коктейль и протеиновые батончики своими руками
Приготовление протеинового коктейля в домашних условиях
Наиболее популярными являются протеиновые коктейли, поскольку на их приготовление уходит меньше всего времени. Как правило, протеин в домашних условиях для роста мышц готовят на основании яиц, молока или молокопродуктов, соков, фруктов и злаковых.
Совет! Иногда в такие коктейли могут добавлять мед, варенье, сахар или какао для того, чтобы им придать более приятный вкус. Для приготовления такого питания лучше всего использовать кухонный комбайн или блендер, чтобы масса получалась максимально однородной.
Рецепты протеиновых коктейлей от мировых чемпионов
Сделать протеин в домашних условиях можно по рецептуре известнейших культуристов планеты. Представляем вам два простых рецепта:
- Протеиновый коктейль от Арнольда Шварценеггера. Ингредиенты: два стакана молока, полстакана молочного порошка, полстакана мороженого, одно яйцо.
Все это смешать в блендере. Такой коктейль хорош не только для роста мышц, но и для веса, поскольку является достаточно калорийным. Употреблять его следует и до, и после тренировки.
- Рецепт от Джорджа Зангаса (специалист по спортивному питанию). Ингредиенты: свежие фрукты на выбор, 300 мл сока, 1-2 ч. л. пивных дрожжей, 2-3 мерных ложки белкового порошка и 2-3 куриных яйца. Сначала в блендере смешиваются сок и фрукты, после добавляются остальные ингредиенты и лед. Принимать такой домашний протеин следует за 30 минут до и после тренировки.
Разнообразие домашних протеиновых коктейлей
Важно! Пивные дрожжи — очень важный ингредиент такого коктейля. Они не содержат отяжеляющих жиров и углеводов, но зато имеют целый ряд аминокислот, которые играют ключевую роль при наборе массы, а также выступают как энергетики.
Читатели считают данные материалы полезными:
- Основное назначение казеинового протеина: польза и вред
- Виды протеина: что выбрать для эффективного набора мышечной массы
Готовим протеиновые батончики дома
Протеиновые батончики — это отличный вид питания для атлетов. Такой продукт не только полезен для набора массы и утоления голода, но также и очень вкусен. Естественно, что их стоимость в магазинах спортивного питания достаточно высока. Потому культуристы интересуются наиболее доступными рецептами такого лакомства. Приготовить протеиновые батончики в домашних условиях очень просто. Рассмотрим два наиболее распространенных рецепта:
- Ингредиенты: овсяные хлопья — 2 стакана; сухое молоко — 1 стакан; яичные желтки — 2 шт; кленовый сироп — 1 стакан; протеиновый порошок — 4 ложки; апельсиновый сок — ¼ стакана; рапсовое масло — 2-3 чайных ложки; ванилин — 1 чайная ложка.
Смешать овсяные хлопья, сухое молоко, протеин и желтки в одной емкости. В другой подготовить оставшиеся ингредиенты. Духовку разогреть до 150˚С, формы смазать рапсовым маслом, а оставшуюся его часть добавить к остальным ингредиентам. Когда смесь из первой емкости немного размякнет, все компоненты смешать хорошо в блендере. Выложить в формы и запекать в духовке около 20 минут.
Рекомендуем обратить внимание также на статью: В каких продуктах содержится протеин: рацион спортивного питания.
Домашние протеиновые батончики
- Ингредиенты: сухое обезжиренное молоко — 1 стакан; овсяные хлопья и пшеничная мука — по 0,5 стакана; протеиновый порошок — 6-7 ложек; подсолнечные и льняные семена — по 2 столовые ложки; орехи и сухофрукты — по ¼ стакана; арахисовая паста — 4 столовые ложки; ванилин — 1-2 чайные ложки.
Все ингредиенты тщательно смешать в блендере, разложить по формам и поставить в холодильник. После затвердения состава батончики готовы к употреблению.
Этот материал отлично дополнят следующие публикации:
- Советы для девушек: совмещаем приём протеина с программой похудения
- ISO Sensation 93 от Ultimate Nutrition: изолят сывороточного протеина
Сывороточный протеин: простые рецепты
Сывороточный рецепт домашнего протеина обязательно имеет в своем составе какой-либо молочный продукт и углеводные добавки.
Важно! Как правило, суточная норма потребления сывороточного протеина составляет 0,6-1 л. Ни в коем случае нельзя выпивать все за один раз: обязательно нужно разделить норму на несколько приемов.
Рассмотрим пару простых рецептов, которые вы без труда сможете сделать своими руками. Понадобится лишь соединить все ингредиенты в бленедере:
- Ингредиенты: кефир 2,5% жирности — 600 мл; мед — 50 г; яйца — 3 шт; тертый грецкий орех — 60 г.
- Молоко 2,5% жирности — 0,5 л; сухое обезжиренное молоко — 100 г; черника (или другие ягоды по вкусу) — 200 г; лимонный сок — 50 мл; сироп — 50 мл.
Домашний сывороточный протеин
Заключение
Протеин — это незаменимый элемент при наборе мышечной массы. Рецепты с протеином в большом количестве можно найти в интернете или в специальной литературе по спортивному питанию. Главное точно соблюдать все указанные пропорции.
Перед тем как сделать домашний протеин для роста мышц, необходимо составить оптимальную программу тренировок и питания. В этом вам может помочь тренер или опытные атлеты-культуристы.
Можно ли сделать протеин самостоятельно в домашних условиях?
Можно ли сделать протеин самостоятельно в домашних условиях?
Не все спортсмены покупают протеин в виде порошковых смесей. Кто-то делает коктейли дома. Как?
Для того чтобы мышечная ткань росла активно, недостаточно просто тренироваться в спортивном зале. Спортсмены знают, что для этого нужно употреблять в пищу определенные добавки. Протеиновые порошки продаются в магазинах спортивного питания, но их можно приготовить дома самостоятельно.
Зачем готовить протеин в домашних условиях?
Многие думают, что в порошкообразных белковых смесях много химии, поэтому предпочитают делать их дома. Домашнее приготовление протеинового продукта занимает больше времени.
Порошковый вариант может неожиданно закончиться, и человеку нужно будет воспользоваться каким-то аналогом до следующей покупки.
Какие ингредиенты нужны для домашнего приготовления протеина?
Список базовых составляющих для приготовления протеина выглядит следующим образом:
- Молоко. Это основа любого коктейля для роста мышц. В нем прекрасно растворяются дополнительные добавки. Его можно заменить сухим молоком в порошке или сделать сывороточный напиток.
- Яичный порошок или яйца. Богаты специализированными микроэлементами, в их составе присутствуют жиры.
- Обезжиренный творог. Помогает остальным компонентам быстрее усваиваться.
- Бананы. Бананы идеальны в качестве добавки, которая придаст готовому продукту приятный сладкий вкус и аромат.
- Орехи. Богаты растительными белками.
Как приготовить протеиновый коктейль?
Компоненты протеинового коктейля недостаточно положить в миску и перемешать. Важно правильно его приготовить. Для смешивания ингредиентов нужно использовать блендер. Рецепты могут выглядеть следующим образом:
- Творог, молоко, ореховая смесь, банан, чайная ложка натурального меда. Составляющие взбиваются при помощи блендера. Употребляется эта смесь между основными приемами пищи.
- Кефир, овсяные хлопья мелкого помола, банан, молотая корица или корица в палочках (корицу можно заменить ванилином). Обычно эту смесь пьют в утренние часы.
- Творог, молоко или простокваша, вишня без косточек или натуральный вишневый сок, яичный порошок, несколько орехов. Напиток употребляется утром.
- Топленое молоко или ряженка, творог, овсяные хлопья мелкого помола, льняное масло, ложка натурального меда. Этот вкусный и полезный продукт показан к применению перед тренировками или сразу после них.
В чем заключаются преимущества натурального коктейля?
Приготовление протеина дома требует времени, но многие останавливаются именно на нем. Почему?
- Возможность самостоятельного выбора компонентов.
Можно выбирать подходящий состав, а также изменять какие-либо компоненты для нужного результата.
- Натуральный состав. Благодаря натуральному составу протеиновые смеси чаще стали использоваться в качестве полезного перекуса.
- Уверенность в используемых продуктах. Самостоятельное приготовление дает гарантию того, что используются только свежие и качественные продукты.
Как принимать протеиновый коктейль?
Схема приема протеина для набора мышечной массы выглядит следующим образом:
- Стакан напитка сразу после утреннего подъема.
- Употребление смеси между основными приемами пищи в качестве перекуса.
- Сразу после тренировки.
- Перед сном.
Смешать коктейль для роста мышц можно в домашних условиях. Рецепты его приготовления довольно просты, с ними по силам справиться каждому.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Как сделать протеин в домашних условиях? | stalevar.com.ua
Как сделать протеин в домашних условиях?
Для быстрого и заметного набора мышечной массы многие спортсмены и сторонники правильного питания регулярно употребляют специальные пищевые добавки. Но многие сомневаются в качестве того товара, который предлагает им рынок. Покупателей отпугивает наличие красителей и ароматизаторов в спортивном питании. В зону риска попадают люди с пищевыми расстройствами и болезнями печени и почек. А стоимость большинства таких добавок просто пугает. Самое очевидное решение — приготовить протеин в домашних условиях своими руками.
Содержание:
- Для чего это нужно?
- Где найти?
- Как приготовить?
- Особенности применения?
Для чего это нужно?
Причин для приготовления протеина в домашних условия много:
- Недоверие к качеству предлагаемого на рынке товара.
- Опасения из-за пищевых красителей и добавок, содержащихся в покупном протеине.
- Более бюджетная стоимость продуктов.
Для тех, кто считает протеин вредным химическим веществом, наносящим урон здоровью, спасением является возможность приготовить такую пищевую добавку самостоятельно. Протеин-это белок, который является основным строительным материалом для мышц. Также он полезен для роста мышц, для улучшения обмена веществ, состояния кожи, оптимизации веса и т. д. Спортсмены и сторонники правильного питания употребляют его в огромных количествах. Можно как покупать, так и получать протеин в домашних условиях. Самостоятельно приготовленный препарат дает возможность контролировать объемы употребляемого белка, качество продуктов и приносит больше пользы для здоровья. В его качестве не приходится сомневаться, а эффект для роста мышц остается высоким. А если добавка из магазина вдруг закончится, всегда можно приготовить необходимую смесь не выходя из дома.
Где найти?
Протеин содержится во многих продуктах, основными источниками являются молоко, мясо, яйца и бобовые.
Из этих продуктов промышленным путем и получают основные виды протеина:
- Сывороточный.
- Казеин.
- Соевый.
- Молочный.
- Яичный.
Прежде чем получить протеин, продукты подвергают сложному процессу обработки, включающему в себя пастеризацию, фильтрацию, концентрирование и сушку. На последней стадии (гидролиз) проводятся химические реакции, чтобы отделить чистый белок. Это настораживает сторонников правильного питания, заставляя с недоверием относиться к содержимому продукции в магазинах спорт-питания. Нельзя сказать, что эти опасения полностью обоснованы, но получение протеина в домашних условиях набирает популярность.
На самом деле, белок, содержащийся в магазинном протеине можно получить самостоятельно дома из обычных продуктов. Они содержат в себе большое количество белка, отличаясь только скоростью усвоения, содержанием аминокислот и воздействием на организм. Для тех, кто хочет получить качественный и полезный продукт, приготовленный своими руками, есть много рецептов.
Как приготовить?
Есть несколько способов, как сделать протеин дома. Своими силами его можно приготовить с использованием продуктов, содержащим большое количество белка. Лучше всего готовить смесь в виде протеинового коктейля.
Для этого будет необходимо специальное оборудование:
- домашний комбайн,
- блендер,
- шейкер или миксер.
Ниже перечислено несколько способов, как именно сделать протеин самим в домашних условиях.
- рецепт. Для этого необходимо смешать обезжиренное сухое молоко и смешать его с обезжиренным творогом в соотношении 1:1 (по 100 грамм каждого продукта), все это залить 500 мл молока с жирностью 2,5% и ниже и смешать блендером, добавив корицы или ванилина по вкусу. В этом рецепте сухое молоко можно заменить соевым или яичным концентратом. Содержание полезных веществ в коктейле: 40 грамм белка, менее 10 грамм жира. Если учесть, что здесь содержатся обычные продукты, цифры вполне достойные.
- рецепт. Для любителей растительных белков подойдет рецепт, в котором используются ростки проросшей пшеницы (50 грамм, их нужно измельчить в блендере), добавить молоко 2,5%, йогурт или кефир (200 мл.) и 6-7 орехов фундука (по желанию можно заменить любыми другими). В итоге получится где-то 300 мл коктейля, выход белка-25-27 грамм. Добавив в него творог, можно довести показатель до 30 грамм.
- рецепт. Поддержание массы, укрепление сердечной мышцы, снижение веса. Необходимо смешать 70 грамм соевого концентрата и 30 грамм орехов в измельчителе. Затем добавить воду в полученную смесь. В этом коктейле содержится до 30 грамм белка. Это вариант является одним из самых бюджетных, а на его приготовление затрачивается 10 минут. Никаких ароматизаторов и красителей в таком коктейле не содержится. Этот рецепт отлично подходит для спортсменов, находящихся на вегетарианской диете.
Особенности применения
Важную роль играет вид употребляемого протеина. Существует два вида белков: быстрые и медленные. Первые подойдут людям, склонным к худобе и стремящимся к набору веса. Такие белки усваиваются в течение 15-20 минут после принятия. Особенность вторых заключается в том, что они медленно усваиваются (6-8 часов) и эффект от них более медленный. Главное правило — употреблять протеин нужно в определенных количествах и в определенное время в зависимости от преследуемых целей.
- Сушка. Здесь подойдет первый рецепт с молоком и творогом. В этом случае важно низкое содержание жиров и углеводов в смеси.
- Набор массы. Важно употреблять больше углеводов, поэтому подойдет второй рецепт. В такой коктейль можно добавлять бананы.
- Поддержание массы, вегетарианская диета. Для этого идеален третий рецепт.
- До тренировки. Коктейли, содержащие соевые или яичные порошки.
- После тренировки происходит активное закрытие белковых «окон», здесь подойдут коктейли с молочными белками, которые быстро усваиваются (около 15-20 минут).
Не обязательно приобретать дорогостоящие, «удобренные» всевозможными добавками препараты. Можно сделать самостоятельно вкусные коктейли из натуральных продуктов. Эффект от них получается лучше, чем от протеина, полученного промышленным способом. Состав коктейлей, приготовленных собственными руками, можно варьировать, а стоимость получается намного меньше, чем магазинных смесей.
Так же вы можете получить консултацию и приобрести нужную вам продукцию по номеру телфона:
МТС:
+38 (095) 874-48-84
Киевстар:
+38 (096) 834-48-84
ДОМАШНИЙ ПРОТЕИН — РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ПРОТЕИНА, НА ЧЕМ ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ ПРОТЕИН, ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОТЕИНА ДОМА
Домашний протеин – это белковый коктейль, который готовится из самых обычных продуктов, которые, собственно, можно съесть и в твердом виде, но просто в виде коктейля их употребить легче. Домашний протеин так же хорош ещё и тем, что продукты в жидком виде быстрее усваиваются, к тому же их легче взять с собой на работу, или тренировку, чтобы закрыть белково-углеводное окно. Стоит заметить, что получать белок из коктейлей, будь то покупные протеины, либо приготовленные самостоятельно, можно только в размере 20-30% от общего количества потребляемого белка. Остальные 70-80% Вы должны получать из обычной пищи, иначе возникнут проблемы с пищеварением, больше того, старайтесь получать белок из разных источников, чтобы их суммарный аминокислотный профиль был наиболее полным.
Домашний протеин можно готовить на основе сыворотки, творога или яиц, собственно, покупной протеин из магазина готовят точно так же. Если Вы решите готовить протеин дома на основе сыворотки, то он будет намного дороже, чем его магазинный аналог, поэтому с такого протеина смысла нет. Суть в том, что сыворотку Вы все равно будете покупать в виде порошка, а смысл домашнего протеина именно в том, чтобы Вы точно знали состав потребляемого продукта, поскольку стоимость 1гр белка все равно будет дороже. Готовить на куриных яйцах, с точки зрения эффективности, можно, но, с точки зрения безопасности, категорически не рекомендуем. Дело в том, что готовить придется коктейль из сырых яиц, а это прямой путь к заражению сальмонеллезом, поскольку, мой яйца, не мой, сальмонелла может проникать и внутрь яйца.
Простая арифметика и формальная логика подсказывают, что в таком случае лучшим рецептом домашнего протеина являются те, которые основаны на использовании творога. Тут сразу стоит заметить, что белок из молочных продуктов не самый лучший, он, конечно, не такой низкокачественный, как белок растительного происхождения, но все же его аминокислотный профиль значительно слабее того, который предлагают мясные продукты, либо тот же сывороточный протеин. Именно поэтому старайтесь домашний протеин использовать только в том случае, когда это действительно необходимо, например, сразу после тренировки, либо, если нет времени поесть на работе, быть может, Вы с работы идете сразу на тренировку, и так же нет возможности перекусить. Хотя, вообще, если Вы не успеваете поесть до тренировки, то лучше использовать рецепт домашнего гейнера, поскольку на тренировке Вам нужна энергия, впрочем, на «сушке», в любом случае, придется пить протеин.
Рецепт домашнего протеина
Ингредиенты: 150гр обезжиренного творога, 220мл обезжиренного молока, 45гр какао порошка
1) Сложите все ингредиенты в блендер, или миксер, в крайнем случае, в шейкер, но, если будете пользоваться шейкером, тогда творог нужно немного растолочь вилкой.
2) Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы получить однородную жидкую массу, в случае с шейкером возможно, что придется несколько раз помешивать массу вилкой, чтобы творог растворился в молоке.
3) Домашний протеиновый коктейль готов, в нем содержится около 25-30гр белка, в зависимости от качества исходных ингредиентов.
Примечание* вместо какао можно использовать фрукты, орешки, или какую-нибудь другую вкусовую добавку в зависимости от Ваших предпочтений. Не рекомендуется использовать мед, варенье, поскольку эти продукты содержат много простых углеводов, которые вызовут инсулиновый отклик, что может стать причиной лишнего веса, если Вы эндоморф, если же Вы эктоморф, то Вам вообще лучше использовать гейнеры, а не протеины.
Спортивное питание
Можно ли сделать протеин самостоятельно в домашних условиях?
Можно ли сделать протеин самостоятельно в домашних условиях?
Не все спортсмены покупают протеин в виде порошковых смесей. Кто-то делает коктейли дома. Как?
Для того чтобы мышечная ткань росла активно, недостаточно просто тренироваться в спортивном зале. Спортсмены знают, что для этого нужно употреблять в пищу определенные добавки. Протеиновые порошки продаются в маркетах спортивного питания, но их можно приготовить дома самостоятельно.
Зачем готовить протеин в домашних условиях?
Многие думают, что в порошкообразных белковых смесях много химии, поэтому предпочитают делать их дома. Домашнее приготовление протеинового продукта занимает больше времени.
Порошковый вариант может неожиданно закончиться, и человеку нужно будет воспользоваться каким-то аналогом до следующей покупки.
Какие ингредиенты нужны для домашнего приготовления протеина?
Список базовых составляющих для приготовления протеина выглядит следующим образом:
- Молоко. Это основа любого коктейля для роста мышц. В нем прекрасно растворяются дополнительные добавки. Его можно заменить сухим молоком в порошке или сделать сывороточный напиток.
- Яичный порошок или яйца. Богаты специализированными микроэлементами, в их составе присутствуют жиры.
- Обезжиренный творог. Помогает остальным компонентам быстрее усваиваться.
- Бананы. Бананы идеальны в качестве добавки, которая придаст готовому продукту приятный сладкий вкус и аромат.
- Орехи. Богаты растительными белками.
Как приготовить протеиновый коктейль?
Компоненты протеинового коктейля недостаточно положить в миску и перемешать. Важно правильно его приготовить. Для смешивания ингредиентов нужно использовать блендер. Рецепты могут выглядеть следующим образом:
- Творог, молоко, ореховая смесь, банан, чайная ложка натурального меда. Составляющие взбиваются при помощи блендера. Употребляется эта смесь между основными приемами пищи.
- Кефир, овсяные хлопья мелкого помола, банан, молотая корица или корица в палочках (корицу можно заменить ванилином). Обычно эту смесь пьют в утренние часы.
- Творог, молоко или простокваша, вишня без косточек или натуральный вишневый сок, яичный порошок, несколько орехов. Напиток употребляется утром.
- Топленое молоко или ряженка, творог, овсяные хлопья мелкого помола, льняное масло, ложка натурального меда. Этот вкусный и полезный продукт показан к применению перед тренировками или сразу после них.
В чем заключаются преимущества натурального коктейля?
Приготовление протеина дома требует времени, но многие останавливаются именно на нем. Почему?
- Возможность самостоятельного выбора компонентов. Можно выбирать подходящий состав, а также изменять какие-либо компоненты для нужного результата.
- Натуральный состав. Благодаря натуральному составу протеиновые смеси чаще стали использоваться в качестве полезного перекуса.
- Уверенность в используемых продуктах. Самостоятельное приготовление дает гарантию того, что используются только свежие и качественные продукты.
Как принимать протеиновый коктейль?
Схема приема протеина для набора мышечной массы выглядит следующим образом:
- Стакан напитка сразу после утреннего подъема.
- Употребление смеси между основными приемами пищи в качестве перекуса.
- Сразу после тренировки.
- Перед сном.
Смешать коктейль для роста мышц можно в домашних условиях. Рецепты его приготовления довольно просты, с ними по силам справиться каждому.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Page not found — 4minBODY
Unfortunately the page you’re looking doesn’t exist (anymore) or there was an error in the link you followed or typed. This way to the home page.
- Главная
- РАЗНОЕ
- ТРЕНИРОВКИ
- ПРОГРАММЫ
- ПИТАНИЕ
-
- Самые опасные вещи, которые делают приверженцы диет
- Обзор компонентов пред-тренировочных добавок. Часть первая — симпатомиметики
- «КРАСИВЫЙ ПРЕСС СОЗДАЕТСЯ НА КУХНЕ»
- Белково-углеводное окно.Конкретика и факты
- 10 мифов о питании после тренировки.
- Аминокислоты для «чайников»
- Компоненты правильного питания
- КАКИЕ ВИТАМИНЫ ВЛИЯЮТ НА РАЗМЕР И СИЛУ МЫШЦ
- Владимир Турчинский про питание.
- СПОСОБЫ ПОНИЖЕНИЯ УРОВНЯ ЭСТРОГЕНА У МУЖЧИН
- Все об использовании орехов в бодибилдинге.
- Полезные свойства фиников.
- Спортивное питание – «ХУ из ХУ»?
- Цинк: связь тестостерона с мышцами
- ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! ПРОДУКТЫ КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ НАТОЩАК.
- BCAA — великолепное трио: валин, лейцин, изолейцин
- Вред от новых диет
- Молоко и его роль в бодибилдинге
- 5 интересных фактов о пользе гречки
- Больше гормонов,больше мышц.
- Лето,солнце,пляж:6 шагов-6 кубиков
- Разные виды «сахара» и их влияние на диету
- 8 обязательных нутриентов для тех, кто посещает зал
- Эфедрин, кофеин, аспирин
- Все о минеральной воде
- БЕЗУПРЕЧНЫЙ РАЦИОН: НАБИРАЙ МАССУ/ЖГИ ЖИР
- КОФЕ:5 доводов «ЗА» и «ПРОТИВ»
- Яйца, лейцин, холин и Ваше сердце
- Аминокислоты, новый путь к массе
- Самые калорийные продукты
- Сладости в питании спортсменов.
- Трансжиры
- Ешьте больше и растите.
- Жиры омега-3 в фитнесе и бодибилдинге
- Питание на ночь
- 9 приемов,чтобы стать большим
- Обзор производителей спортивного питания.
- Как расходуют энергию люди различных профессий.
- ZMA
- Рейтинг эффективности пищевых — спортивных добавок и способы применения
- 30 советов по жиросжиганию
- 10 самых главных ошибок в питании
- Креатин:вопросы и ответы.
- Макаронная диета
- Предтренировочные комплексы
- Анаболические комплексы
- Хотите начать заниматься и питаться правильно? Не хватает усилий начать?
- ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ПРИЕМА ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК
- ВЫРОС? ХУДЕЙ!
- ТУНЕЦ — ТВОЯ РЫБА!
- Как набрать вес экстремально худым людям
- Советы по питанию
- 18 Рецептов протеиновых коктейлей в домашних условиях на любой вкус
- Циклический режим питания
- План питания для максимального роста мышц
- Состав продуктов питания(таблица)
- Бодибилдинг – сушка
- Вода — важнейшая жидкость для организма
- Диета для пресса.Как питаться, чтобы накачать пресс?
- Как набрать мышечную массу, не набирая жир
- Пивные дрожжи и бодибилдинг
- Советы професионалов по бодибилдингу — Питание
- 14 ПРОДУКТОВ,ПОВЫШАЮЩИЕ УРОВЕНЬ ТЕСТОСТЕРОНА У МУЖЧИНЫ.
- Творог в бодибилдинге
- Фрукты для ПОХудания
- Что такое гейнер: вопросы и ответы
- Зеленый чай — естественный жиросжигатель
- Бустеры тестостерона в бодибилдинге
- Глутамин: одна из основ спортивного питания
- Как не ошибиться с покупкой креатина?
- Замена сахара фруктозой
- Гейнеры-побочные эффекты
- Так ли необходимо спортивное питание?
- Обзор приоритетных добавок для бодибилдинга
- Жиросжигатели с карнитином и без, что выбрать?
- Аминокислоты ВСАА
- Справочник по аминокислотам
- Протеин и все о нем
- Правила приема питания после тренировки
- 14 натуральных «анаболиков»
- Спортивное питание: несколько распространенных заблуждений
- Креатин-как принимать,побочные действия
- Полезные жиры в бодибилдинге
- Питание при увеличении веса
- L-Карнитин -природный сжигатель жира. Советы для похудения
- Глюкозамин-важнейшая добавка для спортсменов
- Обзор рынка спортивного питания
- Аминокислоты
- Питание для набора мышечной массы и силы (диеты, добавки, советы)
- Гейнер-спортивное питание культуриста.
- Мифы о вреде спортивного питания
- Питание для начинающих заниматься бодибилдингом
- Лучшие продукты питания спортсмена-бодибилдера
- Основные спортивные добавки
- ФАРМАКОЛОГИЯ
- ДЕВУШКАМ
- ВИДЕО
- КНИГИ
способы приготовления в домашних условиях, рецепты коктейлей
В настоящее время в магазинах спортивного питания, а также в интернет-магазинах можно найти большой ассортимент самых разнообразных протеиновых добавок от различных производителей. Эти добавки делятся на комплексные, соевые, казеиновые, сывороточные. Протеин может изготавливаться в виде порошка, смеси, капсул. Упаковывается средство в банки или небольшие пакеты. Любой при этом может выбрать для себя любимый вкус.
Особенности протеина
Спортсмены и те люди, которые хотят держать свое тело в отличной форме, не всегда доверяют современной фармацевтике. Многие при этом полагают, что лучше всего получать необходимый для организма протеин из продуктов питания, которые можно приобрести в любом магазине. Домашний протеин для роста мышц, рецепты которого будут представлены ниже, обладает несколькими плюсами:
- Такие коктейли являются намного дешевле, чем фабричные. Затраты на изготовление такого напитка у различных компаний весьма не маленькие, так как сам процесс отделения чистого белка является довольно ресурсозатратным и кропотливым. По этой причине покупные добавки являются, как правило, недешевыми.
- В их составе не содержится дополнительных компонентов, например, подсластителей, агентов, которые не дают слеживаться продукту и формироваться пене, вкусовых добавок. Те люди, которые придерживаются правильного питания, считают это весьма важным.
Но являются ли домашние протеины такими же эффективными, как и фабричные? Относительно этого вопроса мнения специалистов расходятся. Однако схожи они в том, что как фабричный, так и домашний протеин не способен нанести вреда здоровью. Поэтому будет нелишним ознакомиться с несколькими рецептами домашнего протеинового коктейля. Перед тем как сделать домашний протеин, следует обратить внимание на то, что готовится он весьма быстро, просто, а также требует небольших средств.
Рецепты приготовления
Для приготовления такого напитка используются только высокобелковые продукты. Если же основной целью является похудение, то лучше всего сделать протеин в домашних условиях для похудения из тех продуктов, в которых содержится небольшое количество углеводов.
Кроме этого, необходимо исключить жиры, которые могут препятствовать усвоению белка организмом. Поэтому если для изготовления домашнего протеина для девушек используются молочные продукты, то они должны быть с наименьшим содержанием жира, а лучше — обезжиренные.
Молоко и творог
Для приготовления сывороточного протеина на основе молока и творога необходимо взять 50 г сухого молока, добавить к нему такое же количество обезжиренного творога. Полученную смесь надо залить 300 мл молока, жирность которого должна составлять не более 2,5 %. Для более приятного вкуса в состав можно добавить небольшое количество ванильного сахара или корицы. В 400 мл такого домашнего протеина содержится около 33 г белков и не больше 9 г жиров.
Пшеница и орешки
Необходимо взять 50 г проросшей пшеницы, перемолоть в блендере, добавить 200 г обезжиренного кефира и 6 штучек измельченных орехов кешью. Кефир можно заменить обезжиренным йогуртом. В 300 мл такого домашнего протеин-коктейля содержится около 25 г чистого белка.
Творог и фрукты
В блендере необходимо перемешать до однородной массой 90 г обезжиренного творога и 300 г молока из магазина с низким содержанием жирности. Добавить туда полтора банана, 25 г любых орешков и две столовые ложки меда. Все ингредиенты тщательно измельчить в блендере. Если кому-то не нравится вкус меда, то его можно не использовать вообще или брать меньшее количество.
Овсянка и банан
Для приготовления протеина домашнего для массы понадобится одна чашка обезжиренного кефира. Ее надо перемешать с половиной банана, небольшим количеством корицы и тремя ложками овсянки. Любители фруктов и ягод могут добавить в полученный состав кусочки клубники, киви, ананас или малину.
Творог и какао
Для приготовления такого напитка потребуется чистый какао-порошок и сахарозаменитель. Эти ингредиенты надо развести с половиной стакана простой воды, после чего в маленькой кастрюле довести смесь до кипения. Проварить на протяжении 2 минут на небольшом огне, помешивая, после чего остудить. Отдельно надо смешать 300 г обезжиренного творога и 500 мл кефира. После этого все соединяется и взбивается до получения однородной массы. Такой приготовленный протеин в домашних условиях своими руками выпивается в холодном виде на протяжении всего дня между приемами пищи.
Молоко и яйца
Этот вариант является самым простым, благодаря которому можно сделать протеиновый коктейль в течение пары минут, если дома имеется миксер. Для его приготовления понадобится одно сырое яйцо, небольшое количество меда для сладости или чайная ложка сахара, а также 250 г нежирного молока. Все ингредиенты тщательно перемешивают с помощью миксера. Пьется полученный коктейль утром сразу после пробуждения. Домашний протеин заряжает человека тонусом на весь день.
С соком
Перед тем как сделать домашний протеин для мышц с соком, следует обратить внимание на то, что для его приготовления рекомендуется брать только цитрусовые напитки. Необходимо соединить 200 г нежирного творога, половину стакана свежевыжатого апельсинового сока, одну хурму, половину стакана нежирного кефира. Если кто-то не любит хурму, то этот фрукт можно заменить простым бананом. Готовый протеиновый коктейль способен не только насытить человека белками, но и даст организму большое количество витаминов, заряд энергии и бодрости на весь день.
С вишней
Для приготовления такого домашнего протеина потребуется натуральный вишневый сок. Взять 100 мл сока и 100 г творожной массы. Отделить белок от желтка. Добавить белок к этим ингредиентам и небольшое количество подсластителя. Все тщательно перемешать.
Овсянка с маслом льна
В кружку топленого молока необходимо добавить 250 г нежирного творога, одну столовую ложку овсяных отрубей и такое же количество льняного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, лучше всего для этого использовать блендер. Полученную смесь рекомендуется употреблять ложкой. Для разнообразия вкуса в состав можно добавить кусочки свежих фруктов и орехи.
Этот популярный напиток был разработан специалистом по питанию Джорджем Зангасом. Для приготовления необходимо взбить пару свежих фруктов на свой вкус. Добавить к ним 350 г свежевыжатого сока, желательно апельсинового или грейпфрутового. Все хорошо перемешать в блендере, после чего засыпать, перемешивая, 2 чайные ложки пивных дрожжей, 3 чайные ложки белкового порошка. Разбить куриные яйца в количестве 3 штук, а в завершение добавить несколько кубиков льда. В конечном итоге должен получиться коктейль, по массе напоминающий кашицу. Употребляется такой протеин несколько раз в день.
Эти рецепты являются самыми простыми, чтобы можно было сделать домашний протеин своими руками. Чтобы рассчитать, сколько необходимо человеку протеина, надо знать, что на 1 кг массы тела приходится от 1 до 2,5 г протеина. Точное количество будет зависеть от того, насколько сильной является физическая нагрузка, к каким результатам стремится человек. Например, девушка, которая занимается фитнесом или аэробикой и весит около 60 кг, должна употреблять в сутки не более 90 г белка. Для тяжелых атлетов, вес которых составляет около 100 кг, потребуется 250 г протеина в сутки. На основе этого необходимо выбирать продукты и готовить питательные протеиновые коктейли в домашних условиях.
Выбор продуктов
Протеиновый коктейль можно сделать самостоятельно, используя для этого любое сочетание продуктов, которые богаты белками. Для приготовления такого напитка идеально подойдут:
- Пророщенные зерна пшеницы. В зернах этой культуры содержится большое количество различных минералов и витаминов. Пророщенная пшеница легко усваивается организмом и является крайней питательной. В 100 г продукта содержится около 25 г белка.
- Обезжиренный творог. В нежирном твороге, процент жирности которого составляет от 0 до 8, содержится около 18 г протеина. Его можно приобретать в магазинах, а можно также изготавливать самостоятельно в домашних условиях.
- Соевый концентрат. Этот продукт способен хорошо восприниматься человеческим организмом. Белки, которые содержатся в соевом концентрате, составляют около 40-60%. Благодаря этому продукт является весьма популярным среди девушек спортсменок.
- Яичный порошок. В порошке содержится около 45% протеина. Помимо этого, этот продукт является весьма калорийным, так как в нем содержатся различного рода жиры, около 37%. Что касается энергетической ценности, то на 100 г продукта приходится 542 килокалорий. Именно поэтому специалисты рекомендуют быть весьма осторожным с употреблением яичного порошка. Но такое решение будет идеальным для атлетов во время набора массы. А те люди, которые хотят оставаться в форме, должны воздержаться от употребления этого продукта.
- Сухое обезжиренное молоко или детское питание. В 100 г этих продуктов содержится 36 г белка. Кроме этого, в таких смесях содержится около 5 % углеводов, что также необходимо принимать во внимание, если человек не стремится набрать массу.
- Арахис, кешью, грецкие орехи. Эти продукты являются жирными и высокобелковыми. Однако стоит обратить внимание на то, что протеин, который содержится в этих орехах, является растительным, а не животным. Ценится он меньше, однако в качестве дополнения его можно употреблять.
Чтобы придать приятный вкус домашнему протеину, можно использовать кефир, молоко и различные йогурты, но предпочтение стоит отдавать этим продуктам с низким содержанием жирности. Также разрешено добавлять в коктейли сезонные фрукты и ягоды, различные подсластители.
Время приема
В основном принимать протеиновые коктейли рекомендуется через 15 минут после физических нагрузок. Благодаря этому можно за довольно короткий промежуток времени получить необходимое количество белка, который считается строительным материалом мышц.
Выпивать напиток можно также и за полчаса до начала тренировки. Благодаря этому появляется заряд бодрости и энергии, а также предотвращаются катаболические процессы, которые разрушают мышцы.
В период активного набора массы протеиновые коктейли можно дополнительно употреблять утром сразу после пробуждения, когда человеческий организм требует питательных веществ. Не лишним будет также употреблять небольшую порцию напитка перед сном, что обезопасит мышцы от разрушения в ночное время.
Как приготовить домашний протеиновый порошок
Как приготовить домашний протеиновый порошок
Вот рецепт диетолога для простого домашнего протеинового порошка с неожиданным недорогим источником протеина и натуральным загустителем.
Этот рецепт был впервые опубликован в 2014 году и стал нашим самым популярным рецептом. Я обновил пост, добавив новые фотографии и свежую информацию (и примечание: люди часто спрашивают меня, какой блендер я использую — вот блендер Black & Decker за 40 долларов, который я использую уже несколько десятилетий! [Партнерская ссылка].
За прошедшие годы десятки друзей сказали мне, что этот домашний протеиновый порошок является фаворитом их детей и даже больных родственников. Вот как все началось…
Моя сестра хотела завтрак на вынос для себя и своего подростка; она думала, что фруктовый смузи с мерной ложкой протеинового порошка объединит все компоненты сбалансированного завтрака. Но … ей нужен был более доступный вариант, чем у большинства магазинных сортов, и ей плевать на искусственные подсластители в большинстве порошков.
Вот рецепт, который она прислала мне для одобрения диетолога: «сухой овес + коричневый рис + сырая чечевица: измельчить до порошка»
Ура. Я написал в ответ: «Breakfast #bellyache», так как сырая чечевица не переваривается. Фактически, одна из причин, по которой вы их готовите, — это уничтожение некоторых антипитательных факторов, которые делают их несъедобными в сыром виде.
Итак, вместо этого, вот полезный рецепт, который я придумал, используя малоиспользуемый, удобный и суперпитательный продукт в супермаркете: обезжиренное сухое молоко быстрого приготовления — на самом деле это просто молоко с удаленной водой — то есть сухое молоко.Итак, , как и стакан жидкого молока, содержит сыворотку . По мнению растущей группы исследователей, высококачественный белок, такой как молочные продукты (сыворотка) и яйца, дают наилучшие результаты с точки зрения роста мышц, восстановления мышц и могут быть полезны для похудения.
Каждая мерная ложка 1/2 чашки моего домашнего протеинового порошка содержит 180 калорий и 12 граммов белка . Для этого я объединил:
- Сухое молоко: Порция 1/3 чашки содержит всего 80 калорий , колоссальные 8 граммов белка, включая сывороточного протеина И 8 основных питательных веществ.
- Сухой овес: Натуральный загуститель, потому что овес «пухлый» в жидкости. Весь овес — это здоровое цельное зерно со значительным количеством клетчатки. Кроме того, некоторые исследователи показали, что овсянка содержит особый тип клетчатки, которая помогает дольше чувствовать сытость.
- Миндаль: Содержит клетчатку и полезные для сердца жиры.
Рецепт простого способа от диетолога: как приготовить домашний протеиновый порошок через @TspCurry.
Скомбинируйте мой домашний протеиновый порошок (рецепт ниже) в следующих быстрых рецептах , чтобы получить готовый протеиновый завтрак , готовый к употреблению, , который принесет пользу вашему телу и поможет вам бодрствовать все утро.Это также некоторые из любимых способов этого диетолога восстановить силы после тренировки. Используйте мерную ложку 1/2 чашки (46,2 г) домашнего протеинового порошка :
.
- Ягодно-ягодный смузи: 1 мерная ложка Homemade Protein Power + 1/2 стакана простого (или ароматизированного) греческого йогурта + 1 стакан молока + 1 стакан ягод = 31 г белка
- Extra Creamy Chocolate Smoothie: 1 мерная ложка Homemade Protein Power + 1 чашка молока + 1/4 авокадо +1 столовая ложка какао-порошка = 18 г белка
- Смузи со сладким картофельным пирогом: 1 мерная ложка домашнего протеина + 1 стакан молока + 1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога + 1/4 стакана консервированного сладкого картофеля = 17 г белка
Печать
Состав
Шкала
1x2x3x
- 3 стакана (240 г) обезжиренного сухого молока быстрого приготовления, разделенное на части
- 1 стакан (80 г) овсяных хлопьев старого или быстрого приготовления
- 1 чашка (142 г) миндаля
- Подсластитель на ваш выбор
Инструкция
- Поместите в блендер 1 стакан растворимого молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан миндаля.Пульсировать до однородности.
- Поместите оставшееся растворимое сухое молоко в блендер и взбейте несколько раз до однородного состояния.
- Поместить в емкость и плотно закрыть. Если вы используете в течение 2 недель, храните при комнатной температуре, а при более длительном хранении храните в холодильнике, чтобы орехи не прогоркли.
- Чтобы использовать, залейте 1/2 стакана жидкости 1 / 2–1 стаканом в блендере; если возможно, дайте овсянку набрать 5-10 минут. Добавьте дополнительные фрукты, ароматизаторы, йогурт или молоко по вашему выбору. Особенно вкусен экстракт ванили или миндаля.
Вы используете протеиновый порошок? Вы когда-нибудь делали свой собственный?
Если вам нравится этот рецепт, ознакомьтесь с другими из нашей серии «Полезные советы» здесь.
Если вам нравится этот рецепт, вы можете проглотить его, взяв с собой ложку моего домашнего протеинового порошка :
Смузи с черничным маффином
Чаша для смузи с шоколадным арахисовым маслом
Пряничный смузи
А теперь ознакомьтесь с моим обзором: КАКОЙ БЕЛКОВЫЙ ПОРОШОК ЛУЧШЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? И посмотрите на результат при выпечке этого протеинового бананового хлеба.
рецепт протеинового порошка | рецепты протеиновых коктейлей
этот пост также доступен на (каннада), и हिन्दी (хинди)
рецепт протеинового порошка | рецепты протеиновых коктейлей | домашний протеиновый порошок для похудения с подробным фото и видео рецептом. уникальный и незаменимый рецепт на основе белка, приготовленный из различных сухофруктов и семян для похудения. это идеальный и удобный рецепт, который можно держать в кладовой, который не только помогает похудеть, но и помогает придерживаться сбалансированной и питательной диеты.его обычно подают с кипящим цельным молоком, но также можно подавать с другим напитком по вашему выбору.
рецепт протеинового порошка | рецепты протеиновых коктейлей | домашний протеиновый порошок для похудения с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты похудения — один из самых популярных и обязательных рецептов для большинства из нас. большинство из них, как правило, основаны на белках и исключают углеводы в нашем ежедневном рационе. тем не менее, эти источники белка представляют собой химические соединения и игнорируют природные источники, предполагая, что их невозможно приготовить дома.Этот пост опровергает это убеждение и показывает, как приготовить универсальный домашний протеиновый порошок для похудения.
Я публиковал множество рецептов и получил много просьб опубликовать несколько простых рецептов похудания. кроме того, я из южной Индии, большинство моих рецептов — это рецепты, богатые рисом или углеводами. поэтому я получаю много просьб об отказе от рецептов с мясным белком. поэтому я подумал о том, чтобы объединиться и опубликовать простой и легкий домашний рецепт протеинового порошка . они сделаны из различных видов орехов, сухофруктов и косточек фруктов, которые не только богаты белком, но и сбалансируют наш ежедневный рацион.Я лично делаю его в большом количестве и добавляю в большинство рецептов молочных десертов. например, вы можете добавить их в рецепты кхир, рецепты паясама. их добавление делает его более полезным, а также добавляет дополнительный аромат сухих фруктов и орехов. короче говоря, он одновременно решает две задачи.
, кроме того, я хотел бы выделить еще несколько советов, предложений и вариантов рецепта протеинового порошка . Во-первых, я попытался добавить в этот порошок столько же орехов и сухофруктов.но вы также можете добавить в него свои любимые орехи или сухофрукты в качестве эксперимента. например, вы можете добавить жареный арахис для изменения вкуса. во-вторых, я добавил в протеиновую смесь сухое молоко, чтобы она стала более кремообразной. но вы также можете добавить мелкий какао-порошок, чтобы придать шоколадный вкус. убедитесь, что это органический какао-порошок, чтобы исключить химические включения. наконец, нет никаких ограничений в использовании молока для смешивания порошка. вы также можете использовать другие варианты, такие как вода или любой сок, по вашему выбору и предпочтениям.
наконец, я прошу вас проверить мои другие советы по приготовлению трюков методы с этим постом домашнего похудения рецепт порошка белка . в основном это мои другие рецепты, такие как луковый порошок, порошок заварного крема, смесь для быстрого приготовления завтрака, как приготовить рис бирияни, как приготовить рисовую муку, муку безан, домашнюю майду, домашний зерелак, основу карри, цветы банана, доярку, сыр за 30 минут. В дополнение к ним я также хотел бы упомянуть другие мои категории рецептов, например,
видео рецепт протеинового порошка:
карта рецептов протеинового коктейля рецепт:
рецепт протеинового порошка | рецепты протеиновых коктейлей | домашний протеиновый порошок для похудения
ХЕБАРСКАЯ КУХНЯ
легкий рецепт протеинового порошка | рецепты протеиновых коктейлей | домашний протеиновый порошок для похудения
-
сначала обжарьте 1 стакан миндаля в сухом виде, пока он не станет ароматным.держись в стороне.
-
На той же сковороде возьмите ½ стакана грецких орехов, ¼ стакана фисташек и стакана кешью.
-
запекать на медленном огне, пока орехи не станут хрустящими. держись в стороне.
-
далее возьмите 2 столовые ложки семян тыквы, 2 столовые ложки семян дыни и 2 столовые ложки семян подсолнечника.
-
поджарить, пока семена не станут хрустящими, отложить в сторону.
-
теперь обжарьте ½ стакана овса до хрустящей корочки.
-
переложите жареный овес на ту же тарелку и полностью остудите.
-
Кроме того, добавьте 2 столовые ложки семян чиа и хорошо перемешайте, все хорошо перемешав.
-
Как только орехи остынут, переложите их в смесь и перемешайте до мелкого порошка. Обязательно взбейте и перемешайте, чтобы предотвратить выделение масла.
-
порошок просеивают, чтобы получить однородный порошок.
-
также добавьте ½ стакана сухого молока и хорошо перемешайте.
-
протеиновый порошок готов к употреблению. хранить в герметичной таре и использовать до 2 месяцев.
-
Чтобы приготовить протеиновое молоко, нагрейте 2 стакана молока на среднем огне.
-
Как только молоко станет теплым, добавьте 3 столовые ложки приготовленного протеинового порошка и хорошо перемешайте.
-
, наконец, наслаждайтесь протеиновым сухим молоком в качестве добавки или для похудания.
калорий: 2372 ккал Углеводы: 125 г Белки: 88 г Жиры: 184 г Насыщенные жиры: 28 г Холестерин: 62 мг Натрий: 254 мг Калий: 3180 мг Волокна: 41 г Сахар: 37 г Витамин A: 725 МЕ Витамин C: 7 мг Кальций
: 12
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как сделать протеиновый порошок шаг за шагом фото:
- сначала обжарьте 1 стакан миндаля в сухом виде, пока он не станет ароматным.держись в стороне.
- В той же сковороде возьмите ½ стакана грецких орехов, ¼ стакана фисташек и ¼ стакана кешью.
- запекать на медленном огне, пока орехи не станут хрустящими. держись в стороне.
- далее возьмите 2 столовые ложки тыквенных семечек, 2 столовые ложки семян дыни и 2 столовые ложки семян подсолнечника. запекать, пока семена не станут хрустящими, отложить в сторону.
- Теперь обжарьте ½ стакана овсяных хлопьев, пока они не станут хрустящими.
- Переложите жареный овес в ту же тарелку и полностью остудите.
- , кроме того, добавить 2 столовые ложки семян чиа и хорошо перемешать, все хорошо перемешать.
- , как только орехи остынут, переложить в смесь и измельчить до мелкого порошка. Обязательно взбейте и перемешайте, чтобы предотвратить выделение масла.
- порошок просеивают, чтобы получить однородный порошок.
- также добавьте ½ стакана сухого молока и хорошо перемешайте.
- готов к употреблению. хранить в герметичной таре и использовать до 2 месяцев.
- Чтобы приготовить протеиновое молоко, нагрейте 2 стакана молока на среднем огне.
- Как только молоко станет теплым, добавьте 3 столовые ложки приготовленного протеинового порошка и хорошо перемешайте.
- наконец, наслаждайтесь сухим молочным протеином в качестве добавки или для похудения.
Протеиновый порошок
Заметки:
- Во-первых, добавьте орехи по вашему выбору, чтобы сделать их питательными.
- также добавьте семена конопли, чтобы сделать его насыщенным и ароматным
- дополнительно для ароматизаторов можно использовать какао-порошок или ванильный порошок.
- , наконец, добавление сухого молока не является обязательным для рецепта протеинового порошка .
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)
Лучший протеиновый порошок домашнего приготовления за 10 минут
Как приготовить протеиновый порошок в домашних условиях
Привет, гурманы,
Домашний протеиновый порошок! Меня спрашивают о рецепте домашнего протеинового порошка, и сегодня я делюсь своим рецептом здесь.Это идеальная смесь семян, орехов и бобов, она очень полезна и не содержит сахарного протеина, приготовленного в домашних условиях. Лучше всего получать все макро- и микроэлементы с пищей. Домашний протеиновый порошок — хороший способ быстро получить всевозможные протеины. На их приготовление уходит менее 10 минут, они очень полезны и вкусны. Однако многие хорошо спланированные вегетарианские и веганские диеты могут обеспечить вас всеми необходимыми питательными веществами. Вегетарианская и веганская диета — это диета, в которой может не хватать белка.Итак, вот полезный рецепт приготовления домашнего протеинового порошка. Я придумал, как использовать удобные и питательные продукты: сухое молоко, сухие орехи и семена. Белок является важным макроэлементом в рационе человека, который помогает восстанавливать ткани, вырабатывать ферменты и гормоны, наращивать и тонизировать мышцы, а также укреплять, восстанавливать или заменять ткани. Это также помогает в потере веса. Существуют протеиновые порошки на молочной и растительной основе. Сегодня я расскажу, как приготовить домашний протеиновый порошок на основе молочных продуктов с нуля.Это может быть высококачественный чистый домашний протеиновый порошок с приятным вкусом. Этот протеиновый порошок — простой способ добавить больше белка в свой рацион и помогает похудеть. Они могут стать удобным дополнением к рациону. Чтобы сделать этот постный протеиновый порошок, я использовал самые полезные для здоровья ингредиенты, такие как орехи (миндаль, фисташки, грецкие орехи и арахис), семена (тыква, лен и чиа), соевые бобы, овес и сухие вещества молока. Итак, посмотрим, как это сделать!
Как приготовить протеиновый порошок?
Сделать протеиновый порошок проще, вам нужно просто обжарить все орехи и семена, переложить все в блендер вместе с сухим молоком и взбивать до однородной массы.Просейте измельченный порошок, и он готов к приготовлению молочных коктейлей, смузи, лепешек, блинов и есть много способов его съесть.
Видео на YouTube:
Подготовка и время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- Миндаль ¼ Чашка
-
Фисташки ¼ Чашка
-
Грецкие орехи ¼ Чашка
-
Арахис ¼ Чашка
-
Соевые бобы ¼ Чашка
-
Тыквенные семечки ¼ Стакан
-
Семена льна ¼ Чашка
-
Семена чиа ¼ Чашка
-
Овес ¼ Чашка
-
Сухое молоко ¼ Стакан
Инструкции:
-
Обжарьте миндаль, фисташки, грецкие орехи и арахис в течение 2-3 минут на среднем или слабом огне и дайте остыть.
- Обжарьте семена льна в течение минуты и дайте им остыть.
- Обжарьте тыквенные семечки, семена чиа, соевые бобы и овес в течение 2–3 минут на среднем или слабом огне и дайте остыть.
- Измельчите / взбейте жареные орехи, семена и сухое молоко и измельчите / взбейте до получения мелкого порошка.
- Порошок, измельченный через сито для получения муки тонкого помола / порошкообразной консистенции.
- Домашний протеиновый порошок готов. Наслаждаться!!!
Суточная потребность в белке:
- Для женщин: 46 г в день
- Для мужчин: 56 граммов в день
- Для беременных и кормящих женщин: 71 грамм в день.
Польза для здоровья протеинового порошка:
- Помогает при похудании.
- Стимулирует синтез белка, необходимого для роста мышц.
- Протеиновый порошок помогает ускорить восстановление после мышечной боли после тренировки.
- Помогите уменьшить воспаление
- Может снизить кровяное давление и помочь в лечении диабета (тип 2).
- Белок также работает как нейротрансмиттер.
- Повышение метаболизма.
Когда лучше всего его принимать?
- В течение дня, чтобы получать суточную потребность в белке.
- После тренировки.
Могу ли я использовать этот протеиновый порошок для похудания?
Да, с низким содержанием калорий, низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, которые вы можете использовать, чтобы избавиться от лишнего жира.
Как добавить этот протеиновый порошок в свою еду?
- Смешайте 2 столовые ложки протеинового порошка с пшеничной мукой и замесите тесто и приготовьте лепешки.
- Смешайте 1 столовую ложку протеинового порошка с чашкой теплого молока.
- Смешайте 2–3 столовые ложки протеинового порошка с блинами, досой и жидким тестом.
- Смешайте 1 столовую ложку протеинового порошка с фруктовыми и овощными коктейлями.
- Приготовить молочный коктейль из авокадо
- Приготовить молочный коктейль из манго
Сколько граммов протеина в одной мерной ложке?
В одной мерной ложке (32-35 г) содержится 10,5 г белка.
Сколько калорий, углеводов, пищевых волокон и сахара в одной порции (1 столовая ложка = прибл.10 г)?
Этот домашний протеиновый порошок содержит 45 калорий, 2,56 г углеводов, 1,49 г пищевых волокон и 0,49 г сахара.
Продукты питания |
Белок / 25 г |
Миндаль |
5,25 г |
Фисташки |
5,07 г |
Грецкие орехи |
4 г |
Арахис |
6.25 г |
Семена льна |
4,57 г |
Тыквенные семечки |
7,46 г |
Семена чиа |
4,12 г |
Соя / Соевые бобы |
9 г |
Овес |
4,22 г |
Сухое молоко (сухое молоко) |
5 г |
Как его хранить и срок годности домашнего протеинового порошка?
- Храните в сухом, чистом и герметичном контейнере.
- После приготовления можно использовать до 3 недель при комнатной температуре.
- В холодильнике можно использовать до 1 ½ месяца.
Итак, ребята, чего вы ждете? Соберите все ингредиенты и приготовьте протеиновый порошок.
не забудьте поделиться с нами своими мыслями, и если вы подготовите его, поделитесь своей фотографией.
Ешьте здоровую пищу, оставайтесь здоровыми !!!
3 способа сделать свой собственный протеиновый порошок (и сэкономить деньги)
Вернуться к книге Nutrition
Протеиновый порошок великолепен, потому что добавлять в смузи куриную грудку или сырые яйца было бы ужасно.Но покупка такого товара может оказаться долгим и запутанным процессом.
Во-первых, нужно найти тот, который соответствует вашим потребностям в питании. (Мне нужен такой с ТАКИМ количеством белка, но только с ТАКИМ количеством калорий!) Затем нужно убедиться, что он не содержит каких-либо отрывочных добавок. (Каррагинан? Нет, спасибо.) О, и вам действительно должен нравиться его вкус. Напуганные, похожие на мел порошки отсутствуют. (Протеиновый порошок предназначен не только для смузи. Ознакомьтесь с девятью креативными способами его приготовления.)
Конечно, вы можете часами исследовать и тестировать различные порошки, теряя при этом тонны денег.Или вы можете просто сделать свой собственный. Да, действительно! Скорее всего, домашний протеиновый порошок даже не приходил вам в голову. Но у вас, вероятно, уже есть большинство ингредиентов под рукой — например, семена конопли и чиа, миндальная мука, обезжиренное сухое молоко или овсяные хлопья. И его безумно легко приготовить: все, что вам нужно сделать, это измельчить или обработать ингредиенты до однородного состояния, перемешать, чтобы соединиться, и хранить их в банке. (Повторяйте за нами: никаких диет. Никогда. Вместо этого научитесь правильно питаться — без лишений! — и наблюдайте, как падают килограммы, с Your Metabolism Makeover .)
Лучше всего то, что есть рецепт, независимо от ваших диетических предпочтений. Вот как сделать из растительных и молочных продуктов и потрясающий зеленый протеиновый порошок.
Реклама — продолжить чтение ниже
Протеиновый порошок на растительной основе
Конечно, вы можете выложить большие деньги, чтобы купить дорогую смесь растительных белков. Или вы можете сделать свой собственный, используя простые ингредиенты, такие как семена чиа, конопляные сердца и миндальную муку, например, вилку и фасоль .Просто измельчите семена в мельнице для специй, чтобы получить порошкообразную консистенцию, и добавьте порошок мака для естественной сладости. Хотите шоколадную пудру? Просто добавьте немного рожкового дерева.
Протеиновый порошок на молочной основе
Предпочитаете протеин на основе молочных продуктов? Вы также можете сделать это дома — и это будет дешево на долларов. Чайная ложка Spice смешивает обезжиренное сухое молоко с сыпучими продуктами, такими как овсяные хлопья (измельченные в блендере или кухонном комбайне) и миндальная мука, которые действуют как естественные загустители.В результате получился простой, удовлетворительный протеиновый порошок, содержащий 10 г протеина на порцию. Гений, правда?
2-компонентный зеленый протеиновый порошок
Гидролизат коллагена способствует более молодой коже, облегчает желудочно-кишечные расстройства и успокаивает больные суставы. Но знаете что? Это также концентрированный источник белка. А когда вы комбинируете его с вашим любимым порошком суперпродуктов из зелени, вы получаете протеиновый порошок, который обладает серьезным питательным эффектом, — говорит Back to the Book Nutrition .
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Сделайте свой собственный протеиновый порошок (рецепт!)
Какая ирония в том, что я делюсь рецептом собственного приготовления протеинового порошка.
Я всегда был противником протеинового порошка , я просто чувствовал, что в этом нет необходимости. Я знал, что получаю много белка из фруктов и овощей (мы получали две коробки CSA в неделю), орехов, семян, бобовых, злаков, суперпродуктов и так далее.
Но что-то изменилось на прошлой неделе.
Если вы являетесь участником нашей группы в Facebook, вы знаете об очищении, которое мы с Питером только что закончили (я сэкономлю вам детства), частью очищения было больше протеина в течение дня и 15 граммов протеина в пределах 2- 3 часа пробуждения! Если вы читали этот пост о нашей философии завтрака, то знаете, что мы не делаем этого.
Однако я был непредвзятым и решил попробовать.
8 дней мы с Петром ели протеиновый порошок 3 раза в день! Мы не рекомендуем это делать, но, короче говоря, мы прошли через ОЧЕНЬ много протеинового порошка!
Что заставило нас задуматься… «Боже, разве не было бы здорово, если бы был более чистый (то есть более качественные ингредиенты), менее неприятный на вкус протеиновый порошок?»
Затем Питер звонит в : «Мы должны сделать наши собственные!»
Отличная идея Пит
А остальное уже история.
У этого протеинового порошка прекрасный вкус, он очень насыщает и насыщает. Ой, и никакого мелового вкуса / текстуры!
- Не имеет общих аллергенов (сыворотка, соя, кукуруза)
- Не содержит рафинированный сахар и подслащен стевией (подсластитель с низким гликемическим индексом).
- Без консервантов
- Полный суперпродуктов, которые помогут вам оставаться сосредоточенными и получать заряд энергии в течение дня!
Запивайте водой, миндальным молоком или добавляйте в свой любимый коктейль!
стр.S. Мы называем это S.D. Protein Blend… есть идеи для более прохладного названия? Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать 🙂
Вы должны это сделать! И когда вы действительно дадите нам знать, как вам это нравится, оставив рейтинг ниже!
Как приготовить протеиновый порошок самостоятельно
Домашний протеиновый порошок
Автор: Сезонная диета
Тип рецепта: протеиновый порошок
- 1½ чашки конопляного протеина
- 1 чашка + 2 ст.молотая льняная мука
- ½ стакана поджаренного рожкового дерева
- ½ стакана сырого какао
- 4 ч. л. порошок стручков ванили
- ½ — 1 ч. стевия
- 4 таблетки измельченной хлореллы (1/2 чайной ложки, если у вас есть порошок)
- чашки порошка маки
- Добавьте все ингредиенты в большую миску, хорошо перемешайте, чтобы смешать.
- Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере.
- Не стесняйтесь удваивать рецепт и менять суперпродукты в зависимости от того, что у вас есть под рукой!
Размер порции: ¼ чашки Калорийность: 102 Жиры: 4 г Углеводы: 6 Сахар: 1 г Натрий: 12 мг Клетчатка: 8 Белки: 10.8г
3.2.2807
Оставьте комментарий ниже + рейтинг, если вы сделали это, чтобы другие тоже могли его найти!
Как и почему вы должны сделать свой собственный протеиновый порошок «Food Hacks :: WonderHowTo
Протеиновый порошок — это такая же причуда, как и музыка Джастина Бибера: вы либо любите ее, либо ненавидите. Все, кого я знаю, придерживаются твердого мнения о протеиновом порошке — от «повседневной необходимости» до «совершенно бесполезного».
Самое забавное о протеиновом порошке заключается в том, что эти мнения различаются внутри групп: я знаю множество спортсменов, которые не прикасаются к этому продукту, и множество не спортсменов, которые не выходят из дома без протеинового коктейля.Тогда есть моя мама, чье мнение можно суммировать как съесть банан!
Если вы находитесь в лагере Team Protein, вы наверняка заметили, что протеиновый порошок делится на два лагеря: доступный порошок, в котором так много странных ингредиентов и причудливых химикатов, что вы не должны кормить им улитку. , и полностью натуральная пудра, которая стоит невероятно дорого. К счастью, есть решение: домашний протеиновый порошок.
Почему самодельный?
Домашний протеиновый порошок обладает некоторыми преимуществами, которых нет в магазине.Как упоминалось ранее, магазинный порошок может быть очень дорогим. Если вы покупаете ингредиенты оптом, вы можете получить месячный запас порошка менее чем за 5 долларов. Неплохо!
Кроме того, как уже упоминалось, многие готовые порошки содержат много неприятных ингредиентов; делая свой собственный протеиновый порошок, вы можете ограничить источники протеина и ароматизаторы до тех, которые вы хотите в своем порошке. И, наконец, приготовление собственного протеинового порошка позволяет вам поиграть с рецептом и найти идеальный порошок для вас.Ах да, пищевая ценность сравнима!
Шаг 1. Выберите источники белка
Чтобы создать собственный порошок, вам понадобится несколько источников сухого белка. Какие из них вы выберете и сколько вы используете, полностью зависит от вас. Я предпочитаю рецепт Back to Her Roots, который требует:
- 1 стакан зеленой чечевицы
- 1/3 стакана коричневого риса
- 1/3 стакана овса
Но мой любимый:
- 1/2 стакана овса
- 1/2 стакана киноа
- 1/3 стакана коричневого риса
Другие источники белка, которые вы можете использовать, включают болгарскую пшеницу, другую чечевицу, фарро и ячмень (я очень рекомендую фарро, если у тебя есть).
Изд. примечание: вы также можете взять образец корейского напитка из нескольких злаков под названием misu garu . Он сделан из измельченных зерен, таких как ячмень, кукуруза, рис, просо, и других ингредиентов, таких как соевые бобы, семена кунжута и черные бобы. Подробнее об этом здесь (предупреждение: впереди ломаный английский).
Шаг 2: Blitz It Up
А теперь самое интересное: смешать протеин в порошок. Измельчение твердых зерен в порошок — идеальная работа для кофемолки для кофе или специй, но если у вас ее нет, не беспокойтесь: вы можете использовать блендер.
Если вы спрашиваете себя: «Достаточно ли силен мой (не Vitamix) блендер?» — ответ положительный. Я использую свой блендер, которому уже несколько десятков лет, и он отлично справляется со своей задачей, хотя и занимает около пяти минут. Если вы беспокоитесь, что ваш блендер не справляется с этой задачей, попробуйте заранее замочить и поджарить ингредиенты на большой неглубокой сковороде, так как это облегчит их смешивание. Или вы можете просто использовать мягкие источники белка, такие как овес и киноа.
Шаг 3. Добавьте ароматизаторы
Многие люди любят простой протеиновый порошок, так как он может добавлять ароматизатор во время приготовления коктейлей или смузи.Но было бы неплохо иметь и ароматизированный порошок, чтобы потом было удобнее. Если вы один из этих людей, мир — ваша устрица: просто добавьте несколько столовых ложек чего угодно в свой порошок. Мое любимое: тертый кокос и шоколад с небольшим количеством сахара и мускатного ореха.
Если вы добавляете мелкие или порошкообразные ингредиенты, такие как какао-порошок, сахар или любые специи, вы можете просто смешать их с протеиновым порошком. Если вы добавляете более крупные ингредиенты, такие как орехи, кокос или лиофилизированные фрукты, вам нужно добавить их в смесь перед процессом смешивания.
Шаг 4: Наслаждайтесь
И вот так у вас есть идеальный домашний протеиновый порошок, готовый для отличного коктейля после тренировки! Храните в герметичном контейнере; он будет оставаться на полке несколько месяцев или несколько лет в морозильной камере.
Краткое руководство по здоровью
Хотя домашний протеиновый порошок, как правило, полезнее, чем его варианты, купленные в магазине, некоторые люди категорически против употребления сырых зерен и риса. Если вы один из этих людей, попробуйте поджарить все ингредиенты перед их использованием (вот хорошее руководство).Кроме того, даже если вы не готовите его, всегда мойте рис, ячмень, фарро, киноа и другие злаки!
Купленное в магазине может сосать
Самодельная еда — лучшая, и вот еще несколько рецептов, которые стоит попробовать:
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купи сейчас (97% скидка)>
Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:
Фото Брэди Клопфера / Food Hacks
Рецепт
протеиновых батончиков — всего 4 ингредиента!
Как приготовить дома протеиновые батончики с 5 вкусными вкусами — без выпечки!
Простые домашние протеиновые батончики
Без масла
Без глютена
Веганские блюда
Всего ЧЕТЫРЕ ингредиента!
Если вы все еще покупаете протеиновые батончики в магазине, этот быстрый и простой рецепт веганских протеиновых батончиков может полностью изменить вашу жизнь…
Честно говоря, вам больше никогда не придется покупать еще один упакованный протеиновый батончик!
Также попробуйте эти Овсяные хлопья на ночь -15 рецептов
причины сделать свои собственные протеиновые батончики
— Лучшая причина сделать свой собственный? ВЫ получаете полный контроль над тем, какие ингредиенты протеинового батончика включать.
Даже если вы используете настоящий сахар (без эритрита, стевии или монашеских фруктов), каждый батончик содержит меньше 3 граммов сахара с 12 граммами белка!
— Возможности вкуса безграничны, и вы можете сделать их без сои, без молочных продуктов, кето, палео, с низким содержанием углеводов, без орехов или без сахара в соответствии с вашими личными диетическими потребностями.
— Приготовить дома протеиновый батончик по собственному рецепту намного дешевле и экологичнее.Подумайте обо всех обертках, которые вы сохраните.
Многие так называемые здоровые протеиновые батончики на рынке, даже те, которые вы можете найти в магазине здоровой пищи, заполнены обработанными ингредиентами, такими как твердые вещества кукурузного сиропа, мальтодекстрин, сукралоза, сахарные спирты, изолят ГМО сои и много добавленного сахара и масло, в которое трудно поверить, что они могут сойти за здоровую пищу.
По этому рецепту вы получите целых кастрюль домашних протеиновых батончиков не намного дороже, чем вы заплатили бы за один батончик в Whole Foods.
В тренде: рецепт фраппучино — Добавить протеиновый порошок для протеинового коктейля
Протеиновый батончик со вкусом
Шоколадные протеиновые батончики: Замените 2 столовые ложки протеинового порошка какао-порошком. Добавьте в тесто горсть мини-шоколадной крошки. При желании можно также использовать ореховое масло со вкусом шоколада.
Рецепт протеиновых батончиков с арахисовым маслом: Используйте арахисовое масло в базовом рецепте, приведенном ниже. Не стесняйтесь окунуться в шоколад, как я, для протеинового батончика, который по вкусу напоминает чашку арахисового масла Reeses!
Банановые батончики: Не используйте кленовый сироп и используйте 1/4 стакана перезрелого бананового пюре.По желанию добавьте щепотку корицы и иней с топленым кокосовым маслом.
Рецепт протеинового батончика из теста для печенья: Вмешайте мини-шоколадную стружку в тесто и добавьте 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили и 1/8 чайной ложки пищевой соды (это придаст ему аромат теста для печенья). Мне особенно нравится использовать в этой версии масло кешью.
Протеиновые батончики без протеинового порошка: Используйте базовый рецепт, представленный ниже, с 1 стаканом овсяной муки вместо 3/4 стакана протеинового порошка и увеличьте количество подсластителя до 1/3 стакана.Даже в небольшом протеиновом батончике из овсянки (1/16 от общего рецепта), сделанном с арахисовым маслом, все равно будет 7 граммов протеина.
У вас есть любимый вкус протеинового батончика?
Другие версии этого рецепта, которые я еще не пробовал, включают булочку с корицей, тесто для торта, лимонное печенье, пирожное с помадкой, карамель, перечную мяту, тыквенный пирог, печенье с кремом, кофе, ваниль, клен, s’more’s, чернику, белый шоколад, нутелла и кокос.
Вам также могут понравиться: Кето Брауни — без муки
Какой протеиновый порошок?
В продуктовом магазине вы можете найти батончики из всевозможных протеиновых порошков, таких как протеин из коричневого риса, гороховый протеин, сывороточный протеин, семена тыквы, яичные протеины, протеин конопли, коллаген, казеин и соевый протеин.
Популярные бренды включают Perfect Bars, Clif Bars, Luna Bars, RXBAR, Quest Bars, Kind, Think, Pure, One, Gatorade протеиновые батончики… список можно продолжать и продолжать.
В этом рецепте я обнаружил, что лучше всего подходит несладкий протеиновый порошок, потому что батончики достаточно сладкие сами по себе, без добавления дополнительного сахара или искусственных подсластителей из порошка.
Однако, если у вас есть особая марка ароматизированного протеинового порошка, который вы любите, не стесняйтесь экспериментировать (возможно, сократить количество подсластителя в рецепте?), И дайте мне знать, как все пройдет, если вы это сделаете!
В зависимости от типа протеинового порошка, который вы выберете, каждый из батончиков в этом рецепте здорового протеинового батончика будет содержать около 10–12 граммов протеина или более 20 граммов белка, если вы превратите их в более крупные (60 граммов) батончики.
Остатки арахисового масла? Приготовить веганское печенье с арахисовым маслом
Лучший рецепт протеинового батончика
Люди едят протеиновые батончики по разным причинам, включая набор мышечной массы, потерю веса, в качестве портативной закуски или заменителя пищи после тренировки, чтобы обуздать голод или помочь им дольше чувствовать сытость, как простой способ добавить белок в свой рацион или просто потому, что им нравится вкус.
Когда я стал вегетарианцем в старшей школе, я сначала полагался на энергетические батончики как на удобный способ заменить белок из мяса.
Недавно я начал делать свои собственные, потому что я предпочитаю батончики, сделанные с сахаром, а не эритритол или монашеский фрукт, и вижу меньше таких доступных вариантов (или некоторые из них имеют слишком сладкий вкус).
Самое лучшее в приготовлении собственных протеиновых батончиков — это то, что вы можете выбирать каждый ингредиент — попробуйте один из вкусов, указанных выше, или бросьте горсть тертого кокоса, семян чиа или измельченного темного шоколада в тесто, чтобы приготовить его по своему вкусу. вкус!
Выше — смотрите видео, как приготовить протеиновые батончики!
- 1 1/2 стакана арахисового масла или менее аллергенных продуктов
- 3/4 стакана несладкого протеинового порошка на выбор (90 г)
- 1/4 стакана чистого кленового сиропа, меда или агавы (или попробуйте эти протеиновые батончики Keto Protein Bars )
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 унции растопленных шоколадных чипсов, необязательно
- Пять идей вкуса протеиновых батончиков см. Ранее в этом посте
- Перемешайте все ингредиенты, кроме необязательных чипсов, до образования теста.Либо сформируйте бруски руками, либо разровняйте в выстланной сковороде 8 × 8, охладите до охлаждения, затем нарежьте брусками. Для дополнительной шоколадной глазури разложите растопленный шоколад по сковороде перед охлаждением. (Обычно я добавляю 2 чайные ложки масла в растопленный шоколад для получения более гладкого соуса, но это не обязательно.) Или вы можете окунуть плитки в шоколадный соус по отдельности и затем охладить, чтобы они застыли. Посмотреть факты о питании
Убедитесь, что вам нравится вкус протеинового порошка, который вы используете. Я пробовала рецепт только с неподслащенными, но не стесняйтесь экспериментировать с ароматизаторами.А если вы визуальный человек, обязательно посмотрите видео с рецептами выше.
Другие рецепты с высоким содержанием белка
Дип из теста для печенья из нута
Рецепт вегетарианского бургера
Смузи с арахисовым маслом и бананом
Рецепт супа из чечевицы
Суп из черной фасоли
Веганские тако
Вегетарианский перец чили
Протеиновые кексы без муки
Рецепты пудинга с чиа
Брауни из черной фасоли
4.