Среда, 1 мая

Мах ногой: Махи ногами лежа на боку – идеальная форма ягодиц

Махи ногами лежа на боку – идеальная форма ягодиц

Махи ногой в сторону лежа на боку – это несложное, но эффективное упражнение, которое включено во многие тренировки для проработки ног и ягодиц. Благодаря тому, что для его выполнения не нужно специальное оборудование, его часто используют во время занятий дома.

Работа мышц

В первую очередь махи ногами вбок затрагивают область ягодиц, а именно средние и малые ягодичные мышцы, напрягатель широкой фасции. Нагрузку также получают стабилизаторы корпуса, а именно: косые мышцы живота, поясница, разгибатели позвоночника. Дополнительно, движение задействует мелкие мышцы ног.

В классическом варианте работают средние и малые ягодичные мышцы.

В зависимости от исходного положения, траектории ноги при махе и разворота стопы, могут включаться в работу квадрицепсы, бицепсы бедра и большие ягодичные мышцы.

Смещение нагрузки при изменении положения рабочей ноги.

Стоит понимать, что махи являются силовыми упражнениями. Их выполнение способно значительно улучшить форму ягодиц, однако сами по себе они не способствуют похудению. Если ваша цель заключается в уменьшении объёмов, дополните ваши тренировки кардионагрузкой и снизьте калорийность питания.

Выполнение упражнения

Для начала лягте на правый бок и вытяните ноги. Одну руку поставьте на пол перед собой на уровне живота, а на локоть другой обопритесь. Убедитесь в том, что вы можете сохранять равновесие в этом положение и вам удобно.

Классический вариант махов вбок на средние ягодичные мышцы:

  • Отведите левую ногу максимально вверх, насколько вам позволит это сделать тазобедренный сустав. Нога прямая, отведение происходит вертикально вбок, не вперед и не назад. Правую ногу, которая находится снизу, можно немного согнуть для лучшей устойчивости.
  • Верните ногу в исходное положение. Повторите заданное количество раз и перевернитесь на другой бок.

Поднятие ноги вертикально вверх.

Смещаем акцент в сторону больших ягодичных мышц и задней поверхности бедра:

  • Лежа на левом боку, отводите правую ногу вверх и немного назад. При этом сократите стопу и разверните ее пяткой в потолок.
  • Сделайте нужное число повторов и перевернитесь.

Если нужно, напротив, перевести нагрузку вперед:

  • Из исходного положения поднимайте и отводите ногу вперед. Стопу при этом слегка разверните носком к потолку.

Комбинированный вариант для тех, кому надо проработать сразу все:

  • Встаньте на колени. Отклонитесь влево и поставьте левую ладонь на пол, а правую руку согните в локте и заведите ладонь за голову. Распрямите левую ногу и поднимите ее до параллели с полом. Это исходное положение.
  • На вдохе отведите поднятую ногу вперед. Это первая фаза.
  • На выдохе, отведите эту же ногу назад – вторая фаза.
  • Повторяйте махи заданное количество раз.

Это упражнение задействует сразу несколько мышечных групп.

Новичкам достаточно сделать по 2 подхода на каждую ногу, а тем, кто уверен в своих силах, можно увеличить их количество до 3–4. Количество повторов в подходе – 15-20.

Для достижения стойкого результата и гармоничного развития мышц нижней части тела, сочетайте махи с другими силовыми упражнениями. Завершайте каждое занятие растяжкой.

Использование отягощения

Когда вы полностью освоите упражнение и сможете выполнять максимальное количество повторений, махи ногами начнут терять свою эффективность. Чтобы избежать этого, попробуйте усложнённые версии махов. А конкретно – применяйте отягощение.

Выполнение с утяжелителями.

Наденьте на ноги утяжелители весом 0,5–1 кг. Это затруднит выполнение махов и заставит мышцы работать ещё интенсивнее. Можно использовать для этих же целей резиновый эспандер или ленту.

Махи ногами являются незаменимым упражнением для прокачки ягодиц. Его регулярное выполнение позволит значительно улучшить форму нижней части тела и приведет мускулатуру в необходимый тонус.

Топ-12 упражнений для ягодиц без приседаний и выпадов

Часто встречается позиция, что без приседа и выпадов не добиться спортивных, подтянутых и округлых ягодиц. Однако этот подход внедрить в тренировочный план удается не всем. Например, приседания и выпады нежелательны при большом лишнем весе или проблемах с коленями, а движения с осевой нагрузкой на позвоночный столб запрещаются при проблемах со спиной.

Предлагаем вам подборку эффективных и небанальных упражнений для ягодиц на полу без выпадов и приседаний, не из числа базовых, но с максимальным участием мышц в работе.

Тренировка для ягодиц без приседаний и прыжков (первый раунд)

Главный плюс комплекса – возможность выполнения упражнений для ягодиц в домашних условиях. Для тренировки требуется только гимнастический коврик. В первом раунде движения начинаются из двух позиций: на четвереньках и лежа на боку. Воздействие на мышцы идет за счет махов с различной амплитудой и направлением. Вы можете усложнить нагрузку, если воспользуетесь утяжелителями для ног.

Первый раунд упражнений на ягодиц:

  1. Подъем ноги вверх с пульсацией: 10-15 повторений на каждую ногу.
  2. Мах ногой вверх и по диагонали: 10-15 повторений на каждую ногу.
  3. Вращение прямой ногой на четвереньках: 10-15 повторений по и против часовой стрелки на каждую ногу.
  4. Пожарный гидрант с разгибанием ноги: 10-15 повторений на каждую ногу.
  5. Жим одной ногой лежа на боку: 15-20 повторений на каждую ногу.
  6. Подъемы прямой ноги перед собой: 25-30 повторений на каждую ногу.

1. Подъем ноги вверх с пульсацией

Как выполнять: Примите классическую стойку на четвереньках – коленки под тазом, между бедрами с голенями прямой угол, ладони под плечами. В спине не прогибайтесь. Поднимите согнутую ногу до параллели бедра с полом, сохранив угол в колене, сделайте 3-4 пульсирующих движения. Опустите и повторите.

В чем польза: Одновременная проработка ягодичных мышц и бицепса бедра. В итоге снижается толщина жировой прослойки, повышается тонус с упругостью мускулатуры. Пульсация стимулирует ток крови до целевой мышечной группы. Дополнительно улучшается положение таза, мобильность суставов.

Как упростить: Не делайте в верхней точке пульсирующие движения.

Сколько выполнять: 10-15 повторений на каждую ногу.

 

2. Мах ногой вверх и по диагонали

Как выполнять: Останьтесь в исходном положении из прошлого упражнения. Правую ногу разогните в колене, отведите назад, заведите за левую голень, при этом носком дотянитесь почти до пола. Из принятой позиции выполните мах по диагонали. Вернитесь в начальную стойку. Не двигайте корпусом.

В чем польза: Интенсивная прокачка внутренней поверхности бедра и средней ягодичной мышцы. Округляется и подтягивается попа, сглаживаются «ушки», усиливается тонус приводящей мускулатуры. Рекомендуют это упражнение для ягодиц на дому, так как оно действует комплексно на нижнюю часть тела.

Как упростить: Не возвращайте рабочую ногу назад на четвереньки, т.е. просто делайте мах по диагонали.

Сколько выполнять: 10-15 повторений на каждую ногу.

3. Вращение прямой ногой на четвереньках

Как выполнять: Сохраните позу на четвереньках, одну ногу выпрямите, носок поставьте на пол. Спину держите ровной, без прогибов. Смотрите вниз и слегка вперед. Приподнимите отставленную ногу к параллели полу и начните вращать в тазобедренном суставе с небольшой амплитудой. Вращайте ногой сначала по часовой стрелке, затем против часовой.

В чем польза: Прорабатывание внутренней стороны бедер и ягодичных мышц. Акцент идет и на область галифе, что помогает бороться с жировой прослойкой в проблемной зоне. Результат – упругие ноги и округлые ягодицы. Упражнение возвращает мобильность суставов. И все это без приседаний и выпадов.

Как упростить: Делайте с согнутой ногой или вместо вращений делайте легкую пульсацию вверх-вниз.

Сколько выполнять: 10-15 повторений по часовой стрелке, затем 10-15 повторений против часовой стрелки на каждую ногу.

4. Пожарный гидрант с разгибанием ноги

Как выполнять: Выполняйте упражнение из позиции на четвереньках. Правое бедро отведите в сторону, не изменяя угол в колене. Доведите ногу к параллели с опорной поверхностью. Сделайте кик – разверните голень, распрямите колено и согните, вернитесь в исходное положение. Не склоняйте корпус в стороны.

В чем польза: Увеличение массы и повышение упругости ягодиц, проработка с интенсивной нагрузкой приводящих мышц. Усиливается сжигание жира, лучше становится эластичность подколенных сухожилий. Это упражнение для ягодиц также помогает укрепить мускулатуру поясницы, кора, плечевого пояса.

Как упростить: Не делайте кик ногой или не поднимайте ногу до параллели, а чуть ниже.

Сколько выполнять: 10-15 повторений на каждую ногу.

5. Жим одной ногой лежа на боку

Как выполнять: Переместитесь на правый бок. Голову подоприте рукой. Ноги подогните в коленях, положите друг на друга, а верхнее бедро оставьте немного повыше нижнего. Одновременно приподнимите и распрямите ногу, как в жиме, согните, опустите обратно. Представьте, что вы пяткой толкаете платформу.

В чем польза: Проработка двуглавых бедренных пучков и больших ягодичных мышц. Подключается и внешняя сторона бедер, так как стимулируется приток к «ушкам» крови с лимфой. Это устраняет целлюлит, лишний жир. Возвращается подвижность тазобедренных суставов, развивается эластичность сухожилий.

Как упростить: Упражнение несложное, но для еще большего упрощения можно снизить высоту, на которую поднимаете верхнюю ногу.

Сколько выполнять: 15-20 повторений на каждую ногу.

6. Подъемы прямой ноги перед собой

Как выполнять: Останьтесь в таком же боковом положении. Согните в колене нижнюю ногу и расположите на полу, а верхнюю – распрямите, вытяните перед собой. Между корпусом и бедром вытянутой ноги прямой угол. Поднимите ногу на небольшую, около 30 см, высоту, а затем опустите. Делайте в ускоренном темпе.

В чем польза: Прокачка большого и среднего ягодичного пучка. Нагружается с не меньшей интенсивностью зона галифе, что помогает убрать «ушки». Подъем задействует также мускулатуру бедер, пресса. Выполняйте упражнение в конце раунда, поскольку это упражнение для ягодиц и ног в домашних условиях отлично помогает «добить» мышцы.

Как упростить: Вытянутую ногу уложите не у корпуса, а ближе к нижней ноге.

Сколько выполнять: 25-30 повторений на каждую ногу.

Продвинутые могут повторить раунд в два круга.

Посмотрите также другие наши подборки упражнений:

Тренировка для ягодиц без приседаний и прыжков (второй раунд)

Второй раунд также выполняется на коврике, только исходные позы либо на животе, либо на спине. Можно усложнить эти упражнения для ягодиц на дому фитнес-резинкой, которая является отличным вспомогательным инвентарем для увеличения нагрузки. Здесь не нужна большая амплитуда, главный акцент идет на пиковое сокращение мышц.

Второй раунд упражнений на ягодиц:

  1. Мах ногой вверх лежа на животе: 15-20 повторений на каждую ногу.
  2. Мах согнутой ногой с пульсацией лежа на животе: 10-15 повторений на каждую ногу.
  3. Вертикальные ножницы лежа на животе: 25-30 разведений на обе ноги.
  4. Ягодичный мостик с вытянутой ногой: 15-20 повторений на каждую ногу.
  5. Ягодичный мостик с опорой на носки: 25-30 повторений.
  6. Ягодичный мостик с шагами вперед: 10-15 повторений.

1. Мах ногой вверх лежа на животе

Как выполнять: Расположитесь на коврике лицом вниз. Руки на полу перед собой, голову положите на руки. Немного оторвите правый носок от пола. Сделайте этой ногой мах максимально вверх. В пиковой точке напрягите мышцы. Не расслабляйте ногу при опускании, мышцы напряжены на протяжении всего упражнения

В чем польза: Интенсивная проработка двуглавых пучков, полусухожильных и полуперепончатых волокон бедер, а также больших ягодичных мышц. Работает также поясничная мускулатура, разгибатели спины. Махи лежа входят в список самых действенных упражнений для ягодиц в домашних тренировках.

Как упростить: Ухватитесь руками за устойчивую опору или уменьшите амплитуду маха.

Сколько выполнять: 15-20 повторений на каждую ногу.

2. Мах согнутой ногой с пульсацией лежа на живота

Как выполнять: Сохраните положение лежа на животе. Одну ногу согните в коленке до перпендикуляра между голенью с бедром и направьте пятку вверх. Вторую оставьте лежать на полу. Поднимите рабочую ногу на высоту 10-15 см, сделайте 3 пульсирующих движений, опустите.

В чем польза: Акцентированная нагрузка на ягодичную мускулатуру и заднюю поверхность бедра. Приподнимается и округляется попа, а жировая складка под ней исчезает. Мышцы ног становятся более упругими, тогда как переход между ягодицами и бицепсами виднеется четче. Великолепный эффект достигается без приседаний и выпадов.

Как упростить: Не делайте в верхнем положении пульсирующие движения.

Сколько выполнять: 10-15 повторений на каждую ногу.

3.

Вертикальные ножницы лежа на животе

Как выполнять: Останьтесь на животе в том же положении, продолжаем работать над ягодицами лежа. В пояснице должен быть легкий прогиб. Начните попеременно в ускоренном темпе делать махи ногами с небольшой амплитудой. До пола не опускайтесь, все движения в воздухе.

В чем польза: Интенсивная тренировка ягодиц с жиросжигающим эффектом. В работу также подключаются бедренные мышцы. Укрепляется спина, так как из-за легкого прогиба в позвоночнике напрягается поясничный отдел. Скоростные махи – одно из лучших «добивочных» упражнений для ягодиц на дому.

Как упростить: Касайтесь ногами пола или делайте короткую остановку через каждые 5-6 разведений.

Сколько выполнять: 25-30 разведений на обе ноги.

4. Ягодичный мостик с вытянутой ногой

Как выполнять: Лягте в положение ягодичного мостика – коленки подогните, стопы установите на пол, а спину прижмите. Одну ногу распрямите, поднимите так, чтобы бедра вышли параллельно друг другу. Оторвите таз и поднимитесь таз вверх. В верхней точке корпус поднимается до одной линии с бедрами. В нижней точки мышцы не расслабляются, ягодицы слегка касается пола.

В чем польза: Изолированная нагрузка на малый, средний и большой пучок из ягодичного комплекса. Дорабатывается косвенно бицепс бедра, низ спины. Это упражнение для ягодиц отвечает за эстетику и функциональность формы. Мостик развивает мобильность ног, силу кора, что полезно с сидячим образом жизни.

Как упростить: Согните вытянутую ногу либо слегка смягчите ее в колене.

Сколько выполнять: 15-20 повторений на каждую ногу.

5. Ягодичный мостик с опорой на носки

Как выполнять: Вернитесь в исходную позицию мостика, только поставьте на носки стопы, расставленные по ширине плеч, а колени сведите. Поднимите таз, установите единую линию от бедер до груди и шеи. Начните слегка покачивать тазом вверх-вниз, амплитуда короткая, мышцы напряжены.

В чем польза: Полустатическая/полудинамическая нагрузка на ягодицы, бедра, поясницу. Появляется не только округлость, подтянутость попы, но и получает развитие мышечная выносливость. Укрепляются икры, так как устанавливается стойка на носках. В комплексе без приседаний и выпадов мостик обязателен, если вы хотите округлить ягодицы.

Как упростить: Опустите стопы полностью на пол или делайте упражнение в полной амплитуде, опуская на пол таз.

Сколько выполнять: 25-30 повторений.

6. Ягодичный мостик с шагами вперед

Как выполнять: Примите классическое положение ягодичного мостика – ноги на ширине плеч и на пятках, колени подогнуты, руки вдоль тела на полу. Потом поднимите таз до линии с бедрами и туловищем. Начните делать вперед шаги ногами, постепенно вытягивая ноги, пока не выпрямите колени. Таз не кладите на пол, держите в нижней точке на весу. Вернитесь тем же способом.

В чем польза: Комплексное упражнение на нижнюю часть тела и кор. Работает пресс, спина, ноги, ягодицы. Развивается мышечная сила и выносливость. Одно из самых сложных, но крайне действенных упражнений для ягодиц в домашних условиях. Отлично подходит для замены приседа, тяг или выпадов.

Как упростить: Можно опускать таз на пол в конечной точке.

Сколько выполнять: 10-15 повторений.

Продвинутые могут повторить раунд в два круга.

Недельный план тренировок для начинающих:

%d0%bc%d0%b0%d1%85%20%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%b9 — со всех языков на все языки

Все языкиАбхазскийАдыгейскийАфрикаансАйнский языкАканАлтайскийАрагонскийАрабскийАстурийскийАймараАзербайджанскийБашкирскийБагобоБелорусскийБолгарскийТибетскийБурятскийКаталанскийЧеченскийШорскийЧерокиШайенскогоКриЧешскийКрымскотатарскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧувашскийВаллийскийДатскийНемецкийДолганскийГреческийАнглийскийЭсперантоИспанскийЭстонскийБаскскийЭвенкийскийПерсидскийФинскийФарерскийФранцузскийИрландскийГэльскийГуараниКлингонскийЭльзасскийИвритХиндиХорватскийВерхнелужицкийГаитянскийВенгерскийАрмянскийИндонезийскийИнупиакИнгушскийИсландскийИтальянскийЯпонскийГрузинскийКарачаевскийЧеркесскийКазахскийКхмерскийКорейскийКумыкскийКурдскийКомиКиргизскийЛатинскийЛюксембургскийСефардскийЛингалаЛитовскийЛатышскийМаньчжурскийМикенскийМокшанскийМаориМарийскийМакедонскийКомиМонгольскийМалайскийМайяЭрзянскийНидерландскийНорвежскийНауатльОрокскийНогайскийОсетинскийОсманскийПенджабскийПалиПольскийПапьяментоДревнерусский языкПортугальскийКечуаКвеньяРумынский, МолдавскийАрумынскийРусскийСанскритСеверносаамскийЯкутскийСловацкийСловенскийАлбанскийСербскийШведскийСуахилиШумерскийСилезскийТофаларскийТаджикскийТайскийТуркменскийТагальскийТурецкийТатарскийТувинскийТвиУдмурдскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийУзбекскийВьетнамскийВепсскийВарайскийЮпийскийИдишЙорубаКитайский

 

Все языкиАбхазскийАдыгейскийАфрикаансАйнский языкАлтайскийАрабскийАварскийАймараАзербайджанскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийКаталанскийЧеченскийЧаморроШорскийЧерокиЧешскийКрымскотатарскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧувашскийДатскийНемецкийГреческийАнглийскийЭсперантоИспанскийЭстонскийБаскскийЭвенкийскийПерсидскийФинскийФарерскийФранцузскийИрландскийГалисийскийКлингонскийЭльзасскийИвритХиндиХорватскийГаитянскийВенгерскийАрмянскийИндонезийскийИнгушскийИсландскийИтальянскийИжорскийЯпонскийЛожбанГрузинскийКарачаевскийКазахскийКхмерскийКорейскийКумыкскийКурдскийЛатинскийЛингалаЛитовскийЛатышскийМокшанскийМаориМарийскийМакедонскийМонгольскийМалайскийМальтийскийМайяЭрзянскийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПенджабскийПалиПольскийПапьяментоДревнерусский языкПуштуПортугальскийКечуаКвеньяРумынский, МолдавскийРусскийЯкутскийСловацкийСловенскийАлбанскийСербскийШведскийСуахилиТамильскийТаджикскийТайскийТуркменскийТагальскийТурецкийТатарскийУдмурдскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийУзбекскийВодскийВьетнамскийВепсскийИдишЙорубаКитайский

Управление дверью багажника движением ноги | Функции автомобиля | Технические и юридические статьи

Управление движением ноги

Для удобства управления дверь багажника можно открывать или закрывать взмахом ноги под задним бампером. Для использования этой функции в автомобиле должна быть установлена система блокировки/разблокировки замков без ключа. Если в автомобиле установлена эта опция, дверные ручки снаружи имеют углубление для блокировки замков и сенсорную зону с внутренней стороны для разблокировки замков.

Представленные ниже видеоматериалы и инструкции показывают, как дверь багажника открывается движением ноги в разных моделях.

Открытие/закрытие двери багажника движением ноги – XC60

Открытие/закрытие двери багажника движением ноги – XC60

Your browser does not support the video tag.

Открытие/закрытие двери багажника движением ноги – XC90

Открытие/закрытие двери багажника движением ноги – XC90

Your browser does not support the video tag.

Открытие/закрытие двери багажника движением ноги – S90

Открытие/закрытие двери багажника движением ноги – S90

Your browser does not support the video tag.

Открытие/закрытие двери багажника движением ноги – V90

Открытие/закрытие двери багажника движением ноги – V90

Your browser does not support the video tag.

Использование функции

Для того, чтобы открыть или закрыть дверь багажника движением ноги, дистанционный ключ должен находиться в пределах 1 метра от двери багажника. Дистанционный ключ можно не доставать – он может остаться в кармане, этим удобно пользоваться, если во время загрузки у вас заняты руки. Чтобы открыть или закрыть дверь багажника, выполните следующее:

Один раз махните ногой под левой частью заднего бампера. Затем сделайте шаг назад. Нет необходимости дотрагиваться до бампера.

При активировании цикла открытия/закрытия звучит короткий звуковой сигнал – дверь багажника открывается/закрывается.

Если дверь багажника открыта, то движение ногой инициирует только закрытие багажника.

Дверь багажника можно также закрыть кнопкой на приборной панели, дистанционным ключом или кнопкой/кнопками снизу на двери багажника.

Если совершить несколько махов ногой, когда в пределах радиуса действия системы отсутствует одобренный дистанционный ключ, возможность вновь открыть багажник у вас появится только через некоторое время.

Махнув ногой, не удерживайте ногу под автомобилем – это может стать причиной отказа срабатывания функции.

Местоположение датчика под бампером.

Взмах ноги в пределах зоны действия датчика.

Прерывание открытия/закрытия багажника

Во время открытия/закрытия один раз махните ногой вперед, чтобы остановить движение двери багажника.

Прервать открытие/закрытие двери багажника можно даже, когда дистанционный ключ не находится вблизи автомобиля.

Примечание
  • Не забывайте о том, что открытие/закрытие двери багажника может активироваться во время мойки автомобиля или в аналогичных ситуациях, если дистанционный ключ находится в зоне действия системы (примерно 1 метр от датчика).
  • Для надлежащей работы функции задний бампер необходимо очищать от льда, снега, грязи и т.п.

Автомобиль с дополнительной накладкой Skid plate/Diffuser

Если на автомобиле установлена дополнительная накладка на бампер/диффузор, Skid plate/Diffuser, датчик смещен к левому углу бампера. Для активирования функции открытия/закрытия двери багажника движением ноги дистанционный ключ должен находиться в пределах радиуса действия датчика (прим. 1 метр от датчика).

Датчик расположен в левом углу бампера.

Для активирования открытия/закрытия двери багажника движением ноги в автомобиле с дополнительной накладкой на бампер/диффузор, Skid plate/Diffuser, мах ногой следует совершить, находясь сбоку от автомобиля.

Взмах ноги в пределах зоны действия датчика.

Чем отличается эта функция в разных моделях?

Ниже вы найдете информацию об особенностях функции для разных моделей автомобиля.

S60

На автомобили S60 функция устанавливается в качестве опции в одном варианте:

  • Дверь багажника открывается движением ноги

S90

На автомобили S90 функция устанавливается в качестве опции в двух вариантах:

  • Дверь багажника открывается движением ноги
  • Дверь багажника открывается и закрывается движением ноги

XC40, XC60, XC90, V60 и V90

На автомобили XC40, XC60, XC90, V60 и V90 функция устанавливается в качестве опции в двух вариантах:

  • Дверь багажника открывается и закрывается движением ноги
  • Дверь багажника можно отпереть движением ноги (затем дверь багажника открывается вручную)
Примечание

Мы рекомендуем вам ознакомиться с руководством для владельца модели вашего автомобиля с целью получения дополнительной информации и любых важных предостережений.

Модель автомобиля/модельный год

XC90 и XC90 Twin Engine начиная с модельного года 2016

S90, V90 и V90 Cross Country начиная с модельного года 2017

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine и S90 Twin Engine, начиная с модельного года 2018

V60, V60 Twin Engine и V60 Cross Country начиная с модельного года 2019 и позже

S60 и S60 Twin Engine, начиная с модельного года 2020

Ассортимент моделей меняется от рынка к рынку.

РАСТЯЖКА В ТХЭКВОНДО — ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ТХЭКВОНДО — Каталог статей — ГТФ

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАСТЯЖКИ

Описание упражнения

Количество раз

Что тянется

АКТИВНАЯ РАСТЯЖКА

Прямой мах ногой

ежедневно 30 раз

каждой ногой.

Задние мышцы ног и спины.

Прямой мах снаружи вовнутрь

ежедневно 20 раз

 

каждой ногой

Разрабатывается подвижность   тазобедренных суставов

Прямой мах изнутри наружу

ежедневно 20 раз

каждой ногой.

 

 

Косой мах к противоположному плечу

ежедневно 10 раз

каждой ногой

 

Боковой мах ногой

ежедневно 30 раз

каждой ногой

 

Мах ногой назад

 

ежедневно 20 раз

каждой ногой

 

И.п.

Стоя. Ноги вместе, руки в замке за коленями. Полная складка с удержанием (удерживая про себя досчитать до 10)

15 раз

 

Задние мышцы ног и спины

И.п.

Стоя. Ноги широко. Прямые наклоны к каждой ноге и вперёд

 

По 30 раз к каждой ноге и  вперёд

Задние  мышцы  ног,  таза и спины

И.п.

Стоя. Ноги широко. Боковые наклоны к каждой ноге и вперёд

По 30 раз к каждой ноге и   
вперёд

Боковые мышцы корпуса, все мышцы ног и таза

 

И.п.

Сидя. Колени прямые, носки на себя. Наклоны с прямой спиной к ногам не отпуская руками пальцев ног. Подбородок тянется вперёд

50 раз

Мышцы спины, таза и задние

мышцы ног

И.п.

Сидя. Ноги широко на максимум. Прямые наклоны к: ногам и посередине с прямой спиной.

30 раз к каждой ноге и посередине

 

Все мышцы ног спины и таза

 

И.п.

Сидя. Одна нога согнута в колене в сторону, другая прямая. Наклон к обеим ногам и посередине.

20 раз к каждой ноге и посередине

Все мышцы ног спины и таза

И.п.

Сидя на одной ноге, подъём натянут, вторая нога прямая вытянута вперёд.

По 20 раз

Передние   и   задние  мышцы ног, таза спины и подъём.

 

И.п.

Максимальный   выпад вперёд,    сзадистоящая     нога полностью   стоит   на   полу, просесть как можно ниже

По 20 приседаний

 

Внутренние мышцы бедра и мышцы таза

И. п.

Сидя на полу соединить стопы, колени должны касаться пола, наклоны вперёд.

30 раз

Внутренние    мышцы бедра, спины и таза

 

ПАССИВНАЯ РАСТЯЖКА

Маленький шпагат, колени на полу стопы соединены, просесть как можно ниже

Удерживать в течение минуты

 

Внутренние мышцы бедра

Поперечный шпагат

Удерживать в течение минуты

Внутренние мышцы ног

Из шпагата возможно выполнение поворотов корпуса, отжиманий наклонов (активная)*

30 раз

 

Подвижность тазобедренных суставов

 

Продольные шпагаты

Удерживать в течение минуты

Все мышцы ног

И.п.   

Сидя   ноги   под   себя ложиться назад

Удерживать в течение минуты

 

Мышцы спины,     корпуса, ног,

Мостик.

При выполнении
этого упражнения нуги и ноги должны быть по

возможности прямыми,

максимально прогнуться в спине. Желательно становиться с ног и

подниматься без помощи рук

Удерживать в течение минуты

Передние и задние мышцы ног, таза, мышцы рук, корпуса и спины

 

РАСТЯЖКА

Гибкость в тхэквондо является одним из самых важных факторов для освоения техникой этого вида спорта. Под гибкостью подразумевается не только умение садится на шпагаты, гибкость — это подвижность всех суставов и связок, эластичность мышц ног, рук, спины, боковых мышц корпуса. Упражнения для растяжки подразделяется на активные и пассивные.

Активная растяжка.

Это выполнение упражнений при которых задействованы все или почти все мышцы тела. К

ним относятся махи, прямые и боковые наклоны, максимальные выпады,.

Махи.

Махи очень важное упражнение для подвижности тазобедренных суставов. Очень часто спортсмены сидят на всех шпагатах, а удары могут выполнить самое высокое в средний уровень.  Причина этого  плохая  подвижность  тазобедренных  суставов.  Кроме  этого  в процессе  выполнения  этого  упражнения  тянутся  мышцы  ног  и  спины.  Махи  нужно выполнять каждый день, даже если в этот день у вас нету тренировки или это выходной, надо выбрать час и посвятить его этому упражнению.

(Обязательный комплекс на каждый день 260 махов, причём это начальный минимум).

Наклоны.

Наклоны можно выполнять как стоя, так и сидя. Необходимы для достижения эласичности мышц ног , а также в качестве разогрева перед пассивной растяжкой.

Максимальные    выпады    выполняются    после    разогревающих,    также    увеличивают подвижность тазобедренных суставов.

Пассивная растяжка.

К ней относятся спокойные упражнения, направленные на длительное напряжение мышц для достижения их эластичности. С помощью такого простого упражнению как мостик, производится растяжка почти всех мышц тела, необходимы для тренировки.Конечно при правильном его выполнении.

*Естъ упражнения которые соединяют в себе пассивную и активную растяжку. Например в шпагатах выполнения разворотов корпуса, отжиманий и наклонов к ногам.

Нужно помнить что приступать к растяжке можно только после того как хорошо разогреешься и выполнишь комплекс разминки, а к пассивной растяжке можно приступать только после выполнения всех упражнений активной. Растяжка на холодное тело может привести к растяжению и разрыву мышц и связок, а также к повреждению суставов, что может привести к болезненным ощущениям, а также к ухудшению их эластичности и подвижности. Это относится и к очень гибким от природы спортсменам.

Если я не буду делать это каждый день, то я никогда не смогу поднять свою несчастную ногу выше своего несчастного пупка!!!!!!!!!!!!!!!

Все наклоны выполняются в два этапа:

І. 20 энергичных пружинистых наклона                                             

ІІ. 10 наклонов на два счёта:

1) наклон на максимум, удержание 2-3 секунды

2) на второй счёт не поднимаясь выполнить энергичный пружинистый наклон ещё немного ниже  своего максимума

1. Стоя ноги вместе, руки в замке за коленями. Ноги прямые, стопы вместе.

2. Стоя ноги широко. Прямые и боковые наклоны к ногам.

3. Сидя. Колени прямые, носки на себя, руки не отпускают пальцев ног.

4. Сидя. Ноги широко. Прямые наклоны к ногам и посередине с прямой спиной.

5. Сидя. Одна нога согнута в колене и отведена в сторону. Вторая прямая, вытянута вперёд. Наклон к обеим ногам и посередине.

Махи также выполнять в два этапа:

І. 10 медленных махов расслабленной ногой

ІІ. 10 энергичных махов с максимальной амплитудой

1. Прямой мах ногой                                      4. Косой мах к противоположному плечу                                   2. Прямой мах снаружи вовнутрь                  5. Боковой мах                         

3. Прямой мах изнутри наружу                       6. Мах назад

Шпагаты

Поперечный  (1 мин) + 20 поворотов корпуса

Правосторонний (1 мин)  и  левосторонний (1 мин) с наклонами к обеим ногам

 

 

 

 

Тренажер «Разносторонний мах ногами» СПТ-8 в Ульяновске

Материалы

  • Стойка из круглой трубы , диаметром не менее 133 мм и не более 140 мм (толщина стенки не менее 4 мм и не более 5 мм).
  • Рукоятка из круглой трубы , диаметром не менее 32 мм и не более 40 мм (толщина стенки не менее 2 мм и не более 3 мм).
  • Нескользящая платформа для ног из сетчатой ламинированной фанеры толщиной не менее 15 мм и не более 18 мм.
  • Рычаги от платформы для ног из профильной трубы не менее 40х60 мм и не более 50х60 мм (толщина стенки не менее 1,5 мм и не более 2 мм).
  • Пластиковые антивандальные заглушки на месте резьбовых соединений.

Предназначенение

Для разминки, растяжения мышц ног (все группы) предназначен для тренировки и укрепления мышц живота и внутренней части бедра.

Как пользоваться

Занимающийся, встает на площадки двумя ногами и выполняет упражнение в сведении и приведении ног , держась за рукоятку.

Конструкция

Уличные спортивные тренажеры изготовлены из стали (профильные квадратные и прямоугольные трубы) с толстыми стенками, круглые и овальные трубы с толстыми стенками.

Покраска

Перед покраской металлические элементы обрабатываются (механическим затем химическим способом) с целью устранения жиров и ржавчины с соблюдением технологии. Покраска металлических элементов выполнена на грунт порошковой эмалью с толщиной слоя не менее 2 мкм и обладает высококачественной характеристикой по цветовой шкале, устойчивостью к ультрафиолетовому излучению, износостойкостью.

Безопасность

Оборудование не допускает застревания тела, частей тела и одежды. Углы и края закруглены радиусами 6-10 мм. Отдельные выступающие детали и резьбовые соединения защищены и убраны в соответствующие ниши, закрыты пластиковыми или резиновыми несъёмными колпачками. Сварные швы выполнены аккуратно (тщательно обработаны, являются ровными и гладкими).

Размеры

Длина — 0,50 м.
Ширина — 0,70 м.
Высота — 1,20 м.

Монтаж

  • 20% по г. Ульяновск.
  • 25% по Ульяновской области.

12 самых эффективных упражнений для ягодиц.

Мы всегда помним, что необходимо принимать и любить свое тело! Но иногда, глядя на Ким Кардашьян, в голове возникают сомнения… На этот случай мы подготовили для вас подборку самых эффективных упражнений, выполнять которые можно и в зале, и дома. Но осторожно! Регулярное выполнение грозит травмами шеи мужчин, провожающих вас взглядом.

Хватит болтать, пора за дело, ягодицы не ждут!
Качаем таблицу для челленджа #наприседаем >>тут<<

Тренировку сегодня проводит наша позитивная Евгения Медведева, международный тренер FISAF International (Инструктор тренажерного зала/Персональный тренер).

Для начала усвойте пару несложных правил:
  1. Упражнения для ягодиц следует выполнять 3-4 раза в неделю и обязательно чередовать занятия с отдыхом.
  2. Начинать занятия необходимо с разминки . Потратьте 5 минут на активный бег на месте, прыжки, повороты корпуса и махи руками. Эти простые движения не только разогреют мышцы, но и подготовят тело к предстоящей нагрузке.
  3. Правильно дышите. Помните, что усилие (например, подъём ноги) всегда совершается на выдохе. А расслабление мышц и отдых должны начинаться на вдохе. Невыполнение этого пункта сделает даже самые эффективные упражнения бесполезными.
  4. Увеличивайте нагрузку постепенно . Начните с выполнения базовых версий каждого движения. Когда вы осилите необходимое число повторений, усложните их. Для этого добавьте еще подход или используйте отягощение.

Предлагаю вашему вниманию 12 эффективных упражнений, именно они делают ягодицы округлыми и упругими.
Вы, возможно, знаете еще столько же, но они не столь эффективны, поэтому даже не будем тратить на них свое время.

Для начала выбирайте 4-5 приглянувшихся упражнений, со временем добавите остальные. И поверьте, результат не заставит себя ждать!

Вы можете варьировать предлагаемую тренировку в зависимости от вашего уровня подготовки, использовать дополнительный вес и изменять рекомендуемое количество повторов. Некоторые из предлагаемых упражнений можно выполнить и дома, и в зале, но некоторые требуют использования специальных тренажеров.

Лайфхак: чтобы усложнить задачу, в некоторых упражнениях можно использовать резиновые амортизаторы. Можно взять и обычный эластичный бинт, который легко приобрести в аптеке. Его связывают узлом и надевают ноги.


1. Становая тяга.

Вам понадобятся гантели, которые вы можете заменить штангой или любым другим весом, вплоть до бутылок с водой. Для начала не нужно брать слишком большой вес, вполне достаточно 5 кг, прибавляйте вес постепенно.

  1. Встаньте прямо, слегка согнув ноги в коленях. Возьмите вес в руки.
  2. Вдохните и сохраняя спину ровной, наклонитесь вперёд. Угол в коленях не меняется на протяжении всего выполнения упражнения. На выдохе осуществите подъём за счёт сжатия ягодиц. Поднимаясь, обязательно сводите лопатки. Это снимает лишнее напряжение мышц спины.
  3. Сделайте 25 повторов.



2. Выпады

  1. Выпады ногой вперед. Все очень просто — встаньте прямо, руки положите на бедра. Сделайте большой шаг вперед, сгибая ногу в колене под углом 90 градусов. Вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 15-20 раз для каждой ноги.
  2. Выпады ногой в сторону очень похожи на первое упражнение. Отличие в том, что выпад делается в бок. Вы делаете шаг в сторону — влево (для левой ноги) и вправо (для правой ноги). И приседаете на опорной ноге, в идеале до угла в 90 градусов.
  3. Выпады ногой назад. Вместо выпада ногой вперед вы делаете выпад назад. Держите равновесие!
  4. Выпады конькобежца. Эта необычная разновидность выпадов тренируют координацию движений и ягодицы, а также прекрасно тонизирует мышцы корпуса.
  • Исходное положение: встаньте прямо, ноги вместе, согнутые руки зафиксированы на талии.
  • На выдохе сделайте выпад назад правой ногой. В отличие от классического выпада, когда нога движется строго по прямой траектории, в выпаде конькобежца нога идёт назад по диагонали.
  • Сделайте вдох и приставьте правую ногу назад к левой.
  • Совершайте подъём только за счёт усилия передней ноги. Повторите движение левой ногой.
  • Выполните по 20 повторений каждой ногой.Выпады конькобежца выполняются назад и наискосок. За счет этого ягодичная мышца растягивается сильнее, что позволяет ее лучше проработать.


3. Поднятие ноги и бедер

Упражнение выполняется на полу. Постелите коврик и встаньте на колени, руки поставьте перед собой на пол.

  1. Опустите локти на пол и подтяните живот. В таком положении таз находится несколько выше плеч.
  2. Сделайте выдох и поднимайте правую ногу вверх так высоко, как сможете, пяткой тянитесь к потолку. На вдохе медленно вернитесь в исходное положение. Следите за тем, чтобы поясница и спина не прогибались вниз. Корпус должен оставаться идеально ровным.
  3. Совершите 30 повторений правой ногой. Передохните и повторите упражнение левой ногой.Поднимайте ногу максимально вверх, словно пяткой хотите продавить потолок.



4. Приседания

Это упражнение одно из моих любимых.

  1. Встаньте прямо, руки держите перед собой.
  2. Начинайте приседать, как будто вы садитесь на стул, но при этом держите спину ровно.
  3. Остановитесь когда ваши бедра будут параллельны земле, а колени согнутся под углом в 90 градусов.
  4. Если вам тяжело, придерживайтесь руками за опору — это поможет сохранять равновесие.

Для начала выполните серию приседаний. Это самые простые, но при этом крайне интенсивные движения. В особенности, если вы выполняете это упражнение, используя дополнительную нагрузку.
Возможна версия приседаний, при которой стопы стоят чуть шире плеч и носки развернуты в стороны на 45 градусов, прекрасно укрепляет ягодицы, стабилизаторы позвоночника, а заодно и мышцы брюшного пресса и спины.

  1. Поставьте ноги на ширине плеч, носки разверните в стороны, а руки скрестите на груди или вытяните вперед.
  2. На выдохе присядьте так, чтобы бёдра оказались параллельны полу. На вдохе поднимитесь.
  3. Старайтесь сохранять спину максимально ровной на протяжении всего упражнения.
  4. Сделайте 30 приседаний.



5. Отведение ноги назад в блочном тренажере (кроссовере)

Такое движение, как отведение ноги назад или разгибание бедра выполняется за счет сокращения мышц ягодиц и задней поверхности бедра. Махи в кроссовере позволяют максимально эффективно проработать ягодичную область. Кроссовер не фиксирует траекторию движения ноги и положение корпуса, поэтому помимо целевых мышц работают мышцы стабилизаторы . А также можно регулировать уровень нагрузки на ягодичные мышцы не только за счет изменения веса в тренажере, но меняя положение корпуса, сгибая/разгибая рабочую ногу.
Данное упражнение является изолированным, в идеале, движение осуществляется только в тазобедренном суставе.
Отведение ног назад можно выполнять как альтернативу приседаниям при травмах коленей, так как коленные суставы оно не задействует или задействует минимально (при сгибании рабочей ноги) и прекрасно подходит даже новичкам. Отведение ног назад следует выполнять в конце комплексной тренировки на бедра и ягодицы, хорошо подходит для добивания ягодичных мышц.
Вес выбирайте небольшой или средний. Вы должны суметь сделать 2–3 подхода на каждую ногу по 12–15 повторов.

6. Скручивание для бицепсов бёдер на фитболе

Классический ягодичный мост может стать еще эффективнее , если вы используете фитбол в качестве опоры. Тем самым вы задействуете мышцы кора и ягодицы.
Положите пятки на фитбол, они должны быть в линии с бедрами. Сосредоточьтесь на том, чтобы мышцы кора были напряжены, когда будете поднимать бедра от пола, при этом опираясь пятками на фитбол. Верхняя часть спины не должна выгибаться, бедра также не должны провисать, удерживать тело в одной линии от пяток до лопаток. Сгибая колени, толкайте мяч к туловищу так, чтобы ноги лежали на мяче, удерживая верхнюю часть тела как можно ровнее. Затем оттолкните мяч от себя, чтобы пятки снова оказались на нем. Прежде чем опуститесь на пол попробуйте выполнять 10 раз, удерживая бедра поднятыми.



7. Бег

Разумеется, бег — это не только хорошая кардионагрузка, а еще и превосходное упражнение для ваших ягодиц. Хорошая пробежка или даже спортивная ходьба поможет привести в тонус ваши ягодицы  правда, только если бегать правильно.
При однотипном беге трусцой ягодичные мышцы прорабатываются крайне слабо, потому, чтобы лучше укрепить ягодицы с ногами, следует использовать ускорения, бег в горку. Если для ваших тренировок сложно отыскать подъемы, можно, как вариант, воспользоваться либо лестницами, либо ступеньками или чем-то подобным.
На беговых дорожках и в залах, в основном, имеются специальные функции, чтобы измерять угол бега.
Также надо постоянно изменять скорость своего бега, переходить от быстрого и довольно интенсивного темпа к среднему, а потом обратно.

8. Прыжки на тумбу/ящик 

Самое результативное взрывное упражнение, требующее предельной концентрации, поэтому его лучше выполнять, будучи подготовленной и желательно в начале тренировки, ведь усталость может привести к опасным для здоровья ошибкам.
Выполнения этого взрывного упражнения состоит из четырех несложных этапов.

  1. Во время первого вы должны присесть, чтобы бедра были почти параллельны полу. Руки следует завести назад — так легче помогать себе при прыжке.
  2. Второй этап — сам прыжок, представляющий собой взрывное движение. Во время него нужно осуществить сильный мах руками, а колени начать повторно сгибать только после полного их выпрямления.
  3. Третий шаг — мягкое приземление с уходом в присед, по глубине идентичный стартовому. В конце необходимо полностью выпрямиться и шагнуть вниз.

Между повторами желательно делать небольшие паузы.

Советы для начинающих: 

  • Момент прыжка не так важен, как мягкость приземления. Аккуратность поможет сохранить здоровье суставов и избежать повреждений мышечной ткани.
  • Если упражнение не получается выполнить осторожно, необходимо взять ящик пониже.
  • Глубина приседания после запрыгивания должна быть такой же, как на старте. Если вы опускаетесь сильнее, то вам нужен низкий ящик/тумба
  • Оптимальным является небольшое количество повторов — от трех до шести во время 5-8 подходов.



9. Прыжки через скакалку

Прыжки через скакалку — отличное упражнение, помогающее привести ягодицы в тонус. Главное, нужно стараться подпрыгивать повыше.

10. Балет


Видели ли вы когда-то балерину с обвисшими ягодицами? Конечно нет! Потому что многие базовые балетные позиции и движения задействуют мышцы ягодиц. Вы не верите? Тогда скачайте балетную тренировку или сходите на занятие боди-балетом в зале, и результат не заставит себя ждать.

11. Тренировка на эллиптическом тренажёре

Это мой любимый тренажер в тренажерном зале. Почему? Потому что за час или даже пол часа занятий на этом тренажере, все ваши мышцы включены в работу (включая и ягодичную мышцу). Плюс это прекрасная тренировка для сердца.

12. Степпер 

Вот еще один тренажер, который вы найдете в фитнес зале. Он идеален для повышения тонуса ягодиц, к тому же он дает отличную кардионагрузку. Правда, людям у которых слабые колени, не рекомендуется заниматься на этом тренажере.

Ну, и не забываем по окончании такой тренировки хорошо растянуться!

Теперь, сочетая кардио и специальные силовые упражнения, вы добьётесь потрясающих результатов, и ваши ягодичные мышцы подтянутся и станут более рельефными, а кожа приобретёт упругость.

Пост подготовила в прошлом креативный директор,
а сейчас — счастливая супруга и мама двоих детей,
международный тренер FISAF International
Евгения Медведева

Instagram @janename

Подписывайся на наш инстаграм и телеграм канал, чтобы получать уведомления о новых статьях и прочих событиях:  Telegram канал  & Инстаграм

Как делать махи ногами

Форма махов ногами

При выполнении махов ногами важно иметь правильную форму. Многие люди предпочитают использовать дверной проем или другую опору для стабилизации тела при выполнении махов ногами. Обязательно держите туловище в вертикальном положении и укрепляйте сердечник. Это поможет убедиться, что вы создаете движение в ногах, а не в верхней части тела. Начните с меньших махов ногами и постепенно переходите к большему движению по мере разогрева сгибателей бедра.Держите неподвижную ногу слегка согнутой, чтобы помочь стабилизировать тело.

Преимущества махов ногами

Это отличное упражнение для увеличения диапазона движений и подвижности бедра. Бедро — очень сложная структура с множеством мышц и связок. Такие виды деятельности, как длительное сидение, могут способствовать напряжению сгибателей бедра и со временем стать более серьезной проблемой. В результате тренировка подвижности бедра имеет решающее значение для правильного функционирования и стабильности сустава. Когда подвижность бедра ограничена, движения могут быть чрезвычайно ограничены, что может повлиять на производительность.Вот почему динамическая растяжка так важна для общей подвижности и предотвращения травм.

Проработаны мускулы ног

Почему махи ногами полезны?

Махи ногами считаются динамической растяжкой. Динамическая растяжка — отличный способ подготовить определенную группу мышц к активности и повысить подвижность. Перед физической нагрузкой важно разогреть мышцы, чтобы снизить вероятность травм. Динамическая растяжка также может помочь повысить производительность, так как после разминки ваши мышцы подготовлены к активности.

Варианты махов ногами

Боковые махи ногами (махи ногами в стороны)

Для выполнения махов ногами в стороны встаньте прямо перед вашей опорой и возьмитесь за нее обеими руками. Держите одну ногу неподвижной и начните махать противоположной ногой перед неподвижной в сторону перед собой. Не забывайте держать корпус напряженным, а спину — прямо. Старайтесь держать бедра на одной линии с опорой перед вами, чтобы избежать вращения. Боковой мах ногой также воздействует на мышцы внутренней и внешней поверхности бедра.

Регресс махов ногами

Чтобы уменьшить махи ногами, не махайте так высоко! Держите диапазон движений на удобном для вас расстоянии. Помните, что во время этого движения ваши бедра не должны вращаться, а спина должна быть в вертикальном положении.

Прогрессирование махов ногами

Для улучшения махов ногами увеличьте диапазон движений. Если вы качаетесь с максимальным диапазоном движений, продолжайте использовать эту динамическую растяжку в своей тренировке, чтобы предотвратить травмы и сохранить вашу подвижность.

Динамическая растяжка ног

Существует множество динамических растяжек ног, которые вы можете выбрать, чтобы подготовить тело к движению. Выполнение динамической растяжки ног перед физической нагрузкой поможет улучшить приток крови к ногам и снизить риск травм мышц ноги. Динамическая растяжка ног также поможет разогреть связки и сухожилия в ноге, а также сделает эти структуры менее восприимчивыми к травмам. Некоторые примеры динамической растяжки ног включают в себя махи ногами, движение в стороны, перекрестное упражнение и ходьбу Франкенштейна.

Махи бедрами

Махи бедрами — это еще один термин, обозначающий махи ногами. Под махом бедра понимается движение бедер, когда вы махаете ногой. Вы можете выполнять махи бедром вперед или в стороны, что поможет вам раскрыть сгибатели бедра и разогреть мышцы голени.

Упражнение с качанием маятника

Упражнение с качанием маятника — это упражнение для плеча, которое часто используется для реабилитации после травмы. Существуют разные варианты упражнения с качанием маятника, но наиболее популярный вариант выполняется стоя.Встаньте рядом со столом или стулом так, чтобы здоровая рука удерживала конструкцию. Согните бедра так, чтобы пораженная рука свисала к полу. Медленно переносите вес так, чтобы рука естественным образом начала раскачиваться из стороны в сторону. Затем переместите свой вес так, чтобы рука качалась вперед-назад. Наконец, позвольте руке раскачиваться по кругу. Каждое движение должно происходить в течение 30 секунд. Повторяйте по мере необходимости в течение дня.

Махи ногами вперед

Махи ногами вперед — это когда нога раскачивается вперед и назад.Поддерживающий объект будет рядом с телом, и вы будете махать самой дальней ногой прямо перед собой, а затем прямо за вами.

Махи поднятыми ногами

Махи поднятыми ногами начинаются в положении четвероногих. Вытяните одну ногу прямо за собой и поверните ногу влево и вправо от тела. Не позволяйте ступне касаться земли и старайтесь держать ногу на уровне бедер при выполнении движения.

Растяжка с махами ног

Чтобы выполнить растяжку с махами ног, см. Описание упражнения выше.

Махи ногами из стороны в сторону

Махи ногами из стороны в сторону — это когда вы выполняете махи ногой через переднюю часть тела. Опора, за которую вы держитесь, будет перед телом, а активная нога будет проходить через тело горизонтально.

The One Essential Dynamic Warm-up: махи ногами — PodiumRunner

Современный, информированный бегун знает, что перед тем, как начать пробежку, ему нужно сделать какую-то разминку.Мы говорим не о статической растяжке, а о чем-то динамическом. Я тренирую более двадцати лет и заставлял спортсменов выполнять различные динамические разминки. Когда я был коллегиальным тренером, у меня было четыре разных разминки для миллеров, каждая из которых специально подготовила спортсмена к разным типам тренировок. В годы моей работы со взрослыми марафонцами разминка обычно состояла из двух упражнений, которые вместе занимали от пяти до семи минут. В обоих случаях цель разминки была проста: правильно подготовить спортсмена к тому, чтобы безопасно справиться с предстоящим бегом.

Многие бегуны, с которыми я работал, особенно занятые взрослые, ведущие беспокойный образ жизни, выделяли 60 минут — не больше и не меньше — на тренировку. В отличие от бегунов средней школы, университетских и профессиональных бегунов, которые могут (и должны) посвятить разминке 15-20 минут своей двухчасовой тренировки, занятым взрослым просто нужна короткая и эффективная разминка. Следующая разминка достаточно короткая, чтобы ее можно было выполнить, но достаточно эффективная, чтобы подготовить вас к длительным тренировкам без травм.

Одна из моих любимых книг, которую должен прочитать каждый бегун, — это Atomic Habits Джеймса Клира. В нем Клир говорит: «Ваши результаты — это запаздывающий показатель ваших привычек». Для современных бегунов нет никаких сомнений в том, что бег без травм на протяжении недель и месяцев коренится в повседневных привычках делать «мелочи» каждый день, когда вы тренируетесь. Покажите мне бегуна, который месяцами не получает травм, и я покажу вам бегуна, который делает эти «мелочи». Здоровые бегуны развивают общую силу и подвижность после каждой тренировки и занимаются самолечением, по крайней мере, несколько раз в неделю.

Обратной стороной является то, что травмированному бегуну необходимо внимательно посмотреть на свои тренировки и спросить: «Какие привычки мне нужно привить, чтобы избежать цикла травм, в котором я нахожусь?» Если вы хотите делать то, чего никогда раньше не делали, тогда вы должны делать то, чего никогда раньше не делали.

Начинается с бедер

Так как же нам избежать травм? Очевидно, что продуманный план тренировок и отличный инструктаж важны, но не менее важны и такие простые вещи, как динамическая разминка перед каждой пробежкой.На микроуровне нам просто нужна разминка, которая настроит вас на безопасное выполнение тренировки, которую вы собираетесь выполнять. Если у вас всего несколько минут на разминку, важно, чтобы вы сосредоточились на том, чтобы подготовить свои бедра — как тазобедренные суставы, так и окружающие их мышцы — к нагрузкам, которые будут иметь место во время бега.

Многие распространенные травмы при беге — тугая IT-повязка, болезненная фасция плантатора или что-то более серьезное, например стрессовая реакция большеберцовой или малоберцовой кости (двух костей, составляющих голень) — часто возникают из-за дисфункции бедра. .Имеет смысл, что разминка с упором на бедра поможет предотвратить травмы IT-группы. Менее очевидно то, что травмы, расположенные дальше от центра тела, часто могут быть связаны с дисфункцией бедра.

По этим причинам я назначаю каждому атлету, у которого я работаю, махи ногами в качестве обязательной разминки перед каждой пробежкой. Они выполняют эти динамические упражнения перед первым шагом бега, и они не занимаются статической растяжкой. Как только они выучили этот распорядок, это займет три минуты.Съедет ли это ваше запланированное время выполнения? Да. И будет ли это гарантировать, что вы сможете больше бегать в этом году? Да! Позволь мне объяснить.

Махи ногами с согнутыми коленями вперед / назад Фото: Джей Джонсон

3-мерное движение

Одна из основных причин, по которой махи ногами настолько эффективны, заключается в том, что они заставляют вашу нижнюю часть тела работать во всех трех плоскостях движения. Какие три плоскости движения?

Первый, с которым вы знакомы, — это плоскость «вперед-назад», называемая сагиттальной плоскостью. Когда мы бежим, мы движемся в сагиттальной плоскости.Когда мы бежим, наши бедра и плечи слегка поворачиваются, что вы понимаете интуитивно: когда ваше левое колено поднимается, ваша правая рука тоже поднимается, и когда это происходит, ваше правое плечо движется вперед всего лишь на одно касание. Ваше левое бедро тоже немного сдвинулось вперед, хотя это труднее визуализировать. Эта плоскость вращения называется поперечной плоскостью. Лучшие бегуны в мире так привлекательны с эстетической точки зрения отчасти потому, что у них очень мало поперечных движений в плоскости. Или, как я люблю говорить, у них тихая верхняя часть тела.Координирующий аспект выполнения махов ногами перед бегом заставляет вас двигаться как в сагиттальной, так и в поперечной плоскости, подготавливая вас к более эффективному бегу.

Третья плоскость движения — это фронтальная плоскость. Представьте себе короткую остановку в бейсболе, двигающуюся в сторону, чтобы отбить наземный мяч. Если ваша следующая мысль: «но когда я бегу, я не двигаюсь туда», вы правы. Тем не менее, ваша нога может и должна легко двигаться во всех трех плоскостях движения в тазобедренном суставе, поэтому нам нужно будет сделать некоторые движения во фронтальной плоскости как часть нашей разминки, даже если вы не будете двигаться в ней. этот самолет, когда ты бежишь.Движение вперед в плане помогает развить и поддерживать ваш общий атлетизм, а бегуны-атлеты менее подвержены травмам, чем бегуны-нелегалы.

Качели

Вместо того, чтобы пытаться объяснить здесь разминку, уделите две минуты четырнадцать секунд этому видео, чтобы выучить шесть упражнений в программе махи ногами (LS):

Шесть упражнений:

  • 10 x мах ног вперед / назад
  • 10 x качели из стороны в сторону
  • 10 x барьер, тропа вперед
  • 10 x препятствие, бег назад
  • 10 махов ногой из стороны в сторону с согнутым коленом
  • 10 махов вперед / назад в коленях

Вам понадобится несколько раз, чтобы запомнить шесть упражнений, а это значит, что это займет больше трех минут.Но скоро эта разминка займет три минуты или меньше.

Ежедневная самопроверка

После нескольких недель выполнения махов ногами перед каждой пробежкой это короткое упражнение станет кинестетическим экраном. Это просто означает, что в некоторые дни вы будете чувствовать напряжение или асимметрию, которых не почувствуете в другие дни. Вы можете решить эти проблемы с помощью некоторых дополнительных работ, которые я объясню ниже. Большинство моих проблем находится на моей левой стороне. Когда я делаю махи ногами, а моя левая квадратура чересчур напряжена, это напоминание о том, что после тренировки мне понадобится дополнительная самостоятельная терапия.Это также отличная информация, чтобы связать тренировки за предыдущие два дня с сегодняшними. Вы часто обнаруживаете, что напряжение возникает через 24 часа после тяжелого сеанса, а болезненность — через 48 часов после тяжелого сеанса (это связано с феноменом «отсроченной мышечной болезненности», известной как DOMS).

Это отличная информация для передачи тренеру, которая может означать, что вам нужно скорректировать свои тренировки. Я ни в коем случае не говорю, что вы пропускаете бег или тренировку, если вы напряжены, когда выполняете этот распорядок.Но я абсолютно говорю, что вы должны использовать кинестетическую информацию из разминки, чтобы сообщить, что вы делаете в другие 22 часа дня (например, найдите 10-15 минут, чтобы заняться самолечением, если вы слишком туго).

Минимальная привычка

Если вы обратите внимание на то, что говорится в видео, вы заметите, что я говорю о выполнении матрицы выпадов (LM). Раньше я предлагал бегунам начинать с матрицы выпадов, но теперь у меня есть спортсмены, которые делают махи ногами обязательными — нельзя начинать бег без махов ногами.Затем, если у них будет время, они могут добавить к разминке матрицу выпадов.

За прошедшие годы я обнаружил, что взрослый, который чувствует себя в спешке, часто пропускает как распорядок дня, так и длительный срок, что может привести к травме. По этой причине вам просто нужно укоренить привычку перед каждой пробежкой делать махи ногами. На ум приходит цитата, которую мой друг любит использовать относительно махов ногами: эта процедура «достаточно мала, чтобы ее можно было выполнить, но и достаточно велика, чтобы иметь смысл». Начните с обязательства посвящать три минуты махам ногами перед каждой пробежкой.

Дополнения…

Если вы хотите больше работать во время разминки, я настоятельно рекомендую вам это сделать. Вы можете добавить различные упражнения и упражнения после того, как сделаете махи ногами. Вот два варианта, которые я рекомендую:

Матрица выпадов работала для тысяч бегунов в течение многих лет, хотя вам нужно посвятить ей две-четыре недели перед каждой пробежкой, прежде чем вы почувствуете, что она помогает бегу. Для взрослых, плохо знакомых с бегом, или новичков в средней школе и бегунов первого года обучения в старшей школе, я часто назначаю матрицу выпадов в конце тренировки как общее силовое упражнение.Как и в случае с махами ног, матрица выпадов заставляет вас двигаться во всех трех плоскостях движения, и по этой причине это отличная программа, которую можно добавить к вашей тренировке.

В качестве альтернативы мне нравится активная изолированная работа Фила Уортона на гибкость, также известная как «растяжка скакалки», но как заминка, а не как разминка. Если у вас ненормальная скованность или, что еще хуже, если у вас есть значительная асимметрия при выполнении махов ногами, вам нужно выполнять этот тип работы после бега. Если нет, то сделайте это за час до сна (а в идеале и то, и другое, хотя мне сложно попасть на второй сеанс — легче сказать, чем сделать).

Фото: Брэд Камински

Итог: вы обязаны улучшить свои шансы остаться без травм, посвящая махам ногами всего три минуты перед каждой пробежкой. Вы можете выполнять больше работы, если хотите — и я рекомендую вам это делать, — но главное в следующие 20, 30, 40 дней — просто делать махи ногами перед каждой пробежкой. Сделайте это привычкой, и скоро вам не придется уговаривать себя — это будет так же рутинно, как надевать обувь.

Джей Джонсон помогает бегунам всех возрастов и способностей с помощью бесплатных статей и видео по обучению на сайте www.Coachjayjohnson.com . Вы можете найти его в социальных сетях по телефону @coachjayjohnson .

Динамическая разминка: махи ногами

4 июня 2018

Целевые мышцы: Бедра и ноги
Подходы и повторения: 10 повторений для каждой версии
Темп: Начинайте медленно, наращивайте
Частота: В рамках каждой разминки

Обоснование

Хотя некоторым бегунам удается избежать травм, используя лишь медленную первую милю в качестве разминки, исследования сходятся в том, что для большинства бегунов период времени, затрачиваемый на выполнение динамических движений большого диапазона и специфические виды активности, может помочь снизить риск. травм и повышения производительности.Это особенно верно для новичков в беге, чьи тела все еще привыкают к связанным с ними требованиям, а также для бегунов, возвращающихся после травмы, чьи тела нуждаются в небольшой дополнительной подготовке перед тем, как начать бег, что, в конце концов, мы должны помнить о прыжках с одной ноги. к другому примерно от 1600 до 2000 раз на милю, в зависимости от того, как быстро вы бежите.

Leg Swings — это простой и эффективный способ подготовить тело и мозг к нервно-мышечным нагрузкам во время бега.Разминка — это не просто согревание тела; это также подготовка нервной системы к выполнению поставленной задачи, и в случае возвращения после травмы уменьшите связанные с ней угрозы, которые все еще хранятся глубоко в мозгу. Балансируя на одной ноге и размахивая руками бегом, «репетиция» достаточно похожа на сам процесс бега, чтобы стимулировать нервную систему, не подвергая тело внезапному воздействию сил даже медленной пробежки. Часто это может оказаться ключом к снижению защитных мер вашей системы и безболезненной работе.

Метод

  1. Махи прямой ногой
    Балансируя на одной ноге, начните осторожно махать другой ногой назад и вперед, удерживая ее прямо. Руки уравновешивают ноги, двигаясь в оппозиции, то есть левая рука с правой ногой (так же, как если бы вы бежали). Не волнуйтесь, если вам сложно координация рук и ног — все это часть подготовки нервной системы к требованиям бега.Убедитесь, что привод находится на задней части качелей, как и при движении. По мере того, как станет теплее, увеличивайте размер качелей. Сделайте 10-20 повторений, затем поменяйте ноги.
  2. Махи согнутыми ногами
    Выполняются так же, как махи прямыми ногами, но с согнутыми ногами и руками, как если бы вы бежали. Не забывайте начинать осторожно, а затем постепенно переходить к более крупным и сильным поворотам при движении назад (не вперед). Опять же, сделайте 10-20 махов, а затем поменяйте ноги.
  3. Боковые махи ногами
    Хотя бег не предполагает раскачивания ноги в сторону, боковые махи ногами могут быть отличным способом стимуляции боковых мышц бедер, чтобы стабилизировать таз, как это происходит во время бега. Чтобы уравновесить, попробуйте переместить обе руки на противоположную сторону махающей ноги. Требования к координации в этом упражнении могут быть сложными, поэтому всегда начинайте осторожно и постепенно наращивайте высоту. Сделайте 10-20 махов, а затем поменяйте ноги.

Техника Примечания
• Убедитесь, что колено опорных остатков ноги слегка согнуты.Блокировка увеличивает нагрузку на связки колена, а не на подколенные сухожилия.
• Не сжимайте пальцы ног, особенно если вы выполняете упражнение босиком. Стабильность должна исходить от бедер, а не от мышц стопы или голени, поэтому старайтесь держать ступни расслабленными.

Мэтт Филлипс — специалист по беговым травмам и аналитик видео-походки в StrideUK & Studio57clinic в Суссексе. Следуйте за Мэттом в Twitter: @sportinjurymatt

Используй ноги для лучшей игры в гольф

Многие игроки-любители часто игнорируют роль ног во время игры в гольф.Правильное использование ног при замахе в гольфе не кажется очень важным, но это определенно стоит практиковать.

Любители склонны думать о качелях в гольфе как о движениях верхней части тела. Проблема такого подхода в том, что он упускает из виду источник огромной силы и контроля. Ноги при замахе в гольфе являются основными движущими силами, тогда как руки и туловище следуют за ним, а ноги ведут.

Убедившись, что ваши ноги находятся в правильном положении во время удара в гольф, вы сможете высвободить силу, о которой вы даже не подозревали.И не только это, но и свинг в гольф станет более плавным, естественным, расслабленным и легким в управлении.

Как двигаются все части тела: ниже пояса Издание

Правильное движение бедер в качелях

Первое, на что следует обратить внимание в нижней части тела, — это движения бедер и талии. Когда вы начнете играть в гольф, вы легко заметите движение рук; поворот бедра более тонкий, но его нельзя игнорировать.

  1. Сосредоточьте внимание на внешней стороне каждого бедра.При адресе одна сторона указывает на цель, а другая — в прямо противоположном направлении. Когда начнется замах, вы должны медленно двигаться, чтобы ваша передняя тазобедренная кость упала в землю. Он не будет указывать прямо на ваш мяч для гольфа, но это будет сдвиг от исходного положения, когда он был направлен в сторону цели. Вы также заметите, что задняя тазовая кость слегка приподнята в воздухе.
  2. Еще один способ подумать об этом движении — представить стержень клюшки, проходящий прямо через вашу талию.Вы хотите, чтобы эта клюшка дошла до точки, где она направлена ​​в землю в паре футов от вашего мяча для гольфа и в небо на другом конце. Это движение позволит вам обернуть верхнюю часть тела вокруг позвоночника, создавая крутящий момент, который передается на мяч для гольфа для большей мощности.
  3. Как только вы доберетесь до вершины своего замаха в гольфе и развернете бедра настолько, насколько сможете, оставаясь при этом достаточно комфортным, вам нужно будет начать спуск вниз. В то время как при замахе руки двигаются в первую очередь, при замахе вниз бедра и талия в первую очередь начинают возвращаться к удару.

Ваша цель — не только вернуть бедра в исходное положение, но и немного сдвинуть их вперед к вашей цели. В сочетании с поворотом бедер это дает больше силы, чем когда-либо могли бы ваши руки.

Правильная работа ног ведущей ногой

Теперь, если мы посмотрим немного ниже, мы должны поговорить о движении бедер и ног при замахе в гольфе; от верхней части колена до стопы.

Сначала мы сосредоточимся на ноге, которая находится ближе всего к вашей цели; левая нога для правши:

  1. Когда вы отводите клюшку назад и поворачиваете бедра, вам придется согнуть переднее колено, чтобы облегчить поворот.
  2. Колено должно слегка опускаться к земле, а также назад к задней ноге.
  3. Это даст вам больше свободы движений в бедрах.

Когда дело доходит до передней ноги, много споров. В общем, старшее поколение игроков будет выступать за небольшой отрыв передней пятки от земли во время замаха. Опять же, это дает еще больше свободы передвижения и может дать вам больше мощности. Взгляните на качели Джека Никлауса и Фила Микельсона для примера этой техники.

С другой стороны, молодое поколение игроков предпочитает держать левую ногу на земле во время всего замаха. Правильный ответ на этот спор — все, что работает лучше всего и удобнее для вас. Аргумент зависит от способности игрока вернуться в правильную позицию удара.

Подъем передней ноги при замахе может привести к тому, что игрок будет слишком сильно раскачиваться назад и вперед во время замаха, и, таким образом, будет сложнее создавать устойчивый удар.

Если вы можете создать сильный удар, поднимая переднюю пятку во время замаха, сделайте это. При этом, если вы боретесь с постоянным воздействием, я бы порекомендовал использовать «технику новой эры»: держать переднюю ногу ровно на земле на протяжении всего удара в гольф.

На махе вниз передняя нога и ступня вернутся в исходное адресное положение и останутся там на протяжении всего замаха, включая завершающий. В этом процессе колени выпрямляются и сохраняются на протяжении всей остальной части махов.Эта передняя нога — стабильная основа вашего замаха. Это то место, где вы будете балансировать большую часть своего веса, когда закончите. Итак, ваша цель — создать прочный и прочный фундамент на всем протяжении всей ноги за счет удара.

Правильная работа ног по следу

Когда дело доходит до задней ноги и ступни, во время замаха происходит значительно меньше движений, чем передних.

  1. Поскольку переднее колено сгибается, заднее колено должно оставаться прямым, чтобы иметь правильный наклон и поворот при махе.
  2. Вместо того, чтобы сгибаться, ваше заднее колено будет слегка поворачиваться в направлении от мяча.
  3. Эта задняя нога нагружается во время поворота назад, чтобы взорваться через положение удара.

Как только начинается мах вниз, сгибание в коленях меняется. Раньше оно было в вашей передней ноге, но по мере развертывания маха вниз ваше заднее колено сгибается и приближается к мячу для гольфа.

Вы можете думать об этой задней ноге как об атакующем. Он атакует мяч, наклоняясь и летя прямо в точке удара.Ваша задняя пятка должна начать отрываться от земли в результате удара, пока вы не окажетесь на носке задней ноги в финишной позиции.

Совет для профессионалов: как повысить точность с помощью работы ног

Один из способов улучшить прицеливание и направление — попытаться удерживать заднюю ногу на земле до самого удара. Только тогда вы позволите своей задней пятке подняться в воздух.

Распространенные ошибки при работе ног

Есть несколько распространенных ошибок, которые делают гольфисты-любители, когда дело касается движения ног во время удара в гольф.

  1. Первый и, вероятно, наиболее распространенный, заключается в том, что они будут держать нижнюю часть тела слишком тихой или неподвижной на протяжении всего замаха. Как я сказал ранее, многие игроки в гольф считают, что удар в гольф — это в первую очередь движение рук и верхней части тела, но это неверно. Это движение всего тела, которое требует использования ног, чтобы полностью раскрыть свой потенциал.
  2. Вторая распространенная ошибка, о которой я вкратце упомянул выше, заключается в том, что игроки в гольф слишком сильно раскачиваются назад нижней частью тела.Движение бедер, ног и ступней — это не качание назад. Вместо этого нужно вращаться вокруг своего тела для создания крутящего момента. Распространенной ошибкой здесь является то, что слишком много игроков в гольф пытаются отклониться назад в своем замахе, чтобы создать силу, но это обычно только затрудняет успешное возвращение в позицию удара. Это нарушает баланс и время игрока, которые мы никогда не хотели бы потерять, играя в гольф.
  3. Наконец, некоторые игроки в гольф не могут правильно работать ногами.Они поднимут не ту пятку в неподходящее время или оставят пятку плоской, когда ее нужно поднять. Правильная работа ног в махе назад заключается в том, что задняя ступня остается полностью плоской, а передняя пятка может либо оставаться полностью плоской, либо пятка может немного подниматься.

Опять же, если постоянный контакт является проблемой, то передняя пятка всегда должна оставаться плоской. Затем, во время движения вниз, задняя пятка слегка приподнимается за счет удара, пока полностью не поднимется в воздухе в законченном положении. Передняя пятка остается полностью плоской на протяжении всего маха вниз и финиша.Эти движения помогут получить правильное смещение веса, силу и направление ваших ударов.

Упражнения для тренировки правильной работы ног и движения ног в качелях для гольфа

Есть несколько отличных упражнений, которые помогут вам улучшить вашу игру в целом.

  1. Один из лучших способов — хватать клюшку обеими руками.
  2. Возьмитесь одной рукой за рукоятку, а другую — за голову.
  3. Затем положите булаву на талию.
  4. Делайте воображаемые «взмахи», просто сосредотачиваясь на изгибе талии при обратном замахе.
  5. Вы заметите, что при замахе клюшка должна указывать вниз на землю перед мячом и вверх в небо за мячом.
  6. Затем во время воображаемого маха вниз попытайтесь направить задний конец клюшки в сторону мяча при ударе.

Это упражнение точно имитирует позицию «атаки» задней ноги во время удара. Следующее упражнение вы можете практиковать, чтобы имитировать правильную работу нижней части тела.

  1. Возьмите мяч в руку для метания.
  2. Настройтесь так, как будто вы собираетесь ударить по мячу для гольфа, но вместо этого бросайте мяч, как бейсбольный мяч.
  3. Обратите внимание на поворот бедра вперед.

Это, как правило, хорошее, естественное движение, которое люди могут уловить легче, чем движение замах в гольфе. Вы хотите, чтобы ваша нижняя часть тела при ударе в гольф выглядела очень похожей на то, как вы бросаете бейсбольный мяч.

Собираем все вместе

Я твердо верю, что если вы сможете использовать эти советы и упражнения в своей практике и игре в гольф, вы увидите значительное улучшение вашего расстояния и направления — две вещи, которые мы все могли бы немного использовать. улучшение.

Поначалу движение нижней части тела может быть немного сложным, но как только вы упростите его, расслабитесь и начнете двигаться так, как ваше тело было естественным образом предназначено для движений, вы обнаружите, что это заставляет все удары гольфа подходить друг к другу. намного легче.

Нагрузка на правую ногу / укорочение качелей / большая согласованность

Боретесь с чрезмерным замахом при замахе, как бы вы ни старались не делать этого? Устали от вашего инструктора по гольфу, который кричит вам: «Просто остановитесь здесь?» Ваше тело использует напряжение в качестве основного индикатора того, как далеко двигаться или нагружать мышцы во время удара в гольф, и причина, по которой вы не можете перестать раскачиваться, заключается в том, что у вас нет правильных мышц, загруженных в правильной последовательности.Но как только вы будете следовать инструкциям в видео о гольфах, вы сможете раз и навсегда прекратить замахиваться!

Вы уловили, что я там сделал не так? Если нет, вернитесь и воспроизведите еще раз и присмотритесь поближе. То, что я только что продемонстрировал, было одним из наиболее распространенных и легко исправляемых недостатков, который гарантированно сразу же улучшит вашу последовательность, и это всего лишь внесение одного простого изменения в ваш ход.

Как вы знаете, Rotary Swing — это не только быстрые подсказки и пластыри.Мы ненавидим это. Речь идет о долгосрочных фундаментальных, научно обоснованных, основанных на фактах исправлениях вашего стиля игры в гольф, и об одной из тех вещей, которые касаются каждого, кто пытается придумать, как быть более последовательным, и когда вы понимаете механику того, что я » Я собираюсь поговорить о сегодняшнем дне, вы узнаете, что вы можете взять это на поле для гольфа, на стрельбище сегодня, сделать это одно изменение в вашем замахе и увидеть изменение в вашей последовательности.

То, что я сделал, мы называем чередой ленивых.Другими словами, когда вы начинаете вращаться назад, когда вы вращаетесь правильно, вы задействуете мышцы, которые буквально сжимают вашу грудную клетку. Эти мышцы, когда они поворачиваются и вращаются, скручивают вашу грудную клетку вокруг позвоночника, на самом деле буквально повышают ваше кровяное давление и частоту сердечных сокращений, когда вы делаете это правильно, потому что вы используете мышцы, которые сжимают все ваши внутренние органы. Требуется физическая работа, сейчас совсем немного, конечно, но немного, чтобы делать это и вращаться взад и вперед.Если вы сидите в своем кресле, вы можете сесть и сделать это прямо сейчас. Просто вращайтесь вперед и назад, потому что теперь вы не можете двигать бедрами.

Однако, как только я встаю с этого стула, ленивый человек может повернуться и сделать это. Все, что я сделал, это выпрямил правую ногу и позволил ей вращаться наружу, так что теперь мое колено направлено сюда. Как вы видели в упражнениях на колено с лазерным лучом, колено должно указывать или ощущать, как будто оно направлено на мяч на протяжении всего замаха.Теперь, конечно, он немного поворачивается, но мы все время видим, что колено вот так выгибается. С лица легко увидеть, как скручивается колено. Он выходит за пределы щиколотки. Он направлен за пределы лодыжки, и это позволяет моим бедрам, когда я выпрямляю эту ногу, чрезмерно вращаться.

Теперь я повернул бедро на 75 градусов. Поворот бедра на 75 градусов, почему это проблема? Что ж, теперь, если я повернулся на 75 градусов назад, как далеко мне нужно повернуться в махе вниз, чтобы вернуться к нормальному положению при ударе бедра при открытом от 30 до 45 градусов.Намного больше, чем если бы я просто повернул бедро на 45 градусов. В этом весь ключ к тому, чтобы быть последовательными и сокращать ваш мах, потому что, когда я чрезмерно поворачиваю бедра, посмотрите, как далеко я теперь могу повернуть плечи, почти на 180 градусов. Очевидно, что чем больше переменных вы добавляете в свой свинг, тем больше движений, тем больше вещей вам нужно вынести в даунсвинг.

Что мы хотим сделать, так это сделать наш обратный замах действительно, очень простым, чтобы нам приходилось делать намного меньше работы, меньше вращения, меньше времени, чтобы вернуться к мячу.И если я буду много вращать бедрами, первое, что сделает большинство игроков в гольф, это попробует крутить их очень быстро, чтобы попытаться убрать их с дороги во время даунсвинга, и в этот момент все ставки прекращаются, и, конечно же, делая это, вы можете сделать большой массивный оверсинг, который также невероятно усложняет согласованность.

Итак, если вы хотите укоротить мах, вы хотите быть более последовательным, вам нужно держать это колено согнутым и чувствовать, как будто вы нагружаете правую ягодицу, возвращаясь назад.Теперь, когда я вернусь правильно, вы увидите, что это колено может выпрямиться на несколько градусов, но определенно не полностью, как это делают большинство гольфистов-любителей. Вы заметите, что почти каждый тур-профи на планете держит это колено согнутым на протяжении всего замаха, и это ограничивает то, как далеко я могу повернуть. Если я буду держать это колено согнутым, мои бедра не смогут сильно поворачиваться. И если я нагружу эту правую ягодицу, у меня теперь большая стабильность, и я закреплен на земле, поэтому, когда я возвращаюсь назад, я не могу вернуться дальше, чем это.

Это отличная проверка, особенно если вы были одним из тех людей, которым говорили, что у вас слишком большой замах, у вас слишком длинный замах, вы поворачиваетесь вот так, а ваш инструктор все время говорит вам: «Эй. Просто почувствуйте себя так, как будто вы останавливаетесь в девять часов «. Это никогда не срабатывает, потому что вы не чувствуете себя загруженным, поэтому, если вы разочарованы этим советом и просто чувствуете, что делаете половину поворота, и это кажется вам неправильным, это не так, и это почти определенно потому что вы позволяете бедрам чрезмерно вращаться, позволяя выпрямить правую ногу и не нагружая правую ягодицу.

Итак, когда вы вернетесь, я хочу, чтобы вы попрактиковались, как преувеличение, сидя в этом. Это огромное преувеличение. На самом деле я не хочу, чтобы вы делали это на ходу, но причина, по которой я хочу, чтобы вы делали это, пока вы тренируетесь и сидите в нем, заключается в том, чтобы вы чувствовали, как задействуются эти ягодичные мышцы. Если ваш вес превышает лодыжку и вы приседаете, вы почувствуете некоторое растяжение и некоторое напряжение здесь. Это мышцы, которые вы нагружаете во время обратного замаха, которые обеспечивают стабильность при выполнении мощных поворотов.

Если все это расслабленно и небрежно, вы не растягиваете ни одну из этих мышц кора, и вот почему одна из других причин, по которой ваши бедра перевернулись, я не растягивал ни одну из этих мышц. Итак, я не смогу использовать этот цикл сокращения растяжения, чтобы ускорить мой мах вниз, это свободная скорость, когда вы растягиваете мышцу и позволяете ей вернуться туда, где она была естественной. Ваше тело естественно хочет этого, но если вы не растягиваете эти мышцы в первую очередь из-за того, что ваши бедра и плечи повернулись на одинаковую величину, мы никогда не получим никакой той легкой силы, которую мы ищем. в разгаре.

Итак, когда вы тренируетесь, сначала вы можете вернуться и сделать небольшие полузамыкания, попрактиковаться в сидении, остановиться здесь и проверить свое положение. Если вы просто продолжаете возвращаться и бить по мячу и делать полные взмахи и никогда не проверяете это в зеркале и не проверяете на видеокамеру, вы никогда не добьетесь каких-либо улучшений, но если вы замедлитесь, сделайте небольшие полузамыкания или даже девять-три махи и потренируйтесь приседать, проверяя это, и убедитесь, что ваш вес опускается через эту лодыжку, вы чувствуете, что ваша ягодица задействована, сделайте небольшой отскок при приседании и затем спуститесь оттуда, вы внезапно Почувствуйте, когда вы начинаете делать эти качели немного дольше и продолжаете выполнять это небольшое упражнение с отскоком приседаний, вы не можете вернуться дальше этого.Эти мышцы загружены.

Это то, что вы хотите почувствовать на замахе. Вы хотите чувствовать себя сильным. Вы хотите почувствовать себя бодрым, как если бы вы могли отпрыгнуть влево и получить большую скорость и мощность, не работая для этого. Но это не мощно. Итак, когда вы хотите сократить время замаха и быть более последовательным, все время держите правое колено согнутым во время замаха и наблюдайте, как ваша игра резко улучшится.

Механика и энергетика покачивания ногой человека

РЕЗЮМЕ

Мы измерили, сколько метаболической энергии тратится на то, чтобы качнуть ногой человека.А
предыдущая динамическая модель ходьбы предсказывала, что увеличение метаболических затрат
для ходьбы с компромиссом между длиной и частотой шага
для определения оптимальной комбинации шагов при заданной скорости. Простой маятник
динамика показывает, что стоимость ходьбы с высокой частотой шагов может быть
связанный с движением ног вперед и назад относительно тела, на
скорость увеличивается примерно с четвертой степенью частоты, возможно, из-за
к низкой экономии мышечной силы на короткие промежутки времени.Похожий
ожидаемая стоимость изолированного раскачивания ноги быстрее, чем ее
собственная частота. Мы сконструировали прибор для измерения работы, выполняемой на
ногу, и измеренные метаболические затраты, когда человек ( N = 12) качнулся
одна нога на частотах 0,5-1,1 Гц и фиксированной амплитуде. Скорость механической работы
колеблется от 0,02-0,27 Вт / кг -1 на этих частотах. Чистый метаболизм
скорость раскачивания ног (за вычетом скорости тихого стояния) увеличилась с
0,41-2,10 Вт кг -1 , примерно с четвертой степенью частоты
( R 2 = 0.92) и пропорционально предполагаемой стоимости
производство силы на короткие промежутки времени. Затраты на производство силы и работы
может объяснить увеличение. Для грубого сравнения, отведение ног назад
и далее при типичной частоте шага 0,9 Гц, может потребоваться около
одна треть полезной энергии (2,8 ± 0,8 Вт кг -1 ), необходимой для
ходьба на 1,3 м с -1 .

Введение

Махи ногой — важная часть передвижения человека. В
возвратно-поступательное движение ног сравнивают с движением маятника, и
данные свидетельствуют о том, что маятниковая динамика может быть ответственной за большую часть
маховая фаза походки (Mochon и McMahon,
1980).Маятник может двигаться с собственной частотой с минимальными затратами.
потребляемой энергии, но механическая сила и требования к работе резко возрастают с
частота движения. Поэтому раскачивание ноги на высоких частотах может стоить
метаболическая энергия. Метаболические затраты на ходьбу также увеличиваются с увеличением шага.
частота, и это увеличение может частично объясняться стоимостью
двигая ногами. Здесь мы проверяем, является ли быстрое движение ног метаболическим.
дорого.

Ранее учитывалась метаболическая стоимость активного движения ног.
в основном у бегающих животных.Тейлор и др.
(1980) утверждали, что стоимость
в беге преобладает выработка силы для поддержки веса тела для
кратковременный контакт с землей (Крам
и Тейлор, 1990), а не двигать ногами
(Тейлор, 1994). Но загрузка
конечности бегущих людей (Майерс и
Steudel, 1985) или собак
(Steudel, 1990) причины
метаболические затраты увеличиваются больше, чем при тех же нагрузках, приложенных к центру
массы, предполагая, что движение конечностей требует энергии. Marsh et al.
(2004) использовал более прямой
измерения кровотока для оценки расхода энергии в фазе качания
мышцы цесарки.По их оценкам, 26% энергии, используемой
конечности были для фазы качания.

Стоимость движения ног назад и вперед относительно тела может составлять
значительный при ходьбе человека. Гриффин и др.
(2003) предложили эту небольшую
энергия необходима для движения ног во время ходьбы, потому что энергия человека
расходы увеличиваются пропорционально перевозимой нагрузке. Но опять же расходы
увеличивается в несколько раз при нагрузке на конечности (например,
Соул и Гольдман, 1969) как
противоположно стволу, следовательно, подразумевает обратное.Еще один аргумент в пользу
Стоимость движения ног рассчитывается на основе математической модели ходьбы.
(Куо, 2001). Мы предположили
эта механическая работа должна выполняться для перенаправления центра масс с
маятниковая дуга, продиктованная стойкой ноги, особенно при переходе с одной
шаг к следующему (Kuo, 2002).
Для выполнения этой работы необходима метаболическая энергия (Donelan et al.,
2002а, б),
что само по себе можно было бы минимизировать, сделав короткие шаги. Но на самом деле
метаболический минимум для данной скорости происходит при большей длине шага, что указывает на
отдельная плата за короткие, но быстрые шаги
(Куо, 2001).Для учета
этот компромисс, наша модель требовала метаболических затрат на ходьбу с высоким шагом
частоты возрастают примерно с четвертой степенью шаговой частоты. В
сила и работа, необходимые для перемещения ног относительно тела, могут объяснить это
Предлагаемая стоимость высоких ступенчатых частот. В частности, стоимость производства
сила в течение коротких промежутков времени — применяется к быстрым движениям ног и называется
здесь « гипотеза силы / времени » — потенциально может объяснить компромисс
против высоких частот шага.Независимо от конкретной зависимости от
величина или продолжительность работы или силы, наша модель предсказывала существенные затраты
для перемещения ног относительно тела, не связанного ни с одним центром
массовое перенаправление и поддержка массы тела.

Простым подходом к оценке этой стоимости является изучение самого раскачивания ногой.
без прогулки. Условия нагружения обязательно должны различаться между
изолированное раскачивание ноги и фактическая ходьба, но диапазон крутящих моментов бедра и ноги
углы могут примерно совпадать.Метаболические затраты на раскачивание ног могут
потенциально зависеть от работы, производимой мускулами, и, возможно, даже от
прогнозируемые затраты силы / времени на ходьбу. Но независимо от конкретной причины,
обе эти возможности предсказывают резкое повышение метаболических затрат на
качание с частотой выше собственной частоты ноги.

Целью настоящего исследования было измерение механики и метаболизма.
энергетика раскачивания человеческой ноги сама по себе. Мы проверили, сколько метаболических
скорость увеличивается с частотой качания и считается возможной
вклады в стоимость перемещения ног.

Материалы и методы

Мы сконструировали простой прибор для измерения крутящего момента и перемещения
одна качающаяся нога. Мы собрали данные от людей в различных
частоты выше собственной маятниковой частоты и с постоянной амплитудой.
Потенциальные факторы, влияющие на метаболические затраты, включают скорость работы и
Гипотеза силы / времени. Перед описанием самих экспериментов воспользуемся
простая модель маятника для количественной оценки прогнозов, вытекающих из этих возможных
участники.

Модель

Простая модель маятника (рис.
1) иллюстрирует механику движения ноги. Используя небольшой
приближение угла и измерение углового смещения θ от
по вертикали уравнения движения
1
где ω n — собственная частота маятника, а T
момент приложенной мышечной силы, нормированный по инерции ноги. Естественный
частота ω n (в рад с -1 ; в Гц,
)
зависит в основном от инерционных свойств, таких как расположение центра ноги
массы, но могут также влиять параллельные упругие элементы, например, из
пассивная податливость тканей бедра.Предполагается, что маятник приводится в движение
приблизительно синусоидально с фиксированной амплитудой A и частотой
,
2

Рисунок 1.

Изолированное раскачивание ноги было смоделировано как простой маятник. Угол ноги Θ
был определен относительно вертикали, а крутящий момент Т за счет силы мышц
был определен как положительный в том же направлении, что и θ. Мы предположили
относительно постоянный момент руки для мышечной силы. Крутящий момент и скорость работы
требования увеличиваются с квадратом и кубом, соответственно, качания
частота f (Гц) или ω (рад с -1 ) выше естественной
частота, f n или ω n соответственно.

Активное движение ноги требует мышечной силы или крутящего момента, увеличивающегося с увеличением
квадрат частоты качания. Объединение
(1) и
(2) крутящий момент равен
3
Амплитуда T 0 , следовательно, ведет себя согласно
4

Наиболее очевидные потенциальные метаболические затраты связаны с выполнением работы на
конечность, увеличивающаяся с кубом частоты качания. Средняя скорость работы
выполняется на маятнике
5

Каждый цикл качания маятника включает в себя как положительную, так и отрицательную работу, как
требуя положительных метаболических затрат (Хилл,
1938).Подстановка уравнений
(2) и
(3) в
(5) средняя частота положительных
рабочий, (+) , для маятника
модель
6
с равной величиной отрицательной работы.

Другой возможный фактор, влияющий на метаболические затраты, — это затраты силы / времени.
полученная из нашей модели ходьбы, увеличивающаяся с четвертой степенью качания
частота. Эта экспонента требовалась для объяснения предпочтительной длины шага.
Соотношение скоростей и . В нашей формулировке силы / времени
гипотеза, когда мышечная сила создается всплесками, метаболические затраты возрастают
с силой, но с экономией, обратно пропорциональной продолжительности импульса
(Куо, 2001).Сила в
вопрос пропорционален амплитуде крутящего момента бедра, а длительность всплеска равна
пропорционально периоду качания τ = 1/ f . Предлагаемый метаболический
стоимость, обозначенная как «скорость силы / время» или
τ , составляет
7

Подставляя уравнения (2),
(3),
(4) в
(7) дает прогноз модели
8
Этот прогноз четвертой степени применим только к быстрым движениям над ногой.
собственная частота из-за высоких требований к силе и короткой продолжительности.Для более медленных движений работа, вероятно, будет преобладать над метаболическими затратами.

Механика и метаболическая энергетика изолированного махания ногой могут быть
измерено экспериментально. Сравнивать махи ногой несложно
механика против маятниковой модели, но сложнее
различать вклады в метаболические затраты, потому что скорость метаболизма
может зависеть не только от работы и силы, но и от других факторов, которые не принимаются во внимание.
Вместо того, чтобы сравнивать одну потенциальную стоимость с другой, мы
проверены на увеличение скорости метаболизма пропорционально большему (четвертому
мощность) компонент в совокупной стоимости, включая как скорость работы, так и скорость
сила / время.

Методика эксперимента

Мы измерили механические и метаболические затраты на раскачивание ноги при разных
частоты у двенадцати молодых людей. Все испытуемые (шесть мужчин, шесть женщин; тело
масса M = 64,8 ± 8,3 кг, длина ноги l = 0,88 ± 0,07 м,
среднее ± стандартное отклонение) были здоровы и не демонстрировали клинической походки
аномалии. Они дали свое информированное согласие на участие в этом исследовании.
до эксперимента. Семь различных частот качания, f ,
в диапазоне примерно от 0.5-1,1 Гц тестировались на левой ноге каждого испытуемого,
все с размахом 2 A примерно 45 °. В
Порядок испытаний был рандомизирован для уменьшения утомляемости.

Сконструирован прибор для оценки работы, выполняемой на конечности.
посредством измеренного смещения ног и сил реакции (см.
Рис.2), эффективно действуя как
эргометр. Этот аппарат состоял из металлического каркаса, поддерживающего верхнюю часть тела.
корпус, установленный на силовой платформе. Субъекты стояли внутри кадра с одним
ногу на поднятом блоке, чтобы вторая нога могла свободно качаться.Их верхняя
тела были надежно привязаны к раме, а их вес распределялся
между одной ногой и двумя подлокотниками. Легкая шина на колено использовалась для сохранения
маховая нога прямая. Оптический энкодер, вращающийся вокруг оси через
бедро, прикрепленное к качающейся ноге, использовалось для измерения угла ноги
по вертикали. Этот ракурс также был показан испытуемому на
экран компьютера вместе с визуальными целями, показывающими размах под 45 °
амплитуда. Испытуемых просили вовремя махать ногой между мишенями.
с метрономом, установленным на удвоенную частоту качания, так что
звуковой сигнал для раскачивания ноги в каждую сторону.Предметы обычно
научился следовать метроному после нескольких минут практики.

Рис. 2.

Экспериментальный аппарат. Испытуемые выполняли махи ногами, будучи прикрепленными к
жесткий каркас, вес которого поддерживается обеими руками и одной ногой. Субъекты были
привязанный к металлическому каркасу, угол между ножками θ измеряется оптическим
кодировщик. На силовой пластине под рамой измерялись силы реакции грунта,
используется для вычисления крутящего момента ноги, создаваемого в бедре (показаны репрезентативные данные).

Силы реакции были измерены с использованием силовой платформы (AMTI Biomechanics
Модель платформы OR6-5; Уотертаун, Массачусетс, США) под рамой велоэргометра.В
платформа собирала силы и моменты одновременно с частотой дискретизации 120
Гц. Если предположить, что движется только маховая нога, реакция земли
силы были равны силам реакции бедра. Мы использовали антропометрические
измерения и уравнения регрессии
(Йидон и Морлок, 1989) до
определить расстояние от бедра до центра масс ноги, r , как
а также момент инерции ноги. Они были использованы, с измеренной ногой
кинематика, в уравнениях обратной динамики
(Kuo, 1998) для одиночного жесткого
нога для расчета реактивного момента бедра, T .

Мы использовали данные кинематики и силы реакции для расчета крутящего момента и
работа, выполняемая на ноге. Средний показатель положительной механической работы
выполняется на маховой ноге,
(+) , нашел
интегрирующая полуволновую выпрямленную механическую мощность (продукт T
и θ ) и делением на все время сбора данных для
пробный. Также выполнялась отрицательная механическая работа такой же величины,
потому что на ноге не выполнялась чистая работа.Мы также вычислили
амплитуда первой основной составляющей крутящего момента бедра,
T 0 , после первого применения фильтра нижних частот с отсечкой
частота в два раза больше частоты качания. Сила / время рассчитывались из
Уравнение (7).

Мы измерили метаболические затраты на раскачивание ноги с использованием разомкнутой цепи.
система респирометрии (VMax29, SensorMedics Corp., Йорба Линда, Калифорния, США). Каждый
испытание длилось 6 минут, первые три минуты использовались для получения кислорода.
потребление для достижения устойчивого состояния, после чего следует 3 мин сбора данных.В
Первое испытание для каждого субъекта использовалось для измерения скорости метаболизма в состоянии покоя.
без движения ног, при этом испытуемый спокойно стоит на одной ноге, пока
прикреплен к раме эргометра. Эта частота покоя использовалась в качестве исходного уровня, который
вычитали из каждого последующего набора данных, чтобы получить чистую скорость метаболизма.
Испытания 2-8 представляли собой испытания на махи ногами, проводимые в случайном порядке с коротким
период отдыха между ними. Наконец, мы провели ходовое испытание в
который субъект прошел 1,3 м с -1 на моторизованной беговой дорожке.

Чистая скорость метаболизма, Ė , была рассчитана на основе средней скорости
потребление кислорода за вычетом показателя спокойного стояния. Мы приняли ставку
20,9 Вт на 1 мл с -1 O 2 . Хотя мы не измеряли
концентрацию лактата, мы контролировали коэффициент респираторного обмена (RER). В
во всех испытаниях RER был <0,9, что указывает на то, что упражнение в первую очередь аэробный.

Чтобы учесть различия в размерах тела испытуемых, мы выполнили
анализ с использованием безразмерных переменных, с M, g и
л в качестве базовых единиц.Например, тарифы на электроэнергию
(+) и Ė
делались безразмерными за счет фактора
A 2 M г 1,5 л 0,5 ,
и сила / время τ по
AM г 1,5 л 0,5 . Для удобства
представление данных, частоты представлены в Гц, а энергетические показатели
дополнительно в более часто используемых единицах Вт кг -1 , преобразовано
обратно соответствующим средним безразмерным фактором.

Мы впервые проверили степень, в которой изолированное покачивание ноги напоминало вынужденное
движение маятника. Мы использовали регрессионные тесты для сравнения измеренных
T 0 , (+)
и τ с величинами
задается уравнениями (4),
(6) и
(8) соответственно. С точки зрения
частоты в Гц, регрессии были
9
10
11
каждый с постоянной пропорциональностью C и постоянным смещением
Д . В идеале смещение равно нулю; например в уравнении
(6), теоретически работы нет
нужно было качать жесткую ногу с ее собственной частотой.Однако на практике мы
обнаружили, что испытуемые выполняли некоторую работу на всех частотах, возможно, из-за
энергетические потери в ноге и экспериментальном аппарате, а также потому, что некоторые
необходим контроль, чтобы следить за ритмом метронома, что, вероятно, приведет к
сила и / или работа, связанная с небольшими корректирующими действиями. Поэтому мы включили
возможность ненулевого смещения в уравнениях
(9),
(10),
(11).

Затем мы сравнили измеренную чистую скорость метаболизма Ė с
гипотеза силы / времени с использованием двух регрессий.Первый имел форму
12
чтобы определить, как увеличиваются метаболические затраты в зависимости от частоты колебаний. В
В ходе этого теста мы обнаружили, что субъекты демонстрируют различные отклонения в метаболическом
показатель. Поэтому мы учли разные индивидуальные смещения в общем
регрессия для уравнения (12).
Вторая регрессия была линейной аппроксимацией между Ė и
τ :
13

Поскольку гипотеза силы / времени применима только к быстрому раскачиванию ноги,
эти тесты проводились только для частот выше 0.7 Гц.

Мы также сравнили махи ногой с ходьбой. Что касается механики, мы
сравнил рабочие петли типичного бедра на всех частотах качания с
опубликованные данные для нормальной ходьбы на 1,3 м с -1
(Уиттл, 1996). Метаболический
показатели были сравнены между махами ногой и ходьбой на 1,3 м.
с -1 .

Результаты

Механика раскачивания ног хорошо согласуется с маятниковой моделью в терминах
как максимального крутящего момента, так и скорости положительной механической работы (см.
Инжир.3). Амплитуда крутящего момента бедра,
T 0 , увеличено примерно с квадратом поворота
частота (рис. 3а), фитинг
хорошо с уравнением (9),
R 2 = 0,96. У подобранной модели был минимальный эквивалент 1,47
Н-м, происходящая на частоте f n = 0,64 Гц, что не было
значительно отличается от собственной частоты, полученной из-за инерции опоры
свойства, 0,64 ± 0,02 Гц (с.о.) ( P = 0,51,
т -тест). Скорость положительной механической работы, выполняемой на бедре,
(+) , тоже резко выросло
а с кубом частоты качания (рис.3b) как в уравнении
(10),
R 2 = 0,93. Минимум
(+) эквивалент 0,02 Вт
кг -1 также происходило на собственной частоте, возрастая до максимума
0,27 Вт кг -1 на максимальной частоте. Коэффициенты регрессии
для Т 0 , в единицах измерения, были
C T = 53,63 ± 2,36 Нм · с -2 (95% достоверность
интервал, CI), D T = 0,47 ± 0,94 Нм (CI).В
коэффициенты для (+) были
C W = 0,31 ± 0,02 Вт с -3 кг -1 (95%
доверительный интервал, ДИ), D Вт = 0,02 ± 0,01 Вт
кг -1 (CI).

Рис. 3.

Механика покачивания ног в зависимости от частоты f , в единицах
крутящего момента, работы и силы / времени были достаточно хорошо смоделированы принудительным
маятник (уравнения 9,
10,
11). (а.) Амплитуда крутящего момента бедра,
T 0 , увеличено примерно с f 2
выше собственной частоты f n ( R 2 = 0.96).
(б) Скорость механической работы,
(+) , увеличенный
примерно с f 3 ( R 2 = 0,93). (с.)
Скорость силы / время, τ ,
увеличился примерно с f 4
( R 2 = 0,95). Предполагается, что метаболические затраты увеличиваются с увеличением
как скорость работы, так и усилие / время для частот выше собственной частоты
f n = 0,64 Гц. Подбор данных проводился с использованием безразмерных
переменные (правая ось) с массой тела, гравитационной постоянной и ногой
длина, служащая базовыми единицами; показаны условные единицы (левая ось)
для удобства.Показанные данные являются средними значениями ± стандартное отклонение.

Скорость силы / время
τ , увеличенное с
четвертая степень частоты качания (рис.
3c), что хорошо согласуется с уравнением
(11),
R 2 = 0,95. Коэффициенты безразмерной регрессии были
C F = 1,52 ± 0,07 (ДИ),
D F = 0,001 ± 0,002 (ДИ).

Изучая скорость метаболизма, мы обнаружили, что она значительно увеличивается с
частота качания (рис. 4а),
хорошо согласуется с гипотезой силы / времени
(Уравнение 12),
R 2 = 0.92. Данные варьировались от 0,41 ± 0,26 Вт.
кг от -1 (р.о.) до 2,10 ± 0,31 Вт кг -1 . В
Коэффициенты регрессии составили C E = 2,04 ± 0,23 Вт.
с -4 кг -1 (CI), со смещением
D E = 0,30 ± 0,22 Вт кг -1 (р.о.).
Вторая регрессия показала, что Ė увеличились.
примерно линейно с
τ
(Рис. 4б),
R 2 = 0,85. Коэффициенты были
C EF = 6.62 ± 0,74 (ДИ), со смещением
D EF = 0,015 ± 0,005 (стандартное отклонение).

Рис. 4.

Скорость метаболизма увеличилась более чем в четыре раза с частотой изолированной ноги
раскачивание для движения быстрее, чем собственная частота ноги. (A) Ėvs частота раскачивания ног f , показывающая скорость метаболизма
увеличивается приблизительно с f 4 как предсказано
Гипотеза силы / времени (Уравнение
12). Показаны данные для всех примененных частот, но кривая подходит
выполнялся только на данных по быстрому раскачиванию ног.(B) Ė или
τ , показывающий скорость метаболизма
увеличивается приблизительно линейно с предполагаемыми затратами силы / времени
(Уравнение 13). Скорость
механическая работа также может способствовать, но не может быть точно
отличается от силы / времени в общих метаболических затратах.

При ходьбе на 1,3 м с -1 испытуемые выбирали частоту шагов
около 0,9 Гц и потребляемая метаболическая энергия при чистой скорости 2,8 ± 0,8 Вт
кг -1 . Рабочие петли для типичного объекта показали диапазон бедер
крутящие моменты и углы для сравнения с ходьбой
(Рисунок.5).

Рис. 5.

Рабочие петли крутящего момента бедра против угла для типичного объекта: (A) как
функция частоты; и (B) по сравнению с обычной ходьбой. (A) Рабочие петли
варьировались в основном с точки зрения крутящего момента, а не амплитуды или площади. (В)
По сравнению с обычной ходьбой на 1,3 м с -1 (данные
Whittle, 1996), изолированная нога
раскачивание происходило в сопоставимом диапазоне крутящих моментов и углов, хотя
ходьба происходит с меньшей частотой шага 0,9 Гц и с большей нагрузкой на
бедро.

Обсуждение

Мы стремились определить степень изолированного раскачивания ноги.
метаболически затратно. Механика маятника предсказывает, что
увеличивающаяся сила и работа требуются, чтобы быстро двигать ногой. Изготовление
мышечная работа и сила на короткие промежутки времени (гипотеза сила / время) могут и
требуется метаболическая энергия.

Наблюдаемое увеличение механических
(Рис. 3) и метаболической
(Рис.4) измерения подтверждают
что маятниковая механика имеет отношение к движению ног.Хотя нет сети
работа выполняется в течение всего цикла, сила и работа необходимы в пределах
каждый цикл перемещает ногу быстрее, чем ее собственная частота. Острый
увеличение механических нагрузок должно удовлетворяться мышцами, что, вероятно, вызывает
четырехкратное увеличение метаболических затрат.

Механическая работа, вероятно, ответственна за большую часть метаболических затрат.
Некоторая активная работа почти наверняка выполняется мышечными волокнами, но не
обязательно ровно столько, сколько совершается размеренная работа на конечности.Ряд
эластичность в сухожилиях и других структурах, также может работать на конечности
пассивно (Kuo, 2001), таким образом
снижение доли выполняемых активно. Кроме того, высшие силы
возникают при экстремальных движениях ног при самой низкой скорости, так что мышцы
волокна могут быть почти изометричными. Фактическая работа мышечных волокон во время ног
раскачивание и его истинный вклад в метаболические затраты здесь неизвестны.

Метаболические затраты могут также увеличиваться при коротких периодах выработки силы,
на что указывает наблюдаемая корреляция с
τ , что соответствует
Гипотеза силы / времени.Другие ранее наблюдали увеличение метаболизма.
скорость с короткой продолжительностью действия в таких несоизмеримых ситуациях, как опора
вес при беге (Робертс и др.,
1998) и продвижение тела в беговых лыжах
(Bellizzi et al., 1998),
хотя и с разными формулировками. Стоимость может быть связана с увеличением
задействование менее экономичных быстро сокращающихся мышечных волокон на короткие промежутки времени
производство силы (Крам и Тейлор,
1990), но одного этого объяснения, вероятно, недостаточно, чтобы
объясните четырехкратное увеличение стоимости, наблюдаемое здесь.Изолированные измерения мышц
также демонстрируют значительное увеличение энергетических затрат на производство силы
на более короткие сроки, даже если набор типов волокон относительно фиксирован
(Hogan et al., 1998). А
возможное объяснение — это энергетическая стоимость активации-деактивации.
динамика, в частности перекачка кальция, связанная с саркоплазматической
ретикулум (Бергстром и Халтман,
1988; Hogan et al.,
1998; Вербург и др.,
2001).

Наши результаты показывают, что скорость метаболизма зависит от работы и силы / времени, но
не могут различить их относительный вклад.Подходит для большего
стоимость четвертой степени (рис. 4а)
означает, что гипотеза силы / времени не может быть исключена. Но и
вклад в ставку работы не включается. В отсутствие гипотезы о
как эти две затраты могут суммироваться — скорее всего, нелинейным образом — это будет
не плодотворно добавлять еще один срок для работы. Такой термин только добавил бы
третья степень свободы соответствия уравнения
(12) без объяснения многих
другие факторы, которые могут повлиять на метаболические затраты. Дальнейшая дифференциация
затраты могут потребовать экспериментов, которые управляют силой и продолжительностью как отдельными
независимые переменные.

Условия изолированного раскачивания ног были лишь приблизительно сопоставимы с
человеческая ходьба с точки зрения крутящего момента и амплитуды бедра, но с более низким
частота. Наш эксперимент стремился отделить проблему движения ног
относительно тела от центра нагрузки и перемещения центра масс.
Но при отсутствии реальных нагрузок при ходьбе изолированное махание ногой не может
одновременно совпадают как силы, так и кинематика ходьбы. В
f = 1,08 Гц, диапазоны крутящего момента и углов бедра примерно одинаковы
к нормальной ходьбе на 1.3 м с -1
(Рис. 5), но не на ходу
частота около 0,9 Гц. В качестве альтернативы частота махов и шагов может быть
согласовано, f = 0,9 Гц, но тогда крутящие моменты будут значительно ниже
чем для ходьбы. Используя аналогичный крутящий момент и амплитуду, но более низкую частоту,
наши условия консервативно предполагали меньше работы, чем та, что выполнялась на
нога во время ходьбы.

Мы также использовали шину, чтобы сильно ограничить движение колена, которое может
обычно возникают при ходьбе.Если бы вместо этого было позволено согнуть колено, нога
теоретически может перемещаться с более высокой частотой при том же крутящем моменте бедра. Но
как отмечалось выше, нельзя ожидать, что тот же крутящий момент бедра на более высокой скорости
требуется меньшая метаболическая мощность, и если активный крутящий момент создавался в колене
это также может повлечь за собой метаболические затраты. Допущение движения колена в качестве альтернативы
включить ту же частоту поворота при более низком крутящем моменте бедра и, следовательно, более низкую скорость
работы и более низкие метаболические затраты. Но нашим намерением было приблизить бедро
крутящий момент, используемый при ходьбе, и использование коленной шины, вероятно, приведет к
недооценка стоимости перемещения ноги при ходьбе из-за
более низкая скорость.

Более существенным ограничением этого эксперимента было то, что испытуемые
значительные усилия, чтобы удерживать свое тело неподвижным во время раскачивания ног, несмотря на
наши попытки привязать их тела к жесткому измерительному устройству. В
ходьба, возвратно-поступательное движение ног позволяет создавать силы реакции между
ноги и друг против друга, а не внешний каркас. С точки зрения
силы реакции, изолированное раскачивание одной ноги может быть примерно сопоставимым
двигать обеими ногами во время ходьбы.

Таким образом, наиболее консервативное сравнение ходьбы проводится с условием
качания изолированной ноги при f = 0,9 Гц, что будет стоить примерно
0,95 Вт кг -1 , или около одной трети нормы ходьбы при том же
частота шагов. Это консервативный подход, потому что он, вероятно, недооценивает бедро.
крутящий момент и работа, необходимые для движения обеих ног при ходьбе, не включают
возможные затраты на перемещение колена, и это предполагает, что силы реакции для
махание одной ногой аналогично движению обеими ногами во время
гулять пешком.

При реальной ходьбе сложно экспериментально изолировать перемещение
ноги от поддержки веса тела или перенаправления центра масс. Когда нога
соприкасается с землей, мышцу назначать несколько условно
активность той или иной функции. Но может быть значительный
метаболические затраты, даже если движение ног было ограничено только фазой качания,
как свидетельствуют выводы Marsh et al.
(2004). Свинг-фаза активности
на мышцы бедра цесарки приходится около четверти метаболических затрат
даже на низкой скорости 0.5 мс -1 . При высоте бедра 0,2 м и
частота шага 1,5 Гц (Гейтси и
Biewener, 1991), оценка в одну четвертую относится к незначительному
более медленная безразмерная скорость и частота шагов, чем у людей (скорость 0,36
против 0,44, частота шагов 0,21 против 0,27, цесарка
против человека соответственно). Ноги цесарок тоже слегка
меньшая доля массы тела, чем у людей, примерно на 10% vs
16% на ногу (Fedak et al.,
1982).Сравнимая стоимость одной только фазы свинга человека кажется
разумно, как по отношению к этим данным, так и по нашей оценке в одну треть для
перемещение ног относительно тела, включая мах и стойку
фазы.

Мы не интерпретируем оценку стоимости в одну треть как противоречащую Мочону и
Представление МакМахона (1980) о том, что
большая часть фазы качания баллистическая. Эти авторы отметили, что мышечная активность
происходит в основном в начале и в конце свинга, причем движение в основном
пассивный между ними.Для быстрых движений ног необходимы только самые высокие крутящие моменты.
в крайних случаях движения, и могут быть значительные промежутки времени
которые нуждаются в минимальной мышечной активности (Куо,
2002). Даже при высоких метаболических затратах фаза колебания, по-видимому,
подчиняться динамике маятника.

Изначально мы выдвинули гипотезу о стоимости перемещения ног, чтобы объяснить, почему люди
не ходите короткими шагами, чтобы свести к минимуму затраты на переход между
дуги перевернутого маятника (Куо,
2001). Значительное увеличение метаболических затрат при раскачивании ног может быть
достаточно, чтобы объяснить возрастающую стоимость ходьбы с частотой шагов.В
приблизительный четвертый показатель степени частоты также согласуется с
оптимальное сочетание длины шага и частоты, предпочитаемое людьми. Низкий
кратковременная экономия силы является потенциальным объяснением
это причина, но необходимы более подробные физиологические исследования, чтобы проверить
это дальше.

БЛАГОДАРНОСТИ

Это исследование было частично поддержано стипендией NSERC для J.M.D., и
Грант NIH DC0231201, выданный A.D.K. Авторы благодарят Р.Краму за помощь в
пилотные исследования для этого эксперимента, и Н. Б. Александер за помощь в
лабораторное оборудование.

  • © Компания Биологов Лимитед
    2005

Ссылки

  1. Беллицци, М. Дж., Кинг, К. А., Кушман, С. К. и Вейанд, П.
    G.
    (1998). Устанавливает ли приложение наземной силы
    энергетическая стоимость беговых лыж? J. Appl.
    Physiol. 85,1736
    -1743.

  2. Бергстром, М.and Hultman, E. (1988). Энергия
    стоимость и утомляемость во время периодической электростимуляции скелета человека
    мышца. J. Appl. Physiol.
    65,1500
    -1505.

  3. Донелан, Дж. М., Крам, Р. и Куо, А. Д.
    (2002a). Механическая работа для пошаговых переходов является основным
    детерминант метаболических затрат при ходьбе человека. J. Exp.
    Биол. 205,3717
    -3727.

  4. Донелан, Дж. М., Крам, Р.и Куо, А. Д.
    (2002b). Одновременное положительное и отрицательное внешнее механическое
    работа по ходьбе человека. J. Biomech.
    35 117
    -124.

  5. Fedak, M.A., Heglund, N.C. и Taylor, C.R.
    (1982). Энергетика и механика земного передвижения. II.
    Изменения кинетической энергии конечностей и тела в зависимости от скорости и тела
    размер у птиц и млекопитающих. J. Exp. Биол.
    97, 23-40.

  6. Гейтси, С.М. и Бивенер А. А. (1991).
    Двуногие передвижения: влияние скорости, размера и положения конечностей у птиц и
    люди. J. Zool. Лондон.
    224 127
    -147.

  7. Гриффин, Т. М., Робертс, Т. Дж. И Крам, Р.
    (2003). Метаболические затраты на создание мышечной силы у человека
    ходьба: выводы из экспериментов с нагрузкой и скоростью. Дж.
    Прил. Physiol. 95 172
    -183.

  8. Хилл, А. В. (1938).Теплота шортенинга и
    динамические константы мышцы. Proc. R. Soc. Лондон. B
    126 136
    -195.

  9. Hogan, M. C., Ingham, E. and Kurdak, S. S.
    (1998). Продолжительность сокращения влияет на стоимость метаболической энергии и
    утомляемость скелетных мышц. Являюсь. J. Physiol.
    274, E397
    -E402.

  10. Крам Р. и Тейлор К. Р. (1990). Энергетика
    бега: новая перспектива. Природа
    346 265
    -267.

  11. Куо, А. Д. (1998). Оценка методом наименьших квадратов
    подход к повышению точности вычислений обратной динамики.
    J. Biomech. Англ. 120 148
    -159.

  12. Куо, А. Д. (2001). Простая модель двуногого
    ходьба предсказывает предпочтительное соотношение скорости и длины шага. Дж.
    Биомех. Англ. 123 264
    -269.

  13. Куо, А.Д. (2002). Энергетика активно
    двигательное движение с использованием простейшей модели ходьбы. J. Biomech.
    Англ. 124 113
    -120.

  14. Марш, Р. Л., Эллерби, Д. Дж., Карр, Дж. А., Генри, Х. Т. и
    Бьюкенен, К. И.
    (2004). Разделение энергетики
    ходьба и бег: махи конечностями — дорогое удовольствие.
    Наука 303,80
    -83.

  15. Mochon, S. и McMahon, T. A. (1980). Баллистический
    гулять пешком.J. Biomech. 13,49
    -57.

  16. Myers, M. J. и Steudel, K. (1985). Эффект
    масса конечности и ее распределение по энергетическим затратам бега. Дж.
    Exp. Биол. 116 363
    -373.

  17. Робертс, Т. Дж., Крам, Р., Вейанд, П. Г. и Тейлор, К. Р.
    (1998). Энергетика двуногого бега. I. Метаболическая стоимость
    генерирующая сила. J. Exp. Биол.
    201,2745
    -2751.

  18. Соул, Р.Г. и Гольдман, Р. Ф. (1969). Энергия
    стоимость груза, переносимого на голову, руки или ноги. J. Appl.
    Physiol. 27 687
    -690.

  19. Steudel, K. (1990). Стоимость работы и энергии
    передвижения. II. Разделение стоимости внутренних и внешних работ внутри
    вид. J. Exp. Биол.
    154 287
    -303.

  20. Тейлор К. Р. (1994). Относительно механики и
    энергетика во время упражнений.В сравнительных упражнениях на позвоночных
    Физиология: объединяющие физиологические принципы, том 38A
    , стр. 181-215. Нью-Йорк:
    Академическая пресса.

  21. Тейлор, К. Р., Хеглунд, Н. К., МакМахон, Т. А. и Луни, Т.
    R.
    (1980). Энергетическая стоимость создания мышечной силы во время
    бег: сравнение крупных и мелких животных. J. Exp.
    Биол. 86,9
    -18.

  22. Вербург, Э., Торуд, Х. М., Эриксен, М., Воллестад, Н. К. и
    Зейерстед, О. М.
    (2001). Сократительные свойства мышц во время
    периодическая нететаническая стимуляция скелетных мышц крыс. Являюсь. Дж.
    Physiol. Рег. Интегр. Комп. Physiol.
    281, R1952
    -R1965.

  23. Whittle, M. W. (1996). Походка
    Анализ: Введение. Оксфорд, Великобритания:
    Баттерворт-Хайнеманн.

  24. Йидон М. Р. и Морлок М. (1989). В
    надлежащее использование уравнений регрессии для оценки сегментарных
    инерционные параметры.J. Biomech.
    22 683
    -689.

Границы | Кинематика спринта на максимальную скорость с различными характеристиками скорости бега, длины ног и шага

Введение

Максимальная скорость во время забега на 100 м сильно зависит от общего времени забега (Slawinski et al., 2017). Поэтому для бега на 100 м большое значение имеет бег на максимальную скорость. Кроме того, возможность бега с большей максимальной скоростью улучшит показатели в бегах на 200 и 400 м, а также в прыжках в длину и тройных прыжках (Hanon and Gajer, 2009; Koyama et al., 2011; Panoutsakopoulos et al., 2016). Соответственно, изучение факторов, определяющих максимальную скорость бега на короткие дистанции, ценно не только для улучшения результатов в беге на 100 м, но и для улучшения результатов в других соревнованиях.

Связи кинематики ног и показателей спринта на максимальной скорости были широко исследованы (Kunz and Kaufmann, 1981; Alexander, 1989; Ae et al., 1992; Bushnell and Hunter, 2007; Ito et al., 2008; Yada et al., 2011; Toyoshima and Sakurai, 2016; Haugen et al., 2018). Для кинематики суставов большая максимальная скорость бега была связана с более широким углом коленного сустава на средней опоре (Yada et al., 2011), меньшим углом коленного сустава при отрыве зацепа (Bushnell and Hunter, 2007; Yada et al., 2011), больший минимальный угол коленного сустава во время фазы маха (Ito et al., 2008), большая скорость разгибания бедра во время фазы поддержки (Ae et al., 1992; Ito et al., 2008) и меньшая скорость разгибания колена. во время фазы поддержки (Ito et al., 2008). Для сегментарной кинематики более высокая максимальная скорость бега была связана с большим наклоном стойки вперед при отрыве схождения (Yada et al., 2011), меньший наклон бедра вперед при отталкивании (Yada et al., 2011), более высокая угловая скорость наклона голени вперед при ударе стопой (Toyoshima and Sakurai, 2016) и большая максимальная угловая скорость наклона бедра вперед во время поддерживающая фаза (Александр, 1989). Более того, большая максимальная скорость бега сопровождалась большей скоростью поворота всей ноги назад при ударе стопой (Ae et al., 1992) и меньшим горизонтальным расстоянием между коленями при ударе стопой (Bushnell, Hunter, 2007; Yada et al., 2011).

Хотя вышеупомянутые предыдущие исследования предоставили ценные знания о важных кинематических характеристиках для более быстрого спринта с максимальной скоростью, соответствующие характеристики, вероятно, будут отличаться в зависимости от специфики людей. Теоретически, чем длиннее опора, тем выше конечная скорость для данной угловой скорости, но большая длина опоры обычно сопровождается большим моментом инерции. Таким образом, различия в длине ног могут привести к различиям в кинематике для более быстрого спринта на максимальной скорости.Помимо длины ног, факторы, влияющие на кинематику ускоренного спринта на максимальной скорости, включают комбинации длины и частоты шага, на которую частично влияет длина ног (Toyoshima and Sakurai, 2016). Соответственно, важно исследовать связь кинематики спринта с максимальной скоростью бега, принимая во внимание характеристики шага в дополнение к длине ног. Поскольку частота шага обратно пропорциональна времени шага, а один шаг состоит из фазы опоры и замаха, могут быть различные комбинации времени опоры и шага (соотношение замах / опора), даже если частоты шага двух спринтеров равны друг другу.Следовательно, учет не только длины ноги, но и этих характеристик шага (частоты шагов и соотношения поворота и опоры) улучшит понимание кинематики более быстрого спринта на максимальной скорости.

Для исследования влияния длины ноги и пространственно-временных переменных, помимо скорости бега, на кинематические переменные ног, будет полезен множественный регрессионный анализ, который позволит нам оценить величину изменений кинематических переменных с помощью манипулирования скоростью бега, длиной ноги и пространственно-временными параметрами. переменные.Знание о разнице в величинах изменений кинематических переменных, связанных с изменениями скорости бега, длины ног и пространственно-временных переменных, будет иметь большое значение для тренеров при обучении спринтера для улучшения показателей бега на максимальную скорость. Более того, поскольку в каждом из предыдущих исследований изучалась взаимосвязь между максимальной скоростью бега на короткие дистанции и кинематическими переменными для небольшого числа переменных (Kunz and Kaufmann, 1981; Alexander, 1989; Ae et al., 1992; Bushnell and Hunter, 2007; Ito et al., 2008; Яда и др., 2011; Тоошима и Сакураи, 2016; Haugen et al., 2018), данные как нормативная информация, которая может использоваться тренерами и спринтерами, ограничены. Таким образом, принятие большого количества кинематических переменных предоставит нормативную информацию для рассмотрения более быстрых максимальных показателей бега на основе индивидуальных факторов.

Целью данного исследования было предоставить уравнения множественной регрессии с учетом различий в скорости бега, длины ног и характеристик шага для прогнозирования кинематики спринта на максимальной скорости для понимания кинематики более быстрого спринта на максимальной скорости с различиями в длине ног и характеристиках шага. .В прикладной среде спринтеры и тренеры пытаются улучшить показатели в беге на максимальную скорость на основе индивидуальных факторов. Таким образом, результаты этого исследования помогут предоставить информацию, которая может быть использована для информирования об индивидуальных особенностях более быстрого спринта на максимальной скорости.

Материалы и методы

Участников

Участниками были 79 спринтеров мужского пола (среднее ± стандартное отклонение: возраст 20,7 ± 1,9 года; рост 1,75 ± 0,05 м; масса тела 66,6 ± 5.0 кг; личный рекорд на 100 м — 11,08 ± 0,42 с, диапазон от 10,30 до 12,14 с). Письменное информированное согласие было получено от участников до участия в исследовании, которое было одобрено комитетом по этике исследования института.

Эксперименты

После разминки, выбранной самостоятельно, участники выполнили спринт с максимальным усилием на 60 м из двухточечного положения стоя в шипованной обуви. Участникам было предложено достичь максимальной скорости на отрезке от 40 до 50 метров.Участников снимали на видео через участок от 40 до 50 метров с помощью одной панорамной камеры (EX-F1, Casio, Tokyo, Japan, 300 Гц, 512 × 384 пикселей). Камера располагалась на высоте 1 м над землей и перпендикулярно 45-метровой отметке от старта и находилась в 45 м от центра беговой дорожки. Поле зрения камеры составляло примерно 4 м по горизонтали. Контрольные маркеры размещались через каждый метр по обе стороны беговой дорожки от отметки 40-50 м. Чтобы обеспечить надлежащую цифровую визуализацию координат сегмента, к анатомическим ориентирам на правой пятой плюсневой головке, лодыжке, колене и большом вертеле прикрепляли адгезивные, черные или белые маркеры.

Обработка данных

Семь конечных точек сегментов (палец, головка пятой плюсневой кости, пятка, лодыжка, колено и большой вертел для правой ноги и над грудинной костью) каждого участника от пяти кадров до удара ступней левой ноги до пяти кадров после следующего удара ступней левой ноги (т.е. один шаг, два шага) были вручную оцифрованы с частотой 150 Гц с использованием системы Frame-DIAS (Dkh, Токио, Япония). Удар и отрыв стопы визуально опознавались три раза одним исследователем (все определения согласовывались).Из координат оцифрованных конечных точек и ближайших четырех опорных маркеров (вперед и назад с обеих сторон) в одном кадре были получены двухмерные координаты конечных точек в сагиттальной плоскости. Реконструкция данных с использованием четырех референсных маркеров была выполнена со ссылкой на предыдущее исследование (Nagahara et al., 2014b). Расчетные ошибки, показанные в предыдущем исследовании, которое проводилось с аналогичными экспериментальными условиями и с использованием той же камеры, составляли <9 мм (Nagahara et al., 2014б). Координаты конечных точек сегмента были сглажены с помощью цифрового фильтра нижних частот Баттерворта. Частота отсечки (4,5–10,5 Гц) была определена с использованием метода невязки, предложенного Уэллсом и Винтером (1980). Используя реконструированные координаты конечных точек пятой плюсневой кости, голеностопного сустава, колена и большого вертела правой ноги и надгрудинной кости, была разработана 4-сегментная связанная модель, включающая правую стопу, правую голень, правое бедро и туловище. Кроме того, необработанные координаты левого пальца ноги при ударах левой ногой до и после исследуемой фазы поддержки правой ноги были получены для расчета длины шага.

Длина шага была определена как половина длины между левыми пальцами ног двух последовательных шагов. Время шага — это продолжительность от одного удара левой ногой до следующего удара левой ногой, при этом частота шагов определяется как обратная половине времени шага. Скорость бега рассчитывалась как произведение длины шага и частоты. От удара левой ногой один цикл шага был разделен на четыре фазы (фаза поддержки левой ноги, фаза полета левой ноги, фаза поддержки правой ноги и фаза полета правой ноги), и было получено время, затраченное на каждую фазу (Рисунок 1) .Кроме того, время поворота правой ноги вычислялось как сумма времени для фаз опоры левой ноги, полета левой ноги и полета правой ноги. Кроме того, соотношение качания / поддержки было получено путем деления времени поворота правой ноги на время опоры правой ноги, а соотношение полет / поддержка было вычислено путем деления суммы времени полета правой и левой ноги на сумму времени опоры правой и левой ноги. . Углы суставов и сегментов правой ноги были рассчитаны с использованием вышеупомянутой 4-сегментной связанной модели, как показано на рисунке 1.Расширение суставов было признано положительным условием. Кроме того, угловые скорости суставов и сегментов правой ноги вычислялись путем дифференцирования соответствующих углов суставов и сегментов. Длина ноги была получена как сумма средней длины бедер и голени, которые были взяты из оцифрованных данных по всему циклу шага со ссылкой на предыдущее исследование (Toyoshima and Sakurai, 2016). Что касается переменных, использованных в предыдущих исследованиях (Kunz and Kaufmann, 1981; Alexander, 1989; Ae et al., 1992; Hunter et al., 2004; Бушнелл и Хантер, 2007; Ито и др., 2008; Яда и др., 2011; Тоошима и Сакураи, 2016; Haugen et al., 2018) были извлечены кинематические переменные, перечисленные в таблице 1.

Рисунок 1 . Определение событий и фаз во время одного шага спринта с максимальной скоростью и определение углов суставов, сегментов и ног.

Таблица 1 . Переменные, используемые в этом исследовании, и описательная статистика для каждой из них, основанная на исследуемой когорте.

Статистический анализ

Простой линейный регрессионный анализ был использован для проверки взаимосвязи между ростом (независимая переменная) и длиной ноги (зависимая переменная), между отношением поворота / опоры (независимая переменная) и отношением полет / опора (зависимая переменная), а также между скоростью бега (независимая переменная). переменная) и длина ноги (зависимая переменная).Анализ множественной линейной регрессии использовался для изучения взаимосвязи скорости бега и длины ноги (независимые переменные) с частотой шагов (зависимая переменная), скорости бега, длины ног и частоты шагов (независимые переменные) с соотношением качания / опоры (зависимая переменная). ), а также скорости бега, длины ноги, частоты шагов и соотношения поворота / опоры (независимые переменные) с каждой из кинематических переменных (зависимая переменная). Уровень значимости p <0,05.Пороговые значения для интерпретации скорректированного R 2 как размера эффекта были установлены на 0,02 (малый), 0,13 (средний), 0,26 (большой) в соответствии с Коэном (1988). Все статистические значения были рассчитаны с использованием статистического программного обеспечения SPSS (IBM, Токио, Япония). Чтобы оценить величину изменений кинематических переменных с изменениями каждой независимой переменной, манипулировали скоростью бега, длиной ноги, частотой шагов и соотношением качания / опоры, используя полученное уравнение регрессии со ссылкой на предыдущее исследование (Hunter et al., 2004). В качестве входных данных использовались среднее значение и 2 стандартных отклонения (SD) или 2 значения стандартной ошибки оценки (SEE) для скорости бега и длины ноги или для частоты шагов и соотношения качания / опоры. Было выбрано 2 SD или 2 SEE, потому что 2 SD означает, что 95,45% значений лежат в полосе вокруг среднего в нормальном распределении. То есть, использование диапазона 2 SD или 2 SEE охватывает изменения кинематики, связанные с реалистичными изменениями скорости бега, длины ноги или частоты шагов и соотношения качания / опоры.Для манипуляции были выбраны переменные со средней или большой величиной эффекта (на основе скорректированного R 2 > 0,13). Величины изменений кинематических переменных при манипуляции выражались в виде отношения (в процентах) к среднему значению каждой кинематической переменной.

Результаты

Наблюдались значимые корреляции между ростом и длиной ноги ( r = 0,843, p <0,001) и между отношением качания / поддержки и отношением полета / поддержки ( r = 0.916, p <0,001) (таблица 2), тогда как скорость бега не коррелировала с длиной ноги ( r = 0,186, p = 0,100). Скорость бега и длина ноги объединены в модели значительной регрессии для прогнозирования частоты шагов (скорректировано R 2 = 0,382, большой эффект). Скорость бега, длина ноги и частота шагов объединены в модели значительной регрессии для прогнозирования соотношения качания / опоры (скорректировано R 2 = 0,183, средний эффект).

Таблица 2 .Уравнения множественной регрессии для расчета длины ноги, отношения полета к опоре, частоты шагов и отношения качания к опоре.

Для кинематики качания ноги, скорости бега, длины ноги, частоты шагов и соотношения качания / опоры в модели значительной регрессии для прогнозирования угла бедра при контралатеральном ударе стопы, максимального угла подъема бедра, максимальной угловой скорости сгибания колена, максимального подъема бедра угловая скорость и максимальная скорость поворота ноги назад (отрегулировано R 2 = 0.122–0,378, эффект от малого до большого) (Таблица 3). Для кинематики поддержки ног, скорость бега, ног длины, шаг частоты и качелей / коэффициент поддержки в сочетании в значительной регрессионной модели для прогнозирования относительного расстояния ноги удара, относительная схождение от расстояния, тазобедренный, коленных и голеностопных углов при простирании стопы и ногах -выкл, угловое смещение разгибания бедра, сгибание и разгибание колена, угловые смещения максимального разгибания бедра, колена и голеностопного сустава (подошвенное сгибание), углы бедра и голени при ипсилатеральном ударе и отрыве стопы, угол стопы на ипсилатеральном пальце ноги -Off, угловые смещения бедра, голени и стопы от удара стопы до отрыва, а также максимальная угловая скорость поворота ноги назад (отрегулировано R 2 = 0.074–0.757, эффект от малого до большого). Для минимального угла коленного сустава во время фазы замаха и угловых смещений голеностопного сустава и подошвенного сгибания, а также угла стопы при ударе стопой во время фазы опоры значительного регресса не было получено.

Таблица 3 . Уравнения множественной регрессии для расчета кинематических переменных опор.

В таблице 4 показаны четыре примера 21 выбранной кинематической переменной участка (т. Е. Со средним или большим скорректированным R 2 ) при изменении каждого из предикторов.Сравнивая изменения значений прогнозируемых кинематических переменных среди четырех условий с одинаковой величиной изменений предикторов (т. Е. ± 2SD для условий A и B, ± 2SEE для условий C и D), наибольшие изменения были обнаружены в условии A для угла бедра при контралатеральном ударе стопы и максимальной скорости поворота ноги назад во время фаз замаха и опоры (3 переменные), в условии B для максимальной угловой скорости сгибания колена и максимальной угловой скорости подъема бедра (2 переменных), в условии C для колена угловое смещение при сгибании (1 переменная) и в условии D для остальных переменных (15 переменных).

Таблица 4 . Примеры изменений прогнозируемых кинематических переменных ног для четырех условий.

Обсуждение

Это исследование было направлено на предоставление множественных уравнений регрессии, учитывающих различия в скорости бега, длине ног и характеристиках шага, для прогнозирования кинематики спринта на максимальной скорости для понимания кинематики более быстрого спринта на максимальной скорости с разницей в длине ног и пространственно-временными переменными. Использование большого количества ( n = 79) спринтеров с широким диапазоном уровней производительности (10.30–12,14 с), были успешно получены уравнения множественной регрессии, которые учитывали разницу в скорости бега, длину ног и пространственно-временные переменные для прогнозирования кинематики спринта с максимальной скоростью, а кинематика ног с большей максимальной скоростью бега на основе длины ног и характеристик шага была выясняется с помощью уравнений множественной регрессии. Хотя были предыдущие исследования, в которых изучалась взаимосвязь между скоростью бега и каждой из кинематических переменных (Kunz and Kaufmann, 1981; Alexander, 1989; Ae et al., 1992; Бушнелл и Хантер, 2007; Ито и др., 2008; Яда и др., 2011; Тоошима и Сакураи, 2016; Haugen et al., 2018), это исследование является первым, демонстрирующим кинематические особенности для более быстрого бега на короткие дистанции с учетом характеристик людей с точки зрения длины ног и пространственно-временных переменных. Более того, поскольку скорректированное значение R 2 для всех прогнозируемых кинематических переменных было больше, чем R 2 для каждого из простых линейных регрессионных анализов (дополнительная таблица 1), очевидно, что не только скорость бега, но и скорость ног длина и пространственно-временные переменные (частота шагов и соотношение качания / опоры) связаны с кинематикой ноги.

Принимая во внимание значительную корреляцию между ростом и длиной ног, соотношением качания / опоры и отношением полет / опора, а не скоростью бега и длиной ног, регрессии между скоростью бега, длиной ног, частотой шагов и качанием / опорой соотношение демонстрируют, что более высокая скорость бега связана с более высокой частотой шагов и большим соотношением размах (полет) / опора, независимо от длины (роста) ног. Значимая взаимосвязь между скоростью бега и частотой шагов, а не скоростью бега и длиной ног подтверждается предыдущими исследованиями, в которых участвовало большое количество участников (Ito et al., 2008; Nagahara et al., 2018b). Более того, в соответствии с предыдущим исследованием (Nagahara et al., 2018b), результаты показывают, что чем больше длина ноги, тем ниже частота шагов и соотношение качания / поддержки, а чем выше частота шага, тем меньше качание / опора. коэффициент поддержки. Поскольку момент инерции теоретически увеличивается пропорционально квадрату длины для данной массы, большая длина ноги затрудняет быстрое вращение, что приводит к уменьшению частоты шагов. Кроме того, большая длина ноги при заданной скорости бега и частоте шагов теоретически приведет к увеличению времени поддержки при большом расстоянии поддержки.Поскольку частота шагов обратно пропорциональна времени шага, которое состоит из времени поддержки и времени полета, а время поддержки при заданной скорости и длине ноги трудно изменить из-за геометрических ограничений, более высокая частота шагов за счет более короткого шага и времени полета будет сопровождаться меньшим соотношение качели / поддержки. Соответственно, можно сказать, что вышеупомянутые выводы теоретически обоснованы.

Относительное расстояние удара стопой, углы бедра, колена и бедра при ударе стопой, угол бедра при отведении пальцев и угловое смещение бедра показали небольшие процентные изменения (<2%) в связи с изменениями скорости бега на ± 2SD (Таблица 4 ).Таким образом, влияние изменения скорости бега на эти переменные можно считать незначительным. Для более быстрого спринта с максимальной скоростью с той же длиной ноги, больший угол бедра при контралатеральном ударе стопы, максимальное сгибание колена и угловые скорости подъема бедра, а также максимальная скорость поворота ноги назад могут рассматриваться как важные кинематические характеристики во время фазы замаха. Хотя некоторые важные переменные нельзя сравнивать с предыдущими исследованиями, важность угла бедра при контралатеральном ударе стопы и максимальной скорости движения назад ноги была подтверждена в предыдущих исследованиях (Ae et al., 1992; Бушнелл и Хантер, 2007; Яда и др., 2011). Больший угол подъема бедра при контралатеральном ударе стопы и более высокая угловая скорость подъема бедра указывают на более быстрое восстановление маховой ноги, и это движение может способствовать быстрому созданию вертикальной силы за счет восходящего ускорения маховой ноги, что важно для достижения высоких максимальных значений. скоростной спринт (Weyand et al., 2000). Скорость стопы по отношению к центру масс тела во время фазы опоры равна скорости бега, и, поскольку общая угловая скорость ноги является одним из механических факторов, определяющих скорость стопы, эти результаты кажутся логичными.

Во время фазы опоры большее относительное расстояние между пальцами ног, меньшие угловые смещения колена и разгибания, большее угловое смещение разгибания бедра, большее максимальное разгибание бедра и меньшая максимальная скорость разгибания колена, больший угол наклона бедра и голени вперед при отведении пальца ноги, большие угловые смещения голени и стопы, а также большая максимальная скорость поворота ноги назад были определены как важные кинематические характеристики для более быстрого спринта с максимальной скоростью с той же длиной ноги, основанной на величине изменений (> 2%).Следующие кинематические особенности соответствуют предыдущим исследованиям: меньшее угловое смещение при сгибании колена (Yada et al., 2011), меньшее угловое смещение разгибания колена (Yada et al., 2011), большая скорость разгибания бедра (Ae et al., 1992). ; Ito et al., 2008), меньшая скорость разгибания колена (Ae et al., 1992; Ito et al., 2008), большее угловое смещение голени (Alexander, 1989) и большая максимальная скорость поворота ноги назад (Ae et al. ., 1992) во время фазы поддержки. Для кинематических переменных, относящихся к первой половине фазы опоры, только угловое смещение сгибания колена показало большое изменение (> 2%) при увеличении скорости бега.Сразу после удара ногой важно быстро создать вертикальную силу для спринта с высокой максимальной скоростью (Clark and Weyand, 2014), а сгибание колена во время первой половины фазы опоры подавит производство вертикальной силы. Таким образом, важность быстрого создания вертикальной силы во время начальной фазы опоры, возможно, объясняет взаимосвязь между скоростью бега и диапазоном сгибания колена. Большее относительное расстояние между пальцами ног, больший наклон бедра и голени вперед при отведении пальцев, а также большие угловые смещения бедра, голени и ступни во время фазы поддержки — все это указывает на более наклонное положение ноги вперед во второй половине фазы поддержки. .Хотя трудно дать четкое обоснование важности этих кинематических характеристик для большей скорости бега, одна из возможных причин заключается в том, что положение ног с наклоном вперед, вероятно, будет способствовать созданию движущей силы (Kugler and Janshen, 2010), в то время как это был определен во время раннего ускорения, и важность создания движущей силы исчезает к фазе максимальной скорости (Nagahara et al., 2018a). Как упоминалось выше, скорость стопы относительно центра масс тела равна скорости бега во время фазы опоры, а угловая скорость ноги механически является одним из определяющих факторов этой скорости стопы, при этом большая скорость разгибания бедра, вероятно, увеличивает эту ногу угловая скорость.Поскольку разгибание колена снижает скорость поворота ноги назад во время фазы опоры (Ito et al., 2008), увеличение разгибания бедра и подавление скорости разгибания колена снова являются логическими методами для более быстрого спринта с максимальной скоростью благодаря роли в обеспечении более высокой скорости поворота ноги назад во время фазы поддержки.

Индивидуальные различия в длине (росте) ног влияют на кинематику ног при беге с определенной скоростью (Таблица 4). По сравнению с величинами изменений кинематических переменных в связи с изменениями скорости бега более ± 2SD, соответствующие величины в связи с изменениями длины ноги более ± 2SD были больше для 11 из 21 переменной.Тот факт, что разница в длине ног имеет сравнимое или большее влияние на кинематику бега по сравнению с различиями в скорости бега, демонстрирует важность учета длины ноги для изучения кинематики более быстрого спринта на максимальной скорости. Знания, полученные в текущем исследовании, полезны для рассмотрения влияния различий в длине ног спринтеров. Хотя предыдущего исследования, с которым можно было бы провести прямое сравнение, не проводилось, Nagahara et al. (2018b) сообщили, что больший рост был связан с меньшей частотой шагов и более длительным временем поддержки во время спринта на максимальной скорости, что частично подтверждает текущие результаты.Основываясь на полученных уравнениях регрессии с большими кинематическими изменениями, спринтеры с более длинными ногами будут достигать той же скорости бега с меньшей частотой шагов, большим углом бедра при контралатеральном ударе стопой, меньшей максимальной скоростью сгибания колена во время фазы маха, меньшим махом ноги назад скорости во время фазы замаха и опоры, большее сгибание и меньший диапазон разгибания коленного сустава во время фазы опоры, а также меньший наклон бедра вперед при отрыве носка.

При заданной скорости бега и длине ноги, основанных на полученных уравнениях регрессии с существенными кинематическими изменениями, более высокие частоты шагов будут достигнуты с более низким соотношением мах / опора, большим углом бедра при контралатеральном ударе стопой, меньшими диапазонами сгибания и разгибания колена. во время фазы опоры меньшая максимальная скорость разгибания колена и меньший угол наклона бедра вперед при отрыве ноги (таблица 4).Таким образом, попытка восстановить маховую ногу раньше и подавить изменения угла наклона коленного сустава во время фазы опоры может привести к увеличению частоты шагов. При заданной скорости бега, длине ноги и частоте шагов, основанных на полученных уравнениях регрессии с существенными кинематическими изменениями, большее соотношение мах / опора будет достигнуто с большим углом бедра при контралатеральном ударе стопы, меньшим разгибанием бедра, сгибанием колена и диапазоны разгибания во время фазы поддержки, меньшая максимальная скорость разгибания колена во время фазы поддержки, меньшие углы бедер при ударе и отрыве стопы (оба близки к вертикальному положению) и меньшее угловое смещение бедра во время фазы поддержки (Таблица 4).Попытка восстановить маховую ногу раньше и подавить изменения угла коленного сустава с небольшим диапазоном движений бедра во время фазы опоры, следовательно, приведет к увеличению соотношения мах / опора.

Используя скорость бега, длину ноги и пространственно-временные переменные, которые могут быть собраны с помощью смартфона, в дополнение к уравнениям регрессии, полученным в этом исследовании, можно получить модель кинематики ног во время спринта на максимальной скорости. Хотя практикующим трудно получить угловые скорости, углы суставов можно измерить с помощью свободно доступного программного обеспечения (например,g., Kinovea) для анализа изображений с правильно расположенной видеокамеры. Это позволит сравнить кинематические характеристики ноги модели для конкретной скорости бега с текущими кинематическими характеристиками спринтера. Следовательно, уравнения регрессии в этом исследовании будут полезны спринтерам и тренерам при попытке улучшить кинематику ног для достижения более высокой максимальной скорости бега.

Что касается ограничений текущего исследования, количество участников, задействованных в этом исследовании, варьировалось от 10.От 30 до 12,14 с. Таким образом, полученные уравнения регрессии подходят для диапазона уровней производительности спринтеров, используемых в этом исследовании, и возможно, что результаты могут отличаться при использовании спринтеров с меньшим диапазоном уровней производительности. Поскольку мы не использовали несколько камер для получения трехмерных координат сегментов тела, влияние скорости бега, длины ноги и пространственно-временных переменных на кинематику ног в корональной и поперечной плоскостях во время спринта на максимальной скорости до сих пор неизвестно.Поскольку местоположения отметок на теле были вручную оцифрованы, а моменты удара и отрыва стопы были обнаружены визуально, расследование с использованием системы захвата движения, состоящей из инфракрасных камер и силовых платформ, возможно, даст другие результаты по сравнению с текущими результатами. . Среди уравнений множественной регрессии были вариации скорректированных значений R 2 , и это указывает на то, что будут другие переменные, которые будут влиять на кинематику спринта с максимальной скоростью.Для некоторых переменных, даже если был средний размер эффекта (скорректированный R 2 > 0,13), скорректированное значение R 2 указывает на то, что уравнение множественной регрессии может частично (> 13%) объяснить изменения в кинематическая переменная. Поскольку это было перекрестное исследование, поскольку уравнения регрессии были извлечены с использованием данных 79 спринтеров, возможно, что внутрииндивидуальные изменения кинематических переменных, связанные с изменениями скорости бега, частоты шагов и соотношения качелей / опоры, не согласуются с предсказанные изменения с использованием уравнений множественной регрессии.Хотя мы проинструктировали участников достичь максимальной скорости во время отрезка с отметки 40-50 м, возможно, что точная максимальная скорость спринта не была указана на отрезке от отметки 40 до 50 м для некоторых участников, потому что мы это сделали. не измерять последовательную скорость бега с начала испытания. Однако скорость и режим бега лишь незначительно изменяются относительно максимальной скорости при спринте (Nagahara et al., 2014a; Slawinski et al., 2017), и, таким образом, можно считать, что влияние разницы в положениях максимальных скоростей незначительно. поскольку в предыдущих исследованиях использовались те же места для изучения кинематики и кинетики спринта на максимальной скорости (Alexander, 1989; Bushnell and Hunter, 2007; Bezodis et al., 2008; Яда и др., 2011). Хотя это исследование проводилось с мужчинами-спринтерами, Ciacci et al. (2017) пояснили, что на кинематику спринта лишь частично влияет пол спринтеров, а различия в кинематике в основном вызваны разницей в уровне производительности. Следовательно, есть вероятность, что результаты этого исследования могут быть применимы к женщинам-спринтерам, если они находятся в пределах изученных уровней производительности.

В заключение, использование большого количества ( n = 79) спринтеров в относительно широком диапазоне уровней производительности (10.30–12,14 с), были успешно получены уравнения множественной регрессии с учетом различий в скорости бега, длины ног и характеристик шага для прогнозирования кинематики спринта на максимальной скорости, а также кинематические характеристики ног более быстрого спринта на максимальной скорости при разной длине ног и характеристиках шага были выяснены с помощью уравнений регрессии. Уравнения регрессии, полученные в этом исследовании, будут полезны спринтерам и тренерам при попытке улучшить их спринтерское движение с максимальной скоростью на основе конкретных целевых изменений скорости бега и пространственно-временных переменных для людей с разной длиной ног.

Заявление о доступности данных

Наборы данных, созданные для этого исследования, будут предоставлены авторами после явного и обоснованного запроса любому квалифицированному исследователю.

Заявление об этике

Это исследование с участием людей было рассмотрено и одобрено комитетом по этике исследований факультета здравоохранения и спортивных наук Университета Цукуба (№ 22-409). Пациенты / участники предоставили письменное информированное согласие на участие в этом исследовании.

Авторские взносы

KM, RN, KY и TN участвовали в разработке, проектировании, проведении эксперимента, анализе данных, составлении и редактировании статьи. KM выполнила большую часть анализа данных. РН выполнила большую часть написания статьи.

Конфликт интересов

Авторы заявляют, что исследование проводилось при отсутствии каких-либо коммерческих или финансовых отношений, которые могут быть истолкованы как потенциальный конфликт интересов.

Дополнительные материалы

Дополнительные материалы к этой статье можно найти в Интернете по адресу: https: // www.frontiersin.org/articles/10.3389/fspor.2019.00037/full#supplementary-material

Список литературы

Э. М., Ито А. и Сузуки М. (1992). Мужчины на 100 метров. N Stud Athletics 7, 47–52.

Александр, М. Дж. (1989). Связь между мышечной силой и кинематикой спринта у элитных спринтеров. Can J Sport Sci. 14, 148–157.

PubMed Аннотация | Google Scholar

Безодис И. Н., Кервин Д. Г. и Сало А. И.(2008). Механика нижних конечностей во время фазы поддержки спринтерского бега с максимальной скоростью. Med. Sci. Спортивные упражнения. 40, 707–715. DOI: 10.1249 / MSS.0b013e318162d162

PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar

Бушнелл, Т., и Хантер, И. (2007). Различия в технике между спринтерами и бегунами на длинные дистанции на одинаковой и максимальной скорости. Sports Biomech. 6, 261–268. DOI: 10.1080 / 14763140701489728

PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar

Чаччи, С., Мерни, Ф., Бартоломей, С., и Ди Микеле, Р. (2017). Кинематика спринтерского старта во время соревнований у элитных и мировых спринтеров мужского и женского пола. J. Sports Sci. 35, 1270–1278. DOI: 10.1080 / 02640414.2016.1221519

PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar

Коэн Дж. (1988). Статистический анализ мощности для поведенческих наук, 2-е изд. . Хиллсдейл, Нью-Джерси: Лоуренс Эрлбаум.

Ханон, К., Гайер, Б. (2009). Параметры скорости и шага спортсменов мирового класса на 400 метров по сравнению с менее опытными бегунами. J. Strength Cond. Res. 23, 524–531. DOI: 10.1519 / JSC.0b013e318194e071

PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar

Haugen, T., Danielsen, J., Alnes, L.O., McGhie, D., Sandbakk, O., and Ettema, G. (2018). О значении «фронтальной механики» в легкоатлетическом спринте. Int. J. Sports Physiol. Выполните . 13, 420–427. DOI: 10.1123 / ijspp.2016-0812

PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar

Хантер, Дж.П., Маршалл, Р. Н., и Макнейр, П. Дж. (2004). Взаимодействие длины шага и скорости шага во время спринтерского бега. Med. Sci. Спортивные упражнения. 36, 261–271. DOI: 10.1249 / 01.MSS.0000113664.15777.53

PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar

Ито А., Фукуда К. и Кидзима К. (2008). Промежуточные движения Тайсона Гэя и Асафы Пауэлла на дистанции 100 метров на чемпионате мира по легкой атлетике 2007 года. N Stud Athletics 23, 39–43.

Кояма, Х., Мураки Ю., Э. М. (2011). Целевое значение максимальной скорости разбега при прыжке в длину в зависимости от уровня выполнения. Португальский J. Sport Sci. 11 (Приложение 2), 299–302.

Google Scholar

Нагахара Р., Мизутани М., Мацуо А., Канехиса Х. и Фукунага Т. (2018a). Связь результатов спринта с силами реакции земли во время фаз ускорения и максимальной скорости в одном спринте. J. Appl. Биомех. 34, 104–110. DOI: 10.1123 / jab.2016-0356

PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar

Нагахара Р., Наито Х., Морин Дж. Б. и Дзуси К. (2014b). Связь ускорения с пространственно-временными переменными при максимальном спринте. Int. J. Sports Med . 35, 755–761. DOI: 10.1055 / с-0033-1363252

PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar

Нагахара Р., Такай Ю., Канехиса Х. и Фукунага Т. (2018b). Вертикальный импульс как определяющий фактор комбинации длины и частоты шага во время спринта. Int. J. Sports Med. 39, 282–290. DOI: 10.1055 / с-0043-122739

CrossRef Полный текст | Google Scholar

Панаутсакопулос В., Теодору А. С., Кацавелис Д., Роксанас П., Парадисис Г. и Аргейтаки П. (2016). Гендерные различия в соотношении фаз тройных прыжков и маховых движениях рук у спортсменов международного уровня. Acta Gymnica 46, 174–183. DOI: 10.5507 / ag.2016.016

CrossRef Полный текст | Google Scholar

Славинский Ю., Термоз Н., Rabita, G., Guilhem, G., Dorel, S., Morin, J. B., et al. (2017). Как анализ 100-метровых соревнований помогает нам лучше понять результаты спринта среди мужчин и женщин мирового уровня. Сканд. J. Med. Sci. Спорт 27, 45–54. DOI: 10.1111 / смс.12627

PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar

Тоошима, Р., Сакураи, С. (2016). Кинематические характеристики спринтеров с высокой частотой шагов и спринтеров с большой длиной шага на фазе максимальной скорости. Int. J. Sports Health Sci. 14, 41–50. DOI: 10.5432 / ijshs.201515

CrossRef Полный текст | Google Scholar

Уэллс Р. П. и Уинтер Д. А. (1980). «Оценка сигнала и шума в кинематике нормальной, патологической и спортивной походок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *