Пятница, 3 мая

Натуральная сушка: Курага iWAY натуральная солнечная сушка 500 г (000076б)

Медицинский уход пищевая марка Натуральная сушка силиковый гелевый адсорбент

Пункт Технические характеристики
    Индикатор с голубым силикагелем  Изменение цвета синего силикагеля
Адсорбционная способность RH=20%,  %≥ 10
  RH=50%,  %≥ 13
  RH=90%,  %≥ 20 20
Изменение цвета RH=20% Синий или голубой
  RH=35% Фиолетовый или пурплиевый красный
  RH=50% Розовый Розовый
Массовая плотность г/л,  ≥ 720 720
Объем пор мл/г. 0.35-0.45 0.35-0.45
Размер пор Å 20-30 20-30
Определенная площадь поверхности м2/г. 650-800 650-800
SiO2 %,  ≥ 98 98
Потери на матлере %,  ≤ 10 10
Потеря нагрева %,  ≤ 2.0 2.0
РН 4-8 5 5
Квалифицированное соотношение сферических гранул %, ≥ 96 90
Внешний вид   Синий Синий
Размер мм 1–3 мм/2–4 мм/3–5 мм/4–6 мм 1–3 мм/2–4 мм/3–5 мм/4–6 мм
Упаковка 25 кг/пакет (из составного пакета , внутренний полиэтиленовый пакет)

Замороженная натуральная сушка 42-47% цельная часть сушеных рыб в вакуумной упаковке из Вьетнама

Source Замороженная натуральная сушка 42-47% цельная часть сушеных рыб в вакуумной упаковке из Вьетнама on m. alibaba.com

219,57 ₽ — 439,14 ₽

Мин. заказ
: 6000 кг

Получить последние цены

Порт: Ho Chi Minh, Vietnam
Условия оплаты: L/C,T/T
Возможности поставки: 12000 кг за Month
Ассортимент: Сушеные ставрида
Срок Годности: 24 месяца
Марка: А
Процесс сушки: Натуральный/от солнечного света
Стиль: Сушеный
Особенность: Природа
Размер (cm): «Размер 5/7, 7/9, 9/11, 11/13, 13»
Форма: Кусок
Макс. Влажность (%): 42-47%
Происхождение товара: Вьетнам
Сертификация: АРККТ (Aнализ риска по критической контрольной точке),BRC,Другие
Процесс консервации: Замороженные/холодный белый
Часть: Цельный,Другие
Упаковка: Вакуумная упаковка,Навалом,Сумка
Информация об упаковке: «bulk 5kg, 10kg /pe / carton
1kg, 500gr, 250gr, 100gr /pa
or customer request»

HAI TRIEU COMPANY LIMITED

Gold Supplier

VN

Производитель, Торговая компания

≤9h

Время ответа

Количество заказов, доставленных своевременно

Расшифровка знаков по уходу за одеждой

Правильный уход за текстильными изделиями и бережное обращение способствуют увеличению срока эксплуатации продукции.

В России действует маркировка ухода за текстильными изделиями, которая узаконена в документе ГОСТ 16958-71. Настоящий стандарт устанавливает условные графические обозначения и их значение для ухода за текстильными изделиями.

Вся система состоит из знаков: стирка, отбеливание, глажение, химчистка, машинная сушка.

На каждом текстильном изделии присутствует информационный ярлык с рекомендациями по уходу.

Рекомендации по уходу за текстильными изделиями

1. В первую очередь, необходимо ознакомиться с этикеткой на изделии, чтобы узнать подходящие режимы стирки, отжима, сушки.

2. Обязательно соблюдайте рекомендованный температурный режим.

3. Не рекомендуется выкручивать изделие при отжиме. Лучший способ, чтобы Ваши вещи сохранили первоначальный вид и форму, закатать в полотенце и отжать.

4. Одежду из махровой ткани или трикотажа вывернуть махровой поверхностью внутрь.

5. Если Вы долго не носите вещь, стоит хранить её в сложенном виде, при хранении изделий на вешалках, форма изделия может исказиться.

Рекомендации по уходу за изделиями

Наименование Рекомендации по уходу

Трикотажные изделия

Структура изделия представляет соединённые между собой петли.

— Стирать согласно указаниям на ярлыке изделия.
— Отжимать следует не выкручивая.
— Сушить рекомендуется в расправленном виде на горизонтальной поверхности при комнатной температуре.

Изделия из шерсти

Шерсть — один из основных натуральных текстильных материалов. Шерстяные ткани хорошо сохраняют тепло и мало сминаются.

— Изделия из шерсти стирают только вручную мягкими моющими средствами для шерсти.
— При сушке изделие из шерсти не следует подвешивать — оно может деформироваться.
— Шерстяные вещи в мокром виде раскладывают на плоской поверхности.

Изделия из хлопка

Хлопок — натуральная ткань. Преимущества: мягкость.

— Изделия из хлопка необходимо стирать согласно рекомендациям на ярлыке изделия.
— Хлопковые вещи можно сушить и в машинной сушке, но надо помнить, что при этом они могут дать большую усадку.
— Утюжат хлопчатобумажные ткани утюгом с увлажнителем.

Изделия из вискозы

Вискоза — это волокно, полученное химическим путем, по своим свойствам максимально приближено к натуральным материалам.

Изделия из модала

Модал — модернизированное вискозное волокно.

— Требуют особо бережной стирки.
— Стирать необходимо согласно рекомендациям на ярлыке изделия.
— При отжиме изделие не рекомендуется выкручивать.
— Утюжить изделия необходимо в соответствии с режимом, указанным на ярлыке.

Изделия с добавлением эластана

При растяжении волокна эластана могут в 6-8 раз превосходить свою исходную длину.

— Ухаживать за изделиями с эластаном необходимо в соответствии с указаниями на ярлыке готового изделия. Так как уход зависит от основного материала изделия.

Изделия из льна

Лен — натуральная ткань. Обладает высокой износоустойчивостью, но мнется из-за низкой эластичности.

-Температуру стирки выбирают в зависимости от указаний на ярлыке изделия.
— Изделия из льна после стирки могут дать усадку.
— Утюжат согласно указаниям на ярлыке изделия с увлажнителем.

Изделия с добавлением синтепона

Синтепон — нетканый материал, получаемый из синтетических волокон.

— Стирать необходимо следуя указаниям на ярлыке изделия.
— Сохнет быстро, сохраняет форму и не теряет объема.
— Гладить можно в зависимости от указаний на ярлыке изделия.

Изделия из шелка

Натуральный материал. Обладает терморегулирующим свойством.

— Стирать в соответствии с символами по уходу на ярлыке.
— После стирки сушат вдали от батарей и прямых солнечных лучей.
— Утюжат шелковые вещи с изнаночной стороны, согласно указаниям на ярлыке.

Способы обработки кофе: что нужно знать?

07.05.2018

Хани, сухая, мытая… вы наверняка задавались вопросом «Что эти слова в описании кофе могут значить?» или «Какая обработка кофе подойдет моим вкусам лучше?» Давайте разбираться.

Обработка кофе влияет на вкусовой профиль кофе и его сбалансированность. Есть три основных способа обработки зерен: мытая, натуральная (сухая) и хани (от англ. honey — мед). Существуют и альтернативы, но они редко встречаются в производстве и обычно являются локальным методом обработки, как, например, Вэт-Халл, также называемый Гилинг-Басах. Об этом методе мы тоже расскажем.

1. Мытая обработка кофе

Мытая обработка кофе используется, в основном, в Латинской Америке и в некоторых областях Восточной Африки. Требует очищения от верхнего защитного слоя ягоды и от клейкой субстанции, покрывающей кожуру уже самих зерен, с использованием трения, ферментации и воды.

После сбора ягоды доставляют в водяную мельницу. Далее зерна вытаскивают из самой ягоды с помощью специального оборудования. На этом этапе зерна покрыты клейкой жидкостью, в состав которой входят сахар и спирты. Это клейкое вещество влияет на сладость, кислинку и аромат кофе.

Как только зерна отделены от ягод, они помещаются в резервуары для ферментации на 12-24 часа в зависимости от температуры, хотя производители стали экспериментировать с длительностью ферментации для получения новых вкусовых профилей. Например, продолжительная ферментация означает, что зерна впитывают больше сахаров и имеют из-за этого более сладкий вкус.

После ферментации клейкое вещество разрушается и оставляет зерна покрытыми только кофейным «пергаментом» — кожурой. Теперь зерна готовы к отмыванию. Это делают в резервуарах с чистой водой. На выходе зерна твердеют, что означает их готовность к просушке.

Сушат зерна примерно 10-22 дней, в течение которых их регулярно переворачивают. Такая медленная сушка считается оптимальной для получения сбалансированного кофе.

Мытая обработка фокусируется только на зерне, она раскрывает то, что находится внутри него, но не снаружи. Многие считают, что этот метод раскрывает подлинный характер сорта как ни один другой, поэтому большинство спешиалти кофе обрабатываются этим способом.

2. Сухая обработка кофе (натуральная)

Самый древний способ обработки кофе. Традиционно использовался для масштабного производства кофе из-за низкой стоимости, например, в Бразилии или из-за ограниченного количество воды в регионе, например, в Эфиопии.

После сбора урожая ягоды кофейного дерева сушатся на солнце. При крупном производстве их обычно кладут на бетон или кирпичное покрытие, иногда на землю для впитывания влаги. По этой причине при сухой обработке кофейные зерна будут иметь больше дефектов — вплоть до землистого запаха из-за сушки на голой земле.

Кофе мытой обработки всегда стоил дороже по причине своей чистоты и сбалансированности, но все больше и больше производители отдают предпочтение зернам натуральной обработки из-за простора для вкусовых экспериментов.

При правильном проведении, сушке на впитывающих поверхностях и регулярном переворачивании, натуральная обработка может дать неповторимый вкус кофе с оттенками клубники, манго и черники в послевкусии. Сушка происходит без очищения от верхних слоев, что позволяет ягоде естественно ферментироваться. Зерна впитывают все вещества, содержащиеся в ягоде. В результате у заваренного кофе получается необычный вкусовой профиль.

По окончании просушки, ягоды внешне напоминают изюм, и зерна очищаются от внешних слоев. Заваренный кофе будет с ярко выраженным сладким вкусом.

3. Хани (полумытая обработка кофе)

При полумытой обработке кофе приобретает буквально медовый вкус, как будто в чашку кофе добавили коричневый сахар, хотя название произошло от схожести внешнего вида и консистенции зерен с консистенцией меда.

Этот метод иногда путает обжарщиков и потребителей, потому что варьируется в зависимости от страны произрастания: обычно это что-то между мытой обработкой и сухой. Обработка хани — это гибридный процесс, который открыт к «авторским» интерпретациям.

В Бразилии, например, проводили исследование для нахождения такого способа обработки кофе, при котором будет использоваться меньше воды, чем при мытой обработке, но при этом будет более устойчив к дефектам, чем натуральный. Так стали использовать хани, при которой удаляются верхняя кожура и частично клейкое вещество, после чего зерна отправляются на сушку. Кофе получается сладковатым, как при натуральной обработке, при этом добавляется легкая кислинка во вкусе.

Центральная Америка и Эль-Сальвадор уделяют больше внимания экспериментам, поэтому при полумытой обработке используют научный подход и удаляют строго определенное и выверенное количество клейкой жидкости. Таким точным способом хани обработки создаются выделяющиеся кофейные вкусы. Процесс просушки здесь становится особенно важным, потому что риск образования плесени и повреждений от насекомых становится больше.

4. Вэт-Халл (Гилинг-Басах)

Этот метод обработки обычно ассоциируется с Индонезией, где Гилинг-Басах переводится как «влажный помол». Во время такой обработки кофейное зерно в оболочке вынимают из ягоды и затем частично сушат на солнце до снижения содержания воды до 30-35%. Затем снимают оболочку и продолжают просушку, пока содержание воды не станет достаточно низким для избежания появления плесени. После этого зерна становятся зеленоватого или голубого цвета, что отличает индонезийскую обработку от всех других.

Этот процесс не обходится без проблем: из-за удаления защитного слоя на ранней стадии зерна могут быть подвержены воздействию насекомых на самых важных этапах обработки. Зерна, обработанные в Индонезии, обычно ассоциируются с древесным, землистым или острым вкусами, которые считаются результатом этого уникального процесса обработки. Кто-то будет восхищаться такими оттенками, а кто-то посчитает их недостатком.

Как производители выбирают метод обработки?

Выбор метода обработки зачастую определяется природными условиями. Производители будут смотреть на количество выпавших осадков перед тем, как выбрать мытую, хани или сухую обработку. Если дождей было много, то будет сложнее произвести качественные зерна натуральной обработки, потому что ягоды кофе могут начать расщепляться. Если осадков почти не было, то будут выбраны хани или натуральная обработка, потому что сахары не будут вымыты.

Эксперименты и инновации: будущее процессинга кофе

Традиционно кофейные страны отдавали предпочтение одному способу обработки. Например, в Руанде и в большей части Центральной Америки исторически закрепилась мытая обработка, в то время как в Бразилии чаще всего использовали хани или натуральную.

Сейчас это постепенно меняется, благодаря увеличивающемуся спросу на спешиалти кофе. Все больше производителей пробуют другие методы обработки, когда позволяют природные и климатические факторы. Например, в Никарагуа, Гватемале и Руанде многие применяют хани и натуральную обработку.

Это больше, чем просто выбор метода процессинга: некоторые пробуют проводить ферментацию без кислорода, а другие — ищут катализаторы для ускорения ферментации. Также многие экспериментируют из экологических соображений и стараются обрабатывать зерна с минимальным использованием воды.

Процесс обработки кофе — нечасто освещаемая тема, но это основополагающая часть кофейной индустрии. В следующий раз когда вы будете выбирать Вьетнам Ламдонг мытой обработки или Бразилию Сантос сухой, вы будете знать, чего ожидать.

Попробуйте наш кофе

Смесь зерен

Кофе «Эспрессо»


Смесь зерен 100% арабики. В аромате угадываются ноты жареного арахиса и фундука, во вкусе доминируют темный шоколад и грецкий орех. Мягкое послевкусие какао и жженого сахара. 

Бразилия

Кофе «Сантос»


В аромате преобладают специи и какао. Мягкий орехово-шоколадный вкус оттеняется небольшой кислинкой в конце. 

Похожие статьи

На сушке или натуральный выбор: чем кормить собаку?

Сухой корм или натуральный, говядина или свинина – с такой дилеммой сталкиваются все собаководы, причем как начинающие, так и опытные.

Цена и качество

На прошлой неделе сайт Роскачества опубликовал результаты исследования сухих кормов для собак. Эксперты исследовали 39 брендов корма. Один из самых интересных выводов, который сделали они – при выборе не стоит ориентироваться на цену. Так, одно из топовых мест занял дешевый корм под маркой «365 дней», так же в десятке лучших – недорогая марка «Каждый день». При этом эксперты развенчали ряд мифов: так, они не нашли в исследуемых сухих кормах антибиотики и гормональные препараты, а так же искусственные красители и консерванты. При этом Роскачество делает акцент: пометки вроде «С большим количеством говядины» производители ставят скорее для привлечения внимания хозяев. Если сказано «Со вкусом говядины», это вовсе не значит, что говядина есть в составе корма. Возможно, это только вкусовые добавки и ароматизаторы.

Нужно мясо!

Но можно ли держать собаку только лишь на одном сухом корме?

— Сухой корм в основном едят все собаки, а владельцам он удобен в плане хранения и кормления – не нужны холодильники, не надо варить огромные кастрюли, особенно если у вас несколько собак. Но при всем этом я остаюсь сторонником смешанного питания, — говорит Виктория Троянова, руководитель федерации кинологических видов спорта Алтайского края, преподаватель краевого техникума кинологии и предпринимательства.

Долгое время Виктория работала кинологом в системе УФСИН. Застала разные времена. В 1990-е Был период, когда собак в ведомстве кормить было нечем и не на что – сидели, по сути, на воде с капустой да с минимумом мяса. Собаки, конечно, работали, но при этом находились в состоянии анабиоза – что называется, без блеска в глазах. Потом появились первые сухие корма, причем тех марок, что сейчас не относят к премиальным. Но спустя месяц кормежки собаки преобразились.

Вывод из этого просой – дело не в сухом или натуральном корме, а в том, что питание должно быть сбалансированным. И вот здесь, как говорит Виктория Троянова, владельцу надо быть внимательным: на упаковках сухих кормов есть процент содержания белков, жиров и углеводов. Но при мало где есть детальная раскладка: сколько тех же белков – животного происхождения. Все-таки собака – хищник, и белок ей нужен мясной, а не соевый. А клетчатка – не из сена и соломы, а из овощей. Роскачество, кстати, в своем исследовании не отрицает, что чаще всего основным компонентом сухих кормов премиум- и экономкласса становится мясная мука, злаки и куриный жир. Баланс полезных вещей вроде и соблюден, но есть ли от них польза?

— Я сухой корм использую как «гарнир» к мясу или костям, — говорит Виктория Троянова. – Это и мне удобно – не нужно варить крупы, и собаки съедают все.

Что можно, что нельзя

Собака не требует большого меню и слишком разнообразного питания, поэтому сделать его сбалансированным не так уж сложно. Но давайте разберемся, что можно собакам из натурального корма, а что – под строгим запретом.

Кости. Давать можно любые, но обязательное условие – они должны быть сырыми. В таком случае они, хоть свиные, хоть говяжьи, хоть рыбьи, переварятся полностью. Вареные, жареные, печеные при термообработке меняют структуру, мелкие фрагменты очень часто остаются в кишечнике собаки, что может привести к большим проблемам – от необходимости хирургического вмешательства до летального исхода.

Мясо. Многие ветеринары не рекомендуют давать свинину. Виктория Троянова, исходя из своей практики, уточняет: можно, но нежирную и несырую. В сырой могут находиться гельминты, что может привести к трихинеллезу, а жирная способна вызвать проблемы с печенью и поджелудочной железой. На говядину, курицу ограничений нет.

При этом жир собакам все-таки необходим, особенно зимой. И он, кстати, может быть как животного, так и растительного происхождения.

Витамины. Получать их не так уж сложно, нужно лишь понимать, где они содержаться, да знать некоторые секреты. Например, витамина Е много в пророщенных злаках. Витамина А, D и Е – в печени. Если щенку давать 50 граммов печени в  день и гулять на солнце – потребность в этих витаминах будет покрываться.

Повышенное внимание – витамину D, отвечающему за формирование костей. Недостаток, особенно у щенка, может привести к рахиту. Но при этом кормить рыбьим жиром столовыми ложками тоже не надо – иногда передозировка витамина еще хуже, чем нехватка. Витамин D2 лучше получать естественным путем во время прогулок на солнце.

Крупы. С ними надо быть аккуратнее. Едят их собаки охотно, но некоторые продукты могут вызвать проблемы. Например, бобовые под запретом – в кишечнике они выделяют синильную кислоту, что приведет к отравлению. По этой же причине пшено можно давать лишь хорошо проваренным. Перловка тоже переносится плохо – пектиновая оболочка не расщепляется и может спровоцировать расстройство желудка. Пшеничную и полтавскую крупы так же нужно хорошо проваривать. Еще нежелательна манка.

Самые популярные «собачьи» крупы – геркулес и гречка, лучше даже гречневый продел. Идеальный рецепт – рис с геркулесом, довести до кипения и выключить, чтобы рис разварился, а геркулес нет.

Молоко, яйца, овощи. Щенку молоко обязательно. На взрослых собак, если нет проблем с усвоением молочных продуктов, ограничений тоже нет. Яйца можно, не больше двух в день – чтобы не вызвать аллергию. Давать в вареном виде либо добавить в крупу при варке.

Из овощей для кормления собак подходят морковь, свекла и даже лук – не беспокойтесь, обоняние он не отобьет. Картошку собаки едят, но смысла в ней нет – ни принесет ни пользы, ни вреда.

Трава. На прогулках собаки могут есть траву, причем некоторые делают это с большим аппетитом. Специалисты полагает, что так собаки провоцируют рвоту, чтобы почистить желудок. Но является ли это нормальным явлением или поводом для беспокойства, единого мнения нет.

Виктория Троянова считает это естественным процессом саморегуляции. Кроме того, некоторые собаки могут таким образом «отлынивать» от занятий – мол, мне не до команд, я на прогулке.

Щенки

Кормление щенка – тема особенная. У мелких собак вес щенка составляет около 20 процентов от массы взрослой собаки, а у больших – всего пять. То есть если представитель средней породы при рождении весит 300 граммов, то через год должен уже быть 30 кг, то есть увеличиться в сто раз! Для этого ему нужно получать максимум полезных веществ, особенно делаем упор на белок, который должен составлять до 70 процентов от рациона и постепенно снижаться по мере роста животного.

Вегетарианцы

Отказ некоторых от пищи животного происхождения уже никого не удивляет. Но кое-кто переводит на растительный режим питания и своих собак. Даже появились специальные вегетарианские корма для них. Вот только стоит помнить, что собака по природе своей – хищник. И если владелец не может с этим мириться, лучше ему завести хомячка или рыбок.

Что еще нужно знать

Не оставляйте миску с едой надолго. Собака должна понимать, что на обед у нее есть 5-7 минут. Если оставить тарелку на весь день, пес поймет, что трапезу можно растянуть на несколько часов, что нежелательно.

Не давайте вашему любимцу вкусняшки со стола, как бы жалобно он не смотрел и не скулил и какие фокусы не показывал. Ваша еда – это ваша. Будете делиться, собака перестанет есть свою. Зачем есть кашу, когда можно попросить один-другой бутерброд со стола?

Справка «ВБ».

Кинолог – одна из специальностей конкурса «Журналист меняет профессию-2019». Организаторы конкурса — Министерство образования и науки Алтайского края, Константин Ганов при поддержке департамента администрации Губернатора Алтайского края по информационной политике, компания «Барнаулспецодежда».

Сушка естественным воздухом, правда против мифа — AgFax

Содержание влаги и температура зерна играют большую роль в том, как долго это зерно может храниться без значительного ухудшения.

Сушка на воздухе — один из способов уменьшить влажность зерна. Однако, по словам Кена Хеллеванга, сельскохозяйственного инженера и эксперта по сушке зерна, сушка естественным воздухом зимой неэффективна. Холодный воздух не удерживает достаточно влаги для сушки в контейнере.

Например, 100 000 фунтов воздуха (около 1 280 000 кубических футов) при 47 градусах и относительной влажности 70%, используемые для воздушной сушки кукурузы с влажностью 21% в октябре, соберут около 70 фунтов воды при сушке кукурузы до влажности 16%, что — это равновесное содержание влаги (EMC) кукурузы для данного состояния воздуха.

При скорости воздушного потока 1 кубический фут в минуту на бушель (кубических футов в минуту / бушель) сушка кукурузы в октябре займет около 50 дней, а сушка в ограниченном объеме в январе займет 120 дней.

«Общая рекомендация — подождать, пока средняя температура наружного воздуха не поднимется до 40 градусов для кукурузы и сои для воздушной сушки», — говорит Хеллеванг. «Храните зерно при температуре около 30 градусов или ниже, пока не начнется сушка».

Распространяется информация, что сушка происходит ночью, а не днем, поэтому вентиляторы следует включать ночью, а не днем. По словам Хеллеванг, в этой теории есть несколько неточностей.

При скорости воздушного потока, используемой для сушки естественным воздухом, температура зерна быстро меняется и колеблется в течение 24 часов.Время, необходимое для изменения температуры зерна, можно оценить, разделив 15 на расход воздуха. Таким образом, изменение температуры зерна в бункере при скорости 1 куб. Фут / мин / бушель займет всего около 15 часов.

Днем зерно прогревается. Затем, когда температура наружного воздуха снижается в течение вечера, зерно на дне бункера постепенно охлаждается, и воздух нагревается за счет зерна. По мере того, как воздух нагревается, влагоудерживающая способность увеличивается.

В полдень зерно на дне бункера постепенно нагревается воздухом, а воздух охлаждается. Охлаждение воздуха ограничивает влагоудерживающую способность, но нагревание зерна создает возможность сушки на будущее.

Влага удаляется путем испарения, для чего требуется, чтобы зерно и воздух, проходящие через зерно, были достаточно теплыми, чтобы испарить влагу до тех пор, пока не будет достигнуто равновесие влажности, основанное на ЭМС зерна. Если зерно не нагревали в течение дня, оно оставалось бы при ночной температуре, поэтому включение вентилятора на следующую ночь принесет холодный влажный воздух на холодное зерно и почти не произойдет сушки.

Например, производитель пытается высушить соевые бобы с влажностью 16% в апреле, когда средняя температура составляет 42 градуса, а относительная влажность 70%. Ожидается, что соевые бобы высохнут до влажности около 13,5%, если вентиляторы работают 24 часа в сутки.

Обычно температура изменяется на 20–25 градусов в течение 24 часов, а относительная влажность изменяется по мере изменения температуры воздуха, если влага не добавляется или не удаляется из воздуха. Если бы вентиляторы работали только ночью, зерно было бы около 32 градусов, а температура воздуха была бы около 32 градусов и относительной влажностью 100%.

На основании EMC для сои, включение вентилятора только в ночное время приведет к увеличению влажности соевых бобов.

«К сожалению, новых способов сушки зерна не существует», — отмечает Хеллеванг. «Законы природы продолжают действовать».

Он рекомендует зерновую ленту для хранения зерна с начала естественной сушки кукурузы и сои при средней температуре воздуха около 40 градусов. Максимальная начальная влажность кукурузы для сушки естественным воздухом с использованием расхода воздуха не менее 1 кубических футов в минуту / бушель в этом году составляет 20% из-за повышенного потенциала ухудшения качества из-за поврежденных или незрелых зерен.Ожидаемое время сушки кукурузы составляет от 45 до 50 дней при скорости воздушного потока 1 кубический фут в минуту / бушель.

Время сушки пропорционально скорости воздушного потока, поэтому при скорости воздушного потока 1,25 кубических футов в минуту / бушель время сушки составляет примерно от 35 до 40 дней. Добавление тепла изменит конечную влажность кукурузы, но лишь незначительно изменит скорость сушки.

Убедитесь, что скорость воздушного потока вентилятора достаточна, проверив диаграммы вентиляторов или оцените воздушный поток с помощью программы выбора вентилятора, доступной на веб-сайте сушки и хранения зерна NDSU (здесь).

Если температура снизится в среднем до 30 градусов, вентиляторы можно будет остановить. Прежде чем запускать вентиляторы, дождитесь, пока средняя температура снова не упадет до примерно 40 градусов. Охладите зерно, включив вентиляторы ночью или в другое прохладное время, прежде чем отключать вентиляторы, чтобы продлить срок хранения зерна.

Некоторые производители обеспокоены отключением вентиляторов, потому что это оставляет сушку в зерне. Фронт сушки — это участок в зерновой массе, где происходит сушка.Сухой воздух соприкасается с влажным зерном в нижней части зоны сушки, собирает влагу до тех пор, пока она не приходит в равновесие с зерном в зоне сушки, а затем переносит эту влагу через влажное зерно над зоной сушки и из бункера. .

«Нет ничего волшебного в фронте или зоне сушки», — говорит Хеллеванг. «Зерно и зона сушки будут в таком же состоянии через несколько дней, когда вентилятор снова включится».

Вентиляторы следует выключать в дождливые дни и во время тумана.

Вот несколько рекомендаций по культурам:

Соевые бобы

Для естественной сушки соевых бобов с влажностью до 16% используйте скорость воздушного потока не менее 1 кубических футов в минуту / бушель. Ожидаемое время сушки при такой скорости воздушного потока составит около 50 дней. Допустимое время хранения для соевых бобов с влажностью 18% составляет всего около 40 дней при температуре 50 градусов, поэтому используйте минимальную скорость воздушного потока 1,5 куб.футов в минуту / бушель для естественной сушки соевых бобов с влажностью 18%.

пшеница

Обычно сушильные вентиляторы запускаются в конце апреля, когда средняя температура опускается ниже 40 ° С.Расчетное время сушки пшеницы с влажностью 17% при скорости воздушного потока 0,75 кубических футов в минуту / бушель составляет около 40 дней при 47 F. Добавление дополнительного тепла, которое нагревает воздух на 3-5 градусов, позволяет сушить при более высокой влажности, но примерно вдвое дороже. сушка.

Ячмень

Прорастание пивоваренного ячменя будет потеряно, если не будет обеспечен надлежащий воздушный поток, чтобы ячмень был высушен в течение допустимого времени хранения. Допустимое время хранения (или время сушки) зависит от температуры и влажности зерна.Допустимое время хранения ячменя с влажностью 17% в зависимости от всхожести составляет около 140 дней при 50 градусах, 65 дней при 60 градусах и всего 30 дней при 70 градусах.

Всхожесть пропадет до того, как станет заметен рост плесени. График допустимого срока хранения пивоваренного ячменя доступен на сайте сушки и хранения зерна NDSU. Допустимое время хранения суммируется, поэтому, если ячмень с влажностью 17% хранился в течение 60 дней прошлой осенью при температуре 50 градусов, прежде чем его охлаждали для зимнего хранения, допустимое время хранения этой весной составляет всего около 60 дней при температуре 50 градусов до потери всхожести.

Сушка ячменя с влажностью 17% займет около 40 дней при скорости воздушного потока 0,75 кубических футов в минуту / бушель при температуре 50 градусов. Следовательно, минимальная рекомендуемая скорость воздушного потока 0,75 кубических футов в минуту / бушель для сушки ячменя с влажностью 17% весной.

Сушка кукурузы естественным воздухом

Когда упоминается стоимость сушки, обычно на ум приходят затраты на электроэнергию. Однако энергия — это только часть стоимости сушки. Общая стоимость включает оплату труда, оборудования (сушилка плюс вспомогательные бункеры и погрузочно-разгрузочное оборудование), ремонт, техническое обслуживание, налоги и страхование.

Использование электроэнергии для сушки естественным воздухом зависит от начальной влажности зерна, погодных условий, расхода воздуха на бушель и эффективности вентилятора. Среднее потребление электроэнергии составляет около 1 киловатт-часа на бушель высушенной кукурузы (кВт-ч / бушель) для средних погодных условий в Верхнем Среднем Западе, урожая середины октября, типичного КПД вентилятора и двигателя и около 16 футов кукурузы с влажностью от 20 до 22 процентов.

Энергопотребление ниже для более раннего сбора урожая, более эффективных вентиляторов, меньшей глубины или более низкой влажности, в то время как оно выше для более поздних сборов урожая, менее эффективных вентиляторов, более глубоких бункеров или более высокой влажности урожая.

Энергопотребление может легко превышать среднее долгосрочное значение в 0,5 раза в теплые засушливые годы и в 1,5 раза больше среднего значения в прохладные влажные годы. Электрические обогреватели часто потребляют столько же энергии, что и вентилятор, поэтому использование дополнительного электрического тепла может легко удвоить затраты на электроэнергию.

Как рассчитать затраты на электроэнергию

Для расчета стоимости энергии умножьте потребление энергии, измеряемое в киловатт-часах на бушель (кВтч / бушель), на стоимость электроэнергии за киловатт-час ($ / кВтч).

Чтобы оценить суточную стоимость эксплуатации сушилки с естественным воздухом, умножьте электрическую потребность вентилятора в киловаттах (кВт) на 24 часа в сутки, умножив на стоимость электроэнергии ($ / кВтч). Грубо говоря, вентиляторы потребляют около 1 киловатта электроэнергии на номинальную мощность (кВтч / л.с.).

Стоимость в день = Вентилятор, л.с. x 1 (кВт / л.с.) x 24 (часов в день) x $ / кВтч

Для сравнения, сушилки с газовым обогревом используют от 0,015 до 0,025 галлона пропана на бушель на процентную точку удаленной влаги. Сушилки, работающие на газе, также потребляют некоторое количество электроэнергии на бушель, но это мало по сравнению со стоимостью газа.

Стоимость газа для газовой сушилки (на бушель) = количество удаленных точек влаги x галлон / бушель / точка x стоимость газа на галлон

Если вы все равно собираетесь хранить зерно на ферме, единственными дополнительными расходами на оборудование для естественной сушки являются вентилятор большего размера, сушильный пол и, возможно, разбрасыватель и дополнительные вентиляционные отверстия на крыше.Требования к рабочей силе во время сбора урожая невысоки, но производителям необходимо проверять бункеры каждый день или два, пока работает вентилятор.

Оборудование для сушки на газе включает сушилку и, возможно, дополнительные бункеры и погрузочно-разгрузочное оборудование. Во время сушки могут потребоваться большие трудозатраты, но после того, как зерно высохло, складские бункеры нужно проверять только раз в две недели.

Какой способ сушки дешевле? Поскольку ответ зависит от местных затрат на газ и электроэнергию, стоимости оборудования, потребностей в хранении и наличия рабочей силы на ферме, производителям необходимо рассчитывать затраты для своих собственных ситуаций.

Расширение NDSU объясняет концепции сушки естественным воздухом, разрушает мифы — Новости расширений и исследований в области сельского хозяйства

Содержание влаги и температура зерна играют большую роль в том, как долго это зерно может храниться без значительного ухудшения.

Сушка на воздухе — один из способов уменьшить влажность зерна. Однако, по словам Кена Хеллеванга, сельскохозяйственного инженера и эксперта по сушке зерна, сушка естественным воздухом зимой неэффективна. Холодный воздух не удерживает достаточно влаги для сушки в контейнере.

Например, 100 000 фунтов воздуха (около 1 280 000 кубических футов) при 47 градусах и относительной влажности 70%, используемые для воздушной сушки кукурузы с влажностью 21% в октябре, соберут около 70 фунтов воды при сушке кукурузы до влажности 16%, что — это равновесное содержание влаги (EMC) кукурузы для данного состояния воздуха.

В январе те же 100 000 фунтов воздуха при 7 градусах и относительной влажности 70% будут собирать только около 9 фунтов воды при сушке кукурузы до примерно 19% влажности, что является EMC кукурузы в этих условиях воздуха.

При скорости воздушного потока 1 кубический фут в минуту на бушель (кубических футов в минуту / бушель) сушка кукурузы в октябре займет около 50 дней, а сушка в ограниченном объеме в январе займет 120 дней.

«Общая рекомендация — подождать, пока средняя температура наружного воздуха не поднимется до 40 градусов для кукурузы и сои для воздушной сушки», — говорит Хеллеванг. «Храните зерно при температуре около 30 градусов или ниже, пока не начнется сушка».

Распространяется информация, что сушка происходит ночью, а не днем, поэтому вентиляторы следует включать ночью, а не днем.По словам Хеллеванг, в этой теории есть несколько неточностей.

При скорости воздушного потока, используемой для сушки естественным воздухом, температура зерна быстро меняется и колеблется в течение 24 часов. Время, необходимое для изменения температуры зерна, можно оценить, разделив 15 на расход воздуха. Таким образом, изменение температуры зерна в бункере при скорости 1 куб. Фут / мин / бушель займет всего около 15 часов.

Днем зерно прогревается. Затем, когда температура наружного воздуха снижается в течение вечера, зерно на дне бункера постепенно охлаждается, и воздух нагревается за счет зерна.По мере того, как воздух нагревается, влагоудерживающая способность увеличивается.

В полдень зерно на дне бункера постепенно нагревается воздухом, а воздух охлаждается. Охлаждение воздуха ограничивает влагоудерживающую способность, но нагревание зерна создает возможность сушки на будущее.

Влага удаляется путем испарения, для чего требуется, чтобы зерно и воздух, проходящие через зерно, были достаточно теплыми, чтобы испарить влагу до тех пор, пока не будет достигнуто равновесие влажности, основанное на ЭМС зерна.Если зерно не нагревали в течение дня, оно оставалось бы при ночной температуре, поэтому включение вентилятора на следующую ночь принесет холодный влажный воздух на холодное зерно и почти не произойдет сушки.

Например, производитель пытается высушить соевые бобы с влажностью 16% в апреле, когда средняя температура составляет 42 градуса, а относительная влажность 70%. Ожидается, что соевые бобы высохнут до влажности около 13,5%, если вентиляторы работают 24 часа в сутки.

Обычно температура изменяется на 20–25 градусов в течение 24 часов, а относительная влажность изменяется по мере изменения температуры воздуха, если влага не добавляется или не удаляется из воздуха. Если бы вентиляторы работали только ночью, зерно было бы около 32 градусов, а температура воздуха была бы около 32 градусов и относительной влажностью 100%.

На основании EMC для сои, включение вентилятора только в ночное время приведет к увеличению влажности соевых бобов.

«К сожалению, новых способов сушки зерна не существует», — Хеллеванг.
Примечания. «Законы природы продолжают действовать».

Он рекомендует начинать сушку кукурузы и сои естественным воздухом, когда
средняя температура воздуха около 40 градусов.Максимальная начальная влажность кукурузы для сушки естественным воздухом с использованием расхода воздуха не менее 1 кубических футов в минуту / бушель в этом году составляет 20% из-за повышенного потенциала ухудшения качества из-за поврежденных или незрелых зерен. Ожидаемое время сушки кукурузы составляет от 45 до 50 дней при скорости воздушного потока 1 кубический фут в минуту / бушель.

Время сушки пропорционально скорости воздушного потока, поэтому при скорости воздушного потока 1,25 кубических футов в минуту / бушель время сушки составляет примерно от 35 до 40 дней. Добавление тепла изменит конечную влажность кукурузы, но лишь незначительно изменит скорость сушки.

Убедитесь, что скорость воздушного потока вентилятора достаточна, проверив диаграммы вентиляторов или оцените воздушный поток с помощью программы выбора вентилятора, доступной на веб-сайте сушки и хранения зерна NDSU (https://www.ag.ndsu.edu/graindrying).

Если температура снизится в среднем до 30 градусов, вентиляторы можно будет остановить. Прежде чем запускать вентиляторы, дождитесь, пока средняя температура снова не упадет до примерно 40 градусов. Охладите зерно, включив вентиляторы ночью или в другое прохладное время, прежде чем отключать вентиляторы, чтобы продлить срок хранения зерна.

Некоторые производители обеспокоены отключением вентиляторов, потому что это оставляет сушку в зерне. Фронт сушки — это участок в зерновой массе, где происходит сушка. Сухой воздух соприкасается с влажным зерном в нижней части зоны сушки, собирает влагу до тех пор, пока она не приходит в равновесие с зерном в зоне сушки, а затем переносит эту влагу через влажное зерно над зоной сушки и из бункера. .

«Нет ничего волшебного в фронте или зоне сушки», — говорит Хеллеванг.«Зерно и зона сушки будут в таком же состоянии через несколько дней, когда вентилятор снова включится».

Вентиляторы следует выключать в дождливые дни и во время тумана.

Вот несколько рекомендаций по культурам:

Соевые бобы

Для естественной сушки соевых бобов с влажностью до 16% используйте скорость воздушного потока не менее 1 кубических футов в минуту / бушель. Ожидаемое время сушки при такой скорости воздушного потока составит около 50 дней. Допустимое время хранения соевых бобов с влажностью 18% составляет всего около 40 дней при температуре 50 градусов, поэтому используйте минимальную скорость воздушного потока 1.5 кубических футов в минуту / бушель для естественной сушки соевых бобов с влажностью 18%.

Пшеница

Обычно сушильные вентиляторы запускаются в конце апреля, когда средняя температура опускается ниже 40 ° С. Расчетное время сушки пшеницы с влажностью 17% при скорости воздушного потока 0,75 кубических футов в минуту / бушель составляет около 40 дней при 47 F. Добавление дополнительного тепла, которое нагревает воздух на 3-5 градусов, позволяет сушить при более высокой влажности, но примерно вдвое дороже. сушка.

Ячмень

Прорастание пивоваренного ячменя будет потеряно, если не будет обеспечен надлежащий воздушный поток, чтобы ячмень был высушен в течение допустимого времени хранения.Допустимое время хранения (или время сушки) зависит от температуры и влажности зерна. Допустимое время хранения ячменя с влажностью 17% в зависимости от всхожести составляет около 140 дней при 50 градусах, 65 дней при 60 градусах и всего 30 дней при 70 градусах.

Всхожесть пропадет до того, как станет заметен рост плесени. График допустимого срока хранения пивоваренного ячменя доступен на сайте сушки и хранения зерна NDSU. Допустимое время хранения суммируется, поэтому, если ячмень с влажностью 17% хранился в течение 60 дней прошлой осенью при температуре 50 градусов, прежде чем его охлаждали для зимнего хранения, допустимое время хранения этой весной составляет всего около 60 дней при температуре 50 градусов до потери всхожести.

Сушка ячменя с влажностью 17% займет около 40 дней при скорости воздушного потока 0,75 кубических футов в минуту / бушель при температуре 50 градусов. Следовательно, минимальная рекомендуемая скорость воздушного потока 0,75 кубических футов в минуту / бушель для сушки ячменя с влажностью 17% весной.


NDSU Agriculture Communication — 16 января 2020 г.

Сушка кукурузы естественным воздухом

Фермеры, которые, возможно, изо всех сил пытаются высушить кукурузу в этом году, ищут альтернативные варианты. Для сушки кукурузы можно использовать естественный (ненагретый) воздух.Естественная сушка воздухом щадящая и не требует специального оборудования, кроме бункера для зерна с вентилятором разумного размера и, возможно, небольшим нагревателем. Однако скорость высыхания и конечная влажность зависят от температуры и влажности воздуха. Существует риск, что сушка не завершится до того, как зерно начнет портиться.

Для естественного воздуха выполните следующие действия.
Успешность сушки:

  1. Урожай кукурузы при влажности не более 22%. Сушка естественным воздухом требует времени. Кукуруза с влажностью выше 22% может не высохнуть достаточно быстро, прежде чем начнется порча.(см. Таблицу 2 ниже)
  2. Используйте бункер для хранения, оборудованный вентилятором, способным обеспечивать поток воздуха не менее 2 куб. футов в минуту на бушель зерна. Как правило, большинство вентиляторов производят около 1000 кубических футов в минуту на 1 л.с., но это зависит от типа вентилятора. Обратитесь к поставщику вентилятора для получения подробных диаграмм. Если ваш вентилятор слишком мал, увеличьте «эффективный» воздушный поток, поместив в корзину меньше бушелей.
  3. Установите по крайней мере 1 квадратный фут вентиляционных отверстий на 1000 кубических футов в минуту воздушного потока вентилятора . Вентиляционные отверстия должны быть расположены равномерно по всему мусорному ведру и не должны приближаться к карнизу. Для больших бункеров (диаметром более 36 футов) требуется несколько рядов вентиляционных отверстий.
  4. Заполните бункеры глубиной 12–15 футов или меньше. Более глубокое зерно создает большее противодавление или «статическое давление», которое заставляет вентилятор работать более интенсивно и уменьшает воздушный поток. Мелкое зерно высыхает быстрее.
  5. После заполнения заполните бункер. Мелкие частицы собираются в центре бункера и занимают пространство между зернами, создавая большее статическое давление и уменьшая поток воздуха. Убирайте зерно с помощью разгрузочного шнека, пока сверху не будет виден «перевернутый конус», примерно четверть диаметра бункера.Уберите удаленное зерно и верните его в бункер или продайте на корм.
  6. Выровняйте бункер после удаления керна . Неровное зерно может высохнуть на 50-80% дольше в центре бункера (рис. 1). Выравнивание бункера вручную может занять несколько часов, но может сэкономить дни или недели на сушку.
  7. Включите вентиляторы непрерывно , пока сушильный «фронт» не пройдет через весь бункер, даже в очень влажную погоду. Если вентиляторы выключены, сушка может «остановиться», что приведет к значительной порче.Как только влажность зерна в верхней части бункера начинает падать, фронт сушки прорвался. К этому моменту кукуруза может не полностью высохнуть.
  8. Если кукуруза не полностью высохла, продолжайте работу вентилятора, если позволяют условия наружного воздуха. Влажность зерна в конечном итоге уравняется с воздухом, проходящим через бункер. Это называется «равновесным содержанием влаги» (EMC). Воздух с относительной влажностью 60% -70% высушит кукурузу до влажности 14% -15%. В таблице 1 показано равновесное содержание влаги для кукурузы в диапазоне температур воздуха и относительной влажности.
  9. Если кукуруза не полностью высушена к наступлению зимы (например, температура воздуха значительно ниже точки замерзания в течение продолжительных периодов времени), дополнительная сушка будет очень незначительной. Зерно следует охладить до температуры ниже точки замерзания, а затем выключить сушильные вентиляторы до тех пор, пока не вернется более теплая погода. См. Таблицу 2 ниже, где указано ожидаемое время хранения. Внимательно следите за зерном в течение зимы, чтобы убедиться в отсутствии признаков порчи. Как только весной вернется более теплый воздух, как можно скорее возобновите сушку, чтобы предотвратить порчу зерна.
  10. Для снижения уровня влажности нагрейте воздух до 8 ° C (до 15 ° F) в сырую погоду. Повышение температуры на 5-8 ° C снижает относительную влажность на 20-30%, что улучшает сушку даже в очень влажную погоду. Используйте топливный или электрический обогреватель с выходной мощностью 5000–10 000 БТЕ / ч (1,5–3,0 киловатт) на каждые 1000 кубических футов в минуту воздушного потока вентилятора и поместите его перед вентилятором аэрации. Однако запускайте обогреватель только при необходимости. Нагревательный воздух с влажностью ниже 70% приведет к пересушиванию.

Рис. 1. Неровное зерно сохнет намного медленнее, чем ровное зерно (исходя из бункера диаметром 36 футов с глубиной зерна 12 футов и среднего расхода воздуха 2 кубических футов в минуту на бушель) Таблица 1 — Равновесное содержание влаги (EMC) кукурузы при различных температурах воздуха и уровнях относительной влажности. Кукуруза, находящаяся в таких условиях воздуха, в конечном итоге высыхает до уровней влажности, указанных в таблице.

Сколько времени длится сушка?

Ожидается, что сушка займет несколько недель
или больше.Точное время зависит от
погода, воздушный поток, качество урожая и влажность зерна. Для кукурузы среднее время сушки ДОЛЖНО снизиться.
где-то в пределах диаграммы на Рисунке 2, при использовании рекомендуемых 2 кубических футов в минуту на
бушель воздушного потока. Имейте в виду, что это
только приблизительно и может варьироваться в зависимости от местной погоды и других
условия.

Рисунок 2: Расчетное время сушки кукурузы с использованием естественного воздуха, с дополнительным обогревом и без него. Температура и относительная влажность (RH) основаны на средних данных за 30 лет из Лондона, Онтарио.Значения EMC представляют собой конечную влажность зерна после сушки.

Поскольку сушка занимает несколько недель,
дважды проверьте в Таблице 2, как долго вы можете хранить влажную кукурузу (в днях) до
порча становится значительной. Выше
Влажность 22-24%, кукуруза может не храниться достаточно долго для сушки
процесс для завершения.

Таблица 2 — Приблизительное допустимое время хранения (AST), в днях, для кукурузы (адаптировано из стандарта ASABE D535 (2014): Время хранения очищенной кукурузы при потере 0,5% сухого вещества »)

Сколько будет стоить сушка?

Стоимость электроэнергии для непрерывной работы вентиляторов для сушки зависит от размера вентилятора и продолжительности его работы.В таблице 3 ниже оцениваются эксплуатационные расходы вентилятора, исходя из тарифа на электроэнергию в размере 20 центов за киловатт-час (включая доставку и другие расходы). Разделите эту стоимость на количество бушелей в контейнере, чтобы оценить стоимость бушеля. Свяжитесь со своим гидроузлом или просмотрите последние счета, чтобы узнать конкретный тариф на электроэнергию на вашей ферме.

Таблица 3 — Расчетные затраты на электроэнергию для непрерывной работы вентиляторов аэрации, исходя из тарифа на электроэнергию в размере 20 центов за киловатт-час

Полезные инструменты

Чтобы контролировать равновесное содержание влаги, взгляните на BinCast.Он доступен на www.weathercentral.ca. Создайте учетную запись (это бесплатно!) И используйте BinCast, чтобы получать прогноз погоды на неделю с EMC на каждый час. Используйте этот инструмент, чтобы спланировать сушку на следующую неделю.

Чтобы узнать, какой воздушный поток у вашего текущего вентилятора, перейдите в инструмент выбора вентилятора Университета Миннесоты, доступный по адресу https://bbefans.cfans.umn.edu/. Выберите тип зерна, введите размер бункера и выберите вентилятор, который у вас есть. Программа сообщит вам, какой воздушный поток производит ваш вентилятор, и сколько кубометров воздуха в минуту на бушель в вашем мусорном ведре.

Заключение

Сушка кукурузы естественным воздухом возможна и достижима в Онтарио. Однако это требует осторожного обращения и может занять несколько недель или больше, в зависимости от условий наружного воздуха. Естественную сушку на воздухе следует проводить только с кукурузой при умеренной или меньшей влажности, и только тогда, когда сушка будет завершена до того, как зерно начнет портиться.

Переосмысление сушки кукурузы: сушка зимой с использованием наземного тепла

Переосмысление сушки кукурузы: сушка зимой с использованием наземного тепла

Краткое изложение исследований на фермах, финансируемых USDA-SARE

Сушка зерна энергоемкая.Большая часть кукурузы, выращиваемой на зерно, сушится с использованием большого количества воздуха, нагретого с помощью сжиженного нефтяного газа или природного газа, во время сбора урожая или вскоре после него. Практическое правило использования LP для сушки заключается в том, что на каждую точку влажности, высушенной из кукурузы, требуется около 0,02 галлона LP. В качестве альтернативы, некоторая часть кукурузы сушится в бункерах, оборудованных сушильными полами, в течение короткого периода осенью, используя большие объемы воздуха, который нагревается только на несколько градусов за счет тепла от работы вентилятора (часто называемого «естественной сушкой на воздухе») 1. Естественная воздушная сушка может быть сделана с меньшими затратами и потреблением энергии, если глубина зерна не слишком велика.В Верхнем Среднем Западе условия окружающего воздуха с середины октября до середины ноября почти идеальны для сушки кукурузы до содержания влаги 15 процентов.

Хотя средние температуры продолжают оставаться достаточно низкими с ноября по март3 для безопасного хранения и сушки кукурузы с влажностью менее 20–22 процентов, в течение большей части периода температура и влажность окружающего воздуха не позволяют кукурузе высыхать ниже 18–19 процентов. влажность без дополнительного тепла.Поскольку экономическое преимущество естественной сушки воздухом уменьшается до такой степени, что для нагрева воздуха требуются дорогие источники тепла, после конца ноября это не считалось экономически целесообразным. Хотя естественная сушка кукурузы воздухом менее энергоемкая и обычно менее дорогая, чем сушка LP, ограничения по времени, требующие больших вентиляторов для сушки, приводят к значительному потреблению электроэнергии для перемещения необходимого объема воздуха через зерно с рекомендованной скоростью воздушного потока.

Другой подход к сушке кукурузы

Холодные зимние температуры в Верхнем Среднем Западе дают возможность продлить период сушки при более низкой скорости воздушного потока и при безопасных температурах хранения, что позволит существенно сэкономить затраты и снизить энергопотребление для работы вентиляторов.Уменьшение скорости воздушного потока наполовину или до одной трети от полной скорости потока воздуха может быть выполнено примерно для 20 или 8 процентов, соответственно, от мощности вентилятора, необходимой для полной скорости3. Такой же объем воздуха можно перемещать через зерно, используя меньший вентилятор с половинной скоростью потока воздуха в два раза дольше или на треть скорости потока воздуха в три раза дольше, что составляет соответственно 40 или 24 процента энергии, необходимой для полной поток. Тем не менее, достижение целевых показателей содержания влаги от 13 до 15 процентов потребует повышения температуры воздуха для сушки на 6–12 градусов по Фаренгейту, чтобы значительно снизить относительную влажность окружающего воздуха.Использование электричества, сжиженного нефтяного газа или природного газа по текущим ценам для нагрева воздуха сведет на нет большую часть или всю экономию, полученную в результате более низкого энергопотребления при работе вентилятора. Несмотря на то, что более холодный воздух будет удерживать меньше влаги, чем более теплый воздух, сушка кукурузы до 15% влажности зимой потребует очень небольшого дополнительного объема воздуха по сравнению с сушкой осенью. Недорогой источник энергии для нагрева осушающего воздуха является ключом к увеличению периода сушки с ограниченного времени осенью до использования всей зимы до весны.

Решение заключается в тепле земли (солнечная энергия, аккумулируемая в земле). Доступ к грунтовому теплу недорогой, и это причина того, что грунтовые тепловые насосы настолько эффективны и стали популярными. Осенью температура почвы понижается медленнее и достигает минимальных значений позже, чем температура воздуха. Разница между холодными зимними температурами воздуха и более высокими температурами почвы может быть использована для нагрева воздуха для низкотемпературной сушки зерна, даже без использования теплового насоса, который является самой дорогой частью системы отопления с тепловым насосом из грунтовых источников.

Результаты внутрихозяйственных исследований

Проект, финансируемый USDA-SARE (Проект FNC17-1080, Снижение энергопотребления и стоимости сушки зерна за счет продления периода сушки с использованием наземного тепла), продемонстрировал, что низкотемпературная сушка с использованием тепла земли для нагрева сушильного воздуха может можно проделать до зимы, используя значительно меньше энергии. Система сушки включала контур заземления (три водовода диаметром 800 футов 3/4 дюйма, заглубленные на глубину 8 футов), теплообменник воздух-вода и вентилятор мощностью 3/4 л.с., который заменил вентилятор мощностью 3 л.с. который использовался в бункере на 3000 бушелей для естественной сушки на воздухе.При работе небольшого циркуляционного насоса для контура заземления теплообменнику в потоке осушающего воздуха доставлялось достаточно тепла для повышения температуры воздуха в среднем на 8–10 градусов по Фаренгейту (Таблица 1). Стоимость энергии для обогрева составляла два-три процента от стоимости использования LP по цене 1,00 доллара за галлон. Целью первого года реализации проекта было продление периода сушки до зимы. После первого года сушки были сделаны выводы, что сушку можно продолжать от зимы до весны и что лучший выбор вентилятора для статического давления при желаемой скорости воздушного потока может еще больше снизить затраты энергии на сушку.В настоящее время реализуется второй год проекта. Вентилятор на четверть л. циркуляционный насос от высокого (87 ватт) до низкого (66 ватт). Процесс сушки на второй год идет по графику для достижения целей по дальнейшему снижению энергопотребления и затрат, как прогнозируется после первого года (прогнозируется на уровне $ 0.004 за точку удаленной влаги по сравнению с 0,02 доллара за точку при использовании LP по цене 1,00 доллара за галлон).

Испытываемые потенциальные ограничения
Сушка может продолжаться в течение зимы при температурах ниже нуля, но следует принимать меры предосторожности при очень низких температурах воздуха, чтобы образование инея на вытяжных вентиляционных отверстиях в бункере не ограничивало или не останавливало воздушный поток. Возможно, потребуется остановить сушильный вентилятор при температуре, близкой к нулю. Есть ряд других причин, по которым может быть выгодно прервать процесс сушки, включив вентилятор только в пределах определенных параметров:

  1. Короткие перерывы каждый день могут помочь местным коммунальным предприятиям снизить спрос в периоды пиковых нагрузок, часто в обмен на снижение тарифов на электроэнергию для пользователя.
  2. При высокой температуре окружающего воздуха температура земли и температура окружающего воздуха могут быть слишком похожими, поэтому влажность сушильного воздуха не может быть снижена настолько, чтобы высушить зерно до заданного содержания влаги. Поскольку «срок хранения» кукурузы обратно пропорционален температуре и начальному содержанию влаги в кукурузе, включение вентилятора при слишком высоких температурах окружающей среды излишне сократит допустимый период сушки кукурузы. Хотя включение вентилятора в ночное время, если необходимо, для охлаждения зерна все же имеет смысл.
  3. Другой способ повышения температуры воздуха для сушки, помимо его искусственного нагрева, состоит в том, чтобы включать вентилятор только в более теплую или менее влажную часть дня. Хотя для этого может потребоваться вентилятор большего размера, чтобы компенсировать более короткую продолжительность работы вентилятора, общая стоимость может оставаться низкой из-за снижения капитальных затрат на нагрев.

В любом из этих обстоятельств может быть необходимо или полезно осуществить контроль (например, с помощью термостата или гигростата), когда выключить сушильный вентилятор.

Экономия затрат и энергии

В отличие от обычных сушилок, затраты на электроэнергию для системы, разработанной в этом проекте, стали настолько минимальными, что капитальные затраты составляют большую часть общей стоимости сушки зерна. Фокус исследований сместится на оптимизацию капитальных и общих затрат.

Сравнение энергопотребления между системами осушения затруднено, потому что чистые значения энергии для поставленного сжиженного нефтяного газа или природного газа трудно найти, а электричество можно производить с использованием ископаемых или альтернативных источников энергии.В этой статье избегается прямое сравнение использования энергии между электрическими источниками тепла и источниками тепла низкого давления. Акцент был сделан на стоимости энергии, а не на ее использовании, с предположением, что соотношение затрат и использования энергии достаточно близко.

Следует подчеркнуть, что и стоимость, и потребление энергии очень важны, и цель исследования заключалась в том, чтобы снизить и то, и другое.

Заключение

Конечная цель исследования — разработать недорогую и энергоэффективную сушильную систему, которая проста в использовании и обеспечивает безопасные условия для зерна на протяжении всего процесса сушки.Все производители заинтересованы в контроле затрат и должны захотеть оценить, может ли эта система вписаться в их операции. Большинство людей озабочены энергосбережением по причинам, выходящим за рамки простого снижения затрат, либо по экологическим причинам, таким как изменение климата, либо по геополитическим причинам, например, чрезмерной зависимости от иностранных источников ископаемого топлива. Сдвиг в предлагаемой системе сушки с большей части затрат на закупку энергии (в основном сжиженного нефтяного газа или природного газа) к большей части затрат на капитальные затраты (с привлечением местных подрядчиков) приводит к большей поддержке местной экономики.Независимо от того, по одной или по всем вышеперечисленным причинам, сушка кукурузы предложенным способом должна привести к более устойчивому и прибыльному сельскому хозяйству и меньшему воздействию на окружающую среду.

Список литературы

  1. Справочник по низкотемпературной и солнечной сушке зерна (Услуга № 22 по плану Среднего Запада)
  2. Iowa Environmental MESONET, Университет штата Айова
  3. Выбор вентилятора для зерновых бункеров Миннесотского университета

Эрик Джеллум, Jellum Farm, координатор исследовательского проекта, jellumfm @ gmail.com

Сушка натурального дерева и сушка искусственного дерева — CATHILD INDUSTRIE

«Свежая» древесина с уровнем влажности около 30% должна быть высушена до достижения уровня влажности менее 20%.

Существует несколько методов сушки древесины: естественный метод на открытом воздухе и безопасный от непогоды или искусственный метод. В сушилках для древесины можно использовать несколько технологий: тепловой насос, горячее кондиционирование или вакуум.

Естественная сушка

Естественная сушка на воздухе подразумевает иммобилизацию поголовья на относительно длительный период от 6 до 32 недель в зависимости от вида, толщины потоков и сезона.Этот метод имеет тенденцию ограничивать реакцию на вариации клиентских запросов.

Искусственная сушка древесины

Искусственная сушка обеспечивает более высокий уровень влажности и облегчает управление запасами и реактивность. На рынке доступны различные процессы искусственной сушки: предварительная сушка, низкая температура, тепловой насос, кондиционер или вакуум. У каждого из них своя область применения: они больше подходят для твердых и мягких пород древесины, для больших или меньших объемов производства, и они будут использовать разные источники энергии.Обратите внимание, что деревообрабатывающая промышленность производит значительное количество «связанной биомассы», которая может использоваться в определенных процессах сушки и с экологической точки зрения является более благоприятной, чем другие источники энергии. Использование этих продуктов с нулевым углеродным циклом заменяет ископаемое топливо, которое оказывает большее влияние на выбросы парниковых газов.

Искусственная сушка древесины Рентабельность инвестиций (ROI)

Искусственная сушка древесины — важное вложение. Технологии и оборудование должны быть освоены, чтобы гарантировать качество продукции и, прежде всего, ограничить потребление энергии.

Действительно, сушка в выгодных экономических условиях требует очень точного расчета себестоимости сушки. В стоимости сушки древесины, независимо от процесса сушки, фигурируют три основных элемента: Энергия + Амортизация + Эксплуатация, относительная важность которых, в зависимости от процесса, используемых объемов и энергии, следующая: Энергия: от 40 до 60% — Амортизация: от 15 до 40% — Эксплуатация: от 20 до 25%

Энергия, таким образом, является одной из первых областей затрат на искусственную сушку, на которой следует сосредоточить все усилия, учитывая, что тепловая энергия составляет в среднем от 60 до 90% всей энергии, связанной с сушкой.

Как правильно сушить натуральные волосы без повреждений

То, как вы ухаживаете за волосами на каждом этапе процедуры ухода и укладки, также поможет предотвратить ломкость и повреждение от перегрева, особенно при сушке натуральных волос. Это может показаться нелогичным, но независимо от того, предпочитаете ли вы сушить волосы на воздухе, сушить полотенцем или являетесь сторонником сушки натуральных волос феном, вьющиеся пряди требуют особого ухода и внимания. Текстурированные пряди не только от природы более сухие, но и слишком абразивные, слишком сильное или неправильное воздействие тепла — все это может способствовать секущимся кончикам и вьющимся волосам.Чтобы получить здоровые и гладкие локоны, начните с самого начала и научитесь сушить натуральные волосы.

Как правильно сушить натуральные волосы без повреждений

Неважно, какой у вас тип волос или рисунок завитков, у них всех есть одна общая черта: волосы становятся наиболее хрупкими, когда они влажные. Не только вес самой воды растягивает локоны, но и теплые и горячие температуры открывают кутикулу волос, делая их более восприимчивыми к внешним факторам, которые могут привести к повреждению волос.

Перед тем, как выйти из душа, сделайте прохладное полоскание, чтобы закрыть кутикулу.Помимо увлажняющего шампуня без сульфатов и тщательного распутывания, это ваша следующая линия защиты от поломок. После кондиционирования увлажняющей формулой, такой как крем-кондиционер Coco Creme Creamy Conditioner, вы захотите вывести из прядей как можно больше воды, поэтому хорошо, но осторожно отжимайте их, как будто вы выкручиваете мокрую футболку. Это поможет сократить время, необходимое для полотенец (если оно вообще понадобится), в дальнейшем.

Еще один важный фактор, о котором следует помнить, — это пористость волос.Если он более пористый, значит, он держит воду. Хотя обычно это хорошо, в долгосрочной перспективе может затруднить сушку волос после мытья. После того, как вы выдавили большую часть воды, вы можете решить, хотите ли вы сушить на воздухе или сушить феном.

Сушка феном по сравнению с сушкой на воздухе натуральных волос

Используете ли вы инструмент или природу для сушки волос, это действительно вопрос личных предпочтений и того, как вы планируете их укладывать. Если вы хотите просто выбрать самый безопасный вариант, без нагрева всегда будет самый здоровый способ сушки натуральных волос и предотвращения повреждений, но сушка феном, безусловно, имеет свои преимущества.

Благодаря сушке феном у вас будут полные упругие локоны быстрее, но вы также можете обнаружить, что ваш стиль укладывается иначе, чем при сушке на воздухе. Подумайте об этом так: сушка феном буквально ускоряет удаление воды с каждой пряди. В то время как при сушке на воздухе, хотя вода медленно испаряется, жаждущие пряди (обычно завитки от 3 до 4 ° C) будут цепляться за любую влагу в воздухе. Таким образом, по этой причине волосы не только сохнут на воздухе дольше, но и могут оказаться более пушистыми или даже менее выраженными, чем высушенные феном.

Просто помните, что если вы все же решите распылить, заранее нанесите термозащитный крем для укладки феном и сделайте это при низкой температуре, чтобы предотвратить повреждение от тепла. Также можно сочетать воздух и тепло. Слегка протрите локоны диффузором, чтобы удалить большую часть воды, а затем высушите оставшуюся часть на воздухе для дополнительного объема.

Сушка полотенцем Natural Hair

Стоит ли сушить натуральные волосы полотенцем? Причина, по которой вы спите с чепчиком или атласной наволочкой, связана с выбором правильного инструмента для сушки волос.Легче всего взять полотенце и поднести его к мокрым прядям, но текстура махровой ткани может быть абразивной и повредить любую текстуру волос, особенно вьющихся. Он уже более хрупкий, более сухой и склонный к поломке.

Независимо от того, чем вы пользуетесь, избегайте трения. Это поднимает кутикулу на каждой пряди волос, и истирание может не только вызвать трение, которое ослабляет волосы, но и приподнятая кутикула на более макро уровне сделает волосы вьющимися, особенно если их не разгладить кремом или маслом. или другие увлажняющие средства для волос.Лучше всего использовать полотенце из микрофибры или футболку и буквально просто обернуть и сжать, пока лишняя влага не исчезнет.

Как сушить волосы типа 3 и как сушить волосы типа 4

Вашим локонам не требуется совершенно иной режим сушки в зависимости от их типа. Вы можете использовать любой из утвержденных методов, которые мы обсуждали, единственное, что будет отличаться, — это то, какие натуральные средства для волос вы используете при сушке. Конечно, есть формулы, которые подходят для всех типов волос, например, крем для укладки феном Pracaxi Nectar Straight.

Следует ли отказываться от сушки и спать с влажными волосами?

Может показаться несколько логичным полностью отказаться от сушки волос и подождать, пока пряди высохнут в течение ночи — в конце концов, это метод без нагрева. Но теперь, когда вы знаете, насколько хрупкими могут быть влажные волосы, вы можете понять, почему спать с ними — не лучшая идея. Даже с чепчиком или правильной наволочкой волосы все равно подвергаются некоторому трению, когда вы ворочаетесь ночью.

Если необходимо, попробуйте накинуть мокрые пряди защитным стилем, например, набором гибких удилищ или скручиванием, перед сном.Это поможет сократить время трения, хотя может затруднить высыхание волос. Воздух не будет проходить через уложенные пряди так свободно, как распущенные волосы, поэтому высыхание может занять больше времени. Однако, если сравнивать влажные волосы по утрам и ломкие в долгосрочной перспективе, защитные стили, безусловно, являются лучшим выбором. Что вы можете сделать после скручивания, так это обернуть футболку вокруг волос и выдавить излишки влаги перед сном.

Как восстановить волосы, поврежденные нагреванием

Если вы слишком много потянулись за феном, вы, вероятно, задаетесь вопросом, что вы можете сделать, чтобы обуздать последствия теплового повреждения.И ответ таков: все дело в поиске лучших продуктов для ремонта повреждений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *