Четверг, 2 мая

Тяга горизонтального: Тяга горизонтального блока узким хватом | by BEST fit

Тяга горизонтального блока. | Egor HeavyMetalGym

Сегодня поговорим о таком отличном упражнении (при правильной и грамотной технике), как «ТЯГА ГОРИЗОНТАЛЬНОГО БЛОКА»! Данное упражнение является отличным массанаборным движением для широчайших мышц спины, несмотря на то, что выполняется на блоке и если делать его после гормона выбрасывающего движения, то «ТЯГА ГОРИЗОНТАЛЬНОГО БЛОКА» будет отлично строить массу широчайших.

Для того, чтобы упражнение било точно в целевые мышцы естественно необходимо грамотное его выполнение, а большинство делает это упражнение таким образом, что нагрузка уходит с работающих мышц на разгибатели бедра и позвоночника, в бицепсы и распыляется по всем скелетным мышцам, что является нецелесообразным и опасным для позвонков. При его неправильном исполнении вы с гарантией получаете проблемы в виде протрузий, а зачастую и межпозвонковых грыж. Вот с разъяснения основ правильной и безопасной техники движения мы с вами и начнем.

Старт

Как садиться в тренажер большинство пользователей? В том то и дело. Что садятся поудобнее, а после начинают тянуться вперед за рукоятью, прогибаясь в поясничном отделе позвоночника, а зачастую и в грудном, отпуская лопатки вперед. Из такого скрюченного состояния люди тянут рукоять на себя приводя тело в исходное положение(ИП), естественно в этот момент межпозвоночные диски получают колоссальную перегрузку и предпосылку к травме, а если состояние у них уже не ахти, то и саму травму.

Если вы сначала садитесь в тренажер, а только потом беретесь за рукоять, то правильно будет согнув ноги, с идеально прямой спиной пододвинуться к рукояти, взявшись за нее необходимо отодвинуть себя в ИП, сохраняя спину прямой и лопатки вместе на протяжении всего этого действа.

Но есть лучший и еще более безопасный вариант. Беремся за рукоять стоя перед тренажером, после чего ставим поочередно обе ноги на упоры и только после этого садимся в тренажер, при этом спина всегда прямая, лопатки вместе и нет никакого перегруза позвоночника. Это лучший вариант и лично я делаю именно так, что советую и всем вам, друзья.

Эта информация особенно необходима тем, у кого уже есть протрузии или грыжи и тем, кто хочет их избежать!

Техника выполнения упражнения.

Следующей распространённой ошибкой большинства и особенно девушек является траектория движения. В основном люди тянуть рукоять на себя по прямой линии, приводя руки к верху живота, под грудные мышцы, но это неправильно. Вы не прокачаете подобным образом ваши широчайшие и даже не прочувствуете их, а я в этом упражнении чувствую широчайшие, так, как ни в каком другом. Именно из-за неправильной траектории большинство чувствует в данном движении руки, а не спину. А руки необходимо «отключать» во всех упражнениях на спину, ментально сконцентрировавшись на широчайших мышцах, что невозможно сделать при такой траектории движения. Какова же необходимая траектория в данном упражнении?

Вы наверняка слышали, что все упражнения на спину (кроме Становой Тяги) выполняются «локтями». Что это значит? Всё очень просто – это значит, что вы должны сосредотачиваться на отведении локтей назад (как бы хотите обнять себя локтями сзади) и сведении лопаток вместе. Только подобное движение обеспечивает необходимое сокращение широчайших мышц спины и только при таком выполнении вы можете сконцентрироваться на их работе мысленно «отключив» руки.

Выполняем движения локтями и приводим рукоять к самому низу живота, как бы отводя локти назад и опуская их вниз (обратите внимание на это движение, когда выполняете тягу гантели в наклоне, именно по такой траектории необходимо тянуть ее к низу живота, а не просто по прямой в верх)

Когда отпускаем руки под нагрузкой вперед, стараемся удержать лопатки вместе, что усилит воздействие на широчайшие мышцы и естественно отдачу от упражнения. В самом конце можно отпустить лопатки и слегка подать плечи вперед, но ни в коем случае не делать наклоны вперед — назад, как это делает большинство по причине не соответствующе большому веса на тренажере, чем может позволить его сила, но требует эго. Ни в коем случае, если хотите сохранить поясницу здоровой не делайте подобных раскачиваний корпуса вперед – назад, подобные движения, наряду с тем. Когда вы делаете подъем штанги на бицепс в первую очередь приводит к грыжам и протрузиям, а не приседы и становая, как уверены большинство занимающихся и около-шатающиеся.

Старайтесь представить широчайшие мышцы в виде резины, которую вы растягиваете и сокращаете, не упуская момент напряжения на протяжении всего движения, всего подхода во всех повторениях. С каждым новым повторением — усиливайте момент напряжения, не расслабляя его в момент растягивания – это секрет прокачки всех мышц. Только полная ментальная отрешённость от всего окружающего и полнейшая концентрация на движении – вот залог успеха. Это своего рода медитация в движении и тот, кто думает, что бодибилдинг или культуризм — это бездумное поднимание тяжестей – тот ошибается и понятие не имеет, что значит заниматься в тренажерном зале.

Окончание.

Про стар и само выполнение упражнения мы поговорили, а вот еще одна ошибка большинства из-за которой возникает множество проблем с позвоночником. Если многие сосредотачиваются и следят за техникой и правильным – безопасным стартом, то 99и9% занимающихся совершенно не следят за тем как они заканчивают движение. Больше 70% всех трав происходит именно когда упражнение уже закончено и нужно вернуть штангу или тренажер в ИП. Все расслабляются и как получится делают это. Нет – здравомыслящий человек не должен так поступать и после того как вы закончили движение. Не смотря на всю усталость и желание вздохнуть свободно и полной грудью, расслабляя перенапряженные мышцы – вы должны с еще большей концентрацией чем при старте вернуть штангу или тренажер в исходное положение, сохраняя спину прямой и выполняя все необходимые действия, требующие для каждого определённого упражнения. Только так вы гарантируете себе здоровье и долголетие в занятиях.

Постепенно мы подошли к еще одной важной теме – это ширина хвата, собственно ради этого я и написал данную статью, ведь все что в ней уже было в одном из моих видео роликов:

https://www.youtube.com/watch?v=Jb-ja7wechE&index=33&list=PLz0vImAkhusUW06TZhwBHUQH8xCMBXp0J

Ширина хвата.

Вы не раз слышали, что чтобы полноценно проработать широчайшие мышцы необходимо брать рукояти различной длины, регулируя тем самым ширину хвата. На сколько это обоснованно и необходимо?! Если подходить к этому с точки зрения анатомии и кинезиологии, то выполнять данное движение нужно в том варианте, при котором широчайшие мышцы проявят свою максимальную силу, а это будет узкий хват.

Все вы помните мощного Дориана Ятся, так вот он выполнял данное упражнение, да и все тяги только в узкой постановке рук именно по причине того, что мышцы в такой позиции могли показать максимальное усилии и отдача от упражнения будет самой максимально! Посмотрите на спину Дориана, кто забыл, я в его словах не сомневаюсь, ибо такой мощной и прорисованной спины даже сейчас редко встретишь. Поэтому, друзья – не занимайтесь ерундой экспериментируя с различной шириной хвата, работайте с узким хватом и получите максимальную отдачу от тренировок. Как говорил тот же Дориан:

— «Анатомию надо знать, ребята!»

Подытожим всё вышесказанное:

— Принимайте исходное положение и заканчивайте движение в идеальной технике, с прямой спиной и сведенными лопатками;

— Выдох всегда производите на усилие;

— Выполняйте движение локтями, сводя лопатки вместе и приводя рукоять к низу живота;

— Держите мышцы в постоянном напряжении на протяжении всего подхода;

— Используйте только узкую рукоять, в этом положении широчайшие мышцы наиболее сильны.

Надеюсь, сегодняшняя статья помогла вам и понравилась, если это так, то лучшей благодарностью с вашей стороны будет – РЕПОСТ.
Всем удачных и безопасных тренировок, Друзья!

P.S. Никогда, не тренируйтесь в сланцах, это не этично, не эстетично и не безопасно, для ВАС и окружающих!!!

Море бесплатной информации вы можете найти здесь:

http://heavymetalgym.nethouse.ru/

https://www.youtube.com/user/trainiforyou

https://vk.com/trainiforyou

С уважением и позитивом! Егор.

Тяга горизонтального блока к поясу — правильная техника упражнения

Тяга горизонтального блока к поясу представляет собой упражнение, предназначенное для проработки мышц средней и верхней частей спины. Хотите V-образную форму спины и сильные мышцы? Тогда включайте это упражнение в тренировку. Оно также стабилизирует плечевой пояс и корректирует осанку.

Упражнение является важным в тренировке спины, придавая ей визуальную ширину. Тяга блока к поясу является вариацией базового упражнения тяга штанги к поясу, практически повторяя движение, но имея другой угол приложения силы из-за сидячего положения.

Движение относится к разряду технически простых. Оно доступно новичкам, любителям, и даже реабилитационным клиентам. Выполняется в блочном тренажере с нижним или горизонтальным креплением кабеля.

Во время упражнения работают:

  • Широчайшие мышцы — на них приходится основная нагрузка.
  • Бицепсы — помогают тянуть вес, сгибая ваши руки в локтях.
  • Мышцы-разгибатели позвоночника. Они ответственны за выпрямление спины.
  • Дополнительно включаются трапециевидные мышцы, большие круглые, ромбовидные, а также задние дельты.

ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ

  1. Примите изначальную позицию: выберите необходимый вам вес, сядьте на скамью тренажера, слегка согнув ноги в коленном суставе и уперевшись стопами в специальные опоры. Возьмитесь за рукоятку блока. Прогнитесь в пояснице и выпрямите свою спину по вертикали.
  2. Делая выдох, потяните рукоять к поясу, максимально сокращая широчайшие мышцы. Тянуть рукоятку необходимо до того момента, пока она не коснется туловища, а локти не окажутся дальше линии корпуса. Находясь в таком положении, задержитесь на 1-2 секунды.
  3. Вдыхая, медленно вернитесь в исходную позицию.
  4. Сделайте 10–12 повторов в 3–4 подходах с рабочим весом.

Когда при выполнении упражнения вы отклоняете корпус вперед во время опускания веса, а затем снова отводите назад во время очередного подъема – вы заставляете сокращаться в том числе и разгибатели спины. Это длинные мышцы, идущие вдоль позвоночника. Широчайшие же мышцы (а именно для их развития изначально предназначено упражнение) отвечают за приведение рук к корпусу. То есть, широчайшие работают именно когда вы тянете локти назад.

Поэтому если ваша цель собственно широчайшие, фиксируйте корпус в одном положении и работайте исключительно руками, не отклоняясь вперед вслед за весом. Если же вы хотите заставить работать всю спину, наклон вперед поможет вам лучше растянуть мышцы перед следующим повтором. Но помните, что в этом случае будет присутствовать риск травмировать поясницу.

Основные ошибки

  • Округление спины. Горизонтальная тяга в блочном тренажере подразумевает статическое напряжение мышц-разгибателей спины. При выпрямленном положении спина не получает критической травмоопасной нагрузки, а в округленном состоянии сильно страдает поясница.
  • Взгляд вниз. Смотреть надо вперед, чтобы позвоночник был в нужном состоянии.
  • Тянем вес руками. Для бицепсов есть специальные упражнения. Тяните вес спиной. Для этого сначала тянем за счет сведения лопаток. Максимально сводим их, до упора. Затем доводим вес руками. Таким образом, начиная со спины, вы исключите превалирование бицепсов в этом упражнении.
  • Чрезмерные наклоны вперед. Вам не нужно работать поясницей, двигаясь подобно маятнику. Тяга горизонтального блока делается не поясницей, а широчайшими.
  • Рывки. Помним о том, что нужно делать упражнение медленно и вдумчиво. Почувствуйте каждое движение, прислушайтесь, какие мышцы работают.

Особенности хвата

  • Тяга нижнего блока узким хватом, ладони развернуты друг к другу. При этом работает средняя часть широчайших мышц.
  • Тяга широким хватом ладонями внутрь. Такой хват позволяет прокачать верхнюю часть широчайших мышц.
  • Гриф с изогнутыми концами, предназначенный для тяги верхнего блока, позволяет задействовать внешнюю часть широчайших мышц за счет того, что вы держитесь широким хватом.

Тяга в разных направлениях

Тут действует простой принцип, к какой части тела мы выполняем тягу, там и больше задействуются мышцы. Для работы над средней частью спины нужно тянуть к поясу, линии талии, и стараться совершать движение за счет мышц спины. Тяга к паху способствует оформлению нижнего сегмента широчайшей, а к груди – верхнего. Новичкам удобнее тянуть именно к груди, так как их центр спины часто отстает. Можно чередовать направление тяги от тренировки к тренировке, чтобы развить спину гармонично.

Тяга для девушек

Это упражнение часто включают в женские тренировки, что совершенно оправдано. Большинство девушек не хочет иметь существенную массу мышц спины, и довольствуется небольшой коррекцией осанки и приданию тонуса. Движение способствует активизации широчайших, убирает некрасивые «волны» на спине, которые появляются при недостаточном тонусе мышц, и позволяет избавиться от болей. В женском тренинге это может быть единственная горизонтальная тяга, если цель стоит исключительно в похудении и поддержании тонуса мышц.

Тяга горизонтального блока к животу

Упражнение относится к классу базовых и направлено на проработку мышц спины. Выполняется в тренажере и, поскольку по характеру движения оно имитирует движения в академической гребле, его часто называют аналогичным образом – «гребля». Опытным атлетам «гребля» позволяет разнообразить тренировочную нагрузку, а начинающим обучиться тяговой технике.
Противопоказания:

  • травмы разгибателей плеча, поясницы;
  • заболевания опорно-двигательного аппарата.

Что развивает:

  • «расширение» спины;
  • утолщение мышц спины;
  • создание рельефной спины;
  • коррекция сутулости;
  • улучшение осанки.

Задействованные мышцы:

Порядок выполнения упражнения:

  • Исходное положение: трос находится параллельно полу, сесть лицом к тренажеру, прочно зафиксировать ноги на опорах и держать их слегка согнутыми в коленях, спину держать ровно. Руки при этом также чуть согнуты в локтях и прочно удерживают рукоятку.
  • Сделать вдох, потянуть рукояти к низу живота, стараясь отвести локти как можно дальше. Траектория движения – вдоль боков назад. 
  • В верхней точке свести лопатки, зафиксировать на 1-2 секунды.
  • Медленно и подконтрольно вернуться в исходное положение.

Тонкости и секреты:

Правильная техника – залог эффективности упражнения, поэтому обратите пристальное внимание на такие аспекты выполнения, как:

  • вес должен быть таким, чтобы было возможно выполнить упражнения без ущерба для техники;
  • локти должны быть непременно прижаты к туловищу, т. к. при их разведении нагрузка смещается с широчайших мышц спины на трапеции и ромбовидные мышцы;
  • упражнение нельзя выполнять с «круглой» спиной, это чревато травмами;
  • необходимо контролировать нагрузку таким образом, чтобы тяга выполнялась преимущественно мышцами спины, а не бицепсами;
  • выдох должен осуществляться на усилии, а вдох – на расслаблении;
  • мышцы спины и пресса во время выполнения упражнения должны быть стабильно напряжены;
  • раскачивать корпус в момент движения недопустимо;
  • корпус не должен отклоняться от вертикального положения более чем на 10-15 градусов;
  • в классическом варианте рекомендуется выполнять 3-4 подхода по 10-15 повторений.

Возможные травмы и осложнения:

Упражнение хоть и не относится к таковым с повышенным риском травматизации, но при несоблюдении техники возможны растяжения лучезапястных суставов, задних дельт, а также травмы в пояснично-крестцовом отделе позвоночника.

Тяга горизонтального блока сидя: варианты выполнения и техника

Тяга горизонтального блока – это изолирующее упражнение для концентрации нагрузки в той части широких мышц, в которой она требуется. Для смещения нагрузки спортсмен может использовать различные грифы и положения рук. Многофункциональность этой тяги позволяет включать ее практически во все программы тренировок, но при этом нужно учитывать последовательность выполнения упражнений.

Тяга горизонтального блока не выполняется для общего развития силовых показателей, она применяется в качестве «добивки». По сути, все тяговые упражнения характеризуются способностью растягивать мышечные фасции и сами мышцы, что, в свою очередь, стимулирует гипертрофию мышечных волокон, если выполнять эти упражнения в стиле пампинга.

Техника выполнения

Различные варианты этого упражнения позволяют развить и задействовать все мышцы на спине. Наиболее популярным вариантом считается узкий хват: локти двигаются вдоль тела, ладони направлены внутрь. Если тяга горизонтального блока сидя выполняется правильно, то это упражнение прорабатывает наружные части спины и середину верха. Итак, садимся к тренажеру, к тросу крепятся рукоятки (если двойная, то одна, если одинарная — две). Спину держим прямо, наклоняемся вперед и беремся за рукоятки — хват ладонями друг к другу, руки выпрямлены.

Далее отклоняемся назад до тех пор, пока положение спины не будет вертикальным. Делаем глубокий вдох и с задержкой дыхания тянем на себя рукоятку. Локти двигаются вдоль туловища. На конечной точке движения ладони должны находиться у живота, а локти — позади корпуса. Делаем выдох и возвращаемся в первоначальное положение, следя за положением спины и движением отягощения. Выпрямляем руки и снова начинаем движение.

Работа суставов и мышц

В идеальном варианте тяга горизонтального блока выполняется при воздействии нагрузки на широчайшую мышцу спины, на ту ее часть, которую вам нужно проработать. Но на самом деле нагрузка частично приходится на бицепс. Чтобы избежать этого и сформировать спину, следует точно придерживаться техники выполнения упражнения, и тогда вы сможете добиться желаемого результата.

Как уже было отмечено, достичь смещения нагрузки на определенную часть широчайших мышц спины можно применением разных грифов. Закономерность такая: чем шире делать хват, тем больше задействуются внешние сегменты мышц спины, чем уже, тем больше нагрузки приходится на ее середину. С помощью обратного хвата обеспечивается концентрация напряжения в нижней части широчайших мышц, ну, а прямого – в ее верхней части.

С учетом такой зависимости и нужно подбирать гриф, но при этом стоит понимать, что техника выполнения упражнения будет каждый раз отличаться, так как в течение всей амплитуды движения будет меняться биомеханика работы суставов и мышц.

Классическая схема упражнения

Тяга горизонтального блока к поясу в классическом варианте исполнения предполагает выбор среднего хвата. В этом случае кисти повернуты друг к другу. Ноги должны быть плотно прижаты к предназначенной для этого части тренажера. Причем упор должен быть через пятку, а не носком. Спина должна быть прогнута, можно немного свести лопатки для подключения широчайшей мышцы. Локти и колени согнуты и находятся в таком положении постоянно.

Далее нужно потянуть гриф к себе, но работать при этом не руками, а плечами, сводя вместе лопатки. Руки подключаются в конечном положении, но только для того, чтобы лопатки были сведены по максимуму. Теперь не спеша вернитесь в первоначальное положение и потянитесь немного вперед, выводя плечи, но избегая скручивания спины.

Альтернативные варианты выполнения

Тяга горизонтального блока к животу выполняется как с широким, так и с узким хватом. От выбора зависит смещение нагрузки и длина амплитуды движения. Если вы выполняете тягу блока с узким хватом, то нужно максимально растягиваться вперед и еще больше заводить локти за спину, прижимая кисти к паху. Для тяги с широким хватом характерна короткая амплитуда движения, но в таком случае упражнение делается в верхней части корпуса.

Стоит также отметить важность правильного дыхания во время выполнения упражнения. Новичкам лучше придерживаться классической схемы дыхания: вдох на отрицательной фазе и выдох на усилии. Но опытные спортсмены могут менять вдох и выдох для того, чтобы обеспечить максимальную растяжку мышц за счет растягивания диафрагмы.

Советы и рекомендации

Тяга горизонтального блока не требует большого веса, так как это упражнение является изолирующим. Тем не менее вы должны следить, чтобы нагрузка увеличивалась. Можно повышать прогрессию и другими способами, к примеру за счет сокращения перерывов между подходами. Но при любом варианте техника в этом упражнении является приоритетной. Стоит обратить внимание, что тяга горизонтального блока не должна выполняться после становой тяги, так как позвоночник находится в очень неудобном положении. Если спортсмен не будет придерживаться техники, то он может получить серьезную травму. Не забывайте об этом, когда будете практиковать данное упражнение.

Тяга горизонтального блока — MenGen

Одной из разновидностей горизонтальных тяг является тяга горизонтального блока. Это базовое упражнение для мышц спины, прорабатывающее ее толщину и ширину, в зависимости от манеры выполнения.

По характеру движения оно напоминает тягу штанги в наклоне, но выполнять горизонтальную тягу значительно легче. Давайте рассмотрим подробнее правильную технику этого упражнения.

Основным отличием тяги нижнего блока от тяги штаги в наклоне является то что, выполняя первую Вы сидите на скамье. Т.е. ноги и таз зафиксированы и не участвуют в движении. Из работы выключается значительное количество мышц стабилизаторов корпуса. Это с одной стороны позволяет лучше контролировать работу мышц спины, с другой стороны количество мышц, работающих в упражнении меньше.

Несмотря на то, что нижняя часть корпуса зафиксирована, положение своей поясницы следует контролировать. Как и в любом движении на спину должен присутствовать прогиб в поясничном отделе. Спина должна быть прямой, недопустимо горбиться. Чем прямее положение спины, при наличии прогиба в пояснице, тем лучше сокращаются мышцы.

Для того, чтобы создать естественный прогиб в пояснице отведите таз назад, а грудь подайте вперед колесом. Именно такое положение наиболее физиологично для спины.

Еще одним немаловажным моментом является положение ног. Чем дальше Вы сидите от снаряда, тем тяжелее удерживать прогиб в пояснице (снаряд будет сильнее тянуть вперед), чем ближе, тем соответственно легче. Найдите золотую середину, при которой ноги будут оставаться согнутыми в коленях.

К большому плюсу горизонтального блока относится возможность глубоко растянуть мышцы спины в нижней точке, при сохранении прямого положения корпуса. Чем больше растягиваются Ваши мышцы во время выполнения упражнения (и между подходами, кстати, тоже), тем лучше они растут.

Тягу горизонтального блока можно выполнять с различными рукоятками – узкого и широкого характера исполнения. Считается что, выполняя тягу с узким поручнем Вы прорабатываете нижнюю часть спины, с широким – среднюю. Однако, это теория, которая может не работать на конкретном человеке.

Чаще всего в узком характере выполнения используется рукоятка с параллельным хватом. Амплитуда движения максимальна, однако часть нагрузки норовит забрать бицепс. Чем шире рукоятка и Ваш хват, тем меньше бицепс сможет включаться в работу, но и амплитуда будет значительно короче.

Маленький лайфхак. Когда выполняете упражнение тяга горизонтального блока широким хватом, беритесь за рукоятку всеми пятью пальцами сверху. Это позволит еще больше убрать нагрузку с бицепса.

Ваша задача найти для себя самый оптимальный вариант, при котором Вы будете чувствовать мышцы спины наилучшим образом. Сказать наперед какой хват лучше невозможно!

Займите исходное положение на скамье и возьмите рукоятку на вытянутых руках удобным для Вас хватом. Ноги согнуты в коленях, в пояснице прогиб, спина прямая, корпус не отклоняется назад, взгляд строго вперед.

На выдохе начните отводить плечи назад и сводить лопатки вместе. Не думайте о рукоятке снаряда. Ваша задача завести локти, как можно дальше за корпус. В верхней точке задержитесь на секунду с пиковым сокращением. Ни в коем случае не отклоняйте корпус назад. Думая, что Вы помогаете себе тянуть больший вес, Вы на самом деле снимаете нагрузку с мышц спины и переносите ее на вспомогательные мышцы. Поэтому в верхней точке положение корпуса перпендикулярно полу.

На вдохе начните медленно отводить снаряд в нижнюю точку, при этом старайтесь, как можно сильнее растянуть мышцы спины. Для этого подавайте верхнюю часть корпуса вперед, за движением рукоятки, а поясницу сохраняйте перпендикулярной полу. В нижней точке не допускайте полного выпрямления рук, чтобы вес не «повис на суставах». Сохраняйте нагрузку на мышцах спины (в растянутом положении).

Последнее обновление 04.08.2020

Тренажер вертикальная-горизонтальная тяга пристенная Авенир Спорт AV208/50 с весом 70 кг в Омске

Тренажёр AV208/50 относится к группе скамьи, стойки и категории полупрофессиональных, бытовых тренажёров.

Этот многофункциональный тренажёр предназначен для тренировки практически всех мышц человека (бицепс, трицепс, дельты, мышцы груди, мышцы спины, пресс, отводящие и приводящие мышцы бедра, двуглавая мышца бедра, ягодицы) и позволяет, меняя положение корпуса человека от положения «стоя» до положения «лёжа», выполнять более 50 различных упражнений при условии использования различных рукояток, ремней и манжет (рукоятки, ремни и манжеты в комплект поставки не входят и приобретаются по желанию и необходимости отдельно).

Вертикальная-горизонтальная тяга пристенная 60 кг AV208/50 может также использоваться как декомпрессионный тренажёр, занятия на котором направлены на активизацию ослабленных мышц в т.ч глубоких мышц и связок. В качестве реабилитационного этот тренажёр позволяет задавать дозированную нагрузку на мышцы без осевого воздействия на позвоночник.

Особенности тренажёра AV208/50

  • Тренажёр Вертикальная-горизонтальная тяга пристенная 60 кг AV208/50 представляет из себя довольно простую и лёгкую конструкцию: две крепящиеся снизу и сверху к стене металлические площадки, которые соединены между собой круглыми в сечении направляющими для грузоблока. Эти направляющие выполняют, помимо своих основных функций, также функцию рамы тренажёра.
  • Грузоблок тренажёра состоит из двенадцати стальных провтуленных ПВХ-вставками пластин весом по 5 кг каждая, направляющих, штока и штыревого фиксатора.
  • Регулировка рабочей нагрузки на тренажёре Вертикальная-горизонтальная тяга пристенная 60 кг AV208/50 происходит при помощи штыревого фиксатора.
  • Тренажёр оборудован двумя роликовыми блоками (сверху и снизу) и двумя тросами.
  • Основная функция тренажёра — «вертикальная тяга».
  • Для активации функции «горизонтальная тяга» необходимо соединить верхний и нижний тросы входящим в комплект поставки карабином.
  • Нагрузка с грузоблока на рабочие рукоятки передается посредством стальных тросов толщиной 5 мм в чёрной ПВХ-оболочке (максимальная нагрузка 800 кг).
  • Передаточные шкивы роликового блока, по которым двигается трос, оборудованы скрытыми подшипниками качения.
  • Концы тросов, к которым крепятся рукоятки, ремни и манжеты, усилены металлическими коушами и дополнительно оборудованы шарообразными резиновыми отбойниками, препятствующим повреждению шкивов и возникновению излишнего шума.
  • Тренажёр является стационарным и крепится к стене.
  • Все части тренажёра покрыты полимерным покрытием за исключением контактных (трущихся) частей, покрытых хромом.
  • Стандартный цвет покрытия белый. Изделие может быть окрашено в серый цвет, в этом случае его стоимость увеличивается на 5%.

тренажер для бедер и ягодиц

Упражнение Тяга горизонтального блока (ПАМП)

Тяга горизонтального блока (ПАМП)

Описание

(8 повторений + 15-30 сек) Х 6 раз.
(Это растягивание фасции кровью…6 таких сетов займут 4-5 минут максимум)

Техника выполнения упражнения

1. Существуют два разных типа исполнения этого упражнения. С неподвижной спиной и с подвижной спиной. С неподвижной спиной ваша спина фиксируется на месте. Двигаются только руки и лопатки. С подвижной спиной в работу включаются разгибатели спины, и амплитуда движения увеличивается. Мне лично нравится вариант, когда спина подвижна, но в разумных пределах. Это позволяет сильнее растянуть и сократить широчайшие мышцы.
2. Не нужно так же пренебрегать разными ручками. Желательно использовать и широкий, и узкий хват. А так же прямой, обратный и параллельный хват. Всё это позволит проработать вашу спину со всех сторон. Только не нужно на одной тренировке «баловаться» всем этим разнообразием. Меняйте хват в разные недели.
3. Ставьте такой вес, чтобы могли сделать 6 – 8 повторений.
4. Ноги во время выполнения упражнения немного согнуты. Выпрямлять их не нужно. Вы, в конце концов, не греблей занимаетесь.
5. В финальной фазе (когда вы подтянули ручку к себе), спина должна быть немного отклонена назад, прогнута в пояснице, а лопатки должны быть сведены вместе. Только так вы сможете заставить ваши широчайшие работать по максимуму.
6. Спину можно немного горбить, когда вы отпускаете ручку от себя. Это позволит сильнее растянуть спину.

Рекомендации

Если у вас имеются знания\информация по данной тематике и Вы готовы
помочь проекту добавьте материал лично

Изображения

Если у вас имеются знания\информация по данной тематике и Вы готовы
помочь проекту добавьте материал лично

Видео

Если у вас имеются знания\информация по данной тематике и Вы готовы
помочь проекту добавьте материал лично

АНАЛИЗ ФЕРМ АРКИ БАЛКИ КАБЕЛИ И КАРКАС

Арки

Три шарнирные дуги

(i) Трехшарнирная параболическая арка пролета L и подъема «h», несущая UDL по всему пролету

где, H = горизонтальная тяга

В A = Вертикальная реакция при

Момент балки с простой опорой, т.е. момент, вызванный вертикальными реакциями.

Hy = H-момент

D S = Степень статической неопределенности

BM C = изгибающий момент при C.

(ii) Трехшарнирная полукруглая арка радиуса R, несущая UDL по всему пролету.

Точка контррефлекса = 0

(iii) Трехшарнирная параболическая арка с абатментами на разных уровнях

(a) Когда он подвергается UDL на всем протяжении.

(b) Когда он подвергается сосредоточенной нагрузке W на коронке

(iii) Трехшарнирная полукруглая арка, несущая сосредоточенную нагрузку W на корону

Влияние температуры на три шарнирных арки

(я)

Где Δ h = свободный подъем по высоте кроны

l = длина арки

h = подъем арки

α = коэффициент теплового расширения

T = повышение температуры в 0 C

(ii)

Где, H = горизонтальная тяга

и h = подъем арки

(iii)% Снижение горизонтальной тяги

Две откидные дуги

D S = 1

Где, M = Простая опора Момент балки, вызванный вертикальной силой.

(i) Две шарнирные полукруглые арки радиуса R, несущие сосредоточенную нагрузку «w» на город.

(ii) Две шарнирные полукруглые арки радиуса R, несущие нагрузку w на участке, радиус-вектор которого составляет угол α с горизонтом.

(iii) Двухшарнирная полукруглая арка радиуса R, несущая UDL w на единицу длины по всему пролету.

(iv) Двухшарнирная полукруглая арка радиуса R, несущая распределенную нагрузку, равномерно изменяющуюся от нуля на левом конце до w на единицу пробега на правом конце.

(v) Двухшарнирная параболическая арка несет UDL w на единицу пробега на всем пролете. Если пролет от арки равен L, а ее подъем равен h.

(vi) Когда половина параболической арки нагружена UDL, тогда горизонтальная реакция на опору определяется величиной

.

(vii) Когда две шарнирно-параболические арки несут изменяющийся UDL, от нуля до w горизонтальная тяга равна

.

(viii) Двухшарнирная параболическая арка с пролетом l и подъемом h несет сосредоточенную нагрузку w на корону.

Влияние температуры на две шарнирные арки

(я)

, где H = горизонтальное усилие для двухшарнирной полукруглой арки из-за повышения температуры на T 0 C.

(ii)

, где l 0 = момент инерции дуги на коронке.

H = Горизонтальное усилие для двухшарнирной параболической арки из-за повышения температуры T 0 C.

Локус реакции для двухшарнирной дуги

(a) Двухшарнирная полукруглая арка

Локация реакции — прямая линия, параллельная линии, соединяющей абатменты, и высота на

(b) Двухшарнирная параболическая арка

Теорема Эдди

где, M X = BM в любом сечении

y = расстояние между заданной линейной аркой

Фермы

Степень статической неопределенности
  1. D S = м + r e — 2 j где, D S = степень статической неопределенности м = количество стержней, r e = Всего внешних реакций, j = Общее количество суставов
  2. D S = 0 ⇒ Ферма определена
    Если D se = + 1 & D si = –1, то D S = 0 в указанной точке.
  3. D S > 0 ⇒ Ферма неопределенная или несвязанная.
Элемент фермы, несущий нулевые силы

(i) M 1 , M 2 , M 3 встречаются на стыке

M 1 и M 2 коллинеарны

M 3 несет нулевую силу

где M 1 , M 2 , M 3

представляет члена.

(ii) M 1 и M 2 неколлинеарны, а F ext = 0

M 1 & M 2 несет нулевую силу.

Ферма неопределенная

(i) Окончательное усилие в элементе фермы

знак convn → + ve для растяжения, –ve для сжатия

где,

S = Конечная сила в элементе фермы

K = сила в элементе, когда единичная нагрузка приложена к резервному элементу

L = длина стержня

A = Площадь элемента

E = Модуль упругости

P = сила в элементе, когда ферма становится определяемой после удаления одного из элементов.

P = ноль для дублирующего элемента.

Отсутствие посадки в ферме

Q = Сила, создаваемая в элементе из-за того, что элемент, который «Δ» слишком короткий или «Δ» слишком длинный, вытягивается силой «X».

Прогиб фермы

Где, y C = Прогиб фермы из-за воздействия нагрузки и темп. оба.

Если пренебречь влиянием температуры, то

α = коэффициент теплового расширения

T = Изменение температуры

T = + ve температура повышена

T = — температура понижена

P&K имеют то же значение, что указано выше.

Метод жесткости фермы

где, Δ AB = осевое отклонение стержня AB.

P AB = Сила в стержне AB (Осевая сила)

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

78. — Горизонтальная тяга

На рис. 24 вес W прижимает стойки в направлении их длины; их ступни n n, следовательно, имеют тенденцию двигаться в направлении n 0 и двигались бы так, если бы им не оказывалось достаточное сопротивление со стороны блоков A и A.Если отрезать кусок каждого блока по горизонтальной линии a n, ножки распорок соскользнут друг от друга по этой линии в направлении na; но если бы вместо них были отрезаны две части по вертикальной линии, nb, тогда стойки опускались бы вертикально. Для оценки горизонтального и вертикального давления, оказываемого стойками, пусть не будет равно (в любом масштабе равных частей) количеству тонн, с которым стойка прижата; построить параллелограмм сил, проведя 0 c параллельно an и параллельно bn; затем nf (по той же шкале) показывает количество тонн давления, которое оказывает стойка в направлении n a, а n e показывает величину, оказываемую в направлении n b.Создавая конструкции, подобные этой, задавая различные и непохожие положения распорок, а затем оценивая давления, в каждом случае будет обнаружено, что горизонтальное давление одной стойки в точности равно давлению другой стойки, как бы сильно ни могла одна стойка. быть склонным больше, чем другой; а также, что общее вертикальное давление двух стоек в точности равно весу W. (В этом расчете вес бревен не принимался во внимание, просто чтобы не усложнять ученику.На практике необходимо учитывать вес каркаса с нагрузкой на каркас.)

Рис. 24.

Предположим, что две распорки, B и B (Рис, 24), были стропилами крыши, и что вместо блоков, A и A, стены здания были опорами: тогда, чтобы стены не опрокидывались толчком B и B, было бы желательно снять горизонтальное давление. Это может быть сделано путем соединения опор стропил веревкой, железным прутом или куском бруса, как на рис.25. Эта фигура похожа на ферму крыши. Горизонтальные деформации анкера, стремящиеся развести его в сторону по длине, можно измерить у основания стропила, как показано на рис. 24; но. его можно более легко и точно измерить, проведя от горизонтальных линий f и e к вертикальной линии bd, пересекая ее в 0 и 0; тогда / 0 будет горизонтальным толчком в точке B, а eo — в точке A; они будут равны друг другу. Когда стропила крыши соединяются таким образом, всякая тенденция к выталкиванию стен в горизонтальном направлении устраняется, единственное давление на них оказывается в вертикальном направлении, равном весу крыши и того, что она должна поддерживать.Это давление скорее выгодно, чем наоборот, поскольку крыша, имеющая фермы, сформированные таким образом, и фермы, хорошо скрепленные друг с другом, имеют тенденцию обеспечивать устойчивость стен.

Рис. 25.

Векторное тяговое усилие

Есть четыре силы, которые действуют на
самолет в полете:
поднимать,
масса,
тяга, и
тащить.
Движение
полета самолета по воздуху зависит от относительного размера
различные силы и ориентация самолета. Для самолета
в круизе четыре силы уравновешены,
и самолет движется с постоянной скоростью и высотой.Некоторые современные истребители могут изменять угол тяги
с помощью подвижного
сопло.
Возможность изменять угол тяги называется
вектор тяги или вектор тяги .

Силы
векторные величины
имеющий величину и направление. Результирующий
ускорение
скорость и водоизмещение самолета также являются векторными.
количества, которые могут быть определены
Второй закон Ньютона
движение и правила
векторная алгебра.
Есть два
составная часть
уравнения силы, действующей на самолет.Одно уравнение дает
чистая вертикальная сила Fv , а другая дает
чистая горизонтальная сила Fh .
Если обозначить тягу символом T , то подъемную силу L ,
сопротивление на D , а вес на W ,
обычные уравнения силы для самолета в горизонтальном полете:

По вертикали: L — W = Fv

По горизонтали: T — D = Fh

Количество (Т — Д) называется
избыточная тяга
и связан со способностью самолета разгоняться.Хороший боец
самолет имеет большую избыточную тягу. Способность к
взбираться
и маневр включает в себя вертикальную чистую силу, а также избыточную тягу.
Поскольку сила тяги уже большая для истребителя,
дизайнеры искали способы перенести эту силу в вертикаль
уравнения движения. Новые механические системы позволяют
отклонить выхлоп двигателя от форсунки и косяк
вектор тяги под углом. Назовем этот угол c . В
Полученные уравнения сил показаны на слайде:

По вертикали: L — W + T sin (c) = Fv

По горизонтали: T cos (c) — D = Fh

где sin и cos
тригонометрические функции синуса и косинуса.Теперь тяга появляется в уравнении вертикальной силы.
Это позволяет самолету набирать высоту быстрее, чем самолету без
управление вектором тяги и выполнение более крутых поворотов, чем без вектора
самолет.
Для средних углов cos почти равен единице, поэтому
самолет по-прежнему имеет высокую избыточную тягу.
Горизонтальное ускорение ах и вертикальное ускорение
av самолетов предоставлены:

ср = Fv / м

ах = Fh / м

где м, — масса самолета.Единственное серьезное наказание за векторную тягу — это то, что
сопло тяжелее стандартного сопла.


Действия:


Экскурсии с гидом


Навигация ..

Руководство для начинающих Домашняя страница

Некоторые проблемы при оценке величин горизонтальных напряжений в режимах «тяги»

Abstract

Поскольку трещины гидроразрыва имеют сильную тенденцию распространяться в плоскости, перпендикулярной наименьшему главному напряжению, предпочтительная плоскость распространения в режиме осевого напряжения ( Sh> Св) условия горизонтальны.Это может привести к осложнениям при применении метода измерения напряжения гидроразрыва, поскольку горизонтальные трещины не определяют непосредственно поле горизонтальных напряжений. Недавний опыт проведения измерений в режимах тяги и выявил две проблемы, с которыми можно столкнуться. Во-первых, это возможность зарождения горизонтальной трещины в стволе скважины. Вторая связана с, казалось бы, общей проблемой принятия решения о том, отражают ли ISIP, которые лежат близко к расчетной покрывающей породе, наименьшие уровни горизонтальных напряжений (которые совпадают с S v ) или уровни вертикальных напряжений (возникающие в результате вращения трещины в горизонтальной плоскости. в ответ на Sh> Sv).Если последнее верно, то ISIP представляют только нижнюю границу истинных значений Sh.

Мы представляем два набора данных, которые имеют отношение к двум проблемам, указанным выше. В первом мы рассматриваем измерения, проведенные в вертикальной скважине, пронизывающей гранит, в которой подавляющее большинство искусственно созданных трещин были горизонтальными в стволе скважины. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что эти трещины не были результатом вызванных пакером напряжений или зарождающихся естественных трещин, а, скорее, были следствием как высоких уровней горизонтального напряжения, так и инфильтрации жидкости в стенку ствола скважины в течение 15 секунд работы насоса, необходимого для достижения разрушения.Абсолютные величины горизонтальных напряжений не определены. Однако, рассматривая распределение упругих напряжений вокруг вертикального ствола скважины, в принципе можно оценить разность горизонтальных напряжений SH-Sh по давлению зарождения горизонтальной трещины.

Во втором наборе данных мы представляем измерения, проведенные в трех скважинах, пронизывающих толщу песчаника / сланца, в которых индуцированные трещины были определены как вертикальные в стволе скважины. Однако, моделируя ожидаемые эффекты топографии, становится ясно, что ISIP над определенным стратиграфическим горизонтом последовательно отражают вертикальное напряжение, а , а не Sh.Никаких свидетельств двойного давления закрытия, которое могло бы дать меру величины наименьшего горизонтального напряжения в этих пластах, не наблюдалось. Форма падения давления после закрытия для этих пластов также не показала каких-либо характеристик, которые могли бы служить отличием их как контролируемых горизонтальных трещин. Этот пример показывает, что наличие следа вертикальной трещины в стволе скважины не может служить доказательством того, что ISIP отражает Sh.

Рекомендуемые статьиЦитирующие статьи (0)

Полный текст

Copyright © 1989 Издатель Elsevier Ltd.

Рекомендуемые статьи

Цитирующие статьи

Анализ арок и кабелей Примечания к исследованию для гражданского строительства: ESE & GATE CE

Арки

Три шарнирных арки

(i) Три шарнирных параболических арки пролета L и подъем «h», несущий UDL по всему пролету

, где H = горизонтальное усилие

V A = вертикальная реакция на

Момент балки с простой опорой i.е. момент, вызванный вертикальными реакциями.

Hy = H-момент

D S = Степень статической неопределенности

BM C = Изгибающий момент при C.

(ii) Трехшарнирная полукруглая арка радиуса R, несущая UDL по всему пролету.

Точка контррефлексии = 0

(iii) Трехшарнирная параболическая дуга с абатментами на разных уровнях

(a) Когда она подвергается UDL на всем протяжении.

(b) Когда он подвергается сосредоточенной нагрузке W на короне

(iii) Трехшарнирная полукруглая арка, несущая сосредоточенную нагрузку W на короне

Влияние температуры на Арки

(i)

Где Δ h = свободный подъем по высоте коронки

l = длина арки

h = подъем арки

α = коэффициент теплового расширения

T = повышение температуры в 0 C

(ii)

Где, H = горизонтальное усилие

и h = подъем арки

(iii)% Снижение горизонтальной тяги

Две шарнирные арки

D S = 1

Где, M = просто поддержка момента балки, вызванного вертикальной силой.

(i) Две шарнирные полукруглые арки радиуса R, несущие сосредоточенную нагрузку «w» на город.

(ii) Две шарнирные полукруглые арки радиуса R, несущие нагрузку w на участке, радиус-вектор которого составляет угол α с горизонтом.

(iii) Двухшарнирная полукруглая арка радиуса R, несущая UDL w на единицу длины по всему пролету.

(iv) Двухшарнирная полукруглая арка радиуса R, несущая распределенную нагрузку, равномерно изменяющуюся от нуля на левом конце до w на единицу пробега на правом конце.

(v) Двухшарнирная параболическая арка несет UDL w на единицу прохода на всем пролете. Если пролет от арки равен L, а ее подъем равен h.

(vi) Когда половина параболической дуги нагружена UDL, тогда горизонтальная реакция на опору определяется величиной

(vii) Когда две шарнирные параболические дуги имеют различную UDL, от нуля до w горизонтальная тяга определяется по формуле

(viii) Параболическая дуга с двумя шарнирами с пролетом l и подъемом h несет сосредоточенную нагрузку w на корону.

Влияние температуры на две шарнирные арки

(i)

, где H = горизонтальное усилие для двух шарнирных полукруглых арок из-за повышения температуры на T

087 0

C.

(ii)

, где l 0 = момент инерции дуги на коронке.

H = Горизонтальное усилие для двухшарнирной параболической арки из-за повышения температуры T 0 C.

Локус реакции для двухшарнирной арки

(a) Двухшарнирная полукруглая арка

Локация реакции представляет собой прямую линию, параллельную линии, соединяющей опоры, и высоту в

(b) Двухшарнирная параболическая арка

Теорема Эдди

где, M X = BM на любом участке

y = расстояние между данной аркой линейной арки

Подробный график GATE Civil Engineering (CE) 2018 Champion Study Plan, Щелкните здесь

GATE Civil Engineering (CE) 2018 Champion Study Plan

Чтобы помочь вам с подготовкой к экзамену GATE 2018 , gradeup запустила серию онлайн-тестов GATE 2018, основанную на новейшем шаблоне и уровне экзамена GATE со встроенным виртуальным калькулятором.

Подробная информация о серии онлайн-тестов GATE 2018

Спасибо

Team Gradeup

« Скачать Gradeup, Лучшее приложение для экзамена GATE для подготовки»

импульс — Почему сила тяги действует в горизонтальном направлении?

импульс — Почему сила тяги действует в горизонтальном направлении? — Обмен физическими стеками

Сеть обмена стеков

Сеть Stack Exchange состоит из 176 сообществ вопросов и ответов, включая Stack Overflow, крупнейшее и пользующееся наибольшим доверием онлайн-сообщество, где разработчики могут учиться, делиться своими знаниями и строить свою карьеру.

Посетить Stack Exchange

  1. 0

  2. +0

  3. Авторизоваться
    Зарегистрироваться

Physics Stack Exchange — это сайт вопросов и ответов для активных исследователей, ученых и студентов-физиков.Регистрация займет всего минуту.

Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к этому сообществу

Кто угодно может задать вопрос

Кто угодно может ответить

Лучшие ответы голосуются и поднимаются наверх

Спросил

Просмотрено
112 раз

$ \ begingroup $

введите описание изображения здесь

Как видите, на тело действует сила в обратном направлении.Но я не могу понять, откуда это. Поскольку масса добавляется от потолка (в направлении вверх), почему возникает сила в вертикальном направлении. Это как-то связано с изменением импульса?
Кроме того, $ v_ {r} $ (относительная скорость) рассматривается как v. Но почему? Разве это не должно быть ноль (0) ?!

Создан 30 июн.

$ \ endgroup $

$ \ begingroup $

Изначально песок имеет нулевую горизонтальную скорость и вертикальную скорость вниз.
Вертикальная скорость песка изменяется на ноль направленной вверх вертикальной силой, действующей на песок из-за машины.
Когда песок, падающий в автомобиль, ударяется о песок в автомобиле, он оказывает на него горизонтальную силу в прямом направлении из-за песка в автомобиле (и автомобиле), который ускоряет падающий песок в прямом направлении.
Реакция третьего закона Ньютона на силу падающего песка, создаваемую песком в автомобиле (и автомобиле), является равной и противоположной силой, действующей на песок в автомобиле (и автомобиле) из-за падающего песка.
Это обратная сила, действующая на машину (и песок внутри нее).
Начальная горизонтальная скорость падающего песка равна нулю, а конечная горизонтальная скорость падающего песка, который попадает в автомобиль, является скоростью автомобиля.

Создан 30 июн.

Фарчер

66.7k44 золотых знака5454 серебряных знака146146 бронзовых знаков

$ \ endgroup $

Не тот ответ, который вы ищете? Посмотрите другие вопросы с метками импульс или задайте свой вопрос.

Physics Stack Exchange лучше всего работает с включенным JavaScript

Ваша конфиденциальность

Нажимая «Принять все файлы cookie», вы соглашаетесь с тем, что Stack Exchange может хранить файлы cookie на вашем устройстве и раскрывать информацию в соответствии с нашей Политикой в ​​отношении файлов cookie.

Принимать все файлы cookie

Настроить параметры

Горизонтальная осевая сила на плоских поверхностях

Для публикации этой статьи или раздела в авторитетной публикации необходимы ссылки.

Это уведомление было опубликовано 23 декабря 2011 года.

Горизонтальная осевая сила на плоских поверхностях — это горизонтальная сила, необходимая для перемещения объекта, находящегося на горизонтальной поверхности. Формула для расчета горизонтальной осевой силы на плоской поверхности выглядит следующим образом:

∣F → empuje∣ = m⋅ (∣a → ∣ − Cdin⋅∣g → ∣) {\ displaystyle \ mid {\ vec {F }} _ {empuje} \ mid = m \ cdot (\ mid {\ vec {a}} \ mid -C_ {din} \ cdot \ mid {\ vec {g}} \ mid)}

или, проецируя векторы:

Fempuje = m⋅ (a − Cdin⋅g) {\ displaystyle F_ {empuje} = m \ cdot (a-C_ {din} \ cdot g)}

Описание

Эта сила тяги ( (не путать с силой, которую жидкость в гравитационном поле оказывает на любое тело, погруженное в нее), которую можно вычислить простым методом.Просто помните Второй закон Ньютона, а также формулу для расчета динамического трения (или динамического трения). С одной стороны, необходимо принять во внимание, что Второй закон Ньютона на практике утверждает, что результирующая сила тела равна его инертной массе, умноженной на его ускорение.

F → tOtal = m⋅a → {\ displaystyle {\ vec {F}} _ {total} = m \ cdot {\ vec {a}}}

С другой стороны, следует знать, что трение тела — это трение, которое существует между двумя телами, когда оба находятся в относительном движении и скользят друг по другу.Формула динамического трения (по модулю) выглядит следующим образом.

∣F → din∣ = Cdin⋅∣N → ∣ {\ displaystyle \ mid {\ vec {F}} _ {din} \ mid = C_ {din} \ cdot \ mid {\ vec {N}} \ mid}

где:

∣F → din∣ {\ displaystyle \ mid {\ vec {F}} _ {din} \ mid} — модуль динамического трения

C din — коэффициент динамического трение и

N → {\ displaystyle {\ vec {N}}} — модуль нормальной силы.

Обычно в текстах коэффициент кинетического трения (здесь называется динамическим) обозначается как μk .

Нормальная сила

Третий закон Ньютона гласит, что каждая сила воздействия на тело имеет силу противодействия с той же величиной и направлением, но ощущается иначе . Следовательно, поскольку вес является силой, на землю будет действовать сила реакции, противоположная горизонтальной поверхности и не ускоряющаяся по вертикали, мы делаем вывод, что на нее действует сила, уравновешивающая вес. Эта сила, перпендикулярная поверхности и противоположная весу, называется нормальной силой.Нормальная сила плоской горизонтальной поверхности на объект, который толкается с горизонтальной силой, всегда будет иметь величину, равную весу, но с противоположным направлением. Например, если ящик тянут на землю с помощью горизонтальной силы и его вес равен F → g = −8j → N {\ displaystyle {\ vec {F}} _ {g} = — 8 {\ vec {j}} N}, тогда нормальным будет N → = + 8j → N {\ displaystyle {\ vec {N}} = + 8 {\ vec {j}} N}. В этом примере нормальная составляющая силы имеет равную величину, но в противоположном направлении.Сила тяжести — это сила, всегда направленная к центру Земли. Следовательно, поскольку нормаль имеет восходящее направление, она будет иметь положительный знак.

Fg → = m⋅g → {\ displaystyle {\ vec {F_ {g}}} = m \ cdot {\ vec {g}}}

Нормальная сила будет равна, но с противоположным знаком:

N → = −m⋅g → {\ displaystyle {\ vec {N}} = — m \ cdot {\ vec {g}}}

, где m — масса объекта на поверхности и g → {\ displaystyle {\ vec {g}}} — это гравитация, вектор, значение которого приблизительно постоянно на всей поверхности Земли, g → = −9.-2).

Вы должны подставить формулу для нормальной силы в формулу для кинетического трения:

And

∣F → din∣ = Cdin⋅∣N → ∣ {\ displaystyle \ mid {\ vec {F}} _ { din} \ mid = C_ {din} \ cdot \ mid {\ vec {N}} \ mid}

Y

N → = −m⋅g → {\ displaystyle {\ vec {N}} = — m \ cdot {\ vec {g}}}

, поэтому

∣F → din∣ = Cdin⋅∣ − m⋅g → ∣ {\ displaystyle \ mid {\ vec {F}} _ {din} \ mid = C_ {din} \ cdot \ mid -m \ cdot {\ vec {g}} \ mid}

Только если толкающая сила и поверхность горизонтальны.

Коэффициент трения

Для расчета трения требуется не только нормаль, но и динамический коэффициент трения, называемый C din . Это постоянная величина трения между поверхностью и объектом на ней. Хотя для коэффициента трения нет аналитической формулы для расчета, эти данные будут предоставлены самой задачей. Его можно получить из экспериментальных таблиц коэффициентов трения между двумя разными материалами, например, сталь-сталь, сталь-алюминий, сталь-дерево и т. Д.Например, коэффициент динамического трения между листом и резиновым мячом составляет 0,25.

1. Выполняется, что:

F → total = m⋅a → {\ displaystyle {\ vec {F}} _ {total} = m \ cdot {\ vec {a}}}

, а также

F → total = F → empuje + F → din {\ displaystyle {\ vec {F}} _ {total} = {\ vec {F}} _ {empuje} + {\ vec {F }} _ {din}}

где направления силы тяги всегда противоположны, поэтому формулу также можно записать по модулю как:

∣Ftotal → ∣ = ∣F → empuje∣ − ∣F → din ∣ {\ displaystyle \ mid {\ vec {F_ {total}}} \ mid = \ mid {\ vec {F}} _ {empuje} \ mid — \ mid {\ vec {F}} _ {din} \ mid }

Это уравнение показывает, что сила, действующая на объект, не совсем сила тяги, но из нее следует вычесть силу сопротивления, которая является силой трения.Если вы толкнетесь вперед, сила трения отодвинется. Обе силы не обязательно должны действовать в одной плоскости, в которой может быть создан момент или крутящий момент. Например, если ящик толкают горизонтально по поверхности, которая также является горизонтальной, с силой 8 Н и динамическим трением 2 Н, истинная сила, которая будет действовать на ящик, составит 6 ньютонов.

2. Две формулы для общей силы можно приравнять, получив:

∣m⋅a → ∣ = ∣F → empuje∣ − ∣F → din∣ {\ displaystyle \ mid m \ cdot {\ vec {a}} \ mid = \ mid {\ vec {F}} _ {empuje} \ mid — \ mid {\ vec {F}} _ {din} \ mid}

3. Можно очистить F → empuje∣ {\ displaystyle \ mid {\ vec {F}} _ {empuje} \ mid}, что и нужно вычислить. Итак:

∣F → empuje∣ = ∣m⋅a → ∣ + ∣F → din∣ {\ displaystyle \ mid {\ vec {F}} _ {empuje} \ mid = \ mid m \ cdot {\ vec {a}} \ mid + \ mid {\ vec {F}} _ {din} \ mid}

4. Можно заменить F → din∣ {\ displaystyle \ mid {\ vec {F}} _ {din} \ mid} по последней формуле, установленной для этого ∣F → din∣ = Cdin⋅∣ − m⋅g → ∣ {\ displaystyle \ mid {\ vec {F}} _ {din} \ mid = C_ { din} \ cdot \ mid -m \ cdot {\ vec {g}} \ mid}.Итак:

∣F → empuje∣ = ∣m⋅a → ∣ + Cdin⋅∣ − m⋅g → ∣ {\ displaystyle \ mid {\ vec {F}} _ {empuje} \ mid = \ mid m \ cdot {\ vec {a}} \ mid + C_ {din} \ cdot \ mid -m \ cdot {\ vec {g}} \ mid}

5. Факторируя «m» (массу), мы получим :

∣F → empuje∣ = m⋅ (∣a → ∣ − Cdin⋅∣g → ∣) {\ displaystyle \ mid {\ vec {F}} _ {empuje} \ mid = m \ cdot (\ mid {\ vec {a}} \ mid -C_ {din} \ cdot \ mid {\ vec {g}} \ mid)}

или, проецируя векторы:

Fempuje = m⋅ (a − Cdin⋅ g) {\ displaystyle F_ {empuje} = m \ cdot (a-C_ {din} \ cdot g)}

Эта последняя формула представляет собой формулу, с помощью которой можно рассчитать силу толчка объекта на горизонтальной поверхности.Задача всегда будет давать массу (м), ускорение (а) и коэффициент трения (C din ).

Говоря о горизонтальной силе, это означает, что общая приложенная сила осуществляется под углом 0 градусов или радиан (см. Диаграмму).

См.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *