Понедельник, 29 апреля

Рисово: Каша Винни молочная рисово-кукурузная с бананом 200г с 6месяцев

Каша Винни молочная рисово-кукурузная с бананом 200г с 6месяцев

С пребиотиками. Без пальмового масла.

Рисовая крупа занимает первое место по содержанию легко усваиваемых углеводов. Кукурузная крупа богата витаминами группы В, Е, А, РР. Молочная рисово-кукурузная каша с бананом и с пребиотиками расширит меню малыша старше 6 месяцев и познакомит с новыми вкусовыми сочетаниями.

Сбалансированный состав

  • без добавления пальмового и других растительных масел
  • не содержит ГМО
  • не содержит красителей и консервантов
  • без соли
  • расфасована в специальных условиях, обеспечивающих сохранность витаминов и минеральных веществ

Важные ингредиенты для роста и развития 

  • 100% натуральные злаки являются источником углеводов, растительного белка и пищевых волокон.
  • Цельное молоко повышает питательную ценность каши, являясь источником высококачественного молочного белка и витаминов.
  • 11 витаминов способствуют гармоничному росту и развитию ребенка.
  • Кальций необходим для формирования костей и зубов.
  • Железо обеспечивает профилактику железодефицитной анемии.
  • Йод способствует интеллектуальному развитию малыша.
  • Пребиотик (инулин) помогает нормализации микрофлоры кишечника и комфортному пищеварению.

Способ приготовления:

  • Тщательно вымыть руки перед приготовлением питания для ребенка. 
  • Использовать чистую посуду. 

  

  1. Налить 90-110 мл подогретой до 50ºС питьевой воды для детей или кипяченой воды, охлажденной до 50ºС. 
  2. Постепенно высыпать, непрерывно помешивая, 30 г сухого продукта (приблизительно 4-5 столовых ложек). 
  3. Перемешать до полного растворения. Каша готова к употреблению. 

    Для размешивания каши рекомендуется использовать вилку.

  • Всегда готовьте кашу непосредственно перед кормлением.
  • Не используйте остатки ранее приготовленной каши для следующего кормления.

Учитывая возраст ребенка и его предпочтения, консистенцию каши можно менять,

 добавляя большее или меньшее количество воды.

Перед началом введения прикорма проконсультируйтесь у педиатра.

  • Рекомендуется вводить прикорм постепенно, начиная с одной ложечки, увеличивая порцию каши до возрастной нормы в течение 5-7 дней.

Условия хранения:

  • До и после вскрытия пачки продукт хранить при температуре от 1 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
  • Открытый пакет плотно закрывайте после приготовления каждой порции.
  • После вскрытия пакета продукт хранить в сухом прохладном месте не более 4-х недель.

Срок годности: 18 месяцев.

Пищевая ценность

в 100 г сухого продукта

в одной порции (30 г продукта + 90-110 мл воды)

Энергетическая ценность, ккал/кДж

407/1704

122/511

белки, г

12,5

3,8

жиры, г

10,0

3,0

углеводы, г

65,5

19,7

в т. ч. сахароза, г

11,0

3,3

Пребиотики:

   

инулин, г

2,5

0,75

Влага, г, не более

6,0

 

Витамины:

   

ретинол (А), мг-экв

0,35

0,11

токоферол (Е), мг

6,0

1,8

аскорбиновая кислота (С), мг

40,0

12,0

тиамин (В1), мг

0,40

0,12

рибофлавин (В2), мг

0,50

0,15

пиридоксин (В6), мг

0,50

0,15

цианокобаламин (В12), мкг

0,50

0,15

ниацин (РР), мг

7,0

2,1

пантотеновая кислота, мг

2,35

0,71

фолиевая кислота, мкг

47,0

14,1

биотин, мкг

10,0

3,0

Минеральные вещества:

   

кальций, мг

500

150

натрий, мг

163

49

железо, мг

8,5

2,6

йод, мкг

50,0

15,0

* значения могут колебаться в пределах, обычных для продукции из натурального сырья.

красноярцам рекомендуют провести рисово-компотный день

Длинные праздничные выходные – это не только радость от возможности отдохнуть, выспаться и встретиться с самыми близкими людьми, но и риск обзавестись лишними килограммами. Диетологи советуют после праздников дать организму разгрузку

Новогодние праздники у нас принято отмечать с размахом, а одна из главных традиций – богатый праздничный стол, и бывает сложно отказаться от кулинарных изысков. И любим мы, как правило, высококалорийную пищу, которая и может добавить нам лишние килограммы и сантиметры.

Чтобы такого не случилось, врачи-диетологи рекомендуют назначить себе разгрузочный день в ближайшие дни. Разгрузочный день — это кратковременно ограниченный рацион из определённого набора продуктов или из одного продукта

Разгрузочные дни полезны не только для фигуры, но и в целом для здоровья, поскольку помогают нормализовать процесс метаболизма, улучшить пищеварение.

Диетологи рекомендуют для поддержания стабильного веса устраивать разгрузку 1-2 раза в неделю, и заодно очищать организм от ненужного балласта.

Один из самых оптимальных вариантов для разгрузочного дня – соблюдение монодиеты. В рационе присутствует один продукт, который употребляется маленькими порциями 5-6 раз в течение дня.

Можно попробовать безопасные классические варианты однодневных разгрузочных диет, которые подходят практически всем без ограничений.

Первый вариант рисово-компотный день: за день можно съесть 2 стакана отварного риса, но —  без соли и пить компот из сухофруктов без сахара.

Второй вариант – бессолевой день: едим всё, но без соли. Этот вариант особенно полезен людям с гипертонией, болезнями сердца, а также для тех, кто в праздники злоупотреблял соленьями и маринованными продуктами.

Ну и ещё один вариант, подходящий практически всем — творожный день: 400–500 граммов свежего творога в сочетании с компотом или чаем.

И всё же, несмотря на очевидные преимущества, разгрузочные дни это, хоть и небольшой, но стресс для организма, поэтому при наличии серьёзных хронических заболеваний, перед тем, как устраивать разгрузочный день, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом или диетологом.

Хлебцы хрустящие рисово-гречневые, Bite, 150 г

Снижение веса, похудение (830)

Сахар в крови, диета (737)

Кето диета (160)

For Men (14)

For Woman (38)

Антиоксидантное действие (33)

Бодрость, антистресс (7)

Внимание, память, КПД головного мозга (17)

Диета Дюкана I этап (318)

Диета Дюкана II этап (590)

Диета Дюкана III этап (651)

Диета Дюкана IV этап (665)

Дыхательная система, легкие (5)

Забота о зрении (12)

Забота о печени, желчном пузыре (69)

Забота о пищеварении, ЖКТ (197)

Забота о связках и суставах (12)

Здоровье нервной системы (19)

Здоровье сердца и сосудов (28)

Кожа, волосы, ногти (17)

Кости, мышцы, суставы (11)

Кровеносная система (31)

Мочеполовая система (8)

Набор мышечной массы (78)

Очищение организма, детокс (171)

Поддержка иммунитета (148)

Простуда, ОРВИ, грипп, герпесвирус (64)

Сон, поддержка (5)

Холестерин, контроль (94)

Эндокринная система (1)

Энергия, тонус организма (352)

Без глютена (912)

ПОСТНЫЙ продукт (756)

Молочная рисово-кукурузная каша с бананом

Условия хранения:

  • До и после вскрытия пачки продукт хранить при температуре от 1 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.

  • Открытый пакет плотно закрывайте после приготовления каждой порции. 

  • После вскрытия пакета продукт хранить в сухом прохладном месте не более 4-х недель.

Срок годности: 18 месяцев.

Способ приготовления:

  • Тщательно вымыть руки перед приготовлением питания для ребенка.

  • Использовать чистую посуду.
  1. Налить 90-110 мл подогретой до 50ºС питьевой воды для детей или кипяченой воды, охлажденной до 50ºС.

  2. Постепенно высыпать, непрерывно помешивая, 30 г сухого продукта (приблизительно 4-5 столовых ложек).

  3. Перемешать до полного растворения. Каша готова к употреблению.

Для размешивания каши рекомендуется использовать вилку.

Перед началом введения прикорма проконсультируйтесь у педиатра.

Мука рисовая, мука кукурузная, молоко цельное сухое, сахар, хлопья банановые, пребиотики (инулин), минеральные вещества (кальция карбонат, железа пирофосфат, йодид калия), витамины (L-аскорбиновая кислота, никотинамид, D-альфа-токоферол ацетат, D-пантотенат кальция, рибофлавин, пиридоксин гидрохлорид,тиамина мононитрат, ретинола ацетат, фолиевая кислота, D-биотин, цианкобаламин). Может содержать следы глютена.




























Пищевая ценность


В 100 г сухого продукта*


В одной порции

(30 г продукта + 90-110 мл воды)


% от РСНФП**


Энергетическая ценность, ккал/кДж


407/1704


122/511


 


Белки, г


12,5


3,8


 


Жиры, г


10,0


3,0


 


Углеводы, г


65,5


19,7


 


в т. ч. сахароза, г


11,0


3,3


 


Пребиотики:


 


 


 


инулин, г


2,5


0,75


 


Влага, г, не более


6,0


 


 


Витамины:


 


 


 


ретинол (А), мг-экв


0,35


0,11


28


токоферол (Е), мг


6,0


1,8


45


аскорбиновая кислота (С), мг


40,0


12,0


30


тиамин (В1), мг


0,40


0,12


24


рибофлавин (В2), мг


0,50


0,15


25


пиридоксин (В6), мг


0,50


0,15


25


цианокобаламин (В12), мкг


0,50


0,15


30


ниацин (РР), мг


7,0


2,1


53


пантотеновая кислота, мг


2,35


0,71


36


фолиевая кислота, мкг


47,0


14,1


24


биотин, мкг


10,0


3,0


 


Минеральные вещества:


 


 


 


кальций, мг


500


150


25


натрий, мг,


163


49


 


железо, мг


8,5


2,6


26


йод, мкг


50,0


15,0


25

* значения могут колебаться в пределах, обычных для продукции из натурального сырья


** рекомендуемая суточная норма физиологических потребностей в пищевых веществах для детей старше 4 месяцев

Рецепт рисовой браги на кодзи от Азбуки Винокура.

Взгляни!

Долго не решался использовать кодзи, хотя все форумы уже давно пестрят топиками о них. Наконец решился. Все оказалось очень просто. 

Шаг 1. Используемые ингредиенты

Для приготовления рисовой браги на кодзи использовал:

1. Круглый рис — 5 кг;

2. Вода 20 литров, комнатной температуры;

3. Кодзи ангел с желтой меткой (starter of Liquor-making)  — 30 грамм

Насколько хватило моего английского, перевел аннотацию «как использовать»

на 1 кг сырья — от 2 до 6 гр кодзи

активация кодзи — на 1 гр.кодзи от 5 до 10 мл теплой воды (35 градусов)

На моё количество сырья получилось

 потребность в кодзи = 5 кг (риса) * 6 гр (максимальная норма на 1 кг сырья) = 30 грамм

 объем жидкости для разбраживания = 30 грамм кодзи * 10 мл (максимальная норма на 1 гр.сырья) = 300 мл теплой воды

Шаг 2. Засыпал рис в кастрюлю

и залил 10 литрами воды

Шаг 3. Распаривание Риса

Постоянно помешивая нагрел до 70 градусов.  Нагретый до 70 градусов рис оставил на два часа, предварительно укутав кастрюлю.

 

Комментарий

На моем оборудовании — кухонная плита и алюминиевая кастрюля, этап оказался очень долгим и трудоемким. Как только переставал мешать рис — он начинал пригорать ко дну.

Сейчас, полагаю, что распаривания риса можно провести более просто. Нагреть воду до 100 градусов, а уже затем высыпать в закипевшую воду рис и тщательно размешать.

Шаг 4. Внесение распаренного риса в ферментер

4.1 Через два часа, распаренный рис переложил в ферментер

4.2 В ферментер долил 10 л воды

4.3. Тщательно перемешал распаренный рис вновь добавленной водой.

Итоговая температура оказалась 38 градусов

Комментарий

Сначала пробовал мешать шумовкой, но не удавалось разбить комки. В итоге помыл дягтеревым мылом руки и руками разминал комки, добиваясь однородной массы. 

Шаг 5. Разбраживание кодзи

5.1. Отмерил 30 гр кодзи

5. 2. Зачерпнул из ферментера 300 мл сусла в емкость для разбраживания

5.3. Внес кодзи в емкость. Несколько раз встряхнул и стал ждать, когда запустятся  

5,4. Примерно через 30 минут кодзи активно заиграли. Через сорок минут внес разброженные кодзи в ферментер

Комментарий

Рекомендуется, чтобы разница температур между разброженными кодзи и суслом в ферментере не превышало 5-10 градусов.

Шаг 6. Брожение

После внесения разброженных кодзи, закрыл ферментер крышкой с гидрозатвором. Через два часа рисовая брага завелась. Очень бурно бродила первые два дня. Практически как турбо-дрожжи. Затем интенсивность начала падать.

Полностью выбродила за 8 полных суток

(при «холодной загрузке» бродит около 3-х недель)

После слива с ферментера, оказалось 19 л рисовой браги. После отстаивания на балконе и декантирования оказалось примерно 17 л. браги для перегона в спирт-сырец

Шаг 7. Перегон в спирт-сырец

Перегонял в режиме «потстил» на максимально возможных мощности и охлаждение. При первом перегоне головы не отрубал. Гнал до 10 %

В итоге получилось 4,45 литра крепостью 40 %

Шаг 8. Вторая дробная перегонка

Разбавил спирт-сырец до крепости 20 %. Всегда разбавляю до 20-25%

Причина — коэффициент ректификации (см. глоссарий терминов самогонщиков)

Дробно перегнал с отделением голов, тела и хвостов.

Расчет голов = Абсолютный спирт (спирт-сырец 4,45 л * 40% = 1,78 л ) * 10% = 0,178 л

мой аппарат вначале выдает 90% крепости, значит мне надо отобрать на головы

178 мл/90% = 198 мл голов.

Итоги дробной перегонки спирта-сырца

1. головы 230 мл (снял с запасом), крепость 90%

2. после-головья 230 мл, крепость 88%

3. ТЕЛО 1 100 мл, крепость 84%

4. хвосты 250 мл, крепость, 56% 

Итого питьевого напитка крепостью 40% — 2 литра 300 мл. 

Сделал короткое видео по мотивам приготовления рисовой браги на кодзи