Воскресенье, 5 мая

Сколько времени варить рыбу горбушу: Как и сколько варить горбушу

Как и сколько варить горбушу

Как выбрать горбушу

Качественная рыба не имеет внешних повреждений. Сверху у неё нет неестественных тёмных пятен, а мякоть розовая, не блёклая. Поверхность слегка влажная, без липкой слизи или налёта, а хвост и плавники без следов подсыхания и ломкости. На ощупь рыба или отдельные кусочки упругие и нерыхлые.

Если покупаете целую горбушу, дополнительно оцените жабры: они должны быть красного цвета, без потемнений и желтоватого или зеленоватого оттенка.

Запах естественный, рыбный, но не резкий и без примесей.

Фото: elenglush/Depositphotos

При покупке замороженного варианта обратите внимание, чтобы в пачке практически не было льда.

Как подготовить горбушу

Если рыба целая, для начала ополосните её и удалите чешую по направлению от хвоста к голове. После отрежьте голову, хвост и плавники, аккуратно удалите внутренности. Если вам попалась горбуша с икрой, ей можно засолить. Очищенную рыбу обязательно ополосните ещё раз.

Охлаждённые порционные стейки или филе достаточно промыть под проточной водой.

Замороженную горбушу переложите из морозилки в холодильное отделение за несколько часов до отваривания, чтобы она успела оттаять. После этого очистите и промойте.

Перед приготовлением нарежьте рыбу порционными кусочками или отделите филе от костей с помощью ножа. Голову и хвост лучше не использовать, если вы не собираетесь варить уху.

Перед отвариванием на пару горбушу можно замариновать. Для этого натрите кусочки рыбы специями и солью, добавьте немного лимонного сока. Оставьте мариноваться на 30–40 минут.

Сколько варить горбушу

Продолжительность варки зависит от способа. Так, в воде средние кусочки рыбы приготовятся за 10–15 минут, а на пару — за 20–25 минут. Крупные могут доходить до готовности немного дольше, а мелкие — быстрее.

Фото: Gregory Gerber / Shutterstock

Готовая рыба становится бледнее, но сохраняет розоватый оттенок. Мякоть легко разламывается вилкой и отходит от костей.

Запоминайте 👌

Как варить горбушу на плите

В воде

Положите рыбу в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы покрыть полностью. Можно добавить морковь и лук: кладите их сразу вместе с горбушей. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до небольшого.

Посолите сразу после закипания или за пару минут до готовности. Также в кипящую воду можно закинуть специи по вкусу, лаврушку, влить немного лимонного сока и оливкового масла. Варите под крышкой и убирайте пенку с поверхности.

На пару

В кастрюле вскипятите немного воды. Установите пароварку‑вставку и выложите рыбу. Убедитесь, что горбуша не соприкасается с жидкостью. Если не мариновали тушку, посыпьте солью и специями по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне.

Попробуйте 🥘

Как варить горбушу в мультиварке

Обычно в мультиварке готовят рыбу на пару.

Влейте нужное количество жидкости и установите специальный контейнер. Выложите рыбу, по желанию добавьте некрупно нарезанные овощи. Если не мариновали горбушу, приправьте солью и специями. Закройте крышку. Готовьте в режиме «Варка на пару», а если такого нет — в режиме «Суп».

Оцените вкус 🍲

Как варить горбушу в пароварке

Подготовьте пароварку и выложите в неё рыбу одним слоем, можно вместе с некрупно нарезанными овощами. Если предварительно не мариновали, добавьте специи и соль по вкусу. Варите на пару до готовности.

Читайте также 👩‍🍳

Горбуша отварная

Пришлось мне столкнуться с тем, чтобы отварить горбушу для салата. Но как правильно и сколько времени варить эту рыбу? Хотелось, чтобы рыбка была упругой, не разваливалась на части, сохранила свой вкус и аромат. И что я узнала, прочитав несколько статей, посвященных этой теме? Во-первых, нужно купить хорошую горбушу! Да-да, все элементарно просто, это уже залог качества. Рыба не должна многократно размораживаться и замораживаться. На ней не должно быть корки льда. Когда я покупала свою, то даже подумала, что она свежая. Но не в тех краях я живу, чтобы это было так. Итак, хорошая рыба куплена, начинаем ее готовить.

Потребуется:

  • 1 кг свежемороженой горбуши
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 1 маленькая головка лука
  • 1 столовая ложка соли с горкой

Приготовление:

1. Перед варкой очистите рыбу от чешуи, постепенно продвигаясь от хвоста к голове. Чешуя у горбуши мелкая, придется постараться, чтобы очистить ее. Но если вы отвариваете рыбу для салата или для самостоятельного блюда, а этот бульон будет солонее обычного, то можно сильно не стараться с чисткой. Если в бульон попадут чешуйки, то ничего страшного, он не будет употребляться в пищу. В общем, как хотите, но я не вычищала старательно чешую. Отрежьте голову (если она есть), плавники и хвост. Вычистите внутренности и удалите черную пленку в брюшке рыбы. Промойте тушку под проточной водой и разрежьте на три части (это зависит от размера горбуши).

2. Подготовленную рыбу переложите в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, лавровый лист, петрушку и укроп.

3. Посолите и залейте рыбу холодной водой так, чтобы она едва прикрывала ее.

4. Накройте кастрюлю крышкой и на большом огне доведите до кипения. Время от времени снимайте пену. После того как вода закипела, убавьте огонь и варите на медленном огне 10 минут.

5. Достаньте рыбу из бульона и снимите с нее шкурку. В этой рыбе практически нет костей, нужно удалить лишь хребет с реберными костями и немного длинных косточек ближе к спинной части, которые легко себя обнаруживают при нарезке рыбы (на фото видно, что еще не все кусочки филированы). Горбуша приготовлена и готова к употреблению.

Напоследок хочу отметить немного полезных свойств рыбы, которых у нее не мало. Эти свойства обусловлены наличием в мясе ненасыщенных жирных кислот омега-3. Из-за наименьшего содержания жира среди лососевых, горбушу можно отнести к диетическому питанию. Кушать мясо горбуши полезно больным и ослабленным людям, детям и старикам, так как эта рыба является отличным строительным материалом и не требует на переваривание белка лишних энергетических затрат. Здоровые зубы и кровеносная система благодаря фтору, здоровый внешний вид кожи, волос и ногтей благодаря антиоксидантам вам обеспечены. А витамины, входящие в группу В, участвуют в кровообразование и регулируют работу нервной системы. Если вы еще не включили горбушу в рацион питания, то сделайте это прямо сейчас.

Приятного аппетита!

Сколько варить горбушу. Сколько времени варить горбушу?

Горбушу варить 10-15 минут

Горбушу в пароварке варить 20 минут

Горбушу в мультиварке варить 30 минут

Сколько времени варить горбушу?

Как обычно, начните с размораживания замороженного продукта. После этого очистите горбушу от шелухи. Отрежьте голову, хвост и выпотрошите. Затем хорошо помойте рыбу. Налейте в кастрюлю воды, посолите, добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Доведите бульон до кипения. После этого опускайте в него морепродукт. Горбушу следует варить в течение 10-15 минут с момента закипания на маленьком огне. Не забывайте снимать пенку.

Можно, конечно, класть горбушу и в холодную воду. Время приготовления от этого не изменится, но соль добавляйте после закипания.

Сколько времени варить горбушу в пароварке?

Разморозите, почистите, отрежьте, выпотрошите и помойте. После этого аккуратно отделите филе. Можно сразу приобрести уже готовое. Теперь посолите, добавьте специй и немного сока лимона. Пусть морепродукт постоит в маринаде 30-40 минут. Затем выложите филе в контейнер. Горбуша в пароварке варится 20 минут.

Сколько времени варить горбушу в мультиварке?

Проведите подготовительные работы. Отделите филе. Затем замаринуйте рыбу с помощью соли и специй. Можно добавить сметану, сок лимона и белое вино. Дайте морепродукту впитать в себя вкус пряностей в течение часа. После этого выложите филе на сито. Установите его на чашу с водой. Закройте крышку. Теперь выберите режим «Варка на пару». Горбушу в мультиварке варите 30 минут.

Конечно же, можно не отделять филе, а нарезать рыбу порционными кусочками.

Горбушу можно использовать для приготовления ухи или как самостоятельное блюдо. В этом случае подавайте с салатами из свежих овощей и различными соусами.

Калорийность отварной горбуши – 168 ккал. В ней содержится: белков – 22,9 грамма, жиров – 7,8 грамма, углеводов – 0 грамм.

В вареном виде горбуша сохраняет максимальное количество полезных веществ. Среди которых витамины группы В, Е, А и D. Также в состав горбуши входят железо, фосфор, сера, хлор, натрий, магний, кальций и фтор. Благодаря этому улучшается общее самочувствие, состояние слизистых оболочек и кожных покровов, увеличивается скорость обмена веществ. А входящие в состав насыщенные жирные кислоты помогают регулировать содержание сахара в крови и являются хорошими антиоксидантами. Большое содержание йода помогает при заболеваниях щитовидной железы.

 

Сколько варить горбушу до готовности (для ухи)?

Отварная рыба — блюдо на любителя, но только если речь не идет о лососевых. Ведь они даже в таком виде (при условии грамотного приготовления) получаются диетическими и очень вкусными. Давайте узнаем, сколько варить горбушу до готовности, чтобы сделать для взрослых членов семьи и малышей аппетитное и полезное блюдо!

В меню отварная горбуша. Сколько ее варить, чтобы было вкусно?

У нее много достоинств и всего один недостаток — рыбка эта суховата. Поэтому проще всего ее отварить. Сколько варить горбушу до готовности? Совсем недолго — от 10 до 15 минут с момента закипания воды. Причем неважно, положите вы ее сразу в холодную воду или в кипящую. Время приготовления останется тем же.

Рыбка должна покипеть на слабом огне максимум четверть часа. Если варить ее целой тушкой, время приготовления составит 30 минут. Голову и хвост обычно варят отдельно. Эти части рыбы будут готовы за 15 минут.

Сколько варить горбушу порционными кусочками? Продолжительность их варки — 15 минут после вторичного закипания воды. Варить стейки можно не только в кастрюле, но и в сковороде (глубокой). Для этого их заливают небольшим количеством воды, чтобы ее уровень был всего лишь на сантиметр выше рыбы или она покрывала куски горбуши частично. Сначала их кипятят 10 минут на одной стороне, переворачивают и отваривают такое же время на другой.

Совет! Если при варке стейков влить в воду ложечку растительного масла, то они не потеряют своей формы!

Сколько варить горбушу до готовности на бульон для супа? Чтобы он получился наваристым и сытным, варить ее следует прямо с кожицей и костями не дольше 30 минут.

Важно знать, сколько варить горбушу для ребенка. Время ее отваривания следует увеличить до 30 минут. При этом необходимо нарезать рыбку мелкими кусочками и перед началом варки обязательно извлечь все кости.

Время отваривания горбуши с помощью различной кухонной техники:

  • В мультиварке — в программе «Тушение», «Варка», «Пар» — 25 минут. За 40 минут до того, как отправить в мультичашу, погрузите ее в кислый маринад.
  • В пароварке — 20 минут. Перед началом приготовления натрите рыбу специями, солью и подержите в маринаде 40 минут.

Кулинарные подсказки

Горбушу надо варить, соблюдая определенные правила, тогда ее с аппетитом будут кушать все, включая самых маленьких.

Особенности отваривания горбуши:

  • Перед приготовлением очистите рыбу, отрежьте плавники, удалите внутренности, хорошенько промойте ее. Если вы купили уже разделанные стейки, достаточно будет промыть их водой.
  • Закладывать рыбку лучше сразу, затем надо довести ее до кипения на интенсивном огне и тут же снизить нагрев.
  • Сырую рыбу не солите! Добавьте соль в момент закипания воды. Исключение — готовка на пару. В этом случае заранее натрите куски горбуши солью.
  • Варите ее под крышкой, так она получится ароматной и не утратит сочности.
  • Добавьте в воду сушеную зелень, лимонный сок, лаврушку, овощи. Это придаст рыбе более вкусный запах.
  • Самая правильная пропорция воды и рыбы для бульона: на 100 горбуши — 200 мл воды.
  • Чтобы определить готовность горбуши, надавите на нее ножом, мякоть должна хорошо разделяться на кусочки.

Отменная уха из горбуши

Если у вас есть целая рыбина, то ее голову и хвостовую часть пустите на уху. Она получится невероятно вкусной — на крепком, ароматном, золотистом бульоне. Общее время приготовления такого блюда составит 50 минут. Но это не значит, что рыба почти час проведет в кипятке. Сколько вам придется варить горбушу для ухи? С момента, когда вода в кастрюле начнет бурлить, всего 20 минут. После рыбку надо будет вынуть. Переваривать ее не стоит!

Ингредиенты:

  • хвост, голова горбуши — по 1 штуке;
  • морковь — 1 штука;
  • лук-репка — 2 штуки среднего размера;
  • рис (можно манка) — 2-3 стол. ложки;
  • картофель — 5 штук;
  • соль;
  • растительное масло;
  • лавровый лист — 3 штучки;
  • приправы;
  • зелень свежая.

Приготовление:

  1. Вымойте части рыбы несколько раз под проточной прохладной водой. Тщательно промойте жабры. Удалите остатки чешуи.
  2. Сложите горбушу в кастрюлю.
  3. Залейте холодной чистой водой.
  4. Очистите луковую головку. Отправьте ее в кастрюлю (не разрезая).
  5. Положите листики лавра, соль.
  6. Включите огонь.
  7. Доведите бульон до кипения при умеренном нагреве.
  8. Как только вскипит вода, обязательно снимите шумовкой пену.
  9. Прикройте кастрюлю крышкой. Убавьте огонь.
  10. Отваривайте рыбу 20 минут при слабом кипении.
  11. Выключите конфорку. Рыбу выложите в отдельную миску.
  12. Луковицу выбросите. Она уже отдала бульону весь свой аромат.
  13. Рыбный отвар процедите через сложенную вдвое марлю.
  14. У вас получится прозрачный аппетитно пахнущий бульон.
  15. Снова поставьте его на огонь.
  16. Пока бульон будет закипать, промойте рис в нескольких водах.
  17. Засыпьте его в кипящий отвар.
  18. Отварите рис до полуготовности.
  19. Очистите картофельные клубни.
  20. Нарежьте их небольшим кубиком.
  21. Очищенный лук нарежьте полуколечками.
  22. Морковь вымойте. Натрите на терке с крупными ячейками.
  23. Нагрейте в сковороде растительное масло.
  24. Выложите в него луковую нарезку. Подрумяньте около 2 минут, не забывая помешивать.
  25. Забросьте в ту же сковороду морковь. Жарьте еще пару минут.
  26. Насыпьте в овощную поджарку ложечку специй.
  27. Когда после закладки картофеля снова возобновится кипение, отправьте в суп поджаренные овощи с приправами.
  28. Тем временем разберите отварную рыбу (отделите мякоть).
  29. Вымойте огородную зелень. Мелко ее нарубите.
  30. Когда картофель будет полностью готов, положите в уху мясо горбуши, зелень.
  31. Сделайте пробу на соль. Если ее недостаточно, досолите суп.
  32. Готовую уху разлейте по тарелкам (старайтесь насыпать так, чтобы в каждую из них попали кусочки рыбы)!

Совет! Рекомендуется использовать для ухи паприку, тимьян, куркуму, чеснок, кориандр, смесь разных перцев!

Читайте также:

Если вы до сих пор не верите в то, что отварная рыба может быть вкусной, попробуйте приготовить ее, придерживаясь наших рекомендаций. Гарантируем, что вы поменяете свое мнение!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Сколько варить горбушу до готовности для супа?

Первые блюда из морской и речной рыбы пользуются популярностью во многих семьях. Некоторые хозяйки испытывают трудности при приготовлении, так как не знаю как правильно и сколько варить горбушу для супа. Конечно, все зависит от рецепта, но есть рекомендованное время. Рыбка в таком случае будет готова, но останется мягкой и сочной. Во внимание стоит взять размер кусочков и части тушки, так как некоторые варятся намного дольше.

Сколько варить бульон из горбуши

В первую очередь поваров волнует время, которое придется потратить на варку бульона из горбуши. Нередко в рецептах пишут о том, что нужно томить кусочки до готовности, не указывая точного промежутка. Неопытные домохозяйки, начитавшись таких рецептов, порой варят рыбу очень долго. В результате получаются очень жесткие и безвкусные куски, а блюдо отправляется в мусорное ведро. Надо помнить, что все зависит от используемых частей, например:

  • чистые кусочки без костей и шкурок — не больше 15 минут;
  • стейки — от 15 до 20;
  • головы, хвосты — около четверти часа;
  • целая тушка — максимум полчаса.

Время нужно начинать отсчитывать с момента закипания воды. Не важно, в какую воду отправлять рыбку: в горячую или холодную. Томить ее следует на слабом огне, не позволяя сильно кипеть. Она не должна вариться дольше получаса, при этом филе и хвостики будут готовы уже через 15 минут.

Бульон стоит кипятить до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими. Как правило, сначала забрасывают лук и морковь, специи, а через 7-10 минут филе. Если используются обрезки и головы, то их рекомендуется отправлять в кастрюлю первыми. Блюдо получается более насыщенным, но важно следить, чтобы мякоть не разварилась слишком сильно. Тушка целиком (с костями и кожицей) готовится не больше получаса. Готовка в мультиварке отличается незначительно, однако стоит заранее узнать об этом.

Рассольник

6.16%

Уха (рыбный суп)

12.91%

Проголосовало: 2176

Как варить голову горбуши на супчик

Обязательно нужно тщательно промыть голову, вырезать глаза и жабры. Во-первых, с ними бульон получается мутным, а во-вторых, горьким или имеет специфический аромат. В кастрюлю добавляют морковь, лук, корень сельдерея или петрушки, чтобы удалить запах рыбы. Голову заливают водой и ставят на умеренный огонь. После закипания его уменьшают до минимума и варят четверть часа.

Если голова большая, то лучше ее разрезать на 2 или 4 части. Время варки рыбины в таком случае сократится, а полезные элементы сохранятся. Обязательно надо процедить после бульон, так как в нем будут плавать частицы мякоти и кости.

Время варки рыбного филе

Очищенное от костей и шкурки филе рыбы чаще нарезают маленькими ломтиками, поэтому долго готовить их не надо. Небольшие кусочки сварятся за 10 минут, средние — за 15. Нередко бульон делают из целых кусков филе, а после приготовления разбирают их руками на ломтики. Однако время увеличивается ненамного — томить кусочки надо около четверти часа. Если варить их больше, то они станут очень жесткими и сухими, а горбуша и так не отличается сочностью.

По отзывам горбуша зачастую получается суховатой и даже жесткой, поэтому ориентироваться на мягкость нельзя. Лучше засекать время после закипания и следить за таймером, чтобы не переварить рыбу.

Приготовление стейков

Стейки можно отваривать в сотейнике либо глубокой сковороде, чтобы они остались сочными. После этого их следует переложить в готовый суп, разлив его по порционным тарелкам. С момента закипания до готовности проходит примерно двадцать минут (чаще это происходит намного быстрее). Рекомендуется не наливать слишком много воды в емкость — она должна лишь покрывать кусочки на несколько сантиметров. Около 7-10 минут их кипятят на одной стороне, после чего переворачивают и готовят еще столько же. В чашу добавляют больше специй, пряностей и свежей зелени. Отвар после приготовления допустимо разбавить кипяченой водой и сварить на нем похлебку.

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

В кастрюлю с водой желательно добавить 1 столовую ложку растительного масла, иначе стейки могут потерять форму.

Нужно ли размораживать горбушу

Замороженная рыба легко чистится от шкурки и режется, но использовать ее в таком виде для супа не лучшая идея. Предварительно размораживать горбушу по многим рецептам не требуется, хотя повара рекомендуют сделать это, чтобы сократить время приготовления первого блюда. В таком случае мясо получается более мягким, вкусным и нежным. Если использовать замороженные куски, то надо помнить: они нуждаются в длительной готовке. Порой случается так, что снаружи мякоть уже готова, а внутри все еще сырая. Увеличив время варки еще на 7-10 минут, есть риск получить разваренную и не такую вкусную рыбку.

Желательно сначала достать рыбу из морозилки и поместить в холодильник на 6-10 часов. Дальше можно оставить горбушку на кухне еще на пару часов, а только после этого приступать к варке супа для ребенка или взрослого. Ни в коем случае нельзя заливать рыбу горячей водой или пользоваться для размораживания микроволновой печью! В случаях когда времени на разморозку нет, лучше залить тушки холодной водой и оставить так на несколько часов.

Секрет 1

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Секрет 2

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Секрет 3

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Секрет 4

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Таблица-помощница

Части рыбы Время приготовления на плите (в минутах) Время приготовления в мультиварке режим «Тушение» или «Варка» (в минутах)
Филе 10-15 15
Голова 20 25
Целая тушка До 30 35-40

В рецептах всегда советуют томить рыбу до готовности, но с этим у многих возникают трудности. Сколько надо варить голову горбуши для супа зависит от используемых частей. Как правило, достаточно 15-20 минут, изредка тушку кипят в течение получаса. Используя пароварку или мультиварку, лучше увеличить этот промежуток на пару минуток.

сколько варить, чтобы сохранить уникальный состав продукта

 


О пользе горбуши знают все. Она — кладезь целого комплекса витаминов и полезных микроэлементов. Благодаря этому богатству ее рекомендуют употреблять в пищу буквально всем. Морепродукт улучшает обменные процессы в организме и общее самочувствие, благотворно влияет на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта и работу щитовидной железы, регулирует уровень сахара в крови и является отличным антиоксидантом. Эта рыба хороша к столу в любом виде. Но если ее сварить, она в большей степени сохранит все свои уникальные свойства. Каждая уважающая себя хозяйка обязана знать, как правильно и сколько варить горбушу.

Как подготовить

Свежайший продукт можно купить с августа по октябрь, так как именно в это время идет лов горбуши. Если вам попалась самка, то она может быть с икрой. Чистить ее надо более аккуратно, чтобы не повредить ценный продукт в брюшке. Самку можно определить по туповатому носу, задранному кверху.

Чистить рыбу следует по направлению от хвоста к голове, отскабливая ножом всю чешую. Брюшко вскрыть, выбрать оттуда все внутренности. Голова, хвост и плавники отрезаются. Из них потом можно сварить наваристую уху. Тушку горбуши надо хорошо промыть. Теперь ее можно ставить варить целиком или предварительно разделать на порционные куски. При желании острым ножом можно снять кожицу и удалить костные части.

На заметку! Если варить горбушу вместе с кожицей и костями, бульон будет более насыщенным и вкусным. Его можно применить для приготовления соусов, первых блюд.

Варить в кастрюле

Разделанную на порционные куски рыбу нужно залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания огонь следует убавить и варить морепродукт до готовности в течение 15 минут. Мясо этой рыбы само по себе суховатое, а чтобы оно было более нежным и вкусным, солить горбушу рекомендуют ближе к концу варки. Пока рыба варится, нужно все время снимать образующуюся пенку.

Если варить рыбную тушку целиком, то время приготовления увеличивается до получаса. Мясо при этом остается розового или оранжевого оттенка.

Некоторые хозяйки предпочитают закладывать рыбные порционные куски в кипящую воду. Время варки останется прежним. Но в этом случае воду предварительно нужно посолить и сразу добавить приправы.

Если рыбу необходимо сварить для ребенка, то ее надо нарезать небольшими кусочками и тщательно проверить, чтобы в них не осталось костей.

Большое количество специй перебьет вкус основного блюда. А вот немного лука, моркови, сельдерея и листик лаврушки только подчеркнут вкус горбуши.

Варим в пароварке и мультиварке

Подготовленное рыбное филе нужно сразу посолить, натереть специями, сбрызнуть соком лимона. Лучше, если кусочки оставить промариноваться минуть на 40. Затем их нужно уложить в контейнер пароварки и ставить варить до готовности. Время приготовления — 20 минут.

Примерно такая же технология приготовления вареной горбуши и в мультиварке. Рыбу в течение часа нужно промариновать, предварительно натерев ее солью и специями. Для маринада подойдет также белое столовое вино, сметана, лимонный сок. Горбушу укладывают на сито и устанавливают на чашу с водой. Варить до готовности рыбу в мультиварке надо 30 минут, установив режим «Варка на пару».

Чтобы во время варки порционные куски горбуши не развалились, а мясо было сочным, в воду можно добавить пару ложек масла оливы или любого растительного.

Вареную горбушу можно подавать в качестве самостоятельного блюда с соусом и без него, либо с гарниром из риса, тушеных овощей, картофельного пюре.

Калорийность горбуши в отварном виде составляет 168 Ккал на 100 граммов продукта.

Сколько варить рыбу разных видов и сортов?

Рыбу можно не только тушить, жарить, готовить на пару или запекать, но и отваривать. У тех, кто знает, сколько варить рыбу, есть возможность приготовить необыкновенное по текстуре, аромату и вкусу блюдо. Главное, четко соблюдать рекомендованные сроки выдержки, а не стараться установить степень готовности изделия на глаз. Большинству видов продукта достаточно 25-30 минут, чтобы дойти до оптимального состояния. Но встречаются и крайности, поэтому не нужно удивляться показателям в 5 минут или 2 часа.

Базовые рекомендации по отвариванию рыбы

Не важно, горбушу надо отварить или леща, всегда следует соблюдать основные правила по работе с компонентом. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что в конечном счете все получится вкусно и полезно.

  • Заготовку и воду лучше не солить, пока изделие не будет готово. В противном случае мясо получится суховатым.
  • Как речную, так и морскую рыбу рекомендуется варить в кастрюле без крышки, поэтому не стоит использовать для приготовления данного продукта мультиварку или пароварку.

Совет: Перед тем, как варить рыбу традиционным способом, стоит рассмотреть вариант ее приготовления в овощном бульоне. При таком подходе даже обычного леща можно превратить в изысканный деликатес. А если в процессе приготовления бульона использовать шафран, у готового блюда будет удивительный цвет и тонкий аромат.

  • Нельзя допускать, чтобы вода сильно кипела и бурлила, это может привести к ухудшению текстуры мяса и даже разрушению кусочков или тушки.
  • Небольшие рыбки обычно готовятся целиком, а крупные – нарезаются кусками. Если этого не сделать, компонент не удастся сварить равномерно.
  • Для экономии времени и придании мясу сочности, кусочки рыбы выкладывают в кипящую воду. С мелкими тушками так поступать нельзя, от перепада температур кожа может лопнуть.
  • Чтобы вкусно отварить продукт, нужно брать минимальное количество воды. Обилие жидкости способно сильно ухудшить качество компонента, особенно, если надо отварить красную рыбу.
  • Если уже через несколько минут после начала варки бульон стал мутным, изделие необходимо извлечь, жидкость слить. Повторно закладываем компонент в свежий кипяток и продолжаем обработку.

По-особому необходимо отнестись к отвариванию представителей семейства осетровых и сомов. Их лучше нарезать крупными кусками и использовать минимальный объем приправ и специй.

Длительность отваривания рыбы в зависимости от вида

Каждый сорт рыбы, как и в случае с мясом, нуждается в индивидуальном подходе. Если леща и осетра варить равные промежутки времени, один из продуктов, а, может, и оба, будут безнадежно испорчены. Лучше придерживаться рекомендаций специалистов по тому, как правильно варить рыбу, а не ставить с ней сомнительные эксперименты:

  • Корюшка. Ее нужно варить не более 5 минут. Передержав компонент, существует риск получения очень жесткого мяса.
  • Минтай, скумбрия, мойва и зубатка доходят до нужного состояния за 8-12 минут.
  • Чтобы отварить горбушу (и другую схожую по текстуре красную рыбу), форель или судака, придется потратить до четверти часа.
  • Треска, сельдь, стерлядь и камбала доводятся до готовности в течение 15-20 минут. Чуть дольше обрабатывают леща и пресноводную щуку.
  • Хека и семгу отваривают не менее 25- 30 минут. Столько же варят карпа, нарезанного небольшими кусками. А вот целый карп будет вариться около 45 минут.
  • Дольше всего варят осетра. Даже разделанный на порционные куски, он будет доходить до готовности в течение 1-2 часов, в зависимости от размеров кусочков.

Чтобы определить, готов ли продукт, нужно попытаться отделить его плавники от тушки. Если они легко отходят, компонент дошел до нужного состояния.

Нюансы отваривания рыбы

Конечно, при отваривании леща, скумбрии или какого-то деликатесного сорта рыбы есть свои особенности и рекомендации, но существуют общие нюансы по приготовлению вареного изделия:

  • Продукцию с нежным, невыраженным вкусом не рекомендуется обильно сдабривать приправами и специями. Достаточно положить в бульон белые корешки (петрушка, сельдерей) и посолить готовое блюдо.
  • А вот леща, карпа или толстолобика следует приправить перцем, лавровым листом, морковью и луком. И без того насыщенный вкус мяса станет более пряным и выраженным.
  • Рыбу, которая изначально имеет неприятный запах, можно спасти с помощью огуречного рассола. Просто добавляем немного жидкости в бульон уже в процессе варки.
  • Если готовый продукт по каким-то причинам пока не нужно подавать, его можно оставить в бульоне, правда, не более, чем на полчаса.

Бульон, оставшийся после варки изделий, можно несколько раз процедить до прозрачности, заморозить и в дальнейшем использовать при изготовлении соусов. Только перед тем, как разливать его по формам, следует немного присолить жидкость.

Как приготовить лосось в духовке

Если вы новичок в кулинарии или не очень уверены в своих навыках, лосось может немного устрашить. С какой стороны вы обжигаете в первую очередь? Какого цвета она должна быть розовой? Как узнать, когда это сделано ?! Перестаньте паниковать, и приготовьте еще лосося.

Дело не только в том, что вам нужен рыбий жир, а он вам и нужен. Дело в том, что лосось может быть одним из самых простых в приготовлении блюд — вам просто нужно найти способ, который вам подходит.Поверьте мне, хотя это выглядит впечатляюще и чертовски круто, но на удивление просто. Любой может это сделать.

Прежде всего, какого лосося мне купить?

Правильный вопрос! Если вы хотите сделать наиболее этичный выбор, держите под рукой приложение Seafood Watch от Monterey Bay Aquarium — с его помощью вы можете найти точный сорт лосося, который вам доступен. В противном случае выбирайте свежайшую рыбу высочайшего качества, которая соответствует вашему бюджету. Не забывайте, что приятные люди за прилавком могут поделиться с вами огромными знаниями — они будут знать, что самое свежее и вкусное, все, что вам нужно сделать, это спросить!

Примечание о том, как долго готовить лосось:

Согласно FDA, лосось следует готовить при внутренней температуре 145 °.При работе с лососем хорошего качества мы, как правило, проверяем степень готовности вилкой, а не термометром. Когда лосось легко расслаивается вилкой, можно приступать к работе! Только убедитесь, что вы проверяете самую толстую часть филе.

БРОЙЛ

Итан Калабрезе

Жарка лосося — один из самых простых и простых способов приготовления. Для начала разогрейте жаровню до высокой температуры и поставьте решетку в верхней трети духовки так, чтобы лосось находился на расстоянии около 5 дюймов от спиралей жаровни.

Положите филе на противень из алюминиевой фольги или пергамента (чтобы предотвратить прилипание!) И тщательно приправьте солью, перцем и любыми другими приправами, которые вам нравятся. Здесь мы использовали травы, зерновую горчицу и чеснок, что очень вкусно. Жарьте 5-8 минут, в зависимости от того, как вы предпочитаете рыбу.

Простой способ проверить, готов ли лосось? Прижмите вилкой к углу филе. Если рыба рассыпается, все готово!

ВЫПЕЧКА

Итан Калабрезе

Выпечка, как и жарка, очень проста в освоении и идеально подходит для быстрого, но особенного! — обеда во вторник.Мы особенно любим запекать одно большое филе вместо нескольких маленьких; это убивает презентационную игру.

Разогрейте духовку до 350 ° F и выстелите большой противень фольгой. Выпекайте филе кожицей вниз от 12 до 15 минут или до розового и непрозрачного цвета. Вы можете пойти куда угодно со своим вкусом: в нашем классическом рецепте лосось готовится прямо на подушке из нарезанных лимонов и приправляется чесноком, медом и тимьяном. Любые цитрусовые работают!

ПАН-ФРИ

Брэндон Бэйлз

Если вы когда-нибудь заказывали рыбу в ресторане, велика вероятность, что она была обжаренной, с красивой золотистой корочкой и такой хрустящей кожицей, что на самом деле захочется, чтобы ее съела.Хорошие новости: это можно делать дома.

На сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде на средне-высокой высоте смажьте дно сковороды жиром по вашему выбору (мы говорим о сливочном, овощном или оливковом масле) и разогрейте сковороду. Положите филе кожей вверх (вы должны услышать шипение) и готовьте, пока филе естественным образом не выйдет из сковороды с помощью лопатки. (Если он не отпускается, не заставляйте его!) Когда корка полностью сформируется, примерно через 6 минут, это будет легко перевернуть.

Перевернув, дайте кожуре стать красивой и хрустящей и готовьте еще примерно 4 минуты.(Если ваша кожа становится слишком хрустящей, а центр рыбы все еще выглядит немного розовым и упругим, поставьте всю сковороду в духовку на 350 ° и запекайте в течение 5 минут.) Результат? Рыба ресторанного качества без ценника.

POACH

Браконьерство — это простой способ обеспечить каждый хороший и влажный лосось. Один. время. Сначала приправьте филе лосося с двух сторон. В большой сковороде доведите до кипения 1 стакан воды + 1 стакан сухого белого вина. Уменьшите огонь до кипения и добавьте лосося. Накрыть крышкой и варить около 10 минут.Осторожно удалите лосось рыбной лопаткой или большой шумовкой.

Если вы хотите добавить аромат, бросьте в сковороду немного свежих трав и зубчиков чеснока. Особенно восхитителен свежий укроп.

ГРИЛЬ

Когда приятно на улице, нужно приготовить гриль. Эти следы угля = аромат дыма. При приготовлении лосося мы любим две техники приготовления на гриле.

Во-первых, вверх: как приготовить лосось прямо на мангале (или сковороде). Как всегда, сначала приправьте рыбу.Нагрейте гриль на среднем или сильном огне и натрите решетку для масла (чтобы было легче переворачивать). Добавьте лосось кожей вниз и дайте готовиться 6-8 минут, или пока нижняя половина рыбы не станет непрозрачной, а кожица легко отделится от гриля. Переверните и готовьте на 4-6 минут дольше или пока рыба полностью не приготовится.

На очереди упаковки из фольги с лососем на гриле! Мы любим их, потому что вы можете приготовить всю еду из одного пакета. И это действительно интересный способ подать гостям ужин.

Сначала выберите овощи и вкусовые компоненты.Вы захотите выбрать варианты быстрого приготовления или нарезать все тонкими и тонкими ломтиками. Кабачки, болгарский перец, лук, спаржа и тонко нарезанный картофель — все отлично. Что касается ароматических бомб, мы почти всегда добавляем цитрусовые, сытные травы (например, тимьян или розмарин) и чеснок. Добавление вкладки сливочного масла в каждый пакет — всегда разумный шаг.

Обильно посолить и поперчить все и выложить на большую полосу фольги. Сложите фольгу пополам, затем загните края, чтобы запечатать пакет.Поместите пакеты на разогретый гриль и готовьте, пока лосось не прожарится, а овощи не станут мягкими, 10–12 минут.

    Следите за Delish в Instagram .

    Лорен Мияширо
    Директор по питанию
    Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Лена Авраам
    Старший редактор продуктов питания
    Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Как запечь лосось (и не сушить его!)

    В этом простом рецепте ужина в будние дни филе лосося заправляются оливковым маслом, чесноком и тимьяном, а затем запекаются.

    Все, что им нужно, это 12-15 коротких минут в духовке 425F, и они выходят идеально приготовленными, влажными и нежными! Остатки тоже хороши, особенно если их обжарить в салате.

    Я часто готовлю лосось, и на этом сайте есть много разных рецептов этой рыбы. Это моя любимая рыба, чуть позже — тунец. Я предпочитаю его нежирной белой рыбе, такой как треска или палтус.

    На мой взгляд, единственный секрет идеально запеченного лосося — не сушить его! Эта рыба так чудесно ароматна. Пока вы не пережарите ее, вы выйдете из кухни с восхитительной нежной рыбой, которая понравится всем. Вот хороший рецепт, который стоит попробовать.

    ]]> Перейти к:

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить этот вкусный рецепт лосося, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Филе лосося : Мне нравится использовать филе с кожей. Я чувствую, что кожа — лучшая часть!

    Оливковое масло : Мне нравится это восхитительное масло, но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

    Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

    Порошок чеснока и сушеный тимьян : В этом рецепте я предпочитаю использовать чесночный порошок вместо свежего измельченного чеснока, так как я считаю, что он покрывает рыбу более равномерно.

    Инструкции

    Запекать лосось в духовке так просто. Духовка делает всю работу! Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:

    Вы начинаете с покрытия рыбного филе оливковым маслом:

    Затем вы посыпаете их солью, перцем и специями:

    Теперь поместите рыбу на форму для запекания с пергаментной кромкой и запекайте. это, открытое, пока не приготовлено.

    При запекании рыбу не нужно накрывать фольгой. Его внутренняя температура должна достигать 145 ° F, и вы должны держать его в духовке только до тех пор, пока он не достигнет этой температуры. Вы не хотите его переваривать.

    Совет эксперта

    Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить рыбу до средней (145 ° F). Если у вас нет термометра, вы можете проверить его вилкой. Центр каждого филе должен быть непрозрачным и слоистым. Если он все еще полупрозрачный и сопротивляется ударам вилкой, это еще не сделано.

    Часто задаваемые вопросы

    Следует использовать большое филе или разрезать его на кусочки?

    Для равномерного приготовления лучше всего нарезать большой кусок на отдельные порции по 6 унций. Можно испечь большой кусок, но тогда вы рискуете, что края будут переварены, а середина еще сырая. Поэтому я предпочитаю использовать более мелкие детали.

    Как долго нужно запекать лосося?

    Не долго! Вы не хотите сушить его. Вообще говоря, вы должны запекать филе весом 6 унций в духовке при 425 ° F всего 12-15 минут.

    Единственный способ узнать наверняка, что рыба готова, — это использовать термометр. Так, например, если ваше филе значительно больше 6 унций, ему потребуется больше времени в духовке. Особенно, если они толстые.

    Что использовать: филе с кожей или без кожи?

    Это полностью вопрос личных предпочтений. Лично мне нравится скин. На самом деле, мне нравится кожа любой рыбы, если она хрустящая.

    Поэтому я предпочитаю филе лосося на коже. Но рецепт один и тот же, независимо от того, есть у рыбы кожа или нет.

    Можно ли приготовить лосось из заморозки?

    Да. Просто увеличьте время выпекания примерно до 20 минут для филе весом 6 унций. На самом деле запекание замороженной рыбы часто помогает избежать ее высыхания. Однако вы должны делать это только с филе меньшего размера, 6 унций.

    Филе большего размера, скорее всего, будет недоварено в середине, если вы будете готовить его из замороженных продуктов. А когда готовите из замороженных продуктов, особенно важно проверять степень готовности с помощью термометра с мгновенным считыванием или использовать вилку, чтобы убедиться, что центр непрозрачен и шелушится.

    С каким соусом идет лосось?

    Обычно я не подаю это блюдо с соусом. В отличие от лосося-пашот, который имеет очень мягкий вкус и может быть полезен при добавлении соуса, запеченный лосось сам по себе очень ароматный, особенно когда он готовится с кожурой и не пережарен.

    Редко, когда я готовлю спаржу на пару, спаржу в микроволновке или жареную спаржу к этому блюду, я делаю голландский соус, чтобы сбрызнуть и то и другое.

    Варианты и замены

    Я люблю этот рецепт как есть, и почти всегда готовлю его так, как написано.Но если вы хотите изменить основной рецепт, вот несколько идей для вас:

    • Смажьте лосось топленым маслом вместо оливкового.
    • Вы можете варьировать специи, которые используете. Помимо чеснока и тимьяна можно использовать луковый порошок и перец.
    • Иногда я подаю лосося с дольками лимона, чтобы люди могли выжать немного лимонного сока поверх рыбы.

    Рекомендуемые гарниры

    Есть так много сторон на выбор — это очень универсальное основное блюдо.Но поскольку я запекаю ее в духовке 425F, мне нравится подавать рыбу с гарниром, который я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто обслуживаю их с одним из следующих продуктов:

    Хранение остатков

    Вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Я не люблю разогревать остатки — они часто оказываются слишком сухими. Так что я хлопаю их и использую в холодном виде в качестве заправки для салата на следующий день.

    Но если вы предпочитаете разогревать их, делайте это очень осторожно. Накройте куски рыбы и разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%, часто переворачивая, пока они не прогреются.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

    Карточка рецептов

    Как запечь лосось

    Этот восхитительный запеченный лосось заправлен оливковым маслом, чесноком и тимьяном. Всего 12 минут в духовке, и он получается идеально пропеченным, нежным и ароматным!

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления15 минут

    Общее время30 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Порции: 4 порции

    Калорийность: 346 ккал

    ИНСТРУКЦИИ Предварительный нагрев

  1. 20 градусов

    Ф.Поставьте решетку посередине духовки. Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой.

  2. Проведите пальцем по филе лосося, чтобы проверить наличие костей. Если в вашей рыбе есть кости, удалите кости пинцетом для рыбных костей (я нашел свой на Amazon).

  3. Смажьте филе лосося оливковым маслом. Выложите их на форму для запекания кожицей вниз. Посыпьте кошерной солью, черным перцем, чесночным порошком и тимьяном.

  4. Выпекать лосось до непрозрачности и полной прожарки, а внутренняя температура достигнет 145 градусов по Фаренгейту.В зависимости от вашей духовки это займет около 12-15 минут. Подавать немедленно.

  5. ПРИМЕЧАНИЯ

    Министерство сельского хозяйства США утверждает, что рыбу следует готовить на среднем уровне (145 ° F). Если у вас нет термометра, вы можете проверить его вилкой. Центр каждого филе должен быть непрозрачным и слоистым. Если он все еще полупрозрачный и сопротивляется ударам вилкой, это еще не сделано. Чтобы приготовить замороженное филе, просто увеличьте время выпекания примерно до 20 минут для филе весом 6 унций. На самом деле запекание замороженной рыбы часто помогает избежать ее высыхания.Однако вы должны делать это только с филе меньшего размера, 6 унций. Филе большего размера, скорее всего, будет недожарено в середине, если вы будете готовить его из замороженных продуктов. А при приготовлении замороженных продуктов особенно важно проверять степень готовности с помощью термометра с мгновенным считыванием показаний или использовать вилку, чтобы убедиться, что центр непрозрачен и шелушится. , но некоторые нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькуляторов рецептов SparkPeople.com или VeryWellFit.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Порция: 1 филе лосося | Калории: 346 ккал | Углеводы: 0,4 г | Белок: 32 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 360 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    ❤️ Давайте подключимся! Следуйте за мной в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.

    Жареный лосось в ресторанном стиле — Once Upon a Chef

    Золотистая хрустящая корочка сверху и едва приготовленная в центре, обжаренный на сковороде лосось легко приготовить и элегантно подать.

    Золотистая хрустящая корочка сверху и едва приготовленная в центре. Этот обжаренный на сковороде лосось — один из моих любимых рецептов, когда мне нужно бегать по кухне.Это не только быстро — 15 минут от начала до конца, но и элегантно. Фактически, именно так лосося обычно готовят в ресторанах высокой кухни. На самом деле это скорее техника, чем рецепт, и ее легко освоить дома.

    Что вам понадобится для приготовления обжаренного лосося

    Ингредиенты простые. Главное — начать с филе подходящего размера, чтобы рыба полностью готовилась внутри, не пережаривая снаружи. Готовые к приготовлению порции по 6 унций, продаваемые на рыбном прилавке, идеально подходят.

    Как приготовить обжаренный лосось

    Начните с приправы лосося солью и небольшим количеством перца. Не экономьте на соли!

    Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим и не станет блестящим. Готовьте лосось кожей вверх до золотистого цвета и хрустящей корочки около 4 минут. Не поддавайтесь желанию возиться с филе во время приготовления. Если оставить рыбу нетронутой в горячем масле, она создаст красивую ароматную золотистую корочку, которая делает это блюдо достойным ресторана.

    Осторожно переверните филе и убавьте огонь до среднего. Продолжайте готовить, пока не будете готовы, еще 4–5 минут.

    Переложить на блюдо и подавать. Наслаждаться!

    Еще рецепты с лососем

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Жареный лосось по-ресторанному

    Золотистая хрустящая корочка сверху и едва приготовленная в центре, обжаренный на сковороде лосось легко приготовить и элегантно подать.

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • Перец черный свежемолотый
    • 4 (6 унций) филе лосося толщиной 1-1 / 4 дюйма (у меня есть рыбный торговец, снимающий кожу, но можно оставить ее, если хотите)

    Инструкции

    1. Приправить лосось солью и небольшим количеством перца.Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим и не станет блестящим. Готовьте лосось, не двигаясь, кожицей вверх до золотистого цвета и хрустящей корочки около 4 минут. Осторожно переверните филе и убавьте огонь до среднего. Продолжайте готовить, пока не будете готовы, еще 4–5 минут. Переложите на блюдо и подавайте.

    В паре с

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (4 порции)
    • калорий: 384
    • Жиры: 26 г
    • Насыщенные жиры: 6 г
    • Углеводы: 0 г
    • Сахар: 0 г
    • Клетчатка: 0 г
    • Белки: 35 г
    • Натрий: 336 мг
    • Холестерин: 94 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Смотреть еще рецепты:

    Способы приготовления лосося — Жарка на сковороде — Приготовление на гриле

    Самое главное — это уже сделано?

    Идеально приготовленная рыба — это сочная, ароматная и сочная рыба.Когда рыба переваривается, она сохнет и теряет аромат. Чтобы приготовить рыбу идеально, снимите ее с источника тепла до того, как она станет полностью приготовленной, пока в середине еще есть полупрозрачность. После снятия с огня рыба продолжает готовиться несколько минут. Если подождать, пока рыба не станет готовой, к тому времени, как она попадет на стол, она будет сухой.

    После 6-8 минут приготовления проверьте, готова ли рыба. Возьмите острый нож и загляните им в самую толстую часть. Если рыба слоеная, но в середине все еще есть полупрозрачность, готово.Однако он не должен выглядеть сырым. Пожалуйста, обратитесь к картинке справа. Вот так он должен выглядеть, когда вы снимите его с огня. (Из книги «Рыбы и блюда».)

    Сковорода для жарки

    Если сейчас не сезон гриля, и я готовлю для 2 человек, я почти всегда жарю лосося на сковороде. Это быстро и легко и занимает всего 6-8 минут. Добавьте салат или зелень и немного риса, и через 20 минут вы сможете вкусно поесть. Кто сказал, что здоровое питание не может быть легким? Одна из многих вещей, которые мне нравятся в нашем лососе, — это то, насколько просто его можно приготовить, и при этом он будет восхитительным.Для приятного вкуса не нужен соус или сыр. С высококачественными ингредиентами все, что вам действительно нужно, это немного оливкового масла, соли и перца, и готово!

    • Разогрейте сковороду до средне-высокого уровня.
    • Промойте и высушите филе. Натереть оливковым маслом, солью и приправами.
    • Когда сковорода станет горячей, добавьте в нее оливковое масло.
    • Поместите лосося КОЖЕЙ ВВЕРХ и установите таймер на 3 минуты.
    • Всегда начинайте кожицей вверх, потому что сухие специи на мякоти могут подгореть, если их готовить более 3 минут.
    • Переверните, немного убавьте огонь (примерно до среднего) и накройте сковороду крышкой.
    • Установите таймер еще на 3 минуты. Если это более толстый кусок, и это не делается через 3 минуты после переворачивания, установите таймер на 1-2 минуты, пока он не будет готов. Если это более тонкий кусок, для его приготовления может потребоваться всего 2 минуты после переворота.

    Личные правила приготовления на гриле Хайди

    Когда я готовлю на гриле, я делаю лосось своим главным приоритетом. Я знаю, это может показаться глупым, но я даже не люблю разговаривать с кем-нибудь, пока у меня есть рыба на гриле.Готовится быстро, и его очень легко пережарить. Я люблю выпить бокал вина и поставить таймер. Я начал это «правило таймера», когда чуть не переварил 6 фунтов лосося на званом обеде. Я выпил несколько напитков, был глубоко в разговоре и чуть не испортил ужин. Если что-то подобное случится с вами, что бы вы ни делали, не указывайте всем на то, что лосось пережарен. Большинство людей все равно будут думать, что это вкусно, и, вероятно, даже не заметят, если он немного переварен, если вы не укажете на это.

    Насадки для гриля

    Это наши любимые блюда. Лосось терияки на гриле, свежий зеленый салат и рис с посыпкой нори (приправленные морскими водорослями). Легкое, легкое и простое, это блюдо всегда нравится публике. Вы можете найти мой суперпростой рецепт терияки на странице рецептов.

    Подготовка гриля:

    • Рыба лучше всего готовится на среднем огне.
    • Перед приготовлением убедитесь, что гриль горячий.
    • Обильно смажьте решетку маслом непосредственно перед приготовлением.

    Приготовление лосося на гриле:

    • Нарежьте филе на порции размером с муку перед приготовлением на гриле.
    • Если вы планируете жарить на гриле целое филе, я предпочитаю отрезать хвостовую часть и готовить на гриле отдельно, так как оно готовится быстрее, чем остальное филе. Я обычно кладу хвостик на несколько минут после основного филе, чтобы все сразу снялось с гриля.
    • Слегка смажьте лосось маслом и посолите перед приготовлением на гриле.
    • Положите на гриль кожу лосося вниз.Нет необходимости переворачивать.
    • Если у вас нет хорошо выдержанного чугунного гриля или одного из действительно дешевых переносных грилей с тонкими решетками, мясо лосося, скорее всего, прилипнет. Чтобы избежать «паники», готовьте лосось кожей вниз и не переворачивайте.
    • Гриль примерно 8 минут на дюйм толщины.
    • При снятии с гриля пропустите лопатку между мясом и кожей и легко снимите. Кожица прилипнет к решетке, и ее можно будет удалить позже.
    • Если кожица хрустящая, но не обгоревшая, мы любим ее съесть. Он наполнен омега-3 и довольно вкусен.

    Другие варианты приготовления

    Выпечка

    1. Разогреть духовку до 400 F.
    2. Поднимите филе и просушите.
    3. Слегка смажьте лосось маслом и посолите перед приготовлением.
    4. Для облегчения очистки застелите противень пергаментной бумагой.
    5. Выпекать 8-12 минут в зависимости от толщины.

    Жаркое

    1. Разогрейте жаровню до средне-высокой.
    2. Поднимите филе и просушите.
    3. Слегка смажьте лосось маслом и посолите перед приготовлением.
    4. Для облегчения очистки выстелите неметаллическую посуду пергаментной бумагой.
    5. Жарить на расстоянии 4-6 дюймов от нагревательного элемента.
    6. Жарить 5-7 минут или до готовности лосося. Не нужно переворачивать.

    Браконьерство

    1. Доведите жидкость для варки до кипения в глубокой сковороде или кастрюле.
    2. После закипания убавьте огонь до кипения.
    3. Добавить лосось и варить 6-8 минут в зависимости от толщины.

    Как приготовить лосось: 10 наших любимых методов

    Масляный, мясистый и полный полезных жиров лосось — это волшебное царство продуктов, одновременно полезных и по-настоящему вкусных. Готовить тоже очень легко. Предпочитаете ли вы лосось обжаренный и с хрустящей корочкой, нежно тушеный, брошенный на гриль или — наш любимый — медленно обжаренный до идеального послевкусия, вот что вам нужно знать при его приготовлении.

    Но сначала совет: когда вы думаете о том, как правильно приготовить лосось, главный трюк состоит в том, чтобы в первую очередь купить отличный кусок рыбы. В зависимости от сезона и типа лосося цвет может варьироваться от бледно-розового до ярко-кораллового, поэтому не позволяйте оттенку слишком сильно влиять на ваше решение. Вместо этого ищите пухлую и влажную мякоть. Кожа, если вы ее видите, должна быть блестящей, но не слизистой. Если филе выглядит тусклым, сероватым или если оно находится в водянистой термоусадочной воде, полностью избегайте лосося и купите другой кусок рыбы, который выглядит лучше и свежее.И, наконец, не забывайте, что если вы не живете недалеко от побережья, замороженный проход может быть лучшим местом для вас, чтобы найти лучшие морепродукты.

    1. Как запекать филе лосося

    Приготовление филе лосося в духовке с низкой температурой (около 300 ° F) приводит к ручной подготовке, которая занимает чуть более 20 минут от начала до конца. Соль и перец отлично справятся с задачей приправы, если вы очень спешите; но, для дополнительного интереса, потратьте 30 секунд, чтобы бросить панировочные сухари с маслом и посыпать смесью каждое филе с дижонской щеткой, прежде чем положить его в предварительно разогретую духовку.Поскольку этот метод не приведет к появлению хрустящей корочки, панировочные сухари добавляют к готовому блюду хрустящую корочку. Нет панировочных сухарей? Натрите филе яркой смесью специй и полейте соусом или сальсой.

    Вы будете знать, что лосось готов, вы можете надавить на филе пальцем или силиконовым шпателем, и вы увидите, что оно легко начинает отслаиваться. Если вы видите белое вещество, которое начинает сочиться с боков, выньте лосось, это признак того, что ваша рыба начала перевариваться.

    Запеченный лосось в горчице со спаржей и эстрагоном

    Получить этот рецепт


    2.Как приготовить лосось на медленном огне для толпы

    Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение. Медленное обжаривание рыбы по-прежнему является относительно быстрым (и простым) процессом, в результате которого получается нежная, сочная, слоеная рыба с впечатляющим внешним видом. Для этого нарежьте тонкими ломтиками любые овощи и ароматические вещества, которые вам нравятся, такие как фенхель, цитрусовые, чили или зелень и помидоры черри, перемешайте их с маслом, солью и перцем и выложите на противень. Затем приправьте целый кусок лосося без кожи, нарезанный по центру (около 1/3 фунта на каждого человека, которого вы будете обслуживать), просто посолите и поперчите (или покройте рыбу ароматной пастой из хариссы), положите ее сверху. овощей и сбрызнуть маслом.Поместите все это в духовку от 275 ° F до 300 ° F и готовьте, пока лосось не станет твердым на ощупь и не начнет слегка хлопать, когда вы нажмете на центр, примерно 40 минут в зависимости от размера вашей рыбы.

    Если вы хотите подать это на беззаботный летний ужин, запекайте за день до того, как собираетесь съесть, и подавайте охлажденным с измельченной зеленой фасолью и большим количеством розового вина.

    Холодный жареный лосось с салатом из измельченной зеленой фасоли

    Получить этот рецепт


    3. Как приготовить жареный лосось для получения хрустящей кожи

    Приготовление лосося с хрустящей кожей в домашних условиях может показаться неуловимой мечтой; такую ​​рыбу можно было бы съесть только в ресторанах.Но с небольшим ноу-хау и несколькими уловками — как подробно описывает здесь моя коллега Анна Стоквелл — это не должно быть таким устрашающим. Просто убедитесь, что у вас есть гибкая лопаточка для рыбы и немного терпения, и ваши мечты станут реальностью.

    Лосось, запеченный в простой духовке — пара поваров

    Лосось, запеченный в духовке, получается очень нежным и слоеным! При приготовлении лосося в фольге каждый раз получается влажный кусок рыбы.

    Лосось на ужин? Вот простой способ запекания лосося в духовке, который работает каждый раз! Лосось обманчиво сложно приготовить.С множеством разных сортов и толщины рыбы бывает сложно сделать это правильно! Запеченный в фольге лосось избавляет от лишних догадок и делает рыбу нежной и слоистой. Это идеальный рецепт здорового ужина, который можно приготовить всего за 30 минут. Вот секреты приготовления лучшего запеченного лосося!

    Хотите еще более быстрый метод? Попробуйте обжаренный лосось.

    Идеальный лосось, запеченный в духовке: сначала рассолите!

    Какой совет по запеканию лосося? Сначала рассолите.Что приносит? На самом деле это очень просто, и рецепт не требует дополнительного времени. Из него получается идеально влажный лосось, и он помогает ему нагреться до комнатной температуры, что делает его приготовление более равномерным. Он также сокращает количество белого (см. Ниже). Вот что вы сделаете:

    • Смешайте раствор соленой воды. Используйте 4 стакана воды на 3 столовые ложки соли, чтобы приготовить раствор соленой воды.
    • Опустите рыбу в воду на 15 минут. Просто поставьте рыбу в воду на 15 минут.Вы можете сделать это за время, необходимое для предварительного разогрева духовки: так что время не будет потеряно!

    Запеченный лосось в фольге: несколько советов

    Приготовление запеченного лосося в фольге запечатывается в этой влажности и из него получается влажный и нежный кусок рыбы. Вот несколько советов по приготовлению идеального запеченного в духовке лосося:

    • Дайте лососю постоять в рассоле, пока духовка разогреется (см. Выше).
    • Добавьте лимон. Нарежьте лимон кружочками и положите их на фольгу рядом с лососем.(Если положить их сверху, рыба станет липкой, поэтому отложите их в сторону.) Свежие травы необязательны, но вкусны.
    • Низкий и медленный. Запекание лосося при низкой температуре, 325 градусов по Фаренгейту, помогает удерживать эту влагу и уменьшает количество белого налета (см. Ниже).
    • Настройте время в зависимости от толщины рыбы. Вот одна важная вещь о лососе: время выпекания будет каждый раз разным, в зависимости от толщины филе! Выпекайте 10 минут, затем откройте фольгу и запекайте еще 3–6 минут, в зависимости от толщины рыбы.

    Какие белые вещества у лосося при приготовлении?

    Что это за липкое белое вещество, которое иногда появляется на поверхности рыбы после ее приготовления? В последнее время у нас с Алексом это случается все чаще, поэтому мы приступили к исследованию причин этого явления. Хорошие новости: это нормально!

    Белое вещество — это коагулированный белок, который просачивается на поверхность во время выпечки, называется альбумин . Количество альбумина сильно варьируется в зависимости от рыбы, поэтому вы не можете контролировать его.(Подробнее читайте здесь.) Его можно есть, но на красивом филе оно выглядит не так аппетитно.

    Вот несколько способов снизить уровень альбумина при приготовлении лосося:

    • Готовьте при более низкой температуре, чтобы приготовить более нежно (325 градусов по Фаренгейту)
    • Рассолите лосось в растворе соли и воды перед запеканием

    Как купить отличный кусок лосося

    Для запеченного лосося вам понадобится фантастический кусок рыбы.Лосось более низкого качества может иметь очень рыбный вкус и мягкую текстуру. Вот как можно купить отличный лосось:

    • Купить лосося дикого вылова. Рыба, которую выловили в дикой природе в вашей стране, обычно является экологически безопасным выбором. (Есть также качественные варианты на хорошо регулируемых фермах; см. Руководство для потребителей Seafood Watch.) Покупайте либо свежим с прилавка, либо замороженным.
    • Ищите пойманных в США (если вы находитесь в США). 90% морепродуктов, которые мы едим в США, импортируются.Импортируемые морепродукты рискуют подвергнуться перелову, поймать в результате несправедливой трудовой практики или выращивать экологически вредными способами.
    • Кижуч — хороший выбор для отличного вкуса. Нам нравится лосось кижуча за его мягкий вкус: это хороший вариант по цене. Конечно, королевский лосось невероятен, но стоит дорого. Избегайте атлантического лосося, так как это обычно выращиваемый лосось.

    Попробуйте запеченного лосося с каперсным маслом!

    Лучшие соусы для запеченного лосося

    Вот много способов украсить запеченного в духовке лосося после того, как он запечется! Вот наши лучшие соусы для лосося:

    1. Отжатый с лимоном! Лосось, запеченный в фольге, великолепен сам по себе; сбрызнуть лимоном и подавать.
    2. Масло сливочное и чесночное. Лимонный соус с каперсами обладает невероятным вкусом! Перейти к лососю с каперсами.
    3. Укропный соус. Еще один фаворит — сливочно-лимонный соус с укропом! Перейти к лимонно-укропному соусу.
    4. Соус мисо. Эта глазурь для мисо придает особый аромат мисо-лососю.
    5. Соус с базиликом. Попробуйте этот винегрет из свежего базилика или соус из базилика.
    6. Соус Чимичурри. Свежая кинза и петрушка объединяются в свежий и острый ярко-зеленый соус.Отправляйтесь в Чимичурри.
    7. Соус Терияки. Нарисуйте домашний соус терияки после выпечки (без лимона и зелени). Перейти к лососю терияки.
    8. Бурбонская глазурь. Сделайте это фантазией и раскрасьте эту сладкую и пьяную глазурь из бурбона. Идите в Бурбонскую глазурь.

    Что подавать с лососем?

    Хотите приготовить это поесть? У нас есть много сторон, чтобы пойти с лососем. Вот некоторые из наших любимых:

    Рецепт запеченного в духовке лосося…

    Пескатарианский, без молочных продуктов и без глютена.

    Распечатать
    часы значок часов

    Описание

    Лосось, запеченный в духовке, получается очень нежным и слоеным! При приготовлении лосося в фольге каждый раз получается влажный кусок рыбы.


    • 1,5 фунта или 4 (6 унций) филе лосося, выловленного в дикой природе, если возможно
    • Оливковое масло для браширования
    • ¾ чайная ложка кошерной соли, плюс еще для рассола
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 2 маленьких лимона
    • Вариант: 2 столовые ложки приправы для лосося (и уменьшите количество кошерной соли до ½ чайной ложки)

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
    2. Рассолите лосося в рассоле: Пока духовка разогревается, в мелкой посуде смешайте 4 стакана воды комнатной температуры и 3 столовые ложки кошерной соли. Поместите лосось в воду и подождите 15 минут (примерно столько же, сколько потребуется для предварительного разогрева).
    3. Положите лосось в фольгу: Положите большой лист алюминиевой фольги на противень и смажьте его оливковым маслом. Промокните каждый кусок лосося насухо и выложите на фольгу. Посыпьте лосось кошерной солью каждое филе и свежемолотым перцем.При использовании посыпьте приправой для морепродуктов (используя меньше соли, как указано). Выложите ломтики лимона и зелень вокруг лосося, а не сверху. Закройте лосось фольгой и закройте ее.
    4. Выпечка: Запекать лосось в фольге 10 минут. Затем откройте пакет из фольги, чтобы вышел пар, и снова запекайте в течение 3–6 минут, в зависимости от толщины, пока он не станет нежным и розовым в центре (внутренняя температура должна быть от 125 до 130 ° F в центре). Филе толщиной 2,5 см должно приготовиться примерно за 15 минут.
    5. Порция: Когда лосось готов, выжать из дольок лимона немного лимонного сока по вкусу (при необходимости добавить немного соли). Подавать немедленно. Остатки можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.
    • Категория: основное блюдо
    • Метод: запеченный
    • Кухня: морепродукты

    Ключевые слова: Лосось запеченный в духовке, Лосось запеченный в фольге

    Еще рецепты средиземноморской диеты

    Этот полезный рецепт запеченного в духовке лосося — вкусный средиземноморский способ подать рыбу.Вот еще несколько наших любимых рецептов средиземноморской диеты:

    Последнее обновление: сентябрь 2020 г.

    Как долго вы запекаете лосось?

    При правильном приготовлении лосось может быть очень питательным и вкусным. Он доступен в различных типах, фасонах и размерах. Его можно приготовить разными способами, но выпечка обычно бывает проще и быстрее. Поскольку это такая нежная рыба, ее легко пережарить. Итак, как долго вы запекаете лосось?

    Определите тип лосося

    Лосось разводят и хранят по-разному.Он может быть диким или выращенным, свежим или замороженным. Также имеет значение размер и толщина рыбы. Меньшие куски лосося готовятся намного быстрее, чем большие. Толстое филе обычно готовится дольше, чем более тонкое.

    Если вы хотите знать, как долго запекать лосося, учитывайте размер и толщину. Обычно для запекания лосося толщиной в дюйм требуется около 10 минут. Если он имеет толщину в два дюйма, оставьте его в духовке на 20 минут. Другими словами, добавьте 10 минут на каждый дюйм. Часто наблюдайте за лососем.Когда его цвет изменится на непрозрачный розовый, он готов.

    Как долго вы запекаете лосося в бумаге?

    У вас есть возможность обернуть лосося пергаментной бумагой перед приготовлением. Укрытие рыбы выгодно, так как предотвращает ее высыхание. Запекание лосося с бумагой позволяет добавить травы, лимоны и другие приправы. Он также сохраняет рыбу в целости и легко чистится. Вы можете следовать правилу 1 дюйм — 10 минут, пока мякоть не станет розовой и немного шелушащейся.

    Как долго вы запекаете лосось в блюде?

    Если вы предпочитаете запекать лосося в жаростойкой посуде, имейте в виду, что это может занять больше времени.Продолжительность запекания лосося зависит от того, что вы добавляете в блюдо, и от выбранных вами настроек нагрева. В то время как некоторые повара предпочитают покрывать лосось жидкостью, например апельсиновым и лимонным соком, другие запекают его без покрытия. Если вы добавляете соки, дайте лососю приготовиться 20–30 минут. Поскольку более тонкие и мелкие кусочки готовятся быстрее, проверяйте это с 10-минутными интервалами, чтобы быть в безопасности.

    Как долго вы запекаете лосось с овощами?

    Запекание филе лосося с овощами — популярный метод. Однако это может быть немного сложно, потому что вы готовите и рыбу, и овощи.Лучше всего предварительно приготовить овощи и выложить их вместе с лососем в фольгу. Смочите их оливковым маслом, вином или лимонным соком и закройте пакет, чтобы внутри не образовывался пар. Он должен быть готов, когда рыба рассыпется от прикосновения вилки, что обычно занимает 30 минут.

    Советы и меры предосторожности

    Когда вы решаете, как долго запекать лосося, помните о емкости, которую вы используете, и о влажности, которую вы хотите добавить. Обливание рыбы оливковым маслом, соком или вином придает лососю великолепный аромат.Однако, если вы переусердствуете, это увеличит ваши шансы пережарить его. Хотя лосось обычно хорошо готовится при температуре от 350 до 450 градусов, следуйте инструкциям, приведенным в рецепте.

    Продолжительность запекания лосося зависит от нескольких факторов. Во-первых, чем меньше рыба, тем быстрее она приготовится. Во-вторых, рыба без покрытия запекается медленнее, чем лосось, завернутый в бумагу или фольгу. В-третьих, влага, которую вы добавляете в рыбу, не только добавляет аромата, но также может ускорить процесс приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *