Понедельник, 6 мая

Шпагат до и после: Растяжка и стретчинг | Отзывы покупателей

Растяжка и стретчинг — «После 20-ти не возможно сесть на шпагат! Не смешите меня… я в 28 лет выучилась на тренера и используя свои знания села на шпагат»

Всем доброго время суток!

Сегодня хочу вам рассказать о своем любимом хобби,увлечении и профессии. Гимнастическая растяжка.

Здесь я не буду показывать :какие упражнения нужно делать, потому что здесь на айреке, есть уже достойные отзывы на эту тему, я расскажу как нужно вести себя в процессе тренировки,что вы должны чувствовать во время натяжения,и как ускорить эффект.

А упражнений великое множество,все они очень эффективны и хороши- главное правильное выполнение!!!

В последнее время все чаще наблюдаю, что все вокруг обложили себя спортивными интересами: катаются на лыжах,на коньках,занимаются танцами, ходят в тренажерный зал,плавают. Откуда такой интерес к спорту? Все просто на самом деле: плохая экология, частые стрессовые ситуации, нехватка сна и еще ряд негативных факторов. Отсюда и желание сохранить свое здоровье на многие годы, улучшить качество жизни. Ведь человека увлеченного спортом отличает выносливость, невосприимчивость болезней,подтянутость, такие люди сильные духом,уверенные в себе. Поэтому двигательная активность важна в жизни каждого человека. А чем именно вы хотите заниматься, тут на вкус и цвет,благо сейчас выбор просто огромный.

Мой выбор пал на развитие гибкости и Pole Dance, но сейчас о растяжке.)))

Я хочу вам рассказать о растяжке тела.

Кому нужна растяжка-

растяжка нужна всем,независимо от вашей профессии, спортивного увлечения. Просто кому то большей, а кому то в меньшей степени,но тянуться нужно всем.

И самое глубочайшее заблуждение: что после 20 лет сесть на шпагат невозможно, возможно и еще как, главное правильно выстроить цепочку тренировок. Я занялась этим в 28 лет, и имея двух детей.

Зачем нужно растягиваться?

  • растяжка снимает мышечную напряженность, после активной тренировки,тем самым снимая болевой эффект после жесткой тренировки
  • развивает координацию, помогает двигаться легче и в жизни и на тренировке
  • улучшает подвижность суставов
  • улучшает кровообращение
  • лифтинг-эффект для тела
  • фигура выглядит более женственней
  • обеспечивает хорошее настроение

 

Как правильно растягиваться?

Здесь главное научиться правильно растягиваться, ведь многие растягиваются совершенно не верно,не имея шпагата, сразу на него высаживаться, поза «Шпагат»- это конечная поза,к ней нужно еще придти, а не сразу в него садиться. Скорее всего отсюда и идет заблуждение, что после 20 лет уже поздно этим заниматься. Так как не подготовленный человек сев на шпагат, почувствует дискомфорт и боль, и тут же сойдет с него. Сам процесс растягивания очень приятный и комфортный,все упражнения надо делать на расслаблении и задерживаться в каждой позиции минимум на 1 минуту. При растягивании не нужно делать резких движений, и тянуться до боли- такой метод принесет больше вреда,чем пользы. Растяжкой в идеале заниматься через день( особенно тем, кто желает получить заветный шпагат), при регулярных занятиях вы будете чувствовать,что с каждым разом вам становится все легче и легче, и после таких ощущений, появляется твердая мотивация не бросать тренировки. Следите за своими ощущения- это важно!

Легкая растяжка

Именно с легкой растяжки нужно начинать свою тренировку.Есть категория людей( она довольно большая) которые начинают свою тренировку по растяжке с очень динамичного разогрева: прыжки,бег на месте итп- это я называю динамическая разминка, я не протев нее,но здесь есть одно НО!!! при такой разминке вы разогреваете верхний слой,мышцы горят вы начинаете тянутся, результат такой разминки,сесть на шпагат 30%, и каждый раз начиная свою тренировку вы будете возвращаться на шаг назад,потребуется очень много времени, чтобы был видимый прогресс. Поэтому я советую начинать сразу с легкой статической растяжки, с напряжением, она менее комфортная, но более эффективная,здесь же мы прогреваем самые глубочайшие слои: мышцы близкие к скелету,сухожилия,фасции- все это то, что очень трудно поддается растягиванию, но зато эффективно и не остывает к следующей тренировке. Легкая растяжка должна иметь маленькую амплитуду,вы не в коем разе не должны чувствовать дискомфорт, только приятное натяжение. Легкое растягивание уменьшает скованность мышц, и теперь вы готовы к развивающему растягиванию.

 

Развивающее растягивание

к развивающему растягиванию нужно переходить очень плавно, не нужно делать рывков, увеличиваем амплитуду упражнения сантиметр за сантиметром. Когда вышли в позицию на максимально комфортное натяжение, задержитесь в нем, расслабьтесь, дышите глубоко. Вскоре напряжение уменьшится, и вы еще больше сможете углубится в позиции. в Развивающем растягивании важно задерживаться хотя бы на 1 минуту каждого упражнения, у нас не должно возникать мысли при выполнении упражнения: скорей бы соскочить, больше не могу терпеть, если так происходит,сбавьте натяжение,это ни к чему хорошему не приведет.

 

Дыхание

Я упоминала выше,что дышать нужно глубоко,спокойно. При качественном дыхании,наше тело насыщается кислородом,процесс растягивания пойдет быстрее и эффективнее. Научитесь расслабляться во время растягивания, это очень помогает и приближает нас к заветному шпагату.

 

Если вы будете придерживаться этих методов в своем занятии, у вас очень скоро все получится, желаю всем гибких спинок и заветных шпагатов.

Растяжка и стретчинг — «Два месяца «тянучки»,и не идеальный шпагат ✅.Эффективность упражнений, где лучше заниматься и что из этого может получиться. »

Приветствую 😘.

Я давно мечтала о том, чтобы сесть на шпагат. Ну, как мечтала, возможно, недостаточно хорошо мечтала, как говориться, поскольку, если бы сильно захотела-то села бы на него уже давно, а тут-все никак не могла дойти до этого полтора года.

Но в этом отзыве я хочу наконец-таки поделиться с вами своими впечатлениями от растяжки и стрейчинга, на которые я не так уж и давно стала ходить, а точнее-я хожу туда около двух месяцев, а это не много и не мало.

🌼Наливай кофеёк, ведь тут будет много букв.

С самого детства я была гибкой девочкой, мама меня в 5 лет отдала уже на гимнастику и я могла делать шпагат, мостик, колесо и так далее.

Потом, началась школа, и я перестала этим заниматься в силу того, что скорее всего-мне было лень.

Но помню, как потом в школьные года, в классе примерно 8 или 9 я снова начала садиться на шпагат, потому, что нам задали на уроке физкультуры сесть на шпагат. А я хотела хорошую оценку, и потому решила постепенно в домашних условиях (так, как это как раз была моя домашняя работа) садиться постепенно на шпагат.

Там в программе потом мне пришлось вспомнить и мостик и колесо и другие упражнения.

За несколько дней мне это удалось и я была очень довольна тем, что смогла добиться таких результатов за столь короткое время и после того, как я сдала предмет и получила свою заветную оценку-я опять благополучно забыла о том, что садиться на шпагат нужно регулярно, чтобы мышцы были в тонусе.

Короче говоря, я не вспоминала о шпагате более десяти лет. Как тут опять решила взяться за старое…

🌼Почему я решила сесть на шпагат и вообще заниматься растяжкой?

Дело в том, что когда еще весной прошлого года начался карантин, и я, как и большинство людей в порыве паники перестала любить общественные места и даже парки, то мне пришлось заменять мои любимые и прекрасные пробежки по утрам и вечерам на что-то иное.

В домашних условиях я додумалась делать только шпагат и слегка заниматься йогой.

Еще ко всему этому я иногда приседала, и качала пресс, но это уже другая история….

Потом прошел карантин, на шпагат я так и не села, но начала заниматься обычными делами, работой и вернулась в свой привычный график.

Этой зимой что-то меня опять потянуло на приключения, моя подруга предложила мне записаться вместе с ней на групповые занятия по растяжке, там нас должны будут учить садиться на шпагат. Так вот, я решила, что это будет отличный опыт и кто знает, может быть я когда-то и правда сяду на этот шпагат.

🌼С чего стоит начинать?

Естественно, начать стоит именно с разогрева мышц.

Но на сколько я поняла из наших групповых упражнений этот момент можно обыграть занятиями и растяжкой одновременно.

Есть такие упражнения и позы, например, как поза «Ребенка», которая позволяет растянуть ноги в области бедер и немного расслабить при этом спину.

Поза под названием «Собака мордой вниз» и «Собака мордой вверх»- это позы, в которых растягиваются мышцы ног, и спина при этом тоже держится в тонусе.

Есть так же много поз, которые помогают постепенно растягивать ноги, точнее-мышцы и связки, которые плавно приводят к вашему максимальному шпагату.

То есть, сам шпагат мы делали уже в конце занятия, а весь час на тренировке мы то и дело меняли позы, постепенно тянули то левую ногу, то правую, то становились на мостик, то растягивались в поперечном шпагате.

Какое преимущество занятий с мастером?

  1. Смотрите, я после своего первого занятия была просто переполнена новыми эмоциями, ощущениями, знаниями и навыками. Я шла домой-у меня все ноги болели, но при этом я была переполнена эмоциями и была очень довольна собой.
  2. Того результата, которого я добилась на первом уроке, в домашних условиях я бы не сделала ни за месяц, ни за два, я себя помню…
  3. Девушка, которая ведет эти занятия во всем нам помогает и подсказывает. А так же она дополнительно подтягивает нас в нашем же шпагате. То есть-когда мы думаем, что сели уже на свой максимум, она подходить и дотягивает нас дальше. Это круто, потому, что это ускоряет растяжку и можно намного быстрее сесть на шпагат, нежели тогда, когда бы мы занимались только в домашних условиях. По крайней мере-у меня точно так и было, когда я занималась дома, на карантине той весной, я за месяц своих мучительных растяжек смогла приблизиться к тому, что я на одном занятии смогла выполнить за один присест. Понимаете о чем я сейчас?
  4. Лично мне более эффективно заниматься как раз таки с тренером.

Пределы боли, которые у всех разные, но делятся на два типа.

Есть два предела боли.

Первый-это когда больно, но терпимо.

А второй-это когда уже плохо на столько, что невозможно терпеть.

Нужно научится различать эти два предела не смотря на то, что себя хочется немного пожалеть и расслабиться. Если я еще могу терпеть боль-надо продолжать тянуться.

У меня еще было так, особенно первые три занятия, что я никак не могла расслабиться и принять боль, как говорится.

И у меня в связи с этим постоянно случались судороги.

Надо научиться расслабляться во время растяжки и принимать это как что-то не страшное, что-то хорошее. Тогда все получиться.

🌼Как не перестать заниматься, не упасть духом, не расстраиваться?

У меня как-то случился перерыв, размером в неделю, я просто в буквальном смысле искала причины, чтобы остаться дома, чтобы не пойти, чтобы отдохнуть или заняться чем-либо другим.

Это плохо, и когда до меня это дошло я стала думать над тем, что же плохого в том, что я хожу туда и почему мое подсознание начинает морозиться от этих занятий.

Да, это тяжело и больно. И честно говоря, меня это немного нервирует на самих же занятиях. Я хочу ругаться, я хочу отдохнуть-но не получается, ведь все делают упражнение, а значит я тоже буду делать, потому, что иначе на шпагат не сесть…

У меня была цель-сесть на шпагат, и пока я ее не добилась я не могла уйти с этих занятий. Сейчас у меня шпагат не дошел до идеала, я постоянно тянусь, хожу еще на занятия, но, что я вижу-что я уже почти приблизилась к своей цели-это меня очень радует и я готова бороться до конечного результата, хоть это и очень трудно.

🌼Почему именно ты тоже можешь это сделать?

Если я смогла, которая вообще деревянная, то сможешь и ты.

На шпагат может сесть любой человек, не смотря на вес и возраст. Поверь, в нашей группе занимались очень разные личности, и каждый из них день за днем достигал успеха в этом постепенно.

В какой-то момент мне внезапно стало очень тяжело продолжать все это в моральном плане, я не до конца понимала, почему мне все это так необходимо, и зачем терпеть столько боли на каждом из занятий.

А мне, на минуточку, было действительно больно.

Я так до сих пор и не научилась полноценно кайфовать от занятий, как это делают другие девочки. Я просто делаю, что говорит тренер, сцепив зубы и стараясь поскорее со всем покончить. Не лучший подход, я над этим работаю…

Если я пропустила по какой-то причине занятие, бывает-дорогу снегом замело, или с ребенком дома сижу-я стараюсь повторять те упражнения, которые запомнила на занятиях по растяжке дома.

Для этого я просто переодеваюсь в какой-то более или менее симпатичный спортивный костюм (для настроения) могу так же еще включить любимую расслабляющую музыку и приступаю к занятиям дома.

Сажусь на линолеум, или иду в кухню, или ищу кафель, словом-должна быть скользкая поверхность на полу, домашний ковер не подойдет для таких занятий.

Если тяжело и больно ногам-то я беру специальный мягкий коврик (его у меня не, поэтому я краду на время из ванной комнаты).

Поскольку занимаюсь я обычно не дома, коврик еще не купила, а в спортзале нам и так дают индивидуальные коврики.

🌼Плюсы от растяжки.

  • У растяжки множество плюсов, я буду говорить о тех, которые почерпнула я лично для себя. Это-то, что я нашла себе какое-то занятие, которое хоть и временно, но отвлекает меня от всяких дел и мыслей. Это очень круто, как по мне, поскольку в последнее время у меня постоянно в голове была одна лишь робота и дом, домашние хлопоты и все в этом духе. А таким образом я раскрасила свои серые будни.
  • Есть результат. Он конечно постепенный, но я вижу его все больше и больше с каждым разом и каждым занятием. Не знаю, сяду ли я на тот полноценный шпагат, как другие девочки, но по крайней мере я уже могу нормально нагнуться и даже выровнять спину, а то всегда с горбом ходила и это тоже очень круто для меня.

    Новая обстановка, знакомства и заряд позитивом.

  • Не болят ни ноги, ни суставы,за исключением первых трех занятий, естественно…
  • Подтягиваются мышцы, тело немного приходит в тонус.
  • Спорт, хоть и такой лайтовый-как по мне, это тоже шаг в сторону похудения и подготовки к лету.

🌼Минусы.

Боль, которую придется терпеть при растяжке.

На это нужно терпение и время. Осознанный подход.

🌼Вывод. Растяжка и стретчинг-это один теперь из моих любимых видов спорта, я в восторге от него и от того, что все таки решилась пойти на занятия. Я уже научилась садиться на шпагат, хоть, еще и не идеально, но результат есть и я в шоке от этого. Я ходила на занятия не для кого-то а для себя-и это самое приятное. Мне нравиться то, что у меня получилось, ходить и тренироваться я конечно же, продолжу.

Я очень рекомендую вам тоже это, девочки. От души. Особенно весной, когда мы все хотим перемен-надо начинать что-то подобное.

От меня не менее пяти звездочек. Спасибо за внимание!

Как я села на шпагат за 3 месяца. Личный опыт.

Садиться на шпагат не входило в мои планы до тех пор, пока старший сын не пересмотрел мой детский фотоальбом. Его внимание привлекло фото, на котором я в возрасте 6 лет сижу на поперечном шпагате. К слову, этот навык я утратила уже годам к 8. Напоминание о былой маминой растяжке подтолкнуло сына к спору. Его суть заключалась в том, что я вновь должна была сесть на шпагат за 3 месяца. Тогда мне скорее хотелось доказать сыну, что я и спорт — понятия совместимые, нежели одержать победу в споре.

Мой путь к шпагату

Учитывая, что последние занятия фитнесом я прекратила 2 года назад, а моя работа связана с сидением перед компьютером 8 часов в сутки, я решила первый месяц моего пути к идеальной растяжке посвятись общему физическому укреплению.

План был таков:

1. Ежедневная утренняя зарядка. Включает вращательные движения головой, плечами, бедрами и всем корпусом; 20 приседаний, 10 отжиманий; кручение хулахупав течение 5 минут.

2. Вечерняя пробежка через день. Начинала с бега трусцой до появления первой усталости. К концу месяца могла без одышки пробежать до 3 км.

3. Бассейн 2 раза в неделю. Плавание отлично помогало отдохнуть и расслабить мышцы.

В первую неделю было очень тяжело, ежедневно приходилось перебарывать лень. В начале второй недели появилась новая проблема — сильная боль в теле, казалось, что болят все группы мышц. Зато к концу месяца жизнь обрела новые краски: приток энергии, стабильно хорошее настроение, для того, чтобы выспаться хватало меньше 8 часов.

Цель вернуть телу былой тонус была достигнута. Настало время приступить ко второй части плана -как сесть на шпагат для начинающих, а точнее, работе над растяжкой.

Упражнения на растяжку

Имея в далеком прошлом навыки сидения на поперечном шпагате, я решила не предпринимать попыток добиться должной продольной растяжки. Я начала искать информацию как быстро сесть на поперечный шпагат.

Комплекс упражнений, который способствовал достижению безупречной растяжки, а, в конечном итоге, и долгожданному шпагату:

1. Глубокие выпады вперед. Прекрасное упражнение, чтобы растянуться. В максимально глубоком выпаде нужно задержаться на 5 вдохов, после этого упражнение повторяется с другой ведущей ногой.

2. Тянущиеся наклоны к ноге. Достаточно болезненное, но очень эффективное упражнение. Выполняется в положении сидя. Нужно согнуть одну ногу в колене и, прижав ее внешней частью бедра к полу, тянуться руками к носку другой вытянутой ноги. Потом ноги чередуются.

3. Наклоны вперед с широко раскрытыми ногами. На пути к поперечному шпагату это упражнение идеально подходит для подготовки мышц и связок. Приняв положение сидя, нужно насколько возможно широко развести ноги и податься корпусом вперед с целью обхватить стопы руками.

После нескольких дней упражнений я, поверив было в свой успех, решила довести дело до конца и практически села на шпагат. До поверхности пола оставалось буквально 10 см. Итог был печален: несколько следующих дней мне пришлось пропустить упражнения из-за резкой боли связок.

4. Растяжка в положении стоя. Поочередное вытягивание ног к потолку при помощи рук у меня получилось не сразу. Сначала даже вытянуть ноги перпендикулярно туловищу было тяжело и очень больно. Успех стал заметен только через месяц практически ежедневных упражнений.

Все упражнения я выполняла предварительно разогрев мышцы обычной зарядкой или бегом.

Работа над ошибками

К концу 3 месяца я смогла добиться полноценного поперечного шпагата. Оказалось, что сесть на шпагат с нуля в домашних условиях возможно. Не могу похвастаться, что он дается мне без боли. На определенном этапе разведения ног я чувствую характерную тянущую боль, но она быстро проходит после принятия привычного положения тела. Еще есть над чем работать.

Во время моего трехмесячного марафона я допустила несколько ошибок, о которых теперь жалею. Не сделай я их, возможность сесть на шпагат появилась бы намного быстрее.

Во-первых, я потратила целый месяц на общую физическую подготовку, при этом зачем-то игнорировала упражнения на растяжку. Сейчас я убеждена, что одно другому не мешает.

Во-вторых, резкое усилие растянуть мышцы для шпагата выбило меня из запланированного графика. На шпагат нужно садиться очень плавно и мягко.

И в-третьих, из-за повышенной занятости я сделала недельный перерыв в занятиях, который отбросил меня заметно назад. Теперь же я понимаю, что в этот период можно было делать упражнения, хоть и в менее интенсивном темпе.

Вывод:

1. Решив сесть на шпагат, нужно сразу приступать к выполнению упражнений на растяжку. Если меня спросят за сколько можно сесть на шпагат, я с уверенностью отвечу, что за месяц при правильном подходе.

2. Не стоит торопиться и буквально «рвать» связки. Тянуться необходимо плавно.

3. В занятиях должна быть система и регулярность, нельзя делать длительные перерывы.

как сесть? Стоит ли его делать и в чем опасность?

The Reminder расспросил врача-травматолога и профессионального фитнес-инструктора о рисках этой нефизиологичной позы.

С подачи IT-girls Лены Перминовой, Айзы Анохиной, Анастасии Решетовой, Натальи Давыдовой и армии «зожников» в Instagram шпагат стал самой вожделенной «суперспособностью» у масс. Все девушки сейчас хотят сесть на поперечный или хотя бы продольный. Тренеры — от балерин Большого театра и чемпионок мира по гимнастике до обычных стретчинг-инструкторов с окраин — продвигают свои авторские методики и обещают посадить на шпагат «любого за десять занятий». Многие издания пишут о его пользе. Но никто — о возможном вреде. А он для взрослого человека существует.

«Тазобедренный сустав природой не приспособлен к шпагату»

Чем опасен шпагат для неподготовленного человека?

Как и все суставы в организме, тазобедренные имеют свой функциональный объем движений. За норму можно взять объем движений здорового человека в хорошей физической форме, не занимающегося целенаправленно растяжкой. Не буду утомлять цифрами, но объем движений в суставе, требуемый для шпагата, должен быть увеличен примерно на 50%. Это много для любого сустава, а особенно для тазобедренного! Вряд ли природой он приспособлен к такому «разгону». Дело в том, что он относится к типу шаровидных суставов, то есть головка бедра довольно глубоко погружена во впадину и при амплитудных движениях возможен контакт твердых поверхностей шейки бедра и края вертлужной впадины — в первую очередь они и страдают. Особенно велика вероятность такого соударения при аномалиях строения, таких как глубокая вертлужная впадина и деформация головки бедра. Такое явление называется «фемороацетабулярный импинджмент».

Также могут быть повреждены мышцы и их сухожилия, окружающие тазобедренный сустав. Обычно это приводящие мышцы бедра и задней поверхности бедра (хамстринг), лечение которых довольно затруднительно. Учитывайте еще, что эластичность тканей — мышц, связок, капсул суставов — и их способность к восстановлению после травм с возрастом становятся меньше, что увеличивает шанс повредить их при грубых воздействиях.

В юном возрасте, лет до 15–20, вред от шпагата маловероятен. А вот после 40 пытаться сесть в эту позу вряд ли стоит. Но если есть такая цель, то делать это надо предельно аккуратно, так как вероятность проблем существенная!

Риск травмы при шпагате усиливается многократно при наличии скрытых аномалий. Серьезные осложнения в виде раннего артроза вряд ли грозят, но получить боли и последующие ограничения в физической активности вполне возможно. Особенно опасно, когда кроме шпагата добавляются энергичные движения ногами (махи ногами выше уровня пояса). Естественно, не стоит заниматься растяжкой при наличии болей, травм или болезней тазобедренного сустава в анамнезе, не проконсультировавшись предварительно с врачом.

Стоит ли тянуть себя, превозмогая боль?

Любая боль, возникающая при физической нагрузке, должна быть проанализирована, иначе можно получить серьезную травму. В случае непонятной причины боли лучше обратиться к врачу. Также в корне неправильно пить обезболивающие таблетки, чтобы дальше и сильнее растягиваться. Это может, повысив болевой порог, усугубить травму.

Условно «безобидная» боль — это та, которую можно легко терпеть и которая проходит сразу после завершения упражнения. Как правило, болят приводящие мышцы при поперечном шпагате и задние мышцы бедра при продольном. Боль непосредственно в проекции тазобедренного сустава должна очень насторожить, в такой ситуации следует немедленно прекратить тренировку! Растягивать капсулу сустава полезно, но физиологическое растяжение не приносит боли. А если она появляется, то легкая. Правда, шпагат — это уже не физиологическая растяжка.

Первая помощь при подозрении на травму после шпагата?

Крайне резкая боль при правильно организованной растяжке в шпагате редка, и она обычно существенно уменьшается при прекращении нагрузок. Если боль осталась после шпагата хотя бы на несколько минут, скорее всего, вы травмируете сустав. Первая помощь универсальна: надо прекратить растяжку и оценить опороспособность и подвижность ноги. Если нагрузка на ногу стоя безболезненна, а объем движений достаточен для безболезненной ходьбы, значит, срочности в посещении врача нет. Если же появился отек и кровоподтек, это говорит о повреждении мышц или сухожилий и необходима консультация специалиста.

Один раз я видел блокаду тазобедренного сустава после шпагата, но такая ситуация нетипична. Обычно при плавной растяжке боль развивается постепенно и не за один день, чего не скажешь о скоростных амплитудных махах ногами даже при наличии хорошей растяжки. В такой ситуации вероятность травмы выше.

Через какое время после травмы можно возобновлять занятия на растяжку?

Зависит от степени повреждения и анатомической области. Чем сильнее травмировали, тем дольше лечение. Мышцы восстанавливаются быстрее, чем сухожилия. Губа тазобедренного сустава не восстанавливается совсем. Таким образом, предсказать срок невозможно: от нескольких дней до многих лет. Но в большинстве случаев — от пары недель до пары месяцев.

Действительно ли шпагат нужен всем нам и так полезен опорно-двигательному аппарату, мышцам и суставам, как утверждают фитнес-блогеры?

Один профессор на кафедре патологической физиологии нам говорил: «Чтобы понять, вредно воздействие или нет, представьте себе человека каменного века и подумайте, свойственна ли ему эта функция? Если представить ее себе сложно, значит, под эту функцию организм человека не рассчитан». Но это если думать абстрактно. А если судить, вооружившись современными представлениями об анатомии, можно с уверенностью сказать, что шпагат не физиологичен, особенно поперечный. В него невозможно сесть без соударения структур в суставе. Это замечательно было видно еще на уроках анатомии, когда изучали анатомию скелета на натуральных препаратах.

Подытоживая сказанное — человеку полезна физиологичная растяжка: стимулируются рецепторы, растягиваются мышцы, происходит физическая активность. Другое дело — шпагат, это уже растяжка экстремальная. Рисковать своим здоровьем или нет — решать каждому для себя.

«Не стоит гнаться за быстрыми результатами»

Почему именно шпагат пользуется такой популярностью у Insta-девушек?

Да в первую очередь потому, что это красивый элемент хореографии, который эффектно смотрится на фото. Собственно стретчинг популярен из-за доступности такого вида тренировки, а гибкость, как все знают, залог здоровья. Но важное уточнение — речь идет не о спортивной гибкости! Надо разделять профессиональный спорт и фитнес. Цель фитнеса — поправить здоровье, а не нанести ему вред. Так что не стоит гнаться за быстрыми результатами: чтобы плавно «раскрыть» суставы, нужно немало времени и тренировок.

У среднестатистического взрослого человека, ведущего в большей степени сидячий образ жизни, очень тугие связки и малоподвижные суставы. Так что первостепенной целью тренировок должны быть здоровье позвоночника и суставов, а не шпагат любой ценой. Стоит внимательно относиться к противопоказаниям, если таковые имеются. И необходим грамотный подход тренера, который поможет решить различные проблемы (например, с позвоночником или тазобедренными суставами), а не усугубит их.

Допустимо ли тренеру давить на спину, плечи или тянуть ноги ученику для ускорения результата?

Нет, нельзя механически воздействовать на тело человека, потому что правильное раскрытие происходит за счет глубоких мышц и вдумчивой работы опорно-двигательного аппарата с центральной нервной системой.

Тренер должен знать анатомию и физиологию и уметь грамотно работать с телом, не допуская появления болевых ощущений. Если боль все же присутствует, это может быть сигналом о наличии воспалительных процессов, и в этом случае необходима консультация врача.

Помните — правильная работа с тазобедренными суставами положительно влияет на функции органов малого таза, что в целом для здоровья полезно. Но шпагат как таковой не является панацеей от заболеваний.

Текст: Ольга Жилина

Фото: Shutterstock.com

Садиться на шпагат или нет: 11 вопросов о растяжке

Помимо марафонов похудения и сахарного детокса стали популярны шпагаты. Высший пилотаж — минусовой шпагат, при котором угол между ногами больше 180 градусов. Шпагат — это красиво и потому отлично вписывается в концепцию инстаграма. «В один момент стретчинг действительно стал суперпопулярен, и приятно осознавать, что он не сдает позиций. Думаю, что это можно объяснить не только его фотогеничностью, но и пользой. Люди относятся к растяжке не просто как к модному направлению, а к своего рода стилю жизни, основанному на расслаблении, заботе о здоровье, достижении внутренней гармонии и уверенности в себе», — считает Самира Мустафаева, призер чемпионата мира по художественной гимнастике, владелица сети студий растяжки SM Stretching.

«В наше время визуального восприятия информации и развития соцсетей стали очень популярны такие методы самовыражения как »смотри как я умею», а шпагат как раз является очень зрелищным, красивым и при определенных усилиях вполне достижимым, а также показывает хорошую физическую форму своего обладателя. Благодаря такой популярности появляется много марафонов по растяжке и освоению шпагата, а это отличная мотивация заняться своим телом», — говорит Виктория Тарабукина, преподаватель хатха-йоги ZARYAD.studio.

В идеале следует проконсультироваться со специалистом, перед тем как заняться тем или иным видом спорта (не только стретчингом). «Не рекомендуется растягиваться в период менструации и при наличии остеохондроза. Также тренировки противопоказаны во время первого триместра беременности. Есть люди-энтузиасты, которые рвутся пойти на тренировку даже с высокой температурой и простудой, но лучше всего восстановить силы и только затем возвращаться к занятиям», — предупреждает Самира Мустафаева.

«Недавно перенесенные переломы, воспалительные заболевания суставов, травмы и период восстановления после операций, некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы являются противопоказаниями», — дополняет Марина Мардэр, тренер сети студий PMP (Pilates PMP).

Не существует безопасного способа сесть на шпагат в короткие сроки без физической подготовки. Достичь результата можно лишь благодаря регулярным тренировкам и усердному труду. «Следует ориентироваться на свои индивидуальные особенности. Есть девушки, которые могут сесть на шпагат через месяц, но есть и те, кому понадобится год или два. В этом нет ничего плохого. Если вы планомерно будете развивать свою гибкость и не делать большие перерывы, то все обязательно получится. Я рекомендую отказаться от попыток ускорить данный процесс, как бы сильно этого ни хотелось. В этом случае есть большая вероятность получить травму (надрыв или разрыв связок), восстановление после которой займет долгое время», — предупреждает Самира Мустафаева.

Растяжки одинаково полезны как для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, так и для тех, кто активно занимается спортом. «Первое, что нужно знать, — это то, что упражнения на растяжку оберегают ваше тело от травм и помогают вам эффективнее тренироваться. Регулярное выполнение упражнений на растяжку спины, груди и плеч выпрямляет позвоночник, улучшает осанку и помогает избавиться от болей в спине (в любом возрасте). Если растяжки сделать обязательной заключительной частью тренировок, то вы улучшите эластичность мышц и подвижность суставов», — рассказывает Артем Соловьев, инструктор групповых программ Mind Body в клубе боевых искусств и фитнеса Ludus Dome.

«Растяжка нужна для профилактики травм, она укрепляет сами связки, они становятся более прочными, и это снижает риск травмы во время боя. Поэтому ее нужно делать, но с определенными условиями, чтобы сохранить силу удара, если вы, например, занимаетесь тайским боксом: вы делаете динамическую растяжку и в дополнение развиваете мышечный корсет и выполняете упражнения на развитие взрывной силы. В таком случае вы сможете высоко поднимать ноги, сильно бить, а также сохраните связки здоровыми и крепкими», — советует Николай Задорин, тренер по тайскому боксу в клубе боевых искусств и фитнеса Ludus Dome.

«Динамическая растяжка — это активные движения, которые направлены на растяжение мышц. У статической растяжки другой принцип — мы принимаем нужное положение и держим его какое-то время. В первом случае происходит разогрев мышц и их одновременное вытяжение, во втором — постепенное вытяжение под воздействием нагрузки. Динамическая растяжка хороша перед тренировкой (это своего рода разминка). Статическая — после. Также статическая растяжка может быть основой тренировки (например, в пилатесе)», — объясняет Марина Мардэр.

«В SM Stretching мы не практикуем динамическую растяжку, потому что в динамике можно резко произвести то или иное действие и получить травму, которая потом еще долгое время будет давать о себе знать. Она представляет собой сет из упражнений »махи» ногами. А процесс растяжки должен быть аккуратным и спокойным. Мы прибегаем к статической растяжке, то есть тянемся медленно и осторожно. Все движения направлены на расслабление и достижение состояния спокойствия», — говорит Самира Мустафаева.

Сбросить лишний вес при помощи растяжки возможно, но, как и в случае с любым другим видом спорта, нужно совмещать эти занятия с правильным питанием. «Лишний вес уходит благодаря совокупности нескольких факторов: правильное питание, физическая нагрузка и нормальный режим. Поэтому нет, только при помощи растяжки проблему не решить», — уверяет Марина Мардэр.

Некоторая болезненность во время выполнения упражнения на гибкость нормальна. Но не следует доводить амплитуду движений до явного проявления боли, не надо терпеть и задерживать дыхание. «Если во время тренировки вы почувствовали сильный дискомфорт, то лучше остановиться и пропустить несколько упражнений, чтобы разобраться в причине. Если после занятия вы продолжаете чувствовать боль на протяжении длительного времени, то стоит немедленно обратиться к врачу», — рекомендует Самира Мустафаева.

Если есть возможность, то лучше всего заниматься с тренером — так риск получить травму будет минимальным, но можно растягиваться и дома. «Если вы растягиваетесь дома без помощи тренера, то выполняйте упражнения медленно, быстрые движения могут вам навредить. И не пытайтесь сразу слишком сильно себя растянуть. Резкие движения и длительное растяжение мышц с непривычки могут привести к травмам», — советует Артем Соловьев.

«Некоторые обращаются к онлайн-урокам. Здесь нужно быть очень внимательным: довольно часто люди смотрят непонятные видео на YouTube, которые снимают любители, и поэтому теряют время, не достигнув желаемого результата. А в худшем случае — травмируют себя. Поэтому важно тщательно подбирать онлайн-уроки. Вполне достаточно заниматься 2–3 раза в неделю, чтобы мышцы могли восстановиться», — говорит Самира Мустафаева.

Растяжка направлена на улучшение гибкости и приобретение подтянутой фигуры, а рельеф без лишнего объема — это в большей степени относится к другому направлению под названием «барре» (микс йоги, балета и пилатеса). В идеале следует совмещать растяжку и барре.

Правильное дыхание поможет вам перетерпеть болевые ощущения (глубокий вдох и медленный выдох). Задерживать дыхание при выполнении упражнений категорически нельзя. Дыхание — очень важный элемент процесса растяжки. Во время выполнения упражнения нужно расслабиться и дышать ровно, спокойно. «В момент максимального растяжения делается глубокий вдох, так что можно заметить, как мышцы легче поддаются и расслабляются», — советует Самира Мустафаева.

«Для корректировки мышечного дисбаланса, обусловленного прямохождением, лучше делать акцент на количество и продолжительность упражнений на растягивание более сильных, укороченных мышц, которые подвергаются постоянному стабилизирующему напряжению: икроножные мышцы, мышцы задней и передней поверхности бедер, мышцы, отводящие бедро, мышцы ягодиц, разгибатели спины, грудные и мышцы плеч», — рекомендует преподаватель хатха-йоги ZARYAD.studio.

Вызов себе — сесть на шпагат после 30 лет за два месяца

Говорят сегодня «дьявольский» день — пятница, 13-е, да еще и год 13-й заодно. Для меня же сегодня будет днем дьявольских обещаний. :о) С самого раннего детства у меня была мечта сесть на шпагат. Надо сказать, так ни разу и не осуществленная. Только не спрашивайте меня, зачем. Мечта необязательно должна быть понятной и рациональной. Шло время, а желание сесть на шпагат после 30 не пропало.

Как-то постепенно в голову начали закрадываться мысли, что я таки недостаточно стараюсь. Прямо скажем, совсем не-. Мечтать все это время было гораздо увлекательнее и безопаснее. Долгое время я зрела, и наконец созрела. Сегодня я хочу бросить вызов самой себе.

За ближайшие  60 с чем-то дней (до 15-го февраля) я хочу сесть на продольный шпагат. Почему такие сроки? Если честно, я не знаю сколько нужно потратить времени в моем возрасте на такую растяжку. Но порвать себе что-нибудь, разумеется, не входит в мои планы. Поэтому я прикинула, что два месяца должно быть достаточно безопасным сроком.

Вводные

Как я уже сказала выше, я никогда не садилась на шпагат. Как истинная женщина, возраст говорить не буду, но девушка я весьма взрослая. И особой гибкостью никогда не отличалась.  В обычном неразогретом состоянии до продольного шпагата мне 22 сантиметра (до пола), в поперечном — аж 35. По логике, лучше тянуть продольный, т.к. сантиметров меньше. Однако хочется именно поперечный. Даже не хочется, а ХОЧУ! И еще из плюсов — сейчас я верю, что у меня получится. Вот прям ВЕРЮ! и все.

Что буду делать

Каждый день я буду посвящать растяжке около часа. Это то время, которое я уверена что смогу найти невзирая на обстоятельства. Конкретные действия будут состоять из разминки (я же не хочу навредить себе, верно?), возможно ленивой (горячая ванна), и собственно растяжки — складка ноги вместе, ноги врозь и сам шпагат. Если получится, очень постараюсь найти себе партнера для такого увлекательного занятия. Ведь вдвоем веселей, да и эффективнее тоже. В этот раз я хочу попробовать безнасильственный метод, основанный на постепенном проседании тела за счет правильного, «внимательного» дыхания и расслабления мышц. Думаю, еще очень важно хорошо высыпаться, кушать и делать все это с хорошим настроением. Каждую неделю я буду фиксировать прогресс у себя в блоге.

Достижением результата будет считаться полное опускание тела вниз, когда ноги будут касаться пола своей самой выпуклой частью в бедрах, с достаточно ровной линией — по-простому, тело ровное, ноги прямые.

А теперь самое вкусное (вы ведь помните про дьявольские обещания?)

Бонус

Каждому, кто отпишется в комментариях к этому посту у меня в блоге, я обязуюсь проставиться бутылкой хорошего шампанского/игристого вина и вкусной шоколадкой, если я вообще не сяду ни на какой шпагат. Если я не сяду на поперечный, обещаю проставиться хорошей шоколадкой. Комментарий надо оставить до завтрашнего вечера (до 00:00 15.12.2013) ЗДЕСЬ, на этой странице. Как все помнят, день Х — 14 февраля 2014 года.

В общем, вы тут пишите, а я пошла тянуться.. :о)

Отчет за 1 неделю
Отчет за 2 неделю
Отчет за 3 неделю
Отчет за 1 месяц
Отчет за 5 неделю
Отчет за 6 неделю
Отчет за 7 неделю
Отчет за 2 месяц. Итоги
Отчет за 3 месяц
Отчет за 4 месяц
Отчет за 5 месяц
Отчет за 7 месяц
Отчет за 8 месяц
Отчет за 9 месяц
Отчет за 10 месяц
Отчет за 11 месяц
Отчет за год
Отчет за 15 месяц
Отчет за 16 месяц
Продольный шпагат — как быстро?
Поперечный шпагат — как быстро?

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

На шпагат после 30 лет-миф или реальность? | Goprosport

В 20 лет растянуться очень легко, оно и неудивительно — тело подвижное, мышцы эластичные. Но, если вам за 30, то уже возникают сомнения — «а вообще это возможно? Получится ли? Лет то сколько, чай не 15». Спешим развеять эти несуразные недоразумения — сесть на шпагат при желании можно и в 7, и в 50. Да, конечно, с возрастом связки и мышцы тянутся в разы хуже, теряя свою былую эластичность, просто будьте готовы к тому, что для достижения желаемого результата потребуется больше времени и упорства. Да и в целом стретчинг не будет лишним, даже если нет такой цели, как сесть на шпагат. Отличная растяжка — это ведь целый комплекс упражнений, направленных на улучшение эластичности мышц и связок тела в целом.

А мне это вообще надо?

Многие думают, что растяжка нужна только избранным, ну там хрупким танцовщицам, гимнастам и утонченным натурам. А рядовому гражданину, да еще и после 30 или 40, это вообще зачем?

А теперь поподробнее. Женщины, обладающие хорошей растяжкой, менее подвержены болезненным менструациям, у таких женщин максимально легко проходят роды, а процент послеродовых осложнений, разрывов в разы меньше.

Растяжка полезна не только женщинам, но и мужчинам. А после 30, так сам Бог велел заниматься. Поддержание эластичности тканей оказывает прямое воздействие на здоровье суставов. «Уставшие» суставы могут стать причиной множества болячек, так что пренебрегать растяжкой не стоит.

В человеческом теле все мышцы связаны друг с другом. Проблема в одной группе мышц влечет за собой нарушение в работе соседних мышц и даже органов. Наверняка, вы замечали, что люди, активно занимающиеся спортом и растяжкой, в частности, выглядят моложе сверстников — спина прямая, тело подтянутое, даже лицо моложе. Все оттого, что «недорастяжка» воротниковой зоны непременно влечет за собой некорректную нагрузку на мышцы лица, что непременно отражается на внешнем виде — морщинки и так далее.

Сутулость — тоже признак дисбаланса в мышцах. Большинство людей с сидячим образом жизни страдают повышенным тонусом мышц спины и груди, таким образом происходит нагрузка на позвоночник, и, как следствие, сколиоз и так далее.

Малоподвижные суставы коленей, локтей, плечей неизменно приводят к артрозу и артриту.

Женщины, которые частенько носят каблуки, подвержены риску напряжения в сухожилиях. Если регулярно не выполнять растяжку, то плоскостопие вам обеспечено.

В итоге, мужчины и женщины в 35 лет уже с трудом поднимаются на 5-ый этаж. Частые мигрени, депрессии, больная спина — вот извечные спутники людей, пренебрегающим спортом. Постоянное напряжение в мышечных волокнах при отсутствии регулярной их растяжке приводит к хроническим стрессам. И как по замкнутому кругу: заиндевевшие мышцы вызывают сбой в работе организма, как следствие различные заболевания, что вызывает еще больший стресс, который в свою очередь еще больше сковывает мышцы.

Есть ли способ исправить ситуацию? Конечно, тянуться и еще раз тянуться, и пусть не к шпагату, но к максимальной растяжке.

С возрастом пластичность снижается. С одной стороны, это увеличивает риск возникновения травм, а с другой хорошая растяжка снижает риск бытовых травм. Вывод один — растяжка в возрасте за 30-40 — вовсе не прихоть, а прямая необходимость. Только подходить к тренировкам следует с умом: выполнять упражнения мягко, плавно, без резких движений, не допускать сильных болевых ощущений, усилия, конечно, надо прикладывать, но не надо над собой издеваться.

Если ваша цель — сесть на шпагат в домашних условиях, то стандартной стретчинг-тренировки будет недостаточно. Итак, главное выбрать правильный алгоритм действий.

  • Заниматься нужно не менее 2-3 раз в неделю по 1-1,5 часа. Залог успеха — последовательность и регулярность.
  • Для тренировок важно подобрать «правильный» гардероб. Лучше всего подойдет спортивная одежда из термоткани, которая максимально удержит тепло разогретых мышц. Можно, конечно, заниматься и в спортивных штанах, но точно не в шортах, так никакого сохранения нужного тепла не будет.
  • Основное, на что стоит обращать внимание — хорошо разогретые мышцы перед стартом тренировок. Помогут в этом кардиотренировки — бег, аэробика и подобное — 20 минут будет достаточно. Силовые нагрузки не самый лучший способ для разогрева.
  • После хорошенького «разогрева» можно приступить к растяжке. Первые упражнения, которые следует выполнить, это растяжка внутренней и внешней стороны бедер, а уже после растяжка мышц паха.
  • Закончить тренировку следует парой минут нахождения на шпагате насколько это возможно.

В 30-40-летнем возрасте нужно быть максимально внимательным к любым ощущениям, возникающим в мышцах. Не стоит строить воздушных замков и думать, что на шпагат вы сядете за пару-тройку занятий. Хорошая растяжка — это многочасовой труд, где важны старания и настойчивость. Дайте вашим связкам и мышцам немного времени, и скоро ваше тело обретет легкость и пластичность, которые будут заметны не только вам, но и вашему окружению.

Наш сайт

Наш Инстаграм

Что такое кухонный шпагат? (с иллюстрациями)

Кухонный шпагат, также известный как шпагат мясника, представляет собой толстую хлопковую нить, часто используемую для связывания или связывания мяса и других ингредиентов, таких как фарш. Мясо может быть обернуто сыром, например, в виде булочки, или оно может быть разрезано и начинено подготовленной начинкой. Чтобы приготовить блюдо целиком в процессе приготовления, повар часто использует для его связывания длинный шпагат.После того, как мясное блюдо закончилось запекать или запекать, нить обычно срезают ножом или кухонными ножницами перед разделкой и подачей на стол.

Веревка, используемая для кухонного шпагата, почти всегда изготавливается из льна или хлопка, а не из пластика или другого синтетического материала, такого как полиэстер или нейлон.Это должен быть нетоксичный материал пищевого качества, так как он будет в таком тесном контакте с сырыми продуктами. Синтетическая пряжа и шпагат могут плавиться под действием тепла или попадать в пищу опасными химикатами. Толстый шпагат из натурального хлопка обычно нанизывается на большую катушку и продается в магазинах товаров для кулинарии.

Есть несколько способов использования шпагата для связывания мяса.Один из самых простых способов заключается в том, чтобы отрезать несколько отрезков веревки от катушки и обвить каждую петлей вокруг мяса на расстоянии примерно 2,54 см друг от друга. Отдельные петли можно затянуть простой полупетлей наверху, как завязать шнурок, а затем закрепить второй петлей или квадратным узлом. Затем излишки шпагата можно обрезать ножом или кухонными ножницами, а затем поставить связанное мясо в духовку.

Другой способ использования кухонного шпагата — это «мясной узел», который обычно предпочитают профессиональные повара.Шпагат снимается с катушки и нанизывается на один конец мяса. Затем повар формирует петлю вверху, перекрывая первый отрезок шпагата, а затем запускает вторую петлю на небольшом расстоянии. Первую петлю можно плотно обхватить вокруг мяса, и процесс продолжается до тех пор, пока все мясное блюдо не будет соединено. Этот метод требует обучения, но мясное блюдо должно хорошо держаться в процессе приготовления.

Кухонный шпагат также можно использовать для связывания мяса более сложным методом.Повар может использовать специальные иглы для связывания мяса, чтобы сколоть обе стороны расколотого куска. Эти иглы имеют открытые петли на одном конце, и через эти петли можно продеть шпагат, как шнурки на паре обуви. После того, как все иглы будут заправлены, натянутая нить должна надежно удерживать спицы на месте, пока блюдо готовится.

Вы снимаете сетку / сетку с мяса перед приготовлением?

Вы когда-нибудь задумывались, нужно ли снимать небольшую хлопковую сетку, которая идет на жаркое из свинины, говядины или баранины, до или после того, как вы его приготовите?

Ответ…… так или иначе!

Позвольте мне ответить на несколько ваших вопросов:

Сначала позвольте прояснить одну вещь: я говорю об этих мешках с хлопковой сеткой, а не о пластиковых. Если ваше мясо поставляется в полиэтиленовом сетчатом пакете, вы должны удалить его перед приготовлением.

Почему я хочу оставить сумку включенной? В зависимости от мяса, иногда мясники на самом деле бросают меньшие куски мяса вместе, чтобы получилось жаркое, и, возможно, нужен мешок, чтобы все это скрепить.(Сегодняшнее жаркое из свинины является примером этого)

Когда вы принесете его домой, вы этого не заметите. Если вы просто готовите жаркое, которое все равно развалится, вы можете его снять, но если вы надеетесь «разрезать» жаркое на глазах у гостей, вы захотите приготовить его в пакете.

А как насчет баранины? С другой стороны, баранина часто поставляется в пакете, и некоторые люди предпочитают снимать пакет и «бабочка» баранину перед приготовлением.

Уловка Яна: теперь я слышу, как вы говорите: «Но я НЕНАВИЖУ, когда вы отрезаете пакет от приготовленного мяса, и оно уносит с собой немного этой вкусной приправленной кожицы или корочки! »Вот мои советы, как этого избежать.Это не предотвратит всего этого, но поможет МНОГО!

Первое: полностью ослабьте сумку. К тому времени, когда вы принесете мясо домой, чтобы приготовить его, сетчатый мешок уже полностью врезался в жаркое. Просто развяжите сумку полностью … Это немного поможет. Обычно я делаю это перед добавлением приправ.


Секунда: используйте антипригарный кулинарный спрей. При развязывании пакета сбрызните решетчатый пакет и жаркое антипригарным кулинарным спреем.Просто распылите, когда будете ослаблять мешок. Это также поможет уменьшить количество приправ и мяса, которое остается в пакете после приготовления.
Приготовьте приправы и запеките по желанию.


Обжаривать мясо с пакетом или без него? Когда я обжариваю мясо перед тем, как поставить его в духовку, поджариваю ли я его с надетым пакетом ?: Опять же, конечно, можете, хлопковая нить определенно выдержит обжаривание перед тем, как поместить в духовку.

Один из вариантов — снять пакет, обжарить мясо и либо положить мясо обратно, либо связать жаркое с помощью пекарского шпагата в нескольких местах и ​​не использовать пакет.

Что я могу сделать вместо сумки? Если вы хотите полностью вынуть пакет, но не уверены, что мясо «развалится» без него, я рекомендую отодрать немного пакета от переднего края и перед этим связать часть жаркого с помощью пекарского шпагата. продолжаем дальше. Оттяните середину пакета, обвяжите середину жаркого бечевкой и т. Д. Таким образом, к тому времени, как вы снимете пакет, жаркое все еще будет скреплено, но не полностью покрыто пакетом.

Удачной обжарки!

Что такое шпагат для мясников и как его использовать?

Мясной шпагат — также известный как кулинарный шпагат или кухонный шпагат — представляет собой тип 100% хлопкового шпагата, который имеет ряд кулинарных применений, особенно при жарке птицы и мяса.

Чаще всего используют шпагат для мясников, чтобы придать ему как можно более компактную форму, чтобы предотвратить подгорание, обеспечить равномерное приготовление или и то, и другое. Обратите внимание, что мясной шпагат несъедобен, поэтому перед подачей еды важно удалить его.

Как использовать шпагат для мясников на кухне

При жарке целой домашней птицы, например курицы, индейки и дичи, связывание ног и крыльев (так называемое связывание птицы) помогает предотвратить обжигание кончиков этих конечностей. Некоторые техники связывания также помогают закрепить набивку в теле птицы.

Точно так же некоторые виды жаркого неправильной формы, такие как баранина без костей, свиные лопатки или жаркое из говяжьей вырезки (особенно жаркое с торца вырезки), связываются, чтобы придать ему компактную форму, которая будет равномерно готовиться.

Другие блюда включают в себя нарезку чего-то твердого (например, куриной грудки, свиной отбивной или целой свиной корейки), добавление какой-либо начинки, а затем приготовление. В этих случаях, если соединить половинки вместе, блюдо будет готовиться равномерно и удержит начинку.

Подобные приготовления начинаются с плоского предмета, такого как стейк, на него намазывают начинку, а затем скручивают в пучок, при этом мясной шпагат используется для закрепления связки для приготовления. Примером такой техники приготовления свёрнутого стейка по бокам является классический итальянский брациоле.

Наконец, высокая температура жарки заставляет мышечные волокна мяса сокращаться, и предварительная завязка жаркого помогает минимизировать его склонность к скручиванию во время приготовления, чтобы оно не деформировалось. Это также верно для оболочек вокруг некоторых кусков мяса, например, бычьего хвоста, который часто связывают при приготовлении оссобуко.

Есть и другие способы использования шпагата для мясников, но их объединяет то, что шпагат контактирует с пищей и также нагревается.Поэтому он должен быть изготовлен из натуральных волокон, не плавиться и не воспламеняться при нагревании, а также не передавать пище какой-либо аромат или краситель.

Где я могу купить шпагат для мясников?

Определить, подходит ли данный шпагат для приготовления пищи, легко: загляните в отдел кулинарии своего продуктового магазина или магазина посуды и найдите этикетку с надписью «Кулинария» или «мясной шпагат». Его также можно найти на всех стандартных интернет-сайтах розничной торговли.

Кроме того, в большинстве хозяйственных магазинов есть 100% хлопковый шпагат, но предпочтительнее использовать продукты, признанные безопасными для кулинарии.

Как я могу определить, что это шпагат мясников?

Предположим, вы рылись в своих ящиках и шкафах и наткнулись на рулон белой веревки без этикетки или какой-либо другой идентифицирующей информации. Легкий способ проверить, безопасно ли его использовать, — это испытание на ожог.

Просто возьмите кусок шпагата пинцетом и переместите небольшое пламя к концу веревки. Хлопковый шпагат воспламеняется, когда он приближается к пламени, оставляя мелкий пепел при тушении.И наоборот, синтетические волокна будут скручиваться от огня или плавиться и образовывать небольшие комочки.

Мясной шпагат почти всегда белый, но некоторые его разновидности, называемые пекарским шпагатом, имеют полосы и считаются безопасными в духовке.

Что можно использовать вместо шпагата для мясников?

В некоторых случаях можно использовать альтернативу мясному шпагату — например, вы можете закрепить фаршированную куриную грудку зубочистками.

Когда дело доходит до связывания курицы, некоторые повара используют шпажки, веревку из зеленого лука или даже полоски собственной куриной кожи, чтобы связать ноги назад, но в таких творческих мерах нет необходимости.В крайнем случае, можно просто обернуть фольгой кончики голеней и крылышки.

Другие альтернативы шпагату включают многоразовые ленты для жарки или стяжки из термостойкого силикона. Если вы решаете, покупать ли их набор вместо рулона кухонного шпагата, имейте в виду, что многоразовые нужно стирать после каждого использования. Они также могут быть недостаточно длинными, чтобы приготовить большое жаркое (или их может быть дорого купить достаточное количество для этого).

Другая альтернатива — обычная, невощеная зубная нить без запаха.Это действительно хорошо работает, а также помогает делать чистые надрезы в пирогах и мягких сырах.

Обратите внимание, что льняной шпагат можно использовать вместо хлопкового шпагата, но не джутовый шпагат , а не . Джутовый шпагат — это коричневый волокнистый шпагат, который используется в ремеслах и т. Д., И хотя он сделан из растительных волокон, он легко горит и отслаивает волокна, что делает его непригодным для приготовления пищи.

Простой клубок веревки — без него не может быть ни одной кухни

Любой кухонный инвентарь, который вы можете получить в Home Depot, должен любить.В верхней части моего списка необходимого кухонного оборудования в хозяйственном магазине — наряду с недорогим микропланом и паяльной лампой — находится простой клубок веревки. Или, по крайней мере, это мое любимое занятие, пока Томас Келлер не придумал, как закрепить sous-vide на с помощью изоленты.

Нить, в частности хлопковая мясная или кухонная, — одна из самых полезных вещей, которые могут быть у вас на кухне. Подумайте об этом: с помощью простой веревки вы можете связать жаркое, обернуть букет гарни или саше, связать звенья колбасы, повесить мясные закуски, завязать рулеты, развесить йогурт и другие предметы в марле для слива, поддержать фарш из мяса или овощей , реконструируйте куски мяса и скрутите все виды домашней птицы.

И не забывайте про быстрые ремонтные работы и связанные крючком прихватки.

Шпагат — один из тех кухонных принадлежностей, таких как полиэтиленовая пленка, пергамент или вощеная бумага, которые мы часто принимаем как должное. Но подумайте, сколькими способами вы его уже используете — и позвольте несколько новых — и вы, возможно, захотите купить еще несколько рулонов в следующий раз, когда будете в строительном магазине.

(Кирк Маккой / Los Angeles Times)

Рецепт: свиная корейка в беконе с жареными яблоками »

Шпагат не только практичен по своей природе, но и удобен в простоте мотка веревки.

Настолько обыкновенный, чтобы быть приземленным, сделанный из простого хлопка (не используйте пластик или пластик с покрытием, который плавится, или джут, который может быть слишком жестким), хорошо обернутый конус, мало чем отличающийся от хорошо- кованая урна — метафора для организации кухни.

«Я использую шпагат все время и каждый день», — говорит Майкл Чимарусти, шеф-повар ресторана Providence на Мелроуз-авеню, признавая, что это сводит его с ума, когда что-то пропадает с его кухни.

Чимарусти, который в детстве научился завязывать узлы на рыбалке в Нью-Джерси и использовать их на кухне в ресторане Le Cirque в Нью-Йорке, использует шпагат для придания формы стейкам, связывания птиц и обертывания рулетов.Он также подвешивает к сливу марлю с пюре из жареных овощей, используя пюре и собранные соки в рецептах. Он даже использует шпагат, чтобы пометить омаров в аквариуме с лобстерами на кухне своего ресторана. (Веревки всплывают, как лески без буев, из когтей, похожих на якоря, омаров.)

Связывание кусков мяса и обертывание целых птиц шпагатом помогает им сохранять форму, что делает приготовление более аккуратным и однородным. Шпагат может надежно удерживать начинку внутри рулетов или птичьих полостей.И он может закрепить предметы, которые вы хотите оставить снаружи, например, травы, ломтики бекона или панчетту (техника, называемая бардингом).

«Самое сложное в нити, — говорит владелец шеф-повара Mélisse Джозия Цитрин, который использует шпагат для придания формы мясу перед его приготовлением. когда ты его подаешь ».

Не теряйте нить

Цитрин не шутит. Это может показаться очевидным, но иногда веревка может потеряться в красиво обжаренной индейке, а может быть, вы просто забыли о ней в течение долгих часов в духовке.

Один из способов запомнить нить в посуде — это использовать ее в дальнейшем. Держите его намотанным на жаркое или рулет, пока вы нарезаете его — это поможет сохранить в целости начинку или фарш, а также упростит порционирование — а затем порежьте и удалите кусочки нити, когда закончите.

Рецепт: Куриный рулет с красным мангольдом, пепитасом и чили над гомини »

Мишель Ришар, шеф-повар ресторана Citrus в Social Hollywood, демонстрирует некоторые из своих любимых способов использования шпагата в своей кулинарной книге «Happy in the Kitchen.Ричард обвивает баранью филейную часть шпагатом, прежде чем обернуть ее полиэтиленом и запечь; он связывает лопатку ягненка в «дыню», реконфигурируя мясо с помощью простого процесса связывания, чтобы сформировать определенную форму, которую он хочет.

Связывание важно при повторной сборке кусков мяса, которые были очищены от костей, особенно если они были заново сформированы вокруг кости. Связывание жаркого из ребрышек или большой каре ягненка помогает предотвратить расслоение слоев мяса во время жарки.

«Вы также можете использовать [шпагат] в качестве ремня», — говорит Ричард, который сообщает, что научился завязывать узел, «завязав мне обувь.

Примечание о узлах. Хотя есть много узлов на выбор — их более 2000 в «Книге узлов Эшли», возможно, окончательной книге по этой теме, опубликованной в 1944 году, — квадратный узел, вероятно, самый полезный на кухне. Просто завяжите два узла сверху, слева направо, затем справа налево: аккуратный результат будет выглядеть как две переплетенные петли.

«Паломар — мой любимый узел для рыбалки, — говорит Чимарусти из Провиденса, который в основном использует квадратный узел для приготовления пищи, — но, увы, на кухне он бесполезен.

Возможно, паломарный узел подойдет для метода приготовления под названием à la ficelle («на веревочке»), при котором целую птицу или кусок мяса связывают и подвешивают для жарки перед огнем. Этот буколический трюк предположительно был изобретен французским писателем Александром Дюма (Dumas père , чья книга «Le Grand Dictionnaire de Cuisine» имела такое же влияние в некоторых кругах, как и его роман «Три мушкетера»), который, как говорят, использовал этот метод. с целой бараниной.

Рецепт: Boeuf a la ficelle

Если у вас нет под рукой камина, более удобный французский рецепт boeuf à la ficelle можно приготовить из немного большего, чем кусок говядины, горшок с бульоном. , немного веревки и ложку с длинной ручкой.По сути, это просто говядина-пашот, поданная средней прожарки с хлебом, приправами и несколькими бланшированными овощами.

Чтобы приготовить это, оберните жаркое из крупы длинным куском нитки, надежно завяжите мясо, а затем используйте хвосты на конце, чтобы подвесить говядину в суповой кастрюле, чтобы она очистилась от дна. Используйте ручку длинной деревянной ложки в качестве моста через верхнюю часть кастрюли и привяжите концы веревки к ручке.

Ароматный бульон

Говядину можно варить в простой воде, но тонкий домашний бульон из моркови, лука-порея и корня сельдерея привносит прекрасные нотки говядины.Если вы все равно будете нарезать овощи для бланширования, у вас будет много обрезков. Вместо того, чтобы выбрасывать их, используйте их для приготовления бульона. После того, как говядина пашет, дайте ей остыть, затем нарежьте и разложите теплые ломтики на блюде вместе с бланшированными овощами. Это целая еда как натюрморт.

Свиная корейка с зеленью даже лучше, если ее заправить беконом — простой метод, который похож на заворачивание подарка без скотча. Здесь две вырезки натирают с измельченным шалфеем и чесноком, затем покрывают беконом, копченым на яблочной древесине.Бекон крепится к свинине с помощью отрезков шпагата, разложенных через равные промежутки.

Когда свинина запекается в горячей духовке, хрустящий бекон придает ей влагу и аромат. Добавьте несколько разрезанных на четвертинки яблок (без кожуры и без сердцевины, они придают красивый деревенский вид) и свежие листья шалфея в середине обжарки. Жир из бекона и скапливающиеся соки карамелизируют яблоки — и из них получается потрясающий быстрый соус для сковороды, если добавить немного вина в глазурь.

Для рулета с легким пинком приготовьте острую начинку из чили, красной капусты и жареной пепиты и намажьте ее на толченых куриных грудках.Свернутые и перевязываемые веревкой рулеты затем обжариваются в сковороде перед тем, как их готовить в духовке. Пока они готовятся, простой гарнир из гомини и нарезанного кубиками бекона займет всего несколько минут.

Или, если все это кажется вам чересчур, просто смочите немного бечевки в воде (чтобы она не подгорела, говорит Чимарусти), надежно обвяжите ею сочный стейк из Нью-Йорка — натянутая веревка делает мясо толстым и позволяет его приготовить равномерно — и бросить на решетку.

И если вы оставите достаточно привязанной веревки, вы даже можете использовать ее, чтобы наматывать стейк, даже не вставая со стула в патио.Вы не можете найти ничего более практичного, чем это.

[email protected]

ТАКЖЕ

Найдите другие замечательные рецепты основных блюд

Ешьте и овощи — отличные овощные рецепты

Посмотреть сотни рецептов на кухне, тестируемые L.A. Times

Как приготовить ферму и зажарить индейку шаг за шагом


Есть несколько секретов идеально прожаренной индейки.Самая важная часть — это равномерное обжаривание, чтобы вся птица была сочной и правильно приготовленной. В этом вам поможет связка. Еще одна вещь, которую дает связка, — это действительно красивая птичка! Так что, если у вас есть традиция хвастаться своей великолепной жареной птицей перед тем, как вырезать ее, достаньте шпагат и приступим к связыванию!

Не нужно пугаться. Это действительно несложно, и это займет всего пару минут и немного кухонного шпагата, который вы можете купить в продуктовом магазине (спросите у мясника!).

Перво-наперво: убедитесь, что индейка разморозилась. Лучше всего это делать в холодильнике в течение дня или двух. Теперь убедитесь, что вы опорожнили свой полностью размороженным индейки из шеи и внутренностей. Лично мне нравится оставлять шею для подливки и избавляться от органов, но то, что вы будете делать с этими маленькими парнями, полностью зависит от вас!

Я люблю ополаскивать и сушить индейку и оставлять ее до комнатной температуры примерно на 30 минут.Для связывания вам понадобится хороший длинный шнур из хлопкового шпагата (несколько футов). Возьмите птицу и положите ее на разделочную доску лицевой стороной от себя, голенями направленными к вам!

Сложите шпагат пополам и сделайте петлю в центре. Подоткните, что поверх верхней части шеи «культя» (извините). Протяните шпагат вниз , а затем плотно оберните вокруг обеих сторон под грудью, возвращая шпагат к себе.

Затем завяжите бечевку двойным тугим узлом прямо под кончиками грудок.

Затем возьмите каждый отрезок шпагата и положите одну сторону под голень и оберните петлей. Положите другую сторону на голень и сделайте петлю под .

Теперь туго затяните эти концы (при этом голени будут плотно стянуты вместе!), А затем снова оберните бечевку под грудками (вы будете складывать назад).

Вместо того, чтобы полностью возвращаться к шее, вы остановитесь и проденьте каждый кусок шпагата через небольшой странный выступ, торчащий из крыла.

Этот маленький выступ — это то, что будет удерживать веревку на крыльях и прикреплять их сбоку от птицы…

… как вы сейчас переверните птицу .Возьмите эти кусочки шпагата и скрестите их сзади.

Затем верните шпагат к передней части птицы , где вы ранее завязывали узлы на кончике груди. Завяжите плотным двойным узлом и обрежьте лишний шпагат.

Поздравляем! Вы только что связали индейку!

А теперь зажарим птицу. Разогрейте духовку до 400 ºF после удаления дополнительных решеток. Поставьте решетку низко в духовку, чтобы у индейки было много места.(Эта температура может показаться вам немного завышенной, но я объясню это позже.)

Прежде всего, я предпочитаю использовать решетку для жарки вместе с моей сковородой, чтобы нижняя часть птицы не тушилась собственный сок. Мне нравится хрустящая кожа во всем. На дно жаровни кладу шейку индейки. Я нарезаю большую желтую луковицу толстыми кольцами и тоже втыкаю туда. Я также добавляю 4 чашки бульона из курицы или индейки и примерно одну-две чашки белого вина, потому что мы в моей семье очень любим подливку.

Теперь готовлю приправу для индейки. В этом случае я сделал составное «масло» из кокосового масла (и да, оно было безумно вкусным!), Но вы могли легко использовать сливочное масло вместо кокосового масла.

В средней миске я растерла вместе чеснок, цедру лимона, петрушку, шалфей, тимьян и кокосовое масло.

Затем я покрыл индейку толстым слоем смеси кокосового масла.Затем я щедро заправила индейку кошерной солью и перцем и засунула половинки лимона из цедры лимона в полость птицы. (Обратите внимание, что эти инструкции по приготовлению относятся к индейке без фарша !)

Я перенес все это на решетку для жарки, установленную на противне, на дне которой находится шейка индейки, лук, вино и бульон.

Основное правило — запекать индейку 12–13 минут на фунт.Я люблю начинать обжаривать его при более высокой температуре в течение первых 30 минут, а затем понижать температуру, чтобы закончить обжаривание. Это придает индейке великолепный золотисто-коричневый цвет.

Поместите индейку на самую нижнюю решетку духовки, чтобы было достаточно места, и готовьте индейку в течение 30 минут. Затем уменьшите температуру до 350ºF и продолжайте запекать оставшееся время. (Так как моя индейка весила 13 фунтов и ее нужно было жарить 2 часа 45 минут, начальная 30-минутная жарка была при 400ºF, а затем 2 часа 15 минут при 350ºF.) Если вас меньше беспокоит темный цвет кожицы и вы просто хотите, чтобы это было легко, то запекайте индейку при температуре 350ºF все время, 12–13 минут на фунт.

Мне нравится поливать индейку соком на дне жаровни примерно каждые 45 минут.

Когда индейка готова, кожа должна стать золотисто-коричневой, сок должен стекать прозрачным, а термометр, вставленный глубоко в бедро, должен показывать 160ºF. Помните, что пока индейка будет отдыхать, она будет продолжать готовиться.

Выньте индейку из духовки и дайте ей постоять не менее 20 минут перед разделкой. Покажите всю жареную индейку для шведского стола, если хотите, или сразу переходите к разделке. (Об этом мы поговорим в следующем посте!)

Если вас интересует презентация, которую я создал для жареной индейки, вот что я сделал: я сделал подушку из листьев тосканской капусты (это заняло около 1 1/2 пучка). По краям я добавила плоды шиповника из своего сада, сацуму с листьями и посыпала немного свежей клюквы вокруг.Я также убрала свежий шалфей из сада и несколько бутонов календулы, которые все еще цветут. Все это занимает около 5 минут и действительно улучшает презентацию. Нарезав индейку, вы просто засовываете ее обратно на блюдо.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Подставка для ног в деревенском стиле с добавлением шпагата


Используйте джутовый шпагат из магазина для рукоделия, чтобы обновить деревянную скамеечку для ног из комиссионного магазина.Это идеальный акцент для вашего дома в загородном стиле.



Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы решите совершить покупку, используя ссылку, но для вас это не требует дополнительных затрат. Для получения дополнительной информации вы можете просмотреть мою политику раскрытия информации .

Вполне возможно, что я одержим табуреткой для ног.

Купил.

Я нарисовал их.

Я показал их.

И я позволил многим из них сидеть в ожидании творческой работы.

Сегодняшний стул подходит к этой последней категории. Впервые вы увидели его в июле вместе с коллекцией других замечательных винтажных находок. Я знал, что хочу сделать что-то более интересное, чем рисовать это … но творчество меня не поражало.

До той ночи лежал в постели, не мог уснуть. (Именно тогда попадает в руки мое лучшее вдохновение.)


ЕЩЕ НЕКОТОРЫЕ ПРОЕКТЫ DIY ДЛЯ ВАС, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ


«Почему бы не завернуть во что-нибудь?» — спрашивал я себя.Сначала подумал сизаль. Но мне не хватило, а сизаль, наверное, не самая мягкая вещь, на которую можно поставить ноги. Вместо этого я решил использовать джутовый шпагат , который работает так же, но немного мягче.


МАГАЗИН ТОВАРОВ


Вот небольшой взгляд на то, как эта табуретка выглядела до DIY. Не очень красиво!

Я начал с зачистки пятен, которые уже были на ногах. Он легко оторвался и оставил после себя довольно голое дерево, что меня удивило.Я решил оставить древесину как есть и даже не заклеил ее.

Затем скамеечку для ног разорвали на части, чтобы шпагат можно было обмотать вокруг верхней доски.

После того, как пришил конец шпагата к доске, я начал наматывать шпагат в одном направлении, вокруг и вокруг. Я снова сшил скобами, когда перешел на другую сторону.

Затем я начал плести шпагат в обратном направлении. Я обнаружил, что плести проще, если протянуть петлю шпагата, чем по частям.Это также сократит плетение вдвое, так как вы в основном ткаете две части одновременно.

Оставьте концы свисать свободно, пока не будет выполнено все плетение, чтобы можно было регулировать и перемещать нити шпагата. Количество прядей, которые вы плетете, и длина секций полностью зависит от вас и размера вашей подставки для ног.

После того, как плетение было закончено, куски шпагата были подогнаны так, чтобы все было разложено, и концы были прикреплены скобами к доске. А потом снова прикрепили ноги.

Чтобы закончить все, кусок шпагата был наклеен вокруг основы плетения, где он встречается с досками.

Моя дрянная деревянная скамеечка для ног превратилась в простое, но красивое место, где я могу дать отдых моим ногам.

Хотя мне не всегда нравится, как получаются проекты, я должен сказать, что обожаю это произведение. Сочетание голого дерева с фактурой джута действительно говорит мне. Мне потребовалось время, чтобы поиграть разными способами, но в конце концов все сошлось идеально.И что еще более важно, я повеселился! И действительно, разве это не часть любого проекта DIY?

Я хотел бы услышать ваши мысли о сегодняшнем творении. Вы так же поражены этим, как и я?


КАК СДЕЛАТЬ ДЕРЕВЯННУЮ МЯГКУЮ НОГУ С ПОМОЩЬЮ ШПАГАТА


ПОСТАВКИ

ИНСТРУКЦИЯ

ШАГ 1: Мне нужно было разорвать найденную подставку для ног, чтобы обернуть сиденье шпагатом из-за боковых частей.Возможно, вам понадобится аналогичная версия ручной работы, но большинство стульев для ног из магазинов рукоделия можно «обить», не снимая верхнюю часть.

ШАГ 2: При необходимости отшлифуйте табуретку. Если вы хотите испачкать табуретку, сделайте это сейчас. Так как моя была старая, мне понравился вид деревенского голого дерева, но недавно купленная скамеечка для ног, скорее всего, потребует окрашенной (или окрашенной) отделки.

ШАГ 3: Когда подставка для ног высохнет, начните обматывать сиденье шпагатом.После того, как прикрепил один конец шпагата к доске, я начал наматывать шпагат в одном направлении, вокруг и вокруг. Я снова сшил, только когда перешел на другую сторону. Вам не нужно скреплять ничего, кроме двух концов шпагата.

ШАГ 4: Затем я начал плести шпагат в обратном направлении. Я обнаружил, что плести проще, если протянуть петлю шпагата, чем по частям. Это также сократит плетение вдвое, так как вы в основном ткаете две части одновременно.

ШАГ 5: Оставьте концы свисать свободно, пока не будет выполнено все плетение, чтобы можно было регулировать и перемещать нити шпагата. Количество прядей, которые вы плетете, и длина секций полностью зависит от вас и размера вашей подставки для ног.

ШАГ 6: После того, как плетение было закончено, куски шпагата были подогнаны так, чтобы все было разложено, и все концы были прикреплены скобами к доске.

ШАГ 7: Если вам пришлось разобрать подставку для ног, теперь вы можете снова прикрепить ножки.

ШАГ 8: Чтобы придать табурету законченный вид, кусок шпагата был наклеен вокруг основы плетения, где он встречается с досками.

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТУ ПОЧТУ НА ПОЗЖЕ

Что такое кухонный шпагат?

В некоторых случаях может потребоваться завязать узелки при приготовлении пищи. Вот почему так важно держать на кухне кухонный шпагат, который можно было бы легко вытащить, если он понадобится. Но что такое кухонный шпагат?

Кухонный шпагат не похож на веревки, которые продаются в хозяйственных магазинах.Это специализированные магазины, специализирующиеся на продаже предметов первой необходимости. Шпагат поставляется в бобинах.

Кухонный шпагат особенно безопасен и эффективен для связывания пищевых продуктов. В некоторых магазинах его еще называют мясным шпагатом. Обычно это хлопковое волокно, и оно тоже толстое. Другие производители используют лен, который также является хорошим материалом для кухонного шпагата.

Этот шпагат должен быть из натуральных материалов. Он не должен быть пластиком, полиэстером или нейлоном. Когда пища готовится с использованием шпагата, это означает, что веревка также будет подвергаться нагреву.Если шпагат пластиковый, то в процессе приготовления он расплавится. Помимо невозможности поддерживать желаемую форму пищи, расплавленный пластик также может смешиваться с ингредиентами и становиться токсичным.

Синтетические материалы тоже небезопасны для здоровья. В этих материалах используется множество химических веществ, которые могут привести к проблемам со здоровьем. Помимо проблем с пищеварением, это также может вызвать более серьезные проблемы, такие как сильная аллергическая реакция.

Как используется кухонный шпагат

Существуют определенные рецепты, по которым пищу необходимо перевязывать перед тем, как положить ее в кастрюлю или духовку для приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *