министерства сельского хозяйства США отдает предпочтение более жирным кускам говядины, вы все равно можете создать ароматный и здоровый стейк из более постных кусков, используя правильные методы приготовления.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Всегда мойте руки до и после работы с сырым мясом. Храните сырые стейки отдельно от других продуктов в холодильнике, чтобы избежать распространения опасных бактерий.Используйте отдельную посуду и разделочные доски для сырого мяса и хорошо вымойте их в горячей мыльной воде после использования.

Приготовление говядины при правильной температуре убивает бактерии, которые могут быть особенно вредными для беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой. Стейки из говядины необходимо приготовить до 145 градусов по Фаренгейту и дать постоять 3 минуты перед едой или разделкой (говяжий фарш должен быть приготовлен до 160 градусов).

Как подготовить

Перед приготовлением стейка удалите видимый жир.Вы также можете попросить мясника обрезать жир или купить стейки, в которых уже удален лишний жир. Для более здоровой еды выберите нежирный метод приготовления, например жарение на гриле, гриль или запекание. Помните о контроле за порциями — одна порция стейка составляет всего 3 унции. Приготовьте стейк как часть жареного блюда с овощами и соусом терияки или фахитас со специями и большим количеством овощей, чтобы приготовить сбалансированное блюдо.

Рецепты

Рецепты здорового стейка, чтобы попробовать

размеров порций: количество порций 8 популярных блюд

Когда дело доходит до диеты, что является наиболее важным для достижения ваших целей по снижению веса или фитнесу: качество или количество? Или, скорее, то, что вы едите, имеет такое же значение, как , сколько вы едите?

Возьмем, к примеру, углеводы.Сода — это углевод. Печенье — это углевод. Однако овсянка, брокколи и черника также являются углеводами. Никто не станет спорить, что эти варианты «равны» с точки зрения питания. Извечный вопрос: если вы съедите брокколи на 200 калорий, будет ли это «то же самое», что выпить 200 калорий газировки, если вес является вашей главной заботой?

«Я часто говорю многим пациентам на раннем этапе, что, если они начнут есть половину того, что они едят в настоящее время, они будут на правильном пути к похудению, если это цель», — говорит Джон Уайт, M.Д., автор AARP New American Diet . «В конечном итоге они могут подумать об удалении нездоровых продуктов из своего рациона (например, газированных напитков и конфет) и о введении здоровых закусок (например, орехов) по мере продвижения в своем путешествии».

Сложная часть состоит в том, чтобы на самом деле понять, как выглядят правильные размеры порций, когда вы находитесь на начальных этапах, поскольку все продукты индивидуальны. Вот восемь вкусных продуктов, которые вы, вероятно, едите слишком много, и самый простой способ контролировать размер порции для каждого из них.

ГОВЯДИНА

Getty Images

Говядина — это высококачественный источник белка. Кроме того, он полон цинка и железа, которые необходимы для вашего здоровья: железо доставляет кислород к вашим тканям и органам, а цинк помогает поддерживать вашу иммунную систему в нормальном состоянии.

Однако большинство ресторанов склонны перебарщивать с порциями, поэтому ориентируйтесь на руку. Размер и толщина ладони без пальцев соответствует размеру порции говядины от 4 до 6 унций.

Связано: 7 закусок с высоким содержанием белка, которые помогут вам нарастить мышцы

ЗЕРНО

Getty Images

Разноцветные хлопья, наполненные зефиром, безусловно, не то же самое, что цельнозерновые сорта, богатые клетчаткой, витамином B и другими питательными веществами. В любом случае, по крайней мере, держите свои порции под контролем, если вы не можете время от времени отказываться от сладких блюд. Порция хлопьев обычно равна размеру бейсбольного мяча или примерно одной чашке.

Может помочь миска меньшего размера или же вы можете заполнить половину миски фруктами, а затем посыпать ее хлопьями. На самом деле нельзя съесть слишком много фруктов, но можно попробовать.

Связано: 5 способов выбрать более здоровую кашу для завтрака

МОРОЖЕНОЕ

Getty Images

Вам не нужно полностью убирать мороженое со стола — все зависит от того, сколько (и как часто) вы балуетесь.Придерживайтесь 1/2 чашки, что равняется размеру половинки теннисного мяча. При подаче используйте самую маленькую миску или чашку в доме, например, формочку.

Связано: Вот сколько нездоровой пищи вы можете съесть, соблюдая здоровую диету

ПАСТА

Getty Images

Как итальянец из Джерси, не говори мне, что я не могу есть макароны. Хотя я знаю, что порции могут быть проблемой. Паста является основным продуктом средиземноморской диеты, полезной для сердца, и содержит бодрящие углеводы, при условии, что вы будете осторожны с тем, сколько вы едите.

Лучший способ сделать это — сочетать меньшую порцию лапши с большей порцией овощей и белка, предлагает Дон Джексон-Блатнер, Р. Д., автор книги Superfood Swap . Выбирайте горсть вареной лапши размером примерно с ваш кулак.

Паста с лососем и песто:

Взаимодействие с другими людьми

ГАЙКИ

Getty Images

Орехи содержат сытную клетчатку, белок, а также витамины и минералы, такие как витамины группы B, магний и железо.Это отличная закуска, но эти калории очень быстро накапливаются.

Поскольку порции могут быть проблемой, фисташки в скорлупе могут пойти вам на пользу. Открытие скорлупы требует времени и действует как барьер между вами и вашей пищей, что замедляет ее потребление. Порция фисташек в скорлупе составляет около 1/2 стакана по объему, или примерно полная обертка кекса, поэтому они даже выглядят примерно в два раза больше, чем порции других орехов.

Или возьмите 100-калорийные пакеты для закусок Wonderful Pistachio — это удобные качественные закуски с контролируемой порцией.

Связано: 6 причин есть горсть орехов каждый день

СЫР

Getty Images

Полножирный сыр очень сытный и потрясающий на вкус, поэтому, как и многие другие закуски, его легко переедать, что может вызвать проблемы, поскольку он высококалорийный.

Порция нарезанного кубиками сыра (примерно 1 унция) эквивалентна четырем кубикам. Или украдите кусок сыра и используйте его как свой предел.Съешьте его с фруктом, и вы получите твердую закуску, которая включает белок, клетчатку, антиоксиданты, кальций и витамин D.

Связано: Цельное или обезжиренное молоко: что полезнее?

ПРИЁМКА ДЛЯ САЛАТОВ

Getty Images

Салаты — отличный способ съесть больше фруктов и овощей в течение дня, но то, что вы кладете сверху, может испортить или испортить еду. Заправка для салатов может быть особенно калорийной.Тем не менее, это отличный способ придать зелени немного вкуса, поэтому просто возьмите одну столовую ложку или примерно размером с ваш большой палец.

Вы также можете использовать этот трюк: выжмите сок одного цитрусового, например апельсина, затем обильно приправьте солью и бальзамическим уксусом (так как он менее калорийен, чем жирные масла и заправки).

Связано: 9 продуктов, которых следует избегать на обед

РИС

Getty Images

Это зерно может быть богатым питательными веществами, но, как и многие другие углеводы, легко переборщить и съесть слишком много.Порция равна 1/2 стакана вареного риса, что примерно равно шарику для лакросса. Вот лучший способ заставить его работать: наполните тарелку или миску тушеными овощами, белком по вашему выбору, а затем добавьте рис. Таким образом, вы не будете сначала загружать свою тарелку рисом.

Крис Мор, доктор философии, доктор медицинских наук, является владельцем Mohr Results. Он имеет степени бакалавра и магистра наук в области питания Университета штата Пенсильвания и Университета Массачусетса соответственно.Он получил докторскую степень. по физиологии упражнений из Университета Питтсбурга и ранее был консультантом по спортивному питанию в Спортивной программе Цинциннати Бенгалс и Массачусетского университета.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как подать идеальный стейк на ужин

Нет ничего лучше, чем идеально обжаренный стейк, приготовленный по вашему вкусу, поданный с вашими любимыми гарнирами и лужицей соуса.Смешайте и сочетайте компоненты вашего особого ужина, используя наше пошаговое руководство по созданию идеального стейка.

1. Выберите свою огранку


Выбор стейка может показаться сложной задачей, ведь есть из чего выбирать. Нежные и дорогие куски, такие как стейк из филе, сильно отличаются от крупа или вырезки. Последние имеют более жевательную консистенцию, но имеют более глубокий вкус.

Если вы действительно хотите произвести впечатление, вы можете попросить у мясника chateaubriand , сочное длинное филе говядины, отрезанное от спины коровы, которое можно приготовить как стейк, но обычно обслуживают двух или трех гостей.

Более необычные отрубы включают porterhouse (или t-bone), у которого есть кость, проходящая посередине, или филе миньон , подобный медальону отруб, сделанный с задней части вырезки. Вы вряд ли найдете их в супермаркетах, поэтому попробуйте вместо этого попробовать местного мясника.

Выбор более дешевой нарезки может противоречить духу роскошного ужина со стейками, но зачастую именно в них вы найдете лучший вкус. Юбку, бавет и боковые части следует обжаривать и подавать как можно реже — эти постные стейки могут сморщиться и стать очень жесткими, если их оставить для длительного приготовления.

2. Ищите лучшее мясо

Выбирая порез, он должен быть влажным, , а не сухим или слизистым. Ищите твердое, мелкозернистое мяса с легким мраморным жирности — без этого стейк будет сухим после приготовления. Любой жир по краям стейка должен быть кремового цвета, а правильно развешенная говядина — мясо, выдержанное на крючках для улучшения кондиции — должна быть темно-бордового цвета , а не ярко-красного цвета.

Если вы выбираете предварительно нарезанный стейк, убедитесь, что он аккуратно обрезан и не содержит осколков сломанной кости.

3. Готовьте до совершенства


Ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению идеального стейка, чтобы получить советы от начала и до конца. У нас есть временная диаграмма, в которой показано, как приготовить его по своему вкусу, а также советы по проверке правильности приготовления, а также информация о сковороде и масле.

4. Подать


Мы рекомендуем подавать стейк целиком, позволяя посетителю впервые пробиться сквозь хрустящую корочку, поджаренную снаружи.Однако, если вы хотите еще раз проверить, правильно ли он приготовлен, или если вам нравится веерообразная презентация, нарежьте стейк по диагонали и разложите на тарелке.

В этом видео-руководстве показано, как приготовить профессиональный ломтик, а также содержится информация о приготовлении стейка от начала до конца.

Перемешайте гарниры

Куча тонких чипсов и кувшин соуса — два наших любимых дополнения к стейку, но наш гид по гарнирам должен дать вам некоторые оригинальные идеи.

5. Выберите напиток

Красное вино

С проверенной формулой стейка и красного вина не поспоришь. Попробуйте по-настоящему хороший мальбек, затем закройте глаза и представьте, что вам нравится стейк на ранчо в Аргентине. Сира, пинотаж и каберне совиньон — прекрасные альтернативы.

Пиво

Есть две точки зрения на то, чтобы подобрать говяжий стейк к пиву. Некоторые утверждают, что очищающая вкус лагера или IPA снижает жирность стейка, в то время как другие говорят, что карамелизованные нотки портеров и стаутов подчеркивают слегка сладковатый привкус обугленного стейка.

Как вы любите готовить и подавать стейк? Поделитесь с нами своими идеями ниже или посмотрите нашу коллекцию рецептов стейков и видео-руководство для вдохновения.

Что такое сервировка? | Американская кардиологическая ассоциация

Важно правильно питать свое тело. В противном случае уход может нанести больший ущерб.

В здоровом питании особое внимание уделяется определенным продуктам и рекомендуется количество порций в день. Но у вас может возникнуть вопрос: что вообще считается подачей?

Отличный вопрос.Легко рассматривать слишком много как одну порцию, особенно с вкусной едой, которая нам нравится.

Вот разбивка на несколько видов продуктов:

Зерновые: ½ стакана вареного риса, макаронных изделий или вареных хлопьев; 1 унция. сухая паста или рис; 1 ломтик хлеба; 1 стакан готовых к употреблению зерновых хлопьев.

Овощи: 1 стакан овощей эквивалентен 1 стакану сырых овощей или овощного сока, 2 стаканам листовой зелени.

Фрукты: 1 стакан эквивалентен 1 стакану фруктов или ½ стакана фруктового сока (апельсиновый сок и т. Д.)) или 1/3 стакана смеси фруктового сока.

Белковые продукты (мясо, птица, рыба, сушеные бобы и орехи): 3 унции. приготовленное нежирное мясо, птица или морепродукты; 2 яичных белка или 1 яйцо; ¼ стакана вареной фасоли; 1 ст. арахисовое масло; ½ унции. несоленые орехи / семена. Обратите внимание, что ¼ чашки приготовленных бобов = 1 унция. эквивалент белка, но ½ стакана вареных бобов = 1 овощ.

Молочные продукты (молоко, йогурт и сыр): 1 стакан эквивалентен 1 стакану молока или йогурта, 1½ унции. натуральный сыр, такой как сыр чеддер, или 2 унции.плавленный сыр.

Полезные практические правила

Вот несколько полезных рекомендаций по размеру порции, которые следует запомнить:

  • Одна чашка сырых листовых овощей или печеного картофеля должна быть размером с небольшой кулак.
  • Три унции приготовленного нежирного мяса или птицы — это размер колоды карт.
  • Чайная ложка мягкого маргарина размером с один кубик (от пары кубиков).
  • Полтора унции обезжиренного или нежирного сыра размером с четыре сложенных кубика.

Постарайтесь поставить себе цель питаться здоровой пищей в 80% случаев. Вы можете использовать оставшиеся 20 процентов для случайного угощения или для тех случаев, когда вам не хватает времени и вам нужно отдать предпочтение удобству, а не питанию.

И вот пища для размышлений: как только вы начнете правильно питаться, будет легче приучить любимого человека к полезным для сердца и питательным привычкам.

Подробнее:

Как приготовить идеальное блюдо для стейков

Создайте серьезную драму за столом с идеальным блюдом для стейков.Блюдо для стейков — это идеальный способ подать и стильно подать стейки, которыми можно поделиться.

Нам нравится, чтобы наша еда выглядела красиво. Есть выражение «сначала мы едим глазами». Хотя внешний вид никогда не будет преобладать над вкусом, внешний вид еды играет большую роль, когда дело доходит до привлекательности. К сожалению, нефотогеничные рецепты никогда не получат столько любви, как яркие и привлекательные. Но даже уход за металлическими покрытиями и компоновкой может иметь большое значение.

Подумайте о разнице между тем, чтобы бросить пучок грудинки на тарелку и умело подавать ее в виде градуированных лент на ложе из розовой бумаги для мясников.Один будет выглядеть значительно лучше другого. То же правило применимо и к сервировке еды в собственном доме. С помощью нескольких хитрых приемов вы действительно сможете поднять вау-фактор.

Еще одна приятная особенность создания тарелки для стейков — это то, что вы можете растягивать стейк, чтобы накормить больше людей. Предварительно нарезанные ломтики, как правило, уходят немного дальше, а также могут служить дополнительной плотоядной закуской. Стейки NY-стейки, как правило, лучше всего подходят для презентационных целей, так как через мясо не проходят большие жирные швы.Настоящая уловка состоит в том, чтобы заставить повара сделать стейк идеально розовым, и для этого я предлагаю использовать метод обратного поджаривания. Также не помешает увеличить контраст, используя черную как смоль втирку на основе древесного угля, такую ​​как Hardcore Carnivore Black.

После того, как стейк будет идеально приготовлен, остается только добавить в него несколько продуманных ингредиентов, чтобы каждый кусочек получился индивидуальным. Блюдо, представленное ниже, было создано из кусочка горгонзолы, меда со специями из семян горчицы (буквально мед с добавлением порошка чили анчо) и чипсов с чеддером фрико.Я также добавляю больше соли и перца, чтобы посетители могли выбирать приправы для каждого укуса.

Другие ингредиенты, которые можно сочетать со стейком для создания тарелки:

  • мягких сыров, таких как камамбер или бри
  • джем из бекона
  • ломтики авокадо
  • ежевика или инжирное варенье
  • крем из хрена
  • маленькие крекеры
  • мини печенье
  • высушенный яичный желток
  • шрирача

Для размещения — используйте большую деревянную доску или легко очищаемую поверхность.Нарежьте стейки тонкими ломтиками и сложите в 3-4 разные стопки, слегка разложив ломтики. Для основных ингредиентов, таких как сыр или авокадо, создайте не менее 2–3 групп вокруг доски. Это не только выглядит лучше, но и позволяет людям попробовать все, не дотрагиваясь до них. Используйте маленькие миски и ложки для размещения любых жидких ингредиентов и положите дополнительные маленькие ножи вокруг доски, чтобы люди могли резать сыры и т. Д.

В качестве последнего профессионального совета — постарайтесь выложить все свои приправы и ингредиенты до стейка.Таким образом, как только стейк будет готов к употреблению, его можно будет подавать, пока он еще горячий!

Пять разных способов приготовить и подать стейк

Отличный стейк можно приготовить разными способами, чтобы понравиться любой группе людей на званом обеде или корпоративном мероприятии. Узнайте пять из самых популярных способов приготовить и подать идеальный нарезанный стейк.

1. Жареный

Большинство стейк-хаусов в Далласе скажут, что один из проверенных и надежных методов подачи стейка — это приготовить его на пылающем гриле.Процесс приготовления стейка на гриле быстрый, простой, и при достаточной практике его очень легко освоить.

Подавая стейк на горячих углях, вы уже сделали первые шаги к идеально приготовленному стейк-хаусу. Готовьте стейк с каждой стороны в зависимости от того, насколько хорошо вы хотите его приготовить. Мы предлагаем заправить это блюдо сливочным маслом и подать его с гарниром из мак-н-сыра Гауда в качестве гарнира, которое обязательно поразит ваших гостей.

2. Обжаренный на сковороде

Хороший обжаренный стейк готовится очень похоже на жареный кусок говядины, просто вы не будете подвергать его прямому воздействию открытого огня, как на гриле.

Мы рекомендуем использовать чугунную сковороду или сковороду с толстым дном, потому что они обычно удерживают больше тепла и позволяют приготовить стейк до совершенства. Один большой совет, если вы готовите таким образом, — иметь под рукой защиту от брызг и включить кухонный вентилятор. Такой способ подачи стейка вызывает шипение.

3. Запеченный в духовке

Сейчас идеальное время года, чтобы включить духовку и приготовить дикую дичь или стейк по старинке. Установив в духовке правильную температуру, вы можете легко заставить стейк максимально подняться и шипеть.

Мы рекомендуем быстро обжарить стейк на горячей сковороде перед тем, как поместить его в духовку, а затем использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что он приготовлен по вашему вкусу.

4. Reverse Sear

Если вы ищете идеальный стейк и не боитесь приложить немного дополнительных усилий, то обратное жаркое — это способ приготовить ваш стейк. Запустите стейк в духовке при температуре 275 градусов в течение 45 минут, затем обжарьте внешнюю поверхность на гриле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *