Калорийность омлет из 1 яйца. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«омлет из 1 яйца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 97 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1736 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 10.2% | 1013 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 12% | 862 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.6% | 16846 г |
Энергетическая ценность омлет из 1 яйца составляет 97 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность 1 яйца и мяса на 100 грамм
Несмотря на критику мясных продуктов, особенно со стороны людей придерживающихся здорового образа жизни, фрукты и овощи не в состоянии заменить те полезные вещества, которые поступают в организм человека с мясом и яйцом.
Мясо и яйца – продукты с высоким содержание белка, который способен улучшить общее состояние здоровья организма, построить новые клеточные структуры и соединительные ткани внутри тела, увеличить выработку антител, защищающих организм от инфекций одновременно укрепляя иммунную систему. Поскольку мясо содержит все незаменимые аминокислоты, оно определенно считается одним из самых лучших источников белка.
Из многих питательных веществ, которые содержит мясо и яйцо стоит выделить железо, цинк и селен. Железо участвует в производстве гемоглобина, который переносит кислород к различным частям тела, цинк помогает в формировании тканей и обмена веществ, селен принимает участие в процессах развития и старения организма.
Мясные продукты обогащены витаминами А, В и D. Они поддерживают хорошее зрение, укрепляют зубы и кости, а также поддерживают в нормальном состоянии центральную нервную систему и психическое здоровье. Еще одна большая выгода мяса и яиц – здоровая кожа.
В таблице приведены данные о калорийности мяса и яйца на 100 грамм.
Существует сортировка продуктов от А до Я и пищевой ценности по убыванию и возрастанию. Для этого стоит нажать на интересующий Вас показатель.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории | |
---|---|---|---|---|
Азу | 11.9 | 14.2 | 10.2 | 214 |
Антрекот | 27.3 | 31.2 | 1.7 | 396 |
Антрекот из говядины | 29.6 | 11.2 | 0.0 | 220 |
Антрекот из свинины | 28.7 | 9.8 | 0.0 | 210 |
Бараний окорок | 18.0 | 18.0 | 0.0 | 232 |
Бараний рубец | 11.5 | 4.0 | 0.0 | 82 |
Бараний фарш | 17.0 | 23.0 | 0.0 | 282 |
Бараний язык | 12.6 | 16.1 | 0.0 | 195 |
Баранина | 15.6 | 16.3 | 0.0 | 209 |
Баранина вареная | 24.6 | 21.4 | 0.0 | 291 |
Баранина жареная | 20.0 | 24.0 | 0.0 | 320 |
Баранина тушеная | 20.0 | 20.9 | 0.0 | 268 |
Баранье сердце | 13.5 | 2.5 | 0.0 | 82 |
Бараньи почки | 13.6 | 2.5 | 0.0 | 77 |
Бараньи яйца | 13.0 | 19.0 | 0.1 | 230 |
Баранья лопатка | 15.6 | 25.0 | 0.0 | 284 |
Баранья печень | 18.7 | 2.9 | 0.0 | 101 |
Бастурма турецкая | 14.8 | 20.1 | 0.0 | 240 |
Бекон | 23.0 | 45.0 | 0.0 | 500 |
Бефстроганов | 21.9 | 27.4 | 5.7 | 355 |
Бефстроганов из говядины | 16.7 | 11.3 | 5.9 | 193 |
Бефстроганов из курицы | 14.7 | 2.0 | 0.4 | 163 |
Бефстроганов из свинины | 19.4 | 7.1 | 0.0 | 142 |
Бизонье мясо | 21.6 | 1.2 | 0.0 | 109 |
Бифштекс | 27.8 | 29.6 | 1.7 | 384 |
Блюдо армянское Бозбаш 4 сезона | 3.0 | 9.5 | 4.0 | 126 |
Блюдо болгарское Жаркое по-деревенски 4 сезона | 3.5 | 11.1 | 5.5 | 137 |
Блюдо греческое Мясо по-македонски 4 сезона | 5.8 | 10.1 | 22.0 | 206 |
Блюдо грузинское Чахохбили с фасолью 4 сезона | 6.2 | 5.5 | 3.4 | 87 |
Блюдо индийское Цыплёнок карри 4 сезона | 6.6 | 3.2 | 21.0 | 142 |
Блюдо испанское Паэлья 4 сезона | 8.2 | 3.0 | 16.3 | 129 |
Блюдо итальянское Пенне карбонара 4 сезона | 5.6 | 11.4 | 16.4 | 188 |
Блюдо итальянское Ризотто с морепродуктами 4 сезона | 6.5 | 6.4 | 18.8 | 163 |
Блюдо китайское Курочка по-пекински 4 сезона | 5.6 | 3.3 | 11.8 | 102 |
Блюдо китайское Свинина в кисло-сладком соусе 4 сезона | 4.4 | 9.4 | 14.8 | 153 |
Блюдо латиноамериканское Цыплёнок по-мексикански 4 сезона | 6.6 | 8.5 | 10.7 | 127 |
Блюдо мексиканское Чили кон карне 4 сезона | 6.4 | 8.8 | 15.7 | 160 |
Блюдо наше Макароны по-флотски 4 сезона | 7.6 | 9.9 | 21.2 | 185 |
Блюдо русское Барашек с гречкой 4 сезона | 5.9 | 13.8 | 17.7 | 224 |
Блюдо среднеазиатское Лагман 4 сезона | 4.3 | 8.9 | 13.3 | 158 |
Блюдо тайское Лапша карри 4 сезона | 5.9 | 6.4 | 12.7 | 128 |
Блюдо узбекское Плов с бараниной 4 сезона | 4.2 | 6.0 | 14.9 | 150 |
Блюдо французское Шампиньон де пари 4 сезона | 6.7 | 9.5 | 5.1 | 129 |
Блюдо швейцарское Фондю эменталь 4 сезона | 7.9 | 10.2 | 13.3 | 175 |
Блюдо японское Сакэна с рисом 4 сезона | 5.7 | 2.4 | 13.6 | 103 |
Буженина вареная | 16.4 | 18.3 | 1.0 | 233 |
Буйволятина | 19.0 | 13.2 | 0.0 | 194 |
Буйволятина вареная | 30.0 | 17.4 | 0.0 | 276 |
Буйволятина жареная | 33.4 | 23.2 | 0.0 | 342 |
Буйволятина тушеная | 24.4 | 16.9 | 0.0 | 250 |
Бычьи яйца | 13.0 | 20.0 | 0.1 | 230 |
Верблюжатина | 18.9 | 9.4 | 0.0 | 160 |
Верблюжатина вареная | 29.8 | 12.4 | 0.0 | 230 |
Верблюжатина жареная | 33.3 | 16.5 | 0.0 | 281 |
Верблюжатина тушеная | 24.3 | 12.1 | 0.0 | 205 |
Ветчина | 14.0 | 24.0 | 0.0 | 270 |
Ветчина DAK Датская | 18.0 | 4.0 | 1.0 | 471 |
Ветчина в форме | 22.6 | 20.9 | 0.0 | 278 |
Ветчина из индейки обезжиренная | 15.0 | 1.0 | 2.0 | 77 |
Ветчина Останкино нежная из индейки | 10.0 | 10.0 | 5.0 | 154 |
Ветчина Останкино нежная из свиного окорока | 8.0 | 13.0 | 3.0 | 166 |
Ветчина Пармская | 24.4 | 22.5 | 0.1 | 300 |
Глухарь | 18.0 | 20.0 | 0.5 | 254 |
Говядина | 18.9 | 12.4 | 0.0 | 187 |
Говядина вареная | 25.8 | 16.8 | 0.0 | 254 |
Говядина вареная нежирная | 25.7 | 8.1 | 0.2 | 175 |
Говядина жареная | 32.7 | 28.1 | 0.0 | 384 |
Говядина мраморная | 18.0 | 10.0 | 0.0 | 170 |
Говядина постная | 22.2 | 7.1 | 0.0 | 158 |
Говядина постная жареная | 29.0 | 9.1 | 0.0 | 206 |
Говядина средней жирности | 25.0 | 20.0 | 0.0 | 275 |
Говядина тушеная | 16.8 | 18.3 | 0.0 | 232 |
Говядина тушеная Лента | 15.0 | 17.0 | 0.0 | 213 |
Говяжий гуляш | 14.0 | 9.2 | 2.6 | 148 |
Говяжий рубец | 14.8 | 4.2 | 0.0 | 97 |
Говяжий фарш | 17.2 | 20.0 | 0.0 | 254 |
Говяжий фарш жирный | 15.0 | 25.0 | 0.0 | 293 |
Говяжий фарш постный | 18.0 | 15.0 | 0.0 | 215 |
Говяжий хвост | 19.7 | 6.5 | 0.0 | 137 |
* Данные предоставлены Министерством сельского хозяйства США и производителями продуктов
Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp |
{{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Egg Guru — Первый про яйца. Яйцо пашот
Калорийность яиц пашот невысока
Спортсмены, следящие за фигурой девушки и другие люди, внимательно относящиеся к питанию, знают, насколько важно четко придерживаться схемы питания, учитывать калории, состав продукта, время приема пищи и т.д. Часто в рацион включают яйца, так как этот продукт является источником легкоусвояемого белка лейцина, аминокислот, витаминов и минералов. Но про подсчет калорий забывать не стоит: необходимо знать, сколько калорий в яйце пашот и других блюдах из яиц.
Что такое яйца пашот
Салат с яйцами пашот
Яйца пашот — это оригинальное и полезное блюдо, главная особенность которого — отваривание без скорлупы. Приготовить такое блюдо несложно: кипящую воду интенсивно помешивают, создавая в ней «вихрь» — в него и вливается яйцо. Иногда оно используется как отдельное блюдо, но чаще яйцо пашот подают с поджаренными тостами, мясом, овощами. Традиционно яйца пашот едят на завтрак, но это необязательно — можно съесть яйцо на обед или ужин.
Яйцо пашот — калорийность 1 шт.
По классическому рецепту яйцо пашот варят всмятку
Рассчитать для такого блюда как яйцо пашот достаточно легко, ведь единственным ингредиентом выступают куриные яйца. Чтобы в точности определить, сколько ккал в одной порции, достаточно взвесить яйцо и полученное в граммах число умножить на 1,55, (т.к. в 100 грамм яйца содержится 155 ккал). Если же кухонных весов нет, то исходят из категории продукта:
- яйца высшей категории весят 75-90 грамм
- первой категории — 65-75 грамм
- второй категории — 55-65 грамм
- третьей — 45-55 грамм
На прилавках лежат продукты первой и второй категорий, так что калорийность одного яйца пашот в среднем составляет около 100 ккал.
Французский завтрак с яйцом пашот и овощами — не просто вкусно, но и очень полезно. И не калорийно.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Калорийность яйца. Сколько калорий в одном курином яйце
Калорийность и пищевая ценность куриных яиц
Буквальное еще десятилетие назад, яйца считались вредным для здоровья продуктом, которые разрешалось употреблять не более раза в неделю. Сейчас взгляды полностью изменились и разрешенное количество яиц в неделю значительно увеличилось.
Яйцо – это основ жизни. Вещества, содержащиеся в нем практически полностью усваиваются организмом. Так одно яйцо в день способно удовлетворить потребность организма в белках, витаминах и микроэлементах. Оно содержит незаменимые аминокислоты, макро и микроэлементы — кальций, калий, фосфор, магний, натрий, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, бор, кольбальт. Яйца богаты витамином группы В (В1, В2, В3, В6, В9, В12), в них содержатся так же витамин Е, С, D, А, Н, РР, К.
Яйца укрепляют зрение, являются естественными антиоксидантами, улучшают функцию сердечно-сосудистой системы, укрепляют волосы, зубы и кожу, кости; помогают в профилактике глазных болезней; снижают на четверть риск возникновения рака груди у женщин. И кроме всего прочего, это еще очень полезный диетический продукт, содержащий минимальное количество калорий, сытный и питательный, который используют во многих диетах. Ну, а содержащийся в них холестерин – не повредить вашему здоровье, если есть не более одного-двух яиц в день.
Вес одного яйца колеблется от 45 до 65 г, причем на долю скорлупы приходится 10% веса. Таким образом, калорийность одного очищенного яйца будет составлять в среднем от 60 до 80 калорий. Калорийность яиц практически не зависит от способа приготовления /вареное, всмятку, вкрутую/. Однако, к калорийности жареного яйца следует прибавить еще калорийность использованного масла.
Таблица калорийности и пищевой ценности куриного яйца.
Название продукта | Количество грамм продукта | Содержит |
калорийность очищенного яйца | 100 грамм | 157 ккал |
одно среднее куриное яйцо | 50 грамм | 75 ккал |
белков | 100 грамм | 12,7 гр. |
жиров | 100 грамм | 11,5 гр. |
углеводов | 100 грамм | 0,7 гр. |
пищевых волокон | 100 грамм | 0 гр. |
воды | 100 грамм | 74,1 гр. |
100 грамм содержат следующие микро и макро элементы: Железо 2,5 мг, Цинк 1,11 мг, Йод 20 мкг, Медь 83 мкг, Марганец 0,029 мг, Селен 31,7 мкг, Хром 4 мкг, Фтор 55 мкг, Молибден 6 мкг, Кобальт 10 мкг, Кальций 55 мг, Магний 12 мг, Натрий 134 мг, Калий 140 мг, Фосфор 192 мг, Хлор 156 мг, Сера 176 мг
содержат следующие витамины: Витамин A 0,25 мг, Витамин PP 0,19 мг, Витамин E2 мг, Бэта-каротин 0,06 мг, Витамин A (РЭ)260 мкг, Витамин B1 (тиамин)0,07 мг, Витамин B2 (рибофлавин)0,44 мг, Витамин B5 (пантотеновая)1,3 мг, Витамин B6 (пиридоксин)0,14 мг, Витамин B9 (фолиевая)7 мкг, Витамин B12 (кобаламины)0,52 мкг, Витамин D2,2 мкг, Витамин E (ТЭ)0,6 мг, Витамин H (биотин)20,2 мкг, Витамин К (филлохинон)0,3 мкг, Витамин PP (Ниациновый эквивалент)3,6 мг, Холин 251 мг
Яйца используются в следующих диетах: яичная диета, диета Пьера Дюкана, кремлевская диета, диета Аниты Цой, яичная диета Магги и др.
Смотрите так же: калорийность мяса
©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru
Какая калорийность яйца куриного? — Samchef.ru
Куриные яйца не случайно считаются одним из питательных продуктов на нашем столе. Они постоянно присутствуют в нашем рационе, причем, как в качестве самостоятельных блюд, так и в роли компонентов для различных салатов. Но, помимо этого, яйца могут быть использованы для выпечки кондитерских изделий. Существует довольно много рецептов по их приготовлению и за это просто невозможно не любить яйца. К тому же в них содержится немалое количество витаминов и прочих полезных минералов. Но какова энергетическая ценность данного продукта? В частности, многих людей, в особенности тех, кто соблюдает диету, интересует калорийность яиц. Данный параметр зависит от многих факторов.
Популярность куриных яиц
С популярностью куриных яиц вряд ли кто будет спорить. Их варят в различном виде, жарят и даже употребляют в сыром виде.
В кулинарном искусстве признанные мастера могут использовать яйца от различных птиц:
- перепелки;
- гуся;
- индейки;
- утки;
- страуса.
Однако большой популярностью пользуются все же куриные – десерты, омлеты, салаты и прочие вкусные и полезные блюда готовятся именно с их участием. При этом особенно ценятся яйца от домашней птицы, которые поставляются во многие магазины из частных хозяйств.
Только при покупке этих продуктов следует проявлять бдительность, поскольку они не всегда соответствуют санитарно-гигиеническим стандартам. Нередко на скорлупе можно обнаружить помет, который может быть наводнен болезнетворными микроорганизмами.
Польза яиц
Перед тем как перейти к разбору, сколько калорий в 1 яйце, стоит познакомиться с таким продуктом поближе и узнать о его полезных свойствах, а их у этого продукта предостаточно. Прежде всего, это весьма ценный источник белка. При регулярном употреблении яиц улучшается работа сердца, укрепляется костная структура, поэтому они положительным образом влияют на состояние зубов. Также куриные яйца укрепляют волосы и органы зрения. Причем в отношении глаз – это еще и профилактика офтальмологических заболеваний.
Но куриные яйца полезны еще и тем, что содержащийся в них протеин легко и быстро усваивается человеческим организмом. За счет этого для людей, которые придерживаются диетического питания и желают знать, сколько калорий в 1 яйце, – это особенно ценный продукт. Им без опаски можно заменить многие жирные блюда, не ограничивая себя в нужном количестве протеина.
Химический состав яиц
Вряд ли кто будет оспаривать пользу куриных яиц, поскольку это чуть ли не кладезь полезных микроэлементов, так необходимых нашему организму. Помимо протеина, которого в куриных яйцах довольно много, здесь содержится сбалансированный набор витаминов, аминокислот и прочих микро- и макроэлементов.
Практически каждого человека интересует, сколько ккал в одном яйце. Однако тут важно понимать, что такой продукт во многом приносит пользу, нежели вред. И все дело в наборе микроэлементов, каждый из которых приносит неоценимую пользу:
- Витамины А, B6 и D – укрепляют иммунную систему.
- Группа витаминов B в сочетании с никотиновой кислотой способствуют нормализации функциональности пищеварительной системы.
- Содержание витаминов B, A, E (в том числе магний, железо) позволяет улучшить работу центральной нервной системы. А за счет включения витамина B5 можно существенно снизить вероятность депрессивного состояния.
- Витамин K улучшает кровообращение и свертываемость плазмы, очищает сосуды.
- Кальций, фтор, калий служат для улучшения состояния кожного покрова.
- Благодаря селену яйца становятся прекрасными антиоксидантами.
- За счет присутствующего холина можно очистить печень от ядов и токсинов.
Такая калорийность куриных яиц обусловлена развитием зародыша цыпленка, а после его созревания на свет появляется полноценный птенец.
Можно сказать, что в этом продукте содержится практически вся периодическая таблица Менделеева.
Категории куриных яиц
Как мы теперь знаем, в куриных яйцах содержится множество питательных микроэлементов для полноценного развития нашего организма. Только вот в ходе хранения в продукте концентрация полезных веществ понижается. В связи с этим максимальную пользу можно получить только от свежих яиц.
Согласно государственным стандартам, разработаны несколько категорий яиц, которые отличаются между собой разными характеристиками. Это и вес, и степень свежести, а также соотношение белков, жиров и углеводов (калорийность яйца). Сами категории следующие:
- В – это высший сорт, который соответственно имеет и самую высокую стоимость. Вес каждого такого яйца достигает более 75 г.
- О – значит отборный продукт, вес которого находится в диапазоне 65-74,9 г.
- 1 – первый сорт с весом от 55 до 64,9 г.
- 2 – вторая категория, у которой каждое яйцо весит в среднем 45-54,9 г.
- 3 – третий сорт, вес – от 35 до 44,9 г.
Помимо этого, маркировка куриных яиц включает диетические (Д) и столовые (С) сорта. При этом первые желательно хранить не больше, чем 7 суток, тогда как у вторых срок чуть больше – до 25 дней.
Что касается калорийности одного яйца, то самая высокая энергетическая ценность у столового продукта высшего сорта. Однако диетическая категория является более полезной для человеческого организма.
Калорийность куриной продукции
Те люди, которые тщательным образом следят за своим питанием, стараются подсчитывать количество употребляемых калорий. Благодаря этому они прекрасно осведомлены об энергетической ценности куриной продукции, которая составляет примерно 158 ккал.
Необходимо оценивать энергетическую ценность куриных яиц в зависимости от способа их приготовления. За счет этого можно иметь более точные представления о том, сколько калорий потребляется за завтраком, обедом и ужином. Калорийность куриных яиц в сыром виде существенно меньше, нежели в жареном продукте.
Энергетическая ценность сырых яиц
В сыром виде яйца лучше употреблять только те, которые дает здоровая домашняя птица. Иначе их прием может закончиться отравлением организма и развитием инфекционных заболеваний. По этой причине не каждый человек, который соблюдает диету, отважится проводить такие эксперименты. К тому же похудение таким способом уже не является «модной тенденцией».
По подсчетам профессиональных диетологов калорийность сырых яиц приравнивается к 160 ккал на 100 г продукта. Одна единица весит в среднем 40-60 грамм. Нетрудно прикинуть, что в одном яйце содержится 70-80 ккал. В двух яйцах – соответственно 150 ккал.
Что касается соотношения трех основных составляющих, то в одном сыром яйце 13 грамм белка, 11 грамм жиров, а вот углеводов здесь практически нет. А как обстоит дело с продуктами, которые прошли термическую обработку?
Калорийность вареного продукта
Многие диетологи советуют употреблять именно вареные яйца, причем рекомендуется употреблять их на завтрак. С таким продуктом ощущение сытости может продлиться до самого обеда. Калорийность одного яйца способна обеспечить организм человека энергией на несколько часов. По подсчетам ученых усвояемость вареного продукта составляет 91 %.
Под воздействием высокой температуры под яичной скорлупой происходят некоторые изменения на химическом уровне, из-за чего как раз и происходит падение калорийности.
Способы термообработки
Каждый кулинар знает о существовании нескольких способов термической обработки:
- Вкрутую – здесь количество калорий 70 ккал, из которых 17 содержатся только в белке яйца.
- Всмятку или «мешочек» (у такого яйца слегка затвердевший белок) – у такого продукта полезные вещества сохраняются практически в неизменном виде. Поэтому калорийность 1 яйца в этом случае сопоставима с сырым продуктом.
- Яйцо пашот – такое блюдо готовится пошированием (то есть в некипящей воде). После вскипания воды добавляется ложка уксуса и убавляется огонь. Начиная помешивать воду в направлении часовой стрелки, формируется воронка, в центр которой вливается яйцо с сохранившимся желтком. В результате твердеет лишь белок, который препятствует вытеканию желтка. Энергетическая ценность в этом случае приравнивается к способу «в мешочек», то есть около 80 ккал.
Калорийность желтка и белка существенно разнится, причем у первого количество калорий выше, чем у второго.
К примеру, если взять общую энергетическую ценность 1 яйца калорийностью 80 ккал, то в желтке их будет около 60 ккал, тогда как в белке их в три раза меньше – всего около 20 ккал.
Традиционный утренний ритуал
У большинства людей завтрак начинается с яичницы, причем это настолько вошло в привычку, что стало уже целой традицией. В то же время ее калорийность возрастает и ко всему прочему при жарке образуется хрустящая корочка, которая считается вредной. Если при поджаривании не использовать масло, количество калорий повышается до 110-120 ккал. Это намного больше, нежели энергетическая ценность вареного яйца. Это важный момент для тех, кто желает знать, сколько килокалорий в яйце.
А вот при добавлении масла растительного или животного жира во время жарки количество калорий еще больше – около 170 ккал. А это уже в три раза превышает пищевую ценность вареных яиц.
По этой причине подобная трапеза просто противопоказана тем, кто желает похудеть.
Риски при употреблении сырых яиц
Несмотря на то, что вареные яйца содержат минимальное количество калорий, это не самый полезный продукт при соблюдении диеты. И это несмотря на то, сколько в 1 яйце ккал. Интенсивная термическая обработка приводит к существенному снижению концентрации полезных микроэлементов. К тому же, желток в вареном виде будет перевариваться в желудке не менее 3 часов, а то и больше.
Зачем же тогда заморачиваться и тратить драгоценное время на приготовление яиц, ведь именно в сыром продукте сосредоточено большое количество питательных и необходимых организму микроэлементов?! Однако употребление сырых яиц таит в себе определенные риски:
- Существует вероятность подхватить острую кишечную инфекцию (сальмонеллез).
- Помимо высокой калорийности сырых яиц, в них содержатся ингибиторы трипсина, а это вещество сильно затрудняет процесс пищеварения.
- Образуется прочная связь белка авидина и биотина (витамин Н). А такое соединение человеческим организмом не усваивается и не переваривается.
Все эти негативные факторы как раз устраняются посредством термической обработки. Температура при этом достигает 70-80 градусов. И в связи с этим предпочтение лучше отдавать яйцам, сваренным всмятку либо «в мешочек».
Нормы рациона
Если уровень холестерина находится в пределах нормы, то калорийность яйца не имеет значения и можно съедать по 2 штуки в день без вреда для здоровья. Такое питание позволит насытить организм необходимой суточной дозой белков, жиров и прочих полезных веществ. При максимальной концентрации холестерина медики рекомендуют употреблять не более 3 яиц в течение 7 дней.
Вводить желток в рацион малышей следует по достижении ими 7 месяцев. Детям 2-3 лет можно употреблять 2-3 желтка в течение недели. Люди, которые активно занимаются спортом, могут есть и большее количество. Среди культуристов употребление целого десятка яиц в сутки считается нормой.
Калорийность перепелиного яйца 1 шт
Калорийность сырого перепелиного яйца на 100 грамм 168 ккал. В 100 г продукта содержится:
- 11,9 г белка;
- 13,1 г жира;
- 0,6 г углеводов.
Перепелиные яйца насыщены витаминами А, В1, В2, В4, В9, Е, РР, минеральными веществами калием, кальцием, натрием, магнием, хлором, фосфором, железом, марганцем, кобальтом, молибденом, медью, хромом.
Калорийность вареных перепелиных яиц в 1 шт.
Калорийность вареных перепелиных яиц в 1 шт. составляет 15,12 ккал. В одной штуке таких яиц:
- 1,07 г белка;
- 1,18 г жира;
- 0,05 г углеводов.
Если у вас нет противопоказаний, суточная норма потребления перепелиных яиц может составлять до 4 – 5 штук. В таком количестве содержится всего 60 – 75 ккал, 4,2 – 5,4 г белка, 4,7 – 5,9 г жира, 0,2 – 0,25 г углеводов.
Польза перепелиных яиц
Известна следующая польза перепелиных яиц:
- продукт обогащен незаменимыми аминокислотами, которые не синтезируются человеческим организмом и поступают только с пищей;
- в перепелиных яйцах нет антибиотиков, так как перепела имеют высокую стойкость к болезням и не нуждаются в дополнительном медикаментозном стимулировании иммунитета;
- такие яйца насыщены витаминами группы В, которые важны для поддержания гормонального фона женщины, стимулирования обмена веществ, обеспечения здоровья волос, ногтей и кожи;
- у женщин старше 50 лет перепелиные яйца помогают поддерживать эластичность кожи;
- продукт нормализует артериальное давление;
- у мужчин перепелиные яйца улучшают потенцию. Такой продукт показан при нарушениях эрекции, проблемах со скоростью и качеством эякуляции;
- в азиатских странах перепелиных яйца считаются эффективным натуральным средством для улучшения памяти, стимулирования деятельности мозга.
Вред перепелиных яиц
Доказаны следующие вредные свойства перепелиных яиц:
- продукт противопоказан при хронических и обострившихся болезнях печени и поджелудочной железы;
- у некоторых людей возникают аллергические реакции на белок яиц;
- при индивидуальной непереносимости перепелиные яйца провоцируют метеоризм, вздутие и другие нарушения в работе ЖКТ.
При покупке продукта обязательно следите, чтобы не была повреждена скорлупа. При нарушении целостности скорлупы велик риск, что в яйцах поселятся патогенные микроорганизмы. Употребление таких яиц может спровоцировать серьезные пищевые отравления.
При повышенном холестерине желательно проконсультироваться со своим лечащим врачом по поводу включения перепелиных яиц в рацион питания. Скорее всего, продукт не будет исключен из диеты, однако будет употребляться в ограниченном количестве (не более 2 яиц в сутки).
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
Перепел и его яйца
Во время диеты люди придумывают сложные меню. Чаще всего они состоят из низкокалорийных блюд. Но часто они оказываются неэффективными на пути к снижению веса. Диетологи рекомендуют для снижения массы тела употреблять в пищу натуральные и простые низкокалорийные продукты. К таким относятся перепелиные яйца.
Калорийность 1 перепелиного яйца
Одно перепелиное яичко содержит калорий в 5 раз меньше куриного
Перепелиные яйца невозможно перепутать с куриными. Они отличаются не только цветом скорлупы, но и размером. Если сравнить яйца перепелов и кур, то соотношении их объемов 1:5.
Исходя из этого может показаться, что и калорий в перепелином яйце меньше. Энергетическая ценность одного куриного яйца в ккал составляет 70-75 ккал. Калорий в 1 перепелином яйце около 15. Если одно перепелиное яйцо сопоставимо с пятью куриными, то в пяти маленьких яйцах будет 75 ккал.
Большое значение имеет способ приготовления. Например, в жаренных на масле яйцах будет меньше пользы, но больше жира за счет масла. Поэтому их рекомендуется отваривать и готовить на пару.
Обычно калории считают на 100 грамм продукта. В 100 г перепелиных яиц содержится 168 ккал. Их пищевая ценность:
-
белка — 11,9 г; углеводов — 0,6 г; жиров — 13,1 г.
Калорийность вареного перепелиного яйца
Полезные свойства не пропадают после варки, ровно как и не меняется количество калорий
Калорийность вареного яйца идентична сырому и составляет 15 ккал на 1 шт. Исходя из того, что взрослому человеку в день достаточно 2000 ккал, перепелиное яйцо составляет менее 1% от суточной нормы. Поэтому они считаются диетическим продуктом.
В порции из 5 перепелиных яиц содержится столько же белка, сколько в одном курином. И составляет 3.75% от необходимой суточной нормы.
Перепелиные яйца считаются диетическим продуктом, поэтому их включают в рацион для снижения веса. Но злоупотреблять ими не стоит из-за большого содержания холестерина и насыщенных жиров.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Яйцо перепелиное – яйцо перепёлки, небольшой птицы семейства Куропатковые, употребляемое человеком в пищу долгое время. Перепелиные яйца имеют традиционную форму, размером с крупную ягоду крыжовника, пёструю окраску с тёмными коричневыми пятнами неправильной формы. Скорлупа перепелиных яиц хрупкая и достаточно тонкая. Вес одного яйца равен 10-18 г, белок сырого перепелиного яйца несколько гуще по консистенции, чем у куриных яиц. Считается, что яйца перепёлок обладают самым ярко-выраженным «яичным» ароматом и вкусом.
Калорийность яйца перепелиного
Калорийность перепелиного яйца составляет 168 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства яйца перепелиного
Белок перепелиного яйца – высококачественный легкоусвояемый белок животного происхождения в чистом виде, необходим для строительства клеток, особенно мышечной ткани. Яйцо перепелиное содержит незаменимые аминокислоты, бета-каротин, витамины группы В, А, РР, а также минеральные вещества, среди которых калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. В составе перепелиного яйца имеется лизоцим, природный антисептик, обладающий антибактериальным действием. Употребление перепелиных яиц стимулирует мозговую активность, улучшает память, восстанавливает защитные функции организма. Перепелиные яйца не содержат аллергенов, поэтому их можно включать в детский рацион достаточно рано.
Вред яйца перепелиного
В желтке перепелиного яйца содержится холестерин, который повышает риск возникновения бляшек на стенках сосудов. Несмотря на то, что перепела не болеют сальмонеллёзом, яйца вполне могут стать переносчиком опасного заболевания, если их хранили неподобающим способом. Чтобы обезопасить себя от возможности заражения, перед употреблением (особенно в сыром виде) яйца необходимо тщательно промыть.
Выбор и хранение яйца перепелиного
Выбирая перепелиные яйца следует внимательно осмотреть поверхность скорлупок, чтобы не было трещин и сколов, также удостовериться, что срок хранения яиц, указанный на упаковке, не подходит к концу. Хранить перепелиные яйца вполне можно не в холодильнике, для этого подойдёт прохладное место без доступа света.
Перепелиные яйца не тухнут, а просто высыхают, поэтому, если яйцо всплыло в стакане с водой, значит оно уже высохло и срок годности закончился.
Яйцо перепелиное в кулинарии
Маленькие яйца с яркими желтками очень нарядны, поэтому их часто используют для украшения закусок. Перепелиные яйца варят, жарят, маринуют, используют в приготовлении теста для блинов и сдобной выпечки. Отварные яйца добавляют в мясные и рыбные салаты, разрезав вдоль на половинки, чтобы сохранить внешний вид (calorizator). Сырые яйца употребляются отдельно или в коктейлях, как с добавлением алкоголя, так и без него.
Дневная дозировка перепелиных яиц
Прием яиц рекомендуется начинать с половинной дозы. Ниже представлены дневные дозы в зависимости от возраста:
- 1-3 года – 1-2 яйца;
- 3-10 лет – 3 яйца;
- 10-18 лет – 4 яйца;
- 18-50 лет – 5-6 яиц;
- 50 и старше – 4-5 яиц.
Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. Помимо яиц с лечебной целью может употребляться и их скорлупа, состоящая на 90% из карбоната кальция. Это вещество легко усваивается организмом.
Больше о перепелиных яйцах смотрите в видео-ролике «Продукт дня – Перепелиные яйца» телепередачи «О самом главном».
269
Egg Nutrition: все, что вам нужно знать о калориях, углеводах, белках и жирах в яйцах
Говорят, что яйца очень полезны и питательны, а также очень вредны и полны нездоровых жиров, что приводит к ряду проблем со здоровьем. Яйца употреблялись людьми в пищу в течение ряда лет. Наиболее часто употребляемое яйцо, куриное яйцо, — вот что нас интересует. Яйцо состоит из внешней защитной твердой оболочки, которая может быть белого или коричневого цвета, внутри этой оболочки находится тонкая оболочка, которую можно увидеть, очищая вареное яйцо.Внутри этой мембраны заключен «белок» яйца, который на самом деле является полупрозрачным и становится белым при приготовлении. Говоря о питании яиц, яичный белок на 90% состоит из воды и на 10% чистого белка, такого как альбумин, мукопротеины и глобулины, и его основная роль заключается в защите желтка и обеспечении питания для роста эмбриона оплодотворенного яйца. В нем находится желток, заключенный в желточную мембрану. Его желтый цвет зависит от рациона курицы и может быть от желтого до почти бесцветного.Желток содержит все яичные жиры и большинство других питательных веществ.
(Также читайте: 11 лучших рецептов яиц | Простые рецепты анда | Популярные рецепты яиц)
Пищевая ценность яиц и факты, яйцо среднего размера (примерно 50 г) содержит:
Целое яйцо | ||
---|---|---|
CAL | 67,39 ккал | |
CHO | 0 г | |
PRT | 6,64 г | |
FAT | 4.57 г | |
ВОДА | 38,25 г | |
ХОЛЕСТЕРИЛ | 183 мг | |
SAT FAT | 1479 мг | |
MUFA | 1740 мг | |
PUFA | 576c | 24,72 мг |
Железо | 0,91 мг | |
Фолат | 24,66 мкг | |
Яичные белки добавляют в нашу диету калий, ниацин, рибофлавин, магний и натрий, а желтки содержат витамин А и фосфор , железо, цинк и витамин D.Кроме того, желток содержит B6 и B12, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту и тиамин, фосфор, железо, цинк и витамины A, D, E и K. Некоторое количество кальция, меди, железа, марганца, фосфора, селена и цинка являются также присутствует в желтке. Итак, хотя яйца считаются хорошим источником качественных белков, споры о яичных жирах продолжаются — здоровы ли они, сколько нужно потреблять в день, приведут ли они к сердечному приступу и т. Д.
Жиры в все яйца присутствуют в желтке. Здоровые мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры, включая жиры омега-3, также являются частью жирового профиля.Они связаны с положительными результатами для здоровья в отношении здоровья сердца, диабета и артериального давления (АД).
Что касается холестерина, эксперты отделили диетический холестерин от уровня холестерина в крови. Больше диетических факторов риска обнаруживают насыщенные жиры и трансжиры. Рекомендуемое Индией диетическое потребление холестерина составляет 300 мг / день. Одно яйцо дает примерно 183 мг того же количества. Итак, какой вывод?
(Также читайте: Вредно ли употребление яиц летом для здоровья?)
Все жиры, содержащиеся в яйцах, присутствуют в желтке.
Некоторые факты об яйцах:
- Два исследования с участием 40 000 мужчин и 30 000 женщин показали, что ежедневное употребление одного яйца не имело никакого эффекта в отношении повышенного риска сердечных заболеваний.
- Другое исследование показало, что пищевой холестерин из яиц имеет тенденцию повышать холестерин как ЛПНП, так и ЛПВП. Потребление яиц также связано с высоким уровнем ЛПНП и сдвигает структуру ЛПНП с B на A, что представляет меньший риск артросклероза.
- Потребление яиц следует рассматривать как часть общего рациона человека.Яйца с беконом, рафинированная мука, продукты с высоким содержанием сахара, обработанные продукты, которые могут содержать трансжиры, несомненно, нанесут вред вашему общему здоровью и увеличат риск сердечных заболеваний и диабета; но если его принимать как часть здорового питания в сочетании с цельнозерновыми, овощами, низким содержанием рафинированного сахара и минимально обработанной пищей, он не представляет опасности для здоровых людей.
- Человек, у которого был коронарный эпизод и / или у которого высокий уровень ЛПНП и общий холестерин, должен быть осторожен в потреблении яичных желтков.Ограничьтесь тремя целыми яйцами в неделю, но не в один и тот же день.
Итак, что нам делать? Что ж, яйца и их жиры не являются фактором риска, если их принимать в умеренных количествах в сочетании со здоровой диетой. Я бы порекомендовал вам есть яйца 3-4 раза в неделю и выбрать отличные варианты завтрака, такие как проростки, овес и далия из любого цельного зерна. Любителям спорта и физически активным людям следует проявлять осторожность, когда им советуют принимать 4-6 яиц в день для увеличения потребления белка.Хотя в целом это разумный способ употребления яиц, вам все же нужно проконсультироваться с диетологом, чтобы получить индивидуальный совет.
Ешьте яйца; это здоровая пища, но есть много более здоровых продуктов для вас, поэтому выбирайте средний путь, который ни много ни мало.
Отказ от ответственности: Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет никакой ответственности за них.
О Рупали Датта Рупали Датта — клинический диетолог, работавший в ведущих корпоративных больницах. Она создала и возглавила группы профессионалов, которые предоставляют клинические решения для пациентов всех медицинских специальностей, включая реанимацию. Она является членом Индийской диетической ассоциации и Индийской ассоциации парентерального и энтерального питания.
Курица или яйца: что на первом месте с точки зрения белка?
Что было раньше, курица или яйцо? Это вопрос стар, как время, и мы, возможно, никогда не узнаем ответа. Но для тех, кто проводит много времени в тренажерном зале, возникает другой вопрос: что важнее всего — курица или яйца — с точки зрения получения высококачественного белка?
В течение долгого времени бодибилдеры и фанатики фитнеса, как известно, с удовольствием съедали еду, состоящую из простой куриной грудки на гриле (да, она невкусная, но это белок и с низким содержанием жира) вместе с яйцами — или по крайней мере, яичные белки.
На самом деле, есть сцена в оригинальном фильме о Рокки, где сам Сталлоне после тренировки давится стаканом сырых яиц и, кажется, очень, очень ненавидит это.
Вот что вам нужно знать о яйцах и курице, чтобы решить, какую роль эти продукты будут играть в белковой части вашего рациона.
Яйца
Яйцо примерно на 35% состоит из белка
Согласно NutritionData.self.com, яйцо содержит около 35% белка, 62% жира и 3% углеводов по содержанию калорий.
Это делает яйца очень универсальной пищей, но это также означает, что они могут исказить ваши дневные макросы, если ваше главное внимание — белок.
Яйца очень богаты питательными веществами
Примите во внимание тот факт, что яйцо содержит все, что нужно куриному эмбриону для того, чтобы стать цыпленком, и вы можете представить, что этот основной продукт завтрака в значительной степени богат питательными веществами.
Фактически, одно большое яйцо содержит около:
- 77 калорий
- 3 г белка
- 6 г углеводов
- 3г жира
Дополнительно к:
- Витамин А — 6% от суточной нормы
- Витамин Е — 3% от суточной нормы
- Витамин B6 — 3% от суточной нормы
- Витамин B12 — 9% от суточной нормы
- Рибофлавин — 15% от суточной нормы
- Пантотеновая кислота — 7% от суточной нормы
- Холин — 113 мг
Из-за плотности питательных веществ яйца часто называют «идеальной едой» или «суперпродуктом».
Холестерин в яйцах на самом деле не проблема
Основная причина, по которой яйца так долго не пользовались уважением, заключалась в том, что в них много холестерина. В течение долгого времени единодушное мнение сводилось к тому, что диетический холестерин повысит уровень холестерина в крови, вызовет сердечный приступ и в целом полностью разрушит вашу жизнь.
Но старые убеждения рухнули. Раньше любая официальная организация здравоохранения предупреждала вас, что употребление холестерина в пищу может повысить уровень холестерина.Многие полагают, что это не имеет особого значения. На официальном веб-сайте NHS указано:
«Диетический холестерин гораздо меньше влияет на уровень холестерина в крови, чем количество насыщенных жиров, которые вы едите».
Британский фонд сердца, со своей стороны, сделал следующее заявление относительно яиц и холестерина:
«… заблуждения относительно яиц и холестерина в значительной степени связаны с неправильными выводами, сделанными на основе ранних исследований, согласно которым холестерин с пищей способствует повышению уровня холестерина в крови.”
Некоторые исследования показывают, что у 30% людей яйца могут повышать общий и плохой холестерин. Но в целом проблема холестерина в значительной степени осталась позади.
Цыпленок
Куриная грудка без кожи на 80% содержит белок
Если белок — единственная переменная, на которую вы смотрите, куриная грудка без кожицы выигрывает над пачкой яиц просто потому, что гораздо большая часть ее калорий поступает из белка.
Согласно данным по питанию.self.com, куриная грудка без кожи и костей содержит около 80% белка, что делает ее идеальной пищей для добавления в салат или обеденную тарелку, если вы хотите снизить потребление жира и при этом получить больше белка в своем рационе.
Курица не такая питательная, как яйца
Куриная грудка без кожицы, безусловно, может содержать определенные питательные вещества, но фунт за фунтом не может конкурировать с тарелкой яичницы-болтуньи. Порция куриной грудки 85 г без кожи и костей содержит:
Витамин Е — 1% от суточной нормы
Тиамин — 4% от суточной нормы
Рибофлавин — 6% от суточной нормы
Ниацин — 59% от суточной нормы
Витамин B6 — 26% от суточной нормы
Витамин B12 — 5% от суточной нормы
Фолиевая кислота — 1% от суточной нормы
Пантотеновая кислота — 8% от суточной нормы
Заключение
Яйца и курица являются источниками высококачественного животного белка с высокой биологической ценностью (BV).
Главный фактор, разделяющий их, заключается в том, что курица — особенно куриная грудка без кожи — представляет собой гораздо более богатую белком пищу, тогда как яйца — это более «полноценная» пища, также содержащая много жира.
Если вы специально ищете способы добавить больше белка в свой рацион при сохранении определенного баланса макроэлементов, куриная грудка без кожицы победит.
Если же вам нужна пища, богатая питательными веществами — яйца выигрывают с точки зрения некоторых ключевых микронутриентов, включая витамин А и холин.
против обычных яиц | Eggland’s Best
в сравнении с обычными яйцами | Лучшее из Эггленда
Перейти к основному содержанию
Последние новости:
ВНИМАНИЕ РОДИТЕЛИ! ЕЩЕ ВРЕМЯ УЧАСТВОВАТЬ В ДЕТСКИХ ПРОДАЖАХ EB
Подробнее
Закройте это новостное оповещение
Количество на 1 большое яйцо (50 г) | Лучшее яйцо Eggland’s | Яйцо обыкновенное |
---|---|---|
калорий | 60 | 70 |
Углеводы (г) | 0 | 0 |
Белок (г) | 6 | 6 |
Всего жиров (г) | 4 | 5 |
Насыщенные жиры (г) | 1 | 1.5 |
Мононенасыщенные жиры (г) | 2 | 2 |
Полиненасыщенные жиры (г) | 1 | 1 |
Омега-3 (мг) | 125 | 49 |
ДГК (мг) | 63 | 29 |
EPA (мг) | 2 | 2 |
ALA (мг) | 60 | 18 |
Омега-6 (мг) | 700 | 700 |
Трансжиры | 0 | 0 |
Холестерин (мг) | 170 | 185 |
Натрий (мг) | 65 | 70 |
Витамин А (мкг) | 80 | 80 |
Витамин D (мкг) | 6 | 1 * |
Витамин B2 (рибофлавин) (мг) | 0.30 | 0,23 |
Витамин B5 (мг) | 1 | 0,80 |
Витамин B12 (мкг) | 1 | 0,45 |
Витамин E (мг) | 5 | 0,50 |
Фолиевая кислота (мкг) | 45 | 25 |
Йод (мкг) | 60 | 28 |
Лютеин (мкг) | 200 | 145 |
Холин (мг) | 150 | 150 |
Кальций (мг) | 30 | 30 |
Железо (мг) | 0.90 | 0,90 |
Калий (мг) | 70 | 70 |
Биотин (мкг) | 11 | 11 |
Цинк (мг) | 0,70 | 0,70 |
Селен (мкг) | 22 | 15 |
Молибден (мкг) | 8 | 8 |
Узнайте, как улучшенное питание Eggland’s Best может принести пользу вашему здоровью.
Значения округлены в соответствии с рекомендациями FDA.
* На основе стороннего тестирования обычных яиц.
Лучшие яйца
Eggland показывают более низкое количество калорий: Лучшее яйцо одного большого Eggland содержит всего 60 калорий
После многих лет испытаний компания Eggland’s Best с гордостью сообщает, что количество калорий для их больших яиц было снижено с 70 до 60 калорий.
«Для подтверждения более низкой калорийности использовались три разные лаборатории, — сказал Барт Слау, доктор философии, директор по обеспечению качества Eggland’s Best.«Количество калорий в яйцах EB упало на десять калорий, что коррелирует с более низким уровнем общего жира и калорий из жира».
more Компания Eggland’s Best может отнести более низкое количество калорий к своей программе обеспечения качества и превосходной программе кормления кур. Фактически, Eggland’s Best гарантирует, что его полноценный полностью вегетарианский корм для кур никогда не содержит дополнительных гормонов, антибиотиков или стероидов любого рода и не содержит животных жиров, побочных продуктов животного происхождения, а также переработанных или обработанных пищевых продуктов.
«Общая цель многих моих клиентов — похудеть.Это часто требует сокращения калорий и потребления достаточного количества белка, — сказала диетолог Лисси Лакатос. — Я рекомендую нежирные белки, такие как яйца Eggland’s Best, потому что два яйца EB обеспечивают 26 процентов белка, необходимого вашему организму в день. Кроме того, использование двух яиц EB вместо продуктов с высоким содержанием жира сэкономит вам дополнительные калории и поможет вам достичь своей цели ».
По сравнению с обычными яйцами, яйца ЕВ содержат на 10 процентов меньше калорий, на 25 процентов меньше насыщенных жиров, в четыре раза больше витамина D, в 10 раз больше витамина Е и вдвое больше омега-3 жирных кислот.Яйца Eggland’s Best также содержат на 38 процентов больше лютеина и являются хорошим источником витаминов B2 (рибофлавин) и B5.
Яйца Eggland’s Best также являются лидерами по свежести яиц. Недавнее независимое исследование, проведенное Журналом прикладных исследований птицеводства, показало, что высококачественный корм для кур и превосходные производственные процессы от Eggland’s Best позволяют получать яйца, которые дольше остаются свежими.
«В Eggland’s Best мы всегда работаем над созданием идеального яйца, и яйцо в 60 калорий — еще один шаг к этой цели», — сказал Чарли Ланктри, президент и главный исполнительный директор Eggland’s Best.«Яйца Eggland’s Best — это питательная пища с отличным вкусом, которую можно есть в любое время дня».
Вы можете найти обновленное значение 60 калорий на всех больших картонных коробках для яиц EB, включая их классические, органические и бесклеточные варианты. Яйца Eggland’s Best также доступны в очень больших размерах, больших размерах, жестких вареных и очищенных, а также жидких яичных белках.
Eggland’s Best показывает более низкое количество калорий в своих яйцах
CEDAR KNOLLS, Нью-Джерси, 19 августа 2014 г. / PRNewswire / — После многих лет испытаний компания Eggland’s Best (EB) с гордостью сообщает, что количество калорий для их больших яиц было снижено с 70 до 60 калорий.
«Для подтверждения более низкой калорийности использовались три разные лаборатории, — сказал Барт Слау, доктор философии, директор по обеспечению качества Eggland’s Best. «Количество калорий в яйцах EB упало на десять калорий, что коррелирует с более низким уровнем общего жира и калорий из жира».
Eggland’s Best может связать более низкое количество калорий с их гарантией качества и превосходной программой кормления кур. Фактически, Eggland’s Best гарантирует, что его полноценный полностью вегетарианский корм для кур никогда не содержит дополнительных гормонов, антибиотиков или стероидов любого рода и не содержит животных жиров, побочных продуктов животного происхождения, а также переработанных или обработанных пищевых продуктов.
«Общая цель многих моих клиентов — похудеть. Для этого часто требуется сокращение калорий и употребление достаточного количества белка», — сказала зарегистрированный диетолог Лисси Лакатос. «Я рекомендую нежирные белки, такие как яйца Eggland’s Best, потому что два яйца EB обеспечивают 26 процентов белка, необходимого вашему организму в день. Кроме того, использование двух яиц EB вместо продуктов с высоким содержанием жира сэкономит вам дополнительные калории и поможет вам достичь вашей цели. »
По сравнению с обычными яйцами, яйца ЕВ содержат на 10 процентов меньше калорий, на 25 процентов меньше насыщенных жиров, в четыре раза больше витамина D, в 10 раз больше витамина Е и вдвое больше омега-3 жирных кислот.Яйца Eggland’s Best также содержат на 38 процентов больше лютеина и являются хорошим источником витаминов B2 (рибофлавин) и B5.
Яйца Eggland’s Best также являются лидерами по свежести яиц. Недавнее независимое исследование журнала Journal of Applied Poultry Research пришло к выводу, что высококачественный корм для кур и превосходные производственные процессы компании Eggland’s Best позволяют получать яйца, которые дольше остаются свежими.
«В Eggland’s Best мы всегда работаем над созданием идеального яйца, и яйцо в 60 калорий — еще один шаг к этой цели», — сказал Чарли Ланктри, президент и главный исполнительный директор Eggland’s Best.«Яйца Eggland’s Best — это питательная пища с отличным вкусом, которую можно есть в любое время дня».
Вы можете найти обновленное значение 60 калорий на всех больших картонных коробках для яиц EB, включая их классические, органические и бесклеточные варианты. Яйца Eggland’s Best также доступны в очень больших размерах, больших размерах, сваренных вкрутую, очищенных и жидких яичных белках.
Для получения дополнительной информации о лучших яйцах Eggland’s посетите www.egglandsbest.com.
О лучших яйцах Eggland
Eggland’s Best (EB) — номер один.1 фирменное яйцо в США, которое превосходит по питательности, вкусу и свежести. Яйца EB содержат в четыре раза больше витамина D, более чем в два раза больше омега-3, в 10 раз больше витамина E и на 25 процентов меньше насыщенных жиров, чем обычные яйца. Курицы Eggland’s Best получают строго контролируемую, высококачественную полностью вегетарианскую диету, которая обеспечивает более свежее и низкокалорийное яйцо. Одно большое яйцо EB содержит 60 калорий, что на 10 калорий меньше, чем обычное яйцо.
Eggland’s Best был признан продуктом года в категории яиц в номинации «Продукт года США» и получил награды в области питания от организаций Women’s Health , Men’s Health и Prevention .
Отличительный штамп «EB» на скорлупе уверяет потребителей и клиентов общественного питания в том, что яйца соответствуют высочайшим стандартам производства. Яйца EB бывают средних, больших, очень больших размеров, больших размеров, бесклеточных, органических, жестких и очищенных, жидких яичных белков и сертифицированы как кошерные. Для получения дополнительной информации посетите www.egglandsbest.com.
Логотип
— http://photos.prnewswire.com/prnh/20130212/NY57963LOGO
ИСТОЧНИК Eggland’s Best
преимуществ яичных белков для здоровья по сравнению сЕсть целое яйцо
Хелен Вест
Яйца содержат множество полезных питательных веществ.
Однако пищевая ценность яйца может сильно различаться в зависимости от того, едите ли вы целое яйцо или только яичные белки.
Пищевая ценность яйца может сильно различаться в зависимости от того, едите ли вы целое яйцо или только яичные белки. Shutterstock
В этой статье подробно рассматривается профиль питания яичных белков и исследуется, являются ли они более здоровым выбором, чем цельные яйца.
Пищевая ценность яичных белков и цельных яиц
Яичные белки — это прозрачная густая жидкость, которая окружает ярко-желтый желток яйца.
В оплодотворенном яйце они действуют как защитный слой, защищая растущую курицу от вредных бактерий. Они также обеспечивают его питательными веществами для роста.
Яичный белок примерно на 90 процентов состоит из воды и на 10 процентов из белка.
Таким образом, если вы удалите желток и выберете только яичный белок, пищевая ценность вашего яйца значительно изменится.
В таблице ниже показаны различия в питательной ценности яичного белка большого яйца и целого большого яйца (1, 2):
Как видите, яичный белок содержит меньше калорий и микроэлементов, а также меньше белков и жиров, чем в цельном яйце.
Итог : Яичный белок содержит меньше калорий, чем цельное яйцо. В нем также меньше белка, холестерина, жиров, витаминов и минералов.
В них мало калорий, но много белка.
Яичные белки содержат много белка, но мало калорий.Фактически, они содержат около 67 процентов всего белка, содержащегося в яйцах (1, 2).
Кроме того, этот белок представляет собой полноценный высококачественный белок. Это означает, что он содержит все девять незаменимых аминокислот в количестве, необходимом вашему организму для наилучшего функционирования (3).
Из-за высокого содержания белка употребление яичных белков может иметь некоторую пользу для здоровья. Белок может помочь обуздать аппетит, поэтому употребление яичных белков поможет вам дольше чувствовать сытость (4, 5).
Получение достаточного количества белка в рационе также очень важно для поддержания и наращивания мышечной массы, особенно если вы пытаетесь похудеть (6, 7).
С учетом того, что цельные яйца содержат лишь немного больше белка при довольно небольшом количестве дополнительных калорий, яичные белки могут быть привлекательным выбором для людей, которые пытаются похудеть.
Итог: Яичные белки большого яйца содержат 4 грамма белка и всего 17 калорий. Это может сделать их хорошим выбором для людей, пытающихся похудеть.
Яичные белки с низким содержанием жира и без холестерина
В прошлом яйца были спорным выбором из-за высокого содержания в них насыщенных жиров и холестерина (8).
Однако весь холестерин и жир, содержащиеся в яйцах, содержатся в яичном желтке. С другой стороны, яичные белки представляют собой почти чистый белок и не содержат жиров и холестерина.
В течение многих лет это означало, что употребление яичных белков считалось более здоровым, чем употребление целых яиц (9).
Но исследования теперь показали, что для большинства людей холестерин в яйцах не является проблемой (10, 11).
Тем не менее, у небольшого числа людей употребление холестерина в пищу немного повысит уровень в крови.Этих людей называют «гиперответчиками» (12).
Гиперответчики имеют гены, предрасполагающие их к высокому холестерину, такие как ген ApoE4. Для этих людей или людей с высоким уровнем холестерина яичный белок может быть лучшим выбором (13, 14, 15).
Кроме того, учитывая, что яичные белки почти не содержат жира, они значительно менее калорийны, чем цельные яйца.
Это может сделать их хорошим выбором для людей, пытающихся ограничить потребление калорий и сбросить вес.
Итог : Яичные белки с низким содержанием холестерина и жира.Это делает их хорошим выбором для людей, которым необходимо ограничить потребление холестерина, а также для тех, кто пытается похудеть.
Риски употребления яичных белков
Яичные белки обычно являются безопасным продуктом питания. Однако они несут в себе определенные риски.
Аллергия
Хотя яичный белок безопасен для большинства людей, может возникнуть аллергия на яйца.
Большинство аллергий на яйца испытывают дети, которые часто перерастают это заболевание к пятилетнему возрасту (16).
Аллергия на яйца вызвана тем, что ваша иммунная система неправильно определяет некоторые белки в яйцах как вредные (17).
Легкие симптомы могут включать сыпь, крапивницу, отек, насморк и зудящие слезящиеся глаза. Люди также могут испытывать расстройство пищеварения, тошноту и рвоту.
Хотя это бывает редко, яйца могут вызвать серьезную аллергическую реакцию, известную как анафилактический шок. Это вызывает ряд симптомов, в том числе сильную опухоль в горле и лице и падение артериального давления, что может быть смертельно опасным в сочетании (18).
Пищевое отравление сальмонеллой
Сырые яичные белки также представляют опасность пищевого отравления бактериями Salmonella .
Salmonella может присутствовать в яйце или на яичной скорлупе, хотя современные методы ведения сельского хозяйства и чистоты могут минимизировать риск.
Кроме того, приготовление яичных белков до тех пор, пока они не станут твердыми, значительно снижает риск возникновения этой проблемы (19).
Пониженное всасывание биотина
Сырые яичные белки также могут снижать всасывание соединения, называемого биотином, которое содержится в самых разных пищевых продуктах.
Это водорастворимый витамин, который играет важную роль в производстве энергии (20).
Сырые яичные белки содержат белок авидин, который может связываться с биотином и препятствовать его всасыванию.
Теоретически это могло быть проблемой. Однако вам придется съесть большое количество сырых яичных белков, чтобы вызвать дефицит биотина.
Кроме того, после приготовления яиц авидин не оказывает такого же эффекта.
Итог: Есть некоторые риски, связанные с употреблением сырых яичных белков, включая аллергические реакции, пищевое отравление и дефицит биотина.Однако риск для большинства людей невелик.
Что есть: яичные белки или цельные яйца?
Яичные белки с высоким содержанием белка, но с низким содержанием калорий, жиров и холестерина, что делает их хорошей пищей для похудения.
Яичные белки также могут быть полезны тем, кто имеет высокие потребности в белке, но которым необходимо следить за потреблением калорий, например спортсменам или бодибилдерам (21).
Однако, по сравнению с цельными яйцами, яичные белки содержат мало других питательных веществ. Цельные яйца содержат широкий спектр витаминов, минералов, дополнительных белков и некоторых полезных жиров.
И, несмотря на высокое содержание холестерина в яйцах, недавний анализ не обнаружил связи между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний. В том же обзоре было обнаружено, что употребление до одного яйца в день может снизить риск инсульта (22).
Более того, питательные вещества, содержащиеся в яйцах, имеют множество преимуществ для здоровья.
Яичные желтки также являются богатым источником двух важных антиоксидантов, лютеина и зеаксантина, которые помогают предотвратить дегенерацию глаз и катаракту (23, 24, 25, 26).
Они также содержат холин, важное питательное вещество, которого большинство людей не получает в достаточном количестве (27, 28).
Цельные яйца также вызывают чувство сытости и помогают потреблять меньше калорий (29, 30).
На самом деле, исследования показали, что употребление яиц на завтрак может помочь снизить вес, ИМТ и окружность талии (31, 32).
Однако, если вы придерживаетесь диеты с очень строгим контролем калорий, имеете семейный анамнез с высоким уровнем холестерина и сердечными заболеваниями или у вас уже есть высокий уровень холестерина, то яичные белки могут быть для вас более здоровым выбором.
Итог: Яичные белки менее калорийны, чем цельные яйца. Однако им также не хватает многих полезных питательных веществ, содержащихся в яичных желтках.
Take Home Message
Яичные белки — это низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка.
Тем не менее, для большинства людей не так много преимуществ в выборе яичных белков по сравнению с цельными яйцами, поскольку цельные яйца содержат гораздо больше полезных питательных веществ.
Тем не менее, для некоторых людей, особенно для тех, кто хочет ограничить потребление холестерина или пытается похудеть, яичные белки могут быть выбором здоровой пищи.
Перемещено с разрешения нашего сотрудника СМИ Authority Nutrition .
Яйцо Nutrtion
Яйца возвращаются в наши дни, и для этого есть много причин.
Холестерин и жиры: Одно большое яйцо содержит 213 мг. холестерина, все это в желтке. Большинство жиров, содержащихся в яйцах, являются мононенасыщенными и полиненасыщенными, что снижает уровень холестерина в крови, заменяя насыщенные жиры.
«Хотя очевидны доказательства того, что высокое потребление насыщенных жиров значительно увеличивает уровни холестерина в плазме , особенно уровни липопротеинов низкой плотности (ЛПНП,« плохой »холестерин) в плазме крови, взаимосвязь между холестерином в пищевых продуктах и холестерином в крови имеет так и не были окончательно установлены и остаются предметом серьезных дискуссий. Даже Американская кардиологическая ассоциация обратила внимание на доказательства того, что холестерин, содержащийся в яйцах, не является риском сердечных заболеваний, и, соответственно, новые диетические рекомендации Американской кардиологической ассоциации 2000 года теперь разрешают одно яйцо в день. , а не только три раза в неделю ».Источник
Однако для некоторых яйца все еще могут быть риском, поскольку в одном исследовании 25 человек ели 12 яиц в неделю в течение 6 недель. У 23 из них уровень холестерина остался прежним. Но для двух человек «плохой» холестерин ЛПНП взлетел на 25 процентов (Jour. Of the Amer. Dietetic Assoc., Март 2000). Это равняется 50-процентному увеличению риска сердечного приступа. Поэтому, если вы снова переходите на яичную диету, проверьте уровень холестерина примерно через месяц после того, как вы добавите яйца в свой рацион.
Источник лютеина, необходимого для хорошего зрения: «Согласно исследованию, финансируемому Службой сельскохозяйственных исследований и Центром питания яиц, человеческий организм лучше усваивает полезный для глаз лютеин из яиц, чем из других пищевых источников каротиноидов. в Вашингтоне, Д.C. Низкое потребление лютеина является фактором риска возрастной дегенерации желтого пятна, основной причины потери зрения у пожилых американцев. Лютеин и связанный с ним диетический каротиноид зеаксантин накапливаются в желтом пятне и насыщают желтый пигмент, который помогает защитить глаз. Федеральные исследования показывают, что средний американец потребляет всего около двух миллиграммов лютеина в день, но салат из одного яйца и одной чашки шпината легко удвоил бы это количество, обеспечив эквивалент примерно четырех миллиграммов лютеина.». Источник
.
Источник холина для функций памяти: Важное питательное вещество, холин играет важную неврологическую роль в развитии мозга и функций памяти. Также было обнаружено, что пренатальный дефицит холина отрицательно влияет на развитие областей мозга, связанных с обучением и памятью. Одно яйцо, содержащее 125 мг холина, обеспечивает не менее 22% суточной потребности взрослого человека.
Данные о пищевой ценности яиц для крупных яиц
Питательные вещества (ед.) | Целое Яйцо | Яичный белок | Яйцо Желток |
Калорий (ккал) | 75 | 17 | 59 |
Белок (г) | 6.25 | 3,52 | 2,78 |
Общий липид (г) | 5,01 | 0 | 5,12 |
Всего углеводов (г) | 0,6 | 0,3 | 0 .3 |
Жирные кислоты (г) | 4.33 | 0 | 4,33 |
Насыщенные жиры (г) | 1,55 | 0 | 1,55 |
Мононенасыщенные жиры (г) | 1,91 | 0 | 1,91 |
Полиненасыщенные жиры (г) | 0.68 | 0 | 0,68 |
Холестерин (мг) | 213 | 0 | 213 |
Тиамин (мг) | 0,031 | 0,002 | 0,028 |
Рибофлавин (мг) | 0.254 | 0,151 | 0,103 |
Ниацин (мг) | 0,036 | 0,031 | 0,005 |
Витамин B6 (мг) | 0,070 | 0,001 | 0,0069 |
Фолиевая кислота (мкг) | 23.5 | 1,0 | 22,5 |
Витамин B12 (мкг) | 0,50 | 0,07 | 0,43 |
Витамин А (МЕ) | 317,5 | 0 | 317 |
Витамин E (мг) | 0.70 | 0 | 0,70 |
Витамин D (МЕ) | 24,5 | 0 | 24,5 |
Холин (мг) | 215,1 | 0,42 | 214,6 |
Биотин (мкг) | 9.98 | 2,34 | 7,58 |
Кальций, Ca (мг) | 25 | 2 | 23 |
Железо, Fe (мг) | 0,72 | 0,01 | 0,59 |
Магний, мг (мг) | 5 | 4 | 1 |
Медь, Cu (мг) | 0.007 | 0,002 | 0,004 |
Йод, I (мг) | 0,024 | 0,001 | 0,022 |
Цинк, Zn (мг) | 0,55 | 0 | 0,52 |
Натрий, Na (мг) | 63 | 55 | 7 |
Марганец, Mn (мг) | 0.012 | 0,001 | 0,012 |
Источник: Центр питания яиц
В новостях:
Липидный состав яичного желтка и сыворотки в рационе для кур-несушек, содержащих черный тмин — семена черного тмина и / или активное начало представляют интерес как потенциальные средства, снижающие уровень холестерина яичного желтка.
Потребление одного яйца в день увеличивает концентрацию лютеина и зеаксантина в сыворотке крови у пожилых людей без изменения концентрации липидов и холестерина липопротеинов в сыворотке крови1 — данные показывают, что у пожилых людей употребление 1 яйца в день в течение 5 недель значительно увеличивает концентрацию лютеина и зеаксантина в сыворотке без повышения сывороточные липиды и концентрация холестерина липопротеинов.Источник
.