Воскресенье, 22 декабря

Горбуша отварная рецепт: Горбуша отварная

Горбуша отварная

Пришлось мне столкнуться с тем, чтобы отварить горбушу для салата. Но как правильно и сколько времени варить эту рыбу? Хотелось, чтобы рыбка была упругой, не разваливалась на части, сохранила свой вкус и аромат. И что я узнала, прочитав несколько статей, посвященных этой теме? Во-первых, нужно купить хорошую горбушу! Да-да, все элементарно просто, это уже залог качества. Рыба не должна многократно размораживаться и замораживаться. На ней не должно быть корки льда. Когда я покупала свою, то даже подумала, что она свежая. Но не в тех краях я живу, чтобы это было так. Итак, хорошая рыба куплена, начинаем ее готовить.

Потребуется:

  • 1 кг свежемороженой горбуши
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 1 маленькая головка лука
  • 1 столовая ложка соли с горкой

Приготовление:

1. Перед варкой очистите рыбу от чешуи, постепенно продвигаясь от хвоста к голове. Чешуя у горбуши мелкая, придется постараться, чтобы очистить ее. Но если вы отвариваете рыбу для салата или для самостоятельного блюда, а этот бульон будет солонее обычного, то можно сильно не стараться с чисткой. Если в бульон попадут чешуйки, то ничего страшного, он не будет употребляться в пищу. В общем, как хотите, но я не вычищала старательно чешую. Отрежьте голову (если она есть), плавники и хвост. Вычистите внутренности и удалите черную пленку в брюшке рыбы. Промойте тушку под проточной водой и разрежьте на три части (это зависит от размера горбуши).

2. Подготовленную рыбу переложите в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, лавровый лист, петрушку и укроп.

3. Посолите и залейте рыбу холодной водой так, чтобы она едва прикрывала ее.

4. Накройте кастрюлю крышкой и на большом огне доведите до кипения. Время от времени снимайте пену. После того как вода закипела, убавьте огонь и варите на медленном огне 10 минут.

5. Достаньте рыбу из бульона и снимите с нее шкурку. В этой рыбе практически нет костей, нужно удалить лишь хребет с реберными костями и немного длинных косточек ближе к спинной части, которые легко себя обнаруживают при нарезке рыбы (на фото видно, что еще не все кусочки филированы). Горбуша приготовлена и готова к употреблению.

Напоследок хочу отметить немного полезных свойств рыбы, которых у нее не мало. Эти свойства обусловлены наличием в мясе ненасыщенных жирных кислот омега-3. Из-за наименьшего содержания жира среди лососевых, горбушу можно отнести к диетическому питанию. Кушать мясо горбуши полезно больным и ослабленным людям, детям и старикам, так как эта рыба является отличным строительным материалом и не требует на переваривание белка лишних энергетических затрат. Здоровые зубы и кровеносная система благодаря фтору, здоровый внешний вид кожи, волос и ногтей благодаря антиоксидантам вам обеспечены. А витамины, входящие в группу В, участвуют в кровообразование и регулируют работу нервной системы. Если вы еще не включили горбушу в рацион питания, то сделайте это прямо сейчас.

Приятного аппетита!

Отварная горбуша. 100 рецептов при диабете. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Читайте также








Горбуша запеченная



Горбуша запеченная

Понадобится: 1 тушка красной рыбы (горбуши), 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. постного майонеза, сольРыбу очистить, нарезать кусочками, посолить, выложить в форму, застеленную фольгой. Рыбу слегка смазать майонезом, посыпать тертой морковью и ломтиками лука.






Горбуша в тесте



Горбуша в тесте
Приготовить жидкое, как для оладий тесто, но не на молоке, а на пиве: пиво смешать со взбитым яичным желтком, всыпать просеянную муку, соль, взбить все вместе, добавить отдельно взбитый белок и осторожно перемешать. Горбушу нарезать ломтиками, слегка






Соленая горбуша



Соленая горбуша
С тушки свежемороженой горбуши срезать хвост и плавники, отрезать голову. Затем разрезать по спинке вдоль и удалить хребтовую кость. Обрезь можно использовать для ухи, а полученное филе обсыпать смесью соли с сахаром (1 ч.л. сахара и 2 ст.л. соли), выложить на






Горбуша по-домашнему



Горбуша по-домашнему
КомпонентыФиле горбуши – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Корень сельдерея – 100 г Морковь – 1 шт. Картофель – 7–8 шт. Молоко – 2 стакана Масло растительное – 3–4 столовые ложки Огородная зелень – 1 маленький пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук,






Фаршированная горбуша



Фаршированная горбуша
? горбуша (весом около 2–2,5 кг)? 300 г соленых черных груздей? по 100 г риса, сметаны? по 2 яйца, головки репчатого лука? 1 лимон? по 3 ст. л. сливочного масла, панировочных сухарей? зелень петрушки или укропа? черный молотый перец? сольРыбу очистите от чешуи,






Копченая горбуша



Копченая горбуша
Требуется: 1 кг рыбы, 20 г соли, 10 г сахара, 3 ст. л. «Жидкого дыма».Способ приготовления. Рыбу выпотрошите и распластайте вдоль позвоночника, не прорезая до конца. Смешайте соль и сахар, хорошо натрите смесью рыбу и полейте ее «Жидким дымом» сначала изнутри,






Горбуша в духовке



Горбуша в духовке
Ингредиенты1 тушка горбуши, 3 столовые ложки майонеза, зелень укропа, 2 ст. ложки зеленого лука, 3–4 дольки чеснока, 2 столовые ложки белого вина, соль, перец молотый черный Способ приготовленияГорбушу почистить, выпотрошить, нарезать ее поперек кусками






Соленая горбуша



Соленая горбуша
Ингредиенты:1 кг горбуши, 25 г сахара, перец по вкусу, 50 г соли. Рыбу помыть, отрезать голову и хвост, удалить внутренности и кости, насухо вытереть бумажной салфеткой, натереть смесью из сахара, соли и перца.Очень плотно завернуть в чистую хлопчатобумажную






Горбуша засоленная



Горбуша засоленная
Кто не любит красную рыбу! Впрочем, ее не так уж трудно сделать самостоятельно. Бутерброд с красной рыбой имеет несравненно лучший вкус, нежели бутерброд с колбасой, особенно вареной. И к тому же красная рыба домашней засолки обходится дешевле, чем






Соленая горбуша



Соленая горбуша
Ингредиенты:1 кг горбуши, 25 г сахара, перец по вкусу, 50 г соли.Рыбу помыть, отрезать голову и хвост, удалить внутренности и кости, насухо вытереть бумажной салфеткой, натереть смесью из сахара, соли и перца. Очень плотно завернуть в чистую хлопчатобумажную






Горбуша пряная



Горбуша пряная
1,5 кг горбуши, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, специи, 1,5 ст. ложки растительного масла.Взять свежемороженую горбушу на 1–1,5 кг. Снять с нее шкуру (что совсем не тяжело). Нарезать поперек от хребта на тоненькие пластинки. Смешать в емкости 2 ст. ложки соли с 2






Горбуша слабосоленая



Горбуша слабосоленая
1 свежая горбуша, 0,5 стакана соли, 2 ч. ложки перца, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 0,5 стакана растительного масла.Рыбу нарезать на кусочки, кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца: примерно 0,5 стакана соли и 2 ч. ложки перца.






Соленая горбуша



Соленая горбуша
1 кг горбуши, 25 г сахара, 50 г соли, перец по вкусу. Рыбу помыть, отрезать голову и хвост, удалить внутренности и кости, насухо вытереть бумажной салфеткой, натереть смесью из сахара, соли и перца. Очень плотно завернуть в чистую хлопчатобумажную салфетку,






Отварная горбуша



Отварная горбуша

Состав: горбуша – 800 г, листья зеленого салата – 100 г, гранат – 1 шт., соль по вкусу.
Горбушу отваривают со специями, освобождают от костей, снимают кожу, делят на порции. На тарелку кладут листья зеленого салата, порции горбуши, сверху






Горбуша заливная



Горбуша заливная
Обработанную горбушу нарежьте на порционные куски и сварите. Положите в лоточек или фольгу. Украсьте зеленью, ломтиками лимона, свежих огурцов, вареной моркови. Залейте желе и охладите. Чтобы приготовить желе, сварите 1 л рыбного бульона, добавьте взбитый














Вареная горбуша рецепт

Пищевая ценность вареной горбуши

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Как варить горбушу

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Вареное мясо горбуши полезное и легко усвояемое организмом человека. Рыба горбуша доступна многим, недорогая, потому и готовят популярную морскую рыбу в будние дни и праздники. Приготовленные блюда из вареной горбуши включают в детское меню.

К закуске с вкусной горбушей добавляют соленые, маринованные и свежие овощи, оливки, каперсы, дольки лимона.

На гарнир к мясу горбуши готовят крупяные блюда, картофель жареный или пюре, тушеные овощи.

Как почистить горбушу? Поскоблить тушку по направлению от хвоста к рыбной голове. Удалить чешую и внутренности из брюшной полости. Как правило, самки горбуши продаются в потрошеном виде. Самцов же замороженной горбуши можно встретить целиком с молоками. Жареные молоки горбуши, панированные в муке, очень вкусные. Отрезанные голову, рыбий хвост и плавники не выбрасываеют, оставляют на уху из горбуши.

Сколько времени варить вкусную горбушу? После закипания мясо горбуши, опущенное в холодную воду, варят четверть часа. Солят не сразу, а спустя некоторое время. Для аромата добавляют лавровый лист, корень сельдерея, морковку, репчатый лук. В мультиварке на пару крупную тушку красной горбуши готовят 20 минут.

Как варить уху из размороженной горбуши? Вначале 20 минут варят бульон из головы горбуши, срезанных плавников и хвоста. В варево добавляют луковичную головку и укропные зонтики или зеленые стебли. Процедив бульон, кладут куски рыбы горбуши, сырой картофель, специи, приправы. Варят уху из размороженной горбуши 15 минут, а потом дают вареву постоять еще минут 10.

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Что только не готовят из слоеного теста: закуски, пироги и пирожки, торты, пирожные и различные десерты. Слоеное тесто – до того “удобный” продукт, лично у меня пачка теста всегда есть в морозильной камере. Достаешь, размораживаешь и готовишь с удовольствием. В этот раз я поэкспериментировала, приготовив рулет из выпеченного пласта. Для начинки я взяла отварную горбушу и сыр, для сочности и пикантности начинки добавила сметану, соевый соус и немного зелени. Получилось вкусно и нежно. Такой рулет подойдет как для закуски, так и для основного блюда. Можно заранее приготовить на праздничный стол, останется всего лишь достать и нарезать.

Тесто слоеное бездрожжевое Горбуша Соевый соус Сметана Сыр голландский Укроп

Обзор лучших Российский производителей или Едим Своё

Как вкусно приготовить горбушу, сочную и мягкую

Горбуша — благородная рыба семейства лососевых. Как и все представители этого семейства, она очень вкусна и полезна, к тому же более доступна благодаря своей демократичной стоимости. Употребляя блюда из красной рыбы регулярно, можно наладить работу нервной и сердечно-сосудистой системы, улучшить состояние кожи и продлить ее молодость.

Содержание:

  1. Подготовка
  2. Способы приготовления
  3. Вкусные блюда из горбуши
  4. Хитрости приготовления

Чтобы правильно и вкусно приготовить горбушу, нужно помнить про некоторые ее особенности. Дело в том, что в мясе этой рыбы практически отсутствует жир, который скапливается только в районе плавников и брюшка. Поэтому часто у неопытных кулинаров рыба выходит сухой. Чтобы этого не произошло, нужно научиться выбирать подходящий способ приготовления и дополнительные ингредиенты к блюду. И тогда можно легко приготовить сочную, мягкую и нежную рыбу горбушу, тающую во рту.

Подготовка

Для приготовления блюд из горбуши очень важно правильно ее подготовить, а именно разделать тушку:

  • замороженную рыбу разморозить на нижней полке холодильника;
  • снять чешую;
  • промыть;
  • удалить внутренности, не повредив при этом желчный пузырь;
  • отрезать голову, хвост и плавники, которые можно использовать для ухи или заливного;
  • для приготовления стейков разрезать рыбу на кусочки поперек хребта;
  • чтобы получить филе, осторожно с помощью острого ножа отделить мясо от костей, кожу при этом можно не снимать;
  • с помощью пинцета удалить все косточки, их в горбуше не так много;
  • приготовить маринад, используя специи и, на выбор, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, фруктовый сок, лук, майонез, сметану, белое вино;
  • натереть рыбу маринадом и оставить на несколько часов;
  • подготовить другие ингредиенты для приготовления. Овощи, специи, зелень, лимон, сыр, сметану и другие продукты в зависимости от рецептуры.

Можно приобрести уже готовые стейки или филе в магазине, однако в этом случае тяжело будет понять, насколько рыба свежая и качественная. Плюс ко всему целая тушка сохраняет гораздо больше витаминов и полезных свойств рыбы.

Способы приготовления

Горбуша универсальная рыба, которую готовят разными способами — жарят, варят, тушат, запекают, готовят в мультиварке, пароварке и аэрогриле. Времени на приготовление нужно немного, как и вся красная рыба, горбуша готовится быстро. Очень важно ее не передержать на огне и не пересушить.

На сковороде

В этой простой кухонной посуде можно легко и быстро приготовить множество вкусных блюд из горбуши.

Жареная горбуша

Это самый простой, но от этого не менее вкусный способ приготовления. Чтобы жареная на сковороде горбуша не вышла сухой, ее предварительно маринуют в сметане, масле или другом маринаде.

Способ приготовления:

  • рыбу почистить, помыть, высушить;
  • нарезать на кусочки или отделить филе;
  • замариновать;
  • обвалять кусочки в муке;
  • обжарить в хорошо разогретом масле несколько минут до корочки с одной стороны;
  • перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 3-4 минуты;
  • можно отдельно пожарить овощи, в конце добавить к ним приготовленные кусочки горбуши и потушить вместе пару минут;
  • сверху полить рыбу соусом или подать его отдельно.
В кляре

Горбушу можно пожарить и в кляре, он запечатает кусочки рыбы, и она гарантированно получится сочная и мягкая. Главное не передержать ее на сковороде, достаточно обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Кляр можно использовать самый разный — молочный, пивной, сметанный и прочие. Жарить только в раскаленном масле, кусочки можно делать меньшего размера, так рыба быстрее приготовится, и ее удобно будет употреблять в качестве закуски.

Тушение

Если есть сомнения, что жареная рыба получится сочной, можно потушить ее на сковороде с овощами, которые поделятся с горбушей своими соками и ароматами. Тушат рыбу обычно с луком, морковью, перцем, сметаной, сливками или томатами.

Обязательно добавляют специи — перец, мускатный орех, майоран, чеснок, имбирь и прочие пряности по вкусу. Очень удобно использовать готовые специи, которые продают в рыбных магазинах.

Вареная горбуша

Вареная горбуша — очень нежное, деликатное мясо, которое употребляют вместе с рыбным бульоном, проще говоря, готовят уху. Рыба варится 10-15 минут, поэтому приготовление такого блюда не займет много времени и усилий.

Достаточно почистить рыбу и овощи, все нарезать кусочками и закинуть в кипящую воду. Добавить зелень, специи, и вкусный, полезный и сытный обед готов.

В духовке

Запеченная в духовке горбуша — самый праздничный и вкусный вариант приготовления. Запекать можно просто на противне, на овощной подушке, в рукаве и фольге. Сочетать с различными продуктами — овощами, сливками, сметаной, сыром, грибами, лимоном.

В фольге и рукаве

Запеченная таким образом рыба будет сочнее, чем просто приготовленная на противне. Для того чтобы запечь горбушу в фольге, нужно:

  • подготовить филе или порционные кусочки;
  • подержать их в маринаде не менее 30 минут;
  • приготовить фольгу (рукав), если в рецепте используются овощи, выложить их первым слоем;
  • выложить кусочки горбуши, сверху остальные овощи, если они есть в рецепте;
  • плотно запечатать фольгу (защемить рукав клипсами), чтобы не вытек сок;
  • готовить в духовке нужно 25 минут при 200 градусах.
Как приготовить горбушу целиком

Рыба, запеченная целиком, всегда выглядит торжественно и сохраняет гораздо больше соков и полезных веществ. Чаще всего ее фаршируют перед тем, как отправить в духовку. Приготовить такую рыбу очень просто:

  • целую тушку промыть, удалить внутренности, вымыть и высушить;
  • положить в маринад;
  • приготовить начинку, например обжаренные овощи, грибы, сыр и специи;
  • нафаршировать тушку начинкой;
  • скрепить брюшко шпажками;
  • смазать противень маслом и выложить рыбу;
  • сверху горбушу смазать соусом — сметаной, майонезом или йогуртом;
  • запекать полчаса при 200 градусах;
  • готовую рыбу полить соком лимона.

В мультиварке

Если у вас есть в арсенале эта чудо-печка, то приготовить сочную и нежную горбушу не составит большого труда. Несколько минут подготовки, и мультиварка приготовит все за вас.

Простой рецепт:

  • подготовить кусочки рыбы;
  • в чашу печки влить немного масла и включить режим «Выпечка»;
  • каждый кусочек присыпать мукой и опустить в хорошо разогретое масло;
  • жарить с каждой стороны до зарумянивания по 10-15 минут, крышкой мультиварку не закрывать;
  • можно полить сверху заливкой, например сметаной, яйцами, майонезом или другим соусом;
  • готовить 5 минут под крышкой.

А если использовать режим «Варка на пару», рыба получится еще полезней.

  1. Филе выложить на смазанную маслом решетку.
  2. Поместить в чашу мультиварки, куда должна быть налита вода до нижней метки.
  3. Включить режим пароварки и готовить 25 минут.
  4. Можно вместе с рыбой вложить любые овощи: картофель, морковь, лук, помидоры и прочие.

В пароварке

Этот аппарат завоевывает все большую популярность, так как блюда, приготовленные в нем, считаются самыми полезными. Чтобы приготовить горбушу в пароварке, нужно:

  • рыбу нарезать на небольшие кусочки;
  • замариновать в соке лимона и специях;
  • выложить в проварку;
  • готовить 25 минут.

Чтобы сделать такое блюдо более полезным, в пароварку вместе с филе можно выложить зелень — укроп, петрушку, базилик, шпинат, зеленый лук и прочее.

Аэрогриль

Рыба, приготовленная с его помощью, имеет очень аппетитный вид и незабываемый вкус. А готовить ее довольно просто:

  • нарезать рыбу на порционные кусочки;
  • натереть специями и залить маринадом;
  • промаринованные кусочки рыбы обвалять в муке и выложить на поддон смазанный маслом;
  • накрыть его фольгой и закрепить специальными зажимами;
  • поставить рыбу на среднюю решетку, установить максимальную скорость обдува и температуру 230 градусов;
  • готовить 25 минут;
  • снять фольгу и готовить еще 10-15 минут для получения румяной корочки.

Блюда

Из горбуши можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Закуски, первые и основные блюда, салаты, начинки для мучных изделий, паштеты, бутерброды, пироги, запеканки, вареники, роллы, суфле и прочие.

Рассмотрим самые популярные блюда из горбуши.

Суп

Супчик получается очень нежный, легкий и диетический. Он поможет надолго забыть о чувстве голода и пополнить организм полезными веществами

Котлеты и биточки

Котлеты из горбуши идеально подойдут для ужина, в них добавляют лук, хлеб, крупы, овощи, сливочное масло, яйца и другие ингредиенты. Жарят на сковороде, в мультварке, духовке или на пару.

Заливное из горбуши

Очень популярное и распространенное банкетное блюдо. Приготовление занимает достаточное количество времени, но результат получается просто отличным.

Фаршированная горбуша

Еще один вариант праздничного банкетного блюда. Вариантов начинок множество — грибы, крупы, овощи и прочее.

Стейк

Самый простой способ приготовить горбушу — пожарить или запечь рыбу стейками. Это очень просто, быстро и вкусно. Стейки горбуши выручат в любой ситуации и позволят менее чем за час накормить семью вкусным и полезным блюдом.

Полезные советы

Горбуша всем хороша, она содержит мало костей, стоит не слишком дорого, сочетается с любыми продуктами и быстро готовится. Единственный недостаток, диетическое мясо содержит мало жира, из-за чего блюда могут получиться сухими.

Существуют некоторые секреты, которые помогут получить мягкую, сочную рыбу без усилий:

  • рыбу обязательно мариновать перед приготовлением;
  • самой сочной получится горбуша, запеченная в фольге с овощами или в сметанном соусе;
  • горбуша идеально сочетается с розмарином;
  • нельзя готовить эту рыбу слишком долго, от 20 до 40 минут в зависимости от способа приготовления;
  • жарить лучше кусочки с кожей, рыба получится сочнее и сохранит целостность;
  • подавать горбушу нужно с подходящим соусом;
  • фаршировать мелко нарезанными овощами для большей сочности;
  • чтобы при запекании сверху получилась корочка, следует обмазать рыбу сметаной.

Горбуша с овощами в пакете

Всем известно, что рыба — очень полезный продукт и должен присутствовать в меню не только детей, но и взрослых дважды в неделю. Горбуша среди своих популярных рыбных собратьев занимает почетное место. Ее солят, запекают, жарят либо просто отваривают. Самый «сочный» и диетический способ приготовления горбуши — варка в пакете для запекания. Звучит немного странно, но зато получается очень вкусно. А мои детки любят кушать «рыбку в пакетике» потому, что она вообще без костей!

Ингредиенты:

  • горбуша,
  • репчатый лук,
  • морковь,
  • соль.

 

Приготовление горбуши с овощами:

Пакеты для запекания — очень удобная вещь. Обычно в них хозяйки запекают в духовке курицу, рыбу, мясо. Я решила их использовать другим способом — для варки рыбы.

Кусочек горбуши вымыть, разрезать по животу. Аккуратно поддеть длинные брюшные кости и вытащить их из мякоти рыбы с одной стороны.

Точно так же и с другой стороны. Затем отделить мякоть от костей на хребте и вытащить полностью костный скелет.

Лук и морковь измельчить и выложить на половинку подсоленного филе горбуши.

Затем сложить рыбку пополам.

Аккуратно, чтобы не рассыпались овощи, поместить рыбку в пакет для запекания.

Плотно закрутить и перевязать проволочкой, которая всегда продается в наборе с пакетами.

В кастрюле вскипятить воду и опустить в нее пакет с горбушей.

Накрыть крышкой и варить на среднем огне около часа.

Когда вы снова откроете крышку, то увидите, что вода в кастрюле осталась чистой, а рыба уже приготовилась.

Теперь можно вытащить пакет из кастрюли и достать из него фаршированную овощами горбушу.

Такой рецепт приготовления горбуши имеет свои преимущества:

— сохраняет вкус продукта и все полезные свойства,
— в квартире не чувствуется запаха вареной рыбы в процессе приготовления,
— рыба никогда не будет «сухой» и без лишнего жира,
— горбуша получается аккуратная, не разваленная.

Этот рецепт родился у меня случайно, но теперь я отвариваю в пакете не только горбушу, но и другую рыбу. Например, скумбрию я тоже фарширую овощами и готовлю таким способом прямо целиком. Получается просто объедение!
Приятного аппетита!

 

Вам может понравиться:

 

Тушеная горбуша с овощами — Горячие блюда от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Горбуша тушеная с морковью и луком – необычное, но предельно быстрое, легкое, сытное и полезное блюдо. Такую рыбу можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной рис. Горбушу можно подать к столу и без тушения – жареную, с морковью и луком.

Чтобы приготовить горбушу тушеную с морковью и луком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • горбуша (заморозка) – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука – 3 ст.л.
  • специи для рыбы – 2 ст.л.
  • масло растительное – 100 мл
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Количество порций: 6

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить горбушу тушеную с морковью и луком

Пошаговое приготовление

Подготовить рыбу. Замороженную горбушу нужно разморозить, почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски толщиной 2,5-3 см, посолить и поперчить по вкусу. Морковь нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами.

Налить на сковородку немного растительного масла и разогреть его. Выложить туда нарезку из моркови и лука. Постоянно помешивая, тушить нарезанные овощи на малом огне почти до готовности. Лук приобретает характерный морковный оттенок.
Приготовить панировку для рыбы – смешать муку и специи.
Теперь нужно равномерно обвалять кусочки в панировке. Чтобы это сделать без особых проблем, в целлофановый пакет насыпаем панировку и складываем туда кусочки горбуши. Закрываем пакет и встряхиваем его несколько раз. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем запанированные куски горбуши и жарим до румяной корочки. Как только корочка образовалась, переворачиваем рыбу и прожариваем другую сторону до готовности.

Готовую горбушу выкладываем на подушку из обжаренного лука и моркови, выливаем туда 30 мл кипятка и тушим рыбу на слабом огне 5 минут при закрытой крышке. Затем снимаем крышку, сковородку накрываем большим блюдом и переворачиваем, в результате рыба будет равномерно покрыта овощами.

Горбушу можно подать к столу и без тушения – жареную с морковью и луком. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной рис.

Подаем к столу теплой с гарниром по вкусу, или с дайконом. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита с вкусной горбушей, тушеной с морковью и луком!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как приготовить отварную горбушу с фото


 — это полезное и диетическое блюдо. Правда отварная рыбы на любителя, но получается вкусная и ароматная. Мы расскажем Вам, как приготовить отварную горбушу и рецепт отварной горбуши с фото. А также покажем пошаговый рецепт отварной горбуши с фото. На нашем сайте и найдёте все ответы, а данная статья расскажет, как вкусно приготовить отварную горбушу. Готовьте вместе с нами отварную горбушу наслаждаясь ароматным и полезным блюдом не боясь за свою фигуру.

Рецепт отварной горбуши с фото

Чтобы приготовить отварную горбушу потребуется:

300 гр-м горбуши

3 ст воды

один лавровый лист

5 шт горошин черного перца

веточка укропа

половину головки лука

1/3 средней моркови

щепотка мускатного ореха

соль

Как приготовить отварную горбушу (приготовление):


Шаг 1

Горбушу очищаем, промываем, нарезаем на кусочки


Шаг 2

Приготовим маринад. В кастрюлю бросаем перец горошком, мускатный орех и лавровый лист


Шаг 3

Лук нарезаем на несколько частей


Шаг 4

Морковь нарезаем кружочками


Шаг 5

Заливаем в кастрюлю воды и выкладываем морковь, лук и соль.


Шаг 6

Кипятим маринад минут десять


Шаг 7

Выкладываем в кастрюлю кусочки горбуши


Шаг 8

Рыбу варим минут двадцать. Готовую горбушу выкладываем на тарелку


Шаг 9

Отварную горбушу украшаем лимоном и зеленью. Подаем к столу.

          Оцените рецепт  5.0 Голосов : 2 Просмотров : 1287

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями

Рецепт вареного лосося

Развлекаете ли вы толпу или готовите для них простую еду, нет ничего более легкого, здорового и вкусного, чем вареный лосось. Это мой любимый способ приготовления лосося, потому что он такой быстрый!

От начала до конца требуется всего 15 минут (по крайней мере, с небольшим филе), и при этом кухня не воняет так, как жареный лосось.

Используемый нами метод — «мелкое браконьерство». Вместо того, чтобы опускать лосось в жидкость для отваривания, мы кладем его на слой лука-шалота, петрушки и укропа с небольшим количеством белого вина и воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим.Лосось мягко готовится и впитывает ароматические вещества.

Видео: как легко приготовить вареный лосось

Сохрани это

Чтобы накормить толпу большим филе, используйте кастрюлю, достаточно широкую, чтобы вместить все филе, затем добавьте достаточно белого вина и воды, чтобы покрыть дно сковороды не менее чем на 1/4 дюйма.

  • ½ стакана белого сухого вина (хороший Совиньон Блан)
  • ½ стакана воды
  • Несколько веточек свежего укропа или посыпка сушеного укропа
  • Веточка свежей петрушки
  • 1 лук-шалот, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками, или несколько тонких ломтиков лука
  • Соль
  • От 1 до 1,5 фунтов филе лосося без костей
  • Свежемолотый черный перец
  • Несколько ломтиков свежего лимона для подачи
  1. Приготовьте жидкость для браконьерства:

    Выложите вино, воду, укроп, петрушку и лук-шалот или лук в сотейник и доведите до кипения на среднем огне.

    Элиза Бауэр

  2. Добавьте лосося:

    Филе лосося посолить. Выложите филе лосося на сковороду кожей вниз. Покрытие.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  3. Приготовьте лосося:

    Готовьте от 5 до 10 минут, в зависимости от толщины филе или до желаемой степени готовности. Не пережаривайте.

    Подавать, посыпав свежемолотым черным перцем и долькой или двумя лимоном.

    Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Лучший рецепт вареного лосося — Как приготовить вареный лосось

Паркер Файербах

Вареный лосось звучит красиво и модно, но на самом деле это один из самых простых способов приготовления лосося. Каждый раз получается идеально и нежно.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

порции

Время подготовки:

0

часы

5

минут

Общее время:

0

часы

20

минут

4

(6 унций.) филе лосося без кожи

Перец черный свежемолотый

Несколько веточек свежего укропа плюс еще для сервировки

Дольки лимона, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приправить лосось с обеих сторон солью и перцем. В неглубокой сковороде на среднем огне доведите до кипения вино, воду, укроп и зубчики чеснока, затем убавьте огонь до кипения. Добавьте филе лосося и дайте покипеть под крышкой 10 минут до готовности. Осторожно удалите лосось рыбной лопаткой или большой шумовкой.
  2. Подавать со свежим укропом и дольками лимона.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 200 долларов США, amazon.com

Макинзе Гор
Младший редактор продуктов питания
Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт вареного лосося II | Все рецепты

Я думал, что это было фантастически. Я внес несколько изменений в рецепт. Для дополнительной влажности я удвоил количество вина (я использовал Sherry Wine) и воды … и использовал около 2 чайных ложек лимонного сока.Еще я предварительно заправила мясо молотым перцем, чесночной солью (лень резать свежий чеснок) и Old Bay. Было очень вкусно!!!

Я последовал примеру Марицы, использовав свежую петрушку и добавив 1/4 стакана свежего лимонного сока. Это было превосходно. Для менее соблюдающих диету в моей семье я добавил к лососю голландский укроп. Никто не мог насытиться!

Для своего вина я использовал вермут Holland House.Использовали много хлопьев эстрагона вместо петрушки. Я намазал маслом верхнюю часть филе, посолил и поперчил ее, а также добавил хлопья эстрагона (ооочень хорошо с лососем). Сделал соус из жидкости для варки после удаления приготовленного лосося. Я использовал пасту из масла / муки для загустения, больше вермута, лимонный сок по вкусу и немного молока (сливок под рукой не было). Я заливал соус в подогретый соусник и поливал им лосося, пока подавал. Мой муж сказал, что никогда не ел такого хорошего лосося, НИКОГДА! Он бредил и продолжал.Это действительно было чудесно и довольно легко. Я подал его с замороженным горошком, приготовленным на молоке и масле, и отварным картофелем, а также с запеченным хлебом и хорошим белым вином. Спасибо!

Нам очень понравился этот рецепт. Я немного пнул его, чтобы добавить аромата — заменил куриный бульон на воду и свежий базилик на петрушку. Сказочный и добрый до талии.

Я приготовил этот рецепт с использованием лимонного сока, и хотя он был очень вкусным, он был немного терпким.В следующий раз я планирую использовать 1/8 или 1/4 стакана лимонного сока.

Я приготовил из домашнего белого вина, и это было восхитительное блюдо! Не представляю, каково это было бы с Cakebread Sauvigon Blanc !!

вареная в курином бульоне рыба была очень влажной, но безвкусной

Этот рецепт был ФАНТАСТИЧЕСКИМ! Вместо парсели (так как у меня его не было) я использовал измельченный базилик и долил его на месте соусом из дополнительного белого вина, немного соуса альфредо, щепоткой соли и небольшим щепотка излишков измельченного базилика.C’est tres magnifique!

Ммммммм. Хороший рецепт и очень быстрый в приготовлении. Я попробую еще раз.

Вареный лосось (+ горчичный соус с укропом!)

В то время как вареный лосось может показаться сложным для некоторых домашних поваров, браконьерство — один из самых простых способов приготовить эту популярную рыбу, если вы знаете секреты браконьерства, и еще лучше добавить эту восхитительно легкий горчичный соус с укропом, который можно подавать менее чем за 30 минут.

Легкий вареный лосось с укропным соусом

Здорово. Формально. Стиль-иш. В последнее время я с удовольствием подхватываю эти слова.

По сути, эти описания образа жизни иногда могут показаться слишком сложными для реализации. Потому что кто действительно может посвятить себя , всегда здоровому питанию и здоровому поведению, когда манят вино и печенье? И у кого есть в них (не говоря уже о времени), чтобы прибить каждую деталь в качестве идеального развлечения? И если кто-то ожидает, что я буду выглядеть так, будто я вышла напоказ, прямо со страниц журнала, я надеюсь, что они читают журнал о том, как носить одну и ту же форму изо дня в день.

Но с этим маленьким «-иш» в конце почти любого слова эти более строгие интерпретации становятся более плавными, более легкими, немного менее устрашающими и намного более достижимыми.

Этот рецепт пашот из лосося является ярким примером здорового, формального и полностью стильного блюда для приготовления в любое время, а поскольку и лосось, и соус хорошо держатся, он идеально подходит для простого позднего завтрака. , обед или ужин «шведский стол».

Рецепт получен из одного из самых надежных источников в этой стране, когда дело доходит до создания и проверки рецептов: America’s Test Kitchen.Я был преданным поклонником их телепрограмм, покупал журналы, проверял веб-сайт и кулинарные книги. Поэтому, когда они попросили меня поделиться рецептом из What Good Cooks Know, 20 Years of Test Kitchen Expertise , я знал, что независимо от того, чем я решу поделиться, обязательно будет выделяться.

Цель этой поваренной книги — стать универсальным справочником для поваров любого уровня, чтобы узнать секреты успеха на кухне. В соответствии с американской формой Test Kitchen, они охватывают ВСЕ базы.От самого необходимого для оснащения кладовой и кухни до тестирования лучших кухонных принадлежностей, плюс пошаговые инструкции, улучшения классических техник, а также новые решения тех надоедливых кухонных проблем, от того, как бабочка курица и как точить нож.

На этот ужин я использовал своего нового любимого лосося из Чили, экологически чистого лосося Верласо. Его низкое содержание жира и маслянистый свежий вкус — вот почему я готов доплачивать за него.

Такой красивый, что почти не хотелось готовить!

После того, как я внимательно изучил кулинарную книгу и меня уговорили такие, как карри по-индийски с цветной капустой и овощами, баклажаны с пармезаном и лучшее первосортное ребро, я, наконец, пришел к выводу, что делиться трюками с браконьерством лосося — это очень весенний и здоровая вещь, чтобы поделиться.

Плюс, браконьерство нескольких филе для еженедельного приготовления еды — всегда хороший план.

В кулинарной книге даны два рецепта заправки рыбы-пашот: один с винегретом из пряностей и каперсов (да!), А тот, который я приготовила здесь, — соус из горчицы, укропа и сметаны, приправленный луком-шалотом.

Оба соуса основаны на наслоении аромата жидкости для варки, и они оба соединяются очень быстро и очень ароматно.

Что содержится в вареном лососе?

Чтобы приготовить лосось пашот, а также горчичный соус с укропом для лосося, вам понадобится:

  • Лимоны
  • Укроп свежий
  • Шалот
  • Белое вино
  • Вода
  • Филе лосося
  • Дижонская горчица
  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Кошерная соль и перец

Как отварить лосося

Браконьерский лосось требует определенного стратегического размещения.Выложите несколько ломтиков лимона на дно сковороды, затем положите сверху свежий укроп, лук-шалот, воду и белое вино. В последнюю очередь выложить филе лосося.

Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте сковороду. Готовьте лосось в течение 11-15 минут или пока он не станет средне-прожаренным.

После того, как вы приготовите по своему вкусу, выньте ломтики лосося и лимона из сковороды и выбросьте свежий укроп. Держите жидкость для пашот на сковороде и взбейте с ней быстрый укропный соус.

Когда соус будет готов, обильно полейте им лосось и заправьте его.

Какой сорт белого вина мне использовать?

Используйте любое белое вино, которое вы с удовольствием выпили. Просто избегайте всего, что называется кулинарным вином (вкус далеко не такой хороший).

Следует ли снимать кожицу лосося?

Нет, кожуру лосося можно есть. Кожа лосося очень жирная и имеет прекрасный вкус.

Могу ли я использовать другой сорт горчицы?

Скорее всего, да.Я предпочитаю Дижон, но если у вас есть другой сорт горчицы, попробуйте его и дайте мне знать, как получается рецепт.

Можно ли использовать сушеные травы?

Нет, в этом рецепте обязательно нужен свежий укроп. Сушеный укроп слишком крепкий и не придаст этому лососю-пашот нужного вкуса.

Советы по приготовлению вареного лосося

Есть несколько ключевых советов по отлову рыбы, благодаря которым она всегда получается идеальной. Сначала положите рыбное филе на подушку из нарезанного лимона, зелени и рубленого лука-шалота.Лимоны удерживают филе приподнятым для равномерного приготовления, а лук-шалот и травы придают бульону аромат.

Вино и вода составляют жидкость для браконьерства, но не слишком много. Мы готовим здесь пашот, а не кипятим, поэтому требуется только 1/2 стакана каждого, чтобы создать эффект равномерного пропаривания.

Не пугайтесь, если вы заметите, как из лосося сочится белое вещество, когда вы его готовите. Это просто коагулированный белок, который легко удалить. Это происходит почти всегда, независимо от того, как вы готовите лосося, но если вас это действительно беспокоит, America’s Test Kitchen нашла способ уменьшить его, как сообщается здесь.

Если вы готовите рыбу для приготовления еды на неделю, вы можете легко пропустить приготовление соуса. Но тогда вы упустите один действительно замечательный элемент этого рецепта. Мой совет? Приготовьте соус и храните рыбу и соус отдельно, чтобы использовать их в течение недели.

Что подавать с лососем, чтобы приготовить еду

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Вареный лосось в сметанном соусе с укропом

Этот слегка приготовленный на пару лосось, приготовленный в ванне со вкусом лимона и трав, наполненной белым вином и водой, готов к употреблению всего за 15 минут или меньше. Сохраните жидкость для варки и добавьте дижонскую горчицу, сметану и несколько кусочков масла для соуса, который понравится каждому.

Состав

  • 2
    лимоны
    (один нарезать ломтиками 1/4 дюйма, а другой нарезать клиньями)
  • 2
    столовые ложки
    рубленый свежий укроп плюс от 8 до 12 стеблей укропа
  • 1
    большой лук-шалот
    , рубленый и разделенный
  • 1/2
    чашка
    белое вино
  • 1/2
    чашка
    вода
  • 4
    шт
    филе лосося
    Толщиной 1 1/2 дюйма (около 2 фунтов)
  • 1
    столовая ложка
    Дижонская горчица
  • 2
    столовые ложки
    сметана
  • 2
    столовые ложки
    масло
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Разложите ломтики лимона одним слоем в большой сковороде.Сверху выложите половину измельченного укропа, веточки укропа и половину нарезанного кубиками лука-шалота, примерно 2 столовые ложки. Добавьте вино и воду, затем положите на ломтики лимона кусочки лосося.

  2. Поставьте сковороду на сильный огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока центр лосося не станет прозрачным при проверке кончиком ножа для очистки овощей и достигнет 125 градусов по Фаренгейту, или средне редкий. Это займет около 11-15 минут.

  3. Снимите сковороду с огня.Лопаткой аккуратно переложите ломтики лосося и лимона на сервировочное блюдо и выбросьте веточки укропа. Палатка лосося алюминиевой фольгой.

  4. Верните сковороду с жидкостью для варки на сильный огонь и тушите, пока жидкость не уменьшится до 2 столовых ложек, примерно 5 минут. Вмешайте оставшийся лук-шалот и дижонскую горчицу и тушите до загустения около 4 минут. Вмешайте сметану и масло, приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте лимонный сок по вкусу и тушите до загустения около 1 минуты.Вмешайте венчиком оставшийся рубленый укроп.

Пищевая ценность

Лосось-пашот с укропным сметанным соусом

Количество на порцию (1 г)

калорий 111
Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 19 мг 6%

Натрий 103 мг 4%

0 Калий

117298 995 Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 1 г 2%

Витамин A 228IU 5%

Витамин C 29 мг 35%

Кальций 23 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Еще больше рецептов с лососем, которые вам обязательно понравятся

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Как приготовить идеальный рецепт лосося — Здоровый повар

ШАГ 1. Приготовьте филе лосося

Мне нравятся они с косточкой булавками, и вы можете оставить шкуру включенной или снятой.

180 г (6 1/2 унций) — хороший размер на порцию — если вы голодны, возьмите 2 порции.

ШАГ 2. Выберите жидкость для браконьерства

Мне нравится простота и чистота, поэтому вода или бульон (2 моркови, 1 луковица, 1 лавровый лист, немного белого вина + несколько горошин перца + вода) — мой лучший выбор, если вы не едите бульон после этого.

Можно также использовать хороший домашний овощной или куриный бульон.

ШАГ 3 — Выберите ароматические углеводороды

Если я использую воду, мне нравятся некоторые цитрусовые ароматы, такие как лимон и лайм.Добавьте тимьян, фенхель или петрушку, и все готово.

При использовании бульона можно добавить более крепкие ароматы. Придайте ему азиатский оттенок, используя ароматические вещества, такие как лемонграсс, имбирь, кафр-лайм.

Еще одно отличное сочетание — звездчатый анис, соевый соус тамари и немного мирина.

ШАГ 4 — Нагрейте жидкость для пашотирования и ароматические углеводороды в течение 5 минут, только если готовите филе.

Чтобы ароматизаторы немного настоялись и проникли в жидкость.

Если вы используете целую рыбу или целую часть лосося, вода должна быть холодной для начала — но это уже другой пост.

ШАГ 5 — Добавьте лосося

Секрет хорошего вареного мяса в том, чтобы поддерживать температуру чуть ниже кипения. Лучшая температура 95 C. чуть ниже кипения.

Убедитесь, что лосось погружен в ложе.

ШАГ 6 — Приготовьте лосось

Для плиты — готовьте лосось в течение 8–10 минут в зависимости от того, как он вам нравится.

Для приготовления в духовке — разогрейте духовку до 200 C. Готовьте примерно 15 минут.

ШАГ 7 — Уберите лосося и подавайте.

Мне нравится, когда он подается очень чистым, с гарниром из тушеной зелени, такой как спаржа или брокколини, а затем заправлен небольшим количеством лимона и заправки EVOO (оливковое масло первого отжима).

Это также восхитительно, в хлопьях и перемешивании со свежеприготовленной киноа, молодым шпинатом, горошком и небольшим количеством песто.

Вы можете приготовить дополнительные блюда и на следующий день подать на обед холодные с листовой зеленью, вареными органическими яйцами и французской заправкой.

Рецепт вареного лосося {белое вино и укроп}

Вареный лосось очень влажный и нежный. Варите его в белом вине и подавайте теплым с голландским соусом или холодным с соусом тартар.

Я часто готовлю лосось, и на этом сайте есть довольно большая коллекция рецептов лосося. Я люблю обжаривать лосось на сливочном масле, пока его кожица не станет красивой и хрустящей. И запеченный лосось просто прекрасен, как и этот очень ароматный лосось на гриле и жареный лосось.

Но есть кое-что о браконьерстве. Этот щадящий метод приготовления позволяет получить нежную, слоеную рыбу. Это метод приготовления, при котором сохраняется влага и раскрывается аромат рыбы. Только постарайтесь не пережарить рыбу, чтобы она не пересохла. Но это актуально для любого способа приготовления.

]]> Перейти к:

Ингредиенты

Для варки лосося вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Белое сухое вино : Вы также можете использовать рыбный бульон или даже воду; Мне действительно нравится аромат, который добавляет вино.А еще мы пьем его вместе с едой!

Укроп : Я кладу его на дно сковороды, затем кладу рыбное филе сверху.

Филе лосося : По возможности постарайтесь выбрать экологически чистого лосося. Мне нравится вкус пойманного в дикой природе лосося.

Приправы: Я использую кошерную соль , черный перец и чесночный порошок. Я предпочитаю чесночный порошок измельченному чесноку, потому что он покрывает лосось более равномерно.

Инструкции

Как отварить лосося? Это очень просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

Налейте вино в большую сковороду с крышкой. Доведите до кипения.

Поместите укроп в сковороду, оставив несколько веточек для украшения. Выложите филе лосося кожей вниз поверх укропа. Посыпьте их солью, перцем и чесночным порошком.

Плотно накройте сковороду и готовьте рыбу до готовности, 5-10 минут. Это оно!

Рекомендации по сервировке

Вареный лосось восхитителен, если подавать его в теплом виде, сбрызнув топленым маслом или заправленным голландским соусом.Вы также можете подавать его охлажденным, с майонезом или с домашним соусом тартар.

Что касается гарниров, то это блюдо очень универсальное. Прекрасно сочетается с большинством овощей. Когда я подаю его холодным, я часто подаю его с салатом из спаржи или салатом из брокколи.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли отварить лосося в шкуре?

Да. Кожа не станет хрустящей, как при запекании лосося или жареном лососе, но при этом рыба будет красивой и влажной.Мне лично нравится жирная шкурка-пашот, но ее, конечно, можно удалить после приготовления.

Какую жидкость для браконьерства использовать?

Мне нравится использовать в этом рецепте белое вино. Хорошо подойдет совиньон блан и пино гриджо. Оба этих вина также можно подавать к этому блюду, так что это идеально!
Можно просто использовать воду вместо вина или рыбного бульона. Или вы можете попробовать использовать молоко в качестве жидкости для браконьерства. Я слышал, что это хорошо, и звучит очень хорошо, но я не пробовал.

Как лучше всего приготовить лосось?

Пожалуйста, не заставляйте меня выбирать! Я их всех люблю.В готовом виде он мягкий и влажный. Но другие методы приготовления делают кожу хрустящей и раскрывают уникальный вкус рыбы. К ним относятся жарка на сковороде, гриль, жарка и запекание в духовке. Я бы сказал, что если бы мне пришлось выбрать один метод, я бы выбрал жареный лосось на масле.

Хранение остатков

Вы можете хранить остатки в холодильнике в закрытом контейнере до 3 дней. Я люблю измельчать их и добавлять холодными в салат на следующий день на обед. Но вы также можете разогреть остатки — просто сделайте это очень осторожно в микроволновке под крышкой на 50% мощности.Если разогреть их слишком сильно, они высохнут.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Рецепт

Вареный лосось с белым вином и укропом

Вареный лосось очень влажный и нежный. Варите его в белом вине или просто в воде, затем подавайте теплым с голландским соусом или холодным с соусом тартар.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 2 порции

Калорийность: 285 ккал

ИНСТРУКЦИЯ 15 9000 12

    ПИТАНИЕ -дюймовая сковорода с крышкой.Доведите до кипения на среднем огне.

  • Положите укроп в сковороду, оставив несколько веточек для украшения. Выложите филе лосося поверх укропа кожей вниз. Посыпьте лосось кошерной солью, черным перцем и чесночным порошком.

  • Плотно накройте сковороду крышкой (или фольгой).

  • Готовьте лосось, пока он не перестанет быть сырым в самой толстой части, 5-10 минут, в зависимости от его толщины. Он должен достичь внутренней температуры 145 ° F.

  • Подавайте лосось пашот сразу (с голландским соусом, если хотите) или охладите не менее 2 часов и подавайте холодным с майонезом или соусом тартар.

ПРИМЕЧАНИЯ

Жидкость должна покрывать дно поддона — при необходимости добавьте воды. Вы можете использовать рыбный бульон вместо вина или просто использовать воду. Обязательно поддерживайте слабое кипение, а не продолжительное кипение. При необходимости уменьшите огонь до средне-слабого. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Порция: 1 филе | Калории: 285 ккал | Белок: 32 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 360 мг

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!


Еще рецепты

Лосось-пашот с соусом из кинзы Рецепт — мама 100

Как отварить лосося

Приготовление филе лосося — это самый простой из известных мне способов получить влажную нежную рыбу, которую можно подавать с соусом по вашему выбору или добавить в салат из лосося. И угадай что? Этот метод ТОЧНО похож на тот, который вы можете использовать для приготовления яиц вкрутую. Не может быть проще.

В основном вы кладете лосось в холодную воду, чтобы накрыть (солить воду), а затем доводите до кипения, выключаете огонь и даете постоять — накрытым — примерно 10 минут до полной готовности.На несколько минут дольше, если ваше филе толще дюйма.

Затем выньте рыбу из жидкости и поставьте в холодильник, пока она не остынет (если вы не хотите подавать ее теплой или комнатной температуры; в этом случае охладите ее до желаемой температуры). Если на филе есть кожа, снимите ее.

Вареный лосось с соусом из кинзы: Чрезвычайно простой и надежный метод вареного лосося в сочетании с красивым сливочно-травяным соусом.

Твитнуть

Приготовление вареного лосося заранее

Хорошая новость в том, что это можно приготовить на день вперед, и соус, и рыбу (на самом деле, лосось нужно приготовить за несколько часов, если вы хотите подавать его охлажденным, хоть комнатной температуры или теплым. Вареный лосось тоже прекрасен.)

Соус из кинзы

Если вы поклонник кинзы, этот соус может вызвать у вас небольшое привыкание. Прекрасно подходит для жареных овощей, всех видов рыбы, свинины и курицы. Это также отличное блюдо для крудитов (сырых овощей).

Будучи маленьким ребенком в эпоху The Preppy Handbook (который на самом деле опубликовал мой отец), сочетание розового и зеленого вызывает определенные синапсы. Я сам не был опрятным — я был слишком молод для сердца той эпохи.Но я определенно усвоил, что классическая цветовая комбинация выбора была розовой и зеленой, и у меня был дядя в штанах кита, чтобы доказать это.

Соусы для вареного лосося

Другие соусы, которые отлично подойдут к пашотному лососю: соус чимичурри с рампой, слегка острый соус шрирача, сливочный соус из хрена, яркое песто с мятным базиликом или песто с петрушкой из шпината, морковно-пряный соус для салата из японского ресторана.

Это будет основным продуктом весны и лета.

Другие рецепты с лососем:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить

Для лосося
  • 2 фунта филе лосося с кожей или без кожи
  • 1 столовая ложка грубой или кошерной соли
  • Положите лосось в большую кастрюлю (лосось можно разрезать на две части для большой круглой кастрюли), залейте холодной водой, добавьте 2 чайные ложки соли и доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте лосось в закрытой кастрюле на 10 минут.

  • Выньте рыбу из жидкости и поставьте в холодильник до тех пор, пока она не остынет (если вы не хотите подавать ее теплой или комнатной температуры; в этом случае охладите ее до желаемой температуры). Если на филе была кожа, снимите ее.

  • Тем временем смешайте в кухонном комбайне или блендере листья кинзы, лук-шалот и дижон. Сделайте пюре, добавьте майонез и йогурт, если используете, сливки, соль, перец, а также кайенский перец и пюре. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

  • Подавайте охлажденную рыбу с соусом на стороне.

калорий: 365 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 31 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 1363 мг | Калий: 767 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 326 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *