Пятница, 3 мая

Пельмени углеводы: Калорийность наших блюд | Сеть предприятий общественного питания «Патриот» Челябинск. Ресторан, пельменные, кулинария, магазин

Пельмени — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

275

Углеводы, г: 

29.0

Пельмени изначально представляли собой отварное блюдо из пресного теста с мясной начинкой в виде затейливо сложенного вареника. Родиной пельменей считается Китай, в Россию блюдо попало через Урал и Сибирь, где до сих пор считается традиционной пищей. По форме пельмени напоминают ухо, к этому часто привязывают финно-угорское слово «пельнянь» – хлебное ухо. На самом деле, пельмени различны по форме – круглые, шестиугольные, квадратные с резными краями – кухни различных народов имеют свой секрет приготовления блюда. Семейство пельменей включает в себя манты, равиоли, колдуны, хинкали и другие разновидности. Классические пельмени – это тончайшее тесто и сочная мясная начинка, упоительный вкус и аромат обжигающего кушанья. Как правило, для начинки используют несколько сортов мяса – говядину, свинину, баранину или курицу, есть любители пельменей с медвежатиной, мясом лося или оленя. Новомодные рецепты пельменей с рыбой, грибами или овощами востребованы во время постов и теми, кто по разным причинам не употребляет в пищу мясо.

Калорийность пельменей

Калорийность пельменей зависит от конкретного рецепта и составляет в среднем 275 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства пельменей

В составе классических пельменей должны быть только натуральные ингредиенты: мука пшеничная, вода питьевая, яйцо, соль, сахар, мясной фарш и репчатый лук. Пельмени – сытное блюдо, полноценный приём пищи, который содержит белки и жиры в начинке, и углеводы в тесте. Пельмени нельзя назвать диетическим продуктом, они содержат крахмал, быстро превращающийся в глюкозу и повышающий уровень сахара в крови (calorizator). Но энергия и чувство сытости, которых хватает на долгое время, гарантируют пельменям заслуженную популярность у всех слоёв населения.

Вред пельменей

Тесто из пшеничной муки содержит глютен, который противопоказан людям с целиакией. Соль, входящая в состав пельменей, способствует задержке жидкости в организме, что чревато повышением артериального давления и проблемами с лишним весом. Чрезмерное употребление пельменей может вызвать проблемы с деятельностью желудочно-кишечного тракта – вздутие и чувство тяжести.

Выбор и хранение пельменей

При выборе готовых замороженных пельменей нужно визуально оценить продукт – пельмени должны быть без трещин, явных повреждений, не слипшиеся. Если упаковка непрозрачная, следует слегка встряхнуть пельмени, чтобы понять, что они не слиплись в один большой комок, потому что это свидетельство неправильного хранения, при котором продукт несколько раз размораживали и замораживали вновь.

Пельмени, приготовленные самостоятельно, лучше всего сразу приготовить и употребить, если их слишком много, то можно заморозить пельмени, разложив их в один слой на присыпанной мукой поверхности, затем ссыпать в пакет или пластиковый контейнер.

Как приготовить полезные пельмени

Любителям пельменей и здорового образа жизни можно посоветовать приготовить максимально полезные пельмени. К нашей статье как приготовить тесто для пельменей можно добавить рецепт теста, в котором пшеничная мука полностью или частично заменена отрубями или любой мукой грубого помола, в которой содержится клетчатка, которая, не растворяясь в кишечнике, выводит из организма шлаки, токсины и лишний холестерин. Соль в начинке можно заменить свежей зеленью, пряными травами и приправами, не содержащими соль.

Пельмени в кулинарии

Варить пельмени нужно в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца, после всплытия 3-5 минут. Отварные пельмени принято есть сразу, со сметаной, уксусом, горчицей, майонезом или стаканом холодного молока. Пельмени жарят или готовят из них запеканку, добавляя сыр и майонез.

Больше о пельменях, их пользе и вреде смотрите в видеоролике «Умная еда. Пельмени» телепрограммы «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню. 

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3.

Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

 

 

Пельмени «Сибирское Трио» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Пельмени «Сибирское трио» очень понравились всей семье. Пельмени при варке не развариваются. Мяса много, слегка островатое. Чувствуется привкус баранины. Пельмени по-домашнему вкусные. Очень довольны. Оценка 10 из 10.

  • белки 14,8 г, жиры 17,2 г, углеводы 20 г; 294 ккал

Состав: тесто (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, яйцо куриное столовое пищевое, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая), начинка (лопатка говяжья, лопатка свиная, окорок бараний, лук репчатый свежий, соль пищевая, перец чёрный молотый). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Способ приготовления: замороженные пельмени опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности 8 минут, в пароварке 40 минут или обжарить на сковороде до румяной корочки. Можно добавить сливочное масло или сметану, посыпать мелкорубленой зеленью.

  • Годен: 90 суток
  • Вес: 500 г

Полуфабрикаты – Торговый дом «Бридер»

Показ всех — 17 результатов

Сортировка по умолчаниюПо популярностиПо новизнеПо цене: по возрастаниюПо цене: по убыванию



  • ЧЕВАПЧИЧИ (мясные)


    ГМО отсутствует.
    Состав: говядина, свинина, лук, специи, соль.
    Срок годности и условия хранения: при t-18* 180 суток.
    Пищевая ценность в 100 г продукта: белки-7,0 г. жиры-35,0 г. калорийность – 443 ккал.




  • Биточки капустные с овощами


    Состав: капуста свежая, капуста брокколи, цветная капуста , питек, лук, соль, смесь специй. Без ГМО.
    Срок годности и условия хранения: при t не выше минус 10°С – 30 суток; при t не выше минус 18°С – 90 суток.
    Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки – 4 г, жиры – 3 г, углеводы – 18 г, калорийность – 113 ккал / 485 кДж.




  • Биточки Любимые (картофельные)


    Состав: вода/лед, грудинка, картофель, лук, сухарь панировочный, соль, смесь специй. Без ГМО.
    Срок годности и условия хранения: при t не выше минус 10°С – 30 суток; при t не выше минус 18°С – 90 суток.
    Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки – 4 г, жиры – 29 г, углеводы – 13 г, калорийность – 333 ккал / 1362 кДж.




  • Вареники Домашние


    Состав: картофель, мука пшеничная, меланж, масло растительное, лук, соль. Без ГМО.
    Срок годности и условия хранения: при t от минус 18°С – 180 суток
    Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки – 5 г, жиры – 20 г, углеводы – 5 г. Энергетическая ценность – 200 ккал / 910 кДж.




  • Вареники Смак


    Состав: картофель,ветчина, мука пшеничная, меланж, лук, соль. Без ГМО.
    Срок годности и условия хранения: при t от минус 18° С – 180 суток.
    Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки – 5 г, жиры – 20 г, углеводы – 5 г, Энергетическая ценность – 200 ккал / 910 кДж.




  • Котлеты Домашние


    Состав: мясо свинины, сухарь панировочный, натуральные специи, соль.




  • Котлеты Крестьянские


    Состав: говядина, гидратированный растительный белок, сухарь паниро­вочный, лук, Витацель, вода, соль, перец черный, чеснок. Без ГМО.
    Срок годности и условия хранения: при t не выше минус 10°С – 30 суток; при t не выше минус 18°С – 90 суток.
    Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки – 7 г, жиры – 35 г, углеводы – 10 г, калорийность – 383 ккал / 1584 кДж.




  • Котлеты Пожарские


    Состав: говядина, свинина, гидратированный растительный белок, сухари, лук, стабилизатор консистенции «Витацель», вода, соль, перец душистый, майоран дробленный. Без ГМО.
    Срок годности и условия хранения: при t не выше минус 10°С – 30 суток; при t не выше минус 18°С – 90 суток.
    Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки – 9 г, жиры – 35 г, углеводы – 6 г, калорийность – 367 ккал / 1550 кДж.




  • Котлеты Покровские


    Состав: растительный гидратированный белок, сухари, говядина, мясо ку­риное, лук, свинина, стабилизатор консистенции «Витацепь», соль, чеснок, перец черный. Без ГМО.
    Срок годности и условия хранения: при t не выше минус 10°С – 30 суток; при t не выше минус 18°С – 90 суток.
    Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки – 7 г, жиры – 35 г, углеводы – 13 г, калорийность – 395 ккал / 1635 кДж.




  • Наггетсы


    Состав: филе куриное, клетчатка, сухарь панировочный, соль, специи. Без ГМО.
    Срок годности и условия хранения: при t не выше минус 10°С – 30 суток; при t не выше минус 18°С – 90 суток.
    Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки – 23,6 г, жиры – 1,9 г, калорийность – 113 ккал / 471,5 кДж.




  • Палочки куриные


    Состав: мясо птицы, вода/пед, шпик, пук, мука соевая, сухарь панировочный, смесь специй, соль. Без ГМО.
    Срок годности и условия хранения: при t не выше минус 10°С – 30 суток; при t не выше минус 18° С – 90 суток.
    Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки – 7 г, жиры – 35 г, углеводы – 4 г, калорийность – 357 ккал / 1482 кДж.




  • Пельмени Боярские


    Состав: мука пшеничная, говядина, свинина, меланж, пук свежий, соль, специи. Без ГМО.
    Срок годности и условия хранения: при t от минус 18°С – 180 суток.
    Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки – 7,5 г, жиры – 20 г, углеводы – 3 г, калорийность – 210 ккал / 918,5 кДж.




  • Пельмени Деревенские для жарки


    Состав: мясо птицы, мука пшеничная, свинина, растительный белок, меланж, соль, смесь специй. Без ГМО.
    Срок годности и условия хранения: при t от минус 18°С – 180 суток
    Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки – 7,5 г, жиры – 20,0 г, углеводы – 3 г, энергетическая ценность – 210 ккал / 918,5 кДж.




  • Пельмени Домашние


    Состав: мука пшеничная, говядина, свинина, меланж, пук свежий, соль, специи. Без ГМО.
    Срок годности и условия хранения: при t от минус 18°С – 180 суток.
    Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки – 7,5 г, жиры – 20 г, углеводы – 3 г, калорийность – 210 ккал / 918,5 кДж.




  • Пельмени Сибирские


    Состав: мука пшеничная, говядина, свинина, меланж, пук, соль, специи. Без ГМО.
    Срок годности и условия хранения: при t от минус 18°С – 180 суток.
    Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки – 7,5 г, жиры – 20 г, углеводы – 3 г, калорийность – 210 ккал / 918,5 кДж.




  • Фрикадельки Домашние


    Состав: рис, говядина, мясо куриное, белок растительный гидратиро­ванный, морковь, пук, сухари, яйцо, молоко, соль, смесь специй. Без ГМО.
    Срок годности и условия хранения: при t не выше минус 10°С – 30 суток, при t не выше минус 18°С – 90 суток
    Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки – 7 г, жиры – 35 г, углеводы – 5 г, калорийность – 363 ккал / 1499 кДж.




  • Шницель Деревенский


    Состав: мясо птицы, шкурка куриная, вода, сухарь, меланж, смесь специй, соль. Без ГМО.
    Срок годности и условия хранения: при t не выше минус 10° С – 30 суток; при t не выше минус 18° С – 90 суток.
    Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки – 5 г, жиры – 25 г, углеводы – 3 г, калорийность – 337 ккал / 1061 кДж.



Домашние пельмени с доставкой в Харькове

Во многих мировых культурах пельмени являются не просто неотъемлемой частью кулинарной составляющей, а системообразующим блюдом. Некоторые страны уже много десятилетий пытаются доказать свою причастность к изобретению пельменей, однако выяснить наверняка то, где впервые появилось это лакомство, уже не представляется возможным. 

Сегодня можно купить пельмени с совершенно разной начинкой. Разнообразие на полках современных магазинов просто поражает. Среди прочего можно выбрать не только пельмени с мясом, но и куда более экзотические пельмени с грибами. Однако самым вкусным вариантом уже много лет являются именно домашние пельмени, приготовленные по особым рецептам.  

Но стоит ли говорить о том, что нас окружает весьма динамичный мир, где все свободное время занимается работой, многочисленными хобби и развлечениями? В подобных условиях крайне сложно выбрать время, чтобы слепить настоящие домашние пельмени. 

Именно по этой причине мы решили порадовать всех наших покупателей самыми качественными и вкусными пельменями в Харькове: 

Купить полезные пельмени — не миф?

Нашим главным приоритетом при создании блюд является выбор качественных продуктов первой свежести. Кроме всего прочего мы не добавляем синтетических или промышленных добавок, которые достаточно часто используют производители полуфабрикатов среднего и низкого ценового диапазона. В наших продуктах используются только растительные специи, высококачественные ингредиенты и натуральное мясо. 

Все наши блюда изготавливаются в ограниченном количестве, чтобы не допускать большой складской запас и покупатель мог получить свежий товар, изготовленный накануне. Таким образом вы сможете насладиться удивительным вкусом, которые подарят только свежие пельмени.  

Теперь вам совершенно необязательно тратить большое количество времени на поездки в магазин, выбор правильных продуктов питания, многочасовые подготовки и изнурительную процедуру приготовления. Вы просто можете заказать пельмени с доставкой по Харькову не отвлекаясь от более важных задач. 

Продукция | ОАО «Калинковичский мясокомбинат»

Пельмени «Княжеские с грибами»

Состав:

Начинка: говядина, свинина, вода питьевая, лук, соль, пищевая добавка (грибы сушеные резаные, ароматизатор «Грибы»). Тесто: мука пшеничная высшего сорта, вода, меланж, соль.

Описание:

Описание: Срок годности 3 месяца при температуре минус 18 °C. Пищевая ценность 100 гр.продукта:белки- 10,1 г, жиры-7,4 г, углеводы-24,5 г. Энергетическая ценность-205 кКал.

Пельмени «Обжорки любимые»

Состав:

Начинка: говядина, свинина, лук, соль йодированная, специи. Тесто: мука пшеничная, вода питьевая, меланж, соль.

Описание:

Описание: Срок годности 3 месяца при температуре минус 18 °C. Пищевая ценность 100 гр.продукта:белки- 10,1 г, жиры-7,4 г, углеводы-24,5 г. Энергетическая ценность-205 кКал.

Пельмени «Купеческие»

Состав:

Начинка: мясо птицы мехобвалки, шпик боковой, лук, соль пищевая йодированная, пищевая добавка. Тесто: мука пшеничная, меланж.

Описание:

Срок годности 1 месяц при температуре минус 10 °C

Пищевая ценность 100 гр.продукта: белки-8,1г, жиры-18,6г, углеводы-24,6г. Энергетическая ценность-298 кКал.

Пельмени «Боярские»

Состав:

Начинка: мясо птицы мехобвалки, свинина, говядина, лук, соль пищевая йодированная, пищевая добавка. Тесто: мука пшеничная, меланж.

Описание:

Срок годности 1 месяц при температуре минус 10 °C

Пишевая ценность 100 гр.продукта: белки-8,1г, жиры-17,3г, углеводы-25,3г. Энергетическая ценность-289 кКал.

Пельмени «Царские»

Состав:

Начинка: свинина, говядина, лук, соль йодированная, пищевая добавка. Тесто: мука пшеничная, меланж

Описание:

Срок годности 3 месяца при температуре минус 18 °C

Пищевая ценность 100 гр.продукта: белки-9,7г, жиры-15,5г, углеводы-20,3г. Энергетическая ценность-259 кКал.

Пельмени «Любимые с молоком»

Состав:

Начинка: свинина, говядина, лук, молоко сухое, меланж, соль йодированная, концентрат лактулозы, пищевое цитрусовое волокно, кориандр, перец чкрный. Тесто: мука пшеничная, пищевая добавка, соль, крахмал, масло растительное

Описание:

Срок годности 3 месяца при температуре минус 18 °C

Пищевая ценность 100 гр.продукта: белки-8,0г, жиры-9,0г, углеводы-22,0г. Энергетическая ценность-200 кКал /840 кДЖ.

Пельмени «По-домашнему»

Состав:

Начинка: свинина, шпик боковой, говядина, лук репчатый, соль пищевая йодированная, смесь специй, сахар, пищевая добавка, перец черный. Тесто: мука пшеничная, меланж, пищевая добавка.

Описание:

Срок годности 3 месяца при температуре минус 18 °C

Пищевая ценность 100 гр.продукта: белки-8,8г, жиры-23,2г, углеводы-21,0г. Энергетическая ценность-327,7 кКал.

Пельмени «Бабушкины»

Состав:

Начинка: свинина, шпик боковой, лук, клетчатка картофельная, соль йодированная, пищевые добавки. Тесто: мука, меланж, соль йодированная, пищевая добавка.

Описание:

Срок годности 3 месяца при t не выше (-18)°С.

Пищевая ценность 100г продукта: белки — 8,8г, жиры — 17,3г, углеводы — 19,4г, энергетическая ценность — 268 кКал.

таблица-список продуктов, польза и вред для похудения, способы заменить их медленными

Углеводы — это питательные вещества, поступающие в организм человека с пищей и являющиеся основным источником энергии.

Для поддержания нормального функционирования всех органов и систем, в процентном соотношении их необходимо около 56% (остальное — белки и жиры).

Классификация углеводов

Углеводы делятся на сложные и простые. Простые ещё называются быстрыми, они состоят из одной/двух молекул моносахаридов. В свою очередь, быстрые представлены:

  • моносахаридами;
  • дисахаридами.

К моносахаридам относят:

Дисахаридами являются:

  • лактоза;
  • сахароза;
  • мальтоза.

Гликемический индекс

Для начала рассмотрим, в чём же содержатся быстрые углеводы, и список продуктов. Таблица для похудения содержит в себе гликемические индексы. Высокий показатель индекса как раз и свидетельствует о присутствии в продукте простых углеводов.

Ими злоупотреблять не стоит, поскольку они способны быстро увеличивать уровень сахара в крови. Средний показатель — от 40 до 50, низкий — до 40. Углеводы с низким индексом не принесут вреда, они относятся к группе медленных. В таблице приведены лишь продукты с высоким показателем, которые и нужно ограничивать.

Название продукта Индекс
Хлеб из пшеничной муки высшего сорта 97
Рисовая лапша 93
Абрикосы в сиропе консервированные 90
Картофель запечённый, отварной, жареный 90
Картофель в виде пюре 90
Рисовая каша быстрого приготовления 90
Пирожок со сладкой начинкой (жареный) 88
Булки (несдобные) 84
Макароны (из муки в/с) 84
Хлеб из рисовой муки 85
Попкорн 85
Чипсы из картофеля 85
Кукурузные хлопья 85
Морковь отварная 82
Сгущённое молоко 82
Сметана жирная 81
Батон 80
Мюсли 79
Крекеры 79
Вафли 78
Кабачки 77
Тыква 76
Песочное пирожное 76
Пирожное эклер 76
Хлебцы из пшеничной муки 75
Манная каша 75
Газированные сладкие напитки 74
Сухари 73
Бублик пшеничный 72
Пшеничная каша 71
Рис пропаренный 70
Рисовая каша на воде 70
Рисовая молочна каша 70
Варенье 70
Джем 70
Шоколадные батончики 70
Сладкое печенье 70
Халва 70
Чёрный шоколад 70
Блины классические 69
Мука пшеничная 68
Рогалики из слоёного теста 67
Мюсли фруктовые 66
Овсяная каша быстрого приготовления 66
Вареники с картофелем 65
Зефир, пастила 65
Ананас 65
Виноград сушёный 65
Дыня 65
Овощи консервированные 65
Апельсиновый фреш 65
Запеканка из нежирного творога 65
Спагетти с сыром 64
Печенье из песочного теста 64
Отварная свёкла 64
Бисквитный пирог 63
Зёрна пшеницы пророщенные 62
Оладьи 62
Пицца (основа, помидоры, сыр) 60
Хлеб (из ржаной муки) 60
Хлеб с отрубями 60
Молочная овсяная каша 60
Карамель 60
Мармелад-желе 60
Мороженое без добавок 60
Банан 60
Компот из сухофруктов 60
Чёрный кофе с сахаром 60
Чёрный чай с сахаром 60
Майонезный соус 60
Пирожки 59
Кукуруза баночная 59
Плавленый сыр 57
Рис дикий 56
Сметана средней жирности 56
Сыр фета 56
Вареники 55
Голубцы 55
Пельмени 55
Манго 55
Рагу (овощи) 55
Хурма 55
Растительный маргарин 55
Варенье 55
Масса творожная с добавками 55
Тесто (слоёное) 54
Тесто (на дрожжах) 54
Печенье из овсяной крупы 54
Виноградный (без добавления сахара) сок 54
Булгур 53

Вред быстрых углеводов

В общепринятом понимании простые углеводы могут нести некоторые угрозы. Вот основные из них:

  1. Вызывают резкий подъём уровня глюкозы (сахара) в крови. Попадая в организм и быстро расщепляясь, данные органические вещества моментально дают энергию. Но это обманчивый процесс: уровень сахара должен всегда оставаться примерно одинаковым, и печень пытается его стабилизировать. В этом случае концентрация глюкозы понижается, что приводит к чувству общей слабости, иногда к головокружению.
  2. Высокая концентрация сахара раздражает центры головного мозга, ответственные за аппетит, и дальнейшее падение уровня глюкозы также стимулирует чувство голода. Человек вынужден снова есть, с каждым разом больше и больше. Получается замкнутый круг: чем больше простых углеводов, тем выше показатели сахара, сильнее аппетит, и тем большее количество глюкозы снова попадёт в организм. Таким образом, происходит набор веса.
  3. Избыток углеводов сам по себе откладывается в жир, и также приводит к ожирению.
  4. Злоупотребление данными органическими соединениями, вследствие скачков инсулина (гормон, призванный снижать концентрацию сахара), меняет общий гормональный фон.
  5. Бесконтрольное употребление быстрых углеводов нарушает механизмы усвоения других веществ, приводя к сбою процессов метаболизма.
  6. Для людей, страдающих диабетом, простые углеводы несут прямую опасность. Кроме этого, могут привести к развитию диабета второго типа (приобретённого).

Польза быстрых углеводов

Тем не менее данные органические вещества были созданы природой неспроста. Они обеспечивают нормальное функционирование отдельных органов и организма в целом и могут быть полезны:

  1. При больших умственных нагрузках. Студенты во время сессии, школьники на экзаменах, работники умственного труда — вот далеко не полный список людей, которым необходимы именно простые углеводы. Всем известно, что шоколад перед экзаменом — не только источник хорошего настроения, но и главным образом «топливо» для головного мозга.
  2. Спортсменам перед и после тренировки, во время соревнований. Энергия, полученная непосредственно перед выполнением физических упражнений, эффективно используется организмом. После тренировки, когда открывается так называемое углеводно-белковое окно, быстрые углеводы помогут моментально восполнить затраты энергии. Если речь идёт о наборе мышечной массы, это обязательный момент: организм не должен испытывать дефицит сил.

Спорные моменты

Когда речь заходит о пользе и вреде тех или иных продуктов в вопросе похудения, появляются неоднозначные моменты. Так, принимая во внимание гликемические индексы и калорийность, некоторые худеющие пренебрегают многими полезными составляющими, исключая их из своего рациона.

Так, общепринятым считается, что бананы — враг худеющего номер один среди фруктов. Это не совсем справедливо. Хотя фрукт имеет значительный показатель гликемического индекса и высокую калорийность, он обладает рядом преимуществ. Пектин в составе банана вбирает в себя лишнюю жидкость, создавая при этом чувство насыщения.

Это значит, что потреблённые при этом калории не уйдут впустую. Кроме того, калий, кальций, магний и цинк, которые содержатся в банане в достаточном количестве, необходимы худеющим, поскольку участвуют в обмене веществ. Вопреки расхожему мнению, этот полезный фрукт не нужно полностью исключать из рациона.

Среди людей, стремящихся сбросить вес, «нелюбимой» крупой является рис. Это связано с высоким содержанием крахмала, гликемическим индексом в 70 единиц и питательной ценностью. Однако негативное восприятие этого злака не совсем оправдано.

Во-первых, рис — прекрасный продукт для профилактики заболеваний желудка, которые так часто могут возникать при несбалансированном питании и соблюдении диеты. Во-вторых, он способствует усвоению минеральных и питательных веществ из других продуктов. Также рис вбирает в себя лишнюю жидкость, даёт чувство насыщения, выводит из организма токсины. Не являясь медленным углеводом, этот продукт тем не менее несёт гораздо больше пользы, чем вреда.

Следует добавить, что один разгрузочный день в неделю на бананах или на рисе, проводимый регулярно, является вариантом монодиеты и способен эффективно снизить вес.

Замена простых углеводов медленными

Как уже было сказано выше, вопрос о целесообразности полного отказа от быстрых углеводов очень спорный. Однако долю их в общем рационе можно и нужно контролировать и несколько уменьшать, особенно в процессе похудения.

В первую очередь, чтобы не нанести организму вреда, отказываясь от продуктов, содержащих простые углеводы, нужно обязательно употреблять медленные. К ним относятся большинство овощей: капуста, огурцы, помидоры, перец, лук, сырая (это важно!) морковь, различные виды листового салата. Среди бобовых — горох, фасоль, чечевица, соя. Орехи, которые необходимо включать в рацион: грецкие, лесные, миндаль, кешью. Кроме того, обязательно употребление таких фруктов и ягод, как яблоки, груши, сливы, айва, абрикосы, цитрусовые, малина, клубника.

Говоря о белковых, и содержащих жиры продуктах, нужно отметить, что они при низкоуглеводном питании должны обязательно собой восполнять потребность в минеральных веществах и витаминах.

Быстрые углеводы, в отличие от медленных, не являются необходимым элементом ежедневного питания. Тем не менее включать в свой рацион продукты, богатые ими, периодически необходимо. Их удельный вес в общей совокупности продуктов нужно регулировать в зависимости от веса человека, рода деятельности, целей в наборе, сбросе, или же поддержании нужного уровня килограммов. Основной фактор при определении необходимого количества простых углеводов — это здравый смысл.

Вкусные пельмени — ПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПАРЕ …

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕННЫХ НА ПАРУ ОВОЩНЫХ ПЛЕНИЦ

Овощные пельмени на пару популярны в китайской кулинарии. Эти клецки обычно состоят из тертой моркови, красного болгарского перца и капусты, смешанных с зеленым луком, имбирем, соевым соусом, хойсином и яйцом. Повара поместите небольшое количество этой смеси на обертку для яичных рулетов или кожу гёдза, прежде чем запечатать клецки и запарить их до полной готовности. Такой способ приготовления не добавляет жира.

КАЛОРИИ И ЖИР
Два овощных пельмени, приготовленных на пару, содержат от 70 до 112 калорий, хотя это количество может варьироваться в зависимости от ингредиентов и количества начинки в каждом пельмени. При диете в 2000 калорий два пельмени составляют от 3,5 до 5,6 процента калорий, которые вы можете потреблять ежедневно. Вы также добавите 3 г жира в свой рацион, съев порцию вареных на пару овощных пельменей. Количество жира в порции пельменей не расходует большую часть вашего дневного рациона — от 44 до 78 г жира — от 20 до 35 процентов от общего количества калорий, — но на него приходится довольно много калорий: От 24 до 39 процентов из них.

БЕЛКИ И УГЛЕВОДЫ
Употребление вареных на пару пельменей дает вам доступ к полезным углеводам — ​​макроэлементам, необходимым вашему организму для получения энергии. Каждая порция с двумя клецками содержит от 12 до 22 г углеводов, или от 9,2 до 16,9 процента от 130 г, которые Институт медицины рекомендует для ежедневного употребления. Два вареных овощных пельмени также содержат от 2 до 4 г белка — ваш план питания должен включать от 46 до 56 г в день. Ваше тело также использует белок для получения энергии, чтобы поддерживать работу иммунной системы и наращивать мышечную массу.Вы можете повысить содержание белка в овощных пельменях, приготовленных на пару, добавив в начинку тофу.

ПРЕИМУЩЕСТВА
Овощные пельмени на пару обычно содержат измельченную капусту — овощ, богатый фитонутриентами. Эти фитонутриенты помогают предотвратить повреждение клеток, вызванное воздействием свободных радикалов. Кочанная капуста также богата железом, которое помогает вырабатывать красные кровяные тельца и обеспечивать адекватный уровень кислорода во всем теле. Овощные пельмени на пару также обычно содержат тертую морковь, овощ, известный своей пользой для глаз благодаря высокому содержанию витамина А.

СООБРАЖЕНИЯ
Включение вареных на пару пельменей в ваш рацион может добавить слишком много натрия в ваш ежедневный рацион. Порция из двух пельменей, приготовленных на пару, может содержать до 344 мг натрия. Окунание клецок в соевый соус — обычная практика — добавляет еще больше. Вы можете снизить количество натрия в овощных пельменях, приготовленных на пару, приготовив их дома; либо замените обычный соевый соус сортами с низким содержанием натрия, либо замените его альтернативным соусом. Институт медицины рекомендует ограничить потребление натрия до 1500 мг в день.

Углеводов в пельменях

База данных продуктов и счетчик калорий

Любимый выбор для термина «Пельмени» 1 Пельмени с мясной начинкой
который имеет около 25 граммов углеводов .
Ниже показано общее количество углеводов, сахара, клетчатки и чистых углеводов (не содержащих клетчатки) для различных типов и размеров порций пельменей.

Просмотрите другие значения пищевой ценности (например, калорий или жиров) с помощью фильтра ниже:


Посмотреть другие результаты для пельменей

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

348

% дневных значений *

Всего жиров

22.14 г

28%

Насыщенные жиры

5,62 г

28%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

5,268 г

Мононенасыщенные жиры

9,666 г

Холестерин

23 мг

8%

Натрий

424 мг

18%

Всего углеводов

24. 61 г

9%

Пищевые волокна

0,9 г

3%

Сахар

0,13 г

Белок

12,16 г

Витамин D

Кальций

11 мг

1%

Утюг

2,29 мг

13%

Калий

114 мг

2%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

Другие недавно популярные пельмени:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Пельмени полезны? (6 советов по снижению веса) — Aspire Fitness

Мы говорили о соотношении макроэлементов и возможности получить все калории из углеводов и жиров.

Жиры представляют собой самые высокие из доступных макроэлементов и при переедании вызывают быстрое увеличение и увеличение веса.

Жарение клецок может добавить дополнительно 2–3 грамма жира на один клецок, что не принесет пользы при сбалансированной диете.

Достаточно плохо, что в этих клецках не хватает белка, а это значит, что добавление лишнего жира в еду просто излишне.

Я понимаю, что есть время и место для жареных гёдза и потстикеров, но во время диеты подойдут приготовленные на пару или вареные, так как они не только имеют прекрасный вкус, но и позволяют контролировать количество калорий.

Было бы почти невозможно получить необходимое количество жиров в течение дня, если бы вы съели 5-6 жареных пельменей.

Вы будете очень ограничены в потреблении продуктов и, скорее всего, будете переедать.

Это вполне нормально, когда вы делаете это время от времени в чит-дни или дни рефида, но никогда не должны быть нацелены на ваш основной прием пищи в будние дни.

Наслаждайтесь вареными или приготовленными на пару клецками и придерживайтесь приведенного выше списка.

Они по-прежнему наполнены ароматом и потрясающими текстурами, так что вы все равно можете получить все, что вам нужно, и многое другое.

4. Определите свою суточную потребность в калориях

Давайте подробно рассмотрим, как вы можете определить соотношение калорий, соответствующее вашим целям в фитнесе.

Есть три основных состояния, в которых вы можете принимать свое тело, исходя из определенного соотношения калорий.

Это концепция, называемая энергетическим балансом, и это единственный фактор, определяющий, сколько калорий вам нужно потреблять, чтобы поддерживать, набирать или терять жир.

Есть два метода определения ваших суточных потребностей в калориях, однако они неточны и требуют некоторых корректировок, чтобы соответствовать вашим целям и вашему образу жизни.

Методом проб и ошибок — единственный способ узнать, сколько калорий нам нужно съесть в день, но эти два метода — хорошее начало.

Если ваша цель — набрать вес, сохранить его или похудеть, вы можете просто заполнить запрашиваемую информацию с помощью онлайн-калькулятора TDEE.

Он даст вам приблизительную оценку вашего веса, поэтому обязательно отрегулируйте его соответствующим образом.

Сколько калорий в китайских пельменях, приготовленных на пару?

Типичная порция из четырех пельменей на пару содержит от 150 до 280 калорий.

Кредит изображения: tab1962 / iStock / GettyImages

Китайские пельмени, также известные как вонтоны, представляют собой пакеты с мясной, овощной или сладкой начинкой внутри легкого теста, которые подаются сами по себе или в супе. Их можно готовить на пару или в жареном виде — самый полезный вариант — вареники на пару. Калорийность этих угощений может значительно различаться в зависимости от их начинки.

Совет

Типичная порция из четырех пельменей на пару содержит от 150 до 280 калорий. При этом содержание питательных веществ и количество калорий могут сильно различаться в зависимости от того, какие начинки вы выберете.

Общая информация о пищевой ценности вареных пельменей

Хотя количество калорий в вареных пельменях может незначительно варьироваться в зависимости от размера пельменей и их начинки, общая информация о питании Министерства сельского хозяйства США (USDA), основанная на опросах, является хорошим местом для Начните.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, один средний вареный пельмень весом 37 г содержит 41,8 калорий, 1,7 г жира, 4,1 г углеводов, 0,4 г клетчатки, 0.9 г сахара и 2,5 г белка. Это касается начинки из мяса, птицы или морепродуктов; данные не доступны для начинки только из овощей.

Заметное содержание питательных веществ в вышеупомянутых клецках среднего размера из мяса, птицы или морепродуктов включает кальций (23 мг), магний (18 мг), фосфор (106 мг), калий (237 мг), селен (14,8 мкг), цинк ( 1,4 мг), фолиевой кислоты (15 мкг) и весьма примечательных 368 мг натрия.

Помните: это содержание натрия указано для одного вареного клецка среднего размера, и Департамент здравоохранения и социальных служб рекомендует ограничить ежедневное потребление натрия до менее 2300 мг в день.Увеличьте размер порции до четырех типичных пельменей, и вы увидите основные питательные элементы: около 148 калорий, 6,8 г жира, 16,4 г углеводов, 1,6 г клетчатки, 3,6 г сахара и 10 г белка, а также неожиданно более впечатляющие 1472 мг. натрия.

Подробнее: Содержание натрия в китайской пище

Сравнение начинок для пельменей

Вы можете удивиться, узнав, насколько сильно ваш выбор начинки для пельменей может повлиять не только на количество калорий, но и на количество углеводов в пельменях, а также на содержание в них натрия, белка и жира. Прозрачная информация о питании от PF Chang’s значительно упрощает сравнение, подчеркивая тот факт, что типичный размер порции обычно состоит из четырех-шести китайских пельменей, а не только одного.

Учитывайте калорийность пельменей со свининой. Пищевая ценность скромной порции из четырех вареных пельменей со свининой:

  • 280 калорий
  • 13 г жиров (включая 5 г насыщенных жиров)
  • 25 г углеводов
  • 1 г клетчатки
  • 4 г сахара
  • 13 г белков
  • 720 мг натрия

Теперь обратите внимание на разницу в порции четырех вареных клецок с креветками.Пельмени с креветками содержат примерно на 30 процентов меньше калорий, примерно на 30 процентов больше белка, меньше клетчатки (хотя количество клетчатки в вареных пельменях со свининой невелико) и более чем на 20 процентов выше содержание натрия.

  • 190 калорий
  • 4 г жиров (включая 1 г насыщенных жиров)
  • 20 г углеводов
  • 0 г клетчатки
  • 4 г сахара
  • 17 г белков
  • 890 мг натрия

Подробнее: Китайские продукты с высоким содержанием белка

Сравнение мини-вонтонов

Фирменные мини-вонтоны Энни Чун дают еще одну возможность сравнить пломбы лицом к лицу. Эти миниатюрные замороженные закуски выпускаются в порции из четырех 36-граммовых кусочков, что примерно равно одной из уже описанных средних пельменей.

По данным Министерства сельского хозяйства США, основные питательные вещества из порции мини-вонтонов Анни Чун с курицей и кинзой включают следующее:

  • 50 калорий
  • 1 г жиров
  • 9 г углеводов
  • 1 г клетчатки
  • 1 г сахара
  • 2 г белка
  • 150 мг натрия

Вы можете интуитивно ожидать, что вегетарианская версия будет более полезной, но это не всегда так.Обратите внимание на эти диетические особенности из пряных овощных мини-вонтонов Энни Чун, опять же в соответствии с USDA:

  • 60 калорий
  • 1 г жиров
  • 11 г углеводов
  • 1 г клетчатки
  • 1 г сахара
  • 2 г белка
  • 170 мг натрия

Хотя увеличение на 10 калорий на порцию не является чем-то потрясающим, это то, что со временем может накапливаться, особенно если вы осознаете, что это означает 20-процентное увеличение в целом.

Кето с низким содержанием углеводов, курица и пельмени без глютена

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот рецепт с нуля безглютеновой курицы и пельменей с низким содержанием углеводов уже некоторое время находится в списке запросов читателей. Многие из вас говорили мне, что скучаете по этой привычной еде. А поскольку погода становится прохладной, это идеальное время, чтобы добавить его в список привычных продуктов (пицца с цветной капустой или запеканка с чизбургерами, кто угодно?), Рецепты кето-супа и рецепты быстрого приготовления с низким содержанием углеводов.Я так рад представить вам кето-курицу и пельмени!

Реакция моего мужа (без подсказки) была: «Этот суп невероятно хорош!» Надеюсь, это тоже реакция вашей семьи.

Что такое курица и пельмени?

Пельмени могут означать разные вещи в разных рецептах. Иногда они напоминают вареники, которые представляют собой начинку из теста. Но в случае рецепта курицы и пельменей с низким содержанием углеводов они не содержат ничего.

Легкий рецепт с курицей и клецками — это, по сути, суп, хотя я никогда не видел, чтобы он так называли. Что касается нашей безглютеновой версии, я полагаю, вы могли бы назвать это супом с курицей и клецками без глютена.

В любом случае, это курица, бульон, зелень, специи и какое-то тесто, сваренное в бульоне. Тесто — это то, что мы называем пельменями, и оно составляет самый приятный аспект блюда.

Для рецептов без глютена, с низким содержанием углеводов и кето основной проблемой традиционного рецепта курицы и пельменей, как вы уже догадались, являются пельмени.Но я твердо уверен, что мы можем приготовить практически все, что угодно, с низким содержанием углеводов и кето.

Какое тесто использовать для безглютеновой курицы и пельменей?

При приготовлении обычной курицы и пельменей, не содержащих глютен, обычно используется бисквитное тесто.

Однако я не рекомендую использовать что-либо вроде печенья из миндальной муки для низкоуглеводной версии. У них просто другая текстура, и они больше походят на пропитанные в супе гренки, чем на клецки. Они также довольно легко разваливаются при добавлении в жидкость, например, в суп.

Вместо этого мы будем использовать жирное тесто! Возможно, вы уже видели, как его используют в жирной пицце, рогаликах и даже булочках с корицей.

Тесто Fathead отлично подходит для пельменей с низким содержанием углеводов, поскольку оно более эластичное и прочное, чем другие виды теста с низким содержанием углеводов.

Советы по приготовлению кето-курицы и пельменей

Вот несколько советов, чтобы ваша курица и пельмени, приготовленные кето, вышли правильно, вот несколько советов…

Обжаривайте овощи по своему вкусу.

Я предполагаю, что на обжаривание овощей уйдет десять минут, но решать вам! Вы даже можете карамелизировать лук, если хотите. Я сделал меньше, чтобы сэкономить время. Вот как мои были сделаны:

Познакомьтесь с жирным тестом.

Толстое тесто может стать липким, если на кухне тепло. Если тесто слишком липкое или с ним трудно работать, вы можете охладить его в холодильнике примерно на 20 минут, пока оно не станет менее липким и его будет легче раскатывать.

Если вы раньше не работали с толстоголовым тестом, обязательно ознакомьтесь с моими другими советами в моих постах для жирной пиццы здесь и толстоголовых рогаликов здесь.

Тесто раскатать и нарезать небольшими полосками.

Если тесто слишком густое, куски могут не прожариться, пока они снаружи не начнут разваливаться. Вот как выглядят нарезанные пельмени перед добавлением в суп:

Добавьте пельмени за несколько минут до подачи.

Несмотря на то, что курица и пельмени без глютена держатся лучше, чем другие виды низкоуглеводного теста, они все равно могут начать распадаться, если они будут лежать в супе слишком долго.Лучше всего добавить их, варить несколько минут и сразу же подавать.

Вы можете выбрать куриный или костный бульон.

Можно использовать обычный куриный бульон или его смесь с бульоном из куриных костей. Это отличный способ получить дополнительный коллаген и питательные вещества!

Не стесняйтесь добавить немного крема.

Если вы предпочитаете кремовый суп из курицы и клецок с низким содержанием углеводов, попробуйте добавить немного сливок в конце. Я пропустил это и подумал, что это уже вкусно, как есть!

Альтернатива варочной панели для курицы и клецок в скороварке

Я действительно предпочитаю этот рецепт кето-курицы и клецок в Instant Pot.Цыпленок и пельмени в скороварке намного быстрее, чем их готовить на плите!

Но, если вы хотите сделать это на плите, вы можете. Метод тот же. Обжарьте овощи, добавьте курицу и бульон и готовьте их, пока будете готовить клецки. Нарежьте или нашинкуйте курицу, вернитесь к супу, затем добавьте клецки и готовьте несколько минут.

Итак, в чем разница? Просто приготовление на плите займет больше времени. На приготовление курицы может уйти до 30 минут.

Но, если у вас есть предварительно нарезанная курица, вы также можете использовать ее здесь. В этом случае вы можете почти так же быстро приготовить этот рецепт курицы и клецок в быстром горшочке на плите. Вам все равно понадобится немного больше времени, чтобы тушить весь суп после добавления курицы.

Можете ли вы приготовить курицу и пельмени по-кето впереди?

Да, вы можете приготовить курицу с низким содержанием углеводов и пельмени. Единственный нюанс — пельмени — тесто нужно держать отдельно.Просто разогрейте суп и бросьте тесто, чтобы он готовился несколько минут перед подачей на стол.

Не рекомендуется хранить суп с уже готовыми пельменями, так как они начинают рассыпаться. При этом у меня действительно остались остатки супа, и вся моя семья (включая самых маленьких!) Все равно с радостью съела его. Разложившиеся пельмени и все такое. 😉

Как заморозить курицу и пельмени

При желании можно заморозить курицу и пельмени без глютена. Просто заморозьте тесто отдельно от супа.

Когда вы будете готовы к подаче, разогрейте суп, пока он не станет горячим, а затем добавьте замороженные клецки. Не надо их размораживать. Им нужно будет готовить всего несколько минут, не намного дольше, чем свежие.

Reader Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

  • Instant Pot — основной инструмент, который мы используем для приготовления низкоуглеводной курицы и пельменей! Делать все в одном месте очень удобно, и экономит время.
  • Ковш — Этот красивый и функциональный. Моя любимая часть — это очень удобно держать.
  • Стеклянная чаша — Лучше, чем пластиковая, если вы используете микроволновую печь для плавления сыров для теста.
  • Пароварка — Еще один вариант плавления сыров. Если вы предпочитаете не использовать микроволновую печь, используйте ее на плите.
  • Скалка и пергаментная бумага — Для раскатки жирного теста.

Рецепт низкоуглеводной курицы и пельменей без глютена с низким содержанием углеводов

Цыпленок и пельмени с низким содержанием углеводов без глютена — это комфорт в миске! Этот рецепт скороварки быстрого приготовления с курицей и клецками простой и вкусный.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их достать. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Установите в Instant Pot обжаривание на высоком уровне. Добавьте оливковое масло, лук, морковь и сельдерей. Обжарить около 10 минут, пока не станет мягким.

  2. Добавьте итальянскую приправу. Обжарить до появления аромата.

  3. Добавьте (сырую) курицу, куриный бульон и лавровый лист. Закройте и заприте крышку. Установите ручной режим высокого давления на 6 минут.Когда суп будет готов, воспользуйтесь быстросъемным фиксатором, чтобы сбросить давление.

  4. Тем временем приготовьте тесто для толстых голов в соответствии с теми же инструкциями и в тех же количествах, что и в рецепте рогаликов для толстых голов, за исключением того, что разрежьте рецепт пополам. (Вы можете ввести цифру «3» в поле для порций для рогаликов, ЛИБО приготовить весь рецепт теста, но использовать только половину для кето-курицы и пельменей.)

  5. Если тесто липкое, охладите его на некоторое время. около 20 минут до твердого состояния. (Эта часть не является обязательной, и я обычно пропускаю ее, если она не очень теплая.)

  6. Поместите тесто для жирной головы между двумя кусками смазанной жиром пергаментной бумаги. Раскатайте в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Нарежьте полоски примерно 2 дюйма (5 см) в длину и 1/2 дюйма (1 см) в ширину.

  7. Когда суп будет готов и давление упадет, снимите крышку. Удалите лавровый лист.

  8. Выньте курицу и нарежьте кусочками (или нарежьте). Вернитесь в Мгновенный горшок.

  9. Установите Instant Pot снова в режим Saute.Добавьте клецки. Перемешивать около 3 минут, пока не приготовится.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1,5 чашки

Факты о питании

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 273

Жир 14 г

Белок 28 г

Всего углеводов 5 г

Чистых углеводов 4 г

Клетчатка 1 г

Сахар 0 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности.Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Пельмени — хорошие углеводы? — Мворганизация.org

Пельмени — хорошие углеводы?

Вареные на пару пельмени открывают доступ к полезным углеводам — ​​макроэлементам, которые необходимы вашему организму для получения энергии. Каждая порция с двумя клецками содержит от 12 до 22 г углеводов, или от 9,2 до 16,9 процента от 130 г, которые Институт медицины рекомендует для ежедневного употребления.

Можно ли есть соевый соус с клецками?

Когда дело доходит до макания пельменей, может возникнуть соблазн достать бутылку соевого соуса, уксуса, масла чили или купленного в магазине терияки, чем приготовить что-то с нуля.И если вы едите свежие или домашние пельмени отличного качества, эти соусы вам подойдут.

Как убедиться, что пельмени не прилипают?

Чтобы кнедлики не прилипали к корзине: у вас есть три варианта: положить ломтик моркови (или небольшой кусочек капусты / салата) под каждый кнедлик; Смажьте корзину тонким слоем масла, если вы используете пароварку для металла; Выложите небольшие кусочки пергаментной бумаги под каждый клецок.

Как сделать, чтобы клецки отклеились?

Если клецки застревают на конце, сбрызните водой проблемные кастрюли, готовьте на среднем огне, чтобы они ослабли (встряхните сковороду или воспользуйтесь теркой), затем дайте им снова застыть.Ешьте наклейки от горшочков в качестве еды пальцами или делайте это элегантно с помощью ложки и палочек для еды.

Как заставить клецки склеиваться?

Чтобы пельмени не слипались, в последний раз добавьте сливочное масло и замочите пельмени. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 8-10 минут. Добавить курицу и тушить, пока курица не нагреется. Теперь ваши клецки готовы к подаче.

Пельмени должны быть липкими?

Тесто должно быть слегка липким, но не влажным. Он не должен прилипать к пальцам.

Как узнать, когда замороженные пельмени готовы?

Вареные пельмени

  1. Добавьте замороженные клецки в большую кастрюлю с холодной водой, осторожно перемешайте, давая клецкам разделиться. Накрыть крышкой и довести до сильного кипения.
  2. Добавьте примерно одну чашку холодной воды и снова закипите, накрыв крышкой.
  3. Пельмени будут полностью приготовлены, когда они плавают на поверхности кипящей воды.

Кето с курицей и пельменями (быстрое приготовление) — быстрое приготовление с низким содержанием углеводов

Курица и пельмени по-кето — настоящее лакомство, когда все, что вам нужно, — это оставаться дома и согреться.

ингредиенты куриного супа

Сколько углеводов содержится в курице и пельменях?

Обычная порция супа с курицей и клецками может содержать до 14 граммов на чашку. Тем не менее, пельмени с низким содержанием углеводов в этом блюде не содержат злаков, полезны для здоровья и подходят для кето-диеты. Я изменил рецепт кето-печенья из «Мира большого человека», чтобы приготовить пельмени по этому рецепту.

ингредиенты для клецок

Можно ли приготовить безмолочные клецки из миндальной муки?

Да! Эти палео-капельные пельмени без глютена легко приготовить заранее, даже до того дня, когда вы приготовите суп с курицей и клецками без глютена.

Как приготовить кето-курицу и пельмени?

Чтобы приготовить этот рецепт кето, все дело в пельменях, а не в использовании зерна или муки в рецепте. Вместо этого мы используем миндальную муку для теста для пельменей.

миска с курицей и клецками с приправами

Как приготовить этот рецепт в мультиварке?

Этот полезный рецепт легко приготовить в мультиварке, мультиварке или растворимом горшочке. Если вы готовите его в мультиварке, следуйте тем же инструкциям, за исключением приготовления под давлением.Вместо этого вы будете готовить на медленном огне около 4 часов.

Если вы готовите это на плите, вместо того, чтобы готовить под давлением, готовьте на среднем огне примерно 45 минут.

Эти клецки достойны слюни!

Можно ли заморозить курицу и пельмени?

Я не рекомендую замораживать клецки вместе с порцией куриного супа. Однако вы можете сделать суп заранее и заморозить его, добавив кнедлики позже.

Я люблю готовить суп заранее, замораживать его, а затем, когда придет время обеда, мне останется только приготовить тесто для пельменей с низким содержанием углеводов.

Растопите во рту пельмени!

Как долго хранятся курица и пельмени?

Цыпленок и пельмени должны храниться в холодильнике два-три дня, если они хранятся в герметичном контейнере и хранятся надлежащим образом.

Куриный суп
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка приправы для птицы
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 3 чашки куриного бульона
  • 1 фунт2 куриных грудок без кожи и костей
  • , разрезанные на

    Инструкции по приготовлению супа
    • Обжарьте масляный лук и приправу для птицы в течение 6–8 минут в кастрюле быстрого приготовления или на плите

    • Добавьте сельдерей и морковь.Добавьте бульон и курицу. Закройте крышку и установите слишком высокое давление на две минуты. Отмените через две минуты и установите клапан на быстрый сброс давления.

    • Тем временем приготовьте тесто для пельменей.

    Тесто для пельменей
    • В большой миске смешайте миндальную муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

    • Добавьте измельченное масло и перемешайте с мучной смесью до расслоения.

    • Добавьте молоко, ксантановую камедь и яйца.Сформируйте шарики из теста. Если слишком жидкий, добавьте больше миндальной муки и уплотните.

    • Добавьте тесто для пельменей в суп и тушите несколько минут.

    калорий: 482 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 26 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 10 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 118 мг | Натрий: 760 мг | Калий: 556 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3574 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 198 мг | Железо: 3 мг

    Если вам нравятся курица и пельмени с низким содержанием углеводов, вам понравится:

    Чернично-лимонные вафли со сливочно-сырной глазурью

    Восхитительные низкоуглеводные вафли с черникой и лимоном с глазурью из сливочного сыра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *